X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
俺達の嶋を荒らすんじゃねー@埼玉西武ライオンズ'18-80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b2-4c/r [121.107.62.251])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:17.29ID:iq20dW+a0
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2938だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 2勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524664878/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522326730/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b2-4c/r [121.107.62.251])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:36.50ID:iq20dW+a0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カりスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b2-4c/r [121.107.62.251])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:57.86ID:iq20dW+a0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66f1-VBU3 [153.229.84.220])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:26.34ID:2+n7YV9R0
5月29日金子一輝の誕生日だから使ってあげてほしいな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:25.76ID:DV83z4kg0
>>12
亀の日で十亀勝ったように、5月29日は金子一スタメンでおなしゃす。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:59.81ID:DV83z4kg0
SB2連勝は金子一のHRから。金子一はラッキーボーイだった。代えて辻のツキが落ちた。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:32.04ID:cqeeVqOad
辻もかなりイライラしてるみたいだな
記者に聞かれてゲーム差関係ないとか言ってるし
いや、監督なら選手以上にゲーム差を気にしなきゃいけないだろw
無能で頑固で短気とか、ハゲや田辺以上に使えない
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:15.92ID:50DL1osc0
この間のロッテ3連戦といい今回のハム戦といい、
カードの頭に佐野相内のようなゴミを先発させて気分良く打撃練習させると3連戦そのままの勢いでやられてしまう。

菊池が戻ったら火曜十亀、金曜菊池で裏表のWエース確立させろ
どっちも被打率1割台の圧倒的投球で好調打線の勢いを冷やす力は十分
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b2-4c/r [121.107.62.251])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:11:20.65ID:iq20dW+a0
>>36
俺もルール上はどうなのかわからんwすまん
でも1塁の判定に対してのリクエスト要求も出来そうだけどね
仮に一塁審判がアウトと宣告した時に、栗山が1塁の判定に対してもリクエストするとどうなるかが気になるw
制度から考えると、2塁で1回、1塁で1回、それぞれ権利を使う形な気はするけど
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:31.93ID:cqeeVqOad
メヒアサード、森ライト
交流戦はこういうファイヤーフォーメーションが楽しみだから是非やれ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ba-Ockd [150.246.139.207])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:33.94ID:cKUmfJXP0
>>12
それで思い出したけど今日誕生日だからって起用された伏兵に飛翔してるよな
誕生日起用に興奮してか明らかに一発しか狙ってないマン振りだったのに
続く二球目をくっそ甘い所に放り込んでた

中押し成功して折れかけてた向こうの士気を再度奮起させる一発だったよな
本当ああいうのが余計
0047代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-9o6O [126.237.42.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:16.01ID:KoiGTrArr
なぜか野手ばかり叩かれてるが8点取ってるからな
守りきれない投手陣が悪い
特に最高ムードをブチ壊した榎田
今まで頑張ってたからとか、そんなのは関係ない
今まで積み上げてきた信頼が今日の1試合でかなり崩れたね
それと投げるたびに失点する武隈も酷い
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:22.81ID:50DL1osc0
>>44
左の先発が何のためにいると思うんだ?
初戦の先発が右のエースなら2戦目は左、
頭が左の先発なら次は右の先発で対戦投手の球筋と相手打線の目先は変えられる

菊池が戻ってくるなら同じ左腕の榎田はローテ再編して菊池と別カードの2戦目の先発で使って、
右左右のジグザグローテを組むのがベストな使い方
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:16.51ID:50DL1osc0
多和田が開幕から負け無し連勝できたのもその前の菊池がクロスファイヤーで右打者を内角攻めして、
多和田の武器のスライダーを生かす伏線をいつも作ってくれたからあれだけ勝てたのだと思う

菊池がローテ離脱して前の金曜の先発が派手に放火して相手打線に火を付けるようになってから土曜の先発の多和田はなかなか勝てなくなった

このようにローテーションの先発の順番は前の投手の投球で後の投手が更に活きるような意図がある事が大事
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-KVcY [122.132.206.140])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:19:42.94ID:kaE9KfTm0
ヒースなんて2軍なしでいきなり1軍だもん
ナベが1軍でヒースの起用方法を考えさせる
様な事を言った時には呆れた
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35a-zX0R [114.161.198.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:22:36.96ID:FCVdUpeU0
>>90
まぁそのカード終わったら関東だけで楽だから…
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-3g2T [219.162.29.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:36.19ID:XUP3LoQx0
一番の敵はフロントなんだろうな
葉っぱと禿とブラックを推してる人間
後藤は興味ないだろうからイエスマンの事しか聞かないし
株主総会でフロント追及してくれ
メヒアの契約は追及出来る 5億の長期契約なんて結ぶ成績じゃないし
株主になれる金があればなー 他力本願になる己を恨みたい
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-CyrH [182.251.240.36])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:19.61ID:1kvunX4ca
フロントは9月15日からの半月で便器戦をわざわざ6試合も確保して(檻戦はそれまでに全試合消化してハムは5試合、楽天ロッテは合わせて3試合+便器戦中止分1試合)胴上げ鑑賞会に万全の体制敷いたつもりが便器があの体たらくだからイライラが溜まってるんだろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:34.49ID:aWPA6Z1Y0
辻で下手に優勝されて意識高い常勝球団に変貌されると、
鈴木ハゲ潮崎黒田や二軍のゴミ選手みたいな無能のゴミがいつまでも既得権で巣食えるぬるま湯環境維持できなくなる

優勝から遠ざかって弱さに愛想を尽かせた主力の一流がFAでどんどん逃げてくから、
その下の二流のゴミが大事にされていつまでも居座れる甘い球団なのだからなw
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0704-eA1N [124.141.78.203])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:03.47ID:Ke1l2p+j0
フロントとしては優勝なんてまったくする気なし、毎年2位からcs争いくらいで適当に年俸上げすぎずに客集めるのが理想なんだろ

なんだかんだで西武ファンは甘いからユニ配って適当なコラボしたりすれば集まるだろうとナメられてる
今年稼頭央獲得なんてファンを馬鹿にしてるとしか思えない
松坂も40歳くらいで中日からも捨てられたらグッズ目当てにとるんだろうな
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-iJb9 [1.75.251.235])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:05.95ID:5CHjSRAhd
>>31
禿
「監督の記者会見は俺が仕切る!そこの記者同じ質問しない。あっネットで余計なこと書くなら打ち切るよ!ん、これくらいで西武ブランドは落ちないから!キリッ」
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:27:33.18ID:tMSwCKin0
>>101
森シゲを始めとして西武OBが関係してる中日だから、
残るかどうかは?ともかく、粗末な扱いはしないと思うよ
デニーも海外担当のスタッフで球団にいるし

森シゲは小笠原政権への橋渡しの役割もあるんで、
そのままフロント入りでしょう
で、デニーや大塚(元近鉄)が北米担当って感じ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:33:49.58ID:tMSwCKin0
>>95
しかも週末だ。。
少しづれているけど
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:43:28.97ID:tMSwCKin0
>>98
広島は本拠地で中日に負け越したからな
それも、得意の打撃戦で逆転負けだった
だから、相当に気合入れてきそうだね
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:50:57.23ID:tMSwCKin0
日ハムは東京D、SBは甲子園なんで、またゲーム差がつまりそう
SBも不調とはいえ、3タテ喰らうことはないだろうしね
ハムは間違いなく勝ち越しそう
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ba-Ockd [150.246.139.207])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:53:07.03ID:Z63RBRoB0
>>112
ソフトバンクはデータが揃ってない初物に弱いからノーマークの一輝が活躍できた
直後の今はソフトバンク偵察の目が光ってるから、迂闊に一輝のデータを集めさせたくないんだろう

ただ、誤算だったのはハムの勢い。
特に在任1年目の去年はカモだったから今回も普通に勝ち越せるつもりだったんだろうが、
調子落としてるレギュラー陣は若手中心のハムの勢いに完全に呑まれてしまった
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:20:41.69ID:tMSwCKin0
しかし、秋山が来てる時に3タテくらうとか。。。w
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-HY9j [106.181.131.229])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:21:38.92ID:u1DjZDmDa
西武がVやねんした年
2010
2012
2018
0122代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-UWp5 [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:23:46.30ID:2PaIs+2Ga
ぶっちゃけ西武は優勝どころかAクラス入りも無理だろ
この投手陣で夏場を乗り切れるとは到底思えない
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-DqgS [126.235.159.159])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:24:39.04ID:LN9G7zS60
>>114
今年のハムって若手主体じゃなくね?

