X



トップページプロ野球
1002コメント265KB
今年の阪神はやらかす19-68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4335-/vJr)垢版2019/03/18(月) 20:15:08.60ID:zjCxGpTl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
今年の阪神はやらかす19-65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552784669/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
今年の阪神はやらかす19-66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552804162/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552824605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)垢版2019/03/18(月) 20:38:07.04ID:pz9sQlFEK
あっぷっぷやヘルナンデス
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8388-2Uqb)垢版2019/03/18(月) 20:40:25.78ID:xI6zhSsq0
これでローテ入れるならメッセ10億ぐらいでオファー貰えるやろ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7396-gqPp)垢版2019/03/18(月) 20:40:33.37ID:v2OMbkeQ0
キングを炎上させる巨人打線
阪神の貧打線とは大違い
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-eKSx)垢版2019/03/18(月) 20:44:18.68ID:WO1zOajBd
阪急そばなくなったんか
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)垢版2019/03/18(月) 20:45:43.38ID:dmT4Qmmv0
ヘルナンデスって、まだ32歳なんか。40歳ぐらいのイメージだが
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 20:45:48.00ID:KF8Vn6lE0
実況はイチロー、イチローだなw
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 20:46:10.01ID:9K4zroQL0
読売思ったよりやるやん

それでもうちからみて
今年も対戦成績イーブンは楽やろな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)垢版2019/03/18(月) 20:48:40.39ID:dmT4Qmmv0
やっぱカノとクルーズがいないマリナーズは弱いなw
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7396-gqPp)垢版2019/03/18(月) 20:48:50.08ID:v2OMbkeQ0
>>4
大学生相手に苦戦してるようなチームじゃ日本の恥になるだけだろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 20:49:01.37ID:KF8Vn6lE0
今年は巨人強そうだな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c5-kbMb)垢版2019/03/18(月) 20:53:29.20ID:wITYOpwF0
木浪って掛布が新人で出てきた頃を思い出す
ドラフト6位で入団した掛布、まったく期待されていなかったがたまたま代打で出されたオープン戦で初打席初安打を放つ
3日後のオープン戦で藤田平が結婚式で欠場し、誰を出そうか迷った当時の金田監督が
そう言えば初打席で初ヒットした活きの良さそうな高卒の新人がおったな
そいつもショートか、試しに出してみるか
と、使ってみたら相手のエース東尾修から4打数2安打と見事な結果を出す
さらにその3日後今度は3塁主の野崎が母を亡くし急遽帰郷し、掛布がサードで代役出場
すると4打数4安打と大爆発その後も起用される度に結果を出し、高卒のドラフト6位としては異例の開幕1軍を手にする

高卒と社会人の違いはあるけど、掛布と木浪似てるな〜
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 20:53:42.93ID:J7pga/xF0
>>26
おるやんバケモノが
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)垢版2019/03/18(月) 20:53:53.55ID:dmT4Qmmv0
>>26
大谷
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:06:27.59ID:KF8Vn6lE0
あ〜あ、中継終わったw
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:08:10.81ID:J7pga/xF0
え?ほな中島のメジャー通算OPS頼むわ!
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:10:07.24ID:J7pga/xF0
なんでや??なんであかんのや??
ほな安打でもええわ!!
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)垢版2019/03/18(月) 21:12:48.20ID:dmT4Qmmv0
>>33
ニック・ダルマーさんは?
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 21:14:35.97ID:iL/dgqo00
広陵高校みたいな名門校で1年から4番。

そういう思考がないほうがあかんやろ。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:16:35.44ID:J7pga/xF0
ゲレーロはミートにちょい比重置いてるんかな

怖さが半減したけどなんかうざそうやな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:16:39.36ID:TAKONfGT0
>>27
去年の糸原も阪神版おしんを見てるようで涙ぐましい苦労やったけどなw
俺のような凡人には感動する頭角の表し方やったけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:18:26.55ID:J7pga/xF0
俊介はビールの売り子が担いでるサーバーの中にでも入っとけ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e6-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:21:23.60ID:4ygmKvlg0
遅咲きの天才俊介
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:22:19.34ID:9K4zroQL0
正直、メジャーの好プレー集とかでない普通の試合見ると、別に大した差なんてないと思えるな。
チームが多く裾野が広いから層が厚いのはわかるが、WBCの各国たった1チームしか作れない代表戦でも大きな差は感じない。

出てくるピッチャーどいつも145キロぐらいでのらりくらりのアバウトなコントロールだし、打者はパワフルだが、穴もやっぱり大きいやつが大半。

読売も日ハムもベストメンバーで超真剣にやってるようには見えないが、それでも互角にやれている。

メジャー厨が騒ぐのはいつも好プレー集とかいいところばかりの動画でNPBバカにしてるが、こうやって普通の試合見るとメジャーのチームも普通って感じ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:24:12.84ID:J7pga/xF0
トップレベル対決するなら知らんけど
全体的なレベルは圧倒的にアメリカやわ

メジャーの二軍(3A)が日本に来て大活躍
日本の二軍がメジャーにいったら…??

これで全体のレベルの説明は簡単につく
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30c-4aRK)垢版2019/03/18(月) 21:24:27.49ID:MpMaPnJE0
マルテってどこ行った
もう見切られたのかよ
シーズン始まってもないのに
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7396-gqPp)垢版2019/03/18(月) 21:24:31.69ID:v2OMbkeQ0
>>58
巨人だからここまで互角に戦えてるんだよ
これが阪神だったら放送事故になってるぜw
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 21:25:35.50ID:iL/dgqo00
衰えたのをこうやって映像で晒されるって、残酷やね・・・。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)垢版2019/03/18(月) 21:27:34.10ID:pz9sQlFEK
巣に帰れゴキブリ虚カス
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:29:35.39ID:9K4zroQL0
ちなみに日本側が投げてるときはNPB球、反対はMLB球だが

NPB球は投げやすくコントロールさせやすいが、変化がすくなく飛びやすい
MLB球は滑って投げにくくコマンドが難しいが、変化が多く飛びにくい

変化量の少ないNPB球をパワーのあるメジャーが打ってるんでホームランは増える
MLB球を日本側が打ってるので飛ばないし、変化多いのでこれってかなりハンデだぞw

でも読売も日ハムもそこそこ打ってる。
マリナーズもアスレチックスもあんまりつよくねーだろw

広島やSBのが強いんじゃね?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:29:49.28ID:J7pga/xF0
日本のトップ女優に当てたな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:31:08.81ID:J7pga/xF0
>>70
ほんまこれな
もうそもそも体が生まれつき違う

9人なら戦えるかもしれんが
メジャー全チームとプロ12チーム混ぜたら
プロ12チームが間違いなく沈むのはいうまでもないわな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:31:23.74ID:9K4zroQL0
>>60
ビヤヌエバみたいな普通にメジャーの一軍がまったくかつやくできてねーぞw
そんな元メジャー沢山いるからそういう比較しても意味がない

大家とかマッシー村上とか、日本で衰えた斉藤隆がメジャーで復活とか、逆の現象はいくらでもあるしな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:32:15.41ID:J7pga/xF0
>>74
なにいってんだ?
そら活躍しないこともあるがプロの二軍が
メジャーにいって3割30本打つのか?

確率の話をしてんだよ学校行け
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:34:28.02ID:TAKONfGT0
メジャーはきめの細やかさは全く感じない
雑なプレーが目立つしたいしたことないように見える
でもそれらの粗をパワーですべて帳消しにしてしまう
だから日本はそのパワーの前には全く歯が立たない


まあ野球というスポーツはそんなスポーツなんやろうね
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 21:35:20.16ID:sRwbvDTT0
そんなに変数が多いものを単純化して確率って言って良いのだろうか、、、
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:35:39.92ID:J7pga/xF0
ビヤヌエバがーって
そもそも話の論点を分かっとらんからな
会話にならないで
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:37:13.07ID:J7pga/xF0
>>81
ほなお前は日本のウエスタンのやつが
メジャーで3割30本打つと思うの?
120%ありえないやんな
でも逆の事例なんて山ほどあるわけやで

これで全体的なレベルはメジャーのが上
ってことだけ主張したのにそれすら間違いとか
意味がわからん
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:37:29.32ID:9K4zroQL0
いつもは読売がうちに便宜は勝ってくれてメジャー球団とやらせてくれるのに今回は日ハムやったのはなぜ?

これって阪神がやったらガチでマリナーズもアスレチックスも倒してしまって、開幕戦がもりあがらなくなるからや。

それをNPBと読売はおそれたようにしかみえん
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)垢版2019/03/18(月) 21:40:14.14ID:dmT4Qmmv0
>>86
清宮vsメジャーで推したかったんやろ
怪我で実現しなかったが
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:40:37.30ID:J7pga/xF0
>>88
そもそもサンプル数が明らかに違うのに
その僅かなサンプル数をこれ見よがしに
〇〇はこうやったとか〇〇の例があるとか

会話になると思えないわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:41:05.80ID:KF8Vn6lE0
メジャーの話で盛り上がれる阪神は凄いなw
殆ど阪神とは無関係なのに
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:43:33.98ID:KF8Vn6lE0
ちな俺も阪神ファンだけど
ざっと読んだらメジャーの話一色で驚いたわw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 21:43:58.52ID:iL/dgqo00
死ぬまでに一回は現地でメジャーの試合見てみたいと思うが、

見たら見たで日本のノンプロの方が面白いって思いそうで・・・。
0099林明大芸能人 (ワッチョイ 730c-uKQS)垢版2019/03/18(月) 21:44:40.37ID:wDR459Em0
強いうんぬんよりも、阪神VSメジャー実現しなかったのは、阪神に目ぼしい選手居なかったからだと思う
残念ながら
めぼしい選手いたらソフトバンクVSメジャーでもよかったはず
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-geq4)垢版2019/03/18(月) 21:45:19.43ID:5MHtvI/n0
>>86
前年度、最下位のチームなんか相手させたらメジャーに失礼やろ
そういうことや
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:45:48.70ID:9K4zroQL0
阪神の試合のが全然おもろいわ

