トップページプロ野球
1002コメント307KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:45.08
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:ixOnDsXsNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart71
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525007843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab95-y/dM)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:14.38ID:oGRiQBdP0
やめろと言うのにしぶとい虚カス>>1
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-lx5g)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:31.60ID:VL2cAI8sd
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
実は数年前までカープウヒョスレに棲息していた元カープファンらしい。
某若手選手を異常に敵視している。
得意技はID多数使いの自演。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
また球団からの訴訟を恐れてサイン盗みと言わず魔法とか言い出すチキンぶりを披露
ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピなのはこのスレの常識
なおIP 221.18.35.47によっても判別可能
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b92-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:11.77ID:ebIGJbhf0
読売ジャイアンツ強すぎワロタ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:45.21ID:El/sq2590
畠が戻れば余裕で優勝ですなあ
打線が強いと昨日の展開でも勝てると
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-lzor)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:31.17ID:VL2cAI8sd
鈴木エルドレッドは現状ドリスは打てないから四球だけは気を付ければ問題なし
安部は冷え冷え
その後は大したことないから最悪安部は勝負避けてもよし
阪神の勝ちは揺らがないな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9394-XMtE)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:57.71ID:cHD076DO0
池田と西村も復帰すればリリーフ層も厚くなる
あとは最速154kmルーキー鍬原が加われば完璧
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:04.40ID:EpyyXCou0
ちなCやけど


2点取って
さらに延長ならもう負けでいいよ

さすがにドリス相手に3点は無理でしょ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d374-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:29.46ID:1QBDOPiB0
松坂の中では暗黒横浜のままだったりして。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:45:56.49ID:E2fZTMh70
広島は中継ぎ総動員して負けメンタル的にくるな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:21.85ID:KyEC6u3vp
巨人8連勝強すぎ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:37.85ID:j2oMLhf00
制球難のドリス相手にエルドレッドの打順になってしまったのが巡りあわせの悪さか
ストライク取るのに苦しむ投手に振り回す打者じゃな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35c-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:34.65ID:8GUJJ3qP0
まあ広島は勝ち越せたからいいでしょ
ロサリオに火を付けて他球団に渡したし
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-HYVT)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:11.91ID:OwhkIqebd
巨人は犯罪者球団
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:03.73ID:j2oMLhf00
>>23
明日からの横浜の悲鳴が聞こえてくるよ
ただでさえ苦手阪神なのに
ここで持ちこたえた阪神が再び上げてくるかもしれないな
このチームはぶっちゃけ巨人に勝てないだけだし
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:04.80
足がない球団の足を気にしてロサリオに一発打たれるとか
本当にブーメランだな広島
調子に乗ってるんじゃねえわ
巨人以下だわ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-HYVT)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:43.24ID:9OR9FLkLd
>>23
火はつかないと予想
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:15.96ID:El/sq2590
丸って抹消されてんだね
一昨日、必死だったケロちゃんって女子()なのかなぁ
肉離れで無理させる球団がどこにあるんだよ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:35.58ID:JN+vD2cQ0
ハマッピ以外にも広島への劣等感丸出しの惨めな奴が多い事。
広島が強さを維持するのがそんなに苦痛か。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:47.16ID:JN+vD2cQ0
どうせ明後日は甲子園とマツダは中止。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-g5Ay)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:58.71ID:JImebI0na
広島アンチってなぜか他所のアンチより変人率が高いよね
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:21.62ID:El/sq2590
野上もいい投手だよな。体幹の強さみたいなキレを感じる
宮国に欲しかったフィジカル
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:07.18ID:JN+vD2cQ0
>>45
それに関しては芸能界の珍カス女神の千秋を見てればよく分かる。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:46.31ID:vzgwtTxia
>>48
高橋が2安打したしね
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a18a-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:57:46.46ID:6gnckmMI0
丸不在でかなりヤバそうな広島。首位とはいえ余裕はまったくなさそうだ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-oEoq)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:42.38ID:8aU0WNnr0
>>47
広島だな。巨人を止めるのは。
マツダだから止まるだろうな。菅野こないし。
阪神犬と中日犬がな・・・
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:23.87ID:j2oMLhf00
惨めに簡単に3つ負けた横浜と違って阪神は意地を見せたし
広島のリリーフを疲弊して次へ引き渡したし
なかなかやるな
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:57.84ID:vzgwtTxia
>>57
明日からマツダで現実を思い知るパターン
去年と同じ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:02.57ID:KBopbIuP0
調子乗った広島ファンが占領してるもんな今日は平和
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:06.10ID:El/sq2590
鳥谷、植田ってのが出塁しまくってんのに10回4点ってのも笑う
貧打っすなあ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:47.01ID:JN+vD2cQ0
>>58
ただ貧打は今後も変わらない。
2010、11年の中日みたいな貧打でも勝てる圧倒的な投手力が無い。
秋山は広島戦から逃げられたな。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-oEoq)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:11.19ID:8aU0WNnr0
>>58
マツダの広島だからな
丸いなくても鈴木がもどったし
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:22.94ID:j2oMLhf00
>>60
今日の試合見たら「今の広島」にはそこまでの力はない
明日からは今年の巨人は侮れんことを広島が認識することになりそう

丸復帰後は双方の力関係はまた変わるが・・・
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-oEoq)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:27.51ID:8aU0WNnr0
>>30
金本休養すれば勝てるぞ
てか甲子園でメッセ、能見、小野を当てれば勝てるしからくりでもメッセ、小野、青柳なら勝ち越せる
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:52.62ID:El/sq2590
巨人戦では1、2番がーと愚痴ってたが結局は全員クソなんですね草
ロサリオがクソだから延長になっただけだしな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:58.06ID:EpyyXCou0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:48.64ID:EpyyXCou0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:07.09ID:EpyyXCou0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:35.31ID:j2oMLhf00
糸井が同点タイムリー
ロサリオが勝ち越しホームラン

これだけ見ると活躍しているがもっと早く打ってくれよというのもわかる
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:46.85ID:JN+vD2cQ0
>>74
巨人、阪神と比べると貧打だけどこの頃の広島に比べると打ってる方だな。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:26.66ID:El/sq2590
>>79
そりゃ貧打線ですもん。負けたと思ってない?
その弱いチームに負けてんだよね草
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:37.38ID:8PMRBrUHa
>>73
どうかな
所詮根本的なレベルが違うからね
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e0-3GBD)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:33.22ID:7tgQ5M6r0
ヤクルト最下位転落
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-lzor)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:23.37ID:VL2cAI8sd
やっぱりセ・リーグは巨人阪神と少し広島って形で出来てるんだな
松坂に勝ちを献上したチームなんて話題にもならない
昨年もハンカチに勝ちを献上したけど大して触れられなかった
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:59.05ID:JN+vD2cQ0
>>94
DeNAの強力打線がロートルの松坂にブザマに負けたけど感想は?
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:32.81ID:El/sq2590
丸抹消で2-2で延長。この事実がデカイんじゃないの
軸の穴は埋まるわけがないと
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:27.95ID:j2oMLhf00
丸が復帰してからだろ勝負は
そのときに広島がまた走り出すかもしれない
今は広島は我慢のとき
巨人戦も1つ勝てればいいだろう
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda3-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:17.88ID:+/6+DB95d
阪神が徳俵で何とか踏みとどまったな
やはりしぶといチームだわ
明日からはホームに帰ってオアシスの横浜戦
のんびり流しながら3タテといきましょうや
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3c-oEoq)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:38.47ID:8aU0WNnr0
からくりで巨人に勝つには火力プラス投手力がいる
阪神の開幕戦、横浜が圧倒、広島が勝ち越した試合を参考に
中日とヤクルトはからくりじゃ無理なのでナゴド、神宮で巨人に3連勝すればいい
阪神はこの前の甲子園は金本の采配ミスプラス先発人選ミス
マツダの広島なら巨人を止められる可能性あるってか高い
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:46.26ID:JN+vD2cQ0
>>107
どうせ松坂は広島戦に投げないよ。

劣等感をこじらせるとハマッピみたいなゲテモノになる。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:16.16ID:JN+vD2cQ0
>>115
先週火曜から試合後はずっと逃亡してたから嬉しくてたまらないんだよ。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1e2-/y5a)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:30.96ID:Eqco4mYG0
今日は先発薮田の時点で捨てゲーム想定
誤算は四球連発したのに失点しなかったこと