玉井:16試合 自責3
浦野:8試合  自責0
宮西:17試合 自責1
公文:13試合 自責1
トンキン:20試合 自責5
西村:21試合 自責5

中継ぎ以降が新外人と前からいた奴らが好調なだけ
そのうち疲れてきて落ちる
打線はチーム打率236で本塁打も盗塁も平凡のカスだし


やっぱ敵はハプニング起こりまくりなのに3位キープしてるソフトバンクだよ
サファテ五十嵐スアレス和田怪我でデスパイネ松田長谷川バンデン森絶不調とか普通最下位独走レベル
これから戻ってくる一方なんで素でやばい
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f7-zX0R [125.30.32.92])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:27:52.16ID:5uLKZio60
まさか自分が交流戦前にファン辞めるとは思わなかった
増田に批判がいってるけどどう考えても監督の責任だぞ
5月はベンチで落とした試合が5試合はある
ベンチがまともなら勝ち越してたかもしらん
カープ戦で勝ち越し+内容次第でファン辞める
辞めない条件はスイープのみ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:30:50.61ID:fNwCyw1p0
ハムキラーの野上をパリーグが持ってってくれたらよかったのにな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-iJb9 [1.75.251.235])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:33:09.23ID:5CHjSRAhd
仮面女子の猪狩さんに選手の寄せ書きユニフォーム、ええ話や。猪狩さんには体調落ち着いたら車イスでもいいから始球式やトークショーゲストで来てライオンズ愛語ってほしい。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35a-zX0R [114.161.198.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:35:56.44ID:FCVdUpeU0
>>128
ちょうど発表のタイミングからライオンズ勝てなくなってて何とも言えんわ…
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:47:23.40ID:fNwCyw1p0
試合捨てて有原晒し投げしてくれたのに負けはきつい
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:29:30.28ID:BM1fvb7d0
初回6点取ったのに追いつかれて延長戦までもつれて負けはかなり痛い。今シーズンワースト試合かこれ。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-ZyTd [122.30.205.102])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:29:35.09ID:dxxGE4m90
精神的支柱も全否定はしないけど2軍の奴らが「松井さんで枠が一つ潰れるから上がれない」とか「どうせ上げたってろくに打席に立たせてもらえない」とモチベーションが下がらないといいけど。
精神的支柱もいいけど程々にしてほしいな。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:41:57.32ID:fNwCyw1p0
上原クラス打てないのも誤算。そういや初勝利献上したのも西武だっけ
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfae-4WEl [14.193.64.215])
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:06.00ID:0059ZMoy0
>>138
辻ももう少し本気に成って欲しいよ
今年に限っては選手の成長とか育成よりも
勝利を優先して欲しい
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b2-ZyTd [113.148.114.176])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:26:41.99ID:3fRFp9qX0
秋山をそろそろ3番にした方がいいと思うんだけどね。あの成績で1番にしてるのはやっぱ勿体ないでしょ。代わりの1番は出塁率もまずまずあって盗塁と一発がある外崎でいいよ。
それで4番は浅村で。優勝チームの4番の内川や鈴木誠也みたいな成績を残せるのは山川より浅村だからな。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:40:41.82ID:aWPA6Z1Y0
交流戦前の同一リーグ戦が終わってまだ1ゲーム差首位なのに悲観だらけのスレ

エースの菊池が全く通用しなくて直接対決で勝てなかった去年の鷹に比べたらずっと勝てる相手だろ?

西武がハムに勝ててないのなんて去年の対オリックス戦と同じく辻が舐めて大した対策してないからだろ。
辻とチームが日本ハムに対して警戒感があるなら菊池をこのカードで前倒しで復帰させてたはずだ。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-m7d0 [180.13.197.31])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:43:36.84ID:Rz/PcoNW0
>>79
藤原?
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-VBU3 [49.98.209.105])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:07.65ID:nFAnUtend
▼西武・辻監督 1カ月に3、4個、貯金ができればという中で9つできた。4月にあれだけ勝ったから、ちょっと最近はあれだけど、トータルで考えればいいと思っている。ある程度、研究されるだろうし、本当の戦いはこれからだと思う。
 ▼日本ハム・栗山監督 勝てる試合はいっぱいあったし、まだまだやるべきことや課題は多い。ケガ人が多いから交流戦が凄く重要。何とか交流戦で勢いをつけたい。優勝するチャンスがあるので、優勝するために必死にやるしかない。
 ▼ソフトバンク・工藤監督 シーズン初めからケガ人が多く出てしまい、復帰まで時間がかかる選手がいる中、勝率5割の成績を残せたことは、100%ではないけど満足しているところもある。ここから、また切り替えていきたい。
 ▼オリックス・福良監督 まだまだミスは多いが「守り勝つ」といった、求める野球ができてきている。投手陣が本当によく頑張ってくれている。打つ方が、もう少し。交流戦ではDHは使えない。どうやっていくか考えないといけない。
 ▼ロッテ・井口監督 もっといい試合ができたと思うが、最後の1本が足りない試合があった。打線は角中が戻り、流れが出た。あとは下位の清田、井上、鈴木が頑張ればつながりが出る。交流戦は毎年、差がつくのでしっかり戦いたい。
 ▼楽天・梨田監督 去年は開幕から良いスタートが切れたが、今年はこんなにスタートが悪くなると思っていなかった。投打がかみ合わない試合が多かった。借金12、13あたりをプラプラしているが、まず1桁に。早く勝率5割にしたい。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 169a-ai+e [49.251.179.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:25:19.65ID:Y1fZFdPk0
2か月も首位だったんだ、それで十分だよ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-QPWp [126.122.207.130])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:57:05.28ID:YYwxgjD40
夏が来れば思い出す はるかな尾瀬と十三連敗〜♪
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:03:09.45ID:PiBsaFz40
>>150
一番だからあの成績であって三番だと下がるのは去年からわかってるでしょ
秋山はランナーいる場面だと内野ゴロ連発するじゃん
1番のランナー無しでチャンスメークするのがあってるって結果だよ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-tYJm [49.98.142.229])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:09:54.63ID:eE90TtANd
メヒアは人気あるだけで打てない
昨日あの場面なら代打金子一使ってほしかったわ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9a-tLKe [103.84.126.44])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:24:23.09ID:kToyBJpRM
トータルで見てまだ貯金あって首位なのになんでこんなバカ多いんだろ
相手があることだから勝ち続けることなんてできないし、ぶっちぎりの優勝なんてソフトバンク以外はきびしかったでしょ
最後までもつれるもん。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM9a-tLKe [103.84.126.44])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:19.89ID:kToyBJpRM
>>101
優勝する気あるだろ
しなくても、このチームは個人成績ばっかよくて給料上がる一方。それだったら優勝してもらったほうがいいだろ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f7-zX0R [125.30.32.92])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:34:15.94ID:5uLKZio60
ベンチから真っ先に主張した選手会長の中島は「余裕でわかりましたよ」と不敵に笑い
「昨日も試合を見ていて、(浅村の二塁を踏むタイミングが)少し早いなと思っていたので」。
春季キャンプ中も、繰り返し映像をチェックして対策していた場面だったため、すぐさま反応できた。

中島ってカスみたいな成績しかないのに、バッティングも性格もネチネチしてるんだな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb6-Ssyc [180.220.108.159])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:53:14.24ID:2G4ftr9U0
>>176
ずっと首位でも少し勢いなくなれば叩く。
かといってずっと最下位でも当然叩く。

負けることもあるといいながらも
0対10で負ければプロの試合じゃないと叩くし、
1対2で負けても接戦に弱いと叩く。

まともな人も多いけど、クレーマーの方が声大きい分目立つからしょーがない
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-q+pp [182.251.240.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:04:43.99ID:WXH8d9Dra
初戦にろくな実績のない投手を先発という舐めプをやめる
負けてもいい試合はいくら接戦でも中継ぎ陣を温存する
依怙贔屓しないで結果を出した選手や好調な選手は積極的に起用する
野球偏差値が低く若いチームだということを絶対に忘れてはいけない
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:06:09.16ID:aWPA6Z1Y0
ローテの巡りと怪我の不運で菊池を開幕カードの1回しか当てられてないしそのカードで3タテ
去年の後半戦の楽天みたいにターゲットにして菊池集中ローテで潰しに行けば勝てる

去年の楽天にだってローテ再編せず馬なりで戦ってた前半戦までは相性が悪く5勝7敗で負け越ししていた
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:12:56.89ID:CvXne6EJ0
昨日巨人阪神で最後完全捕球後の落球かただの落球かの判定も使えなかったな
あれは普通に捕球後の送球時の落球と見るべきだと思ったが
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:19:12.02ID:CvXne6EJ0
今年優勝できなくていつ優勝するんだよ
来年は雄星と浅村いなくなってもっと戦力低下するというのに
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:41.87ID:CvXne6EJ0
木村そのままの方が結果出したと思うわ
ハムだって一昨日鶴岡が決勝打打つんだから
ああいう時って意外な奴が決めるもんだ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1692-ai+e [49.251.185.168])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:34:32.49ID:2yau+Q850
まだ西武ライオンズ創設40年だろ?創設50年の時に優勝すればいいさ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:35:36.54ID:CvXne6EJ0
あそこは木村そのままで
延長で炭谷に回ったら代打メヒアというのがベストだったでしょ
そもそもああいう場面でメヒアが決めたこと見たことない
しかも代打でなんか
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-ZyTd [125.9.19.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:37:38.88ID:2wIX1R0s0
金子一の場合、サード外崎との比較で守備がどっこいまでいかないと出られないだろう。
金子侑が復調したら外崎を外野に戻す必要もないし、内野は守備重視だから金子一を優先する必要もない。
どうしてもすぐ出たければ今から外野練習してアピールするしかないんじゃない?
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:42:21.87ID:CvXne6EJ0
実際に3-1から超甘いど真ん中のストレート芯に当てれらずショートゴロ打つ奴だったし
代打出しても意味なかったでしょ
唯一の期待は歩かせてもらって満塁外崎勝負だったのに
馬鹿みたいに打てもしないくせに打ちに行って凡退だしな
だったらレギュラー定着を狙う木村の気迫に賭けた方が良かった
0221代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.9.18])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:42:24.55ID:fez7ss5LM
コリジョンとか、こんかいの浅村のベース踏む件とかすべて詰めが甘い。
そらビデオ判定できるようになったんだから今まで許されてたグレーゾーンはなくなってくるに決まってる。
それを対策しないでガンガン振り回す練習ばかりしてちゃ強くはならない
今の西武は姑息さがなさすぎる。これじゃ強くならないよ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:42:24.79ID:yFY8jF5c0
森友は今季は捕手か指名打者でレフトライトは無いから、交流戦はポチポチ休養日を挟める。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-Z37S [61.205.86.54])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:44:14.25ID:2iCzeNORM
よく二軍のモチベーションとか言ってるやついるけど、たまたま1ヶ月くらい調子よくて確変してる程度で上がれないからってモチベーション下がるくらいならプロなんかやめちまえって思う

