X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
ムーミンバレーパーク16日飯能市にオープン@埼玉西武ライオンズ'19-24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13df-gJdc [124.102.78.82])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:22:35.32ID:0NaaZZCY0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3189だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2019年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 3位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549267952/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2019 2勝目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1551716172/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13df-gJdc [124.102.78.82])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:11.21ID:0NaaZZCY0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034

改修工事で新設予定の屋根架構付きの野球場における空調設備
http://www.conceptsengine.com/patent/application/2017145991
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13df-gJdc [124.102.78.82])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:41.01ID:0NaaZZCY0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0008代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-Hgig [126.179.34.196])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:14.22ID:hwRz3yp5r
498 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-4TiF [126.179.244.56]) sage 2019/03/16(土) 23:43:42.11 ID:yky3KX7Xr
松本は、武隈でも1失点で抑えられる阪神相手には普通の好投じゃ満足できないレベルまで期待値が上がってしまった
できれば一昨日の今井くらいの内容を期待したい
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f01-Cda7 [203.136.125.7])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:30.95ID:R7yebArN0
なぜか埼玉? さいたまんぞう
ムーミンバレーパーク作ったってフィンランドにかなわんよ!
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:18.57ID:pF2jseEq0
カスティーヨが5勝もするとは思えない
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:01.44ID:RclaptM50
プロ入り初めて打ち込まれ「変化球が抜けていた。指にかかっていなかった。修正できなかったことが1番課題」と振り返った。
すでに開幕ローテーション入りは確定。次回登板は24日横浜戦(メットライフ)の見込み。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-03170375-nksports-base
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:45.04ID:pF2jseEq0
変化球でストライクはいらないから
ストレート狙い撃ちよ
そのストレートもお辞儀するボールか、甘い球
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:53.94ID:c79v/R8la
>>17
辰巳って出番があるか?、外野手は外国人、島内、オコエで決まり、田中戻って来たら出番ないだろう。甲斐野もそうだろう。サファテ、森いる中で勝ちパターンはないわな。まあリードされた僅差で投げるだろうけど。チーム事情考えろや
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp37-i+uT [126.35.21.183])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:40.89ID:ww/EJyhxp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-e+TN [182.250.243.47])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:14.96ID:TCc2Q3n/a
松本前回とは別人のような内容だったな
前回はストレートも変化球も低めにコントロールされていたのに
変化球がことごとく高めにすっぽ抜けてた
森も制球に苦しんでいる投手に無駄なボール球要求したり
ストライクなのに余計な動きでボールにされたりと酷かった
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa5-AgyY [175.177.5.110])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:25.66ID:ObPJrTWV0
松本心配するより打線心配した方が良いぞ
栗山は持ち直すだろうけど外崎・森はガクンと落とすんじゃないか
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:44.83ID:cdkVW0ilx
身長180未満のピッチャー取ったらアカンのや
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:45:46.83ID:pF2jseEq0
新人の一番の当たりが
粟津になるとは
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:47:17.01ID:RclaptM50
>>51
03/09 西武 5-8 .167

西武は散々だったね
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:47:45.87ID:RclaptM50
×西武は
○西武戦は
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:49:06.72ID:c79v/R8la
>>56
まあピッチャーライナーで足に当てたので、気になるのはそこだけだろう。投球は気にしていない。そもそもコンディション不良だったからね。パ・リーグはロッテと楽天ぐらいかな今日のような可能性あるのは。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-hb4z [14.9.75.0])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:49:39.43ID:rJ4C6g520
つか松本単独俺らすげー、なんて独自路線のドラフトやってないで
黙って辰己単独言ってれば良かったんだよ
栗山劣化、秋山抜けるの想定してさ
ほんっと下手なドラフト
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:41.09ID:pF2jseEq0
辰己よりヤクルトの村上の方が欲しかった
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:42.62ID:c79v/R8la
>>66
辰巳はオープン戦打ってるが、公式戦はほとんど打てないよ。インコース強くて、外が全くダメって、既にどの球団もわかってること。それに身体能力高い割に守備下手くそだからな。肩だけだ。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa1-B/CD [115.176.128.197])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:34.50ID:+BMrDYj70
控え野手の弱体化は酷いけど投手補強しなきゃ追いつかないからな
野手は外人有効活用してないのが問題

メヒアが開幕間に合わないならバックアップ用意してないフロントの問題
獲得した外人が成功するか失敗するかわからんしメヒアが大爆発するかもしれないけど
やることやらないで野手不足と嘆いているのは準備不足なだけ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-53kf [126.208.248.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:49.55ID:sk8cAcd+r
オープン戦の金子木村信じてやれないやつらが他球団の新人の成績信じるとかライオンズファン辞めちゃえよ案件だな
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-nBJa [118.109.122.183])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:57.97ID:xgCGduyy0
この前は藤原で小園今回は辰巳かよw
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:45.45ID:c79v/R8la
>>79
アホじゃない?浅村の代わりに山野辺って。それならわざわざ外崎内野手しないわな。浅村抜けて守備力は格段に良くなっている。むしろ楽天はザル内野手になったな。俺なら浅村一塁、セカンド藤田だな。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f330-q2d8 [14.3.131.181])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:21.56ID:2Zl5ygrl0
松本山野辺粟津森脇佐藤ポジポジポジポジポジ
松本山野辺森脇佐藤ポジポジポジポジ
松本山野辺佐藤ポジポジポジ
松本佐藤ポジポジ
松本ポジ
木浪ガー近本ガー辰巳ガー <-- 今ここ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:14.78ID:pF2jseEq0
若手の野手はろくなのがいないという結論に達した
みんな体が小さくて非力すぎる
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-kdx8 [126.74.74.251])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:59.18ID:6jS9Uztr0
山川は問題ないね。あと2週間しっかり調整すれば打撃も調子戻るだろう。
松本をたたく人が多いが個人的には打撃陣全体の元気のなさが気になったな。
昨日の岩崎も今日の西もそうだが打線が全然打撃をさせてもらっていない。
今日も昨日もエラーがらみと金子の一発による得点のみ。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:42.89ID:c79v/R8la
>>98
ただ、阪神西、能見のピッチングは良かったよ。打線は確かに主力がまだ振れていない。でもまだ開幕までは仕上げてくるでしょう。むしろ金子、木村は落とした方がいいね。良すぎる。むしろまだまだひん打線で行くべきだな。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:14:48.73ID:c79v/R8la
阪神の近本、木浪はいいね。特に木浪は壁が出来て身体が開かないから外も打てる。近本もそう。ここが辰巳と決定的に違う点。社会人と大学の差だろうけど。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:17:35.83ID:c79v/R8la
>>111
オープン戦はベテランは顔出しなんで。まあ打てる打たないは関係ないね。落合なんと球見て終りでバット振ってなかったから。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:21:25.31ID:c79v/R8la
>>115
取らないだろう。取ったところで辻監督は使わないだろうな。付け加えると守備力抜群の強打の外国人だろう。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-iGub [106.158.21.227])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:22:22.69ID:gpezwTnH0
育成で若い外国人野手とって来年メヒア解雇&秋山海外移籍の
準備してほしい
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-4vHf [116.65.147.163])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:29:56.69ID:EA7Hy60A0
まあでも火曜日から本拠地だし楽しみだね。シーズンシートだからオープン戦も全て見られるからね
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-kdx8 [126.74.74.251])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:40.03ID:6jS9Uztr0
>>145
小川はワンポイント要員じゃないかな。
今年から一軍登録枠が一人増えて29人。
このうち野手が16人とすると投手が13人。
先発が6人だからリリーフ登録は7人になる。
このうち、増田・マーティン・ヒース・野田・斎藤大将までは一軍確定。
残り二つの枠を田村・小川・森脇・伊藤翔の4人で争っている。
今4人の中で一番状態がいいのは田村でOP戦で結果も出ているし開幕一軍濃厚。
残り一人をワンポイント要員の小川かロングリリーフの伊藤、あとは森脇で競争。
個人的にはこの3人の中では小川を推したい。
伊藤は去年より投げている球がよくないし、森脇も直球の球威・球速が物足りない。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f87-KuLJ [219.115.4.19])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:13.22ID:VXYHT7mE0
>>72
ブラッシュも最近15打席で9三振とか。。。
オープン戦ですでに研究終わってるからなぁ
楽天チーン。や
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-kdx8 [126.140.234.156])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:40.45ID:HOQocsc80
>>164
先発は多和田、今井、光成、松本、ニール、武隈で決まりだろうね。
辻の頭の中で一人は先発左腕が欲しいというのもあるだろうし。
中継ぎは増田・マーティン・ヒース・平井・野田・斎藤大将の6人は確定だね。
残り1つの枠を相内・田村・森脇・伊藤翔・小川の5人で争う激戦区。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-6PgG [49.97.101.179])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:43.76ID:gSU9Mg+dd
松本はかなり完成されてる投手だから一年目でそれなりにやれなきゃダメダメだよ。中日の柳に近い。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-kdx8 [203.165.199.56])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:04:37.10ID:zH+cuIfo0
先発ヤフドの争いがかなり混戦になりそうだな。
良い投手から使うから、投げてみないと荒れるとなれば使われない。
来週のDeNA戦でこの前のような好投ができなければ松本は本拠地ロッテ戦に回って、多和田、今井、光成が入る。

