X



トップページプロ野球
1002コメント306KB
今年の阪神はやらかす19-356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx17-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:16.13ID:QXI6B6t4x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-355
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1559213561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-M0MS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:05.02ID:5PwFYd1pd
いちをつ

ニポン語
ハルト≒上本≒ノウミサン
0003代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:40.48ID:QXI6B6t4x
横綱野球やっとるよ、矢野は
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb6-htno)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:59.58ID:OGceqEBfK
これ強いな
どうしよこれ
色気出てまう
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadd-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:30.21ID:HxMREWv/0
風呂入ってるあいだに前スレ終わってたわw
そんでテレビジョンみたらお立ち台に大山と知らん人が立ってたわ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:25.80ID:w3ddLvq50
大山にはさらに高いレベルを求めたい
おっつけるような右打ちじゃなくて「逆方向に引っ張る」打ち方ができるようになってほしい
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-M0MS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:35.42ID:5PwFYd1pd
ノウミサン
ハルトに喋り方教えてやってくれw
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:41.80ID:KFs57m1hM
矢野が去年下で再生し戦力にした奴

禿柳、岩田、守屋、島本、高橋遥、大山
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:57.19ID:ovooXMWG0
遙人じゃなくて遥人なのね
一番好きなPだけどさっき知った
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:37.20ID:yORs6nAud
坂本の打率すごいなと思ってたが鈴木誠也はそれ以上の.360打ってるのか
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a35-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:39.94ID:1t9Nh5ma0
高山
大山
高橋遥
金本ドラフト最高や!!!
馬場?馬場って誰や?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f8a-XoVF)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:56.11ID:X97OF2oi0
記者A「まだわかんないでしょー表紙は!」
記者B「いーや、ボクが編集長を説得します。何せ巨人に連勝したチームですよ」

しかし、この写真が表紙に使われることはなかった巨人戦に全てを出しつくした阪神は続く広島3連戦、ウソのようにボロ負けした
0016和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa1f-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:58.02ID:HgwySrhAa
551の蓬莱やぞ。あるときないときばっかりやって。あるときーないときーあるときーないときー言うて。もう551の社長から差し入れお願いします! コマーシャルできるんちゃう?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:20.80ID:rMTF5ISgp
いいインタビューだったなぁ

おい橋本航介、見てるか?
ヒーローインタビューってのはこうやってやるんだぞ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-h5X2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:11.60ID:8aT4bGhga
近本糸原の五点目は効いたな
ああいう野球が出来れば広島に勝つ目もあるよ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ac6-hUuM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:51.94ID:EuL4oQZT0
矢野「ユウスケ ちかもと」

チカって言うたれやw
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:13.74ID:ovooXMWG0
遙人君童貞説
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:31.39ID:saeYRBpG0
犬ルトお通夜やんか
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:45.51ID:yORs6nAud
>>32
梅野に併殺神なすりつけたんじゃない
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfac-aT5I)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:45.57ID:W1dMvtkr0
糸井明日も打ってくれー
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe8-vJCJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:50.32ID:Wg1yiaJi0
強い阪神だな笑

中継ぎから後ろは安定で今日は大山だな少しずつ4番らしくなってきて近本はしっかり仕事して嬉しいね頼もしいルーキーだ。

明日から首位攻防戦だな広島も昨年の強い状態に戻って厳しい戦いになるだろうけど頑張って欲しいね。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-Aw4Y)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:00.03ID:qr5wWkLIa
明日は西で勝ち確。

あさってメッセ、しあさって岩田あたりを出せば楽勝で広島に3タテやな。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:17.35ID:J7MOFz250
明日は今永だしヤクルトまた勝てなさそう
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2615-yC64)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:17.38ID:BNm/pEf50
ハルト7回までいけたのが素晴らしい
身体の手入れしっかりな
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa4a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:23.12ID:Ghrzap+P0
>>26
広島に勝つには近本の躍動が絶対必要
真っ向勝負の打ち合いとか挑んでも絶対負けるからな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:23.67ID:FaHRCtiy0
遥人 新人のAV女優かwwwwwwwwwwwwwwwww
0054代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8a-M0MS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:24.45ID:Kbuxi1MqF
mbsラジオの〆ww
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb6-htno)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:37.09ID:OGceqEBfK
ヤバいな
投手王国なってきたなこれ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a0c-OV58)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:40.63ID:/TOipEPm0
金本1年目のドラ1高山サヨナラホームラン
金本2年目のドラ1大山4番として成長中
金本3年目のドラ2高橋着実にプロで成長

あかん!ババが拗ねてひきこもりになってしまう
0064代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8a-M0MS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:05.82ID:Kbuxi1MqF
>>38
令和枠で何とかならんか?w
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:26.56ID:rMTF5ISgp
>>37
童貞だろうな
可愛すぎる

逆にこれで女にがっつくようなエッチしてたら怖い
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-iIUJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:52.43ID:MVVdsIu/0
>>15
お前そのネタばっかりしつこい
シネ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:10.95ID:XMn+BbEtd
>>35
ちなみにブラッシュはOPS.950あたり
実に羨ましい
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-N+rh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:28.78ID:sYvqe5o0M
ほんま監督を破産王掛布にしなくて大正解や

掛布なら今頃ヤクルトとベイスと3つ巴の争いしとるで
ちょっと負けたら監督がー、采配がーの掛布ジジィ信者のアホ共は2度と顔出すなよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-XSKt)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:34.95ID:YSvKvGz4d
>>27
代打鳥谷は九回ツーアウトランナーなしからの
思い出代打みたいやしな。
実際結果もそう。。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-ZSs+)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:56.05ID:N+QjKL0i0
広島戦勝てる気しない
序盤失点
接戦からの藤川能見投入
嫌な思い出しかない
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:05.49ID:Qg3WFbL60
大山って甲子園以外が本拠地なら14本くらい打ってるんちゃう?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8a-M0MS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:11.35ID:Kbuxi1MqF
>>61
MBS狙っただろアレw
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:28.13ID:ovooXMWG0
西宮から広島と神宮から広島
こだまでゆっくり移動するのもいいもんだぞ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadd-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:48.59ID:HxMREWv/0
山口、高卒2年目のドラ2かぁ
広島スカウト見る目あるねのね
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:51.24ID:Qg3WFbL60
とにかく広島には一勝はしたい
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-bca5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:34.39ID:I1F40eEy0
緒方「阪神さん本当に強いですねマツダではお手やらかに」
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ac6-hUuM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:27.77ID:EuL4oQZT0
山口翔 落ち着いとるな
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nUov)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:33.58ID:bIo/GYqQ0
馬場ってセットアッパーで155くらい出るようになると面白い。まだ先の話だが
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-M0MS)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:40.74ID:EnkQeg0Cd
勝っても勝っても追い付きそうにない・・・・・・
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:41.62ID:ciAjRDip0
逆に今のセ・リーグで広島と戦えるのうちだけだろ、うちもダメならもう終戦
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-1RDw)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:39.72ID:7ZArPFDo0
            + ;
    ジジジジ・・・ * ☆_+
             xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ............_
                     く '´:::::::::ヤ:::::::ヽ
                     /0:::::::::::_, ,_::',:::::::::ヽ
                     {o::::::::(  ゜∀゜):::::::::| <14連敗中!!
             .         ':,::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                      ヽ、 __;;;;::::::::/
   _                      ∩ ∩
 ( ゚∀゚)   ( ゚∀゚)    (*゚∀゚)つ  :(( ゚д゚;)):  ∩;`Д´)  (゚∀゚; )    (゚∀゚; )
 し 虎 J   .し 竜 J    し 広 |     :| 星 |:  ノ 公⊂ノ   し 檻J   .し 楽 J
 |   |    |   |     |   |    :|   |:  (__ ̄) )    |   |    | 
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadd-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:43.95ID:HxMREWv/0
ドラフトであそぼとかの当時の評価をみるとおもしろい
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:21.39ID:ovooXMWG0
巨人戦なのに36000人
どうせ負けると思ったんやろ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a16-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:34.75ID:jzdd21FY0
まあ先発が試合を作れるかどうかやろな。作れないと今日のヤクルトや
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cadd-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:38.76ID:HxMREWv/0
>>113
大山が笑っているところを2年目で初めて見た
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3a-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:49.33ID:p6P3dUX40
正直広島相手に1勝できれば充分、2勝したら御の字、3タテしたら神タイガースやで
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a15-drAQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:34.29ID:eK1XfRbJ0
小関大先生のドラフト評価