読売対マリナーズなんてねむくてしょうがない
大味すぎやw
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/18(月) 21:46:04.72ID:TAKONfGT0
メジャーは盗塁を軽視しすぎやから
近本が一度メジャー相手に一泡吹かしてほしいわw
メジャーの試合見てて
9回裏2点リード2アウトランナー1塁の場面
ファーストは完全にベースを離れて守備位置ついてて
ランナー盗塁フリーの守備体型とったのには驚いたことがある

あれは文化の違いを感じたわ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30c-4aRK)垢版2019/03/18(月) 21:46:09.41ID:MpMaPnJE0
打線が1番の弱点なのにガルシアジョンソンドリスの外国人投手3人入れるつもりかな
メッセ日本人枠なんだからせめて投手2人野手2人にしろよな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 21:46:18.71ID:iL/dgqo00
個人的に高校野球、大学野球好きなんや、放っておいてくれや。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdb-Uwvj)垢版2019/03/18(月) 21:48:18.70ID:dmT4Qmmv0
ロサリオも吉永さんの看板に当てとったな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8b-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 21:48:36.53ID:u1I3V3br0
スターになる選手は新庄にしろ最初のチャンス逃さんな
木浪は持ってるわ


阪神は何回もチャンスもらって活かせない選手がほとんどだけど・・
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:49:04.07ID:J7pga/xF0
そのランナーどうでもいいやん
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb7-VnsJ)垢版2019/03/18(月) 21:49:27.48ID:uxpQlMVP0
>>102
バントや盗塁を多用するのって邪道なんでしょ 得点は打って取るべきって
柔道で一本を取る気0でポイント狙いのせこい技ばかり仕掛けてくるヤツみたいな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8b-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 21:50:40.21ID:u1I3V3br0
阪神が喉から手が出るほど欲しかったビアヌエバが二軍濃厚w

どんだけ見る目ないんだよ
マルテも期待度薄いだろね
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Nyb0)垢版2019/03/18(月) 21:52:06.26ID:eeMVONp2d
岡本あかんな
大山ならホームランやったで
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 21:54:01.40ID:J7pga/xF0
てかただ単にメジャーは大したことない厨が
1人暴れてるだけや
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 21:54:23.04ID:9K4zroQL0
>>121
まるで阪神が見慣れてるからよく見えてるだけだとでも言ってるようだが?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 21:54:53.28ID:76S0gLqnd
>>93
そもそも阪神以外の球団に
一ミリも興味がない
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)垢版2019/03/18(月) 21:57:25.99ID:pz9sQlFEK
この時期に代走枠て意味わからん
0133代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 21:58:01.32ID:76S0gLqnd
>>107
看板といえば
去年糸井がぶちあてた
ナベカイ、能見防災やな
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-Nyb0)垢版2019/03/18(月) 21:58:12.99ID:eeMVONp2d
>>125
巨人含めて3チームやな
見たか?あのスピード無い投手陣
菅野以外ローテの谷間
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 21:58:55.13ID:76S0gLqnd
>>98
知らん選手しかおらんかったら
何を見てもおもんないわ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 22:00:40.46ID:76S0gLqnd
>>129
彼全然走らないから
プレッシャーになってない
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 22:00:42.46ID:9K4zroQL0
>>134
菅野もすぴーどないやろ
うちなら打てる
去年打ったしな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 22:01:09.83ID:iL/dgqo00
テルさんが『植田が仮に全試合出場したら盗塁王獲れる』言うてはりました。

それくらい植田の足を買うてはる。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-geq4)垢版2019/03/18(月) 22:03:16.24ID:2yO1f1YL0
植田が全試合出場できるチーム状況はまずいわね
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff8b-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 22:04:00.39ID:u1I3V3br0
明日はいよいよガルシア登板か

楽しみだねえ
明日も勝つかもな
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 22:04:03.54ID:76S0gLqnd
>>138
なんで怒ってはんのか知らんが
誰も知らん試合は見ててもつまらんな。
またしょうもない絡みしてこられんように、
つまらんことが多い、と書いとこw
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-b6+Z)垢版2019/03/18(月) 22:06:56.14ID:sRwbvDTT0
>>85
確率って言葉ググってこい
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:07:03.36ID:KF8Vn6lE0
>誰も知らん試合は見ててもつまらんな。

という割にここは盛り上がったぞ
巨専を覗いたけど、ここほど盛り上がってない…
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-geq4)垢版2019/03/18(月) 22:08:18.86ID:2yO1f1YL0
なんだかんだ野球が好きな人が多いんよ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:09:08.48ID:J7pga/xF0
年間で盗塁すごい奴が盗塁で貢献できるのは
10点前後、多く見積もって15点にしよう

UZR1200 -30
.192 0 1

ハイ終わり
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:10:27.39ID:aelYZE+w0
>>36
少ない打席数であの数字だからバケモンなわけなんだが
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 22:11:35.23ID:iL/dgqo00
月曜19時開始のオープン戦にこんだけ現地も何も人が集まるのも珍しい。

野球好きなんや、阪神に何の関係ないのに3時間見てもうたわ。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 22:14:48.55ID:76S0gLqnd
>>150
イキるてw
なんかこちらが想像もしない
解釈の仕方する人多いな
阪神以外に一ミリも
興味ないのは事実やがな
そもそもパリーグですら
まったく興味がないわw
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 22:15:28.11ID:76S0gLqnd
>>152
www
んなこと一ミリも考えてないわwww
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/18(月) 22:15:59.01ID:76S0gLqnd
>>156
はあ?ww
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 22:17:05.15ID:9K4zroQL0
ここきょかすばかりだな おれとあと一人ぐらいしか本当の阪神ファンはいないやろ

きょかすがメジャー褒めて自分の試合を面白く見せようとしているだけや
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:17:44.95ID:aelYZE+w0
イチローがあとやりたいのは50歳の現役メジャーリーガーがか
実際いまみたいにのらりくらりやってりゃ出来るだろ
代走守備固め代打バント要員でもメジャーリーガーはメジャーリーガーなんだから
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:21:28.65ID:KF8Vn6lE0
坂本工とか利根で盛り上がってたのは阪神ファンだと思う
一昔前の阪神はアンチ巨人しかいなかったのに変わったな
阪神ファンである以前に野球ファンだもんな
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:24:34.19ID:KF8Vn6lE0
何だよ高山の変則フォーム!?
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:24:45.16ID:aelYZE+w0
イチローWBC2009で魅せたバントヒットあるだろ
内野安打は隠し技か
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 22:25:15.64ID:iL/dgqo00
小さい頃は関西メディアと父親に『阪神=正義、読売=悪』って、
宗教団体みたいに刷り込まれたけど、

ええおっさんになって読売別に嫌いでも憎くもなくなったわw
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8388-2Uqb)垢版2019/03/18(月) 22:25:48.21ID:xI6zhSsq0
阪神ファンが坂本工で盛り上がってたのは読売はこの程度でウレションしてんのかwwwwwやぞ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:28:44.33ID:aelYZE+w0
んなもん85年で日本一がたったの1回のほうがよっぽど悪だろうがよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:30:50.47ID:KF8Vn6lE0
アンチは消えろ〜!
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:31:36.35ID:J7pga/xF0
公式ツイッターで
巨人の公式ツイッターは阪神フォローしてくれてんのに、阪神の公式ツイッターは巨人にフォロー返しよらん

こういうのまじで好かんわ
こんなメンタルやから弱い
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/18(月) 22:33:33.93ID:9K4zroQL0
>>189
日本と韓国の関係にそっくりやな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:39:10.83ID:J7pga/xF0
馬場と秋山って

どう考えても秋山やろ
秋山やろというか馬場よりいい奴が秋山以外にもおるわ
馬場って今年のレベルで先発は無理やで
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8327-ovkR)垢版2019/03/18(月) 22:39:58.54ID:C8CX7VVE0
馬場は中継ぎ転向でええやろ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:40:51.53ID:J7pga/xF0
>>197
そやで、ストレートがチェンジアップみたい
開幕6戦目に投げる可能性は5%あるかないか
レベルやな、まあ明日秋山が5イニング投げるからそれでわかるんちゃうか?
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:41:22.76ID:J7pga/xF0
あ、秋山が投げるのはウエスタンの開幕戦
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:41:25.69ID:aelYZE+w0
なんで巨人阪神連合VSメジャーだったんだろ?
あの当時ならば“二刀流”大谷を擁した日本ハムと「日本一」ソフトバンクの連合のほうがよっぽどメジャーの相手として相応しかったろうに
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:42:10.67ID:KF8Vn6lE0
明日は秋山なの?
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-kdx8)垢版2019/03/18(月) 22:42:19.59ID:hRv4G/Fw0
馬場と濱地はスタミナつけないとまず
すぐ直球がおじぎするから
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:43:30.28ID:J7pga/xF0
>>202
すまぬすまぬ誤解を与えた
>>199
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:45:58.39ID:aelYZE+w0
つか最下位阪神自体がのび太だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 22:50:13.22ID:aelYZE+w0
イチロー開幕出てくるならば内野安打2本くらい打ちそう
たぶんそっちのバッティングは封印して早くクリーンヒットを打とうと頑張ってる
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:55:13.95ID:TAKONfGT0
>>218
もうちょっと上だろw
中堅公立高校って感じやと思うw
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 22:56:43.73ID:J7pga/xF0
鳥谷上本、ハヤタ、高山糸原坂本





中谷北條
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-kdx8)垢版2019/03/18(月) 22:56:55.24ID:iL/dgqo00
西岡の怪我の歴史は何回見ても痛々しいな・・・。
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 22:58:22.74ID:KF8Vn6lE0
例えが全然イメージ湧かない(笑)
秋山OP戦で初先発かあ〜
期待したいな
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 23:00:21.61ID:aelYZE+w0
録画した日本ハムVSアスレチックス視てるけど
こっちのほうが面白くないか?
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-kdx8)垢版2019/03/18(月) 23:00:43.68ID:hRv4G/Fw0
>>226
ファーム開幕戦
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 23:02:16.74ID:J7pga/xF0
>>226
おい俺のレス見てくれやw
わざわざ念押しで言ってるのに

秋山はウエスタンや、ごめんな俺が勘違いさせること言って
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-B7Il)垢版2019/03/18(月) 23:03:50.69ID:hd2UU9rva
アスレチックスと戦いたかった
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 23:04:11.97ID:KF8Vn6lE0
こっちこそごめん
秋山はファームで先発ね
明日の先発はガルシアと誰かが書いてたな
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 23:05:55.34ID:aelYZE+w0
だーかーらー
なんで最下位の分際でメジャーのお相手が出来るというの???

