X



トップページプロ野球
1002コメント318KB
戸川がんばれ@埼玉西武ライオンズ'19-97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-DHZx [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:40.02ID:b1NdlUEn0
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3262だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2019年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557809610/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2019 4勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556967790/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-DHZx [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:10.59ID:b1NdlUEn0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-DHZx [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:32.37ID:b1NdlUEn0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-V2ei [1.79.85.244])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:36.86ID:TBggLOLUd
今井も森も若さで自滅してしまった
6回までノーノーなのに
浅村にヤラレてしまった
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-kSST [49.98.145.190])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:27.30ID:Z7Q/a9nid
楽天に負けるの一倍腹立つ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:01.83ID:h82tW5xw0
>>7
チェンジアップ攻略されて打たれたわけでないのに今日の決め球チェンジアップを突如として全く投げなくなった
森の頭が沸いてたのかあるいは浅村に打たれてマウンドに行った小野の指示なのか?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:19.47ID:gXJsO26iK
勝敗や試合内容にはこだわらないファンなんかにはなれない。今日は今シーズン1、2を争う糞試合だろう。
特にホームランのあと。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:21.24ID:gXJsO26iK
打線も強力といいたいのならランナーいるときにホームラン打てや。終盤僅差ビハ以外でのソロなんかそれほど相手にダメージないわ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:20.07ID:paUXYr7b0
辻は本当に来年も続けるのか?
何年ガマンしてもお前の望む野球なんか出来
ないぞ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-iWvD [126.163.66.105])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:23.19ID:AvCssMO40
今井シーズン序盤からチェンジアップもっと投げてたら楽に勝ててただろ・・・
なぜか知らんけどシーズン最初のほうチェンジアップ忘れたのかってくらい放らずにスライダーとカーブばっかりだったからな
今思うとあれはなんだったのか
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:59.51ID:gXJsO26iK
>>15
別にお前がこだわるこだわらないは勝手だしどうでもおもえばいいよ。こっちも思ったこと書くだけで
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:15.20ID:gXJsO26iK
球種はともかく島内勝負はなかったか。どうせ逆転のランナーでてるし、外人ボール球振ってくれればもうけもの
まあ島内ツーベース打たれたかも知れんが
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-kSST [49.98.145.190])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:30.90ID:Z7Q/a9nid
なんで伊藤なんつー敗戦処理使ったの?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:21.65ID:gXJsO26iK
>>21
お前の目がすべてじゃないから
人それぞれがいやなんだね
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:37.44ID:gXJsO26iK
>>23
もう試合終わってたからでしょ。
イトショーが失点しなくても負けてたと思う
酒乱で失点したらまず勝てない
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:48.88ID:paUXYr7b0
>>23
敗戦処理だから間違って無いんじゃないか?
逆転されてから平井を使った方がクソ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-oBOW [358027018330531])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:28.80ID:gXJsO26iK
>>26
なんでそんなに粘着?友達いないんだな
まああとは見えない敵と一人で戦ってくれ。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-lEpR [126.72.124.112])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:25.27ID:HzO/EwQO0
打てる捕手なのに木村と金子同時に使ったら打てる捕手の優位点が無くなる。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b0d-Zjg+ [143.189.15.63])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:58.01ID:F35ndd020
明日は十亀か

頼むで
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-lB0u [111.239.123.18])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:11.00ID:3HpRKF1Ea
明日は右の古川なんだから戸川使ってほしいけど、去年活躍してた金子一二軍に落としたり勝ち越し決めた愛斗に1打席しか与えなかった辻のことだから今日ノーヒットの木村普通に使いそうなんだよな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:07.09ID:paUXYr7b0
>>37
投手の補強と辻の下らない拘りが無ければ
まだ首位も狙えるからな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-V2ei [125.101.210.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:01:34.38ID:7t3D+iZw0
山川がシーズン最多本塁打の日本プロ野球記録を更新する可能性は何%?
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6e-SxSf [153.217.98.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:13.05ID:uu+76n4i0
今日現地で見てたが、平井の牽制と外崎の悪送球のプレー。
2死満塁フルカウントにも関わらず、1走と2走は毎回スタート切ってるのに3走の島内だけは毎回スタート切らないから不思議に思ってた。
結局トリックプレーの布石だったのかな。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-9b2Z [221.254.0.45])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:18.09ID:3wdUmk4l0
楽天は西武からはいつでも点は取れる。序盤は遊んでやって中盤から終盤で軽く点入れて
勝つというスタイルがもう確立された。
西武に勝つのは当たり前すぎて飽きてるから、適当に遊んでもらっている感じ。
まあ、雑魚相手に本気になるわけないしね
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:12:50.40ID:i1duW4qb0
>>47
だからお前はここに行けよ
千葉マリーンズPart1487
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558525989/


ロッテファンが西武スレに来るな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:17:41.22ID:i1duW4qb0
>>51
木村は大谷から2打席連続場外ホームラン打ったりしたくらい二軍では毎年無双してただろ

年齢による衰えに加えて長打捨てた打撃スタイルの変更が裏目に出て劣化してしまっただけ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-DHZx [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:22:18.59ID:UGp5rJ1d0
>>50
福良がどういう性格か知らんけど小谷野の引退試合で泣いてたからヤバいかもね
とはいえ比較的選手が新しくなってるからなぁオリックスは
我が軍の場合は栗山おかわり木村とGMと付き合い長いのが厄介なんだよ
前2人はまだ許せるけど木村のために外野手補強無しとかおかしいだろ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-iWvD [126.163.66.105])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:13.58ID:EsS+1Ser0
>>53
してないしてない、大谷からホームラン打ったのって大谷一年目の2013でしょ?あの年結局二軍で2割5分切ってるよ、三振率も約25%もある
ちなみに野手転向一年目の雄平は2割8分打って三振率は約15%、正直糸井や雄平とは才能が違ったってだけだよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:38.98ID:i1duW4qb0
>>59
二軍でのお話ね
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b15-buEI [111.99.71.56])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:35:06.40ID:BVeyHo9v0
戸川「監督!我慢強いって言ったじゃないですか!」
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-pMFt [113.39.114.241])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:49.27ID:aABQ3B7F0
5/28までのフルカウントからの出塁率
.667 山田哲人
.655 甲斐拓也
.632 大和
.600 島内宏明
.596 近藤健介
.595 茂木栄五郎
.594 栗山巧
.583 荻野貴司
.581 青木宣親
.579 鈴木大地
.571 鈴木誠也
.567 梅野隆太郎
.560 レアード
.560 渡邉諒
.559 ブラッシュ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-pMFt [113.39.114.241])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:36.11ID:aABQ3B7F0
ちなみに栗山のフルカウントからの打率.429

栗山はDH同士で比べればしょぼい成績だが
打線の中ではまだ重要な役割を果たしている

昨日の2打席目は塩見(とあの若い捕手)が勝って三振に終わったけれども
ああいうタイプの打者が西武には他にいない
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abac-pMFt [113.39.114.241])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:00:25.18ID:aABQ3B7F0
源田ががんばっていた

5/28までのフルカウントからの打率
.429 栗山巧
.409 梅野隆太郎
.393 茂木栄五郎
.391 源田壮亮
.389 ロペス
.364 大和
.353 京田陽太
.333 西川遥輝
.321 近藤健介
.320 鈴木誠也
.316 近本光司
.300 ビシエド
.294 福留孝介
.292 山田哲人
.286 荻野貴司
.286 高橋周平
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:05.95ID:i1duW4qb0
>>76
貧打で最少得点の檻が1位の時点で何の意味も無い数字

西武だって使えば打てる埋蔵金はいる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM05-Ha6N [110.165.203.132])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:13:12.38ID:bvXob9CZM
楽天対西武6勝2敗
西武に2敗は恥ずかし過ぎた
格下西武でも一応はプロ野球チーム手抜きし過ぎた結果の2敗だった
勿論このカードで8勝2敗にする事は決まってる
君等はBクラスがお似合い
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:16:41.17ID:i1duW4qb0
>>80
御前等には最下位がお似合いだがなw
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:21:05.44ID:i1duW4qb0
あの弱いオリックスに負け越しているし今年も相変わらず左腕打てずに苦労してるし楽天に強さなんか全く感じないがな。

向こうがここぞのチャンスでトリックプレーのホームスチールやったり福井を3勝するまで徹底的に当て続けてり、
長年の苦手のうちを攻略するのに色々と研究と対策を練ってきてるのに、
こっちは舐めプで何の工夫も無い無策で望むからこんな結果になってるだけ

左腕嫌いとわかってる楽天相手になんで榎田を一度も先発でぶつけない?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:21:08.45ID:i1duW4qb0
あの弱いオリックスに負け越しているし今年も相変わらず左腕打てずに苦労してるし楽天に強さなんか全く感じないがな。

