X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2019 4勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-Ztk2 [114.186.54.73])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:03:44.62ID:51MNJ9tx0
埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
ファーム公式(日程・結果・成績)
https://sp.seibulions.jp/farm/index.html

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:20:29.66ID:pGeIrK3E0
5月4日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇西武第二
DeNA 000 000 000 0
西 武 000 020 00X 2
【DeNA】 ●浜矢(0勝1敗) 平田 パットン
【西武】 ○松本航(1勝1敗) 田村 S大石(3セーブ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019050408.html

vs横浜DeNA 19/5/4スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190504_01.pdf
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-86aj [126.66.217.188])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:39:48.32ID:i+FjWj0y0
カスティーヨいつ投げる気なんだよ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-syfw [152.165.99.25])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:50:29.52ID:yvSLUaSF0
>>1
スレ立て御疲れさま
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-AkD4 [182.250.243.7])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:05.90ID:OAHsi+8sa
西川は故障??また大胸筋やったのかな...
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-AkD4 [182.250.243.16])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:08:31.85ID:W4eG/kDpa
>>26 >>27
そうなんだ!ありがとー!
西川は素材的に期待してるからよかった
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:17:54.99ID:CHpeGYDa0
【4日のファーム情報】西武のドラフト1位・松本航 7回4安打無失点で公式戦初勝利
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000225-spnannex-base

西武はDeNA戦(西武第2)に2―0。
先発のドラフト1位・松本航が7回4安打無失点7奪三振の好投で公式戦初勝利となる1勝目(1敗)を挙げた。
1回1安打無失点の大石が3セーブ目(1勝)。
DeNAは楠本が3安打。先発・浜矢は5回3安打2失点で1敗目(1セーブ)を喫した。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38f-7GOi [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:03:53.82ID:WR8+AaoB0
高木渉は内角を打つために今年から短いバットで
打ってるらしいけど
そのせいか外角も打てなくなって
三振ばっかりじゃん
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:34:39.90ID:CHpeGYDa0
5/5 イースタンDB戦
1遊 #綱島龍生
2三 #佐藤龍世
3左 #戸川大輔
4指 #川越誠司
5一 #呉念庭
6二 #金子一輝
7中 #高木渉
8右 #鈴木将平
9捕 #齊藤誠人
先発 #伊藤翔
https://twitter.com/lions_official/status/1124877629574664194

西武 vs. DeNA【ライブ配信|2019年5月5日】
https://elevensports.jp/video/2576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-27fk [60.61.145.136])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:45:57.41ID:2uYl7N560
金子一は今年でクビだな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ad-7GOi [220.211.210.78])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:50:42.72ID:mKLbMG8Y0
去年のドラフトの時に高身長投手なんて育てられないんだから取るなって言ってたけどハゲはメッツにノウハウ教えてもらうとか完璧采配だな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.15.59])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:57:53.26ID:WeOZzprRp
東野コントロール(当社比)ええやんけ!!
このまま順調に育ってくれ、、、
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.15.59])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:59:04.71ID:WeOZzprRp
いとしょも悪くなかったのは希望がある
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-27fk [1.75.242.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:02:33.22ID:K7Wsdc4dd
ほんと全然打てんな
コーチが無能なのか素材が悪いのか
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-27fk [1.75.242.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:10:16.62ID:K7Wsdc4dd
金子の守備酷すぎ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-27fk [1.75.242.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:03.11ID:K7Wsdc4dd
川越よくやった
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-scEj [1.72.5.159])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:37.48ID:7BSSQgGkd
東野は今年育成枠で指名した大学生左腕
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.15.59])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:36.04ID:WeOZzprRp
小石ってスライダーしか投げれないんかね...
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6d-ndDH [217.178.19.213])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:54:41.56ID:/wwNaPei0
木村とはタイプが真逆だろ
木村はストレートに強くて変化球にからっきし
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6d-ndDH [217.178.19.213])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:00:26.14ID:/wwNaPei0
いや木村は外スラやフォークブンブンの三振マンだったじゃん
去年サヨナラホームラン打ったときもなぜかストレート勝負してきたから打てた
今年も三振多いし
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:15:15.93ID:CHpeGYDa0
5月5日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇西武第二

DeNA 001 002 012 6
西 武 000 012 020 5

【DeNA】 桜井 宮城 田村 中後 ○斎藤(2勝0敗) S砂田(2セーブ)
【西武】 伊藤 東野 野田 粟津 ●小石(0勝1敗)
[本塁打] 川越3号(西) 楠本1号(D) 桑原2号(D)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019050508.html

vs横浜DeNA 19/5/5スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190505_01.pdf
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-86aj [106.168.195.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:02.35ID:k/bsTT4y0
ガチで質問。
齋藤大将投手は後何年で戦力外になると思う???
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-86aj [106.168.195.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:22.27ID:k/bsTT4y0
ガチで質問。
齋藤大将投手は後何年で戦力外になると思う???
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834d-7GOi [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:23:51.33ID:8mzCVDpu0
金子一は去年の良かったころみたいにポイント前に戻せばいいのに
もう着払い見飽きたわ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.163.151.55])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:41.31ID:Z+V0gi8u0
金子一は去年の最初はすげー打撃良かったのに
去年の後半からおかしくなっているよね。
ミートタイプの打者は前さばきのほうがいいと思うけど。
後ろさばきはギリギリまでひきつけて打つから
スイングスピードとパワーが必要。
金子一には難しいと思うよ。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834d-7GOi [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:28:47.18ID:8mzCVDpu0
去年のファーム中継で
引き付けて打てないと一軍の変化球には対応できないと実感したから引き付けて打つことにした
って実況が言ってたけど
逆効果になってるようにしか見えん
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6d-ndDH [217.178.19.213])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:40.15ID:/wwNaPei0
>>77
そうかありがとう
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-86aj [106.168.195.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:35.12ID:k/bsTT4y0
だから、齋藤大将あと何年で戦力外????って聞いてるんだわさぁ!!!!
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-Cg3z [153.229.126.191])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:22:28.80ID:3ZZGSYho0
中田、斎藤彰、水口はほぼ確実だねぇ
あとボーダーライン上だと金子一、永江
ウーも切られそうだけど、ネコ一、永江とは打撃センスがやっぱ違うし台湾枠もある
今年のドラフトは野手を多く取りそうだし、野手、投手共に大幅リストラを敢行しそうだ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-LQGk [1.75.248.87])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:07.12ID:vjIBGaxNd
大量解雇ならドラフト下位指名が増えるだけだし来年解雇出来る選手がいなくなる今年もいつもと同じだろ育成で体が大きいタイプを成長すれば儲けもので指名していくんじゃないか
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:13.84ID:kUT7OX4sd
結構捕手は豊作だし尚更ヤバいよね。中田は。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.163.151.55])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:49:36.53ID:Z+V0gi8u0
とりあえず外国人は別枠だからのぞこう。
例年見ると日本人選手の解雇人数はこのところ7〜8人で安定している。
2018年 8人戦力外 1人引退(松井稼頭央)
2017年 8人戦力外
2016年 7人戦力外
おそらく今年も7人〜8人の戦力外で投手野手バランスよく4人づつだろう。

◎:当確 〇:可能性十分 △:可能性低いがひょっとすると・・・ ×:トレード要員
(投手編)
◎松本直晃・・・29歳のプロ入り4年目。去年は一軍で敗戦処理で投げたが今年は二軍暮らし。このままだと戦力外濃厚。
〇小石   ・・・32歳で二軍暮らし。一軍実績ある左腕とはいえかなり厳しい立場。小川加入で居場所を失っている。
〇南川   ・・・プロ入り4年目の27歳。二軍で先発するも結果出ず。見切られても文句は言えない
〇國場   ・・・一軍昇格で敗戦処理で投げるもパットせず。26歳と若いが見切られそう
〇高木勇人・・・昨年巨人から加入し29歳。投球内容が悪すぎで戦力外ありえる
△大石   ・・・6球団抽選のドラ1も31歳。一軍に上がれないようだとひょっとすると解雇あり得る。なんとか中継ぎで意地を見せてほしい。 
△藤田   ・・・まだ22歳で大学4年生と同じ年齢の左腕。若いのでおそらく残ると思うがひょっとすると・・・
×相内誠  ・・・24歳と若いのでおそらく解雇はない。二軍では神ピッチも一軍で大炎上を繰り返している。トレード要員か?
(野手編)
◎中田  ・・・29歳の11年目捕手。OP戦でキャッチングの基本ができてないと酷評され二軍落ちし駒月に第3捕手の立場を奪われる。
         ブルペン捕手として面倒はみてもらえそうだが選手としては厳しい。
〇水口  ・・・30歳の育成上がりの内野手。今は一軍登録されているが守備・代走要員。解雇される可能性ありそうだ。
〇斉藤彰 ・・・30歳の外野手。昨年も危なかったが、後半一軍で打ちまくり何とか生き残る。今年も一軍で活躍できれば残るだろうが二軍暮らしだと危ない。
△熊代  ・・・30歳の内野兼外野手。打撃は打てないがユーティリティーとして一軍で生き残れそうか。
×呉    ・・・26歳の内野手。守備がイマイチ下手で長打もないので使いにくい状態。解雇はないがトレードでだしてやりたいところ。

ということでおそらく戦力外予想として◎および〇の8人と予想する。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-gg5f [111.239.252.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:26.83ID:3YHHLAAFa
>>101
全員逝きそうだな
てか切った方がいい
よくプロのOBが言うことだけど、プロ野球選手は職業ですあって仕事ではない。仕事をするとは一軍で結果を残すことである。
つまり二軍暮らしで給料貰えると甘えてる連中は切った方がいい
こいつらは無職じゃないが働いていない
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.163.151.55])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:01:33.98ID:Z+V0gi8u0
>>102
ただ現実的に考えてドラフトや戦力外のテスト入団で拾える人数は決まっているからな。
西武は10人以上の大量解雇とかはせずに毎年安定して7〜8人解雇しているから、
ことしも同じぐらいのの戦力外で落ち着くと思うよ。
これに外国人の入れ替えを入れて10人前後入れ替えというのが例年のパターン。
まぁ去年はFAとポスティング、松井稼頭央引退で予想以上に流出が多かったけど・・・

