X



トップページプロ野球
298コメント180KB
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:13.64
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:JzEAOtFmNG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:weRXzgLeNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。ID:QSVxvALWNG
前スレ
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1549111658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:21.19ID:ASgJbfU1p
左肩の張りのため帰京した西武・榎田について、
小野投手コーチは「大事を取った。トレーナーと相談してからになるが、心配はしていない。
十分間に合うと思う。本人も痛みはないと言っていた」と、
軽症のため開幕(3月29日)までに復帰可能という見通しを示した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902250000539.html
0251大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:33:02.42ID:ASgJbfU1p
清宮幸太郎内野手(19)はダッシュ、柔軟体操こそこなしたが、疲労からキャッチボール、フリー打撃は回避した。
きょう26日、ヤクルトとの練習試合も出場せず、そのまま空路札幌に戻る。
栗山英樹監督(57)は「全身のハリ。ずっと(試合に)出ずっぱりだったから。
明日、あさって(26、27日)と休んで、体のチェックをしてくださいと伝えた」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00000103-spnannex-base
0252大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:20.33ID:ASgJbfU1p
ロッテ岩下があこがれる選手にサファテと石川

今季、吉井コーチが加わり、何度か話し合いの機会があった。「あそこまで自分の意見を聞いてくれるコーチはほぼ初めてですね。僕が言いやすい環境をつくってくれているのかなと思います」。
会話の中で「どんな投手になりたいのか?」と聞かれ、ソフトバンク・サファテと日本ハム石川直の名前を挙げた。「角度があって速い、強い球を投げる。ああいうまっすぐが良いピッチャーになりたい」と目標を掲げる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-02210007-nksports-base
0255大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:37:47.26ID:ASgJbfU1p
文化放送ライオンズナイター@joqrlions

選手の帰京及びA班B班の入れ替えについて球団より以下の発表がありました。

・本日帰京して西武第二球場で調整
#榎田大樹 投手(左肩の張りのため)

・A班合流(宮崎へ移動)
#伊藤翔 投手・ #呉念庭 選手

・B班合流(春野残留)
#本田圭佑 投手

https://twitter.com/joqrlions/status/1099820121894187008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:39:13.72ID:ASgJbfU1p
西武がECCOと契約「履き心地が良い」と秋山
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-02250459-nksports-base

西武は25日、プレミアムシューズ&レザーグッズブランド『ECCO(エコー)』と、オフィシャルサプライヤー契約締結を発表した。
選手たちが移動時などに、同社の新作「ECCO ST.1 HYBRID」(エコー エスティー.ワン ハイブリッド)と「ECCO VITRUS」(エコー ヴィトラス)を履く。

キャプテンの秋山翔吾外野手(30)は「履き心地が良く、脚にフィットする感じがとても良い。
たくさんの移動もこのシューズで身体の負担が軽くなるんじゃないか」と話した。
西武は3月17日まで遠征が続く。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-cj62 [106.161.217.200])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:37.51ID:vZqXvkZ7a
>>254
無駄な煽りレスが少なくてちょうど良いよね
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-dS/9 [27.140.137.4])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:57.30ID:v+/J/lQf0
今年なら楽天かな
再来年ならロッテ
来年はどちらもあり
0264大阪鷹 (ワッチョイ 8967-LC87 [126.147.128.235])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:19.28ID:a6LCPIwh0
どこが優勝するかなんて語るのは自由だが、その裏付けがないのならば願望でしかないからな
まあ、この時期はそんな願望を持ってもいい時期だけどね
そうでないと弱いチームのファンなんてやってられないからな
ホークス最弱の頃は俺もそうやった
0268大阪鷹 (ワッチョイ 8967-LC87 [126.147.163.120])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:52.22ID:KMNR0d+E0
鷹は戦力補強がないという話もあるが、昨年は途中補強で成功したミランダやグラシアルが開幕から戦力としていることが大きい
あと、即戦力クラスの新人投手が数名いて、中継ぎ陣がより分厚くなる上にサファテが復活すると、秋山ホークス時代の全盛期のように勝ちパ中継ぎが四人以上で6回以降は継投で試合を勝てたりもする可能性がある
0269大阪鷹 (ワッチョイ 8967-LC87 [126.147.163.120])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:59.71ID:KMNR0d+E0
西武榎田が左肩の張りで帰京、開幕までに復帰可能
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-02250539-nksports-base

