X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 38巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab34-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:07.58ID:SQ0pg+5S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2018年阪神専用ドラフトスレ 37巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540458511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3d-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:36.15ID:bmChVbrg0
大失敗
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:18.41ID:rVIrjzjC0
木浪のショート守備ってどうなの?
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:50.29ID:rakPjC470
あぁ大阪桐蔭歴代bPの身体能力オバケサクラバクシンオー藤原サヨナラw
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4b-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:10.73ID:EuHEMDh70
笹川だ笹川だって言ってた↓はどうしてんの?

630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-7PZ0)2018/10/22(月) 00:33:44.01ID:wJUbYnqI0
笹川って守備が無茶苦茶上手いな
肩は強いし守備範囲は広いし
打撃は少し外スラに動くけどパンチがあって選球できる
目がいい江越といえば言い過ぎか

648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-7PZ0)2018/10/22(月) 00:48:27.73ID:wJUbYnqI0
>>644
いやあ
流石に俊介よりはパンチがあって強肩やわ
JAPANの4番やからなそれも社会人の
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07db-HDlX)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:21.52ID:9Y4f2s/T0
史上最低ドラフトとか抜かしている奴いるが1995舩木ドラフトよりは良いと思うぞ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:37.89ID:jVKsNZ8jH
齋藤は調子戻させる事ができるかだろうな
良い時に戻せるなら普通にドラフト上位レベル

逆に言うと矯正が難しそうだから下位まで残ったのだろう
今年のロマン枠といえばそうかもしれん
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:36.92ID:rakPjC470
小園根尾が甲子園で活躍してる姿見やなアカンのかw
辛いなw
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:10.77ID:gAnIksvPd
ここの連中は糸原とか大山とかバカにしてたからあんま信用できん
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4357-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:23.72ID:gfvzWhaC0
木浪は理解不可能
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM5b-yJBD)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:38.50ID:TeucLlNtM
阪神のドラフト大成功やな!
広島と交換してほしい
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:58.91ID:gAnIksvPd
>>18
荒木なら寧ろ欲しかった人材だろ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:00.68ID:50zf6HnYd
思ったより悪くない
そりゃ2回外してるから悪いんだけど、最悪ではないかな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:29.00ID:gAnIksvPd
>>26
その辺は中谷とか陽川とか
あの辺が頑張ってくれれば事足りる部分ではある
今の阪神が補強しないといかんのって守備でしょ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:48.62ID:rVIrjzjC0
まあ所詮スカウトの利権ドラフトなので
0036代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:04.48ID:jVKsNZ8jH
近本は肩さえやってなかったらまだマシだったんだがな
悪い選手じゃないけど1位で確保する選手じゃねーよな
外野いないのはわかるんだけどさ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:08.82ID:rakPjC470
来年は鳥谷福留糸井のオッサントリオに頑張ってもらうしか無いわw
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:03.04ID:rVIrjzjC0
このスレでも辰己なんかより近本欲しいと言ってたやつ多かったからな
1位で斎藤獲ったと思えばまあまあだろ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c5-V7x3)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:46.78ID:5UcGBpe20
@kurumizaka
近本は170cmしかないから非力だろうと思われがちだけど、社会人野球の公式戦40試合くらいで8本塁打打ってるんだよな。
プロでもこの長打力発揮できれば俊足も相まっていい選手なんだけど、問題は阪神だと本拠地甲子園になっちゃうのがどうかなあという感じ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-Vh4f)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:13.00ID:FylJZtA20
ここのスカウトは指名選手を全国レベルで観ているんか?
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-5tOJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:37.20ID:qww96AAda
巨人のハズレのハズレが近本と読んだん違うか?
で慌ててふためいて近本
大田が既に消えていたから次の3位までに小幡残らずとの判断で小幡

小幡はなんとなく小園外したらカープの3位くらいと思ってたわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b4-EGh/)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:54.51ID:jp+Dn9YS0
まあよく見ると、来年新人王狙えそうなのは、松本、東妻、甲斐野、通用した時の吉田、杉山、生田目位で、むしろ阪神の近本、斎藤も出てくる可能性があるな。それにしても、ロマンはないが!
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b6d-o90R)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:58.54ID:+QJMZzJm0
外れ1位で甲斐野か、2位で梅津か渡邊行けなかったかなぁ…
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4b-SWVg)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:29.68ID:hi0szNPa0
1位 近本 光司 外野手 大阪ガス https://www.youtube.com/watch?v=VtbIadN0msU
2位 小幡 竜平 内野手 延岡学園高 https://www.youtube.com/watch?v=LXpIi7Fwegw
3位 木浪 聖也 内野手 Honda https://www.youtube.com/watch?v=HIX4eTxtVAE
4位 齋藤 友貴哉 投手 Honda https://www.youtube.com/watch?v=-gir5M-MsqM
5位 川原 陸 投手 創成館高 https://www.youtube.com/watch?v=hMnGv0eJ91g
6位 湯浅 京己 投手 富山GRNサンダーバーズ https://www.youtube.com/watch?v=_7PT273Jq48
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2982-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:38.33ID:cmBEKXmc0
巨人50点
阪神-50点
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:00.47ID:L2Jt+njgp
点数付けろって?

いや、マイナスだろ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:18.87ID:rakPjC470
楽天さえ藤原来んかったら絶対当たってたわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:41.66ID:50zf6HnYd
98年が俺の中では最悪やったわ
松坂世代で日ハムにブラフかまされて藤川1位やったからな
あの時にこのスレあったら、めっちゃ荒れてたと思う
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07db-HDlX)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:22.20ID:9Y4f2s/T0
>>42
うん?二位中ノ瀬はプロで一勝もあげずにすぐ引退しているぞ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:23.14ID:rakPjC470
育成で捕手指名かw
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:33.02ID:gAnIksvPd
まあ、藤原取れなかったのが全てだなあ
只でさえいい新人補強しないといかんのにこのくじ運のなさ
神は阪神に死ねと言ってるんだなと諦めよう
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:38.41ID:L2Jt+njgp
こんなん
ドラフトやらん方が
マシやんか

そう思えへん?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-jNmu)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:29.01ID:3wDuorklK
クソ弱いのにドラフトもクソとかもう身売りしろよ、今日は佐野クビにしとけ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73a0-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:39.62ID:ZYpe2x/l0
OP戦最下位 交流戦ブービー(セリーグで最下位) リーグ戦最下位
とどめはドラフトも最下位
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1b-6YGk)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:44.94ID:zzXbmkKqM
>>16
5年後だからな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:48.76ID:m/VDuwSf0
阪神百貨店の便所でウンコして流さんとこ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:07.30ID:V4UmBRU5x
辰巳も藤原も超絶フリースインガーだからな高山がもう一人増えるだけだ
それにしても近本はないね
柴田1位指名したのと同じレベル
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:16.11ID:rakPjC470
巨人山下いったかw
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:21.57ID:FI+kHtDc0
競合回避しとけってずっと言われてたよな
辰己太田若しくは投手とか
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:21.88ID:gAnIksvPd
阪神のこのくじ運の無さって本当になんなんだろうな
そしてくじで外した選手は殆ど活躍してるというダブルパンチ
今に始まったことじゃなくて昔からだもんなあ
逆に言えばこんだけ外しておいてよく戦えてるわと思う
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:22.94ID:m/VDuwSf0
ムカつくから阪神百貨店の食品売り場で屁したろ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-gyPD)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:33.93ID:fRutHF/m0
いいな。阪神、片山とるなんてスカウト仕事してるな。
打てる捕手やで。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:54.00ID:LXvUY8NW0
スポーツナビ見てがっかりです。当然最下位評価ですよね?巨人も似たような感じがしますが。一位はとやかく、最下位で二位で取るべき選手だったのか。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 112c-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:05.79ID:VQZiL3wW0
まあ大山みたいなクソごみよりは遥かにましだろ近本
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:24.72ID:fzA9nOMgd
太田、中川、頓宮取ったんやな
グッジョブだわ
かなりいいわ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874c-UJxN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:51.75ID:MzDgnp7x0
せめて万波を指名してたら微かでも夢見る余地はあったんだが
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1b-6YGk)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:11.22ID:zzXbmkKqM
まぁ外人長距離砲が2人来るよ 安心しろよ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b8-XlhC)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:53.00ID:koL1Pa9i0
やっぱ阪神って勝つ気が無いんだなw
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:06.18ID:mrCl1Q8K0
近本→柴田二世
木浪→久慈二世
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:11.92ID:FI+kHtDc0
そもそも競合に突っ込むのが間違い
外れたら同じ事繰り返すだけ
それを大山の時見てないのか去年も参加しただろが
欲しい選手で競合しない最上位単独で獲れよそれが補強じゃ
藤原当たってたらとかアホな妄想はやめとけ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-MUDs)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:13.89ID:YA4UoMCPa
来年用の今年の補強の主戦場はFAだろ?
まーそっちでも勝てそうのないけど
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b8-XlhC)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:17.67ID:koL1Pa9i0
秀太コレクターw
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ff0-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:21.63ID:u6tpMi8I0
柳田・山田・秋山・森友になれそうな打者は取らず、
近藤・岡本・鈴木誠也になれそうな素材型も取らず、
各球団が夢に溢れたドラフトやっている中で
地味で微妙な社会人中心ドラフト。将来は秀太を目指す打者ばかり
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:37.79ID:rVIrjzjC0
読売はロマン指名しかしてないけどな
あれはあれで問題あるわ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2982-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:51.95ID:cmBEKXmc0
ドンマイ。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ff0-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:04.09ID:u6tpMi8I0
1位 近本 光司 外野手 大阪ガス →赤星
2位 小幡 竜平 内野手 延岡学園高 →藤本
3位 木浪 聖也 内野手 Honda →沖原
4位 齋藤 友貴哉 投手 Honda →安藤
5位 川原 陸 投手 創成館高 →星野伸
6位 湯浅 京己 投手 富山GRNサンダーバーズ →福原