実際そんなことでモチベーション落とすような選手はいないと思ってるし下のモチベーションを理由に上の選手叩きたいだけなんだろうけど
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:47:06.53ID:CvXne6EJ0
メヒアはスタメンで出して4打席のうち1本でもマグレのホームラン打ってくれたらって
宝くじ期待レベルの選手でしょ
今は変化球の投げ損ないを一発にできるのがせいぜいでしょ
際どいコースついたらいい当たりでもファールになる
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:52:10.91ID:CvXne6EJ0
メヒアとレアードって2年前まではほぼ同レベルの選手だったのに
レアードは失投を逃さず同点ホームランにできるけど
メヒアは失投をヒットにするできずに凡退するぐらい劣化してるよな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:56:17.02ID:yFY8jF5c0
メヒアはファースト以外にレフトかサード守備できれば未だ使い道があったけど、本人にやる気が無いから無理。
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff1-TrpJ [180.29.41.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:09.39ID:sWhpaShR0
あの場面は西武の投手事情も含めラストチャンスみたいなものだという空気に敵も味方もなっている局面
いかにアウトになる確率下げるかが最も重要なわけで
定石ならまず三振率を下げる選択肢になるので木村は無いのよ
本来なら稼頭央が最適と思うが
相手の守備ミスまで可能性に入れると打球の強さでメヒアが最適

まあそんなことより
稼頭央のガーリックシュリンプが楽しみな訳だが
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:49.05ID:yFY8jF5c0
>>232
守備固めは妥当だよ。サクサク打たれる中継ぎが悪い。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:05.46ID:aWPA6Z1Y0
>>235
今年の成績で見たら岡田の方がよっぽど打つのに頑なに代打メヒアに拘り続ける辻が無能だな。

岡田、炭谷、金子一の3割打ってる打撃好調な控えメンバーを代打で出せばいいのに、
豊富な控え野手の駒を殆ど使わず去年から僅差の試合を負け続けている
0254代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-Z37S [61.205.86.54])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:33.55ID:2iCzeNORM
>>176
毎年交流戦から夏場は停滞期になるから今のうちに余裕を持っておきたいと考えるのは毎年見てれば普通の考えじゃないか?
今年はスタメンの半分が一年通して試合出た経験なくて先行き不安なんだし

ファンやめるとか言ってるのは勝手にやめればとしか思わんけど
0257代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7e-9KnI [219.100.182.95])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:36:54.69ID:t7nLylWVH
山川はこれが実力なんだと思っている。
こんな糞は下に落とせよ。絶対再起はないと見てる
金子鮪も同様。一昨日は偶々打って当たっただけ。
どんなけこいつにチャンス潰されてると思ってるんだよ。
メヒアもしかり。金持ち阪神あたりに交渉して買い取って貰え。こいつの年俸で良いPが何人使えると思ってるんだよ。フロントがばかだと全てが悪い方向に回って行く
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-pTn6 [182.250.241.79])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:53:35.73ID:Z5+KF/QFa
リプレイ映像分かりにくいけど浅村の併殺ミスってベースから離れるタイミング早すぎたとかじゃなくて一回も触ってないんじゃないの?
ほんとにただ飛び越えただけ
タイミングだけならあの併殺プレーでなかなかセーフにひっくり返らないと思う
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0704-Ockd [124.141.105.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:59:59.72ID:cNxAWleT0
3日前は点取られすぎでどうしようも無いが、一昨日も昨日もやりようによっては勝てた試合だからな
というか昨日は勝たなければいけなかった
ハムの打線が全体的に上向いてきた時に当たったのもキツかったね
横尾や鶴岡まで好調じゃ切れ目ないわ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:00.87ID:aWPA6Z1Y0
>>264
>>上がり目も菊池くらいしかないし

それが最大の上がり目だろ。

エース菊池がしっかりローテを守ってイニングを食ってた時はこんな中継ぎ崩壊なんてしてなかったし。
先発が崩れてイニング食えなくなってきたから毎試合狩り出される中継ぎも登板過多で疲弊して崩壊してきたんだよ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf7-iJb9 [160.13.215.126])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:43.90ID:DWFkjewG0
>>201
510
「去年は胴上げ観賞日には多数のお客様にご来場ありましたので、今年も皆様をお待ちしております。」
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e794-QPWp [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:46:17.38ID:Cn2pXyc20
6点先制しながら4回で降板の榎田はだらしないわ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-Fx7d [182.251.63.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:36.62ID:mKm92J5Ga
他のチームはキャンプから2塁ベース周りの動き徹底してるのに
監督が「許容範囲外」とか言っちゃうのはなあ

辻が現役の時ならそれで良いんだけど
ゲッツー崩し禁止で「許容範囲」自体無しにしようっていう話なんだから
0305代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-crrQ [182.251.243.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:43.08ID:kGUHbofla
>>298
伊藤はまあまあ二軍でいいピッチングしてるよ
アウトローのツーシームとインローに決まった時のスライダーは魔球みたいになってる
ただ時々アウトハイにボールが流れる
殆どボールになるけどストライクコースに入って痛打されると厳しいかもしれんけど
その日カウント取れる変化球1つあれば大分いいピッチング出来るかもしれない
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bbd-+F+o [202.127.179.110])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:07.16ID:FTFGKrqi0
>>255
あそこで追いつかないまでも1点でも2点でも取って迫っとけば
一昨日昨日の戦いもハムをもっと苦しめて勝てたかも知れないのにな
それに戦犯金子スタメンとかでハムは今日もイケる!ってなったわな絶対
俺だったら喜ぶよあんな自動アウトで守備走塁でもやらかすゴミがいたら
どんな劣勢でもそこで流れ変わるからな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:24:27.67ID:fNwCyw1p0
ブルペンコーチの話はタブーなのかな。入れ替えてどうなるか見てみたいんだが
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-TkJD [182.251.248.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:07.12ID:YJDTwAOEa
>>301
対策してないわけではないね

http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?
>これはコーチから要求されたのですが、ダブルプレーのときの二塁手のセカンドベースの踏み方を撮影してくれ、と。
今季からリクエスト(判定に異議がある際、監督が映像による検証を要求できる制度)が導入されますよね。シビアな局面で内野手の離塁の早さが、その対象となる可能性が高い。
ですから、このタイミングならアウト、このタイミングならセーフというように野手の感覚を合わせておくことが目的。
いろいろと使い道はあると思います。
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:17.40ID:PiBsaFz40
>>234
そういうことばっか言ってるから勝てないんだよ
上原余裕とか思ってただろ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.82.168])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:38:19.58ID:6qI6cGOGM
>>254
去年は交流戦3位だし、期待するよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:19.88ID:PiBsaFz40
>>257
山川はバカ打ちか不調を繰り返すからまた夏場にあがるよ
今年は春先に夏場のペースできちゃっただけでしょ
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:11.48ID:PiBsaFz40
>>271
シュリは出したってか契約が折り合わなかった
かなり高く交渉されてたところにCS被弾でそれならサヨナラということに
そんな簡単に引き止められたら他のチーム獲得してるでしょ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:25.69ID:PiBsaFz40
>>285
開幕3連勝と8点差逆転のおかえしでしょ
これで五分と思えば良い
西武打線が先月すごかったのと同じでいまはハムのターン
ピッチャーは知らん
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:16.46ID:PiBsaFz40
>>299
それはそうなんだけど、かといって即戦力狙いで行くと小さくまとまった小石みたいなのばかりになるぞ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.20.116])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:34.36ID:9ZDlIweCa
>>290
今年は西武の胴上げ鑑賞会出来るぞ涙が出るぐらい嬉しいだろう後藤よ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-3g2T [219.162.29.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:12.25ID:XUP3LoQx0
戦力的にはどこも苦しいはずなのに西武はKO寸前まで追い詰められてる
しかも勝てないときてる
誰のせいだか知らないけど、よくこんなチームバラバラにしたよな
優勝する気ないなら解散してくれ
葉っぱと禿に好き勝手させる糞球団なんて
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:25.98ID:yFY8jF5c0
稼頭央落としてリリーフ補強するべき。
セリーグ主催試合は投手交代が多くなるからリリーフに厚みが必要。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-wekW [1.75.233.128])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:53.99ID:jStKvWbad
>>324
外崎は本職は内野だけど適性は外野の方がずっとある
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-iJb9 [1.72.0.100])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:12:48.96ID:wsIoCXUPd
>>339
身内のホーム球場が伏魔殿とは…。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:52.95ID:aWPA6Z1Y0
エアコンが無くて夏は蒸し風呂の場内の環境もマウンドの低さも屋根付球場特有の圧迫感がある雰囲気も、
全部が投手の敵なんだよ。

