X



トップページプロ野球
1002コメント270KB
東京ヤクルトスワローズpart1311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f296-Cg3z [61.210.47.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:02.42ID:pkchny9M0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1310
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557079899/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556147200/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-oYFG [14.8.38.192])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:28:32.64ID:eUec8N6b0
>>949
自分も割とこの意見に賛同する

ROB14の時も4枚だったように、勝ちは4枚いればいいから、石山梅野近藤ハフorマクガフでいい
+五十嵐いるし、勝ちパではそんなに困らない
おまけに先発が良ければその負担も減る

問題は石山のコンディションの程度と近藤の状態
交流戦までに石山戻ってこれるなら、それくらいからはハフorマクガフ落としていいと思うし、普通に考えればそれがチームにとってはベスト

近年の石川の3巡目に捕まるデメリットは、中継ぎならメリットに変えられる可能性もあるし、石川を後ろでどうなるか見てみたいのもある
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7686-gJ33 [143.189.81.71])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:45:24.83ID:VAmBTFOu0
石川、高橋、寺原は捨て試合とかいう以前に長いイニングが投げられない
スアレスかブキャナンを落として、代わりにこの辺を先発させると
ただ勝率が下がるだけでなく、早期降板でリリーフのフル回転率も上がる
ブキャ・スア固定でこれらは中継ぎで使う方が正しい
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ae4-R0y6 [221.185.181.137])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:52:48.66ID:jxjBzGXc0
5回までは何となく抑えてくれる事も多い石川はともかく、高橋・寺原に投げさせるのはハナから試合捨ててるよね
スアレスが怪我明けってのもあったんだろうけど、そろそろ先発外人2枚体制にしないと
5回持たない奴投げさせて負け試合で無駄に中継ぎ消費するだけ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-pf/N [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:12:44.19ID:1asZ1AlF0
>>967
1,2,4,8番が1本でも打ってればね
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-pf/N [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:23:49.63ID:1asZ1AlF0
山崎、田原よりは右の荒木がマシな期待はまあわかる
川端は1塁しか守れないし右の大引つかうのもわかる
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-pf/N [60.119.123.24])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:24:04.28ID:1asZ1AlF0
田代田代
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-nmTX [49.98.133.119])
垢版 |
2019/05/08(水) 06:39:12.39ID:vXQvx2Gdd
たとえこれから全試合勝とうとも監督コーチ選手は叩かれるのだろう。本当に可哀想だ。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e15-SFuC [121.102.41.105])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:41:17.90ID:qbDKgPpR0
>>978
名古屋で先制打打ってる
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-ku9/ [60.113.140.177])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:58:26.13ID:rWk1E6UR0
山田は好調の時に固め打ちする打者だから 4月が打率330と好調だったから今不調になってる
はやく復調してくれ 
0982代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM63-y7AM [150.66.122.109])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:21:27.74ID:xcyOhx6LM
>>981
好調の時に固め打ちというより、勝敗に影響が少ない場面で打つイメージ
終盤に試合を決める一打を打って欲しい
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7615-4xtZ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:37:51.32ID:xtGw16Pr0
山田て不調に陥っても割と短期間で修正してくるタイプに見えるけど
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-QaBW [106.72.129.0])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:48:30.98ID:VHk5CMYi0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 41分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況