< 阪神 55点 >
藤原、辰己を外して同じ外野手の近本光司を1位で指名し、2位小幡竜平、3位木浪聖也まで野手を並べた。球団としてその意欲は買うが、いずれも現チーム内にいる“チャンスメーカー”という存在の選手ばかりで、根本的な「打線の強化」というテーマには迫れなかったように思う。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:57.60ID:nUm+diV90
そろそろ、衰え切る前にワザと世代交代を進めるために糸井・福留の
休養日は増やす方向で行くべきでしょう
いざ衰え切った時に誰も育ってませんでしたぁ ではアホですからね
っで、誰を育てるために使うか?がこれから重要ですわな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66eb-VBUl)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:05.27ID:xUOmStb40
3連敗しても、貯金3で交流戦
かなり気が楽になった
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:21.87ID:FaHRCtiy0
子どもインタビューで 高橋遥人を
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-bca5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:32.35ID:I1F40eEy0
広島は5月20勝でこのまま6月20連勝狙ってるから異次元の強さ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-EQ20)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:59.64ID:iWpuSq3gr
謎の守備変更がよーわからんのよ
池田先生の御教示なん?
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:33.55ID:ciAjRDip0
振り返ってガルシアのところでリリーフ使わなかったのデカいわ、完投能力ある先発がいるのはデカい。というかいないと確実に2017パターン
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:35.24ID:yORs6nAud
広島は巨人と違い中継ぎ勝負に持ち込んでも強いしな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ac6-hUuM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:37.85ID:EuL4oQZT0
>>67
ハルト「先にシャワー浴びてこいよ」
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:53.25ID:XFqyzzJY0
調子の良い時に広島と上位対決になって勝った記憶がないんだよな
逆に言えばさすがにそろそろ勝てるんじゃないかとも期待するが
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f3a-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:26.91ID:Vu1N3GQN0
暗黒到来の不安消えたわ
短期間で立て直した矢野監督は
名将だわ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfac-aT5I)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:27.01ID:W1dMvtkr0
キャッチャー目線であえてマルテを7番に置いてるんやってな。ということは当分打順は固定か
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:27.05ID:nUm+diV90
ヤクルトって NPBに実業団チームが一つなぜか混じってる
って感じですからね  ファンも甘いんでしょうね
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2af8-gqeJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:29.88ID:FHS6wNmp0
今一番弱い中日とやれずに交流戦行くのは
日程的にツイてない

どうせ交流戦明けには平田と福田復帰しとるやろうし
0194代打名無し@実況は野球ch板で (CA 0H7f-Ue6c)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:31.52ID:D4sQgToaH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaDfdVUAE-N4p.jpg    
   
@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2615-yC64)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:38.92ID:BNm/pEf50
>>60
詳しくは知らないが
肩の筋肉に問題があるみたい
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfac-aT5I)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:57.70ID:W1dMvtkr0
>>13えぐいな明日は敬遠しよ
0199和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa1f-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:03.59ID:HgwySrhAa
マルテを信じる者は救われる。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-iWXj)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:11.03ID:yORs6nAud
>>188
バティスタてアホみたいに打ってるで
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-JNiz)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:31.86ID:uvKmwI5od
センターとファーストの補強に成功
木浪無用・北條必要という春季キャンプの頃の初心を矢野もようやく取り戻した
あとは糸原を外し、上本をスタメンに入れるだけ
これで金本&矢野が思い描いていた新しい阪神打線が完成する
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f2a-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:08.03ID:GwzzIGe80
小川をスケープゴートにして計画通り宮本監督になるのかな
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-h5X2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:08.63ID:8aT4bGhga
左のエース候補も出てきたことだし
投手陣は磐石になりつつある
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ac6-hUuM)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:29.44ID:EuL4oQZT0
広島が凄いのかヤクルトが凄いのかよくわからない
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-bca5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:56.77ID:I1F40eEy0
絶好調のクリーンアップに田中まで調子を上げて隙のない下位打線と代打陣
例年にない脅威の防御率と潜在能力の高い若手が加わった投手陣と広島にはもう負ける要素が無い
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3a-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:57.76ID:p6P3dUX40
>>219
多分どっちも
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-CVTe)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:25.58ID:GT5xxNQzx
>>20
片岡も去年まで子供の野球の試合見に来てる
親父みたいに声出して張り切ってたなw
矢野と全然違うけどw
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:44.85ID:nUm+diV90
>木浪無用・北條必要という春季キャンプの頃の初心を矢野もようやく取り戻した

これは大変迷惑な話しで、、その辺分からないと矢野も
プロ年数に囚われてたらアホ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:12.71ID:XFqyzzJY0
>>172
想像するにマルテをまず休ませたいというのが先にある
んでファーストの代わりが中谷しかいないけど4月最初ファースト出した時に
やらかしたから終盤には守らせたくないと考えた
だから大山を移動するって形になるわけだが
本当はそんなにファースト替えたいなら鳥谷の枠を削って誰が上げるしかないんだよな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-cD7d)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:44.77ID:+3lyMv4ed
>>204
ハヤタもうええわ
引退しろ
谷田みたいにアマチュアで終わっとけばよかったのに
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f2a-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:13.64ID:GwzzIGe80
>>231
坂本はバントするからバティスタ鈴木の方が怖いな
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:16.48ID:XFqyzzJY0
>>234
今日2軍で投げてたよ
もうぶっ壊れてる
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-CVTe)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:26.97ID:GT5xxNQzx
片岡がいないのはデカイ気がするよ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a25-DrM1)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:06.56ID:myrPVMsc0
鈴木誠也はスリーボールまたノーストライクツーボールになったら四球で構わない

鈴木誠也はとにかく四球で回避しろ

丸鈴木誠は丸勝負で虐殺されるけどバティスタならまだ勝負できる
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:20.28ID:ciAjRDip0
西とガルシアは良いとしてメッセと岩田なぁ、、、
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17aa-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:25.55ID:heWtu3So0
近本というピースは今年の阪神にとって最強のカードだと思う
今日の5点目は昨年までだったら絶対取れていない得点
あの5点目で巨人は終戦になったはず。
あれは完全に近本の能力による得点。
昨年までは広島にあったがうちにはない戦力だからこの近本の
能力は今季間違いなくデカい
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:40.97ID:nUm+diV90
PJはお金に釣られて来季NPBf他球団にアッサリ移籍してしまう
ってなことはまずないでしょう そんな薄いヤツには見えないね
なにせ師匠がメッセですからね
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:02.16ID:XFqyzzJY0
馬場は2軍で調子良いよ
他のチームは馬場以下の成績の奴が皆1軍で谷間に投げてるけど
阪神じゃノーチャンスだけどね
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:04.78ID:LDeUHcwS0
馬場ってまだ投手やってんのか
打者のほうがワンチャンあんのに
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:13.13ID:XFqyzzJY0
広島戦は西・岩田・ガルシアだよ
メッセは何故か火曜日ロッテ戦だってさ
そういう報道がとっくの昔に出てる
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b99-KpsF)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:08.02ID:GwbDlhUv0
明日からの広島戦
3タテあるよ
西、岩田、ガルシア
キーマン 近本とマルテ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-CVTe)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:17.25ID:GT5xxNQzx
>>234
本当はな
アキフミいてくれたら心強いんやが
2017年で力尽きたじゃないかな
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-9LfZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:22.68ID:1+vFeDkb0
ジョンソン大事に使わんと取り返し付かなくなるわ
生命線と思っていいくらい
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f2a-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:10.88ID:GwzzIGe80
>>261
他球団ならまず間違いなくリリーフにまわされてるな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f3a-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:13.25ID:Vu1N3GQN0
少し気が早いけど阪神交流戦の成績どうなんやろ
まぁまぁ強い印象やけど
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:12.46ID:XFqyzzJY0
>>256
そもそも馬場の成績が普通に良いほうだし

馬場 2.66 WHIP1.05 奪三振率8.19
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb25-G/Me)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:27.78ID:U6g3uTWP0
そして西くんがまた連勝ストッパーになるんですね
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:38.04ID:nUm+diV90
来季なんとか忠誠心の薄いバティスタを獲れんか?フロントさん
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f2a-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:03.60ID:GwzzIGe80
>>273
広島はがっつりジョンソン使ってベイスヤクルト辺りで休ませればいいな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffe-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:07.30ID:BdFeA4EV0
>>36
大和はどうでもいい。出た後に阪神ファンは特別だったみたいな記事みて。はぁ?ってなったわ。横浜の為に命かけろや。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-I8oc)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:16.78ID:Hnu++XY8r
矢野、理想の上司、上位くるで。
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f2a-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:59.95ID:GwzzIGe80
>>278
阪神が取れるくらいなら巨人が狙ってそう
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-CVTe)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:07.79ID:GT5xxNQzx
>>265
リガンとかアッチソン思い出すわ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:14.65ID:+rNRVR8D0
この調子がずっと続くとは思わん、でも気分ええわ!

