X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f33a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:07.77ID:lD6tByAE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part435
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557318887/

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2018/leagues/index_wl.html
2019年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2019/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2019/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:09.49ID:vfP4Amd2a
中日がほっとかんやろ福留
ただ関西に家建てたし阪神残ってくれるやろか
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-S0CE)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:28.85ID:E7Z4Q8PD0
福留は年俸でもめたから中日嫌いって訳じゃないの?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:24.71ID:zAfBnf630
福留3番はマジで脅威やったもんな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 453a-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:29.42ID:68oSwFZf0
いやあ
中日にいたイメージがまったくない
イチローはまだオリックスの影はあるけどな
立浪も中日に戻れないし福留も全くその気無いでしょ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-tZJz)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:23.40ID:6XSmmXeSr
福留も別に中日のこと悪くは思ってないだろうけど
FA時代になってからは最初の所属球団より最後の所属球団で指導者になること多い印象

昔のトレードしか無かった時代は
移籍した選手の引退後は
あくまで最初の所属球団のOBって空気が強かったような様子だが
0961代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-K+sf)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:43.64ID:4jhy1ghjr
福留はルールを変えた男。
オールスターは故障した場合辞退しても出場停止免除だったけど中日時代の福留がそれで辞退したのに後半戦開始と同時に出場して大活躍したもんだから翌年から辞退は問答無用で出場停止にルールが変わった。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777c-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:34:56.97ID:RHNUNqoN0
荒木延命ヒット効いたな
まあ荒木内野もできるのはでかいか?
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5beb-l6R8)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:38:02.58ID:urTxTlqe0
矢野は熊谷島田嫌いなのかな?
去年ファームで一緒にやって走りまくって日本一に貢献したはずなのに
ドラフトでイチ学年上の同ポジの選手獲得してチャンス与えて一軍定着
なのに熊谷島田は極めてチャンス少ない
なんでだろ?
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-B6BU)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:34.71ID:Bqj26AZra
>>967
嫌いと言うより肩持つ選手はいる気はする。
いつまでも一軍にいたり、精神論的なことを褒めたりと。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb2a-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:17:10.07ID:UlAN8zX40
太田は栗山の我慢の結果だわな。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-XyW/)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:41.92ID:mFOeU3lWd
馬場の打者転向話になぜシャンソン黒田の名前が出てこないのか?
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777c-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:25:27.64ID:RHNUNqoN0
>>978
けどそれをあっさり決断したハムはすごいな
まあ糸井のポテンシャルは半端なかったしな
馬場はなんともまだ言えんわ
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:58:09.83ID:oghJdbhA0
島田熊谷なんて今1軍に上げたところで使いどころがないだろ?
今は出場機会を多くもらう方がええわ
むしろ植田や落とされた江越は打撃の伸びしろを見切られた印象だがな
1軍で駒としてしか使われてないからな

成長待ちで今は2軍で出場機会貰ってる方が熊谷島田には絶対プラス
それから贔屓されてる選手は過去の実績があるのになかなか調子が戻らないヤツに
気をかけてるんじゃないかな?
北條、高山とね
中谷は成長どころか退化してるからファーム行きだったんだと思うわ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:45:27.35ID:oghJdbhA0
島田は近本よりはすべての面で劣るし
糸原よりは出塁率では負ける
よく似たタイプが2人もおるのは痛いが必ずチャンスはくるよ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c31b-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:15:20.02ID:/AeDR+nd0
島田は糸原木浪とくらべても打球弱すぎる。
一軍二軍では相手守備力も全然違うし、シフトもひいてくる。
上では打率出塁率ともに厳しいだろ。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:31:08.30ID:oghJdbhA0
ウエスタンの成績と言ってもさすがにウエスタン1位の出塁率なら
1軍でも一応は通用すると思うけどね
最近では一応四球も1打席だけだけども獲れたし
全くダメって言う感じではないからね
むしろ全くダメ感は1軍では江越、中谷、陽川の方がキツイw

江越は↓へ行くとなんであんなに元気になるんだろう??
ガラガラのスタンドがそんなに好きなんだろうか?w
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30b-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:35:57.92ID:SCMn0qHK0
木浪はしばらくはベンチやろな
それならファーム落としてほしいと思う
一軍の守備固め、代走だけねら山崎で良い
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c31b-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:11.05ID:/AeDR+nd0
木浪は代打として上に置いとくだろ。
代打で出た後、マルテ下げてファースト入れたり糸原下げてセカンド入れたりできるし。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c31b-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:08.23ID:/AeDR+nd0
馬場島田を落としたな。
敗戦処理は誰が上がるかわからんな。
望月も1回後ろで使ったから可能性はある。
現在の敗戦処理枠の人数少ないから、ロングもさせられる浜地と予想しておく。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30b-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:47:50.46ID:SCMn0qHK0
俺は望月と予想
0997代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-K+sf)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:32.43ID:+9tYt/GQr
859 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3199-uQfi) sage 2019/06/10(月) 15:02:59.43 ID:7Y7yO0/z0
2019年6月10日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
中日ドラゴンズ 捕手 68 桂 依央利
中日ドラゴンズ 外野手 31 渡辺 勝
阪神タイガース 投手 18 馬場 皐輔
阪神タイガース 外野手 53 島田 海吏
※6月20日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

http://npb.jp/announcement/roster/roster_0610.html
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f4d-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:12.32ID:OdEuKmHh0
馬場を昨日抹消しないで1日待ったのは
土曜日に浜地が3イニング投げたからじゃないかな?
でないと1日待った理由が分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況