25歳以下ならまだ育成で残すだろうけどそれ以上の年齢で
一軍に入れないならいつ解雇されても文句は言えない。
おそらく投手5人(小石・松本直・國場・南川・高木勇)、野手3人(中田・水口・斎藤)じゃないかな。
もちろんこれから一軍に上がって活躍すれば話はまた変わってくるけど
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-86aj [106.168.195.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:02:42.31ID:k/bsTT4y0
俺、性格悪いから秋に戦力外通告のスポ新読むのが、至福の時だわw
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.163.151.55])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:05:19.82ID:Z+V0gi8u0
>>103
熊代はおそらく残ると思うよ。ただ水口は厳しいねぇ。
山野辺が出てくれば水口より打てて水口と同じポジション守れるから水口の居場所はない。
斎藤は守備・走塁で生き残るのは無理だからとにかく打ちまくるしかない。
去年も6月ぐらいに一軍上がって一時期3割以上ずっと打っていたからな。
金子・木村がパッとしないし打ちまくれれば斎藤はまだワンチャンスある。
今年は二軍でも打率.229と絶不調だが・・・
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-R0y6 [126.31.122.92])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:26:43.06ID:TJLD4AaX0
二軍の状況を見るに歳が若かったりキャリアが浅い選手を優先的に使いたくてもそうは行かないところがある
野手でまず切られるのは二軍に滞留してキャリアの浅い選手の出場機会を奪ってる選手
若手で一軍ベンチレベルに届く野手がほとんどいない現状では一軍控えをつとめられる中堅野手は残るだろう
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.147.186.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:32:15.38ID:x5rL3ZoB0
>>112
>野手でまず切られるのは二軍に滞留してキャリアの浅い選手の出場機会を奪ってる選手

中田のこととしか思えないな・・・。投手は出場機会とか関係ないし。
いい球投げていれば優先的にチャンスもらえるけど
野手は同じポジションに選手がいれば出番は減るからな。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-/hjB [106.158.157.214])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:45:25.40ID:fqlqSIhP0
中田と斉藤彰吾は2軍で打席与えるべき立場ではないと思う
それと現状の2軍は高卒野手が多すぎる、高卒が10以上もいるのに対し大卒が4人しか居ない
高卒は大社出と違って時間かかるのは当然だが逆に言うとクビにする判断も遅くなり循環が悪くなる
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-Cg3z [126.147.186.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:49:32.62ID:x5rL3ZoB0
>>117
大卒・社会人で指名した野手はみんな一軍上がっているからな。
山川・外崎・源田・岡田・山野辺などなどね。
で結果的に高卒の2年目〜6年目ぐらいの野手が二軍に多い感じなんだけど、
ここでこれから大卒・社会人野手を指名すると年齢的にかぶる感じになる。
高卒野手の中で見込みがなさそうな選手については何人か
トレードに出すとか戦力外にすることも必要なのかもな。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:30.63ID:kUT7OX4sd
柳町や菅田、宇草、船曳などもいるが、高部が一番いいかもね。二位ならば。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.15.59])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:39:58.37ID:WeOZzprRp
投手もあと1.2年したら相内、田村、中塚あたりもクビになるやろなぁ。。。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-yFl5 [14.12.35.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:58:02.48ID:DKF63ds40
性豚
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a16-86aj [125.12.144.171])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:10.73ID:IsuXfVsF0
水口はブルペンキャッチャーにしてでも延命させたい 所沢の新人入団式の時のとき水口の
列並んでしまって水口の汗ばんでぬるぬるしていた手の感触が忘れられない
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-27fk [111.239.127.96])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:24:55.83ID:5mKNRSiGa
明日からの戸田に帯同するキャッチャー齊藤だけみたいだけど怪我とかあった場合ブルペンキャッチャーとかが出場しても大丈夫なんかな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-27fk [111.239.127.96])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:17:51.62ID:IOL5MfNAa
>>132
ありがとう
試合中怪我したら誰かがやらなきゃいけなくなるのか
捕手経験ある人はいるのだろうか
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38f-7GOi [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:24:05.72ID:LST0mQTh0
中塚のあのフォームじゃ
期待できないな
フォーム見ただけで制球が悪いのがわかる
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:27.12ID:VkxJVRx90
6綱島
5佐藤
7斉藤彰
8川越
D戸川
4呉
9高木渉
3金子一
2齊藤誠
P南川

ファーム人員表(5/6〜5/8の遠征メンバー)
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019member/pdf_190506_01.pdf
途中でメンバーの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。

戸田配信
https://www.yakult-swallows.co.jp/pages/entertainment/live
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-VJF1 [203.139.85.254])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:17:02.68ID:fFN/e5CG0
本田が一軍で通用するとは思わなかった
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b93-svTN [14.12.35.64])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:33.58ID:V592PcFQ0
てす
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:02.71ID:VkxJVRx90
5月6日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇戸田

西 武 000 002 030 5
ヤクルト 000 030 111X 6

【西武】 南川 斉藤大 大石 ●田村(1勝1敗)
【ヤクルト】 山田大 久保 蔵本 ○中沢(1勝2敗)
[本塁打] 浜田1号(ヤ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019050608.html
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-yrZp [1.72.9.121])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:33:59.63ID:CTeXUF9Td
令王ユニフォーム
元号ネタですか?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834d-7GOi [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:36:55.66ID:24jFezbR0
西川鈴木よりも
綱島の方が頑張ってるなぁ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:53:33.03ID:rJuGltled
>>175
綱島はショート守れたら大きいね。最悪セカンドでもいいけど。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:09:09.06ID:rJuGltled
>>177
そうなんだ。上手いイメージあったけど…
じゃ、佐藤が一番無難な訳か……
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.73.134])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:01:24.18ID:9uz/eMagp
頑張って野手が点取った次の守備回で必ず失点しなきゃいけない暗黙のルールでもあるんか投手陣は...(´×ω×`)
十亀炎上でもそりゃ誰一人あげれんわな。もう他の11球団から投手おすそ分けしてもらって投手陣再編した方が強いんじゃないか
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-27fk [111.239.119.216])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:01:47.62ID:yKy3JoRSa
綱島1年目のキャンプでの動画見たら守備良さそうで送球は駄目て感じだったけど今は守備も駄目そうなのか
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-scEj [1.72.5.159])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:57:34.36ID:Tk7HcAr+d
斎藤大将見てると杉山や清川が全然指導できてないことがわかるな。フォームが安定しないから制球力がバラバラ。

許さんはいいとしても杉山、清川は今年限りだな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd4-86aj [152.165.60.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:32:53.31ID:yecoUz6I0
>>189
綱島はタイプ的に守備上手くないとなるとヤバくないか
金子一や山田や呉がいつまでたっても一定以上にはショートの守備が上手くならんように
資質に欠けるものがショートの守備で安定感を身につけるのはなかなか難しいよな
中島レベルになるにも圧倒的な打力を基に豊富な守備の経験を積むことができたから伸びたのであって
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-scEj [1.72.5.159])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:59.32ID:Tk7HcAr+d
そういや西武が指名した育成の中熊って全く試合でてないな?捕手なのに使われてない
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-utrZ [116.65.147.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:47:19.31ID:YRUmkLrI0
イレブンスポーツいいね ありがとう
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b8a-2wm/ [110.66.108.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:06:44.49ID:t19ao0Qc0
そもそも同時期にルーキー二人に中堅捕手一人が
同時に怪我するなんて想定できんわな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-yA3f [49.97.104.135])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:53:22.16ID:NSH7cSrPd
郭が6回も続投。
内容も悪くないし、昇格近いかも。
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-yA3f [49.97.104.135])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:48:26.80ID:NSH7cSrPd
野田、11球投げて9球ボール
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.73.134])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:28.13ID:rM4DmfyFp
降格決定日の意地の3イニング好投はなんだったんや...
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-/hjB [106.158.157.214])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:59:32.55ID:7/rc7eLv0
よくこんなピッチャー1軍で使ってたな、ネコ一も悪いけどほぼ自滅だろ
制球安定させて落ちる球カウント球覚えるまでは1軍上げられねーわ
鈴木と呉はいい感じ、特に呉の逆方向への速い打球の2ベースは良かった
郭はベルト付近の高さの球と明らかなボール球を減らせれば1軍でもギリQSくらいはできそう
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.73.134])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:06:01.83ID:rM4DmfyFp
ヤクルトのピッチャー陣も大概酷くて草w
てか、この両チームの試合、絶対一軍上がってやるって覇気が全く感じられないんだが...
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-/hjB [106.158.157.214])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:51.87ID:7/rc7eLv0
斎藤捕手は肩の強さとスローイングが良いなぁ、壁性能が上達すれば第3捕手狙えそう
楽天がMM狙ってるらしいけど西武は捕手のトレードはなさそうかな、星と育成契約したし
今更だけど西武の投手って変化球の球種少なすぎない?教える奴が居なけりゃ教わろうとする貪欲なやつもいねえんだなぁ
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.73.134])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:16:57.21ID:rM4DmfyFp
>>209
なんか闇が見えるチームばっかじゃないか(´; ω ;`)
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-w19B [126.216.129.231])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:17:10.44ID:pUj9fgsZ0
中塚わろた
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.73.134])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:17:24.02ID:rM4DmfyFp
そして、同じように負ける。。。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-HeTr [1.75.244.129])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:18:18.41ID:DdvJ53CEd
二軍投手コーチは何してるの?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-/hjB [106.158.157.214])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:28:56.83ID:7/rc7eLv0
野田も中塚も上位指名の癖に何やってんだかな、アマ時代からノーコンだったから期待してないけど
高木は相変わらずボール球振って三振、ストライク見逃して三振ってのが多いな…流石に心配
ウーは強い打球増えてきてるし愛斗と入れ替えてくれないかな、打席立たせてやれよ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834d-7GOi [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:31:57.48ID:fdQChdoL0
中塚よりヤクルトのドラフト6位の高卒ルーキーの方がいい真直ぐ投げてるわ
中塚も相内も球速ほどの球威が全くないよな
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:35:23.96ID:BSGtGRgL0
5月7日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時01分◇戸田