チーム状態が落ちた頃に藤浪が戻ってきたらな。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-N+rh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:20.64ID:re24sISaM
京セラのオリソフト戦
どっちがホームかわからん神宮状態やんw
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:42.97ID:nUm+diV90
>>288
あり得そうやね、、
それ以上に広島得意の首にしても2年はNPB他球団と契約はしない、
ってクソ条項を盛り込んだ契約をしてそう w
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:43.22ID:28AlrY35a
さすが去年のドラ1ハルト
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb25-G/Me)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:03.67ID:U6g3uTWP0
阪神恒例の若手が好投
すぐに2軍でそれっきりパターンやろ
毎年1回だけ好投して消える横山とかいうのもいたな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17aa-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:30.31ID:heWtu3So0
>>292
ホンマやね
先発は大事に使えば10年以上持つけど、中継ぎは雑に扱うと
2.3年で崩壊してしまうからな
うちは中継ぎ運用の蓄積キッチリしとるけどそれでも毎年の
パフォーマンス維持するの苦労してるからな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a89-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:24.22ID:J5AOHAq/0
>>228
横浜も乗ってきたからまだ連敗記録更新しそう
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nUov)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:50.20ID:bIo/GYqQ0
ヤクルトスレが怖くて見れてないけどどんな?
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:02.34ID:nUm+diV90
>>294
だからそれを言ってるの
プロの在籍年数の長い大阪出身の北條を推したい矢野だろうけど
可能性の高そうな、よりセンスフルな木浪固定で問題なし 
って言ってるの
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:09.58ID:ciAjRDip0
>>310
やっと出てきてくれたって感じなんじゃないの、これで今年優勝してあげれば報われるでしょメッセも
1人でチーム背負って来てくれたしかも外人で、メッセは阪神にとっては日本人よ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-ERtf)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:01:17.05ID:PLjHz3dPd
メッセはズムスタで登板ない日は外野ダッシュして終わったら三塁側でサイン全員に書くぐう聖やからあんま悪く言えんわ
言うてもまだ三点失点くらいで収まってるし
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:44.38ID:nUm+diV90
>>323
その通りに決まってるやん
ここまでのパファーマンス見てたら分かるやん
俺も大阪生まれだが、、そんなの関係ない
それを矢野は分からんのか?と
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:21.34ID:ciAjRDip0
まあでも前回登板では150出てたし戦え無いわけではないけどねメッセ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17aa-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:29.19ID:heWtu3So0
>>320
ゆるキャンて批判多いけど実際はゆるキャンやないで。
集団でやるキャンプは例年に比べ薄いかもしれんけど
個人的にやる練習は逆に増えてるんやで。
全員が同じメニューをこなすんじゃなく、個人個人が
自分に合ったトレーニングを自分で考えるのが今季のキャンプや
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:10.52ID:LjTHqfZDM
奥浪またやらかしたみたいやなw
今度はオレオレ詐欺か
こいつ何回目の逮捕やねん

元オリックスの奥浪鏡容疑者を逮捕 警察官名乗り200万だまし取った疑い 兵庫県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000591-san-soci
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:56.10ID:ciAjRDip0
>>340
若さと長打力は北條よりあるから
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:11.09ID:rMTF5ISgp
>>326
今日の試合前円陣でも矢野は木浪の肩にずっと手置いてて、雰囲気は悪くなかったぞ(インスタ)

北條も上本も使いたい、ぐらいの気持ちだと思うし、広島戦は木浪先発の気がするなぁ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:31.87ID:4FUAnfvJ0
>>326
単に矢野の北條愛が戻ってきただけちゃう?
金本・矢野は北條を寵愛していたし、今年もオープン戦で北條がダメダメでも執拗に木浪を無視し続けてたじゃん
さすが北條が攻守ボロボロで木浪使わざるを得なくなったけど、公式戦スタートした時も木浪連続無安打だった時、同じぐらい使えない状態の北條に戻したりしたしな
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:36.69ID:LDeUHcwS0
トカダなんて普通に今年戦力外レベルやぞw
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:38.50ID:+rNRVR8D0
そやな〜、横山は怪我さえなかったらな。

個人的に横山のフォーム好きやった・・・。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba84-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:03.50ID:SlNV9m1+0
広島戦誰が先発するの?
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-K+Om)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:31.44ID:cDhcGa9Jd
年齢が同じでもプロは環境もいいし経験の密度がまるで違うからな
守備だってグランド特性を掴むってのもあるし

その密度ある経験を7年やってもダメな北條より、木浪の来季への伸びしろにかけた方が遥かにマシて話
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-hZdK)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:14.61ID:/WpkcKTG0
普通にUZRみたら守備は北條が上は明白だし打撃も木浪じゃ.250さえ無理だろ。一応.270と.320一回ずつ打っとる北條の方がミート力の素質は上だわ。こいつ不安定で不甲斐ないとはいえ逆に木浪が上の部分を知りたい
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-N+rh)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:59.53ID:QeOP0v4UM
>>358
近本は矢野が直に見て取ったんやぞ
金本は僕なら近本の1位は無かったって本人言うてたぞ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:54.27ID:rMTF5ISgp
>>374
青木丸刈りにしても負け続けてるの草ぁァ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-1cge)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:21.50ID:xKqyENutd
■今週の子供部屋爺→猿真似しかできない虫イカ爺


(ガラプー KK6b-Jm7Q) ID:NH0zMXceK


出ましたァ 虫イカ爺のォォォ〜 殺人予告www
コイツ、もう犯罪者レベルやろwww


虫イカ爺の正体はアンチ阪神の横浜ヲタwww



725 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK7b-xTqT)
2019/05/24(金) 00:13:48.47 ID:tUJzFExXK
金本のアンチ阪神行為は今でも許されるべきではない
虫以下知能のアンチ阪神のアホガキは来るな
殺すぞ

757 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK7b-xTqT)
2019/05/24(金) 00:34:30.95 ID:tUJzFExXK
はい予想通りオウム返し煽り返ししかできないアンチ阪神の虫以下知能アホガキ(笑)
そんなに殺されたいのか?

楽勝(笑)
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:25.12ID:4FUAnfvJ0
>>358
それは近本が成果を出した後の結果論
あの年齢のショートの鳥谷にむりやり体重10キロ増を命じたぐらいマッチョ志向の金本だと、そもそも外野手に小兵の近本は獲らないんちゃうかな
それに獲ったとしても、お得意の自分の打撃フォーム伝授で2年目以降に壊しただろう
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:40.98ID:+rNRVR8D0
しばらくツープラトンでええんちゃう?右左で使い分けても。

圧倒的な力の差でも見えて来ん限りどんぐりやし。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8a-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:52.85ID:nFxpgqx4M
北條がマグレでも菅野から2本もホームラン打てんのかw
0390蓬莱の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 2f03-3MKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:02.41ID:uoJf/cui0
しょうみ社会人出のなんちゃってショートの木浪もツボがあるから長打の可能性秘めてるがそこくらいで伸びしろはどうやろう