予定では中村恭平中田の敗戦処理で終わらすつもりだった
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:44.97ID:FeFV6w0oa
>>128
明日負けます
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:16.05ID:YDHWcVYv0
丸は筋断裂してるわけで足は長引く、大きく強いので損傷も大きくなるし休養中に強度を上げた練習が出来ない
戻っても再発が怖いし、切れた筋肉が繋がるわけじゃない。切れたままだ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:03.86ID:ySTyb1XH0
丸がどうこうというより
今年の広島は攻撃が粗い感じがする
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:11.86ID:KyEC6u3vp
巨人は一気に3タテして首位にいきそうだな11連勝
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-pckM)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:09.29ID:D/TKtSUqa
広島が春先から万全だとセ・リーグは終わっちゃうから5球団は今の状況をもっと歓迎しないと
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-lzor)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:23.08ID:VL2cAI8sd
>>141
本来主力は離脱しまくりで調子落としてる連中ばっかの広島はパ・リーグならソフトバンク程度の位置に落ち着くのが精一杯ってくらいの状態なんだがセ・リーグはレベルが低すぎてそんなチームを走らせてる
ホームで3タテ食らったチームの罪は重い
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:35.18ID:FeFV6w0oa
>>143
明日負けます
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:09.57ID:FeFV6w0oa
>>152
巨人が独走?
どうやって?
アホですか?
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 193d-blPm)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:39.55ID:iWJG/ftI0
巨人に関しては
直近のヤクルト・中日がアレ過ぎて判断しずらい。
そういう意味でも次の3連戦は交流戦までの
流れが大体見えてきそうだ。
今年はどこも浮き沈み大きそうなので
交流戦は巡り合わせ順も結構鍵握ってるかも。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:32.46ID:QhCd6E0J0
8連勝の巨人止まった広島どっが勢いあるか一目瞭然
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:33.04ID:FeFV6w0oa
>>156
青いところと当たって調子乗ったところが広島と当たって現実を思い出すのが去年からのパターン
0162代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:44.66ID:hIG1eSGoa
ケロ発狂www
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:56.89ID:JN+vD2cQ0
阪神の今後のローテは秋山とメッセンジャーが広島と当たらないローテになってる。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-Mk12)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:34.37ID:7wSH0vF40
戸柱スタメン 6試合 1勝5敗

3/30 初回2失点(投手:石田)
4/5 初回無失点(投手:東) 
4/6 初回3失点(投手:石田)
4/12 初回3失点(投手:東)
4/26 初回3失点(投手:東)
4/30 初回3失点(投手:飯塚)

戸柱酷すぎる
これは偶然じゃないはず
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:18.68ID:QhCd6E0J0
まぁ明日になれば分かる巨人の強さが
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:06:03.68ID:JN+vD2cQ0
どすこいはちょっと調子が悪ければ右打者に殺人球が行く可能性がある。
菊池は避けられるだろうけど。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:58.36ID:FeFV6w0oa
>>167
広島は去年どおりだけど今年の巨人は交流戦まで付いてこれるかね?
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e0-3GBD)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:37.61ID:7tgQ5M6r0
>>132
龠は中日相手なら三連勝だな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:21.84ID:FeFV6w0oa
>>172
そのキチガイなら今季絶望って言ってたよ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-wkQg)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:50.14ID:coNK19zhd
次の神宮は早くも消化試合の雰囲気やな。
上の4チームはどっちが勝とうが関係ない感じやな
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:00.43ID:FeFV6w0oa
>>183
そんなんハメカスだけだろ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:14.12ID:YDHWcVYv0
>「守りも攻撃も全員で戦ってくれたけど、最後には相手が上回ったということ」と選手を責めなかった緒方監督だが、
5回2死まで7四球で降板した薮田の話題になると、抑えきれないように語気が強くなった。

> 5回に先頭の糸原を歩かせ、2死を取った後で鳥谷にも四球を与えたところで薮田は降板となった。「点は
取られなかったけど、取られる前に変えただけ」と話したところで自ら会見を切り上げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00125499-fullcount-base
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35c-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:21.87ID:8GUJJ3qP0
>>193
阪神も割と同様な事が言えたり
たまひよ理論でリリーフがあてに出来るから先発を早く下ろすとも言えるし

特に今日の阪神なんかリリーフ五人3ホールド救援勝利にセーブとリリーフ勝負で競り勝った
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:02.62ID:FeFV6w0oa
>>195
巨人が優勝できると思ってる時点でイカレてるわな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-ImWQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:39.17ID:NFHCqIOwd
東京ドーム    観衆44,298
ナゴヤドーム   観衆36,606
マツダスタジアム 観衆31,794
ZOZOマリン    観衆29,865
メットライフ   観衆32,243
京セラドーム大阪 観衆31,450

どこも人気になったなあ、プロ野球新時代の幕開けか。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:28.60ID:El/sq2590
>>198
丸はトレーナーが判断して1日休ますだけじゃなかったん?草
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b6c-GBnF)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:45.12ID:KYumzVkH0
>>164
能見や岩貞や高橋の左の方が広島には効果ありそう
0204代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:59.79ID:FeFV6w0oa
>>199
多分水曜雨だから飛ばされる
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:04.42ID:El/sq2590
ここでネガキャンされてたゲレーロ
むしろチャンスに強いけど彼も巨人に来て成長したのかな
真の長距離砲がいると打線は激変しますな
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:38.27ID:El/sq2590
>>206
前スレで巨人の人気がどうだの語ってたアホいたけどこれ以上人気いらんわなw
仮に100万人ファンが増えてもどうでもいいしね。スレチは禁止で
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-ImWQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:16.24ID:NFHCqIOwd
>>206
キャパはマツダよりメットライフの方が多いらしい。所沢は立地悪いけど打線見たら行きたくなるわなあ。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:08.60ID:El/sq2590
ああ、試合に負けるとこうやって逃げるんだっけ
女子()は消えろ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:46.38ID:El/sq2590
そりゃレスをする輩はどうでもよくないからね
義務でもあるかのような違和感。人気コンプは味噌だけにしてくれ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-ImWQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:46.32ID:NFHCqIOwd
西武が東京ドーム開催やったけど45000近く入ってたな。もうちょっとアクセスよければDeNAに続いて関東では地域密着球団になりうる。
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:55.52ID:BmnYh6u+0
>>219
平日は大宮でやったほうが客来るんだよな
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:57.31ID:FeFV6w0oa
西武は黄金期に結構ファンがどこにでもいた
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:16.36ID:El/sq2590
丸いないだけで3タテ濃厚ってのも凄いな
田口もあいつにやられただけだったしな
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:23.17ID:ySTyb1XH0
>>220
南北は京浜東北線
東西は武蔵野線
大宮はけっこうアクセス良いね

所沢だと首都圏西北部以外はかなり不便だから
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:58.96ID:El/sq2590
丸も松本哲のように無理して長引くかもしれんな
再発率も高いしな
0226代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:35.23ID:FeFV6w0oa
>>224
埼玉県民の西武ファンって見たことないわ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-XMtE)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:42.57ID:pFoDiN4i0
巨人だって陽がいないんだから丸のいないカープは負けても言い訳できんぞ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e0-3GBD)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:06.17ID:7tgQ5M6r0
>>227
陽と丸を同列に語るのは無理がある
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1e2-/y5a)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:06.14ID:Eqco4mYG0
薮田抹消なんて遅い
とっくに落としてるわ
無理に一軍に置いて無駄に過ごしただけ
たぶん今年は戦力にならんよ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:16.39ID:FeFV6w0oa
>>232
早いだろ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:30.05ID:El/sq2590
丸は抹消しない
と豪語してた奴ほど恥ずかしい奴もいまい・・・草
0237代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-vdaP)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:56.04ID:mkRaCkYAd
>>216
埼玉県民はあまり西武ファンいない
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:00.01ID:FeFV6w0oa
>>237
誰がファンになるのかと思って見ていたが大体西東京の人だな
0240代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-vdaP)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:52.62ID:mkRaCkYAd
>>220
ガラガラだったけど
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:04.87ID:JN+vD2cQ0
しかしはまっぴは広島が1つ負けただけで歓喜の雄叫びかよ。
広島への劣等感が凄過ぎだな
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:43.90ID:El/sq2590
430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-i9JN)[] 投稿日:2018/04/28(土) 21:37:16.26 ID:9UFUqCHca [9/14]
筋挫傷の治療期間→軽症なら数日。重症なら数週間。今回は前者だろ。ちなみに丸は去年6月に同じ場所を同じ症状で痛めたが、その時は全く欠場してない。

キリッ!
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:53.72ID:FeFV6w0oa
>>241
1週間溜まってたんだろ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:50.23ID:FeFV6w0oa
>>239
どうでもいいよ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:15.16ID:El/sq2590
408 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2157-Z2OV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 21:25:10.41 ID:rDijNwiX0 [12/15]
>>405
一週間でスタメン復帰だろうってさ。

548 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2157-Z2OV)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 23:16:18.97 ID:rDijNwiX0 [15/15]
>>478
トレーナーの判断だね


