X



トップページプロ野球
1002コメント399KB
プロ野球の視聴率を語る6463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-okpm [219.209.103.53])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:27.06ID:ONNsEAwN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6462
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537176298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854b-245J [210.128.129.17])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:14.41ID:C2RekAAk0
瞬時の状況判断

りーりーりー バック!!
0958代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He3-l+eb [153.143.142.236])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:55:31.97ID:GmifCVZRH
>>920
内部では
減った減った大変だ、とりあえずマネージャーと高体連所属の他部助っ人を登録者として換算しよう、それで急場はしのげる!
それで誤魔化せたつもりで一息ついて、根本的な対策は来年から本気出すわ〜
みたいなことになってるのが容易に想像つくなw
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4b-GgHl [07002140702182_ey])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:40.08ID:H8R16zjiK
どの場面ならどう動くべきかという正解が決まっていてそもそもの選択肢も少ない
オマケにプレーがいちいち途切れるからタイムを取らなくても考える時間が常にある
野球には瞬時の判断力なんてたいしていらないんだよ
別にそれが悪いわけじゃなく野球はそういう競技というだけのこと
焼き豚も少しくらい野球に興味持って野球の勉強してみろよ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-4cpP [119.104.151.113])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:16.84ID:EpiOsw2za
中体連は結局出なかったのかよ
なんか年々遅くなってねえか?
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-4cpP [119.104.151.113])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:06:12.11ID:EpiOsw2za
>>965
配球なんてPKを右に蹴るか左に蹴るかの違いと同じだろ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He3-l+eb [153.143.142.236])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:01.88ID:GmifCVZRH
>>919
前半の考え方は2010年代の焼き豚にも深く深く根を張っていて、
フィジカルにもメンタルにも過負荷は禁物、という育成年代の常識を真っ向から否定して
これぐらいの厳しい指導に耐えられないなら/これで潰れるようなら所詮プロの器じゃないみたいなこと普通に言うもんね
メジャーで長く通用したのは10代に無理せず甲子園とは距離があった選手が多いのに
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-3zlj [119.47.203.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:52.06ID:JgSZTt6Z0
>>964
うん

遅れてるね

野球部が、テニス卓球陸上に抜かれ5位になる、ってのは

恐怖なのかもしれないね
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-3zlj [119.47.203.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:48.26ID:JgSZTt6Z0
>>971
地方の市町村の行政レベルで、全国単位の競技人口なんて問題にされないと思う

でも、これからは「うちの町の野球場、使う人いなくなってるな〜」
なんてのは、町役場の職員さんたちにも、実感されてくるよ

県単位だと「スポーツ推進課」なんてのがあったりして
野球人口の減少は、少しずつでも、着実に影響を及ぼすようになるよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b4b-5h+c [183.176.146.163])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:09.45ID:/GvBqRh30
>>954
郷ひろみがバックで挿入してるの?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4b-GgHl [07002140702182_ey])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:16.48ID:H8R16zjiK
野球部の猛練習は上手くなるためにやるんじゃなく多すぎる部員を間引くためにやってるんだよ
投手も含めて各ポジション一人残ればいいから他が全員潰れるまで練習させる
状況が変わっても昔からそのやり方しかしてないから他のやり方はわからない
だから昔のままやり続けるしか出来ない
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-3zlj [119.47.203.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:00.99ID:JgSZTt6Z0
>>978
その案、何年も前にここに書いた

東京ドームを納骨堂にすればいい
一席数百万円、総額で百億円単位のビッグビジネスだ

ホームベースを、野球象徴天皇のお墓にして、
周囲から高額の区画を設けて

全国の野球おじいちゃんたちのあこがれの地
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-4cpP [119.104.151.113])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:33.08ID:EpiOsw2za
>>974
うちの自治体の今月の9月議会で、
「本市のスポーツ少年団の競技人口はサッカー500人、野球300人、バスケ200人。
しかしながら市内に野球場や野球グラウンドは10箇所、陸上競技場は1箇所、サッカー場がゼロというのはあまりに公平を欠く。
せめて1箇所は人工芝で数面確保したサッカーグラウンドを整備して欲しい」
っていう陳情が採択されてたな
議員はどうは焼き豚だらけなんだろうが、さすがに否決はできなかったんだろ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-tHrl [126.150.73.243])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:31.90ID:4tvLEOQk0
>>937
自主トレとかキャンプで思い出したように走りこんでるけど、いざシーズンが始まったら試合でも練習でもロクには走らないんだから
オフに走りこむ意味はないような気がするんだよね。

じゃなきゃ塁間約18m走っただけで肉離れするポンコツが大量にでやしないでしょw
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-4eMa [182.251.248.14])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:25:56.16ID:M4Kgle2ba
>>919
そのレベルも国内基準だけだったしね
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad04-TxS+ [124.140.227.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:26:46.97ID:f40exp4t0
野球の自分で育てないで生えてるのを集めるってある意味縄文時代で
縄文人がそこら辺の木の実拾ってるのと似てると思う
知的水準が上がると自分で育てるって言う農業文化が始まるんだが
野球さんにはそこまで知的水準が足りない
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-3zlj [119.47.203.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:20.11ID:JgSZTt6Z0
>>981
ほう

そういう流れが、県レベル、いずれは国レベルで動くようになるわけで

もう、なってる、と言える事例もかなりあるみたいだけど

どうやったところで、「プレーする人間がいない」という事実は
動かしようがない、どうしようもなくなるから

市町村議会に、焼き豚爺ちゃんの議員がいくら頑張ったところで
どうにもならない
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b4b-5h+c [183.176.146.163])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:58.00ID:/GvBqRh30
>>979
将軍様にあの墓地はもったいない
甲子園を葬儀場にしようぜ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-3zlj [119.47.203.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:33:14.03ID:JgSZTt6Z0
>>985
おい、待てよ
縄文時代だって、「集めてきた木の実を、さらにおいしく食べるにはどうするか?」
と土器を作ったりしてたわけで
「加熱した方がおいしくなるんじゃね?」という工夫や概念はあったわけで

保存や加工だって考えていたはずで
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM03-Bf5X [49.239.64.6])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:14.26ID:2NzfHy+qM
野球でも時に瞬時の状況判断は必要になるけど…
団体競技としてはプレイの選択肢が少ない方なのでシチュエーションはあるていど限られる
プレイとプレイに間があるから、監督のサインを確認してそのとおりに動くこともできる
野球は、他と比べて選手の瞬時の判断を誇るようなタイプのスポーツではないんだけどな
(スポーツとして劣ってるとかいう話ではなくて)
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-Zz53 [221.38.130.34])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:53.78ID:B2Wduyam0
おう(^o^)/
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dcb-DXOX [222.11.211.67])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:45.79ID:DoYPa/2U0
1000なら顔文字ちゃんチャーハンと結婚
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:54.39
アウストラロピテクス・コリアレンシス(日本名:野球族)にそんな高度な芸は無理
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-gH+x [111.239.157.63])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:46:19.25ID:RvavPll3a
>>992
おう(^o^)///

>>995
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 21:47:17.47
1000なら鯱が再び降格圏に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況