X



トップページプロ野球
1002コメント271KB
今年の阪神はやらかす19-70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4303-/vJr)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:13:19.27ID:CRqitrIz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-68
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552907708/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552975623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-oubI)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:37:58.00ID:Xm/mKss90
千葉マリンスタジアムは甲子園の真逆で左バッター有利で右バッターが逆方向に強い打球を打てなけれはダメな球場と言われているな

レアードなどどうなることやら…
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-OAzl)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:12.37ID:PJX6RORN0
福留の休養日だけなら江越でいい気がしてきた・・・

普段は代走や守備固めで使って福留の休養日メインで使ったらいいのにな

高山なんか使ってもなんの役にも立たんし変な自信あるだけで何の成長もない
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:01.23ID:nalLvlGd0
打線は知らんが打たれてるのは全部
2軍のお試しピーなのは事実やからな
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-5Gli)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:57.66ID:/k5BNlJr0
(遊)木浪
(中)近本
(右)糸井
(三)大山
(左)福留
(一)ナバ
(二)糸原
(捕)梅野

左ばっかになってしもうた
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:03.43ID:nalLvlGd0
よしよし青柳ええわ
ほんまに青柳は使えるで

威力あるのに小野才木みたいに荒れないし
怖さがある、上に今日の配球チャート見れる人見て欲しいけど外の出し入れが素晴らしい
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMa7-DiLr)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:56.53ID:G27EVi87M
青柳ええやん
0511代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM67-9k4u)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:45:04.93ID:wnD7h9bLM
山田もバレンティンもいないから楽っちゃ楽
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:45:19.48ID:9dWo/xL/0
昨日は守屋で今日は星
投手次第でバッティングセンターへ豹変する恐ろしい球場やわw
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:45:54.07ID:0ooDEFkd0
木浪の守備コロやめろよボケ
結果出してないやつの守備位置をかえろ
大山も糸原もコロコロ守備位置かえられてるけど
あれだけチャンスもらって規定打席にも到達してない実績皆無のやつが
ショート固定されてるとかどういうことやねんアホか
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:01.30ID:9dWo/xL/0
>>512
間違えた
昨日はハマスタでやられてんな
0518代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD87-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:09.79ID:ptB0hk5XD
香田が青柳評価してなかったんかね
あの藤浪使うくらいならよっぽど青柳使う方がよいと
阪神ファンはずっと思ってたやろ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp07-eKSx)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:15.68ID:GQW3iGDCp
>>505
言っとくけど今年のヤクルト投手陣そんなよくなくて、オープン戦も今日負けたら阪神と最下位だよ。勝率差で阪神のほうが下やけど
0520代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM67-9k4u)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:48:24.34ID:wnD7h9bLM
五十嵐っでどうなん?
0521代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD87-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:48:27.12ID:ptB0hk5XD
>>498
アナ誰?
苦情入れとくわ
ネットでもボロクソ言われてたってかいとく
0526代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-680H)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:49:21.11ID:qwaAF7Z5a
今北

打線もすげーけど、ハゲナイスピッチングやな
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:07.34ID:9dWo/xL/0
>>516
外人プラス糸井福留
行きつく所は阪神指導で育っとらん野手に頼るしかない悲しき現状やわw
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5a-RbZe)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:51:25.51ID:w0ZqrYJH0
一年間試合してれば、今日みたいな試合も数試合ある
その数試合のうちの1試合がオープン戦ってのが悲しい
0529代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:52:13.49ID:8PtjB8WkH
青柳は去年のキャンプは味方にもぶつけまくってたからなw
投げ込んで夏ごろ良くなるタイプだから
今年は何かの異変
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:52:45.27ID:qdnNPvZA0
高校時代のスター藤浪と北条が木浪近本に越されるとはなー
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:27.08ID:cTg4MgWO0
>>531
オープン戦で抜かれたとか判断はやすぎだろ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:11.07ID:cTg4MgWO0
中谷打ったのいつぶりだ?
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5a-RbZe)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:57:20.77ID:w0ZqrYJH0
青柳は毛がなくローテを守ってもらいたい
0541代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:58:01.93ID:8PtjB8WkH
貧打のチームが多かったから
飛ぶボールに変えたのかもしれんな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:29.99ID:9dWo/xL/0
どうでもええ事かもしれんが、セリーグ同志の試合なのにDH制になっとるね
これってオープン戦だけの限定なんかな?
0546和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sae7-Exuw)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:33.49ID:+cXi17O6a
阪神・矢野監督、苦言…打撃投手相手に4イニング0点「考えられない」

