X



トップページプロ野球
1002コメント309KB
今年の阪神はやらかす19-414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:04.36
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp




※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-404
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559967746/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-405
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559976122/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-406
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559978864/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-407
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559982493/
今年の阪神はやらかす19-409
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560045133/
今年の阪神はやらかす19-410
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560059956/
今年の阪神はやらかす19-411
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560062235/
今年の阪神はやらかす19-412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560067093/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-413
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560068840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d67-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:46.61ID:tM92h79k0
観てないけど近本外せよ
チャンスで見逃し三振って何や
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c6-HB1l)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:51.76ID:kpiKLlSR0
原口ネ申
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:55.33ID:Mwmxmc5E0
>>5
虎バン主義は途中で終わったからダゾーンで見たよ
BSではやってたはず
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c6-HB1l)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:43.80ID:kpiKLlSR0
江越ファームでOPS1.000超えてるわ
ハムいけば大田みたいになるかもな
大田って巨人時代イースタンで3年連続三振王だったんだぜ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-K+sf)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:00.39ID:y/pZ+2LYr
841 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3199-uQfi) sage 2019/06/09(日) 20:19:08.12 ID:Ntmznh+L0
右ふくらはぎの筋挫傷で2軍調整していた阪神・福留が11日ソフトバンク戦から1軍復帰する。
矢野監督が「もう(1軍に)上げる。オレの中では」と明言した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906090000917.html
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-CT6p)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:22.63ID:FtPbUrF5d
江越で有原貰えるなら万々歳やん
早速オファー出せ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:44.38ID:Mwmxmc5E0
>>13
福留の復帰早かったな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-Nwh8)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:12.40ID:Uxm/hh3Ya
ノーマークでモーションの大きい宮西とはいえ、梅野の三盗は見事というしかない
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8322-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:14.93ID:5pziVOwL0
やはり前田大和の穴がデカイ
金本が彼を干した時から阪神の守備崩壊は始まっていた
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:41.36ID:Mwmxmc5E0
>>20
俺はサヨナラ劇を予言したよ
勿論どういう展開かまで知らないけど

つかここの人ネガティブすぎw
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:08.99ID:Qo/avnQZa
ハム弱かったなw
あれだけボコったら虎恐怖症になるな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c6-HB1l)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:11.87ID:kpiKLlSR0
大田
「日ハムは練習を終えるのも休むのも、選手の自由です。コーチも細かいことを言いません。
ただ、こちらの疑問にはしっかりと答えてくれます。ボクは毎試合前にトレーニングコーチと、5分ほどミーティングをしている。
自分の打撃動画を見ながら、不安な点があればぶつけているんです。
『打球がセンター方向に飛ばないんですが』と聞けば、体の動きを解説しつつ『上半身の開きが早い』と的確な指摘してくれる。
上から押しつける指導ではなく、悩みに応じて納得のいく改善方法を提示してくれるので安心してプレーに取り入られます」

2年目の6月に、1軍へ昇格した時のことだ。試合前に大田の本塁打狙いの大きなスイングを見た原監督は「誰があんなフォームにしたんだ!」と怒り
「もっとコンパクトに振れ」とマンツーマンで指導。6打席ヒットが出なかっただけで2軍に降格させられると、打撃練習で一振り終わる毎に「もっとシャープに」
とコーチの注意を受けることもあった。

「いろいろな方から様々な忠告を受け、頭がパニック状態でした。自分を見失い、結果を出せない。巨人での8年間は自分自身との戦いでした。
もう2度と辛い思いをしたくない。移籍を機に弱気な自分と決別し、長所を活かそうと決めたんです。長打力を磨こうとね。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-DgIb)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:25.12ID:9UshzNqkd
福留に代える予定で荒木ラストチャンスだったはずだがポテン2塁打、、、
本来なら迷うことなく.137の左の代打の選手下げないといけないんだが矢野この決断はできんわな。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:53.37ID:Mwmxmc5E0
>>33
ハム強いけど残塁が多かったな
阪神が良く粘った証拠だな
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-Ptg6)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:37:47.57ID:/U9yhBRy0
解雇ランキング

1位 森越 元気なのに2軍でほぼ出場機会がない
2位 山崎 絶好調でも1軍で1打席しかチャンスを与えられず降格。2軍では穴埋め要員
3位 俊介 1軍外野手が3人降格の緊急事態にも関わらず内野手の荒木に負ける。今週2軍でスタメンですらないので上げる気がない
--------ボーダーライン--------
4位 隼太 全く打ってないのに2軍では優先的にスタメンで出ている。優遇されている
5位 荒木 1軍で7打席もチャンスを貰ってヒットを打った。優遇されている
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-DgIb)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:50.71ID:9UshzNqkd
山崎や森越は二遊間不足してた時のオールラウンダーで取ったからな。今は数は足りてる、ただ守備力で森越以上が中々いないからなんかもったいないわな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:30.18ID:Mwmxmc5E0
>>52
ラッキーなポテンだけど…
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-P7wN)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:48.65ID:P2nuAzQmd
>>35
結局コーチなんか
おらんほうがええんやろ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-P7wN)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:11.35ID:P2nuAzQmd
>>59
もちろんサインよ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bca-Rpf1)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:31.82ID:qVK9XIl40
ガルシアの球ひでーな成瀬みたいなボール投げてるやん
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM51-zvaw)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:26.57ID:k9iYglcLM
もし原口が開幕からおったら、これまでの勝負所でことごとく凡打の代打鳥谷じゃなく原口なら2〜3勝は変わっとったわな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:47:20.77ID:E7Z4Q8PD0
福留がちびっ子とルーキー小幡の指導してるのみたわ
有能なんかな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7e-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:50:45.07ID:/1l4TiTI0
あかん!優勝してまう
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:40.02ID:L0xJkiWr0
島田の出番無かったなあ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:44.58ID:Mwmxmc5E0
>>87
はあ?みたいな盗塁死もあるけどw
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:53.37ID:oI/d3iGz0
>>88
この前の植田の走塁ミスによる試合終了
その後、すぐに清水ヘッドが植田にコンコンと説教してたらしいで
他の選手が帰ってるのにずっと説教
結局清水ヘッドと植田が一番最後に球場出たとか
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-d7+g)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:54.51ID:g96bb0GL0
ソフバンに勝てると思う?
よくやって1勝1敗1分けかなーと思うけど
テラスならハマスタ効果で打撃爆発してくれないかなという甘い期待
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f965-FyjO)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:56.29ID:88K4OfSQ0
>>87
伊東が若いころ結構走ってる
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM51-zvaw)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:09.74ID:k9iYglcLM
>>88
そら4球団やジャパンから呼ばれるコーチやからな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7e-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:03.14ID:/1l4TiTI0
矢野は横綱野球をやっとるよ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:49.14ID:E7Z4Q8PD0
>>97
それまじ?記事読みたい
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:41.52ID:E7Z4Q8PD0
清水がやったのはシートノック短縮とマルテにゾーン教えたとかでしょ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:59.54ID:E7Z4Q8PD0
>>110
クール気取ってるだけの人がコーチしちゃだめ
仏像になるぞ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:57:05.06ID:Mwmxmc5E0
>>103
多分いないだろうなw
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-CT6p)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:57:45.28ID:FtPbUrF5d
矢野が采配で走らせた言うてるのに裏で説教してるのがバレたらベンチの空気最悪やんけ
説教するならバレないようにやれや
気遣い出来ない清水有能ちゃうやんけ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:27.36ID:8XlvZ6ZGx
あのトレードで人生ここまで変わるんだな
俺も今オファー来てる会社に転職すべきなんだろか
今の会社引き止めえぐいしどないしたらいいんかいな
悩むな
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:53.90ID:E7Z4Q8PD0
>>127
昌なら藤浪復活させられそう
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab09-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:03:07.66ID:uV6VfVTa0
録画放送見てるけど、代打荒木コールで満員の甲子園がシーンww こんなんあるんや
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734a-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:03:45.28ID:21jsI9cy0
近本も片岡金本居ないし潰される事はないやろうけど濱中平野で劇的に伸びるわけもない
どの道今のコーチ布陣じゃ若手の成績は精々横這い推移が限界やろ
選手個人だけの力で一流なんかにはなれん、指導者の有能さが全てや
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:03:54.11ID:oI/d3iGz0
>>118
清水ヘッドの根底にあるのは闘将星野イズムだ。
故星野氏とは矢野監督と同様に中日入団時の監督で、楽天でも関係が深かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810230000291.html

「熱さと厳しさそして優しさを兼ね備えた恩師星野イズムは僕の土台になっている、(矢野)監督も同じだと思います」
ただ優しいだけでなく、ただ厳しいだけでない星野イズムで矢野新監督と一心同体でチーム再建に取り組む
 
