X



トップページプロ野球
1002コメント254KB
【巨人】読売ジャイアンツ733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:53.83ID:rtbyFhcX0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行以上貼る(作成されると一行消える)
理解できないのであれば本文はこのスレの>>1をそのまま使用
◎次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者

【巨人】読売ジャイアンツ732
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562172818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:12.64ID:3jvxuTdR0
>>1のおかげで勝つ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:53.90ID:evgCVueRp
キャッチャー小林で、2点差は怖過ぎる。小林、魔の9回
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:37.06ID:H4taQyYjd
>>7
6安打5点やで〜
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:38.86ID:rfEcK3H50
高橋出すか抑えるかでだいぶかわるね
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:02.45ID:Gt23zBac0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 夏 夏〜ナツナツココ〜ナッツ♪
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)         
        /  ノ   \  ヽ
        | ●    ● |   
      彡   (_●_)    ミ
       /、   |∪|    ,\   
      /.|     ヽノ    | ヽ
  愛愛アイアイ お猿さーんだよー♪
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:03.96ID:8+HJPavld
中川ちょっと心配やな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:25.26ID:d9M7fJCYa
ロメロはグラブ叩きつけへんかったんか?
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:32.07ID:rfEcK3H50
ワンアウト!
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:51.91ID:rfEcK3H50
ここ代打で右いないの中日きついね
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:25.06ID:evgCVueRp
今日は中日がたくさん打ち損じてくれるね
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:37.04ID:Z3IdWFca0
907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/07/04(木) 20:25:47.51ID:3TMk24d+0>>916
>>846
お前こそ素人ちゃんだな

サードゴロのバックホームは取ったらそのままの体勢で投げれるしスローは簡単、ランナーを見えながら捕球できるから判断もしやすい
絶対的な抑えがいるならともかく7回て三点差と二点差はちがうよ

↑いいからクソして寝ろよど素人!
ゴロゴーも知らないニワカ丸出し乙!!!
3点リードでリスク背負う馬鹿チームなんぞ今日び少年野球でもねーんだよドアホウ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:25.01ID:rfEcK3H50
ツーアウト!ナイスピッチ!
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:36.03ID:8KOhsE3z0
今日で広島と6ゲーム差か、いいぞ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:41.14ID:evgCVueRp
原が三振にビックリしてるw
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:15.21ID:Z3IdWFca0
ID:3TMk24d+0


野球知らないゲーム脳丸出しでワロスwww
お前だけだよあれをホームに投げろとほざいた馬鹿はwww
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:20.99ID:AiNvJKJE0
昨日連勝止められたっていう勘違いまだしてんの?このアナウンサーは
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:25.06ID:QcsEjSkhd
今日は控えがちゃんと居るね
炭谷・増田・重信にピッチャーが5人
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:26.19ID:rfEcK3H50
中川シュートとチェンジアップ覚えて山口になろう
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:35.84ID:d9M7fJCYa
一発で同点とかマジ勘弁
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:47:08.82ID:rfEcK3H50
中川頼むーー
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:47:37.56ID:TBc8tqNu0
キャッチャー誰?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:47:48.77ID:rfEcK3H50
中川が抑えじゃなくて
左の強いところに出せるようになれば
もっと安定するんだけど他の抑えがだらしないから
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:20.25ID:d9M7fJCYa
中川皓太飲む
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:57.52ID:evgCVueRp
ヒーローインタビューは坂本だな。たぶん
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:59.54ID:8KOhsE3z0
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい、5連勝
どんなもんじゃーい
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:01.57ID:3ddTr+Fq0
江川の解説はスカン!巨人に負けてほしいんかい!
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:08.88ID:d9M7fJCYa
よっしゃ!やり返したぜ!
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:16.71ID:evgCVueRp
今村おめでとう🎉🎉🎉
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:36.18ID:rfEcK3H50
田口と大竹の存在もでかかった
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:47.57ID:3ddTr+Fq0
しかしこれは当分負ける気がしなくなったぞ。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:50.33ID:Z3IdWFca0
696 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)[sge]:2019/07/04(木) 20:02:32.79 ID:3TMk24d+0
小林キャッチャーやめたら打つようになるかもよ
792 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)[sge]:2019/07/04(木) 20:12:35.92 ID:3TMk24d+0
今のバックホームで間に合ったのに

ああ、小林が捕手辞めたら打つと思ってた馬鹿でしたかw
ニワカ丸出し過ぎてワロスwww

ていうか、お前小林ババアだろ? 小林スタメンで負けたくないからサード叩いてただけwww

って、2点差普通に逃げ切りましたがwww 3点差と2点差は違う!!!ってほざいた馬鹿
今頃PCの前で顔真っ赤かな クソして寝ろ乙
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:54.55ID:d9M7fJCYa
昨日の一件から学んどるな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:58.03ID:qgXDzrSB0
明日はゲレーロが今永、エスコバーを倒す。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:50:05.40ID:AiNvJKJE0
モバゲーベイスターズに勝ち越せたら
優勝あるで
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:50:11.03ID:HuiqG4rz0
犯珍2-5よわ よわ よわ
広島2-5よわ よわ よわ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:50:22.78ID:Z3IdWFca0
OKOK
3連勝!!!!!
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:02.90ID:SQj0+Ehg0
よし、三つ勝てたからベイとはひとつ勝てばいい
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:06.46ID:v9vq3s5t0
小林今日はよかったな
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:08.11ID:YSpInuU70
横浜が嫌やな…大連敗からじわじわ上がってきとる
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:15.10ID:Z3IdWFca0
>>77
まだ広島は試合終わってないから表示できないだけw
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:22.81ID:evgCVueRp
今村キター🙆♂
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:47.91ID:Fkr4nNHZ0
大竹なんで呼ばれた
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:01.35ID:rfEcK3H50
明日からの横浜怖いなあ
今永打ち崩してくれ!
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:57.66ID:BLLSTexra
7、8回のリリーフ投手さえ完全に固定できなくて、よくゲーム差を6まで広げられたもんだ
けっこう原は人使いが上手いよ、他の監督ではこうはいかん

そもそも昨日うたれた大竹をよく投入したもんだ
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:53:11.22ID:Z3IdWFca0
今村泣きそうだナw
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:59.74ID:Z3IdWFca0
>>93
いいから寝ろお前は
お前だけなんだよあれをホームに投げろとほざいた馬鹿はw
俺は野球経験者だし あれが間に合わないのは誰でもわかること
ゲームならホームでアウトにできるけどね〜www
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:52.06ID:Z3IdWFca0
>>105
カード初戦を高田に任せるわけないだろ
たぶん山口じゃね?
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:19.01ID:5peWDk9fx
中井がHR打ったしw
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:22.48ID:Fkr4nNHZ0
小林のホームラン確信は余計wwww原www
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:47.87ID:Popchcbm0
中川は打たれた次の日は必ず抑えるな
最近の巨人の日本人抑えでは珍しい
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:22.39ID:TBc8tqNu0
たぶん炭谷
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:16.57ID:Z3IdWFca0
>>121
甲子園出場校(先輩のみならず俺の代も)+東京六大学ですけど何か?
さらに卒業後も指導者として少年野球コーチも経験してますが?
お前とは年季が違いすぎますね
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:17.17ID:MIGQRy060
江川は基本的にマイナス思考。
苦労したんだよ。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:10.55ID:ryKanCv4a
原が試合後のインタビューで「小林がホームラン打ったあとに200本ぐらいホームラン打ってるバッターみたいな雰囲気を出してたのは余分でしたね笑」て言っててワロたw
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:12.17ID:Z3IdWFca0
ID:3TMk24d+0

小林ババア、もしくはアンチだろ
相手するだけ時間の無駄だな
クソして寝ろ!猛省しろカス!!!
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:35.55ID:D/R0zv45d
江川と桑田って張本と変わらん
要らねぇ〜
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:38.97ID:Fkr4nNHZ0
明日今永かよ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:06:41.23ID:qgXDzrSB0
明日投手誰も上げないなら絶対にゲレーロ上げるべき。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:18.74ID:DW1f1LJE0
ID:Z3IdWFca0
キチガイ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:19.83ID:xgWa+4bN0
>>165
明日どすこい山口やで?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:38.95ID:Popchcbm0
>>136
逆にプラス思考が高橋尚成
何でも巨人有利に語るw
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:18.45ID:9b6HC2J6K
なんか横浜が不気味やと思わないか?
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:19:12.91ID:6EMw3Q830
200本(笑)
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:19:32.09ID:tS/KKtGPp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   味噌カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     味噌カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   味噌カスよっわwwwwwwwwww
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:26:09.60ID:yYMX9Xdpx
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwww
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:26:21.51ID:qgXDzrSB0
明日はゲレーロが横浜を制する。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:26:40.78ID:cB7NnM1c0
広島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:59.61ID:9b6HC2J6K
犬ルトも上がってきそう。
阪神タイガース横浜犬ルトの三つ巴になるかも?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:36.24ID:5ZOH2gP70
今永に山口中5日かよアホだろ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:34:20.27ID:qgXDzrSB0
明日の打線はカリビアンコンビ再結成!
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:35:09.64ID:sHGnSyEA0
>>203
現在、絶不調の極みにあるが、9月末から10月だと逆に絶好調になっていそうで怖いな。
広島は今シーズンこのまま終わるとは思えん。必ず復活してくるよ。
逆に巨人は現在は絶好調だから、9月末に不調に陥るかもしれん。
CSで対戦する場合、負けて日本シリーズはマツダスタジアムで開催されたりしてw

