X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
ミラクル岩塩奇跡を呼んで@埼玉西武ライオンズ'18-208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5df1-tkrQ [180.29.107.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:28.14ID:Jbx3RGbU0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart3068だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1527770421/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 13位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537594593/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 6勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535768697/



アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5df1-tkrQ [180.29.107.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:55.90ID:Jbx3RGbU0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html

【40周年記念特設ページ】
https://www.seibulions.jp/40th/index.html
【球場改修特設ページ】
https://www.seibulions.jp/dome_renewal/

球場改修の理想と現実、埼玉西武はどう答えを出した?
本拠地の改修プロジェクトで西武ライオンズが挑むこと(前編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500033/?P=2
埼玉西武の球場改修、「ファンと共に」の可視化目指す
本拠地スタジアムの改修で西武ライオンズが挑むこと(後編)
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/092100040/030500034
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5df1-tkrQ [180.29.107.98])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:22.29ID:Jbx3RGbU0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-coYL [111.64.118.116])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:47.99ID:qteUTC/M0
★優勝ライン(9月26日時点)
 M5(4.5)
 西(残09)  鷹(残12)
05-04 .617 12-00 .613
04-05 .610 11-01 .606
03-06 .603 10-02 .599
02-07 .596 09-03 .592

★残り試合日程
____★最短V(9/29)
西:鷹鷹鷹公 公公公鴎_鷹__ (鷹4,公4,鴎1)
鷹:西西西鴎 鴎鴎鴎檻檻西鴎鴎 (西4,檻2,鴎6)
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb00-Y82R [223.133.182.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:58.43ID:z3qAvV/U0
榎田は調子上がらない時でもしぶとく試合を作れるメンタルの強さがある。十亀とは大違いで素晴らしい!
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb00-Y82R [223.133.182.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:37:56.81ID:z3qAvV/U0
>>18
石井は2軍で引退投球やってた。1軍ではやらないんじゃないの?
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-8qeE [59.168.74.92])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:20.69ID:fQ0UVeM+0
まぐれでも神がかりでも勝てばええんじゃ勝てば😠✨
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854b-Mler [210.148.3.144])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:02.83ID:3oLpj3OX0
現地いってきたが、試合終わったら大粒の雨。
試合中はほぼふらず
ほんとついてるわ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-OXKd [126.165.32.162])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:43:06.20ID:yG5d/Hmpx
チーム防御率4点台で、過去に優勝した例あんの?
まあ、優勝は直接対決で3タテされなきゃ、猫だろうけど。
日シリ出場は鷹だろうな。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-coYL [111.64.118.116])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:10.36ID:qteUTC/M0
★ファイナルカウントダウン
日本一を、獲りに行く。
https://www.youtube.com/watch?v=F-L7g4xYQRk
M10 欲しかったものは何だ?
https://pbs.twimg.com/media/DnYX7NSW4AEZYOT.jpg
M9 勝ち取りたい場所はどこだ?
https://pbs.twimg.com/media/Dndk67_U0AAEXIh.jpg
M8 まだ勝者じゃない
https://pbs.twimg.com/media/Dnn7howUYAMM_hq.jpg
M7 勝利の女神は気まぐれだ
https://pbs.twimg.com/media/DnsptmYVAAAflGU.jpg
M6 その瞬間まで挑み続けろ
https://pbs.twimg.com/media/Dn2gSJQU8AAczYE.jpg
M5 勝つために何ができるかを考えろ
https://pbs.twimg.com/media/Dn8NYboVYAAJObH.jpg
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-/e2F [49.104.14.41])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:49:19.62ID:sLieuJ7td
>>88
2011年の松中フライング
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.85.29])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:11.60ID:GYQXeNkXd
>>38
こんだけもたつく広島なら日本シリーズは4勝ストレートだな。まあ広島が日本シリーズ出たら日本一なれるな。

土曜日便器の前で胴上げ生観戦出来るな。去年は工藤の胴上げ屈辱生観戦したから
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-hO6P [1.75.239.37])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:22.21ID:TnPmHAlAd
えっ、まだこのスレしか情報源ないんだが西武逆転勝ちしたの?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-FY5S [49.98.138.189])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:43.07ID:VemejxiAd
しかしセリーグはひどいな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-gdaP [49.98.14.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:48.52ID:hgC9wGlQd
同じ連勝でも向こうに比べて中継ぎ休めつつ増田の復活も図りつつ連勝してるぶんこっちの方が有利な形で勝ってるんだよな
なぜだか西武の方がギリギリのところで踏みとどまってる感があるけどw
向こうの森の連投がこの後に響いてくれれば助かるんだけど
0117代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF03-hO6P [49.106.188.21])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:42.94ID:JpYDC2StF
>>113
なぜか8回裏でGoogleナウが止まってたんだ
今スポナビ確認して手が震えてる
0119代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:17.30ID:CEYGRV+ka
> 鷲ファンの絶望した表情がワロタ
笑えんよ。去年までの西武ファンの姿なんだから
おっちゃんと娘かな。心痛お察しいたします

まあウナギはよく打ったしそのおかげでうちが優勝できそうなんだけど、
ちょっと反発係数上げすぎだろNPB
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-CKHK [60.95.5.232])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:04.85ID:Teb20mfM0
>>50
まだ30前なのに凄いおっさんに見えるよね
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-FY5S [49.98.138.189])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:09.27ID:VemejxiAd
他の10球団ひどすぎないか?
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-blgZ [182.251.240.13])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:19.79ID:a6eIespta
楽生は雨のときの避難場所少なすぎるからな・・・

あそこは元あったスタンドが盛土なのをちゃんと解体しないまま継ぎ接ぎで増やしてるからスタンドの構造がとにかく無茶苦茶

で、各所で増設スタンドの費用ケチってるのと増設時期ごとに設備レベルがバラバラなのが更に謎構造を助長してる
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-Vcff [126.243.116.161])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:57.68ID:gWi/ak7u0
>>88

引き分けの場合12回表抑えて胴上げしちゃって良くね?
12回表福岡に点入れられて裏に同点に追い付いたら優勝もドラマチックじゃないかな?
勝ちきらなくても異様な空気になりそう
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM81-aQyn [210.148.125.100])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:26.50ID:xu7t3iTMM
今日は古川が良かったのかな?
それともウチの打線も疲れがあって振りが鈍くなった?
贅沢な話だけどチャンスでのタイムリーがほしいね
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-rs4L [58.89.22.32])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:22.24ID:m3962NzV0
>>130
データの無い初物の堀内のリードで狙い球を絞れなかった
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.85.29])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:13.67ID:GYQXeNkXd
天王山前回で終わったとして歴史上なら今度は関ヶ原、檀ノ浦はたまた…。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-IEmG [126.217.233.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:01.03ID:lO0jqpwI0
やっばり岡田を使おう
榎田も急に良くなったし
肩は弱いがリードは信頼できる
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23be-Mczu [163.131.253.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:06.62ID:z1JS5Lqm0
>>143
呉だね、去年の開幕前はショートとしてかなり期待されてたから
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5da0-/jY3 [180.47.212.52])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:08.03ID:3ePhltWz0
ファンクラブに入るの子供の時以来なんだけど、ハイグレードとレギュラーAどっちがおすすめ?
DVDとファンブックって見たほうがいい?
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab83-hnlG [153.162.225.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:29.53ID:QhbEgmDV0
>>30
そんなわけないやろ。
明後日から西武が3タテするんやぞぉぉ!!
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.201.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:50.30ID:9NPn0L7Up
9回始まる時点で0-2で今結果見たら勝ってて笑うわこんなん
あんまこんなこと言いたくないけど強すぎやろ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-blgZ [182.251.240.13])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:19.80ID:a6eIespta
DVDの+αとファンブックと追加特典に4500円の価値を感じるかどうかだな・・・
正直ポイントの加算レートか先行日付の優先度とかないとあまり旨みはない