身の程を知れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfcd-iGub)垢版2019/03/18(月) 23:07:45.68ID:aelYZE+w0
うるせえw
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-kdx8)垢版2019/03/18(月) 23:08:17.80ID:hRv4G/Fw0
>>164
虚カスw
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-geq4)垢版2019/03/18(月) 23:10:02.53ID:lFanHCYz0
自主性に任せてというのは偏差値70超えの学校での話やな
開成とか灘とか
その辺矢野はなぜか勘違いしたな
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-geq4)垢版2019/03/18(月) 23:13:13.88ID:2yO1f1YL0
自主性に任せて大丈夫な選手以外を淘汰する思惑だろ
淘汰されすぎて誰も残らんけど
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 23:21:48.90ID:KF8Vn6lE0
矢野が知将であることを祈る
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 23:28:50.58ID:J7pga/xF0
と思ってたら桑原球児あたりが不調でどうしよどうしよってなる

シーズンなんてそんなもんや
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 23:33:50.30ID:KF8Vn6lE0
アンチにマジレスも何だけど
大山がこけたら、糸井に変えるよ
矢野は柔軟性があると思う
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-kdx8)垢版2019/03/18(月) 23:43:17.13ID:hRv4G/Fw0
マルテ遠征いかずに相撲見に行ってたってほんまか?
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 23:47:04.28ID:J7pga/xF0
【阪神】
近本
開幕『二番・センター』決定‼
矢野監督がスタメン起用明言
(デイリー)
0255代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM47-9k4u)垢版2019/03/18(月) 23:48:03.97ID:fUe09+YTM
守護神サファテ開幕1軍厳し「中学以来」球速戻らず
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903180000688.html

サファテは18日、福岡・筑後市のファーム施設での先発投手の練習に参加。
「(状態が)ひどいから来た。昨日(17日)、132キロの直球を中学以来投げたからね」。
17日のオープン戦・ヤクルト戦で、最初の打者2人に投げた直球3球は132〜134キロ。最速159キロの自慢の直球が、自称中学生レベルまで落ちている。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-B7Il)垢版2019/03/18(月) 23:48:53.42ID:kDF+ZRjDa
アスレチックスの4番デービスのような長距離打者が欲しい
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/18(月) 23:49:08.98ID:KF8Vn6lE0
えー、決めるの早いなー
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ff-kdx8)垢版2019/03/18(月) 23:50:56.00ID:hRv4G/Fw0
>>255
球児も球速戻るまで時間かかったしな
1年遊んでたらそうなるよ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33d6-n3gN)垢版2019/03/18(月) 23:51:27.06ID:FDc+RwKq0
あのイチローの強肩に匹敵する選手は阪神にはおらんのか?
糸井、福留、高山、近本・・・・・おらんやないか!
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/18(月) 23:51:59.32ID:J7pga/xF0
いやいやw
決めるの遅いって阪神に慣れすぎやわ

ほかの全チームはオープン戦開幕時には
ほとんど決まってるんやで
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 830c-K7J9)垢版2019/03/19(火) 00:02:25.44ID:a1ZzQ1ze0
>>108
っていうか社会人ナンバーワン内野手だったんでしょ?
これぐらいは普通にやれるレベルなのでは?
0275代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-EPmo)垢版2019/03/19(火) 00:06:16.71ID:mXzvP+e0M
近本ここまでボール球見極め率86%か
フォークとか結構見れてる印象あったし期待できるな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/19(火) 00:09:35.78ID:IA1ZM6Uc0
でも早打ち傾向ない>近本
2番任されるなら、じっくり見ていくことも重要だよ
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 00:16:38.49ID:MZke23fy0
>>283
ナバーロはMAXで300 13ぐらいよな
普通にいって280 10と予想してる

それなら最初はマルテに任せたらいい
それで普通の打者ならナバーロと代えてもいいし、現状は可能性試すべきじゃね
別にナバーロ補欠でマイナスがあるわけやないし
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 00:21:33.31ID:MZke23fy0
糸井がセンター不可能

これで話終わり
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 00:24:43.66ID:MZke23fy0
阪神は長打打てるのがおらんからそれは同意やけど坂口に関してはレフトとセカンドに長打連発、センターとライトに安打製造機がおるからな
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-e4jH)垢版2019/03/19(火) 00:25:37.24ID:iv+4kVLiK
1〜5番までは決まりやろうが大山の4番にこだわるなら去年の二の舞もある
我慢するなんてのは今の木浪みたいに好調に打ててるから守備を我慢するってこと
実力的には糸井福留で34で大山もマルテもダメなら新外人(大砲候補)を補強岡本鈴木吉田や筒香柳田山川みんな結果出してからの4番
例外が中田だが甲子園のスターで二軍であわや三冠(本塁打新記録の30本以上)の突出した活躍でまだ一軍経験が少なく慣れてなかった
監督が代わってもぬるま湯で甘いのは変わってない
危機感持たせる為には活発にトレードが必要
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff58-B/CD)垢版2019/03/19(火) 00:29:50.64ID:mLDz+UoK0
藤浪が前々から阪神嫌いで小馬鹿にしていたのは端々であったろ
読売ファンなのも有名な話。

もう読売に放出してやれ。

そのかわり読売から沢村を貰おう
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 00:31:28.57ID:MZke23fy0
澤村なんかいらんわw
まじで使う所ない

野手やわ野手
外野くれ
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc7-e4jH)垢版2019/03/19(火) 00:32:30.47ID:iv+4kVLiK
ヤマトの補償に投手
榎田出して投手獲得
松田出して投手獲得
外人野手は1人体制

巨人やソフトバンクほどクビにもしてない
キャンプは自主性
他なら二軍でも阪神なら一軍で試合に出られる

野手には居心地の良い環境で甘えさせすぎやから危機感がない
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f26-80Pc)垢版2019/03/19(火) 00:41:45.65ID:AE4+6mc30
>>299
打者余ってるか?
スタメンは豪華だが外人溢れてるし控えはしょぼいだろ
実績無い若手が良く見えるだけじゃね?
ウチでいえば高山や中谷や北條がスタメン落ちるなら、
ヨソからしたらトレードの駒としては良く見えるだろう
下手したら糸原もスタメンピンチだからな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 00:50:48.67ID:MZke23fy0
>>304
糸井マルテ抜きやし負けるんちゃう
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-b6+Z)垢版2019/03/19(火) 01:59:17.68ID:hOvcBu1ga
同意
大山は6番で、とりあえず4番はマルテか福留でいいと思うけどなぁ。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 02:02:29.97ID:MZke23fy0
マルテ4にしたら去年と同じ
ロサリオみたいに外れた時に4番を変えなあかんのは、打線全部のリズムバグる
まあそれは大山にも言えることやけどね

だから俺はルーキー1.2も反対や
あかんくなったら変えたらいいとか言ってたやつおったけど今年から野球見るやつなんやろな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-b6+Z)垢版2019/03/19(火) 02:14:52.82ID:hOvcBu1ga
ルーキー1、2番はいいと思う
木浪はミート力、近本は脚と武器があるから大丈夫と思う。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-Qay2)垢版2019/03/19(火) 02:22:42.21ID:IVw+VDKv0
>>318
ルーキー1・2番でもいいんじゃね?
どっちもポジション争いしているライバルたちがいるから、打撃不調でも替えがいないので
打順下げて使う・・・ってことはなくて、総とっかえになるわけだし
でも、木浪のチェンジ先は北条・鳥谷・植田と似たようなタイプなので良いとしても、
近本のチェンジ相手は中谷・高山・俊介・島田・江越
一軍の1・2番務まりそうなのは(全盛期の)高山ぐらいか?
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 02:23:17.50ID:MZke23fy0
2016開幕前と同じこと言ってる
別に木浪近本に実力がないとかそういうネガネガしたこと言ってるんやない

どっちかは6.7ぐらいにしといた方が気楽やし
特に木浪なんかは選球眼のデータ見ても今が
最高潮やからタイプが後ろやでってだけや

開幕して1ヶ月も経てばわかるよ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-b6+Z)垢版2019/03/19(火) 02:24:28.94ID:hOvcBu1ga
木浪はボールを点でなく線で捉えてて、
かつスイングスピードも速いので、只者ではないにおいがする。
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 02:25:02.57ID:MZke23fy0
>>321
いやどっちかならいいよ
両方ってのが反対
理由は>>322

間違いなくそんな上手くいかんよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 02:37:16.61ID:cqbNfocm0
俺としは近本の平凡な内野ゴロ安打で相手チームが茫然としるのを見たいんよw
プロ野球見出して赤星以来やわwこんな楽しみw
あれピッチャー堪えるやろからなw
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 02:44:44.91ID:zwg7tbY3a
梅野なー
まず打ってくれ、んで何より頭良くなれ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 02:48:54.43ID:cqbNfocm0
>>330 >んで何より頭良くなれ


打つかもしれんやろうけど、良くはもうならんやろw
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 02:50:11.49ID:cqbNfocm0
山田ってそんなにアホなんか??w
なんでそんなヤツがコーチやねん
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-OAzl)垢版2019/03/19(火) 02:50:36.42ID:Z0alkAsD0
>>322
2016開幕前とは違うだろ