ロッテもここへ来てバルガス、井上が打率市内局番で打線が相当湿ってきたので火水のOP戦はあまり参考にならんだろうな。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:11:03.87ID:31xXORgSa
>>133
秋山は彼のレベルで今打撃は底でしょう。それでも率は残しているけど
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:15:24.89ID:31xXORgSa
>>177
バルガスは最初は長打打てていたが、インコース打てないことわかったからね。指名打者で安田我慢して使った方がいいレベル。安田は守備力ないから守らせられないけどね。
0194揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 13df-gJdc [124.102.78.82])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:22:29.94ID:0NaaZZCY0
1 大田 泰示 日本ハム .520
2 島内 宏明 楽天 .444
3 木浪 聖也 阪神 .441
4 横尾 俊建 日本ハム .414
5 塩見 泰隆 ヤクルト .400
6 秋山 翔吾 西武 .382
7 金子 侑司 西武 .364
8 福田 周平 オリックス .323
9 源田 壮亮 西武 .313
10 近本 光司 阪神 .300
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4309-xEte [114.162.93.244])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:30:00.97ID:EkPL/t660
>>133
秋山は今ちょっと落ちて来てる感じだが得点圏でそれなりの仕事はしてる感じ
チャンスに犠ゴロ?四球も多いしヒットも打ってる
ただヒットは単打が多くランナーが返って来れない
そこが前任と違いチャンスが広がって四番というパターンが増えた印象
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43b7-Gbcd [114.191.71.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:47.12ID:9JgnOuW50
枠29人

怪我がない限り当確ライン

捕  森 岡田
内  山川 外崎 源田 中村 
外  秋山 金子 木村 栗山
投  多和田 今井
   増田   平井 野田 マーティン ヒース

17名

恐らく入るライン
捕  駒月or中田
内  佐藤
外 
投  ニール 高橋 相内 武隈
   小川  伊藤 田村 大将

27名(+10名)

入るかもライン
内  山野辺 呉 金子一 山田 メヒア
外  愛斗 鈴木 熊代
投  佐野
   森脇 リャオ 

開幕の一軍枠どうする?
誰か忘れてるとかあったら指摘してちょーだい   
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-4vHf [116.65.147.163])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:30.97ID:EA7Hy60A0
NACK5聞いてるか!
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:54:58.67ID:31xXORgSa
>>207
外野手は愛斗かなと思う。守備は愛斗の方がいいからね。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5378-kdx8 [182.21.81.193])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:33.38ID:ulVRT6w50
松本は、いつもは二段モーションに近い感じだったのに
今日は足場が悪いのか、上半身だけの手投げになってたな。
それと阪神は昨日は振りが悪かったのに、今日は振れてた。
ほんと面白いチームだな。
松本はこういう環境もあるんだから、どう投げていくか
これから対応していって欲しい。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa5-AgyY [175.177.5.110])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:01:26.64ID:ObPJrTWV0
森 また福留にストレート4球続けてドカンされてんだ
なんでストレートいつも続けるのかな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-kdx8 [126.140.234.156])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:01:44.58ID:HOQocsc80
枠29人

怪我がない限り当確ライン

捕  森 岡田
内  山川 外崎 源田 中村 
外  秋山 金子 木村 栗山
投  多和田 今井 松本
   増田  平井 野田 マーティン ヒース

18名

恐らく入るライン
捕  駒月
内  佐藤
外 
投  ニール 高橋 相内 武隈
   田村 大将

26名(+8名)

入るかもライン
内  山野辺 呉 金子一
外  愛斗 鈴木 熊代
投  森脇 小川 伊藤

脱落組
山田・中田・佐野・粟津・

開幕間に合わない選手

メヒア・榎田・内海


あと3人の枠が微妙だがおそらく山野辺・熊代・呉の3人かな。
野手では金子一・愛斗・鈴木、投手は森脇・小川・伊藤は脱落。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-kdx8 [126.140.234.156])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:03:42.95ID:HOQocsc80
>>215
森のリードがちょっと疑問符残るよね。
OP戦でわざと打たれる撒き餌をしているならわかるが森にその能力があるとも思えない。
一軍で正捕手経験のない秋元じゃ森にリード教えられないんじゃないかな・・・。
やはり一軍のバッテリコーチだけは一軍で正捕手経験のある選手じゃないと。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-9bZi [49.104.11.46])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:13:03.98ID:WoF+SVuxd
>>217
秋元は大洋で谷繁より重宝されてた時期があったんやで
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43b7-Gbcd [114.191.71.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:15:01.96ID:9JgnOuW50
西武・辻監督、乱調7失点の松本航に「本人もショックだったでしょう」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190317/lio19031718380001-n1.html

>西武のドラフト1位新人、松本航(日体大)は乱調で、三回途中7失点で降板した。
>立ち上がりから制球に苦しみ、二回までは何とか無失点で切り抜けたが、三回に4四球と4安打で一気に崩れ
>「変化球が抜けていて、あまり球が指にかからなかった。修正できなかったところが一番駄目」と肩を落とした。
>
>プロ入りしてから初の苦しい内容だったが、首脳陣は開幕ローテーション入りの方針は変えない。
>辻監督は「本人もショックだったでしょう。向かっていく気持ちを出してくれれば」と奮起を促した。

これ見ると開幕ローテは変わらなさそうだね
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:15:44.73ID:RclaptM50
今丁度やってる

