X



トップページプロ野球
123コメント38KB
2019年 福岡ソフトバンクホークスドラフトスレ 2巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:25:49.08ID:JQpvyWjk
10
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 02:32:17.14ID:O/UTftts
根尾でも藤原でもなく小園だった去年だし今年も上手く行けば一本釣りくらいのラインを狙いそう
佐々木と奥川は厳しいので佐藤や森下や太田や西や石川あたり
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 05:11:48.40ID:keAN4jqY
佐々木 190cmでMAX157の常時150キロ狙える
奥川恭 5〜8競合も有り得る大会ナンバーワン

ホークスは必ず祭りに参加するので二者択一
「本命佐々木・対抗奥川」と予想
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 12:14:10.68ID:2JuLonrD
18 甲斐野央・杉山一樹 小園、辰己を指名も抽選で外れる
17 吉住晴斗・高橋  礼 清宮、安田、馬場を指名も抽選で外れる
16 田中正義・古谷優人 5球団競合の末、田中を獲得するも1軍に定着できず
15 高橋純平・小沢怜史 3球団競合の末、高橋を獲得するも1軍に定着できず
14 松本裕樹・栗原陵矢 競合を避けて松本を単独指名するも1軍に定着できず
13 加治屋蓮・森  唯斗 松井、杉浦を指名も抽選で外れる
12 東浜  巨・伊藤祐介 3球団競合の末、東浜を獲得する 6年間で38勝
11 武田翔太・吉本祥二 地元九州の武田を単独指名 7年間で52勝
10 山下斐紹・柳田悠岐 ハンカチを抽選で外して山下、結果的に山下も外れだった 3位で秋山を獲得していたら・・・
09 今宮健太・川原弘之 

右投手13
左投手03
捕手  02
内野手01
外野手01
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:58.89ID:FTsjrNhZ
「マー君と遜色ない」星稜・奥川12球団スカウト評

▽ソフトバンク福山アマスカウトチーフ 大きく間違えないから、ゲームメーク能力が高い。田中将大投手の高校時代と遜色ない。(状態が)悪い時の奥川君も見てみたい。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201903230000838.html
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 16:04:15.95ID:UcnzzCzB
22
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:34.47ID:e0wb7T9D
去年今年の大社でピッチャーはかなり良い人材集められたと思うけん野手行って欲しいわ
高校生のスラッガーとか東洋大の佐藤とか
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 04:01:20.50ID:uMGwUKW7
一昨年、昨年とドラ1候補の野手がいれば指名しているのだがくじが当たらない

一応、球団も野手が足りないという自覚はあると思う

今年は今のところ入札1位候補の野手がいない

はずれ1位ならというのはいそうだが外れで競合しそう

競合するのが嫌で入札1位でというのもちょっとね
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 05:05:05.10ID:z+nbil6e
ドラ1最初の指名野手くじ(数字は競合数)

●岡田彰6 ●清原和6 ●立浪和2
●中島輝2 ●松井秀4 ●陽岱鋼2
●中田翔4 ●大田泰2 ●清宮幸7
●小園海4

原辰徳4(山内和) 福留孝7(斉藤和) 根尾昂4
この3人以外の「4」以上の競合は全て参加
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:24.18ID:oIzIs45O
>>24

清宮も安田も小園もなかったことになってますか?
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:58.15ID:ScwclTes
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0030ここ数年の野球人気低迷の原因  不人気広島と不人気福岡
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:18.94ID:ScwclTes
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタwww
 
※  野球日本代表 視聴率   BS CS なし
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www
3/20 メジャーリーグ × イチロー  8.3%  ← 日テレ 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/28(木) 00:20:38.08ID:kZPiAIU2
age
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:06.43ID:M096BMsu
34
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:05.73ID:KafK42Ri
孫も福岡ドームに来ていたんだな。このオーナーは熱意があるわ。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:13.68ID:tCksv3l8
甲斐野は昨日がストレートフォーク一番良かった
あの投球を安定して出来るようになればポストサファテ級の暴君的守護神まで期待できる
下で投げてる泉、良い変化球と決め球も持ってる面白いピッチャーだね
杉山と泉は先発として大きく育てて貰いたい

甲斐のデスパイネは肩と足が無いらしいからほぼ一塁専かもだけど打撃は魅力あったな
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/30(土) 11:44:34.65ID:3cDSTasg
https://youtu.be/6QUlfAI_6r8
純平前進してると思う。
思いっきり投げても浮かずにコーナー低めに決まるストレートが増えてるし、
球速も最速149kmとはいえ140後半は普通に出てるし。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 02:13:45.56ID:UjKmaLL2
39
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 17:01:23.00ID:UjKmaLL2
40
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 17:16:19.24ID:UjKmaLL2
福岡ソフトバンク 福山アマスカウトチーフ

