X



トップページプロ野球
1002コメント257KB
東京ヤクルトスワローズpart1330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-89nB [49.97.96.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:38.83ID:JIcfa9kcd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1329
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558875924/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行[49.98.1**.***]
ドコモ回線から長文と改行で書き込む名無し。住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返す。嫌味のきいた敬語と反論された時の捨て台詞が特徴。野球は無知

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556147200/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMd5-x288 [134.180.2.23])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:53.12ID:E7ePgAMhM
東京に2つも球団いらんのや!
解散しろ糞犬!
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-V9H5 [49.98.135.163])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:39:52.52ID:EVQAqomad
負けましたね。
ここで叩かれていました中村が
やはり正捕手だと
誰もが納得、
理解できる試合だったことは
意味のある試合だったのでは
ないでしょうか?

川端は二軍に落とすのは
賛成です。
さすがに試合勘が鈍ってきました。
奥村の活躍でもわかる通り
二軍で出場は大事で
二軍で活躍している選手との
入れ替えは大事です。

廣岡はどんどん厳しくなっていますね。
バッティングフォームも
変えてきました。
期待できないでしょう。
西浦のフォロースルーの
ような時間の無駄です。
奥村の7回と9回の打席は
酷かったですが
廣岡は厳しすぎます。

原を小川石川と同様の
扱いはおかしいですね。
レベルが違います。
中継ぎをどれだけ充実させても
先発が仕事できないのでは
勝てないことは明白で
先発が仕事をすれば
中継ぎが問題あっても勝てます。
そろそろマクガフ梅野などを
先発に使って賭けてみないと
チームは上がってこないでしょう。

勝てた試合を監督で落とす、
負けた試合を監督で拾う試合、
拾った試合ありましたかと
ふと疑問に思いました。
明日も平穏な気持ちで観戦です。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-G87E [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:19.18ID:L4Uq5vQF0
連敗も廣岡の0もなんか期待してしまう
もう諦めなきゃいいやって吹っ切れた
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-iGpu [182.251.236.215])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:00.30ID:MZtymJGOa
>>819
久保?いやいやあんなの絶対使えないからw
0962代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-SeJA [126.179.40.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:03:40.32ID:eo/ajPK7r
前回、原と中村バッテリーでQS 盗塁阻止2回もやって、ぶっ叩かれる中村。
今年、ブキャナンと高梨炎上させてるのに、井野なら原は勝てるんだ!
と言ってた奴。試合見てるのかよ。
マクガフ先発、原じゅり中継でいいやろ。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-G87E [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:35.79ID:L4Uq5vQF0
原は過去に試した時は中継ぎで使えない、
ビハインドだと試合壊すし僅差だと吐き出すし。脆い。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-SeJA [126.179.40.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:43.52ID:eo/ajPK7r
>>923
正直、あの年のドラ1で高山より、吉田(現オリックス)いって欲しかったわ。
今更、どうでも良いけど。
次のドラフトは、制球力があってメンタル強いピッチャー5人程欲しいわ。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:54.74ID:0Yp5eUmL0
もう神宮はワシらに渡してしまえ(笑)
神宮球場さんも赤なら儲かる思てはるで(笑)

まー、12連敗おめ!
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:10:51.72ID:0Yp5eUmL0
全てにおいてダサい(笑)
雑魚ルトヨワローズ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-SeJA [126.179.40.55])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:14.12ID:eo/ajPK7r
>>963
昨年の交流戦で、中継してた時は自責点ゼロじゃなかったか?
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:14:08.57ID:0Yp5eUmL0
原なんかカープ戦に持ってくるなんざ100万年早いわ!(笑)

ドベスターズ戦だけにしとけ!
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-G87E [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:50.32ID:L4Uq5vQF0
>>970
確かに去年は4年間でいちばん良かったけど、、中継ぎでいけたのそのときだけじゃね
1,2年目とか敗けつかいないけどなん試合もぶっ壊したしなあ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-eyh9 [49.98.133.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:16:04.84ID:XWloM+cwd
連続本塁打Tとか負けてるのにお気楽だな
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-G87E [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:17:36.79ID:L4Uq5vQF0
第2先発ほしいよ
若い先発候補でてこい
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:25:06.86ID:0Yp5eUmL0
まだ
くたばれ読売とか歌ってんのかー(笑)
本当にダセーから(笑)