意外と現実味がある。お前らも同様に心配しているだろw
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:15.08ID:qgXDzrSB0
確かに今年はまだまだ分からなそう。
阪神の時みたいに優勝確信して逃すことだけは無いように。
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:21.28ID:9b6HC2J6K
混戦の年は犬ルトが強いんだよね。
犬ルト優勝まで爆走するかも。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:18.61ID:MIGQRy060
若林が打線に入って四球をとれるようになった。今永は球は速いがコントロールがアバウトだから早打ちしないで若林打法でいけば攻略できると思う。今のチームの好調は若林のおかげ。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:49.53ID:9b6HC2J6K
今年は混戦だし8月まで5割キープしとけばチャンスはありそうだね。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:40:16.11ID:9b6HC2J6K
犬ルトも16連敗さえなければ5割だからまだまだ可能性あるね。
広島の最大貯金は14でもう使い果たした。
こりゃ乱セ時代よ。
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:28.68ID:sHGnSyEA0
どのチームだって、好調の時、不調の時はあるよ。
巨人も今後、今の様に無双状態な筈がない。
一波乱、二波乱あると思うよ。

>>220
優勝は無理だと思うけど、流石にCSには食い込んでくるだろう。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:58.64ID:9b6HC2J6K
犬ルトは後半に強い。
去年も夏場まで5割付近うろうろだったのに終わってみれば貯金二桁。
犬ルトも含めて5チーム混戦だぞ今年は。
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:19.49ID:7CMEqmsj0
ケロイドが蛟龍戦終わったらしれっと息を吹き返すのかと思ってたが、相変わらずで
ひとまず安心。
オールスター明けの直接対決で叩ければ我が軍の勝利は盤石なものとなるな。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:48.50ID:9b6HC2J6K
広島は最大貯金14あったのに使い果たし、横浜だって10連敗、犬ルトは16連敗。
こんな乱セの中、阪神タイガースだけは安定感抜群だね。
長いペナントレース大型連敗だけはしたらあかんね。
安定感のある阪神タイガースが優勝に近いか?
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:11.64ID:ITuqSdd8d
別に今巨人は無双じゃないよな。菅野不安定、両外国人不調、岡本不調。勝ちを拾ってるだけ。岡本や菅野が本調子になったら無双になる。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:11.42ID:XKvXYwPud
>>231
お前の論議からすると
5月20勝なんて大確変起こしたゲロ島はもう確変はこないわけ
そんな勝率有り得ないレベルの大確変だから
とりあえずゲロ島スレで騒いどけば?
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:22.18ID:9b6HC2J6K
いまは5割付近うろうろでええんや。
阪神タイガースはずっと安定感抜群で5割付近にいる。
勝負は夏場や。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:13.72ID:9b6HC2J6K
2015年は阪神タイガースが8月スパートかけて独走しかけたが、惜しくも犬ルトにまくられた。
今年は雪辱を果たすぞ。
相手は犬ルトか横浜か知らんが上等だ!!!
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:56.19ID:AiNvJKJE0
>>237
セリーグにもそこそこ強くて、パリーグにもそこそこ勝てる巨人こそが1番安定してるやろ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:22.06ID:7JgIvUGu0
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
巨人 43 30 01 .589 ---
広島 38 37 03 .507 6.0
横浜 37 37 02 .500 0.5
阪神 36 38 04 .486 1.0
中日 33 42 00 .440 3.5
ヤクルト 31 46 02 .403 3.0
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:55.21ID:k5IMcy2b0
原辰徳監督は名将中の名将だな
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:53.24ID:AiNvJKJE0
>>255
マジレスすると最短でも16日な
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:02.68ID:cKBzNqGf0
>>231
巨人は別に無双ってわけじゃない
ただ今みたいなタイムリー欠乏や
綱渡り継投状態で貯金13もあるから
本当に無双したら2位に20ゲーム差くらいつけて
優勝するだろうな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:10.78ID:uuKiXDKFd
ブイやねん( ^∀^)🤣🤣🤣🤣
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:32.89ID:yIQGg4AHa
にしても5番大城の意味が全く分からん。機能してると思えないしあの爬虫類野郎
明日からこれで頼む

7亀 井
9 陽
8 丸
3阿 部
6坂 本
2大 城
5岡 本
4若 林
1投 手
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:54.93ID:uuKiXDKFd
>>240
今頃五割ウロウロが8割勝てるかゴミ🤣🤣🤣
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:44.49ID:PWfiF1sA0
阪神“デッドライン”超えた 首位巨人と7・5差
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-07040950-nksports-base

阪神がDeNAに敗れ、今季78試合目で、首位巨人とのゲーム差が7・5に開いた。

阪神がリーグ優勝した5度のうち、最大のゲーム差を覆した逆転優勝は64年の6・5差で、過去の“デッドライン”を超えたことになる。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:20.76ID:hDCYGkre0
何で横浜苦手なの
0269Gパパ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:17.08ID:aK8np22N0
今日はバタバタしていて今季初めて試合を観戦出来ず・・

結果オーライジャイアンツおめ

坂本サイコー
小林サイコー (アンチ小林ぷぷぷ)

原監督は偉大、レッツゴー
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:28.69ID:qgXDzrSB0
よく考えたらゲレーロ無しでここまで来てるのが凄い。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:31.49ID:IMgzRHaE0
後はAクラスの球団に勝ち越ししていって絶対に隙をみせないで
徹底して叩く事!

タイトルも巨人で総取りしたいけど
消化試合で無警戒で個人記録優先で好き勝手出来ない巨人の選手では難しいな
特に野手は主軸であろうとチーム打撃が最優先やからな
攻め方も厳しく、投手はエースは勿論、調子の良い投手を充ててこられるしね

岡本に関してもインコース攻め増えてなかなか調子に乗れないし分断されている
どっちにしろ岡本はこれを乗り切らないと平凡な選手のままやから頑張れ!
幸いにも一位で精神的には楽なはずやし、今年中に成長しろ!

最下位で岡本が三冠王獲得しても逆に屈辱なだけやしな
優勝してタイトル争いしないと無意味でなんの成長にもならない
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:22.80ID:Kv5jbWxj0
ビヤヌエバは守備の貢献度でかいね
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:38.61ID:IMgzRHaE0
>>269

アンチ小林の大半がまともな巨人ファンやからな。
昨日今日の事で叩かれてるんじゃないし、
今までの捕手小林としての内容がないから叩かれてる。
今日のように勝ち続けて地道に信頼を得るしかないよ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:11.23ID:MIGQRy060
ラミレスと三浦コーチが仲直りしたので今の横浜は強い。
打線も先発も中継ぎも全部負けている。
3連敗も覚悟の、ある意味怖い試合になると予想。
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:24.85ID:IcXtVPDC0
独走態勢に入ったね
やはり丸の加入は大きい
向こうの戦力ダウンしっかり出来たし
将来的には鈴木誠也、大瀬良も確実に獲得しないと
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:48.96ID:vt6qBReT0
マシソン帰ってきたら完全体巨人なるし
この調子で首位独走や
今並みに乗ってる横浜叩けたらもう怖いもんは何もない
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:40.75ID:5LPh/RhP0
山口は4連勝してるから明日負けてもおかしくない
中盤であまり飛ばされても困る
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:45.89ID:vt6qBReT0
>>279
誠也はあるかもね
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:31.08ID:IMgzRHaE0
ビヤは山本昌も動きにキレが出てきて以外に俊足なのも誉めていた
結果はともかく不貞腐れないで張り切ってる感はあるから印象はいいよ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:19.73ID:L0L4roXK0
珍が負けたー、嬉しいーー
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:28.75ID:qgXDzrSB0
明日は絶対にゲレーロ上げるべき。
今永、エスコバーからバックスクリーンに持って行くよ。
楽しみにしている。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:15.37ID:vtZKMlZd0
中島は一岡の件で嫌いになった。こんなチンピラはジャイアンツにいらない!
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:03.52ID:xhvoNjEC0
共産主義もグローバリズムも、1%の富裕層、支配者と99%の奴隷を作り、1%の富裕層、支配者の富、権力を増大させるための手段にすぎない。

第二次世界大戦で勝ったのは、共産主義だった。共産主義の脅威に正面から立ち向かったのが、日本。
現在では、共産主義がグローバリズムに衣替え。グローバリズムは21世紀の共産主義。フェイクニュース、フェイクヒストリーで洗脳するメディア


日米戦争を策謀したのは誰だ! ロックフェラー、ルーズベルト、近衛文麿 そしてフーバーは
https://honto.jp/netstore/pd-book_29506945.html

戦争を企んだ「好戦家・ルーズベルト」と「国際金融資本家・ロックフェラー」。そして国際共産主義の策動…。
なぜ日米は戦争に引きずり込まれたのかを明らかにしたノンフィクション。

なぜ、「平和」は「戦争」に負け、第二次世界大戦が勃発したのか。
なぜ、避けることが可能だった日米戦争が起こったのか。その不条理を追究し、偽りの歴史を暴く!