木浪や近本は高卒でも大卒でもなく社会人あがりだから
期待度は全然違うぞ

木浪なんか社会人時代に徹底的に下半身鍛え上げたみたいだしさ

糸原もそうだったが社会人あがりナメたらあかんぞw
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 02:52:19.35ID:zwg7tbY3a
確かにみなさんのおっしゃる通りやな
じゃあ何事もまずは形からやし勉強して早稲田入って、その後IQ125以上になって帰ってこい



その頃は50歳かな
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 02:55:56.30ID:MZke23fy0
>>337
別になめてないで
だから実力がないなんて書いてないよ
むしろある

ただ、木浪の
ストライクゾーンスイング率(68―51)75%
ストライクゾーン空振り率(51―7)13.7%
ボール球見極め率(59―43)72.9%
ストレート空振り率(32―2)6.3%
変化球空振り率(34―9)26.5%

これは1番向きではないと断言できるわ
オープン戦の攻めでこれやと木浪は後ろでランナー返すのが適任やで
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-geq4)垢版2019/03/19(火) 02:56:05.70ID:GJ5qFDsw0
>>330
あのな〜
梅野は坂本が英検準2級の勉強してるときデジモン集めててんで
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 03:36:50.20ID:sMQRNUZka
>>343
勉強して早稲田入って、その後IQの…

全く別や
IQのトレーニング鬼のようにしまくったら
多少は上がるやろ、その間野球しろやって話やなすまんなアホやな寝るわお休み
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 03:39:21.70ID:MZke23fy0
福留休む日のレフトを真面目に考えないと
悲惨なことになるで

矢野は中谷推しなのが伝わるけど
現実的に中谷は下で4月使って280 4本ぐらい
ならな上げんでええわ、使い物ならん
高山もあれぶっ壊れてるしな、なんか高山復活した風潮あるけど
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 03:53:09.49ID:sMQRNUZka
>>350
君くっそいいやつやん
このチームを全部うまくいった場合とはいえ
そこそこ強そうやから頑張れなんて

阪神ファンしかおらんはずのこのスレですら
誰もそんなこと言わへん
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b7-9Iy8)垢版2019/03/19(火) 04:33:25.48ID:3zbgQk3A0
新庄が山田に投手のサイン指示してたって言ってたな
山田がクソすぎるから
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1313-ykvd)垢版2019/03/19(火) 05:09:46.88ID:jugvzDHc0
阪神のルーキーも、あえてオープン戦でデータ取られてるな
開幕して1ヶ月後に、また新たにデータ出そろうだろうな
まあそれの繰り返しで3年間くらいやってこそだが

あとは、3月から試合が8ヶ月ほど続く体力
高校生だと連続で試合やるのは2週間、長くてもせいぜい夏の4週間程度
大学生と社会人でも連続2ヶ月半くらいかね
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-Mvtn)垢版2019/03/19(火) 06:23:51.56ID:3nIx0WKnd
結局マルテは使わんのか
このボケカス球団は何でこんなに外国人漁りが下手くそなんや
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7312-7nfV)垢版2019/03/19(火) 06:27:02.36ID:rJ2G8yN10
球団ができて85年にもなるのに日本一が一回って
絶対パ・リーグの工作員かなんかだろ
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3db-Mvtn)垢版2019/03/19(火) 06:35:11.94ID:7+fBuQrs0
マルテも同じようなもんだろ…
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-h1+v)垢版2019/03/19(火) 07:27:43.10ID:93nnHxcA0
今年も阪神は点が取れん、開幕何試合目に得点するやろ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/19(火) 07:38:46.84ID:IA1ZM6Uc0
もう打順が決まってるなら
固定でOP戦も行って欲しいな
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 07:47:45.27ID:wDKj9dE9d
>>370
ええかげん現実をみんとな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9bZi)垢版2019/03/19(火) 07:48:22.29ID:C0bVfUr3d
まぁ一ヶ月も経てば、ルーキーも丸裸にされる
木浪も近本もそこから勝負だが、そこまで持ちこたえるかな?
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 07:52:20.61ID:wDKj9dE9d
>>239
灘と開成てものすごい差があるよな
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-CA4j)垢版2019/03/19(火) 07:52:39.12ID:UmxtbSEka
関東で近本木浪のホームラン期待しとるで
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/19(火) 08:05:49.33ID:IA1ZM6Uc0
原樹里は大したこと無いらしい
いけるぞ、阪神!
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/19(火) 08:14:38.00ID:IA1ZM6Uc0
原樹里は昨年の後半無双だったけど
OP戦でボロボロみたい
リセットされたんじゃない?

阪神は調子のいい投手からは全く打てない傾向あるけど
小川 ブキャナン 原くらいは打てるだろ?
根拠はないけど…
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7303-Eq1X)垢版2019/03/19(火) 08:18:30.60ID:DTYMPBVC0
>>359
新人もせいぜい4月頃までかなそれまでに中谷江越が出て来てほしい虫みたいなチビは見たくない虫見るの苦手
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)垢版2019/03/19(火) 08:20:22.40ID:IA1ZM6Uc0
虫みたいなチビってあんた…
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ac-XGhu)垢版2019/03/19(火) 08:24:11.52ID:FUyTfH2r0
松村沙友理 さゆりんご 和らー
http://i.imgur.com/EVnniMW.jpg
松村沙友理 らー亭 まつむらー亭
http://i.imgur.com/vUAB4zW.jpg
松村沙友理 さゆりんご 和らー
http://i.imgur.com/YXJMjlP.png
松村沙友理 さゆりんご 和らー
http://i.imgur.com/0hKFTFR.jpg
松村沙友理らー亭 和らー まちゅ
http://i.imgur.com/kxv95q8.png
松村沙友理まつむらー亭 さゆりんご
http://i.imgur.com/dxLcfH3.jpg
松村沙友理 さゆりんご 和らー
http://i.imgur.com/VaGyJqb.png
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 08:28:10.24ID:wDKj9dE9d
>>393
やる前から白旗って感じはないわね
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 08:28:53.56ID:wDKj9dE9d
>>397
藤川クローザーて
洒落やと思ってたのに
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 08:46:00.02ID:VduhY1HO0
巨人・ビヤヌエバ、寝違えのため2戦連続欠場

ロサリオよりやばそうだなw
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMdf-h1+v)垢版2019/03/19(火) 08:51:41.49ID:qY+mErC+M
盗塁失敗しまくる奴が赤星とか何を寝言言ってんだか
近本がさっさと二軍に送られることを願う
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMa7-TzFu)垢版2019/03/19(火) 08:54:15.77ID:N7naXZDmM
最新版本当に住みたい街ランキング

1位 東京都 世田谷区
2位 東京都 練馬区
3位 東京都 大田区
4位 東京都 江戸川区
5位 東京都 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 東京都 杉並区
9位 東京都 板橋区
10位 埼玉県 川口市
11位 東京都 八王子市
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 東京都 江東区
15位 愛媛県 松山市
16位 大阪府 東大阪市
17位 兵庫県 西宮市
18位 千葉県 松戸市
19位 千葉県 市川市
20位 大分県 大分市
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9dCr)垢版2019/03/19(火) 08:57:15.19ID:SZ/pWcVFd
秘密兵器マルテ
秘密のまま帰国しそう
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 08:57:59.89ID:VduhY1HO0
阪神・植田が1軍合流
マルテに代わって昇格が決まった。
平田2軍監督は「一番、調子がいい。ひと皮むけているね」と期待していた。

調子?いや実力が・・・w
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:03:22.39ID:wDKj9dE9d
>>352
ピュアやな君
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:04:17.93ID:wDKj9dE9d
>>408
植田はもう見たくないねんけどなあ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:13:30.78ID:wDKj9dE9d
>>411
代走ででても
走らへんからなあ彼は
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 09:13:52.80ID:VduhY1HO0
マルテの代わりが植田ってもうねぇ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:19:12.10ID:wDKj9dE9d
>>414
悲しくなってくるわ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-YtMH)垢版2019/03/19(火) 09:21:07.22ID:25dtXIOf0
足立 姫路 東大阪・・・
冗談でしょうw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-YtMH)垢版2019/03/19(火) 09:23:14.96ID:25dtXIOf0
植田2019 95試合
.222 本0 点3 盗17
盗塁死10
オフに18歳の家事手伝いと結婚。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:23:17.03ID:wDKj9dE9d
>>182
そもそも興味がないわな
阪神以外の球団には
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:24:10.69ID:wDKj9dE9d
>>416
関東が多すぎる
ええかげんなやつやこれは
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-YtMH)垢版2019/03/19(火) 09:29:24.95ID:25dtXIOf0
2018 植田
243打席 打点1
2005 今岡
630打席 打点147
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)垢版2019/03/19(火) 09:31:56.82ID:/3IFBJnvK
結局は変化球打てない奴は大成できんこの世界。巨人 和田れん デナ 乙坂 細川 広島 堂林
打てなくてもファールで逃げる技術さえあればそれなりになるが、この4人は板山系譜
よっぽど突然変異しない限り無理 陽川も一緒。ドラフトスラッガー系とるなら変化球の対応もみとかな将来有望にはならん
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-B7Il)垢版2019/03/19(火) 09:34:26.65ID:2j26v6Fs0
ビヤヌエバ、寝違えで欠場 20、21日もチーム帯同せず
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:35:38.20ID:wDKj9dE9d
>>421
母集団が関東にかたよっとるから
日本全国ランキングなんか
無理やという話や
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 09:37:49.98ID:wDKj9dE9d
>>427
わからんやっちゃなw
地域別の人数
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-xM1c)垢版2019/03/19(火) 09:40:40.27ID:9Vh8Nh9Y0
平田 昨秋フェニックス・リーグの期間に馬場(皐輔)が朝の散歩でごみ拾いをしていた。
日誌に「徳を積むことで野球の神様がみていると思うし、それをすることで自分も成長する」と書いてあった。