こうなんか
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:11.37ID:2zvAZCyI0
ホンダの斎藤投手は楽しみ。
シュート回転する速球で右バッターにデッドボールで乱闘が予想される。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:11.40ID:rakPjC470
なんで楽天藤原にくんねんw
あれで流れが完全に変わったわw
しかも辰巳までパクりやがってw
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:40.29ID:mrCl1Q8K0
小関の採点

阪神が最下位なのは間違いないわなw
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed7b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:46.70ID:ozW70riH0
1位と3位が長打に期待薄の社会人野手なのはちょっと・・・
せめて高卒かパワータイプならなぁ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-pfVs)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:06.40ID:CARcDCmmp
457 名前:風吹けば名無し :2018/10/25(木) 19:44:59.99 ID:CwDAArt80
社会人よくわからない人用

木浪
2017 30試合 33安打 4本塁打
2018 22試合 .368(87-32) 3本塁打
ソース:ホームラン11月号

近本
2018 24試合 .404(88-36) 6本塁打 OPS1.123
ソース:ワイ 長打の数は大阪ガス野球部のサイトで見れる


木浪と近本の成績だってよ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:03.21ID:LXvUY8NW0
山下、育成拒否して大学か社会人行くんじゃない?
0164代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:25.51ID:fzA9nOMgd
>>114だが、阪神スレやった

間違えたわ

吉田、山岡、田島と3年連続よいドラフトやし、
今年も小園は外したが、良かったわ

阪神ファン、がっかりすんなよw
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:44.31ID:rakPjC470
大砲は外人獲ったらええやんw
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:25.65ID:FI+kHtDc0
近本指名したのが問題やないで
どうせハズレでも被る可能性のある辰己や太田先に指名しとけってだけ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:50.11ID:fzA9nOMgd
うちは、
吉田正 一本釣り
山岡 一本釣り
田嶋 一本釣り

なかなかいいわ

中川、頓宮、太田なども取れた

阪神は来年頑張れ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:03.89ID:m/VDuwSf0
近本は3位やから我慢するわ
今年は1位2位指名出来なかったんやな

納得やわ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:07.18ID:rVIrjzjC0
今年は野手ドラフトをすると決め打ちしてたっぽいからな
まあ大した投手はいなかったからそれが正解だと思うけど、ロマン指名がなかったから非難轟々w
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b1c-Vh4f)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:25.29ID:FylJZtA20
この日をどんなけ楽しみにしていたか・・・
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx59-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:56.75ID:g64m3mJrx
西武淡々と松本が羨ましいな
阪神は戦略下手。まあ大山の年は大成功に
なりそだから結果は来年か
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-dK5R)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:05.26ID:hEwxAnFb0
近本 パワーのある赤星
小幡 根尾、小園、太田と並び表される大型ショート
木浪 多少パワーがあって足が遅い田中秀太
齋藤 再生出来ればローテ格 来季の2軍首脳陣で再生できるのか。。。
川原 得意のガタイの良い高校生ロマン枠 才木、望月、浜地に続けるか?
湯浅 高卒からの社会人1年目 川原同様投手ロマン枠

やはり近本と木浪は理解出来んな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:13.19ID:fzA9nOMgd
阪神は、辰巳を一本釣りしたり、
神茶谷や甲斐野や吉田を一本釣りしてからでも、
近本取れたやろね
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:07.37ID:m/VDuwSf0
金本がファンに切れたペナルティーで
一位二位指名出来なかったんやな

しゃーないわ 3位でよう近本取れた
頑張ったな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:13.98ID:fzA9nOMgd
>>176
阪神は突っ込むしか脳がないからなw

ドラフトは広島や西武みても一本釣りよ

外しまくれば、2位以降に影響するからな
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6e-2olE)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:16.38ID:CXwllD6o0
どうせ育成できないから誰でも一緒だろ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:45.09ID:mrCl1Q8K0
吉田いらんいらんって言っててもこれなら
吉田1位の方が良かったやろ
近本は2位で獲れたんやしw
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f74-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:01.80ID:Ip8qvJfI0
近本光司のスカウトの評価は?ドラフトの指名予想球団は?
俊足巧打の外野の即戦力ということでスカウトからは高く評価されているようです。最近は社会人でプロにはいって活躍する選手が増えていますし、各球団が注目しているのではないでしょうか。

現時点ではオリックス、阪神、ソフトバンクあたりが高く評価しているようなのでこのいずれかの球団の指名がありそうですね。

実績は十分ですが、小柄で左投げの外野というのはちょっと評価が低くなりやすいみたいなので、中位から下位あたりでの指名になるかもしれません。足が早くて打撃も上手いということで魅力的な選手だと思いますし、プロで活躍してほしいですね。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:00.68ID:rVIrjzjC0
>>176
太田と小幡に大きな差はないっての
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-QBvY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:05.84ID:1uVPBHXId
これはフロントにもメス入れんとアカンやろな。(もちろんスカウト含む)
ホンマあほすぎる❗
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:31.24ID:m/VDuwSf0
3位近本
4位小幡

そー考えたら勝ち組か 満点やん
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9b-tInX)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:33.45ID:TEx9cMr90
籤を引きに行ったのを非難してもしゃあないやろ?競合回避ばっかりしとったら初めからそれなりのんしか取れへんねんから。
ただ思うのは、1位入札を野手、と決めたら外してもまた外しても野手を行き続けるという、頭の固さやなあ。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx59-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:43.60ID:g64m3mJrx
>>198
難しいよ突っ込まなかったら逃げ腰とか
言われるし。昔は突っ込まなかったよ
福留や松坂も逃げた。今岡すら井口はハナからパスで逃げたと言われたし
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:56.98ID:rakPjC470
41歳福留に頑張ってもらうしかないわ来年もw
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:02.31ID:FI+kHtDc0
横浜もいつも通り単独狙いで良かったのにな
近年それでうまくやれてるのに
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fdd-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:38.00ID:go7POxyv0
>>215
そりゃ野手は本塁打王の村田とかおかわりとか門田とか山川とか180ないし
身長は必須ではないが
右投手は身長は必須だからな
低身長のエースは非常に珍しい
近年では桑田と則本とライアン小川くらいか?
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7e8-4nug)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:03.16ID:zXBLdpBf0
矢野は責められんて。まあ、藤原外れた時点でこうなるのは簡単に予想できたしね
ただ広島とかロッテとかどうにもならないくらいくじ運良すぎてね…絶対感しかない
どうしたらいいのよ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:20.91ID:NRr3E/+cp
巨人2位近本って煽ってたけど阪神が1位で指名してて草
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:31.69ID:m/VDuwSf0
満点ドラフトやな

一位二位ペナルティやったけど
3位以下は満点や 勝ち組やで
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:19.83ID:y8bB0bftd
まあ、ロッテはくじ運いいけど
引いた連中が活躍しているか?と言われるとうーんとしか言いようがないのがね…
特に近年は競合して当てた選手がことごとく不調な印象がある
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f74-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:37.91ID:Ip8qvJfI0
近本

大阪ガスへ入社すると、俊足巧打でプロのスカウトに注目される存在になった。

「足が速い。タイプとしては、巨人の重信の打撃を良くした感じ。順位は3位前後でしょう」と、パのスカウトは言う
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:44.38ID:m/VDuwSf0
3位4位最高や

最初から1位なんていらんかったんや
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx59-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:03.90ID:g64m3mJrx
ドラフトの結果は10年後と里崎が言ってたよ
2人残ってたら成功。それ以上なら大成功だと
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:08.88ID:FI+kHtDc0
>>229
文句は無いよ
根尾小園獲り損ねた球団がどっかで指名しとる
阪神の今年の指名順位だと3位じゃ残ってない
太田もハズレ1位だしな
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:11.40ID:0qAAMK4D0
近本はまんまパワーの付いた重信やぞ
それを1位で獲得して嬉しいかどうかだわな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f74-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:13.19ID:Ip8qvJfI0
近本

プロ入りしたことを想定すると、俊足好守型の外野手という感じ。
小柄で打撃面ではやや苦労するかもしれないが、守備走塁で活躍できる選手。
今後の成長に期待。

ドラフトでは現時点では下位指名または指名漏れあたりが予想される選手。
小柄な左投の外野手ということで評価はあまり高くならないかもしれないが、下位指名あたりならあるかもしれない。
今後の活躍に期待。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:24.62ID:fzA9nOMgd
>>221
広島も西武も1位は基本的に一本釣り
投手が多い

2位以降で、広島は菊池、丸、鈴木誠也、野間など
西武は山川、秋山や源田や金子、浅村など

阪神はきついわ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-MoOU)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:52.66ID:LkpLwqHb0
>>241
重信タイプが1位…
0256代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Vy8f)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:30.19ID:1lGl290Ia
>>90
藤原指名したろw
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx59-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:46.94ID:g64m3mJrx
>>239
いいね、石川平沢松永安田に藤原その前は
藤岡か大嶺、唐川もいるが石川くらいだな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:49.23ID:y8bB0bftd
そういや佐々木千隼指名しなかった時はスレがめっちゃ荒れまくってたけど
結果的には現状は大山当たり、佐々木外れだったよな
こういうこともあるから結局出てみないと分からんのもまた事実
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:51.05ID:0qAAMK4D0
2位の小幡に関しても増田の方が良かったやろ…
何故増田ではなく小幡に行っのか謎
テンパりすぎちゃう?
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:00.85ID:NRodr/kA0
1位でずっこけた

もうくじ当たらないんだから事前に談合してくれ(´・ω・`)
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-5aVw)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:44.23ID:Umsw2JFQa
近本 社会人ナンバーワン外野手
小幡 一部では太田より上との評価もある高卒ショート
木浪 左打ち
斎藤 実質1位の即戦力投手
川原 あの大阪桐蔭に土をつけた男
湯浅 ネクスト才木