打撃投手プラス直球のみ。
ところが糸原、高山、大山、と主力が並んだA組は、一、二回とも「0」。
最終三回も二死走者なしと“完封負け”寸前…。
中谷、伊藤隼、植田らのB組も二、三回は無得点だった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181104/tig18110405020010-n1.html
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:05.18ID:nalLvlGd0
シーズン入ったら打てないは別にして
裏ローテが決まらないヤクルトが当落線上で必死な星に打たせろ言うわけないだろ
金本よりパワハラやんけ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:02:00.98ID:oYhQXr7la
>>545
あんた野球見るん初めてか?
んなもん基本ずっとやぞ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:37.81ID:Q8Tfe84U0
北條はまだ良かったり悪かったりのサイクルがあるだけやろ
藤浪は3年間ずっとあのままやからな
重症度というか質が違う
北條は今年が勝負の年

藤浪は崖っぷち
0552和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sae7-Exuw)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:05:07.40ID:+cXi17O6a
●マルテ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天 
●虎マルテ豪弾15発!矢野監督菅野撃ち指令 
●ド迫力の虎新助っ人マルテ、併殺崩し任せろ 
●乱闘任せろ!マルテ、虎の魔よけや!! 
●虎将も合格点!マルテ、変化球イケるやん 
●虎将安心「4番・ファースト」マルテ“一発合格”
●死角なし!阪神・マルテ、安芸でも25発 
●絶好調!阪神・マルテ、余裕14発! 
●巨体マルテが激走!ド迫力ランで一気生還 
●エンジェルス大谷、マルテの活躍に太鼓判! 
●ドドドドドッ虎・マルテ、走る凶器や 
●虎将唸った!“猛肩"マルテが上本殺した 
●虎将不敵!007歓迎、マルテの弱点探して
0555代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-2Uqb)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:07:58.86ID:qozocoDSd
藤浪と同世代で50勝してる投手が居るのか?
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:44.47ID:Q8Tfe84U0
>>554
あれが実力なら春夏連覇はできんわww
どこで何が狂いだしたかは知らんが
黒田への死球なのか、畠山への死球なのか、大瀬良への死球なのか、、、
野球の怖さ恐ろしさに気づいたのかもな
0560和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sae7-Exuw)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:04.07ID:+cXi17O6a
>>557
黒田の威嚇だと思う
「高校生の頃」は良かったけどな

あれが実力だよ、50勝してようが、今は突然ストライクが入らなくなる、突然四死球出しまくる、相手チームが右打者引っ込めるような信用度が低い投手でしかない
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:12:08.23ID:nalLvlGd0
糸原パンチあるな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:12.47ID:oYhQXr7la
まあ首脳陣は計算を立てるからその計算を
壊していくスペとかは使いたくないからな

北條はほんともったいないわなにしてんだ
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:55.98ID:3qE3FokV0
鬼のように強いな 我が軍は
0571和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sae7-Exuw)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:28.16ID:+cXi17O6a
>>568
高山も梅野も江越も珍介も1年目は輝いてた。
阪神に入るとすぐ関西ローカルマスゴミやタニマチがチヤホヤするから、みんな勘違いしてダメになる。

今年のルーキーもまだ評価を下すのは早いんちゃうか?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:59.42ID:cTg4MgWO0
鳥谷も打ったのか
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-7Jmh)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:09.12ID:31xyiT9G0
ホームランが出ないのは甲子園のせいだな、移転しろ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:30.75ID:cTg4MgWO0
鳥谷は守備がもうあれだから代打ポジションでええわ
0578和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sae7-Exuw)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:20:03.41ID:+cXi17O6a
金本、片岡解雇で、最下位→5位
西獲得で、5位→4位
ガルシア獲得で、4位→3位

これがせいぜいやろう
何しろ肝心の貧打線を何も補強してないからな
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:20:09.41ID:qdnNPvZA0
北条はショート争い最下位
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:20:47.20ID:0ooDEFkd0
木浪と鳥谷は今日も結果だしてるけど
北條さんはどうでしたか?
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:20:56.05ID:oYhQXr7la
和田豊なんで急にそんなキャラなったん?
なんか悲しいわ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:58.07ID:Dfll5c4j0
相方の俊介がいないと気合い入らないのでは?
0588代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:11.02ID:oYhQXr7la
>>584
コテやのにそんな冷静沈着なキャラいらんで
去年のシーズンの時そんなん違った
0593代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM67-9k4u)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:27:04.04ID:wnD7h9bLM
ほう、今日は勝ちに行く継投か
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:49.62ID:oYhQXr7la
>>592
そうやわ
冷静に「ふんっ、藤浪はこれが実力ダゼ🌟」
みたいなんコテのやつはいらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況