他球場のように室内でなくブルペンがグラウンドレベルで近いから、
中継ぎで出てくる投手も歓声に煽られてブルペンでの待機の時からメンタルを乱されるしな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8f-9eFg [126.236.129.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:21:40.83ID:hj9RaQvQp
沖縄豚はいつ仕事するの?
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:30:34.61ID:k3UOGwF10
辻は何の解決策も施していない。そういう理由の批判が多い気がする。
ダメージが大きかった本拠地3連敗、更に節目である交流戦開始。これをきっかけに何か辻が策を施す気になったのなら今季もまだ希望が持てるんだけどな。
コーチなんか何人もいるのに誰も進言しないのかね。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-TkJD [106.185.89.121])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:08.69ID:+WHSgyjV0
今回の日大の件同様、アウトになる程度で済むならスパイクで削ってやれって思う選手もいそう、とは考えなかったんかな
守備の邪魔するために人に向かってバット投げる選手だっているし
現に今季だってもうロッテ藤岡が怪我しそうになってんじゃん
怪我を防ぐための新ルールなのにベースにはちゃんと就いてっておかしくないか?
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:42:43.90ID:aWPA6Z1Y0
西武ドームが苦手だったサファテが無双できるヤフオクのように高いと言われる球場のマウンドはお椀型の形状で傾斜が急勾配でキツいんだよ。
そこを西武ドームは昔の球場仕様で富士山のようななだらかな裾野を作ってマウンドを盛るから、
高さは同じでも傾斜が緩やかで高さを感じられない仕様のマウンドとなる。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-/1YQ [1.72.0.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:59.23ID:NjHzhDuCd
>>365
源田以外の内野陣がヘボすぎw
0374代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-y7vd [111.239.52.66])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:52:11.13ID:ynbM0jfEa
西武23 ソフト18 楽天22 オリックス24 ハム14 ロッテ22
 これ投手のエラーを抜かした 野手の失策数
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:49.10ID:aWPA6Z1Y0
こないだの先発で東尾に低めが垂れてお辞儀する棒球ストレートと左肩開きまくりの糞フォームをダメ出しされまくった相内見ていりゃ、
二軍のコーチの投手育成力の酷さがわかるだろ。

あれが去年の秋から肉体改造と共に取り組んだフォーム改造の結果なんだぜw
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:50.36ID:aWPA6Z1Y0
ビジター防御率

西武     3.44
楽天     3.60
オリックス  3.74
ソフトバンク 4.14
日本ハム   4.15
ロッテ     4.96

これを見てみりゃいかに西武ドームの環境が投手陣にとって苛酷で糞なのかよくわかるだろ。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:11.90ID:fNwCyw1p0
6年かけた相内がヨレヨレって投げてるのはちょっと衝撃的だった
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-ZyTd [49.97.98.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:52.25ID:9Bg70iXud
>>377
スイッチオンばかりネタにされるがあれは優勝争いしてる年の夏以降、かつ前半戦はほとんど三連投もさせない上での話だからな。
こんな早い時期に中継ぎをめちゃくちゃに使ってはいなかった。
ただそれとは別に二戦連続延長に入ってる以上、増田二戦連続回跨ぎはしゃーない部分もあると思う
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:34.87ID:k3UOGwF10
武隈、ワグナーはリフレッシュも兼ねて一度、下に落としたら良いんじゃないかと思うけど被打率が.300を超えていた小石ですら落とさないチームだからなあ…。
替わりの投手がいないんだよね。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:12.35ID:yFY8jF5c0
相内は素質の塊だと思うよ。あの手足の長さや身体のバネを見れば期待しちゃう。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:30:03.16ID:yFY8jF5c0
外崎は将来的な内野コンバート(外野は仮の守備位置?)が視野にあるんだと思う。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-ZyTd [49.97.98.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:07.56ID:9Bg70iXud
>>391
その先発にイニング食わせることや、先発に重視だってなべの方針だしな。
リリーフに負担かけないよう前を引っ張りすぎて文句もでてた。
今だって菊池、多和田、十亀と長いイニング投げられる人はいるんだから状況はそこまで変わらんよ。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:26.00ID:PiBsaFz40
>>372
一時期即戦力にハマって乱獲したけど97年ドラフトとかもそうだけどだれもハマらなかった。
結局即戦力狙えば劣化小石や斉藤大将、素材型だと中塚タイプしかこのチームはこない
むしろ平井がものになっただけでもマシと思わないと
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:33:47.63ID:PiBsaFz40
>>383
は?開幕3連勝と大逆転で1勝でトータル4勝だろ
余裕なさすぎ、これから何回ハムと試合あると思ってんだよ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7dd-uOYO [220.209.173.203])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:20.99ID:4KpopZ4R0
開幕三連戦以降1勝6敗(5連敗含む)
足し算できれば4勝6敗ってわかるよなw
0436代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-Z37S [61.205.86.54])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:03.23ID:2iCzeNORM
ずっと見てたわけじゃないけど南川は昨日最後までブルペンには入ってなかったよね?
増田の後は小石がスタンバってたし

延長10〜12回を小石と南川で投げさすのは無茶だから増田が跨いだのは南川とは関係ないんじゃないかと思ってるがどうなんだろう
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-beBQ [1.72.5.131])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:34.11ID:pEy4JJ7Od
おまえらが榎田神みたいに言うからどんだけ良い投手かと思ったら
置きに行くっていうのを的確に表現した投球で吹いたわ
打撃投手が投げてんじゃねえかってくらい腕がガバガバのユルユルだったんだが
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.20.116])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:47.08ID:9ZDlIweCa
>>417
こんなんで優勝って、片腹痛いわwふざけてるにも程がある。まともに戦力を整えてから出直しだよ。ハムを見てたら恥ずかしくて冗談でも寝言言うな❗
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:48:14.49ID:yFY8jF5c0
稼頭央1軍聖域枠の撤廃を!
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b1-hipd [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:26.35ID:CvXne6EJ0
ウィリアムスクラスの外人左腕連れてくるべきじゃね
うちに足りないのどう考えても球の威力のある左腕投手だし
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d36c-T+9H [114.164.239.190])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:54:21.21ID:KOPno4C30
南川を一度も試さずにまた落とすし
開幕当初は伊藤もしばらく使われなかった
金子一に至っては結果を出してるのに使おうとしない

小心で後手後手、これが辻地蔵采配
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:05:35.32ID:fNwCyw1p0
おかわり上がってきそうだな
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-h6LU [1.75.246.44])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:17:26.29ID:KIW6R8Dtd
谷間の時とかはこういうの試してみるのも面白いと思う

MLBレイズが5月19日から先発投手「実験」をしている。先発ローテの4、5番手の位置にあえてリリーバーを先発させている。
相手チームの上位打線にリリーバーをぶつけて、2人目以降から「本来の先発」が登板。この起用法の試合ではここまで3勝2敗。
「本来の先発」の防御率は1.57。これが新時代か?
https://twitter.com/ikumaisaac/status/1000983629772701696?s=19
0463代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-5Eeq [126.200.121.140])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:52.93ID:F/B3auBWr
一軍枠は
十亀伊藤高木菊池多和田榎田の先発6人
増田ワグナー武隈平井ヒースカスティーヨ小石野田のリリーフ8人
捕手3人
山川浅村源田一輝メヒア永江の内野6人
秋山栗山外崎金子木村の外野5人
この28人でいけ
木村が熊代 高木か伊藤が今井とかでもまあOK
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35a-zX0R [114.161.198.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:28.60ID:FCVdUpeU0
上でリリーフを先発させるってのがあったが
昨日独立リーグで石井貴が3連投の投手、前日は抑えの投手予告先発で5イニング放らせる基地外やってた・・・

むろん洋介の件とレイズのロモ先発が思い浮かんだのは言うまでもない
石井貴が田辺ぇのあれ参考にしてたらえらいことだと思うよ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.215.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:26.14ID:RWMEmu4Dp
>>449
思い出した。伊藤も何故かなかなか使わなかったよな。