向こうがここぞのチャンスでトリックプレーのホームスチールやったり福井を3勝するまで徹底的に当て続けてり、
長年の苦手のうちを攻略するのに色々と研究と対策を練ってきてるのに、
こっちは舐めプで何の工夫も無い無策で望むからこんな結果になってるだけ

左腕嫌いとわかってる楽天相手になんで榎田を一度も先発でぶつけない?
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:21.84ID:i1duW4qb0
https://yocikatsnfokz2713.muragon.com/entry/45.html

この人が全く俺が今日の森に対して言いたい事を代弁してくれてる
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-V2ei [126.3.21.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:30:10.23ID:BgH7SkdD0
>>87
正論ですね
でもだからと言って榎田を楽天に当てるためだけにローテーションを大きく動かして他も勝てなくなったらどうする?
もしそれをやるならハムみたいに左腕のロングを複数用意して左腕リレーをさせればいい
当然ながらこれも綿密な計画が必要
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:31:38.12ID:i1duW4qb0
>>91
今後は苦手となった楽天戦を中心にローテを組み立てていけば大丈夫
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-V2ei [126.3.26.39])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:37:12.00ID:JV2exTnd0
やってもいいけど多分そんなに良い結果にはならないと思う
左腕に弱いのは明確なんだから頭数を増やしてリレーさせればいい、後はバッテリーを変えるとか
楽天は売り出し中の若手捕手がスタメンだと勝率10割(5勝)、ピンチの配球読まれてるんじゃね?
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:39:37.64ID:i1duW4qb0
対左・右投手打率
ソ .301 .245
日 .215 .266
ロ .250 .243
楽 .189 .281
西 .251 .250
オ .239 .222

ある時期のデータ
楽天打線の右投手好き・左投手嫌いはここまで極端
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:43:54.30ID:i1duW4qb0
うちは左に弱い打線相手に左先発作戦を執りたくても、
内海の出遅れで使える左先発が榎田だけで手駒が無いしそこは補強に頼るしかないね。
ショートで苦しんでるヤクルトに永江を出してホークス首になって拾われている山田大を獲れないかな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.66.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:43:59.71ID:FavvHvjTa
>>95
この場合小川は左腕とみるべきかどうか・・・
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-Ha6N [106.181.199.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:44:01.11ID:GSwc/EuWa
西武は後半戦に入るとオリックスに勝てなくなる
交流戦明けパリーグ再開で山本が金曜の頭に入って山本K鈴木榊原のローテと4カード連続で2ヶ月週末に当たるのでチーン
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-V2ei [126.3.31.133])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:59:17.05ID:2NSCS9PV0
楽天のカード限定で毎回武隈、佐野、小川のリレーをすれば多少勝率マシになるような気はする
あと最近足を使ってるのが金子しかいないような、去年のカモの理由は打力に加えて足で完全に崩されたから
去年と比較して動いてないような
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-y9RU [113.148.114.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:06:28.06ID:fBDRLD/E0
辻はとりあえず木村金子栗山中村を同時に使うのをやめてほしい
佐藤戸川メヒア岡田を毎試合1人ぐらいを交換で使えばそんなに文句ないのにな
それで終盤の守備固めで木村、代走金子代打栗山中村と上手く使ってほしいわ
別に木村や金子を使うのは構わないけどもっと臨機応変な使い方すれば今よりもっと貴重な戦力になると思うのになぁ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.7.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:28:01.96ID:c3LhhThQa
>>107

おハムは左の勝ちパ相当が多いから出来るワケで...
公文、堀、宮西に加えて先発兼任の加藤、上原。
加藤、上原は好調とは言えないとはいえ、これだけ左をリリーフで揃えられるチームは限られるぞ。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.7.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:34:11.68ID:c3LhhThQa
>>116

補強が必要と言っても、使える左なんて簡単に獲れんよ。
まあ、今話題の砂田なら獲れるかもしれんがw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.236.161])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:34:54.64ID:maXQjfDrd
今日の試合に外崎ファミリー観戦

石井GM
「これは外崎君のお父さん、よろしければこのあと食事でも、もちろん家族皆さんも。ちょっと外崎君の今後と林檎園についていい話があるんですよ。」
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.7.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:45:00.26ID:c3LhhThQa
>>120

投手で補強と言えるのは、ベイ東、竜鈴木、檻田嶋ぐらいか。田嶋は故障したが、戻れば戦力になるだろうし。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.7.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:46:00.60ID:c3LhhThQa
あ、鷹以外でね。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.66.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:54:28.33ID:FavvHvjTa
そりゃVS楽天二かぎてっは浅村二人抜かれたようなもんだからな

それにしても今日は遅くまで書き込み多いな
以下にクソ試合だったかよくわかるよ

明日は連敗が止まりますように
じゃあお休み
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-y9RU [113.148.114.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:04:04.99ID:fBDRLD/E0
>>121
ベイ東ではなく斎藤に行ったのはマジでクソだったな
2分の1の確率だったのに
ほんともったいねー
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.7.217])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:04:55.87ID:c3LhhThQa
>>125

阪神と言えば、馬場はすげぇと思ったけど、自分の見る目の無さを痛感したわwww
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9307-rj+B [157.192.78.244])
垢版 |
2019/05/29(水) 04:18:35.96ID:COSMfHKU0
今は他球団との馴れ合いが当たり前で選手からしたらどこに負けようと一敗は一敗なんだろうな
ファンからしたら岸浅村取られるし移籍先で活躍してるしこんな惨めな負け方ないわ
戦力的にも今年は楽天に勝てる気がしない
毎回浅村ブラッシュにいいとこ持ってかれる
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-6w84 [219.204.46.100])
垢版 |
2019/05/29(水) 04:45:33.42ID:yExvSU150
今年は4位くらいだろうな 便器の優勝は堅い 
0139代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-pMFt [150.66.86.252])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:47:45.15ID:Rwb/MaUhM
ロッテ戦で試合終了直後に威嚇してきたブラッシュや、中田翔の威嚇なんかに負けずにどんどんインコース攻める事を徹底してほしいな
死球になっても仕方ないじゃない
投手だって生き残りかけてんだから必死にいけよ
外外外はあまりにも優しすぎる
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-y9RU [182.250.241.1])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:57:06.58ID:DVVMHo9fa
>>139
森はインコース大好きだけどな
そのインコースに構えて逆転弾食らったシーンなんか山ほど見たし
むしろブラッシュなんかは基本外だけの勝負でいいと思うけど
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:59.57ID:i1duW4qb0
>>142
長いリーチ伸ばして打てる外角はブラッシュに投げていけない一番の危険牌だぞ
https://baseballdata.jp/playerB/1800132_course.html

やっぱり死球上等の厳しい内角攻めと四球上等の低めの変化球のボール攻めを徹底するしかない。
前のランナー溜めて押し出し四球になる満塁になってもそれは徹底しなきゃならない
0146代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-pMFt [150.66.86.252])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:05:39.86ID:Rwb/MaUhM
連投スマソもう仕事入るから最後にします

ピンチになると特に顕著だよね。
外に逃げるスライダーの連投、若しくは外から入ってくるスライダーの連投。
怖くないから踏み込める。スライダーと分かってるからボール球は見逃せる。故に甘く入ったら痛打。
森くんは優しすぎるのかなぁ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-9b2Z [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:29:14.39ID:KrQ8ql8Z0
今井→ マッマが岩手出身 →岩手で楽天主催試合
外崎→ 本人が青森出身 →青森で楽天主催試合

あ、、、
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4930-IIoa [14.3.131.181])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:29:32.30ID:4HW0PKjy0
去年と比べてフロントがあからさまにやる気なしだもん
補強もないし小野起用
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:46.29ID:i1duW4qb0
5億の金額より3年もの複数年契約の方が糞
使い勝手が悪いDH一塁専の外人なんて、
栗山おかわりのようなベテラン打者が守れなくなったり山川みたいな一塁しか守れない打撃が売りの若手が出てきたりで、
いずれ編成の邪魔になる時が来るのに
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:25:54.26ID:i1duW4qb0
>>164
去年はやる気あってシーズン前はカスワグナー榎田、
シーズン入ってからも小川マーティンと同じフロントで投手を補強しまくってた

