X



トップページプロ野球
1002コメント347KB
2019 セパこんな奴をトレードに Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:23.61ID:Zp6/u6rv
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2019 セパこんな奴をトレードに Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559394487/
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 06:50:28.63ID:OEcOyimX
元からかい
じゃーちょっとズレてるかな
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:10:49.76ID:kum3Oq36
>>908
双方が好意的に迎え入れて送り出して、
珍しく微笑ましいトレードだな
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:16:44.92ID:5lOfFtiK
>>954
シーズン諦めたけど酷使して怪我人出したくないから体のいい使い潰し要員確保した檻
枠開けした上で若い外野手と東洋大閥の松葉を手に入れて大野の奮起を促せる中日
思惑のベクトルが両方違うからこそ利害が合うんだろう
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:27:32.76ID:EorI4KYL
松井雅人(31) 1軍通算 .193(831-160) 5HR OPS.520
松井佑介(31) 1軍通算 .232(530-123) 8HR OPS.587
モヤ(27)   1軍通算 .287(115-*33) 4HR OPS.751

武田健吾(25) 1軍通算 .247(360-89) 3HR  OPS.597
松葉貴大(28) 1軍通算 防御率3.89 27勝39敗 591.2回
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:48:22.51ID:IwPNzDTq
支配下人数
巨人 66 投手34 捕手6 内野15 外野11
 育 23 投手12 捕手3 内野04 外野04
広島 68 投手35 捕手7 内野15 外野11
 育 08 投手05 捕手0 内野02 外野01
阪神 67 投手36 捕手6 内野15 外野10
 育 05 投手02 捕手1 内野01 外野01
横浜 69 投手36 捕手6 内野17 外野10
 育 05 投手04 捕手1 内野00 外野00
中日 67 投手34 捕手7 内野14 外野12
 育 06 投手05 捕手1 内野00 外野00
ヤク 68 投手36 捕手7 内野14 外野11
 育 03 投手01 捕手1 内野01 外野00

楽天 67 投手35 捕手7 内野14 外野11
 育 16 投手09 捕手1 内野04 外野02
SB 69 投手35 捕手7 内野15 外野12
 育 21 投手11 捕手2 内野03 外野05
ハム 69 投手35 捕手8 内野15 外野11
 育 02 投手00 捕手0 内野01 外野01
西武 67 投手36 捕手6 内野14 外野11
 育 06 投手04 捕手2 内野00 外野00
千葉 69 投手37 捕手6 内野16 外野10
 育 04 投手02 捕手0 内野01 外野01
オリ 68 投手33 捕手6 内野15 外野14
 育 08 投手05 捕手2 内野01 外野00

SB スチュアート獲得
横浜 ソリス獲得
巨人 デラロサ獲得
巨人 藤岡鍵谷獲得、吉川光宇佐見放出
ハム 吉川光宇佐見獲得、藤岡鍵谷放出
オリ メネセス解雇
西武 齊藤支配下登録
中日 松葉武田獲得、松井雅松井佑モヤ放出
オリ 松井雅松井佑モヤ獲得、松葉武田放出

支配下人数
巨人 66
広島 68
阪神 67
横浜 69
中日 67
ヤク 68

楽天 67
SB 69
ハム 69
西武 67
千葉 69
オリ 68
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:51:43.39ID:sE2YjwaI
捕手一覧と年齢 ()は育成

巨人 阿部40 炭谷32 小林30 田中27 大城26 岸田23
   (高山24)(広畑24)(小山24)
広島 石原40 白濱34 會澤31 磯村27 船越26 坂倉21 中村20
阪神 岡崎36 小宮山34 梅野28 原口28 坂本26 長坂25
   (片山25)
横浜 西森32 伊藤30 戸柱29 嶺井28 山本21 益子19 (岡32)
中日 武山35 大野32 杉山28 桂28 木下28 加藤27 石橋19
   (マルティネス23)
ヤク 井野36 中村29 大村28 西田27 松本26 山川23 古賀21
   (内山23)



