X



トップページプロ野球
1002コメント329KB
カズヒサ相手にカズヒサ争奪戦@埼玉西武ライオンズ'19-129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-5hf/ [106.154.77.88])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:22.30ID:+6upxisDa
>>950
激しく同意
自分はストーブ〜オープン戦も興味ないから
1〜3月何やって過ごしてるのかほんと不思議だ冬眠かな?
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f316-5hf/ [210.194.111.30])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:55.08ID:ZWddqHlE0
>>955
パリーグ優勝したらほぼ確定なくらい容易い。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-+BjS [126.133.193.94])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:39.39ID:dLkLvGWIr
3年連続Bクラス程度でファンからは暗黒なんて言われるほどだし、他球団に言ったらぶん殴られるレベルで贅沢だよな西武は

オーナーやフロントのやる気次第で強さなんて時代で変わる
西武もそんな時代があったんだしムキになってもしゃーない
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-hFeY [121.102.16.134])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:34.94ID:eEr9Nr6d0
>>964
21歳で若々しくないなら何歳なら若いんだ?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-5hf/ [106.154.77.88])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:34.72ID:+6upxisDa
>>969
クラウンー西武にあっけては余裕で暗黒でしょ。光が見えかけた暗黒だが。
ハムも日ハムになってからは極端な暗黒はない
そんな極端な暗黒は20世紀のダイエーと21世紀の檻、あとミレニアム前後のカモメくらい
セはよー知らんけど
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMff-evTk [219.165.61.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:50.59ID:eU/ORntTM
やはり明日は今井で来たな
現時点でのエースだからな
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMff-evTk [219.165.61.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:53.31ID:eU/ORntTM
セリーグの方が暗黒度が高いな

90年代の阪神、00年代の横浜
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-Ij2G [125.202.96.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:18.03ID:DjfEjnBw0
00年代も02年と08年が良かっただけど
結局、最後は鷹かハムのどっちかにやらているじゃんという
印象しか残っていないけどな
02年なんてシリーズ4連敗でシーズンの良い思い出は完全に消えたし
満足できたシーズンは08年ぐらいかな このまま平凡な選手で終わるのかと
思っていたナカジが再び輝きだし、大砲ロマンで終わる可能性大の中村がついに戦力化
片岡の最多安打と盗塁王も見事 不人気西武から救ってくれたGG佐藤の活躍
ここ一番で本塁打のずんどこ エラーも多かったけど活躍してくれたボカチカ
最後は残念だったけど堅実な守備とチャンスで一発の印象が強いブラゼル
ベンチの盛り上げ役と代打で活躍した平尾 チャンスで結果を残す石井義人
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMff-evTk [219.165.61.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:26:07.69ID:eU/ORntTM
>>972
パリーグで最後に最下位になった年から年数が経っているのが西武
初年度の1979年が最後
意外にもソフトバンクは2008年に最下位になっている
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMff-evTk [219.165.61.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:36.53ID:eU/ORntTM
>>982
黄金時代の復活を予感させたが、2010年の最後ににやらかしてからからっきし弱くなった
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-Ij2G [125.202.96.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:20.72ID:DjfEjnBw0
流石に最強巨人に勝った08年は出来過ぎだとしても
選手が若いし、今後5年間で2,3回は優勝できると思っていたな
日本一は巨人相手だから難しいかもしれないけどリーグ優勝はもう少しできると思っていたよ
日本一になってもデーブ問題や黒江さん追い出したりでオフは結構ごたごた
0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ywhQ [106.129.203.92])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:33:03.20ID:Vww7q2tta
松田のは明らかに侮辱行為
そもそもあつおは内輪ネタで意味不明な上に
あーつおーって言い方が拍子抜けしててバカにする意図が見える
便器選手ですら完全に冷めてる
山川のどすこーいは御嶽海に似てる事から始まり力士ともコラボしてるし
子供にも分かりやすく球場全体が盛り上がるファンサービス
味方の選手もみんな喜んでやってる
0991代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-+BjS [126.133.232.246])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:42.64ID:GtUSRcZbr
セは広島も西武みたく戦力削がれまくって暗黒まっしぐらだったな
巨人の補強がちぐはぐになってきたからその間に戦力整えていままでの鬱憤はらしてるけど

まあ普段の成績から言ったら他球団から見たらぶん殴られるほど暗黒の度合いが弱すぎるw
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03c1-5hf/ [124.85.226.221])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:36:41.10ID:+e/n0VU00
>>988
それな
帆足を奪われたのも痛かった
便器に行って活躍はしなかったのが救いだが、うちの戦力ダウンは必至だった
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0325-P3bv [124.100.119.109])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:50.58ID:DcgbSiMk0
黒い霧〜あたりがガチ暗黒だったのはその通りだけど、その期間まで含めて考えるのも正直なところ違和感
でも西鉄時代から応援してる人にとっては自然な感覚なんだろうな
この辺りは、それぞれいつ頃からプロ野球を見始めたかにもよるのかも
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03c1-5hf/ [124.85.226.221])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:13.63ID:+e/n0VU00
まあ黒い霧事件のころはパリーグ自体が暗黒だかなw
0998代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-91J+ [126.208.231.250])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:26.34ID:DT/j3tQZr
>>997
落合よりも中田ムネオが評判悪いらしい
0999代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-+BjS [126.208.168.140])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:48.09ID:RQvw7Bo8r
戦力削がれまくってもフロントがやる気が無くても他球団並みの暗黒を迎えないなのはドラフトは根本イズムがいまだに根付いていたからだと思う

1位がそれなりに当たってるから今はまだいいけど西武みたいに抜ける球団は中塚や斉藤でやらかしたツケはいずれくるかもね
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03c1-5hf/ [124.85.226.221])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:47.70ID:+e/n0VU00
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 2
Points 6 pts.

life time: 2日 4時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況