奥川評
「大きく間違えないから、ゲームメーク能力が高い。田中将大投手の高校時代と遜色ない。(状態が)悪い時の奥川君も見てみたい」
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 17:17:48.81ID:UjKmaLL2
福岡ソフトバンク 福山アマスカウトチーフ

河野(広陵)評
「(河野について)追いかけたい投手。うちの森みたいにロスなく、リリースに力を入れられる」
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:43.16ID:46C3xUCf
礼初勝利おめ
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:26.31ID:toN4NvlP
>>41
見れたやん
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/31(日) 21:21:30.30ID:Q2xAtvs3
去年のホークスのドラフトは1位やもしれぬ
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/01(月) 21:09:38.17ID:YlBUXI5t
age
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:23.34ID:uPAiDCuV
大社のピッチャー狙えば即戦力はいつでも拾えるってスカウト力だよな
2位の指名順大体最後の方でそういう選手獲るのはかなり不利なのに
素直に凄い、常勝球団なだけある
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:09.47ID:tsgicwPm
ドラフト1位成績(2019/04/01)甲斐野のみ一軍

2014松本裕樹 防0.60 15.0回 振8 whip0.73
2015高橋純平 防0.69 13.0回 振6 whip0.85
2016田中正義 間もなく実戦
2017吉住晴斗 防0.00 03.0回 振3 whip0.33
2018甲斐野央 防0.00 02.2回 振6 whip0.75
2019佐々木(大船渡)? 奥川恭(星稜)?
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 16:59:27.88ID:KEUup2SU
>>48
JPは明らかに変わったんだが、松本も凄い成績やね。投球内容は良かったのかな?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:43.64ID:arQ8nmHu
>>48
吉住がモノになったら凄いぜ
ドラフトヲタ仰天の1位指名だったからな

オレもあの指名には仰天した
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 20:14:42.11ID:xPIR0R+i
今年駿河総合の大型ショート紅林
来年ポスト柳田の大物外野手狙いで明石商業の来田を
紅林は大型なのにとにかく守備が良いらしく打撃もここのところHR量産してるみたい
来田はまだ2年になったばかりだけど去年の藤原を超えうる外野手だね
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:57.66ID:aYbNQFa2
今年は内野手(二遊間、ダメでも三塁)を
来年は外野手(あわよくば一塁三塁)をってのは良いと思うね
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:35:35.72ID:Cq8rFZxg
来年の外野は現時点で来田の他に東海大相模西川もいるけど他球団スレで試合出てないってレスあったのがちょっと気掛かり
今年杉山や純平ら他の若手が飛躍の気配見せたら佐々木奥川スルーして野手一本釣り狙って良いと思う
大竹礼はもちろん椎野や今年のルーキーが期待以上過ぎた
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:43:19.31ID:6DhEBrm5
有能な大社勢で尻に火がついた松本や純平が2軍で良い投球見せてる相乗効果な
小澤も短いイニングでは一時期比べたら球速戻しつつあるしお試し要素が強いとはいえ吉住も3じゃなく2軍で1イニング0とかさ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:44:01.35ID:aYbNQFa2
今年は投手の年で野手の1位候補は現状佐藤都志也くらいだからなあ
石川は選抜見ててもバッティングがちょっとな
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:39.40ID:94AS3vuo
こういう投手年の野手は一本釣りの可能性高まるからね
その価値がある選手が出現してくれれば
二遊間は八戸光星の武岡、智弁和歌山の黒川なんかも評価高いんだっけ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/02(火) 23:00:31.65ID:wbk2wWoP
紅林は駿河総合プロ入り1号になった杉山の後輩で名字が上林と似てるという鷹向きの選手w
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:14.41ID:ThNz/OGY
ファーストは甲斐のデスパイネ面白いんじゃね
センターは東洋大佐藤をコンバートか来年来田狙う
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 02:35:27.60ID:oGJLPFJ5
福岡ソフトバンク 作山アマスカウトチーフ補佐

佐々木評
「この時期にあれだけ投げる子は見たことがない。雄星、大谷の高校時代に負けていない。徹底マークします」
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 03:07:13.78ID:oGJLPFJ5
野手が欲しいけど来年に比べると今年は小粒感があるね
現時点では表の1位候補がいない