ここまで贔屓されてビシッとしてない北條にも責任あるが
本来8番捕手になりがちなところを梅野がそれなりの打撃で

8番ショートコロなら正直だれでもええわ
もちろん植田はNGや
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:34.14ID:LDeUHcwS0
バレンティンもコーチに説教されて不貞腐れてるらしいぞ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f3a-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:34.33ID:Vu1N3GQN0
ショートはホンマ難しいんやね
今は打撃も求められるから
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:35.58ID:nUm+diV90
北條がスタメン狙うならセカンドとかのがいいのでは?
ショートならたぶんしんどいやろな
木浪はまだ入ったとこ、その粗削りの中でもここまでやれてる
これから精度をどんどん上げていくはずで、、ってのは見えるし
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-K+Om)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:38.75ID:cDhcGa9Jd
>>372
250さえ無理ってのは過去の裏付けから言えることだろうに
過去をみて木浪を使えと言ってる訳じゃない
成長可能性のない(未来のない)北條より、未来への可能性がある木浪を使えって話
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-N+rh)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:22.19ID:yrsh13KpM
ワシは大山派や
次のファン投票、昨日ツレと甲子園の投票箱に大量に入れたったから1000は入ってるぞ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-yC64)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:38.11ID:XcI0/+GWd
元々、矢野プーは、木浪んへ の当たりきつかったやん。
昨日も、よく四球を、と振られても興奮してて全然別の話に持ってってたし。
あれジョーやったら、よくやったってコメントしてたかもな。
自分はまあ新しもん好きやからアレやけど、阪神をここまで変えてくれたと思う選手に期待したいだけや。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:25.33ID:4FUAnfvJ0
>>372
7年やってて、しかもここ数年はポジション争い無しのスタメン確定の優遇受けても、規定打席一度もクリアしてない選手の成績を「.270と.320一回ずつ打っとる」と言うのは変じゃないか?
ましてや「.320」はたかが62試合での成績やん
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:00.17ID:rMTF5ISgp
>>378
自分がもしピッチャーなら木浪糸原派。

西は結構木浪を信頼してる感じがする

多分西の日は木浪だと思うな
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bec3-hrk9)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:31.15ID:q1u3ChQy0
今まで鳥谷って恵まれすぎたショートいたからな
今のヤクルト、大和とる前までの横浜あたりまで落ちないこと祈っとく
北條はともかく木浪は代打守備ユーティリティでの使い道はまだあるやろし
木浪の打撃覚醒期待込みで外野コンバートもありかもしれんな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:29.58ID:nUm+diV90
まあまあこれも一応北條の7年もプロ在籍してていきなり同じ歳のルーキーに
スタメン取られる、 それは俺がその立場なら耐えられない屈辱
それはあまりに可哀想だろうと矢野の優しさかもな、
北條の心傷つけない程度に木浪に徐々にスライドしていく過程を今日は見てるのだと
思ってるけど
0455蓬莱の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 2f03-3MKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:41.63ID:uoJf/cui0
北條も2016年にセカンド・サード→ショート
でそこそこの試合出てまずまずの打撃残すも翌年からスカ組やからな高山と同じパターン

で高山より必要になりやすいのは腐っても内野だからやが昨年もええところでビターンの脱臼やしな
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8a-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:05.97ID:nFxpgqx4M
植田なんて推してるのは無能掛布ぐらいやろ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:19.70ID:rMTF5ISgp
DH上本はなかなか良さそう
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:51.74ID:4FUAnfvJ0
>>411
小幡どれぐらい伸びてくれるかなあ
打撃はとりあえず置いといて、二軍で守備を徹底的に磨いてもらいたい
そして「守備固め」で一軍に上がってほしい
北條・植田は守備軽視の金本が打撃・盗塁優先で一軍に上げた選手やし、木浪はショート本職じゃない
熊谷はいっこうに一軍へ上がってこない
まずは打率.240前後でええから守備で飯が食えるショートを見てみたい
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1e-w5y6)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:23.69ID:qX1/ZbwS0
>>21
原口オタはキチガイ
梅野は最高の働きをしている
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:44.51ID:+rNRVR8D0
>>452
矢野監督がシーズン入る前に、

『ずっと出てたら盗塁王狙える』言うてはりましたで、守備・走塁要因でずっと1軍。
熊谷とかに出番が回ってこーへん。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-Jm7Q)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:27:10.21ID:NH0zMXceK
過去にアンチ阪神な書き込を俺に指摘されて粘着続ける>>384アンチ阪神アホガキ(笑)

同じ煽りコピペ貼りに来るしかできない虫以下知能の荒らしかまってちゃん>>384(笑)


さて今宵は何度図星発狂して来るかな(笑)
ずっとこのループ
楽勝(笑)
0476代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-7mYh)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:02.55ID:VMr+Bfw/d
梅野対坂本対原口→梅野の圧勝
大山対鳥谷対陽川→大山の圧勝
近本対高山対俊介→近本の圧勝
マルテ対中谷対ナバーロ→マルテの圧勝
糸原対上本対植田→三つ巴
木浪対北條対植田→三つ巴

二遊間くらいしか競争ポイントがないな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f61-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:27.56ID:chnMBS6a0
今日の高山の三振を見て。
やっぱりそういう事かと思った。
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-NqmP)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:36.87ID:NQhkbj6F0
原口が戻る時は鳥谷2軍落ち。今の状態ではまったく期待できんから。
2軍にいる投手はなかなかのもの。岩崎、岩貞、才木、藤浪、秋山。
このまま投手が持つとは思っていないので、アクシデントがあった
時は今2軍にいる投手でカバーできそうな陣容。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-SCAM)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:26.78ID:fhF4OWeHd
虚カス最強オーダー考えてみた

1 遊 坂本
2 二 田中  
3 中 丸
4 三 岡本
5 一 中島
6 左 亀井
7 右 陽岱鋼
8 捕 小林
9 投 山口→田口→高木→澤村

監督  原
コーチ ズムサタ、ラーメン屋
解説  清原、福田、笠原、警察官
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f61-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:19.58ID:chnMBS6a0
金本が監督でないだけでカープに勝てそう。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-hZdK)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:10.57ID:/WpkcKTG0
>>473 現在支配下67
引退 高橋聡文 能見 鳥谷
引退? 福留 メッセ
戦力外 森越 荒木 山崎 岡崎

引退者わりと出そうだから残りそう
まあ俊介は一昨年、ハヤタは昨年は戦力なってたしもう一年は見よう
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17aa-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:44.18ID:heWtu3So0
>>475
だめだこりゃ
あのね実績無けりゃプロでは通用せんのよ
可能性云々なんてドラ1だけだよ
木浪は良い選手だしこれからも使って欲しい選手だけど
北條干してまで定着させる選手じゃないって言ってるの判る?
今年か来年決着するまで競争させるのが大事って言ってるの。
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8faf-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:54.14ID:5aDqjV1M0
ファームのセカンドって熊谷がやってるの?盗塁力的に植田を2軍でまだ育てるのも有りと思うが矢野は植田の打撃を諦めてるんかね
日程重なってる日は昼はファームに出て夜代走すればええやん
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:41.94ID:nUm+diV90
まぁ後から入って来た選手に先をすごい越されて耐えられない屈辱
そりゃ屈辱だろけどセンスの差で非常によくあるプロの世界
捕手岡崎なんてそれならどーなるの? どんな気持ちで日々やって来てるの?
ってのもあるわな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d315-nKyM)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:49.46ID:DCpBz6eN0
今の広島相手なら1勝2敗で御の字レベル
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-d7C7)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:54.91ID:syFKAc9zd
木浪休養を兼ねての北條スタメンだったがまぁ木浪でいくだろ。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66eb-VBUl)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:21.58ID:xUOmStb40
>>485
楊修乙
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:37.67ID:nUm+diV90
>>528
小宮山もなにげにな w
性格とかええんやろな  って勝手に思ってる
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2628-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:06.80ID:xGV8fNQB0
これがクラッチだ!!
これが四番だ!
これが大山だ!!!!!

金本チルドレン爆進!!! 
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8faf-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:37.44ID:5aDqjV1M0
今年はこのまま2位で終わったらドラフト2位の順番も後の方になるし難しいな
でも今年は1位は投手で行きそう、2位以降でいい野手残ってるかねえ大砲の高校生はいたら全部取られてそう
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-Jm7Q)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:47.28ID:NH0zMXceK
今日北條スタメン?
今日は右打者のほうに弱いヤングマンだからなのと

矢野「木浪?あんなもんでポジション奪ったと思とったらあかん
競争やから」
という競争意識を高める=育てる

であるからであり
次の広島は木浪スタメンだろう
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17aa-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:12.03ID:heWtu3So0
ドラフトで言えば野手は絶対的不足の状況やから不要不急や
でも投手もウカウカしてる間にスカスカになってしまうから
高卒を適度に取らなあかんから難しいところやね
特に主力級は1位でしか取れんから現状は野手優先かな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:48.74ID:WARpoNKdM
たった2試合木浪を出さんかっただけで、また干してるだの贔屓だの北條愛だの言うとるアホおるんやな
新人やから休養いうこともあるやろ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea3d-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:11.11ID:S8tJWUm70
去年は最下位
先月は最下位争いしてたチームやで
こういう浮き沈み激しいチームは信用並んで
ヤクルトみたいに大型連敗あるでチンカスども!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2628-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:23.10ID:xGV8fNQB0
軸の育成が帝国に繋がる
再三言ってきたようにチームが完全に安定してきた
生え抜き若手の大山と梅野がドッシリと構える
強力な磁場を発生、これが全ての相乗効果を生み出す
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea3d-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:17.45ID:S8tJWUm70
北条てだれよ?
北条麻紀なら知ってるがwwwwwwww
きさまらチンカスしねよ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:31.21ID:nUm+diV90
近本は140%ぐらいで突っ走ってる感じだしな
疲れとかでガクって来るかも、、が心配だわな
木浪は疲れてないで 、あれは強いで 体もメンタルも
0579代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iBEV)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:53:55.45ID:EuWe9gm1r
キャッチャーに怪我人続出したら小豆畑現役復帰あるぞ。