西 武 000 001 301 5
ヤクルト 001 100 031X 6

【西武】 郭俊麟 野田 ●中塚(0勝3敗)
【ヤクルト】 鈴木 市川 坂本 ○岩橋(1勝1敗)
[本塁打] 松本直1号(ヤ) 西田2号(ヤ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019050704.html

vs東京ヤクルト 19/5/7スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190507_01.pdf
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e25-Cg3z [153.229.126.191])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:49:16.36ID:ZpvaXS/z0
金一は山田、西川が復帰したら
2軍でも起用が難しくなってくる。競合してるであろうウーは守備こそファースト、セカンドだけど
無難にこなしてるのを見ると猶更
ファーストはメインが呉、川越、戸川、サブに西川、佐藤龍
セカンドは呉、サブに永江、山田、ネコ一
サードは佐藤龍、山田、西川、サブで永江、ネコ一
ショートは綱島、山田、サブで永江、ネコ一
こんな感じになるのかな?
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:52.14ID:1E5PoN6od
コンタクトは西川や鈴木、呉の方が上だし、パワーは川越や高木、戸川の方が上。控えとしては熊代の方が上。かわいそうだけど今年までかなあ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-8XGm [111.239.252.215])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:22:33.60ID:/le8MFyra
デーブ理論じゃないけど、強い打球を打つトレーニング方法は重いバットで重い球を打ち返す練習を繰り返すしかないと思うんだよな
田辺が中島、栗山、おかわり鍛えた時も、濡らした重いボールをよく打たしてた記事を当時見たし。
速球に力負けしないスイング出来る二軍野手が少なすぎる
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38f-gJ33 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:26:33.54ID:gJn8X5ls0
野手は、体が小さい選手が多い印象
明かにパワーがなさそうな体をしてる
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa01-7yCN [211.135.138.133])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:39.29ID:dCV/t3jb0
>>247
体が大きい選手なら、ドラフト候補はここら辺

◯捕手

永尾 斗摩 ( 尽誠学園 )
185cm87kg 右右 捕手


◯内野手

五十嵐 滉希 ( 中央大)
関東一
185cm85kg 右左 一塁・外野 
遠投90m 50m6秒8

中川 智裕 ( 近畿大 )
近代付
186cm82kg 右右 遊撃手

和田 康平 ( 埼玉栄 )
185cm86kg 右右 一塁手

紅林 弘太郎(駿河総合)
186cm79kg 右右 遊撃手 
遠投100m 50m6秒2

石川昴弥(東邦)
185cm81kg 右右 三塁手 
遠投115m 50m6秒3
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa01-7yCN [211.135.138.133])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:31:25.40ID:dCV/t3jb0
◯外野手

佐藤 広之 ( 日本通運 )
横浜創学館-横浜商科大学
186cm80kg 右左 外野手

エドポロ ジョセフ ( 日本体育大)
日体大柏
192cm95kg 右右 外野手

加藤 雅樹(早大)
早稲田実
185cm85kg 右左 外野手 
遠投110m 50m6秒4

佐藤 輝明(近大)
仁川学院
186cm92kg 右左 外野手・三塁手
遠投100m 50m6秒0

奥谷 行宏 ( 皇学館大 )
名張桔梗丘
188cm82kg 右右 外野手

菅田 大介 ( 奈良学園大 )
京都共栄
187cm80kg 左左 外野手

古田 佑一郎 ( 岡山商科大 )
柳ヶ浦
188cm84kg 右右 外野手

伊藤 海斗(酒田南)
189cm88kg 左左 外野手

斉藤 勇人 ( 常総学院 )
185cm85kg 右右 外野手

西川 僚祐(東海大相模)
186cm90kg 右右 外野手

井上 広大(履正社)
187cm92kg 右右 外野手 50m6秒3
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa01-7yCN [211.135.138.133])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:31:46.48ID:dCV/t3jb0
スレチですまん
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38f-gJ33 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:34:02.60ID:gJn8X5ls0
来年の相模の西川は欲しいな
もうそろそろ
ヤクルトの村上みたいな長距離砲が欲しいよ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834d-gJ33 [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:54.80ID:YM1YFn/a0
スタメンに右打ち2人しかいないのか
もう左打ちいらねぇのに
アマチュアは全部左に代えたがるし
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.77.2])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:01.55ID:Th06XtdLp
ニールwww
相内とニールは二軍でやることねぇだろ。。。
どうすんだこの完璧に1.5軍の2人(笑)
先発でなくて中継ぎで経験積ませるしかないのか...
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b38f-gJ33 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:37:35.21ID:gJn8X5ls0
ニールは1軍だと
1巡目までは抑えるけど
2巡目に慣れて打たれるんだよな

だから中継ぎの方がいいかも
0266代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-VJF1 [101.102.202.87])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:44:13.17ID:3HteX8//H
>>264
ショートスターターがいいな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.77.2])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:12.06ID:Th06XtdLp
なぜ8回も投げさせているのか...明らかに球威落ちてんのに。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.247.85.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:00:23.52ID:nlsQHmTep
今日の収穫はニールのみですか...打線も少しずつ頑張ってるが!
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:46.56ID:1E5PoN6od
川越楽しみだなあ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5715-ahOC [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:16.53ID:NElQzt7k0
5月8日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇戸田
西 武 101 010 000 3
ヤクルト 000 000 200 2
【西武】 ○ニール(1勝2敗) 野田 S田村(1セーブ)
【ヤクルト】 ●スアレス(0勝2敗) 田川

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019050808.html

vs東京ヤクルト 19/5/8スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190508_01.pdf
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-R0y6 [126.72.115.209])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:45.47ID:JXWrOcEE0
今の二軍は一軍レベルに届かない若い野手が多すぎる
だから一軍ベンチレベルの中堅を解雇すると一軍の控えがいなくなってしまう
ギリギリ若手のカテゴリには入ってるけど高卒6年目とかもう伸びないだろうと見られた野手の解雇はあり得る
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a15-wvL8 [27.91.208.93])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:51.11ID:w9ntcTRu0
今日戸田行ってきた
川越は打球の強さは一人抜けてると思うわ。一軍でも真ん中より上の方じゃないか。みっちり二軍で勉強してシーズン終盤上がってきて欲しい。
ニールは素人目に見てなぜ打たれないのかわからん。球威もあるようには見えないし変化球のキレもそんなに感じないし。奥さん来てたみたいだから勝てて良かったけど。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3Uhn [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:56:41.73ID:1E5PoN6od
内野手か。白鴎にいいのがいるね。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-fEDe [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:39:35.78ID:SNkNm/Qmd
>>295
長打率は悪くなったが、バットコントロールはよくなった感じかな?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-oWYU [49.97.103.138])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:40.95ID:IlTOOxaHd
戸川はライナー性の打球が多いしそのままでいい
野手で一応期待してるのは
高木、綱島、川越、佐藤、戸川くらい
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99d4-F0TO [152.165.60.81])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:20:52.78ID:VzjEuIfF0
>>297
芯に当てることができないんだろうな
それかインパクトの押し込みが足りないのか
あの狭い球場でライナーでもスタンドインできないのは
188cm 90kgのサイズの選手としてはちょっと心配になる
打球が高くても低くても距離が出ないってことだから
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-fEDe [1.75.5.254])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:04:19.83ID:SNkNm/Qmd
>>298
今年は二軍の方が楽しそうだなあ。
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-oWYU [49.97.103.138])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:51.49ID:IlTOOxaHd
呉なんて大して打ってないし
守備できないバントできない、誰も使わないよ
打撃が急激に良くなればレフト転向もあるけど
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb25-gMth [153.229.126.191])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:56:05.50ID:ngWzb3Vh0
その4人の中だと今年は水口だろうな
年齢も30歳、1軍実績もあまりない。西武は30辺りで投手野手を切ってくから猶更
1軍に居るけど、2軍に来ても若手育てたいんで永江と同じく殆ど出れないだろうし
ちなみに永江も落とされて以降まったく起用されてないよね
0320先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ササクッテロ Spdd-NWuR [126.33.155.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:53:25.23ID:sZHVtMW0p
永江がクビになるかもしれないって発想が出ることが不思議すぎる
構想外トレードならまだしも戦力外ってw
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-QGvE [05004019112823_gi])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:45.73ID:8adri2/eK
野球関係者で永江の守備を貶してるのは不細工な辻ぐらいのもの
下では一貫して案外エラー多いのに一貫して評価は高い
まああくまでも守備堅め要員の守備力の評価であり持久力については評価以前の問題(下でも2ヶ月続けてスタメンやったことはないんじゃないかな)
今オフクビになって守備堅めを使う監督に拾ってもらうのを目指すしかないんだろうね
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-EsR9 [27.142.176.163])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:42:30.64ID:pEiN7sgQ0
捕ったら上手い、エラーしたら下手だけじゃないからな
おそらく辻の中ではショートのバックアップは永江と評価はしてる。
源田が熱出した時に上げたし、そのあとちょうど源田が死球受けて永江に出番きた。
ただサードやそこらなら永江じゃなくてもいいと思ってるから源田が落ち着いたら不要になった
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:29:03.96ID:Ebzc/dl20
ochisou
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-y0Vo [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:05:13.32ID:nn6u8s6J0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
扁桃炎で一時体重が5キロ落ちてしまったという #西川愛也 選手。
「もう大丈夫です!練習バリバリやってきました!」と元気に合流していますが、ユニフォームが…笑
https://twitter.com/joqrlions/status/1127056629663391744