戦争を企んだ「国際金融資本家・ロックフェラー」と「好戦家・ルーズベルト」。
そこにつけこむスターリン・コミンテルンなどの国際共産主義運動の策謀。その危険性を見抜き、彼らと対峙したフーバー。

そういった、アメリカが攻め込まれない限り、戦争はしないという「不干渉主義者」だったフーバーたちは「孤立主義者」と貶められた。
日本では、フーバーとも会ったことのある近衛文麿は、
尾崎秀実、風見章、牛場友彦、松本重治、白洲次郎らを初めとする「問題人物」を手玉にとったつもりで、
実は「ピエロ」としての役割しか果たせず、自滅し敗れ去って行った‥‥。
前作『近衛文麿 野望と挫折』に続く、渾身のノンフィクション大作
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:45.19ID:xhvoNjEC0
日米戦争を策謀したのは誰だ! ロックフェラー、ルーズベルト、近衛文麿 そしてフーバーは
https://honto.jp/netstore/pd-book_29506945.html

(読者コメント)
F.Dルーズベルト政権がコミンテルンに汚染され、国際共産主義と言うグローバリズムに動かされて
戦争に向かって其の政策が収斂されて行くプロセスを、フーバー前大統領著『裏切られた自由』を丹念に追いかけながら実証しています。
一方、日本側の近衛内閣に於いても全く同様に主要ポストがコミンテルンに占領され、日華事変を限りなき拡大に巻き込んで行く実態が見事に描かれています。

そして両国のコミンテルンの背後で、彼等を操る存在として、ロックフェラーを始めとした国際金融の存在があった事を
其の人的ネットワークを実証的に引用しながら分かりやすく説明されています。

特に日本に於けるコミンテルンの活動については、ゾルゲ事件の主人公である尾崎秀実を筆頭に、
風見章、有沢広巳、西園寺公一、蝋山政道らを実名で挙げて、其の所業が述べられおり、国際金融に繋がる者として
松本重治、牛場友彦、白洲次郎等との人間関係が近衛文麿を要とした位置付けで展開された様子が明らかにされています。
日本側の登場人物の中では近衛文麿、風見章の動きが『敗戦革命』『敗戦利得者』と言う言葉と結びついて特に印象に残ります。

近衛は敗戦革命によって平安時代の摂政の地位を得んとし、夢破れて死去(自殺か他殺か?)。
風見章は戦争開始前に疎開し、戦後は公職追放の処分を受けるも1955年に社会党に入党、日中国交回復国民会議理事長、
世界平和評議会評議委員等を務めて、其の健在振りを示した。

此の本では真珠湾攻撃が日本の運命にもたらした負の側面を明確に述べられているが、
其の決定プロセスに登場する永野修身、米内光政、山本五十六についての筆者の視点も大変参考になる。
従来に無かった視点からと、既にヴェノナ文書等で明らかになった視点を合わせて、実証的に描かれた画期的な著作だと思います。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:21.69ID:xhvoNjEC0
戦後レジームと言われるものの実態と、平和を成立させる世界構造を考える上での必須の歴史に残る書籍になるのではないでしょうか?
著者が冒頭に述べられている本書の目的を引用して、私の当該書籍への感想文と致します。
『世界は今も戦争の危険と恐怖が絶えません。「なぜ、人類は戦争をしなければならないのか?」
私は、現実的な観点から平和な世界をつくる手がかりを探る試みとして、本書を世に問います。』
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:43.54ID:xhvoNjEC0
フーバー大統領が明かす日米戦争の真実 米国民をも騙した謀略
https://honto.jp/netstore/pd-book_29481613.html?deqid=3406482851&;recid=002002

第二次世界大戦はどのような要因によって起こったのか、
なぜ、アメリカが日本と戦わなければならなかったのか、本書は20世紀の途方もない悲劇に光を当てる。
第二次大戦当時のアメリカ大統領ルーズベルトの前任者、フーバー大統領の厖大な回想録『裏切られた自由』は世界に大きな話題を呼んだ。

本書はこの回想録の内容を分析し、ひろく紹介するものである。
第二次大戦は欧米の民主主義諸国や日本を捲き込んで戦われたが、まったく不必要な戦争だった。

フーバーは、3年8カ月にわたった不毛な日米戦争は、「ルーズベルト大統領という、たった一人の狂人が引き起こした」と、激しく糾弾している。

読者は本書によって、目を大きく見開かされることとなろう。
日本国民が正しい歴史観を学ぶために、本書がひろく読まれることを期待したい。
日米戦争は、時のアメリカ大統領ルーズベルトが日本に向けて仕掛けたものであり、日本の侵略が原因ではない?。
第31代アメリカ大統領ハーバート・フーバーの大著「裏切られた自由」のエッセンスを紹介する。



フーバーは、第32代大統領のルーズベルトが容共主義者であり、
ルーズベルト政権の中枢が共産主義者によって、浸透されていることを承知していた。

フーバーは1941年6月、ルーズベルト政権が第二次大戦に参戦しようと企てていることに強く反対して、ラジオ放送を通じて次のように訴えた。
「もし、我々が参戦することがあったら、スターリンが勝利を収めることに手を貸して、
我々の犠牲において、スターリンがヨーロッパの大きな部分を呑み込んで、支配下に収めることになるだろう」。

アメリカは、日本に理不尽な経済制裁を加えて、追い詰めることによって、その12月に日本に第一発目を撃たせて、第二次世界大戦に参戦した。
その結果、スターリンのソ連が東ヨーロッパを支配下に取り込み、東西陣営間の冷戦がもたらされた。フーバーの警告が的中したのだった。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:41.72ID:xhvoNjEC0
フーバー大統領が明かす日米戦争の真実 米国民をも騙した謀略
https://honto.jp/netstore/pd-book_29481613.html?deqid=3406482851&;recid=002002

(読者コメント)
スターリン、ヒトラー、毛沢東は20世紀の3大極悪人と呼んで異論はあるまい。しかし、これだけではなかった。
スターリン、ルーズベルト、チャーチル、この3人も巨悪と認識しなければならない。
特に後の二人は第二次世界大戦の英雄、偉大な戦争指導者として尊敬さえされている。ところが、これは真っ赤な嘘である。

1)第二次世界大戦はアメリカにとっても正義の戦争ではなかった。
2)第二次世界大戦は、ファシズムと民主主義の戦い、ではなかった。
3)この戦争の唯一最大の勝利者はソ連である。
4)戦後の冷戦体制、東ヨーロッパ諸国の悲劇、共産中国の台頭、朝鮮半島の火種、
これらは皆チャーチル、ルーズベルトの愚かな戦争政策が生んだものである。

日本の側から見ると、
1)政府・軍部に入り込んだスターリン、コミンテルンの工作により国策が歪められた。
2)大東亜戦争は戦う相手を間違えた。陸軍の主張通りソ連と戦うべきであったが、海軍に引きずられて米英を敵にしてしまった。
3)ルーズベルトの罠に嵌って、まんまと真珠湾攻撃に踏み出し、あろうことか宣戦布告が遅れたために
「だまし討ちをした卑怯な日本」という汚名が着せられる羽目に陥った。
4)陸海軍が別々に統帥権を主張したために、統一的な戦争指導が行えず、勝てる戦いまで敗北を喫した。敗戦の主な責任は海軍にある。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:14.54ID:xhvoNjEC0
@海軍は、近海迎撃という本来の作戦から大きく逸脱し、真珠湾、ミッドウェーなど戦域を無暗に拡げた。
A巨艦大砲主義という誤った戦略に囚われて通商破壊攻撃という本来の任務を果たさなかった。
日本軍兵士が食料、弾薬、武器もなく悲惨な死を遂げた責任の大半は海軍にある。
B「勝った、勝った」の大本営発表で政府、陸軍、国民、いや天皇陛下まで騙した。
5)東京裁判でA級戦犯として絞首刑になった7人に海軍首脳は一人もいなかった。

戦後は「陸軍悪玉、海軍善玉」論がまことしやかに流布され、いまだに日本国民の多くがそれを信じている。
東京裁判史観と「陸軍悪玉、海軍善玉」論は一体である。
陸軍を軍国主義の象徴として「日本が侵略戦争を行った」という虚偽の歴史観を日本人に植え付け、
対極に海軍を置くことで日本国民の目を真実から逸らしたのである。

山本五十六や永野修身、米内光政などは米軍に内通していたのではないかとさえ思えてくる。
栗田艦隊のレイテ沖海戦での裏切りは何だったのか?
我が国の教育界、マスコミは相も変わらずGHQの洗脳のままである。
NHK受信料不払いから始めてマスコミを叩き潰さない限り日本は変わらない。
0313(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:25.84ID:I69e3Ovda
今日も勝ったのかどうしちゃったのw
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:18.11ID:cQFz9/A+0
捕手三人制を上手く使いこなしているのに、小林だけが異様に叩かれるのが我慢ならない。前日バカヤシとか言っておきながら、今日は真逆の小林様々。二枚舌いい加減にしろよ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:19.10ID:dJIZd5K4M
前半戦残りは五分五分で良い。
マシソンとデラロサが加入でヤングマンも上がってきた。メルセデスと4人体制になればビヤヌエバも外せる。
後半は上積みが期待できるので、出切れば主力はオールスターを休んでいただきたい。特に坂本。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:56.52ID:ceWqYD4ga
>>320
ババア死ね
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:40.16ID:khoFP8CEd
銀次郎と丸はマジで良い補強だな。長野と内海をまんまと取ってくれて原もシメシメだな両方戦力なってないし若手は守れたし。亀井も外れてたやろうがね
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:54.70ID:vtZKMlZd0
中島・・・
速い真っ直ぐは差し込まれ、変化球は見極められない
そしてデッドボールになるとイキリだす