こいつ日付変わった途端にブチギレてたんだよな
女子()なら優しくしないといけないのかな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:30.46ID:El/sq2590
丸ネタの流れから大田がどうだので荒らしてたんだっけか
現実逃避したいだけならスレに来ないことを勧める
0255代打名無し@実況は野球ch板で (T1 0Hf3-y/dM)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:14.14ID:bHlBkAThH
ID:VL2cAI8sd
悔しいのう悔しいのう
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3b4-y/dM)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:46:35.27ID:ohqoAnjt0
広島負けても虚塵が勝ってるからこのスレは喧しい
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:41.82ID:YDHWcVYv0
>>257
ノムスケは2年目にもフォームを大きくして背中やったろ。飛ぶボールと球威なしが劣化したんじゃ当然なんだよ
揉也や丸の怪我も予想済み。何度も書いたろ身体を膨らませたら飛んだり跳ねたりはダメだと
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:09.94ID:v78MclEXa
>>256
明日から呪われるな
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:28.60ID:9BVfd6Tx0
埼玉はレッズサポが多いし埼玉スタジアムあるのもあって
サッカーの街っぽいライオンズ強ければ変わるかもな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:21.12ID:VrwLZw0l0
巨人優勝っぽいな
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:33.34ID:BmnYh6u+0
>>269
8月の例の日の再現になる予感が
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:00.67ID:v78MclEXa
>>271
そんなたいそうなもんじゃないよ
今だと巨人が広島に勝てるわけないもの
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:02.26ID:v78MclEXa
>>272
それハマッピだよ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:06.63ID:ySTyb1XH0
巨人の弱点であるリリーフの連投にならない試合展開だからね
接戦が続くと広島に劣後するよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-AJxn)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:19.05ID:1pqIM3fz0
坂本なんかホームラン出ないからそれほど打ってるイメージなかったが、ずーっと三割ペースでは来てたんだよな んでかためうちであんなアベレージに
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:48.89ID:7y8P9cgTd
>>218
ロッテとヤクルトは
さっさと移転したほうがいいね
早くしないと場所がなくなる
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:38.96ID:v78MclEXa
>>282
巨人が最近関東ローカル球団狙ってるからな
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:10.56ID:EpyyXCou0
>>67

鈴木は全然もどってないよ
守備範囲は並みの外野手以下だし
(糸井の右中間の打球、普通ならワンバンで捕球するとこをフェンスまで転がして歩いてるまに3塁打
足が悪い鈴木に任せて高橋も棒立ち)

打撃もボールをなかなか捉えられない
状態はいいほうじゃない

ベンチ引き上げる時も足を引きづってた。
そのくせ盗塁失敗してたし わけわからん
0288代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:42.92ID:R5LTbmRBa
>>285
当てに行ってる阪神の方が雑魚
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:30.47ID:EpyyXCou0
>>287

緒方も足故障して
俊足好打から長打力型にシフトしたからね

誠也も走らなくていいから鈍足HR打者で完成して欲しい
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e0-3GBD)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:54.96ID:7tgQ5M6r0
巨人は広島の真似してるのか
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:37.98ID:j2oMLhf00
広島にしてみれば次の巨人戦は1つでも勝てればおkだな
この場では負け越しても丸が復帰した後にやり返せばいいだけのこと
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:27.52ID:R5LTbmRBa
>>295
マツダの巨人戦なんて3つ取れるでしょ
雨で一つ流れそうだけど
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:48:24.38ID:j2oMLhf00
阪神は上位進出に向けて横浜をカモにできるかが死活問題
最低でも勝ち越しできれば3つ取って横浜を抜き去りたい3連戦だな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:14.10ID:j2oMLhf00
>>296
阪神を3タテできなかった上にリリーフも酷使気味で広島にそこまで力が残ってない
それに巨人打線が去年までとは全くの別物で広島の先発投手陣が耐えられそうにない
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:02.42ID:El/sq2590
>>273
吉川も亀井も変わってるし小林も今や技術があるよ
そもそもマグレは続かないからな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:04.50ID:R5LTbmRBa
>>298
甘い甘い
そういうレベル差じゃない
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c0-inVT)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:00.40ID:3BhaXiox0
巨人は橋上がいた時は強打のチームだったが、追い出してからは貧打のチームになった
その反省から志田スコアラー引き抜く、さらに統計学に長けた人を雇い戦略室を設置
去年からこの辺は大きく代わった
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:03.49ID:j2oMLhf00
>>301
そんなもんだ
広島が力を発揮しだしたら対戦成績も広島に傾くだろうが
そうじゃないときは去年ですら勝ったり負けたりの時期があった(マツダでも負け越しはあった)
そもそもこのカードは東京ドームの方が広島は勝っていた
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:25.09ID:El/sq2590
GWは勿論だが丸が夏までいないからな
第二の甲子園(得意ビジター)にするにはいい機会
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:06.33ID:r0AO/pPud
>>297
ようやくオアシズの横浜相手
選手も伸び伸びやれそうね
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:56.18ID:R5LTbmRBa
>>305
まあ無理だよ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:21.54ID:El/sq2590
今日も勝ち継投使わずに済んだしな
マツダは全勢力でいくんじゃないかな由伸
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:32.03ID:j2oMLhf00
広島にしてみれば山口相手の試合はあっさり負けて勝ちパターンの休養日とし
その次からの試合で打線とリリーフで勝ちに行くのが現実的だな
吉川光とかならたしかに打ち崩すのに困難はなさそう
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:44.23ID:R5LTbmRBa
どすこいなんて広島の好物だろ
当てられなければいいけど
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:03:06.32ID:j2oMLhf00
でもカモだった岩貞を打ちあぐねたんだったな
吉川光でも5回2失点ぐらいの仕事はやりかねないな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-VtRT)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:33.13ID:e/9/JpLLd
阪神大山を植田にするって試みをもう少し早くしてたら今月勝ち越せただろうに

打てない時は足使ってもぎ取らないと
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:43.63ID:El/sq2590
>>314
開幕前までの分析だとゲレーロはチャンスに弱いらしいからね
今月でも岡本は阪神以外からは打たないって論もあった
こんな低いハードルで恥を掻かないで欲しいよ 草
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:20.14ID:j2oMLhf00
>>317
死球を当てられないほどの調子なら相手は打てません
当てるほどの制球なら打たれるかもしれんが
どっちがお望みかな?
0322代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6b-8a1r)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:34.93ID:++6A5LrHM
虎やが、今年の阪神は弱い
ただそれでも投手は悪くないからサクッと勝てない試合は当然出てくる
今日みたいにホームランで点取られたりすると余計に

それでも貧打やし監督があれやから弱いと思うけどな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:58.47ID:R5LTbmRBa
>>321
当てずにストライク投げてくれるならカモだな
もちろんそっちのがいい
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:37.45ID:hb6KDmBV0
野球人気上がってるなメジャーでは大谷が活躍したりプロ野球も
観客増えてるし夏の甲子園も盛り上がりそうだし
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d392-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:11.37ID:IjTuqUk+0
阪神は監督がアレじゃ優勝なんて
永久に無理だろ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 190e-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:13.58ID:j2oMLhf00
>>324
それはありえないな
彼はコントロールできてないのなら右打者に当ててしまうし
調子が悪い日なら危険球退場とかの方がありえなくもないが
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:57.64ID:El/sq2590
>>327
満遍なく打ってるけど一線級の投手はどこにいるのやら
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-N0BG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:07.60ID:1GOn+wu+d
今の巨人の打撃力がガチなら広島打線が相手先発潰して点とっても今の広島の先発陣じゃ止められないだろうからイーブンだよな
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:04.72ID:BmnYh6u+0
>>334
四球率大幅向上か
それは強いわ。
出塁の確率が上がるわけだし。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:00.88ID:BmnYh6u+0
>>336
横浜戦は早打ちさせればいいわけだし。
こっちは割とすぐに克服できるだろ。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:17.73ID:El/sq2590
澤村は今でもマシソン以上のリリーフだと思うね
スペック通りやればさ。OP戦から出来すぎてた膿は出し切ったと思う
一岡が今日やられたけどあんなのとは物が違うよ。ストッパーで投入できるのが澤村


>>325
田舎球団の独走優勝は人気下降の傾向があるね
勝手にやってろ的な感じに
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:25.14ID:R5LTbmRBa
>>341
マッチレースまでは持ち込めんだろうな
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:31.39ID:BmnYh6u+0
>>341
これで横浜が3連勝したら笑うw
まあ、初戦は疫病神三浦がいるし、結構巨人有利だろとw
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:12.23ID:r0AO/pPud
>>340
阪神中日巨人
やはりこの三球団が
優勝争うのが
もっとも望ましいわな
0349代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:02.25ID:R5LTbmRBa
>>345
しなやかに脱落
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3e8-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:15.44ID:kYMWpiYy0
>>149
秋山  .347  2本 16打点 得点圏.374 3盗塁
源田  .306  0本 23打点 得点圏.400 3盗塁 
浅村  .320  6本 24打点 得点圏.371 1盗塁
山川  .337 11本 33打点 得点圏.560
森    .329  2本 14打点 得点圏.480 3盗塁
外崎  .301  3本 17打点 得点圏.458 8盗塁
栗山  .308  1本 10打点 得点圏.400 
炭谷  .344  0本  4打点 得点圏.333
金子  .176  0本  5打点 得点圏.167 10盗塁



