X



トップページプロ野球
1002コメント344KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:16.56ID:kXtHQi/a0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558655593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:----: EXT was configured
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:09.04ID:sa/hnaMoa
床田5勝目
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:11.31ID:q8P1+O6k0
あっさり負けたな巨人軍・・・
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:16.95ID:MEiMDSk+a
今日についてはクリンナップの差が凄い
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-7pLv)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:31.04ID:TS+ZKK4ga
ひとつ取ったから後は気楽だな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e735-7qEO)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:46.26ID:nZHXPbui0
阪神さんに巨人を送るんであとよろしくね
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:52.37ID:sa/hnaMoa
結局今日みたいに坂本丸に良いリリーフ当てときゃアンパイなんだから楽よね
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:56.29ID:tmWHwDTld
ベイスも守備酷いぞ
特に動けないサードの豚とやる気のないレフトの怠慢してる豚
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2715-n4Aj)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:19:07.24ID:rq0kdMBR0
丸が腐っていく…
首脳陣が出した選手を信頼してるかの差だな
原の采配は感情的だわ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:19:16.01ID:tmWHwDTld
ショボ永がこの世の終わりみたいな顔しとる
0039たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:58.11ID:LdtbmvKW0
いちおつ

敵チームへの敬意が感じられないカープファンは日本の道徳教育を受けてきたのだろうか…

そもそも彼らは日本人なのですか?
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:11.83ID:YXHiYdSX0
>>37
しかも他局は土曜デーとか年1とかにしてるから余計な
地方局のために金曜はローカル扱いにしてるが
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:11.85ID:sa/hnaMoa
>>38
さすがに10連勝はそんなにないだろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c725-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:37.50ID:oUihrznv0
中島は頭直撃ではなかったんだからあんな余計な威嚇せず、
一塁にスッと行っていれば広島に中継ぎの準備を与えること無く攻撃できたのにな
あれで準備する時間を与えてしまった

結論、バカ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8733-6Elu)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:55.83ID:nWPTZkCO0
いやぁ今日は読売のお笑い野球炸裂やったな

中島が肩に当たっただけなのにイキったおかげで警告試合→自軍も内角投げられなくなって2発浴びる

のとことか腹抱えるくらい笑ったわ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:30.21ID:h3rvwc4F0
栗って時間稼ぎ扱いされて腐らないのか
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j3lw)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:44.93ID:Wi0pY9yPd
>>29
一岡退場の時点で最初からフランスア回跨ぎは頭にあったはず
ただ準備の時間稼ぎが必要だからブルペンで一番肩ができるのが早い九里を繋ぎに使ってフランスアって継投なのかと
九里がブルペン待機してる限り継投の幅が拡がる
ここが広島の強みだな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:21.07ID:sa/hnaMoa
どうせ坂本まで回ったらフランスアに変えるつもりだったんじゃね?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b9-UKbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:27.72ID:4h5PoOHD0
全HR確認した

坂本1本目…最前列
坂本2本目…最前列
炭谷…最前列

鈴木…5列目あたり
バチスタ1本目…中段
バチスタ2本目…看板直撃
西川…12列目あたり
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-FSYz)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:41.83ID:zsZF+1N8d
原よ
今の巨人はガッツや煮卵がいて阿部全盛期だった巨人とちゃうで
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8733-6Elu)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:37.75ID:nWPTZkCO0
>>69
それもあるやろなぁ
一岡即謝ってたし狙うような性格でもないのにな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-uIQH)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:51.84ID:bbfK8+kCp
>>44
虚カス以外はみんな喜んでるから安心しろよ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:04.73ID:tc/8y5ex0
>>68
さらにヨシノブと全盛期の長野がいたんだから強いわなあ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:18.83ID:kXtHQi/a0
>>29
フランスアに肩作るのに九里が投げたんでは
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:21.38ID:YXHiYdSX0
>>72
しかもパリーグがホークスなら完全にマンネリだしな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c725-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:51.10ID:oUihrznv0
今誠也と坂本がHR争いしてるけどこれバティスタが抜いていくかもな
最初全然HR出てなくて0本のまま試合がかなりあってそこから1本出てからの
ペースはかなりいいし

我慢して使い続けた緒方有能だな
それとも打撃コーチがお願いだから我慢して使ってみてくださいって頼んでたのかな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-mR7r)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:54.69ID:o1Qg0bzd0
逆神のありがたい御託宣w

779 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-h1+v) sage 2019/03/14(木) 14:47:07.62 ID:DUDzmIvw0
床田は5勝も出来ないよ、てか先発無理だって球種がなくて球速が遅いとか
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:09.69ID:h0kTI7K00
>>968

1点2点取られても勝てばいいの中崎から
先頭が出塁しても点が取れないなんて 情けないな巨人

イキがって8点取られて完敗って そこの三下って話だね
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:58.38ID:kXtHQi/a0
>>54
そこが九里の一番の美徳
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:12.52ID:YXHiYdSX0
カープアンチの爺さん寝たな
1人だけマツダの話にこだわってたし
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:36.35ID:PB2VRM7R0
巨人は強奪で既にピークな選手ばっかで
そんな寄せ集めの中でやらされる若手はたまったもんじゃないだろな
逆に広島はまだまだ選手が潜在能力を出し切ってないのにこの強さだからな
伸びしろのないチームとあるチームじゃ勢いが違うわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:47.08ID:tmWHwDTld
はいはいベイス自滅
珍の犬
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:10.12ID:hLFNUTmb0
原のミノサン嫌いは選手のいいところを潰しかねないっていう
ファンの懸念がそのまんま当たってもうたな
そりゃファンは前の原時代からずっと見てるもんな
まして丸はオーダーや作戦すら首脳陣に提案する程
野球への取り組みを信頼されてきた選手だったんだし
自分への理解や信頼の差を痛感しとるやろな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:30.15ID:A5JNkViLd
ショボ永泣いとるやん
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:17.67ID:YXHiYdSX0
>>102
小川は阪神とも因縁あるしいろんな方向にふっかけてるよな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-a5FL)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:21.29ID:jth5ZbjGd
>>69
すぐに謝ってたな
初球ポップでやる気なかったんだろキチガイチンピラ中島のせいで
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:40.60ID:A5JNkViLd
野村が宮崎の2番はあり得ないって否定しとったけど
こういうことやで
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-odiE)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:53.72ID:2I4e6JM90
>>70
言うても横浜だからね
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:16.06ID:tc/8y5ex0
明日にも巨人は3位転落か
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:39.54ID:PhiI289Fd
>>50
雑魚のくせにいきがんなよなって
読売との勝負付けなんぞ今日でついたわw
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-OVsJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:49.19ID:oIHHQ5wGp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-TPzX)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:19.88ID:MKtP/U5r0
4月の は丸ロスを引きずってチグハグになってたけど、熊本で見た8回裏の丸の不思議な踊りで、カープの選手が完全に吹っ切れたのが、それ以降のカープの原動力になってる
0126代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:23.06ID:sa/hnaMoa
広島がいつのまにか二桁貯金にリーチ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:35:47.11ID:YXHiYdSX0
>>113
西岡の末路みるになんだかなあと
ベテランがやる態度じゃないな
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:37.43ID:sa/hnaMoa
>>122
多分来週の神宮
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-odiE)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:45.89ID:2I4e6JM90
>>128
4連投してるのはドリスだけ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ikNs)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:36:59.57ID:qC/9a6gyd
>>98
濱口は左のほうが打ちやすいとかいうて監督も採用したんやったみたいな話はきいたわ。
いまはもう何もいわずにお金もらうだけやな
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:21.91ID:A5JNkViLd
球児もドリスもベイスに助けられたな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:22.21ID:MTzBVnLA0
>>98
覆水盆に返らず
後悔先に立たず
自己責任だよ
まあ考えよによっては勝とうが負けようが大金は保証されてるから、いいんじゃないのかな
0148たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:57.08ID:LdtbmvKW0
古参のカープファンから見て一気に増殖したイナゴの群れどう思うの?

こいつらカープが負ければ散り散りになるんだぜww
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-a5FL)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:18.90ID:jth5ZbjGd
西岡も一岡にオラついてその後でボコられたし余計な事したら広島打線容赦ないな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j3lw)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:21.41ID:Wi0pY9yPd
>>106
いくら坂本が今日絶好調でも勝ちパターンの7回を一岡と決めてる以上リードされない限りは7回は一岡に任せる
信頼ってそういうところじゃないかな
中崎に対する信頼はファンですらイライラするようになってるが(笑)
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8733-6Elu)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:05.11ID:nWPTZkCO0
>>102
小川は阪神にも言いがかりつけて、そっからチームは暗黒
口は災いのもとを地で行く小川監督
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-2HRP)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:31.59ID:N4FXc1NN0
>>107
嫌われる質が全く違う。むしろ、この自前の戦力と資金でやりくりしてる広島は世間の一般感覚や共感に近い。だから、巨人みたいに嫌われることはない。あえて言えば、巨人ファンからの妬みかな。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:45.73ID:tc/8y5ex0
阪神は1点差の8回にPJ出さないというナメプしてんのに勝ったのか
ベイスも意地見せろよなー
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfef-+vxw)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:52.97ID:URZGdDXe0
>>142
ヤクルトは4月10日の借りをしっかり返されて逆に酷いレイプにあったもんだから今シーズンはもう終わりやw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-MALf)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:54.00ID:7MUwQjKX0
>>86
だからただの運じゃないわけだね
10連勝は出来過ぎだけど、状態の良さは実力に裏付けられたものだから疲労以外では早々落ちないんじゃないの?
床田はだいぶお疲れっぽいけどジョンソンが持ち直してきてるのでなんとかなりそう
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:56.13ID:sa/hnaMoa
>>154
メジャーは迫力あるよな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:19.17ID:A5JNkViLd
筒豚はストレートにクルクルしずき
あれが4番じゃな
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e3-6B7C)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:34.22ID:TWmulp1r0
今のところ・・一岡の不調が長引くのが唯一の不安要素