片山 あの廣神を彷彿とさせる選手


結構良くね?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:46.27ID:FI+kHtDc0
>>252
西武と広島は回避する時もあるし独自戦略だからわかりやすい
戦力になるならないは結果論やしドラフトに明確な意思が無いのは阪神
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-MoOU)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:36.53ID:LkpLwqHb0
だから単独狙いで辰巳か太田いっとけって言ったのに…
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b0-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:11.48ID:yVhUhMSY0
>>263
内野手の総合力としては大田>小幡と思ってたけど遊撃手としては大田<小幡と見てたから
遊撃手にこだわった上で小幡に行ったのなら意図は分かるから2巡はちょっと高いがしゃーないみたいな感じ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:24.41ID:FI+kHtDc0
リスト最上位で欲しいのは藤原辰己近本の順やろ
辰己は単独で行けってずっと言われてたし太田は残ってたら2位でのは言われたから
辰己→小幡でほぼ満点やろ
近本は縁が無かったで済んだ選手
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e2-MoOU)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:25.20ID:LkpLwqHb0
>>277
太田は1位やん
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:40.52ID:rVIrjzjC0
>>260
増田がプロでショートやれると思ってるなら相当見る目がないな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:45.20ID:fzA9nOMgd
1位投手
2位近本
3位
4位小幡

これでも行けたかもな
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:46.66ID:NRr3E/+cp
ショートがほしいとか言って去年獲得した熊谷はどうでしたか?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-iX5j)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:47.97ID:y8bB0bftd
>>280
甲子園というハンデがある以上そうせざるを得ないんだろうな
0297代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-GfD3)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:33.80ID:5mAS39RHr
片山って数年前育成でとった広神被るんだが。。一軍出場なしのまま消えるんだろうな。
てか右打者とれよ!
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:55.69ID:bHsFs8MDp
日ハムなんて、さいてょとか吉田とか話題だけで貴重なドラ1枠捨ててるのにチームとしては阪神より100倍まともだからな
如何に阪神のフロント、首脳陣、スカウト全てが超絶無能のゴミ屑しか居ないかということ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c32b-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:50.35ID:JfRy/0mM0
近本は盗塁出来るかだな。20くらい出来たら大当たりやで。
長打も意外にある。都市対抗でレフトにホームラン打った。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM81-ryPg)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:31.21ID:KjuqkLpqM
巨人が2位で狙う″隠し玉″ 大阪ガス近本に「打つ重信」の評価
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15490159/

>「足が速い。タイプとしては、巨人の重信の打撃を良くした感じ。順位は3位前後でしょう」と、パのスカウトは言うが、巨人は1位級の評価。大活躍した都市対抗後に上位候補に急浮上した。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:13.96ID:2zvAZCyI0
1位 社会人ナンバーワン外野手
2位 延岡学園の監督はプロ出身。根尾と小園に次ぐ右投左打のショート。
3位 不明
4位 シュート回転する速球で右バッターにデッドボールをぶつける投手。
5位 夏の甲子園でボロボロに打たれた左投手
6位 不明
育成1位 監督がPL出身でプロ出身のキャッチャーで、その指導を受けたキャッチャー。右投左打。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb04-a9gD)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:28.31ID:sQDm0YyI0
藤原当ててて
オリが小園当ててたら

1位藤原
2位太田

こんな感じやったんやろうな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-RRIu)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:43.08ID:FA8eSr580
>>83
俺も続くで。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d4b-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:44.69ID:EuHEMDh70
>>303
小幡だったと思うよ。
1位で外野手ゴリ押ししてたのに、2位以下では内野と投手を指名してたし。
1位藤原で2位近本っていうドラフトのプランを持ってるなら、近本が獲れなくても他の外野手を獲ってるはず。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dec-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:46.25ID:3QXTSe/M0
まあ完敗ドラフトだわな
認めるわ、弁明のしようもない
でも本当に欲しい選手から逃げてそこそこの指名をするよりはこれでいいという気もする
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-hZsU)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:30.07ID:KeSJOjGCd
木浪が、ドラフト1番のキープレイヤーやな
誰かのゴリ押しなのか、社会人だから縛りがあったのか分からんけど、この選手を3位で獲ったから即戦力左腕と支配下での捕手の指名ができなくなったと考えていい
そこを差し置いて獲るだけの何かを、持っていてもらわな困る
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:43.78ID:50zf6HnYd
高校生野手1位2位なんて、他球団含めてもあんまり記憶にない
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d7a-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:00.85ID:SmEgNzH60
これ初めから1位外野手 2位内野手 て決めていたんじゃないのか
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:29.27ID:V4UmBRU5x
>>321
西武の森170ないぞ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:44.99ID:rVIrjzjC0
>>321
田中一徳
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:09.10ID:50zf6HnYd
>>321
自由枠のヤクルト石川は170ないぞ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d04-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:31.01ID:EwtUtUzF0
根尾→藤原→辰己→近本(笑)
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:05.01ID:oYXfmKpy0
せっかく最下位だったのに



なんで懲罰ドラフトなん?
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:11.66ID:2zvAZCyI0
>>325
シュート回転するホームなので他球団が避けた模様
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:51.93ID:L2Jt+njgp
お前ら悪りいけど、一年間がまんしてくれや

らいねんも

あかんわ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx59-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:05.77ID:g64m3mJrx
>>336
西谷曇っとる西谷は阪神行って欲しかったんかな。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:06.11ID:2zvAZCyI0
>>345
植田18個だったような…
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:07.89ID:L2Jt+njgp
あのな、

お前らがな

さんざん、書き込んでた結果が





これや
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:49.12ID:ZlX1JaJ30
野村佑はとってほしかったなあ。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:10.37ID:FI+kHtDc0
大卒Pに飛びつかなかったのは評価する
来年は最大2人外人P使えるんやし使えず何年か2軍の肥やしになることも無い
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:45.52ID:oYXfmKpy0
阪神は最下位の利点を生かせなかった


懲罰ドラフト
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:20.01ID:cDrGEfVQ0
今年は秀太の隠し玉枠ないの?
全員隠し玉みたいな感じだけどさ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:59.94ID:xkiP72jG0
橋口監督を信じろ

「今日もアカン」で橋戸賞。
走攻守+強気なドラフト候補はモノが違う
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/07/27/___split_56/

 身長170センチ、体重70キロの小さな体。都市対抗でも5試合で4盗塁を決めたように、スピードのある選手だ。
だが、近本の特長はなんといってもバットを強く振りこなせるところにある。大阪ガスの橋口博一監督は言う。

「近本はパンチ力がありますから、めちゃくちゃ飛ばしますよ。公式戦のJABA岡山大会(4月)では5試合で3本のホームランを打ちました。
都市対抗でも人工芝に高く跳ねる打球がありましたけど、よう跳ねるでしょう? 普通はあんなに跳ねません。体に力があるから、高く跳ねるんでしょう」

 都市対抗では5試合に出場して21打数11安打1本塁打5打点。打率.524で大会の首位打者も受賞している。
恐るべきは、これだけの数字を残しながら、本人は「調子が悪い」と感じていたことだ。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b55-235/)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:23.54ID:+epfpIap0
矢野は2分の1で、ざわざわ外れクジを引いたのかwwwwww

就任早々持ってるなwwwwwwwwwwww

一方、就任早々 4分の1の確率で根尾を当てる与田さんwww

やはり阪神は万年Bクラスの球団wwwwwwwww
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f0-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:03.05ID:2FgNDr+A0
こら大失敗よ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:08.68ID:V4UmBRU5x
フリースインガー増やしてもしょうがねえだろ
高山再生の方がよっぽど堅実なのに
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:57.85ID:NRodr/kA0
阪神1位の大阪ガス・近本「新人王と盗塁王を狙う」 - プロ野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810250000880.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201810250000882-w500_0.jpg

阪神から1位指名を受けた大阪ガス・近本光司外野手(23=関学大)は、西宮市内の大阪ガス今津総合グラウンドでの会見で
「まさか自分がドラフト1位にかかるとは思っていなかった」と驚いた様子だった。

兵庫・社では投手兼外野だったが、関学大で外野手に専念することになった。左投げ左打ちで、50メートル5秒8の俊足ぶりを発揮。
身長170センチで、プロ野球選手としては大柄ではないが本塁打も打てる。

今夏の都市対抗では打率5割2分4厘で、首位打者、MVPにあたる橋戸賞を受賞し、チーム初優勝に貢献した。
「赤星さんが目標。センターを中心に守っていきたい」という近本は「新人王と盗塁王を狙いたい」ときっぱりと言い切った。

大阪ガスから、バッテリー以外のプロ野球選手誕生になれば、創部40年目で初めて。阪神ファンの存在を問われて「世界一熱いファンだと思います」と答えた近本の隣で、
橋口博一監督(50)も「即戦力として頑張ってほしい。足はピカイチですから」とエールを送った。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-SEQE)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:04.94ID:YVkiuUMIa
1位に近本指名したのは江越に見切りをつけて、高山・中谷にも最後通牒つきつけるため
3位の木浪は北條のショートがもう難しいから
鳥谷ショート復帰とか言い出してるし
緊急避難的なドラフト指名だよ
若手選手たちのだらしなさが招いた結果だよ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:33.58ID:tAqEBOI/0
想像を超えた絶望ドラフトやったな。。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:44.71ID:decHLagap
阪神 他球団ファンほぼ全部から悲惨とか ひどいとかいわれてて草
どんまい次は頑張れよ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddec-oco6)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:00.29ID:idGp5hUr0
ドラフト 大失敗
FA補強も望み薄
新外人も当てに成らない

来年も最下位か良くて5位だな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:26.85ID:2LMjm6MAp
1位高橋 優貴 投手 左 178cm82kg 大卒
2位増田 陸   内野 右 178cm72kg 高卒
3位直江 大輔 投手 右 183cm73kg 高卒
4位横川 凱   投手 左 190cm84kg 高卒
5位松井 義弥 内野 左 191cm88kg 高卒
6位戸郷 翔征 投手 右 184cm77kg 高卒

育成1位 山下 航汰 内野 左 174cm85kg 高卒
育成2位 平井 快晴 投手 右 184cm76kg 高卒
育成3位 沼田 翔平 投手 右 175cm65kg 高卒
育成4位 黒田 響生 内野 右 184cm75kg 高卒