これより巨人の方が上なの?
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:38.16ID:r0AO/pPud
>>349
脱落してへんわな
しぶといわ阪神は
ロサリオに上昇気配なところに
明日からはお得意様の横浜
のってくるで
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:18.17ID:r0AO/pPud
亀井や小林ごときが
いつまでも今のペースで打つわけないやろ
落ち着かんかい
0356代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:27.35ID:gshrEsZea
>>353
阪神はチンチンやわらかで役に立たない
しなやかにスイープされるよ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:35.24ID:El/sq2590
>>355
安部ごときがついに落ち始めたね
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:52.10ID:r0AO/pPud
>>360
何を浮かれとるんやろなほんまに
唯一怖いのは岡元がどこまで伸びるかやな
小林ごときヒットしかない雑魚は
どうでもええしな
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:37.64ID:k9f319Bc0
相手が左腕先発時のチーム勝敗
8勝1敗

相手が右腕先発時のチーム勝敗
5勝10敗

これ程に歴然とした差付いてるのに
どうせ明日も1番は中堅神里、それで今日ヒット1本打ったから7番戸柱に昇格
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:08.66ID:El/sq2590
ヒットしかないを馬鹿にしていいのは低出塁球団までだ
ゲレマギ岡本の出塁率が高いなら下位打率はデカイに決まってる
長野も出塁率ほぼ4割で好調だしな
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:21.77ID:El/sq2590
>>364
今は亀井史上でもピークだからよくわからんな。過去も当てにしにくい
コーチ&スコアラーで覚醒状態
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1e2-/y5a)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:01:05.00ID:Eqco4mYG0
巨人打線は今好調みたいだけどもうすぐ止まる
坂本はともかく岡本亀井小林なんて続かんよ
ゲレーロはわからんが
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:59.94ID:P0eps2vE0
ひそかに、ヤクルトにとっての東京ドームって
阪神にとってのナゴヤドームと同程度かそれ以上に鬼門じゃないか?

阪神はナゴヤドーム開場からの21年間、ナゴヤドームでは
年間2勝以下のシーズンが6度もあり、勝ち越したのは5度だけ(他にはタイが1度)。

ここまで酷くはないだろうけど。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:14.29ID:xZeYDJ1W0
亀井は必殺仕事人みたい
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-5LYc)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:00.94ID:hvq1ozT20
鈴木誠也の足首は完全に元には戻らんだろ
半年で治るし、自然治癒でも治せる怪我
だから現時点でまともに動けないのは、これ以上よくはならないってこと

外野やめてファーストで打撃に専念させた方がいいと思うぞ
それだけの打撃の価値はある
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:05.89ID:k9f319Bc0
横浜が8連勝止まってから開幕当初の壊滅打線に戻ってるから
巨人も連勝止まった後にどうなるかだろうな

大型連勝止まると突如チームがクソ化するからな
広島だって連勝止まって4連敗したり、中日に3タテくらったりと停滞し始める
大型連勝中はイケイケで出来るけど連敗し始めると1つ勝つのも苦しくなるからな
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb2-TVNB)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:55.36ID:eVlOh+/40
>>378
お察ししますm(_ _)m
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:16.90ID:BmnYh6u+0
>>379
まあ、四球が取れない横浜ならともかく、
広島もなぜか沈んでるよな
巨人も連勝止まってから沈むパターンになるのかw
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-3/EM)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:36.98ID:wHyBjNVzd
>>326
しょぼい野手しかいないのに
金本にどうしろっていうんだよ
ダントツ最下位の戦力なのに4位なのは
金本のおかげだぞ
感謝しろやアホ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b87-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:13.95ID:d7Wf/CY50
鈴木が守備で歩いてたって所見てなかったから今ハイライトみてるけど
別に歩いてないじゃない、右中間の一番深いところにとんでフェンス際のアンツーカーでボールの勢い死んでクッションボールが合わなかっただけ
高橋制止して自ら捕りに行ってるし
あれくらいの守備てべつに責めるほどでもない
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:13.50ID:P0eps2vE0
巨人は、「1〜2点ビハインドの8回裏又は9回表で菅野をリリーフ登板」させれば
面白いほどに逆転勝ちするんじゃないか?

それと、巨人が8連勝以上を記録した年は2008・09・12年と過去3度いずれも優勝。
岡本は打点王独走、小林は史上初の捕手で打率.350以上。

どこに懸念材料がある?
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:41:21.51ID:BmnYh6u+0
なんかこれが本物かがはっきり読めないね
広島や神宮ヤクルト戦あたりやってみないと。
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:43:15.17ID:P0eps2vE0
巨人に限らず、8連勝以上してBクラスに終わった例ってあるのかな?

今の巨人は全てが盤石すぎて、万に一つも崩れる要素がないが。
新人王資格のある岡本はON超えの130打点、小林もこのまま一気に捕手初の.350以上。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:25.34ID:BmnYh6u+0
>>395
2010年のヤクルトが高田から小川に交代して10連勝してるけど、
その年はBクラスだな(あとは2011年のオリックス)
例としてはかなり少ない。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:26.69ID:r0AO/pPud
巨人亀井は
今人生で最高の瞬間やろな
何日続くか知らんけど
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:53:33.42ID:r0AO/pPud
>>395
逆に小林が首位打者に仮になったら
笑けるわな
去年までお前は何をしとったんやとな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:04.48ID:LmpHZT5T0
松坂はやっぱ人気あるな
横浜対PLはハンカチ王子対マー君より数字取ってたもんな
0403代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-jAcB)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:00.82ID:W+LWhlTGa
>>400
まぁ小林の場合はWBCで打ちまくったり、オールスターゲームでホームラン打ったり、大舞台で片鱗は見せてたから
いつか化けるやろ、とは思ってた
0405代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-oqo8)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:42.91ID:4RqpX9hmH
>>387
怪我前と比べたら走れなくなったなって印象はある
以前は1番2番打つような打者と同程度の機動力があって足も持ち味だったけど
今年は可もなく不可もなくって感じの走塁
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM45-yT+M)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:46.05ID:9ogTW2LGM
>>395
確率の揺り戻しがあるよ。

広島阪神は少し上昇
横浜は横ばい
巨人は少し下降するだろう

ただ今年の巨人は強くなってるのは確かで
優勝の可能性はある。

しかし主力選手を欠いているなかで
首位にいる広島が優勝可能性は高い。

阪神横浜はかなりうまく運べば
微々たる優勝可能性はあるか。

阪神は投手が良いので
Aクラスの可能性は高い。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8152-YXTz)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:25.27ID:4TlR6/Dj0
松坂すげえ球投げててワロタ
普通に終わった人だと思ってたから驚きw
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d952-wOSz)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:50.40ID:eandiYhT0
広島も金あるのに外国人を補強を過度にしなかったり 若手を起用したり
今年は本気では優勝狙っていないな あえて接戦をしょうとしているようだ
そうしないと短期決戦で勝てないと 学習したのだろう
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:50.95ID:AECnNCifp
>>378
巨人ファンはそんな事より、岡本と吉川が毎日見れてワクワクしてるよ。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:08.13ID:I4elH0yQ0
>>377

足ケガしてて、ファースト経験ないのに無理でしょ

ファーストは牽制球とか、投手との連携とかあるから簡単に行かないぞ
バティスタがキャンプで猛練習してあのレベルだし

バントシフトで奪取とか足に負担大きいでしょ

負担軽減するならレフトかDHしかない
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:17.11ID:Kc8mk2GZ0
巨人のレギュラー野手見てもマギーゲレーロ以外はみんな生え抜き
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:01.63ID:uy47IAAJ0
優勝したらファン増えるよな。巨人に問わずハム以外はそんな傾向だが
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b87-c3/L)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:19.55ID:yONe4W7k0
>>417
お前ずっと一人で同じこといってるな
医者が問題ないっていってるんだから3軍でランニングしてても同じ
あとは本人次第
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:30:05.25ID:uy47IAAJ0
>>401
当時の亀井なら4月は微妙だったろ
もっと瞬間風速で言うなら金子のノーノー阻止したブラインドショット時代だな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b2-6OBp)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:32:14.04ID:Cxi3lhKR0
鈴木は足が悪いってより、怪我の再発が怖くて思い切ったプレーを抑えてるだけって事は無いかね?
プロとしては常に全力を尽くすのか、体調と相談しながら考えてプレーするのかどちらが正しいかはわからんが
プロのスポーツ選手でどこも悪いところがないなんて選手はいないって聞いた事がある気がするが、そんなもんじゃないかね
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f907-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:46.17ID:Ej7T51pN0
>>416
その代わり投手は外様だらけで生え抜き居ないな
若手唯一の希望田口も落ちたし後は2軍レベルとスペの畠と鍬原という有様
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:18.15ID:v9yFYJGk0
チーム打率