ハゲも辻も戦力不足はわかってて補強したいのは山々だけど年俸抑制策で連覇なんて望んでない親会社に動きを止められてるんだろ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-dNGv [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:10:50.20ID:RdQ5ESiS0
団子状態って言ってもSBが怪我人だらけだからなあ
去年はけが人だらけの前半沈んでて後半巻き返したのが
今年は前半からもつれてる時点でノーチャンス
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:10:52.72ID:GLEV+6dx0
>>170
それな
フロントがクソなのは大前提だけど
今の首脳陣に同情はしないな
「いねえんだよ!!」って言える位にやってる?
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-U+c5 [125.202.96.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:13:24.86ID:WxE/s6nC0
戸川を起用してほしいね
もうアラサーのおっさん二人をいつまで起用するつもりなのかな
活躍は無理なんだから見切りをつけろよ
アラサーを育成とか阪神や中日でもやらんぞ
骨と牙の忖度起用はもういいでしょ 固定しないで柔軟な起用してくれ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:20:52.02ID:9PQTF0Xw0
辻の選手固定はやめて欲しい
木村金子まで固定してどうするんだよ
捕手岡田DH森の機会があってもいいだろ
なんで柔軟性がないのかな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ba5-W1Ja [175.177.5.107])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:23:38.31ID:FeuIOvo50
今季チーム別 与死球
日本ハム 8
楽天   16
ロッテ  16
オリックス17
ソフトバンク25

西武   30  いい加減にしろよ 毎年毎年多くぶつけてるくせに
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d6-buEI [125.30.60.158])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:28:50.40ID:hdj9MUaj0
今井がブラッシュに3ラン打たれたのはしゃーない
でも名監督(コーチ?)なら異変に察知してランナー2人出した時点で代えてたかもな
ノーノー切れて気持ちも切れてるんやから、最悪でもブラッシュの後に交代するのが普通
後手後手の采配が相変わらず目につく
0183代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-ROFj [49.106.193.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:11.57ID:+Q4MyTOOF
昨日一番痛かったのはブラッシュのホームランでも外崎の送球エラーでもない
4回ノーアウト一二塁で中村、栗山のベテラン勢が何も出来なかった事だわ、あそこで1点でも入ってたらまた違う流れになってた
0185代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-ROFj [49.106.193.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:36:59.25ID:+Q4MyTOOF
5回やったわ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ea-aPq7 [115.65.228.113])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:30:40.95ID:0EYz64CY0
今年の西武は昨年より明らかに弱いし勢いないしぜんぜん勝てて無い印象だけど
まだ首位に1.5ゲームでひっついてる不思議w
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.180.32.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:05.18ID:5H52ckbXa
>>137

敬遠後の硝酸は、変なスイッチが入ってオアシスじゃなくなるから、近藤の場面は仕方ない所もある。
が、ブラッシュは敬遠だよなぁ...
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e125-V2ei [114.150.117.231])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:38:34.65ID:4KQ3kT7F0
>>187
金子のサヨナラ打忘れたのか?
0199代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-7iR8 [126.193.169.221])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:39:23.26ID:XgR1s2air
>>95
榎田も裏ローテで当てられたけど表だろ
ナメプする割に負けるとか理解に苦しむ
更にスポーツ紙楽天1面
楽天戦に関しては審判含めなかり金が動いてるように思ってしまう。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Qn56 [49.98.175.86])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:44.59ID:ZEGmOGiod
中村も栗山も使い方間違えるとただの足枷にしかならないな
守備も打撃も微妙な中村を使い続ける必要性は何なんだ?
過去の栄光?今の若い投手はもうビビんないんでは?年配解説者ウケは良いみたいだけど
あと栗山はメヒアと併用して使ってくれ
メヒアに栗山と同じ184打席与えたら流石に殊勲打何本かは打ってるだろう
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a116-pA78 [210.20.179.243])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:45.32ID:mXV/4VUl0
しかし何もしないGMだな これだけ弱点が明確ならば補強に動くだろ ボーッと生きてんじゃねーよ!!
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-NHAT [49.98.162.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:29:41.21ID:+hl07PBvd
ブラッシュみたいな外国人とってこいや
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a116-pA78 [210.20.179.243])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:56.69ID:mXV/4VUl0
はっきり言っておかわりは今年がラストシーズンだろな チャンスにゲッツーに三振 話にならん
これ以上晩節を汚すな
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a116-pA78 [210.20.179.243])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:04.97ID:mXV/4VUl0
補強よりも髪の毛の方が気になるのか ふざけるなよ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-U+c5 [125.202.96.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:07.20ID:WxE/s6nC0
ユニフォームを脱いだら野球のことから完全に離れたい
だから球場からできる限り遠い場所に家を買ったと言って
吉祥寺に住んでいるハゲ
生活すべてを野球に費やしたいので本拠地から
近い場所に家を買ったといって所沢市下山口に住んでいる辻
こんな水と油の二人なのにうまくいくわけないじゃん
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e6-SgqY [202.214.228.169])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:57.78ID:Fh04o7K80
>>215
全く汚してないんだけども
ゲッツーは森がランナーなのに走らせた辻が馬鹿ってだけだし三振に関してもボール球2つストライク言われて最後振らざるを得ない状況だったし
馬鹿はその試合だけ見てアホのように叩くが今年はおかわりいなかったら最下位独走してるぞ?
貢献度とか全く抜きにして考えてもおかわり、栗山はスタメンでもなんの文句も無いわ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:24.71ID:wfeEW0+b0
弘前、現在20℃、快晴、夜で17℃くらい、乾燥もしててとても気持ちいい天気。夜は長袖。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b104-YLUn [122.30.159.121])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:14:50.34ID:JMMJS3Lf0
>>238
小せぇブレイクだなw
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM65-4JiX [36.11.225.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:15:06.24ID:ygERrSSTM
>>235
柳田未満ってw


>>236
木村金子は辻のお気に入りなだけでしょ
レギュラーを奪うなんてほぼ不可能だよ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:48.92ID:ihXG2CgY0
5/29 イースタンE戦
1二 #水口大地
2指 #山野辺翔
3遊 #山田遥楓
4左 #斉藤彰吾
5中 #愛斗
6右 #鈴木将平
7三 #永江恭平
8一 #呉念庭
9捕 #牧野翔矢
先発 #小石博孝
https://twitter.com/lions_official/status/1133578210044551169

西武 vs. 楽天【ライブ配信|2019年5月29日】
https://elevensports.jp/video/3653
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-teF+ [182.251.253.8])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:41:28.16ID:/1Mc7XG3a
木村金子を代走や守備要員でベンチにする。
戸川を今季は使い続ける。
栗山を外野にしてメヒアをDHにする。
辻よこれでいけ!
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:46:54.37ID:wfeEW0+b0
小石先発とか機会がもったいない。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:25.91ID:wfeEW0+b0
川越は2軍で数字残してないから昇格ないでしょ。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc3-lIqh [103.4.125.25])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:03.83ID:gVLB93Sj0
7回2四球、球数100くらいのピッチャーこねぇかなぁ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-V2ei [125.101.210.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:17:49.09ID:7t3D+iZw0
山川がホームラン50本以上打つ可能性は何%?
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a116-pA78 [210.20.179.243])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:22:33.41ID:mXV/4VUl0
>>244
いつもありがとね
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a116-pA78 [210.20.179.243])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:26:24.02ID:mXV/4VUl0
>>222
何でもかんでも他人のせいにするなよ 道で転べば石のせいにする 自己責任だろ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-V2ei [125.101.210.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:40:01.84ID:7t3D+iZw0
山川がメジャーに行ったらホームラン何本打つと思う?
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:03:30.08ID:wfeEW0+b0
マテオは髪が汚らしいから嫌だ!
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:09:34.27ID:i1duW4qb0
マテオは獲ったらいい
中継ぎで機能してくれたら同じスライダーが武器の右サイド投手の平井の負担を確実に軽減させられる

左右病の辻小野がピンチでの右打者を抑える火消しに勝っても負けても平井だった所を、
負けパターンではマテオを出したり平井と1日置きでローテで併用したり、
負担を分散して運用できる
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:49:07.97ID:58VG2ISu0
大石はもう一軍では無理かなぁ
球がうんこすぎる
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-9b2Z [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:57:23.47ID:KrQ8ql8Z0
>>282
同い年の木村の打者転向を見ても間に合うと思うか?
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:01:12.59ID:wfeEW0+b0
今年で大石小石とはおさらばじゃ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:02:50.75ID:wfeEW0+b0
弘前で軽く俄雨過ぎたけど、16〜17℃で半袖は絶対無理。肌寒い! 

