トップページプロ野球
1002コメント320KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart956☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:54:18.84ID:AcwemDtO
倉本さん、オープン戦3割打ってんじゃん
今年はやってくれそう
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:07.42ID:tDQ7eIBS
別に倉元アンチじゃないけど、打率1割もないような奴レギュラーはダメでしょ。二軍メンバーの士気にも関わるで
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:45:25.57ID:NmRoFSIm
ドラフト候補の横浜・及川はなぜ打たれたか/西本聖

<センバツ高校野球:明豊13−5横浜>◇24日◇1回戦

最速153キロを誇るドラフト候補の横浜・及川雅貴投手(3年)が打ち込まれ、初戦で姿を消した。
4−0で迎えた3回に突如制球を乱し5失点。野球評論家の西本聖氏にテレビ観戦で分析してもらった。

−183センチ、73キロという恵まれた体に長い手足。最速も146キロをマークした。なぜ打ち込まれた
のか

西本氏 左投手の場合、右足を上げてそこでタメをつくらないといけない。しかし及川投手はタメが
しっかりつくれないうちに投げにいっている。しっかり軸ができていない。それとテークバックの際
に左手が後ろ(三塁側)に入りすぎる。これでは肘が出てこないし右肩の開きが早くなる。開きが早
くなれば打者はボールの出所が見やすくなり、タイミングが取りやすくなって、バットに当てやすく
なる。それと踏み出す右足がややインステップしている。インステップすると最後は体をひねって投
げないといけない。これがうまくいっている間はいいが、バランスを崩すと投げた後に右足一本で立
つことができない。この試合でも投げた後に体が三塁側に流れてしまっていた。つまり、コントロー
ルが付きにくい投げ方をしているということ。

−投球フォームに原因があるということか

西本氏 肩や肘の関節の柔らかさが生かされていない。その柔らかさがあるが故に好調な時は結果を
出せるのだが、フォームを見つめ直せば100%に近い力を常に出せるようになるはず。

−どうすればいいか

西本氏 まずはタメの作り方。右足を上げたら数字を「5」数えてから投げる。軸足(左足)に体重
が乗ったかどうかを確認してから投げること。これを練習で覚えて欲しい。今は右足を上げてすぐに
上半身が出ていってしまう印象。それと踏み出す足は真っすぐに捕手に向けたい。よく例えるのだが
、マウンドが「A」という駅、捕手が「B」という駅だとする。線路(レール)が下半身だとすれば
そこに上半身(電車)を乗せればA駅からB駅に必ず到着できる。しかし線路(下半身)がその方向
に向いていなければ電車は脱線してしまう。
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:46:04.80ID:NmRoFSIm
−及川投手の良い点は

西本氏 十分に化ける可能性を持っている素材だと思う。先ほども指摘したように肩、肘の関節も柔
らかい。ただ、今はコントロールの付きづらい投げ方をしているということ。私もそうだったがコン
トロールというのは良くなるもの。悪い原因を逆算して考えていけば変わる可能性は大だと思う。
自分なりに何かを感じて欲しい。夏までにはまだ時間があるし及川投手がどう壁を乗り越えて成長す
るか。それを楽しみに待ちたい。