上毛かるたシリーズはインスタで??https://www.instagram.com/joqrlions/?hl=ja
イースタン・ジャイアンツ戦@高崎市城南野球場!プレイボール!
#松本航 投手が先発です!
https://twitter.com/joqrlions/status/1127061314583404544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.152.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:24.48ID:8KCdENQHp
松本も4失点してるけど、これはこれでまた調整のため一軍先延ばしなんかな
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:47.12ID:Ebzc/dl20
松本本格的にハズレっぽいな
残念
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b115-YFPj [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:36:47.45ID:bGenqfEY0
甲斐野も確変終了した感あるし
上茶谷もボロボロ
去年の投手に即戦力ドラ1の器の選手なんていなかったんや
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.152.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:49:25.88ID:8KCdENQHp
>>364
じゃあ一軍で試合なんて到底無理では...
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-y0Vo [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:09:25.40ID:nn6u8s6J0
5月11日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇高崎

巨 人 500 304 000 12
西 武 000 100 001 2

【巨人】 今村 ○畠(1勝1敗)
【西武】 ●松本航(1勝2敗) 粟津 廖任磊 国場
[本塁打] ビヤヌエバ1号(巨) ゲレーロ1号(巨) 高木渉4号(西)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019051108.html
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:09:59.13ID:Ebzc/dl20
森山川みたいな野手のロマンは成功だけど
川越中塚みたいな投手のロマン指名がね
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e5-Ilja [219.160.236.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:23:42.99ID:MYSzXSTv0
>>368
これは酷いw 相手打線も一軍レベルなのは外人と立岡ぐらいだろ何でこんな下位の面子
にすらフルボッコ食らってるkなえ。ヨンタマも多すぎだし。下でこんな数出してたら上じゃ
今の上の連中と同じ運命やな。こりゃ当分上げられないか玉砕覚悟で育成とわりっきって
シーズン捨てるならやるかもしれんが
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:28:30.13ID:Ebzc/dl20
呉はもう外野の練習しとけ
レフトで待ってる
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.33.205.127])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:28.53ID:jEJpC6Mbp
結局、良くて上がったところで使われずに試合感だけ鈍る。んで、二軍に落とされても試合感戻ってないからアカン状態になってるパターンが多すぎる。
野手、投手ともに
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:50:20.03ID:Ebzc/dl20
平良投げないけど怪我してんのかな
あいつもう筋トレやめさせろよ
澤村化するわ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.152.76.37])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:20.91ID:ANTLE1W5p
一軍やべぇから松本、郭、粟津、野田、相内辺りは近々呼ばれるかもな。
悠長にやってらんねぇと思うわ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2d-bJlL [182.251.58.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:14:51.30ID:tPx232b8a
デーブかー…
テレビかなんかで「自分は人間性に問題がありますから(笑)」とか言って
自虐ネタ風に発現して「そんなことないですよ」と周囲に気を使わせまくり
公共の電波つまり衆人環視でそんな感じのやりとりを平気でするような人というのは絶対に人の上に立たせてはいけないタイプ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-v+z1 [1.75.5.69])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:23:52.81ID:i1U5J5LXd
ライナが移動すると少年野球のチビッ子も一緒に移動するのワロタ@本庄
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-v+z1 [1.75.5.69])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:35.70ID:i1U5J5LXd
子猫逆転!
外野でセルフ応援団チャンテ4やってて草
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-v+z1 [1.75.5.69])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:18.96ID:i1U5J5LXd
大将3凡
山下ビヤヌエバゲレーロを抑えたし価値ある
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.65.157])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:04.30ID:XSSPmqJQp
大将も1回ボコボコにされただけで落とされたからな。
今の状況ならあげてもいいと思うわ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-fEDe [1.66.101.178])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:00:08.08ID:9Le+5Zl4d
こうみると、綱島や川越など面白い若手も多いねぇ。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-F0TO [106.168.195.192])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:02:53.10ID:Hyzr1rH90
で、齋藤大将って使い物になってんの??
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-y0Vo [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:05:23.19ID:1sBWagEk0
5月12日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇ケイアイスタジアム

巨 人 300 010 001 5
西 武 010 100 40X 6

【巨人】 ●高田(2勝2敗) 大江 吉川光
【西武】 ○高木勇(3勝1敗) 斉藤大 S田村(2セーブ)
[本塁打] ゲレーロ2号(巨) 川越4号(西)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019051208.html

vs巨人 19/5/12スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190512_01.pdf
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.65.157])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:22:13.98ID:XSSPmqJQp
一軍登板過多が多いんやから、もう大将もあげて敗戦ロングやらせりゃいいのに。
どうせまた南川使わずに落としそうだし
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-fEDe [1.66.101.178])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:05.53ID:9Le+5Zl4d
大将の完成形は誰だろう?

最低限 松永 野田
なかなか 小石
最高 星野 橋本 武隈

こんなもんか
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:32:56.31ID:I+C24cTH0
綱島は怪我しないのがいいな
0438先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ササクッテロ Spdd-NWuR [126.33.155.190])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:27.33ID:S3rLa/2cp
山野辺は二軍に打席立たせたいとかじゃない
そもそもの指名理由が浅村が抜ける可能性があってセカンドになる外崎のバックアップ、怪我が不安な中村のバックアップ、浅村が残留した場合の浅村のバックアップだし
元から良い時のキムショー鬼崎山崎くらいの活躍を期待されてる選手だから
外崎が微妙な今、それこそ二軍に落とす理由がない選手だよ
今後7-9年間バックアップとして西武の層を厚くするための役割って言えば分かりやすい

佐藤は皆んな言ってた通り大学時代、プロ入り直後の外崎ばりの雑な打撃で一軍で通用しないのは目に見えてて二軍で鍛えるべき選手
そうすればサードでレギュラー目指せるポテンシャルはあるから
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99d4-F0TO [152.165.60.81])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:11:36.54ID:NGkVvU7W0
山野辺は木村と併用で使っていくべきだよな
木村がスタメン外れるときはセカンド山野辺、ライト外崎
木村がライトでスタメンのときはセカンド外崎
山野辺がまだ実力不足なのは分かるけど経験を積ませて1軍の投手と打球に慣れていかないと来年に繋がらない
1軍での戦いに慣れさせてオフにしっかり課題に取り組ませれば来年の山野辺は貴重な戦力になりそうだよ
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b115-YFPj [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:19.70ID:6zKAlDRR0
山野辺は社会人ドラ3、 安達案件で期待値が高まりすぎてたな
現状見てると将来的にも浅村の穴を埋めるような選手じゃなくて
将来的に平尾くらいになれれば程度の素材にしか感じない
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5d-/TB2 [36.11.225.170])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:10.66ID:cPucY9owM
>>438
山野辺がその立ち位置だとドラフト下位でよかった
というか、十分下位で取れてた選手だよ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-y0Vo [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:29.38ID:YTw0blPR0
プロ野球フレッシュオールスターゲーム2019
http://npb.jp/freshas/2019/roster_p_el_pix.html

推薦選手一覧(イースタン・リーグ選抜)
投手
埼玉西武ライオンズ 松本 航
埼玉西武ライオンズ 粟津 凱士
埼玉西武ライオンズ 森脇 亮介
埼玉西武ライオンズ 本田 圭佑
埼玉西武ライオンズ 平良 海馬

内野手
埼玉西武ライオンズ 山野辺 翔
埼玉西武ライオンズ 西川 愛也

外野手
埼玉西武ライオンズ 高木 渉

※推薦選手は5月13日時点
※出場選手は監督会議を経て6月26日(水)に発表
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a915-y0Vo [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:30.70ID:YTw0blPR0
5/14(火)ファーム練習試合実施のお知らせ
https://www.seibulions.jp/news/detail/00002559.html
埼玉西武ライオンズ(ファーム) 対 BC信濃
開催日時 5月14日(火) 13:00試合開始
開催球場 西武第二球場


5/15(水)ファーム交流戦実施のお知らせ
https://www.seibulions.jp/news/detail/00002707.html
埼玉西武ライオンズ(ファーム) 対 オールフロンティア
開催日時 5月15日(水) 13:00試合開始
開催球場 西武第二球場
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spdd-oWYU [126.247.217.33])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:13:59.90ID:+IKIAQ8Lp
>>447
本田なんやな。もう中塚とかは期待されてないんやろなぁ( ˘•ω•˘ )
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6116-F0TO [116.64.138.85])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:54.49ID:1p1wn8j10
山田遥楓って才能あるの?それとも上の人に気に入られているの?
去年の話だけど献血のポスターに採用されたり、今年はジャンクスポーツに出たり、
なんか、同年代、同程度の成績の人達の中ではかなり優遇されている印象があるけど、
どうしてなんだろう。
0460代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad5-gMth [106.154.65.244])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:40.24ID:1YZke8sma
900 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-z44B [126.179.113.81])[] 投稿日:2019/05/13(月) 18:57:27.99 ID:uUHqh0DCr [2/3]
>>891
ドーム買い戻しで黒字化したからな
狂気てほどか?
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb25-gMth [153.229.126.191])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:31.25ID:FjM4WnVR0
>>459
とにかく元気だし、そこそこ容姿も良い、難聴関連で同情を呼べる
3番目は本人が一番嫌がりそうだが
才能は・・まだ若いから今後分からんけど、現状、バットに当てる能力が低すぎる
守備が良いって評判だったけど、オープン戦見た感じじゃイマイチだったかなぁ
0463キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdd-vyLg [126.34.113.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:29:50.20ID:kd7VN7kZr
球にバットがかすりもしないんじゃ
しょうがない山田くん
メヒア木村中村山川外崎金子似たような
上位選手は大勢いる
0464キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdd-vyLg [126.34.113.184])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:17.51ID:kd7VN7kZr
1軍のピッチャー打てなきゃしょうがない
打率4割のメヒア
相内本田ニールがあのザマ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/14(火) 15:41:32.40ID:hBkMmKtc0
呉は打撃しか持ち味ないんだから
そっち伸ばしてくれないとな
というかファームで3割打ったの1年目だけで
2年目以降の打率長打率は結局そこそこでしかないのがね
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 114d-vM1y [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:50:40.89ID:hBkMmKtc0
綱島がホームランて
ランニングか?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-fEDe [1.66.103.139])
垢版 |
2019/05/14(火) 22:37:05.78ID:juHhFUDyd
伊藤は少し良くなって来たね。
東野も割りと楽しみかも。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-1a9Q [1.75.208.237])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:41:44.96ID:n1qWe7hId
源田美彩ナイスプレー
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.199.79.54])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:04.28ID:HmeoyESop
オールドルーキーがもう1勝上げたというのに...
何年経っても二軍で燻ってるやつらは何も思わんのか。。。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Huxj [49.98.139.155])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:22.20ID:P2UlcPuZd
高卒投手はドラフト一位以外ではいらない。これは鉄則。
ぶっちゃけ昨年二位指名の渡辺も指名せずに社会人投手の方が良かった。