嵩ばる布系グッズなんかいらねーから招待券かLポイントで欲しいくらい
それか選手カード全員分か
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5da0-/jY3 [180.47.212.52])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:12:45.30ID:3ePhltWz0
>>177
>>178
サンクス、それならレギュラーAで十分やね。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e394-coYL [61.210.126.202])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:35.45ID:wO6X2p7o0
>>6
君、いつも書き方が違うから、鷹を1段下げて書こうね。


★パ・優勝ライン(9月25日時点)
西武(残09) SB(残12)
05-04 .617
04-05 .610 12-00 .613
03-06 .603 11-01 .606
02-07 .596 10-02 .599
01-08 .589 09-03 .592
00-09 .582 08-04 .585
----- .--- 07-05 .577

★残り試合日程
西:残09(ソ4、日4、オ0、ロ1、楽0)
ソ:残12(西4、日0、オ2、ロ6、楽0)

西:_ソソソ日日日日ロ_ソ_____
ソ:_西西西ロロロロオオ西ロロ___
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.201.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:35.93ID:9NPn0L7Up
そういや10年前は負けて胴上げだったけな?
場所は問わんから勝って胴上げしてくれよ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-7fU/ [124.209.183.131])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:41.39ID:7tih8Fh/0
便器く〜ん♪♪
あっそうだ、10月6日の消化試合だけど菊池のメジャーリーグ壮行会になるからヨロシクな!
獅子の祭典in福岡でいいからwww
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-coYL [111.239.77.168])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:01.00ID:6o4n4CnZa
「半分、負け」から西武10連勝 9回秋山で大逆転、満塁弾チーム記録に王手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00010012-nishispo-base
 「半分、負けを覚悟した」という辻監督は、9回の逆転の場面に「先頭の中村がヒットになって何かあるぞ、と。秋山で同点と思っていた。頼もしい」と興奮気味。
10年ぶりの優勝、さらに本拠地胴上げも懸かる27日からのソフトバンク3連戦へ向けて「いよいよだね」と鼻息を荒くした。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-IBuP [126.224.113.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:55.59ID:QXZYHVaF0
まあ便器3連戦は1つは勝つからあと3勝で優勝決定だろ

ハムに2勝、ロッチに1勝で決まり
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.201.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:52.43ID:9NPn0L7Up
>>219
普通に考えたらありえんのやけどな
ただ他の4球団弱すぎて心配になるわ
まあうちもだいぶ助かってるが
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 456c-tHrl [114.162.109.117])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:13.08ID:apBn9WNa0
まぁ現状CS前に誰落とすかと言ったらメヒアになるよな
山田はおかわりの控え、代走&声出し、呉は浅村、おかわりの控え
外崎は無理させない方針だから、おそらく以前の様な便利屋はやらせないと思う
DHかレフトになるんじゃないのかね?
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-yL+v [126.241.252.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:30:49.53ID:CVS2rKkO0
よくわからないけど当分相撲の話題が続きそう
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:58.79ID:QLWMF9/Z0
2番浅村3番栗山とかもありじゃないかなって思うんだけど
ほんとはそのまま1つずつ繰り上げようかと思ったけど、3番山川はなんか違うと思ったから栗山で5番おかわり
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-7fU/ [124.209.183.131])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:10.05ID:7tih8Fh/0
>>243
何かにすがりたいんだな〜
願望、妄想、でないとまともな精神状態保てないんだな〜
難儀やな〜♪♪哀れやな〜♪♪
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:48.72ID:vjP7DBtVd
ここまでミラクルが続くと、また便器3タテして猫屋敷胴上げもあるな
菊池も宿敵に勝って、晴れ晴れとした気持ちでメジャー行けるだろ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-IBuP [126.224.113.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:52.43ID:QXZYHVaF0
まあヤフドの便器とメラドの便器は別物だからな

普通にやりゃ2勝は出来るだろ

負け分はエース様だがwww
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-7fU/ [124.209.183.131])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:43:20.62ID:7tih8Fh/0
>>310
韓国人だから許してくれよ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:45.18ID:CEYGRV+ka
>>319
えぇ???
金子のあの守備走塁なら2013ヘルマンくらいやってもらわんと困るわ
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:48.11ID:vjP7DBtVd
メヒアに関してはマジでサードかレフトコンバートあるって。守備つかないといいリズムが生まれないタイプなんだよ。DHだとまるっきりなんだし。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5def-E5Hw [180.6.64.80])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:49:39.82ID:A8Bi8DYB0
バンク以外の下位打線見てると金子の成績でも充分な気がするけど期待の表れなのかな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:04.07ID:vjP7DBtVd
うちのアドバンテージ
・猫屋敷の圧倒的声量
・ひどいマウンドに慣れてる
・秋山持ってる
・浅村いつの間にか腰良くなってる
・山川復調
・おかわり復調
・増田復調
・郭覚醒
・今井覚醒
・十亀消滅
・金子黙ってろ
これだけのアドバンテージあって負けるわけない
0353代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H81-coYL [210.189.12.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:26.78ID:efbTm88XH
★優勝ライン(9月26日時点)

鷹に4つ負ける前提優勝ライン

 西(残05)  鷹(残8)
05-00 .617 08-00 .613
04-01 .610 07-01 .606
03-02 .603 06-02 .599
02-03 .596 05-03 .592

★残り試合日程
西:(公4,鴎1)
鷹:(檻2,鴎6)


実際鷹は、下位相手に7−1で来るだろう。
もう1敗しかできないというかなり厳しい状況。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5def-E5Hw [180.6.64.80])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:45.97ID:A8Bi8DYB0
>>352
最後だけですかね、、、
0361代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-byOm [182.251.248.14])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:17.98ID:KSwlDMfta
勝ったでござる!
最終新幹線でさいたまへ帰るでござる!
仙台駅でうなぎの駅弁探したけど無かったでござる!
メラドでもカチマスヨウニヾ(*`⌒´*)ノ☆ミ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-zb2v [49.98.16.222])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:25.84ID:L+GbH1U6d
>>346
CSや日本シリーズにも験担ぎでいってらっしゃい
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5def-E5Hw [180.6.64.80])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:58.94ID:A8Bi8DYB0
>>356
古川は球場違うってのがあるかな?

