X



トップページプロ野球
1002コメント399KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/11/05(月) 10:07:37.47
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:IXMkqqIY0NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:CPNsldMhNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。ID:NW8sEXPu0NG
前スレ
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.86
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541057431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabf-EnGx [106.161.226.205])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:57.18ID:tGM+zwXqa
>>949
浅村獲得→強奪!強奪!
浅村獲得ならず→残念www

アンチはどちらにしても煽って来るなw

>>950
スレ立てよろしくね
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx53-2SZN [126.167.43.120])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:54.99ID:Ciyb2wILx
ゴキハムに名称変えるべき
ゴキを育てるのはさすがに適わないや・・・
1〜9番までゴキ並べたら札幌で無双しそうだね
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:09.43ID:0etH8ES10
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:28.73ID:0etH8ES10
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afec-YP9l [122.31.27.181])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:56.03ID:k7HUMOWq0
平成のインパール作戦頑張れ!ファイターズファンは北広島BP殺人球場計画へのご声援をよろしくお願いします!

      当初計画         現状             開業時・将来(俺予想)
デザイン 円形屋根 →  切妻屋根・箱庭球場   → 雪崩・氷柱落下で死者・けが人多数発生(殺人球場)
新駅   「must」    → 交渉自体ストップ状態  → 安全性の問題も絡み新駅計画自体、完全に白紙化
バイパス 最低2本  → 開業時1本開通に後退  →  用地買収失敗で開業時未開通@東洋経済取材
駐車場 6000〜1万台 → 3000台強に計画後退 → 北広島高校移転跡地建設に予定変更*
付属設備 ホテル、SC他 → 非公開・未定**    →  日本の耐震基準をクリアーせず温浴施設も中止
シャトルバス 運行予定 → 杜撰な計画判明*** → 採算性乏しく、どのバス会社も参画を拒否。運行なし


*当初駐車場予定地に球場建設決定。公式動画や図面に駐車場の場所すらなし
**温浴施設のみスタンド屋上に設置
***50人乗りバスを40台用意して3〜4回往復させる@東洋経済取材
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b65-ki2E [124.146.114.46])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:35.86ID:sZFnOTgy0
>>962
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00247588-toyo-bus_all
用地の準備と交通インフラは北広島市だね
球場予定地も道路予定地も民有地部分が全く手付かず
道路計画で一番難航するのが土地収用なんだよね
これが上手くいかないから計画が50年経っても未だ動かずなんてざらにある
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saa2-KdDX [111.107.162.222])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:30.11ID:XfOldJcFa
>>963
あんな場所、土地購入にごねる奴いねーだろ
よっぽどの変人でもなけりゃ
今は原野みてーなもんでしょ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saa2-KdDX [111.107.162.222])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:43.36ID:XfOldJcFa
何でそう失敗を望もうとする嫌らしい人間いるかな・・
本心はそうだろ?
俺なんかはハムファンではないが、素晴らしい球場増えるのを
心待ちにしてるんだがな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-wqQI [182.251.246.45])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:41.10ID:Nwttq8JLa
日本プロ野球の最大のお荷物球団でありBC以下の監督選手!! 華も無ければ能力もたらん。ホモと薬中 、窃盗犯しかいない。
先ずはパ・リーグから出ていけ ゴミ糞はいらない
純朴な東北人への詐欺商法止めや コンプライアンスなき体質は腐っているしパ・リーグの品格を落としてる 交流戦で見せた醜態はパ・リーグに相応しくない 即解散を要求する!!
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-wqQI [182.251.246.45])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:05.20ID:Nwttq8JLa
日本プロ野球の最大のお荷物球団でありBC以下の監督選手!! 華も無ければ能力もたらん。ホモと薬中 、窃盗犯しかいない。
先ずはパ・リーグから出ていけ ゴミ糞はいらない
純朴な東北人への詐欺商法止めや コンプライアンスなき体質は腐っているしパ・リーグの品格を落としてる 交流戦で見せた醜態はパ・リーグに相応しくない 即解散を要求する!!
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:35.35ID:0etH8ES10
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:52.18ID:0etH8ES10
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:10:11.98ID:0etH8ES10
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66b2-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:14.59ID:0etH8ES10
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-CUfi [182.250.243.33])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:57.85ID:/dUm5hZca
プロ4年目のロッテ中村はゴールデングラブを獲得
今季全143試合に二塁手として出場
シーズン通して486の補殺を記録しこれはかつて田中賢介(日本ハム)が記録した476を抜く二塁手のリーグ新記録
なおかつ守備率.993はリーグトップの数字だった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00171706-baseballk-base

浅村より上な理由がこれ
0983イエス鷹須 (アウアウクー MM93-pUbc [36.11.224.11])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:29.02ID:FsOCbASrM
>>970
まだあと数年は居座るくせに札幌ドームや札幌市に対してさんざん悪く言ってるじゃん

新球場にしてもかなり北広島に頼ってるくせに偉そうにするから気に食わんの
都合悪くなったら責任押し付けて逃げる気満々だもん
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3b-Jnwc [153.142.126.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:32.90ID:28T9epwy0
ハムが大谷の邪魔したとか書いてるバカいるけど
もしハムに入ってなければ間違いなく野手大谷はなかったろ
もし直接MLB入りしてたら今頃メジャー上がって投げてた可能性はあっても
あくまで投手大谷としてだけ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-tGT0 [60.35.172.198])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:26:02.74ID:ISXFu+3V0
便器なら大谷はメジャー行く前に潰されただろうな
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3b-Jnwc [153.142.126.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:41.92ID:28T9epwy0
SBなら投手大谷として9年使うだけだろ
少なくとも打者大谷の能力は見られなかった
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3b-Jnwc [153.142.126.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:36:48.23ID:28T9epwy0
直接メジャー入りしても成功してた可能性はあるけど
これ程日本で人気出たとは思わない
二刀流だけでなくやっぱりNPB経由しないと日本国内ではどこか他人事になる
結果日本のスポンサーついたり結果メジャー側も喜んでる
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe3b-Jnwc [153.142.126.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:32.81ID:28T9epwy0
さすがに無理あるぞw
0994イエス鷹須 (アウアウクー MM93-pUbc [36.11.224.11])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:04.43ID:FsOCbASrM
>>985
あれほどの素質がハムのおかげだと?(笑)
メジャーのスカウトも打者としての大谷を評価してる人少なくなかったけどw

それに直接メジャーに行ったとして普通に打撃練習してりゃ普通にみんなその素質に気付くよね
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a604-ki2E [119.173.197.79])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:03.82ID:J88n6JkB0
つーか日本人投手でTJしなくて済む投手の方が少ないのと違うかな・・・
少年野球から高校野球の負の側面だと思うが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況