大学投手もドラフト三位までだな。ドラフト四位以下は全員社会人投手でよい。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb6d-ZPOT [217.178.19.125])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:58:46.96ID:WeNehvfa0
でも平良は楽しみだぜ
高卒だからいらない大卒だからいらない社卒だからいらないとか
どこ出身だからいらないとかどこが母校だからいらないとか上位だからいらないとか下位だからいらないとかじゃなくてさ



選手を見ろよ
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4d-2kBU [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:05.33ID:MiWgYYjN0
平良とかファーム公式戦であんまり投げないけど育成中だからなんかね
正直あれだけのボールあったらどんどん投げて欲しいとこだけど
ファーム中継で久々に見る度に身体でかくなってるけどさ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-BJWj [1.66.103.139])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:36:16.84ID:9GdU0xald
平良はどんどん投げて欲しいけどねぇ。
何しろ投げてる球自体はヒースなんかと変わらないし
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.79.54])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:41:08.04ID:Q9Dtg2uAp
>>508
平良は一軍に定着できるくらいの潜在能力ありそうな5人の内の1人だから早く一軍で投げて欲しい。
あとは誰かって?!
いとしょ、リャオ、松本、渡辺(怪我)くるいしかいませんね(´; ω ;`)
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f67-N32O [126.3.14.229])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:33:42.22ID:nKYO5ruH0
>>505
平良ぐらいの高卒投手なら過去にも結構いたからな。
鳥谷部とか真山とか田澤とか田中靖とか
みんな二軍で150キロ以上投げて期待されたものだよ。
でも結局全員モノにならなかったな。
田中靖はロッテで少し中継ぎで使ってもらっているけど。
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-OBFj [116.65.147.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:48.18ID:XSvhfODt0
朋己の近況教えて
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8716-OBFj [116.65.147.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:05.48ID:XSvhfODt0
>>517
ありがとう
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fa5-kqBV [175.177.5.74])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:05:06.88ID:3iRuaaGF0
育成が16人もいる球団羨ましい
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4d-2kBU [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:52:41.84ID:SVUc00hy0
相内相変わらずシュート回転でボール抜けてたわ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-EL+e [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:59:46.64ID:ou0FEJzY0
5月17日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇森林どり泉
西 武 000 000 000 0
楽 天 000 110 10X 3
【西武】 ●相内(2勝1敗) 野田
【楽天】 ○岸(1勝0敗) S由規(1セーブ)
[本塁打] 内田7号(楽)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019051706.html

楽天 19/5/17スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190517_01.pdf
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:36.14ID:9m3BMvdY0
6綱島
5西川
3佐藤
9川越
7戸川
4水口
8高木渉
D呉
2齊藤誠
P國場
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-MHFY [106.158.157.214])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:31:44.56ID:V0l2wSjs0
珍しく指標を重視して粟津指名したら例年の西武スカウトが好みそうな泉の方が早く戦力になってて草生える
それにしても打線で右打ちが佐藤だけってのはバランス悪く思う
戸川バッティングの内容が素晴らしい…けど昨日から盗塁死多すぎるわ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-4Lgz [49.98.139.155])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:31.83ID:k8PzOdomd
一軍は逆に右打者だらけだぞ。控えが全員右で左打者が1人もいない
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:59.09ID:9m3BMvdY0
5月18日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇利府

西 武 000 000 000 0
楽 天 000 000 10X 1

【西武】 国場 ●斉藤大(0勝1敗) 田村
【楽天】 熊原 ○菅原(3勝1敗) S小野(4セーブ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019051807.html
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-BJWj [1.66.103.139])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:42.73ID:KJxBwmETd
国場先発向きかも。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4d-Q2B8 [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:14.11ID:ioUnGGWo0
國場は相内よりはいい
南川と2人で敗戦処理コースかな
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-EL+e [115.176.128.197])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:03.48ID:HWA2nJx90
現実逃避で子猫ネット観戦の感想

國場思っていたよりいい球投げていたけど一軍で通用するのかは分からない
大将は使い道が難しいな
悪い時の野田みたいな投手だけどドラ1なんだよな

やらかし守備で定評の綱島今日は守備でもいいプレーしていたしいい打撃も
俺の佐藤は打撃引っ張り専門な感じだけど1安打して一塁修行中
やらかした山野辺の代わりで上がるなら下で試合に出してくれ

相変わらず弱いのはもうしゃーないが戦力薄いな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:53.12ID:pWvpEUvPp
国場数字だけ見たら使えるやん!
上にもあるように敗戦ロングやってくれると助かるなぁ...
大将は緩急もうちょい上手く使えんと完全に小石2世な気がするわ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:08.35ID:pWvpEUvPp
>>555
それは無いでしょ...相内以上に戦力になってない投手ばっかだし...
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-AEyq [182.251.240.33])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:11.54ID:HiHv56Rya
現有投手
2006以前 全員退団 <2003内海>
2007 武隈
2008 全員退団
2009 全員退団 <小川>
2010 大石 <榎田>
2011 十亀 小石
2012 増田 相内 (高橋朋)
2013 全員退団
2014 高橋光 佐野 <高木勇>
2015 多和田 野田 本田 藤田 南川 國場 松本直

この中だとよほど結果残さないと大石と小石は堅くて武隈はさすがにない
その次の候補者は高木勇が有力で、あと1枠を相内、藤田、松本直らで争う格好か?
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4d-Q2B8 [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:13.99ID:SZNqLH4f0
金子 一輝 (西) .144
どうすんだよこれ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:50:39.81ID:nmaRUvEk0
二 水口
遊 金子一
左 斉藤彰
指 川越
三 佐藤
右 鈴木
中 高木渉
一 呉
捕 齊藤誠
投 伊藤

楽天 vs. 西武【ライブ配信|2019年5月19日】
https://elevensports.jp/video/3167
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-A9rj [220.100.217.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:30.56ID:qxounr8y0
>>566
水口使うなら西川使って欲しい
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-A9rj [220.100.217.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:52.24ID:qxounr8y0
>>570
育成ですよ?
育成が正捕手って西武だけでは
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4d-Q2B8 [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:51:15.69ID:SZNqLH4f0
病気上がりだから多少は多めに見るけど
チーム打率低いオリックス相手に奪三振1だからねぇ
ローテで回ってくれれば万々歳
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:44.11ID:0DmgpRMvp
粟津の交代が不可解...
ケガなのか人数決まってたのか。
どっちにしても斎藤一の守備は全く意味わかんないがな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:32:14.86ID:0DmgpRMvp
まぁ、松本以下が2軍にはゴロゴロしてる訳で...
とにかく一軍定着してくれればいいと思う。
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:42.41ID:0DmgpRMvp
中塚はノーコンなりに今日のピッチング続けてりゃ一軍定着出来ると思うんだが、なぜ出来ない...
0590代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-BJWj [1.66.103.139])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:26.42ID:vla7CBTgd
伊藤はどうだったんだろう?
後、中熊は捕手できるかな?
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:27.94ID:0DmgpRMvp
もう二軍延長やる意味なくね?
完全にグダってる感じするんやが
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.26.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:23.88ID:0DmgpRMvp
小石と野田ともにここぞという時は必ずスライダーかカーブか知らんが変化球な気がするわ。
斎藤の配給の癖なのか知らんけど、そりゃ狙われるって...
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:22.82ID:nmaRUvEk0
5月19日イースタン・リーグ
【11回規定により引き分け】 ◇開始13時00分◇利府

西 武 011 000 010 00 3
楽 天 000 100 110 00 3

【西武】 伊藤 粟津 小石 廖任磊 中塚 田村 野田
【楽天】 藤平 戸村 福山 久保 寺岡 小野

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019051907.html
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.92.87])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:08.97ID:GOryqDLSp
>>606
キャッチ開始したってニュースあったような
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.92.87])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:46.33ID:oAnYHYZhp
南川の次は誰を上に上げてくれるんやろか。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-jz0L [1.75.3.83])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:32.70ID:s5OVnYpud
二軍では際どいコース投げられなくても空振りするし甘い球も打ち損じてくれるからな
そして審判もグランドも味方の守備もレベル低いし万年弱いから他の原因に転化できるけ
自信もってやっていたことが一軍で全く通用しないか焦りから実力以上の制球や球威を求めてノーコンになるのがメンタル
技術ある一軍投手がテストしながら滅多打ちされてるのとは元々が違う
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe2-giKk [118.87.108.147])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:19.91ID:AgrrhWn80
渡辺勇太郎ってフォーム探しの旅から帰って来た?そのまま失踪?
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-9rsy [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:44.26ID:lQ+yuGFjM
昔の野上今の十亀は明らかに過小評価されてるとは思う
あのレベルの先発は西武においては貴重なのに
何故かいらねーだの、バカにして当然みたいな風潮がある
0634代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2f-MFlU [101.102.202.65])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:00:08.07ID:Zqim17mBH
>>633
5回で変えたら勝てるんじゃない?
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-4Lgz [49.98.139.155])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:19.01ID:dMwxYL2qd
藤田は成績がな。今年は高卒四年目で勝負の年なんだがかなり寂しい成績だわ。このままだとオフに首あり得る。ドラフト候補の大卒と比較になるんだから。