広島 .256
巨人 .291
横浜 .230
阪神 .226
中日 .239
東京 .245
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f907-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:20.68ID:Ej7T51pN0
>>431
ローテがその3人で埋まってるから完全に外様頼りだろw
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b87-c3/L)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:47:23.32ID:yONe4W7k0
>>428
ゲーム差考えたら3タテされなければいい
内海あたりで1勝
うまくいって2勝できたらかなり余裕できる
それが今のゲーム差
勢い的にも3連勝は無理、1勝で首位キープて終われば良い
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f907-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:46.74ID:Ej7T51pN0
野手はこじつけだと思うが投手の薄さはガチだろ
巨人ファンは悪い所の現実もきちんと直視しろ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:16.61ID:nohfuhiSd
巨人亀井や巨人小林、巨人吉川で
ホルホルしてもしゃあないやろ巨人ファン
他球団ファンからみて唯一怖いのは
巨人岡本の伸び代よ
これがたいしたことないなら
今少々調子こいてても
全然OKやで。
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:01.39ID:nohfuhiSd
>>435
横浜はダイワが足を引っ張っているなw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8152-YXTz)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:23.16ID:4TlR6/Dj0
見直したら言うほどすげえ球じゃないな松坂
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:00.33ID:uy47IAAJ0
吉川は惜しい当たりが多いんだよな
打撃のポテンシャルも確実にあるとわかる
京田との違いは顔のまま比例してる
0454代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:08.09ID:nohfuhiSd
巨人亀井は、久しぶりに幸福感を
味わっているんだろうな。
今頃は東京水道筋の飲み屋で
はっちゃけてるんやろうな。、
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-btIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:32.04ID:ry8zMgG2a
とうとうこのスレにもアンチ巨人が湧き出したか
愉快愉快
0456代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:09.61ID:nohfuhiSd
>>450
ヤクルト大杉は
阪神や巨人におればもっと
メジャーになれたんやろうがな。
当事FAがあればさっさとあんな球団
出ていってたんやろうが気の毒やな。
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:33.74ID:uy47IAAJ0
野上を過小評価した連中だものなここ
野上の扱いが変わりつつあるのはメシウマだよ
ふつーにいい投手だね野上。劣化金子のようなキレ味
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f907-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:07:19.30ID:Ej7T51pN0
少し前のポジハメも今ここにいる2.3匹の虚カスの様に他を貶めながらポジりまくってたよな
横浜見れば分かる様にいつまでも上手く行く訳ないのだから負け始めて他ファンから同じような事されても文句を言うなよ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:10.22ID:asLI0gJ0a
>>438
というか巨人が広島に勝てるわけない
マツダだし普通に3つ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:31.05ID:nohfuhiSd
>>401
2009亀井なんか知らんわ
巨人ファンでもないのに
巨人亀井なんかずっとウォッチしてへんし
ちなみに2009のスタッツはどんなもんよ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:11:44.46ID:nohfuhiSd
>>461
おやおや
書きっぷりから弱気が
滲み出とるな
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:13:49.66ID:nohfuhiSd
>>459
月に向かって打て!
最近はこんな詩的な台詞口に
出来る教養感じさせる
日本人もおらんようになったな
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:36.97ID:uy47IAAJ0
しかしまあ、丸いないだけで碌な数字が並んでない打線
いつの間に落ちぶれたのか
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f907-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:46.04ID:Ej7T51pN0
>>464
今聞いても適度に臭くてロマンのある名言だよな
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:31.56ID:nohfuhiSd
>>468
またこういう
チャンコロやチョン
みたいなことをいうやろ〜
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1e4-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:44:17.22ID:iR6nDYzy0
>>471
どうせ同じようなもんやろ
違うん?
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:02:44.79ID:nohfuhiSd
>>474
打ってるときは
なんチャラは水物という真理を
ついつい忘れてしまうんやなw
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:08:30.92ID:c3bLARGf0
>>461
5/2は雨で流れるんじゃないか?
巨人にしたら内海の登板飛ばせるから願ったり叶ったりだが
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-5LYc)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:40:00.79ID:oPoZ5nJS0
巨人は5月で抜けそうな雰囲気だな
各球団の先発みても今の巨人の打線なら打ち崩すだろうね
ガルシア メッセ ブギャこの辺しか怖いのはいない

他の球団の投手陣は巨人打線の状態が落ちてくるのを我慢するしかない
パも同じで西武打線の相手も我慢しるしかない

5月の巨人は貯金10がノルマかな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-1v36)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:29.37ID:v4yXvN3Ra
>>481
ここまで全員が絶好調だと5月一気に大貧打になるよ
1年で劇的に変わらない
2014年の阪神が4月規定3割打者が6人いたけど5月は貧打に陥った、それに似てる
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-5LYc)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:38.66ID:oPoZ5nJS0
去年の吉川の守備は酷かったよ
秋キャンプの井端が徹底的に基礎からやったんでしょ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1e2-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:06:33.78ID:8OS2M1Vt0
何度か書いてるが単純な戦力だけでいうなら、広島と巨人が抜けてる。次に横浜、阪神、ヤク、中日。この順位のとおりなら、監督なんか誰でも変わらん、てこと。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-5LYc)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:09:41.90ID:oPoZ5nJS0
今の巨人打線がヤバイのは
亀井は福留クラスの打撃をしている
長野の状態が上がってきていて去年ならクリーンナップを打てるぐらいいい
そしてこのあとに小林がいる
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-1v36)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:18:07.98ID:v4yXvN3Ra
>>488
流石にこのまま続かないと思うよ
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b4-ZE0D)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:29:46.73ID:uWuZ/jwQ0
小林がマジで打ち続けるなら巨人行くやろ。可能性何%ぐらいなん?野球詳しい人小林の打撃の評価は?
0494代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-hmnp)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:39:26.88ID:JlGcQwLVr
巨人の打線が今のままだとは到底思えない
ただ小林の確変が終わったらのために大城用意してたり
坂本の夏バテ対策に休み休み使ってたり怪我の多い外野陣も無理させずと
たまたま調子が良かっただけでなく準備が周到な感じがする
近年ではない傾向
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-bb1J)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:18:01.78ID:WhwI5CmSd
でもたまたま調子がいいってだけであんなに何試合も大量得点できるくらい打てるもんなのか?
そりゃ最終的な成績はもうちょい落ちるだろうけどリーグトップクラスの破壊力あるのは確かなんじゃないか?
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-5LYc)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:56.31ID:oPoZ5nJS0
問題は巨人打線が凄いって言うより
今年はどこも投手陣の出来が悪い
それで打てない阪神横浜打線は論外だけど
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d14a-wA5x)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:45:00.76ID:JNJOE1Qu0
>>402
感動ではハンカチとマーだけどな。年代の違いかもしれないけど。球場の雰囲気も圧巻。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8181-0iIX)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:52:41.01ID:EVKpsNZz0
例年の巨人の打線は後半に良くなるんだよな
今年は最初から飛ばしているのが少し不気味ではある
0503代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-hmnp)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:40:17.40ID:FpcM+EPZr
>>501
今のまま続くとは思えないが
岡本も坂本も小林もゲレーロも亀井も低迷しないと去年までの状態にはならないので
そんなに一気に全員低迷するとも思えない
去年結局3割打者マギーだけだった訳で
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-TpMw)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:35.66ID:9doxkrO00
今永、ウィーランドが復帰して3試合先発したけど
3試合で援護点が脅威の0点

開幕から1番、2番にゴミで固定して未だに打線全く入れ替える気配するない
このまま143試合終えるまで1番神里、2番大和で固定するつもりなんじゃねえのか?