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-HTWq)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:04:59.23ID:BYT6YdFMd
矢野は学会野球やっとるなw
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:38.02ID:Mwmxmc5E0
>>97
そうなの?
代走守備固めくらいでしか使えないのに
植田は何やってんだか
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:25.80ID:L0xJkiWr0
江越は2軍で大活躍か

ほんまに江越はどうしたらええんやろ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:43.26ID:Dr2/O0pMK
ここは妄想に妄想を重ねたスレです
0169レイビン ◆4BR20tKXmU (ワッチョイ 6b65-s87l)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:08.54ID:RZ/3eMUP0
このまま五割ぐらいで…
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-EU19)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:08.58ID:vlUFgL9y0
福留は6番でええな。
マルテが5番や。
休養日にクリーンナップが代わるのよくないわ。

高山は交流戦DHありのこの6試合が勝負やで。

あと北條も頑張れ。ラスト2打席はよかった
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:39.56ID:E7Z4Q8PD0
秋山今日投げたやろ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:33.85ID:L0xJkiWr0
藤浪11日先発するらしい
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-v5LS)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:13:56.70ID:copphg8Ra
金本は10割を求めようとした
だからプルヒッターに流し打ちを求める
バカな指導をやっていたが
矢野は7割失敗前提の指導だからまず型に
はめるやり方はしない
プルヒッターはプルヒッターのやり方を
求めてる
それに金本だと北條でさえ長打を求めていた
しかし矢野は今のままでいけ
北條みたいなタイプが息長く現役を続けたら
チームは強い
って感じのサヨナラ前の右うちだった
あのまま右うち道を極めてほしい
そういうのが下位にいたら嫌なものだから
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:15:02.57ID:E7Z4Q8PD0
>>180
木浪くんも守備練習してるか?
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:16.39ID:Mwmxmc5E0
>>186
代打の切り札が合ってると思う
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:28.55ID:L0xJkiWr0
>>180
練習せんと言われてけどやる奴はやっとるしコーチも見てくれるんやん
練習ガーって悪く言われ過ぎやん
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:05.55ID:oI/d3iGz0
>>196
昔と違って今の阪神の若手は練習しまくってるぞ
練習のしすぎで原口も北条も怪我ばっかりしてたし
そういう無理やりやされる猛練習の体質を変えようと、矢野がキャンプから取り組んでる

成績が悪いと、ぬるいキャンプや練習さしとるからや!!とすぐ罵声浴びるのを覚悟で
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:23.12ID:Dr2/O0pMK
勝ちパかつ1、2点差ビハインド 守屋 島本 能見

勝ちパ 球児 ドリス

お試し期間 小野

大差ビハインド 馬場


馬場いらね
明日落ちて下さい
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b3d-By/V)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:42.59ID:bjOpLYtY0
>>140
あらいと間違えたんじゃないの?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d195-LJAA)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:39.83ID:73FnqqCC0
小野先発あるかな?
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:31.67ID:L0xJkiWr0
>>203
大差ビハインドの日もあるやろ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d50-PAsl)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:24.43ID:4E2Pco1q0
矢野が爺に受けとんか?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bf1-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:52.57ID:oI/d3iGz0
>>207
自主的な練習いうても、選手が長所を伸ばすのか短所を補う練習するのか
今後どういう方向性で行くのか選手個々に考えさせて
練習をメニューを組む
そういう方向の自主練習やで、それが決まったらこうこうこういう練習をしようと
その方向性に合った練習メニューを各担当コーチやトレーニングコーチが課す
かなりの濃い練習内容らしいで
練習の内容まで選手に任せてたら、人間楽をしよう楽をしようとするからぬるくなる
そこは猛練習をしっかりさせとるぞ
だからその課せられた練習をしっかりとこなす近本は急激に成長している
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d50-PAsl)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:24.34ID:4E2Pco1q0
村上また打っとるやんw
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-o9O3)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:35.98ID:8coSAq6G0
ショートはやっぱ北條だよな
打撃、守備共に木浪より上だわ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:40.17ID:L0xJkiWr0
>>213
エースはおらん
圧倒的なバッターもおらん
一見弱そうでそこそこ勝ててるのが今年の阪神
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:36.37ID:tljNdLT/0
西がもうちょい貯金作ってくれると思ってたけどな〜
連勝止めたり勝った次の日こいつで流れ止めるんだよな〜岩田も同じく
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:23.70ID:pAfScfCDa
ソフバンオリは3勝3敗
楽天西武で勝ち越しちゃうか
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:05.63ID:tljNdLT/0
ドリスいらんから外人補強しろ まだ外人枠も余裕あるやろ
あと高山優遇させすぎ 三振マン
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-YXpU)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:14.72ID:swVbUcN70
>>217
代表は元々読売利権なんだよ。五輪は読売が放送してたからな。だから、長嶋が監督になったわけで
その後、WBCになるんだけど王が監督(王だって巨人出身)になったし、王になった事でSBも食い込んできた
WBC時代になると、放送がTBSやテレ朝が力を入れだした。そこでテレ朝はハムとの繋がりが結構あるからハム推しなんだろ。だから稲葉が監督
梅野がホークスで、甲斐が阪神の選手なら梅野が選ばれる。
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33db-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:19.10ID:afEJq/FX0
梅野はしばらく打てなくても責められんわ
守備も走塁も動き早えーし、バントも巧い
内野陣は見習えよー
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d195-LJAA)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:22.11ID:73FnqqCC0
>>219
お互いに調子悪くなったらチャンジするレベルだ思うけどw
0234代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:47.10ID:5CeGr55Ua
同い年でどっちがいいかと言われれば北條だな
まあ競うのも大事だけど。ポロポロプレーとかダイビングノーキャッチが減ったらスタメンで使えるんじゃない?
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:18.02ID:Dr2/O0pMK
北條のUZRが見れる数字になれば打力も上がってるし当分スタメンでもええが UZRは有料やからおら知らん
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:35.26ID:L0xJkiWr0
>>219
遅くなったけど収まるとこに収まった感じやね
けど木浪の存在があって色んな意味で成長できた気がするで
矢野は二軍に落とした選手のケアにも気を配ってるし北條のことも気に掛けてたから、立場逆転した木浪もこれからがほんまの勝負やろ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-o9O3)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:06.23ID:8coSAq6G0
北條、常時使えば3割打てるだろ
去年も320打ったんだし
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:40.28ID:Mwmxmc5E0
>>229
ドリスはいる、いる
あと高山は福留の後釜になって欲しい
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:04.28ID:Dr2/O0pMK
>>229
ふぁ?
..ドリス ふぁ?
0250代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:20.65ID:8XlvZ6ZGx
>>245
後半戦から戦力になれたら阪神優勝やな
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-zvaw)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:21.24ID:W0jrWy4IM
今からスカイAの録画放送で9回ウラ始まるで
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:49.16ID:pAfScfCDa
安定的な実績が・・・にゃい
北条
そのうち2軍だよ(笑)
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f965-FyjO)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:59.25ID:88K4OfSQ0
今年の代打成功率どんだけよ?
マジで代打策の神様やろ矢野

しかも鳥谷抱えて
鳥谷抜いたらどんだけ当たるん
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:15.75ID:pAfScfCDa
今なら北条
当たり前
でも
1週間後はへたれなってるよ

いつもの北条になww
0260代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd2f-8Pun)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:16.51ID:7It/OfO2d
野手一人下げて、投手枠を増やすべき
もう中継ぎが崩壊するで
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:28.54ID:pAfScfCDa
やっぱ
尾崎豊やで 
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:56.15ID:Mwmxmc5E0
>>259
指摘されてる事すら気付かないとは…
0268和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa9f-rceJ)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:01.57ID:cwaPT9kPa
監督 和田豊
ヘッド 福本豊
打撃 高木豊
打撃 大豊泰昭
投手 江夏豊
投手 大野豊
投手 吉田豊彦
内野守備走塁 池内豊
外野守備走塁 中村豊

チームスローガン 豊
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:31.05ID:pAfScfCDa
>>260
ジョンソンの様に休暇を
やればいいだろ

