X



トップページプロ野球
1002コメント213KB
今年の阪神はやらかす19-79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:50.33ID:lWQm/Wrd
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-75
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1553260998/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-76
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1553315105/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1553327963/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1553346257/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:07.44ID:AcdX0oFi
天才木浪
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:25.80ID:sx0DpK09
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:30.99ID:/NE9/NUt
いちよつ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:31.22ID:fW43V53z
西が打てる
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:51.41ID:DmcwYPYQ
木浪神
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:52.14ID:c5FML8MH
この回取った虎の子の得点を最後まで守り抜く野球
が始まるのか。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:05.06ID:sx0DpK09
2回なら8点は欲しいわな
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:14.59ID:IVAgDeUp
木浪打点マシーン的な打順にしよや
1番で余計なこと考えて欲しくないし
気楽に打たせてやりたい
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:58.72ID:/NE9/NUt
木浪は変化球も下半身残ってるから泳いでるように見えて拾える。非凡なものあるよこの打者まじで
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:05.55ID:fW43V53z
相手投手が糞だ。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:05.86ID:AcdX0oFi
今日のスタメンが開幕やなあ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:15.46ID:JOsow8o3
バッピ専用打線やね
一軍のピッチャーにはちんちんにされるかわりに、バッピで荒稼ぎして辻褄合わせてる
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:34.66ID:B+PwHpDW
〇1-10←大勝
●3-0
●3-2
●4-2
今日←大勝しそう


0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:43.49ID:oO6irETd
大山がホームラン打てるってことはしょぼいピッチャーなんよ
こーゆーやつしか打てへんのよ阪神は
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:46.96ID:IVAgDeUp
気持ちはまじで嬉しい99%なんやけど
どうも弱いチームにしか見えんww
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:07.74ID:AcdX0oFi
すまん今日の試合公式としてカウントしてくれ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:31.35ID:c5FML8MH
木浪は攻略されるまでレギュラーでええな。
ペナント始まるまでの1週間で魔法が解ける可能性もあるけど。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:41.79ID:oO6irETd
木浪が凄すぎて北条完敗
もうショート奪い返すの難しいぞ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:45.61ID:BxaRgHhO
でたw
外の変化球なげといたらカスやな大山w
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:51.47ID:Ht8vYBMs
息子w
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:52.85ID:0puaHrDk
なんじゃこの クズPは
西村も北島三郎のモノマネしとる場合ちゃうで
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:55.27ID:fW43V53z
京セラドームは勝率いいのよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:57.91ID:sx0DpK09
P以下の4番
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:15.65ID:d3nnIFsw
今日投げてるってことは開幕ローテ候補なんだろうけど
この榊原とか言う奴大丈夫なのか?
オリファンちゃうけど同じ関西としてはオリックスさんにも頑張って欲しいと思ってるんだけど
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:37.30ID:IVAgDeUp
4番レベルにはないが大山は今は甘い球を
フルスイングすりゃええんよ
外スラも全部振るわけちゃうし

曲がりなりにも4本打ってるやつ他あんまおらん
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:00.90ID:0puaHrDk
>>54
まぁここは素直に喜んどこう
滅多にないで こんなん
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:08.34ID:AcdX0oFi
試合後半からはウンコ生え抜きでええな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:25.15ID:00Xoozfe
大山ほんまに6番でええわ。マルテか福留4番にしろ。
というかそもそも4番において育てていくっていう方針がおかしいわ。4番に育ってから4番に置くんやろw
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:28.21ID:fW43V53z
京セラドーム本拠地に変更します
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:41.12ID:sx0DpK09
阪神打線に捕まるなんて先はないな榊原
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:47.30ID:/5r8dBr+
流れを作ったのも切ったのも大山
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:40:34.80ID:EgnnqpVy
オリックスは金子と西が抜けて
先発ピッチャーが崩壊している状態だからな
榊原も使わざるをえない状況ではある
まあ、山本が先発に回るみたいだし
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:16.72ID:/NE9/NUt
西コントロールが正確や。若手の打者はきりきり舞いや
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:41.78ID:yidpi1Qs
大山面白いなー
率は悪くても30本打てそうじゃないですか?
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:53.73ID:IVAgDeUp
いやでもどうせ最下位になるなら今年は
西ガルシアのところでまとめて打ってくれw
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:00.18ID:/NE9/NUt
>>71
すまんな
今シーズンも我慢のピッチングや
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:04.01ID:KWU1cxrz
榊原くんが先発ローテ3枚目の投手事情なら
メネセス当たって吉田正尚いてもオリ今年もBクラス確定だわ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:05.52ID:sx0DpK09
タイソンみたいな顔だな鴨宮
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:24.94ID:UZylReY2
7点とったどー!
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:29.63ID:QElIP1RO
糸原の7番なんとかならんのか
木浪と糸原を調子次第で1.6番打たせてナバーロ7番がええんちゃうの
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:00.47ID:AcdX0oFi
安藤以来の制球Pやなあ見習え他の投手ってレベル
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:36.61ID:00Xoozfe
しかし西はホンマに安定してるな。こんなにいいピッチングして崩れないのにあんなに負け越し多いのどういうことなんやろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:21.03ID:IVAgDeUp
>>81
調子次第で1を変えるって考えが阪神に染まってるなwそんなんやから弱い

木浪はタイプ的に俺も6に賛成やわ
あれは1じゃ開幕後しばらくしたらきついが
後ろなら持ち味も発揮するし気も楽やし一石二鳥
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:24.82ID:tA3/nMt0
木浪すげーな
ショートのレギュラー完全に勝ち取った
仮に調子が落ちたとしてもサブで鳥谷が控えているという
安心感がある
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:11.75ID:/NE9/NUt
秋山はたまに中に入るかな。調子悪い時は雑魚Pに早変わり。西は調子悪くてもコントロールでなんとか凌げそうや
0096清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:41.40ID:bLjIgxSu
>>90
秋山は四球少ないがゾーン内はアバウトなコントロールしてるよ

西は低めの臭いところにボールを集めるコマンド能力が高い
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:10.02ID:00Xoozfe
>>92
鳥谷がショートの位置で控えてるのは安心感でもなんでもないんだよなあw
DHはよ導入してくれたら鳥谷もまだまだ働けそうやけど
0099清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:32.81ID:bLjIgxSu
秋山はあれでええんやけどな四球出さんから余計なピンチは作らない、そこそこ三振もとる
打たれなきゃ抑えられるタイプ
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:49:22.18ID:IVAgDeUp
いやガラプーそれはちゃう
秋山が打たれる時はコントロールもあるが
ストレートの強さがない時やぞ
2017は甘く入ってもファールになってたのが
2018はひざのあれで全部捉えられてる

相手チームの談話でも2017年はストレートに強さがあるってコメントが絶対最初にきてた投手
0102清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:01.15ID:bLjIgxSu
秋山が酷かった一軍で通用せんかった時てストレート135kmとかやったからなぁ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:21.48ID:/NE9/NUt
>>101
調子がわるい=ストレートの強さがない それも含めてや
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:47.78ID:BxaRgHhO
>>64
ほんま意味わからんわな
素人が考えてもバカげてるとわかる
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:15.79ID:IVAgDeUp
そんなんゆうたら秋山に限らんがなw
コントロールダメでストレートダメなら
誰でも雑魚ピーやわw
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:53.92ID:mn6KK+R1
西はパワプロ2018で コントロールB スタミナA 148km
牽制〇リリース〇打球反応〇内角攻め 一発 四球 スロースターター シュート回転 
という基本能力になってるな
0112清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:07.95ID:bLjIgxSu
まあピッチャーは平均球速高いのが大正義でもあるんやが藤浪がああなってしまうと・・・
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:29.14ID:IVAgDeUp
>>110
え、コントロールaのスタミナbやろ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:33.67ID:BxaRgHhO
糸原
ミノサンか四球しかないんやな
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:34.60ID:AcdX0oFi
見逃しはアカンぞ糸原
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:11.76ID:gff5BbDT
こいつええストレート投げてるように見えるけど開くんが早いんかな
打者が速く感じてるように見えへん
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:38.98ID:BxaRgHhO
>>115
スリーボールやから
一か八かで見逃したな
糸原はいつもそれやん
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:54:05.55ID:/NE9/NUt
>>117
まあ顔野田やからな
ブツブツないだけや
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:05.43ID:BxaRgHhO
>>124
野球やってて楽しいんかね糸原はw
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:43.02ID:mwYbIEWF
>>118
藤浪が西のあえて体を開く投げ方の方を真似したらとんでもないことになりそう
逆にハマる可能性もゼロではないだろうが
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:03.05ID:rdHNoc5C
つうか西にオリ相手に投げさせてもあんまり意味ないだろ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:44.99ID:00Xoozfe
まぁでも糸原はシーズン入ったら打ち出すと思うけどなぁ。星野の時みたいに血の入れ替え必要やと思う。小粒でもう未来なさそうなやつ全員放出したらええねん。オワタとか江越とか。
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:57:45.07ID:gff5BbDT
大学の時点でBB/K1.80とかいう異次元なんやから余裕であてになる
プロで1.80なんか糸原しかおらん
0137清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 14:57:46.46ID:bLjIgxSu
>>135
藤浪って置きにいってもたぶんノーコンやで