まあ、この前のように簡単にはいかんと思う
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-FBlG [182.250.242.5])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:42.33ID:iSnXPNTna
またワクワク郭実験なのか…
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-USut [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:56.05ID:JseOl3S5a
明後日から気合い入れて外野スタンドは声出し頼むよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-FBlG [182.250.242.5])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:56.63ID:iSnXPNTna
>>378
制裁決議案不可避
制裁として雄星がアメリカに拉致
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:04:22.96ID:CEYGRV+ka
>>376
逆に場所なんか別にどこでもいいから優勝してほしいって考えるのも自由では?
てかその人個人攻撃してないやんアンタと違って
0387代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:05:11.42ID:CEYGRV+ka
>>378
おっしゃる通りだが、実用化まではまだ数年・・・
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:29.98ID:QLWMF9/Z0
メヒア落とさずに下で出せないかな
落とすともう1軍試合出れないに等しいから
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad10-Y82R [124.154.165.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:07.64ID:A/b7ccqV0
今日の逆転グラスラには感動したわw
秋山になら俺のア〇ルバージン捧げてもいい♪
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad02-onpN [124.155.110.104])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:06.77ID:CrmSMuR50
十亀「みんなの心の中に居るようで何よりです」
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-Mczu [126.141.235.110])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:07.24ID:qHOMTgzx0
ミラクル顔面だろうよ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-NnYb [123.254.59.199])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:17:46.23ID:aOuGEacT0
ロッテや檻はともかく、公が便器に負けっぱなしで情けないよなぁ。
疲弊させてCSでの捲り狙って、4連戦では本気出してくる可能性あるし
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-WrFU [49.98.139.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:31.76ID:/V7ZvrhPd
野球の力を目の当たりにしておまえらのレスがほんとに陳腐に感じられて最近読んでないぜ

主力選手におまえらが言うことなんてひとつもない。
浮き足立ってて書かなくてもいいことお題目のように書いて自分がブルってるの抑えてるだけなんだろ?
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-3LOd [1.75.198.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:44.26ID:MhcFXvaGd
金子は死ね
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:06.12ID:vjP7DBtVd
あとおかわりがラッキーボーイになってるのが地味に大きい
エラー多くてアンラッキーボーイでもあるけど、帳尻力が凄いから結果ラッキーボーイに
0431代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.202.112])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:30.53ID:OP4rgxufa
>>401
中日か楽天へ移籍か
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:35.32ID:vjP7DBtVd
とにかく猫屋敷は初回に失点しなければかなり勝率高くなるから。1回を全力で抑えれば勝てる。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-csfC [175.132.102.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:15.00ID:vdFbelg50
鈴木健の1997優勝サヨナラアーチ
そう言えばMステSPで速報中継してたな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:21.62ID:QLWMF9/Z0
代打を重視したいなら木村をスタメンで使って栗山ってのがあるけど、
いかんせん金子がアレだからさあ
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:44.70ID:QLWMF9/Z0
そう思うと源田ってほんといいときに入ってくれたな
チームは穴になってたショートレギュラーが埋まり、
源田自身には初年から2年連続で上位争いをしながらフル出場という経験ができて
今後を引っ張ってくれる存在
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:13.01ID:CEYGRV+ka
>>440
> 日本シリーズにヤクが勝ち上がるといいな
> 先発はショボいし中継ぎも酷いし打線もある並以下
> 苦労するのは石山だけ
そんなチームが勝ち上れるわけないやんwww
あとまだパも日シリにどこが出るか決まってないし

中日より巨人とやりたいとか言ったどっかのフロント思い出すな
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-csfC [175.132.102.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:58.23ID:vdFbelg50
>>440
ヤクルトは強いぞ
俺は横浜ファンだが
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:22.21ID:vjP7DBtVd
まあ金子はあと1年ちょっとでFAだから、貴乃花みたいに年俸2800円提示というパワハラして、無理やり宣言させよう
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:28.30ID:QLWMF9/Z0
>>448
ごめんごめん、そこまでネガキャンするつもりはなかったんだ
とはいえ、今の調子としては良くない方に入ると思って
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.202.112])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:32.75ID:OP4rgxufa
>>434
一纏めにすんなや
まあごちゃんはそうかもだが
娯楽のひとつくらいに見てる富裕層もいるよ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:53.62ID:vjP7DBtVd
金子がスポーツ刈りにしたら手のひら返しするよ
あの髪型、わざとらしい帽子飛ばし、取れないの分かってて派手にスライディングなど、もう存在自体がいけません
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.202.112])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:54.94ID:OP4rgxufa
>>465
あの酷い空振りはもうたくさん
何しに来る
0472代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:39.58ID:CEYGRV+ka
>>458
その理屈でいくと優勝してほしいと願ってる奴はメンタル弱いってことになる。それは仕方がない
自分も2010楽天に負けた時はしばらく立ち直れなかったし

