X



トップページプロ野球
177コメント61KB
仙台楽天イーグルス vol.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:25:29.48ID:FkQvNeTG0
金曜 藤浪先発なんだってな
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:36.26ID:QR+8b9qz0
田中はヤンキースは管理に厳しいから仕方ない
大城は炭谷の影響で干されてるからここでアピールしてほしい,
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:03.58ID:/HW8u5sL0
松井が仙台で練習に参加したな 土日登板予定だそうだ

松井オープナーやってみないか 水曜日と土曜日は松井が50球程度3イニング先発する
今年から29名登録だから先発4人、野手16人、リリーフ8人で28名
そこに松井を入れて29人
先発は松井以外に4枠しかないんだからロングリリーフするメンバーはそれなりの投手で
固められるぞ
毎試合リリーフ8名ベンチ入りだから去年までよりリリーフの負担は少ない
しかも松井以外先発4人とて週5試合の時や誰かを抹消すれば、さらに枠が空いて
リリーフ9名登録から前日ロングリリーフした投手を抹消せずにベンチから外して
当日試合のリリーフは8名ベンチ入りできる

この作戦は楽天のような似たようなレベルの投手が多いチームが採用するべき
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:27.27ID:WlNrEoaPd
則カス死亡で楽天完全終了
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:58:21.37ID:zlY/1/y+0
東海大の捕手 海野を視察したそうで
今年どのくらい打てるか
楽天大好きな岡山県岡山市出身 山下をコンバートしてなら指名するかもね
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:28.24ID:NTarRlxnx
先発〜中継ぎ〜クローザーって概念を無くせば良いのにね
先発が偉いって考え捨ててみんな3回ずつくらい投げて
右、左交互に出て相手に狙い球絞らせなければ行けるんちゃう?
勝利投手って概念も無くなって登板回数の間どれくらい押さえたかだけが
投手の評価基準になるようになれば打線も自分の仕事に集中出来ない?
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:01.94ID:Se9MJhYW0
>>137
星野仙一が2013年にそれをやった

絶対的が居ないからの苦肉の策
2012年、抑えが居なくて、小山(半袖)、川岸、青山とか取っ替え引っ替えやった
そこから2013年は固定職は置かないと宣言して、3点差なのに抑えがハウザーのこともあった

でもやってる方からしたら自分が呼ばれるまで何やらされるかも分からず相当不安だったはず
たまたま2013年は優勝した、でも2014年は最下位だった、これがこのシステムの欠陥
それ以降、一度もどこ投げるか不安定で始まったシーズンはない
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:37.40ID:GiRoqxHW0
自分が考える松井オープナー作戦はリリーフ8名の役割をはっきり決めて起用するもの
(絶対平石がやる訳ないのでゲーム厨として読んでくれ)

リリーフを勝ちパの4人と松井のあとを投げる2人、敗戦処理を請け負う2人
3班に分ける
3回まで松井が頑張り(1.2番は2打席ぐらい対戦するだろうが)4回から3イニングを
西口、近藤、菅原、福井なんかで頑張って勝ちパターン4人衆につなぐ

そもそもオープナーは初回相手打線が一番得点しやすい形で望んでくるとこに
6回までとか打者3巡相手で配球を考えて温存するから初回に失点しやすい
今度は5.6回の先発が疲れてきたり、打者が3巡目で慣れてきたところで失点しやすい

この失点しやすいイニングの山を潰してやれというのがレイズの作戦だったし
実際防御率も下がった

自分はどのイニングの失点も1は1という発想の人間なので
良い投手には多くのイニングを投げさせるべきと思う
松井が週に6イニングなげるのは絶対防御率ダウンにつながるし
毎日肩を作る通常リリーフより週に決まった2日しか投げないなら負担も少ない
0140まこと (オッペケ)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:42.64ID:kR7ARI3Ur
反論出来ないとわかっていて、誹謗中傷するのは許せないなあ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:17.90ID:YHRi9Ebir
>>140

宗教5ちゃんねる等には、おまえしかいなかったんだろ?
だから、自爆発言も出来た
プロ野球5ちゃんねるてはしないのか?