ところで何でファーム行きが南川なんだ?怪我以外の理由なら納得できないわ。
だったら被打率が悪い小石、勝ちゲームで失点した武隈、ワグナー。
2イニング抑えれば白星つきそうなところを自滅して降板した松本だろ。
南川なんて一度も登板機会なかったじゃないか。
永江降格はまだ我慢できたけどこれはないわ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.215.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:30.77ID:RWMEmu4Dp
金子侑司、メヒア、松井稼頭央をファームに落とせという声はこの板で何度も見てきたけど結局、彼らは残ったわけね。
いやこれはわかんねえわ。下に落としたって10日間で戻せるんだから頑なに落とさない意味がわかんねえ。
0477代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-HZva [126.229.32.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:42.26ID:hfYfmyQIr
糞辻は昨年は2年契約の1年目だから育成も重視して若手を積極的に起用していたが
今年は結果が出なきゃ進退もかかってるから、実績のないヤツ試す勇気も無いんだろう
「若手を育てながら勝つ辻、最高」と思ったのにガッカリだわ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:27.39ID:yFY8jF5c0
結果的には稼頭央より大輔の方がカネもガッポリ稼げたし微々たる勝ち星も稼げたかもな。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:16.73ID:yFY8jF5c0
>>479
あと給料は稼頭央4000万、大輔1500万+出来高なんで、大輔の方がコスパがいい。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:00:28.77ID:fNwCyw1p0
ナカジ拾ったら駄目だな。カズ松井みたくなる
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3251-28pY [133.137.186.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:16.60ID:zdRr2XDS0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-TrpJ [182.251.246.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:39.89ID:uz/fX3lRa
最初は直人との比較で稼頭央を批判してたのに
直人がぱっとしないなーと思ってたら
いつの間にか松坂との比較にスライドされてて草生えた
これで松坂が調子崩して、そうだなあ野上あたりが調子上げたら
「稼頭央をとるくらいなら野上に上乗せして引き止めればよかった」
にスライドするんかな
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:17.71ID:fNwCyw1p0
精神的シチュー、栗山、秋山、おかわり、カズ、熊代
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-3g2T [219.162.29.57])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:36.88ID:XUP3LoQx0
>>486
現役にこだわってるからしがみつくだろう
ある程度使ってもう通用しないかと諦めさせるやり方がいいのに
使う機会はそこそこあったし 偽金子にほとんど機会使ってしまったけど
使われないで諦めろは諦めつかんだろう
稼頭央には少し同情してるよ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e794-QPWp [220.146.245.176])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:15:10.89ID:Cn2pXyc20
ハムは巨人をボコボコにし、うちは広島にボコボコにされる
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-LOJT [49.98.135.5])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:12.23ID:40j+HWL+d
ワッチョイ e794-QPWp

東京ヤクルトスワローズpart1185
382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e794-QPWp [220.146.245.176])2018/05/24(木) 17:13:20.50ID:fZQJD1080
ハフに勝たせろよ

384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e794-QPWp [220.146.245.176])2018/05/24(木) 17:14:10.26ID:fZQJD1080
長すぎる遠征だわ
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:48.29ID:yFY8jF5c0
秋山はもう30過ぎて兄貴化しているから、1番卒業してパワーアップして3番に座るのが打線的にも良いよ。
1番で塁上を走り回るのは外崎に任せなさい。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576c-+F+o [118.6.194.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:21.92ID:rEGY2kS10
明日雨でも三次でやるのかなぁ
大宮の二の前にならなきゃ良いけど
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:22.53ID:k3UOGwF10
交流戦開始をきっかけに荒療治してくるかと期待したが変わらない面子だな(落として当たり前の選手を落とすことが「荒療治」と言うかは疑問だが)。
もう精神的支柱はいいよ。成人男性の集まりなのに、いちいち保護者がいねえと戦えないのかよ。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp8f-9eFg [126.236.129.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:37.16ID:hj9RaQvQp
沖縄豚はいつ仕事するの?
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:38.56ID:k3UOGwF10
>>515
例えばだけど西武vs楽天戦なのに何故かヤクルトの帽子かぶってくるおじさんを見かけたことがあるけどこれってどういう理由なんだろうなw
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66f1-VBU3 [153.203.175.186])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:48.54ID:j9eg98ey0
 東は対戦したい相手に、中学時代にボーイズリーグの日本代表「NOMOジャパン」でチームメートだった西武森友哉を挙げた。「中学時代から別格でプロに行くだろうなと思っていた。プロになって成長した姿を見せたい」と意気込んだ。

 すごいと思うセ・リーグの選手とポイントには、同僚の筒香嘉智外野手のパワーを挙げた。「練習でスタンドの上段に次々放り込む姿にほれぼれする」。もし対戦したらと問われると「打たれると思います」と話した。

 西武から移籍した巨人野上には、セとパの打者の違い、パの打者抑え方を質問した。野上から「初球からガンガンくるから初球から勝負球を投げて。バナナを食べてもらえば大丈夫」といじられると、苦笑いを見せていた。
0525代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-TrpJ [182.251.246.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:50.94ID:uz/fX3lRa
>>518
身近にそれに近いことするおじさんいるから聞いたことある
その人の場合…
野球見に行く日に日差しもあるし帽子あったほうがいいから
どうせなら野球の帽子をかぶろう。持ってるのはどっかからもらったやつ
べつにチームとか気にしてない、応援団席じゃないんだからダメってことはないだろ
…ということでした
ごもっとも
0526代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-NRiH [126.186.210.96])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:06.47ID:GxGE0l6lr
>>518
ヤクルトのファンクラブはチケット割引、招待券、帽子とかグッズついていたりで
プロ野球観戦好きならファンじゃなくても入る人が多いからね
横浜ヤクルトロッテのFCグッズは関係ない試合でも見かける
あと神宮は土日ナイトゲームが多くて日曜親子観戦が可能
昨日もヤクルト帽子の人を見たよ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:25.69ID:k3UOGwF10
>>522
俺も同じ、設ける意味はあるけど無くても困らない。いちいち誰かまとめる奴がいないと野球できないのか?って思う。
プロ野球選手なんて限られた選手しかなれない職業なのに。自主性が無くてもプロ野球選手ってなれるのかよwって思う。
「アメリカではキャプテン等誰か1人リーダーを決めずに全員で盛り上げていく」と聞いたことがある(あくまでも聞いただけ)。
それでいいと思うんだけどね。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:19.85ID:k3UOGwF10
>>522
浅村は守備が悪いイメージ。山川、メヒアがいるからセカンドやらされているだろうけど、浅村セカンドはきついね…。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:38.24ID:k3UOGwF10
>>529
その記事は知らないけど「快進撃の要因に精神的支柱の松井稼頭央の存在!」みたいな記事も、きれいに上手く書いているだけでしょ?
高校受験の内申書で、普通の生徒を担任が「優秀な生徒」みたいに書くのと同じようなものだよ。
浅村はキャプテンに指名されてそんなに変わったんかw
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:45.78ID:fNwCyw1p0
センターよりの守備が去年から衰えたイメージ。浅村
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-Gx1W [126.224.72.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:05.72ID:DwyCFGv20
既出?
野上当てるってよ

巨人・野上、西武・秋山との対戦を熱望「調子の波が少ない。打ち損じを狙って投げたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000539-sanspo-base
5/28(月) 17:51配信
西武からフリーエージェントで巨人へ移籍した右腕は昨年までの同僚、秋山との対戦を熱望。
「(秋山は)調子の波が少ない。打ち損じを狙って投げたい」と話し、攻略法を聞かれると「とりあえず死球を与えようかと思います」とリップサービスで笑いを誘った。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6605-2ZFM [153.142.3.217])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:19.13ID:8JM0mEN40
今季東京ドームの成績
野上3勝
西武3敗
ところで野上みたいな投手はうちって苦手か
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-vxiR [153.230.75.25])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:31.40ID:PKfMc6m60
3タテされたハムの打線を仮想して組んでみました
ウチの方が強そう

[6]源田  →仮想西川
[4]浅村  →仮想大田
[8]秋山  →仮想近藤
[3]山川  →仮想中田
[D]メヒア →仮想レアード
[7]栗山  →仮想アルシア
[5]外崎  →仮想横尾or杉谷
[2]森   →仮想清水
[9]金子  →仮想中島or石井
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:21.06ID:fNwCyw1p0
2番大田がクセモノでいやらしかったな。で、次近藤だもんな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:17.52ID:PiBsaFz40
>>523
中止を決めるのは審判サイドで主催チームじゃねーからそれ言ってもしゃーねーだろ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb3-ZyTd [202.151.100.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:40.62ID:TGg/cO0r0
>>538
スタメン捕手の勝敗
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:00.92ID:k3UOGwF10
>>531
そうだね。そういう理由ならわかる。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFab-OK8u [106.171.39.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:20.35ID:xcRrqjgpF
>>547
気違い糞野郎毎日来いや‼
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66f1-VBU3 [153.203.175.186])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:42.86ID:j9eg98ey0
Tシャツ買おうと思うんですが、マジェスティックのサイズはアメリカンサイズですか?
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFab-OK8u [106.171.39.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:41.04ID:xcRrqjgpF
>>552
てめえはいつ死ぬの?ゴキブリのくせして叩き潰してやろうか
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-pTn6 [182.250.241.95])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:47.39ID:54L7MSOfa
炭谷森岡田で併用するのはいいけどその利点生かせてんのかと思うわ
だいたいみんな週2回の出番に向けて他チームより確実に精神的に余裕はあるんだから余分に対策練れるだろ
IT戦略室とかいう役に立ってんだか良く分からんやつがいろんな映像編集してしこたま見せるだけでもイメトレ効果あるんじゃないの
データであれこれ数字だしても意味無いだろアホだし