これは外崎日和やで!!
0287代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.193.160.222])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:03:20.76ID:74gCODRRr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000105-sph-base

>対戦ゲストとして7日は西武などで活躍したG.G.佐藤氏、
>8日は球団OBでもある長田秀一郎氏が来場。モーガン氏と対戦する。

もう一人は後日発表
カブレラ希望
0288代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-8V0O [150.66.95.238])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:04:29.53ID:Rtne6XyUM
我々西武ファンは有望選手の旅立ちを見送ることには嫌というほど慣れてるが、
それはつまり他所の球団で起こりがちな「生え抜き功労者の聖域化」と遠いところにいることをも意味するからな

サード守備がガタガタだろうがDH専でOPS.680を割っていようが未だ戦力なのは事実だがそろそろ覚悟はしなければなるまい
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:05:10.35ID:L0tYPvnNd
>>228
うらやましい、終バス間に合うためにはメラドをナイターなら20時までしか見れない俺…。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:09:14.21ID:L0tYPvnNd
>>286
ユニフォームだけの応援はいないんだろうな。
ダグアウトジャケットや着る毛布必要なんだろな。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-9b2Z [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:10:13.25ID:KrQ8ql8Z0
>>288
そんなことは球団に残ってくれたレジェンドが指導者で無能だったショックに
比べたら些細なことだよ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:12:06.73ID:wfeEW0+b0
>>291
ダウンジャケットとか毛布はオーバーで、長袖あれば問題なし。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:13:39.00ID:L0tYPvnNd
>>287
テリー
「ミナサン、オヒサシブリネ」


カーター
「ボクガ、ゲストでイイノ?」
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:15:01.78ID:wfeEW0+b0
辻さん、1番外崎で行きましょう! 球場が大盛り上がり間違いなしです!
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.108.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:16:00.34ID:Wvl/Aaz1p
小石と大石も状態は上がってきてると思う...使えるかは知らんが。
まぁ、二軍の投手自体がキツいからどうしようもない。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:16:14.58ID:L0tYPvnNd
>>290
もう、西武主催が坊っちゃんスタジアムの時くらいしか…。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b3-4JiX [219.98.48.31])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:39.46ID:jqk2dAEB0
>>274
マテオ四国に来てない行方不明とか言われてたけどどうなん?
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:35:27.47ID:58VG2ISu0
ゴミカス南川でてきた
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdf-V0DP [153.221.103.191])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:40:07.72ID:VxPhP4YI0
鈴木将平の守備は普通レベルある?
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:42:22.32ID:58VG2ISu0
南川しねよ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:44:55.08ID:58VG2ISu0
でてきてノーアウト満塁にした
さすがやなゴミ南川
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdf-V0DP [153.221.103.191])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:46.32ID:VxPhP4YI0
二軍にもろくな投手コーチいないから選手も可哀想
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:05.52ID:4vWZCUEt0
GW明けから5/31までメットライフでは3試合だけだったか
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:32.94ID:58VG2ISu0
ゴミだなぁほんと南川
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:43.20ID:4vWZCUEt0
ホームスチールされて・・・
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:55.34ID:ZPQXOtzO0
南川クビでいいな。こんなのスカウトするな
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:57:27.23ID:58VG2ISu0
ドラ1ゴミ不細工多和田の年はみんなクビでいいなw
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:57:29.71ID:wfeEW0+b0
南川はドラフト下位だから・・・(震え)
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:58:00.72ID:4vWZCUEt0
今年は楽天にカモされそう
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:59:22.82ID:4vWZCUEt0
戸川を上げて結果を残しているのに使えない木村がスタメン?
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:00:16.30ID:4vWZCUEt0
辻の平井依存症が酷すぎる。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:01:02.99ID:4vWZCUEt0
木村は対左投手の打率は.189しかないのだから左打者だが戸川を使って欲しかった。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:01:46.15ID:4vWZCUEt0
セカンドがあんなプレーをしてるようじゃ・・・
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:51.01ID:4vWZCUEt0
木村、金子の並びの絶望感。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:12.73ID:4vWZCUEt0
楽天戦ビジターでは、今季1度も勝っていない
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:17.39ID:ihXG2CgY0
5/29(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
生田目翼(F)
三木亮(M)
【出場選手登録抹消】
金子弌大(F)
角中勝也(M)
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:05:10.03ID:wfeEW0+b0
西武・高橋光の凱旋白星は持ち越し“3度目”の正直で次こそ恩返し
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190529/lio19052913000001-n1.html

光成「あそこで打てるのがすごい。沖縄のスター。さすがですよね。自分なんて凱旋しても打たれっぱなしなのに…」
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:05:16.25ID:4vWZCUEt0
ブラッシュを警戒せよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.108.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:07:21.29ID:Wvl/Aaz1p
南川も満塁になってから完全に雰囲気変わって必死になってたけど、アレを最初からやれよと思う。そうすればなんか変わってたろうに。
後、今日見た中では一軍で見たいのは大石くらいかな...
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-tZ+O [219.116.251.123])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:12:09.44ID:4vWZCUEt0
あまり防御率が変わらないヤクルトよりはマシかな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.108.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:17:55.15ID:Wvl/Aaz1p
>>342
それは確かに。一軍上がるまで先発やったし。まぁ便利屋になればで適当に考えてるんやろ。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-9b2Z [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:23:15.77ID:KrQ8ql8Z0
今日は十亀が6回2失点で勝ち投手になる予感がする
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b3-4JiX [219.98.48.31])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:33:27.15ID:jqk2dAEB0
南川、松本直、國場とかこのへんのピッチャーとった理由教えてほしいわ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b3-4JiX [219.98.48.31])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:34:28.16ID:jqk2dAEB0
>>330
昨日は変え時難しかったし小野に押し付けるのも違うんじゃない?
野手が何度も同じ相手にやられてんのが悪い
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:34:30.13ID:9PQTF0Xw0
>>348
浅村も二軍成績悪かったし
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-A5sn [49.98.172.161])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:50:35.64ID:vWbmK/rbd
あとまた何年優勝できないんだろ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b3-4JiX [219.98.48.31])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:51:07.25ID:jqk2dAEB0
寮ができたら育成たくさん取るって言ってたし、この際二軍用のピッチャーは切っちゃえよ
小石あたりは二軍試合成立させるためにギリいるけど南川はほんといらん
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:04.45ID:ihXG2CgY0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .321 10
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .263 0
(二) 外崎 (右) 0 0 0 0 .230 8
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .283 21
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .345 6
(三) 中村 (右) 0 0 0 0 .225 8
(指) 栗山 (左) 0 0 0 0 .261 2
(右) 戸川 (左) 0 0 0 0 .333 0
(左) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .205 0
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:36.56ID:ihXG2CgY0
(遊) 茂木 (左) 0 0 0 0 .299 5
(中) 辰己 (左) 0 0 0 0 .240 1
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .283 13
(三) ウィーラー (右) 0 0 0 0 .278 10
(一) 銀次 (左) 0 0 0 0 .278 0
(指) ブラッシュ (右) 0 0 0 0 .271 15
(左) 島内 (左) 0 0 0 0 .245 4
(右) 小郷 (左) 0 0 0 0 .000 0
(捕) 堀内 (左) 0 0 0 0 .182 0
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-9b2Z [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:21:43.97ID:KrQ8ql8Z0
ルーキー2人も入れた舐めぷオーダーかよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:21:49.59ID:ihXG2CgY0
5/30(木)の予告先発
(S-C)小川×山口
(D-DB)勝野×東
(T-G)橋遥×ヤングマン
(F-M)有原×種市
(B-H)榊原×泉
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-A5sn [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:22:52.72ID:58VG2ISu0
まぁ舐プしてくれても勝てないし笑
0386代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-gAyb [126.193.186.6])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:27:21.00ID:c5ViopTbr
舐めプじゃなくてどこの球団でも たまには若手をスタメンに入れてくるのが当然なんだよな
西武はそんなことは一切やらずに全試合固定フルメンバーだから
西武ファンからしたら舐めプに見えるかもしれんが
まぁ最近じゃ戸川とかを使い始めてるけどな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:13.42ID:i1duW4qb0
>>386
盛岡→弘前の当日移動のゲームなんて新幹線も使えない長距離バス移動のキツイ日程なんだし、
若手オーダーでベテランの主力は休ませるのが普通のマネジメントなんだよな

ベテランのおかわりを毎試合サードでこき使ってるのなんて西武だけ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:32:26.51ID:L0tYPvnNd
>>382
明日は「野球がないとヒマだな」さんが出現する日か。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-7iR8 [126.193.169.221])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:39:27.51ID:XgR1s2air
初回からニゴロスキー氏来日するとガックリするから
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e91d-V0DP [222.229.54.6])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:41:11.33ID:ZVSnZOqk0
ちょくちょく岡田捕手にして戸川金子のとこで栗山代打で使えば森がシーズン通して活躍できる可能性上がるし木村も綺麗に使えるのに
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-9b2Z [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:44:10.35ID:KrQ8ql8Z0
始球式の人選だけは楽天らしからぬ良い仕事だな
即ハボの姉ちゃんやんけ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-V0DP [126.208.245.232])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:41.98ID:77DSl/uMr
生え抜きは茂木だけ後は浅村、ウィーラー、ブラッシュの外様で成り立ってる雑魚しかいなんだから無理に勝負する必要はないんだがな。