高卒投手は一位指名以外で指名しちゃだめだよ。どうしても欲しいなら育成で良い
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:25.70ID:sii/P1LQ0
6綱島
9戸川
5佐藤
8川越
D斉藤彰
3西川
4金子一
7鈴木
2齊藤誠
Pニール

ファーム人員表(5/21〜5/23の遠征メンバー)
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019member/pdf_190521_01.pdf
途中でメンバーの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。

ロッテ vs. 西武【ライブ配信|2019年5月22日】
https://elevensports.jp/video/3244
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.17.248])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:20:58.75ID:+of4kKz+p
ニール面白いなw
絶対4-5回くらいで捉えられる꜀(.௰. ꜆)꜄
中継ぎのがいいと思うんやが
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-BJWj [49.98.139.89])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:16.37ID:7lraBB2Vd
宮田か。今何やってんだろ?
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-Q2B8 [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:18.73ID:sii/P1LQ0
5月22日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇ロッテ浦和

西 武 000 001 100 2
ロッテ 000 200 001X 3

【西武】 ニール 郭俊麟 ●野田(0勝1敗)
【ロッテ】 土肥 関谷 成田 ○大谷(1勝1敗)
[本塁打] 香月5号(ロ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052207.html

vs千葉ロッテ 19/5/22スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190522_01.pdf
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4d-Q2B8 [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:29:48.98ID:w1Ga/7F90
やっぱ綱島が一番いいスイングしてるな
セカンドゴロも相手のファインプレーだったし
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.145.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:48.17ID:2GVuVb/op
投打ともにパッとせんな。。。二軍このままだと数年後マジで暗黒や
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:54.05ID:9JpdO9jFd
>>659
はっきりいえば球界トップクラスだねぇ。
今宮や大城なんて目じゃない。二人ともすごいけどね。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.14.3])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:17.82ID:Ro5YOxFHp
すまんな。文字だと分かりにくいわ。
二軍このまま上乗せないなら一軍も数年後暗黒になるって話してますた
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-LXSb [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:54:05.20ID:d03NYQPb0
(二)水口
(三)佐藤
(左)戸川
(右)川越
(一)西川
(遊)綱島
(中)高木渉
(指)呉念庭
(捕)齊藤誠
(投)本田

ロッテ vs. 西武【ライブ配信|2019年5月23日】
https://elevensports.jp/video/3288
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.71.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:03.14ID:d52xmip1a
流石に本田は下では普通に抑えるな
先発版俺達か
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-LXSb [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:03:21.61ID:d03NYQPb0
5/23(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
南川忠亮(L)
山野辺翔(L)
愛斗(L)
東浜巨(H)
嘉弥真新也(H)
山田修義(B)
西野真弘(B)
0677代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.71.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:38.76ID:d52xmip1a
1軍は勝利至上だがファームは一概にそうとも言えないから犠牲フライとかなんだかなぁ・・・
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:36.70ID:9JpdO9jFd
>>673
いうて試合は一軍でもなんだかんだで作ると思う。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.71.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:11.67ID:d52xmip1a
海坊主凄い日焼けだな
1軍に戻ると怖いな
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:44.35ID:hB4N12vd0
山野辺昨日の試合で中村が打った後の代走で
監督とコーチの間で若干どうするか悩んでたもんな
「山野辺?熊代?」って
セカンド専とかマジで需要ないからどうにかするしかないわ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.14.3])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:01.94ID:Ro5YOxFHp
辻のことだから野田じゃね?
実績あるやつしか呼ばんよ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.71.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:25.20ID:d52xmip1a
2軍の試合なんて初めて見たけど確かに悲壮感ないなぁ
競争のないチームはこんなもんか
まあ西川高木川越とか本スレで伝説の選手が見れたのはよかったけど
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-buEI [106.154.71.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:35.66ID:d52xmip1a
金子という苗字は鬼門だな
そういえば小石も1年だけブレイクしたな
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-LXSb [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:11:36.32ID:d03NYQPb0
5月23日イースタン・リーグ
【11回規定により引き分け】 ◇開始13時00分◇ロッテ浦和

西 武 000 000 010 00 1
ロッテ 010 000 000 00 1

【西武】 本田 野田 田村 小石
【ロッテ】 小島 永野 レイビン 阿部 大谷 関谷 原 山本
[本塁打] 安田7号(ロ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052304.html
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:41.85ID:hB4N12vd0
佐藤と戸川かね
3打席で交代してるし
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-LXSb [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:17.65ID:d03NYQPb0
>>692

 >>525
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.199.199.179])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:03:15.13ID:q+eHnxDgp
>>701
投手層も終わってるのに野手傾倒はできんと思う...
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-1tV+ [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/24(金) 03:52:16.06ID:q94kIcGD0
無理に隣の芝生は青いコメントしなくていいよ
ロッテはロッテ、20年に一度優勝するかしないかのレベルで若手が伸びないチームだし
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:10.62ID:pTD0IPmR0
5/24 イースタンF戦
1二 #水口大地
2指 #岡田雅利
3捕 #駒月仁人
4中 #川越誠司
5左 #斉藤彰吾
6右 #愛斗
7三 #山野辺翔
8遊 #永江恭平
9一 #西川愛也
先発 #高木勇人
https://twitter.com/lions_official/status/1131764130291916800

西武 vs. 日本ハム【ライブ配信|2019年5月24日】
https://elevensports.jp/video/3333
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:06:04.86ID:spFRmHJX0
ロッテが凄いって言ってる奴いるけど
本当にドラフトで当たり引きまくってるのはオリックス
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.164.21])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:09:46.97ID:BR8EYab4p
オムでも抑えられるんやな二軍は...
そら殆どがクビにならんなぁ...
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:46:20.89ID:spFRmHJX0
山野辺見てるとよくこの状況で一軍置いておいたな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:03:20.96ID:pTD0IPmR0
5/24(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
伊藤翔(L)
佐藤龍世(L)
戸川大輔(L)
石川亮(F)
清宮幸太郎(F)
齋藤綱記(B)
頓宮裕真(B)
【出場選手登録抹消】
杉浦稔大(F)
黒羽根利規(F)
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-buEI [126.74.79.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:23:37.40ID:42l2M8vP0
伊藤は去年に比べると球が劣化しているからな。
球速が平均5キロ遅くなっている。
今の状態で一軍で通用するかねぇ。

去年は145〜150ぐらい一軍で投げていたが、
今年は140キロ代前半ぐらい。
でもこれぐらいの球速だと上背もないし打ちごろなんだよね。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:41:40.98ID:pTD0IPmR0
5月24日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇西武第二

日本ハム 000 000 001 1
西 武 000 010 03X 4

【日本ハム】 ●生田目(1勝2敗) 福田 柿木
【西武】 ○高木勇(4勝1敗) 斉藤大 田村 小石
[本塁打] 高木渉5号(西)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052408.html

【ファーム】ライオンズ・愛斗 逆方向へ先制のタイムリーヒット!! 2019/5/24 L-F(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34718

【ファーム】ライオンズ・高木渉 右中間への3ランホームラン!! 2019/5/24 L-F(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34721
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:01.58ID:spFRmHJX0
伊藤はよくなって来たけど
リリーフ投手だね
先発はなんか特筆したものがなきゃ無理だわ
あのコントロールの本田でさえ5回には捕まるし
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ba5-W1Ja [175.177.5.74])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:06:57.93ID:K4fKrEcY0
あと大事なのは対戦相手だよ 西武とか日本ハムの2軍相手に結果出してもなんら参考にならない
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.79.200])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:43.12ID:VcJadQmGp
>>738
オム「えっ...めっちゃ好投してますけど文句あるんですか?」
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:28.80ID:vwAgSlIed
>>731
本田の場合、単純にスタミナがないだけだと思うけどねぇ。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-buEI [126.74.79.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:35.98ID:42l2M8vP0
西口みたいに先発はうまく手を抜くことを覚えるのも大事だけどね。
全てのイニング全力で持つわけないんだから8番とか9番打者とか
点差が空いている場面とかうまいことその辺はコントロールできないとな。

先発投手は基本的には週に1回しか投げないのだから
7回120球は投げるつもりでマウンドに立ってくれないとだめでしょ。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-IeET [114.186.218.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:17.01ID:xd7jWt/a0
今日はライブがないのか・・・
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:51:50.15ID:xSyB1KVo0
上尾子猫スタメン
6 綱島
5 西川
4 山野辺
D 川越
9 愛斗
7 鈴木
8 高木渉
3 呉
2 齊藤誠
P 相内
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-buEI [126.224.118.223])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:34.49ID:HKEjWZN/0
5/23まで
打率.222(6位)
得点145(最下位)
安打309(最下位)
本塁打22(最下位)
四球134(最下位)
長打率.325(最下位)
出塁率.295(最下位)
守備率.968(最下位)

これ見ると松井稼頭央も大変ですわ・・・。
若手中心とはいえ12球団最低レベルの二軍だし。
打撃も守備も投手もみんなだめという状態。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-921i [49.98.163.233])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:52:39.05ID:ep2ceXUod
年数若い選手はポジション固定でやったほうがいいな今日の内野はいいプロで生きていくためいろいろやるのは少したってから
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:41:25.24ID:D1JvzIO+d
>>756
小野寺あんまり評判よくないんかな?
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:45:56.62ID:xZtlbqfE0
本田多和田の代わりに上がって来い
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:47:55.19ID:xSyB1KVo0
5月25日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇上尾