西武は25日、榎田大樹投手(32)が左肩の張りで、高知から宮崎に移動したA班(1軍)に同行せず、帰京したと発表した。

小野投手コーチは「大事を取った。トレーナーと相談してからになるが、心配はしていない。十分間に合うと思う。本人も痛みはないと言っていた」と、
軽症のため開幕(3月29日)までに復帰可能という見通しを示した。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-4fA7 [106.130.48.254])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:29:32.03ID:IfdQAufBa
ここは隔離病棟です
糞コテと馴れ合いたくない人はこちらに移動お願いします
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1550890852/
0273キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-XuoK [126.179.115.25])
垢版 |
2019/02/26(火) 02:54:51.36ID:cGwB1gzZr
ダル→大谷→吉田
だんだんスケールダウンしてる
吉田は今井より素材下だな
0274キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Src5-XuoK [126.179.115.25])
垢版 |
2019/02/26(火) 03:01:02.09ID:cGwB1gzZr
西武もヒースとマーティン最初から
いるのが強み 
秋山源田外崎山川中村森栗山山野辺金子かな
0275大阪鷹 (ワッチョイ 8967-txeB [126.147.133.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 06:39:21.02ID:dn62+GjW0
右肩のコンディション不良のためリハビリ組で調整中のソフトバンク・加治屋が
3月3日のウエスタン春季教育リーグ・阪神戦で今季初の実戦登板に臨むことになった。
3月半ばの1軍合流、そして開幕1軍を目指す。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/489770/

左内転筋を肉離れしリハビリを続けていた日本ハム・中田は、屋外でのフリー打撃を再開。
早ければ3月上旬のオープン戦で実戦復帰する見込み。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/26/kiji/20190226s00001173030000c.html