ベンチの時給50万より
安月給やし
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:48.65ID:L0xJkiWr0
>>265
成りすましやからな
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-d7+g)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:21.09ID:g96bb0GL0
高山ってボール振るなって言われるとダメになるんやろうか
糞スイングからの勝負強い打撃が持ち味っていうと
完成形は今岡なんかなーと思う
くすぶってるところからの覚醒期待したいわ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:22.31ID:pAfScfCDa
河合奈保子
えーな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:54.09ID:5CeGr55Ua
北條
0280代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-v5LS)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:06.80ID:copphg8Ra
>>215
矢野が就任直後にラジオでよっさんに話
していたのは
僕がトレードできて不思議に思ったのは
吉田監督には悪いですけど若手がまるで
学校の先生みたいにコーチのいいなりだった
ことでしたね
中日時代はそういうのはなかった
星野監督は厳しいいいますけど、選手には
プロ意識いうか最初目標値をきめて、それを
諦めたら劣化のごとく怒りましたけど
基本的に自主的でしたね
それみたら若手たちは本当に身に付いてんのかな
と不思議に感じてました
要は軍隊式だと逃げができるから、結果でないと
コーチに責任を擦り付けられますからね
でも自主的だと責任は自分に被る
だから必死だし、プロでもやっぱり打たれたり
三振は悔しいしだからこそ打つための押さえるための
研究をするものでそれで結果がでたら体に染み込み
無意識に動けるものなんですよ
だからチンタラいわれるのはまだまだその域では
ないってことなんですね
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-zvaw)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:54.32ID:W0jrWy4IM
原口キタァ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:09.59ID:L0xJkiWr0
まさにお膳立て
0291代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:15.01ID:5CeGr55Ua
ぐっち
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:53.83ID:E7Z4Q8PD0
大山って守備うまいけどなんでエラーが多いんだ?
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:54:06.61ID:L0xJkiWr0
大山との連動は
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8322-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:31.70ID:5pziVOwL0
大山は年間エラー30ペースぐらいじゃないか
サードとしては多すぎる
0322代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-j7AI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:00.10ID:w0nbbImLM
>>207
鬼キャン→守備崩壊UZR大幅マイナス
巨人の坂本なんて合コンしまくり酒飲んでサウナで汗かいて酒抜いてゲームや
才能がものをゆう世界なんや
目一杯やってもダメな奴は才能がない奴
ある程度余裕があるやつが生き残る世界や
ゆるキャンでも余裕よ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:42.35ID:8XlvZ6ZGx
>>286
梅野が長所になったよな気がする
捕手がいいとやっぱ勝てる
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7e-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:43.51ID:/1l4TiTI0
大山はエラーした後バットでとりかえすからいいな
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:47.60ID:L0xJkiWr0
キャッチコピーを作れ は矢野司令
どんどんタオル作って売るバイ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:55.53ID:8XlvZ6ZGx
>>333
タオル原価100円くらいやろな
詐欺との違いは買主が納得できるかだけなのが
よくわかるシステムだ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17c6-CDFn)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:41.89ID:L0xJkiWr0
ハイライトで品のあるトンネルくるで
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0c-aVBC)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:50.46ID:empTGRLo0
久しぶりにここ見てたら、もう息子って呼ばれてない事に笑う
そして、たしかに少し男の顔になってたな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:03:54.53ID:Mwmxmc5E0
楠本スゲー
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-Ptg6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:58.36ID:/U9yhBRy0
大山とマルテが後少し打ってくれれば一気に楽になるんだけどな
糸原と糸井の出塁率が高いから大山の得点圏打席の多さが他の球団より1.2倍も多い
まぁ糸井が返せよって話もあるけどとにかく大山が1本でも多く打つかどうかで
多くの試合が決まってる現実がある
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:14.54ID:Mwmxmc5E0
また村上打ったか…
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:53.82ID:JznAfQVZ0
中島の守備上手いな。
中島でなければ、この三連戦で近本の内野安打2本増えた気がする
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:56.49ID:Mwmxmc5E0
何度みてもいいわ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ac-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:01.72ID:hF8wEWvA0
野手解雇ランキング
1位 伊藤 高山がライトできるようになった今使い道なし
2位 俊介 伊藤と同じ理由
3位 ナバーロ 外人なのに実力足りてない
4位 山崎 30代のベテランが2軍にいるようでは
5位 板山 育成落ちされてもおかしくない
6位 森越 唯一の守れるショートだから残していいと思うが出番なければ
7位 荒木 今回の活躍で今年は大丈夫か

こんなとこかな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:09:17.47ID:pAfScfCDa
あ〜〜〜
ハウンドドッグ見てるわ
BS
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-4hC5)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:15.93ID:B4iI5bsO0
なんで松田遼馬トレードで出したんだよ
飯田や石崎、馬場、福永なんかより全然戦力やんけ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-iWFC)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:42.13ID:pAfScfCDa
松田遼馬
ヨドバシ行き過ぎや
どんだけ
買うねん
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:14:06.99ID:JznAfQVZ0
>>353
伊藤は腐ってもドラ1だし、まだ期待したい。
代打の切り札で、最悪元広島の町田のようになってもいいから。
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:02.32
UZR/1200
中島 +32.2
北條 +−0
木浪 −34.6

130試合ショートを中島が守ったチームは
130試合木浪(北條)が守ったチームより66.8点(32.2点)失点を防げる
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:55.75ID:P0qC9Gqo
勝ったのはいいけど、ガルシアがダメなのがはっきりしちゃった最悪な試合だったな
序盤で7点くらい取られてもおかしくない内容
あれじゃ話にならん
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:59.62ID:Mwmxmc5E0
取り敢えず結果を出してる北條を暫くは使うだろうな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7e-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:17.99ID:/1l4TiTI0
ガルシアは自責0だし悪いなりによくやったわ次も期待
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ac-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:18:43.83ID:hF8wEWvA0
投手編
1位 高橋 おつかれさまでした
2位 岡本 右のリリーフは足りてる
3位 飯田 20代後半で一軍出番ないと切られるかな
4位 歳内 今年ダメなら切られてもおかしくない
5位 いとかず まさかの守屋が戦力なって煽り食らいそう
6位 呂  お国に返してやったほうがいいか
7位 尾仲 実は危ない位置にいる
番外編
能見 自分から引退言えば

こんなとこじゃね
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:43.80ID:Mwmxmc5E0
>>365
アレ何がしたいのか分からなかったけど、しなくなったな
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:20:15.65ID:P0qC9Gqo
しかし大事なところでトンネルとか、
ランナー見てないで誰もいないのにタッチにいったりとか
わざとやってんのかレベルだわ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-d7+g)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:20:56.15ID:g96bb0GL0
>>365
ほぼしてないな
梅野は意固地になって同じコースばっか要求する癖があるんで
それをいさめるためのベンチの指示やったと思うが

野村から指導された矢野がそんなアホな指示するわけもなく
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8322-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:48.65ID:5pziVOwL0
木浪、北條、大山のクソ守備を見せつけられたら糸原が名手に感じる
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:05.68ID:JznAfQVZ0
>>364
スライドさせて、ウイークデーのナイターに投げさせるようにした方が良いと思う。
元々、屋外やデーゲームに適正が無さそうな感じ。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:12.02ID:Mwmxmc5E0
>>373
大山はエラーも多いけど、ナイスプレーで助けてる時も多いだろ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:50.46ID:E7Z4Q8PD0
>>373
大山をそいつらと同列に語るなよ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:03.11ID:f/aSii8L0
北條、今日はどんなやらかしをやったの??
記録上には表れないミス??
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:20.22ID:bY0OpOOi0
ロッテの井上と吉田ケガしたらしいな
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:59.28ID:Dr2/O0pMK
中島って肩ええ方やな知らなんだ とってから投げるんはもちろんやが 近本が楽々刺された守備(前目の守備位置やったが)みたらうまいショートやとは思った
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:29.31ID:f/aSii8L0
>>375
ロッテは控えの捕手らしいやん
田村はどんなもんなんやろな?ハムの捕手も若いからやろ
ショートバウンド捕球は梅野は見本になりそうやな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:20.37ID:8XlvZ6ZGx
>>390
飛行機の時間とかか?または空気読んでか
まあ普通にタイミング合わなかったんだろう
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef43-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:34.82ID:bJ3L70kU0
【来週のオリックソさんの先発予定】
(中日戦)山本 竹安 成瀬 
(阪神戦)山岡 未定(K-鈴木?) 田嶋

・榊原の打撲登録抹消でローテが変わりそう
・成瀬竹安というボーナスゲームが中日戦に...
・阪神戦は山岡田嶋と速球派のK-鈴木がくるのでかなり苦戦しそう
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:53.10ID:RJ6lKj9va
梅野の活躍は素晴らしいよな
ほんと 今のタイガースの要やわ
しばらくは キャッチャー安泰
ドラフトでも捕手取る必要ないしな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5da3-GC2g)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:10.07ID:nYsvbxzM0
841 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3199-uQfi) :2019/06/09(日) 20:19:08.12 ID:Ntmznh+L0
右ふくらはぎの筋挫傷で2軍調整していた阪神・福留が11日ソフトバンク戦から1軍復帰する。
矢野監督が「もう(1軍に)上げる。オレの中では」と明言した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906090000917.html >>394
0401アンブレラ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9b03-5BnK)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:11.44ID:yDnewnaK0
阪神・矢野燿大監督(49)は10日、高知・安芸秋季キャンプでの11日の紅白戦初戦を前に「3球勝負」推奨令を出した。

金本政権下の今季は一部首脳陣の指示で2ナッシングからは1球外すことが徹底されていた。「超積極」野球でファームを日本一に導いた新指揮官は、守備面でも攻撃的な改革に乗り出すことになった。前政権とは180度違う方針だ。
「ピッチャーもどんどん勝負すればいい。2ストライクを取っても遊び球なんか基本的にいらんと思っているから」と言い切った。