てことは別に西武が勝っても何の得もないしって考えてる奴がメンタル強いってことだわ
相内とは全然違う
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:22.64ID:QLWMF9/Z0
>>461
ものすごい結果論になっちゃうんだけど、金子はルーキーイヤーで外野オプション付けちゃったのが失敗だったかなあと
ここのところのプレー見ると外野手ではないなと
外野オプションがあったことと、盗塁王争いになってから本格的に外野手にしちゃったのが
普通に内野手コース進んでたら14年は直人とかより試合出て、
そのあと外崎、呉にとられることなくショートになってた気がする
まあ今とは全く違う世界線になってたから何とも言えんがな
0475代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:38.17ID:7mCQIdM5a
SBを3タテ又は2勝1引で29日に優勝!!
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:23.20ID:7mCQIdM5a
欲を言えば榎田に勝たせたかったな!!
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d5a-Om/S [180.10.116.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:40.49ID:og6EwjBk0
>>425
自分は得点時通知してる
仕事終わって帰るときにブルったからあーあ0-2で終わりか…と思ってたら
2−4ってなってて理解するのに時間が必要だったわ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-NnYb [27.142.173.66])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:55.14ID:X1MVhLfW0
プロ野球ニュースで
本塁打・打点・安打・盗塁とバランス良いと絶賛されてたが、
投手陣は全く触れられてなくて草。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:16.04ID:7mCQIdM5a
榎田も阪神にいたら5位。西武へ来てよかったわ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.74.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:33.59ID:CEYGRV+ka
まだ金子内野とか言ってる奴がいるんだ・・・高田繁じゃあるまいし・・・
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:58.69ID:QLWMF9/Z0
思い出したんだけど、源田たしか頭部死球あったな
あの時はどうなっちゃうかと思ったし、
今でもあの時離脱とか恐怖が残ってしまったりしてたらどうなっちゃってたんだろうかと思う
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:00.44ID:7mCQIdM5a
仮に、3年間監督を経験している高橋由伸が西武の監督をしたら、きっとし烈な最下位争いをしていただろうなぁ〜。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:02.42ID:7mCQIdM5a
榎田に増田。投手の頑張りが逆転劇につながりました。
チームの団結力が強いっていいね!
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:44.22ID:vjP7DBtVd
メヒアは阪神に出荷すれば再生するよ
ラッキーゾーン復活するらしいから40本打てる
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-4iRS [126.224.180.104])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:41.53ID:S2l9/MCa0
野球好きなおススメアプリ!俺の甲子園
高校を自由に名前を決めて実際の高野連の日程通り大会もあります。是非https://orekou.net/i/6hsb
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:15.30ID:7mCQIdM5a
すごいレベルの争い、どちらも負けないで直接対決とか、凄い、
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bba6-Mczu [175.184.117.122])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:42.93ID:q4AA9tuH0
やはり運もあるんだろうな
中村の打球も普通はショートゴロなのに捕る手前でイレギュラーしたり
森のピッチャーゴロゲッツーがショートのベースカバー遅れで生き残ったり
何かあるんだろうな
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:58.17ID:7mCQIdM5a
ライオンズ10連勝、ソフトバンク7連勝。
27日からの3連戦はものすごい戦いになりそうです
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:59.69ID:QLWMF9/Z0
おかわりファースト限定はその時の体の状態とか考慮したらやむを得ない選択肢だったのかもしれないと理解はできる
十亀抑えは絶対にありえないwww
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:59.43ID:O9Kfqm8O0
>>499
まぁ1年で勝てる数はきまってるから交流戦あたり借金生活したり返済したり繰り返してたぶん余力があったからでしょ
前半から飛ばしてハムにまくられたし、勝ち方知ってるんでしょう
ただ、西武ドームの苦手意識がすごいし、前の三連戦前もソフトバンク負けずにきてて、西武は打線が低調で負け越してたりしてたけど、ホームに帰ってきて爆発したからな
流れとか今年はあんまり関係ないね
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:13.60ID:7mCQIdM5a
欲を言えば榎田に勝ちを付けたかった。
今日は素晴らしかった。
良いムードで決戦を迎えられる。
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-Vcff [126.243.116.161])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:27.81ID:gWi/ak7u0
まぁ金子嫌いは嫌韓の延長みたいなガイジもいるからな
金子居なかったら10連勝は無かったから 笑
今日は2番で使う監督が悪い。
せっかく9番で出塁率上げてたのに負けなくて良かったわ
あとここまで来てしかも勝ってるのに自軍の選手叩く人ってファンでも何でもないガイジだよな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:40.10ID:O9Kfqm8O0
>>508
あれが補強期限前でよかった。
変にこのメンツに好投されて補強期限終わって終盤の今辺りに燃えてたら終わってた
今年この位置にいられるのは前半に膿を出し切ったことだな
ナベの時みたいに前半勝ちを拾いすぎ、イニング跨ぎさせすぎて後半まくられてたし良かったんじゃないかな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:12.48ID:QLWMF9/Z0
武隈は当初言われてた起用法とそれに対する調整、
いざシーズン始まってからの実際の起用法でうまくかみ合わなかったって思ってる
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.201.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:28.61ID:9NPn0L7Up
直接対決ではよトドメさして工藤の酷使やめさせたいわ
石川とか森とか来年投げれんのかね
いわさきサファリから何を学んだんだ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b21-tHrl [121.2.198.165])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:36.47ID:HKtyjFae0
ここで3連勝するしかホーム優勝はないのか……
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:48.70ID:O9Kfqm8O0
増田はかなり良くなってきてるよね?
ここに来て存在がでかくなってる
もう今年無理って思ってたけど俺は無能だったわ
0526代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:52.32ID:7mCQIdM5a
昨日からホームランでの得点
やっぱり野球はホームラン出る試合は凄く面白いわ!!
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-q6fO [119.104.34.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:51.87ID:7mCQIdM5a
野球は何があるかわからないな。
試合前は「古川?まぁ勝つだろう」と思った。8回にあっさり終わったときは「負けた」と思った。
それが秋山の逆転満塁HR!本当に予想ができないよ!
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:56.05ID:O9Kfqm8O0
>>523
そうそう
他が糞すぎる
ハムもうちに全く勝てなかったし、正直今は西武ソフトバンク以外はほんとに勝てないわ
特に西武ドームでやれば勝ち越せると思う
ただ変に連勝しすぎてそろそろ止まる頃かなとも思うが
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.201.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:26.47ID:9NPn0L7Up
木村はやる競技間違えたよな
サッカーしてたら日本代表狙えた
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb3e-IEmG [175.28.144.31])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:35.34ID:aZ4vrpF50
たんたんたん
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:44.98ID:O9Kfqm8O0
>>528
3日?連続アーチかまされたときはなんで使うの?土肥くそって思ってたけど、土肥もちゃんと考えてたんだなと
そらそうだわなプロだし。まじで自分の無能さな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-NnYb [27.142.173.66])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:16.79ID:X1MVhLfW0
ヒース・マーティン・オガリューと途中入団組が大活躍というのも
珍しい。
しかも、原価がとんでもなく安い。
3人足しても、1億に遥かに及ばない。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:50.54ID:O9Kfqm8O0
>>537
なにがあったんだろうな?
ライオンズチャンネルか文化放送あたりで聞いてほしいわ
ストレートも変化球もめちゃくちゃキレてるし、ストレート空振り連発でびっくり
ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいだわ
タオル買うしかないわこりゃ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM59-Mler [150.66.98.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:56:41.73ID:ETil5vOJM
>>543
そうだね
初回からバントばかりだもんな
今日炭谷にバントさせないで打たせた西武はすげーと思ったわ
結果より監督が目先の1点にこだわってない感じが良い
工藤野球はホームならいいけど、ビジターであれは厳しいと思う
ただ気が緩むとよくないからね
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:56:46.77ID:QLWMF9/Z0
>>514
いくら何でもルーキーで開幕急造ライトはないでしょって思ってる
それによる練習不足と外野ミスを引きずって内野守備もおかしくなっちゃったんじゃないかなってのが個人的見解
ただ、内野で花開いてたかはわからないし、結果としてはそうなるのかなあ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-coYL [111.64.118.116])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:50.25ID:qteUTC/M0
高木豊情報では菊池28日ならこんな感じ?

M5(残9試合)
27日 西-鷹 郭_‐バン
28日 西-鷹 菊池‐千賀
29日 西-鷹 今井‐ミラ  ※最短V
30日 公-西 マル‐ウルor十亀or光成
01日 公-西 上沢‐多和田
02日 公-西 ??‐榎田
03日 公-西 ??‐ウルor十亀or光成
04日 鴎-西 涌井‐菊池
05日
06日 鷹-西 ミラ‐今井 
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-Y82R [60.113.147.73])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:36.26ID:QLWMF9/Z0
>>544
すみません、趣味でポケモンの役割論理使ったりするんで、
癖でありえないに芝をつけてしまいました
反省します
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:00:57.64ID:xWZUC1b40
>>555
木村はうまいってより、身体能力高いから無茶できるのと肩が強いって感じで、堅実ではないよね
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:34.86ID:xWZUC1b40
楽天戦は地味に増田に助けられてる
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-NnYb [59.168.130.168])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:34.93ID:eSZz0A4I0
27,28@現地。29はテレビで我慢です。
今日の結果(鷹勝)、自分の「胴上げ@現地」はなくなってしまった。
ちょっと残念だが、切り替えて死ぬ気で応援してくるよ。
もし連勝してM1に出来たら、脳内で胴上げを見たことに切り替える(笑
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:24.26ID:xWZUC1b40
>>558
今年は何度も何度も何度も何度も何度も余裕、余裕余裕って言われてる相手にやられてんだろ?
余裕とか絶対とかねーんだよ
素人野球なら力の差が歴然だけど、プロなんだし、ハマれば逆の結果になることあるだろ
ファンも選手も気を抜きすぎだろ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-nNm5 [1.75.3.15])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:04:03.74ID:cUpHkv4Hd
https://www.official-pacificleague.com/movies/sp/free/30482?isHideHeader=true
ガンバッテ!クリス・カーターからライオンズ、ファンへ魂の激励

2018/09/26 00:00
9月某日、パーソル パ・リーグTVとパ・リーグインサイトの編集部へ、ある男からメッセージが届いた。かつて埼玉西武、そしてファンを奮い立たせた男、クリス・カーターからのメッセージをどうぞ!!