そもそも150でない藤浪に魅力ないしな
0141清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 14:58:55.76ID:bLjIgxSu
劣化鳥谷になる方が長生きできるんやで

フリースインガーは華やかに見えるがヒット打てなきゃアウト製造機の危険性があるからな
糸原はよくわかっている
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:58:57.09ID:EgnnqpVy
糸原と対戦するときは
わざとボール2つ投げて、その後ストライクポンポンととれば
打ち取れるんじゃないか
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:02.53ID:BxaRgHhO
>>136
そういうスタイルなんやろな
そのスタイルでいる限り
打つほうはまあ期待できんけど
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:03.21ID:rdHNoc5C
陽川はもういらんやろ
去年ちょっとだけ成績残して安心したのかな
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:21.02ID:/MXxobjm
大山.250くらいでも三塁で20HR超えるなら十分だな
元々過剰な期待されすぎだわ。率もHRも狙える逸材なら
もっと注目されてた
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:14.27ID:BxaRgHhO
>>138
三割打ちたい言うてるらしいが
今のスタイルでは厳しいな
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:30.81ID:AcdX0oFi
インコースにこれだけ投げられる投手はなかなかいない
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:57.98ID:tQeI/zN+
やっぱコントロールは正義だな

荒れるのも持ち味なんてのは大嘘
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:15.72ID:gff5BbDT
そら1番で起用してたからやろ
後ろで打たせたらこないだみたいにバックスクリーン放り込むだけのスイングはできる

だから矢野もその意図を伝えたらええねん
後ろ打たせるから早いカウントからふれってな

まあでも夢ロマン大好きなファンの自己満足なだけで早打ちの選球眼クソは1年で消える
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:32.21ID:BxaRgHhO
>>142
あるな
四球に色気を感じさせるw
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:43.41ID:8jYOG7lB
今北

先発は西か
半年前までいたチーム相手じゃ
練習にもならんだろうにw
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:12.54ID:gff5BbDT
いやいや、荒れるのはめちゃ持ち味やわ
お前硬球で野球したこと間違いなくないな

西はもちろん素晴らしいし言うことない
ただ適度に荒れるやつはいい打者ほど絶対嫌がるわ
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:23.70ID:BxaRgHhO
>>154
ファンが選手起用するわけちゃうしw
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:28.66ID:00Xoozfe
大山はいい選手やと思うけど無理に持ち上げて早いうちに4番にしようとしすぎやねん。少なくとも5番あたりで打たせて4番任せれるってなってから4番にすべきやろ。現状福留の方がランナー返す能力高いし今はノーアウト1.2塁で大山でもゲッツーしか期待出来ひん。
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:38.19ID:JOsow8o3
>>134
小粒は島田植田熊谷辺りだろ
ロートルなら森越荒木山崎俊介
前者は兎も角後者は今すぐ解雇しろ、やね
ペゴシオワタ中谷はロマン枠やで、当たらない宝くじ

ファンを騙すには宝くじは必要
0166清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:57.20ID:bLjIgxSu
>>161
よくやってる方だが他がしょぼいせいで4番育成とかしてるしどうしても的になるんや
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:22.81ID:gff5BbDT
>>163
意味がわからんレスになってへん
だから何?
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:30.93ID:NTHGsgcb
>>147
近本と比べたらハードル上げ過ぎ
近本なんてOPS.620でOKなんてレベルなんだから
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:13.21ID:AcdX0oFi
まあ近本は二軍落ちしそう
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:14.67ID:NTHGsgcb
>>166
近本の2番育成の方がよっぽど根拠がないしいかれてる
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:58.10ID:tQeI/zN+
>>162
いや持ち味ではないだろw
適度に荒れるから結果的に抑えられるだけであって、しっかりコントロールできる方がいいに決まってるわ
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:59.51ID:LYvnTNQ2
梅野も嬉しいだろな
構えたところにボールがくるからw
メッセ梅野を越えるゴールデンコンビになるかもな
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:17.53ID:00Xoozfe
>>165
まぁたしかに去年でわかったけど植田はこのままやと全く期待できひんなぁ。あの肩やと守備専にもなれへんし、唯一の俊足枠は近本で完全に足りてもうたし
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:20.54ID:NTHGsgcb
>>164
打てる打者がいないと5番の方がきついんだよ
5番を若い奴に打たせるとプレッシャーで死ぬ
前の打者が敬遠されるんだから
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:52.16ID:/NE9/NUt
近本はあえて弱点でいえば落ちる系か。でも若いカウントで前投げられて空振りしたけど、追い込まれてからフォーク対応した打席あったから、対応力はあるんやけど、全般的に見て落ちる系は不細工な空振り多いな
0179清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:06.86ID:bLjIgxSu
速いやつがゾーン内で暴れてもその球速なりに抑えられるってだけで

低めに集められたらもっと打たれないだけやで
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:36.02ID:gff5BbDT
>>174
>適度に荒れるから結果的に抑えられるだけであって、しっかりコントロールできる方がいいに決まってるわ

だから西は言うことないと言ってるんだが?
なら聞いてみりゃいいよ
速くて荒れる投手「にも」良いところはあるんだよ
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:13.26ID:gff5BbDT
>>179
だからそう言ってるやん
荒れ球>西なんて到底思ってないっての

ただ大嘘ではない
どの打者もまじで嫌がる要素はあるってだけやのになんで優劣の話やねん
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:37.60ID:/NE9/NUt
やっぱヒメネスはインコースやな弱点
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:47.12ID:BxaRgHhO
>>167
わからんのかよw
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:20.06ID:AcdX0oFi
三振丸江越参上
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:22.63ID:BYoknnU7
・テンポよく投げる
・自分のバッティングで点を取りに行く

西は勝つために必要なことを分かってる
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:27.91ID:BxaRgHhO
>>171
綻びが見え始めたなあ
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:32.51ID:tQeI/zN+
>>180
どう考えても
速くて荒れる投手<速くてコントロールのいい投手
なんだが?
持ち味ではないだろう
コントロール良くなる練習しろよ。としか思えない
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:37.21ID:00Xoozfe
しかし木浪は本当に阪神で久しぶりの生え抜きスターになれるかもしれへんなぁ。各球団、山田とか鈴木誠也とか顔になる選手がいるなか阪神には近年誰もおらんかったけど、そういう選手になれる可能性感じるな。
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:00.31ID:NTHGsgcb
落ちる球に弱いなんてどの打者も同じ
近本に限ったことじゃない
問題はそ例外にも穴だらけなのに木浪とセットで上位打線に置かれること
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:07.48ID:00Xoozfe
大山の4番育成と近本の2番起用は全く違うやろw近本は2番にしては申し分ない成績、少なくともオープン戦では残してるやん。大山はそれに比べて4番にはまだ早いやろ。
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:31.29ID:AcdX0oFi
さすが菅野と練習するだけあるわ西
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:38.57ID:DmcwYPYQ
しかし西のコースはえぐいな
球速は140前半だが キレもあるんだろうな
それにしてもコースだなやっぱ
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:40.54ID:AcdX0oFi
>>191
下位で起用するなら近本だわな
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:14:03.12ID:/NE9/NUt
若手は西の制球見習うべきやな。色々聞きにいかな損やわ
0202清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:14:42.00ID:bLjIgxSu
気持ちいい投手や
援護さえ安定したら2桁確実レベルやのになぁ

惜しいよなあ
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:14:55.11ID:JOsow8o3
>>170
バットに当たればスタンドまで届かせることが出来る=ロマン枠だから、当たるかどうかは関係ない
非力なバッターが多過ぎるから相対的に期待されるだけ、そう考えると大山も1人で背負わされて可哀想な奴だよな
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:25.31ID:BxaRgHhO
>>199
小山爺が好きなタイプやな西は
0209清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:35.90ID:bLjIgxSu
>>203
オタワも捉えたらまあまあ飛距離出るのは知ってるが

それでポジられてるん見たことあまりないからw
0211清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:10.36ID:bLjIgxSu
大山は江越や中谷ほどむちゃくちゃやないってだけで期待されてるところあるからな
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:16.30ID:gff5BbDT
>>187
もういいわ
西と荒れ球のやつなら西が当然良いと
言ってるうえで、嫌がる打者「も」いるというまぎれもない事実を言っただけなのに、君はムキになっていきなり速球派のコントロール良い投手という当たり前に何より良いに決まってる新たな分類を持ち出す

なら色んな選手のコメント聞いてみりゃいいよ
争うつもりなんてさらさらないのに君はいい返したいだけで人の意見聞く余白も、知る気もないからいいわすまんね
0215清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:42.48ID:bLjIgxSu
俊介と練習してたんは原口か

それがないからどうしたんや言われてたのが今年か
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:43.51ID:NTHGsgcb
開幕で糸井福留を外す選択肢はないからもう3打席で交代でいいわ
高山とか出してやれ
交流戦のDHも誰もいない
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:53.97ID:sx0DpK09
横浜負けたんだ
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:21.51ID:5IRvz5Uc
まさに躍動しとるな

優勝間違いなしやろ
はよ日本シリーズのローテ予想せな
相手はソフバンか?西武か?ハムか?