今季は、2ストライクから痛打されることを嫌い、一時は投手が打席でも捕手はボールゾーンに構えるほど徹底されていた。だが、現役時代に強気のリードで鳴らした矢野監督は、リスクを恐れない攻めの配球をバッテリーに求めた。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:27.45ID:Mwmxmc5E0
>>381
捕れないとは思うけど一か八か飛び込むのが普通だな
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:31.58ID:zc7CQrBt0
2勝してるから下手に怪我しないようにリスク回避したんじゃない
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0f-EvOU)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:04.70ID:urViQzOn0
>>154
目の前で阪神に優勝決められたみたいな栗山の顔よw
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:19.72ID:zc7CQrBt0
最下位はないと思ったな
良くて2位。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-e7T6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:34:24.03ID:oENglb5Da
>>177
サンキュー
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b0-8GiV)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:21.64ID:1sFcpAh00
木浪は足遅くて出足も悪いんじゃ守るとこないな
ひざ元落とされたら打てないし
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:12.37ID:E7Z4Q8PD0
>>397
守備ゆるい対決するかぁ?
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:42.41ID:5GE8epqW0
>>400
福留素晴らしいな
ただ、2軍で調整してたわけじゃないんだな


>練習中には育成1年目の片山にスイング軌道などをアドバイス。
>ドラフト2位小幡のティー打撃では自らボールを上げて言葉を送る場面もあった。
>「若い選手の話を聞ける、いい機会だったからね」。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:14.06ID:Dr2/O0pMK
>>401
<金本政権下の今季は一部首脳陣の指示で2ナッシングからは1球外すことが徹底されていた。


これ山田やろ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:27.96ID:zc7CQrBt0
ドメもう首脳陣やん笑
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-e7T6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:40.79ID:oENglb5Da
>>410
ホントに、北條はなぜ無人のベースにタッチしにいったのか?

全然状況見ていないんやなあ。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:43.33ID:Mwmxmc5E0
>>419
北條が昨年終盤みたいに打ちまくればなー
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5105-9o0w)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:00.61ID:8SCfdexi0
植田
「ああ嫌だ… 明後日から禿げの恐いおじさん帰って来る… 」
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:17.81ID:Mwmxmc5E0
高山を使い続けて欲しい
福留は代打の切り札で

いつまでも福留頼りは無理があるわ
今年で42だろ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-7PTj)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:15.80ID:63AF8IXI0
>>305糸井大山もはよペア作ってやー
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:59.57ID:5GE8epqW0
>>440
高山はOPS7割切ったしそろそろ元のOPSに戻っていきそうだぞ?
所詮、生涯通算でWARマイナスの選手だしあんま期待するなよw

福留はあの守備でしかもOPS7割超えてるからなー
4年連続OPS8割超えてるのがデカすぎる
0450代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:44.12ID:8XlvZ6ZGx
鳥谷はやはり偉大だったな
何年ショート困らなかったか、10年は何も困らなかっな
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0f-EvOU)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:08.19ID:urViQzOn0
>>420
1球外すのも明らかなボールはバッターのカウント助けるだけで意味ないよな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM2f-riS1)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:44.92ID:iHXlBSOfM
申し訳ないけど福留外して高山使う理由はないわ
こないだのギャンブルスタートでライナー打ったり、今日の満塁で酷い内容の三振やらかしてるの見たら奴にはチームバッティングは出来ないわ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:45.67ID:HT3Dec+30
日ハムには負け越したが木浪から北條に代わりそうなのはいい兆候
落ち着いてやれば北條はやってくれるよ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0c-1Am8)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:56.20ID:IYHUhFgA0
大山30本
マルテ20本
これクリアできたら優勝できるな
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:43.83ID:E7Z4Q8PD0
福留は代打でもええわ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-7PTj)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:58.26ID:63AF8IXI0
>>380わかりやすく説明してくれ。北條の方が上とかありえんだろ
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:16.99ID:HT3Dec+30
>>453
ギャンブルスタートのライナーは全然悪くない
バッターの高山にサイン出てたかどうかもわからんのに
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:34.98ID:Mwmxmc5E0
>>453
だけど福留42で将来的にどうする…
今年は持ちそうだけど

まあ外国人で外野手とるのが無難かあー
0465代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:37.56ID:8XlvZ6ZGx
42歳のスタメンはもういいわ
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5ab-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:50.58ID:0r9F/dI00
福留と高山のopsかわらんやろ
福留uzrマイナスやし高山のがいいんじゃないの指標的には
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f98a-wy7S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:31.50ID:v5Ta1vhZ0
今季は試合時間が長いみたいな書き込みがちらほらあったので今日までの分で調べてみた

【平均試合時間】
3時間22分

【平均試合時間(9回試合終了試合
)】
3時間18分(NPBの今季平均は3時間14分)

【最長時間試合】
5月8日 7-7ヤクルト(4時間53分)

【最長時間試合(9回試合終了試合)

6月5日 4-5ロッテ(4時間2分)

【最短時間試合】
4月20日 0-2巨人(2時間35分)
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:44.98ID:Mwmxmc5E0
>>467
多分誰も叩いてはないと思う
福留か高山かを議論してるだけで…
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-Ptg6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:41.26ID:/U9yhBRy0
>>472
日ハムのスレでめちゃくちゃ叩かれてたぞ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1fe-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:58.04ID:X2RqMZSS0
未来の岸孝之、中崎翔太? ドラフト注目株の大学生をプロでたとえてご紹介!〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190609-00000010-sasahi-base

森下暢仁(明治大)→岸孝之(楽天)
杉山晃基(創価大)→高橋光成(西武)
津森宥紀(東北福祉大)→林昌勇(元ヤクルト)
大西広樹(大商大)→中崎翔太(広島)
坂本裕哉(立命館大)→東克樹(DeNA)
佐藤都志也(東洋大)→関川浩一(元阪神、中日、楽天)
海野隆司(東海大)→甲斐拓也(ソフトバンク)
山田知輝(東洋大・外野手)→村上宗隆(ヤクルト)
山形堅心(創価大・一塁手)→福田永将(中日)
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-YXpU)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:40.79ID:swVbUcN70
原口のサヨナラヒット、西川じゃとれんでしょ。西川ってUZR良くないだろ
多分、あれが捕れるのは横浜の桑原がどうかってくらい。
外野は真正面が1番難しい。しかも角度のないセンターは余計にね
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:09.84ID:JznAfQVZ0
矢野って、どんな結果になろうが、本人は今期限りで辞める気とちゃうか?
あれだけ感情移入してたら、身体もたんやろ?とうてい演技とは思えんしな。
でも、意外とおもいっきり感情出すことがストレス発散になって、本人はストレス感じてないかもな。
負けててもガッツポーズなんて、斬新な作戦だよな。ヤクルトの小川宮本葬式コンビなんて、勝っててもお通夜みたいな顔しとるからな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:30.08ID:HT3Dec+30
植田が戻ればいいだけ
もうこの話嫌やけど小学生なら監督の指示通りホームに行くならまだわかる
でも職業野球選手なら応用きかせて戻るのが普通
0503アンブレラ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9b03-5BnK)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:56.71ID:yDnewnaK0
>>495
辞めさせる側にとってはあってないようなもんでも複数年やろし辞めはせんやろ