パ・リーグTVにカーターからのメッセージあってワロタ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.67.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:11.88ID:zRk/emAWa
どう見てもどんぐりの守備は
熊代<<木村<<<<<サイショー<金子だけど
守備以外は知らん
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:09:21.11ID:xWZUC1b40
選手もは間違ってたわ(笑)
前回ぼこったら余計向こうはリベンジに燃えるし、さらにもうほぼ順位確定してるから楽な気持ちで投げられるからな
余裕とかボーナスステージとかほざくやつは消えてほしいわ
橋上?の功績である程度データのあるエース級は打ててるけど、データの薄い選手からはことごとくやられてる現状だからな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.202.112])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:09.96ID:mUGqOVi9a
>>566
おおおおおおお
嬉しいな
俺もカーター好きだった
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:11.48ID:xWZUC1b40
>>581

懐かしいな(笑)
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-NnYb [59.168.130.168])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:15:10.07ID:eSZz0A4I0
救援信頼度は、
ヒース>>>>>>マーティン>増田>小川>>平井>>>野田
といったところかな?
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.202.112])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:13.27ID:mUGqOVi9a
美人妻と電車乗ってたなー
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d5a-Om/S [180.10.116.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:58.29ID:/eEbxVqB0
>>602
その守備も去年くらいから一気に劣化してるよ
0608代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.67.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:08.54ID:zRk/emAWa
>>602
自分は守備厨だからエリア66も好きだったし
盗塁、ゴキヒット量産してたのもよかった

でも今年前半は顔死んでたしプレー全体に覇気もなかったから首かなと思ってたけど引退か
全盛期浅尾から打ったスリーベースはお見事だったしバット短く持って投手に向かっていく打撃は非力ーズも見習ってほしい
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-WrFU [49.98.139.203])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:20.92ID:AG3z/k31d
日本人でライオンズに思い入れがある発言してくれるの伊原くらいだもんな(国籍とか細かいことは置いといて)寂しいよ
「ミスターライオンズ」と呼ばれた奴すらオリックスにいるわ、
西口好きで逆指命してくれた奴も楽天にいて涌井と投げ合ってるとかなんか切ない
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:29:36.56ID:xWZUC1b40
>>612
岸は楽天創設したてだったし、当時あれば楽天だっただろうね
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad89-coYL [124.100.218.219])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:13.92ID:4F1KsBg40
>>601
春先チャレンジでかなり過保護にされてるから伸びることはないなと思った
今後もチャレンジで過保護人形されてる限り伸びしろはないと思う
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc9-zb2v [110.163.10.243])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:48.94ID:vDTZ6mhGd
>>55
まさかの日本シリーズがGL決戦?
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-3zlj [125.14.233.7])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:00.14ID:0TFSQVZ30
金子 ピッチャーに転向しろ 
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-juIx [111.99.142.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:32:04.92ID:p6KB/gMi0
増田は軽度のイップスだったんじゃないかね。
もともと打たれても気にしないっすw
って言ってたけど、それが首位争いの重圧や連投の疲れで
ようやく野球の怖さを実感してしまった。
疲れ抜けて腕が振れれば直球だけで抑えられる投手だ。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d5a-Om/S [180.10.116.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:26.41ID:/eEbxVqB0
>>624
あこがれてのやつがノーヒットノーランを達成するとかありえねぇもんな
その発言絶対嘘か、無理やり言わされたかのどっちだったと今では変換してる
あの裏切り者だけは死ね、ファンよりも何よりも西口さんを裏切ったことこそ万死に値する
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d5a-Om/S [180.10.116.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:39.31ID:/eEbxVqB0
>>640
試合を投げ捨てるメヒアことミゲル・メヒアか
ハムのテスト落ちたのにハゲが拾って案の定使い物にならんかったな
防御率も2桁行くくらいのひどい投手だったはず
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e389-SFlF [123.220.108.244])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:13.28ID:8vpSVIki0
明日は気楽に過ごせる
27から本当の正念場なんだよな
現地にいたら甲子園のうつむいて祈る女子みたいにもう見てられんになる
最後は最高の結末で終わって欲しい
優勝するならどこでもいいけど、おかわり栗山の事を思うとメラド胴上げがベストなんだよな
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d5a-Om/S [180.10.116.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:32.07ID:/eEbxVqB0
>>647
ほんと数える程度でその数少ない当番でも打たれまくってたわ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-coYL [110.134.62.230])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:37.09ID:VX+MwtcV0
>>424
俺も蔑称嫌いだよ
福岡在住で鷹ファンの友達もいいやつばかりだし
ホークスもパを一緒に盛り上げる仲間で好感の持てる球界一のライバルだと思ってる
ただ一つだけ、福岡のローカルタレント、アナウンサーの鷹ファンにあらずは人にあらず
他チームを貶すような物言いは嫌い
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:54.06ID:xWZUC1b40
>>618
裏切り者とかきっも
選手サイドから行きたい球団指名できなくなったのに、ある程度実績残してもそこにいなきゃいけないとかおかしいだろ
お前も就職先勝手に決められて別のとこいって裏切り者扱いされたら腹立つだろ?
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c4-Mler [221.113.42.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:39.82ID:xWZUC1b40
>>665
先発なんていってなくないはずだけど、、
独立でもリリーフのみだし
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf1-hO6P [153.223.64.174])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:01:29.02ID:4QKXOCqE0
トニフェルといえばカズオの精神的支柱になった大先輩
大物メジャーリーガーを西武でまた見たいな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.202.112])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:37.16ID:mUGqOVi9a
ここまでエリンケ無し
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.67.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:09:28.70ID:zRk/emAWa
>>675
2008日シリ解説堀内
1戦目「渡辺監督は何でこんなノーコンの外人をここまで信頼してるんでしょうか?」
7戦目これだけボールが速くて動いたらちょっと打てませんね」
勉強しとけや!

片栗中中っていうけど、俺のグラマンがいなかったら優勝はなかったよ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd7b-j864 [116.82.224.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:23.94ID:SrrGM/7D0
マジで菊池、岡田のバッテリーで臨んでほしいんだが。
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d51-7de5 [222.10.217.133])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:24:30.88ID:Z5UMQa2k0
結局FAで石井一取らなかったら福地は西武で引退して守備走塁コーチしてたんかなー
この前の球辞苑の再放送で山田哲人に走塁のアドバイスして2015年は倍増してるからね
長い目でみたら損したと思う
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-/e2F [60.91.153.126])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:10.88ID:+wRML6Uq0
>>656
まさにそれ。
あのローカルマスコミの宗教臭いのがイヤだなー。
絶対讀賣ファンとかもいるはずだけど、ホークスの勝利は福岡の総意みたいに言ってる・言わされてる感。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 636c-d/2J [221.113.167.164])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:18.73ID:e808DR2Y0
♪西武が優勝 するために 言っておきたい ことがある
かなり厳しい 話もするが レオの 本音を 聞いておけ