横浜の打順別の出塁率見ると1番が250、2番が280、
貧打原因なんぞ1、2番が全く塁に出ないって解りきってるのに神里大和のセワーストの1、2番の固定を辞めないキチガイ監督
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-MZ7U)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:35.18ID:f5iTi2yAd
ヤクルトは出だしまあまあだったのにもう定位置か
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:40:27.09ID:G8ONLGdZ0
カラミティー抹消ってのがあせってるよなあ。
どうせ火の車の二軍から上がってくる投手なんて防御率5点台どまりだろうに。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-g5Ay)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:58.01ID:ZRfnr80ea
ヤクルトは神宮で中日にすら勝てないようならかなり危うい
開幕頃の打線がちゃんと戻ってくればまだ目はありそうだけど
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:54:06.81ID:eybOOH0o0
だから打線のチームは浮き沈みが大きいよね
今の巨人見て優勝予想は早計だと思うよ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-MZ7U)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:11.62ID:f5iTi2yAd
巨人打線今年もだめかと思ったがここまではすごいな

吉川岡本台頭
ゲレーロうち始めた
代打に切り札阿部
坂本首位打者
確変小林
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d11a-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:58.71ID:T87BoSEs0
> 615 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ee9-HKuy)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 16:52:24.81 ID:SfoBf/5d0 [1/3]
> 巨人なんて阪神以上に上がり目ないぞ
> どの辺に上がり目あるのか教えてほしいわ割とまじで


所詮ここのレベルはこの程度の予想が精一杯か
0521代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:11:46.60ID:k4uUgc8Yr
>>507
今日から中日に三連勝するから大丈夫
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:59.10ID:1OXJrpS7a
>>512
巨人が優勝できると思ってるのはニワカだけ
ニワカは今の状況がずっと続くと思ってしまうからな
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:27.60ID:eybOOH0o0
巨人は先発が4人しかいなくて、そのうち田口が不調
リリーフもカミネロは良いものの上原は厳しくマシソン・澤村も不透明

この投手陣再建が課題だな
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-MZ7U)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:56.87ID:f5iTi2yAd
青木7番打たせるぐらいの余裕がヤクルト打線にあればなあ
リーグ違うが西武の栗山7番みたいな
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d11a-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:21.32ID:T87BoSEs0
>>524
ただの慣れだよ まだきにする時期じゃないでしょ
何年もメジャーのタイミングで打ってた打者がなんだから

去年見たろ?
1ヶ月程度のWBCで調子を崩し復調するのに時間を要した数人の日本の打者達を
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:36.89ID:9n5TVq1o0
>>527
あそこはいいピッチャーどんどん打ち崩すからなw
去年の前半の広島みたいな雰囲気w
0532代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:52.65ID:k4uUgc8Yr
>>527
ちなヤクだけど巨人強かったわ
広島や西武のような打線の勢い
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81b5-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:05.75ID:0aWuaGKj0
>>527
ラッキーヒットばかりという事は要するにヤクルト守備陣の穴を突けてるという事
思えば連勝スタートした阪神戦も守備力の差が露骨に出てた
派手に勝ってるようで実態はそういう部分の差が基礎としてある
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35c-F2Yt)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:57.37ID:FSLopAZI0
でも金本監督なかなかの勝負師やぞ
ペナント勝つ事を考えたらなかなか向いてる感じ

一方でせっかく去年から続いてた糸原ショート固定計画がおじゃんとなったし育成には向いてないw

植田もちょっとダメになったらまた使われなくなるんだろうし
0539代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:20.66ID:k4uUgc8Yr
>>537
その内青木雄平畠山川端が上がってくるから安心しろ
ハフ原小川も復調するし
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:09.42ID:G8ONLGdZ0
糸原にしろ倉本にしろ固定計画なんて初めから無かったってこどでしょ。
違うポジションで使うとなると両ポジションで連携練習普段からしてないといけないんだから。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4102-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:32.04ID:9n5TVq1o0
>>534
それだと横浜戦も倉本、神里狙い徹底すれば勝てそうだなw
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:46:21.02ID:G8ONLGdZ0
実際固定起用の是非ってどうなんだろうね。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-My83)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:46:29.05ID:MXU2LXnGd
マツダのビジター席やばいな、支えてる柱が2本しか無い
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:04.93ID:1OXJrpS7a
>>540
マツダだし勝ち越さないとね
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:57:39.60ID:pz/AscQjd
広島攻略法
コントロールいい投手は使うな
サイン盗みがいるからサイン通りなかなか行かないが球威だけはある投手を使え
たまに当ててしまうが、それはサイン盗みするからそう言う投手しか使えないって事でw
広島の罰と思って諦めてもらおう
いやならサイン盗みやめろ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35c-F2Yt)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:57:53.31ID:FSLopAZI0
>>545
フルイニングはともかく
二遊間は特に連携が必要なのでシーズン通して基本固定メンバーが望ましいのはある、タナキクとか古くはアライバ
センターライン固めるってのは常識だしね
サードとかレフトはそこよりは柔軟な起用でいいかと
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:59:40.46ID:au3CO1Tv0
明日のマツダは中止だろう。
広島市内の明日の昼以降の降水確率は90%だし、丸、野村がいない今は雨天決行のメリットが無い。
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:07:08.46ID:1OXJrpS7a
全部完売してるはずだか9連戦の中日だしどちらも助かるんじゃないの?
谷間飛ばせるし
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c15f-BYPP)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:14:37.85ID:umCnoEoz0
広島戦はどんどん足を使う攻撃した方がいい。あそこのキャッチャーは盗塁阻止率めちゃくちゃ低い。。 足あるやつはどんどん仕掛けてプレッシャーかけるの必要
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:21:52.11ID:I2jmc93Ba
>>551
内海とか投げさす巨人の方がメリット無いけどな。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:22:42.24ID:G8ONLGdZ0
>>547
見極めが必要なほど倉本の守備力は大和に近くは無いでしょ。
大和が外れる日はショート倉本ってことなんだと思うよ。

でもじゃあ倉本に二塁ショートサードの3ポジションも連携練習させるの?
ってのが体力面で徐々に重くのしかかりそうだよな。

宮本が倉本の出場機会ある程度食ってしまえばある意味解決なんだろうけどw
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:45.85ID:G8ONLGdZ0
>>555
たとえ内海でも今打線絶好調で且つ相手の打線半壊なら試合したいんじゃねーの?

まあ巨人側からは考えてもしょうがないことだけど。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-wkQg)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:53.69ID:RRakSR/bd
昨日九番戸柱やったんやな。
あれはもう意地になってるな。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:05.79ID:TwhBNWv80
松坂は巨人リーグに行って良かったな
不人気のパリーグの田舎チームじゃ、だれも話題にしない
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:39:19.60ID:G8ONLGdZ0
>>563
当然そういう意味も含めてシーズンを戦う上で層を厚くしたいんだろうね。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:43:48.19ID:TwhBNWv80
松坂は巨人リーグに行って良かったな
不人気のパリーグの田舎チームじゃ、だれも話題にしない
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:07.18ID:1OXJrpS7a
セリーグの監督で優勝経験あるの緒方だけかよ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp0d-F2Yt)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:23.30ID:3S60jZ1bp
宮崎の守備は正直よく知らないけどこのスレ読んだら
なかなかの評判良いですだったからね
そんな人をわざわざ去年一回もサード守ってない人に代えるメリットがどれだけあるのか

GG取れなかったのはまあ御愛嬌
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:18:27.41ID:G8ONLGdZ0
>>572
もちろん全盛期のスピードは無い。
しょっちゅうボールがインハイに抜ける。
80球超えるとほとんどの球が抜け出してストライク取れなくなる。

>>574
あれなんだろうね?宮崎どっか痛いんじゃないの?
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:24:16.18ID:TwhBNWv80
2018.1/1〜 ここまでの野球(スポーツ紙、話題、関心度、他メディア)

大谷>>>>>巨人>清宮>>>>>>>>>>>>>>>>上原>>>>

>>イチロー>>>>ダル>マー君>>松坂>高校野球>>>>>横浜>>

>阪神(関西地方限定?)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武>その他

こんな感じか
西武って首都圏チームで今強くて1位なんだろ、
ほとんど話題にされなくて可哀そうwww  
0579代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:24:56.02ID:k4uUgc8Yr
宮崎はそろそろ確変終了だろ
0581訂正w (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:30.06ID:TwhBNWv80
2018.1/1〜 ここまでの野球(スポーツ紙、話題、関心度、他メディア)

大谷>>>>>巨人>清宮>>>>>>>>>「ハンカチ王子w」>>上原>>

>>イチロー>>>>ダル>マー君>>松坂>高校野球>>>>>横浜>>>

>阪神(関西地方限定?)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武>その他

こんな感じか
西武って首都圏チームで今強くて1位なんだろ、
ほとんど話題にされなくて可哀そうwww  
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp0d-F2Yt)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:12.55ID:3S60jZ1bp
>>582
宮崎が去年開幕スタメン外れたのは自分の中でちょっとしたニュースだったな
筒香の後ろの打者育成が横浜最大の懸案事項だったのに
最終的に自分の思った以上の打者になったが
ファン的にはゲッツーの多さが気になるんやろか
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c957-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:38.61ID:WN96nnRk0
まぁ横浜高校はレジェンドを打ち崩すわけにはいかんだろ正直
やり辛かっただろうな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:07:22.88ID:TwhBNWv80
2018.1/1〜 ここまでの野球(人気、スポーツ紙、話題、関心度、他メディア)