いずれにしてもこのローテやろうな
メッセ
西
ガルシア
岩貞
藤浪

ペナントなんか適当にやっててもぶっちぎりで優勝やで
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:32.47ID:tA3/nMt0
ええもん貰ったな西
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:34.73ID:gff5BbDT
だから大山それがいらんわ
フルスイングしろや
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:59.98ID:BxaRgHhO
>>216
原口復帰や
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:40.70ID:/NE9/NUt
去年言うたが今んとこあってるわ

変化球×
大山 板山 緒方 ハヤタ 俊介 梅野(誘い球) 陽川(誘い球)

大山だけは訂正したが他はよっぽど突然変異おこらなかわらんやろ
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:03.80ID:BxaRgHhO
大山は7番打者が適任
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:31.50ID:00Xoozfe
木浪or糸原
近本
糸井
福留
マルテorナバーロ
木浪or糸原
大山
梅野

現状これが一番ええと思うんやけどなぁ。
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:34.85ID:sx0DpK09
>>224
鉄拳制裁
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:05.61ID:/NE9/NUt
大山の4番はほんま代えてほしいわ
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:40.73ID:JOsow8o3
>>224
阪神の選手も試合負けたら不貞腐れて風呂入るの拒否すれば良いのに
みんなマテオみたいな風貌になるんだろうな
0238清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:47.76ID:bLjIgxSu
高校野球あんま興味なくなったんやが

やはり広陵高校を応援せなあかんな
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:22:07.82ID:00Xoozfe
糸原上位にもってくるなら1番近本2番糸原でも良さそうやけどな。近本が一塁にいたらピッチャー気負って糸原の出塁率生きそうや
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:22:12.74ID:BxaRgHhO
>>224
関東てそんな連中多いで
無駄にプライドだけ高い
簡潔にいうなら幼稚
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:22:37.08ID:IVAgDeUp
後半2点とらないと、価値のない7点
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:23:21.45ID:/NE9/NUt
でも西オリックス時代も5、6回が鬼門のPや。キレ事態はかわらんが打者が目慣れするんやろな
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:23:29.42ID:tQeI/zN+
>>213
もともと西と速球派の荒れ球を比較なんてしてないんだが?
純粋にコントロールの良さは正義だと言っただけで
とにかく荒れ球が持ち味の投手なんてのは絶対にチームのエースにはなれない

まぁお疲れ様です
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:24:25.27ID:XKuu4QWE
右の鈍足単打マン北條なんて、使い道ないだろ
何番で使うの?去年のように2番なら併殺打の山でチャンス潰して終わり
足の速い、近本なら併殺コース打っても、残った後盗塁で得点圏でチャンスメークだからな
2番で2割5分前後なら、足の速い近本使った方がマシ

冷静に考えてみ、北條みたいな奴、玄人受けせん選手の代表格だろ
冷静に考えて、無理して使いたくも無い特徴の無い選手
当然、他球団もこんな選手欲しくも無いからトレード要員にもならん

北條が良く見える奴は、AVで例えると脱がないイメージビデオ見たいなのに騙されてるだけ
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:14.26ID:AcdX0oFi
さてピンチでどういう投球するか
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:37.13ID:00Xoozfe
>>236
現時点で左6人やしナバーロがマルテになったら別にええんちゃう。この打線のバッター誰も別にひだり苦手にしてなさそうやし。大山4番よりましやわ
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:49.98ID:gff5BbDT
>>251
純粋にコントロールの良さは正義っていうきみの意見に同意した

その上で荒れ球を嫌がる打者はたくさんいると
いう事実を俺が付け加えて言ったんだよ
そこを頑なに認めないのがよくわからない
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:26:44.49ID:AcdX0oFi
注文通りのシュートで併殺
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:27:43.06ID:tQeI/zN+
>>256
コントロールできない事に対して、「持ち味」って言葉を使うのがマジで無理
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:29:04.93ID:gff5BbDT
>>261
うんそうだね
たしかにそれは言い訳になるね

でも荒れ球が苦手だって打者はたくさんいるんだよってことは分かってくれるか
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:29:40.26ID:B+PwHpDW
藤浪「ヨガで忙しいんでこんなの見てる暇ないです」
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:29:44.02ID:/NE9/NUt
ストライクやろ
ハゲ審判
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:13.63ID:tQeI/zN+
>>263
そんなことは最初から分かってるからw
「持ち味」ではないだろって何回も言ってんの
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:23.21ID:NTHGsgcb
梅野はかなり強気で内角使う(の割に甘いところに構える)から
コントロールの悪い投手が失投して痛打を食らう
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:23.93ID:00Xoozfe
北條はバッティングに関しては結構信頼できるやろ。通年で出したら3割前後はうってくれそうやけど
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:44.64ID:AcdX0oFi
審判に泣かされたな
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:31:01.96ID:BxaRgHhO
>>253
幼稚なやつが増えとんねん
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:31:15.10ID:DmcwYPYQ
四球だがええとこつくなぁ
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:31:24.32ID:wxYaF2UF
糸原北條木浪上本比較
  ミート 選球眼 パワー 守備
糸原◯   ◎   △   ×
北條◯   ◯   △   ◯
木浪?   ×   ◯   ◯
上本◯   ◯   ◯   △

この4人てどっこいどっこいな気がするから調子よい2人使えばいいやろ。山田浅村菊池レベルがいたら固定なんやけどなあ
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:32:11.64ID:NTHGsgcb
新人を持ち上げて大山北條あたり叩く奴は荒らしだろ

荒らしじゃなくてもどうせ真っ先に新人叩きを初めて、ドラフトで誰々を取れ論を始めるわ
来年にもなれば新人を持ち上げて木浪近本を叩く棒にする
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:32:52.80ID:/NE9/NUt
さす西
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:00.68ID:sx0DpK09
バカで礼儀知らずは一からやり直しや
プロなんてとんでもない
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:03.45ID:gff5BbDT
>>266
どうしてもマウントとりたいんだなあ
なんか俺のクソオヤジにそっくりな人初めてみたなあ
持ち味ではない、確かにそうやなと俺も言ったし、それを別にして俺も話してたんだから少しは俺の意見聞いてくれてもいいんじゃね

そんなことわかってるからwって
それはそうだなでいいところをよくもそんな偉そうにできるよね
なんか哀れな人だな
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:22.89ID:tQeI/zN+
これ梅野もリードしていて楽しいだろうなw
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:30.01ID:AcdX0oFi
そうそう崩れんわなこの制球
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:34:15.69ID:sx0DpK09
今日はとてもいい西か、
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:34:55.46ID:tQeI/zN+
>>283
お前もそのクソ親父そっくりだなw
素晴らしい遺伝子
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:33.13ID:IVAgDeUp
>>274
上本は打撃も守備も×だよアホ
前十字靭帯やったやつが元になると思ってんのか元も大したことないけど

このオープン戦091は偶然じゃねえぞ
三振率もやばいほど高いからな上本
0297補強と育成のバランスボール
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:43.45ID:3sjhjoZH
西と梅野顔似てるよな。
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:50.71ID:/NE9/NUt
>>284
梅野なんかリードにもならんやろ 西が球種嫌ならクビ振って西が配球組み立てよる。一致してれば西も同じ考え
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:24.09ID:gff5BbDT
>>294
どうも
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:37:33.61ID:/NE9/NUt
>>297
似てるが思考回路が全然違うw
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:38:34.67ID:IVAgDeUp
はい日ハム二点目〜
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:03.51ID:tQeI/zN+
糸原と西もそっくり

また北條と山岡もそっくり
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:10.62ID:/NE9/NUt
2年連続オープン戦最下位は嫌やな
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:31.87ID:1XVVcVpN
連敗ストッパー西www
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:40:40.37ID:befj5CuG
ヤクルト

日ハムを勝たせて、阪神最下位へ

せっかく7点も取ってるのにざまぁだな
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:40:57.64ID:b/zHKjCm
大山サードで使ってくんはええけど4番にこだわるとか愚の骨頂や
チームトップクラスの成績あげてからや
現状は糸井福留の2人が軸ただし左を並べすぎでは打線が機能しにくい
1近本
2北条上本
3糸井
4福留
5大山マルテ
6木浪糸原
7ナバーロ

結局外人次第ではあるが北条上本のどっちかはやってもらわんと打線にならん
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:21.88ID:/NE9/NUt
うまいバント西
センスあるのお〜
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:44.21ID:AcdX0oFi
野球センス抜群や西
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:04.79ID:BxaRgHhO
>>318
五番でも邪魔やな
7番でいい
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:14.83ID:1XVVcVpN
西くん見たら打撃練習なんか必要ないのわかるわw
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:10.20ID:tQeI/zN+
>>326
さらにフィールディングも良かった
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:11.13ID:/YvzDSMK
>>326
たしかフィールディングもなかなかのもんやなかったかな?
センスのあるヤツは何をやってもカタチになるって典型やなぁ
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:45:14.44ID:sx0DpK09
>>332
いくらや
0335清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 15:46:56.81ID:bLjIgxSu
>>334
 1着   3番 ミスターメロディ    3人気 ( 7.8倍)
 2着   4番 セイウンコウセイ   12人気 (108.0倍)
 3着   7番 ショウナンアンセム  17人気 (358.9倍)
 単勝   3     780円
 複勝   3     210円〜 320円 (推定 320円)
      4     1450円〜 2440円 (推定 2360円)
      7     4200円〜 7130円 (推定 6860円)
 枠連   2-2    33310円
 馬連   3- 4   30530円
 ワイド  3- 4   7140円〜 7590円
      3- 7   28860円〜30550円
      4- 7   88350円〜88860円
 馬単   3- 4   49630円
 3連複  3- 4- 7  870740円
 3連単  3- 4- 7  4497470円
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:24.75ID:8jYOG7lB
買い物から帰還