2019
石川昂弥 内野手 右・右 185.87(東邦高校)
佐藤都志也 捕手 右・左 180.80(東洋大学)

2020
西川僚祐 外野手 右・右 186.94(東海大相模)
佐藤輝明 外野手 右・左 187.92(近畿大学)
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 03:10:24.09ID:XDetcVKL
去年の内川やデスパイネの扱いを見るに、代わりが居ても我慢するのが工藤監督だから大卒は無いな
今年の美間ほどの成績でも一軍に呼ばれもしないのだから、工藤監督は未だ次世代を欲しがってない
ならば素材的に良さそうな石川昂弥がベストか
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 05:29:04.60ID:CqzKz0jH
今シーズンは禿げがペナント奪取
日シリ優勝を厳命しているから、育てるよりは
確実に成績を残すヤツを使うと思われ
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 05:38:10.03ID:XDetcVKL
去年、内川OPS.650未満・福田OPS.800近く・長谷川OPS.800以上・塚田OPS.900以上
これで打席数は内川280で福田長谷川塚田合わせて250以下
怪我しなければ内川は300打席超えていたかもしれん
ぶっちゃけ工藤監督はベテランを切るのは好きじゃ無いんだよ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 09:35:31.69ID:fw8tMVYp
>>65
近大の佐藤も評判良いよな
外野は来田西川とか含め来年当たり年か
今年は内野で良いの獲得しときたい
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 14:19:39.18ID:s8cy4fZg
東邦の石川って今後次第で1位候補にはなりそうだけど毎年いるレベルかそれ以上かだな
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:47.26ID:OTFSjKlh
先輩の藤嶋を尊敬しとる
親父が東邦選手でママが東邦マネージャーで大阪桐蔭を断った地元志向
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:00.85ID:sT7M0AbE
石川は巨人岡本より素材は上か?
高卒右の長距離砲は岡本以来1位は居ないから石川が本物なら一本釣りでも十分有り
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 16:49:05.49ID:TTkrG+sx
>>71
関係無いな
中日ヲタじゃないっぽいしw
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:57.15ID:mNr3JiB/
>>72
岡本を凌駕している
比べ物にならん
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 02:14:03.64ID:jrD+3EdD
>>74
じゃあ取るべきでしょ
若い投手は良いのいるけど野手は全然だし
野村大は期待できそうだけど
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:18.44ID:CzZdb1rQ
紅林
春季大会初戦
4-3 2打点 三塁打2 二塁打1
二回戦
5-4 7打点 本塁打1 三塁打1 二塁打1

大柄なせいで打撃型に見られがちだけど実は守備型、グラブ捌きの柔らかさと肩は世代トップレベルじゃないかな?打撃は打球速度が早くて打球がよく伸びる、フォロースルーが今宮みたい
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:16.05ID:osbHGvkh
そこまで振ってないのにセンターから右にあれだけ飛ばせるのは間違いなくリスト強いし、
ピッチャーとして制球が良い点からして指先感覚や手首の使い方も秀でてるんじゃないか
足も少なくとも遅くはなさそうだった
大型サード(レフト、ファースト)候補として1位で狙って良い選手だと思う
ほぼ引っ張り専門で飛ばせるツボが狭かった去年の大野村よりは魅力的
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:33.64ID:osbHGvkh
77は東邦石川の話ね

紅林は上位候補なのか謎の原石なのか相場が分からないけど夏も成績残すようなら去年の高校生ショートの人気的に本指名か
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:29.55ID:LOfBQVLF
>>76
この数字オンリーで想像すると三塁打量産してるあたり脚力もありそう
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 11:22:35.62ID:uUalQxud
二遊間

大型(180cm以上)
紅林 黒川 武岡 北本 青木 足立 ・ 檜村 中川 ・ 太田
普通(175〜179cm)
川野 森 韮澤 石井巧 東原 江原 中前 ・ ・ 望月 伊藤 鳥巣
小型(175cm未満)
西川 熊田 近藤 野辺 表 大塚 ・ 杉崎 ・ 遠藤 諸見里 糸野 小豆澤 小深田
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:32.56ID:zM8gJrZR
赤星憲広が「欠点がない」と驚く逸材。
投打のセンバツ注目選手
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2019/03/19/___split_6/

センバツV東邦“二刀流”石川の打撃センスは「落合プラス広澤」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00010000-wordleafs-base

名スカウトがセンバツで選んだドラフトの逸材8人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00010000-wordleafs-base&;p=1