晩年の清原を思い出しました!
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:21.29ID:GjEAAfFH0
小林は短期決戦向き

長く続かない

今日の小林があと70試合続けば巨人は優勝する

4年も優勝できてないのは小林のおかげ

明日のドスコイが最後

バイバイ小林
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:22.91ID:TlrYQoaba
外国人枠もわからないのか
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:43:52.69ID:IMgzRHaE0
横浜3連戦でヤングマン先発させろよ
ベイスにはヤングマンみたいなのが通用する

メルセデス、山口、ヤングマンでいいよ
ヤングマン打たれたら大江でも高田でも経験積ませればいい
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:44:07.74ID:i5eJwxp9p
しかし、5連勝中の好調中日に3タテできるとは思わなかったな。横浜も調子いいけど、意外に勝てる気がする。
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:45:31.91ID:hFGYRaaS0
炭谷はまた1から野球で勝負したいっていう覚悟があるよね
ナマクラで温室育ちの小林とは違うやろ
0344(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:05.90ID:I69e3Ovda
今日は大城のゲッツースマホで見た後池袋で遊んだから知らね終電で帰宅中や
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:06.77ID:pcHZFB2O0
岡本は若いからとか?正直関係ない。
プロなんだから年齢は関係なし。
求められるのは結果だけ。
年齢重ねたら去年みたいにまた打てるのか?
そんなわからない未来の話はどうでもいい。
4番ならしっかり今現在結果を残せ。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:17:08.83ID:lLufhVaW0
絶不調の広島と阪神どっちが勝つと思う?
阪神2勝以上すると思うわ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:17:26.63ID:21JCBCJAa
>>332
報知の記事で5日は高田と書いてあったが変更したんだな
日曜日はまた菅野か
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:19:49.62ID:21JCBCJAa
広島は負けすぎて、スレも立たない(笑)
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:14.78ID:6mIPlraw0
広島ファンの身になると気の毒だわ
開幕から糞で泣かされたと思ったら怒涛の連勝で熱狂させられたのに交流戦からこっちまた落とされる
気分はジェットコースター
なんだかんだで何処かで火がついて連勝街道に入るんだろうなぁ・・・そして多分火をつけるのは巨人
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:48.25ID:Vx2GkcOlK
>>315
自打球して悶絶しとったで( ^∀^)
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:27:36.71ID:xZ920UiP0
>>356
と申しており・・
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:34:01.83ID:ghwYSX31p
原監督
小林弾を称賛した上で、
もう200本ぐらい打ってるような感じの打ったあとの仕草だったけどね。あれはちょっと余計だった
0367(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:39:14.15ID:KaPOQsuea
埴輪真面目に存在感ないどうでもいいばめんでしかうってないんだろうなw
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:40:32.89ID:Vx2GkcOlK
埴輪って小林より打率低いなw
0374(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:52.78ID:KaPOQsuea
広島丸アウト
巨人丸インでこんなに差がつくとは
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:44:59.30ID:K0CxrH/60
まあ原のコメントは半分冗談半分本気だろ
鈍足なんだから打ったらすぐに走らないと
打席でのんびり打球の行方を眺めてるとか
自分を過信し過ぎた態度だよ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:46:51.02ID:21JCBCJAa
小林と重信と大城
こいつら3人は自分の世界で野球やっているからな
0378(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:47:04.64ID:KaPOQsuea
埴輪打ってないんだから叩いてやれよスルーが一番虚しいだろw
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:48:19.75ID:j6A86Tnv0
>>373
岡本は典型的な来た球を打つタイプだよな
せめて追い込まれるまで高めのみとか張っていいと思うんだけど

昔ラミレスは数試合初球全て見逃し、相手投手が初球からストライク投げてくるようになったら突如全打席初球打ちとかやってた
極端な事やられると投手は嫌だと思うんだけどね
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:50:39.17ID:6mIPlraw0
まぁなんだかんだ言うてもまだこれからの選手だからな
去年良かったもんだからハードル上がっちまってる
ほんとは四番譲ればいいんだが四番打つ奴も他に居ねぇからなぁ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:49.92ID:RzVJugAR0
今日は小林の成長が見て取れた
やはり炭谷獲得の意味があったわ
小林は素直だからどんなにけなされても不貞腐れないところが良い
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:56:22.78ID:j6A86Tnv0
巨人戦で打ってた丸が広島から抜けるだけでも効果あるのに、それが巨人に来てるわけだからな
あと長野と内海が抜けたのもでかいよ
あいつら巨人にいれば1軍に置いとかなきゃ駄目だし、かと言って対して戦力にはならない訳だし
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:05:05.83ID:RzVJugAR0
バッティングで炭谷は落ちてきた
3人じゃ格落ち感は否めん
大城はファーストじゃ物足りんから小林と競わせるのが正解
他球団なら大城は余裕でレギュラー
岡本はファースト固定にしろ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:07:10.83ID:RzVJugAR0
2軍で燻ってた宇佐見でも他球団ならいきなり1軍スタメンだもんな
巨人の捕手争いはレベルが高すぎ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:09:47.98ID:fN1SYHhad
万全ってわけでもないのにここの所巨人が勝つと広島が負けてくれるもんだからあっと言う間にゲーム差開いてたって感じで何か拍子抜け
もちろんこの先何があるか分からんけど今年の広島は勝手にコケてる感じがして意味不明だわ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:13:01.08ID:9rVHViA4p
岡本は巨人の4番を打ちながら一塁、三塁、レフトとよくやってるよ。
今年の打撃は不本意だけど、まだまだこれからの選手だからな。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:16:26.65ID:RzVJugAR0
>>397
4番をたらい回しにするなどもっての外
小兵の役目だ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:17:47.90ID:RzVJugAR0
>>394
それはお前の考えで同意は出来ない
0403(アークセー)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:17:48.89ID:nSZG4HEox
やっと帰ってきたぜお前らに仕事帰りに池袋で終電まで遊ぶ体力はあるまいw
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:18:26.74ID:FFclAkAS0
小林で勝てたのは大きい
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:19:06.71ID:49TRA0t60
レフトが本来の守備位置
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:20:33.86ID:RzVJugAR0
ビヤヌエバはあれだけ守備が上手いということは練習熱心の証拠
バッティングも開花するきざしがある
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:25:08.65ID:/2hjPu060
岡本は今の形で対応したいみたいだけどなかなか難しいな。
二岡にアドバイス聞くのは封印してるみたいだし、。今年は
このまま今の形でもやもやした感じでいくのかねえ。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:26:40.55ID:RzVJugAR0
>>409
練習するやつは伸びるよ
広島は能力よりも練習態度でドラフト指名して成功したしね
バッティングは入団時下手でも指導で上手くなるという球団姿勢だった
0417(アークセー)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:28:00.73ID:nSZG4HEox
ビヤヌエバサード固定でいいやら
これだけで大分違う埴輪じゃザル
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:30:19.03ID:xZ920UiP0
由伸の3年ホント無駄ったわ。あれがなければ広島の3連覇も無かった
0421(アークセー)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:30:31.22ID:nSZG4HEox
お前らの趣味
ゲーム、ネット、アニメ、やきう、AV鑑賞
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:30:48.41ID:9rVHViA4p
ビヤヌエバも巨人に何年いるか分からないから、個人的には岡本を三塁で鍛えてほしいけどな。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:34:00.72ID:P67h7Xbz0
5月末に田中俊太2軍落としたのがターニングポイントだったな
由伸ならずっとセカンドで使ってそうだ
田中がゴミすぎたのが大城コンバートの理由でもある
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:35:14.98ID:xZ920UiP0
岡本育成ゲーしながら優勝、日本一まで行ったら辰さん凄すぎる手腕
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:10.34ID:xZ920UiP0
>>421
サッカー、テニスも加えて
0430(アークセー)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:15.09ID:nSZG4HEox
>>427
結果出してないのに4番固定されてりゃ誰だって叩くだろw
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:44.78ID:49TRA0t60
岡本レフト、ビヤサード