日本ハム 000 000 200 2
西 武 030 030 00X 6

【日本ハム】 ●宮台(1勝2敗) 斎藤 高山 立田 井口
【西武】 ○相内(3勝1敗) 斉藤大

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052508.html
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:13:44.79ID:xZtlbqfE0
相内はメンタルがどうのこうのじゃなく
ストレートがあんなにシュート回転してる時点で無理だと思う
もういっそのこと全部カットで投げろよってくらい高確率でシュートするし
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.174.177])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:02.72ID:usLx/kyPp
多和田落ちてくるんやったら、本田やクォあげたりゃいいのに
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7915-4JiX [220.100.217.103])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:09:19.50ID:UjyjmRk70
多和田落ちる前の構想は高橋こうなが中継ぎだったのか
これもどうかと思うわ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.174.177])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:43.85ID:usLx/kyPp
>>778
でも、投手多い方がいいと思うが...
中継ぎ負担減らすためにも
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-6B7C [126.66.217.188])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:01.67ID:zTnWm/7q0
在日とか辞めろどアホ
もし稼頭央が在日でもライオンズで死ぬほど頑張った
奴が監督やるなら良いだろ、引退会見とか見た?アホはもう忘れたか
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-6LIg [182.251.240.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:34.24ID:dIC+NMX3a
今のNPB基準だと日本の高校さえ出てりゃ実国籍問わずに外国人枠適用外だから在日とかみんな対象外だろ
呉廖みたいに高校から来たようなのも適用されない

サカーには日本で義務教育終えた後に日本国籍捨てた篠塚なんてのも居るがそいつの経歴でもNPBでもJでも外国人枠は適用されないし
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1115-6B7C [106.168.195.192])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:10.16ID:A6/pN3Ez0
齋藤大将って、早くて2年後は戦力外だな。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.174.177])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:31:16.18ID:o0ksPMakp
>>795
それならほとんどの投手が二年後クビになるな!
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:30.49ID:weVCOJFq0
5/26(日)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
齊藤大将(L)
福田俊(F)
【出場選手登録抹消】
多和田真三郎(L)
J.バーベイト(F)
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:39.09ID:weVCOJFq0
5/26 イースタンF戦
1一 #西川愛也
2三 #山野辺翔
3左 #斉藤彰吾
4指 #川越誠司
5右 #愛斗
6二 #水口大地
7中 #高木渉
8遊 #金子一輝
9捕 #齊藤誠人
先発 #武隈祥太
https://twitter.com/lions_official/status/1132490234686345216

西武 vs. 日本ハム【ライブ配信|2019年5月26日】
https://elevensports.jp/video/3520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:39.40ID:weVCOJFq0
5月26日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇西武第二

日本ハム 000 000 100 1
西 武 210 003 00X 6

【日本ハム】 ●北浦(1勝3敗) 吉田輝 藤岡 立田 浦野
【西武】 武隈 ○国場(1勝0敗) 松本直 廖任磊 藤田 南川
[本塁打] 愛斗1号(西) 高木渉6号(西) 横尾4号(日)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052608.html
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:17.52ID:4hi10HEy0
高木はとりあえず今年はファームで280、20本な
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:20.54ID:weVCOJFq0
vs北海道日本ハム 19/5/26スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190526_01.pdf

西武 vs. 日本ハム【ハイライト|2019年5月26日】
https://elevensports.jp/video/3520

【ファーム】ライオンズ・愛斗 逆方向への一発で追加点!! 2019/5/26 L-F(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34806

【ファーム】ライオンズ・藤田 3者連続三振の好リリーフ!! 2019/5/26 L-F(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34814
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.174.177])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:02:52.56ID:o0ksPMakp
>>814
今季絶望くらいに思ってたけど、早すぎるくらいの復帰だと思う。
でも、ちゃんと3回抑えられてるし、やっぱ一軍で活躍したことある人はちゃうわ。
と言っても、今日の試合の投手陣はみんな輝いてたからなぁ(笑)
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-lB0u [111.239.112.135])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:58.24ID:xqv1D0eOa
川越は今年.280〜.300打ったらポジる
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7916-g/Ks [220.209.227.56])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:04.25ID:QujJnVY00
藤田がまたフォームいじってるね。
結構エグい。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:35.38ID:3E4OEyvbd
嶋じゃダメかなあ。田辺帰ってくりゃ大丈夫だと思うけど…。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:16.93ID:3E4OEyvbd
左キラーといったら星野。藤田もああなったらなあ。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab15-buEI [113.148.106.204])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:48.62ID:14ACT5660
藤田はフォームを少し変えて球威が増した感じだね
打者がタイミングを取りづらそうにしている所もいい
高木の昨日のHRもすごいな
1軍実績もある左の藤岡から軽々センターオーバーの当たりとは
チームトップの6本目だし楽しみな選手だ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:15.45ID:gVSG5Wpa0
5/28 イースタンE戦
1三 #西川愛也
2二 #山野辺翔
3遊 #綱島龍生
4中 #川越誠司
5指 #愛斗
6左 #鈴木将平
7右 #高木渉
8一 #呉念庭
9捕 #齊藤誠人
先発 #ニール
https://twitter.com/lions_official/status/1133219383554084864

西武 vs. 楽天【ライブ配信|2019年5月28日】
https://elevensports.jp/video/3592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ba5-W1Ja [175.177.5.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:20:55.10ID:8J4WhU6G0
西川はいくら練習してもサードはダメだろう
無駄な時間を割くよりレフト一本の方が良い
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ba5-W1Ja [175.177.5.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:07:24.92ID:8J4WhU6G0
西川にサード守らせて呉念庭にファーストやらせてる
方がもったいない
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ac-pA78 [124.37.38.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:02.81ID:hp049Ffo0
>>823
自滅さえしなければ消去法でね
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.110.234])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:50.12ID:39QJ41a8p
今日よければ上に呼ばれるだろう奴らが絶対その日に滅多打ちされててワロタw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-dpIO [60.69.92.87])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:26:32.07ID:pkxLoQF90
牧野持ってるなぁ
キャッチング鍛えて頑張れ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:31.19ID:gVSG5Wpa0
5月28日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇メットライフドーム

楽 天 030 400 100 8
西 武 000 230 004X 9

【楽天】 引地 渡辺佑 戸村 ハーマン ●小野(1勝2敗)
【西武】 ニール 東野 松本直 ○田村(2勝1敗)
[本塁打] 耀飛1号(楽)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052808.html

【ファーム】 ライオンズ・牧野 プロ初ヒットがサヨナラタイムリー!! 2019/5/28 L-E(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34848
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.96.103])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:17.18ID:58fYJvtDp
>>854
7失点してるのに自責1の不思議
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:51.65ID:gVSG5Wpa0
vs楽天 19/5/28スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190528_01.pdf

西武 vs. 楽天【ハイライト|2019年5月28日】
https://elevensports.jp/video/3592

【ファーム】ライオンズ育成ルーキー・東野 メットライフドームでの登板で1回を無失点に抑える!! 2019/5/28 L-E(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34847
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-buEI [27.137.153.217])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:53.05ID:eCFN5E6+0
>>859
エラーも有ったが滅多打ち ダメだなありゃw 完全にダメ外人w
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:54.94ID:G2W30mYC0
西川も成長せんな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:56.29ID:Z5f6BuELd
意外と東野は悪くないかも。
育成にしてはだけどね。
0866キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:06:44.62ID:B352Ws+Ir
森は単独指名納得だな
キャッチャーとして
アタマが悪いのが致命的
マイナス
0867キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:55.12ID:B352Ws+Ir
森は打たれないリードとか
考えが浅い幼稚

西武は主力の戦力ダウンばっかり
0869キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:47.24ID:B352Ws+Ir
菊地 岸 浅村 炭谷 野上の代わりは
俺だぐらいの奴育てろや糞3軍
0871キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:26.58ID:B352Ws+Ir
メヒア相内が無双する実質3軍
今井森高橋(笑)
0872キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:31.73ID:B352Ws+Ir
森松本今井斎藤高橋伊藤全員中途半端
0874キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:36.71ID:B352Ws+Ir
やってられないねえ
主力が続々と出ていくのに
ドラフトは2軍コレクション
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-Wp8r [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:58:55.64ID:JnI2BBgrd
そういう意味では森脇はピンポイントだったんだねぇ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:46:16.88ID:ihXG2CgY0
5/29 イースタンE戦
1二 #水口大地
2指 #山野辺翔
3遊 #山田遥楓
4左 #斉藤彰吾
5中 #愛斗
6右 #鈴木将平
7三 #永江恭平
8一 #呉念庭
9捕 #牧野翔矢
先発 #小石博孝
https://twitter.com/lions_official/status/1133578210044551169

西武 vs. 楽天【ライブ配信|2019年5月29日】
https://elevensports.jp/video/3653


埼玉西武ライオンズ@lions_official
昨日メットライフドームで行われたイースタンリーグの試合は最大7点差のビハインドから全員が繋ぎサヨナラ勝利!
初ヒットがサヨナラヒットとなった #牧野翔矢 選手!
皆さんに覚えて欲しいと考えた決め台詞も注目です!若い力の成長も見逃せません!
https://twitter.com/lions_official/status/1133571311672877056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.108.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:59:59.79ID:Wvl/Aaz1p
小石テンポいいなw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-RyM3 [125.197.106.75])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:34:26.79ID:uYmto4j80
>>875
二軍の打力で打たせてとる投手だと
一軍の打力だとヒットになる可能性もあるけど
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.108.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:08:14.11ID:Wvl/Aaz1p
大石あげてクレメンス
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.108.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:18:31.98ID:Wvl/Aaz1p
あと、男梅を一軍の抑えで使ってくれ!!
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794d-9b2Z [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:22:03.92ID:XIdJoLzA0
投打ともになんの魅力もないまま終わったな
今年のドラフトは流石に野手補強しないと改めてヤバいと
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3115-9b2Z [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:08:44.88ID:ihXG2CgY0
5月29日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇西武第二
楽 天 000 000 002 2
西 武 000 100 000 1
【楽天】 釜田 渡辺佑 ○久保(2勝0敗) S小野(7セーブ)
【西武】 小石 粟津 大石 野田 田村 ●南川(0勝5敗)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019052908.html

vs楽天 19/5/29スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190529_01.pdf

【ファーム】ライオンズ・大石 復帰登板で3者凡退に抑える!! 2019/5/29 L-E(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34883
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 014d-bUoT [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:18.73ID:tYbOxaai0
今のファームにいる野手なんて誰一人として大した連中じゃないんだから
バントぐらいやるに決まってるだろ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-4n9J [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:15.15ID:91/J0F2J0
小粒な選手はバントとか守備走塁しっかりしないと使い道ないからな
そういうの無視して使うほどの大物今の二軍にはおらん
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-bUoT [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:42.84ID:cxz+28/a0
5/30 イースタンE戦
1三 #水口大地
2二 #山野辺翔
3遊 #綱島龍生
4中 #川越誠司
5右 #愛斗
6一 #西川愛也
7指 #高木渉
8左 #鈴木将平
9捕 #齊藤誠人
先発 #本田圭佑
https://twitter.com/lions_official/status/1133941110865195008