308 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7399-bIfI) sage 2019/05/30(木) 11:10:53.55 ID:43GYCsov0
横浜DeNAベイスターズは、ファームチームにおける捕手の試合出場選手が一時的に不足していることから、
岡賢二郎ファームバッテリーコーチ補佐兼育成担当と育成選手契約を締結いたしました。
なお、ファームゲーム出場時の背番号は087となります。
https://www.baystars.co.jp/news/2019/05/0530_05.php
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:55:30.65ID:nUm+diV90
>>572
それなんか分かるわ 
あの人、人間性イイの分かるし、しかもタイガースファンでしょ元からの、たしか
いつまでも阪神に居て欲しい、、って思ってる
現役はもう僅かだろけど 好きな選手ですわ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:13.11ID:ciAjRDip0
>>599
それなら糸井DH中谷右で良くね?
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-iIUJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:28.16ID:MVVdsIu/0
>>480
お爺ちゃんの昔話w
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf0-NqmP)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:54.69ID:NQhkbj6F0
ヤクルトはマツダの広島戦で4点差追いつかれたのがすべてだし、今のセの順位も
あの試合が大きなポイントとなっている。だから小川はさっさと退場していただき
たい。あの試合でヤクルトがちゃんと勝っていればもっと違う展開になっていたと
個人的には思うね。ウチが甲子園で3タテされたのはあれが原因だと思っている。
青木が岩田に難癖つけてから一気に急降下は天罰が下ったものだ。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nUov)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:02:20.50ID:bIo/GYqQ0
うちってトレード高みの見物だよな。わざわざうちの投手ブランドで野手とったりもしないだろうし、投手同士のトレード
もパリーグ相手だとこっちが損する可能性あるからな。飯田⇔松田、岡本⇔榎田という結果もあったわけだから。

あらためてうちの投手全員見て先発の駒として出せるのは福永だけ。それ以外は出したらだめ。
ただ出せるであろう投手の中で欲しいのがいない。特に西武、楽天は先発補強したいんじゃない?
パリーグて先発5、6番手に苦労してる印象。

福永は楽天見てみて小野、弓削、菅原あたりとならトレードしても面白い。
西武なら中塚あたりかな。
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-1cge)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:03:18.05ID:VZ60ohVxd
■今週の子供部屋爺→猿真似しかできない虫イカ爺


(ガラプー KK6b-Jm7Q) ID:NH0zMXceK


出ましたァ 虫イカ爺のォォォ〜 殺人予告www
コイツ、もう犯罪者レベルやろwww


虫イカ爺の正体はアンチ阪神の横浜ヲタwww


見よ!このキチガイっぷりwww

725 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK7b-xTqT)
2019/05/24(金) 00:13:48.47 ID:tUJzFExXK
金本のアンチ阪神行為は今でも許されるべきではない
虫以下知能のアンチ阪神のアホガキは来るな
殺すぞ

757 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK7b-xTqT)
2019/05/24(金) 00:34:30.95 ID:tUJzFExXK
はい予想通りオウム返し煽り返ししかできないアンチ阪神の虫以下知能アホガキ(笑)
そんなに殺されたいのか?

楽勝(笑)
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-0xYN)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:16.22ID:9a5WQHBfa
僅かな希望
阪神かベイスのどちらかがMAXの状態で
広島にぶつかってCS下克上
もうこれしかない
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2628-ICMQ)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:24.03ID:xGV8fNQB0
四番として背負う
その中での会心の一撃を放つクラッチ力
3番糸井は地味に不振ですからね、その中でどれだけのものがあるか
今一度この恐ろしさを考えた方がいい
若い大山梅野を中心とした強力な磁場、これがチームを支え快進撃となっている
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:04.27ID:nUm+diV90
>>623
打ち出したら話しは全然違ってくるわけで
って矢野さんが言ってた
かは知らんけど たぶんそう思ってるやろな
そんなもんやろ
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8faf-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:30.69ID:5aDqjV1M0
福留は今年までと見るべきやろな42から3歳の1歳は大きそう、今年もギリギリだけど急に落ちるかも
でもドラフトでいい外野手いなそうだし外国人もガルシア活躍したら枠なくなるし外野手どうするべきか
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f0f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:45.02ID:HS6tK5+z0
大山結局5月はホームランたった3本か?

巨人岡本が5月3本でボロカス叩かれてるのに阪神ファンは大山にチヤホヤ甘いの〜
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bec3-hrk9)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:12.72ID:q1u3ChQy0
>>629
今はネタみたいに言われてるがルーキーの時の守備、いつか忘れたが甲子園巨人戦でのバックスクリーンすぐライト側へのホームラン忘れられんのよ
もっと我慢して使ってれば西武の山川みたいになってたと信じたい
阪神の野手は型にはめすぎだよな
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f59-pVhm)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:03.70ID:Xwx4X7tF0
阪神がヤングマン立ち上がらせなかったの初めて見たわ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:56.40ID:UJgQu8Vpx
矢野もちゃんと広島分析しとる
1つはやってくれるやろ

-金本前監督は、常々広島との差は打撃力の差と言ってましたけど、新監督はどう思いますか?

矢野「確かに打力の差はあるんやろうけど、でも僕はそこじゃないと思うんよね。
それより広島は、守りとか走塁が優れてるでしょ。
會澤、菊池、田中、丸のセンターラインがしっかりしてる。
広島の生命線はこれやと思うんよね。
あと中継ぎもいいしね。
やっぱり広島と勝負して行くには、打ち負けない事よりまず守り負けない事。
つまらんミスを防いで行くとかね。
その為に、来年はまず中継ぎの整備と、広島のようなセンターラインを1年で作っていきたいですね」
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:01.53ID:ovooXMWG0
戦力外といえば
小宮山いなかったぞ鳴尾浜
0669蓬莱の俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 2f03-3MKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:04.56ID:uoJf/cui0
俊介と戦う者は、その過程で自分自身も俊介になることのないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、俊介もまたこちらをのぞいているのだ。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8faf-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:27.12ID:5aDqjV1M0
今日は巨人のファールフライ取ったのがよくわからんかったけどああいうプレイって指示とか出てないんかな
取らないっていう選択は自分も責任かぶることになるから難しいプレイだけどあそこは取るべきじゃないと思うが
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cffe-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:22.35ID:DYuoAwSX0
元オリックスの奥浪鏡容疑者を逮捕 警察官名乗り200万だまし取った疑い 兵庫県警
https://www.sanspo.com/geino/news/20190530/tro19053021440013-n1.html

 警察官を名乗り高齢者からキャッシュカードと現金をだまし取ったなどとして、兵庫県警長田署は30日、
詐欺と窃盗の疑いでプロ野球オリックスの元選手で無職、奥浪鏡容疑者(23)=広島県呉市広本町=を逮捕した。「カードはだまし取っていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年7月10日、兵庫県尼崎市の男性(80)方に警察官を名乗り「キャッシュカードが犯罪に関連している」などと電話をかけ
、男性からキャッシュカード2枚をだまし取り、現金約200万円を引き出したとしている。

 同署によると、奥浪容疑者は詐欺グループの指示役だった可能性があるという。同署が共犯者や余罪を調べている。

 奥浪容疑者は平成26年にオリックスに入団。免停中に接触事故を起こし、29年に球団から契約解除された。
今年3月には、少女にわいせつな行為をしたとして大阪府警に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕されている。(産経新聞)
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8a-cEz+)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:30.40ID:Ym7NLvh+M
>>656
そう言えば金本は広島優勝した時のコメントとか、いつも広島の打線が羨ましいとか言うとったな
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-03LC)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:52.82ID:ciAjRDip0
もう2位はいいよ、優勝って言わせてくれ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:32.96ID:+rNRVR8D0
近本が1番センターに定着して、江越中谷高山の影が薄くなった。