当分これでいいと思うわ
今日の亀井と陽入れ替えて使ったのも原のオーダー悪くなかった
重信の枠はほぼなくなったけど
この構成のほうが守備の安定感がまるで違うから安心して見れた
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:38:13.29ID:UrRRYRIo0
>>430
岡本より外人は成績ゴミなんですがそれは
0440(アークセー)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:40:38.01ID:nSZG4HEox
俺は小2から巨人ファン
マルテは阪神ファン
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:44:55.80ID:9rVHViA4p
>>438
お前は誰が4番を打てばいいと思ってるの?
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:46:04.12ID:P67h7Xbz0
ビヤを干すとまた田中俊太が上がってきてサード守ったりして
おかしくなことなると思うぞ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:13.15ID:tUBNOUZU0
>>419
お前の存在が無駄だよ死ねやチンカス
というか地獄に落ちろ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:37.16ID:9rVHViA4p
>>449
アホか?
一年持つわけねーだろ。
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:05:07.43ID:xZ920UiP0
>>456
由伸もある意味被害者だわ。辞めたくても辞めれなかったわけだし
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:07:18.35ID:6mIPlraw0
由伸の三年間が暗黒時代みたいに言われないように
岡本はがんばれ。お前が頑張れば少なくとも一つは由伸の評価が残る
そしていつか由伸も帰って・・・来れるのかな?
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:15:22.74ID:QKEQVcf30
原は本当に小林嫌いなんだな
ホームラン確信して歩いて何がいけないんだ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:22:28.09ID:lc2/aXJcd
岡本は守備位置たらい回しにされて可哀想な部分はある
一番得意そうなのは一塁で笑顔も多い
でも野球経験者視点でいくとレフトは気が楽で一番いいと思うけどね
守備下手外人はレフトに回るわけだし一番楽なポジション
でも岡本はあたふたしちゃってる
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:27:50.73ID:lc2/aXJcd
>>472
いや、騒いでいいと思うよ
監督がいちいちファンに物申すって大問題
野次とか怒号とか嫌がらせとかそんなのに物申すんじゃなく
ファンが一生懸命に応援している応援歌に文句言ってるわけだから
0476(アークセー)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:36:04.20ID:nSZG4HEox
今年の好調の1番の要因なんだと思う?
1監督交代
2丸獲得
3ゴミ排出内海と長野
4若手の台頭(中川、櫻井等)
0483代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:42:36.24ID:/KpQ1A9fa
>>465
原のユーモア&サービス精神を分かってないなんてニワカ過ぎるぞw
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:50:32.38ID:21JCBCJAa
>>462
来れない
優勝争いが一度も出来なかった由伸の復帰はない
堀内が復帰出来なかったのと同じ理由

由伸の3年間は東京ドームに行く気持ちが起きなかった
3年間で5回くらいしか行かなかった
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:52:01.50ID:21JCBCJAa
原が3年間やってから、阿部が10年、その次は菅野が10年、その次は岡本が10年やる
ここまで既定路線
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:03:57.76ID:T/JkcYoV0
>>419
あんな監督いらんわ
2年連続広島にカモにされ、CSは菅野を使わず3連敗する無能ぶり
最後は広島ファンに帽子を取って頭を下げ、拍手されて去って行く哀れさ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:18:50.69ID:21JCBCJAa
>>486
しかも、CSの広島戦で3戦とも小林を出したからな
完全に負けに行っていた
広島3連覇のMVPは丸や新井ではない、由伸と小林だ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:21:52.17ID:F7B2bo3Vd
>>485
10年はやり過ぎファンが飽きる
ぶっちゃけ3年が限界
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:23:54.75ID:21JCBCJAa
>>492
原は今年で通算13年目
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:57:13.11ID:21JCBCJAa
>>495
2タコやんけ
おまえはアホか
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:03:38.41ID:3iaxQ3mt0
>>465
嫌いならとっくに2軍に落としてる、捕手同士競い合わせて成長させてんだよ
あんなのAHARAのいつものジョークだろ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:13:30.72ID:MMFwtxlM0
ジャイアンツの選手が大活躍することはとても良いことですよ。
ドラフトで指名したことが正しかった証明だし。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:14:07.63ID:21JCBCJAa
小林はやっと今村を勝たせた
9回にいつもやらかす失点がなかったのは評価する
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:16:44.78ID:MMFwtxlM0
ついでに原は今の岡本の打ち方も大嫌いですからね。
オールスター休みに原のスペシャルなバッティング指導が入るよ。
アヘ単コンパクトバッティングの原の指導がね。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:31:05.43ID:SJ/wxLomd
去年のバッティングフォームを昇華させていればなあ
変に脱二岡しようとしちゃったからだよ
元に戻す感じにしてるけど戻すのも大変だからねフォームは
鈴木尚典なんかも一回変えてダメで短期間で戻す覚悟したけど最後まで元に戻らなかったらしいし
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:37:05.06ID:MMFwtxlM0
尚典は落合にバッティング指導されてから完璧に自分の打ち方も見失ってしまったよね。
あんなにうまくいっていたのにバッティング指導には向き不向きがあるよね。
0506埴輪( ^∀^) (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:01:38.09ID:Vx2GkcOlK
自打球悶絶や( ^∀^)
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:23.83ID:o5zCO0Xc0
中島さんの活躍の場は?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:08:30.00ID:3f25NR280
リーグ優勝確定
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:10:34.83ID:TClns4xK0
今日は中5日で、どすこい先発か。高田はたしか
今日先発予定だったが、見切られたか。
0510Jadmtqtmk (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:57.02ID:TjSbFW0za
高卒育成3ヶ月でもう支配下登録か? 異例の抜擢だね! よほど見るべきものがあったんだね。亀井を将来超えられたら万々歳だ。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:17:58.96ID:DtfNiyfP0
>>509 こんな感じじゃないかな
7月5日 山口(中5日)
7月6日 メルセデス(中5日)
7月7日 高橋
7月8日 菅野(中5日)
7月9日 ヤングマン?(7月2日に2軍で投げてる)
7月10日 桜井(中6日)
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:23:41.88ID:joSsx0U60
>>514
菅野桜井今村っぽいよ

宮本コーチ
今村投手について
「5試合連続でQS。もう1イニング!ってことで欲が出たんですが。
もう一歩彼が四駆の中に入るにはあそこでクッと抑えてね。このまま中5日でガッツリ彼に任そうと思ってます。
菅野みたいに完封する域に達するには、もう一皮剥けなきゃいけないのはあのイニング(7回)ですよ」
0517埴輪( ^∀^) (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:31:41.33ID:Vx2GkcOlK
キョトン顔泣き猿顔の高橋はどないしてんねん( ^∀^)
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:17:55.14ID:++HK17EH0
長野は夏場に強いけどチームの勝利にそこまで絡んでは来ないんだよね
いつのまにかこっそり成績上げてる人って感じでね
ここ数年得点圏イップスでわざとかってくらい最悪な打撃を繰り返してたし
前半は足引っ張るの確実だから使いようがないんだよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:19.33ID:d4vjbarw0
そ〜いえば
DeNA 東は怪我してるんだっけ?
濱口といい一発屋が多いイメージだな
上茶谷も今年だけか
つーか日本に何世帯いる名字だ
支離滅裂ですまん
0525代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:57:21.80ID:QT5GZCuJa
10億でグラシアル獲りにいけよ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:58:26.64ID:rMirewGpa
中島って去年はけっこう打ってたのになあ。セには合わないのか。
出塁率は今年もいいから上がって来そうな気もする
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:07.61ID:zyl49Y8z0
>>515
桜井が3回53球で降板したから中4日でいけば菅野を中6日でいけるなというツイートを見てちょっと共感してしまったw
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:01.74ID:Mpt3U0bNp
去年の中島?スペで休んでばかりの?
中島のあの程度で打ってると言うなら長野もそうよな?
打率なんていくらでも粉飾できる指標だからね!しかも規定に乗ってない打率なんて無価値
今年の出塁率も中島より下が小林くらいしかいないのに頭大丈夫か?
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:15:03.44ID:ruMLEIF90
>>529
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:16:41.86ID:LZgdFZEl0
>>505
山下支配下登録来たねw
高卒と思えないぐらいの結果を2軍で出してるからね

今20代半ばは増えて来たけど、もっと若い山下、加藤と若い選手を使って育成して欲しいよな〜
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:01.85ID:DwfuKWW40
>>529
フィリピンパブの人ですか?
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:15.53ID:++HK17EH0
中島の出塁率がいいは笑うわ
何を見て書き込んでんだろうね
試合だけ見てりゃボールと離れたとこ振って三振ばっかしてるしね
指標を見りゃ小林と炭谷よりはマシな出塁率でチームの最下層なわけだが
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:28.42ID:TClns4xK0
中島はあのニヤニヤもファンの反感買うのかも。
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:54:11.52ID:0kSO/qdk0
澤村の顔も嫌い
投げ終わったあとの
右腕上げるのも嫌い
棒球野郎
0539代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:55:52.02ID:SePHKIYja
オールスターまで全部勝てば貯金19
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:06:24.00ID:ro1z//B1d
五番をチャンスに弱い大城で固定していいんだろうか?優勝狙うにはここが弱い。
淡口レベルに打たないと。

ビアヌエバあたりが調子を上げてくれば
五番がいいと思うんだが
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:11:33.49ID:tS57qPxxa
>>541
良くない
相手投手がコントロールに苦しんでいて四球連発しているのに、打って出て併殺打
大城は数日前にも同じことやらかした
脳ミソ腐ってる

