X



トップページプロ野球
1002コメント345KB

今年の阪神はやらかす19-13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-HXvZ)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:01:09.93ID:VpqQFusZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす19-12
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1549110512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-P3eT)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:04.40ID:bxmKNqvA0
>>925
去年は獲れてただけに野村欲しかったね。花咲の方だけど。

けど右の大砲候補で阪神きたら関本みたいになってまうからなぁ、、、
0956代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-aekS)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:47:32.96ID:rqvwvlKFd
ドラフト戦略において最も重要な情報戦に負けたのが阪神。
独自路線の戦略が巨人。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-ekrb)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:25.17ID:PC2huKrkr
まぁ近本も肩が強ければドラ1だったかもな
バッティングは辰巳より良さそうだしな
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-5ZeG)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:23:14.65ID:Z4Naasq40
>>951
あれだけ充実した投手陣でAクラスは遠く最下位から浮上できず、か。
糸井のくそ守備、糸原北條の檄狭二遊間、
あるで、最下位!
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-KtsM)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:27:34.00ID:wNBvdJaW0
欠員補充ありきで指名続行すると
しょぼい選手ばかりになる。
藤原外した時点でポジション関係なく
残った最良の選手に行くべきやった。
欠員ったって何をもってすぐ埋まると言えるのか。
すかさず吉田輝に切り替えた日ハムが正解かな。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-KtsM)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:39:09.68ID:wNBvdJaW0
>>963
誰に向けて言ってるんだよw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-hw6J)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:02:48.53ID:MDJrrIur0
>>959
去年最下位になったのは糸井北條藤川が次々離脱していった終盤
鳥谷ショートに戻すとか若手だけのオーダーとか才木が中継ぎ、先発と連日入るとか駒が足りないのが目に見えてた
二遊間センターと先発投手は即戦力が欲しかったのも頷けるし西とガルシア獲得と
ドラフトで1位外したのは痛いが補強箇所は間違いない
問題は糸井や北條が抜けた時の攻撃面での穴だと思うけど
0968代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMd3-jbTA)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:09:13.64ID:ZoGxlP85M
バカで〜す
近本はヤルよ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa3-N6e/)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:52.11ID:NkB8IxKW0
島田がいるのに似たような俊足小粒センターを獲る
3位で熊谷を指名してまたショート乱獲
夢を見れる大型スラッガー獲れや
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-KtsM)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:02.57ID:wNBvdJaW0
>>965
文面から拝察いたしますと、
貴君の偏差値は45をお割りになっている
ものと見受けられます。
相対的にバカでいらっしゃいます。
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa53-3WDm)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:38.88ID:pn8SFrooa
近本1位って去年はセンターが豊作やったんやなぁ ショートも上位でパカスカ消えたし
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-ixKG)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:38.29ID:ewWnNoSnM
そう。
被虐待者みたいに、たまにエエ事
続くとムズムズするもんなw
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa53-3WDm)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:34.34ID:pn8SFrooa
本来なら最下位になるようなチームやない
去年の異常な暗さといい最下位になるには最下位になる理由があるって金村が言ってたけど 暗に首脳陣批判か
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-x0+6)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:07.79ID:jiI485YQp
文句言ってる奴は無い物ねだりと結果論だけだからなw
ハズレハズレ一位で文句のつけようがない選手なんかとれるわけないわ
残ってる選手の中ではみんな似たようなもんだろ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-ixKG)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:55.18ID:ewWnNoSnM
金村
同胞なんやから
仲良くやらんかいw
力道山と大山倍達じゃあるまいし。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:21.55ID:e/Y86e/e0
>>976
まさにこれなんよなあ
文句なんてどうせ出る、緒方がリーグ優勝しても工藤が日本一なっても文句言われるのには
ちゃんとした理由がある

何をしても否定的なことや批判的なことしか
言わない集団が一定数おるからね
そもそも終わったことにいつまでも文句言い続ける人が割とまじでいちいちうざい女か幼稚園通う年齢の子供にしか見えない
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-NieO)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:53:39.99ID:T165N3cNM
赤星もゴロ指示からフライ指示変更で変わったんやけど
同じミラクル起こせるんからね?
どのみちセンターは固定できてないし色々試せばええ思うけど
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:48.38ID:e/Y86e/e0
ぶっちゃけセンターだけの話になってるけど
福留がいきなりってこともあるしな
中谷あたりが奮起しなかったら去年と同じや
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-NieO)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:07.79ID:T165N3cNM
>>978
選手に一切期待してないんやないか?
選手追い込むためにあえて石頭じじいやってるんやけどね
選手の成功を願ってるからヤジが出てくるんやけどね
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-ixKG)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:04.44ID:ewWnNoSnM
チカモンの話もう秋田
それよか木浪情報がねーぞ
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f97-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:07.23ID:WNA0gApC0
アホな捕手論争よりは新人の話題の方が楽しいわw
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:52.53ID:e/Y86e/e0
>>986
まあ言い換えると心配性とも言えるか
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-NieO)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:06:56.50ID:T165N3cNM
>>989
そのとおりやな
いいたかひどかったわ
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:18.76ID:e/Y86e/e0
いや、江越中谷あたりにはそら叶わんし強くないけど普通に投げられてるで
少なくともあんな馬鹿騒ぎするような酷さでもなんでもない
こんなんで毎試合影響あるわけない

って昨日も言うたけどな
なんか金本がどうとか3塁送球のみ見てなんやかんや言ってた人はさすがにアホすぎ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff32-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:15:56.95ID:kYwmjtyH0
>>975
打率2割ちょいHR1打点20のゴミに4億円現状維持とかそら最下位になるわw
1流のタイラ>一流の壁>ノータイトルのゴミ4億円とりだにww 
オマエ掲示板荒らしのゴミ八尾市のサンポール宮川無職58&3流トリダニが追放されれば阪神優勝w
↓のゴミなんか焼き肉イグチが引退するまで金魚の糞ww

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-DtoP)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:13.30ID:No+Of9090
近本は元々投手だよ
大学も投手で入学してるが高校時代に肩と肘を
痛めてるから外野手に完全転向

痛めた経験から不必要な時に強い返球してないが都市対抗や社会人の試合見る限り試合では
強く返球してるし弱くない
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-NieO)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:22.82ID:T165N3cNM
>>994
ワイキャンプずっとみてるわけやないからなぁ
紅白戦期待してるわ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb3-ixKG)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:22.87ID:ewWnNoSnM
君達も近本の送球も同じ。
まだ本気出してないだけ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。