福留42歳、糸井38歳、もっと若い子がアピールしてもええんやけどな。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nUov)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:05.59ID:bIo/GYqQ0
島田って完全に食われたよね。日ハムの高濱弟とどうだろう
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:16.63ID:nUm+diV90
>>671
あれで決まったよ、、マヌケで助かったね
3点差も4点差も大して変わらない
2点差はなんか気持ち悪いけど
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:51.19ID:+rNRVR8D0
>>675
さすがに実刑判決下りるやろう。

普通に地獄と言われる刑務所で、おいらのタンスでも作ってくれ、体力なら負け無しやろ。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba0-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:53.35ID:yU2keNah0
4番が初回3ランで流れ掴んで、中盤で追加点 PJ、ドリスの最強リレー
横綱野球やっとるよ 矢野は
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bec3-hrk9)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:02.71ID:q1u3ChQy0
自慢の投手陣と野手のトレードまとめてきてや
本来なら岩田あたりでもらってきてほしかったがなぁ
榎田もなぜ野手とトレードしなかったのかよくわからんよな
おかわりくん=岩田なら高校同じやしあっちは山川おるし盛り上がったやろうに
0707代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-Rejd)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:19.24ID:f1BbfmXaM
>>637
甲子園定期
甲子園が横浜スタジアムなら只今13本塁打
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cffe-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:05.60ID:DYuoAwSX0
>>700
サブローが松井秀クラスって言ってたからな

近大・佐藤2安打、4球団スカウトの存在気にならず
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903070000754.html

来秋ドラフト候補の近大・佐藤輝明内野手(2年=仁川学院)が7日、
兵庫・西宮市内の鳴尾浜球場で阪神とのプロアマ交流戦に4番三塁で先発出場した。先制の適時二塁打を含む4打数2安打1打点だった。

「飛距離が持ち味」という佐藤はフリー打撃で3連発を含む柵越えを量産。
4球団のスカウトだけでなく、阪神ナインも打球の行方を食い入るように見つめるなど、試合前から大器の片りんを見せつけた。
佐藤は「スカウトの存在も気にならなかった。(阪神ナインも)見てるなー。くらいでした」という強心臓ぶりで試合に臨んだ。

初回から持ち味の長打力を披露。1死一、二塁から阪神先発・谷川の落ちる変化球を捉えて右中間へ適時二塁打を放ち、初回2得点の口火を切ると、
6回には、阪神3番手・呂彦青の直球を詰まりながらも左前へ運んだ。
小雨が降って冷え込むコンディションで「寒かった。いつもの感覚とずれてた。もう少しできました」と満足した様子は見せなかった。

昨秋関西学生リーグでMVP、ベストナインを獲得した大型内野手。
昨年11月頃から「もっと本塁打を打ちたい」という思いから、YOUTUBEやSNSを活用してブライス・ハーパーらメジャーリーガーや、
打撃練習の動画を参考に研究を重ねた。「ミートのポイントがよくなった」と非凡な打撃センスを磨いている。
視察したヤクルト阿部健太スカウトは「振れる、飛ばせるというのが彼の魅力。なかなかいないタイプ」と太鼓判を押した。
鞘師スカウトも「来年は(1位で)競合するかもしれない」と語った。

また、今秋のドラフト候補に挙がる谷川刀麻外野手(3年=星稜)も3番右翼で先発出場し3打数1安打を記録。
ヤクルト阿部スカウトは「秋よりしっかり振れている。これから春も注目していく」と評価した。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6332-sIiY)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:31.91ID:IXtDAkyV0
>>706
重信では刺せんやろ
こないだも広島でええように走られてたで
0725代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-Rejd)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:30.21ID:f1BbfmXaM
近本は居らんかったらセンター誰や?
おそろしいでぇ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cffe-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:33.29ID:DYuoAwSX0
何となくやけど、矢野なので縁あるかも

津森 宥紀(東北福祉大)
177cm78kg 右右 MAX149km スライダー・カーブ・シンカー 和歌山東
球威ある直球を武器とするプロ注目サイド。大学日本代表。3年春に14年ぶりの日本一を達成した。

177cm78kg、149`直球を持つプロ注目サイドハンド。
セットポジションからタメて上体を前に倒し、重心を下げ、着地早めに球持ちの良い腕の振りから
繰り出す最速149`の真っ直ぐと、120`台のスライダー、130`前後のシンカー。
和歌山県内No1と評された常時130`台後半から140`強の球威あるストレートが魅力。
浮かび上がってシュートする真っすぐも持ち味のひとつ。度胸のいいリリーフ右腕。
3年6月の選考合宿・紅白戦で149`を計測し、2年連続となる大学代表チーム入りを果たした。
制球にはバラツキが残る。通算42試合111回で129三振。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:41.90ID:+rNRVR8D0
>>710
この子は凄いわな。

仁川学院出身というのがどうも、とても野球強いとは言えない高校からこんな逸材が。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:57.89ID:jh/T5scIa
創志学園の西も素行が悪いと聞いたことがある。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-nUov)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:41:08.03ID:bIo/GYqQ0
今年は佐々木、奥川、及川どれにいくか。個人的には奥川にいってほしい
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:29.19ID:jh/T5scIa
佐々木が甲子園に行かなければ特攻かけてもいい。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a8-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:36.36ID:+uqkl6u/0
巨人弱かったな
弱くなったのか、うちが強くなったのか・・?
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-o5HR)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:26.81ID:jh/T5scIa
バティスタ、誠也の並びだから大にあり
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:09.11ID:nUm+diV90
仁川学院というと あの貴景勝大関で有名というか、
ミッション系の名門私学 関学と提携校かな?
って感じで、
横通ると野球も毎日練習してるようだが
0749代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-SCAM)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:12.83ID:2xq0Kl9Da
原監督はかつてヤクルトや阪神などで野村再生工場の異名を誇り、選手の潜在的才能を開花させる野村監督の育成手腕、眼力に密かに憧れを抱いてるとのこと
元メジャーリーガー中島も大きな期待を寄せられている選手の1人だ。
監督自ら「原のカーテン」と呼ばれる熱心な個別指導により、かつての力強いスイングを取り戻し、文字通り「再生」した。
チームメイトや首脳陣からの信頼も厚い5番中島は優勝へのラストピースとして、ホームランを量産し、巨人の屋台骨を力強く支え続ける
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:45.13ID:+rNRVR8D0
素行の悪いの基準がな。

西武の今井とか真面目そうに見えたけど、未成年喫煙にパチスロ打ってたのは衝撃やったわ・・・。
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e15-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:59.13ID:UZK4v1q10
横綱野球やっとるよ矢野は
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:29.75ID:b9PgRDXxa
近本さりげなく最多安打のタイトル狙える
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:12.74ID:J7MOFz250
近本は安打数がセリーグ2位なのね
試合数が多いからだろうが嬉しいもんは嬉しいね
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa22-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:32.64ID:fg0iGF3m0
近本は盗塁失敗が多い
真のスチーラーではない
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a8-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:55:18.37ID:+uqkl6u/0
広島相手でも前のように負けないと思う
守備も打撃も上がっている
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:56:03.81ID:nUm+diV90
今回のドラフトは地味すぎて、、って叩かれてたけど
けっこう成功としか、な
齋藤って投手もいきなり巨人戦でけっこう好投してたけど
あれはいずれバリバリやりそうだし
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-gJ85)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:58:17.52ID:XRniTx+n0
>>723
伊藤隼太も三拍子揃ってるって言われてたな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-gJ85)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:00:50.02ID:luruJZHh0
>>771
大学時代は良い選手だったなあ
パンチ力もあったし、内外野守れたし
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-gJ85)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:51.45ID:luruJZHh0
>>776
江越に枠を取られただけかと
0782代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-o5HR)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:51.73ID:ZAOKi6yRa
>>750
素行が悪いのをマシにできるのは
西武と日本ハム
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:05:11.19ID:GfoM2jfb0
>>771
広陵で1年からクリーンアップやもんな。

投手もできるし足も速い、当時のドラフトスレでどんな語られ方やったか興味あるなw
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-cEz+)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:05:47.53ID:bFTdY4Fq0
今永
菅野
ヤングマン

好投手がキラーの大山
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:12:03.66ID:uhSqtRMa0
まぁマルテはまだ成長の余地残してるからな
若いっていいな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f65-NqmP)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:16.32ID:qmulsHTB0
マルテの打撃について