打線は水物、投手力守備力がセでは抜けてるから問題ないな
猫の目打線を止めて、3バティ9鈴木7西川に固定させた緒方の決断が
今年の最大のキーポイント
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:50.75ID:kXtHQi/a0
>>137
やる気!
0166代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ikNs)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:01.33ID:qC/9a6gyd
しかしナゴドやったらよっぽどの置物外国人獲得しないと本塁打王は無理やな。
100メーター走と105メーター走してるようなものやな
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:46.26ID:q8P1+O6k0
丸も移籍時の燃えるような気持ちが急速になくなっていくのを実感したかな
たぶん脳裏に大田のことがよぎるはず

原も罪な男だねえ・・・
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-OVsJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:48.22ID:oIHHQ5wGp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8712-N9FT)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:05.69ID:EU9Jzjp50
>>103
ぶっちゃけ今日の一岡はほぼ全球抜け球だったし絶好調の坂本と対戦したらヤバかったと思うよ
3ランで逆転とかもあり得た
0177たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:16.18ID:LdtbmvKW0
>>157

巨人が嫌いだからといってカープが好きには繋がらない、今降りかかっている疑惑を徹底調査して釈明会見を開かないと、好きになるか決めるのはそれからだ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:22.97ID:A5JNkViLd
>>164
今日ショボかったし、いくら阪神でも追加点とらないと逆転させると思ったわ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:44:44.47ID:kXtHQi/a0
鈴木はキンブレルからそのまま肘下ろした方がいい

中崎になる
0189たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:00.03ID:LdtbmvKW0
>>158

矢野監督にとって選手とは!?それは家族と同じなんだよ、だからしてカープみたいに5点差で勝ちパ注ぎ込んだりしない
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c758-vVFj)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:10.26ID:D1OIf9VG0
港区草野球乳酸菌倶楽部へ


高知と練習試合して勝つまで阪神と試合するな
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:23.21ID:PB2VRM7R0
>>181
広島アンチだろ
野球中継の視聴率だけを根拠に野球人気無いってほざいてるアホ
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:38.48
 中日6−1バカのヤクルト(笑)



        彡⌒ミ 悪いがウチはこれしか仕入れてないんだ
        ( (゚) v (゚))   ヽ
        (つ●と) )____ |
        |燕寿し/_●_/
           / _●_./  ∧_∧
         / _●_ ./  (     ) 店長これ10個目だよ
       / _●_  /∧_∧    ヽ
      / _●_   / (     )  ほかにネタはないのかい?
    / _●_   /  と    \
   / _●_  ./    ヽ  
__/ _●_   ./  
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:49.40ID:sa/hnaMoa
9連敗
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:04.23ID:YXHiYdSX0
中日逃げ切り
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:11.32ID:HIn3NzdF0
今日の西は良くなかったし初回にツーランくらったけど、その後フラフラしながら
徐々に立ち直ったが、追加点とれなかった時点で、横浜ファンはマズいと思ってたろ
横浜の選手もそんな感じに見えたぞ。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:41.75ID:hvzr71Gjp
明日は柳と石川か
10連敗確定だね
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:10.09ID:tEXlQONq0
今の広島がチーム全体が勝ちに向かって個々の役割を果たす集合体と化してる
これを止めるには一人の怪物が抑えるか打ちまくるしかない
事実10連勝前の試合は絶好調今永に抑えられた
今日も坂本がフランスアから3ラン打てば勝てたかもな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-gquP)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:05.49ID:ozfvPymAa
読売は無駄に中継ぎ使ったから明日以降がキツイ
明日はベンツが最低でも6回まで投げないと日曜日に中継ぎが4連投になる
逆に広島は菊池、山口、中村が投げていないし、九里も1球しか投げていないから明日もいける
0212代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-DzoC)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:11.37ID:Bhf+6fj0H
誰かこの自称クローザーの腕折ってくれマジで…
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:51:26.21ID:tEXlQONq0
というか、広島が最後に負けたのは2週間前とかヤベェな
先発6番手が投げるまでは負けんかも
そこで勝ったら何連勝まで伸びることやら
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:51:28.46ID:kXtHQi/a0
巨人は大城育てないんかなぁ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j3lw)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:51:48.53ID:Wi0pY9yPd
>>202
入団初年度から一軍登板はしてたし若手有望株として期待はされてから飼い殺しにはなってないだろう
むしろプロテクト外にしたのが不思議なくらい
広島が左投手を獲るってブラフに引っかかったとしか思えない
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-fFUl)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:23.25ID:WgEwPuNCa
今日のバティスタみてたら丸は誠也が後ろにいたから打てたんじゃね?
丸の後ろは岡本じゃなく坂本だろ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:29.36ID:dN9eJgoH0
阪神も大概きびしかったよ
ジョンソンを使わずに勝つ難しさを味わったよ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:32.49ID:hLFNUTmb0
>>208
去年までなら鬼モードの菅野が立ちはだかったところだが
今シーズンは多分そういうのは無理やろし
地道に戦力整備していくしかないわな
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:40.03ID:sa/hnaMoa
>>215
来週の木曜だろ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:51.61ID:YXHiYdSX0
>>227
あと横が宮本だから余計にね
パリーグも含めて首脳陣がやいやい死球で名指ししてくるのはヤクだけ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:55.80ID:q8P1+O6k0
>>224
その頃には交流戦だよ
問題は広島投手陣がパリーグ(除オリ)に勝てるかどうかだな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-7ftR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:59.48ID:F8H1ocdua
>>210
ロッテに行ってたら良かったのに
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-7qEO)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:06.00ID:/VWQmy2v0
阪神ってなんでAクラスなんやろ
これといった先発もおらんし打つのも大したことないし甲子園で弱いし
他が弱すぎるんか 阪神が一番弱く見えるのに
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-OVsJ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:21.32ID:oIHHQ5wGp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6760-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:37.75ID:i3JK0W0N0
丸が潰れてるの見るとこのチームでずっと打ってる坂本超人だな
普通じゃないだろ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:06.39ID:h0kTI7K00
>>212
入団1・2年目
1軍登録の主力とかプロテクトしていくと
学閥もあるし
さすがに専門卒の一岡は外れるよ

阿部と自主トレもしたし翌年の巨人のセットアッパー候補だったんだよね
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:14.02ID:PhiI289Fd
読売は打線も駄目、投手も駄目
この先どうすんの
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:45.97
広島8-3巨人(笑)
    _ , ,- -v- - 、 _           ._ , ,- -v- - 、 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)  .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
 (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)  (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
.(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
(::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)  (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)
.(::(:::(;;;)   \   |   (;;;):::)::) .(::(:::(;;;)    \   |   (;;;):::)::)
(::(:::(:::\    \_| _/::::):::):::) (::(:::(:::\    \_| _/::::):::):::)
(::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::) (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
    虚カスしてま〜すw         ゴミ売ってま〜すw
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ikNs)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:34.42ID:qC/9a6gyd
ヤクルトの9連敗と広島の10連勝のうちの8連勝が
かぶってるから最短で8・5差をひろげられたんやな
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:37.17ID:sa/hnaMoa
>>240
交流戦前の阪神はなかなかやるで
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:59.46ID:h0kTI7K00
ごめん
>>212じゃなく
>>219だった
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c725-DV8r)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:13.48ID:MkGSxL0u0
>>240
わりとまじでベンチの雰囲気
今年は負けててリードされてても選手がベンチで笑いながら話してるねん
だから負けててもなんか追いつく勢いがある
去年はリードされたらベンチ葬式状態やったからな
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:16.80ID:tc/8y5ex0
>>240
投手陣だけはガチだからな

なお広島打線には通用しない模様
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:47.41ID:kXtHQi/a0
>>254
下手に松山が調子上がってファーストで出られる事が広島の一番の危惧
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:05.95ID:Hq1SU/yz0
>>118
うーん…
丸も移籍のデメリットはわかってたやろうけど
名指しで言われるとまでは思ってなかったやろ
3連覇した広島の中心選手だった自負もプライドもあったやろうし
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-QkTT)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:16.62ID:mUgu33tC0
>>189
アホw
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM1b-FW6U)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:32.80ID:KbySCS9PM
>>240
リリーフが良いのを無視してるのはわざと?

先発は最低限試合作るしリリーフ良いから接戦を落とさない
打線も逆転勝ちが多いことから分かるように反発力がある
野手WARもレギュラー陣はほぼプラス
Aクラスでも何もおかしくない
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-7ftR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:47.86ID:F8H1ocdua
>>257
矢野の力だろうね
0277たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:17.01ID:LdtbmvKW0
>>240

僅差をモノにしてるから、ジョンソンとドリスの被四死球率と被打率見れば抑えるべくして抑えていることが一目瞭然

対してカープのフランスアと中崎はこの二つの指標が劣るけど何れ帳尻が合う、つまり怪我さえなければ阪神がリーグ制覇ということになるな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:20.12ID:PhiI289Fd
>>271
まるで去年の日本シリーズを
見てるようだったわ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c799-L1Bi)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:29.52ID:PapsTosJ0
>>271
調子が悪いっていうか、
原に身三振はダメと名指しで非難されたから
きわどいボールも打ちにいかなきゃならなくなった
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM1b-FW6U)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:42.51ID:KbySCS9PM
そりゃ嘘つき野球賭博野郎が堂々と一軍で投げてて、暴力トラブル野郎がいて、監督は反社会的勢力に1億だろ?
まともな野球好きなら巨人ファンなんてやってねーよ
あんまり野球に興味ないライト層か頭悪いやつだけだろ巨人ファンなんて
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:56.82ID:A5JNkViLd
ベイスはもう個人記録しか興味ないから
筒豚のは見逃し三振に不満爆発
ショボ永はベンチで死んだような顔
あれが全て
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-uIQH)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:05:20.68ID:bbfK8+kCp
>>271
割と本気で原の文句が地味に効いてるんじゃないか
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:17.89ID:Hq1SU/yz0
>>235
これ言う人って交流戦ボロ負けした年は投手陣が崩壊してた時期だっての都合よく無視するよな
今の広島より他球団が蹂躙されて終わりやろ
特に巨人が
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:23.78ID:tc/8y5ex0
>>270
守屋も他球団なら勝ちパクラスなのに、フルボッコにされたんがショックやったわ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-odiE)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:34.46ID:2I4e6JM90
>>270
初戦8回からジョンソンドリスって行かないとけなかったね
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:25.61ID:BCl9/V6vd
>>287
なにわ去年の最下位おいといて一昨年の話しとんねん
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:59.53ID:q8P1+O6k0
>>269
そこがデカイね
巨人より阪神が上とする最大の理由
ただし夏場以降の糸井・福留離脱がなければね
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:41.20ID:MEiMDSk+a
>>221
今度は坂本が打てなくなるだけ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ikNs)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:57.03ID:qC/9a6gyd
カープに残って生活の基盤と家族を東京に移すのが一番よかったかもな。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-uIQH)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:12.76ID:bbfK8+kCp
>>293
阪神ももう1人クリンナップ打てる若手が出てきたらだいぶ違うのにもったないないな
0309たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:08.59ID:LdtbmvKW0
>>290