大谷>>>>>巨人>清宮>>>>>>>>>「ハンカチ王子w」>>上原>>

>>イチロー>>>>ダル>マー君>>松坂>高校野球>>>>>横浜>>>

>阪神(関西地方限定?)>>>>>>>>>>>>>>西武>>その他 の野球

こんな感じか
つーか、西武って首都圏チームで今強くて1位なんだろ、
ほとんど話題にされなくて可哀そうwww  
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:10.85ID:4/ib1Qd30
広島だけ野球人気凄い状態から抜け出さないとな
0608代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:36.84ID:k4uUgc8Yr
ちなヤクだけど巨人打線の勢いは広島以上だと思う
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:19.67ID:7TBKQoAG0
>>605
それだけ人口いてもファンがいないのが悲しいよな
自由党の支持率並みの人数しかいないだろ西武ファンなんて
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:15.75ID:h4MY8ZeHa
>>606
それハマッピだよ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:40.70ID:qHPJBiK80
>>618
やり方ってのがあるしカープみたいに依存すると短期では勝ち目がない。
サイン盗みし放題ってのは、そういう意味で危険だから巨人もその年でしたりしなかったりする。
ただし巨人が伊原や橋上を雇うとそれぞれ3連覇している
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:48.86ID:h4MY8ZeHa
去年の阪神の方が今年の巨人より強いかな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp0d-6sPV)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:47.63ID:DlG6lOdep
永遠とGWが続いてるくせに
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:12.87ID:qHPJBiK80
追悼試合なら相手に花を持たせるし、そのお返しもする。ストレートに合わない揉也に緩いカーブを
続けて打たせて上げたなら、自分も後でしてやるわけだ。NPBは一つの会社何だよ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:02:29.36ID:au3CO1Tv0
浜スタは広島ファンと阪神ファンが来てくれなければ経営が危うくなる。
これは約1名のゾンビ以外は誰でも知ってる事。
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:05:01.27ID:nohfuhiSd
>>614
埼玉なんて今やほとんど地元人なのにね
応援してやれよ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp0d-6sPV)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:05:28.64ID:DlG6lOdep
誰の役にも立たないゴミは黙ってろ
外に出る度胸すらねぇくせにw
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:08:30.02ID:au3CO1Tv0
ちなみに神宮、浜スタは広島戦と阪神戦ではレフトにホームチームのファンは入れない。
東京ドーム、ナゴド、甲子園で近年ビジターエリア拡大が認められたのは広島戦だけ。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:10:36.66ID:qoObrQdb0
埼玉はレッズサポが熱いカープファン並みに
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:11:17.97ID:wbhUoMRZa
このキチガイは去年ハマスタにファン感行ったとか誰にでもわかる嘘をついて
バレたら逃亡するクズだし
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:47.09ID:qHPJBiK80
カープみたいなサイン盗み野球をすれば
雑魚が3割打つのでチーム打率が上がるし
BABIPが高止まりして安打率も上がる。
甘い球の安打率が非常に高くなるのも特徴
厳しい球はサイン盗みでも打てない。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-cTlq)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:32.85ID:FzQUvzOLK
>>614
基本的にカープ以外は地元にあるから気になるし、ちょっと応援してるって感じ。
見向きもされないのがヤクルトとオリックス。中日(巨人も?)もこっちになってきてる。

カープだけは宗教とか原理主義に近い。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:34.88ID:I4kC34lQ0
阪神や広島ファン見てるとやっぱ野球は関西なんだなーと思う
最近は横浜も人気出てきたし関東でも上がってるけど
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:06.44ID:h4MY8ZeHa
カープファンなんて年中ネガってるだろ
優勝してもネガってる
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:58.44ID:eybOOH0o0
ヤクルトのファンはいることはあるけど
面ではなく点だね首都圏でも
ロッテもそうだけど
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c957-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:36.07ID:kpLz9eY70
カープファンはそれより優勝確率は高いんだろうから
CS制度の見直しの署名運動でもしとけよ
またCSで負けて大騒ぎするんだからよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-AJxn)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:21.42ID:89VaxksK0
浦和と大宮と所沢はまた違うアイデンティティーがあるわけで 西武は遅まきながら気付いた節はある 入間を糾合すると実はさいたまと大差ないスケールはあるという
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:56.14ID:au3CO1Tv0
ただ5連勝が途切れただけなのにこれだけ発狂してるハマッピはどれだけ広島への劣等感に凝り固まってるんだよ。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-vdaP)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:43.01ID:YlTWUyJEd
埼玉はそもそも野球人気ない
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:23.62ID:qHPJBiK80
まあ、ノムカツのいう枝葉、つまり田菊丸なんての幾らでも作れるが4番は無理という理由が
長打力でピーコには中距離砲の才能があり、からくり市民の異様な狭さが多いに貢献したが
0663代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:12.54ID:QsnvYiJza
>>654
大騒ぎしてるのはアンチでしょ
大半のカープファンはあぁやっぱりね…という反応
暗黒体質が染み付いている
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-g5Ay)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:43.16ID:MFRHcQpga
>>658
中日も割と多い
0666代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:47.91ID:meUsbz1Ka
今日は甲子園で今永勝てるようだと阪神苦しくなるな。
マツダもどっちが勝つかで潮目が変わりそう。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:36:14.87ID:k4uUgc8Yr
巨人が広島を3タテしたら面白くなる
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:37.23ID:BTcMHHWMa
>>666
今日どっちが勝とうがいちいちペナントの大勢に影響ないから
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 397b-gNmW)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:30.08ID:E6se5fN70
巨人の明日明後日の先発投手誰よ???
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-AJxn)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:46:26.70ID:89VaxksK0
関東全般に野球人気は低迷してんだけど、それぞれ人口規模はばかにならないので、そこそこはいるファンをコアサポ的に囲いつつ若者対策やれば勝負には持っていける感じ 女性対策やボールパーク構想も基本的にその考え
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5980-gW2U)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:47.15ID:znM+qU1u0
>>673
人気コンテンツに飢えてるTVやラジオに横浜関連の番組がない時点でお察しでしょ
ホームゲームですら全試合TV中継しないのだから
不人気言われてる中日でさえ地域の関心度は横浜より高いからね
横浜市民の9割以上はDeNAに興味ないよ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0d-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:50:05.37ID:J5xzxZqNp
今日は山口メンバー明日明後日は内海吉川だと思う
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-AJxn)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:25.15ID:89VaxksK0
>>681
サッカーだと特に評判悪いのは瓦斯や浦和なんだがな、柿谷の取り巻きみたいなのは例外として
熱量と治安はあるていど相関性あると思う
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-vdaP)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:45.14ID:YlTWUyJEd
>>614
広島下げしたい為に引き合いに出すのやめてよ
嘘つき
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-wkQg)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:14.47ID:RRakSR/bd
まあセリーグで一番ファンが少ないのはヤクルトやろうな。独占地域がなくていろんな選択肢のなかから選ばんといけんからな。
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:28.46ID:meUsbz1Ka
>>676
なに焦ってんだよ
もはや阪神は瀬戸際だな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:01:50.98ID:nohfuhiSd
>>646
意外ともなにも
絶対数はショボいよ
横浜在住者なんてほとんど関東人
なんだから、もっと応援してやれよと
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 397b-gNmW)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:39.91ID:E6se5fN70
明日の広島は降雨中止じゃけん
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:46.46ID:nohfuhiSd
>>690
ていうか、球団が大杉るんだよ
だからぼやけてしまう
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:06:12.82ID:tLoHWGvZ0
東京ドームってほんと立地良いな総武線や東京メトロ丸ノ内線とか
テーマパークもあるし最高じゃん
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-AJxn)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:46.81ID:89VaxksK0
とはいえ今さら東京を出奔しても北陸、四国、南九州の三択 きつい
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:17.79ID:m5qc2FLBa
ハマスタでファン感
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:51.15ID:7TBKQoAG0
>>698
松山、金沢、鹿児島あたりなら
十分やっていけるんじゃないかな
NFLなんか人口10万もいない街が本拠地なのに
10万人収容のスタジアムが満杯になるからな
これこそがチームを支える真のサポーターだよ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:13.19ID:k4uUgc8Yr
巨人が8連勝できるならヤクルトも出来そう
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:38.71ID:m5qc2FLBa
>>705
落下傘だとキツいな
札幌仙台福岡と美味しいところはもう取られた
広島仙台くらいの都市規模だと今の広島並みの動員力がないと厳しいのに、そこら辺の都市規模では厳しい
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:44.24ID:7TBKQoAG0
京都、和歌山、奈良、滋賀あたりはいけると思うね
関西に2球団は少ない感じだし
特に京滋エリアはねらい目
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5980-gW2U)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:50.48ID:znM+qU1u0
SBは福岡在住の知人によると移転して30年だけど好調な観客動員に反して
地域にそれほど球団熱はないらしいよ
親会社が変わったことなんかも影響してそうだけど
横浜も移転してきてから大分経つけど地域密着からは程遠い状態だし
一度移転してしまうと「どうせ都合次第で余所行くのでしょ」となるから
安易な手段選ばずに地道にファン増やす方向が一番だと思う
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:27.19ID:6tAwkkeV0
また果てしなくどうでもいい素人による西武の移転案かよ
お前らが5chの分析スレで熱弁する意義を教えて欲しい
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ab-HYVT)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:16.89ID:lBSIgMJz0
>>711
少ない?
まずオリックスをなんとかしなきゃ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:48.03ID:FMUrUqu1a
草薙を改修してボールパークに
0718代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:02:52.32ID:FMUrUqu1a
そもそも西武が西武沿線から出て行くわけない
ヤクルトロッテオリックスの話しだろ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:55.29ID:qHPJBiK80
西武ってのは西武王国で人口は広島県民より遥か多く、沿線で囲われてるんだよ
その中に幾つかあるイベント会場の一つが西武ドームでだから巨額を投資して改修もする。
マツダより売上多いんだよ西武ドームは
0723代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:18.37ID:k4uUgc8Yr
打線比較