俺のエゴセスはどう?
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:28.76ID:sx0DpK09
>>335
凄いデスね〜
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:49:16.36ID:1XVVcVpN
>>330
テニスのラケットでボールを捉えるかの様
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:50:31.25ID:sx0DpK09
藤浪は買ってたのか
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:50:46.49ID:BxaRgHhO
また大山の外角打ちライトフライが
みたいなw
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:51:28.29ID:/NE9/NUt
おっヤクルト逆転した
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:51:36.54ID:Ht8vYBMs
西はキャッチャー誰であろうが関係ないな
坂本は二軍で頑張れ
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:51:37.22ID:sx0DpK09
ハムは丸大や
0354高山
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:16.91ID:q3NwP15d
高山まだ?
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:05.53ID:QmgfPUtt
ヤクルトも露骨やのう、阪神に嫌なイメージ植え付けるためにメンバー落とし過ぎや
村上に救われるかもしれんが
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:46.42ID:AcdX0oFi
西くん球が真ん中にほとんど行かない
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:06.55ID:FxjCKi9U
>>353
シーズン入ったら泣かされそう

今日はがんばれ〜
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:49.31ID:/YvzDSMK
>>359
バレンティンや山田をフル出場させる必要ないしね ケガが怖いし
落とし切ったメンバーでも、阪神の中堅・若手よりは数段迫力ある打線だよw
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:35.45ID:FxjCKi9U
>>351
じゃあ坂本でもいいやん
梅野こそ2軍へ行ってほしいわ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:51.99ID:/NE9/NUt
へゴタイム?
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:58:33.49ID:sx0DpK09
二軍ボロ負けやん
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:58:53.59ID:LDb2awZq
お前ら 今日だけはヤクルト応援しろ
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:59:32.06ID:zaS2UjaW
今日 勝ったらセ・リーグ優勝やな
あとは自信家梅野は出すな
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:21.80ID:sx0DpK09
ОP戦の順位気にするなんてアホか
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:57.33ID:8jYOG7lB
エゴセスこいやぁw
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:17.61ID:8jYOG7lB
脚の上げ方が上本w
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:35.93ID:gAkxr+zb
>>375

気にしたほうがいいよ

1999年: ヤクルト → 4位
2000年: 広島 → 5位
2001年: 近鉄 → 優勝
2002年: オリックス → 最下位
2003年: オリックス → 最下位
2004年: 横浜 → 最下位
2005年: 広島 → 最下位
2006年: オリックス → 5位
2007年: オリックス → 最下位
2008年: 巨人 → 優勝
2009年: 阪神 → 4位
2010年: 横浜 → 最下位
2011年: 横浜 → 最下位
2012年: 阪神 → 5位
2013年: 中日 → 4位
2014年: ヤクルト → 最下位
2015年: 広島 → 4位
2016年: 中日・オリックス → 最下位
2017年: 巨人 → 4位
2018年: 阪神 → 最下位
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:50.34ID:/NE9/NUt
過去のデータがな
オープン戦最下位はB確みたいなもんやから
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:26.37ID:/NE9/NUt
ダメだこりゃ
へんゴシ
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:55.19ID:LDb2awZq
お前ら 今日だけはヤクルト応援しろ
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:03:57.60ID:/YvzDSMK
>>379
パリーグはオリックス(近鉄もその前身)しかオープン戦最下位になってないんだな
調整重視の試合でも、パリーグ優勢なんやな
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:04:40.17ID:IVAgDeUp
3回以降0点の時点で弱すぎるチームだわな
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:23.57ID:BxaRgHhO
四番の器ちゃうわこいつ
何もできずやん
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:06:00.93ID:FRbCV05r
集中的には打線が爆発することがあるんだけども
パタッと打てなくなるね
これが何を意味してるのかは分からないけど
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:06:40.54ID:gff5BbDT
大山と糸原に親でもころされたんだろうな
よくも何ヶ月も何ヶ月も同じ選手叩けるな
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:09:15.48ID:/NE9/NUt
能見は順調やね
おそるべき40歳や
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:10:08.95ID:B+PwHpDW
やっぱりピッチングはコントロールだな藤浪
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:47.42ID:IVAgDeUp
矢野はベテランのモチベばっかやしな
ドリス出したら褒めるわ
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:53.82ID:/NE9/NUt
石山出来悪いみたいやからまだ油断できんけどな。9回石山出るかわ知らんが
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:13:53.03ID:IVAgDeUp
>>416
勉強しろ
順位はゲーム差じゃねえんだよ
まずは勝率だアホ
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:14:55.01ID:/NE9/NUt
北條打ったか
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:15:17.57ID:/YvzDSMK
順位決定は勝率優先だってあれほど言われてもどうしても理解できない人がいるな わざと?
試合数が違うんだから、マイナス1ゲーム差で11位もありえるわけで
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:15:56.01ID:mwYbIEWF
北條はこの内野の間を抜けるか抜けないか次第
結果求めてあまりにも当てに行きはじめると打球が弱くなって抜けていかない
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:17:52.29ID:8jYOG7lB
豚愚くんwww
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:18:32.28ID:IVAgDeUp
おしい
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:19:01.54ID:IVAgDeUp
上本はええて
オープン戦誰よりもクソやん
もう飛ばねえよ
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:20:02.49ID:8jYOG7lB
何かマニキみたいなフォローだったなw
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:20:07.31ID:/NE9/NUt
梅吉打った
よう変化球捉えた
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:21.32ID:IVAgDeUp
あーまだこの1点取れてよかったわ
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:32.57ID:BT7nFoK9
打てる捕手の誕生である
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:43.35ID:/NE9/NUt
ヤクルト負けるからの人けえへんな
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:46.40ID:IVAgDeUp
頼む、球児はやめてくれ
あいつに抑えは無理や
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:41.09ID:BxaRgHhO
北条調子でてきたな
木浪北条でええな
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:25:26.38ID:deYdqssh
札幌ドームで4年連続ホームラン30本打ってたの抜けるのは痛いよな
台湾の奴ちっこいしあんなん陽にはなれんわ
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:25:30.18ID:Q8HpiTgf
江越にしても中谷にしても大山にしても
頭が悪いのか
技術がないのか
球が怖いのか
どっか怪我をかくしてんのか(まそんな芸当は
できんわな笑)
さっぱりわからん
やっぱりまともなコーチに預けんと変わらんな
浜ちゃんは失敗やったね
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:27:13.09ID:xB+UGtw3
ハム負けそう
0467高山
垢版 |
2019/03/24(日) 16:27:43.01ID:q3NwP15d
高山出場なしかい
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:28:16.01ID:BxaRgHhO
八回九回は能見ジョンソンでええな
間違っても藤川はやめてくれ
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:28:34.50ID:xB+UGtw3
ハム負けたぁぁぁ
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:28:39.74ID:/NE9/NUt
ヤクルトGJ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:02.59ID:Dg20XD3z
おめでとう
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:05.05ID:Q8HpiTgf
ベテランらは常勝とは言わないまでも
Aクラス常連の環境で野球してきたから
今の学生サークルみたいな若手らのプロ意識の
欠にょ連中見たら楽やろね
まずポジション取られん思うから
それだけ過酷さが違うんだよ
だからベテランを取ってしまう
やっぱりお膳立ての金本チルドレンでは競争には
勝てないのはわかる
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:19.32ID:BxaRgHhO
>>469
糸原は厳しいわな
北条を干すのはないわね
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:35.83ID:IVAgDeUp
8.9は能見ジョンソンでいいなって
開幕直前のオープン戦で7.8が能見ジョンソンやのにどんな無駄な話やねん
球児はいややけど
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:40.87ID:QElIP1RO
襲来ダンスて何か見てて恥ずかしくなるな
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:50.53ID:gff5BbDT
しょーみシーズン入らなわからんしな
お前らがウハウハの持ち上げ木浪も
どうなるかなんてなーんもわからん
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:00.50ID:BxaRgHhO
>>479
間違ってるんよ
89は能見ジョンソンのほうがええんや
0490高山
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:47.99ID:q3NwP15d
9オモ近元で代打高山使ってちょ
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:52.55ID:e6FmnGfv
ジョンソンはランナーほとんど出さないから
ランナーなしでもクイックの練習しとるww

こいつとんでもねえ当たり外人だわww
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:58.73ID:8jYOG7lB
一瞬ハヤタかとオモタわw
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:59.29ID:BxaRgHhO
>>485
わざわざお前に言われんでも
皆わかってるから大丈夫
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:32:49.35ID:gff5BbDT
うわ、俊介に仕事聞きまくってた本物の
ヤバイ人レスやめてくれい
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:03.56ID:8jYOG7lB
>>493
大和みたいな体型でなぁ
次の西浦くんといい