鷹より先に負けてはいけない 鷹よりあとに負けてもいけない
試合はうまく作れ いつもリードしていろ できる範囲で 構わないから

忘れてくれるな 挨拶上手な投手に 一点差を 守れる はずなどないってことを

打線には 打線にしか できないこともあるから
それ以外は口出しせず 黙ってヒットを打っておけ

‥‥だめだ  うまくできない
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a371-EYNp [211.126.211.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:06:18.41ID:FzKDmPJy0
>>625
同意。ライオンズ愛を語ってくれる事がこんなにジーンとくるなんてね。

もっと選手に愛される球団になって欲しい。
その為になぜ選手が次々に出ていくか、の答えをファンのおれらは真剣に考えないといけない。

それとカーターのようなライオンズ愛を持ったOBにこそ球団は仕事を与えるべきじゃないか?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMe3-l/4I [153.236.43.180])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:19:54.12ID:sq4eyJjDM
十亀も再調整して中継ぎくらいで使えんかな?
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-6+YH [49.96.21.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:42:49.55ID:Rr9cAXXjd
ああ順調に行って早ければ週末や週明けには遂にXデー濃厚なのかぁ
春先からライオンズ優勝を確信して10年分の思いを今オフは大盤振る舞いで散財するべく
復職でコツコツ掛け持ちして頑張ってきた甲斐があったわ
Xデーは読めなかったから今季ライオンズのシーズン最終戦の福岡遠征を計画して
休みも調整したしチケットは早々と抑えたし(勿論、外野ビジター応援席)
シーズン最後の選手達に惜しみ無い声援を送ってくるわ
そしてそのまま一足早くV旅行に行ってくる予定w
まぁどうせなら最終戦は福岡じゃなく札幌の方が良かったなw
札幌ドームだけは行った事無かったしカニのハサミ持って「VV」ってやりたかったw
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d5a-Om/S [180.10.116.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:45:47.12ID:/eEbxVqB0
中崎雄太のことかな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbe0-tHrl [111.98.73.161])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:18:09.91ID:Ga+LziwS0
https://i.imgur.com/WQCAgLN.jpg

日本シリーズまでいってくれー
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbe0-tHrl [111.98.73.161])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:26:00.59ID:Ga+LziwS0
本拠地最終戦で優勝決めて胴上げするしかねーぞー
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b21-tHrl [121.2.198.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:28:51.78ID:e+/Bs3190
便器3タテすると
球団40周年・10年ぶり優勝・20年ぶり本拠地胴上げ・2年連続の13連勝・稼頭央引退胴上げ
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-6+YH [49.96.21.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:05:09.99ID:Rr9cAXXjd
>>760
というより稼頭央はコーチ前提とした選手兼コーチで
今季はコーチとしての前期間で選手を支える役割を兼ねて
コーチとしての資質を見るテストでもあった
本部長が最初からコーチ含みで入団交渉をして稼頭央も承諾して入団してるからね
問題無ければ合格でそのままコーチになるのが確実だよ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-Y82R [58.89.190.42])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:25:57.90ID:nNnIJlnh0
西武松井稼頭央外野手(42)が今季限りで現役を引退することが25日、分かった。

日米通算25年目の今季、テクニカルコーチ兼任で15年ぶりに西武復帰。
ただ、ここまで出場23試合にとどまり、15日には出場選手登録を抹消された。
1軍に同行しながら練習を続けているが、チームが10年ぶりの優勝へ
突き進む中でユニホームを脱ぐ決断をした。近く球団から発表される見込みだ。

希代の名選手が大きな決断をした。松井は今季、15年ぶりに古巣の西武に復帰。
選手として1回り以上若い後輩たちと汗を流し、テクニカルコーチとしても
指導してきた。若手が多いチーム事情があり、出場機会は限られたが、
志願して2軍戦に出場するなど手を抜くことは一切なかった。

15日の登録抹消後も1軍に同行し、今回の仙台遠征にも参加した。
ベンチ入り可能なコーチ数には限りがあるため、NPBの登録上は兼任を外れている。
試合はベンチ裏で観戦するしかない。そういう状況にあっても、
試合後のコーチミーティングまで出席。置かれた立場で最大限、
チームに貢献する姿勢を崩さないまま引退を決めた。

プレーを続けるモチベーションを問われ「ユニホームを着られていること。
現役である限り、1本でも多くヒットを打ちたい」と答えたことがある。
目の前の1プレーに対し、常に全力だった。功績は計り知れない。
10年ぶりの優勝を花道に、野球人生に1つの区切りをつける。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb18-CUed [175.177.4.134])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:50:29.22ID:ZDyAQC8e0
稼頭央は本当に凄いよ。今までありがとう
最後に日本一になって稼頭央に花道を
西武では日本一になったことないし

稼頭央 主な記録

最優秀賞選手 1回
盗塁王 3回
最多安打 2回
ベストナイン 7回
ゴールデングラブ賞 4回
月間MVP 6回
日本シリーズ敢闘賞 1回

日米通算 2703安打(イチロー、張本、野村、王に次ぐ歴代5位)
日米通算二塁打 534(イチローに次ぐ2位)
日米通算 464盗塁(歴代7位)

トリプルスリー 1回
サイクルヒット 1回

オールスター 9回
オールスターMVP 2回
オールスター1試合最多盗塁 4盗塁

7年連続打率3割以上
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-CKHK [60.95.5.232])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:27:26.69ID:0hjjAXpr0
>>721
源田金子「それな」
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMe3-ZF19 [153.234.208.237])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:42:23.22ID:IULguYFaM
>>734
大丈夫だ
上手く出来てる
優勝宣言
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-CKHK [60.95.5.232])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:45:50.51ID:0hjjAXpr0
ホーム最終戦で稼頭央さんに打席を回そうがくるかな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-xHuw [153.135.146.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:49:38.40ID:sOAE9XSw0
稼頭央はとうとうその時が来たか…という感じだな
今季はほとんど試合に出られなかったし、枠を潰すなと散々文句も言われていたけど
やっぱ寂しいわ
最後の最後ににライオンズに戻ってきてくれてありがとう
優勝して花道を飾ってやりたいな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-CKHK [60.95.5.232])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:46.46ID:0hjjAXpr0
SB三連戦で決めたいけどカープ見てるとそう簡単には決まらないんだろうなという気もしてきた
なんとなく札幌で決まりそう
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db1-0tZB [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:54:41.13ID:kMAXBqoD0
>>566
この動画見て思ったんだけど
この頃って客少ねえな
巨人戦なのに閑古鳥鳴いてるじゃん
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db1-0tZB [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:59:47.12ID:kMAXBqoD0
土曜日6時から仕事だから
試合が長引いてセレモニー長くなると最後まで見届けられないのが辛い
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-/e2F [60.121.210.83])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:26:30.83ID:zTME4dXl0
>>773
同意。金子一輝、山田、愛斗らの枠を奪ってほんと迷惑だった。さっさと引退しろ。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad02-onpN [124.155.110.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:29:01.84ID:1d9Ue5gC0
稼頭央「浅村くんライオンズに残って」
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad89-coYL [124.100.218.219])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:40.38ID:4F1KsBg40
置物稼頭央引退
でも福浦はまだやるってよ