https://jbbs.shitaraba.net/study/12449/
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:29.44ID:IXn+qbXnp
>>137
今後そうなる可能性も含んでる
メジャーの先発4人制がひょっとするとトレンドになるかもしれないし、その境目がファジーになりつつあるよ
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:14.40ID:3YOppHldx
>>138
>>142
ありがとう!これからのイーグルスを観るの楽しみだわw
早く開幕しないかなぁ
取り敢えず買ってまだ観てない2013のDVD週末に観てみる!
イーグルスが球界の常識をひっくり返してリーグ優勝して欲しいなあ
4/16の静岡遠征が楽しみw
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:33.61ID:x0nlr3fp0
やっぱり岸が開幕か
原みたいにリリーフ松井を使い切れないね
0146代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:08:55.62ID:7y9wDTIJr
下手にメジャー現役とかで強化したら、今年頭から2倍へ値上げした神戸同様に『ブランド力上げたから以降の料金1.5倍を軸とした変動性にするね』とか言い出しそうなんだが
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:22.50ID:sOJTkamx0
静岡の紅林くればやし
楽天に似合いそうな名前で良いじゃん
左バッター多すぎるし右の長距離砲は楽しみ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:59:47.91ID:ZkpPx8OK0
きっついなあ
きっついなあ
きっついなあ

辰巳は過去日本代表アマチュアで歴代2位の安打数だけど
それがスタメンではなくやっと出てこれるくらいが理想なのに
人が居なさすぎて普通にこれ開幕スタメンになるぞ

競争意識のかけらもないぬるま湯につかってるクズ先輩たち何やってんだよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:51.69ID:tjza79HB0
今江が開幕間に合いそうだな
左腕打てる人間がひとりでも使えるのは嬉しい

内田は右なのに左投手には全く合わないからね
田中同様に抜かれるとモロすぎる
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:12:25.10ID:tjza79HB0
藤浪は今日投げないそうでデッドボールから免れそう
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:17:29.96ID:tjza79HB0
近大の佐藤は来年楽天も狙うよ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:33:30.89ID:6oN8rMHOr
復帰したばかりの茂木が藤浪に病院送りにされそう。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:37.27ID:8fRebcxFr
アツー
0159代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:31:49.29ID:cwkukXk7r
GMがまるで仕事してないから案の定コノザマ。最下位定(笑)
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:54:09.36ID:6oN8rMHOr
>>158
森、安楽、藤平と素材型ばかり取ってきたツケが回ってきた。引地もすぐには無理。
則本手術で後がまが。。 

楽天が投手一位で取るなら去年なら髪茶谷か松本
今年は森下か奥村。
間違っても佐々木になんかいっちゃいけない。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:06:29.87ID:i1nQ/j5ra
今年も最下位濃厚だな
まあ始めから鷹猫公みたいに優勝なんか目指してる訳ではないから育成の年に切り替えよう
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:27.07ID:G+Gqfkq90
一久涙目。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:41.98ID:x9CyT9wQr
しかし、毎年楽天よりもヴィッセル神戸の公式戦の方が先に仙台で
開催されるのは地元のスポーツマスコミにとっては
複雑だろうな。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:21:32.50ID:XOUVbEdL0
昨日の応援すごく良かったね
快勝だったかかなw
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:53.66ID:txVJzYZ90
今日は 孫がサードスタメン
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:52.92ID:TJYbn1P00
楽天は投手は揃ってる、あとは打つだけとは一体何だったのか?
今日打てたのは西武の新人バッピ二人だけで
先発ドラ1松本とレギュラーメンバーの平井増田からは1点も取れてない


ブラッシュとオコエと島内はようやっとる
調子の上がらない浅村見てると楽天1年めの今江を思い出すわ
ブラッシュがようやっとるだけに浅村の凡退が酷い

内田は当たらないし飛ばないし落ちる球逃げる球クルクルで選球できない安定のゴミ
毎年春は低迷するキャプテン銀次とポテトヘッドは安定の低迷

先発ローテが予想される美馬古川はフルボッコで不安を残し
やけにクイック投球だが150km連発するブセニッツは制球難でずっとバッピ状態


ポジティブ要素、若手の成長要素まるでなし
オリと揃って30ゲーム差くらい付けられて最下位争いしそう
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:40:54.17ID:TJYbn1P00
銀次は去年の岡島と一緒でゴミ成績でもキャプテン扱いでスタメン確約とかやめてよ
30歳超えてるアヘ単が打てないとかもう話しにならないのでちゃんと2軍に落とすように
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:01:34.65ID:nzfqx4Ws0
お!侍ジャパンVSメキシコ戦始まるな!!
楽天戦士は5〜6人出るのか?
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:26:51.72ID:vQwEATGk0
誰も育たないし、いきなり完成形が出てきてもすぐに楽天色に染まって鳴かず飛ばずになるし
FAで取ってきた野手(ノリ今江浅村)はすぐに太るし、この球団どうなっとんねん
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:06:05.46ID:lHXIxIx+0
西にも奥川にも視察だそうだが

自分はもう楽天と云えば岡山だから創志学園の西ですね
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:25:37.84ID:MPSOJ/JM0
一久涙目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況