とこの三試合の打ち込まれて方見てると思う
昨日のレアードの打たれ方はおかしい
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFab-OK8u [106.171.39.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:58.36ID:xcRrqjgpF
>>561
新ネタないの?こいつ馬鹿以下だないつまで同じこと書いてんの?あ、そうか知恵遅れか。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:18.51ID:k3UOGwF10
>>541
松井効果肯定派よりの意見するなら、昨日だって8点取っているから野手陣はそんな深刻でもないと思うんだよね。
月間完封負け記録がやたらと騒がれていたけど俺はそんなに打線の心配はしていなかった。
辻の選手起用が明らかにおかしいんだよな。被被打率.321の小石が未だに一軍にいたり、投手陣のテコ入れを全くしないから、ファンのストレスの矛先が野手陣にまで向けられる。
秋山、源田のフルイニング出場は無意味とか、山川を4番から外せとか、金子侑司に固執しすぎとか一輝を使わないとか、同意できる意見ばかりだわ。
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-CyrH [182.251.240.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:08.91ID:nHSwFP8ma
>>546
メンバー表交換前なら主催球団の監督である辻に決定権がある(8末以降の連盟管理節は最初から審判に決定権がある)・・・ことになってるが実際のところは球団営業から圧力かけられるから実際のところは球団にあるようなもの
それ以降は審判が決定権持つ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:57.12ID:aWPA6Z1Y0
>>570
エサ撒きの炭谷はカード頭のスタメンの捕手をやらせて、
目先の試合で精一杯の若い森なんかは次男三男ポジションで2戦3戦目に捕手やらせればいいんだよ

春先表ローテで3タテしまくった時はカード頭の菊池炭谷バッテリーの内角攻めの餌が利いて2戦目3戦目の先発の投球に有利になってた。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-Yzyf [111.239.126.185])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:53.81ID:VWo7zQ9Ua
普通なら中継ぎの誰か上げるだろうね
0583代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Yzyf [1.75.4.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:19.52ID:PJYv4hW+d
阪神
交流戦企画 対戦を心待ちにしてる選手

中谷→榎田(西)
鳥谷→菊池(西)
西岡→松井稼(西)
大山→山川(西)
原口→菊池(西)
ロサリオ→カスティーヨ(西)
福留→松井稼(西)
山崎憲→榎田(西)
江越→山川(西)
板山→東浜(ソ)
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-/BKp [122.132.206.140])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:35.62ID:kaE9KfTm0
山川はGW後の15試合で打率1割6分くらいだから
金子清宮レベル、もしこれが内角攻めの影響ならば
プロ野球人生にかかわってくる
昨日の死球が良い方向にいけばいいけど
0588揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ dff1-btzp [180.29.21.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:54.47ID:A7/yL7dV0
LIONS CHANNEL
交流戦開幕直前!埼玉西武ライオンズの情報をたっぷりお届けします!!
@外野だけでなく内野の守備もこなし、今季ここまでフル出場の若獅子にインタビュー!!手応えや状態について聞いてきました!
A中継ぎとして登板機会を掴んでいるプロ3年目の右腕にインタビュー!!強みや今後の課題は?
MC:堀口文宏、青木英李
0589揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ dff1-btzp [180.29.21.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:07.31ID:A7/yL7dV0
 日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、日大企画広報部は28日、プロ野球巨人とのオフィシャルスポンサー契約を解除したと発表した。
また、甲子園球場(兵庫県西宮市)などプロ野球を開催する6球場に出している「球場看板」の掲出自粛も正式に発表した。

 日大はこの日、報道各社に「本学の『読売巨人軍オフィシャルスポンサー』契約解除について」「本学の『球場看板』掲出自粛について」の2通のファクスを送付。
契約解除などの理由について「ことの重大さをかんがみ」としている。日大は巨人と2016年からオフィシャルスポンサー契約を結んでいた。球場看板の掲出自粛は
甲子園のほか、神宮球場(東京都)、ナゴヤドーム(名古屋市)、横浜スタジアム(横浜市)、楽天生命パーク宮城(仙台市)、福岡ヤフオクドーム(福岡市)。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000045-asahi-spo
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-Yzyf [111.239.126.185])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:19.16ID:VWo7zQ9Ua
LCは外崎と野田かな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.101.211.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:17.32ID:wBJU1iu80
1か月前にこれだけ急に悪くなると予想してなかったように、今から1か月後に良くなってるor他球団が悪くなってることもあるかもよ
選手起用については色々試してほしいけど、雄星がビシッと抑えてくれればきっと勢いつくよ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.101.211.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:33.32ID:wBJU1iu80
昨年交流戦で世紀の大連敗した巨人だって、その後盛り返した
良い時期も悪い時期もずっと続くことはない
もちろん対策は不可欠だけどね
自分も昨日までの3連戦を現地で見て最悪な気分だったけど、ネガばかり抱えて野球見ても楽しくないじゃん
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-rIJn [27.83.54.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:10.03ID:U7qmBkvx0
ハァー、阪神戦以降(ハマスタ・からくり含め)交流戦全カード2試合ずつチケット取ってあるが、応援しにいく足が重い…
辻さんよー、ここ見てるならピンスタメンで使ってくれよ
それで負けるならまだ納得いく
偽金子のけつの締まりいいのか知らんが、それならピンサード、外崎ライト、偽金子レフトにして、栗山を代打の切り札にすりゃいいじゃんか
頼むよ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:01.61ID:k3UOGwF10
昇格するのは大石だとして南川を下げてまで上げるくらい期待できるのかね。誰が投げても大して変わらないのなら、南川に登板機会を与えれば良かったのに。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:21.05ID:yFY8jF5c0
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[捕]森友
6[右]外崎
7[左]栗山
8[三]金子一
9[投]カスティーヨ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:24.76ID:fNwCyw1p0
松本と同等ポジでオッケーなら帝王中塚上げろよ。ロングもできるぞ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM1b-tLKe [122.100.25.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:30.13ID:GZj5sNXoM
>>591
ほんとそのとおりだよね。
目先の1勝でもうだめだっていいたくなるのはわかるけどまだ約100試合あるしね。
去年だって13連勝が後半にあったから印象良いけど、前半に13連勝して後半が普通だったら叩かれてただろうし
トータルでどうなるかだね。ハムもそこまで続かないよ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM1b-tLKe [122.100.25.254])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:39.37ID:GZj5sNXoM
>>598
お前って去年前半は叩いてたけど、後半追い上げて辻最高って言ってそう
残り試合数みてこいよ(笑)
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 827f-tLKe [59.147.149.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:37.20ID:PiBsaFz40
2011忘れたのかよ
優勝してないけど大型連敗からの最下位でそこから3位まで上がったんだぞ
それに比べればまだまし。このあと13連勝したらどうするんだ?
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-Yzyf [122.18.156.71])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:17.91ID:1qz0PXd20
意外

12球団与四球
(交流戦前)
(1)巨=114
(2)オ=122
(3)日=144
(4)西=147
(5)神=152
(6)D=156
(7)ソ=159
(8)ロ=162
(9)ヤ=169
(10)楽=173
(11)広=176
(12)中=183
https://twitter.com/fukudasun/status/1000945027734945792
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-rIJn [27.83.54.243])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:12.59ID:U7qmBkvx0
>>619
相内関係ないよ
全て偽金子とそれを使った辻のせい
金曜日は9回反撃ムードに水差すオナニー盗塁死
翌日にはその戦犯をスタメンにし、ラッキーボーイのピンをベンチという謎采配で他選手みんなが不信感
→結果大して好調でもないハムに勝利の女神が微笑んだ
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-tYJm [49.98.146.103])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:26.91ID:CAnh6FWFd
野上なんぞより松坂と対決してほしい
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:14.84ID:yjvrmpfKd
WBCの時、広島の菊池が試合前の円陣で
「今日はアッキー(秋山)が打ってくれると思うので頑張りましょう!」みたいなこと言ってみんな笑って
秋山が「おい、アッキーって誰や!先輩やぞ」って笑いながら突っ込んでたとこ思い出したw
秋山って結構いじられキャラだよねw
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:39.94ID:tMSwCKin0
>>597
交流戦の最後に松坂の引き立て役をやってしまい、
結果的にSBの援護射撃になるとオチが見えるw
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:40.23ID:tMSwCKin0
>>597
交流戦の最後に松坂の引き立て役をやってしまい、
結果的にSBの援護射撃になるとオチが見えるw
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:28.62ID:tMSwCKin0
>>626
今頃、葉っぱか禿Qが森シゲに電話してんじゃね?
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-/BKp [122.132.206.140])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:46.99ID:kaE9KfTm0
WBCの菊池のビデオ判定でみなしアウトが翻ってセーフになった時
即座に解説がアメリカでは当然だと駄目だしするほど常識レベルなのに
西武は浅村に指導していないならちょっと寂しい
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:38.43ID:aWPA6Z1Y0
西武の守備陣の打撃の穴は捕手が打てない他球団と違い外崎がサードの時のライトと外崎がライトの時のサードなので、
7番はチャンスで打撃をさせたい打てる捕手陣の打順で8番がライトやサード要員の金子や木村や金子一の打順となる
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576c-OJhF [118.8.52.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:01:08.05ID:pMzMQumf0
呉の時はしばらくサードスタメンで起用してたけど
金子一は起用されないからね。せめて5試合位は起用して欲しいんだよな
それ位見ないと判断が付きにくいと思うんだけどね
あと、松井は今の段階では1軍登録で良いと思うけど、7月辺りで本人説得して外してほしい
でシーズン終わるまで一軍帯同でも良いからさ
その頃には下で継続的に結果残してる選手を上げてほしいよね
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e5-ZyTd [153.161.218.242])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:01:43.61ID:w2LWssgh0
>>596
それ以上にこっちが打たれるだろうが
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:44.91ID:yFY8jF5c0
野上は10勝13敗くらいに落ち着きそうでなにより。規定投球回はギリギリ到達(145イニング)するかな・・
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f3-l9bk [125.4.245.195])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:04.38ID:FEvnf1ea0
辻って選手ではかなりのもんやったけど、頭は弱いの?
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.43])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:28.64ID:ffIO+yIta
>>647
野上って誰?野糞でしょう
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:57.99ID:tMSwCKin0
8月のチケ売上に悪影響がないくらいに推移して、
徐々に便器かおハムの接待モードかな?
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:26.84ID:yFY8jF5c0
稼頭央聖域枠は酷いけど、サッカー日本代表電通枠(本田・香川)に比べたら可愛いもんだ。
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:26:39.07ID:yFY8jF5c0
稼頭央もイチロー方式で今季は試合出場せず帯同でチームメイト鼓舞&客寄せパンダ要員。
もしかしたら来季は選手登録あるかも(1軍出場選手登録するとはいってない)で良いわ。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e6e-8xMo [119.26.13.185])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:05.53ID:l5X711s80
鯉だがいきなり王者西武かよ!厳しい戦いになりそうだがお手柔らかに頼んます。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-9eFg [126.243.124.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:43.13ID:ff3MvP9p0
明日山川が起きたら沖縄の豚と入れ替わってますように
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.19.43])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:08.93ID:ffIO+yIta
>>661
最悪😖💦💨
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-TkJD [182.251.248.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:33.18ID:YJDTwAOEa
まあ普通そう思うわな>金子一スタメン
https://twitter.com/sponichiyakyu/status/1001082191386820608?s=21
スポニチ野球記者、あすから西武をカバーして広島へ❗