明確な次がおらんし
金本あっさり捨てられたのは矢野がおったからやし
今さら掛布とか岡田とかいらんしなぁ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:35.35ID:JznAfQVZ0
>>467
チャンスメークはあっても、ここぞの場面ではほとんど打てないよな。
例のサヨナラ満塁ホームラン以外は。
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9f-bV2m)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:42.56ID:hJ3NBanS0
>>487
ギャンブルの意味が違う。あのサインは内野ライナーやと対処できない、と言う意味でのギャンブルであって、ゴロはもちろん、外野へのライナー、フライ、内野フライでも走者が対処できる前提でのサインや。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-Nwh8)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:12.38ID:DhO/CzNia
ガルシアはローテ通りなら次は京セラで檻に投げる可能性が高いから、もう1試合くらいは見てもいいかな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-Ptg6)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:58.42ID:/U9yhBRy0
>>494
UZRの意味すら分かってないやろ
西川は去年も守備範囲は桑原以上だ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:09.87ID:8XlvZ6ZGx
>>492
堂上は今岡の後継として
高濱はうまく育成出来てたらショートやれてたかな
横浜高校だし期待してたな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:11.78ID:Dr2/O0pMK
>>499
俊介ならつまずく
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:14.48ID:L1Mf3xj3d
>>490
藤川 戦力 2020セットアッパー
福留 戦力 2020代打切り札
メッセ 微妙 大幅減俸
能見 微妙 大幅減俸
鳥谷 確定 引退 戦力外
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b7-17Pm)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:37.37ID:9LSnluT70
原口はいつ頃スタメンマスク被れるようになるかな
梅の休養日ほしい
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:19.64ID:JznAfQVZ0
>>502
ハム打線、全然恐いイメージない。
いくら打ってもホームランゼロの4番なんてありえんわ。
中田出てないのは、手加減か?
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:13:04.65ID:L1Mf3xj3d
>>417
福留って銭ゲバ わがまま 孤高の天才ってイメージだったがここ数年阪神にはなくてはならない存在だな
糸井 鳥谷なんてマイペースだし 福留 藤川が若手の育成 指導してくれて成績以外にも貢献してくれてるわ 矢野内閣は選手と距離近くやりやすいムードあるが福留見たいにビシっと言える存在がいるのは大きいで
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab09-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:08.76ID:uV6VfVTa0
荒木アウト福留インかな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:15.96ID:8XlvZ6ZGx
杉山、しょう、二神、馬場と阪神って大卒右腕ドラ1って全員いまいちだな。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:17.39ID:u++BEAJC0
>>540
前日9点とってるし
ロッテよりは打線強い気がしたけど
それにガルシア今日、ほんま悪かったで
抜け球みたいなくそおっそい高い球いきまくりやったし
ストレートもmax144平均140くらい
もっと打たれていてもおかしくなかった
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:08.57ID:JznAfQVZ0
>>519
なんか、ヘルメットから顔はみ出して残念な見た目になりつつあるよな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:30.62ID:8XlvZ6ZGx
>>555
多分統一どったら一位でなかったからそもそもね
ドラフト時の評価は堂上が抜けてたね
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-YXpU)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:49.28ID:swVbUcN70
つーか、阪神は守備で負けたわ。それだけ。初戦は勝ちゲームを落としたわ
昨日の試合でなんで岩田を変えんかったんやというてたやつ結構おったけど
結果論やのうて、俺から言わせたら昨日は点とれる感じせんかった
あれは岩田続投は間違ってない。初戦はビハインドでも島本とか出してたやろ。
初戦はいけそうな感じはあったよ。実際、秋吉をあと一歩まで追い詰めた
昨日を半分見切ったおかげで今日中継ぎを注ぎ込めたんやろ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:32.09ID:8XlvZ6ZGx
>>564
忘れてたな。それもいまいちだったね
福原は3位だし、安藤は社会人だしなそもそも安藤は
寺原でてこなきゃ阪神きてないな
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:03.18ID:HT3Dec+30
>>565
いやいや大田で交代やろ
まあオレらが言うてもしゃあないけど
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-gnru)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:22:40.82ID:x61WvYwV0
左 規定到達経験者(今年見込み含む)
右 通算200安打or200投球回以上
2006          上園
2007
2008 上本
2009 秋山       俊介
2010 中谷       榎田
2011
2012 藤浪
2013 岩貞 梅野    岩崎
2014
2015 高山 青柳
2016 大山 糸原    小野
2017
2018 近本 
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:38.05ID:L1Mf3xj3d
梅野捕手で300 10本 10盗塁したらたいしたもんだよな
自分は盗塁刺すし オールスター ベストナイン GC 侍ジャパンと一気にスターやな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:24:08.72ID:f/aSii8L0
最後のセンター前、テレビの角度で獲れそうに見えるけど
真横からのアングルなら全然無理やってわかるわw
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-W3DT)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:16.47ID:HCddpwVM0
>>414
あのカメラ目線で笑顔なんとかしろ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-jM4r)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:30.10ID:JznAfQVZ0
>>551
昨日の失点なんか、マルテ北條の記録に残らんエラーと馬場のぶち壊し投球やろ。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-dqub)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:40.66ID:/oy+czSGd
火曜日からの予想
ソフトバンクに3タテしてオリックスに3タテ食らう
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7e-k/ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:52.49ID:/1l4TiTI0
ガルシアって凄く人柄が良いよね
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:56.91ID:Mwmxmc5E0
>>577
うん、そう思う
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:32.78ID:Dr2/O0pMK
>>565
いや0-2やったらわからんかったやろ 今日現に宮西 秋吉打ったし 0-2で抑えてたら昨日も宮西 石川 秋吉の継投やったしな まあ今年の矢野は1イニングまで任せるのは多い割に今日みたいに2/3で守屋に交代する時もあるから継投のタイミングはようわからん
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:48.60ID:HT3Dec+30
>>579
オリは阪神にだけは異常に牙を剥くもんな
巨人や広島にはワンワンするくせに
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b01-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:32:50.74ID:1FV3soL30
勝ったからいいようなものの
審判がクソ過ぎる
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:35:22.69ID:HT3Dec+30
そう言えば宮西の投入のタイミングおかしいよな
右のマルテから始まるのに
左専用だろ彼は
0592代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF2f-rVfs)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:19.49ID:werS4ZApF
>>589
専用ではないだろ
ホールド記録持ってるし
知らんけど
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd0c-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:33.42ID:Ns0ZEk1Y0
高山、とにかく一試合に1本、それを続けたら上がり目はあるから頑張れよー
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:43:38.38ID:Mwmxmc5E0
>>596
梅野は捕手で評価されてるから外野転向なんてあり得ない
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd0c-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:45:14.63ID:Ns0ZEk1Y0
岩田、青柳、西のゴロピッチャーのときにエラーを減らせること。
これだけでAクラスは守れる。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:48:01.07ID:8XlvZ6ZGx
>>604
江越の空振り迫力があるけどいかんせん
当たる気配がないわ。ボールみてないもんな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9f-bV2m)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:49:16.88ID:hJ3NBanS0
>>583
打球を見ずにスタート、そこまでは分かる。しかしスタート後に打球の上下は見える。ライナーかフライ、と判断したら二、三歩で止まる。内野ライナーなら当然戻れない。しかし外野ライナーなら戻れる。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-rceJ)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:59.69ID:VB+zrxxx0
甲子園のガンは良く分からん時があるしガルシアの球速は心配ないわ。上茶谷が132キロのストレートで守屋は普通に148キロとか、よそで上茶谷が145キロなら守屋が163キロか?てなるとそんな事はない。
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:31.22ID:f/aSii8L0
矢野が梅野の3盗をごっつい評価してるな
すごいんですよ!!を連発してるw
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7767-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:55:24.31ID:Klvz923Z0
北條は試合馴染んでくれば大丈夫やろ
去年と同じようにやってくれればすごい戦力プラスになる
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:23.60ID:Mwmxmc5E0
>>626
矢野インタビュー、梅野の3盗を絶賛してたな
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:21.52ID:5GE8epqW0
>>626
矢野は梅野の走ったのサインかどうかって質問されてたけど
うまくはぐらかしてたよなw

さすが名将や
自ら手の内晒すことしないでもいいわな

たぶんサインじゃなかったから大絶賛してたのだろうけどw
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:42.83ID:8XlvZ6ZGx
>>626
スタンドのファンに黙って見とけと言いたいような
言い方だね。野次やめろよと聞こえる
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-snrp)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:57.59ID:f0SKavDRp
>>581
大山のエラーの時も嫌な顔する事なく
むしろ暗い顔してる大山に笑顔で接してたな
降板後も応援してる姿などの姿勢は大事
いい選手と同時にいい人なんだろうね
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:59:30.75ID:L1Mf3xj3d
福留 青木 阿部とベテランなっても鋭い振りして戦力なってるのに4億のトリダニはやばいな 劣化も劣化 大きな怪我もないのに何やってんだが 準備は入念にしてるらしいが結果は出ない もう無理やで
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:59:46.53ID:Dr2/O0pMK
まあ球速なくても打球が死んでるか 捉えてる打球が少なければ、抑える確率は上がるで 球速厨はそういう見方もした方がええで球速だけに頼らんと それでイニングどれくらいもつか大体わかるわ先発は
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734a-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:01:07.62ID:s5WU/vCR0
>>628
多すぎる
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f713-rKHI)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:01:35.45ID:h4FC1gu60
矢野ておそらく「失敗を恐れずどんどんいけ」とは言うとんやろな
梅野もハムバッテリーがまったく警戒してないの見て走りさらにはエラーまで誘ったわけや
団体競技とはいえやっぱり個々の野球脳がいかに大事か
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:02:31.79ID:KRotVvXnx
>>640
全盛期の打力が違うよ、福留青木阿部はタイトルホルダーだから
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-0mrc)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:03:12.19ID:l36dLL0+p
近本が不調やとほんま点入る気せんな
0661アンブレラ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9b03-5BnK)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:04:45.69ID:qj/FNUQ50
まあ阿部はスーパーキャッチャーやから貴重さからいえばさらに上だったかもしれんが