若いうちから神頼みかいな馬場
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMa7-TzFu)垢版2019/03/19(火) 09:42:26.82ID:N7naXZDmM
21位 岡山県 倉敷市
22位 石川県 金沢市
23位 広島県 福山市
24位 東京都 葛飾区
25位 兵庫県 尼崎市
26位 東京都 町田市
27位 長崎県 長崎市
28位 神奈川県 藤沢市
29位 愛知県 豊田市
30位 香川県 高松市
31位 富山県 富山市
32位 千葉県 柏市
33位 岐阜県 岐阜市
34位 神奈川県 横須賀市
35位 大阪府 枚方市
36位 東京都 品川区
37位 宮崎県 宮崎市
38位 大阪府 豊中市
39位 愛知県 岡崎市
40位 愛知県 一宮市
41位 長野県 長野市
42位 愛知県 豊橋市
43位 大阪府 吹田市
44位 群馬県 高崎市
45位 和歌山県 和歌山市
46位 奈良県 奈良市
47位 大阪府 高槻市
48位 東京都 北区
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9e-YtMH)垢版2019/03/19(火) 09:46:57.10ID:25dtXIOf0
「住みたい街」ランキングて書いとるやん。
足立 姫路 東大阪 尼崎て何の操作かね。
鹿児島 板橋 江東とかも・・・
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-h1+v)垢版2019/03/19(火) 09:47:10.60ID:93nnHxcA0
きょうのDna戦はテレビ中継あるの?
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f32-kdx8)垢版2019/03/19(火) 10:22:26.38ID:r6GBpBBN0
>>12

昨日も無安打大戦犯のゴミは開幕までに追放で阪神優勝や!
チームの勝利に貢献しないオナニー無価値ゴミ記録は邪魔なだけw


黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:28:47.33ID:cqbNfocm0
>>437
センター方面へ打球を打つ時はそっくりやわw
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)垢版2019/03/19(火) 10:29:14.09ID:/3IFBJnvK
いよいよアンダースローけ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:30:05.06ID:cqbNfocm0
近本、木浪こそ金本式スパルタが合ってたんじゃないのか!w
小幡もセンスは感じるけど細すぎるし
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-uX7S)垢版2019/03/19(火) 10:33:29.62ID:J72zKX/Y0
梅野って頭悪いの前提で首脳陣は指導してるのかな?
首脳陣も頭悪いから無理なのかな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:34:01.04ID:w9TpdtDuH
平田も指導者としては無能すぎる
昔2軍監督してた時も負けたら全体責任で罰走させてただけだから
2軍の帝王で評価してた野原祐也も1軍に推薦できずに育てられなかったし
0447代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:34:42.58ID:w9TpdtDuH
梅野は天才
分からない奴が馬鹿なだけ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)垢版2019/03/19(火) 10:37:25.52ID:/3IFBJnvK
いらつかせる天才
0454代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:39:57.61ID:w9TpdtDuH
アホのなんみょうと阪神ファンのせいで天才梅野はFA権で流出だろうな
バント成功率12球団一でHRもあるからパリーグで9番に置けば史上最強すぎる
0458代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:43:12.23ID:w9TpdtDuH
高卒レベルの英検2級のアホのファンもアホだろうな
0464代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 10:52:34.74ID:w9TpdtDuH
ビヤヌエバはメジャー動画の時よりも体もしぼんでる感じ
何があったのか
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-XQdR)垢版2019/03/19(火) 10:54:44.51ID:Mlqi+7Yfd
全然わからんのやけど、ピッチャーの岡本って何かあったんか?
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 11:24:01.29ID:35mdCRSX0
新外国人バッター 早く頼む!
0481代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 11:37:49.10ID:kyRbFGPOM
今までのマルテは撒き餌や!
0482代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 11:38:12.82ID:w9TpdtDuH
3Aでもパッとしない奴は問題外だけどな
3Aで2冠王のメネセスがマルテと同じ100万ドルだから
阪神みたいに安物買いしても当たりは掴めんよ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 11:47:07.51ID:35mdCRSX0
メネセスみたいなんおらんか?
0485代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 11:48:25.52ID:w9TpdtDuH
サンプル数の少ない得点圏打率に有意性はないというのは統計学上言える話
ただ繋ぎ専門のバッターがチャンスで力んで打っても
よりよい結果は得られないというのは技術的に分かる話
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 11:48:37.35ID:35mdCRSX0
金本がスカパーCMで慣れんことやっとるなw
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-hAeP)垢版2019/03/19(火) 11:48:38.09ID:TA6iojJg0
俺、タイガースの地方限定タオルを
集めてるんやが、横浜限定は
無いのかな?

東京ドーム→
東京ドームに行ってきました。
東京ドームでも、フレフレタイガース

ヤフオクドーム→
福岡でも、勝つばい

とか
0490代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 11:51:58.18ID:w9TpdtDuH
赤星の得点圏打率.253
これはもう技術的な問題でしょう
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 11:52:36.07ID:VduhY1HO0
1安打でドーンって点入るのはいいからなぁ
小兵だと3安打でも0点があるw
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 11:53:46.58ID:MZke23fy0
外人はシーズン始まるまでわからんのは事実やけどビヤヌエバみたいな決定的な弱点あるやつは無理やな、ロサリオと同じ

マルテは3割30は無理やろうけど
こっちに対応できる外国人やった、って可能性は別にゼロやないよ

ただ俺はなんで3Aで成績良いやつを呼んでこないのか理解不能やけどな、メジャー実績には懲りろよ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-JkE0)垢版2019/03/19(火) 11:57:30.41ID:nPyxzsKtr
近本は2番ほぼ確定みたいだけど これであとは 守備が良ければ 赤星の再来にもなれるんだけど
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 11:57:46.05ID:MZke23fy0
2軍のうんこピーでは慣れるとかないわ
ロサリオでも下では打つんやから

てかマルテってその日本の成長も込みでとってるんやろ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-JkE0)垢版2019/03/19(火) 11:59:15.66ID:nPyxzsKtr
今の渉外担当は誰なんだよ?
こいつ間違いなくクビだろ

2年連続でハズレを連れてきやがって
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 11:59:56.85ID:35mdCRSX0
この前の西武戦で1イニング4安打で1点
四球 四球 ホームラン 1安打で3点
長打力は必要や
0502代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:03:33.12ID:w9TpdtDuH
そしてウィンターミーティングで散々だったマルテを取ったんだよな
0504代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-JkE0)垢版2019/03/19(火) 12:04:27.35ID:nPyxzsKtr
ただ投手のジョンソンの方は なかなかいいのを今回も連れてきたようだな
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 12:05:51.94ID:35mdCRSX0
外国人は開幕しないとわからんな
評判のいいブラッシュもフォークで扇風機
0508代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 12:06:23.58ID:wDKj9dE9d
>>495
赤星二世名乗るなら
最低でも60盗塁は毎年してくれないとな
せいぜい20 30くらいで走れるとか
言わないでね
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 12:07:30.63ID:35mdCRSX0
近本 オープン戦で盗塁5
けっこう行くんちゃうか?
0511代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:08:22.73ID:w9TpdtDuH
盗塁数とかどうでもいい
0512代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 12:09:32.10ID:wDKj9dE9d
>>511
60走るなら
どうでもいいことはないな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-JkE0)垢版2019/03/19(火) 12:12:02.18ID:nPyxzsKtr
じゃあ後は一番か
このまま木浪で行くのかな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:15:51.09ID:cqbNfocm0
>>505
口が長けてるというか、自分の意見しっかり言葉にできるんやろうな
だから上司に好かれる
プレーが伴ってるとはとても言えないがw
梅野は感覚でやってきてるから、なぜこうやったのかプレーの説明ができない
アタマが悪いと所以だろう

アタマの差はあるがプレーの差はあるようには思えないw
0519代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-2Uqb)垢版2019/03/19(火) 12:20:21.03ID:CXt2MTNEd
与四死球を10個のうち9個二塁打にされてもどうでもええとは思えんけどな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:22:08.17ID:cqbNfocm0
>>514
それは数値で表面上の効果だろ
投手への心理は数値化されてない
投手が嫌な と思わせるだけでもプラス効果はある
盗塁死のマイナスも大きいが投手へのプレッシャーも大きいよ
80%以上の成功率あるランナーのプレッシャーは大きいよ

数値オタクくんが陥るわなだな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 12:26:36.90ID:wDKj9dE9d
そういえば俊介は「盗塁を10個したい」
といいダイエットしたらしいが
去年は何盗塁したんや?
0528代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 12:28:19.92ID:kyRbFGPOM
木浪を休ませるならキッチリ休ませればいいのに
矢野は何をやらせても中途半端やね
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:28:44.70ID:cqbNfocm0
確かに盗塁死のマイナスはデカいわな
ノーアウト1塁が盗塁死で1アウトランナーなしw
そりゃ当然デカい

しかし、、、数値オタクくんには投手心理というのがないからね
投手やった人間に言わせればレベル高い野球をやってきた人間でも
足速いヤツはホンマに嫌 って言うもんね
元プロの投手の話にしてもみんな口を揃えて言うもんね