長打もないし5番には向いてない
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:15:56.80ID:tS57qPxxa
>>544
同意
今年の陽岱鋼は安定している
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:29:06.82ID:c/WvQhMs0
原監督の采配は流石、すごいね
桜井の交代と言い、阿部の使い時と言い
去年までとは大違い
ここが勝負という時の采配は感心するは
高橋だったら今の戦力でもよくて5割くらい
やっぱし指揮官が重要なんだなと
0551代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:44:16.15ID:6pl7XXPPH
チャンスに弱い大城
なお得点圏打率.341
また馬鹿が捏造してて草
0552代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:47:29.98ID:6pl7XXPPH
陽岱鋼は併殺が多すぎるから1番だろ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:52:58.42ID:6pl7XXPPH
それは今の所ないと思うが高橋は大城と組むかもしれない
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:56:37.28ID:uzlE1VIM0
>>556
小林はもう若林でいいでしょ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:01:14.79ID:3J0Aq5Q5d
大城は5番に固定してから打線の流れが良くなってるんだからこのままいくでしょ
ハム時代の小笠原みたいに捕手から野手メインになったらどこかで打撃覚醒するかもしれないし
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:16:47.20ID:Y/OYOw8D0
週末の取組みは面白いな、実質首位攻防、CSかけての攻防、最下位争い。
0570Jadmtqtmk (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:42.26ID:THWoN2xxa
今日は山口だから捕手も小林ですね。
0571Jadmtqtmk (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:38:26.06ID:THWoN2xxa
今日の試合、相手が今永だから分が悪いな。それにしても中島は左投手のスライダ─当たらないな。全部空振り。打率も1割、原監督の肝いりで引っ張ってきた手前、外せないんだね。全くやっかいだな。
0572Jadmtqtmk (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:40:10.48ID:THWoN2xxa
中島より北村や和田が実力的には上に見てるんだが、勘違いなのかな? よくわからない。
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:42:33.37ID:THWoN2xxa
>>573
台湾では超イケメンだよ。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:06.86ID:HO56Przd0
AHRAが2009を思い出すための中島や岩隈だからしゃーない
おこぼれで亀井も2009思い出してるしw
0576Jadmtqtmk (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:35.02ID:THWoN2xxa
中島って1年契約? なら、今年かぎりもあるかな?
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:56:15.58ID:sN9lsr1md
今日は今永だしエスコバー出るし。
ジャイアンツに外国人選手枠あるからゲレーロ上げるよね。
上げないと八百長疑う。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:04.98ID:DtfNiyfP0
中島は単年契約だよ
だが原のお気に入りなので1年で解雇はしないんだろうな
せいぜい大幅減俸
0582代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:57:08.20ID:sN9lsr1md
>>541
ビヤヌエバね。
この間違いする人本当に多すぎ。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:48.98ID:G1NFQSN90
東京ドームのイチオシ球場飯ってなに?
今日行くから教えて
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:13.44ID:pHnshQ1Sa
全くその後の情報を聞かないナオキ
そんなに症状がドイヒーだったとはな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:55.21ID:+zGiHMTS0
>>583
ドームメロンパンサンド
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:32.21ID:sN9lsr1md
ビヤヌエバのビヤヌエビ🦐弁当とか出ないかな。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:19:02.13ID:SePHKIYja
 試合前練習中には松田オーナーがグラウンドを訪れて約20分間、チームを視察した。
小窪、松山らに声を掛け、悩める緒方監督には「負けるのはしょうがない。本人は悔しいだろうけど」と心情をおもんぱかった。
「見に来ただけ。激励じゃない。からかいに来ただけ」。
チーム状態については「これ(波)はあるけど、貯金があれば十分。いいと思うよ」と評価。
オーナーの異例の登場に士気は高まっていたが…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000024-dal-base


松田元、性格悪すぎクソワロタ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:19:16.00ID:DtfNiyfP0
ビヤヌエバーガーでいいだろう
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:00.46ID:dWBuyAIrd
頼むぞどすこい、ここ最近の調子のままいけば沢村賞もいけるぞ!
特に今日は絶対、忌魔茄餓をぶっ潰せ。是が非でもセ防御率トップの座を奪われたらいかん!

巨人・山口俊 天敵は鈴木だけ? 被弾減らし悲願の初タイトル獲得へ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/05/kiji/20190704s00001173433000c.html
0594代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:13.16ID:sN9lsr1md
>>590
ナイスアイデア。
ゲレーロはキューバに関するものですね。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:50.19ID:DtfNiyfP0
>>594
ビヤヌエバーガー
ゲレーロールでいいだろう
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:25:55.25ID:SePHKIYja
>>583
何を食べても不味い
でもって高くて量は少なくて並ばないと買えない
冷たい弁当は並んでなくてすぐに買えるけど買わない方がいい、御飯が固くなっていて食べれたもんじゃない
外野席だと売店が少なくて内野席よりも混雑してる

水道橋駅周辺で腹ごしらえしてから行った方がいい
駅挟んで東京ドームの反対側にはメシ屋たくさんあるから
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:29.23ID:DtfNiyfP0
>>597
金城は怪我で引退
怪我してなければもう1年面倒見てただろう
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:52.18ID:DtfNiyfP0
俺もホットドッグに1票
ビール飲みながらホットドッグは美味い
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:11.06ID:FNKfuaild
シウマイ弁当みたいな鉄板はホットドッグか…
みかん氷みたいなデザートは?
0603代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:57.67ID:SePHKIYja
今日の山口は、6月好調だったから四球祭りが出そうな予感がする
好調期間が短い奴だからね
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:15.86ID:SePHKIYja
>>605
2軍で鬼のように活躍しても1軍ではサッパリな選手をたくさん見てきた
和田や北村は1軍では空気だし、大森剛なんて2軍で3冠王だったしね
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:44:25.25ID:LZgdFZEl0
2軍の上には1軍の控え選手がいてその上にレギュラーがいてその上にトップクラスの人達がいるけど、山下は高卒でプロに入って半年ぐらいで2軍選手達よりも成績残してるんだぞw
しかも頭部に死球を受けて入院した後でも成績を残してる
才能を感じるだろうw
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:46:19.32ID:SePHKIYja
>>608
1軍で使って見なけりゃ何とも言えない
おまえ、若手スレで暴れている奴だろ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:50:36.29ID:DtfNiyfP0
>>604
球場前のローソンで買って持ち込めるたよ
入り口で紙コップに移せと言われるけど
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:18.64ID:SePHKIYja
>>617
和田がモノになれば、岡本と並んで生え抜きの長距離砲が二人になるのにあいつ、どうにかならんかな?
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:38.23ID:O399IVn+d
いくら打てても守備が悪いとなあ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:33:16.06ID:DtfNiyfP0
>>613 もし高橋が続投だったら

1、炭谷獲得せず、小林がレギュラー捕手で投手陣が不安定
2、丸も巨人に来たかどうか不確定
3、内海と長野は確実にプロテクトされてた
4、大城を5番ファーストスタメンで使う発想は無い
5、1番亀井、2番坂本という発想も無い
6、抑えは山口か澤村にこだわり、間違っても中川抑えという発想は無い
7、若林、増田らの若手は今頃2軍暮らしだっただろう、増田に至ってはデビューすらしてないだろう
8、中井・橋本らも残留で贔屓、吉川尚ケガで中井をセカンドスタメンで使った可能性すらある
9、ベンチが暗い、元気なのはカルビ村田だけ
10、↑が重なれば当たり前だが今頃Bクラス
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:20.16ID:DtfNiyfP0
>>613
続き
つまりどこをどう見ても原のほうが上ってことだ
采配・起用法・リーダーシップ・明るさ。。。。etc
逆に高橋が原より秀でてるものがあったら教えてほしいくらいだよ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:00.57ID:nRiiiwnE0
>>613

由伸は最初っからロートル友達と優勝を目指した
原は総合的な戦力を段々と若手含めて見極めて固めていった
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:59.12ID:PhU4NqdK0
お金の力で良い選手取ってる球団って魅力ゼロ!!
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:45:23.68ID:nRiiiwnE0
>>624

巨人ファンの中でもそこが不満な人が多いと思うよ
でもやっぱり優勝しないと話にならないだろう
それでも今年は生え抜き選手が多数頑張っているから嬉しいよ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:48:20.00ID:tS57qPxxa
>>624
いつも同じ顔ぶれで連敗が止まらない広島
来年も再来年も同じ顔ぶれだろうな
昨日の巨人のスタメンで生え抜きが何人いるか数えてみろ

育成の巨人だからよ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:59:15.94ID:tS57qPxxa
>>621
銀仁朗がいなかったらどうなっていたかと思うと恐ろしいな
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:28.76ID:sN9lsr1md
ビヤヌエバ のビヤヌエビ🦐弁当とかドームで発売されたら売れそう。
僕は買う。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:04:47.14ID:sN9lsr1md
>>635
エビ🦐入りだね
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:16:29.73ID:CsWrpkbZd
来年からのメンツ固まってきたな
1 遊 吉川尚
2 三 坂本
3 中 丸
4 一 岡本
5 捕 大城
6 二 若林
7 右 モタor新外国人
8 左 山下 育成枠
捕手 炭谷
内野手控え 増田・田中・北村
外野手控え 陽・重信・亀井