それは結果論、もし西が抑えてたら文句言わないんだろう?それ狡いって

長いペナント考えれば西続投は正解だよ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-7qEO)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:11.28ID:/VWQmy2v0
でも阪神は短期決戦には弱そう 甲子園で弱いし3位くらいでいったほうがええかもな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:33.92ID:J8GixZaw0
>>311
3試合連続、6回無失点を信じろ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:43.19ID:BCl9/V6vd
ショボ永 5四球2死球
荒れててストライク入らんで死にそうな顔してたやん
あれ阪神やなかったら5〜6点とれてるわ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:51.69ID:tc/8y5ex0
>>302
最下位にはならない戦力かもしれんが、Bクラスはしゃーない戦力やった
その状況であんなにチームの士気が下がってたら最下位にもなりますわと

今年の阪神がマシなのはチームの士気が高いからやろな
そこからチーム作りした矢野&清水ヘッドは有能かもしれん
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:56.71ID:BCl9/V6vd
>>312
オリファンが取説読んでないのかって馬鹿にしてたで
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f01-A7lo)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:56.82ID:u61ky+eQ0
今のヤクルトの雰囲気って昨年9月以降の阪神そっくりだな
監督があからさまにイライラして選手もやりにくいだろう
小川ってあんなガラ悪かったっけ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:18:17.44ID:HIn3NzdF0
阪神としては今日の試合をとったのは非常に大きい
横浜打線は上がってたし、今回は良い先発を注ぎ込んできた。
阪神が3タテ食らうことも普通に考えられた。3タテを食らうと
横浜の選手が自信を取り戻して、シーズンを通して悪影響を及ぼす。
2勝1敗の勝ち越し程度ではまだ自信は取り戻せないだろう
1つとった事で阪神の勝ち越しも見えてきた。勝ち越したらまた心を折れるだろう
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:19:25.37ID:BCl9/V6vd
>>328
野村は最近ベイス批判ばかりしとるぞ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87f9-uZV2)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:00.66ID:xZo7Y0N40
>>177
お前みたいな糞アンチがイナゴに紛れて近づいて来るのが一番ムカつくから、
お前はずっとアンチ続けてろ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:02.71ID:2Tq91tyAa
ヤクルトの最下位は確定か
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:20:18.55ID:PhiI289Fd
>>322
今の巨人打線ならまだ十分に通用する
と思うけどね
ドームだし打線がカバーできるから
負けはないだろ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:00.68ID:MTzBVnLA0
>>313
FA残留してればカープとしては、空前の年俸でさらに球団のレジェンドとして讃えられてたのにね。
ただのグッドプレイヤーに成り下がってしまったな。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:06.02ID:tEXlQONq0
明日明後日広島◯◯ヤクルト●●
なら12連勝のチーム対11連敗のチームになるのか
今までこんな対戦プロ野球の歴史上でもなかったかも
0339代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-kSST)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:22.04ID:01Hk3CSOd
去年より望ましい弱体化したカープに独走されるとかセリーグ恥すぎだろ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-UBqS)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:45.72ID:Wid9u8OGM
ヤクルトは打てる事が前提で投手がマシな年は上位にくる
今年は前提条件の打てる、が欠けてるから論外
村上とか好調ヤクルト打線にいたらムチャクチャ怖いが今のヤクルト打線にいても全然
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-W1Ja)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:05.97ID:BRW9oFYP0
巨人って、上原引退ショックが結構後を引いてる?
あの報道以降、何かチームがおかしい。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-AYMC)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:07.87ID:9yLDUha/a
>>305
フランスアは日本人には無理、残念だけど。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:31.78ID:vbv16pB8d
最近、原信者や「○○ファンは首位じゃないのになんで偉そうにしてるの?」が口癖の巨人ファン見なくなったね
自殺したのかな…
0359代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ikNs)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:26:15.44ID:qC/9a6gyd
>>352
ところが自分だけは違う思うて入団するんやろうな。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c725-DV8r)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:30.24ID:MkGSxL0u0
巨人がイマイチなのは菅野の不調が一番の原因やと思うわ
阪神戦で菅野10失点まで引っ張って登録抹消は不味かった
キズが深すぎてチーム全体で引きずってる
あのとき原はもっと早く菅野をおろすべきだった
0363たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:30.27ID:LdtbmvKW0
>>334

古参はイナゴを毛嫌いしてるのか、相関図が少し垣間見えたよ、答えてくれてありがとう

でもな、カープアンチじゃなくてカープファンのアンチで敵であろうが敬意を払わない連中が無理なだけ、君ら多いからね
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:29:02.34ID:tc/8y5ex0
>>358
読売巨人軍じゃなくて坂本個人軍て言われてるんはワロタわ
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:30:38.14
>>287
阪神を嫌う輩はキチガイしかいない
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:05.13ID:vbv16pB8d
カイジ巨人ファン大発狂しとるやんwww
0383代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-AYMC)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:59.90ID:9yLDUha/a
>>361
わかる。
なんかいいグリーンナップだよな。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:32.12ID:vbv16pB8d
>>382
ガイジ自演ミスしとるぞ
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:21.36
カーブにアンチしたらキチガイ扱いか
さすが虚カスしかいないスレ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-W1Ja)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:19.64ID:BRW9oFYP0
>>371
菅野は腰の状態がどれくらい悪いのかな。
まあ交流戦が始まるまでは1軍登板は無さそうだし
再調整次第ってところか。
0395たけし (ワッチョイ 5f03-CQMR)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:38.18ID:LdtbmvKW0
>>378

聖夜のホームランは最初からストレート前提の打ち方じゃないか、怪しいことを怪しいと言ったらアンチになるのかい?

補足として、甲子園の試合前練習でその事を指摘したら4タコだったよww
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-99xy)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:53.45ID:Xrl8O906a
>>341
青木は打率高いしバレも休んでたのに本塁打11本
村上も予想より打てるただ坂口山田が不調なのと
バレが帳尻というかチャンスで弱すぎる
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:22.66ID:+nDTq0Vrd
ガイジ珍カス一人で会話してるバレて大発狂w
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-AXEE)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:31.73ID:PEgRla850
5月で異次元の記録的な勝率を打ち出している広島は過去3年に比べても最強のチームだろう
令和元年の記念すべき日本一は広島がいただく
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-99xy)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:15.07ID:Xrl8O906a
>>396
得点圏で誰も打てない
今週の得点が本塁打のみしかもソロ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:44.80ID:+nDTq0Vrd
いきなりどうしたwwww
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:02.29ID:TkkM4tLid
>>414
珍カスがの言い訳www
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-i9sx)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:16.47ID:d7PIKVqy0
広島が外国人ガチャで外れ扱いで捨てたベンツが読売で4勝2敗だからねぇ
当たりのバティスタとフランスアが活躍するのは当然だな
0424代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:45:46.33ID:ot0cyUFzH
清原和博
・西武時代 背番号3
・読売時代 背番号5
・オリックス在籍経験あり
・頭部死球で乱闘騒ぎ

中島宏之
・西武時代 背番号3
・読売時代 背番号5
・オリックス在籍経験あり
・頭部死球で乱闘騒ぎ

あと中島に必要なのは覚醒剤だけ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:46.76ID:tc/8y5ex0
>>419
あの後から無双しはじめるんだからメンタルはむしろ強いわな一岡
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a6-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:58.09ID:JVUOb0zu0
ハマスタで毎日試合がしたいのうwww
守屋・能見・藤川でも打たれんのうwww
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-dV/m)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:00.40ID:SW+4nT9ha
>>389
読売スレでは入院した方がいいって声が多かったぞ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:02.71ID:MEiMDSk+a
>>374
同じ穴の狢
0438代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:54.65ID:MEiMDSk+a
>>413
サマンサタバサはカープとやるぞ。
明日から。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7af-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:24.19ID:wDfXxvQg0
巨人・ヤクルト・横浜は落ちる要素しかないwww
悔しいのうwww
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:09.82ID:dN9eJgoH0
最近出てきた糞コテて「たけし」とかいうやつか
アレは何なんだろうな
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-W1Ja)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:13.58ID:BRW9oFYP0
広島は、今村ってもうアカンの?
何か巨人辺りが緊急トレードで獲りそうな予感・・・
もしそうなったら、相手は誰なら満足?
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-GX6Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:35.12ID:1SagqqCc0
横浜は初回に4番の2ランで先制して防御率1点台前半のエースが先発という試合で
負けてたらどうやって勝つつもりなのか 濱口に完封してもらうのを願うのみなのか
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-99xy)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:46.16ID:Xrl8O906a
>>455
中島の事かw
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:26.29ID:tc/8y5ex0
いうてもからくりや
何が起きるかわからんよ
巨人のドームラン攻勢で広島が競り負けるかもしれん
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:45.08ID:MEiMDSk+a
たけし マテオ 普通の阪神ファン