元中日の荒木とか上本の成功率があるなら盗塁効果は数値で表れてる以上の効果はあると思ってる
0531代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:29:03.64ID:w9TpdtDuH
赤星が辞めてマートンが代わりに入って
どっちが得点力上がったかと言うと
明らかにマートン
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)垢版2019/03/19(火) 12:29:34.45ID:0lWh/0VY0
鳥谷一番とかシーズンで絶対ありえないようなスタメンやめてくれよ、せめて上本とチェンジだろ
0539代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:33:09.55ID:w9TpdtDuH
なんみょうは池沼だから意味などない
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 12:33:17.08ID:35mdCRSX0
足の速いランナーが塁に出たら
警戒してバッター有利な状況を作れる
そういうことじゃないの?
特に梅野はそれでやられる
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-2Uqb)垢版2019/03/19(火) 12:34:40.83ID:CXt2MTNEd
盗塁は投手の集中乱したりの効果も見込んでやろ
イニングに3個しか使えないアウト1個と引き換えに進塁させるのとは意味が全然違うよ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f32a-kdx8)垢版2019/03/19(火) 12:35:57.67ID:sarItrE80
>>528
矢野はショート北條が基本線やからな 木浪はあくまで内野のどこでも守れるサブでいきたんや 
木浪がオープン戦後半にレベルが上がるP相手に壁にぶつかるのを待っっとたが
いつまでたっても快進撃が止まらんからな 焦っとるんは矢野よ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4367-iGub)垢版2019/03/19(火) 12:39:38.75ID:9Q520wKz0
鳥谷1番とかわけわからんわ
シーズンでしないことをオープン戦でやって
何がしたいんだよ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:41:05.20ID:w9TpdtDuH
木浪を1番に置いて鳥谷を9番に置けないやろとか言う
格を気にする奴は監督の資格が無い
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-Hr+E)垢版2019/03/19(火) 12:42:27.56ID:VuBZrtpF0
トリは功労者だしな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:43:31.04ID:w9TpdtDuH
イチローを1番で使うようなアホがなんみょう
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)垢版2019/03/19(火) 12:44:14.76ID:0lWh/0VY0
鳥谷なら北條スタメンでいいんだが
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)垢版2019/03/19(火) 12:44:37.43ID:TBxOmlQh0
もう試すような時期じゃないからな
最後の3試合は開幕オーダーでいくんだろ
この時期に数試合出場させたところで
いったい何が分かるんだ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:45:07.03ID:cqbNfocm0
>>545
焦るってww
チームレベルが上がろうとしてるのに焦る監督がおるわけないやろw
うーーんどうしょうと迷ってはおるやろうけど木浪で開幕スタメンでいくやろ
ずーっとこの調子が続くわけないんだから北條もチャンスあるよ
開幕スタメンは名誉なことだけどそんなに騒ぐほどの事でないだろう
特にどんぐりーズの阪神では尚更
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 12:46:39.60ID:cqbNfocm0
2000本安打達成者に気を使わない方がおかしいだろw
まぁオープン戦までだろ
冷静になりなさいw
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 12:47:46.46ID:MZke23fy0
まただ
意味不明なベテラン2人いれてこの時期に
北條と糸原使わずに木浪9番

矢野まじでいらんわなにやってんのこいつ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 12:48:05.69ID:35mdCRSX0
鳥谷のモチベーションを保つ
矢野は考えとるよ
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 12:49:19.26ID:MZke23fy0
モチベ保つとかやってるやつ無理やわ
モチベの保ち方は平等な機会ではないし
そんな監督じゃ勝てない

これはさすがにないわ、ありえない
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)垢版2019/03/19(火) 12:52:23.54ID:0lWh/0VY0
鳥谷スタメンはまだ分からなくもないけど、シーズンで絶対ない一番とかやってるのは謎。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 12:52:54.50ID:MZke23fy0
オープン戦だからー

他球団のオープン戦見てるんかよ
うちより強いチームしかないのにどのチームも
オープン戦開幕してもうすぐに決まっとる

それをこんな時期に使いもしないand絶対消えるだろうベテランを二遊間で使うとかまじない
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-RB9m)垢版2019/03/19(火) 12:55:14.90ID:gsXXq0nm0
鳥谷使うとき絶対上位だもんな
くだらんプライド考慮してんのかな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 12:58:59.98ID:MZke23fy0
別に批判したいとは思わんしシーズン終わった結果が全てやけど、今までですら他と比較してアホほど謎の荒木山崎森越ハヤタにも平等に
機会与えたくせにラスト6戦でもこれかよ

この起用に関しては大袈裟かもしれんがちょっと幻滅やわ
木浪にショート1試合でもやらせるのが当たり前だろおかしいわまじで
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a396-iGub)垢版2019/03/19(火) 12:59:30.17ID:fYhXxZbD0
信じるか信じないかは貴方の自由
金本が阪神監督オファーを受けるちょい前に広島のヘッドオファーあり
返事を勿体ぶってるように見えたのはこういう理由
広島ファンの金本評は糞
新井はまったく悪感情持たれてないらしい
阪神に移籍する会見で泣きながら前田をディスってるの聞いて
おいおいお前そんなこと言うてええんかと思たけど違うらしい
前田と新井は師弟の絆で繋がってるんやと
わいらが受けた印象とは全く逆の内情を含んだ話らしい
次の広島監督は佐々岡
広島は現オーナーから投手出身者の監督はご法度らしい
理由はわからん
その禁を破ってまでの佐々岡
ごっつい人格者らしい
カープ内の投手序列は佐々岡>>黒田>>北別府=大野らしい
カープ内の北別府大野はうんことは言わんがたいしたことないんやと
内情を知らんわいらはいつか黒田が監督やると思てるが100%ないらしい
佐々岡だけが別格なんやと
江藤はリスペクトされてるらしい
移籍する理由をファンの前で言うて許しを請うたらしい
理由はお金が必要
江藤が巨人に移籍して初めてのカープ戦でバッターボックスにはいったとき
カープ応援席から大きな拍手と大声援があったらしい
マツダのバカボンはなんと佐々岡と前田の間に西山を挟みたいらしい
これはカープのファンクラブが断固反対で絶対許さんらしい
今後の監督問題がどうなるかは不透明やが次は佐々岡が決まってるらしい
ちなみに昨年緒方が佐々岡に譲りたい申し出するも佐々岡が固辞したらしい
理由は優勝監督が辞めるのはオカシイ
ざっと鈴木誠也のメル友兼飲み友から聞いた話
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:01:42.56ID:MZke23fy0
打撃はまだいいよ
守備は3つエラーしたんだろ

それを責めるわけではなく、木浪にショートオープン戦序盤から全然守らせてねえじゃん

絶対シーズン始まったら致命的なのやるわ
舐めすぎやろ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-hU2J)垢版2019/03/19(火) 13:02:06.90ID:gZ8l1zucd
盗塁には価値がないけど
盗塁阻止には価値があるわな
盗塁は一人だが盗塁阻止は相手が8倍がいる
近本が盗塁成功率1割上げるより
梅野が盗塁阻止率1割上げるほうが8倍価値がある
貢献度は
梅野>>>>近本だろうな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-wbaK)垢版2019/03/19(火) 13:02:54.95ID:cS+sQVa40
今日は最後の焼鳥スタメンやな
楽しめよ〜
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)垢版2019/03/19(火) 13:05:01.57ID:TBxOmlQh0
これが超積極野球かよ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:05:40.67ID:MZke23fy0
矢野は不可解な起用増えるわ間違いない
コロコロコロコロして負けるんだろな

去年みたいに開幕2戦目いきなり変えるんちゃう
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 13:10:16.87ID:xyyasfzp0
鳥谷の守備ひどいな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:12:30.63ID:cqbNfocm0
近本牽制outかいなw

まだまだ勉強やのぉ〜
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:13:18.74ID:MZke23fy0
ほらな、もうなんなんだよ
今日だってガルシアは気持ちよく終わりたいはずだし木浪ショートなら今のも1つ経験させられたんやぞ

二遊間こんなんしてて勝てるかよ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 13:14:41.39ID:xyyasfzp0
でも名将岡田は鳥谷はショート失格でコンバートした訳じゃないと言ってたよ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-Hr+E)垢版2019/03/19(火) 13:15:34.08ID:oNODG8gN0
鳥谷干せるのなんて金本くらいだろうな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 13:17:25.39ID:wDKj9dE9d
鳥谷ショートは金本時代に
とっくに失格だったはずだが
皆忘れてんのかね
二塁への捕手からの送球を
とれず自分の頭にぶつけてたがw
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:17:44.62ID:MZke23fy0
鳥谷がうざいんじゃないよ
鳥谷本人が出せやボケって荒れ狂ってるわけじゃないんやから

ただ矢野がないわ
競争という名の機会均等法いつまでしてんだよ
さすがにこれはない、すまん何回も愚痴って治らない
0614代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 13:19:37.63ID:kyRbFGPOM
ガルシアあかん
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 13:20:49.75ID:wDKj9dE9d
梅野消えてくれや
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:22:12.09ID:cqbNfocm0
プレミアム会員やないと見れんのか、、、ニコ動
0625代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 13:22:54.06ID:kyRbFGPOM
ガルシアと梅野は合わないな
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:24:02.78ID:MZke23fy0
木浪を確定させたならなおさらショートさせな
オープン戦序盤はサードファーストしかやらせてなかったのに慣れてなさすぎる

坂本田中京田大和西浦は経験がある上にオープン戦も守ってる、木浪は1年目やのにオープン戦すら全然守らせてない

アホやんこんなん
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:24:02.89ID:cqbNfocm0
変な体位でやり過ぎて首筋違ったことはあるけど
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 13:25:26.53ID:qowDr0W50
あんま過度な期待せん方がいいよガルシア
昨年パリーグにボコられてKOされたりしてるし不安定
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 13:25:53.47ID:H6mzv89M0
最下位脱出できるチャンスでもあり
op戦の最下位を決める重要な1戦に
1番鳥谷て
負けたいんか矢野
そんなに最下位になりたいんか
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 13:26:56.64ID:xyyasfzp0
ミラー放送もあるぞ検索してみろ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:27:35.18ID:cqbNfocm0
失礼しました!ニコ動 見れた!
0643代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 13:29:46.98ID:kyRbFGPOM
ナバーロでもいいか、と思っている
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:31:16.38ID:Ujmk80jsa
他の有望な若手が出てきたら北條→木浪のようにすれば全然ええんやで
でもこの二遊間は使う価値がゼロに近いわ
オープン戦木浪ぐらい打ってたらええけど
上本なんて1割2分やがな
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 13:31:27.00ID:H6mzv89M0
歩いてまえ打線!
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 13:31:35.12ID:VduhY1HO0
うち得意の四球攻撃だー
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 13:33:41.40ID:wDKj9dE9d
うわ
ここで梅野かよ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:34:14.82ID:cqbNfocm0
さすが梅野!!ww
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 13:34:26.24ID:H6mzv89M0
なんとか木浪に回せ
そうすれば木浪がヤル
0659代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 13:35:19.70ID:kyRbFGPOM
バカ梅野
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 13:36:29.63ID:VduhY1HO0
うーんでも今年も横浜にはかなり勝てそうだ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 13:37:19.17ID:qowDr0W50
ノーヒットで点もらったのに贅沢だなお前らw
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:38:29.28ID:cqbNfocm0
>>665
貧打、凡戦が大好きやねんw
0672代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 13:39:13.46ID:kyRbFGPOM
キャッチャーとは思えないほど、流れが読めないバカ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff89-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:40:04.73ID:qnadIFHG0
梅野と合うピッチャーっている?
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:40:18.57ID:Ujmk80jsa
四球のあとの初球は鉄則