なぁ、我らがヤニチルどもよw
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:30.28ID:BxaRgHhO
>>487
ドリス能見ジョンソン
789はこれがええな
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:00.22ID:/NE9/NUt
フォークあったら無敵やけどなPJ 粘られるのだけ嫌やな 決め球あればな。
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:32.99ID:QmgfPUtt
去年のこともあるし気分的に違うのは大きいな、負けが込み出すと今年も最下位かみたいになる
というかこのスレで事あるごとにネタにされるやろ
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:36.49ID:IVAgDeUp
カケシン死ねよ
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:20.67ID:IVAgDeUp
ジョンソンの縦スラえぐいわ
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:29.27ID:BxaRgHhO
>>515
誰やおまえw
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:56.04ID:AcdX0oFi
このカーブは初見じゃ打ちにくそうね
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:58.45ID:IVAgDeUp
カケシン暴れてまーす
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:09.51ID:8jYOG7lB
杉本はあれでよい
大山も死ぬならこう死ね!
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:15.61ID:/NE9/NUt
完璧やPJ
だから当たり言うてるやん 3月始めに言うてたわ
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:18.65ID:BT7nFoK9
カーブで空振り取れる投手って珍しいな
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:21.91ID:FRbCV05r
他人にレスを打つのは別に良いと思うけど
何でも否定してかかるタイプはごめんだね
あれは気分悪い
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:36:24.80ID:BxaRgHhO
ジョンソン9回で使えや
まさか次藤川ちゃうやろなw
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:37:26.97ID:BxaRgHhO
>>533
は?そんな奴ばっかりのスレで
何を今さらw
ナイーブやのう
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:37:51.89ID:AV92+bqY
今日は福永さん、幸さん、藤岡さんがお呼びでない時にわざわざ来ていただいたので大量リードも全く嬉しくないですわ
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:00.33ID:BxaRgHhO
>>537
で?
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:21.02ID:IVAgDeUp
ガラプーww
だから言うてるやん。3月初めには言うてたわ。

まあ嫌いではない
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:22.95ID:xB+UGtw3
最後は球児らしい・・・
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:41.91ID:BT7nFoK9
9回は矢野の恋人守屋です
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:42.49ID:BxaRgHhO
>>543
ええのとったわ
ジョンソン最高やな
9回任せろよ
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:05.94ID:oO6irETd
北条ここに来て上がり目やな〜勿体ない
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:47.22ID:BxaRgHhO
北条はセカンドで使いたいな
木浪北条のほうが機能するやろ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:53.40ID:oXrsqc+O
>>252
俺が書きたかったこと全て書いてくれてありがとう
このスレ変な北條推しがいるからウザかったんだわ
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:18.01ID:8jYOG7lB
>>550
何故メリケンで生き残れなかったんだろ?
球速?
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:22.93ID:AcdX0oFi
近本5タコ
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:25.99ID:w/qIw2aY
>>481
木浪、鳥谷、大山、ナバーロやな
どの指標をとるかは議論の余地あるけど、主観で配置するのは一番やめてほしい
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:34.97ID:/NE9/NUt
さあへゴシか江ゴンティンか
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:45.70ID:BT7nFoK9
俺たちの江越
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:23.94ID:IVAgDeUp
>>559
変な北條推しじゃなくて

大山と糸原を心底嫌ってるキチガイが
いるだけやで、愛しの上本が不調やから
ご機嫌さらに斜めなんよ
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:38.75ID:BxaRgHhO
ジェフが連れてきたんかな
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:43.57ID:/NE9/NUt
ダメだこりゃ
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:03.47ID:8jYOG7lB
>>560
メッセ枠みたいなのがありそう
直接はジェフの担当だと思うけど
メッセもVTR見たりしてニポン向きかどうか
アドヴァイスしてるのかもな
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:04.56ID:AcdX0oFi
最後まで三振するゴミ永遠に二軍
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:04.82ID:IVAgDeUp
アホなファンってこんなやつをいつまでも
ロマンやーとか言って評価してるんやな
まじクソだな
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:17.99ID:BxaRgHhO
>>567
またわけかわらんことをw
幼稚
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:29.41ID:AcdX0oFi
愛人アレ児キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:39.91ID:1C7iMvxQ
一時期は期待したんだけどな
一軍で結果を出せないようじゃ
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:00.41ID:BxaRgHhO
>>571
で?w
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:01.51ID:/YvzDSMK
高卒2年目のDeNA・細川がファームで300三振だっけ?
これでもロマンというには、ちょっとキツいよなw
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:19.98ID:B+PwHpDW
火だるまストレートさんはちょっと…
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:45.24ID:oO6irETd
近本シーズン年間通して活躍できるかなー
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:57.54ID:BxaRgHhO
>>590
で?w
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:07.12ID:IVAgDeUp
うわ終わったわガチで
なんで球児やねん

年考えても3連投とか無理なんやし中継ぎにせえやアホ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:11.22ID:B+PwHpDW
はい
いつもの
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:20.20ID:8jYOG7lB
>>589
あと数セーヴの辛抱w

投手からも迷球会出したいじゃん
球団からしたら
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:20.65ID:lwDKuMMK
藤浪は西にコーチしてもらえ
0598清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:33.36ID:bLjIgxSu
江越とか初球のストレート前に飛ばん時点で負けよ

2球目のフォークのすっぽ抜けも中途半端にバット止めで追い込まれてジ・エンド
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:34.41ID:3PBZpe33
江越は一軍と二軍じゃ別人だな
そりゃ一軍のピッチャーのほうが良いのは決まってるが
ボールに当たらなくなるyほど極端に大きな差があるかね
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:42.25ID:AV92+bqY
>>557
北村くんが呼んでも叫んでも来んかったんですわ
お友達の川田くんも池添くんも岩田くんも…
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:06.91ID:BxaRgHhO
藤川打たれてくれへんかな
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:15.70ID:IVAgDeUp
ほんまないわ
何を優先事項にしとんねんこの球団まじ腹立つ

どう考えても他におるがな
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:35.21ID:3iHFAc5Z
スカウトは変わらんよ
それとフロントが独自に韓国や南米に動いてる
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:03.57ID:/NE9/NUt
球児で抑えいくんやろか。最終戦で抑えやから、本番もこれならきついな
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:29.80ID:1C7iMvxQ
毎回失点の藤川が抑えとか
結果で判断しろよな矢野!
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:31.52ID:3iHFAc5Z
多分、抑えもコロコロやで
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:49.39ID:BxaRgHhO
>>604
悪いけど
お前らごときに何言われてめた
なんとも思わんし
これからもくるで。
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:34.19ID:IVAgDeUp
明日海にでも落ちとけカケシン
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:51.50ID:/NE9/NUt
去年よりもキレ自体は悪いわ球児 いくらこの時期とはいえストレートの出来わもうひとつ
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:58.75ID:8jYOG7lB
球団にとってのペナントは観客数と収益
旧児の250Sは何がどうあっても達成させるだろ
チームを犠牲にしてでも
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:05.31ID:gff5BbDT
球児抑えは落とす試合増えるやろな
正直ほんまにやめてほしい

ストレートも今年全然きてないし
緩いカーブとか1発危なすぎる
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:09.74ID:BxaRgHhO
大城とかいうやつ
ホームランうてや
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:34.13ID:BxaRgHhO
>>616
はいはいw
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:51.29ID:B+PwHpDW
ストレートがおじぎしとるがな
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:00.48ID:3iHFAc5Z
ドリス、能見、ジョンソン、藤川で調子良いの使うと思うよ
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:06.74ID:QmgfPUtt
なんか名球界まであと20いくつとかあれが微妙に影響してそうなのがムカつく
藤川は興味ないって言ってるからそういう忖度はやめてほしい
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:22.52ID:/NE9/NUt
もう全然や
ほんま球お辞儀しとるわ
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:28.15ID:oO6irETd
球児使うなら能見のがまだいい
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:40.79ID:B+PwHpDW
ジョンソン「こんなストッパーでいいのか?」
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:50:51.58ID:AcdX0oFi
このブサイク投手消えないかなー
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:06.10ID:/YvzDSMK
普通にドリスでいいんじゃないの
オッサン2人をニコイチで考えて

7回(能見・藤川) 8回PJ 9回ドリス
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:29.32ID:BxaRgHhO
小田ホームランこい!
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:46.31ID:/NE9/NUt
もうボコボコや
こんな球そら打たれるわ
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:47.70ID:lwDKuMMK
梅野が開幕に向けて上げてきたな
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:53.66ID:7uBSnU75
まーた失点しとる
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:53.78ID:IVAgDeUp
球児は中継ぎなら今も普通に使えるんやから
変に抑えやらすな
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:15.65ID:AcdX0oFi
氏ねやバッピ身の程を知れ
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:23.51ID:AybZAasD
PJよりショボい球しか投げられない投手をクローザーにしてたら相手チームも「コイツなら打てる」みたいな雰囲気になってしまうしな
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:38.27ID:7uBSnU75
あー
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:40.06ID:Dg20XD3z
なんじゃこりゃ
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:41.40ID:6ZvzCHG+
下柳「抑えは球児が見たい」