NACK5とNHKが、ライオンズ応援番組を同時生放送!|埼玉西武ライオンズ
https://www.seibulions.jp/news/detail/00002520.html
0234代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-9bZi [49.104.11.46])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:18:25.30ID:WoF+SVuxd
>>227
広沢はおかわりの不振を年とって視力が落ちたからだ
こればっかりはどうしようもないってずっと言ってたからな
せめて本人に視力落ちたか確認してから言えよと
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:06.81ID:31xXORgSa
>>234
広沢は部外者だからわかってないだけよ。昔からこの時期のおかわりは安定の不振だから全く心配していない。むしろこの時期に好調なら一昨年みたいになるから困るわ。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63e6-wU2t [202.221.39.153])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:27:30.10ID:jTmblTZw0
天才も源田も金子も好調とかもう怖いwww
負け試合にもポジティブ要素がどこかしらある
こんなプレシーズンいつぶりかしら
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:35.61ID:31xXORgSa
>>236
だから広沢は阪神しか見てないんだって。小川が制球が悪いとか、斎藤のスライダー曲がらないとか。見てない証拠。斎藤はスライダーが曲り過ぎで制球つかないから曲り小さくしたのに、アホだろう。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-JkE0 [126.208.149.161])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:05.15ID:SABa+sg/r
松本どうした!?
犯珍なんかに七点も
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1396-iGub [124.27.215.223])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:32.79ID:I8jSIGhO0
虎やが
今日は現実逃避できて感謝してるでw
0249代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:30:07.25ID:31xXORgSa
>>242
だよな。阪神戦の金子しか見てないんだろう。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73df-Lc3s [180.16.148.216])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:15.05ID:9qYo4Vop0
◇源田選手応援歌 前奏
歌詞
「この場所で 輝け 魅せろ壮亮」
↪︎応援歌繰り返し
音源(YouTube)
youtu.be/grbOGpXpyrg
※リードの掛け声(せぇーの!)から入ります。応援歌は必ず前奏から入り、打席中に再度応援歌に入る場合(入り方は昨シーズンまでの各種コール等から)or1-9は前奏無し
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-kU81 [49.98.135.76])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:11.55ID:E9lG5q+Vd
本調子でも打たれたならばネガっても良いが、明らかに本調子じゃなかったのにネガってる連中は頭大丈夫か?自分は野球選手の能力を見極める眼がありませんって言ってるだけだぞ。
どうせ次回好投したら今日のネガティブ発言は脳内から自動的に消える都合の良い思考の持ち主なんだろうが。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-9qu2 [106.132.83.85])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:16.10ID:wwBILa9ta
プロ入りしてから初の苦しい内容だったが、首脳陣は開幕ローテーション入りの方針は変えない。辻監督は「本人もショックだったでしょう。向かっていく気持ちを出してくれれば」と奮起を促した。

西武・小野投手コーチ(7失点の松本航に)「こう崩れるんだということが見られた。いい面も悪い面も見られたのは収穫」
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:41.40ID:31xXORgSa
>>235
斎藤は昨年緩い球投げて全部スッポヌケて暴投してたじゃん。だから投げてないだけだろう。緩い球というよりシンカー系が欲しいね。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-m5OW [221.254.0.249])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:55.42ID:feWfR2EV0
小野の投手運用では希望がない。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:24.06ID:cdkVW0ilx
ライオンズもメジャーと試合したいな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:33.02ID:31xXORgSa
>>256
まあコーチにしたら収穫だろうね。いい時と悪い時がはっきりしているから、逆に継投はしやすいな。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:52.15ID:31xXORgSa
>>262
以前の小野コーチでも続投していたんじゃない?。今日のコメントからして収穫って言えるのはだてに年くったわけじゃないな。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:45:21.55ID:31xXORgSa
>>259
小野コーチは以前よりよくなってるよ。西武の投手の四球は明らかに減っているし、まあ武隈先発に持ってくるのも的確な判断だな。佐野落として先発調整も先を見ている。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:47:47.37ID:31xXORgSa
>>267
打率、出塁率、1割落ちて、盗塁50なら合格よ。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:53.02ID:cdkVW0ilx
ブルペンデー面白い戦略だな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:36.83ID:31xXORgSa
>>271
伊藤も落ちるだろうね。おそらく相内が先発、ロングリリーフで入ると思う。
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:58:24.50ID:RclaptM50
>>280
佐賀長崎のホーム含むビジター遠征続きだったし疲れるのは仕方ないこと

ホーム5戦から本番よ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:59:55.94ID:31xXORgSa
俺は松本の評価はかなり上がったけどな。投新人投手が打たれた時にどういう行動取るか興味津々だった。松本は顔色変えずに、ベンチで試合をじっくり見ていたね。オープン戦を勉強の場と捉えている証拠。こうした投手は成長するよ。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:09.01ID:RclaptM50
>>260
>>285
前奏が付く
その後は去年と変わらない
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-qe0f [111.99.142.118])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:08:01.01ID:fMK665Wp0
>>227
広沢は歴代の解説者の中で一番の無能。
昔、中日との日本シリーズで、和田が打った内角シュートのホームラン。
落合や張本といった辛口解説者が口を揃えて絶賛した
あの芸術的なバッティングを
「ど真ん中の失投を打ち返しただけ。誰でも打てる」
とのたまって唖然とした。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1301-LxEe [60.238.254.44])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:50.13ID:WoFATU8e0
広沢といえば
夜のスポーツ番組で古田と共演していた最中に
津田の訃報が入ってきたときのこと
古田が神妙そうな顔をしているのに対して
広沢は「ストレートしか投げれないピッチャーだった」
悪意はなかったのかもしれないが、ちょっとあ然とした
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7316-geq4 [110.133.228.15])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:39.87ID:kQ37qXyY0
はあああ長い遠征も終わった終わった
選手は一息ついて鋭気を養ってまたムチ入れてくれればいいよ
松本もこれがあとで「いい経験でした」ってことになるといいね
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-m5OW [221.254.0.249])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:06.17ID:feWfR2EV0
>>269
前回居たときの頭の考えとは少し変わっているとは思うが
ここまでのオープン戦での連投起用の多さと(まあ、投手陣がゴミすぎるというのもあるが)
いい投手順にローテ組むという発言に不満がある
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:31:55.14ID:RclaptM50
ロード遠征といえばこういう記事も