プロ注目の強打者、東邦・石川昂弥。「こだわりがない」投手でも覚醒中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-00010007-sportiva-base
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:44.92ID:CNODPPFn
石川は少しひざの柔軟性という点では広沢を思い出させる
中距離寄りのスラッカーだけど
逆方向にも伸びるしHR25本は打てそう

案外投手としてもやれそうな気する
あのベースぎりぎりでスライドするスライダーはプロでも10指に入る
野手で期待されて投手で成功したのは斎藤隆くらいだけど
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 14:15:13.83ID:nDLeLbWU
>>81
作新石井巧ってどう?
下級生からレギュラーだけどセンスかなりありそうかな
兄は大学経由したにも関わらず今散々だけど
弟の方はプロ志望したら指名もありじゃない?
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:12.47ID:BOCe5TPu
下の三森見てると二遊間も枠は残り1つだね、相当な器でしょ、あの選手。
大怪我しなければ長打力と巧さを備えた大型内野手としてまず出てくると思う。

石川は確かにピッチャーで本格的に鍛えても面白そうだと感じたけど本人もプロも野手で見てるしまぁサード候補だろうね。
デカいけど野球センスある感じ。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:50.77ID:xiQ36QJ4
今年は野手だね
去年は野手ドラフトだったが、野村大に手を出しただけ
投手をガッポリ指名

今年は投手ドラフト
だから鷹は野手に行くでしょ
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:54.40ID:p4TwvtRv
大竹が早々に出てきてくれて礼やまだ2軍だけど椎野が期待以上だったのと大社ルーキーPが全員見所あるのが大きい
純平も明らかに良くなりつつあるし松本も好投続けてて、さらに和田もとりあえずは復帰果たしてさ
上位で石川とか佐藤とかショートとか行ってもらいたいね
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:59.65ID:F3Je7nBd
>>88
そうなんだよ
ここに来て投手陣が充実してきている
去年と今年のドラフトが効いている
小川に代表される古いやり方から
永井がトップに座った新しいやり方が奏功したのかだが

スカウティングをどんなやり方で運営しているのか興味がある
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 22:50:47.18ID:apvTrWDm
上位→長身豪腕 中位→代表四番 下位→九州

通算87本塁打中田翔(右) 111本塁打清宮幸(左)
センターライン守れんドラ1相当はこのレベル

大社野手に到っては2012高田最後に本指名無し
外れ1位か2位3位折り返しで縁が有れば野手

01年寺原以降の3以上競合投手は結構な確率
現ハム斎藤と現楽天松井除く5人は指名権獲得

新垣大嶺と2球団は外すので最多競合投手
となると必然的に大船渡佐々木(か奥川)

ここ8年のドラ1ドラ2の16人中15人が投手
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:53.26ID:p4TwvtRv
西が振ってくれて助かったw

大社野手はクジ外れたけど去年辰巳指名したばっかだろ
こいつ去年もいたな
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 13:00:57.64ID:pTz7uifS
近年の全体の傾向から本指名4人まではまず間違いなくある
高校生投手 限定なし投手 二遊間 強打のサード
あとは5人目があればセンター、6人目があれば捕手、7人目があればもう1人投手
というところかな
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/05(金) 18:43:57.65ID:oEy3UajN
94
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 03:57:35.47ID:D9fvzm0q
某パ・リーグ球団スカウト

石川評
「現状では24人の中の1人。つまり2位か外れ1位の評価。
これで去年の小園(広島)や根尾(中日)のように遊撃も守れるとなると、
一気に評価が上がる。夏へ向けて見てみたいポイント」と指摘する。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 06:35:10.89ID:FLRaeMuL
こう言うことが基準だからドラフト順位を上げたい高校監督は、プロで人材が枯渇している
捕手・サード・ショートにコンバートしたがる
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 19:54:05.05ID:D9fvzm0q
1位 佐々木
外れ 石川昂
2位 森敬斗
3位 紅林弘
4位 野村健
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/06(土) 23:41:21.06ID:Td5hi/fA
佐々木くんは凄いね、20年に1人クラス
奥川くんも凄いね、10年に1人クラス
どっちか狙うしかないね
うちは石川くんで我慢するけど
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 03:27:09.28ID:nAV0uKEX
野手が欲しい球団ではあるが佐々木は群を抜いている
佐々木を指名するべきだろう
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 07:59:23.92ID:6kBKTdji
他球団や外国リーグ移籍前提の獲得は禁止だよ
反青田買いの流れだから25才ルール有る訳だし