虎のレジェンドが言ってるんやぞ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:48.09ID:88YPBpCk
タマジはもう無理だわ
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:54.18ID:BxaRgHhO
マレーロホームランこいや
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:57.57ID:/NE9/NUt
ち〜ん
もう無理球児抑え
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:52:58.69ID:qFaU/0Fy
セーブつくように調整
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:23.03ID:BxaRgHhO
よっしゃwww
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:26.87ID:AcdX0oFi
マレーロありがとうアホの矢野も考えるやろ
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:31.37ID:IVAgDeUp
よしよしええぞええそwww
これで矢野を不安にさせろ
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:38.05ID:oO6irETd
矢野さんわかってるよね?
いきなりの4点差
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:40.99ID:KWU1cxrz
きゃあああああああああああwwwwwww
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:48.62ID:88YPBpCk
マジで行ったwww
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:59.48ID:oO6irETd
ここから逆転されたらどうしよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:04.79ID:7uBSnU75
球児は夏場は良かったはずだから
その頃までは中継ぎで適当にやっとけ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:16.70ID:BxaRgHhO
オリサヨナラこい!
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:23.00ID:B+PwHpDW
シーズン開幕前にチーム内の雰囲気を地の底へ叩き落す投法
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:28.04ID:lwDKuMMK
中日 長打で同点
阪神には無い攻撃力
やっぱり最下位やな
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:35.98ID:95aP7tZW
行くな行くな超えるな
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:49.24ID:6ZvzCHG+
いい気分でシーズン入る所を飛んだ水差し野郎やな
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:50.12ID:88YPBpCk
誰や 全盛期の球戻ったとか言ってたやつ
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:50.31ID:3iHFAc5Z
それでも使うよ、矢野は
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:51.58ID:zADfqH02
矢野「球児もそんな時あるやろ?1回あかんかったくらいで考え変えたりせんよ!球児にはそれだけの信頼がある」
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:54:56.02ID:AV92+bqY
来週は阪神や! 福永くん来週も来てね!
川田くんも池添くん来週は呼んだら来てね!
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:03.76ID:BxaRgHhO
>>680
それでええわw
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:31.12ID:rdHNoc5C
もしかして逆転負け?
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:35.79ID:8jYOG7lB
>>681
マウンド上がったら盛大なスタンディングオベーションで
その場でベンチに返してあげようぜw
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:39.76ID:lwDKuMMK
あっというまに4点
ホームランの威力
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:30.57ID:/NE9/NUt
あかんわ
こんな球無理や
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:40.80ID:1C7iMvxQ
オープン戦の終盤で4失点するクローザーを
他球団から探そうにも阪神しかいない
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:43.10ID:IVAgDeUp
ドリスに任せとけて、劇場ゆうても
なかなかドリスのストレートとフォーク投げるやつおらんねん

去年解雇しろゆうてるやついたが他チームみろうちは贅沢や
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:56.44ID:AcdX0oFi
所詮は独立リーグレベルやから
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:57:20.91ID:YMyHqsXS
え、阪神最下位違うの?日ハム?
0719代打名無し@実況は野球ch板で(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:57:26.02ID:9TIixPUb
タクの運転手「ざまぁw」
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:57:45.66ID:BxaRgHhO
>>707
能見でええよ
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:17.24ID:IVAgDeUp
7回能見
8回ジョンソン
9回ドリス

で、必要なら6は桑原球児で
状況みてたまに7.8にこの2人
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:34.10ID:3PBZpe33
ドリスかジョンソンをクローザーに持ってくるにしても
そのためには桑原には立ち直ってもらわないと困るな
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:34.63ID:/MXxobjm
晩年の安藤みたいな役割しか出来ないだろうな。安藤は最後便利屋扱い
されても投げてくれたが藤川がそれを受け入れられるか
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:35.61ID:8jYOG7lB
これ選手みんな
勝っても全然嬉しくないだろ
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:06.07ID:6ZvzCHG+
球児の抑えは0勝15敗 20セーブくらいはやってくれそうやな

とりあえず一安心や
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:07.95ID:BxaRgHhO
>>722
動揺してて欲しいんかw
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:37.53ID:IVAgDeUp
悪いけど
お前らごときに何言われてめた
なんとも思わんし
これからもくるで。

>>612

↑カケシンなんも思わんと言いながら
盛大に打ち間違えてるやん手震えてるやん
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:39.58ID:8jYOG7lB
>>729
それしたら球団からFAXくるでw

「球児は9回!250Sまではそうしろw」
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:58.55ID:AybZAasD
西は良かったが欲を言えばもう少し少ない点差で投げてほしかった
序盤に大量リードすると相手打線もどうしても淡白になるしな
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:00.74ID:Ozunz0sD
俺はええねん
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:07.59ID:1VP9rRq1
コイツは行けるだろ!ってやつは軒並み期待を裏切って
もうこんなヤツダメだろってやつは軒並み予想通りの結果
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:26.14ID:BxaRgHhO
>>736
ないないw
悪いな
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:35.06ID:Q8wb1h35
いいイメージで開幕迎えられると思いきやこういうことされるとホンマに堪らんわ
しかも中心となるベテランがこんなことしてるとか頼むわ
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:45.23ID:lwDKuMMK
西の投球術は一流
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:50.15ID:AcdX0oFi
西がいなかったらマジでぞっとするわこのクソチーム
アレ児は四国へ帰れ
0752清木場俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:10.46ID:bLjIgxSu
>>738
球児セーブ乞食方法として9回3点差で登板させる←この方法だと今日なら逆転


もう1つ、10点くらいの大量リードで7回から3イニング投げさせる
これでもセーブつくやろたしか
これで稼げ
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:10.69ID:S1WRMBrQ
矢野
「球児は連投でもあるし、見方を変えれば本番ではないので良かったかな。
クローザー?開幕までもう少し考えますわ。」

あるでw
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:13.55ID:1C7iMvxQ
まあ、黄金期の火の玉ストレートの時期は
実際、球場で観戦しても凄かったし圧巻のピッチングをしていた
でも、現在は現在。過去は過去。藤川本人の為にも二軍で調整させるべきだ
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:37.78ID:1IyASivw
今日で勝ち試合の後ろはジョンソン、能見、ドリスの3枚で確定して良かっただろ
7回からの繋ぎなんだから別に数いらんのだよ
藤川は敗戦処理から出直してくれ
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:43.37ID:BxaRgHhO
ま、予想通りの返しや
嬉しそうにまんまと引っかかる間抜けw
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:45.44ID:IVAgDeUp
ドリス 球児
空振り率 15.4% 13.9%
与四球率 2.85 6.13
K/BB  3.29 1.81


ドリスは不安定だから藤川とか言う奴しね
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:02.68ID:lwDKuMMK
藤川亭炎上 襲名披露
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:52.73ID:BxaRgHhO
藤川打たれはて良かったがな
クローザーとかありえんわなw
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:08.98ID:AcdX0oFi
>>761
まーた記録のためにチームが犠牲になるのか
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:03:16.58ID:3iHFAc5Z
偽栗山、矢野
お前は栗山になれん
巣を見せろ
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:02.99ID:uULShFm7
とうとう、俊介はオープン戦使わなかったな
高山、江越、ハヤタ、こいつら打率1割以下なのに
マジで矢野死ねよ
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:19.20ID:ozHSfl0Y
>>455
何試合も打てなくても 一試合打てたら即『梅野は打てる捕手』w
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:47.40ID:BxaRgHhO
>>737
勝手にしたらええが
皆お前のせいで迷惑やろなあw
わしからお前に絡むことはないからな
スルー力0の幼稚なおっさん多いんやね〜
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:58.65ID:cr5mYIJa
矢野「球児への信頼は変わらない」
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:21.37ID:Ozunz0sD
勝ったけど負けたような感じやなw
漆黒の闇やなw
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:48.22ID:8jYOG7lB
>>765
9回表時点で3点リードしとかないとな
それ以内の点差ならドリスかPJで
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:50.28ID:kxGycVKW
球児や桑原は申し訳無いけど、ロングも出来ないし、正直いらない
能見がシーズン通せるとは思えないから、どっちか一人はいても良い
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:03.37ID:B+PwHpDW
三年もアメリカに観光旅行してた奴の記録なんかどうでもいいわ
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:28.78ID:G7dwcC3G
キャンプの頃は江越に期待してたアホもおったな
矢野が二軍でみっちり指導したとかなんとか言うて