好調・西武打線45泊キャンプ効果 長期ロードで野球漬け生活(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000015-tospoweb-base
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:07.39ID:RclaptM50
>>308
稼頭央平尾が就任したばかりだから直ぐには改善されないわな
ある程度見守らないと
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:36:10.81ID:31xXORgSa
>>310
連投テストは普通にやると思うけど。ペナントになれば連投とかは普通にあるからね。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:38:28.36ID:31xXORgSa
>>308
左中心の打線に1軍経験ある左投手なら、そりゃ打てないでしょう。もし打てていたならそれこそ1軍で使われてるわ。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:13.41ID:X9XL9fMO0
>>314
川越は構えからして打ちそうな匂いがぷんぷんしている。
今は投手上がりで野手の身体じゃないから、もう少しパワーアップしたら強打者になりそう。
まあでも今でもツボに当たれば凄い飛ぶけど。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-m5OW [221.254.0.249])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:18.86ID:feWfR2EV0
>>315
オープン戦も残り5試合とかくらいになってくればやるよ。
でも、3月の上旬からしてるからね。
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:35.45ID:31xXORgSa
>>321
いやいや開幕は多和田、今井、松本、次に武隈、ニール、高橋と思うね。今井はロッテに相性悪いし、ロッテ打線は左に弱いからな。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:56:30.50ID:31xXORgSa
>>318
川越は打者転向3ヶ月だからな。それでも左投手に対して三振してないのが凄いわ。対応は早いんじゃない。シーズン終盤は1軍あるかも
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:40.85ID:cdkVW0ilx
(オリックスの)金子すげえ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:09:51.77ID:cdkVW0ilx
>>331
奇跡を呼ぼうよ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:41.64ID:cdkVW0ilx
>>340
ハムってホント積極的ですよね
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:18.14ID:cdkVW0ilx
>>338
あれほどの腕あるんか?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf5a-b6+Z [153.131.205.6])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:32:05.68ID:x3pBOUZe0
>>325
郭俊麟
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-ixXl [1.75.211.16])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:52.42ID:/2iXP5iqd
ここのホテル安い試合の後に彼と
https://stay-tokyo.com
0349代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-qR1j [126.198.68.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:07.07ID:cdkVW0ilx
金子短いイニングで7奪三振流石やねえ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-KRZh [111.239.127.72])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:01.63ID:6xaIqiIQa
球場改修の関係で所沢帰ってくるの例年に比べて1〜2週間くらい遅いから流石に疲れ出てきてるでしょ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:14:10.97ID:31xXORgSa
>>349
外国人相手じゃん。元々金子は外国人相手には強いし、低め投げてたらクルクル回るだろう。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:31.16ID:RclaptM50
>>343
小笠原SAYアナと加藤ギョニキアナが実況として帰ってくるよ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:08.53ID:PnzFXGiP0
>>347
ハム金子は今季から年棒75%OFF。今日はMLB相手に快投したから去年とは違う気がする。
やっぱり薄給でケツ叩いた方がいいかもしんねえ。ウチの5億も80%OFFでケツ叩きてえよw
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:07.62ID:X9XL9fMO0
ゴオク、サマサマヤー♪
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:15.41ID:31xXORgSa
>>365
そりゃ、MLB相手には好投しないとな金子は。来年メジャー行くための1年契約なんだから。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:00.12ID:PnzFXGiP0
>>367
昨オフにオリから83.3%OFFを突き付けられて相当考え込んだ末の自由契約申し入れとか。
2015年から4年24億の大型契約から急転直下の単年1億だから大阪の居心地が悪くなったと思われ。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-i+uT [1.72.4.179])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:19.47ID:82JRA1TVd
オリックスは実績のあるベテラン選手にはいにくい環境なんだよ。
中島も出て行ったし他にもいづらくなってでて行った選手は多い。糸井とか伊藤光もそう。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:53:35.97ID:PnzFXGiP0
>>368
米国代理人からはカネコサンと持ち上げられるほど手厚い扱いを受けてるみたい。
でも来季は37歳になるしMLB挑戦となればウチを飛び出してMLB挑戦した江夏の二の舞い踏むかもな。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:37.36ID:PnzFXGiP0
>>375
泰源ルートをアテにしてたんだろうね。それが無いと分かったら沈黙するよw
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:06:57.37ID:PnzFXGiP0
>>373
糸井はFA権行使で自ら虎を選んだから干されたんじゃない。
ハム時代から天然だったから単純に客数多くてメデイアの取り扱いも多い虎を選んだだけだよ。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-i+uT [1.72.4.179])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:53.43ID:82JRA1TVd
メヒアはメヒアでも広島のメヒアがほしい
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:41:37.62ID:PnzFXGiP0
メヒアは可哀想な立場だわ
母国へ帰れば未曽有のハイパーインフレだし誘拐事件多発だし日本しか居場所が無いんだろ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63e6-wU2t [202.221.39.153])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:27.07ID:jTmblTZw0
そりゃ一族郎等みんな連れて来てるでしょ
とんだ人道支援だね
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:57.04ID:wgLEhgdu0
レッズがライオンズとのコラボチケット発売するんだね、しかも14日
http://www.urawa-reds.co.jp/static/info/153908.html
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-iGub [14.10.49.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:36:28.34ID:GamlRVXP0
結果を出す前に大金積まれると生命力が萎えて行くのは精神世界じゃ有名な話題だからね
0427代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.35])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:55.72ID:Y7KmAjena
>>426
西武のアキレスけんは俺も第3の捕手だと思うわ。打線は得点力落ちてもリーグトップの打線には変わらないからね。投手もソフトバンクとは質は違えど量は豊富。ただ森、岡田のいずれか離脱したら苦しいね。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-geq4 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:16:40.37ID:aNY7pZ2Z0
打線で取り返すドキドキ展開はもう飽きたから
ピッチャーをなんとかして育ててくれや
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f1b-t4ad [61.245.127.209])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:22:04.95ID:9B2HSTE90
>>252
激獅のトリプルファイターも変えてほしい
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:08:23.83ID:wgLEhgdu0
>>430
もう使ってないぞ
新汎用A・B完成してから、基本的に東日本(同獅・若獅子)と西日本(激獅・のぼせもん)の応援歌は全て統一された
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-KRZh [111.239.127.72])
垢版 |
2019/03/18(月) 05:53:52.59ID:YzyxQlTxa
長かった遠征も終わって明日からメラドでオープン戦だ
やっと野球を見に行ける
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-i+uT [1.72.4.179])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:22:56.83ID:XB/yl6ZAd
オリックスとかソフトバンク、日ハムは第3捕手まで磐石だな。
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-YoxT [1.75.248.177])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:28:29.68ID:Caph2lLed
>>126
つば九郎は巣に帰れ。
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:55:12.47ID:/Wqyik4k0
炭谷必要も何も勝手に出て言ったあげく

巨人でOPでリードが酷いと酷評されて
シーズンではほとんど使われないから
もうすぐ首になるだろ
0460代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:11:06.02ID:n8v+uA4oa
松本は十分な戦力になるよ。昨日はコンディション不良で十分なパフォーマンスは発揮することは出来なかったが、普通のコンディションなら十分やれるだろう。上茶谷、松本は十分即戦力。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:15:52.34ID:n8v+uA4oa
>>459
松本は則本というより桑田タイプよね。桑田も若い時にはバランス崩すと四球から崩れていた。右足に体重かけて球持ちのいい投手が粘れなかったら球が上ずってしまう。昨日はコンディションからそれが出た。
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:28:57.81ID:n8v+uA4oa
>>466
いやいやオープン戦無双の投手が公式戦いい成績残した試しはないからな。むしろ打たれてホッとしている。岸にしろ涌井にしろ、松坂も打ち込まれたしな。
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:31:53.37ID:n8v+uA4oa
松本は普通に2桁勝つだろう。悪かった原因ははっきりしているんだから。
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:36:09.52ID:n8v+uA4oa
>>472
いやいや浅村がいようがいまいが西武の得点力はあるよ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3d6-kdx8 [150.31.38.150])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:40:12.82ID:+nnSsL8K0
松本が12球団1の貧打阪神に完璧に捉えられててパの重量打線には通用しないと確信したわ
こんなのがローテの表に入ろうとしてんだからもう終ってるだろ

2年連続ドラ1先発投手獲得失敗は責任問題やで
大将なんてドラ1のワンポイントなんてありえねえ
18年除く過去10年でドラ1に投手を指名したのは9回
うち二桁は3人

責任とれや無能スカウト
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:40:44.16ID:n8v+uA4oa
>>473
松本の課題はコンディション不良の時にどう修正するかが課題。そういった意味では相手投手の西の投球は参考になったはず。投げ終わった後で、ベンチから西の投球を食い入るように見ていたので、おそらく辻監督が西を見ておけって言ったと思われる。
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:43:14.09ID:n8v+uA4oa
>>476
試合見てないアホだろう。阪神の野手は打撃好調な選手多いのに。
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:44:32.86ID:n8v+uA4oa
>>475
山岡より劣る?持っているエンジンは山岡以上だろう。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-53kf [126.208.248.211])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:53:44.93ID:76akKdHcr
打撃好調ってよりあれだけ球速落ちれば流石に打てるだろ?って感じ
普段制球力ある投手がストライク入らないんだし自滅した感じもする
まぁ雨で中断だのコンディションが悪いだの経験出来て良かったよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:35.11ID:n8v+uA4oa
>>482
球速が落ちたというより球速出してないんだろう。コンディション考えて。よくこの時期に150キロ出してスゲーとかい奴いるが、オープン戦のまだ寒い時期に目一杯投げたら肩壊すわ。松本が大学4年で全く故障知らずってのもそういった頭使ってるからだろう。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:25:35.18ID:n8v+uA4oa
>>488
外国人と日本人じゃそもそも身体の作りが違う。外国人投手並みに投げてたら日本人投手は皆肩壊すわ。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:56.40ID:n8v+uA4oa
まあ西武首脳陣は慎重だから心配していない。楽天などの首脳陣はアホかと思うわ。浅村にホームスチールなんかさせて怪我でもしたら終りなのに、何してるのって思う。それでこれが楽天野球とか馬鹿げてるしな。うちはアホな監督でなくて良かったわ。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:09:10.62ID:/Wqyik4k0
>>217

