X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:14:25.02
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:ixOnDsXsNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525074449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-vpBo [49.104.29.145])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:46.13ID:9NLOa7vFd
楽天は西武に今日明日負けたら早くも自力優勝消滅www
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f604-B51h [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:42:29.48ID:BQmjlkwr0
>>945
その発想がまさしく鷹フロントの去年までのもの
ところが2014年以降のドラフトで獲得した選手が思うように伸びない現実でどうなるか・・・
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-EMId [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:23.17ID:p4ElZRa10
>>952
それはないでしょ
佐藤が楽天、鳥越がロッテだけど、チーム成績や調節対決を見れば明白

鷹がイマイチなのは、内川とデスパが本調子でないことだと思う
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-EMId [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:00.57ID:p4ElZRa10
>>927
投手と野手を同時になんてのはリスクが高い
投手はある程度若返り成功だけど、野手はこれから
てか、今宮、中村が20代後半で、上林が20代前半、柳田が今年29歳
普通にバランスが取れている思うけど?
セカンドは競争中だし、課題はサードだろうね
内川のとこは、デスパイネ次第だけど、助っ人を配置って手法もあるし
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-Qe81 [49.98.134.231])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:59.90ID:ZyS84B8bd
楽天は去年とほぼかわらんメンツなのにひどすぎるな
なんなん
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-EMId [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:31.45ID:p4ElZRa10
>>956
清水将海(SB:三瀬⇔中日:清水だが、元はロッテ)もロッテに移籍したな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-Qe81 [49.98.134.231])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:17.56ID:ZyS84B8bd
ことしのパリーグ防御率崩壊はやはりボールの影響?
西武打線に投げないですむ菊池も防御率悪いし
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-+f6d [58.89.22.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:26.29ID:SParWnNI0
>>962
田中が抜けた星野ラストイヤーから梨田就任1年目まで攻守にボロボロの草野球チームだったしこれが本来の実力

3位の去年だけは例年ワーストレベルに悪いUZRとDERがリーグ平均レベルに改善されて、
打線だけでなく最大の弱点だった守備力が確変していた
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf9-cW2R [126.152.161.42])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:28.00ID:ZHygyLucp
>>962
変わらんのが問題
岡島銀次嶋藤田と優勝黄金期の主力がまだ主力張っててこれらを追い落とす存在がでてきてないのが問題

ホークスは五年ほど前から何だかんだ主力野手は以降してるしサードが最大の問題
サードだから外国人で何とかするつもりなのか
セカンドはずっと固定出来てないからここは楽天の方がマシなのかな?
本多が衰えてから川島、明石?ら辺と併用しつつ騙し騙しやってる
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-EMId [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:10.65ID:p4ElZRa10
>>967
30代前半が、本多、川島、明石
20代後半が、高田、西田
でバランス取れているし
西田を選択したのは、年齢と右打者不足気味だということかな
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-EMId [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:42.81ID:p4ElZRa10
>>916
6割はないだろ。。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f604-B51h [119.173.197.79])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:55.29ID:BQmjlkwr0
>>959
そのパリーグの守備力なんだけど・・・
昨日現在失策数
セ 96
パ 75

オープン戦もそうだったが今年はセの方がかなり失策数は多い
パの守備力が上がったのかセの守備力が低下したのか
もっともUZRなどでは例年とあまり違いがないようだが・・・
無視するにしては目立つので書いてみた
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-A05X [1.72.9.77])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:36.56ID:Yjsf2gy8d
>>909
せめて鴎にも一言…w
0995代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-tyxu [1.79.88.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:49.80ID:wi114cu6d
高橋純平がエース格の働きをしないと厳しいだろうな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d4f-EMId [210.228.201.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:57.40ID:p4ElZRa10
>>985
昨年は今宮が肘の調子の関係で何試合か欠場したけど、
その際に入ったのは高田だっけ?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-oe1T [126.54.32.67])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:19.13ID:EdXgVj5+0
>>996
肘ではなく子供からウイルスが感染したとかだったはず。その時遊撃手は高田だったね。高田は遊撃手も上手いよ。今宮ほど派手さがないだけで堅実そのもの。肩は強いし。

正直、今宮の調子が攻守に上がってこない現状、遊撃手は併用でも良いと思う。でも工藤にとっては今宮が聖域なのでやらないけど…
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b2-HSUF [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:13.48ID:vbENAYk40
2018 ここまでの野球(人気、話題、注目度、スポーツ紙、視聴率、他メディア) ※更新

大谷>>>>>>>>>>>>>>>巨人>清宮>>>>>>
>>>>>イチロー>>>>>>上原>>>>>>>松坂>>
>>>>>>>>>高校野球>>>>>ダル>>>>>>マー君
>>>>横浜>>>>>>>>>>>>阪神(関西人限定)>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他野球

西武と広島が強いのに全く話題にされないのは可哀そうだわなw
ファンが少ない不人気チームだから仕方がないと言えばそうだがw

イチローが引退で、メジャーは大谷とダルとマー君だけ、
日本の野球は、清宮と巨人頼みという悲惨さ・・・・・・・・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況