どんだけ見る目ないねんw
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:52.97ID:/5r8dBr+
どっちにするんやろ
ドリス、能見さんか
矢野のことやから後2.3回失敗してからかな
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:59.50ID:AybZAasD
1試合に3点取れるかどうかも怪しいのに、3点リードして9回に入れる試合なんて年に25回もあるとは思えないが
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:16.57ID:Ozunz0sD
みんな大好き W藤川
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:08:06.13ID:ozHSfl0Y
たまに大量得点で馬鹿勝ちするのは 基本的に弱いチームの典型
しかも劇場こみの微妙な大量得点w
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:13.85ID:cr5mYIJa
これではっきりした、阪神はローテーション投手以外は打てるんです
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:56.90ID:w/qIw2aY
>>619
仮に鳥谷を外すなら、昨シーズンの指標で比較することになる
問題はどの数字で優劣つけるか、首脳陣はあくまでロジカルに決めてほしい
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:17.54ID:oqkbEH8f
勝ちパターンは相手がどれくらい諦めてくれるかやろ 藤川とかワンチャンどころか闘志に火がつくわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:36.17ID:IVAgDeUp
>>797
いやお前だいぶアホやな
今日投げてるんやからオリの3戦目の表予定のやつがあいつやぞ
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:36.30ID:1IyASivw
藤川は技術で抑えられないから
力が無いと抑えられない
一番わかりやすいわ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:59.66ID:/XamuCFG
木浪首位打者確定かな
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:12:35.50ID:Uf9c4sj2
オープン戦最下位のチームは夢も希望もないよね
駄目だよね、ペナントも最下位でしょ



それ以外のチームは、大丈夫です
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:12:58.20ID:G7dwcC3G
公式戦では西の勝利をきっちりタク児が消して分からせるんやろな

新入りがええ気になってんちゃうぞと
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:14:22.36ID:oqkbEH8f
年齢的に福留も劣化だったり不調の期間が長くなりそうなんだから 大山レフトのオプションあってもええやろ 内野はいくらでもコロコロ出来るわけだしバリエーションは多いほうがいいよ 中谷 高山あてならんし
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:14:31.83ID:gff5BbDT
いや木浪を過大評価しすぎや
気楽な場所で打たせたほうがタイプ的にも良かったとなるわ断言できる
3なんて荷が重すぎる
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:10.62ID:S1WRMBrQ
今日の結果をうけてもわしはまだ藤川クローザーは五分五分と見てる
流石にデータ見るやろうし合理的な判断をしてくれると思いたいが
当たり前のことが当たり前にできない球団だから最後まで安心できない
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:14.66ID:8jYOG7lB
>>802
全盛期は球児が凄過ぎて
そのあとの久保田が却って打易すがられたもんなぁ

それと同じ様にドリスの後に投げる球児が正直コワいw
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:25.44ID:gff5BbDT
しかし能見ジョンソンドリスは強いな
変な藤川とかいうのを打ち込むなよ

7.8ときて9に1番打ちやすいのいたらあかんやろ
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:01.85ID:IVAgDeUp
二ヶ月後消えるからこそ
1.2はまずいんよ、消えるかは知らんけど

コロコロしすぎて1.2変えるの当たり前みたいな阪神ファン多いけど普通シーズンで変える場所ちゃうしな
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:39.77ID:FxjCKi9U
梅野やっぱりホームラン打たれたか
待ってるところにストレート
どうしても1日1本は打たれるよね
いくら自分のバッティングが調子よくなっても
不調のピッチャーには無理やわ
配球を考えんでいいならいいけどね
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:50.70ID:wdogPC61
4〜5回は逆転されんとクローザー92のままやろ、
多分意地になって名球会入り目指させるで〜

フォアザチーム?なにそれ?やもん
タニマチとスタンドのファンが喜べば問題なしwww
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:20:54.20ID:uULShFm7
そろそろ1番センターで俊介を試すとき
2017年の輝きをもう1度
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:40.27ID:1IyASivw
木浪は6,7番の方が良い
1年目の糸原と同じ
1,2番は近本と天才梅野で組め
梅野ならバントも日本一うまいから対応できる
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:47.30ID:t37bBfuq
木浪とか糸原とか近本みたいな低レベルなのを上位にするくらいなら

1番糸井
2番福留
3番大山
4番ナバーロ

とかにしたほうがいいよな
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:52.35ID:IVAgDeUp
とりあえずオープン戦での矢野のコロコロ起用はまじで意味不明やった
最初の森越山崎荒木にはじまり、最後1週間ですら炎上しまくり守屋使ったり0割上本使ったり

ただシーズンでそれがないならそれでいい
球児の起用法でまずその辺がわかるな
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:35.70ID:YMyHqsXS
>>786
たった一本やろ?しかも打率1割だろ?ww
ハズレ外人の匂いするけどw
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:21.59ID:IVAgDeUp
よしビヤヌエバ放り込んだか!
ええぞええぞ餌撒いといてくれ
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:21.86ID:oqkbEH8f
なにげに北條も調子上向きやろ
開幕に合わせてきたみたいな
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:25:23.61ID:NTHGsgcb
結局オープン戦の始めに森越山崎荒木で遊んでたから
終盤にもなっていろいろ試さなきゃいけなくなった

新人監督だから許されるのはここまで 学べ矢野
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:28:55.32ID:3aPr5iD1
>>841
二番最強打者説みたいなものは、
打者の層が厚く下位まで強力な米メジャーやパ・リーグ(要は指名打者制)に適合し得る戦術だよ。
セ、特に阪神のような打力の弱いチームでは的外れ。

藤川が完膚なきまでに打たれたのはむしろ好かった。これで可笑しな起用がなくなっただろうから。
本人が「ごめんなさい、クローザーは無理でした。」と言うかもね。
ジョンソンかドリスか、それは首脳陣の判断に委ねられるね。
8回を完璧に抑え、相手の戦意喪失・ゲームの流れで9回試合終了に持ち込もう、というなら、
8回が最強の投手つまりジョンソンなので、ドリスがクローザー。
いや、飽くまでも9回が大事、9回で同点・逆転では守備固めもあって反撃不可能になる、という考えならジョンソンがクローザー。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:16.08ID:gff5BbDT
>>849
それは桑原能見球児ジョンソンドリスの
空いた枠でやることやろ、2.3枠ある

さすがにこの時代に固定で7.8は無理やで
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:30:31.03ID:ozHSfl0Y
たまに来る相手ローテの隙間のピッチャーをボコって 選手もファンもうさを晴らす
そんなシーズンになりそう
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:31:29.16ID:59F5+JRd
まあなんだかんだで各ポジション収まるとこに収まってるからいいわ
どうしよもないのはセンターぐらい
矢野の坂本愛も思ったよりキツくなかったし考える脳みそはありそうや
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:05.41ID:ozHSfl0Y
>>840
何で梅野を いちいち『天才梅野』?
見かける度に違和感がスゴイ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:57.31ID:dh784G1a
オープン戦結果
@ 広島 8勝4敗4分  .667
A SB  9勝5敗1分  .643 0.0
B 楽天 7勝4敗3分  .636 0.5
C 巨人 10勝6敗   .625 -0.5
D オリ 9勝6敗2分  .600 0.5
E ロッテ 6勝7敗4分  .462 2.0
E DeNA 6勝7敗4分  .462 0.0
G 中日 7勝9敗3分  .438 0.5
G ヤク 7勝9敗1分  .438 0.0
I 西武 6勝8敗1分  .429 0.0
J 阪神 5勝11敗1分 .313 2.5
K ハム 3勝7敗3分  .300 -1.0
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:29.93ID:IVAgDeUp
お前らも馬鹿みたいにフライボールフライボールゆうてるけどあれ打球速度が一定以上の話しやからな

阪神の選手がその一定以上の打球打てないから
意味ない、大山はフルスイングしとけ
これぐらいやろ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:10.57ID:G7dwcC3G
>>854
打球を遠くに飛ばすのって最高の技術やけどな
フラレボも誰でも出来るわけやない
成績落としてる選手もようけおるんやで
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:26.92ID:ozHSfl0Y
>>830
梅野は打たれるまで同じ球種を続けるからな
今日もストレート続けたのは 梅野のリード?球児の意図?
そこは分からんが
0863グレネードランチャー俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:02.76ID:bLjIgxSu
しかもバントしてアウトやりまくり
8番9番にバントさせるのはまだわかる
特にセなら投手おるしな

しかし、2番にあえて打力が弱いやつをいれてバントさせまくるのは非効率としか言い様がない
2番に打てるやつ入れる余裕がないというのは言い訳で詰める考えがない
まあもはや刷り込みに近いから2番で自由に打てる選手ってのがないから簡単に解決しない問題でもあるがな
少年野球から考えなおさなあかん
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:28.40ID:dS3WpSlf
>>859
セリーグでは最下位やん
0866グレネードランチャー俊介 ◆Kb19MD/h8Y
垢版 |
2019/03/24(日) 17:37:07.99ID:bLjIgxSu
カーブに弱くなるし、高めストレートにもあかん
フライボール革命は持て囃すほど凄い論ではない

パワーヒッターや強打者なら自然にやってたことやろ
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:42.08ID:G7dwcC3G
フラレボ意識的に取り組んで大成功した選手もおるから無意味ではない
もとからやってた選手もおるのはその通り
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:03.14ID:IVAgDeUp
>>866
ほんまこれな
2番に最強打者いれろとかフライうてとか
戦力が整ってる&パワーと技術がある上での話

極端やねんな
まず阪神は植田2番をやめること
まず阪神はセカンドゴロやめてしっかりスイングすること

これやろ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:15.94ID:G7dwcC3G
ラッキーゾーンなくなってからは慢性的に打てへんやろ