クソ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:15:50.30ID:tc/8y5ex0
阪神の正念場は来週の巨人戦だな
まだ4つも負け越してるんだから何が何でも勝ち越さないとアカン
0483代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-7ftR)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:46.94ID:7qmvvN+2r
西岡しちゃったのか巨人w
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-Ih9M)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:41.07ID:2KzwXpd2a
>>465
ジョンソンも球自体はそれほど良化してる訳じゃないから
こないだみたいな軟投路線がうまくいかないと普通に打たれそう
ただメルセデスが広島打線をキッチリ抑えられるかはそれ以上に怪しいし
リードを取れないまま中継ぎ勝負に入ったらどうなるかは
今日の試合見ても明らかだからなあ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-67AH)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:24:30.35ID:hvzr71Gjp
中日はヤクに3タテ食らわせれば生き返る可能性はあるね 週明けはナゴド横浜戦だし。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e716-+90R)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:03.66ID:TuELvk870
読売は酷い試合だったな
これでは坂本個人軍と言われても仕方ない
ヤングマンが4失点してる時点で勝ち目は無かった
これは普通に3タテあるだろう
全てにおいて広島が上としか言いようがないからな
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:29:14.48ID:MWzfDVd00
>>490
今までは常時スタメン、ってのが無かったからな。
最初は扇風機だったが、毎試合出てるのでかなり修正出来て来た。
のに加えて、西川まで復調し始めたからな。

不安要素が広輔と中崎、ぐらいしか見当たらず。
長いシーズンなんで、故障は避けられないだろうが。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7af-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:32:08.50ID:wDfXxvQg0
岡本は確変だったのうwww
大山が本物だったのうwww
くやしいのうwwwwwww
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-SLAW)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:34:58.02ID:5KI65Jvg0
>>493
サードも普通にヤバいぞ
小窪安部ってシャレにならん弱さだわ
他が打たなくなると重くのしかかりそう
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:18.92ID:8FzTRp140
>>493
バティスタは波が激しいのが一番の難点だからな
いい時はそりゃ無茶苦茶打つよ

問題は悪くなると全く当たらなくてなって、しかも2軍落ちしないと修正出来なかったけど
そろそろ一軍にいる中で修正出来るようになったかな
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:45.73ID:HIn3NzdF0
>>494
チームUZR(守備指標) 5/24
10. 広島 -2.5
11. DeNA -4.6
12. ヤクルト -27.5

19日 -20.7

22日 -22.1

23日 -21.9

24日 -27.5

https://i.imgur.com/0xzn1rl.png

1試合4エラーもあって、一日で6くらい落ちた
相対評価とはいえ凄まじい。最近は横浜や広島の数字があがってるからな。
10日くらい前は3チームはならんで11くらいだったぜ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-Pczv)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:48.35ID:Qmj5NTRsa
>>473
5年も待つのかよ!?
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0716-Uq/G)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:36:43.79ID:IAzi6Tyv0
>>481
さかもとは昔、原のうっかりで連続出場も途切れたから試合に出ない日があってもいい。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-b5SU)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:29.72ID:kXtHQi/a0
>>499
打球判断が雑
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-Pczv)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:56.84ID:Qmj5NTRsa
>>499
でも今日地味に2打点あげてるぞ。…セーフティバントとゲッツーだったが。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:32.77ID:HIn3NzdF0
ヤクルトって坂口をしばらく諦めて2軍に落とすべきではないか?調整不足だろ
今の坂口がいる事で打撃で足を引っ張り、一塁に入るから村上がサードに回る事で余計に酷い事になってる
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:48.59ID:veUqs9+y0
坂口は試合途中から外野に入ればいいじゃん
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0758-tZ+O)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:44:10.43ID:pGcfO8AD0
ヤクルトは広島の大逆転負けのあと小川と宮本の2人から大叱責されて
選手がヤル気を失くしてるとか?
普通は監督が怒るとコーチがなだめる役回りのはずだけど、宮本は小川と
一緒になって選手を吊し上げそうww
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:46:13.40ID:HIn3NzdF0
>>518
坂口復帰によって、村上がサードに回る事がヤクルトにとって痛いだろ
それで坂口が打ててるのなら多少マシだが、坂口は打てなくて打力で足を引っ張ってる上に
村上がサードで足を引っ張る。
デルタで有料会員ではないから、村上の一塁と三塁のUZRは分からんが、素人目で見ても
三塁が無茶苦茶酷いのは分かる。一塁はまだマシだな。下手だけど
0526代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-fFUl)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:47:30.15ID:WEZwq8s0a
>>500
今年はバティスタの後ろが誠也だからな
相手ピッチャーは嫌でもストライクゾーンで勝負しないといけない
今年のホームラン王はバティスタかもしれない
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:08.23ID:MEiMDSk+a
岡本って4番の器じゃないよな。
6番打者感があるわ。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-67AH)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:18.64ID:NLguI3Iud
もう広島止められるかはパリーグ頼みだな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:51:53.02ID:HIn3NzdF0
>>531
そうなんだ。肩はあんまり意識した事ないや
あの長打力があるのなら、日本人を一塁に置いても問題ないな
その代わりヤクルトは神宮はさほど広くないから、レフトを外人ポジションに出来るし
ヤクルトはバレンティンをいつ見切るんだろうなぁ。功労者だけどそろそろ切り時に近づいてるような
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-AXEE)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:03.46ID:PEgRla850
今年の広島は対パリーグそしてソフトバンクの投手力強化仕様で交流戦はおそらく異次元の強さを見せつけるはず
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7b0-rc3t)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:38.80ID:b2LvD8PM0
元々丸の抜けた広島と丸取った巨人で指標的にはいい勝負言われてたが
細かい部分は置いておいて
巨人はエース菅野が調子悪いのが誤算
逆に広島はスタートは酷かったがその後は投手陣の良化が大きいな
あと去年よりガクッと落ちてるけど外せない岡本と田中がどっちもマイナス要素
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-hLev)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:41.70ID:aI6Mz1Q00
WARだと1鈴木3.2 2山田3.0 3坂本2.7 4丸梅野2.0 6菊池1.7と上位陣がいて
打つだけの選手は11位バレンティン1.0 17位筒香0.8 24位ソト0.5と低評価が続く
どこまで信用していいか分からんけどこの指標を信じれば打つだけの選手は
戦力的価値は高くないってことになるよな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-MALf)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:54:00.38ID:7MUwQjKX0
>>529
仮に広島が止められるような場合は他のチームはそれ以上に叩き潰されるから意味ねーよな
というか過去3年の交流戦で広島との差を一気に縮められたのって去年のヤクルトだけだろ
元の差が大きすぎたから広島にはほとんど影響なかったし
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:54:04.96ID:tc/8y5ex0
>>534
今年の日程は交流戦明けベイス→ヤクルト(マツダ)ですな

これはどうしようもない
ロケット再着火必至
0545代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:56:37.24ID:sa/hnaMoa
この状況で交流戦広島だけが沈むと思ってる奴いるんだな
広島だけが浮かぶ可能性が高いのに
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e733-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:10.34ID:tc/8y5ex0
>>544
だな
1山本2田中3丸4坂本5ゲレーロ6岡本
こうするだけで破格に強くなる
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-/+qw)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:03.90ID:mexQvvCB0
ヤク村上は225コースになるのかね
守備難をどうしようもなく外野へ
まあ225よりは脚早そうだしキャッチャー任されてた位なら肩もある程度いいんだろうからレフト専にはならないかもしれんけど
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-hLev)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:46.48ID:aI6Mz1Q00
丸が抜けたけど指標的に野手は鈴木が頭一つ抜けたセリーグ最強打者になって
投手も大瀬良が最強になってるからな
投打に最強がいるわけだから丸がいなくなって軸が揺らぐってことはないな
投手はアドゥワが成長して床田レグナルトが出てきたし、野手はバティスタが
一皮むけつつあるし菊池會澤が勝負強い
5月の勝ち方を見ても去年より強いかもしれないな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a790-hLev)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:47.91ID:goixdB220
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-60fV)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:00:56.30ID:7UZpUV/30
メジャーって今は2番最強論だろ?でも、いつだったか10年か15年くらい前は「3番最強論」と言われてた
最近聞いた話では、2番最強論はメジャーは下位打者もある程度長打を打てるやつがいるからと聞いたわ
日本はそんなチームは多くないからな。そうすると最強打者は三番になるんではないか?
0558代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:01:50.77ID:RBMDV+uSd
広島が強い一因はフランスア
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6799-/XZd)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:02:13.97ID:dt95whGA0
村上はファーストでも送球取れないの何個かあったもんな
去年から急造気味の坂口もあれだしサードもあんまり居ないからあれなんだろうが
一塁が捕球下手だとあれなのは序盤の広島見てりゃよくわかる
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:02:25.13ID:ZatpSpChd
>>502
相対評価がたからヤクルトが酷すぎてベイスの数字が良くなってるだけでベイスはかなりやらかしてるよ
今日も酷かった
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-uIQH)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:23.69ID:SFvMVNe+p
>>554
毎年主力が移籍か引退してるのに他球団何やってんだって感じだわ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-99xy)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:44.61ID:K9xpNI6Za
>>536
バレンティンって功労者か?
優勝にはほとんど関わっていないんだけど…
8年いてケガしてた年だけ優勝とか呪いの置物みたいだな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-Ih9M)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:24.85ID:jouJLqsc0
ベイスは今永の制球力が悪化してきて先月と比べ今月は四死球が倍増し指標も悪くなってるのが気掛かりだな
四死球多い投球が今後も続くようなら2014年に6月まで防御率1.08だったのに最終的には防御率3点台に終わった西みたいになるかも
その年の西は7月から四死球が倍増し防御率悪化していった