ブラッシュはその名の通りブラッシュボール投げれば打てなくなるのは他球団が実証済み。
0405代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-NHAT [49.97.108.139])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:52:18.52ID:Xl8Hm3Kid
十亀で大丈夫か?
楽天相手はいいイメージない
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:54:28.22ID:wfeEW0+b0
>>402
始球式 奥山かずさ
国家斉唱 りんご娘
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.130.252])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:57:05.82ID:1zXdlRbop
>>401
そもそもスポーツって心技体って言われるように、まず体が資本でその上に技術がついて、それに伴って心がついてくるもんだからな。
二軍で燻ってたりするのは基本的には技術が無いからだと思ってる。技術しっかりしたら心も自然とついてくるもんでしょ。
結局は技術に裏打ちされた心がないだけ。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-V0DP [126.208.245.232])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:07:14.93ID:77DSl/uMr
生え抜きがピンとこない球団の開き直りは見ていて切ない。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:09:18.69ID:L0tYPvnNd
>>406
パトレンジャーの女の子?
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/Yta [1.75.229.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:13:07.63ID:L0tYPvnNd
>>402
ここはまさかの青森出身の黒田コーチの元嫁さんで。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:16:15.89ID:wfeEW0+b0
弘前で楽天が久々に試合やった時は内野のカメラマン席が無くてグラウンド内にはみ出してた。
今日はどんな感じになってるか気になる。
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.78.120])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:23:57.56ID:sGJI77qBa
どうせ昨日の大してうまくもないトリックプレーみたいなのでセット亀が炎上して3連敗だろ。
さて実況へ行くか
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Qn56 [49.98.165.21])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:00.09ID:g9jwVzbNd
中村さぁ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-1tV+ [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:53.27ID:QV3ds3QE0
>>422
ハイジャックが嫌なら行けばええやん
俺も行くし
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 998f-9b2Z [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:19.19ID:WBlry4CE0
アカーン
十亀がエースになってしまう
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 998f-9b2Z [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:47.06ID:WBlry4CE0
辰己はドラ1で長打ないし
いらね
0449代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-7/5F [126.255.2.4])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:52.43ID:c/mlgt0lr
このまま勝てると思ってる猫ファンガチで0人説
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:36:06.45ID:ZPQXOtzO0
こりゃ負けだな。打撃が全員雑すぎる・・・
0453代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-8V0O [150.66.95.238])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:37.32ID:Rtne6XyUM
これは去年からも言われてたけど、外崎は下位打線のキー打者でもあったんだよな
仮に外崎がこのまま3番で3割30本したところで6番で.290 15本 30盗塁やってくれた人間は消えることになる

いくら打線を動かしても結局は3番セカンド浅村の穴が、って話になるんだなあ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-NHAT [49.98.141.184])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:44.39ID:SUBnlI2Jd
楽天弱いな
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:05.64ID:9PQTF0Xw0
>>463
フラグ立てるな
圧倒的に負け越してるのにまだ弱いとは言えないだろ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:39.91ID:A+Ht3mDw0
まさかのエース十亀
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-HvxJ [219.19.50.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:18.40ID:UkhoAKlD0
巨人の捕手の大城って一塁やってんだな。
パリーグで捕手兼指名打者やったほうがいいと思われ。
0479代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-7Wq3 [126.193.163.153])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:12.64ID:5xAtpi7kr
アウトは当たり前だよ!
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-y9RU [113.148.114.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:18:24.47ID:fBDRLD/E0
>>478
今日は森脇ヒース増田でいいよ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb01-yC8s [119.240.213.45])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:35.08ID:9AGwHHmg0
つゆ焼きそば
美味そうだな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-7Wq3 [126.193.163.153])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:02.13ID:5xAtpi7kr
>>447
清原や松井の再来だね(・・;
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:11.90ID:ZPQXOtzO0
秋山しゃくりあげアッパーすぎだよなぁ・・・あれじゃ凡フライ当然だわ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:37.87ID:A+Ht3mDw0
流石衛藤
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:39.37ID:wfeEW0+b0
7回表は外崎も山川もスケベ心丸出しで打ち上げてしまった。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:07.53ID:wfeEW0+b0
7回裏小川
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-8PxW [114.183.241.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:17.59ID:9v4J1R960
十亀がエースだわ
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:36.67ID:A+Ht3mDw0
ノースリーからそりゃないやろ、山川さんよ
0499代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-Yg1U [106.180.39.240])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:14.47ID:0chQJbxCa
小川
対右打者11―0 被打率.000 与四球1

変える必要ないね
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:45.26ID:ZPQXOtzO0
森は、ほんと配給下手だな。追い込んだ浅村にそのままフォークで勝負していいのに・・・
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:15.00ID:wfeEW0+b0
小野「平井!     ...と言いたいところを堪えてやったぜ!」
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:12.79ID:wfeEW0+b0
森脇は今のところはストレート/フォークで良いけど、慣れられたらカットボールが欲しい。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-g/Ks [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:19.58ID:RdQ5ESiS0
森脇ほんとええの取ったわ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:06.45ID:jQH7PkP30
森脇いいじゃん
ウィラーに
3ボール1ストライクから
フォーク2連投で三振
我が軍には今までいないタイプだ
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-NHAT [1.66.96.230])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:49:50.72ID:48ll4rZAd
平井温存とか辻本やるやん
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:05.55ID:jQH7PkP30
先代四番様は
流し打ち系の
枯れた
いい歳のとりかたしてるな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1e2-l2b2 [122.133.224.61])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:12.26ID:Nr6qhBR60
この流れでバントとか死ぬの?
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:19.36ID:ZPQXOtzO0
熊代いらんわ・・・金子、秋山凡退で1点止まりだろ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:26.95ID:GLEV+6dx0
しねバカ辻
若手を育てる気ねえだろ?
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:42.54ID:wfeEW0+b0
なんで戸村に代打熊代なんかなあ・・・
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:12.61ID:9PQTF0Xw0
何で戸川の代わりに熊代なんだよ
よっぽど若手に活躍されたくないんだな
木村金子に代えて熊代なんて一度もなかったろ?
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:56.85ID:GLEV+6dx0
無能の極みだな
自分の采配に酔ってるバカ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:57:31.59ID:GLEV+6dx0
>>520
相手が何を嫌がってるか全く考えないからな
自分のやりたい事が最優先
結果も出てねえのによ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM65-g/Ks [36.11.224.233])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:17.46ID:tBHI/N9uM
平井温存するのかと思ったら使うのか
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1e2-l2b2 [122.133.224.61])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:23.81ID:Nr6qhBR60
辻って金子にフェラしてもらってるの?
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:28.72ID:jQH7PkP30
平井?
ヒースじゃねーのか
0533代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-aOcq [126.255.23.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:32.84ID:Jbl1krCdr
平井使わないと死んじゃう病患者辻小野
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:59.04ID:ZPQXOtzO0
ヒースでなくて平井かよw 壊れるなwww
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:59:00.28ID:9PQTF0Xw0
なぜ平井?
ヒースじゃないの?
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:59:25.93ID:GLEV+6dx0
マジで辞めろよ
ゴミ首脳陣が
テメエのミスを平井に押し付けんな
0541代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-aOcq [126.255.23.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:00:15.12ID:Jbl1krCdr
移動平井平井平井平井平井平井
移動平井平井平井平井平井平井
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b904-lB0u [60.61.145.136])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:26.79ID:ZRG5/7hJ0
熊代とかいうゴミは糞の役にも立たねえな
うるさいだけのゴミ
いらねえ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-lB0u [49.98.139.112])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:02:06.95ID:mFcpep/td
熊代は真剣に野球やれよ
ふざけてんじゃねえよ不快なんだよお前みたいなやつは
0549代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-aOcq [126.255.23.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:02:15.92ID:Jbl1krCdr
平井は1億もらうべき
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-lB0u [49.98.139.112])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:02:38.23ID:mFcpep/td
ヘラヘラふざけてるだけの糞が活躍できるほど甘い世界じゃねえわな
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-lB0u [49.98.139.112])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:02:51.06ID:mFcpep/td
熊代クビで
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:41.38ID:9PQTF0Xw0
そんなヘラヘラを当たってる戸川に代えるからな
木村金子には代打出さないくせに
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4968-5NFg [14.193.64.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:51.61ID:GLEV+6dx0
>>552
自分の信念がブレてる事にすら気付いてない
これじゃあ誰も育たないよ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-y9RU [113.148.114.176])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:08:30.08ID:fBDRLD/E0
まぁ戸川に代打使ったのはそこまで問題じゃないと思うけどね
もし戸川にバントサインが出てそこで失敗したら辻の場合はそこから干される可能性あるからな
問題はなんであそこでバントが上手い木村ではなく試合感が全くない熊代を使ったかだよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:21.51ID:A+Ht3mDw0
>>511
温存してへん
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM65-g/Ks [36.11.224.233])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:22:58.74ID:tBHI/N9uM
投球イニング30位に平井ランクインしてるの笑う
https://i.imgur.com/HzAPbsL.jpg
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:10.89ID:jQH7PkP30
あと稀哲
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ea-THjO [115.65.228.113])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:46.25ID:0EYz64CY0
増田って156キロ出せるっけ?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ba5-V2ei [175.177.40.26])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:58.96ID:ecxyBTni0
4-1なんて久しぶりに野球らしいスコアで勝ったな
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:05.29ID:wfeEW0+b0
>>571
あれはあやつぐのファールだべ(笑)
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:55.05ID:wfeEW0+b0
絶対エース <<十亀>> 爆誕!(手のひら返し)
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:07.00ID:jQH7PkP30
小川も森脇も平井も増田もお疲れ様!
十亀は悪口ばかり言っててスマン
これからも頑張ってくれ!
0583代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb5-9P44 [150.66.87.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:02.63ID:+8DiRP6fM
十亀サマサマや〜
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ea-THjO [115.65.228.113])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:24.09ID:0EYz64CY0
>>574
ファールの球速かいなw
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:43.43ID:wfeEW0+b0
単独峰の岩木山(1625m)はいい山だろ?
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ea-THjO [115.65.228.113])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:34.12ID:0EYz64CY0
なんか十亀もFAの準備してるっぽくね??
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-Yg1U [106.180.39.184])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:51.34ID:OfI58zqYa
まさか1点に抑えるとはな
何かプロの投手陣っぽいなw
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 991f-IV7i [118.236.115.20])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:47.11ID:d8XpUiOz0
454 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997c-IV7i [118.236.115.20]) sage 2019/05/29(水) 21:33:49.56 ID:6EdjSXZ20
920 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-buEI [114.178.128.38]) sage 2019/05/29(水) 21:17:32.51 ID:c4JzIwBt0
中村ってもう打てる球無いよね
今年規定打席到達で2割下回りそう