補強しまくってる時期や飛ぶボールの時期はそこそこ打つだけで
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:52.61ID:BYjRIWKV
普通に考えれば
勝ちパは能見→ドリス→ジョンソンだな
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:43.51ID:59F5+JRd
西見てたら捕手なんて壁性能と盗塁阻止とそこそこの打率さえあれば良いわ
自軍の投手がクソなだけなのにキチガイはリードのせいにしすぎ
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:54.00ID:G7dwcC3G
そこまでは言わんけど、配球が気に入らんなら首ふればええだけやしな
あくまで主体は投手にきまってるやろ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:48:42.33ID:7zEMek/w
オープン戦最下位だったらBクラス濃厚だったけど11位は上位に行ける順位
ただ近年阪神の新監督初年度は4位か5位って法則があるからどうかな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:48:47.20ID:+Uiv2+2w
そんな西君みたいな投手ばっかり居らんし、捕手の技量が問われるんやんか
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:45.10ID:N9o4bQ/J
OPS
近本 .561
高山 .555
江越 .321
中谷 .295

すっごいレベル低い争いで近本が勝利したけど
競争とかいうレベルちゃうわこんなん 
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:35.17ID:G7dwcC3G
別に大して変わらんやろ

捕手が古田やからカス投手でも勝てたみたいな試合
年に1、2回あればええほうや
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:09.16ID:BYjRIWKV
西のときは坂本て言ってたやついたな
全然関係ないし
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:52:39.86ID:G7dwcC3G
近本高山はこんなもんやろうけど江越と中谷が圧倒的すぎるw

そういや高山は今年は打てるみたいにイキっとったなw
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:32.98ID:gff5BbDT
石川からやたらホームラン打つんって中谷やっけ
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:33.38ID:KyT881uN
>>873
矢野が冷静な判断をしてくれると信じたい

7回能見島本石崎浜地
8回ジョンソン
9回ドリス
まずはこれでいって欲しいドリスがダメならジョンソンをクローザー
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:34.77ID:3ReqZI0G
江越も中谷もとにかくタイミングが遅すぎ
あんなバットが遠回りするスイングしてて直さないし
配球も考えないし、おつむが弱いのが致命的
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:48.40ID:BYjRIWKV
浜地は先発6番手だろ
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:29.47ID:NTHGsgcb
阪神矢野燿大監督(50)が24日、オープン戦最終戦のオリックス戦の試合後に29日ヤクルト戦(京セラドーム大阪)での開幕オーダーを明言した。

「開幕は今日のメンバーで行きます」と話したもの。開幕スタメンは以下の通り。
1番遊撃木浪、2番中堅近本、3番右翼糸井、4番三塁大山、5番左翼福留、6番一塁ナバーロ、7番二塁糸原、8番捕手梅野。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903240000656.html
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:00:21.82ID:de9UAG8F
さすがの矢野の玉児に対する未練はなくなったかな
中途半端に抑えてくれなくてよかった
しかもジョンソンが良すぎるから
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:20.16ID:BxaRgHhO
>>895
同意
とりあえず玉児は鳴尾幽閉しとけw
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:21.72ID:4E3rN1Hv
勝ちパターン 能見、ジョンソン、ドリス
接戦 石崎、桑原
負け 球児、守屋、イトカズ、飯田など

相変わらずブルペンは豊富
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:37.47ID:/u5Jo4zM
球児は87年以降の中西みたいに
なってきた。中西は度胸と
コントロールがよかったけどな。
ガマの脂汗かいた38歳なあ…
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:37.92ID:gff5BbDT
そりゃこれだろ
去年以前からの実績やこのオープン戦の競争からひっくるめてこれ

しかもゆうて開幕だからな
ダメなやつはそのうち勝手にどっかいくし
大した意味はないよ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:59.93ID:BxaRgHhO
>>902
マレーロさまさまやなw
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:29.95ID:/u5Jo4zM
勉強不足でごめん。
マルテっていつ頃戻ってくんの?
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:24.30ID:aInfbtNo
オリックスは投打のバランスがいいな
西、金子、中島が抜けても山岡、山本、吉田一、ディクソン、マレーロ、吉田正、T岡田と役者が揃ってる
羨ましい限り
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:48.84ID:G7dwcC3G
そんなにジョンソンええんやったら最初からジョンソンでええんちゃうの
ドリスも言うほどたいした投手でもないし
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:49.13ID:BT7nFoK9
今年も接戦で勝てない野球
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:19.66ID:nhvt55r7
>>920
別にオリックスファンじゃないけど、ソフトバンクのボロ勝ちだけは許せんから、オリックスにはちょっとがんばってほしいわ、パリーグで。
交流戦はがんばらんでええから。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:29.43ID:BYjRIWKV
ドリスジョンソンどっちでもいい>抑え
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:43.16ID:/u5Jo4zM
球児だと95年の古溝になっちまう。
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:02.93ID:G7dwcC3G
オリックスが一番倒したいのは阪神やろw
オリでどんなに頑張っても阪神の三流選手が全部話題もっていくんやから
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:07.89ID:ugIwTX05
>>901
なんでそんなことやっちゃうの
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:28.35ID:BxaRgHhO
今日打たれてなかったら
矢野が抑え玉児でいこうとさしとったのが
恐ろしいわな
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:25.28ID:BxaRgHhO
>>920
今年はオリックスに注目したいと
思わせてくれる三連戦やったな
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:51.35ID:BxaRgHhO
>>933
ええけど
四番はやめてな
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:09:01.41ID:S1B6JJGV
江越は二軍レベルの投手なら打てる
他球団だって投手陣は苦しいんだから時には二軍レベルの投手を出してくることもあるだろう
そんな時に江越を使えば活躍する
今年は.220 5本 30点 これくらいやる
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:09:09.27ID:QNCy5n/c
ドリスって全然投げてないやん何でなん?
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:04.67ID:BT7nFoK9
大山は中田を目指せばいい
230くらいで30本
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:37.68ID:G7dwcC3G
大山は一発狙いでガンガン振らせりゃええと思うけど
矢野とフロントの四番営業はマイナスにしかならんやろな
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:11:25.21ID:3PBZpe33
ジョンソンはクローザー経験あんのかね
あの落差のあるカーブはクローザー向けだと思ったけどな
コース決まれば分かっててもなかなか打てないと思う
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:13:05.43ID:BT7nFoK9
メッセとガルシアが怪しい
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:25.17ID:7zEMek/w
>>946
出とるぞ>>901
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:01.41ID:BT7nFoK9
最下位でもいい
たくましく育ってほしい
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:32.42ID:mdDx2nHl
>>951
矢野「やっぱりクローザーは球児やな8点差だと気が緩むんだろう。僅差ならやてくれる、まあ今日は調整だしね」
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:02.54ID:jd4TnlZc
広島がOP戦首位になるのは1985以来2度目
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:55.23ID:3ReqZI0G
日本ハム、オープン戦24年ぶりの最下位 最終戦は逆転負け 栗山監督「俺の責任」

日本ハムが2点リードを守れず、八回にヤクルト・村上に右翼ポール際へ
4号3ランを許して逆転負け。オープン戦の最終戦が終わって3勝7敗3分となり、
95年以来24年ぶりの最下位が決まった。

村上君ありがと〜
阪神戦の時以外応援するで〜
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:18.83ID:4yV6/ovN
球児に諦めさせる作戦成功
矢野は悪いやつだw
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:42.75ID:7zEMek/w
グッズといえば去年のファン感で福袋の中身がほとんど金本ロサリオ西岡グッズって話が笑えた
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:07.02ID:VFKsVxGs
ルーキーの開幕1.2番確定ですか
既存の選手は何してたんだ?
高山江越ハヤタ北條糸原俊介
お前らのことだよ
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:47.63ID:UMbtDabC
なんで外人野手緊急補強する発想がないんだ。
このチームの編成は。
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:54.33ID:3PBZpe33
緊急補強は流石に水面下で考えてるでしょ
ただこの時期にそんなに都合よく見つかるのは難しいんじゃない
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:03.07ID:7zEMek/w
>>970
まあでもナバーロ残したのは良い判断やったな
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:22.72ID:QNCy5n/c
選手を下の名前で呼ぶ監督って矢野と栗山…


…あっ!
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:29:15.58ID:/NE9/NUt
4番大山があかんわ。穴がある選手を4番にはったらあかん。弱点丸出し。チャンスなったらそこ攻められたら終わり。相手バッテリーも弱点あれば気持ち的にも有利に運べる。去年のロサリオと一緒 打線分断する。6、7番がええわ。4番の器とかじゃなく打線が途切れるのが嫌
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:29:49.38ID:7vjX2KD3
>>883
下の3人はもうクビでええわ
真剣に野球に取り組んでいたらこんな惨めな数字にはならんやろ
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:19.09ID:BT7nFoK9
矢野は俊介嫌いなのかね?
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:21.01ID:7vjX2KD3
>>976
今の大山はどう見ても6番以下の打者だよな
4番打者はホームラン数で決めるもんじゃない
信頼と実績が必要なんよ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:36:02.92ID:BT7nFoK9
中日スレで京田高山トレード案が出てて草
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:30.62ID:BxaRgHhO
>>983
7番あたりが適任やな
外角に投げられたときの
どうしようもなさぶりは
見てられへんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況