直人がいたほうがずっと良かったじゃねーかよ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db1-0tZB [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:54.32ID:kMAXBqoD0
>>816
直人だって夏以降打率急降下で今.202ホームラン1本だぞ
そんなに変わりゃしない
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad02-onpN [124.155.110.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:40:24.96ID:1d9Ue5gC0
功労者を看取る優しい球団てポジションでいいんでない 松坂にもそうしてほしかったけど
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-vt0i [60.95.83.124])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:10.93ID:sAv07cI20
昭和生まれのオッサンには申し訳ないけど稼頭央は楽天のイメージが強いわ
21世紀生まれですまんな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-/e2F [1.79.88.206])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:51:13.12ID:H7Pu3fZad
>>492
そもそもメヒアの使い方にも問題あると思うよ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-Kfnl [106.129.95.110])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:13.99ID:5eGUUFKAa
平井克典、最優秀中継ぎ投手かMVPでもいいよ。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.82.206])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:22:40.38ID:+GgIc/dUd
先ほどニュース速報で大谷終了のテロ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc9-/e2F [110.163.10.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:24.54ID:X30u8Ngtd
3つ続けて、勝ったからオーケー!
みたいな雰囲気で心配してる
チャンスに凡退やゲッツー多くて
昨日も一昨々日も、普通は負けてる展開
犠牲フライでもスクイズでも
確実に一点取れる厳しさが無いと
シーズンの優勝はすると思うけど
ポストシーズンで足をすくわれる
イヤな予感がする
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.82.206])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:40.47ID:+GgIc/dUd
>>840
なぜそうなのか意味がわからない。
辻の期待で5に変えたのに、今年ファンなった人かな。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c56d-3zlj [152.165.60.81])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:42:59.87ID:flSuv0v60
森本稀哲ですら引退試合やってあげたのに
松井稼の引退試合がないなんてありえないです
ただ打席があるかどうかはソフトバンク3戦目の展開次第だろうな
接戦なのに無理して作るとかありえない
西口には無理やり作っていたけど
井口は空振りしないで四球選びやがったよな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMc9-7dcd [110.165.199.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:49:39.19ID:vbm2w/5oM
稼頭央引退かー
ライオンズファンになるきっかけになった選手だしかっこよかったわ。
お疲れ様でした。
ソフトバンク戦がホーム最終戦じゃなけりゃ引退試合出来たんだが、、、
メジャーみたいに来シーズンの試合でとか出来ないのかな?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-8VDQ [106.128.177.31])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:03.87ID:TsO5o3Voa
まぁ、現監督が黄金時代に着けてた番号を貰えてるってのもなかなか名誉な事じゃないかね。
それに、L in 5ならリンゴだしな。こじつけだが
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.82.206])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:54:41.26ID:+GgIc/dUd
>>852
ちなみにその貴重な番号もこの球団ではだいたいFAなどでさよなライオンズされてしまう。

次着けた期待の人も数年後は他のチームのユニフォーム、歴史は繰り返す。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-1g8e [1.72.9.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:55:16.33ID:iMz88RHid
まさかの三塁代走からの犠牲フライホーム生還してご苦労様でしたからの花束贈呈でいいんじゃね
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-L+DF [106.129.208.185])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:40.97ID:07fDdjl5a
>>852
いつまでも空いてるのも寂しいわ
NEO 7
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.82.206])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:02.21ID:+GgIc/dUd
>>828
同意、昭和40年代生まれの親父からライオンズユニフォーム着せられたが、濃紺ユニフォームの応援がスカイブルー着てた期間をもう越えてしまった。21世紀生まれの自分も新元号世代の子供から老害と言われてしまうのか…。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758b-SERl [58.85.51.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:56:17.63ID:ZMn+Gq+60
来年のオープン戦で稼頭央の引退試合やれば良くね?
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d54b-Y5CJ [202.221.39.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:14:36.60ID:k5S/BCUt0
自分はバンクとしか書いたことないよ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-w9EP [49.97.101.109])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:17:29.11ID:I1CLHnbxd
>>887
(アウアウカー Sa99-vNqn [182.251.246.36])

こいつパリーグ分析スレで暴れてるキチガイだから触れんなよ
99-でNGしとけ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-6+YH [49.96.21.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:25.90ID:Rr9cAXXjd
>>866
本部長がシーズン中の補強終了宣言した時に
オフに牧田買い戻しを検討してる事をコメントした事でしょ
牧田次第ではあるが現状は敗戦処理や大差試合の登坂で
ダブルヘッダー時の特別枠での昇格等で上に上がれるような立場で
マイナーと行ったり来たりで残念ながら向こうでは結果出せて無いからね
日本ではまだまだ計算出来るけど向こうでは年齢的な問題もあり戦力として計算は難しいし
大補強や若手優先と大幅な入れ替えが待ってるメジャーのストーブリーグでは流動的だからね
途中解除のバイアウトも日常茶飯事で確率高いし牧田ならハードルは低い
パドレスもオファーあれば西武になら移籍許可出す可能性は高い
西武は移籍後もずっと動向を見守って注視してマークしてるし
本気で西武がオファー出せばまとまる可能性もそれなりに高いんじゃないかな
何より牧田が望んでた優勝を狙える球団に西武は変貌してるし
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-w9EP [49.97.101.109])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:33.02ID:I1CLHnbxd
>>897
悪かったな
まぁもうどうせ水曜でワッチョイ変わるから無視してくれ
ただやたらキチガイみたいに暴れてる奴がいるから木曜になったらNGしとけよ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM81-aQyn [210.138.176.65])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:53.41ID:kHQuyeiGM
ほとんどの選手がいなくなり黄金期が終わっていく中で、誕生したのが松井稼頭央だった
今の打線よりは迫力は落ちるけど、1番稼頭央、2番大友、3番高木大成は好きだったなー
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.154.192])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:54.51ID:+tRHHZgC0
>>900
開幕して暫くは、1番大友 2番松井稼だったんだよな。
そしたら、吉永小百合が「私は1番松井君 2番大友君の方がいいと思うんですけどね」と
コメントした数日後に 1番松井 2番大友になったんだよなwww
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-3zlj [125.14.233.7])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:55.33ID:0TFSQVZ30
栗山の2000本はムリかと思ってたが現実味を帯びてきたな 頑張れや
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.143.128])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:42:48.76ID:xVXjdJgtd
>>900
ヒットフットゲット
4番鈴木健
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-/e2F [49.98.146.183])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:44:58.22ID:bs00AtrTd
秋山55、山川33は変えない方が良さそうだし、本人たちも気に入ってそう
あるとしたら山川が7番貰うかどうか
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.154.192])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:12.68ID:+tRHHZgC0
>>907
51のイチローや55の松井秀を筆頭に、今は背番号を若い番号にするよりも
入団時に付けた番号にこだわる選手が多いから山川も33にこだわるかもね。
先輩の中村も60から変えないし、51=イチロー 55=松井秀喜みたいに
33=山川になる可能性あるかもよ。
そう言えば工藤も47にこだわって、今は47=左のエース的な番号になったよね
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-zb2v [1.79.85.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:11.93ID:vtW+uI9Kd
>>907
この二人はこの背番号があってる大きい番号で印象与えるのもいいし、33でホームランバッターのイメージはまだ江藤さん位だし。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-SERl [126.53.129.36])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:35.54ID:Qy3dmvDY0
牧田ってFA権行使してないよね?
2年契約にしないと買い戻しても、FA移籍される恐れがあるぞ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-dEyX [126.199.148.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:36.27ID:m/8GSnWjp
3タテされ、3タテ仕返して 無敗同士の最終決戦 漫画かよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d57-e4z0 [118.16.138.132])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:01.93ID:UqvP+zoh0
浅尾引退かよ
06年ドラフト当日の中スポ一面
西武さん、お願いだから指名しないで下さい
大好きな西武さんが嫌いになりますは
心底ムカついたわな
西武はゴキブリじゃねえぞ
日本一が一度の中日と違い、
何度も日本一がある立派な球団だぞ
浅尾はふざけんなよと思った
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-coYL [106.154.67.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:25.12ID:zRk/emAWa
>西武はカーターの頑張りに答えて2年目も途中で再雇った義理覚えてくれてるんやろ。
>工藤松井等の功労者のホスピスになったり、そんなん大事よ
1行目と2行目の意味合いは全然違うわ
カーターはああダメでしたねで終わったけど、2行目はチーム成績に大きく影響してる
今年Vやねんだったらカズヲ枠の功罪は大きいと思うわ
功労者のホスピスとかする余裕ねーようちは
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-1g8e [1.72.9.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:24.40ID:iMz88RHid
別に猫呼ばわりされても文句ないよな
実際よく借りてきた猫になるし
猫はかわいいし