楽天 嶋35 岡島30 足立30 山下27 太田23 堀内22 石原20
   (下妻25)
SB 高谷38 市川34 甲斐27 栗原23 堀内23 谷川原22 九鬼21
   (張本29)(渡邉19)
ハム 実松39 鶴岡38 黒羽根32 宇佐見26 石川24 清水23 郡21 田宮19
西武 岡田30 中田29 駒月26 森24 齊藤24 牧野19
   (中熊23)(星37)
千葉 細川40 吉田28 江村27 柿沼26 田村25 宗接25
オリ 山崎37 松井32 伏見29 飯田29 高城26 若月24 頓宮23
   (稲富20)(フェリペ20)

捕手数
巨人 6(3) 3軍あり 阿部捕手出場0
広島 7
阪神 6(1)
横浜 6(1) 岡コーチを育成契約
中日 7(1)
ヤク 7(1)

楽天 7(1) 岡島今季絶望
SB 7(2) 3軍あり
ハム 8   実松・鶴岡は兼任コーチ
西武 6(2) 星コーチを育成契約
千葉 6
オリ 7(2) 伏見今季絶望、頓宮捕手に再コンバート

数に余裕あるのはハムのみ
0961虚無僧
垢版 |
2019/07/01(月) 08:21:25.54ID:0YG94JRy
やはり松葉は出されたか。
このスレ的には、人気じゃったがやはり・・・。

オリは最初、巨人に、松葉+武田で、宇佐見+和田の交換を持ちかけた。
じゃが、原が、
「力のある中継ぎが、欲しい」
と言い、ご破算になったのかもな。w

オリは、吉田一も、トレードの駒として使える。
セのどこかは、「うちなら、再生可能」と考えるじゃろうし。

でも、本当はもっと若い山崎福を使って、パなら覚醒しそうな若い野手、投手をもらわんと、オリは強くならん。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:59.55ID:F5L8xNv0
麻酔トレードでどうだ?
0963虚無僧
垢版 |
2019/07/01(月) 08:26:52.92ID:0YG94JRy
東明は、故障でボロボロになったイメージ。

選手を出してまで、欲しいセの球団はないと見る。

くどいが、オリがオフにまたトレードするとしたら、吉田あたりじゃろう。
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 08:46:19.48ID:CqEUYYKj
オリックスモヤ獲得出来て良かったな。 嵌まれば最下位脱出あるで。
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 08:58:14.79ID:DCuWpsHw
【オリックス】大型トレードで弱点強化の福良GM「どれもピンポイントの補強」

 オリックスは30日、松葉貴大投手(28)、武田健吾外野手(25)と中日・松井雅人捕手(31)、松井佑介外野手(31)のトレードを発表した。また、中日のスティーブン・モヤ外野手(27)を金銭トレードで獲得した。

 球団では捕手の伏見が左アキレス腱(けん)を断裂し、今季絶望。新外国人のメネセスがドーピング違反により契約解除となっており、捕手と外国人打者の弱点を強化した。

 6月1日に就任した福良淳一GMは
「モヤの打力は非常に魅力がある。今のうちには必要な戦力になる。
(松井雅は)伏見のケガの件もあったし、獲得できたのは本当に大きい。
(松井佑は)右の外野手が少し手薄に感じていたので、この補強も大きい。
うちにとってはどれもピンポイントの補強になった。本当に中日ドラゴンズさんには感謝しかないです」と手応えを口にした。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:58.19ID:olqc24Zl
飼い殺し状態の藤浪をどうにかしてほしいね
将来の侍エースと期待された大器なのだから
阪神にいても無駄な時間を過ごすだけ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 09:11:14.84ID:+2cJSQ+B
武田の説明書
・俊足巧打タイプに見せかけて、そこまで走塁はうまくない&四球は選べない
・なので赤松みたいにガンガン打っていくよう指導した方が覚醒するかも?(勝手な予想)
・守備は普通に上手い(肩も強い)
・変化球は苦手だがストレートに強く、全盛期サファテからホームラン打ったこともある
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:19.78ID:7Oc1Qvmv
>>955
首位まで8ゲーム。Aクラスまで5.5。シーズンがまだ半分ぐらいあるのに
諦めるはずないだろ。ヤクルトじゃないんだから。
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:07.86ID:bW+8NZ15
>>966
先発崩壊してた楽天が熱心だったようだけど岸塩見戻ってきて則本も戻ってくるようだし無くなったな
あるとすればヤクルトか?
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:28.19ID:zcVuSWpm
伊藤は生え抜き正捕手経験者で飼い殺すのはしのびないからチャンスを与えて
他球団から心置きなく控えにできる捕手を取ったんだろう
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:03.33ID:pj6JlZes
>>970
てか高城は怪我でもしてるのか?
スタメンで出しとけばええのに
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:33.61ID:6oPVke7s
2019年 ウエスタン
武田 41試合 61打席 打率.164 HR1 長打率.255 出塁率.246 OPS.501

