X



トップページプロ野球
1002コメント271KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:33:19.67ID:4gyqvF9D
完治したあとにまた0からのスタートってなるんだが
しかも1軍合流間近だったルーキーがな
ぶっちゃけ3ヶ月離脱だとその後以前の状態に戻すのに下手したら今季残りすべてを棒に振る可能性すらある
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:40:13.34ID:eVkftgMF
なんか右尺骨骨幹部骨折ってのは手術が必要ない可能性があるらしい
その場合は感覚的なことも失わないことも多いってさ
今どういう状況か分からんからなんとも言えんけどね
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:55:13.95ID:bhLkuLJa
>>952
そんな訳ないやろ。プロやぞ
スラムダンクで覚えたような適当な事言ってるんじゃねーよ
固定さえ安定してればランニング・バーベルスクワットも含むウエイトも可能やし去年も小田裕也が骨折中にノックも受けてたやんけ
そもそもトミージョン受けた投手の一定の割合が球速を増して帰ってくるのは実戦で消耗せずに筋力を増強できたからって論文が発表されとるやんけ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:25:03.33ID:atxR4VCP
>>954
打撃の影響の話やろ
打撃は筋力だけではない
掛布さんもオープン戦だかで死球で手首怪我して引退早まったしな
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:38:53.77ID:bhLkuLJa
>>955
ベテランの手首と若手の骨幹骨折を一緒にするなよ
しかも失われるものが多い程太田の打撃は完成されとらんわ
言っておくが投球も筋力以上にメカニクスの方が大事やぞ
故障中にもやる事は一杯あるし必ずしもマイナスの影響だけではないって事や
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:52:09.93ID:atxR4VCP
>>957
手首の骨折は箇所によっては再発もあるし順調に治りにくい厄介な部分やぞ
思うようにバット振らなければマッチョになっても役に立たんやろ
まぁ焦らずに怪我を治して20代前半ぐらいに1軍争いしてくれればええと思うわ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 02:04:17.19ID:bhLkuLJa
>>958
いやだから手首じゃないんやって今回の骨折は…
何回説明しても分からん奴やなぁ君は
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 02:39:55.72ID:1naVfxmb
ここのスレにはオリックスが悪い方向に向かうと嬉しい連中がいっぱいいるから困るなあ とにかく太田が選手生命絶望ってことにしないと気が済まないんだろうね
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 06:08:13.79ID:qiwm6xtg
963
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 06:30:10.67ID:enxFDYn+
とりあえず千賀の選手生命終わるくらいまで追い込んだれ
絶対に許すな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:12:40.40ID:uvyC661C
1番遊撃 宜保
2番左翼 佐野
3番中堅 宗
4番DH ロメロ
5番三塁 西村
6番二塁 中川
7番一塁 比屋根
8番右翼 根本
9番捕手 稲富

太田離脱で
二軍はこんな感じか
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:12:55.97ID:uvyC661C
1番遊撃 宜保
2番左翼 佐野
3番中堅 宗
4番DH ロメロ
5番三塁 西村
6番二塁 中川
7番一塁 比屋根
8番右翼 根本
9番捕手 稲富

太田離脱で
二軍はこんな感じか
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:13:48.85ID:vwQf5Ypm
橈骨報道もあるね
尺骨と両方折るくらいの場合変形する可能性高いってさ
手術確定で一年以上様子見かな
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:35:20.93ID:XNZi5r1d
>>967
ねーよ
すぐに嘘つく癖やめないと社会復帰出来ないぞ黒ガイ
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:45:27.62ID:NcL9Ftlk
太田離脱で自動的にショートが空くわけだが、これで気が緩むのか、それとも戻ってきても明け渡さないと意気込むのか、相当大きな分かれ目だよな
ファームの若手内野陣
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:59:05.79ID:5CdQuBqZ
ポジション決まってなかった中川をセカンドで徹底して鍛えて欲しいわ
ショート宜保廣澤、セカンド中川岡崎が基本線で 間違っても小島鈴木の調整に充てるなよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 14:59:08.72ID:IkCLAs2Z
3/8
Bs1-3Sh
吉田凌、張、鈴木優、金田 - 稲富、山崎勝
吉田凌、3回被安打2 四球2 三振4 無失点
張、2回被安打2 四球0 三振1 無失点
鈴木優、2回被安打3 四球1 三振2 2失点
金田、2回被安打2 四球0 三振1 1失点
杉本ソロホームラン(加治屋)

杉本2安打1打点
根本岡崎小島1安打
3/9
Bs1-1Sh
東、齊藤、漆原、海田、青山 - 山崎勝
東、4回被安打4 四球0 三振4 1失点
齊藤、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
漆原、1回被安打0 四球1 三振1 無失点
海田、1回被安打0 四球0 三振1 無失点
青山、2回被安打0 四球0 三振2 無失点

宗1安打
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 15:52:22.85ID:uvyC661C
2軍は宗の1本か

貧打すぎやろ
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:43.41ID:Bav4sLfp
>>957
今年は焦らんと体幹トレでプロの身体作った方がいいな。
将来的にプラスかもしれん。
>>967
ビシエドも一昨年同じところ骨折して昨年も引き続き
活躍してるがな。
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:44:46.82ID:Z9ezlqiA
981
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:04.34ID:UW/aR/+0
成瀬とったし及川にいくだけの準備は整ってるんだよな
大社もそうだけど、特に高校生はここからどう評価が変わるか予想がつかない
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:13:37.90ID:I1Bb9Vf2
高卒の左は滅多に戦力にならないし
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:39:45.07ID:UW/aR/+0
まぁ高卒左投手一位はリスク高いね
目玉クラス以外はやめたほうが無難
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:55.99ID:I1Bb9Vf2
>>990
格闘技の骨折と違って野球の骨折はヒビに近いので心配するな
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:24.36ID:YGGS5qQ5
及川シレッと一本釣りしたら気持ちええやろな
アホみたいに西に外れ競合するとこ見て高笑いできるで
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:44.68ID:uWyKNyWv
記事にある吐き気がしたという部分が気になるけどね。完全に折れないとあまり
起きない症状なので。少し時間はかかっても、まだ若いのだし急がずにリハビリや
トレーニングをしながらじっくり治せば良いと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 17時間 4分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況