アナ「インコースはどうでょう」
梨田「打てません(即答)」


打てたね
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-voLd)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:30.53ID:Wxw7SQTtr
こんな戦力で2位かよw
他がよっぽどショボいんだな
交流戦はボコボコにやられそう
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:18.62ID:NaN6EUqH0
前の中日戦みたいに全く打てないと勝てないんだなー
レギュラーの誰かが打てばええって状態やからそれの確率は低くなるんやけど
連打連打みたいな試合はたまに起きればいい
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:24.22ID:GfoM2jfb0
>>806
なんか鶴岡がベイスで育成契約結んでたで。

2軍で試合ができんからって、捕手はやっぱり頭数いるから。。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1735-IOhJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:06.11ID:n471Mk0P0
>>806
大山休養の時にマルテをサードにしてファースト坂本、原口はありっちゃあり
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1735-IOhJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:18:20.61ID:n471Mk0P0
>>811
ヤフオクさえ1勝2敗ならあとは何とでもなる
ハム、オリ、西武、SBが巨人に忖度しない限りはな・・・
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-9+Q4)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:18:54.05ID:zYbYjtPAa
Gファンだけど一ヶ月前阪神は社会人野球チームみたいだって
散々馬鹿にしてたら抜かれてしまったでござるw
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:20:22.53ID:NaN6EUqH0
>>811
阪神は交流戦得意なほうだよ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:21:16.96ID:jNiAmesG0
明日から3タテ食らったローテだよな
同じ事やっててもしゃーない
左を3割打ってるマルテを3番に置くとかやって欲しい
今の糸井が床田打てると思えない
後、床田とジョンソンには上本使ってみてほしい
糸原はショートで
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:21:17.42ID:M0nODvZI0
4月21日時点で5勝12敗1分け、正直ここでペナント終了かと思ったが
よくここから現在貯金6まで出来たなw
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa4a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:21:17.78ID:2RD+cKPr0
>>836
去年華麗に死んだやん
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa73-IlTb)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:21:27.21ID:JuFpD8cya
マルテは依然として低めに変化球投げとけば打たれないバッターではあるんだけど
そこに変化球を集められるピッチャーがそんなにいないし
外国人の癖にメチャクチャ待球型だから、しびれ切らして失投するとやられる
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:22:13.94ID:NaN6EUqH0
>>837
糸原ショート!?
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3e-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:23:03.14ID:SYkuN1eV0
>>816
特に投手陣だが、若手選手とコーチ陣が
ほぼそのまま2軍から繰り上がってるのも大きいかと
2軍時代の教えがそのまま実践出来る、というのか

去年は1軍と2軍で指導法や起用法が一貫してなかったと聞く
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa4a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:23:29.49ID:2RD+cKPr0
>>837
ジョンソンにも確か通算で全然勝ててないよな
苦手P多過ぎやろ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:07.92ID:NaN6EUqH0
>>839
調子良い時は勝ってる悪い時は負けるチーム
去年もこの時期3位やったけど1割バッターの守備崩壊チームだった
最下位だからって舐められてるからなー
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-o5HR)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:39.34ID:ZAOKi6yRa
せめて床田をキャンと言わさなあかんな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1735-IOhJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:43.72ID:n471Mk0P0
サードは大山のスペアがマルテだけってのはな・・・
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:52.53ID:vcwJUc080
2軍のメンバーに夢がなさすぎるなぁ
江越と高山は2軍でなんか掴むまで実戦繰り返せ
代わりは俊介でいい
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:58.06ID:s2ui96zT0
>>852
糸原もサードしてなかったっけ?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:26:30.93ID:NaN6EUqH0
>>850
ゲッツーの数セリーグトップやったはずやけどなぁ
経験ないのにショートやらせるのはちょっと
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1735-IOhJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:26:48.79ID:n471Mk0P0
>>850
ファースト 中谷
セカンド マルテ
サード 大山
ショート 糸原
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:30.16ID:jNiAmesG0
>>843
今年もやってるけど?
木浪が使えなかったら矢野ももっとやってたはず

糸原の守備力なんて1ミリも期待してないが動きを見てればセカンドよりショートの方がマシってのは内野手出身なら分かってくれると思うんだけどなぁ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:42.05ID:LDhYrImU0
糸井にもっと休日とらせないとな、、
パフォーマンスが待遇に反して悪すぎ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1735-IOhJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:57.38ID:n471Mk0P0
マツダで広島に勝てるのは阪神くらいだろ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:29:58.65ID:s2ui96zT0
明日のショートは誰なんやろな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:30:47.40ID:uhSqtRMa0
マルテはギリギリボールの落ちるボールとかを見逃すのは手が出ないのか
ほんとに見てるのかよくわからないところがピッチャーとキャッチャーを惑わすんだろうな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f74-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:31:37.68ID:aiLwKbL90
近本はボテボテヒットにネバネバ、そして長打
こんなに見てて楽しい打者はいない
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1735-IOhJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:31:53.44ID:n471Mk0P0
>>873
ヤフオクは火力ないと厳しいからな・・・
ただ、ヤフオクは1勝2敗でいい
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:16.74ID:s2ui96zT0
>>878
スタメンでは一度もないはず
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea16-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:25.91ID:Bg+Se0u30
セ各球団の後ろ3枚言えって言われて言えるのって広島阪神くらいやで
勝ち負け関係なく投げさせられてるヤクルトはノーカン
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:34:06.36ID:jNiAmesG0
>>862
併殺1番取ってるけどまともな守備力なら取れたはずのものも結構あった
糸原は取ってから右足引いて2塁へのスナップがホント遅い
2塁で受け取ってから反転して1塁への送球も遅い
セカンドだって経験薄いからそうなってしまう
まぁショート固定しろって事でもないんだけどね
床田、ジョンソンには北條、木浪より上本使いたいっていう部分もあるからさ
その2人から糸原ショートに代えたところで大きなマイナスは無いよという事
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-Jm7Q)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:35:42.42ID:gdgSDRbKK
大山は偉人へ近づいてきたな

大山のぶ代
アイリスオオヤマ
大山康晴


ちょっと会社が混ざってるけど
球界を代表する打者への成長へ
ライバル岡本は東京ドーム本拠地だから3割30本100打点達成したし
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:38:13.27ID:M0nODvZI0
>>890
偉人で言えば大山巌やろ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-Rejd)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:38:34.74ID:EyzQaiq2M
これは近本のグッズ爆売れで営業もホクホクですわ
キッズにも人気でそうやから笑いが止まりませんわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-dqas)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:39:03.60ID:KPt1dRXXp
近本盗塁が足りんぞ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-gRvB)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:40:47.99ID:Rlpu6dHQ0
04 千葉 涌井
05 千葉 岩下
06 千葉 種市
07 ハム 加藤
08 ハム 不明 先週はバーベイト
09 ハム 上沢
11 福岡 二保
12 福岡 大竹
13 福岡 武田
14 大阪 山岡
15 大阪 成瀬
16 大阪 K鈴木
18 楽天 塩見
19 楽天 古川
20 楽天 辛島
21 西武 不明 多和田
22 西武 榎田
23 西武 松本

ローテつっても先のことなんて分からないからなぁ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:40:58.27ID:NaN6EUqH0
投手守備を鍛えるのは正義ですよ
オッチが証明したし
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da1e-w5y6)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:42:46.98ID:+mbUjGGe0
>>307
今日北條はがんばった
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:43:01.65ID:s2ui96zT0
西武は盗塁云々よりも山川とか秋山とかどうにかしないと...
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:43:49.12ID:jNiAmesG0
うーん糸原セカンドを去年からずっと見てるのに糸原のショートは勘弁してって感覚が理解出来ん…
UZRは去年よりかなりまともになってきてるけどセカンドの動きが出来てない事はずっと違和感あるわ
あくまでショートが向いてるでは無くセカンドよりマシという話なんだが
そして今のショート2人も上手くないからさ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:45:06.85ID:NaN6EUqH0
>>912
ブラッシュに負けるなよマルテ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:46:38.42ID:M0nODvZI0
>>913
マルテとブラッシュは元エンゼルスの同僚やったな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:47:10.99ID:paSg5lA80
>>736
ホンマやな
サードは今のところ大山と糸原しか守っていないから、糸原の守備が貢献していることになる

UZR/1200
二塁
 糸原  −5.3  > チーム −9.6 (糸原45試合−2失策、植田19−0、上本17−1、木浪4−0)