ちな巨だけどどう?うちの指名
羨ましいやろ?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:53.40ID:QUF/d1ym0
阪神の取った選手なら育成枠でも十分に取れたな誰も取らないだろこの辺は
0397代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb5-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:05.15ID:/JAgj+8or
>>322
その後がクソすぎた
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:27.51ID:ZlX1JaJ30
1位近本
2位野村佑

これならしっくり来たと思うんやけどなあ。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-WG8k)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:35.47ID:vWj3r72ad
近本1位は一般的には批判が多いのかもしれんけど
個人的に好きなタイプの選手なので応援したい
矢野監督はとにかく走らせる野球をするみたいだし
1年目からセンターのポジションを掴んで欲しい
源田とかこのスレでバカにされるほど酷評されてたけど活躍したし
このスレでの評価なんて最初から当てにしてない
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:39.50ID:xkiP72jG0
サンスポ、まさかの当たり報道www

2018.10.25 05:01
阪神、藤井コーチ愛弟子のBC福井・片山をリストアップ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181025/tig18102505010002-n1.html

 阪神がドラフトの指名候補として、BCリーグ・福井ミラクルエレファンツの片山雄哉捕手(24)をリストアップしていることが24日、分かった。

 強肩強打、そして“男前印”の隠し玉だ。愛知の刈谷工高から至学館大学短期大学部を経て福井入り。
ロッテなどでプレーした田中雅彦監督、そして2016年に同チームへコーチとして出向していた
現阪神・藤井彰人1軍バッテリーコーチと出会い、着実に力を伸ばしてきた。

 巨人などでプレーした村田修一氏が今季栃木に所属し打率・343、14本塁打、62打点だった同リーグで、
片山は打率・330、14本塁打、62打点と、そん色ない数字を残している。
二塁送球タイムも1秒80台で、今年7月25日の阪神2軍との練習試合では、俊足・江越の盗塁も阻止。
BCリーグが誇る“未完の男前”は、捕手の指名状況によって見逃せない存在になる。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:51.47ID:tAqEBOI/0
上茶谷と横浜相思相愛やったんやな
よかったよかった
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:22.09ID:oYXfmKpy0
せっかく最下位だったのに

なんやねんこの懲罰ドラフトは
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:34.48ID:fzA9nOMgd
>>313
育成の選手はよい指導受けてそうやな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530b-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:53.40ID:OmzTWkKD0
ファーム優勝を狙うドラフトだったなw
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:11.68ID:xkiP72jG0
矢野のドラフト終了後のコメント

センターラインを中心に指名した
ドラフトはホンマしんどかった
来年は順位を上げて、残りくじを引きたい
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:13.97ID:2LMjm6MAp
因果応報とはこのことやな
巨人2位近本とか煽ってるからこうなるんやで?
しかも2位で増田以下の小幡指名してる点もポイント高い
阪神ひ最悪のドラフトになりましたね笑
0415代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-Njdm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:43.48ID:GanjDV7ur
>>336
君が1番だ!って公表して使命くれたんやからそりゃ嬉しいやろ
とれるかとれんかは関係なく若いスポーツ選手はストレートなアプローチを好むわな
ドラフト戦術とか使命される側には関係無いし
下手すりゃ姑息とか暗いとか思われかねんから
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:17.02ID:L2Jt+njgp
公明党が

くじ引いたら

こんなんなるんやな






よう、わかったわ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:54.40ID:FI+kHtDc0
>>392
原が戻ってきたなのイメージ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:59.78ID:rVIrjzjC0
>>414
それだと小幡獲れんぞ
今年は投手より野手を選択しただけ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-gyPD)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:14.21ID:XGFcynWnr
>>392
育成4位の黒田は当りやで。よく打つからな。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:24.07ID:fzA9nOMgd
阪神って、甲子園なのにスリムな左打者が好きだよな

今年のドラフトもだけど
根尾や藤原もだし
西岡とか鳥谷とか高山とかもだし
0431代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-E3mh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:38.28ID:0aOh4QGIa
1斉藤
2近本
3小幡
と考えれば悪くない
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:27.28ID:fzA9nOMgd
>>432
来年はもっとおらんよ

高校生も素材型ばかりだし
酷使されていたり
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:42.58ID:2LMjm6MAp
センターほしい
高山ダメ
ショートほしい
熊谷ダメ

延々とゴミ漁りしてて草
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:45.53ID:L2Jt+njgp
で、最下位のメリットは?

誰か頭ええ人


説明してくれないかな?
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:58.95ID:fzA9nOMgd
>>439
来年はもっとおらんよ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:47.90ID:FI+kHtDc0
スペック詐欺の大卒右投手指名しなかっただけ良しとしよう
使えなくてもすぐにクビにも出来んからな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:53.72ID:V4UmBRU5x
最下位のメリットなんてないぞ
目ぼしいやつは一巡目で消えるから
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-WG8k)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:58.46ID:vWj3r72ad
ショートを高校生の小幡、社会人の木浪と2人獲得できたし
センターの近本も取れた
センターラインに課題があったし
そんなに悪い指名ではないと思うけどな
単独で辰己いっとけば良かったんだよ
でもこのスレはそんなことしたらボロカスに叩くだろうけど
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:18.48ID:NRodr/kA0
>>401
そりゃ結果的に活躍してくれれば別に良いんだけど
阪神のドラフトってなんか方針みたいなのが見えない毎年
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed7b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:42.26ID:ozW70riH0
今まで上位で取った大社の投手ってハズレばっかだろ
そこ回避したのは別にいいよ
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:12.89ID:fzA9nOMgd
来年の大社は、今年よりおらんよ

高校生は酷使やコントロールきつかったり
佐々木は素材型やし
0460代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:14.69ID:fzA9nOMgd
来年の大社は、今年よりおらんよ

高校生は酷使やコントロールきつかったり
佐々木は素材型やし
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:47.42ID:oYXfmKpy0
せっかく最下位の利点を活かして


ドラフト期待してたのに


懲罰ドラフト
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:58.02ID:L2Jt+njgp
木浪って誰やねん?

オフの自由契約候補か
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-J8uI)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:58.12ID:9CkiZuR80
>>463
おたくよりマシ、ど素人の分際でw
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:22.24ID:fzA9nOMgd
>>468
またハズレのハズレのハズレになりそうやな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:44.35ID:N8fz2I+G0
わいデイリーの販促部門やけど
しばらく部数落としそうや
矢野シバくぞ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:19.23ID:2LMjm6MAp
木浪って名前からしてダメだろ
今浪がでちゃってるわ
プロで通用する名前じゃない
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddec-oco6)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:26.84ID:idGp5hUr0
>>401
センターは中谷と山の争いだよ
近本は開幕一軍すら無理だろ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:51.45ID:L2Jt+njgp
で明日の

一面は

天皇賞やろ?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:55.58ID:4S6lGtiV0
ロッテ
1位藤原(大阪桐蔭高校)
2位東妻(日本体育大学)
3位小島(早稲田大学)
4位山口(明桜高校)
5位中村(亜細亜大学)
6位古谷(習志野高校)
7位松田(HONDA)
8位土居(松山聖陵高校)

ロッテファン的には地元習志野古谷も大阪桐蔭藤原も明桜の山口も取れて大満足です
松山聖陵の土居は188センチの長身右腕でかなり評価高いので楽しみです
何より左右でNO1評価のスラッガー候補藤原と山口がデカい
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb2-o6bN)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:10.32ID:rVIrjzjC0
>>472
プロでショート守れるほどのレベルなんか?
木浪に関しては全く分からん
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83c5-V7x3)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:26.37ID:5UcGBpe20
Hondaルーキー木浪 先制3ラン含む4打点「最高です」

 長距離砲としての可能性を感じ始めたのは入社後。都市対抗で個人最多タイの14本塁打を放った「ミスター社会人野球」、西郷泰之ヘッドコーチとの出会いだった。
「右方向に打てるよう思い切り振れ」と助言を受け、ティー打撃ではティーの位置を低くして下半身強化に励んだ。

 体重は5カ月で5キロ増の80キロ。打席でどっしり構えられるようになり、スイングの力強さも増した。
入社後の本塁打はこの日で6発目。「逆方向にも飛ぶようにもなった」。西郷ヘッドも「成長している。自分よりもっと飛ばしますよ」と太鼓判を押した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/17/kiji/20170716s00001003383000c.html
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30c-MCZD)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:56.59ID:OBahxo1g0
矢野は来年6月ぐらいで交代してそうやな。
近本は巨人のブラフなければ2位で行ってたのにな。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:14.25ID:fzA9nOMgd
>>484
山口楽しみだな
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:30.82ID:oYXfmKpy0
最下位の利点をまったく活かせない


懲罰ドラフトタイガース
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:43.32ID:NRodr/kA0
>>487
不吉な動画ならあったよ


【2018ドラフト候補】Honda 木浪聖也 4打数0安打+守備 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=rgwK203n9Os
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:47.14ID:fzA9nOMgd
>>485
わかるわ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:33.85ID:vSQpzhEVd
山本、逢沢、長沢、米満、羽多野、藤田と阪神が指名するかもって言われてた選手が軒並み指名漏れとは…
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:39.45ID:fzA9nOMgd
>>496
根尾は小園と変わらん

清原や福留や松井秀喜みたいな怪物ではない
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:08.17ID:QUF/d1ym0
>>392
山下航汰を獲ったのか育成で。高校通産75HRだもんな。高校通算72HRの岡本に似てるわ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-WG8k)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:19.01ID:vWj3r72ad
2位で小幡を2位で指名された選手の中では一番いい指名でしょ
最下位だった意味はあった
高校生のいいショートはなかなか取れないから
小園、太田、小幡の3人が優れてる
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:34.57ID:fzA9nOMgd
>>512
来年は大社きついみたいやな
高校生も素材型
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddec-oco6)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:07.31ID:idGp5hUr0
近本って弱肩だろ
センターやライトは任せられない
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b55-235/)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:09.58ID:+epfpIap0
過去に最下位でココまでドラフト失敗した球団あっただろうかw