4球連続ストレートじゃないよ
解説者がストレートだっていってたけど

福留のツーベース打たれたの最後チェンジアップのすっぽ抜けだよ
何をいってるんだといいたい
変化球が全然ストライクはいらないし、入ったと思ったら甘い球出し
キャッチャーのリード以前の問題だよ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:50.82ID:orsmxfotr
>>441
兼任ファンはいる?
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-11YD [1.75.237.17])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:10:58.13ID:grrIPjcXd
光成次いつ投げる?こないだの最終回のショックを引きずってなきゃいいのだが
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.49])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:12:18.39ID:tZhfdk1Ba
>>498
そうそう。 しかも試合後のコメントで、指のかかりが悪いのを修正できなかったとちゃんと自分なりに分析してる。
何かしら次に繋げようとしてる若者に対して使えないだの失敗だのとわめくなと。
打たれた原因はさっぱりわかりませんとコメントしたなら叩かれても仕方ないとは思うけど。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa5-AgyY [175.177.5.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:52.90ID:LQ36Q5D/0
>>497
今ヤフーの一球速報観てこいよ まだ残ってるから
ホームランは4球続けたストレートがシュート回転して中に入ったもの
前の打席は全てストレート投げての最後スっぽ抜けたフォークボール これ2塁打
0516代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-53kf [126.208.248.211])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:48.44ID:76akKdHcr
>>513
そんなルーキーに情け容赦ない発想なんてお前ウザい消えてくれライオンズファンも辞めてくれ人間のくず!
って叩けばいいんだな?
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-Gfb3 [182.251.247.19])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:06.44ID:bp9oXE0oa
松本は、次回しっかり抑えるから心配ご無用❗
0520代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf7-5aMr [150.66.88.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:13.60ID:1HLjjbcaM
>>519
レトロっぽいな
いよいよ開幕近づいてきたな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:33.67ID:C5gPFBec0
今年は防御率は去年(6位)より全然良いと思われる。
投手陣に関しては雄星が抜けた以上の上積みがある。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.66.99.218])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:26:34.58ID:M09/YfmPd
>>520
平成終わるのに、昭和のブリキ看板に見る画像だな。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:16:28.79ID:x+jMqDJ7a
>>437
牧田は要らない
残念だが日本でも無理だよ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:21:44.22ID:x+jMqDJ7a
松本君は野球脳が有るからw

しっかり森と話して次に備えれば問題ないわな
昨日は集中しずらい環境過ぎ

あの天気じゃノーカウント

次や次♪
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.66.99.218])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:34:05.93ID:M09/YfmPd
>>406
若い頃のデストラーデさんの一家キューバ脱出思い出した。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-YxN5 [125.202.96.28])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:09.87ID:kLNPKtJw0
解説の広沢氏は松本には温かいコメントだぞ
菅野のような大エースでも打たれるときはあるのだから
松本だって打たれるときはある 首脳陣もこんな時もあるぐらいにしか
思っていないとか、これから暖かくなればもっとボールは速くなるし
変化球もキレが増すと
逆に大将には手厳しかった ストレートと変化球の軌道の差がないから
簡単に対応ができるタイプの投手とか、プロというよりアマチュアに近い
ボールを投げているとか
野田が投げているときは野田のほうが大将よりマウンドでは大きく見えると
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF57-33OD [106.171.83.152])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:52.88ID:ZhbrQUfjF
秋には松本一本釣りは大絶賛されるわな♪ 結果残すよ♪
きちんと援護弾あれば二桁勝つよ
何の心配も要らんわ
実力があるちゅうこと
ただそれだけ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wU2t [1.72.5.99])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:15.92ID:EZ+X+SYRd
牧田は確かにもうNPBでも難しいと思う
涌井や牧田とは一緒に日本一になりたかったから残念ではあるが…
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF57-33OD [106.171.83.152])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:43.89ID:ZhbrQUfjF
さあホームで仕上げやで♪

元気に福岡乗り込んで楽しい試合するやろ!!

一喜一憂要らんわ


最後は地力差が出るわな

楽しみやで、若手のオープン戦経験は必ず結びつくわ

期待しよう♪
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wU2t [1.72.5.99])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:17:08.17ID:EZ+X+SYRd
則本もうあかんか…
我が軍以外のチーム相手にズバズバ三振奪う勇姿、また見たいね
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-IucH [58.138.33.194])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:21.56ID:fpsbQg1M0
ロッテ涌井、広島野村ら/19日OP戦先発予想投手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-03010287-nksports-base

DeNA(バリオス)−阪神(ガルシア)=13時、横浜
西武(ニール)−ロッテ(涌井)=13時、メットライフドーム
ヤクルト(ブキャナン)−広島(野村)=13時、神宮
中日(大野雄)−オリックス(アルバース)=14時、ナゴヤドーム
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wU2t [1.72.5.99])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:26.56ID:EZ+X+SYRd
則本はしかも真っ向勝負だからね
好感度しかない
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:19:59.91ID:bCgPt2VQa
>>544
逆に言えば今の時期に150キロ出す新人は肩壊すわ。昨年田嶋もそう。昨年はオープン戦活躍して田嶋を逃したのは大きいとか言ってた奴いたが、俺は肩壊すと言っていた。案の定。いいんだよ今の時期は130キロソコソコで。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c1-rf// [118.7.156.34])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:19.88ID:7np5VG7O0
>>506
FAや外国人強奪してドラフトのクジ運もそこそこ良いのに最下位定期の楽天さんの悪口は辞めろ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73df-Lc3s [180.16.148.216])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:42.37ID:pcDgmXlO0
明日、ニール→高橋できまり?
明後日行くんだけど多和田かな?
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b353-FlOB [222.8.28.24])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:55.41ID:vY19cIYL0
>>575
また光成は2番手か
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-kbMb [175.132.65.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:11.91ID:mtl47ebl0
外人野手取ったとしてどこで使うかという問題がある。
3塁守れる選手はどこも足りてないらしいし、
となると外野、これは外崎をどう使うかで変わってくる。
残りはDHだけどメヒアより確実に打てるのを取らなきゃ意味がない。
結局開幕してから足りないところをメジャーの25人枠漏れから探すのが一番いい。
球団側がそう考えているかは知らないが。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.249])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:42.28ID:73Z1dOtld
>>577
3日現地出陣するがリング配布日か光成だな。
公式戦では対井口の西口さん以来背番号13が甦るんだな。
0598揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 13df-gJdc [124.102.78.82])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:30:24.58ID:fXumbjsw0
LIONS CHANNEL
2019シーズン開幕はもう目前!!埼玉西武ライオンズの情報をたっぷりお届けします!
@一足先にイースタンリーグが開幕!
Aライオンズの“仲良しコンビ”にインタビュー!!女性ファンには「たまらん」お話がたくさん聞けるかも!?
MC:堀口文宏、青木英李
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:33:47.98ID:wgLEhgdu0
>>598
仲良しコンビで誰だか分かるというw
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-rf// [60.95.83.124])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:32.55ID:KkVclDWy0
>>596
ヤンキース 300億
レッドソックス 286億

ホークス 60億
ジャイアンツ 47億

改めて日本てやっぱショボいんだな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-9Z9t [60.107.11.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:50.65ID:+8xxR2BR0
プロになったからこそ違う今があるんだろ
山本歩の今が充実いるのであればそれでいいんだよ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-9Z9t [60.107.11.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:21.78ID:+8xxR2BR0
多和田は投げてる球は良かったけどな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-4TiF [126.208.195.211])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:27.87ID:4DGqvYsyr
いきなりヤフオクのソフトバンク戦でデビューとか大丈夫かな
とはいってもパリーグはどのチームも打線強力だから同じか
楽天やロッテですら主砲獲得して決して楽な打線ではないし
パリーグには中日や阪神みたいな打線のチームはない
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.73])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:48.92ID:bEioNFs0d
>>597
一久
「あとは秋山と外崎いただくよ。マネーゲームなら勝てるし。」
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:43:05.43ID:C5gPFBec0
炭谷さん、ワンバンをポロポロしまくってる。
2ストライクから必ずウエストして無駄に球数多い。

相変わらずだ。
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-rf// [1.79.85.173])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:51:40.97ID:e8Z8b337d
燃え上がれ、ここで燃え上がれ
浅村打て浅村打て
叩き込め→シャウト