https://www.nikkansports.com/baseball/column/nishimoto/news/201903240000707.html
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:14.25ID:JJxZeGAZ
神里の過大評価が証明されたな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:59:31.77ID:tTl4IjBc
1 広島 16試合 08勝 04敗 4分 .667 得点70 失点58 本12 盗08 率.242 防3.42 失09
2 福岡 15試合 09勝 05敗 1分 .643 得点58 失点55 本13 盗12 率.245 防3.60 失04
3 楽天 14試合 07勝 04敗 3分 .636 得点66 失点50 本12 盗08 率.256 防3.27 失09
4 読売 16試合 10勝 06敗 0分 .625 得点76 失点65 本19 盗12 率.256 防3.96 失09
5 檻牛 17試合 09勝 06敗 2分 .600 得点65 失点59 本12 盗19 率.262 防2.26 失21
6 千葉 14試合 06勝 07敗 1分 .462 得点61 失点54 本10 盗14 率.248 防3.73 失06
6 横浜 17試合 06勝 07敗 4分 .462 得点59 失点65 本14 盗05 率.250 防3.48 失09
8 中日 19試合 07勝 09敗 3分 .438 得点57 失点65 本12 盗11 率.218 防3.23 失10
8 東京 17試合 07勝 09敗 1分 .438 得点75 失点79 本17 盗20 率.258 防4.16 失10
10西武 15試合 06勝 08敗 1分 .429 得点58 失点79 本08 盗19 率.242 防4.21 失16
11阪神 17試合 05勝 11敗 1分 .313 得点55 失点70 本12 盗16 率.227 防3.83 失09
12日公 13試合 03勝 07敗 3分 .300 得点48 失点49 本14 盗10 率.261 防3.82 失06
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:19.19ID:RUr5xIMr
取り敢えずリリーフは安心して見てられる
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:58:04.10ID:m+XyICUD
>>911
やはりベイスターズファンだったか
0968すな
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:47.49ID:Y4iVtyg5
これも宿命
緊急患者が慶応卒の
名医医者の
俺を
呼んでいる

救命医の夜勤の
仕事
もうそろそろ 一手くるか
この馬鹿
(-_-)
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:04:52.38ID:WH+sXtv4
セカンドソトはシーズン通しては無理だろうな
動き見ててもあれで144試合二塁守備任せるのは厳しい
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:17:42.29ID:McoRPcjw
便器さん、曾澤を潰してくれてありがとう!

    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:18.64ID:Dh9cng7/
ラミレスは
ソトをセカンドにすることで
守備力、攻撃力ともに低下することがわかってない
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:27:16.01ID:gSRMzg5U
奥川、って阪神ファンかいな? 
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:12.05ID:Y0J2pLK9
オープン戦の最後戦に勝ってよかった。
今日のように打線が繋がりタイムリーで
得点を入れると勝ち試合が増えるよな。
今年は井納さんには先発ローテの軸になって
欲しい。投打が噛み合っての勝利、よっしゃ、
よっしゃ、ええで、ええで、(笑い)
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:03.86ID:Q4Cl5Kcp
1番(中)楠本
2番(三)宮崎
3番(二)ソト
4番(左)筒香
5番(一)ロペス
6番(右)梶谷
7番(捕)伊藤
8番(遊)大和
9番(投)〇〇


梶谷復帰したらこれで
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:19.75ID:/Yok34+b
>>979
ナイス!
一緒だ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:42.72ID:/Yok34+b
今永、京山、井納
神茶谷、濱口、大貫さん…3億
こういう順番か
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:19.14ID:WH+sXtv4
今年アベマなしかよ今まではホームのうちの試合だけ見れてればいいかと妥協してたけどこりゃついにどっか有料配信のとこと契約しないとダメかね
どうせなら全部見れるとこがいいしやっぱスカパーか?
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:19.40ID:SXi23RfJ
>>975
ラミレスタヒね
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:22.64ID:RsgsZxbM
楠本のスイング見てると1番で打たせたい選手
左打者枯渇を考えると梶谷を下位に置きたいがあのスピードがあると勿体ない
何故か拘ってた6番ソトも愚策だし、梶谷復活まではこれでおk

8 楠本
5 宮崎
9 ソト
7 筒香
3 ロペス
6 大和
2 伊藤
4 柴田
P
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:31.52ID:JJxZeGAZ
全部見れるとこがいいし

これ読めない低能がいるんだなwww
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:26.21ID:mVdK4zUZ
楠本って選球眼いいの?
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:37:36.09ID:JJxZeGAZ
楠本って右足の踏み出しバッターボックスはみ出すよな
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:59.82ID:JJxZeGAZ
>>991
お前みたいなニワカは来るなよ
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:03.67ID:cq1SbAAr
>>991
今年も低脳野球見せ付けられると思うとうんざりですわな
横浜高OBを排除しないとこのチームは良くならない
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:15.02ID:cq1SbAAr
>>995
馬鹿じゃね?
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:59.44ID:JJxZeGAZ
>>996
馬鹿じゃね?w
0999すな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:19.38ID:Y4iVtyg5
閉店(-_-)
1000すな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:35.37ID:Y4iVtyg5
(-_-)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況