いや〜やはり矢野も所詮は阪神OBだけあって頭悪いわwwww

こんなんじゃ来年も再来年も絶望ですわwwwww

さすが70年で日本一1回のお笑い球団ですわwwww
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:29.18ID:fzA9nOMgd
>>517
他の球団スレチラ見したらそんな話出てないけどな
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:59.39ID:NRodr/kA0
【ドラフト】阪神4位 齋藤友貴哉(Honda) 指名漏れの悔しさをバネに成長した153キロ右腕/プロ野球ドラフト会議(週刊ベースボールONLINE)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181025-00000036-baseballo-base

 社会人野球の2年間でひと回り成長した即戦力右腕。山形中央高では、背番号11の控え投手。
進学した桐蔭横浜大でも下級生までは制球難に苦しんだが、3年時から頭角を現し長身を生かした直球を武器に活躍。
一躍ドラフト候補となり志望届を提出するも、無念の指名漏れ。
気持ちを切り替え入社したHondaでは、1年目から都市対抗で存在感を発揮し注目を集めると、18年のJABA東京スポニチ大会で2勝を挙げ、チームの優勝に貢献し優秀選手に選出された。

 最速153キロのストレートを武器にスライダー、スプリット、カーブ、ツーシームと精度の高い変化球を操る。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:41.17ID:oYXfmKpy0
もうこうなったらFAに


全力をそそぐしかない
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1c-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:07.20ID:+s7BnB2Z0
ショートは取らないかんからしゃあない
打つのは手打ちやね
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:37.43ID:decHLagap
>>459
高校生は悪いけど大豊作 2年時点でこれだけ150連発してる世代はない
酷使とか言ってたら誰も指名できない
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:17.19ID:YIjcnOym0
斎藤って育成落ちの横山の控えか
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1c-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:29.64ID:+s7BnB2Z0
小幡は素材やね
怪我せず1年経ったらどうなるか
そこから
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:31.49ID:fzA9nOMgd
>>533
コントロールとか
ガチムチとか
0547代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-GfD3)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:34.36ID:5mAS39RHr
木浪のライバルは植田だな。植田には足と守備という武器があるけど果たして。
それとも山崎、森越枠に入ってくるのか。たぶんこっちか。これで荒木はお役ごめんかな
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:24.58ID:mO9xzhRz0
ホンダ鈴鹿・平尾、日生・高橋ら/主な指名漏れ選手

<プロ野球ドラフト会議>◇25日

ドラフト会議で指名されなかった主な選手は以下の通り。

【高校生】

埼玉栄・米倉貫太投手

明秀学園日立・細川拓哉投手

藤嶺藤沢・矢沢宏太投手

下関国際・鶴田克樹投手

【大学生】

国際武道大・伊藤将司投手

明大・逢沢峻介外野手

法大・菅野秀哉投手

法大・向山基生外野手

日大・長沢吉貴外野手

中大・吉田叡生外野手

駒大・白銀滉大投手

東海大・平山快内野手

静岡産大・鈴木彩隼投手

関大・山本隆広投手

立命大・山上大輔投手

奈良学園大・米満凪内野手

九産大・岩城駿也内野手

【社会人】

東芝・岡野祐一郎投手

東京ガス・臼井浩投手

東京ガス・笹川晃平外野手

ホンダ鈴鹿・平尾奎太投手

ホンダ鈴鹿・松本桃太郎内野手

日本生命・高橋拓巳投手

独立リーグ徳島・谷田成吾外野手
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:07.49ID:mrCl1Q8K0
それにしても小関の阪神の評価はどー言っていいかわからんって感じやったな。テレビやからキツイ事も言えないし…雑誌ではボロカス書いてるやろなw
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:33.72ID:QUF/d1ym0
阪神スカウト : な?俺の誰も知らない様な選手選ぶ俺は通だろ凄げえだろ(ドヤ顔
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:01.43ID:decHLagap
>>549
広島天谷
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:10.61ID:fzA9nOMgd
>>556
しらん
誰かわからんし
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbe2-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:11.62ID:TFYzNjQj0
https://youtu.be/bfdsZfYthko?t=49
https://youtu.be/dP3esxNFjqk
https://youtu.be/9mrzZ2jNzbQ?t=393
https://youtu.be/boy5y17kdeY?t=259
https://youtu.be/CIi02O_CErA?t=154

https://youtu.be/uQXwVMZ0FqY?t=2904
https://youtu.be/uQXwVMZ0FqY?t=3675
https://youtu.be/uQXwVMZ0FqY?t=5267
https://youtu.be/uQXwVMZ0FqY?t=7388
https://youtu.be/uQXwVMZ0FqY?t=8857

とりあえず小幡のプレー拾ってきた
2位に値する選手かは勝手に判断してくれ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:48.66ID:m/VDuwSf0
補強ポイントとかあるから仕方ないにしろ

1番残念だったのは高校生スラッガーを指名しなかった事
他球団見たらスラッガータイプ1人2人大抵指名している
阪神が非力なのはドラフト戦略だとはっきりしとるね 強く振れないと打球飛ばない

当たり前やん
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ce-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:14.74ID:hJb9YqPM0
近本は厳しいかもな、センターで肩がないとなるとな〜最悪守備並くらいで、打撃が
打率280厘30盗塁くらいしないと使えないかもな〜まあこのくらいなら上等か。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ff0-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:05.88ID:u6tpMi8I0
日ハムファンになるか
0580代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-GfD3)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:51.54ID:5mAS39RHr
無理やり納得してる人が多いな。まあそうでもしないとやっていけないか
0582代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM93-ryPg)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:08.14ID:XFmJMkN5M
動画見たけど、近本てバットに当たれば大体内野安打になるなw
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1c-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:48.10ID:+s7BnB2Z0
太田は欲しかったなあ
高卒ショートの大山
小幡は難しいかもなあ。上手く育ってくれりゃいいが
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3aa-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:48.32ID:7CuIWDKT0
はぁつまらんドラフトやった。
まぁ大山の例もあるし、どーなるか
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b65-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:49.48ID:3YkNfMmT0
西武は大学ナンバーワンを一本釣りからの190の大型高校生を2位指名かぁ
チーム状況違うしこいつらとれってわけではもちろんないけど
こういうワクワクするドラフト見たかった・・・矢野がわりいよ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:15.28ID:jbLFW56S0
関大・山本隆広投手
指名漏れじゃん
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:34.21ID:bHsFs8MDp
>>575
讀賣は岡本が目処立って、外人もある程度活躍できる奴が居るからな
あとは枝葉を埋めるだけでチームは完成する

阪神は枯れた枝葉しか居ないのに、これ以上枝葉継ぎ接ぎして何したい?って状態だから

前提が180度違う
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf0-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:53.22ID:5OSc0WlF0
米満、柘植、笹川が指名されず・・・
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saa9-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:17.63ID:j+Q19epPa
ロマンがないわ
せめて吉田一本釣りでもキャンプまでは楽しめたのに、それならTBSのドラフト予想通りになって避けたのかもな
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:39.42ID:6QBroTeAd
スカウト全員入れ替えやな
フロントやるきないやろ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ce-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:58.33ID:hJb9YqPM0
>>579
出来過ぎか〜打率250〜260.盗塁20盗塁。守備並(肩込み)このくらいやってくれたら
いいかな〜くらいに夢を見ておく。
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1c-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:59.28ID:+s7BnB2Z0
近本は守れるかどうかが不安なだけで打つ方は打てると思うんだよなあ
3位の選手が覚醒することを祈ろう
ショートはやばいねん
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:05.74ID:QUF/d1ym0
総括するとドラフトのこの位の選手だったら2軍に一杯おるやんか   アホーーーか
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:46.98ID:m/VDuwSf0
即戦力で社会人外野手必要だったのか?
中谷や高山や江越や隼太と近本で差あるのか?
島田去年獲ったばかりで俊介もいる
二軍で成績残してる緒方、板山もいる

必要だったのは高校生強打者の藤原であって社会人の近本ではない
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:57.99ID:6QBroTeAd
何か小ぢんまりとしたやつばっかり集めてどうするねん
夢ないなぁ
夢見られへん球団やな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:03.95ID:2LMjm6MAp
近本のあの動画は相手側の守備が下手すぎなだけだけどな
プロじゃ普通に刺されて終わり
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:30.65ID:cRA0fFFop
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:58.40ID:ZlX1JaJ30
中谷、大山がまだ大砲に育ち切れていないのに、なぜ大砲候補の野村佑より近本を優先せんかったんやろうなあ。


まあ近本には打率3割で、上本の後継者になればいいかと。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saa9-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:04.63ID:j+Q19epPa
>>604
藤原「阪神は地雷だから外してよかった」
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1c-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:07.11ID:+s7BnB2Z0
>>607
相手は腐っても社会人だから
都市対抗出るような相手ならプロの二軍となら遜色ないよ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:14.21ID:bHsFs8MDp
まあ阪神に入っちゃったら、どんな逸材でもMAX2軍の帝王だから、将来ある有望な若手は阪神に来ないで良かったんじゃ無い?
社会人が育休中にちょっとプロの世界かじってみるか?程度で入団するのが球団と選手のwinwinな関係
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6957-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:18.96ID:vXIwWQS70
>>540
わろた
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:30.08ID:2LMjm6MAp
高橋は動画見たけどすごいぞ?
ありゃ山口鉄也になれる逸材
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-1Ly2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:32.26ID:82KFeXf1d
近本はインコース打てそう
期待はそれだけ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:46.12ID:ZlX1JaJ30
中谷、大山がまだ大砲に育ち切れていないのに、なぜ大砲候補の野村佑を近本より優先せんかったんやろうなあ。


まあ近本には打率3割で、上本の後継者になればいいかと。
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:46.77ID:mrCl1Q8K0
スラッガーはもう中田翔に任せよう
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ce-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:57.21ID:hJb9YqPM0
近本はやっぱ年齢がな〜何気に痛い。。。。
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:00.97ID:6QBroTeAd
ちゃんとしたGMとスカウト、スカウティングと現状戦力から見た補強ポイントを確実におさえて補強しろや

アホちゃうか?
まぁアホやからこんな球団になったんやろうが
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:26.77ID:JGROhjK90
ハムはパンダ集めて集客第一だから最高のドラフト
阪神は弱くて不細工で地味な選手だらけでも客が入るからダメなんだよ
大山陽川なんて女ファンゼロやろ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed7b-fySz)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:35.80ID:wQzm6KBC0
近本は選球眼いいし、かなりの率は残すなこれは
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b46-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:54.98ID:3n9hLgmn0
お通夜やん
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:55.03ID:V4UmBRU5x
藤原辰巳近本全員ハズレだと思うよ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MM93-ryPg)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:08.57ID:1UT4e+gOM
矢野的には、長距離砲候補は大山、中谷、江越がいるからイラネってとこじゃね?
0642代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:26.82ID:mV1zom5Ia
ダメや。ファンの夢を潰す糞ドラフト。糞フロントと電鉄くたばれ。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:39.78ID:m/VDuwSf0
緒方いるやん
近本と能力差あると思う?