楽天とか言うライオンズ煽りが生きがいのチームマジでウザイ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e358-jz1E [128.53.24.190])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:43.21ID:LaLdDEUP0
>>623
その時までGM続けてられるかな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-fSTl [126.234.32.74])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:56.27ID:HkjgJZOlr
>>613
まあそうだろうね。
アマ時代に騒がれる存在だったならまだしも
ナチュラル癖球もつだけのかくし球指名だから当時からちょっとねぇ。。。

学歴やキャリアが高卒、Fラン文系、非正規作業員を転々とかならダメ元の指名してもいいんだろうけど・・・(玉村とか)
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:20.08ID:C5gPFBec0
>>635
問題は視力。全然打てない。NPBでも通用しそうにない。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-9Z9t [60.107.11.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:42.26ID:+8xxR2BR0
>>639
だったら本人が行かなければ良かっただけだろ
プロに入ったやつなんて活躍できずに大半が野球に携わらない仕事するんだろうし
山本歩はその中のただの1人なんだから指名しない方が良かったは違う
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-9Z9t [60.107.11.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:31.55ID:+8xxR2BR0
>>643
自分は最初からそう言っているつもりだよ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3367-kdx8 [126.140.234.156])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:11.62ID:5urS78Zl0
西武は18日、選手の入れ替えを発表した。
19日のオープン戦・対ロッテ戦から金子一に代わって水口が今季初めてA班に昇格する。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190318/lio19031821180002-n1.html

金子一脱落。結局わかてが次々脱落して熊代とか水口とかベテランが呼ばれる展開。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c33e-iGub [120.50.239.49])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:01.62ID:Ga10WQiz0
>>570
田嶋が痛めたのは肩じゃなくて肘だぞ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff9-bP2B [153.197.3.97])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:28.39ID:EKsrMn3K0
そういえば高知の試合以降リャオ投げてねぇけどどこ行ったあいつは
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-SoSB [49.98.10.21])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:07:36.35ID:eqFvdtBXd
野手は捕手 森岡田駒月、内野 山川外崎中村源田呉佐藤、外野 金子秋山木村栗山熊代ここまで14人あと1人か2人セカンド控えが水口か山野辺で外野も一枠増やすか熊代が外野と内野(ショート)出来るのは控えとして強い武器だな
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.40])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:01.07ID:HPFhcHoMa
中村を休ませながら、水口セカンド、外崎サードもあるな。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63e6-wU2t [202.221.39.153])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:02.49ID:sDueLQ630
ホントこの一二番成功してくれ…
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-K7J9 [118.159.117.213])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:30.39ID:6Xb3D/fi0
水口レギュラーになる展開はキツイけど
控えに置いておくにはいい選手なんだよな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63e6-wU2t [202.221.39.153])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:36.92ID:sDueLQ630
インタビューもこの女の子に行ってもらいたいよねw
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-fTfC [182.250.246.33])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:44.23ID:+R/wCntga
水口は昨年は活躍出来なかったが、一昨年は活躍したからな。秘技殿ま打法
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Lc3s [183.74.206.139])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:48.95ID:ksA4yhkpd
知り合いがトヨペット入団したと聞いて見てみたら、この人いたんだ
https://i.imgur.com/PJyDc6M.jpg
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-rf// [60.95.83.124])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:05.55ID:KkVclDWy0
死ねや豚
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 436c-KuLJ [114.145.249.241])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:15.20ID:GtP5VRER0
Lポイントって、売り子さんからビール買ってももらえるの?
売店だけ?
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2384-Xx72 [218.218.0.44])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:50.14ID:IJc+jAW40
>>682
売店だけ

因みに仙台では、楽天edyでビール買うと50円引き
楽天edy付きFCカードってのもあるね
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:35:58.33ID:3X+Fdqif0
>>693

ダイエット中
0702代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM97-TzFu [210.142.92.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:52:38.81ID:N7naXZDmM
最新版本当に住みたい街ランキング

1位 東京都 世田谷区
2位 東京都 練馬区
3位 東京都 大田区
4位 東京都 江戸川区
5位 東京都 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 東京都 杉並区
9位 東京都 板橋区
10位 埼玉県 川口市
11位 東京都 八王子市
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 東京都 江東区
15位 愛媛県 松山市
16位 大阪府 東大阪市
17位 兵庫県 西宮市
18位 千葉県 松戸市
19位 千葉県 市川市
20位 大分県 大分市
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:57:41.65ID:4mSoHJ5E0
西武 新戦力右腕ニール 19日、本拠初先発「今の状況がどうか確かめるために、全力で」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

西武の新戦力右腕ニールが19日、今季初本拠地となるロッテとのオープン戦に先発する。
「今の状況がどうか確かめるために、全力でいきたい」と意気込んだ。

華麗なる一族であることも判明。実はキアーナ夫人の父が、レンジャーズなどメジャー16年で通算142勝の右腕ボビー・ウィット氏(54)。
さらに義弟はボビー・ウィットJr(18)で、こちらも注目人物。高校生野手No・1遊撃手で、7月のドラフト会議で1巡目指名確実の逸材だ。
ニールは「彼はビースト(野獣)。投げても98マイル出る。いつか対戦したい」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000054-spnannex-base
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-wGM9 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:19:31.30ID:4mSoHJ5E0
ワッチョイ d3d6-kdx8 150.31

今週のかまってちゃん
バイバイあぼーん
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:52:15.01ID:hWoVqCW40
>>697
則本は入団以来ずっと投げ続けてて、岸みたいにズル休みもしなかった。
だから昨季後半におかしくなり、今季始めに遂に壊れた。
0714代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-nBJa [49.98.157.2])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:39:50.80ID:O+xJlM1Pd
胃腸炎ならあまりかからないだろ
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM37-K7J9 [36.11.224.213])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:47:51.47ID:H1ecLGbcM
去年はシーズン通して離脱者ほとんどいなかったもんな
運が良すぎた面はあった
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-nBJa [49.98.157.2])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:17.38ID:O+xJlM1Pd
選手層薄い言われるけどホークス以外どこも薄くないか
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-K7J9 [118.159.117.213])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:54:39.82ID:2tNVgl+10
GMの髪の毛ほど薄くはないから安心しろ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f96-B7Il [219.116.202.83])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:55:14.50ID:pmFBBs6f0
ゴミ炭谷が先発するとピッチャーが打たれ負け試合が多いらしい
0724代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-M3A9 [49.104.37.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:10.26ID:tJ2mSBtZd
そのホークスさんは層どころかスタメンでさえも薄くて苦労してるけどね
補強失敗で聖域が更に聖域化してるし世代交代進んで無いし右肩下がりになってるから
西武はまだ選択肢がある分層が厚いと言える
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-YxN5 [125.202.96.28])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:11.90ID:jfHxT77l0
日本ハムの山田元GMがインタビューで
毎年、80人程度が指名されるけど、絶対プロで活躍できると
確信を持てるのは10人未満 残りの70名程度は
まあ、活躍できるかなという思いで各球団指名だし
場合によっては初めからフロントや裏方要員を見込んでの指名とか
縁故指名もあると言っているからな
一年間プロでやれば大方の選手の将来像はわかるけど
だからと言って1年や2年で解雇もそう簡単にはできないと
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-11YD [1.75.237.17])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:23.61ID:XQYfSyLDd
今日二番手光成?
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Lc3s [183.74.206.139])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:24.13ID:nZM6+Wszd
>>728
超有能サイトやぞ
無料なのに実況付き
0731代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-M3A9 [49.104.37.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:57.51ID:tJ2mSBtZd
他というか某球団みたいに炎上して成績悪化した投手や成績不振の野手が
日常茶飯事的に仮病使っても怪我故障にカウントされるからね
若手が少なくベテランor高齢選手が多い、球団も無駄にプライドだけは高いから
成績悪くて2軍落ちでも言い訳理由付けてるし
代わりの選手がいないからいつ復帰出来てもポジションは安泰だし
選手も年俸下がらないように公傷狙いやとにかく球団も無駄にプライドだけは高いしね
西武の場合はMVPの山川レベルさえも自分の居場所が奪われる危機感あるからそう簡単に休め無い
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef18-AgyY [175.177.5.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:44:47.88ID:yxnr5LTG0
今年の森と外崎はOPS.750ぐらいまで落ちるだろうよ
控えのいない西武だとベンチにも下げられないから疲労がどんどん蓄積される
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-nBJa [49.98.157.2])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:12.13ID:O+xJlM1Pd
>>743
スペース的に近い内座席付きそうだね
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-M3A9 [49.104.37.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:16:41.02ID:tJ2mSBtZd
某球団は先発は中4日で無理矢理回して中継ぎは同じ人を酷使して
野手は聖域や代わり映えの無いメンツの球団だったからな
新戦力も中古が短期的に起用されただけで特に控えもいないし層が厚いとはちょっと違う