まずは三次。ナイター後の電車がないので広島駅前でレンタカーを借ります。

朝イチで空路広島入り。

あすは金子一輝選手の誕生日❗活躍期待❗❗❗

ちなみに昔、プロ雀士の金子正輝さんにランチをご馳走になったことがあります🎵

#スポニチ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:01:26.30ID:tMSwCKin0
松坂が投げると言われてる17(日)って、笘篠と山本マサがゲストに来る日だし、
チア&マスコットも登場じゃん

何か引き立て役にしかならなそうww
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-iJb9 [1.72.1.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:20:41.80ID:Pil6fT/zd
>>687
西武鉄道100周年スマイルトレインユニの初日は圧着最後尾終わったの20時過ぎてたから…。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:40.32ID:tMSwCKin0
>>703
楽天以上の失速振りだなw
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:25.26ID:BM1fvb7d0
金曜は岩貞か。田嶋に捻られ上原を打ち崩せないのに岩貞を打てるかね。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:52:22.71ID:pDoZnIj2d
これが一番
6 源田
9 外崎
8 秋山
4 浅村
3 山川
2 森
5 メヒア
7 栗山
P
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:16.11ID:1NJmZ0qJ0
>>717
フロントの指示なんじゃないの?
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf7b-+F+o [14.10.49.96])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:40.68ID:8wHUuwQQ0
おかわりも山川も他軍に研究されてから急降下するよな。研究された後の対策が
選手もコーチも甘いんじゃないかな。そうとしか思えない。

そりゃそうと、交流戦いきなり実質山陰地方の三次でやらせるとは酷な話しだわw
せめて終電が動いてそうで宿屋も多そうな福山とか呉とかでやって欲しいよなw
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34f-UdP/ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:25:29.06ID:1NJmZ0qJ0
>>719
あのフロントだし。。
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d36c-KVcY [114.175.117.31])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:49:50.85ID:5ylDN5vP0
>>712
ユニ配布日じゃない平日ならさほど並ばないんだけどね
去年の炎獅子は配布日に行けなかったんで平日のユニ付チケを買ったんだけど、
ユニもらったその足で圧着サービスに行ってさくっと終わったよ

何でもない日でも土日は長蛇の列だし、配布日なら尚更かと
0728反西武世界連合 (ワッチョイ 5757-X3bZ [118.21.24.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:21:00.13ID:ZQwlkzdv0
エディ店長
スラィリー
カープ坊や
サンチェ
フレッチェ
メープルカイザー
応武監督
ちゅーピー
元就

ハイパー広島必殺コンボは裏金不謹慎性豚にブチ重い懲罰食らわせるじゃろ、プゲラ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-ZyTd [122.30.205.102])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:08:08.62ID:ZMetdCOh0
>>711
ラミレスの馬鹿みたいに8番投手なんてやらないでほしいな。あれってウィーランドみたいな打てる投手でないと無意味でしょ。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb2-+F+o [106.158.21.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:26:39.09ID:OCCw8aGz0
増田がクローザー失格みたいなことを言ってる人がいるが 

なら代わりは誰がいる?

私は増田よりセットアッパーが悪いから増田の成績が悪いと思うが

中継ぎの中心選手は ワグナー&平井 この二人がしっかりすれば中継ぎ以降は

大丈夫
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:47:34.37ID:eo0O+tlL0
増田って夏本番になるまでいつもこんな感じじゃなかったか
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:56:16.95ID:eo0O+tlL0
後半戦無双してるイメージがある
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 05:14:43.97ID:tMlCpK1M0
8秋山
6源田
4浅村
3山川
7栗山
9外崎
2森
5金子一
Pカスティーヨ


昨日の試合で初回に一気に繋がって6点取った7番までの打順は変えないだろうな。
7番森が第二の4番なので敬遠させない為に後ろの8番に好調高打率の金子一を希望
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66f1-VBU3 [153.203.175.186])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:48:41.89ID:bEdLzCJO0
西武・今井の1軍デビューあるぞ 6・5DeNA戦以降先発も
https://web.smartnews.com/articles/2J7MpR2We6e
0744代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sacf-OK8u [36.12.13.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:10.86ID:/XBpxyySa
>>729
田舎のイベント興味なしwwwwww
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:29:48.52ID:MJQIJFEH0
>>741
いいんじゃない、ウルフは歳だし、佐野、誠もあんなんだし高木は期待外れだし。
ヒース、伊藤、今井ら未知数だけど勝てたらラッキーくらいに思えば腹も立たないし。伊藤、今井は勝てなくても何か掴んでくれれば良いよ。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-VBU3 [49.97.93.205])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:53:16.34ID:RMg2+vyRd
子供は純粋やな
https://i.imgur.com/QjPZxLk.jpg
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-rWhA [49.97.111.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:02.77ID:UgwreciDd
今井先発はウルフ達の登録抹消の所に入るだろうが投げたら抹消好投しても抹消してくれればいい ローテで投げるためだけの調整試合を作るための小さくまとまった投球を上に居続ければするから成長過程の若手投手に害が出る
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c757-THjF [60.47.73.217])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:35:04.19ID:S5wVihbV0
今井の不安は結果出すかどうかじゃなく
怪我しないかパンクしないか、だからな。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-rWhA [49.97.111.14])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:07.04ID:UgwreciDd
代打を出さない辻だが投手には出すだろうから森がスタメンなら栗山をベンチに残しておくオーダーを組むかな坂田も交流戦は上がるチャンスなのに何やってるんだ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-iJb9 [1.72.1.118])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:10.70ID:kQNEgxXCd
>>756
感情出すのもな。
死んだ、親父が巨人負けた時お袋や俺を叩いたりするの見せてるから娘の前ではライオンズが無様な負けかたしても荒れたりはしない。
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:08:39.74ID:wv0R8jy60
>>765
今年の岩貞は防御率1.50。
今年はそうそう打てないと思うけど、どうだろ。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2c4-2ZFM [221.113.37.117])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:32:36.36ID:wv0R8jy60
>>777
そうだったんだ。
んじゃ相性にかけるか。復帰戦の雄星で勝てるか勝てないかは大きな差が出る。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:37:47.59ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:02.84ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:25.86ID:0h/aK3h50
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会の不人気ヤクルトさん」さすがですw

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の日テレ 7.4% を越えられるかに注目です
0805代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-iJb9 [1.72.1.118])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:33.99ID:kQNEgxXCd
うちならロッテ挑発ポスター漢字2文字で何て挑発されるのかな?
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:53.09ID:0h/aK3h50
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0808代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.84.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:09.64ID:egi1EPNNM
>>805
馬鹿
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-CyrH [182.251.240.5])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:08.26ID:gN31ihc4a
横浜
・去年から内野は猫屋敷方式の入場ゲート(3塁側はスロープ登ったとこ)に、再入場も猫屋敷式に
・今年から内野チケット売り場が関内駅側の剣道場横から県庁側の横浜公園北端に移動

拡張工事のため2年前とはいろいろ変わってるから来る奴は要注意
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:30.64ID:tMlCpK1M0
ライオンズの高卒投手は基本的に2年目までに抜擢されて一軍登板を経験できないとほぼ芽が出ず消える傾向なので、
ちょうど2年目の今井の一軍先発起用は大賛成だ

相内見ればわかるようにウチの二軍は長く漬け込めば漬け込むほど期待の若手投手を腐らせる
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:24.55ID:tMlCpK1M0
西武の若手投手の育成難は深刻
菊池のように元からズバ抜けた才能がある若手と1年目の光成のように即戦力に近い完成度がある若手しか出てこない

それなのに身の程知らずに球団はドラフトで相内川越中塚のような育成の手間が掛かる粗い素材型を取りたがる
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-iJb9 [1.72.1.118])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:35.07ID:kQNEgxXCd
>>814
確かにガールズデーで見に行ったが、グッズショップはチケットないと行かれなかったからな。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:10.57ID:tMlCpK1M0
西武の二軍の投手育成力の無さは黄金時代から二軍の投手育成を軽視して、
無名の若手投手を抜擢せずドラフト上位の即戦力の投手のみで楽して戦ってきたツケなんだよ