先発
菅野・山口・メルセデス・桜井・今村
中継ぎ
新外国人×2人・鍬原・田口・高木京
抑え
中川

となるとドラフトは
一位で 高卒エース候補
二位で即戦力リリーフ右腕
三位で高卒捕手
四位で即戦力リリーフ左腕
て感じかなー
0641代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:24:55.14ID:4PKlAUpca
ビヤヌエバのビアヌエバーガーセット🍺🍔
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:27:34.73ID:LYVtx3s00
吉川って危機感ないのかね・・・
ほんとに腰が酷いなら手術したほうがいい。もたもたしてるとどんどん若手がでていつの間にか存在自体忘れ去れ
特に野球選手はあまり長くできないのだから危機感持ってほしい
特に原はそういう選手を容赦なく切り捨てるところがある
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:27:38.44ID:cSFHpz1D0
吉川尚樹はまあ上手くいって寺内二世かなあ。

終盤の守備固め代走要員ってことで。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:29:41.99ID:SePHKIYja
>>642
怪我治った途端に北海道送りかもな?
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:15.15ID:SePHKIYja
>>642
山本が上がってきてバカスカ打っていた時に、記者に尚輝のことを質問された原は『吉川が戻ってもレギュラーかはわからない』と答えている
今は若林がレギュラー定着したしな
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:35.69ID:SePHKIYja
>>648
潜在能力よりも試合に出てナンボだからなぁ
出れない奴は死んだも同然だし
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:43.28ID:OH5+yzCEa
中島は内角を空振りばかり。ベテランなんだからファウルにする技術くらいないのかよ。あれなら和田、石川、北村を使う方がマシ。あとビヤは守備だけやから要らない。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:37:37.13ID:4PKlAUpca
>>643
文字ってんだよ
よく読めよ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:42:04.26ID:UrRRYRIo0
>>624
オタクのチームよりいい若手がポコポコ出てきてるんだよなあwwwww
山下 加藤 育成堀岡 田中 桜井 若林 山本 重信 岡本だって若手選手だし
お前らのとこは曽根 小園 矢崎 床田 アドゥワ 遠藤ここら辺か?後はおっさんばっかだしなwwwww
悲惨だよなあ弱い上に固定メンバーで若手が出てきやしないんだからw
最近ようやく高橋とか中堅手前が出てきたが強いて言えばそいつくらいだしなw
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:14.11ID:SePHKIYja
>>660
安泰だよ
刺激与えるために下げてみただけ
原が4番だった時も不調なときは打順下げられたし、松井も阿部も同じく
巨人の選手でバックスクリーンにぶちこめるのは岡本だけ
丸も坂本もビヤも岡本みたいな馬力はないから
東京ドームで岡本がホームラン打ったときの打球音は他の選手とは明らかに違うから
『バゴッ』と異質な音がする
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:54:50.61ID:ZyHhoBked
岡本は選球眼の悪さだよね
クソボール振って空振り、内野ゴロはガッカリする
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:55:42.01ID:SePHKIYja
>>658
2年目の坂本は、打てなくてエラーばかりしていた
それでも試合にずっと出られるから、こいつは体力あるなぁって印象持っていた
これほどの選手になるとはあの時には思わなかったな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:42.76ID:SePHKIYja
>>663
選球眼といえば、ビヤはかなり良くなってきた
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:05.25ID:49TRA0t60
>>666
坂本の打球が見てて早いと思ったことない
丸、岡本は捉えた時は早い
ゲレーロも当たると凄いけど、空振り凡打多すぎて駄目
打球の速さと強さは阿部がいまだにぶっちぎり早い
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:01:42.73ID:ZyHhoBked
ガッカリと言えばビヤの内野フライもね
リアル通天閣打法打法だわ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:11.42ID:uFrynd4I0
「桜井はヨダレたらして投げろ」
「今村、演じろ」
「小林のしぐさは200本クラス」

高橋が監督だったらこれらの名言もなかった
桜井と今村の覚醒はなかっただろう
0674代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:07:48.76ID:RBUECQXtH
悲報 吉川みつお、ハムでも一日で2軍落ち
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:04.91ID:ZyHhoBked
二軍でデラが投げる予定らしい
楽しみですな
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:16:10.84ID:LZgdFZEl0
>>679
オープン戦って練習試合でしょ?
相手も練習してるんだよ
そこでみつをが真剣に投げてれば抑えるだろ〜

日ハムで昨日3回で降板させられた上に2軍に行かされるって、プロが見れば使えないと分かるレベルってことだろ?
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:54.78ID:A484FuuEK
>>674
日ハムは結構誰でも先発の翌日落とすやん
ローテーション決まってない先発は好投しても落としてるわな
何を言ってるんだ、村田透なんかが良い例だ
好投しても翌日登録抹消
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:03.45ID:TClns4xK0
さすがに今日の今永は打てないかな。
どすこい、久しぶりに土がつくかな。
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:26:57.20ID:LZgdFZEl0
>>685
だから、オープン戦は練習試合なんだから、結果を鵜呑みにしちゃーダメだよと言っているんだよ
実際にみつををオープン戦の成績で使ったんだろ?
選手の特徴や能力を見抜かなきゃダメだし、逆にオープン戦で結果が出なくてもシーズンで結果残す選手がいるだろ?
オープン戦は自分の課題を克服する時間にしなきゃ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:11.84ID:6bSWjJZzd
デラロサいけるわ
マシソンより良い
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:28:15.93ID:A484FuuEK
>>688-689
中島を舐めるなよ
去年のオリックスの成績でも上げてくれたら良い訳だし
セ・リーグに慣れてないだけよ
たまにはスタメンで使って勘を取り戻すのも良い
一塁を相手投手の左右で大城と中島でスタメン起用するのも良いだろう
大城は左投手打てないから中島を使うのもあり
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:57.79ID:RKIYjLQ00
デラロサ156キロをコーナーに投げ分けてる
変化球も良いし これは当たりだわ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:04.40ID:sN9lsr1md
何故枠があるのにゲレーロ上げないのか?
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:53.98ID:TClns4xK0
>>695
ゲレーロ、ファウル打ってカエルみたいに飛び跳ねてる場合じゃないぞ(笑。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:57.82ID:sN9lsr1md
ゲレーロ無しでエスコバー出た時重信、陽、中島では無理。

絶対に後悔するぜ。
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:27.31ID:49TRA0t60
2番手で登板した #デラロサ 投手。初球に156キロを計測し、わずか6球で3者凡退に抑えました。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:50.23ID:sN9lsr1md
和田がどうこうよりもゲレーロが先に話題にならないといけない。
0720(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:21:56.86ID:tlEny5CTa
デラロサ守護神確定だな
中川は左多い時に投げてくれればいいよ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:23:12.89ID:OjDgpvVa0
7亀井
6坂本
8丸
3岡本
5ビヤヌエバ
4若林
9陽岱鋼
2小林
1山口
0725(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:23:16.72ID:tlEny5CTa
黒いダイヤモンド💎メルセデス
黒いルビー💎デラロサ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:48.18ID:cVmCzX5Hr
誰も知らない知られちゃいけない

まことは誰なのか?

誰にも言えない 知られちゃあいけない

まことは誰なのか?
0733代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:31:26.40ID:19LAj2wkd
>>730
岡本・ビヤ・小林今日でしょ
一行空いてる
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:18.60ID:6eQKjND60
負けそう
0739(アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:55.22ID:tlEny5CTa
今永から開幕早々に打ったゲレーロの場外打が懐かしいぜ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:05.87ID:sN9lsr1md
ビヤヌエバ 5番!
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:23.50ID:cSFHpz1D0
>>728
DELAROSAやで、兄さん。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:38.98ID:2w90MO3Kp
これ好き↓

原「ボール球は振るな」
ビヤ「はい、ボス!」
なおストライクにも当たらないもよう
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:40:05.18ID:Q2NxCk4q0
なんか勝ちそうな気する

根拠はないけどなんとなく強いよ
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:40:50.62ID:49TRA0t60
山口中5日だろ
勝てるか怪しいぞ
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:55.52ID:49TRA0t60
立ち上がりは悪くないけど
急に制球わるくなるからな
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:09:28.02ID:Sc2bBoeV0
今のゾーンストライクだと左打者きついなあ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:05.95ID:wJ+/I8Jy0
全部隅に投げてるあたり流石だな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:14:48.91ID:Sc2bBoeV0
勿体無いなあ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:14:48.92ID:49TRA0t60
始まった
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:53.85ID:Sc2bBoeV0
終わった
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:06.92ID:49TRA0t60
ほらな打たれた
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:24.19ID:wJ+/I8Jy0
負けた
今永から二点はきつい
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:36.57ID:Sc2bBoeV0
やっぱ横浜怖いんだよなあ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:38.89ID:LY2cKs75a
狙い打ち、まあ、いい、仕方ない
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:00.09ID:49TRA0t60
だから中6日でよかったんだ
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:01.36ID:SEG8hU/4d
連続中5日はやめろって
0792代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:43.26ID:g9eop2g8H
いきなりかよアホ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:53.47ID:Sc2bBoeV0
今永から二点かあきつそうだな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:57.15ID:LY2cKs75a
それだな、中5日なんかする必要はなかった。
もう遅いけどな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:41.84ID:m0F/LJ1r0
ロペスか〜
つくづく勿体無い
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:57.77ID:cSFHpz1D0
去年から中五日殆ど失敗してるな。