鳥谷はそいつらと違いショートができる上での打力がそれなりにあった、打てなくても出塁率が高かったという特徴が全てやったわけで

年々飛ばせなくなり頼みの出塁率さえ失った今
厳しい
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:05:57.84ID:oghJdbhA0
ガルシア、今のベンチの雰囲気が好きなんだろw
だから降板後も最後まで試合見てるんだろうな
去年の雰囲気ならさっさと上がって帰ってるやろw
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:06:42.61ID:Pl+y6Zev0
阪神てヤフドの相性いいよな?
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-0mrc)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:08:59.59ID:l36dLL0+p
>>672
その頃まで矢野ガッツできる元気が残ってるかどうかやな
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:24.08ID:zG64VUWs0
ソフバンは甲子園でやりたかったよな

そしたらデスパイネは代打しか出てこないのに・・・
グラシアルなんかHRのほとんどがラッキーゾーンな気がするから
甲子園では大したことないだろうにな

広島はラッキーやのう〜
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-0mrc)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:46.13ID:l36dLL0+p
DH原口も見たいやん
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:02.02ID:Pl+y6Zev0
予想
8近本
4糸原
DH糸井
5大山
7福留
3マルテ
2梅野
7高山
6北條

こう見ると、下位打線まで気が抜けない打線だな
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:52.50ID:KRotVvXnx
>>670
久慈も守備に関しては天才肌なんだろか
上達しない人の気持ちがわからないとか
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:12:28.10ID:DC9LX2gFd
>>644
OPS.800台が1人ってオリ中日より酷い、というか他球団ではまずありえない事じゃないの
よくこんなゴミ打線で3位に居れてるよな、矢野の強運とやりくり力に感謝しないと
この戦力なら落合岡田でもAクラスに導くのは厳しそう、矢野は常識では考えられない事をやってる
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:12:51.96ID:Pl+y6Zev0
夏場を越すためには、夜エアコンを使わないことを徹底
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5b-WYAZ)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:30.33ID:Jw/8uFt3M
>>655
順当なら三連敗だろ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734a-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:58.38ID:s5WU/vCR0
>>693
球団に電話して頼め
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:15:31.82ID:oghJdbhA0
矢野長期政権で7年とかなっても今のガッツポーズ続けるんか??w
体力もたんぞw
4年目ぐらいに今年からキャラ変えますみたい発言あるんちゃうんか?
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:16:33.51ID:oghJdbhA0
>>695
近本があと二人欲しい
長打力は大山とマルテでなんとかするからw
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:16:49.05ID:Pl+y6Zev0
>>698
俊介は大事な夏場から
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-ULsE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:17:46.22ID:JcvfTXSSd
>>507
岩田の継投ミスは忘れない
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:06.51ID:oghJdbhA0
みんなソフトバンクをビビりすぎ
先行してしまえばちょろいちょろいw
その先行がなかなかやねんけどw
0707代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:23.41ID:FPiXRc0pd
若いうちは走攻守揃った選手が年間だとチームに貢献度高いけどベテランになってくると肩や足から衰えてくるから 走守
は若い選手がいくらでもいるから代わりはいるしやっぱり代打やDHやたまにスタメンで活躍するには長打力はいるな
鳥谷がいい例やわ こんな選手はスタメンで活躍出来ない時点で引退やわ 邪魔になるだけ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f98a-wy7S)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:28.48ID:TI8m6sHM0
今年の名シーン

・近本、最終回起死回生の逆転2ラン
・近本、連続二盗三盗
・高山、代打逆転サヨナラ満塁ホームラン
・福留サヨナラ2ラン
・植田、サヨナラ直後に怒られる
・植田、「当たりゴー」
・高山、原口の歓声にビビる
・原口、復帰戦でタイムリー
・原口、甲子園でサヨナラタイムリー
・因縁続きのヤクルト戦
・矢野、ファンにキレる
・矢野、号泣インタビュー
・横浜戦、大逆転

今年は派手にいろいろやってるな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:51.40ID:KRotVvXnx
>>695
来年、明石の来田君取ればいいギータの再来だよ
スター性もありそうだし
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b27-9o0w)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:21.40ID:O0DnWHu90
諦めない粘りが出てきた
矢野ガッツ効果か?
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:30.02ID:oghJdbhA0
当りGOもなにも動かなかったら犠牲フライになってたし、
矢野が思ってるより選手のチカラはついてきてるんよ
それに気づかされた今週であった
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:45.54ID:d8Qa4VjuK
まあ俺個人的にはDH原口でもええけどな。ええ打線になるから。糸井福留守れたらええが。狭い球場はできれば糸井福留に守ってほしいとこやが、ロッテ戦もラグーンついて狭いがDH糸井やったし、ドメか糸井がDHになるんやろな。
糸原 高山 北條あたりでしか代打出せんからな原口は。今日みたいにええとこでそこで重なってくれたら代打の使い道はあるが
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:54.89ID:jf+YpJ1X0
>>708
高山のは逆転ではなくね
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1fe-Dhbd)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:20:02.50ID:97TxeEyn0
高校通算52本塁打の石川昂弥(東邦)は不発

2019年06月09日
6/9、スポーツ報知8面より

石川 昂弥 (東邦高・三塁手兼投手)
185cm・右投右打

センバツでフル回転した東邦の右腕・石川昂弥は3番・三塁で出場し、マウンドには上がらず。
それでも4投手が継投で試合を作り、石川は「投手陣はいい感じできている」と、うなずいた。

高校通算52発と打者としてドラフト候補に挙がるが、この日は日大三・井上、広沢両投手の前に3打数無安打2四球。
「狙い球を決めていたけど、夏はそこでしっかり捉えられるようにしたい」と、課題を挙げていた。

(6月8日 愛知県高野連招待試合 日大三 4−3 東邦)
0721代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:21:46.58ID:FPiXRc0pd
矢野ガッツポーズTシャツ
矢野俺の責任Tシャツ
矢野感動したTシャツ
矢野ヒップアタックTシャツ
出ないかな ほんま喜怒哀楽やわ 漫画やで
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:22:21.15ID:oghJdbhA0
>>708
菅野ボコ打ちも加えてw
延長12回引き分け、俺の継投ミス ミーティングもあるよ
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9352-XyW/)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:22:32.53ID:rstc+J4Q0
誰にも劣らぬ違いが判る男
がむしゃらに打ち抜け勇敢な戦士
凛々しく男らしく振り抜け全力で
気合い込めてさぁ行こう燃え上がれ

うん
歌詞を適当に弄ってもクソダサいw
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:22:54.56ID:jf+YpJ1X0
外人とるなら外野でしょ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:16.28ID:95SQ/bqs0
>>708
菅野ボコボコを忘れてる
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53db-oTL3)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:25.61ID:j5N1jEwV0
>>720
じゃあハムのファンになれよw
0728アンブレラ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9b03-5BnK)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:06.18ID:qj/FNUQ50
>>720
チームの在り方から違うから仕方ない

常に高卒素材追い求めてて、くじ運もいいから即戦力行った時も菅野有原なんてのも引き当てたりしとるし

昨年も高卒ロマン指名全開ドラフトやからな
あそこまで阪神は振り切れないし淘汰する環境もない
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d93-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:51.66ID:XeaL99YP0
>>678
ロッテ戦の最後の山のシーンの事
当たりゴーでも打球見て戻らなあかん、と。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-S+UU)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:21.94ID:M/lim0JXp
オマン●コって漢字にすると「汚門戸」なんだよね
ずっと「オ」は御かと思ってた
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:25.99ID:KRotVvXnx
>>720
まあ糸井以外生え抜きスタメン嫌いじゃないよ
2010年は鳥谷以外外人と外様しかいなかったよな
気がする
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:09.94ID:KRotVvXnx
>>734
二度と無理な構成だな時代的に、こんな集めたなら優勝しなきゃいけなかったな
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9f-bV2m)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:11.92ID:f6hJHdT50
>>638
あそこまで来て打球を見てるのがアホなのではなく、あそこまで来てる事自体がアホ。当たってゴーして、それでも止まれるやろ普通、て話。
それをヤツはレフト前とセルフジャッジしただけ。それが証拠にホームまで一目散、でなくホーム二、三歩前で減速してる。これはV見たら解るはず。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-0g+E)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:49.24ID:o+05FtoM0
>>740
金本時代がクソだっただけ
0745アンブレラ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9b03-5BnK)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:59.42ID:qj/FNUQ50
>>738
かなりもったいなかったな
金本アレにならなけれぱ真の最強打線だったかもしれない
そもそもアレってもしゃしゃり出てこなければ良かった
能見が骨折してなければ

このあたりだろうな
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-0mrc)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:05.00ID:l36dLL0+p
>>734
この年くらい打つならこれはこれでええわ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-e7T6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:33:35.13ID:kLqrjyW6a
>>593
ありがとう。

赤松、もちろんやで。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:16.90ID:jf+YpJ1X0
一軍のための二軍ですからね
一軍の戦力にならないおじさんは戦力外ですよ
野手不足なのでドラフト乱獲も同時に行ってください
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:32.64ID:Pl+y6Zev0
セの中で対ソフトバンに相性いいのは阪神

