X



トップページプロ野球
1002コメント357KB
2018巨人専用ドラフトスレ27巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:22.91ID:9gDrEEKz
>>945
心配のし過ぎというより、既に壊れているという噂が出ているのだが
メディカルチェックしてからドラフトしろと
これで辻内の時のように、壊れているので隠して契約金貰ったら詐欺だと思うがな
スカウトは、その時には弁償でもするシステムなのか?
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:59.99ID:ZBypELDy
吉田の集客っていうけど春キャンプ以降は2軍だか3軍だかに漬け込むのにどこに集客効果があるんだろう
1年目はせいぜいお試し登板くらいでしょ
2年目以降も甲子園で一瞬生まれただけのフィーバーが続いているとも思えないし
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:50.26ID:fOm01F7Y
>>920
スカウトは吉田派じゃないし責任取る必要はない
吉田は報知推しだしクルーズの件といい影響力ある立場で適当なこと言ってるのに責任とらない水井が会社の前で全裸土下座して辞表出せばいいだけ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:18.39ID:2p3rqNLi
>>954
Google先生に「報知 水井」って聞いたら

「報知 水井 無能」

って1番上に表示されたのですが
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:39:22.37ID:663G7J2e
ほんと取材ソースは他紙と変わらないはずなのに
なぜ報知だけがそこから謎のメッセージを読み取ってしまうんだろう
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:43:21.96ID:2p3rqNLi
2017年中日ドラフト1位 鈴木博の場合


741 2018/09/25(火) 21:23:45.40
はい負け
鈴木も使えない

743 2018/09/25(火) 21:24:40.81
痩せろや糞デブヒロシ

744 2018/09/25(火) 21:27:20.65
ノーアウトから連続四球はアカン・・・

745 2018/09/25(火) 21:27:46.71
ドベゴンズの投手はストライクすら投げれんのか?

747 2018/09/25(火) 21:28:26.61
ヘタレやんけ

749 2018/09/25(火) 21:28:49.47
なんやこのノーコン

750 2018/09/25(火) 21:29:02.26
ほんとくそだな
やる気あるのか

752 2018/09/25(火) 21:29:29.51
活躍したのは最初だけ
全く使えない

756 2018/09/25(火) 21:31:25.56
はい負け
投手が悪い

765 2018/09/25(火) 21:33:16.79
ボールばっかり
なんやこいつ

772 2018/09/25(火) 21:35:34.79
森繁のコメントが楽しみだな


吉田もプロ入りしたらガンバレよw
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:27.06ID:vVmjz4Cz
甲子園を沸かせたスター
中田翔、菊池、マーくん、清宮
もう世間から飽きられたな
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:52:11.98ID:L6az24Di
吉田も覚悟してプロに来いよw


774 2018/09/25(火) 21:35:48.75
もうイップスだよこいつ

783 2018/09/25(火) 21:37:53.69
ノーコン鈴木

786 2018/09/25(火) 21:40:19.80
博志最初は良かったのにどんどんダメになったなあ。
酷使しすぎたせいなのかもしくは単純に劣化しただけなのか・・・

792 2018/09/25(火) 21:41:07.64
ヒロシ、もういい、休め
そのまま出てこなくていいよ

800 2018/09/25(火) 21:43:35.19
中日はストライク投げられん投手が抑え扱いなんやな
さすがドベゴンズ

803 2018/09/25(火) 21:44:24.62
やはりドラフトは、ピッチャーを上位指名しかない。勝てる試合を落とすのが多すぎ。
ドラフトで頼む

806 2018/09/25(火) 21:44:32.46
観客帰れよ
それくらいしないと球団は気がつかないよ

807 2018/09/25(火) 21:45:05.40
うわぁ…えらくガラガラなっとるわ。
こんな試合やっとりゃ当然だわな。
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:12.64ID:CXhmHjtJ
楠が社会人みたいだから近本の評価がインフレしそう。ヤクルトあたりを警戒して2位指名とかやりかねない。
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:55.24ID:LO/uokjC
巨人入りした吉田は鈴木博志みたいになりませんように・・
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:28.43ID:+6vCoFpl
>>938
近本も根尾と同じで身体に近いポイントで打っている
去年指名した田中俊、若林、大城も身体の近いポイントでのスイング
岡崎は根尾、近本と評価してるし、このタイプが好きなんだな

それと身長の差はあれ根尾を推してる連中こそ、近本も評価するべきタイプの打者だろ
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:34.31ID:PNUyesaO
ヒロシがノーコンなのなんてわかってたことだし何を今更って感じ
今年で言えば甲斐野とか高橋とかがこれにあたる
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:20.16ID:LO/uokjC
中日 4ー7 ヤクルト 試合終了

4−4で迎えた延長10回表に抑えの鈴木博志が炎上
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:34.49ID:LO/uokjC
>>967
ストレートだけの吉田もヤバイなw
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:54.94ID:RZvA6hQS
福良、森繁、高橋は辞任だな
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:29.79ID:RZvA6hQS
鈴木を吉田に読み替えると今から寒々しいわ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:59.39ID:PNUyesaO
吉田が来年から1軍で投げるはずもないしなんか無理矢理なこじ付けが寒い
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:59.27ID:iD1teUeg
>>975
今年の1位はやっぱり大卒投手だよ
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:01.55ID:iD1teUeg
根尾か松・梅・茶だな
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:28.97ID:Z3EaMGKs
近本とかいう弱肩俊足の外野はもういらないから
陽立岡重松原etc...
外野取るなら強肩なやつだけにしろ
藤原には行かんだろうから2位で辰己でいいよ
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:56.27ID:9gDrEEKz
>>978
わかってないねえ
投手は、HONDAの斎藤がNo1
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:53.71ID:vVmjz4Cz
ハンカチはいまだに韓流おばちゃんに人気あるね
まだ結婚してないからな
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:26.29ID:FsmusKtE
ヤクルトとロッテは2位以内で外野手を指名する可能性は高い。藤原と辰己は2位以内はほぼ確実だからその次は近本だね。あとは逢沢、小郷ぐらいかな。右の外野手は必要ないし楠の社会人行きは結構いたいね。
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:39.03ID:UhhCJOx0
>>980
だから2位辰巳だよ
2位で獲れなかったら仕方がない
その時は3位以下で肩が強い外野手だよ
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:26.72ID:+6vCoFpl
辰己と近本の能力
走塁互角
捕球までの守備 近本>辰己
肩 辰己≫近本
打撃 近本>辰己
(辰己は選球眼悪くて四球を取れない)

さらに辰己は性格的に難あり

1位で辰己はキツいね
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:28.45ID:663G7J2e
つか辰巳、秋季絶不調だけど・・・
最終年で急ブレーキ入れてプロで活躍した選手なんて俺知らんよ?
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:39.52ID:PNUyesaO
根尾もそうだけどどうしても取らなきゃいけないわけじゃないし、選択肢に強肩の外野手が消えてたら無理に取らなくていいと思う
近本は使い道がないから必要ない
去年楠本が残りまくってても取らなかったのと一緒
欲しいのはセンターかライトだから肩が壊れた外野手は必要ない
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:36.31ID:hyPvH38g
1000なら高橋由伸続投
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:04.56ID:r3OCMA3v
1000なら巨人最下位
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:45.93ID:N4D7NkTv
1000なら星野仙一復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況