今永
3、4月5試合38回37奪三振7与四死球
5月4試合28.1回25奪三振16与四死球

xFIP
大瀬良3.03
大野 3.31
メルセ3.42
青柳 3.46
今永 3.72

tRA
大瀬良2.02
西  2.97
今永 3.22
原  3.39
大野 3.71

K-BB%
大瀬良21.8
大野 20.4
菅野 16.2
今永 15.8
柳  14.4
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:09:29.17ID:ZatpSpChd
>>567
その釣り針じゃ鯉しかつれんぞ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:37.44ID:omQT3oI2a
>>568
十分じゃねーか
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-hLev)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:57.03ID:LlWAJUkv0
1人に限定するならやっぱ鈴木誠也だろう
ブレークしてから全部優勝してるし大きいのが打てて出塁率が高くて走れて勝負強い
今年はボルト取れて守備走塁も復活してる
このままシーズン完走できたらセでは頭一つ二つ抜けた選手になると思うね
0576代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-8Mdy)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:12:35.97ID:5E0DHpfla
>>178
広島失速するとか言ってる奴がいるけど、このレスを頭に叩き込んでおいた方がいい
毎年広島の大型連勝を一過性だと見逃した結果、気づけば取り返せない差になってしまってる
何回繰り返せばいいんだ
今年はその独走前夜がいつもより早い時期にきただけで、他球団はここからは今シーズン一番の正念場くらいのつもりでいかないと例年よりも早く終戦するぞ
また戦うのは選手なんですけど
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:19:08.21ID:KxOeRQ9b0
>>579
あれは巨人選手に向けて発破をかけただけだと思うがなあ
ハッタリをかましたというか

ただそんなもんで選手自身の苦手意識は簡単には消えないし
原自身も大正義チーム以外の運営は特別うまいわけじゃないしで
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:20:30.71ID:omQT3oI2a
>>579
本当に弱いと思ったならただの馬鹿
馬鹿かも
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0758-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:21:43.27ID:QgQprXj90
緒方カープの前評判
15 黒田が帰った来たのでAクラス確実 → 4位でCSに出られず
16 マエケンが抜けたので横浜と最下位争い → 優勝
17 黒田が抜けたので優勝は無理 → 優勝
18 河田、石井が抜けたので優勝は無理 → 優勝
19 丸、新井が抜けたので優勝は無理 ← 今ここ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a3-WFXE)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:38.30ID:52z5avDc0
>>585
その打順のが自然だけど3番バディはその後が鈴木誠也やから勝負してくれやすくなって4番鈴木誠也を歩かしてもその後が勝負強い西川ってのが今の打順のコンセプト。
一見するとタイプ的に3、5番が逆だが理にかなってると思う。
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:53.75ID:z7ALE5mM0
原自身3度目の監督登板だが、2004・05年も監督続投してたら中日と互角以上には渡り合えたんじゃないか?

2004年の「史上最強打線」は、明らかに前年のダイエー打線の上位互換だったし。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:23:52.56ID:ZatpSpChd
>>593
筒香は過大評価やろ
大山糸原以下やぞ
ストレート全く打てんし、走れない守れないって
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:26:38.15ID:ZatpSpChd
>>603
WARが全てやないが実際大山糸原以下やん
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:29:03.74ID:omQT3oI2a
>>608
2016の戦力+勝ち方知ってる感じ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e3-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:29:06.69ID:ienTrwrC0
中崎の陽への投球
ストレート 143km/h ボール
スライダー 136km/h 見逃し
シュート 139km/h ボール
スライダー 137km/h 見逃し
ストレート 139km/h 空振り

これはなかなか打てんと思うわ。
ストレートとスライダーとシュートの球速の差がほとんど無いぞ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:29:19.62ID:COEyGQ0N0
>>608
投手力は間違いなく過去四年で1番上。
負けゲームで投げる投手レベルがかなり高い
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:31:44.73ID:ZatpSpChd
筒香は実際今日2ラン打ったけど、その後のチャンスじゃストレート押しされて三振三振
守備もレフトフライかと思ったら取る気すらない
肩もショボイ
このへんよ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:12.50ID:ZatpSpChd
塁に出たところで足は気にせんでええし
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e72b-Jh6E)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:19.01ID:X3eCHgC00
>>608だったわ
だいたい疲れが出てきたり離脱者が出てきたりな
そこで今村薮田岡田みたいな実績持ちが復活すればちょうどいいけど
そういうのは無さそう
巨人のマシソンクック菅野の方がはるかに現実的で有力
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:25.13ID:eFOXGGzSd
筒香てメジャー行くんじゃないの
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-a8fX)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:45.55ID:LlMoinG/0
西川が覚醒を始めてる
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:36:22.31ID:ecqpKGIId
>>623
マイナーやろ
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5b-WFXE)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:40:55.74ID:R3bQ/g+qp
>>620
マシソンクックってそもそも使い物にならんだろ。
マシソンは高齢と酷使でもうダメ。
クックはミセリ二世。
この2人に期待してるんだよ。

菅野が万が一戻ってきて神ピッチしたところで巨人の問題点は全敗さえありうる中継ぎ陣だぞ。
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e72b-Jh6E)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:09.45ID:X3eCHgC00
>>627
マシソンはそろそろ上げるんじゃないかな
キャンプしてないから不安いっぱいだけど今日みたいな体たらくだと待望論が高まりそう
クックはもうちょっとかかるだろうけど戻ってくればそれなりなのは実証済み
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MM4f-Y64E)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:13.86ID:i1EW55g4M
巨人は大城使った方がいいよ
キャッチャーが打てるアドバンテージは大きいよ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:48:46.24ID:z7ALE5mM0
巨人は、「リードされている7回以降捕手で阿部出場」という手を使えば
打撃陣の奮起を促せて逆転勝ちを連発するんじゃないか?

いかに広島の機動力があっても、阿部のネームバリューの前には何もできないし。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5b-WFXE)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:50:06.82ID:R3bQ/g+qp
>>635
広島に後がないってのは?
広島は勝ちパの層が厚くて負けパですらめちゃくちゃいい状態だぞ。
しかも先発がいいから中継ぎは休養も十分してる上での10連勝。
誰も無理をしてない。

巨人はそもそも勝ちパがゼロ人だぞw
勝ちパが誰なのかすら一人も分からない状態。

これだけ投手陣が分厚くて休養十分な広島のどこが後がないの?
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-2ib6)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:50:38.56ID:8wvf7P7d0
丸が出ていって勿論辛いがその代わりに西川使えるようになったと考えると良かったのかもな
あのままベンチに眠らせておくのはもったいない選手だったし
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-r9JY)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:19.96ID:WeV8Wgka0
巨人は中継ぎ抑えが酷すぎるわ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-2ib6)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:56:09.04ID:921vLLEqa
なんかもう白旗モードだなこういう対策を!とかじゃなくて交流戦で広島一人負けで落ちてくるとか巨人がブーストかけるとかの願望だけ

これまでの3年間なぞってるだけだわ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:56:26.73ID:dEOiqF2M0
丸も今程度のスタッツやと何の特別感もないね
ありふれた選手の一人にすぎん
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-2ib6)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:56.55ID:8wvf7P7d0
>>651
菊池と會澤流出しても多分他の若手が出てくるな
その為の坂倉と小園だから
まあ上手くやってるわ

無理にFAで残して高齢化からの弱体化辿った中日よりは賢いかも
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a3-WFXE)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:50.22ID:52z5avDc0
>>650
この時期であの層の薄さは異常だわ。
勝てる要素がなさ過ぎる。

クックなんて絶好調になってもミセリレベル。
素直にカミネロ残しときゃ良かったのに。
マギーもだが。
巨人は大金叩いた補強がガラクタばかりというのが何とも。。。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-AYMC)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:59:40.89ID:a4jiBmLga
>>635
広島の投手陣が戦力的な厚みに欠けるって・・。
広島ファンだとしたらどこまで贅沢やねんって思うし、よそのファンなら現実見ろよって思うわ。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:44.33ID:omQT3oI2a
>>652
そんなことより層の厚い巨人はさっさと二軍から中継ぎ上げろよ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:02:37.63ID:z7ALE5mM0
菅野を何で一軍抹消したんだ?
とにかく毎試合投げさせれば、防御率もたちまち1位争いに躍り出るぞ。

あるいは2013年日本シリーズ第7戦の田中のように、菅野を抑えとして出せばいいのに。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-2ib6)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:03:00.97ID:8wvf7P7d0
>>661
大補強してガラクタばかりって懐かしい巨人が帰ってきたな
まあ真面目な話投手の有望株悉くメジャー行くからな
だからといって森福、野上みたいな準一流とっても肥やしにしかならない
杉内みたいなメジャー嫌いがこれから出てくるの祈るしかない
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp5b-WFXE)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:03:02.40ID:R3bQ/g+qp
>>652
全く試合見てないね君。
明らかに中継ぎは今年が過去3年間で一番いい。

6番手がいないのは毎年の事。
そして6番手がいない事がどう大勢に影響するの?
他チームは6番手が充実してるのか?