楽天・則本昂が、開幕投手を回避する可能性が浮上していることが25日、分かった。
首の寝違えで先発予定だった23日の巨人戦の登板を回避。
先発予定だった3月1日のラミゴとの親善試合の回避も決まり、
調整スケジュールの大幅な立て直しを余儀なくされている。
ランニングメニューをこなせるまでに回復しているが、キャッチボールはほとんど行っていない。
先発を回避した23日の巨人戦の試合前練習は、10メートルほどの距離を山なりで10球足らず。
24、25日は完全ノースローだった。
昨季途中に不安を訴えた古傷の右肘にも違和感を覚えている可能性が高い。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190226-OHT1T50021.html
0276大阪鷹 (ワッチョイ 8967-txeB [126.147.133.98])
垢版 |
2019/02/26(火) 06:42:55.48ID:dn62+GjW0
ソフトバンク・泉、最終クール初日となった23日の練習を発熱で欠席。
翌24日から別メニューで、25日にリハビリ組とともに福岡に帰った。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902250000898.html
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-BchL [126.218.37.180])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:54.34ID:yX2ok9xa0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:11.67ID:d0bJLS2X
>>272
バーカ
ここはソフトバンクファン専用
0282大阪鷹 (ワッチョイ 8967-LC87 [126.147.185.250])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:28:16.92ID:HuiTx4Sn0
楽天・オコエが左膝付近を負傷した。25日の広島との練習試合で6回に二盗を決めた際に痛めた。
ただ、台湾・ラミゴとの親善試合に参加する遠征メンバーからは外れず、26日、沖縄から台北入り。
重症ではないとみられ、28日からの2連戦出場は経過を見ながら判断することになる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/27/kiji/20190227s00001173048000c.html
0283大阪鷹 (ワッチョイ 8967-LC87 [126.147.185.250])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:52:43.44ID:HuiTx4Sn0
2月26日(火)練習試合13時(鷹対鷲7回戦生目の森第一)概要
1回表 投手スアレス
茂木センターフライ
橋本セカンドゴロ
西巻四球
島内フルカンでカイキャノン、盗塁失敗
※ボール先行のスアレス、一人応援団頑張るもこれは関西ではなく、筑後船小屋の兄ちゃんだな
関西ならば、攻撃ファンファーレは
酔っ払い〜酔っ払い〜南海電車の酔っ払い〜〜
と歌うはずやw
1回裏 投手菅原
牧原 落ちる球に空振り三振
今宮 ピッチャーゴロ
柳田 ショートゴロ
※39394971
2回表
島内 ピッチャーゴロ
銀次 ショートゴロ
嶋 センター前ヒット
ヒメネス(育成枠)フルカンから空振り三振
※スアレスは全体的に球筋が高い感じやった
2回裏
内川 センター前ヒット
中村晃 ライトフライ
松田 ライトフライ
上林 ピッチャーゴロ
※内川は流石、この打撃を年間してほしい
3回表 投手スアレス⇨ミランダ ファースト内川⇨美間
岩見 空振り三振
山下 キャッチャーゴロ
茂木 空振り三振
※山下の打席で拓也、絶対打たすなよの(たぶん、松田の)声にワロタw
3回裏
真砂 空振り三振
甲斐 セカンドゴロ
牧原 レフトフライ
※ん〜ノーパワー
4回表
橋本 四球、盗塁失敗
西巻 サードゴロ
島内 ライトフライ
※カイキャノン二発目、ミランダは四球もあったが、制球は安定してた
4回裏 投手菅原⇨西宮
今宮 空振り三振
柳田 初球レフト前ヒット
美間 ストフォアの四球
中村晃 レフトファウルフライ
代打周東 レフトフライ
※ギータは今年も健在
5回表 投手ミランダ⇨森 サード松田⇨周東 センター柳田⇨福田 ショート今宮⇨西田
銀次 初球センターフライ
嶋 フルカンから空振り三振
ヒメネス ライトフライ
※流石です、クイーンオブクローザー森
0284大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:04.19ID:KagJu2O3p
5回裏 捕手嶋⇨山下 ファースト山下⇨山田
上林 初球ライトフライ
真砂 左中間三塁打(まあ、守備も酷いけど)
甲斐 ストフォアの四球
牧原ネバネバ後あさ〜いセンターフライ
西田ショートゴロ
6回表 投手森⇨千賀 キャッチャー甲斐⇨高谷セカンド牧原⇨高田 レフト真砂⇨塚田 ライト上林⇨真砂
岩見 フルカンから空振り三振
山下 ピッチャーエラー(取り損ない)
茂木 センター前ヒット走者三塁へ(送球よければサードアウトだが、逸れる)
橋本 ピッチャーゴロでホーム送球も逸れてタッチできずセーフ、フィルダースチョイス、走者三塁へ
西巻 空振り三振
島内 ショートゴロ
※千賀はなんでこんなに鷲が苦手なのかなあ
鷹0-1鷲
6回裏 投手小野 センターフェルナンド
福田 ライト前ヒット
美間 キャッチャーファウルフライ
代打川島の時に盗塁失敗(山下に…)
川島 レフト前ヒット
周東ショートゴロ
※川島さすが、福田は足が魅力なのに…
0285大阪鷹 (ササクッテロレ Spc5-txeB [126.245.146.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:20.47ID:KagJu2O3p
7回表
銀次 センター前ヒット
山田(育成枠) キャッチャーファウルフライ
ヒメネス フルカンから四球
代打石原センターフライ
山下ライト前タイムリーヒット、一二塁間から打者走者挟まれる間に一塁走者が長駆ホーム狙うもアウト
※千賀は高めに浮きすぎ、あと一カ月でしっかりと調整してもらわんと…
鷹0-2鷲
7回裏
塚田センターオーバー二塁打
真砂ファーストライナー(あたりはよかったが…)
高谷センターフライ、走者三塁へ
高田センターフライ
まあ、多少間違いがあったらごめんなさいソースは公式Twitter動画
8回表 投手高橋礼
茂木 ピッチャーゴロ
フェルナンド (育成枠) 見逃し三振
西巻フルカンからセカンドゴロ
※レイはいいね、ボール先行になっても安心して見ていられる
8回裏 投手木村(育成枠)
西田 フルカンからファーストゴロ
福田 初球セカンドフライ
美間 センター前ヒット、代走川瀬
川島 フルカンからファーストゴロ
※ヒットは出るが、連打がない
9回表 捕手栗原
島内サードゴロ、難しいあたりを川瀬がさばく
銀次 四球
山田ショートライナー、走者帰れず併殺
9回裏 投手今野
周東 センター前ヒット
塚田 セカンドゴロ、走者2塁へ(併殺未遂)
代打谷川原 (ワイルドピッチ間に走者3塁へ)セカンドゴロの間に走者生還
栗原センターフライ
試合終了
鷹1-2鷲
0289代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-Gkmo [126.204.21.70])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:35:03.02ID:xVo4ybpGr
育成できないな最弱便器は
パ・リーグの恥笑
0292大阪鷹 (ワッチョイ d567-Ruvj [126.147.166.180])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:04:08.29ID:JTK17doQ0
オリックス・山本由伸、異次元の投球で3回無失点 最速155キロ