ロッテ加藤翔平みたいな選手か?
知らんけど
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:38.14ID:caAbEbHv
>>955
そりゃそもそも思惑が違うからトレードってものがあるわけで。
100円と1ドルは交換するやつ居るけど100円と120円交換するやつはいないでしょ。

>>961
巨人にその二人じゃ筋悪すぎて提案する気にもならんけどなあ。
あくまで中日にとってドンピシャな人材なんであって。
特に武田は。
>>974
今のオリックスの若いのすごい強肩で普通に見所あるぞ、打てないけど。
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:32:29.60ID:s0XIDArG
日本人だけで松葉+αを釣り合わせるのは結構大変じゃね?
中日はモヤが余ってたから成立したんだと思うけど
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:34:18.60ID:L6FOQ+iS
浦野・森山恵(日本ハム)⇔又吉(中日)

日本ハムはショートスターターもできそうな又吉を貰い、枠を空けて外国人野手補強を
中日は右リリーフと左の当たれば飛ぶ打者を獲得
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:27.03ID:caAbEbHv
>>981
当然宇佐見も狙ったとおもうけど、巨人なら比嘉みたいな右投手要求されるから、だいぶ筋の違うトレードになるね。
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:56.18ID:rddqJTOj
ハムファンも数年前の宇佐見をイメージしてたみたいで、最近の成績や立ち位置を聞いて宇佐見なんか貰ってもしょうがないだろって不満吐いてるで
ここ1〜2年の宇佐見なんて消えてたから他球団ファンは知らないんだろ

松井雅人は数年前から変わりなくイメージのまんまの松井雅人だから不満はあまり出ないはず
高望みしない
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:19.81ID:SNTwrBlD
>>984
ハムファンだけど、鍵谷と藤岡には何も期待出来なかったから、みつお帰ってきただけでもネタとして盛り上がれて良かったよ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:04.83ID:vvcakTYp
中日側が損したトレードだった気がする
松葉なんか近年全くだし 武田も二軍ですら打ってないし
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:32.21ID:7Oc1Qvmv
>>984
オリにしたら先発の枠が厳しくなってきて、リリーフ下手の
松葉で松井雅とモヤとれたんだからよかったよ。
松井雅は二番手なので1軍経験ほとんどない今の飯田よりよければOK。

あとの一組はそのまま残っていればそれぞれ戦力外になってたろうから
もし1軍に定着すれば儲けものぐらいだな。
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:06:27.44ID:rddqJTOj
どっちが得したかは未来しかわからないけど、困ってたのを助けられたのはオリックスだろ
だからオリックス側に不満は無いはず
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:28:22.27ID:L6FOQ+iS
せっかく日本ハム巨人とオリックス中日で成立したし残り8球団もペア作ってほしい
ロッテ阪神 ソフトバンク広島 楽天ヤクルト 西武DeNAあたりで
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 14:38:39.07ID:7Oc1Qvmv
>>991
メヒアもあればいいよ。釣り合うのを出して。
石川直だったらOKもらえるんじゃないの?
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:44.75ID:D541FIAi
藤岡(2度目)や松葉のドラ1が放出されたぐらいだ
そろそろドラ1の大石(西武)も右の中継ぎが足りない中日に放出されそう
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:56.79ID:xs7CcSvV
藤岡って結局球が高いってのが治んないんだな
でもレベル低いセリーグなら通用しそう
打線弱い阪神とかなら十分勝てそうだね
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:57.42ID:LCO2xsCA
W松井+モヤ
を巨人に置き換えると

宇佐美+石川+マルティネス
オリファン的にどうなんだろう
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/01(月) 16:46:22.15ID:L6FOQ+iS
西武は今更大石出しても早稲田との関係が不味くなるだけな気がする
準地元三重出身の高木勇を貰えるならそっちの方がまだ良いかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況