緒方はパンチ力そこそこあるし足もまあまあ速い
2軍で270 6本ぐらいか

近本もそんなもんやで
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bac-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:57.81ID:UepslmIa0
阪神は独立リーグか何かを目指しているの?
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c302-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:06.73ID:PIDtar8j0
近本なんて二巡目でも余裕で獲れるだろ
甲斐野に行かん理由が分からん
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:21.57ID:2LMjm6MAp
>>645
それは近本舐めすぎだろ
重信くらいはやるから安心しろ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f0-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:22.40ID:2FgNDr+A0
こら大失敗よ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:50.66ID:oYXfmKpy0
せっかくの最下位だったのに


その利点も活かせずに



暗黒時代タイガース
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ce-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:48.00ID:hJb9YqPM0
大山も確変とかあったりしたけど、ポイントを持ってる選手だからツボにはまれば凄い選手だよね。でも
似てるタイプと思われた巨人岡本と比べたら安定感がだいぶ劣ってしまう。完成形でもおそらく月単位の瞬発力は大山のが上になるかもだけど
シーズン通しての安定感はやっぱ岡本には敵わない気がする。まあ今はそこまで同列に大山と岡本を語ってはいけないんだろうけどさ。なんとか
大山にも岡本クラスになってほしい。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-dK5R)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:51.32ID:Zf0lfKO6r
センターラインを整えたい
都市対抗野球MVPの外野手獲得
根尾、小園に次ぐ高卒ショート獲得

後はいつも通りのガタイが良いロマン枠投手
育成では独立リーグ屈指のスラッガー

別におかしくはないやろ
木浪?
糸原みたいなの狙ってるんやろな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa0-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:26.49ID:EIawRo+Q0
>>568
もう小幡で無理にポジるしかないんだけど
うーん...スケール感なんもないね
肩は良くて打撃も変な癖が無いことぐらいか
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbce-Nbs2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:57.81ID:dwcY3kEA0
新人6人が全員入団すると仮定して 現在は69人
マテオ モレノ ロサリオ ナバーロ 退団で65人
外人は4〜5人取るだろうし 追加で4人くらい 切られるかな
緒方解雇 荒木引退 後2人くらいは
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:25.09ID:ZlX1JaJ30
現時点で近本は外野手では

1位糸井 2位福留 3位中谷 4位高山 5位俊介 6位伊藤 7位江越

4〜7番手くらいかなあ。
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:58.88ID:2LMjm6MAp
>>664
多分プロでショートも守れないで
やっぱり増田なんだよなあ
甲子園なのに左ばっか集めてアホやなと
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd57-FsRw)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:19.73ID:V9Jcd1PZd
ファンも馬鹿にされてんの
に応援するから球団が頭に乗るし
企業努力せんのや!
ファンも甘やかさんとしょーもない
事しとったら、試合を見ない、
グッズは一切買わないぐらいして
赤字体制にしないと変わらん。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:20.51ID:mrCl1Q8K0
高山、板山、青柳、中谷、江越→25歳

大山、小野、近本、木浪、斎藤、北條、藤浪→24歳

似たような年齢ばかりかき集めてどーするんや
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:56.10ID:bHsFs8MDp
>>654
マジで深読みすると、阪急主導になって球団売り払いたいと思ってるとしか考えられない
阪急にしてみればプロ野球のお荷物、痰壺球団はイメージダウンだし、闇社会との繋がりも否定出来ない球団経営からは手を引きたいんだろうな
直接運営しなくても甲子園ホームなら安定収入見込めるし、多分そんなシナリオだろ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c302-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:17.16ID:PIDtar8j0
広島の天下が20年は続く
阪神は本格的に暗黒時代突入
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:47.87ID:m/VDuwSf0
俺はどう見ても近本が一位の選手には見えんし
何やったらドラ6位でついでに指名した緒方と
能力差ないとさえ思ってる

社会人外野手で小兵タイプ 何がいるん?
肩あかんしな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:32.34ID:QUF/d1ym0
ドラフトを見ていて次から次へと他球団が良い選手をドンドン獲られて行くのを見て
悔しいとかそういうのよりも呆気にとらわれたな呆然というか
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:37.06ID:L81VFsuJa
金本のが有能だなw
矢野はただのイエスマン監督なのは理解したww

来季は先制されてそのまま何も出来ず負けるパターンが目に浮かぶわw

勝負すんならド正面から行けや!奇策で行くなら徹底的に黒子でおれや!中途半端すぎるどっちつかずで獲物を獲れずw無能確定!
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85ce-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:04.40ID:hJb9YqPM0
コーホーコーホー暗黒タイガースの誕生や!ベイダー卿も真っ青やで。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed7b-xFhd)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:44.55ID:b4rvfCDF0
だから最初から吉田行けと単独で取れたのに
藤原なら公表しとけやアホ

エースも四番もおらん夢も希望もない
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:56.67ID:VysWvSosa
近本、小幡は仕方ないにしても
3、引地
4、齋藤
5、高橋拓
6、米満
ならまだ評価出来たのに
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa0-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:58.22ID:EIawRo+Q0
>>647
甲斐野の直球だけでもポジれたわな
去年のハルトもノーコンでも
ハマった時の直球だけでポジれた
今年は何も無い
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2982-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:15.39ID:cmBEKXmc0
ドンマイ負け組
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd57-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:36.46ID:JSWTa682d
接待が終わったからドラフトの結果今見たわ
これは育成ドラフトやんな?
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:14.45ID:mrCl1Q8K0
小関の採点で阪神が初の30点台を叩き出すかもしれんなw
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-awqt)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:20.24ID:SX0N8jsSp
阪神はスポーツ新聞の編集長に土下座しろよ
今頃ドラフト後の紙面で泣きながら会議しているぞ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:34.16ID:YIjcnOym0
何で阪神は北條がいるのに木浪取ったの?
京田以下の選手やん

斎藤も育成落ちした横山の控えだし
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:42.84ID:2LMjm6MAp
>>683
増田も多分無理だろう
両方無理ならショートは諦めるか増田
小幡は良くいる左打ち内野手
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:56.19ID:m/VDuwSf0
近本行くのなら
花咲の野村を1位の方が良かった
夢がある
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ff0-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:30.71ID:u6tpMi8I0
>>703
そんなチームを応援してるお前もとっくに破綻してる
0712代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM09-j+81)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:57.85ID:L2Q7onk4M
小幡も木浪も源田選手を参考にしてるのだという。

阪神ドラフトスレではあんだけ「源田信じろ信じろ」とずっと茶化されて、西武3位指名時は西武ドラフトファンが「守備要員なら最適」と評価してた男を目標にしてるとはな
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:10.71ID:V4UmBRU5x
どうせクジ外すなら根尾だわな
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:25.18ID:V4UmBRU5x
根尾以外大したのいないドラフトだった
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:59.84ID:QUF/d1ym0
もうデ○リーはサラッと立ち読みでいいな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:31.92ID:m/VDuwSf0
おかしいねん
高校生強打者欲しいから藤原指名したんやんね?
即戦力外野手欲しかったのか?
いや阪神は強打者タイプが必要やん?
小兵社会人外野手が何故か1位!?

なんか間違えてない?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f0-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:21.83ID:2FgNDr+A0
こら大失敗よ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59f6-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:58.91ID:IP+Q2DQl0
ええの獲れんかったわ!怒りの撤退や!
0736代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:40.50ID:jVKsNZ8jH
甲斐野だけはねーわwww
ノーコンかつリリーフしかできない
そのうえ調子落としまくり
外人ガチャでええやんけ

まだ壊滅状態の外野に枠使う方がマシ
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:44.40ID:YIjcnOym0
>>723
地元出身だから欲しかった

>>719
そのために小幡くんを取ったんだろ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:07.65ID:mrCl1Q8K0
日ハム→ハズレハズレの場合は野村祐

阪神→ハズレハズレで近本

阪神っていつの時代もドラフトに日ハムのような
余裕ってない球団やなw
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:25.53ID:m/VDuwSf0
>>732
守るだけなら中谷で十分やろ
前途の緒方もいるし外野は飽和しとるわ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:51.36ID:8cnF1SyB0
>>707
ホントそう それでよかった
来年のセンターなんて中谷でいい
中軸候補が全く育成されてないのはヤバイ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-dK5R)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:10.85ID:DP+YHTeVr
>>726
センターラインを整備したかったんやろ
だから高校生No.1の藤原、大学No.1の辰巳、都市対抗野球MVPの近本
2位は高校生で根尾、小園に次ぐショートの小幡
3位に便利屋の木浪

やりたいことは見えるわな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bd4-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:13.30ID:oYXfmKpy0
最下位の利点をまったく活かせない


暗黒懲罰ドラフトタイガース
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:25.97ID:4S6lGtiV0
ロッテ
1位藤原(大阪桐蔭高校)
2位東妻(日本体育大学)
3位小島(早稲田大学)
4位山口(明桜高校)
5位中村(亜細亜大学)
6位古谷(習志野高校)
7位松田(HONDA)
8位土居(松山聖陵高校)

ロッテファン的には地元習志野古谷も大阪桐蔭藤原も明桜の山口も取れて大満足です
松山聖陵の土居は188センチの長身右腕でかなり評価高いので楽しみです
何より左右でNO1評価のスラッガー候補藤原と山口がデカい
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:11.90ID:m/VDuwSf0
結局は
補強ポイントが誰もわかってない