重箱の隅をつついても他球団はもっと酷いんだから意味ないぞ。
相対的に見て初めて意味がある。

特に巨人はの中継ぎ陣は現一軍メンバーを見ても12球団でダントツで最弱。
あの中継ぎ陣では上位に行けん。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f27-hLev)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:04:38.78ID:LlWAJUkv0
山田とかどうでもいいとこで稼いでるだけでチームに数字ほど貢献してるか疑問だけどね
打った場面はOPSでもWARでも考慮されないから
ここって時に打ってチームを救ってくれるそんな選手ではないから勝てないんだろ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e758-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:04:51.40ID:xGN7fRg40
菅野やクックよりマシソンを計算に入れてるのが一番わかってない気がするな
病気で筋量が落ちた状態を舐めすぎ
一昨年のジョンソンがその状態で誤魔化しも効かずに散々だったのに
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e72b-Jh6E)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:05:20.02ID:X3eCHgC00
例年だと先発に離脱者が出たら先発は福井や両高橋、戸田
中継ぎもブレイシアみたいなのがいて誤魔化していた
今年は前述の今村薮田岡田がスクラップでヘルウェグやローレンスもうんこ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:05:41.36ID:eFOXGGzSd
阪神があの打線で3位なのはジョンソンドリスのおかげ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:06:42.03ID:dgDyITUqa
>>435
同情されたら勝負事は終わりだわ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-Y64E)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:07:41.06ID:KmfIGPHl0
>>646
小林だと凄い楽
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:09:04.07ID:IMXxKRTT0
野球選手ってのは子供時代から序列があってリトルやシニアで活躍して優秀な選手は名門高に集められる。
大阪桐蔭と横浜が灘、開成だ。高校生なら公立や地方予選レベルでも良い選手はいる。
だが大学リーグになるとプロ向けの指導が出来るリーグは限られる。対戦相手のレベルも違うし
プロを目指すなら東都か六大学で、それに落ちたら新東京とか首都に行く。個別に養成所と言われる
特定のプロと結びつきが強い大学もあって高卒で囲われてそこへ進学する選手もいる。
カープってのは安い三流雑魚を集めるから上位リーグからの指名は少ないし(特に野手)
上位大学リーグから厳選される社会人強豪はほぼカープなんか相手にしてない。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:12:15.39ID:rFgOXmyC0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8e-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:12:22.19ID:2Ma9+X420
そら丸加入してきたら若手やる気無くすし逆に出てってくれたら自分が穴埋めちゃる!ってなるわな
まあやる気無くすは言いすぎだが
丸の球際の弱さは気に入らんかったから守備力は落ちたと思わん 打撃も西川覚醒の予感見せてくれてるし楽しみだわ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:13:48.01ID:omQT3oI2a
>>674
お前頭悪いってよく言われるでしょ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e796-8V0O)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:14:58.60ID:Sni9R7dk0
丸は得点圏打率が高くはなく後ろに丸投げする選手だから
後ろが安パイの岡本だと存在価値すらなくなるんだよな
巨人の今の布陣だと一番に亀井か陽辺りを置いて2番丸3番坂本にした方が得点効率は良さそうだと思うわ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-vkEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:15:58.29ID:NuTRfSf10
ヤクルトは優勝した2015年もちょうど今ごろ9連敗して、しかもあの時は最下位まで落ちたのにそこから逆転優勝したからまだ油断ならないチームだよ
まあ優勝は広島が濃厚になってきたから大丈夫だと思うけど
2位争いにはまだまだ加わってくる可能性はある
巨人阪神ともにあまり舐めてかからない方がいい
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-AYMC)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:16:00.42ID:a4jiBmLga
>>678
でも今の広島の試合観てても、特別実力以上に勝ってるとか、出来過ぎって感じはないな。
投手も野手も、みんなその選手の実力通りの活躍してる感じ。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e712-rj+B)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:11.97ID:DC7ayxzB0
横浜負けた日だけでも、静かにしといてくれんかな。

勝ったら、サインガーとか3流ガーとか、いくらでも書き込んでくれたら良いから。

今永で負けたから、イライラしてるのは分かるけど、まだ濱口も居るんだし。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:28.67ID:Dq2E944n0
>>712
ドームじゃサイン盗み通用しないらしいから昨日の勝利は実力っぽいね

80代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Fpyl)2019/05/23(木) 13:58:25.39ID:omB0NYOr0
誠也はインチキなしだと打てないだろ、マツダ専用機だし

88代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Fpyl)2019/05/23(木) 14:06:45.19ID:omB0NYOr0
打ち方にも特徴があってストレートを前捌きして「しばく」だろ
あれって本来は打率を稼げない山張り打法で変化球に対応出来ない。
確かにHRも大半はストレートだがなぜかストレートが来るのが判ってる居るような打ち方をしている。
そうだ揉也は内川に習った詰まり打法ではなかったのか?なんでストレートの時だけ
球種が判って前捌きになるのか?なんで電波が使えないドームだと打てなくなるのか闇は深い
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 872a-LXSb)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:55.47ID:QnVavWh40
>>669
リリーフに関しては2016の終盤の方が上かもしれん
一岡大瀬良が負けパで今村中崎は今年より上だし
勝ってるのはフランスワと九里ぐらい
中村恭平が登板数増やせば今年のほうが上に行くかもしれんが
まだたった9試合では実績不足
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-AYMC)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:21:16.69ID:a4jiBmLga
>>682
あのファンに対する発言で、精神的にちょっと良くない状態なんじゃないかな。
言葉っていうのは、ちょっと間違うと自分で自分に呪いをかけるし。
0724代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-AYMC)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:23:02.55ID:a4jiBmLga
>>688
なんか面白いな、原。
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/25(土) 01:27:53.42
広島ファンの他球団バカにする態度が酷いからずっと巨人が上でいて欲しかったんだわ
まぁこれからまたそうなるでしょうが
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:30:22.70ID:ecqpKGIId
俺の直感なんやけどさ
ショボ永壊れてない?
今日ベンチで死人みたいな顔してたで
ベンチでラミレスに何か言われたのかもしれんが病人に近い顔しとったわ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:30:29.58ID:omQT3oI2a
岐阜珍とかERAとかに触れないで下さいね
0736代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:31:34.79ID:omQT3oI2a
>>735
それERAッピだよ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:32:57.05ID:ecqpKGIId
このワッチョイのないガイジは
「○○ファンは首位じゃないのになんでそんなに偉そうなの?」
口癖の基地外巨人ファンやん
自殺したのかと思って心配してたわ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e74c-txvi)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:33:06.73ID:6ftgYdXU0
ナゴドでも三塁に京田がいたときに結構大きく逸らしたのに
突っ込んでこなかっただろ?
ああいうところが弱いチームのクソなところなのよ
今日のカープは炭谷が何度も逸らすのを決してムダにしなかったよね
さすがだと思ったわ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:37:13.87ID:ecqpKGIId
>>744
いや、そう言うつまらん返しはいらんから
ベイスが無理して使ってるのは常識やけど今日の死人みたいな顔はまじでヤバいやつ
見てないからわからんのやろけど
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa5-gcyY)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:34.98ID:n6jVdyAo0
今のうちにヤクルトと当たるところズルいな。
何もしなくても勝手に自滅して勝ち星3つくれるやん。
うちと当たるまでそのままでいてくれよ。
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:40.86ID:KPm8jazfd
あれは壊れてると言うより精神的に病んでるのかもしれないし、もう期待できんで
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-SLAW)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:19.31ID:rNec+zzi0
流石にもう炭谷使って来ないかもな原
小林じゃなくて炭谷大城使ってくれるなら本当にありがたいんだけど
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf14-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:43:28.19ID:1Kmuh4Ov0
絶対的基礎戦力で他チームを圧倒する広島
昨年よりも強い広島がどうして今年は巨人に優勝をゆずるのか
まったく理解できない
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-xYvu)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:54:06.07ID:MrwDEnv30
初戦は広島が取ったわけだが、これで巨人は残り2試合是が非でも勝たないといけない感あるな
広島としては最低限のノルマを初戦にクリアして床田の5月初勝利までゲット
ただ、予定外の退場で継投で少し無理があったし最終回中崎を使ってしまったのはややマイナスかな

とりあえず巨人は先発がしっかり抑えてその間に野手がなるべく多く点取って勝つってのが理想だろう
接戦に弱いしなんとなく今日の中継ぎの負担をついたり中崎劇場の弱点ついて勝つってのは難しそう
もし今日ジョンソンに8回とか投げられるようなら3タテ負けしそう
0755代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:56:15.04ID:KPm8jazfd
中島って巨人ファンからえらい嫌われとるんやな
当てられたほうが敵味方問わず叩かれるのは初めてみたw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:44.09ID:IMXxKRTT0
>>751
薮田じゃないんだよ。故障箇所を正確に知ってたのは吉田だけで「必ず一位で指名するから急がせないでくれ」と
念押しして一本釣りした。ドラフトは金だけでなく人脈や信用も必要なんだよ。カープはなにもない。
0760(アウアウカー Sa3b-nLvy)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:04:00.92ID:nNW8laPea
ゲレーロ4番固定しろ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:38.25ID:IMXxKRTT0
>>759
サイン盗み野球系ってのはドラフトが投手偏重で、凄いのは取れないがそれなりのは揃う。
それと素人の登板ってのはプロは嫌がるんだよ。フォームが安定しないとかいつ当たってもおかしくないから。
一軍の登板基準ってのが金満と赤貧とは大きく違い、すげー実力差がある。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:39.74ID:1RsLmGBb0
ほとんどスキのない知将緒方の唯一の泣き所はドライになりきれない甘さ
だから中崎や田中をいつまでたっても配置転換できない
二人の不振はこれまでとは違う次元に来てるから今後その甘さが命取りになる
可能性も十分ある
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8e-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:11:07.42ID:2Ma9+X420
中島はどうせ打てないんだからぶつけられて喜ぶべき
あそこはそんに元気あるなら怒りを気迫に見せて一塁に向かえば味方も奮起したんじゃないかな あの行動は逆効果だったねさすがです!
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e796-8V0O)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:12:39.47ID:Sni9R7dk0
広島の不安材料は野間だろうな
昨日も打撃の内容はいいとは言えんかったし
このまま行くと第二田中みたいな足枷にもなり得る
時たま野間を休ませて長野を使ってもいいような気がするけどな
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:12:45.43ID:IMXxKRTT0
中日とかヤクルトもそうだけど、投手の質ってのがあるんだよ。
江村が前田に当てて、結局引退したが、僕みたいな投手はあそこに投げないと生き残れないで
制球力がなくても投げるわけ、それが金満には怖い。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:14:40.68ID:1RsLmGBb0
去年まで監督やっててカープに手も足も出なかったのに
監督代わってすぐカープ倒して優勝したらやっぱり
イヤな気分にはなるんじゃないの
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:15:35.21ID:Dq2E944n0
>>765
いやいやいやいやwようやく答えてくれて有難うだが時間かけて考えた言い訳にしても酷いっすねw
「他球団がスルーしたおこぼれしか獲れない」はずが「それなりのは獲れる」に変換されちゃってますし
あれだけクズしか獲れないって煽っておいてそれなりのは獲れちゃうんですか

素人の登板嫌がってダントツのチーム防御率ですかw
みんな素人投げさせればいいのにねw

もっとなんかあるだろ、「広島は相手打者の心理を盗むイカサマをしてる」とかさ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-sgRm)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:21.76ID:pk8DbtMD0
まだまだ巨人の強奪が足りんな
バティスタ引き抜いてFAで鈴木を取らないと
使えない外人と4番は首で
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-LueZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:21:39.97ID:saeSJW8/d
パ・リーグは例年になく混戦模様だけど
セ・リーグは既に上位と下位がくっきり分かれてきてるよな。

上位の阪神、広島、ヤクルト
下位の中日、DeNA、巨人

まだ五月なのに、ここまで上位と下位のゲーム差が開くと、興味が薄れてくる。
交流戦でどこまで差が縮まるかだな。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07d5-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:30:16.91ID:XButhjxC0
ブルースリーが456位できっちり分かれてるな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:34:19.62ID:Dq2E944n0
>>783
いい歳してムキになると言葉使い汚くなるのみっともないよ
じゃあ聞くけど広島低迷時代は何で忖度されなかったの?今3連覇されてる最中にそれでも忖度されてんの?
君は広島の防御率悪かったとき一生懸命数字上げて晒しまくって「これが実力」と罵ってたけど、今このタイミングで忖度されるんだw

「それなりのは獲れる」ってことはアマレベルじゃなくて最低他球団の二軍レベルの投手は獲れるんだよね?たとえフォームは安定しなくとも
その二軍レベルの投手すら揃いも揃って忖度して打てないの?どんだけセリーグレベル低いの?