 先発再挑戦中のオリックス・山本由伸投手(20)が26日、
球春みやざきベースボールゲームズのロッテ戦(SOKKEN)に2番手で登板。
3回を1安打1与四球無失点3奪三振で、最速は155キロを計測した。

 2−0の四回から登板すると、最速155キロを計測した真っすぐに、
149キロのシュート、148キロのカットボール、108キロのカーブと多彩な球種を操り、
3回をゼロ封。ロッテ打線は中村、井上に新助っ人のバルガスと主力打者が並んだが、
20歳の右腕が見せた異次元の投球に得点を奪えなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000547-sanspo-base
0293大阪鷹 (ワッチョイ d567-Ruvj [126.147.166.180])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:35.46ID:JTK17doQ0
オリックスの新外国人のメネセス(前フィリーズ3A)が26日、球春みやざきベースボールゲームズのロッテ戦(SOKKEN)に出場し、3打数3安打2打点と大暴れ。これで実戦7試合全試合で安打を放ち、計15打数9安打、打率・600と絶好調だ。
三振は1つもなく、追い込まれてからも対応できるシュアな打撃が武器。「すごくいい感じ。気持ちがセンター方向だからそういうスイングができる」とうなずいた。3番で起用した西村監督も「出塁もできて走者もかえせる。現状(3番が)合っているかな」と説明した。
0295大阪鷹 (ワッチョイ d567-Ruvj [126.147.166.180])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:08:35.59ID:JTK17doQ0
ソフトバンク・倉野コーチは、田中が3月2日からリハビリ組となることを明らかにした。
「下に行くのは田中正義です。疲労からくる右肩の張りで、すぐに試合に投げられる状態ではない。
まずは試合に投げられる状態を作ること」と同コーチ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00308049-fullcount-base

西武は28日、高木勇と粟津が2日から2軍のB班に合流すると発表した。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/02/28/0012105102.shtml
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-V2qd [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:12:07.73ID:JKjNg//p0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0298野球報道、話題は いつも 巨人 元巨人選手 イチローw (ワッチョイ 9b15-V2qd [111.99.120.113])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:12:49.93ID:JKjNg//p0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況