二軍上がりの高卒がエースで花開いたのなんて現SDくらいのもんだろ、西武は
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bbd-+F+o [202.127.179.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:25.92ID:9qBhdAjU0
ガッフェのやり方読めたわ
あのリクエストで西武の二遊間がゲッツーしっかり踏むようになったら
ゴミ選手使って西武の二遊間潰しに来るよ
既にアルシアが何度も潰しに来てるからな
鉄砲玉のハズレ外人使って潰してオフにはサヨナラバイバイ
ハムは関係ありませんって計画なんだわ
コリジョンの時も浅間とかいうゴミ使って光成に流血させつつセーフにする悪用した奴だしな
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-ZyTd [60.121.210.83])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:39.86ID:MJQIJFEH0
>>813
掛け持ちするくらいなら思う存分、横浜のみ応援してあげてくれ。そういう二股かけるみたいなファンはいらん。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-VBU3 [49.98.213.151])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:15.10ID:iiZjOmAld
ツイッターで斉藤彰吾上がるって噂してるけどガチなん?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-TrpJ [182.251.246.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:41:05.69ID:9Cqq0zEEa
>>854
二軍とはいえアマと違って1日野球漬けの生活になれば1年の充実度はそれまでと段違いだから
育つやつは勝手に育つ
それにコーチ監督はちょっと添え木をしてやる(欠点にちょっとアドバイス)か
肥料をくれてやる(持ってない技を勧めてみる)かするくらい
一軍で試すのはそのあとよー
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-Dmjr [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:41:12.99ID:tMlCpK1M0
西武は育成枠をほとんど使わない同じ小数清栄主義のハムと違い見切りが悪くて二軍選手を三十路まで面倒見ちゃうから。
無駄飯食らい達に枠食い潰されて高卒大量指名なんてできない

斉藤坂田藤原豊田あたりのアラサーの二軍選手なんてハムならとっくにトレード放出か戦力外でクビになってる
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-Ockd [126.3.13.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:55:20.42ID:3XCnQfeF0
ただスリーラン打たれただけで白紙できるほど分厚い先発陣じゃないだろ
それ以外が無難なら十分なできだよ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf7-Fx7d [182.251.63.83])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:32.05ID:6uoAJeF0a
2軍軽視だのなんだの言うけど
昔から叩き上げの選手なんて殆どいないだろ
黄金時代まで遡っても中島と小関、栗山にせいぜいおかわりを含めるくらいじゃねえの?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb03-HY9j [218.41.103.37])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:33.91ID:G4oblooy0
球団営業部「5日vs横浜戦(横浜)は飛ばして、12日vsヤクルト戦(大宮)は客寄せパンダにもなるし先発させよう!(妙案)」
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-3g2T [219.162.29.57])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:23:40.12ID:tT6lbXQI0
今井伊藤ヒースは夏に出荷出来たらと良いぐらいだから慌てなくていい
出荷出来そうもないなら終わってるけど
ブラック杉山だから修正は自力でやるしかないな
おかわりは広島戦終わったら合流かな?
金子一どうせ使わないから金子と入れ換えで
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2657-y7vd [121.113.197.182])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:29.91ID:P59lF19W0
辻が今井を試したいってのが元々この時期を想定しての事だったかどうか。
サッカーでも苦し紛れな状況でパスなんて出しても、出された方は処理が難しくなる
実戦経験が無い選手なら尚の事。
その点栗山なんかは勝っていても批判を恐れず動く、辻の采配と違うのはファームとの
連携をとって選手をよく見てるんだろうな。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-vxiR [153.230.75.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:08:01.54ID:seLUuMYM0
冷静になろう。佐野も中塚も相内も下ではそこそこだった。
上で通用する何かを持って上がってきたが、相内意外、基本全員
コントロールがアバウトだ。

今日の今井は見てる限りコースいっぱいに構えているシーンは少ない。
これが一軍になると、カウント悪くした時以外は全てコースに構え、そこに投げる事を
要求される。今井の真っ直ぐは一級品だが、おそらく上記に期した3名とさして変わらない。
いや、おそらくそれ以下だ。カウントを悪くし苦し紛れに真っ直ぐを真ん中に投げ痛打される。

経験させる昇格として見守ろう。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:05:02.14ID:0h/aK3h50
NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0942代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.84.50])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:35.00ID:egi1EPNNM
>>921
1位で終了とか終了してないチームってどこだよ(笑)ばかだな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 824b-tLKe [125.30.209.159])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:20.46ID:AmI+k8Uf0
斉藤調子良かったとき上げてもらえなくて今かよ
どうせDHなしだから代打できるようにでしょ
そんでもって辻は足速いのすきだから斉藤。ただそれだけ
和夫は落ちないし、外野故障してたら南川下げない
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:45.06ID:0h/aK3h50
先週の世間の話題は、日大ネタばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:23.17ID:pDoZnIj2d
斎藤が活躍して金子が干されるのが一番いい
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-Ockd [126.3.42.64])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:38.51ID:z64GUW6Z0
1 遊 源田 .293 0本 15盗塁
2 ニ 山田 .314 13本 OPS1.046 13盗塁
3 中 柳田 .374 12本 OPS1.120
4 一 中田 .222 11本 OPS.729
5 右 平田 .312 04本 OPS.819
6 左 大田 .264 10本 OPS.852
7 DH吉田 .283 07本 OPS.833
8 三 松田 ,213 10本 OPS.759
9 捕 西田 --- --- ---

代打
福田 .276 04本 OPS.736
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:16.61ID:pDoZnIj2d
今年の辻は去年のラミレスみたいだ
いくら批判があっても愛人枠の桑原、倉本を絶対スタメンなら外さなかった
そのラミレスがその二人をスタメン外した今年、辻がラミレス病の重篤患者になってしまったw
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:54.45ID:eo0O+tlL0
足が早い奴なら誰でもいいんだな。南川は足遅かったのか
0965代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-5Eeq [126.200.121.83])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:48.42ID:0SCHdEzyr
中継ぎ上げたところで打たれるヤツしかいないからね是非もないね ヒース待とう
斉藤彰吾はラストチャンスやろ
毎日先発が完投してくれりゃなぁ 中継ぎなんていらないんだよなぁ(笑)
菊池おかわりの軸
伊藤今井の期待の若手
豊田大石の一軍経験者
ここらが状態上げて戻れば流れも変わるやろ
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:58.47ID:eo0O+tlL0
カズ、木村、熊代、斉藤。控え四天王
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:18.69ID:pDoZnIj2d
うちの再浮上はやっぱりおかわりの復活だよ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:04.91ID:pDoZnIj2d
ウルフが次も燃えたらヒースと入れ替えで
おかわりが復調したら金子と入れ替えかな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-JKUe [49.97.99.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:37.92ID:PSQrtyEGd
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 20 寺原 隼人
埼玉西武ライオンズ 外野手 65 斉藤 彰吾
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 60 古川 侑利
オリックス・バファローズ 捕手 25 西村 凌
北海道日本ハムファイターズ 外野手 4 O.アルシア
北海道日本ハムファイターズ 外野手 37 矢野 謙次
千葉ロッテマリーンズ 内野手 9 福浦 和也

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 16 有原 航平

※6月8日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-eA1N [1.75.245.112])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:46.87ID:8QDjQQ/md
>>971
今年はそんなことないと思うよ
去年みたく巨大戦力のSBに終われて抜かれたら絶望だけど今年はハムも他も穴はある

広島は何とか3タテ回避すればまだまだ上昇の目はあるよ

辻はあまりのチーム状態の乱高下についていけない感じだな
今日から開幕だと思ってやってほしい
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:36.36ID:pDoZnIj2d
交流戦制度が始まって、セ各球団との通算成績見れるとこあるかな?
調べたけど分からない
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-JKUe [49.97.99.45])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:54.10ID:PSQrtyEGd
下級難民のアウアウカ-は、あほ〜んするべし
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0789-qBdS [124.84.208.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:37.85ID:eo0O+tlL0
カーブはマイコラス苦にしなかったしカッスじゃ不安
0985代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.9.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:12.15ID:fuUiSgDTM
>>955
だから意味わからん
0986代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.9.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:55.13ID:fuUiSgDTM
>>961
辻がやってるわけじゃなくて、辻が最終決定してるからむしろコーチ主導だろ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.198.63])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:38.64ID:pDoZnIj2d
何とか分かった。交流戦通算成績
対広島 22勝29敗2分
対巨人 21勝31敗1分
この二つだけ大きく負け越してる
0991代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-tLKe [61.205.9.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:27.04ID:fuUiSgDTM
>>990
いや、そういうことじゃない(笑)
なんでピッチャーいないのにあげたのかと。
辻やコーチの考えることわからんなぁって
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e751-tXgd [220.100.94.212])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:55.20ID:q5hIkBML0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .363 7
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .293 0
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .297 9
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .269 13
(左) 栗山 (左) 0 0 0 0 .267 2
(三) 外崎 (右) 0 0 0 0 .279 4
(捕) 森 (左) 0 0 0 0 .284 4
(右) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .179 1
(投) カスティーヨ (右) 0 0 0 0 --- 0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況