対ヤフドの成績
11-16-2
今年もアウェイで活躍するうちなら大丈夫
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:35:01.37ID:gBjbOJH40
>>741
出塁率高いし、出るとワクワクするな
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-e7T6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:35:47.66ID:kLqrjyW6a
>>708
近本、逆転スリーランやろ。

しかも山崎から。
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-EU19)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:05.70ID:ROEPpIhe0
メッセ青柳はると西、岩田、ガルシア

岩田は次あかんかったら入れ換えも考えなアカン。

あと馬場はもう無理やぞ。
石崎、斎藤とかのがましやろ。

岩崎、岩貞はよ戻ってこい。
あいつらインフルちゃうんか?
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b27-9o0w)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:18.84ID:O0DnWHu90
>>750
心強いデータやね
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:40:21.39ID:jf+YpJ1X0
登板ペースが早いから疲れた
良い球投げられなくなってるから休む
どこか痛いわけじゃない
って言ってる。憶測してもしょうがない
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:49.76ID:gBjbOJH40
昨年は交流戦6勝11敗1分だから今年は悪夢再来にならないように
むしろ交流戦勝ち越しと行きたい
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:26.42ID:Pl+y6Zev0
交流戦は日ハムが優勝すると思うよ
0765アンブレラ俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 9b03-5BnK)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:32.94ID:qj/FNUQ50
3年目の大山がここ一番の場面で意地を見せた。1−1の延長十回、2死一塁で、DeNA5番手の三嶋からセンターオーバーのサヨナラ打。

接戦にけりをつけた殊勲の4番打者は「こういう一打を増やしていくことで信頼も得られる。これからも打てるようにしたい」と充実感に浸った。

 4番の座を与えられる形で迎えた今季は得点圏打率が2割台前半と、ルーキー近本の活躍の陰に隠れて存在感を示せずにいた。

それでも開幕から「4番・三塁」で先発起用を続ける首脳陣の期待を背に、調子を徐々に上げ、6本塁打はチームトップ。「結果を出さないと意味がない。打てなければチームに迷惑をかけてしまう」と必死のプレーが続く。
 

「福留さん、糸井さんに頼りっぱなしでいたら、いつまでもチームの主軸となれない」と重圧とも戦っている24歳スラッガー。

この日はプロ初のサヨナラ打でチームを勝利5割に戻し、矢野監督は「ここぞというところでしっかりした打撃をしてくれている」と、若き主砲への信頼を口にした。(上阪正人)
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7e-k/ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:44.95ID:B0Tr22b70
岩崎が帰ってきたら中継ぎ厚くなるな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9f-bV2m)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:11.15ID:f6hJHdT50
>>743
そんな野球あり得へんて。いくらギャンブルスタートしたって打球がゴロかライナーかフライか、くらい見える、言うねん。走者が判断必要ないとか、スクイズやないねんから。いや、スクイズでも上がったと思ったら戻ろうとはするぞ。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:53.24ID:DC9LX2gFd
PJはメジャー帰る気満々だからズル休みに違いんだと思う
マイコラスも確か怪我とか言って2軍落ちしてたのに家族と外出しまくってて全然やる気ない時期があったし
案の定メジャー復帰したよね
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:47:10.92ID:JgV5eSO80
>>771
寧ろ本来の行先
東邦ガスにFAしろwと
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:48:35.08ID:jf+YpJ1X0
あの可愛い顔でグラブにピージェーと刺繍して日本に馴染んできたのにそんなことするわけないぞ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:08.79ID:oghJdbhA0
>>759
それだけやね!
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:10.77ID:gBjbOJH40
>>762
もうそろそろ大山を息子というのは…
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:45.13ID:oghJdbhA0
ホンマや
大山があった!
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-riS1)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:25.61ID:gsOV68rHd
>>767
しつこいな。
だとしたらそれはギャンブルスタートと違うサインよ。
動画見ればわかるが植田はピッチャーの動きばかりみてタイミングとってデカいリードから当ったことだけ確認してスタート切ってるからすでにホーム手前で戻れない位置、戻る必要がない位置まで来てる。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5b-WYAZ)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:51:35.99ID:OodED0JnM
>>722
まあ交流戦明けたら、逆に菅野にノーノー食らったりしてな笑
奴は阪神戦は目の色変えて来そうだな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:53:39.16ID:95SQ/bqs0
>>759
開幕の鳥谷スリーベースの結末忘れた
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM5b-WYAZ)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:55:14.48ID:oz4OEVsIM
>>750
昨年、甲子園ではあるが、三タテ食らったのもう忘れたのか?
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:36.51ID:95SQ/bqs0
>>797
ああそういう感じだったか、ありがとう
鳥谷がヒロイン受けてたのは覚えてるんだけど
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-riS1)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:16.01ID:gsOV68rHd
>>799
完全に君が間違ってるよ。
矢野がギャンブルスタートだといって、植田も「そういうサインだった」と言ってる。
植田の動きみたけど明らかにギャンブルスタートのリードオフと打球判断とスタート。
全く問題ない。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 734a-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:56.52ID:s5WU/vCR0
岩田より先発で見てて1番イライラするのはメッセやわ、こいつの今年はほんまに糞すぎる
SBは糸原以上にネバネバな福田中村が居るからまた判定に苛々して自滅する姿が容易に想像出来る
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-EU19)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:00:48.09ID:ROEPpIhe0
>>795
バンク相手の交流戦は

柳田豪快ホームラン
城所に満弾くらう
千賀なんか打てるか
今宮スーパーファインプレイ

こんなイメージしかないわ。

特に今宮の後ろ向きで、グラブに当てた球、自分でもう1回とったプレイは衝撃的すぎた
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-2WuA)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:00.74ID:d8Qa4VjuK
まあ植田のギャンブルスタートの件はシーズンオフに真相わかるやろ シーズン中はしゃべらんわ 去年の1球外しの件もシーズンオフにラジオで話してたし、わかりたければオフまで待つ事やね
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-bV2m)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:33.87ID:kvDzeQdqd
>>806
リードオフとスタートするまでは間違えてない。問題はそのあとや。
スタートして二三歩で上がった事くらい解るやろ、言う話。
矢野コメは明らかに植田をかばってるねん。矢野があそこで、植田がなあ、とか言おうもんなら植田がマスコミから集中砲火浴びるんわかってるから。そしてマスコミも矢野の意を汲んで言いたい事をぐっと呑み込んだ。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:14.26ID:95SQ/bqs0
>>812
今宮はパ・リーグ1の強打者でもあるし、いないのはありがたいよな
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-S0CE)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:55.10ID:Pl+y6Zev0
正直一番怖いのは、ソフトバンクよりオリックス
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-riS1)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:20:39.74ID:gsOV68rHd
>>836
違う。赤星も言ってるだろ。
当たったらGOはそういうサインだから。当たるまではピッチャーの動きだけみて第二リード伸ばして当った瞬間にスタートして打球無視でホームだけみて一目散。
君は完全に間違えてる。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:11.06ID:JgV5eSO80
>>794
んだんだ!


てらす?らぐーん?何それ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-lH/1)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:21.93ID:FPxy2a3Bd
この3連戦。日ハムファンは500人ぐらいか。
京セラのオリックス戦にはもう少し駆け付けるのに、なぜ甲子園には来ないんだ。
阪神ファンで充満する空気に圧倒されるのが、しんどいからなのか。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-2y5O)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:02.29ID:/ovAl6rr0
ソフトバンクには2勝したいし出来る。強打のチームというイメージがあるがグラシアルをきっちり抑えるか、四球で逃げれば一発を食らう確率は下がる。