だからこんなドラフトになる
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:23.49ID:YIjcnOym0
>>728
甲斐野

ソフトバンクは甲斐野のようなピッチャーを潰しまくっているから不安だ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb04-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:38.80ID:B/l2Z+hF0
まぁ単独狙えた巨人ファンの吉田回避して、あえて懐疑で根尾へ突っ込むって決めて公表し
目算が狂って根尾に人気集中で後戻り出来なくなり、そのまま根尾へ突っ込むことになって
結局クジ外して
事もあろうに吉田の進学予定だった八戸学院大から「ニセ吉田」獲るハメになった巨人も大概だけどな!
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:32.93ID:ZlX1JaJ30
>>691


金本は中谷ほしてたけど、20本うったし中谷は外野の裏ボス的な位置で矢野は使っていくんちゃう?
だから近本が糸原の上位の3割うったとしても、4番手か。
福留からレギュラー奪うつもりでやったほうがいいかなあと。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd57-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:39.44ID:JSWTa682d
せめて柿木欲しかったわ
ミーハーでもいい
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:32.70ID:YIjcnOym0
木浪取らんと柿木欲しかった
0765代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:55.09ID:jVKsNZ8jH
地味ドラフトで特に盛り上がるポイントもないから

大山重複しろ!
4位赤星、ハァ?
ええのとったわ!○○なんていらんかったんや!的な迷言ほしいよな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:11.60ID:2LMjm6MAp
第一巡選択希望選手 阪神
近本 光司 外野手 大阪ガス

0767代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-pfVs)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:15.09ID:CARcDCmmp
やっぱ当たり前だけどアマ選手のことなんて何も知らないにわかばっかりだから批判がめちゃくちゃだよね
まあそこまで素晴らしいドラフトではなかったけどそんな言われるほどじゃないよ
去年とそう変わらんやろ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:07.51ID:8cnF1SyB0
矢野が実際間近で対戦していいと見たんなら期待はする
でも3位はダメだろこれ また控えを3位で獲ってどうするんだよ
0775代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:13.27ID:LEBgANYaa
毎年恒例の社会人実績ある奴獲れば何とかなるやろ的な発想
0776代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:25.74ID:jVKsNZ8jH
>>756
福留もフルはキツイし糸井も故障がちだし若手がしょぼい現状なら出番はあるんじゃない?
中谷や高山が伸びて出番なくなるならそれはそれで喜ばしい事だし
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bc4-Zmjo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:26.65ID:UhzFOSOl0
点が取れずに勝てないのに、懲りなく
また小兵単打マンばかり しかも左
ここの編成は頭おかしいだろ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa2b-uH1J)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:31.91ID:IdfwTPK+a
右ピッチャーは才木、小野、藤浪、望月、馬場、濱地、谷川と若手の駒はいる
今年はピッチャーなら左、後は野手を指名して欲しかったから
斎藤のところで左ピッチャーが欲しかったが、それ以外は満足してる
そら藤原は当てたかったが
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebf0-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:48.50ID:FEeDSFak0
小関順二の
「阪神は甲斐野が取れたのに...」はワロタww
大山に行った時も同じようなこと言っていたなw
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:24.95ID:m/VDuwSf0
陽川とかサード下手過ぎやし
レフトやらしとけや

社会人外野手は要らん 一位やで?
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:36.73ID:2zvAZCyI0
木浪は青森出身の青森山田か…
関西出身じゃないので危ないな
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbaf-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:08.26ID:j4xqRNkv0
今年の指名は年齢が高い奴が多すぎる。
北條と同い年って。
島田・熊谷より年上って。
しかもこの二人より早くなさそうやし。。。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:22.37ID:lSDRx/8ep
ここ2年は守備固めと代走要員しか取ってないし来年こそは野手は大砲だけ取れよ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2982-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:42.71ID:cmBEKXmc0
また、来年もBクラスだな。おめでとう。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bc4-Zmjo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:15.13ID:UhzFOSOl0
ずっと編成にいる佐野っていうのが頭おかしいのかな?
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:49.26ID:8cnF1SyB0
>>746
それ去年もやったのよ
去年のドラフトはなかったのと同じじゃん
来年もまたやるの?
それがやりたいことなの?
っていう不満なわけ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:52.27ID:2zvAZCyI0
>>785
4番ショート
右投左打では根尾と小園に次ぐ評価
プロ出身監督に指導を受け凄く伸びた選手
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saa9-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:54.41ID:j+Q19epPa
ピノ村 一塁到達3.8秒 近本3.9秒
ピノ村 174センチ   近本170センチ

ピノ村さんは高卒
ピノ村さんのドライチの時もいろいろ言われたもんだ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:21.19ID:ZlX1JaJ30
>>779

小幡はオープン戦の結果次第で1年目からレギュラーあるかもやで。

2塁・遊で言えば糸原と鳥谷と北條やし。1塁大山 2塁糸原 3塁鳥谷 遊小幡 あるかもしれん。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:26.39ID:mrCl1Q8K0
ドラフト1巡目を終えて…

矢野「タイガースファンに喜んでもらえるような
指名をしたい」

喜べましたか?by矢野燿大
0807代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:36.52ID:pXpetdv6F
>>793
あの時は幸せやったなあ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579e-7N1V)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:57.02ID:sVX66xpK0
現時点でどこの球団がドラフト一番うまくいったと思う?
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:04.05ID:W3mMfExUp
小幡を2位で行きたいがために近本1位にしたならガイジすぎひん?
小幡をどんだけ評価してんのよ
近本といい補強ポイントだけ考えて頭でっかちになってるとしか思えないわな
梅津か東妻で2位近本で良かった
巨人なんて外野が補強ポイントで近本狙ってだけど阪神が近本高掴みしたの見ても外野に拘らずに評価順に指名したんやで
見習ったら?
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-QBvY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:08.89ID:NbAU2S/td
要はスカウト(佐野統括)が応用がきかんのやろ―?
故中村GMは円卓の騎士なんて言われたし。(笑)
現場をすげ替えるだけではなくフロントも一新しないと解決しない❗
藤原オーナー分かったかな?
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:19.35ID:m/VDuwSf0
>>809
阪神以外
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:51.60ID:2zvAZCyI0
6位の湯浅は伊藤智仁に指導を受けた
育成1位の片山捕手は右投左打。独立リーグの監督はPL→近大→ロッテの田中雅彦捕手。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:13.71ID:xkiP72jG0
ロッテって佐々木獲った時も大喜びしてたけど…

第52回ドラフト
2016(平成28)

1位 佐々木千隼
2位 酒居知史
3位 島孝明
4位 土肥星也
5位 有吉優樹
6位 種市篤暉
7位 宗接唯人

第二次(育成)
1位 安江嘉純
2位 菅原祥太

微妙だな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:58.54ID:bHsFs8MDp
>>797
まともなオツムの人間が阪神みたいなゴミ屑球団に居る訳ないだろ
パンティ占いでスコアラー出来る球団だぞ、しかもパンティ占い無くなったら成績落ちるレベルだぞ
IQが20違うと話し合いが成立しない、って本読んだけど、阪神にはIQ70から90の人間しか居ないな
これは間違い無い
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:18.54ID:1oh4+Hrua
外れ外れで梅津や甲斐野に行ってたらそれこそ去年の焼き直しやろ
あそこで野手を貫いたからこそ2位で高校生ショートが取れたと捉えるべき
だから小幡の成功如何がこのドラフトの最大のキーポイントよ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:18.93ID:xkiP72jG0
>>817
東洋大で一番大成した投手が何を隠そう阪神の福原だからな
他はネームバリューの割りに全然
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb5-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:36.04ID:ckVGQx2kp
>>822
梅津と小幡だったら梅津だわな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-uJoK)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:39.31ID:RQoiVyh8a
>>707
ほんとそれ、ていうか2位でも取れてたのに
やっぱり体のデカイ奴を取って欲しいよ
ガッカリ感半端ない
日ハムと本拠地入れ換えた方がいいやろw
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3d-43/o)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:07.15ID:lxCjeWSz0
これから毎年ボジョレーヌーボーのような糞ドラフト連発間違いなしやな

「元祖考え得る限り最低のドラフト」
「考え得る限り最低のドラフトを上回る出来」
「元祖考え得る最低のに匹敵する出来」
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb5-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:13.05ID:ckVGQx2kp
夢とかいらんねん
ただ、阪神の場合は夢もない上に実りもないドラフトだから救いようがないわな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:34.12ID:m/VDuwSf0
即戦力の社会人小兵外野手をドラフト1位


何かが間違えてこうなったんだ
冷静に考えたらおかしいやろ?
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb53-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:49.23ID:ZlX1JaJ30
>>776