全て自分達に返って来てるやんけー(笑)

明日もフルボッコや!(笑)
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-5Ib8 [1.75.237.133])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:52:18.37ID:cQa+hI55d
クジパンとは何だったのか?
原投手は25歳。東洋大卒で、今年4年目。過去3年間で11勝26敗と成績はイマイチだ。しかし、それでも今季の推定年俸は4000万円というのには驚く。


原投手は2015年のドラフト1位。契約金は1億円、年俸1500万円での入団だ。

「大卒生涯年収が2億2000万円という昨今、原投手はすでに7〜8割方稼いだでしょう。しかもヤクルトは温情球団で知られ、ドラ1なら30歳ぐらいまでダメでも現役可能。
その後はコーチや職員で残ることができる。かつてのドラ1・岡林洋一や伊藤智仁が好例でした。原投手も通算で20勝でもすれば、将来的にも安泰。付き合っても損はない選手です」
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-A5sn [1.75.245.14])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:56:11.91ID:cNNVrQkWd
山田青木村上以外ゴミしかいねーな
廣岡なんかプロのレベルじゃねーよ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Y3+r [49.98.77.36])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:56:54.17ID:1BWvoQg7d
おまえらは敵ばっか増やすから連敗すんねんw謙虚に野球しろバーカwwww
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9981-qcQ/ [118.106.132.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:57:58.99ID:5kStL5oZ0
もうすぐ交流戦だからセの他のチームは負けまくるな
空気変われば風向きも変わるよ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-5Ib8 [1.75.237.133])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:58:00.39ID:cQa+hI55d
原樹理 2勝5敗
4/02(火) 7回無失点 ○勝ち星つかず(神宮)→久慈観戦?
4/09(火) 8回1失点 ○勝利投手 (マツダ)
4/16(火) 9回5失点 ○勝利投手 (松山)
4/23(火) 6回3失点 ●敗戦投手 (神宮)→久慈観戦
4/30(火) 5回8失点 ○勝ち星つかず(横浜)→久慈観戦?
5/07(火) 6回2失点 ●敗戦投手 (神宮)→久慈観戦?
→5/10(金) フライデー発売
5/14(火) 5回6失点 ●敗戦投手 (マツダ)
5/21(火) 6回3失点 ●敗戦投手 (甲子園)
5/28(火) 4回7失点 ●敗戦投手 (神宮)→久慈観戦?
疫病神久慈w
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:59:09.93ID:i1duW4qb0
やっぱり小川は監督に不向き
フロントにSDやGMとして置き編成で補強や人事に当たらせるのが最も向いてる器の人
采配は糞だけど人脈は豊富で球界全体に顔が利く調整型の人

監督としての采配は糞だけど兼任しているSDとしては、
河田・石井のコーチ招聘、村上のドラフト獲得、青木ブキャナンハフマクガフスアレス五十嵐寺原の補強など的確でいい仕事をしていると思う
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:59:28.99ID:0Yp5eUmL0
>>820
ドアホやな(笑)
下に何チームいてるんや(笑)
頭も悪いんやな(笑)
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Y3+r [49.98.77.36])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:00:05.42ID:1BWvoQg7d
>>988
それおまえらのことだろw
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:00:17.14ID:0Yp5eUmL0
>>730
顔がぽいな(笑)
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-Uz7q [126.241.216.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:03:30.63ID:0Yp5eUmL0
>>726
ガラガラやったやんけ(笑)
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1900-9b2Z [182.171.195.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:05:11.82ID:QNqpeKU20
まぁ監督のせいだよ
意味不明な采配
依怙贔屓采配繰り返して
またチームを最下位に導こうとしてる
前回更迭された時と同じだよ
暗黒監督だ
国鉄時代を含めて、2度最下位になった監督はいても
3度最下位になった監督は未だ存在しない
しかし、小川は3度目の最下位になって
球団ワースト記録を更新するだろう
まさに歴代最悪の暗黒監督
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況