ただな、シーズンでもほぼない3人連続やぞ
少しはその足りない脳で考えろよ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 13:41:15.57ID:VduhY1HO0
ガルシアはナゴヤ・東京ドーム専用機かな
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 13:42:19.82ID:H6mzv89M0
大和打ちそうで怖い
0683代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 13:45:41.79ID:kyRbFGPOM
オワタ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 13:45:55.27ID:H6mzv89M0
こいつもマルテの仲間や
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:48:46.05ID:Ujmk80jsa
>>686
地域とかくせによるんちゃうか
俺は下タイプやな
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:52:18.24ID:Ujmk80jsa
2球目振って追い込まれた時点で内容良くはないだろ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-geq4)垢版2019/03/19(火) 13:52:24.10ID:zE1fND7O0
鳥谷の走りスローモーションかと思た
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:54:35.40ID:Ujmk80jsa
ヤマトさーんトレイニングね
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 13:54:40.30ID:xyyasfzp0
しょせん金本の息子だな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)垢版2019/03/19(火) 13:55:13.18ID:wDKj9dE9d
大山四番はあかんわ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 13:56:14.68ID:qowDr0W50
近本が進塁打打ってりゃ点入ってた
そこら辺が阪神が最下位の所以だな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-jz1E)垢版2019/03/19(火) 13:56:18.32ID:w9TpdtDuH
なんみょうがアホなせいで繋がり悪いな
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 13:56:36.34ID:H6mzv89M0
なんかちぐはぐやな−
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 13:57:11.93ID:xyyasfzp0
はい梅野ね
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 13:59:31.75ID:MZke23fy0
かえるのはいいけどガルシアはもともと
突っ張る
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:05:28.01ID:MZke23fy0
いや外国人はこんなんばっかや
びっくりするぐらい上半身で投げてるからな
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:07:22.92ID:MZke23fy0
>>725
やんなやんなほんまにそれやんな

ごめんまじで不可解すぎて俺も全く納得できんのや
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:07:30.16ID:H6mzv89M0
河童の川流れ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:10:40.04ID:MZke23fy0
もう守屋とかええて
勝ちにいけよ立場わかってんのか
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:12:03.16ID:xyyasfzp0
鳥谷イージーですら怪しいじゃん
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:12:34.98ID:H6mzv89M0
うわここでソトかい
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:15:25.07ID:H6mzv89M0
守屋頑張れ!
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:16:46.12ID:xyyasfzp0
梅野
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:16:51.59ID:MZke23fy0
アホやん
オープン戦最下位なったら終わりやぞ
いつまでクソみたいな競争すんねん
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)垢版2019/03/19(火) 14:17:15.41ID:qyUCKWvB0
真ん中じゃねーか
0753代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 14:18:50.86ID:kyRbFGPOM
梅野と組まされると全部潰されるな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-kdx8)垢版2019/03/19(火) 14:19:15.14ID:yzlB0+Uu0
さすが最下位請負人捕手
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff89-jz1E)垢版2019/03/19(火) 14:19:25.04ID:qnadIFHG0
梅野じゃだめだって何度言ったら
投手がすごーく調子いい時だけしか
勝てん捕手やって
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:19:36.94ID:xyyasfzp0
鳥谷www
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:20:02.00ID:MZke23fy0
梅野勝負かけろやアホが
そこでとってどうすんねん投手のカバーなんの意味もないわ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-wbaK)垢版2019/03/19(火) 14:20:13.90ID:cS+sQVa40
近本以外と投げれるなw
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:20:33.14ID:xyyasfzp0
梅野オタァ土下座しろ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)垢版2019/03/19(火) 14:20:35.39ID:qyUCKWvB0
昔のクロスプレーが懐かしい
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:21:31.09ID:H6mzv89M0
大和コイツ
ウチと戦う時だけ元気になりやがってよぉー
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:21:31.96ID:MZke23fy0
だからあれだけ肩なんか影響ないって
言ったんやけどな

あいつらどこいったんやろw
年間何十点も取られる論言ってたやつどこや?
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 14:21:51.32ID:qowDr0W50
そういう問題じゃないな遊ゴロ一つ挟んで連打連打
投手がへぼいんだよ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)垢版2019/03/19(火) 14:22:12.12ID:0lWh/0VY0
2軍レベルの投手でも打たれたら梅野のせいって、坂本だろうと打たれてるだろ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:23:21.40ID:Ujmk80jsa
さすがに守屋が打たれるのを梅野のせいとかは
極論過ぎるだろ

ただただ常に脳みそ空っぽなのは間違いないし
一打席目きっちり証明してたからなw
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:23:48.63ID:xyyasfzp0
はい梅野梅野
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-2eq6)垢版2019/03/19(火) 14:24:00.76ID:PiICaBrwd
ガルシア三回のみ?
大山と心中したくない
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-kdx8)垢版2019/03/19(火) 14:24:17.94ID:yzlB0+Uu0
梅野がなぁ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-wbaK)垢版2019/03/19(火) 14:24:20.04ID:cS+sQVa40
はぁ?
梅カフェでもやっとけや
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)垢版2019/03/19(火) 14:24:49.17ID:/Rs7by9J0
梅野今年酷い気がする
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-h1+v)垢版2019/03/19(火) 14:25:02.30ID:u9q+IsQw0
矢野はオープン戦捨ててる、もう終盤なのに中継ぎに2軍選手いつも捻じ込むし
鳥谷ショート1番上本スタメンとかわけがわからない
これがオープン戦だけなら救いあるけど本番でこの実力よりお気に入り采配なら終わり
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 14:25:26.47ID:qowDr0W50
これ今年最下位予約しとくよ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-2eq6)垢版2019/03/19(火) 14:25:27.08ID:PiICaBrwd
中日にしか勝ってない…
まぁ守屋じゃ当然
0799代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:26:11.27ID:Ujmk80jsa
わろたw
今のインハイはクソバカだな
なんでかって単純でホームラン打たれたからw

梅野も守屋も2軍いけw
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f26-80Pc)垢版2019/03/19(火) 14:26:23.66ID:AE4+6mc30
アウトコース構えてインハイ一発浴びてもここでは捕手のせいになるんだろうなw
それにしてもインハイの速球ゴミ打者に完璧に引っ張られて一発とかなんでこんな打者一軍にいるの?
戦力外レベルやろ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)垢版2019/03/19(火) 14:26:55.02ID:/Rs7by9J0
梅野は2年連続で守屋に酷いことしたよね…
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-kdx8)垢版2019/03/19(火) 14:27:02.21ID:yzlB0+Uu0
誰が投げても被弾するとか偶然じゃないんだよなあ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:29:00.95ID:Ujmk80jsa
梅ちゃんは肩も強いし壁性能高いし
最高やで!

ほななんで坂本より点取られんの?
それ以上の欠陥が人間の1番大切なところにあるからやね
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7327-13+i)垢版2019/03/19(火) 14:29:31.79ID:3xLM+XdF0
訳わからんよう知らん打者に打たれるのって捕手の打撃センスないから
こいつここ投げたら打つんやろうなってのがわからんのよ
そやから去年高橋周平に打たれまくって中日に勝てず最下位になったわけで
捕手固定梅野で行く限り最下位は決定してる
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:30:35.01ID:Ujmk80jsa
ほんまそれな
来年まで競争してるやろ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)垢版2019/03/19(火) 14:30:53.75ID:TBxOmlQh0
はい開幕ショート木浪
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:31:14.23ID:xyyasfzp0
メクラって梅オタのこと?
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:33:00.89ID:H6mzv89M0
やっぱり木浪!
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7327-13+i)垢版2019/03/19(火) 14:33:02.08ID:3xLM+XdF0
メクラって梅ヲタだろ
ヤクルト戦しか打ってないのに打てる捕手とか訳のわからんこと言うし岡本覚醒させて
ソトHR王獲らせてあげた捕手固定するって自殺行為だからな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e8-iLyo)垢版2019/03/19(火) 14:35:14.83ID:loK/CcOQ0
得意な横浜でオープン戦だけどぼろぼろだな。
ガルシアは心配だけど。
あれは相変わらずホームラン打たれすぎだな(怒)
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:36:29.10ID:MZke23fy0
高山ここでライトスタンドぶちこんだら
今シーズン福留休みの日いけるで笑
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:38:21.46ID:xyyasfzp0
高山とかもういいよ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:38:27.61ID:Ujmk80jsa
やっぱ高山は高山だわ
高山中谷江越板山揃いも揃ってうんこ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 14:38:57.78ID:VduhY1HO0
タコ山
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:39:50.68ID:MZke23fy0
打てるやつ優先ならヤクルト専より坂本で
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa5-geq4)垢版2019/03/19(火) 14:39:55.68ID:zE1fND7O0
高山ロサリオ並みに同じとこ振るな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:40:15.82ID:MZke23fy0
矢野さあ、糸原キャンプでショートしとやんやろが
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-JYmt)垢版2019/03/19(火) 14:40:16.50ID:RoMJHk390
なんか、阪神って試合中盤でリードされてたらもうチーム全体で試合を放棄してる感あるよな。巻き返せる気が全くしない。贔屓ながら最早弱すぎてかわいそうやから残り11球団みんなで阪神を助けてほしい
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:40:26.86ID:H6mzv89M0
打線で期待できるのが
木浪、近本、糸井、福留って
見事に金本片岡の指導を受けてない奴だけが生き残ってる
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f03-geq4)垢版2019/03/19(火) 14:40:34.42ID:oa141ICP0
梅野は生涯で勝ち越したシーズンが無い
2015から2018まで、全部負け越し
Aクラス時代も経験してるのに、全シーズン借金ってのが異常
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 14:41:06.28ID:VduhY1HO0
守谷続投w 矢野さんw
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-LxEe)垢版2019/03/19(火) 14:42:08.22ID:VduhY1HO0
木浪にショートの練習させろよ
何やってんだか いつまでコロコロしてんねんw
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)垢版2019/03/19(火) 14:42:35.93ID:0lWh/0VY0
>>862いうて坂本も2017に11勝10敗したけどあと全部借金じゃねーかよ
0871高山 (スフッ Sd1f-0ST2)垢版2019/03/19(火) 14:42:47.29ID:/S6bCkFLd
バリオスチェンジアップも投げるから変化球の角度が読みにくいかもな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:43:06.97ID:MZke23fy0
ほんまにそれな、うっとおしいわ