まぁパ・リーグの西武包囲網状態の裏でめちゃくちゃ恩恵受けてたから
なんか終盤はちょっとだけ鼻息荒かったみたいだけどw
層は関係無いなw
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.240.13])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:23:51.57ID:zf/vDJUJa
外崎のランチはすりおろしリンゴだな
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-AfD3 [182.251.106.159])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:27:01.02ID:5FkPQImha
外崎りんご園さんのツイート
https://twitter.com/tonosakiringo/status/1107843335962554370?s=21
長い遠征で疲れからか、りんご不足かな?(^_^;)
早く治して皆さんに元気な姿を見せて下さい。
修汰君の自宅にりんごが足りなかったら、ご注文お待ちしております
tonosakiringo.comまで(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-5trt [49.98.136.134])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:28:23.06ID:XTKpNtYod
ド平日なのに人結構いるやんメラド
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-IucH [58.138.33.194])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:34:13.13ID:hrtDZFDt0
(左) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .364 1
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .313 0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .382 0
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .211 2
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .267 0
(三) 中村 (右) 0 0 0 0 .111 0
(指) 栗山 (左) 0 0 0 0 .053 1
(右) 木村 (右) 0 0 0 0 .290 0
(二) 山野辺 (右) 0 0 0 0 .214 1
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-IucH [58.138.33.194])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:34:57.45ID:hrtDZFDt0
(中) 岡 (右) 0 0 0 0 .250 1
(右) 加藤 (両) 0 0 0 0 .250 0
(二) 中村奨 (右) 0 0 0 0 .300 1
(一) 井上 (右) 0 0 0 0 .053 0
(左) 角中 (左) 0 0 0 0 .364 0
(三) レアード (右) 0 0 0 0 .300 1
(指) バルガス (両) 0 0 0 0 .038 0
(捕) 田村 (右) 0 0 0 0 .278 0
(遊) 藤岡 (左) 0 0 0 0 .250 0
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-5trt [49.98.136.134])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:37:30.92ID:XTKpNtYod
平日オープン戦でも発券大行列
すげー
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-5trt [49.98.136.134])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:39:56.96ID:XTKpNtYod
山野辺見たかったから楽しみ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-nBJa [49.98.157.2])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:43:52.96ID:O+xJlM1Pd
山野辺は大チャンスだわ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-baFM [126.200.117.248])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:49:18.57ID:wess3jNNr
外崎は休養?怪我?
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a315-IucH [58.138.33.194])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:49:46.53ID:hrtDZFDt0
3/19 イースタンE戦
1右 #愛斗
2一 #西川愛也
3捕 #駒月仁人
4中 #川越誠司
5指 #戸川大輔
6遊 #山田遥楓
7左 #斉藤彰吾
8二 #金子一輝
9三 #永江恭平
先発 #本田圭佑
12:50〜パーソル パ・リーグTVで中継!
https://twitter.com/lions_official/status/1107851089733271553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-baFM [126.200.117.248])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:47.19ID:wess3jNNr
>>787
ありがとう
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-5trt [49.98.136.134])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:52:56.48ID:XTKpNtYod
メラド中入ったらガラガラだったw
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbd-8Tw3 [123.218.240.172])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:03:05.21ID:zMh35pw80
外崎はストレスか?
ポジション打順は辻の気分次第だからな
金子最優先させる意味が全くわからないけど
外崎一番やらせてみろよ どうせシーズン中にやることになる
去年よりは若手控え使ってるからましだけど、相変わらず愛人枠は譲る気はないのが残念
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-5trt [1.66.98.189])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:41.87ID:0jxuzJyDd
今日でこれだと21日とかさらにカオスだろうな発券窓口
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-M3A9 [49.104.37.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:16:57.72ID:tJ2mSBtZd
>>808
まぁそんな感じだね
7番で固定起用してた時も7番は楔のプレーが出来る選手という
ちゃんとした構想があってから起用してたからね
重要な役割な打順としてしっかり考えてたし
今季も森やおかわり栗山メヒア次第だろうけど現状の構想でも5〜7番だろうね
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-YoxT [49.98.155.184])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:26.00ID:ylAOPdXhd
>>743
飲み物やおにぎり転がってしまいそう。
メタボの人ははみ出そう
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbd-8Tw3 [123.218.240.172])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:55.99ID:zMh35pw80
金子のスペック知ってるなら固定化なんて考えないわ
体力ないのはどうにもならないだろう若くもないし
金子信者は金子最優先にしないと気が済まないらしい
炭谷信者が鞍替えしたか?
外崎一番はシーズン中にどうせやることになるからオープン戦で試せと言ってる
まだ愛斗を愛人にしてくれる方がましなのに
0815代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-5trt [1.66.98.189])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:25.24ID:0jxuzJyDd
外野指定になってロッテ外野が固まって応援できなくなってる
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:33.37ID:hWoVqCW40
2軍の川越が辛島に頭部死球を受けたらしい
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-YoxT [49.98.155.184])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:12.25ID:ylAOPdXhd
>>807
サードユニフォーム配布日はどんな絵図になるかな?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa5-AgyY [175.177.5.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:53:09.97ID:cUfxb6mx0
金子は相手投手が自分の苦手 アウトローの落ちる球
カーブを投げずにオープン戦攻めて来てるのは理解してんのかな
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f87-KuLJ [219.115.4.19])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:23.73ID:dN1f6uZO0
バルガスに打たれるとか。草すぎる
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3e6-FnSJ [210.138.122.47])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:36.94ID:8nbu7xIc0
メラドのマウンドが合わないかも
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-11YD [1.75.237.17])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:41.40ID:XQYfSyLDd
ここに来て開幕ローテ確定してるニール松本にボロが出るってきついな
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:09.78ID:3X+Fdqif0
球威がないから厳しいな
今日はコントロールも悪い
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-5trt [1.66.98.189])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:16.02ID:0jxuzJyDd
ニールはずれ
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa5-AgyY [175.177.5.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:13:27.17ID:cUfxb6mx0
おーわんぼーろん
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wGM9 [1.66.103.22])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:12.09ID:Wj2z1KmDd
>>835
今日のニールがダメなだけだぞ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-ynPM [125.201.127.169])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:21.08ID:Jvmq1lPv0
>>831そもそもオープン戦1試合4イニング投げただけでローテ当確とか沸いてるのかw
0842代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:44.90ID:bw1bh6Vur
俺達www
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:14:52.99ID:3X+Fdqif0
今年は
投手王国になったとは
なんだったのか
0845代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:48.20ID:bw1bh6Vur
>>835
ざまあwww
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:36.56ID:hWoVqCW40
開幕直前、2試合続けての大炎上は萎えるわなあ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-11YD [1.75.237.17])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:37.37ID:XQYfSyLDd
次誰が投げるんだ?
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-M3A9 [49.104.9.44])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:34.78ID:BeQXMy0hd
>>844
だな。
明日(今日の試合)と2週間後の自分は別人になると自分で試合前から言ってたからな

開幕後のロッテ戦を意識してるのは確か
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f8b-33OD [157.107.104.143])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:55.05ID:S3DYDxdn0
マウンドとか関係ないな♪