それよりもミスをしない事。日ハムもそうだがソフトバンクもミスにつけ込んで畳み掛けてくる。
ただ守備&走塁面では日ハムより若干、劣ると思うので先制点を取って相手に勢いをつけさせない事が大事、
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-bV2m)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:42:05.90ID:kvDzeQdqd
>>853
それはわかっとる。その素早いスタートを切ってから、切ってからや。何も見ずに一目散、などあり得ん、言うんや。片岡の映像見たって、スタート後もし打球が上がってたら片岡は止まる。止まれる。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:20.93ID:95SQ/bqs0
グラシアルってそんなに打つの?
広島のエイリアンほど怖くないんちゃう
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:57.87ID:FPiXRc0pd
近本 311 11 57 35
糸原 277 1 47 13
糸井 302 12 64 14
大山 283 23 93 7
マルテ 264 24 68 2
福留 262 12 62 2
梅野 279 11 63 11
北条 285 5 38 5
これぐらいやってくれたら優勝あるな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:49.56ID:95SQ/bqs0
>>879
全然隙のない打線やん
軸はいないけど
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:41.98ID:Zx2mW5u70
行けそうかな。交流戦優勝がさ。
チームのムードがいいからこれから連戦連勝いけるやろ。
交流戦優勝したらその時阪神はセ・リーグ首位に立っている。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:44.67ID:FPiXRc0pd
西 11. 9 3.15
青柳 10. 8 2.88
メッセ 7. 9 3.70
ガルシア 8. 6 4.40
岩田 3. 3 3.50
高橋 5. 3 3.30
秋山 3. 2 3.30
才木 5. 3 3.90
小野 2. 2 3.48
浜地 0. 1 5.00
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:45.74ID:95SQ/bqs0
>>882
大山ってプレイの一つ一つが軽く見える
打撃も守備もここはこうしようとか何も考えてなさそう
でも意外と走塁は意識高い
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:58.76ID:JgV5eSO80
>>886
打線と守備のせい
あと、西の日は相手がエース級
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-aitT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:37.68ID:FPiXRc0pd
島内 1.3 3.50
守屋 3.3 2.75
能見 3.2 3.70
藤川 7.2 1.88
ジョンソン 5.1 1.35
ドリス 4.2 32 2.22
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:42.00ID:JgV5eSO80
>>890
ただ、打ってる…ってか点が入ってるから
どうにか試合のスコアにはなってるのが
去年までとの違いだな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:11.39ID:JgV5eSO80
>>891
まぁ、西が真の無双投手だったら
檻だって億積んででも引き留めるわな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53db-oTL3)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:04:29.85ID:j5N1jEwV0
菅野も一時は勝てないピッチャーって言われてたけどな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 173e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:44.25ID:JgV5eSO80
試合の時間帯は車で移動中だったからラジオ(ABC)で聴いてたんだが
「敵」の筈の清宮推し、もうちょい何とかならんかったか?
今日は北海道向けにも放送してたからかもしれんが
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:20:48.70ID:oghJdbhA0
>>916
それ打撃も走塁も福留のつぎは近本やわ

ホンマに情けない!
今年は梅野が打撃も走塁も急成長してくれたが
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:24:55.01ID:zG64VUWs0
140キロでコントロール抜群で抑えれるのだったら別に球速いらんけどな
イニング食えるのは有難すぎるわ

球速かなり出る人は肩壊しやすそうだし、長持ちしてケガしない方が全然いいわ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790c-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:38:38.49ID:AClBIpqx0
ショートってさ、もうそこに打ったら諦めるくらいの守備力がないとダメだと思うんですよ
でも阪神のショートって、そこに打ったら何か起こるぞみたいな雰囲気がプンプンするんですよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-lpQ5)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:57:44.79ID:OvpclZDmd
ハムが打てなかったのは元々左投手に弱い打線だからだよ。
楽天の辛島程度の投手を苦手にするくらいだから。
更に左投手を全く打てない清宮幸太郎をスタメン起用するんだから栗山がアホなだけ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-lpQ5)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:09:49.82ID:OvpclZDmd
先日のヤクルト戦で防御率4点台の石川に完璧に抑えられたから左投手に弱いのはガチ。
チーム打率は高いから昨日みたいにヒットは出るけど肝心な場面に弱い選手が多いからな。
その象徴が中田翔
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-lpQ5)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:23:25.85ID:OvpclZDmd
栗山は時々相手に忖度するような采配するから一部では嫌われてるよ。
2016年の日本シリーズ第6戦でもわざと負けるような采配をしたが(第7戦先発の大谷翔平を見たいという理由)たまたま勝ってしまっただけ。
昨日の試合も勝利に拘るなら原口のところで申告敬遠してる筈。結果的には感動的な幕引きで両チーム共に納得のいく試合だったから別に良いけど
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:45:39.35ID:gBjbOJH40
>>919
本当に千賀と当たらなくて良かったわ
ソフバンで1勝はできるはず
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:50:05.25ID:Zx2mW5u70
そんな弱気な発言していたらセ・リーグで優勝出来ないよ。
千賀が先発で出てこないなら、今度のSB戦は三タテしないとダメでしょう。
三タテすれば交流戦優勝がぐっと近づくし、交流戦で優勝すればその時阪神はセ・リーグで首位に立っている。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:58:36.97ID:oghJdbhA0
満塁で近本が良い作戦とも思えんがな
打率、内野安打、粘る と近本の性質を考慮すれば塁が空いてる状態で
原口と勝負の方がハムはやり易いんじゃないかな?
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:00:45.98ID:oghJdbhA0
阪神側からすば原口出して敬遠で近本勝負でも有り難いし
原口勝負ならもちろんOK

かなりレベル高い話になってきたのを感じた昨日であったw
代打鳥谷じゃ絶対鳥谷真向勝負されてたからなw
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:33:08.88ID:gBjbOJH40
>>950
マルテ、梅野はいいな
梅野の2塁打なんて火を吹くような当たりだったし
頼りになるわ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9352-XyW/)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:18:05.37ID:rstc+J4Q0
>>828
上がったのが解って下がったらギャンブルスタートにならん
アホやろお前
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-EZtL)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:42:36.06ID:apLw6cMP0
わい朝の新聞見てまた涙がとまらん
0966代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9f-/MQ5)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:10.98ID:ZwHPMIlWr
>>964
それな
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:30.87ID:lbeVc85+0
今のところ新人王レースは村上と近本の一騎打ちか、どちらも甲乙つけがたいな
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:06:36.79ID:lbeVc85+0
それにしても一昨年のドラフトは悔やまれる、どうせ清宮なんか取れるわけないのに村上一本に絞っていれば今ごろは不動の若き四番で金本も辞めることなんかなかったのに
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:11:47.96ID:lbeVc85+0
荒木のポテンヒットに矢野はすごく喜んでたな、二人の間に何かあるのか?
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d8d-17Kf)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:16:39.80ID:BflxLz0o0
まあ、守備は二人とも下手糞ですわ
上本や辞めた森田とか桜井がそうであったように
下手な人は直りませんので最後まであの調子だろう
名前出してる奴らは試合以前にノックやキャッチボールで
既に異様なことしてる連中です。根本的な問題

なので、その時その時の打力で決めるしかない
今は北條の方が振れてるから出す
落ちてきたら、とっとと木浪に変える
揉める話じゃない。マシな方出せばいいだけ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:25:49.55ID:gBjbOJH40
>>973
木浪はエラーの印象が強すぎるから仕方ない
1回にどれだけエラーするか…
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1799-By/V)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:27:21.73ID:SFrjL7vf0
>>968
近本には、最多安打の可能性がある
新人で最多安打取れば近本かな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:35:24.97ID:gBjbOJH40
>>977
新人で最多安打
夢みたいな話だけど現実にあり得るからな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:41:12.21ID:gBjbOJH40
>>979
そうカリカリするなよ
つか公平に叩くべきて何だよ
0982和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa9f-rceJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:42:52.06ID:JX3ssZqTa
さすが球児やね。

歴代11位のNPB通算730試合登板を誇るベテランとしての責任感がある。島本や守屋ら若手に対し、これまで培ってきた知識や経験を踏まえ、試合中からブルペンで積極的にアドバイスしている。

 「こういう試合はこういう流れだから、(展開は)こうなるとか、ここは重要な場面だとか。ここでランナーを出したらズルズルいくとか。球児さんにはいろいろと教えていだだいています」と守屋が話せば、
島本も「状況に応じたアドバイスをマウンドに行く前に話してくださるのでとてもありがたいです」と口をそろえる。鉄壁を誇る救援陣の奮闘の裏に球児あり、というわけだ。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:52.60ID:gBjbOJH40
>>982
藤川と福留はチームの支柱になってるな
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-P7wN)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:13.47ID:+eg14MAld
>>816
ロクでもない親やな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bde-8VMK)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:34.40ID:IBcsdLGv0
安打って上位打線でスタメンで四球取らないと多くなるからな
近本はチャンスある
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c556-YWJR)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:13.60ID:Cff+qgJ20
岩田を中継ぎに転向

梅野を休ませる

ショートの先発は北条で固定

これだけは必要
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6196-8GiV)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:32.75ID:yHCAcSLB0
ナンミョー仲間の矢野に中田外して勝ってちょんまげってしてんのに
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:11.41ID:lbeVc85+0
ガルシアって先発ローテに残りそうか?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:44.84ID:gBjbOJH40
中田は昨日といい、一昨日といいナイスアシストしてくれるな
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp6f-uPiF)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:47.05ID:Kdfk+bTqp
>>983
佐々木信也てプロ野球ニュースの司会してた人?
そんなに凄い選手やったん?
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5a-GdkY)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:58:20.51ID:oBbe42P40
ドリスも一年目にインタビューで球児さんがいつも声かけてくれる言うてたな

そして今年のオープン戦では球児ガルシアドリスの3人で、スタンドの芝に寝転がりながら観戦していてめちゃくちゃ楽しそうだった

球児は2億の価値あるしタクシー乗ってもいいと思うわ
1000代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-P7wN)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:03:30.57ID:+eg14MAld
>>982
こんな上げ記事かかれても
タクシー割り込むおっさんやからな所詮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況