投稿続けるつもりならせめてもうちょっとネタ仕込みなよw
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:38:05.51ID:CA+oWvLxd
そもそも忖度って表に出てこない相手の心情を推察して配慮することだから
温情みたいな意味で使うのは日本語の使い方として間違ってる

高齢ニートの池沼の知能だからしょうがないんだろうけど
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:43:24.46ID:Dq2E944n0
>>792
忖度の結果がダントツのリーグ防御率かよw
君の理論なら普通忖度して見れる範囲の4点台くらいの防御率に収めるはずだよな
忖度しないと試合にならないレベルじゃないわ、忖度しすぎて逆に試合にならんわw

というか忖度して打たないって立派な八百長行為だよ
応援してる全球団のファンをないがしろにする行為
サイン盗みより悪質な「悪」。これを肯定しといてサイン盗みを卑怯と罵るのかw
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8b-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:44:53.23ID:t2fz4nH40
阪神、監督交代初年度でAクラスは久々かもしれんな
初年度は大体4位で終えてた感じがあるし。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:47:33.27ID:1RsLmGBb0
でも12年で7回優勝って原監督すごいじゃん
カープはやっぱり内心怖い気持ちはあるんじゃないの
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8b-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:48:23.48ID:t2fz4nH40
仮に阪神が監督交代初年度でAクラスとなると1982年の安藤統男以来か
むろん現在のCS導入後では初
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:48:58.70ID:Dq2E944n0
>>798
打つ方はサイン盗み理論で何とでもなると思ってそうだが投げる方については全く想定してなかったことが丸見えで恥ずかしい
だったら打つ方も「忖度して打たせてやってる」って言えばいいのになw
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:52:44.27ID:KxOeRQ9b0
>>799
まず実際にやるのは選手だからな
例えば阿部なんて、2012頃なら相当怖さを持って迎えてたと思うけど
今は内心怖いって思ってはいないだろう

別に原を見下すとかではなくて、あくまで見るのは巨人っていうチームだろうし
直近5年の巨人を見たら、警戒はしても怖がりはしないだろう
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-SLAW)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:16:14.08ID:rNec+zzi0
横浜スタジアムも神宮も人工芝だろ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-SLAW)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:22:39.04ID:rNec+zzi0
ヤクルトの守備確かにクソだけど西浦消えた時点でもうどうしようもないだろ
太田が最初持ち上げられてたけどあいつただの倉本だったしな
太田とサード村上の同時起用は絶対辞めた方がいいってくらいか
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:25:28.41ID:Dq2E944n0
>>808
判らないだろうけど昔話しかできない爺さんなら殿堂板でも行ってくれ
君の基準でレベルが低いとか難しくてわからないけど、わかりやすい数字としてはリーグトップになるまで忖度してくれるんだろ?
そんなんカープ最強じゃん

いくらサイン盗みしても告発どころか見て見ぬふりすること3連覇
にも拘わらずどの球団も忖度してわざと凡退する
結果現在も首位、防御率リーグ1位
どんだけカープはプロ野球の世界牛耳ってんの?

君カープの事馬鹿にしてるようで実は巨人なんか足下にも及ばないくらいスゴイ政治力を持ったトンデモ球団て思ってるわけか
それを伝えたいの?w
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-KrOe)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:34:54.80ID:6sBYwmpja
セリーグ本拠地成績
広島 15勝8敗 〇〇〇〇〇|〇〇

巨人 10勝10敗
中日 11勝11敗
横浜 9勝10敗 ●
阪神 11勝13敗 ●●
東京 8勝11敗 ●●●

       Λ_Λ
        (´∀` )-、
       ,(mソ)ヽ   i    
       / / ヽ ヽ l    ‖ノ
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日巨人が東京ドームで敗北したことで、広島以外のセリーグ5球団は本拠地で貯金0以下という異常事態?になりました
こんな調子でパリーグと当たってどうなることやら
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:11:18.32ID:5Z8khlEC0
阪神は皆が打てない今永を打ちましたよ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c725-DV8r)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:16:30.10ID:k1fN2OiE0
>>797
ほんまな
由伸は岡本が冷えてたときも批判なんかせず我慢して
最後に100打点のハードルもクリアさせて育てたのになあ
原はもっとかちあげろと岡本をいじり
冷えると批判してミノサン禁止
これじゃ岡本は復活せんやろ
下手するとこのままおかしなって消えていくで
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0716-Uq/G)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:17:15.73ID:4vX+5L810
>>807
有吉巨人を見る限りは日テレでも巨人を完全にバカにしてる感じだしな。
もう巨人マンセーでやるとスポンサーが付かないじゃないのか。

いくら日テレと言ってもスポンサーが嫌がれば放送出来ない。
野球中継のスポンサー条件に一方的な巨人寄りの放送すんなとかあるんじゃね。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbb-b0Ve)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:23:26.48ID:ZaOhjHvmM
今永は大山には試合前まで通算打率・500、2本塁打と相性が悪く「苦手意識がある。不気味さ、構えとかオーラを感じるし、存在感を感じるものもある。気にしないというのは難しいので、意識した中で抑えていきたい」と話していた。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:29:30.93ID:XnPgSUC90
>>838
むしろTBSとかよそのほうが巨人贔屓が露骨な気がするな
この間の坂本カメラやら
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8b-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:31:58.58ID:t2fz4nH40
>>843
TBSでも関東ならそこまでって感じ
系列局の巨人贔屓が酷い。特にCBC
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b9-UKbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:35:15.64ID:NPJapOCj0
巨人の現状の勝ちパターンって誰なん?
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0716-Uq/G)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:36:41.63ID:4vX+5L810
>>846
先発完投
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:38:31.20ID:nv9U/c7wa
>>800
新監督ではなければ1985年の吉田義男。
この年は優勝、日本一になってる。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-rj+B)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:52:40.82ID:K4XldL1z0
ファミスタならソトやバレンティンがいるベイや横浜が強いんだろうけど、実際の勝敗分けるのって守備力や走塁面、最低限の進塁打とか数字に表れないところが多々あるのがよく分かる最近
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:56:41.06ID:XnPgSUC90
>>855
バラエティはともかくドラマはずっとここ最近は他をバカにできない不振なんだよな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-yohm)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:03:27.50ID:/sXCagyI0
球団 試 得 失 打率 HR 盗 出塁 長打 OPS 防 先防 救防 与四 WHIP QS率
広島 46 184 171 .247 45 27 .319 .381 .701 2.97 3.12 2.88 158 1.27 52.17%
巨人 44 223 176 .268 57 24 .343 .435 .777 3.67 3.58 3.84 137 1.32 52.27%
阪神 48 181 199 .245 32 29 .324 .365 .689 3.59 3.74 3.31 144 1.28 50.00%
東京 48 218 230 .243 53 20 .334 .392 .726 4.28 4.64 3.81 141 1.35 39.58%
中日 45 158 169 .258 28 29 .315 .372 .687 3.68 3.76 3.53 159 1.30 44.44%
横浜 45 176 195 .243 55 13 .310 .396 .706 3.97 3.97 3.98 167 1.36 48.89%

球団 試 得 失 打率 HR 盗 出塁 長打 OPS 防 先防 救防 与四 WHIP QS率
福岡 46 199 173 .262 60 44 .323 .428 .751 3.32 3.58 2.87 180 1.31 54.35%
楽天 46 234 222 .260 56 14 .345 .422 .767 4.61 5.21 3.84 165 1.33 34.78%
西武 45 240 239 .259 56 56 .349 .420 .769 4.63 5.19 3.61 182 1.52 37.78%
千葉 44 191 186 .240 53 33 .325 .402 .727 3.79 4.37 2.88 134 1.28 38.64%
札幌 46 191 187 .254 29 17 .336 .372 .708 3.83 3.56 4.18 143 1.26 28.26%
大阪 45 148 196 .224 33 39 .287 .334 .621 3.97 3.57 4.76 155 1.29 48.89% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-KrOe)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:05:08.01ID:6sBYwmpja
4月までは久しぶりで原が本性を現していなかった
首位で4月を終えて名将だと持ち上げられて調子に乗って暴走しはじめた
もう意地になってるから止まらないね、終わったよ

中5日司令で菅野、山口の調子を狂わせ、
あきらかに本調子でない菅野を引っ張って故障に追い込む
ビヤヌエバを2軍に落として放置しやる気をなくさせ
早打ち司令でいい粘りを見せていた山本が調子を落とし、
見逃し三振批判で丸の調子も狂わせた

最低のパワハラ監督だな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:07:28.04ID:gLuV68Gea
巨人がここまで毎年のように情けないと存在意義が無いな。
勝ち馬に乗りたい、人生の負け犬のためのチームなのに。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-MPVM)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:17:05.11ID:bZ9RLlplM
阪神は鳥谷を見切るか捨てない限り優勝は無い。
これは断言出来る。
本来なら福浦みたいに二軍で幽閉されるレベル。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:17:29.60ID:NPJapOCj0
1試合あたりの投手起用数

広島 3.80人
西武 4.00人
阪神 4.08人
中日 4.09人
大阪 4.11人
巨人 4.14人
横浜 4.16人
福岡 4.17人
千葉 4.25人
東京 4.33人
日ハム 4.57人
楽天 4.70人