ホント学習しない奴らw
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:20:05.64ID:c/WvQhMs0
小林も何ってバカリードするのか
そりゃ打たれるわ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:11.52ID:Sc2bBoeV0
これ以上の失点はきつい
頼むぞ山口
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:27.37ID:LY2cKs75a
この鬼瓦にもよく打たれるよな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:44.54ID:OiJGdD0k0
今日は申告敗戦でいいよ
無駄にピッチャー陣使うな
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:42.22ID:OiJGdD0k0
>>806
すでに負け確だから、いっそのこと
20点とか取られて明日以降冷えるの
期待した方がマシ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:56.03ID:wJ+/I8Jy0
フォークなんか少なくね?
フォークが生命線だろ山口
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:58.62ID:LY2cKs75a
逆転勝ちする気しかせんわ、ボケ共が!
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:23.40ID:uh4civZRa
ロペスは調子上げてきそうだな
まだ岡本と同じような成績だけど
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:24:02.87ID:WCvjmJKoa
>>809
だめだよ、1試合打たれただけで結論下すのは。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:55.23ID:Sc2bBoeV0
今永のチェンジアップほんといいよなあ
右バッターの方がうちにくそう
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:27:28.76ID:6IO6GCyrp
中畑あれがスイングに見えないとかヤバイなww
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:28:56.63ID:bmRMCuSw0
ノーノーけ?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:30:36.81ID:sA6jcd/w0
小林じゃあ勝てんわ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:05.32ID:Sc2bBoeV0
変化球入らんなあ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:15.69ID:ghwYSX31p
また小林のせいで負けるのか。ついに山口でも負けるのか。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:34:29.20ID:TClns4xK0
こんなに早い回でもう負けた気がするのは久しぶりだな。あとは今永のノーノーか。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:35:43.81ID:Sc2bBoeV0
三回で50球
相変わらず球数が多い
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:43.80ID:Sc2bBoeV0
完全に狙い外してたね
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:46.95ID:6eQKjND60
中5日にしたアホ誰だ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:45.29ID:ghwYSX31p
小林はこの回で代打でいいよ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:32.12ID:Sc2bBoeV0
甘いけど上がらんなあ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:40:33.02ID:TClns4xK0
今日はもう捨てゲームでいいだろ。どすこい6回、野上3イニングぐらいで。なるべく投手つかうな。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:41:36.21ID:uzlE1VIM0
山口球速出てるし中5日関係ねえだろ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:41:46.60ID:Sc2bBoeV0
今永ほんといい投手だな
左の本格派かっこいい
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:42:42.01ID:isQhpzHN0
小林では勝てない!球の強いピッチャーも(今村、どすこい)炭谷でいいんじゃないか!小林では勝てません!
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:03.43ID:j6A86Tnv0
6ゲーム差の首位なんだから連敗さえしなきゃいいわけで、山口を明日にずらすだけでそれが達成出来る確率上がるじゃん
山口使って負けたらどうすんだよ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:45:23.48ID:3Q4XLbZN0
>>828
いい時の菅野ほどではない。完封なんて殆どないから2点ならわからんよ。
0851代打名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:06.94ID:YP0h4kdM0
とりあえず完全試合だけは 阻止してほしい
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:28.26ID:uBgfe/zc0
令和 初の…
とかスポーツコーナーでは
聞きたくない
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:22.07ID:c/WvQhMs0
>>847
ホームランされた時の見え見えのストレートの配給な
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:59.76ID:SePHKIYja
ノーヒットやんけ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:37.85ID:UBND9hUP0
>>841
捨てゲームなら野上先発させたかったなこいつはもういらん
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:38.92ID:uzlE1VIM0
マジでみえみえだったからなあの場面でのストレート
ロペス舐めた結果
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:26.06ID:NqUF0Sgnp
小林誠じゃああかんわ
犯罪者コンビ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:44.96ID:TClns4xK0
明日の先発の平良も防御率1点だぞ。
0865代打名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:14.00ID:YP0h4kdM0
ただ 今永 前半飛ばしすぎ バテるのを期待
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:23.35ID:Sc2bBoeV0
あの一球だけだったなあ
勿体無い
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:44.09ID:49TRA0t60
>>865
だなスピードガンあんな見てる時点で
意識して強いボール投げてる
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:50:57.37ID:/NKdEcYdp
筒香怖がって逃げたのが犯員
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:07.27ID:uBgfe/zc0
筒香は巨人戦ではあまり脅威に
感じないな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:52:39.72ID:M1g038xOp
肝心な時に勝てないエース
菅野 山口俊 そして小林
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:53:44.97ID:gCxB2vMl0
            _∧_∧
       ___( ( ´・ω・)__
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| <おーおーかめいー♪
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:39.13ID:vJhabQtK0
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: \お〜お〜かめい〜♪/
::::::::::             _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      ( ´・ω・)  .|    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|__ l
    | |:: |::::  | ∠二二
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:44.93ID:sN9lsr1md
今経過見たけど。
ジャイアンツのスコアラーて馬鹿?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:10.90ID:MLe2zQsud
>>876
何を今更ジロー
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:15.17ID:9tvFR1H+p
昨日も中川の時
小林のサインに首振って抑えてたからな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:19.75ID:Sc2bBoeV0
横浜と広島だけ戦う前から嫌なイメージあるわ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:17.79ID:Sc2bBoeV0
坂本があんななんもできないなら無理そうだな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:34.36ID:49TRA0t60
岡本じゃどうせ打てない
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:44.00ID:INsXssn10
ちょっと無理だな
快調すぎるわ今永
能見、杉内みたいに典型的な巨人の苦手左腕
あの一球が痛恨の2失点だな
0899代打名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:44.50ID:YP0h4kdM0
とにかくヒット一本頼む
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:58:54.38ID:6eQKjND60
岡本たのむよ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:01.70ID:ghwYSX31p
丸が空振りして振り逃げか。これは他の打者はなかなか打てないだろ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:46.37ID:sV6bQMbVd
ツーラン打てゴミ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:28.86ID:49TRA0t60
アホ化こいつ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:29.30ID:6eQKjND60
それ振るのかてん
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:31.66ID:pcHZFB2O0
今永はほとんどボールなんだから前半は立ってるだけでいいのに。
ビデオで研究とかしてないの?
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:00:34.62ID:VofaKlEL0
眼つぶって打て
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:41.55ID:sV6bQMbVd
死ねやクソ腹
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:41.80ID:ghwYSX31p
丸ぅ〜
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:49.59ID:Sc2bBoeV0
今ツーランだけ願うとこなのに
変なサイン出すなよ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:02:09.29ID:6eQKjND60
岡本の信頼の無さ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:02:19.94ID:CpcuGLvs0
何で4番の時に飛び出すの?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:02:50.48ID:Sc2bBoeV0
丸のミスだけど今絶対動かすとこじゃないやろ
あそこで動かすなら岡本は4番じゃない
やってることちぐはぐや
0933代打名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:21.67ID:YP0h4kdM0
ノーヒットノーランを阻止 がんばろーぜ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:12.92ID:nuRFBWKVa
ハマの杉内だわ
チェンジアップに手出してたら打てねえよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:21.20ID:zg4aOU0x0
岡本いずれにしてもうてんだろ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:01.33ID:RKIYjLQ00
埴輪がダメすぎる
何でも食い付くダボハゼ埴輪
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:12.59ID:zg4aOU0x0
栗山の4番固定の失敗作が中田、岡本も見込みなくなってきたな
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:32.47ID:Sc2bBoeV0
山口ほんとあの一球だけだったね
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:42.73ID:KiVhxwjDa
>>943
腕の振りがストレートと一緒で途中まで見分けが付かないから
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:05.25ID:Sc2bBoeV0
山口ナイスピッチ!
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:18.18ID:6eQKjND60
試合はえーな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:28.32ID:cSFHpz1D0
ビッグベイビー、頼むで!!
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:43.29ID:+zGiHMTS0
岡本の下半身デカいな
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:19.55ID:D6L2sdac0
うちの高橋優貴も今永ぐらい腕をコンパクトに振れるといいんだがな
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:22.51ID:Sc2bBoeV0
完封ペースやなた
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:38.83ID:49TRA0t60
雑魚が
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:39.41ID:+UUiH95yd
つまんねー試合やな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:42.35ID:Sc2bBoeV0
チェンジアップくるっくるやな
気持ち良さそう
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:26.50ID:sV6bQMbVd
クソヌエバとかさっさと帰国させろやかす
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:54.59ID:pCcNDPwdp
埴輪じゃあ打てんわ
小林も早く代えろ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:57.15ID:ghwYSX31p
振らなかったら四球まあまあ取れそうな気がする。小林は馬鹿だから振るけど
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:12.93ID:Sc2bBoeV0
初級それふるかあ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:15.26ID:pcHZFB2O0
広島ファンは毎日こんな気持ちでいるんだね。
これはストレスたまるわ〜。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:27.18ID:49TRA0t60
右林はだめ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:46.90ID:sV6bQMbVd
ふるなよもう
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:21.37ID:VofaKlEL0
>>975
さっきからない
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:20.23ID:a+SCb9YX0
とにかく見逃せ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:25.70ID:Sc2bBoeV0
若林天才
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:28.84ID:ghwYSX31p
若林キター!!🙆♂
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:30.06ID:VofaKlEL0
奇跡
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:31.07ID:D6L2sdac0
>>988
預言者現る
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:32.02ID:49TRA0t60
うそやろ!???
すげえな若林
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況