遊撃
 木浪  −19.5 < チーム −16.8 (木浪38試合−5失策、北條15−6、鳥谷10−0、植田4−0、糸原1−0)

三塁
 大山    6.1  < チーム 9.7   (大山46試合−8失策、糸原17−0)

センター
 近本  −1.4  < チーム 3.2

レフト
 福留    0.0  > チーム −1.3

ライト
 糸井    2.1  < チーム 9.7

捕手
 梅野    6.6  > チーム 4.9 (梅野49試合−4失策、坂本4−1、長坂1−0)
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-cEz+)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:48:01.75ID:YyOx/d+aM
>>900
SBの武田は調子悪くてリリーフ回ってるからないな
オリは山本と当たらんのはデカイ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:36.46ID:M0nODvZI0
>>900
千賀、オリ山本、有原来ないのはデカイな
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f51-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:50:08.81ID:vcwJUc080
床田 対 西
ジョンソン 対 岩田
誠 対 ガルシア
床田と誠は落ち気味、ジョンソンは好調だが昨年程ではない。先発が6回3失点以内なら全部勝てる。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:50:22.58ID:s2ui96zT0
セカンドの控えが現状上本しかおらんしセカンド糸原はしょうがないと思うわ
大体これ以上同じような守備力のショート増やしても意味ないでしょ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a27-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:50:43.61ID:LjeGDrzu0
やはり見てまえ打線には糸原と北條は必必須やな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:15.42ID:eDE9Rgqvd
矢野は表面的には褒めたりするものの脇役は所詮脇役としてしか扱わないのがまあいいな
打つはずがない植田にありえない打席数与えたり江越スタメンとかトチ狂った事は絶対しないだろうし
金本は本当にキチガイだった
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:47.03ID:NaN6EUqH0
>>925
リリーフ強いやろ広島
0936代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb6-DKgI)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:45.71ID:44zdV0dUM
>>925
前回3試合で2点しか取れてない
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM22-cEz+)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:05.58ID:pyNUNKiIM
西武は先発引きずり下ろせば巨人並みに酷い
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-1cge)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:49.59ID:4Y3d28ved
>>864
おまえそれずーーーっと言ってんな
アスペか?
ほんと阿呆丸出しだから気をつけた方が良いぞ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:32.66ID:NaN6EUqH0
小幡急激に打ち出したりせーへんやろか
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:32.67ID:M0nODvZI0
>>933
ブラッシュ、去年一時メジャー昇格してた
結果散々ですぐ3A落ちやったがw
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef4-hFN9)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:37.68ID:LkXCGoVg0
マツダだと上本が躍動するイメージなんやけど
ジョンソンあたりにも強かったような…
何せ上本が怪我する前だから記憶に自信がないが
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-R0pL)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:04.87ID:L2jfTt9E0
>>918
守備コロコロしても全く守備力上がってないよなw

糸原がサード行ってサードの守備力は上がってもセカンドの守備力はかなり落ちてるしw

今日はショートに木浪守備固めに入れてたが北條の方が守備うまいしw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b16-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:15.34ID:Z0PZWodx0
QS(6回3失点)時勝率
A
広島 24勝1敗
阪神 18勝6敗
巨人 18勝6敗
B
中日 11勝10敗
横浜 11勝12敗
東京 08勝10敗
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef4-hFN9)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:53.20ID:LkXCGoVg0
>>932
リリーフ強いイメージないわ
外国人だけちゃうん?
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:13.89ID:jNiAmesG0
>>926
それは理解してる
木浪は打撃も守備もまだ上積みあると思ってるから使いたいし現状糸原セカンドは仕方ない
けど木浪が床田ジョンソン打てると思えないんだよね
絶好調首位チーム相手とかは攻撃面で何か変えていかないと中々勝てん
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6adb-GJbm)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:34.65ID:NaN6EUqH0
>>947
フランソワとか打てんわ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7edb-0EIG)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:57:48.92ID:M0nODvZI0
>>947
一岡とか結構ええんやで
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef4-hFN9)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:59:37.63ID:LkXCGoVg0
広島のピッチャーは今の広島打線に投げないから卑怯やな
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:01:10.08ID:s2ui96zT0
アドゥワが前みたいに四球連発してくれればいいけど相手のミスに頼るばっかじゃ勝ち越しは難しいだろうな...
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:01:54.59ID:paSg5lA80
>>935
ショート糸原は、守備で木浪・北條・植田と同レベル、打撃で上だから選択肢としてありえると思う
でも、セカンドに糸原以上に使いたい選手がいるわけじゃないし、糸原のセカンドとしての守備も今のところ
チーム平均より上なので、敢えてショートで使う理由もないというところじゃないか?
また、ショートに良い選手が入り、木浪をショートから外すけどどこかで使いたいということで
アマ時代に経験があるセカンドで起用したいとなったとしても、それであれば糸原がショート入る意味もない
ガラスの上本が鉄人上本になるとかでもしない限り、糸原ショートはないっちゅうことやろ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef4-hFN9)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:02:58.36ID:LkXCGoVg0
とりあえず一つ勝てば御の字かな
今のセリーグを広島は呑んでかかってそうだからしばらくはなかなか勝てそうにない
パリーグに頑張ってもらって調子崩してもらおう
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:03:43.28ID:61Py6yvW0
晋太郎の昨日の動画が上がってるわ

セットから意識して軽く投げているけど どうなんかな

最終的には手首の角度だけやけどな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:04:40.23ID:s2ui96zT0
今思えばセカンド大山なんてのもあったな...
鳥肌立つわ...
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMb6-DFu8)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:04:53.31ID:axsD0VQNM
>>931
マジ
たしか岸、高橋礼、二木にも当たらない
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b67-r56r)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:05:48.69ID:LDhYrImU0
これから北條ショートってオタしか喜ばんわな さすがに
木浪の休日づくりだったらしいが ここの誰が言ってたな
0972高山 (スププ Sd8a-CbDf)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:16.62ID:BIjhDaFWd
一つ勝てば御の字とかそんな戯けた事言うような奴がいるから最下位になるんやろ
首位には全部勝つやろ
応援の基本やろが
クールでシニカルな書き込みなワイカッコいいと思ってんのか
キモいんじゃボケナス
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef4-hFN9)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:24.13ID:LkXCGoVg0
>>969
高橋は地味に嫌だったからありがたいな
山中打てないチームだし
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb7-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:06:30.73ID:6pfnAEys0
   
   
  
   
   
     で も 結 局 最 後 は 守 備 妨 害 な ん で し ょ ? 
  
  
  
  
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:08:37.70ID:s2ui96zT0
>>976
「守れます」じゃなくて「言われたら守ります」じゃなかったっけ?
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-1cge)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:09.51ID:4Y3d28ved
●今週の虫イカ爺( アスペを患ったサイコパス )

(ガラプー KK6b-Jm7Q) ID:gdgSDRbKK
(ガラプー KK6b-Jm7Q) ID:NH0zMXceK

虫イカ爺の正体はアンチ阪神の横浜ヲタwww


▼▼▼▼▼▼▼殺人予告▼▼▼▼▼▼▼

725 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK7b-xTqT)
2019/05/24(金) 00:13:48.47 ID:tUJzFExXK
金本のアンチ阪神行為は今でも許されるべきではない
虫以下知能のアンチ阪神のアホガキは来るな
殺すぞ

757 代打名無し@実況は野球ch板で
(ガラプー KK7b-xTqT)
2019/05/24(金) 00:34:30.95 ID:tUJzFExXK
はい予想通りオウム返し煽り返ししかできないアンチ阪神の虫以下知能アホガキ(笑)
そんなに殺されたいのか?

楽勝(笑)
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8a-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:25:25.50ID:s2ui96zT0
正直鈴木よりもバディスタの方が怖い
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-1cge)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:25:56.23ID:um5tQt2nd
やらかす名物

虫イカ爺 (ガラプー KK6b-Jm7Q) ID:gdgSDRbKK

アスペ+サイコパス=虫イカ爺
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb67-R0pL)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:26:31.83ID:L2jfTt9E0
>>988
原は22歳の現代っ子に厳しい口調とか注文出してるもんなw

昨日の試合後でも原は4番の差が出たとか言ってたらしいし・・・
そんなこと言われたら育つもんも育たんわw

矢野はそんなこと言わないもんなあ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8a-cEz+)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:29:27.22ID:xTXjB6NbM
ちょっとコメントがカネってるね原
この前のサヨナラ負けの日も自分の糞采配や糞継投には触れず、全部澤村に被せてたもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況