内野コロコロコロコロして謎のベテラン2人いれるし挙げ句の果てには投手起用も守屋浜地オナニーしてるし
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-JYmt)垢版2019/03/19(火) 14:43:08.29ID:RoMJHk390
ここまでくると最早見てておもろいけどな。守屋くんどこ投げてんのかわからんしたまにする空振りも相手が同情して振ってくれるように見えるし、矢野はショート糸原とか意味わからんことするし、普通におもろい
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-B/CD)垢版2019/03/19(火) 14:43:48.15ID:TBxOmlQh0
この時期に糸原ショートとかもう
やってることがデタラメすぎる
金本以上の守備コロだなw
0879代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM47-hb4z)垢版2019/03/19(火) 14:45:02.49ID:kyRbFGPOM
コロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロコロ
バカじゃねえの、今さら
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 14:45:07.09ID:H6mzv89M0
矢野
遊んでるのか?
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-eKSx)垢版2019/03/19(火) 14:45:09.59ID:0lWh/0VY0
鳥谷内野ゴロしかうってないな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f03-geq4)垢版2019/03/19(火) 14:45:39.96ID:oa141ICP0
>>870
梅野にはそれすらも無いからね
和田時代に個人で借金11して
外してから首位争いしたことで立証されてる
2017もチームは2位なのに、スタメン試合で借金って異常だろ
0886低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ff67-AgyY)垢版2019/03/19(火) 14:45:57.50ID:YPrrIOQ90
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)垢版2019/03/19(火) 14:47:25.30ID:TA2wkJa70
>>876
セカンド大山、ショート糸原、サード・マルテ、ファースト・ナバーロでも試すんじゃないかな?糸原のショートはいいと思うが木浪と北條、糸原までいれば万全だし
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff94-B7Il)垢版2019/03/19(火) 14:48:02.98ID:2j26v6Fs0
守屋は使えん
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff96-B7Il)垢版2019/03/19(火) 14:48:48.19ID:pmFBBs6f0
一昨日みたいに打てよ!
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)垢版2019/03/19(火) 14:49:23.70ID:TA2wkJa70
結局は木浪、近本のルーキーコンビ、福留、糸井のおっさんコンビ、マルテ、ナバーロの外人コンビだけなんだよな・・・
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)垢版2019/03/19(火) 14:49:54.25ID:qyUCKWvB0
japanに三上いてびっくりした
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff89-jz1E)垢版2019/03/19(火) 14:51:09.28ID:qnadIFHG0
>>839
異常じゃなくて当たり前や
梅野は相手打者がねらってる球種とか
全然感じ取ることができんし研究する
意欲もない これで正捕手は無理だ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 14:52:17.21ID:qowDr0W50
言っちゃなんだがこんな打線じゃ誰が捕手やったって最下位
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-2eq6)垢版2019/03/19(火) 14:52:36.03ID:PiICaBrwd
ガルシア潰れたらもう終わりや
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)垢版2019/03/19(火) 14:53:41.19ID:/Rs7by9J0
ピッチャーがしょぼくて打たれるにしても
打たれ方ってあるよなあ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 14:57:07.04ID:xyyasfzp0
オープン戦で福留交代いらんとか笑う
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:57:18.34ID:Ujmk80jsa
もう矢野自ら負けにいってるやん
ハヤタと中谷て
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)垢版2019/03/19(火) 14:57:20.50ID:/Rs7by9J0
中谷に打席与えるなよ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f03-geq4)垢版2019/03/19(火) 14:58:07.72ID:oa141ICP0
ナバニキは開幕までには調子あげてほしい
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 14:58:41.15ID:MZke23fy0
マルテが出るからええやん
ナバーロはそっからで遅くない
金曜以降はマルテ出るよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM87-mJBy)垢版2019/03/19(火) 15:00:44.28ID:sYkCsmgdM
さすが1割バッタースペポンw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 15:00:57.22ID:H6mzv89M0
な?バーロー!!!!
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 15:01:13.67ID:Ujmk80jsa
梅野2017先発勝利数
90試合29勝33敗 3.34

0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-EeHj)垢版2019/03/19(火) 15:01:20.55ID:xyyasfzp0
仲のいい上本だからエラーしようとしたな大和
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f03-geq4)垢版2019/03/19(火) 15:01:26.75ID:oa141ICP0
>>927
先発マスクで、先発投手についた勝敗のデータだからね
梅野は負け越し、岡崎、坂本は勝ち越し
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-jz1E)垢版2019/03/19(火) 15:01:27.66ID:qyUCKWvB0
なんでこんなクソP代表に居るんだ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 15:01:40.87ID:qowDr0W50
しょぼいピストル攻撃ってこういうこと言うんだろうか
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f03-geq4)垢版2019/03/19(火) 15:02:48.07ID:oa141ICP0
走る野球なのはいいな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 15:03:48.93ID:Ujmk80jsa
開幕に合わせて調子上げてきた.111なんて
使えんわw

てか上本も北條も糸原もナバーロも内容は
悪くないんよな、中谷高山は知らねえ
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23cb-SuBZ)垢版2019/03/19(火) 15:04:22.25ID:qowDr0W50
ノーヒットで点が入るとほめまくる阪神ファンw
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 15:04:41.56ID:35mdCRSX0
おいっ!6-2って何やねん?
横浜ホームラン出てるやないか!
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 15:04:51.27ID:H6mzv89M0
ルーキーなのにみんながもう
木浪に回せばなんとかしてくれるやろと思ってる
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)垢版2019/03/19(火) 15:05:31.41ID:/Rs7by9J0
タイムリーやホームランの得点が見たいなあ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-ixXl)垢版2019/03/19(火) 15:05:31.68ID:Ujmk80jsa
>>964
あんなん買ったらあかんぞw
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 15:06:25.75ID:35mdCRSX0
四球ようけくれとんのに点取れやクソ打線
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-fyhc)垢版2019/03/19(火) 15:07:30.69ID:H6mzv89M0
ゴロばっかり
ゲートボールかな?
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f03-geq4)垢版2019/03/19(火) 15:08:30.69ID:oa141ICP0
木浪、近本が普通に通用したら
まじで無駄な金本政権やったと思うわ
3年かけて使った選手の中から
1人か2人しか使わんってことやろ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 15:08:46.05ID:35mdCRSX0
1点ずつ返してもすぐ9回くるで
まとめて返さんかい!
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)垢版2019/03/19(火) 15:08:52.58ID:TA2wkJa70
ショート:糸原
セカンド:大山
サード マルテ
ファースト ナバーロ
もありうるんじゃないかな?ショート糸原を試したなら
木浪ひとりじゃあれだし北條ダメ、上本ダメだし・・・
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-ixXl)垢版2019/03/19(火) 15:10:38.47ID:MZke23fy0
マルテサードにレスやめろ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM47-mJBy)垢版2019/03/19(火) 15:12:10.65ID:hEK3lIEnM
セカンド大山はないやろ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7327-13+i)垢版2019/03/19(火) 15:12:20.48ID:3xLM+XdF0
梅野は育ててくれるから
相手の打者を
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)垢版2019/03/19(火) 15:12:47.38ID:TA2wkJa70
遊 木浪
中 近本
右 糸井
三 マルテ
左 福留
一 ナバーロ
二 大山
捕 梅野
投 メッセ
これでいけ
上位と中軸カルテットはルーキーコンビ、おっさんコンビ、外人コンビで固めろ!大山は下位でいい
絶対ルーキー、おっさん、外人コンビを外すな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fc-5DK/)垢版2019/03/19(火) 15:14:18.57ID:/Rs7by9J0
ガルシアが早く降りたからそのぶん守屋が投げとるんだろ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-uXxJ)垢版2019/03/19(火) 15:14:29.35ID:TA2wkJa70
セカンド大山ならマルテ、ナバーロ同時スタメン可能だからな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-Ot+u)垢版2019/03/19(火) 15:14:59.00ID:35mdCRSX0
マルテ「このチームしんどいわ 休んどく」
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-YyM1)垢版2019/03/19(火) 15:15:37.65ID:l123yM3T0
,北條とか大山は夏過ぎんと調子上がらんのかなあ
阪神は開幕前スロースタートの選手多過ぎて
開幕ダッシュきれず調子上がらないまま結局ポジションコロコロしてしまう
ルーキー二人もシーズン入って弱点つかれ出したら分からんしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 0分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況