伊藤・俊介の出番が減って近本かもしれんね。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ff0-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:01.05ID:u6tpMi8I0
>>828
自己紹介乙
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb5-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:21.43ID:ckVGQx2kp
>>845
そもそもそれ小幡でどうにかなる問題じゃないし
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saa9-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:21.45ID:j+Q19epPa
外野ならFAか外人とった方が楽
当たるかどうかわからない選手を高い契約金払って何年も育つかもわからず育て、仮に大成してもFAで他に行く
各球団が即戦力Pにいきたくなるのもわかる・・・で、このドラフトはよくわからない
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:11.34ID:rakPjC470
明日のドラフト楽しみやなw
身体能力オバケ藤原ドラ1で頼むぞ矢野w
今日のはリハーサルやろ?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe2-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:30.35ID:mrCl1Q8K0
近本、木浪って来年25歳やからすぐレギュラー取らな早くも後がないでw
3年後には早くも近本の後継者を探さないとダメですね!って言われる年齢w
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:44.41ID:lSDRx/8ep
ドラ1なのにレギュラー取れる雰囲気がない。足速い選手ならたくさんいるだろう。。島田に勝てるのか?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-uJoK)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:46.73ID:RQoiVyh8a
>>809
阪神が断トツに地味なのは間違いない
もうちょいエンタメを意識しようよ
玄人受けは要らんから
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb5-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:53.64ID:ckVGQx2kp
鍬原、岸田の上を行く近本、小幡には草しか生えない
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:24.93ID:YIjcnOym0
阪神の前回5位のドラフトでは藤浪北條の奇跡を起こせたのに
最下位のドラフトではそれ以上のミラクルドラフトを期待してたのに
何なの?このウンコドラフトは?
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f8e-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:25.12ID:YIjcnOym0
阪神の前回5位のドラフトでは藤浪北條の奇跡を起こせたのに
最下位のドラフトではそれ以上のミラクルドラフトを期待してたのに
何なの?このウンコドラフトは?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579e-7N1V)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:40.29ID:sVX66xpK0
今回のドラフトで阪神は来季のスパイスを手に入れた。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ff0-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:56.38ID:u6tpMi8I0
>>865
ファンがウンコ以下やから
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f0-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:02.81ID:2FgNDr+A0
こら大失敗よ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ec-nLkq)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:37.06ID:PsMeyxKr0
>>858
玄人にも受けてないけどなww
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:54.63ID:6QBroTeAd
全て
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb5-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:03.42ID:ckVGQx2kp
そもそも去年熊谷なんか獲ったのが頭悪いわな
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f76-lWfq)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:20.53ID:6ouS/gJx0
近本の振り切る打撃すき
木幡はよくわからない
木浪は粘れるトップバッタ屋だけど遊撃手としたら範囲が狭い
斎藤は俺が夏の段階で総合力は東洋大三人より上と思ってた

結論 斎藤さえそこそこやれば悪くはない 近本がもし開幕レギュラーとれば成功ドラフトになるけど高山は何処へということになる
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa0-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:14.21ID:EIawRo+Q0
隠密ドラフトではあった
そこだけポジって寝る
0883代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:22.50ID:jVKsNZ8jH
>>847
ハヤタは代打枠で出番あるんちゃう?
近本次第では高山も立場ヤバくなるんじゃね

本当に糸原の上位互換(もしくは糸原クラス)で打ててるなら高山も相当頑張らないと
俊足なのは間違いないんだから
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:24.22ID:8cnF1SyB0
>>810
1位でセンターが欲しかった だから1位で執拗にセンターを指名した
そのために2位で小幡を確保しておこうという作戦
結局クジに連敗して最後の残りものを相場以上の高値でつかんだ
巨人がもし近本を指名してきたらもう即戦力センターがいなくなるからびびった
1位で外野手が3人も消えるって例年にはない現象
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05a0-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:32.48ID:NROJCVuP0
阪神Vデイリー 谷本球団本部長「補強ポイントの選手は取ることができた」

阪神の谷本球団本部長は都内で行われたドラフト会議終了後に「考えていた補強ポイントの選手は取ることができた」
と総括した。2、3位で将来のレギュラー候補と見据えた遊撃手、即戦力の遊撃手を相次いで獲得。4位で即戦力右腕を
押さえ、5位、6位は将来性を重視した左右の投手を指名した。育成ドラフトでは捕手も確保し「近本くんには
辰己くんに負けないくらいの長打力があると思っている。競争に入ってほしい」と期待を寄せた。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-DDRi)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:37.92ID:LEBgANYaa
>>855
長野になれるとは思えんな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-QBvY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:08.48ID:NbAU2S/td
ドラフトとは補強であって補充ではない。
スカウトの皆さんお分かりか?
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:12.04ID:m/VDuwSf0
間違ってるよなぁ

ドラフト1位の野手って基本的に主軸打つ打者を指名するもんちゃうの?
投手ならローテ候補やな

阪神はリハーサルでもしてたんか?
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-A/Vc)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:30.18ID:y+hHXNnI0
ていうか藤原はともかく辰己に4球団行った時点で序列的に次あたりの近本は阪神の3位では残っていなかっただろう。
しかも近本を繰り上げつつも2位で小幡指名に踏み切ったし。
大社の左腕に行かずにリスト上位の高校生遊撃手に行ったことは十分に評価できる。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:37.82ID:rakPjC470
矢野が引いた時には藤原の当りくじあったんやw
あれ外すかw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:59.48ID:V4UmBRU5x
>>886
監督人事問題でも出てきたけど
こいつが1番の無能だろ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed7b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:03.10ID:ozW70riH0
結局社会人の二人次第だな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:37.91ID:xkiP72jG0
>>909
??「そこだよな」
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-uJoK)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:42.68ID:RQoiVyh8a
去年に引き続き一人も生で見たい選手が居ないという地味さ
甲子園本拠地なのに甲子園で活躍した選手を全く指名しない不可解さ
もっとミーハーなドラフトじゃ駄目なの?
明るい話題になるなら吉田に突っ込めばいいのに
近本よりは遥かに希望が持てるけどな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:47.09ID:52JxJ4xFF
>>876
そういう評価ありがたいけど
強打者が欲しいなあ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:30.40ID:m/VDuwSf0
近本とか辰巳を本塁打打てる打者だと本気で思っていた!?

そっか ならしゃーないね
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-Nat1)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:56.82ID:JqBYikHhd
12球団歴史上最悪のワクワク感ゼロだな。
ここからどう挽回するかだけど、今のショックはデカすぎるわ。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saa9-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:34.12ID:j+Q19epPa
吉田でよかったんだよ
駄目でも阪神ネタとして笑えるし、吉田といえば阪神しかないんだから
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:40.30ID:xkiP72jG0
主な指名漏れ

【高校生】
米倉貫太投手(埼玉栄)
細川拓哉投手(明秀日立)
羽田野温生投手(汎愛)
鶴田克樹投手(下関国際)
藤田希和内野手(福知山成美)

【大学生】
伊藤将司投手(国際武道大)
菅野秀哉投手(法政大)
山本隆広投手(関大)
米満凪内野手(奈良学園大)
岩城駿也内野手(九産大)
逢澤崚介外野手(明治大)
向山基生外野手(法政大)
長沢吉貴外野手(日大)

【社会人】
岡野祐一郎投手(東芝)
堀誠投手(NTT東日本)
臼井浩投手(東京ガス)
鈴木健矢投手(JX-ENEOS)
平尾奎太投手(ホンダ鈴鹿)
瀧中瞭太投手(ホンダ鈴鹿)
高橋拓巳投手(日本生命)
温水賀一投手(大阪ガス)
菊池大樹投手(四国銀行)
辻野雄大捕手(ホンダ)
柘植世那捕手(ホンダ鈴鹿)
笹川晃平外野手(東京ガス)
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:56.33ID:8cnF1SyB0
>>895
即戦力センターと高校生遊撃手は絶対確保したかったんだろう
太田にあんまり興味なさそうな時点で小幡狙いとは感じたけど2位で確保に来るとは予想以上の評価
もしかしたらこの小幡を軸に戦略を立てたのかもしれない
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:05.27ID:rakPjC470
藤原逃がしたん痛いなw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:24.07ID:EbdcxG/40
近本は足が速くて小さいだけでアヘ単扱いされて可哀想

この選手は公式戦でもよくホームラン打つし都市対抗は調子が悪く内野安打で率かせいだだけやのに
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f60-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:39.68ID:xkiP72jG0
9月から名前出てた逢澤とか長沢がことごとく指名されなかったな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:31.75ID:m/VDuwSf0
これやったら
1位生田目のが良かったわ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-uJoK)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:44.09ID:RQoiVyh8a
外れ外れ同士の巨人の方がまだ希望が持てる指名なんだよな
将来のビジョンがあるというか
阪神はその場しのぎ臭が半端ない
とりあえずすぐに結果がほしいみたいな
0959代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-BqWj)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:54:27.28ID:V7IXCFIIH
他の球団と阪神だと、ドラフトに挑む姿勢や必死さで差がある気がするんだよね
外れ外れの場合とか考えてなかったんじゃないのかと
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:34.74ID:VysWvSosa
>>934
高橋欲しかったな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb5-Jo9v)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:44.66ID:V4UmBRU5x
>>954
補強とただのメンバーの補充は断崖絶壁なまで違うんだよ
阪神がやってるのは年齢の若いやつを補充しただけ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:09.40ID:8cnF1SyB0
>>966
えらい大きくでたな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d62-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:29.06ID:jbLFW56S0
藤原は2球団だけだと思ったら楽天も来てリズムを狂わされた
というのが本音
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:41.84ID:m/VDuwSf0
近本は俊介とドッコイやろ

ホンマがっくりやわ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5957-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:38.55ID:8cnF1SyB0
>>966
んじゃオレは近藤健介だと思うことにするわ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd57-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:49.05ID:JSWTa682d
>>913
イエス!




やったらええな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7378-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:55.73ID:0UCFOXte0
4位の斎藤球種もボール球になり方も
まんま量産型マテオじゃないか高めに抜けがちなシュート回転ストレート
右打者外へのスライダーが決まればなんとかなるという
四球では苦しみそうだし左打者対策が課題だな
1位3位は夢はないが脇を埋めるには十分そうだし守備専打撃専という両極端しかいない
若手にとっては強力なライバルになるだろうし上本は危機感もたないと
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:28.17ID:m/VDuwSf0
ドラフト総括


阪神はアホや
0988代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-BqWj)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:50.69ID:V7IXCFIIH
5年後、この中で1人か2人でも1軍に居ればよい方だな
スタメンは望まない
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:02.66ID:rakPjC470
指名は藤原からの辰巳は良かったやん
ただクジ運なかっただけで
俺は1位藤原いってくれた事に感謝してるわ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd57-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:17.42ID:JSWTa682d
くじ引きに強い奴もスカウトせんとあかんな
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:47.39ID:NKfKbJqu0
>>808
ありえないけど史実の赤星になると約束されて確定やとしても他のメンツ次第ではドラ1ではとらんかもしれんわ。

例えばドラフト時点での清原や福留や松井
未来はわからない結果抜きとしても
この三人のほうが欲しいわ。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-unSk)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:58.01ID:4xo74xE/d
藤原→辰巳→近本
俊足外野手っていう方向性はぶれてないよ
矢野はおそらく長くても3年くらいの政権の間にスピード野球にシフトチェンジしたいんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況