そういや今日からだっけ
猫写真の第一人者の岩合光昭さんの写真展を池袋西武でやるの
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-CKHK [182.251.252.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:08.38ID:AHcCPQKQa
こっちが白猫ならSBは白犬か父犬だな

北海道犬可愛いよね
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5db-Hfir [122.30.177.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:59.26ID:FJZHd/mm0
>>921
今年の高卒野手は逸材揃いだから、野手で行くべき
他球団もほぼそうくるから、投手は2位以下で間に合う
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e394-q6fO [219.116.7.108])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:00.65ID:GQ8rvmdh0
巨人みたいなゴミレベルとは違いすぎる
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5db-Hfir [122.30.177.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:16.05ID:FJZHd/mm0
>>907
山川の7番は超違和感
7は走攻守の内野手のイメージ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-CKHK [182.251.252.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:52.30ID:AHcCPQKQa
>>933
おかわりも60番のままで定着してるし大きい背番号のほうが似合ってる
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5db-Hfir [122.30.177.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:37.71ID:FJZHd/mm0
背番号も活躍したらカッコいい番号になるな
イチロー、ゴジラ、おかわり、
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e394-q6fO [219.116.7.108])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:17.27ID:GQ8rvmdh0
29日はBS朝日で放送!!
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.171.26])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:45:15.66ID:bAvMN1EF0
>>936
60は、門田も付けてたしね。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5db-Hfir [122.30.177.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:33.19ID:FJZHd/mm0
背番号1, 3は名選手が多いけど 2の名選手って思いつかないなぁ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f562-PWsV [122.134.157.119])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:38.05ID:ws+znUwN0
山川は6番でも良いと思うけど
中西6番、中村60番でライオンズの
ホームランバッターは6がつくということで
源田は7番
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-xN// [182.250.243.17])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:25.09ID:oBB9rgM2a
>>936
ソフバンの中村が入団当事60つけていたのは、何故か腹立った
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-1g8e [1.72.9.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:03:30.05ID:iMz88RHid
秋山ったら1だよな
センターだし

でも栗山の方が相応しいかな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-xN// [182.250.243.17])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:24.39ID:oBB9rgM2a
>>951
優勝したらファン感にカーターとオーレ呼んでくれ
あ、でもオーレは辻ちゃんにあいつはうるさいからもういいよって言われてそう
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-xN// [182.250.243.17])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:21.92ID:oBB9rgM2a
今さらだけど吉永小百合って桑田、清原のドラフトを見て
「巨人が嫌いになった。清原のために西武を応援する事にします」
みたいな感じじゃなかったっけ?
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5db-ylG3 [122.30.177.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:13.22ID:g9bDqSMA0
>>963
> 株主に言われたフロントから言われて森捕手使用

株主の声って効果あるんだなw
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc9-zb2v [110.163.11.110])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:45.10ID:pxdmS4M5d
>>945
うちの親父聞いたら西武の痛風監督もだって
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854f-eoFl [210.228.201.3])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:32.98ID:TRg4d/KN0
>>960
当時の関東は、まだ巨人ファンが圧倒的だったしな

中日の体制次第では、松坂西武ってのはないかな?
松井、ゆうせいもいなくなるし(現役西武選手としては)
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854f-eoFl [210.228.201.3])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:07.12ID:TRg4d/KN0
>>916
西武Dを猫屋敷って呼ぶ人は多いよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.146.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:10.22ID:OuQI3efI0
>>968
広岡さん?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:22.93ID:Xd2QZTYZa
>>903
当時東スポの記事で見た記憶あるわ
吉永小百合の意見は「華のある松井を1番に置くべき」だったけど
大友がバント苦手だったのもあって東尾は「聞いたよ、ワッハッハ」と言いながらも松井は2番と決めていた
ところが開幕すると大友が大不振に陥り、吉永小百合の進言通り松井を1番に置くことに
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.146.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:39.47ID:OuQI3efI0
>>970
清原入団前から西武ファン(根本時代のファンブックに応援コメント掲載されてる)だよ。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-6+YH [49.96.21.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:20.23ID:Rr9cAXXjd
>>967
それは無いよ。西武の事を知らない人のただの妄想
西武叩きの人がずっと粘着して叩きネタで盲目的に言ってたからたまに騙されてる人がいるだけ
指名の時から打てる捕手という方針からまずは打撃を伸ばす方針の元で始まり
試合では使いながら打撃を伸ばし練習やキャンプでは一貫して捕手として育成してたし
1軍初出場はまずは捕手としてデビューさせたのはその決意の現れだし
本来なら昨年から正捕手にするべく使う方針だったが怪我長期離脱で今年にズレただけ
ちゃんと過程や西武情報を見てたら一貫してブレて無いのは西武ファンなら知ってるからね
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.146.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:50.74ID:OuQI3efI0
吉永小百合は、今年阪神のロサリオが東京ドームで吉永小百合の看板直撃弾を打った時に
「次は山川選手に当てて欲しいです」と、コメントしたよね
0987代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4b-7de5 [219.101.36.89])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:20.10ID:CFYbU3DtH
ほんとのミスターレオは石毛やで
和夫は偽もの
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-kK51 [1.75.198.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:51.22ID:H2zXHIMGd
田辺叩く人多いけどコーチとしては優秀だったぞ。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.146.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:20.42ID:OuQI3efI0
>>987
その石毛は監督就任要請を蹴ってホークスに移籍したけどなw
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5db-ylG3 [122.30.177.82])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:24.96ID:g9bDqSMA0
>>987
石毛って今何してるの?
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-V+nN [126.2.146.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:40.29ID:OuQI3efI0
>>988
田辺、伊原、森繁、コーチとしては優秀だった。
あっ、デーブもそうかw
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-ajvh [182.251.253.19])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:29.93ID:DrW0rF7oa
>>982
もうこうなったら最後まで信じるわ!
0996代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4b-7de5 [219.101.36.89])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:23.49ID:CFYbU3DtH
1000なら便器3つぶっこわす
0997代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-245J [49.98.147.67])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:27.44ID:WGMYfPcpd
獅子の力を信じて1000なら日本一
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況