人身売買上等の某球団なんかに獲られるなら
速球派が有利なヤフドで躍動して欲しい
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 08:34:24.24ID:sEX1v0xI
>>100
ポス実績なんて恥でしかないと思うんだが。
畜産業と違うのに、選手出荷してどうするんだよ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 10:21:37.88ID:WYLXYzYU
>>100
実績ってwwwwwwwwwwwwww
頭が悪くて、おかしい人ですか?
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/07(日) 13:16:36.82ID:TXCtJ+Ox
下手すると江川塚田真砂が切られて右の外野手ほぼ壊滅ってこともありえると思うと
野村健太、井上広大、葛城陸、平野大和、中村健人、小野寺暖、辻井新平
の誰かしらは指名するかもなあ

増田が大ブレーキなんで九鬼と一緒に外野にコンバートされるかもしれないけど
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/08(月) 03:17:14.21ID:7OWgmKJh
江川はいつ切られてもおかしくないよね
本人もそう思っているはず
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:13.47ID:5i6aPVWS
106
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 10:01:26.93ID:XDaGHRnX
107
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 10:08:24.81ID:XDaGHRnX
ポスティングって球団の権利であって選手の権利ではないから
選手がFAまで待てないからポスティングを認めろというのはおかしな話
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:27.73ID:zE2z9Gnm
増田は素振りが足りない
振りが鈍い
選球眼はありそうだから数年後には期待できるかもしれんが、今は全くダメ

まあ長い目で見よう今年は勉強
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:13.21ID:xOMCNzu4
増田はそんなに酷いのか?
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:25.89ID:0HbPJWkV
ファーム成績
27打数3安打1二塁打1打点1盗塁2四球6三振
打率.111出塁率.167
同学年のオリ西浦(明徳ドラ6)は一軍で打率.287

打席数少ないからまだまだこれからだけど、ここからあげて欲しいね増田は
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:23.71ID:waP/xZqE
川瀬  晃 4年目 打率.255 1本塁打 5打点 0盗塁
増田  珠 2年目 打率.111 0本塁打 2打点 1盗塁
野村大樹 1年目 打率1.000 0本塁打 1打点 0盗塁
水谷  瞬 1年目
九鬼隆平 3年目 打率.243 0本塁打 4打点 2盗塁
三森大貴 3年目 打率.269 2本塁打 8打点 3盗塁
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:49.39ID:gn3JWPV5
増田は2軍でサード出場と外野出場半々くらいな状況だし
今年来年のドラフトでまた有望サードが取れたら本格的に外野に戻しそう
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:22.51ID:ZGbzO498
過去にも立岡上林とドラフト時から外野→内野へのコンバートを視野に入れて指名したが結局断念したからな
内野→外野へのコンバートはまだしも外野→内野へのコンバートは相当難易度高いって事をスカウトは分からんのか?

増田も早く外野に戻して打撃に専念させた方がいいんじゃないか
守備位置のおかげで打撃まで影響したんじゃ元も子もない
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 05:22:54.29ID:7yz0yA7D
松田、内川の後釜探しだな
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 06:08:16.82ID:8p+bW4ID
石川は今年の春の選抜はピッチャーとしてチームが勝つために甲子園に来た。
比率としてはピッチャーが8で打者が2ぐらい、石川の本来の守備位置のサード
に入った試合(昨年の夏の甲子園の愛知大会決勝や、秋の県大会)を見れば
今年の春の選抜の石川は打撃が本調子じゃないことがわかる。
レフトのポールの方向に引っ張ったホームランが1本もないだろう、
石川の本来の打撃はレフトのポールの方向に引っ張ったホームラン、
長い間愛知の高校野球を見てきたからわかるが、愛知では石川は愛工大名電の
山崎武司以来のホームランバッター
春日井市民球場の外野席を超えてワンバウンドで雑木林の中に打ち込める
高校生は近年では見たことがない。
(その試合は自分のすぐそばで中日の中田スカウトと清水スカウトも観戦していた)
⇒パリーグのスカウトはいなかった、中日のスカウトしかいなかった。
・イチローも高校時代にピッチャーやってた時は甲子園では打たなかっただろう。 
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:57.98ID:s4EhHgJ3
松田内川の後釜は毎年中途半端に無駄撃ちしては2、3年で見切りして
選手側も編成側も全然経験値的なものが蓄積されていってない印象
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:40.37ID:7yz0yA7D
118
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 02:34:25.72ID:1BXS/ApN
119
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/12(金) 19:54:16.99ID:1BXS/ApN
120
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/13(土) 04:36:11.35ID:dNI9poHe
>>117
同意
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:35.46ID:6T6T2hMw
紅林ってX JAPANかよ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:25.60ID:dNI9poHe
123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況