52 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-buEI [114.178.128.38]) sage 2019/05/29(水) 21:21:43.69 ID:c4JzIwBt0
中村の打率が2割切ったら毎スレこれを晒すことにした

990 返信:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-SgqY [126.224.115.158])[sage] 投稿日:2019/05/29(水) 21:19:15.00 ID:TpMvWZg40 [18/18]
>>977
見てないから2割切るとかアホなこと言えるんだろ?
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:02.22ID:jQH7PkP30
おかわりの名は
上皇でいいんじゃね?
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-1tV+ [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:45.42ID:QV3ds3QE0
>>596
なんもゆかり無いやろ
浅村は女掴まされてたからわかるが
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-1tV+ [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:41:10.16ID:QV3ds3QE0
ほらほら雑魚天ファン昨日の勢いはどうした?w
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:46:37.21ID:ihXG2CgY0
燕3-5鯉(終)


檻2-5鷹(終)
公6-4鴎(終)
虎4-4兎(11表終)
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:47:42.85ID:A+Ht3mDw0
ヤクルト13連敗w

しかし広島一気に来たな
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:48:13.03ID:A+Ht3mDw0
>>627
球場が狭いのもあるやろ
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:48:57.80ID:A+Ht3mDw0
>>619
スタメンマスクやないのかい
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:49:52.99ID:A+Ht3mDw0
>>634
やはり便器だよな
柳田、中村が戻って来る前に差をつけておきたい
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:50:27.44ID:A+Ht3mDw0
恐怖の新人、近本登場
0643代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-iAdL [49.106.193.233])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:11.76ID:NMSucVbSF
交流戦前最後のマリンで勝ち越ししたいな。そしたら優勝も見えてくる
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:00.19ID:wfeEW0+b0
延長11回裏ノーアウト満塁3ボール2ストライクから1アウト! 炭谷さん痺れるねえw
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:09.18ID:9PQTF0Xw0
楽天と3勝6敗になったな
まだまだ大きく負け越してるから、これから勝ち星を返してもらおう
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:46.88ID:wfeEW0+b0
我が軍のフォークマスターは去年までは大石だったけど、今年は森脇良いね。
ストレートはそこそこ速いから、フォーク結構振るし、高めのフォークも投げるし、
ちょっとシュート回転するけど森脇はフォークと御友達さ。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:10.78ID:wfeEW0+b0
阪神は負けたらグラウンドにいっぱいモノ投げ込まれたりして暴動になりそうや!
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:36.93ID:ZPQXOtzO0
はん珍も4億のアレきついなw 打率も酷いが打点もゼロだぞw
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-8PxW [114.183.241.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:08.12ID:9v4J1R960
明後日の光成は勝つよ。今井が負けた次の登板は必ず勝ってるからね。
0672揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 39df-xE+J [124.85.23.38])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:08.93ID:bqIbu9QM0
(中) 秋山 (左) 5 0 2 1 .323 10 左邪 …… 中安 …… 一ゴ …… 左飛 左安
(遊) 源田 (左) 3 0 2 0 .269 0 遊安 …… 捕ギ …… 四球 …… 投安 遊ゴ
(二) 外崎 (右) 3 0 0 1 .226 8 二ゴ …… 中犠 …… …… 三飛 左飛 …… 四球
(一) 山川 (右) 4 1 1 1 .283 22 三振 …… 四球 …… …… 左本 遊飛 …… 遊失
(捕) 森 (左) 5 1 1 0 .341 6 …… 二ゴ 左飛 …… …… 投ゴ …… 左2 遊飛
(三) 中村 (右) 4 0 1 1 .226 8 …… 捕邪 …… 中飛 …… 四球 …… 右安 三振
(指) 栗山 (左) 3 0 1 0 .262 2 …… 右邪 …… 左飛 …… 中安 …… 四球
打指 メヒア (右) 1 0 0 0 .121 3 …… …… …… …… …… …… …… …… 一飛
(右) 戸川 (左) 3 1 1 0 .333 0 …… …… 右安 三振 …… 三振 …… ……
打右 熊代 (右) 1 0 0 0 .222 0 …… …… …… …… …… …… …… 投ゴ
(左) 金子侑 (両) 3 1 1 0 .207 0 …… …… 右安 …… 遊ゴ …… 四球 三振
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-V2ei [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:56.99ID:jQH7PkP30
>>674
おかわりは
俺たちの上皇陛下なのだから
悪口言わないでもらいたい
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc4-Qn56 [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:06.07ID:gIZvEz2F0
メヒアの使い方が下手クソ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc4-Qn56 [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:24.30ID:gIZvEz2F0
熊代がバント決めてればまだ納得だが失敗するから話が荒れる
ようは熊代が悪いよ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:39.13ID:wfeEW0+b0
今日の小川は結構タマ来てたから1イニング行けそうだったよ。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc4-Qn56 [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:44.54ID:gIZvEz2F0
>>693
それな
浅村までは任せるべきだった
そうすれば森脇か平井の無駄使いは避けられた
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-NhQL [59.168.74.92])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:04.12ID:V8xrryCA0
早く補強しろよ低脳フロント
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc4-Qn56 [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:45.77ID:gIZvEz2F0
おかわり栗山はもう重宝するのやめろよ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:38.40ID:ihXG2CgY0
虎8x-4兎(終、12回サヨナラ)


燕3-5鯉(終)
檻2-5鷹(終)
公6-4鴎(終)
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-pA78 [106.158.21.227])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:01.40ID:MVSrz9U30
木村と熊代で投手取ってこい
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:18.30ID:wfeEW0+b0
女子野球界に新星現る!? 青森県出身の女優・奥山かずささんが始球式
https://www.youtube.com/watch?v=oBBK5_pvxaY