森君のリードな

直ぐ相手ナメプするwwwwwwww
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-3L7S [49.98.161.238])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:56.59ID:ldvX4N95d
隣の第二で本田が五回までパーフェクトピッチング
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:18.41ID:hWoVqCW40
>>855
ていっても所詮は2軍の帝王だしw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:34.00ID:3X+Fdqif0
マイコラスとは投げてる球が全然違いすぎ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:58.52ID:bw1bh6Vur
涌井<チョロいっすよ👅
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-nBJa [49.98.157.2])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:46.93ID:O+xJlM1Pd
>>862
じゃあ座席に座ればいいだろ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f8b-33OD [157.107.104.143])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:18.64ID:S3DYDxdn0
福留の時と同じで二三球で打てないなと思うと慎重さが無くなる


天才打者ゆえ、捕手としてはリードが1人の打者内で変わり過ぎる
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-xOws [49.98.162.135])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:47.90ID:ij6oiTbLd
当日券買うにも対して並んでないのに40分かかったわ
試合開始ギリギリについたのに入った時には二回終わってた

理由はチケ買う全員に無料チケット会員の申込書書かせているから
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wGM9 [1.66.103.22])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:25.89ID:Wj2z1KmDd
>>862
ポール際は座席付きだからそっち座れよカス
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wGM9 [1.66.103.22])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:08.73ID:Wj2z1KmDd
まあ普通に2週間後と同じマッチアップで手の内は見せないのが基本だがな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:14.11ID:3X+Fdqif0
コントロール悪すぎだな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:34.73ID:nGz/hs8Ma
涌井も4回82球wwww

裏ローテで勝ったり負けたりだな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fdf-Lv7v [125.200.28.219])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:30.90ID:mOT/Ftsp0
>>866
おう、また9年後なw
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa5-AgyY [175.177.5.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:50.38ID:cUfxb6mx0
金子の弱点を知ってるロッテ田村だからでしょ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:55.47ID:nGz/hs8Ma
今日は久しぶりホームで何か空回りやねw
まあしゃあないな
バッテリーは今年も難儀やな〜
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM97-TzFu [210.142.92.1])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:38.60ID:N7naXZDmM
犯罪者の多い街ランキング

1位 東京都 世田谷区
2位 東京都 練馬区
3位 東京都 大田区
4位 東京都 江戸川区
5位 東京都 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 東京都 杉並区
9位 東京都 板橋区
10位 埼玉県 川口市
11位 東京都 八王子市
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 東京都 江東区
15位 愛媛県 松山市
16位 大阪府 東大阪市
17位 兵庫県 西宮市
18位 千葉県 松戸市
19位 千葉県 市川市
20位 大分県 大分市
0889代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:54.22ID:bw1bh6Vur
俺達www
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:57.09ID:nGz/hs8Ma
当たり前だが打てない日はホームだろうが借りてきた猫ですから♪
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f87-KuLJ [219.115.4.19])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:57.97ID:dN1f6uZO0
相内。やばす
0892代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:37.52ID:bw1bh6Vur
ざまあwww
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f87-KuLJ [219.115.4.19])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:28.56ID:dN1f6uZO0
相内。藤原にまで。大炎上www
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-jjdz [115.30.137.174])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:49.41ID:fswlrk1m0
ニールはハズレ タコミはポンコツ 相内はクビ・・・
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:41.25ID:nGz/hs8Ma
今日は皆さま気合い入りすぎて空回りやねーさあ明日、明日wwwwww
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-5trt [1.66.98.189])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:43.78ID:0jxuzJyDd
糞試合
0902代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:53.17ID:bw1bh6Vur
大阪桐蔭の新人にとどめ刺されて、涌井の勝利投手決定的にする性豚www
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:02:05.00ID:nGz/hs8Ma
投手陣はこんなもん♪

あらかじめ分かってるからストレスもないわwwww

さあ、打ちなはれ!!
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-geq4 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:28.79ID:hWoVqCW40
西武、恒例の俺達四球絡め大炎上まつり メットライフ改装記念
0911代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:16.21ID:bw1bh6Vur
www www
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:46.52ID:nGz/hs8Ma
森君頭がウニ♪

軽いパニックやなwwww
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:27.75ID:/LzBM47Ja
6回6安打 打撃陣は普通やわ

投手大量失点

負ける日のレオ典型♪
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:07.54ID:/LzBM47Ja
>>901
刹那的過ぎwwwwwwww

143試合あるんやで〜
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f87-KuLJ [219.115.4.19])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:58.24ID:dN1f6uZO0
>>919
先発投手陣なんて先週にはもう戻ってるんだから
言い訳にはできんな。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:17:13.71ID:/LzBM47Ja
>>908
それだけはないよ

もうカウントされてないからな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:45.66ID:/LzBM47Ja
今ネガってもしゅあない♪

開幕三連戦観てからやな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:19:19.13ID:3X+Fdqif0
相内酷いな
どいつもこいつもノーコンすぎだわ

涌井と比べてプロとアマぐらいコントロールが違いすぎ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:20:52.96ID:/LzBM47Ja
>>929
で、連覇もある♪

それが辻ライオンズよwwwwwwww
0941代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:46.42ID:bw1bh6Vur
>>908
十亀だな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:35.36ID:/LzBM47Ja
違うんだな〜最後は地力差が出るわな 心配ないわ まあ今日はネガってなさいwwwwwwww
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538f-geq4 [118.241.229.121])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:24:00.31ID:3X+Fdqif0
相内ストレートも130キロ後半で
ノーコン
高卒ルーキーレベルだよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-33OD [182.251.246.48])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:24:22.70ID:/LzBM47Ja
>>942
その通り!!

びっくり返すかもよ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:27:58.19ID:Gna4P2+zd
>>901
優勝は9年後だし

>>900
次スレはよ作れ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:51.52ID:Gna4P2+zd
>>910
俺達祭が一番ピークの時はいつだろ?田邊内閣時代?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:06.95ID:bw1bh6Vur
>>955
ナベ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:44.53ID:Gna4P2+zd
>>950
平尾
「誠、しげるさんに誘われてるけど日サロ行くか?」
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:39:54.96ID:Gna4P2+zd
>>160

「じゃ2000本安打まで使うか、優勝は2028年まで育成すればいいじゃないか」
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:20.52ID:Gna4P2+zd
>>961
来年さよなライオンズされるなら、若手使っていかなきゃな。
0964低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 3f67-AgyY [219.215.22.18])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:58.67ID:YPrrIOQ90
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f96-B7Il [219.116.202.83])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:37.97ID:pmFBBs6f0
ニールはもう1回チャンスやな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f96-B7Il [219.116.202.83])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:44:31.00ID:pmFBBs6f0
誠もダメか・・・
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-nBJa [49.98.160.115])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:44:36.25ID:EbrChyRRd
>>965
ちゃんと抑えられる投手いるんだからそれは言い訳にしかならんよ
合わせなくちゃ、少なくともホームにしてる投手は
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f96-B7Il [219.116.202.83])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:18.98ID:pmFBBs6f0
>>968
藤原に3塁打打たれているようでは話にならん
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f96-B7Il [219.116.202.83])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:00.60ID:pmFBBs6f0
残り4試合か・・・
22日にも試合があったらなあ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-YoxT [1.72.9.187])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:52.91ID:Gna4P2+zd
>>824
メラド開幕が光成、武隈…あと誰やねん。10亀ないなら
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f96-B7Il [219.116.202.83])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:39.72ID:pmFBBs6f0
本拠地でこんな試合を見せられるとはな・・・・
0979代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-ryXw [126.208.128.96])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:16.71ID:bw1bh6Vur
涌井<チョロいっすよ👅
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-gQ6x [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:58.04ID:gwa2MsZL0
あぐらをかかずに外国人バッター1人とっとくべきだったな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-zPLA [106.130.43.53])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:21.11ID:7cZuz+jVa
やっぱり先発がヤバい事になってしまった
これから何年エース不在になるかでヤバさが変わる
エース級の日本人は入ってくる気配ないから外人当てないと詰む
メッセンジャーみたいに長く居てくれるのが欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況