もちろんビジターで負けてる試合は9裏がないし、
延長の多寡もあるけど、意外と横浜はマシンガンやってないんだな
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:20:56.82ID:KxOeRQ9b0
>>860
怒るべきところは怒るべきだけどな
原のミノサン嫌いはそれとは違うベクトルで、打者の育成面ではマイナスなんじゃ?
と以前から言われてるのがな

元々育成向きの監督では明らかにないし、終わった後が焼け畑になりやすいけど
原を起用した側は、その時結果を残してくれればokなんだろう

あと中5はまあいいんでない?
あんなんよそでも普通でしょ
先発にとことん甘くなったよな今のNPB
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:55.13ID:XnPgSUC90
>>868
楽天は好調だけど夏場以降こんな運用じゃ落ちていく可能性高いな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:22:33.91ID:NPJapOCj0
>>869
違うんよ
指導は別に良い

でも監督ってのは権力者
監督が選手を批判すると、OBとかも乗っかってくるし、
ファンのターゲットになりうるからそういうリスク管理が出来ないのが
マネジメントするってのはどうなんだろうなってだけの話

別に褒め殺せって言ってる訳でも、ミスを追求するなと言ってる訳でもない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-MHYn)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:26:23.64ID:h1xwTsR3M
>>867
今度鳥谷を勝敗所で使って凡退して、それでも勝った時の矢野の顔見てごらん
笑顔一切ないから
あれは使ってるんじゃ無くて使わされてるんだよ
一時期鳥谷使わない時期あったけど、かなりのクレーム来たんだろうな
これが阪神監督の難しい点
0876代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-MPVM)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:31:47.55ID:bZ9RLlplM
>>873
まさにそれ。
勝負よりも興行。阪神がやってるのはプロレスみたいなもんで、
ある意味正しいけど、実際には敗退行為。
メジャー行くとかほざいた時に捨てなかったのが駄目。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:33:39.98ID:KxOeRQ9b0
>>871
>>860にあったのは主に采配とか指導の話ばっかだったからさ
原のマネージメントは個には厳しく、戦力があるチームでこそ生きるもの
例えばビヤを落とすのも成績的にはもちろんあり
ただ代わりに上がってくるやつが結果を残せるレベルだったのが今までの原巨人
今はそんな巨大戦力がないしね

選手への批判は、今のところはまだ深刻なリスクになるレベルだとは思えないな
ヤバくなるとしたらこっからじゃない?w
前回政権の村田なんかはかなり神経すり減らしただろうな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:34:49.54ID:sMKMU70a0
DAZNドコモは月払い制だから今月末までに契約解除しろよ
一日に解除したら金取られた上、すぐに見れなくなるから注意
退会理由は広島ばっかり勝ってつまんないから、って書いとこう
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:38:59.35ID:gLuV68Gea
丸は打席の中のどこかで来るであろう甘い球を待って、確実に捉えるのが特徴だからな。
四球や三振が多いのは理解して見とかないと。
ボール球の変態打ちなんかも皆無。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8b-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:41:16.42ID:t2fz4nH40
>>878
まあ、今月末で横浜ファンの大量退会あるかもしれんが、
サッカーコパアメリカ独占配信での入会が多そうだしな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8b-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:44:38.30ID:t2fz4nH40
>>883
Jリーグサポで野球もって人が多い感じ
野球目的でスカパー入ってる人って意外と少ないからな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8b-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:50:09.30ID:t2fz4nH40
>>885
基本的にニコニコ実質有料化だしな
(規則違反のミラー配信の取り締まりをきつくした)
そうなると主催72試合だけで500円よりも、他のカードもいろいろ見れて1750円(docomoユーザー980円)のDAZNが割とあってる感じ。
比較的に若いにわかが多いから、サッカーなんかも結構見るの多いかと思われるし。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-QkTT)
垢版 |
2019/05/25(土) 05:50:28.20ID:hEAnqBY/0
丸の穴はバティスタで埋まった気がするがマギーの穴を丸は埋めてない
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:00:19.80ID:XnPgSUC90
>>891
他局が増やしたら逆に面白いがんなことないだろうな
マスコミは横並びだから
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:13:07.55ID:gLuV68Gea
>>896
西川の外野が意外と使えるレベルだったのも大きいかと。
キャンプの頃は今の西川のポジションを坂倉に期待してた感もあったけど、ちょっと守備が見れたもんじゃ無かったしなあ。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7a3-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:14:05.46ID:cXAQoP360
そもそも丸の穴を誰かが埋めるって構想じゃなかったからな
併用してたから打席数少なかった野手
野間バティスタ西川松山の打席数が少しずつ増えて
そこに長野とか坂倉メヒアが絡んでくるみたいな構想だった
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-UKbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:22:12.08ID:1VpFfwdPd
勝ちパターンではないけど、
今年入ったレグナルト 菊池 中村が良い仕事してる
九里も悪くないし
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:28:27.41ID:gLuV68Gea
カープは昔から良く言えば柔軟に複数ポジションを試すよね。
安部なんかも外野やってたり、誠也も思えば内野だった。緒方や山崎隆造なんかも。
會澤のライトは暗黒臭がキツかったけど…
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:30.16ID:XnPgSUC90
>>911
相手次第か盛り上がるのは
前回は震災がらみで話題の楽天だったし
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-FSYz)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:27.64ID:oF99NK5Rd
広島は3塁メヒア使えるが外人枠がな
安倍小窪って今一だしメヒア使えば20本はホームラン打てるし
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ac-nPX2)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:41:02.06ID:zeOWRM3T0
広島阪神は実力出して今の順位という感じ。ほかのチームは本当はもっと実力があるのに出し切れてない、打線が繋がってない、エラーがもったいない。阪神はよくてAクラスだね。マルテが覚醒したとしても広島には勝てない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfef-+vxw)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:47:35.13ID:PlRF0VeT0
>>918
ハンディキャップ田中でいつの間にか貯金9のカープw
糞クローザーの中崎もいるしな。カープはまだ全力じゃない
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f09-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:56:18.32ID:XUaEexld0
アメダス 10試合 防御率4.00

5月6日 13球
5月8日 9球
5月10日 14球
5月15日 15球
5月15日 20球
5月17日 8球
5月19日 10球
5月22日 10球
5月23日 8球
5月24日 15球

なんと、13試合で10登板というキチガイのような運用
 
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:25.89ID:gLuV68Gea
中崎はなんだかんだギリギリ土俵際で踏ん張る感じ。
6 中崎
7 レグナルト
8 一岡
9 フランスア
で良いくらいの球の力だけど、クローザーは肝っ玉が据わって無いと勤まらないだろうから、2連続失敗とかあるまで今のままかな。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-2IIt)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:34.91ID:2jd3L0dj0
>>927
人権あるのは先発の柱のみで、中継ぎは消耗品ってチーム文化なんだろうな。

中継ぎを育てて先発にするわけでなく、巨人の先発はドラフトの時点で選ばれたエリートのみで、中継ぎに入れられたら一生チームカーストの最下層的な。
0932っっ (ワッチョイ 0727-rj+B)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:24:41.05ID:j3yx/dZ00
>>931
足遅いが故に宮崎ソトがゲッツーになって筒香の時ランナーが居ないのが横浜の様式美だからな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:41.03ID:5Z8khlEC0
広島の連勝はいい加減止まるはずだけど
つか巨人も少しは空気読めよ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:52.70ID:N6WgzWIed
>>947
オコエ瑠偉か
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfef-+vxw)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:36.14ID:PlRF0VeT0
>>953
所詮マイナー上がりのゴミや
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfeb-x0Kk)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:18:06.30ID:W3/4eJ/40
いきりたってる中島を止めるフリして
キャッチャーミットで後頭部ぶん殴る會澤でいて欲しかった
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-2IIt)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:57.14ID:2jd3L0dj0
あの場はマイナーリーガー中島以外、広島も巨人の選手も一岡が良い子だと知ってるから、中島だけが浮いてたな。

2点差で1アウト1塁。.206の中島歩かせたら1,2塁で1番に打順が戻ることを考えても、わざと当てる場面では全くないし。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:10.92ID:5Z8khlEC0
900の人は次スレよろしく
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-2IIt)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:38:13.51ID:2jd3L0dj0
士気を上げるのは手法としてあるが、相手が元巨人の良い子一岡ってのが良くなかった。

巨人のチームメイトは誰も乗ってこない。

九里や薮田あたりのヤンキー系が相手ならアリだが。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b7-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:47.98ID:Dq2E944n0
>>964
不満とかそんなんじゃなくて西武時代から何も変わってないよあいつは
すれ違いに肩ぶつかってキレるチンピラと一緒
それでいて相手がイカツイとタンカ切るだけ切ってトンズラするダサさ
よくロッテオリ相手にやってたわ
昔は結果出してたから何とも思われなかったんだろうけど引退間際になっても人間性変わらず惨めだね
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:58.31ID:XnPgSUC90
>>978
西岡もだけどそういう晩年まで変わらないタイプいるもんだなあとしか思わない
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfef-+vxw)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:56.25ID:PlRF0VeT0
>>979
ビジターではすでに

広島>巨人

だしな。ナゴドの三塁側埋められるのカープだけやろ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-ikNs)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:49.84ID:WzQJISh1d
金本の連続併殺なしとかすごい記録やけど
ちょうど334×3でネタにされるのがなあ。
誕生日も3月34日いわれてるし
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:44.16ID:XnPgSUC90
>>984
阪神なら上本兄も似たような話あったな
金本の高校の後輩にあたるが
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:47.83ID:Bfo5b5wy0
今、
昨日の中島のデッドボールの動画見たんだけど

投げた瞬間のすっぽ抜けなのになんで避けないのか?
& 巨人の選手が全然ベンチから出てなくて笑った。

ホント巨人側からしたらオイオイって感じだね。
自動車事故の当たり屋のヤクザみたいな感じ
自分でぶつかってどないしくれるるんじゃっ〜みたいな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-n4Aj)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:52.25ID:nbXzSK1Kd
確かに丸の移籍はでかいんだが、チームリーダーとして引っ張っていったカープ時代より好き勝手はできないんだよな
小久保や小笠原になれば十分な感じで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況