短パンのケツがいいです!
0724揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 39df-xE+J [124.85.23.38])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:22.65ID:bqIbu9QM0
【プロ野球・連敗記録】
1位 18連敗 ロッテ(1998)
2位 16連敗 ヤクルト(1970)
3位 15連敗 中部日本(1946)
3位 15連敗 南海(1969)
5位 14連敗 大洋(1955)
5位 14連敗 日本ハム(1984)
5位 14連敗 横浜(2008)
8位 13連敗 広島(1999)
8位 13連敗 西武(2015)
8位 13連敗 巨人(2017)
8位 13連敗 ヤクルト(2019)←NEW!!!
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:14.33ID:wfeEW0+b0
>>723
一瞬映ってる外崎は笑いを堪えてるか・・
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:54.03ID:wfeEW0+b0
>>725
なんか未だ選手目線の兄貴っぽい
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:53.94ID:wfeEW0+b0
戸川は木村と違って追い込まれてもファールで粘れる老獪さがあって宜しい。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-iAft [49.97.97.115])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:22.28ID:9OiSvjEXd
>>698
解説すると
浅村から昨日は悲惨なことになったのもあるし小川は左だから右の浅村には右を当てよう→森脇出して打たれた。平井の出番だ!
バントしたいけど戸川はまず無理、バントってヘタクソで非力なやつの方ができそうなイメージあるから熊代かな→当然失敗。じゃあ明日からは木村を使おう
辻は辻なりにない頭を振り絞って考えてはいるよ。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:38.20ID:ihXG2CgY0
>>740
打たれた巨人の池田って外崎にも交流戦でグラスラくらってたよな
巨人13連敗とかしてた時に・・・
0749揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 39df-xE+J [124.85.23.38])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:56.53ID:bqIbu9QM0
【プロ野球・連敗記録】
1位 18連敗 ロッテ(1998)
2位 16連敗 ヤクルト(1970)
3位 15連敗 中部日本(1946)
3位 15連敗 南海(1969)
5位 14連敗 大洋(1955)
5位 14連敗 日本ハム(1984)
5位 14連敗 横浜(2008)
5位 13連敗 ヤクルト(2019)
9位 13連敗 広島(1999)
9位 13連敗 西武(2015)
9位 13連敗 巨人(2017)
9位 13連敗 ヤクルト(2019)←NEW!!!
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc4-Qn56 [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:20.32ID:gIZvEz2F0
戸川に替えて熊代バントは意図わかるよね

バント失敗の熊代が第一に叩かれるべきなのも必然だよね
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:13.57ID:ihXG2CgY0
>>749
5位 13連敗 ヤクルト(2019)

???
0755揚げパンマン ☆ ◆VDvrlzJMSI (ワッチョイ 39df-xE+J [124.85.23.38])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:58.25ID:bqIbu9QM0
【プロ野球・連敗記録】
1位 18連敗 ロッテ(1998)
2位 16連敗 ヤクルト(1970)
3位 15連敗 中部日本(1946)
3位 15連敗 南海(1969)
5位 14連敗 大洋(1955)
5位 14連敗 日本ハム(1984)
5位 14連敗 横浜(2008)
5位 14連敗 ヤクルト(2017)
9位 13連敗 広島(1999)
9位 13連敗 西武(2015)
9位 13連敗 巨人(2017)
9位 13連敗 ヤクルト(2019)←NEW!!!
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbc4-Qn56 [183.76.158.170])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:00.22ID:gIZvEz2F0
>>745
楽しそうだね(笑)
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-uih1 [111.239.169.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:18.24ID:Qzpv9TzDa
>>274
賛成!
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:59.01ID:wfeEW0+b0
【試合前】RINGOMUSUME(りんご娘)の皆さんが国歌斉唱 2019/5/29
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/pregame_ceremony/34879

個々の歌は下手糞なはずなんだけど、素朴なハモリが意外と良かった(小並感)
王林ちゃんは最近一人だけ全国区のテレビに出まくってて嫉妬で仲間割れしないか心配や。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-9b2Z [126.71.90.208])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:50.80ID:r2sUknUb0
次は雑魚天と鷹の食い合い
ウチはお得意様ロッテのお相手
運が回ってきたで〜
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:50:54.04ID:wfeEW0+b0
始球式のプリケツの方は小学では野球で外野手、中学高校はソフトボールやってたそうだ。
どうりで上手かったわけだ。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190529/geo19052919580017-n1.html
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa65-aOcq [36.12.39.32])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:52.31ID:b8U2iZ6va
>>723
観客のどよめきで笑える
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-1tV+ [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:29.78ID:QV3ds3QE0
>>759
やっぱ王林ちゃんの居るグループだったのね
確かに一人だけ売れててそこは心配ではあるw
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.5.239])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:48.28ID:Gb3CWWDSa
>>313

ノーコンの代名詞がPコーチなんだから、まともなPが育つワケがないwww ... orz
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.78.120])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:46.17ID:sGJI77qBa
>>778
よそより西武応援だよ
そんな時に限ってサンタテされたりとか負け越したりするんだから
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:42.10ID:9PQTF0Xw0
>>778
楽天は死んでも応援できない
共倒れを望むだけだ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-pA78 [106.158.21.227])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:46.58ID:MVSrz9U30
炭谷 首になったら 来年 コーチ 兼 用具係 として雇え
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-qIqe [106.154.5.239])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:06:40.85ID:Gb3CWWDSa
>>361

オカマですらロクに使わないのに、キャッチャーとってもしょうがないだろう。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b7b-9b2Z [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:48.55ID:wfeEW0+b0
>>784
炭谷「まずは巨人移籍時に約束されたコーチ手形を使ってから、西武さんにお世話になります」
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:06.32ID:A+Ht3mDw0
>>640
松田と同じチームになればええんや!
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc1-buEI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:16:58.57ID:A+Ht3mDw0
>>794
他もだらしないだけで、うちが上出来なはずがない
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:17:36.12ID:9PQTF0Xw0
>>798
どうせ、というが去年と違い浅村がいて、休暇十分な岸則本が戻ってきてるだろうから厄介だよ
辻みたいにナメプしてると足元救われるんじゃないかな

そういえば熊代は楽天戦の時にやたら起用されるな
浅村に向けてなのかな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-dCWx [115.176.128.197])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:18:12.83ID:xVMJROI10
俺の佐藤は出番いつもらえるんだろうか?
下で打席を与えたいような一軍で頑張ってほしいような

戸川は好調で上がった訳でもないからどうかと思ったらプチ活躍してるな
これを続けるのが大事であり難しい

どちらかといえばシーズン最初の方が好調だと思っているけど
木村があんな状態なんだから今が最大のチャンスだ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-pA78 [106.158.21.227])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:18:54.63ID:MVSrz9U30
内海も気になるが カスティーヨ はどこ逝った

情報求
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-9b2Z [106.174.69.115])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:01.88ID:LVvRdHmL0
>>808
だとしてもソフトバンクに優勝されるよりはマシ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-1tV+ [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:35.77ID:QV3ds3QE0
>>813
ちょっと前だけど

西武第二残留別メ組

はるきち→鬼ちゃんノック
牧野君→ティー打撃
中熊君→ブルペンで内海先生のボール受けてる
中田ショータ→お散歩後室内

松本君、たけっくま→トレーナーさんメニュー
與座君→キャッチボール
朋己→ダッシュ
カスティーヨ→ランニング

大石たっちゃんがお散歩組?
午前10:53 2019年5月12日
https://twitter.com/ABKseven/status/1127391418798895104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-pA78 [125.101.210.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:21:47.03ID:+pJ5PuJr0
山川は年間64本ペースでホームランを打ってるけど、今シーズンはホームランを何本打つと思う?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:15.44ID:ihXG2CgY0
>>816
かつ同級だよね

他、川越が先輩で大窪が後輩
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-viVN [49.98.167.52])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:25:29.02ID:sqJSai1sd
>>689
大将にワンポイントは無理
左には打たれて右は抑えてるから
むしろ大将に1イニング任せたほうがいい
それかあえて対右のワンポイントでいいかもしれない
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-IeET [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:25:57.09ID:ZPQXOtzO0
雑魚天3割打者消えたな。そろそろ打ち止めかな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-pA78 [125.101.210.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:27:02.13ID:+pJ5PuJr0
山川がホームラン王になる可能性は何%?
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK55-COpj [D5I01G4])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:28:52.43ID:6g31/IotK
現地観戦終わり
戸川に代えて熊代にバントだけど、あれは辻監督の優しさだと思うよ
外崎が地元でヒットなしできてて、あそこでバントすれば(ゲッツーにならなければ)外崎に打順が確実にまわるから
だから熊代に代えてまでバントの成功率を高めたんじゃないかな?
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e109-buEI [114.178.128.38])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:29:07.60ID:IL+IVgCp0
>>828
大体FA前に決まってますからね
事前交渉禁止なのにFA前に新聞で球団名出ちゃうし
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-pA78 [125.101.210.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:36.53ID:+pJ5PuJr0
山川が打点王になる可能性は何%?
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ac-pA78 [125.101.210.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:37:57.61ID:+pJ5PuJr0
山川がメジャーに行ったらホームラン何本打つと思う?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-9b2Z [106.174.69.115])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:16.56ID:LVvRdHmL0
>>846
打たれようが打たれまいが、平井が登板して負けるのが痛いんだよ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ac-uKQX [125.101.210.55])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:29.87ID:ZbZZ733R0
山川がシーズン最多本塁打の日本記録を更新する可能性は何%?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dde6-fkww [202.221.39.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:21:22.72ID:BOWxTRb50
投打に渡って糞な采配連発しても勝っちゃった
我が軍って地力あるのかな
それにしても平井が不憫で泣けた
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec1-bIfI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:30:41.86ID:Em8WFR740
>>808
楽天には三木谷の介入があるからw
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec1-bIfI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:00.41ID:Em8WFR740
>>833
勝ちゲームを潰した中継ぎ・抑えも晒上げすべき