西武 vs. 楽天【ライブ配信|2019年5月30日】
https://elevensports.jp/video/3742
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911!ninja (JP 0Ha6-PjUW [101.102.202.68])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:17.87ID:U1AFrn3VH
本田って一軍行ったと思った
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 014d-bUoT [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:50.60ID:tYbOxaai0
愛斗は戸川の活躍見てるせいか知らんが
完全なダボハゼ空振りしなくなってきたか?

あと平良どこ行っだんだよ怪我体質だけはあかんぞ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-bUoT [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:15:35.11ID:cxz+28/a0
5月30日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始13時00分◇西武第二
楽 天 000 000 000 0
西 武 000 012 00X 3
【楽天】 ●福井(0勝1敗) 戸村 ハーマン
【西武】 ○本田(2勝0敗)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019053007.html

【ファーム】ライオンズ・愛斗がレフト線ギリギリのタイムリー3ベースヒットで追加点!! 2019/5/30 L-E(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34917

【ファーム】8奪三振の完封勝利!! ライオンズ・本田が一軍復帰へアピールするナイスピッチング!! 2019/5/30 L-E(ファーム)
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/34919
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee99-bUoT [153.193.208.13])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:02.49ID:aLq35elu0
本田よく頑張ってる
南川は1軍の登板前に一度酒飲んで登板してほしい
(飲酒運転は駄目よ)
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c601-UWFG [119.240.213.45])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:16.61ID:X1CRgDOa0
それこそメンタル弱い奴は大麻や覚せい剤うってから…

いや、冗談
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e5-BRP3 [190.248.48.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:15.66ID:mU6gVYSZ0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaAbwUwAExUmp.jpg     
 
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
       
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0927先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ササクッテロラ Sp91-Y+EP [126.199.84.114])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:26.98ID:get8ePnzp
なにがダボハゼ三振だよ
元から二軍じゃ別格
二軍で3割打てりゃ一軍で3割打てるとでも勘違いしてんのか
だから十亀も松本も見極められねーんだよ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.233.100.185])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:47.74ID:eQy8gMoOp
>>926
本田のはメンタル誠は技術不足でしょ。
前者はもともとコントロールはある程度良かったし、後は抑えられるとう結果。後者は球速いし、力も上だがノーコン。四死球、暴投自滅はメンタルでは無い。入らないから焦る→四死球、絶好球投げて打たれる感じでしょ。
そこの技術上がらなきゃ到底無理でしょ。勝つかも知れんが上乗せはない
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-RNBW [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:36.44ID:eqxodXeDd
藤田とかドラ9にしてはようやってるからね。
スライダーって西口レベルかな。岩瀬とか伊藤智レベルなら絶頂してしまうが。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-RNBW [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:17.37ID:eqxodXeDd
綱島が結構なレベルの掘り出し物だから、マジで微妙になってるカネ一。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-bUoT [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:00:17.82ID:2PbwtY8q0
4 水口
6 山田
7 斉藤彰
9 川越
D 愛斗
8 鈴木
5 永江
3 呉
2 齊藤誠
P 國場

DeNA vs. 西武【ライブ配信|2019年5月31日】
https://elevensports.jp/video/3823

ファーム人員表(5/31〜6/2の遠征メンバー)
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019member/pdf_190531_01.pdf
途中でメンバーの変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee25-bIfI [153.229.126.191])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:24.48ID:djo/XB9i0
どうも野手見てると、ノーパワー勢(呉、鈴木)は振り切ってフライでも良いから
野手の頭を超える事、ノーコンタクト勢(山田、永江)はコンパクトに振りぬく事を
目標にしてるっぽいな。鈴木と呉がやたらフライ打つのはこれが原因かもねぇ
嶋の指示かな?
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d15-66Lk [106.158.157.214])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:31.73ID:JvqL5zbl0
ウーはいい当たり深い当たりの外野フライも増えてていい傾向だと思う
しかし粟津は上で戦力になるビジョンが見えないな…ノーコンだし球軽いし左打者に弱い
アマ時代は指標が抜群だったけど所詮は弱小リーグでアバウトにゾーン投げ込んでただけか
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-RNBW [49.98.139.91])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:33:58.79ID:eqxodXeDd
国場も首が涼しそうだね…
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-bUoT [58.138.33.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:21.95ID:2PbwtY8q0
5月31日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始18時00分◇横須賀

西 武 000 010 000 1
DeNA 012 100 00X 4

【西武】 国場 ●粟津(1勝2敗) 藤田 野田 田村 大石
【DeNA】 ○京山(1勝1敗) 浜矢 S平田(2セーブ)
[本塁打] 伊藤裕6号(D)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019053108.html
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 014d-bUoT [220.158.79.140])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:18.63ID:qTT9ZJWL0
粟津とか完全に藤原なんだが
これがドラ4か・・・
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8215-XqNu [27.91.208.93])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:13:58.79ID:evP06nLN0
僕の藤田はどうでした?
戸川は育成出身なだけあって巡ってきたチャンスを何が何でもモノにするって気迫を感じる。バットコントロールは二軍の時よりも良くないか?子猫達は下で頑張らなければそもそもそのチャンスすら来ないことを理解して死ぬ気で這い上がってほしい
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-RNBW [49.98.139.91])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:38:19.58ID:hosKEFCJd
藤田と大石は早く一軍でみたいなあ。
平井がヤバいしね…。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8216-bIfI [27.137.153.217])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:39:33.27ID:aLQpf8Lg0
粟津より森脇の方が全然一軍で通用しててワロタ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.35.83.39])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:36.73ID:BAjTzAkWp
平良投げて無さすぎじゃね?壊れた?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 518f-bUoT [118.241.229.121])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:30.33ID:LSF6sfQg0
平良は対社会人専門、過去3回先発
だから間隔があく

前も故障かと思ったら、社会人相手で先発してた
なぜか公式戦には使われない
0976!ninja (アウアウカー Sa09-PjUW [182.251.255.15])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:34:06.95ID:FMGQoL0za
社会人との予定ありますか?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 518f-bUoT [118.241.229.121])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:10.17ID:LSF6sfQg0
8日に深谷組と練習試合があるみたい

だけど公式戦でも先発させればいいのにと思う
今更、小石とか高木とか先発させても
0979!ninja (アウアウカー Sa09-PjUW [182.251.255.15])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:06.03ID:FMGQoL0za
>>977
そうだね。これ以上ムキムキなったらやばい
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-bUoT [58.138.33.194])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:28.67ID:wDIIY1ZR0
3西川
5山野辺
6綱島
D川越
9愛斗
4山田
7鈴木
8高木渉
2齊藤誠
P相内

DeNA vs. 西武【ライブ配信|2019年6月1日】
https://elevensports.jp/video/3881
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d15-bUoT [58.138.33.194])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:20:24.45ID:wDIIY1ZR0
6月1日イースタン・リーグ
【試合終了】 ◇開始14時00分◇横須賀

西 武 000 000 102 3
DeNA 000 112 00X 4

【西武】 ●相内(3勝2敗) 野田 松本直
【DeNA】 ○井納(1勝2敗) 中後 赤間 笠井 S平田(3セーブ)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2019/el2019060109.html

vs横浜DeNA 19/6/1スコアシート
https://www.seibulions.jp/cmn/items/farm/2019score/pdf_190601_01.pdf
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-RNBW [1.75.242.85])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:42:47.74ID:za5k3Mvud
相内もいまいちなあ。本田と差がついたね。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee25-bIfI [153.229.126.191])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:45:40.13ID:tHWiCpEh0
山野辺が猛打賞だけど、守備クソで上じゃ使えんし
どうすんだろな。結局長打があって肩の弱い呉みたいになってる
愛斗は打点上げてるけど他の打席は内容良くないし
相変わらず外に逃げる変化球に弱い。辻さんも捨てろと言ってんのにね
木村2世みたくなってるしさ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-RNBW [1.75.242.85])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:53:45.38ID:za5k3Mvud
山野辺猛打賞か。打つ方はやっぱいいね。
最悪レフトで……
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-bIfI [126.225.70.235])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:07:30.43ID:g8bmnc8V0
というかレフト守れて打てる外国人打者連れて来いよな。
それで3番問題も解決するし一気に打力強化されるのだから。
金子は今日見ててもボールになる変化球にバットが回っていたしあれじゃだめだ。
根本的に球の見極めができてないからスイングとか技術面の問題じゃない。
低めの変化球を捨てるということができない限り打率は上がってこない。
相手からすれば楽だろうよ。低めのボールになる変化球投げておけば9割以上はアウト。
運悪く内野安打になったら仕方ないという感覚だろうから。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 014d-bUoT [220.158.79.140])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:56:23.30ID:1c2JsiLh0
金子は軽くイップスだから実質レフト専用でしょ
内野への返球ですら怪しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 3時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況