今井の自責0で敗戦投手とか
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec1-bIfI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:42.96ID:Em8WFR740
>>871
ビジター先発は良いけど、メラドは悲惨
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ac-Ekl2 [125.101.210.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:29.68ID:SYtTGWyk0
山川はオールスター戦までにホームラン40本以上打つと思う。
まだあと1カ月半以上あるし、あと18本は十分打てると思う。
それをクリアできたら、いよいよシーズン最多本塁打の日本記録更新の期待がかかる。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ea-qmTP [220.102.112.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:11:32.80ID:5AI4cy/s0
西武の投手陣の中で、今一番安心して見られるのは十亀で、もはやエース、
次は松本航、かな?
中継ぎはダントツで、増田で、次はヒース、次は森脇かな?
ところで郭はどうしたの?個人的には押しなんだけど・・・?
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ea-qmTP [220.102.112.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:15:24.76ID:5AI4cy/s0
>>883
今年は十亀はコントロールが良い
ようやく丁寧に投げるコツを会得したのかな?
今年はやるよ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-TTPp [126.224.80.170])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:44:26.13ID:moUzUig/0
十亀を評価するのは投ゴロ10回ちゃんとアウトにしてからだ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9df0-uEYf [160.86.171.75])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:45:57.17ID:XT5oTBXp0
十亀の投球見るとストライクゾーンで散らばってるだけで相変わらず逆球多いからコントロール良いってのは言い過ぎかな
ただ森のミット通りに投げれたらほぼ打ち取れてるし平井と同じくフォークが要所で決まってるのが大きいと思う
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0930-nKyM [14.3.131.181])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:24:23.81ID:HIXunp/d0
ドラ1とドラ6がそれなりに活躍してくれそうな感じだから昨年のドラフトは成功か
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-tsPh [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:30:19.02ID:ebFgDIvr0
>>895
武田じゃない?今の名字は
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8267-tsPh [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:30:55.41ID:ebFgDIvr0
次スレはもう建ってるね
【故郷に】リンゴスターライブin弘前【錦を飾る】@埼玉西武ライオンズ'19-98
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559139880/
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-cEtS [27.91.85.236])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:36:57.97ID:VCJFZg9c0
戦術は平井
中学生でもできるw
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de8-Ekl2 [58.85.51.145])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:40:13.72ID:yeWj0yKQ0
さっさとマーティン解雇して新しい中継ぎ連れてこいよ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c616-qS4+ [119.173.100.40])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:45:49.23ID:xS8vSbiQ0
森脇、小川ー平井、ヒースー増田
うーん、早く補強してよ
補強すればまだ今年は優勝できるで
打者も1人つれてこいや
中村、木村いらねーんだからよ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddf2-bIfI [202.223.101.237])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:49:24.20ID:5GWbC/Ui0
中継ぎでも信頼度の低い投手を使わないと1シーズンもたない
どこで使うのかが腕の見せどころか
西武の試合はいつも点の付き方が、西武と相手チームどちらもイレギュラーすぎるから
中継ぎの使い所がほかより難しいところはあるよね
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp91-HuAY [126.35.146.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:59:23.80ID:ni6IL5ejp
>>712
ピンチバンター木村はないよ。
ヤフオクでの走者1塁で、3バント失敗するくらいだし。あの時は外崎の逆転弾で響かない失敗になったけど。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-DnHI [126.71.90.208])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:05:43.75ID:mixkKA5m0
西武はリーグ優勝だけでいいや
日シリはパに勝って欲しいから鷹でいいよ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-cEtS [27.91.85.236])
垢版 |
2019/05/30(木) 05:24:40.44ID:VCJFZg9c0
>>904
7700万だぞ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-6N1N [1.72.3.243])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:19:46.55ID:/MFhIBtod
代打栗山と代打熊代どっちが嫌か
外国人枠使うメヒアと中村どっちが嫌か
駄目なときは控えにすれば良いだけなのをトレードとか無能思考
使えないじゃなくて自分の嫌いな選手をまとめて出すと先名選手がもらえると思う小学生発想
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 518f-t7P4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:22:38.94ID:7EZmrZWe0
シュート回転するストレートが持ち味の十亀が
外に逃げるカットボール覚えたらそら打てなくなるわ
相手からしたら十亀に対して思い描いていた軌道と全く逆のボールがやってくるんだぜ
カットボールを覚えたことで十亀は稲尾になれる可能性すら出てきたということだ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0115-Su45 [220.210.185.37])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:24:33.31ID:ijIeDrcU0
>>933
綱島

打撃は永江以上だよ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 518f-t7P4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:27:55.14ID:7EZmrZWe0
今まで十亀の対戦相手は右バッターの場合
外寄りのストレート系のボールはシュート回転して中に入ってくるからそれを狙って打てた
ところがカットボール覚えたことで外のボールがそのままボールゾーンに逃げていくようになった
これは打ちづらいよ
シュート回転するストレートはそのまま持ち合わせているんだから
稲尾和久が同じような特徴を持って相手を封じ込めてたわけだ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-kALQ [1.75.215.208])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:56:32.50ID:aYkd/BZBd
十亀はメラド以外なら使える
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-kALQ [1.66.101.253])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:09.45ID:FDeXCYNAd
野手はドラフト頼みじゃね
予想
1位大社投手
2位高校生
3位社会人外野手
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec1-bIfI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:22.45ID:Em8WFR740
ほんまに十亀はどないしたん?
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec1-bIfI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:25.02ID:Em8WFR740
>>961
永江ならまだ金子、木村の方がマシやわ
守備重視というなら、キャッチャー岡田を多用すべき
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec1-bIfI [153.214.119.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:13.14ID:Em8WFR740
>>962
おかわりに憧れて山川が入ったように、
今度は山川に憧れて入る大砲を獲ることやな
0975先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ササクッテロラ Sp91-Y+EP [126.199.84.114])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:33.67ID:get8ePnzp
つうかここの大半の馬鹿が十亀の流失を大喜びするはずだが
自分の贔屓チームの戦力も良く理解できずに使えねぇゴミ扱いしてる奴ばっかなんだし
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee99-bUoT [153.193.208.13])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:47:06.35ID:aLq35elu0
俺十亀好きだからやだよ
金子も永江も西武に必要なのに・・・;;
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.225.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:47.68ID:qZA1XtICM
バカにされまくってた野上も西武に残ってれば普通にローテだったろうしな
まだ見ぬ若手がそれ以上だと信じて疑わない奴ばっかなお具体的な名前は出てこない
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-Su45 [36.11.224.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:26.39ID:XNiWLtvdM
十亀は必要だが出て行くのが確定してるからしょうがない
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dde6-fkww [202.221.39.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:53.02ID:BOWxTRb50
まあFAにどうこう言ってもしゃあない
今年大いにやってくれれば
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ac-Ekl2 [125.101.210.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:58.28ID:SYtTGWyk0
山川は64本ペースでホームランを打ってるけど、シーズン最多本塁打の日本記録を更新する可能性は何%?
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 867b-bUoT [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:01:40.95ID:6/2tYL/l0
昨日、外崎の親父は試合前からベンチで辻と談笑したり、外崎にアップルジュース贈呈したりして
これでは外崎が緊張しちゃうんじゃないかと、ゲストパスあってもはしゃぎ過ぎだなと思った。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb7-Hu82 [121.116.190.228])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:57.96ID:Ws1QZ4sK0
ローテにもなれない野上や第三捕手炭谷が1億5千万だから十亀もそれに近い額まで上がる
FA市場は大和でさえ1億の世界
当然そんな値段で西武が契約するはずもないので流出はほぼ確定
とにかく今年一年活躍してくれればそれでいい
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 867b-bUoT [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:03:05.83ID:6/2tYL/l0
亀は今の成績は確変なだけで、来年からはまたとんでもない暴投したりするから。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d03-bIfI [122.130.83.29])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:58.88ID:I8yKYmk70
>>960
来季の外野は、「新外国人、金子、木村」だろうね
戸川はこの後息切れした際に二軍に落とされたまま忘れられると思う

>>962
社会人の外野手なんて記憶になかったので調べてみたら
2010年の熊代が最後
さらにその前となると95年の大友進まで遡らなければならない
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.225.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:26:02.60ID:qZA1XtICM
今シーズンFAしかもCランクの奴をトレードの弾にまともな投手取れると思うなら
そっちの方が頭お花畑だけどな
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 867b-bUoT [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:30:17.56ID:6/2tYL/l0
>>993
糸井(ハム)のやり方はあれはあれで鬼畜だと思った
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.225.234])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:32:46.74ID:qZA1XtICM
金満チームならそれこそ選手出さないで金でなんとかなるFAでとるだろ
ほんとゲーム脳だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況