ヤクルト>西武>巨人>広島
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b99b-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:52.86ID:ng5BsObO0
割と有名な話だけどなぜか滋賀で人気の西武
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c957-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:35.15ID:kpLz9eY70
この前広島初めて行ったけど納得だわ
あれはもうカープしかないって感じ
非常に閉鎖されてる土地感ある
0730代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:41.34ID:FMUrUqu1a
>>725
近江鉄道だっけ
あのレオのマーク見たことある
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:40.01ID:7TBKQoAG0
ヤクルト→新潟
ロッテ→京都
これでいいかな
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be9-YSew)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:51.51ID:QG/0cHey0
名古屋の中日も似たようなもんだよ
今は弱いから盛り下がってるだけ
強かった頃は狂信的ですらあったわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:34.78ID:FMUrUqu1a
>>734
広島もマツダがオープンした当初はガラガラだったからな
2013年頃の写真見るとスカスカ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:55.89ID:nohfuhiSd
>>736
ヤクルトとロッテが消えるのが普通
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp0d-F2Yt)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:30.28ID:3S60jZ1bp
旧市民、味があると言えば聞こえはいいけど
ボロっちかったもんw

そこは営業努力の賜物だな、球場綺麗にして収益上がるから補強に少しは金が使えるようにもなる

ソフバンも賛否あるけどテラス設置なんかも興行考えてのものだし
0750代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:50.07ID:k4uUgc8Yr
今日は巨人とヤクルトと阪神が勝つだろう
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:58.41ID:qHPJBiK80
アストロビジョンで映像流すにも、企画制作でファミリー企業のアストロメディアが入って中抜きするし
肖像権管理はファミリー企業のカルピオがしてたし(現在は不明)、なんやかんや全ての工事はファミリー企業通すし
売上増=補強資金が増えるとはならない。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-3xa6)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:19.60ID:QsMmQQwHd
昨日の阪神の勝ち方は勢いがつく勝ち方だった。甲子園での横浜、中日戦なので6連勝もありえる
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:53.16ID:OXobZ5fh0
巨人は日テレと東京ドームという最強アイテムある
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:50.86ID:7TBKQoAG0
普通に考えて東京に2球団目ヤクルトと、関東で最も人口少ない千葉ロッテ、しかもともに不人気。
この2球団が移転するべきだろう。
移転先はまだまだある。
NFLなんか人口10万しかいない町でもやっていけてんだから、努力次第よ。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:48.30ID:PVBRBS7ma
ヤクルトなんて毎年律儀に松山開催してるが何か関係あるのかね
松山に移転しても広島民にジャックされるだけだろうけど
0771代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:10:21.81ID:k4uUgc8Yr
ヤクルトは広島から琢朗河田を強奪したのに全然強くならない
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c957-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:48.26ID:kpLz9eY70
>>765
今永濱口東を3タテしたらそれはそれで本当に勢いつきそうだけどなw
0773代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-018a)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:11.44ID:DHyUoxtor
珍が強い気でいるけど、普通にさんたてだからなw朝鮮オジンガーズw
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:42.17ID:7TBKQoAG0
>>772
待ちにまった横浜戦w
お得意さま相手で阪神ファンは気分がのってきているな
0779代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-018a)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:33.72ID:DHyUoxtor
>>776
おうおう殺したろか?
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c957-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:46.94ID:kpLz9eY70
>>777
まぁでも甲子園ではそんな勝ててないから
特に今永は無理ゲーだろうw
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:12.07ID:oen3eX8j0
関東も阪神ファン多い野球はやっぱ男特に上の世代が多いな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c957-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:46.95ID:kpLz9eY70
競馬で行ったら叩き2戦目の一番いい時の今永vs阪神打線が楽しみだね
ロサリオにも注目だ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-wkQg)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:43.26ID:RRakSR/bd
投手に三枠使ってるからそんなにマイナスではないけど青木が無理やりセンター入って長打のない坂口がファーストまわってくそ守備連発は明かにマイナスやな
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:14.85ID:1/37FdwNa
>>786
左の代打要員じゃないの
西川がガラクタ状態だし
岩本は鈍足だし
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-hLS5)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:46:38.59ID:nohfuhiSd
>>783
別に今永とか絶望感皆無だけどw
菅野じゃなきゃ
誰がこようがそんな感覚ないし
ごめんな田舎横浜さん
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:28.20ID:qHPJBiK80
會澤も様子がおかしいし(自打球を膝に当ててる)、石原はゴミだし、磯村はもともとプロでやるの無理だし
でも磯村怒りの降格で仕方なく坂倉上げだよ。第三捕手だから出番はまずない
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be9-YSew)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:06.73ID:QG/0cHey0
大したことないならほっとけばいいのに
キチガイはカープ情報チェックしてるから坂倉が有望株なことよく知ってるのが笑える
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:30.14ID:qHPJBiK80
>>796
カープレベルの有望株でカープは捕手レベルが異様に低いんだよ
白濱に遠慮して長い事優秀な子とってないし、やっぱり大社の上位指名クラスが使えるんだけど
そういう捕手はカープには来ないし。九鬼とかなら俺も逸材とは思うけど坂倉は評価低かった
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:37.64ID:qHPJBiK80
普通は石倉が元気なうちに次世代捕手を用意するんだよ。だのに會澤が肩を脱臼したり、送球イップスになったり
コンバートを検討されてる状態でもカープは良い捕手の指名へは動かなかったんだよ。俺はそれを何度も指摘したが
カープファンは基地外だから理解しないし、所詮はカープのドラフトで碌なの指名しない
0802代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:33.21ID:k4uUgc8Yr
広島に山口メンバーは打てないだろう
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:45.12ID:G8ONLGdZ0
>>751
飲食物販総取りされてさらにしょっちゅう整備費用まで毟られてるから安いなんてことはありえない。
東ド・札ドの次にコスト高なはず。(ややこしいナゴド除く)

ただ集客がヤクルト接待、ヤクルト社員、株主優待、ビジター客に極度に頼ってる球団だから、未開の地で一からファンを開拓する勇気とノウハウが皆無なんだと思う。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:40.19ID:hpJBbCvma
今永は今日も打たれたら再起不能になりそうだな。
薮田と言い、怪我持ち指名するなんてチームは頭おかしい。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:16:59.64ID:qHPJBiK80
引き抜きだから結構契約金は払ったと思うぞ。
カープは縁故採用だから契約金ないけど、プロは仕事の保証として3000万とか出す。
引き抜きは前職場との関係がパーになるので倍は出すかな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:22:31.83ID:1/37FdwNa
薮田の代わりは長井か
OP戦でフルボッコにされて以来かね
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:36.88ID:G8ONLGdZ0
>>808
来週木曜試合がなくて火曜水曜今永濱口で埋まってるんだから不思議でもなんでもないだろうよ。
ハマッピちゃんは浜ファン設定なんだから浜の日程くらい頭入れときなってw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:28.37ID:au3CO1Tv0
広島の連勝が止まっただけで糞呼ばわりかよ。
先週浜スタでDeNAが広島に3連敗した時は逃げ出したチキン野郎のくせによ。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:39.43ID:qHPJBiK80
DeNAローテ

今永 濱口 東 石田 ウィー まで決まり。

残りの一枚を飯塚(有力) 京山(謎) 平良(謎) バリオス(枠が) 平田(なぜかチャンスがある) 熊原(ノーコン治ったらな)で争う形
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:00.97ID:1/37FdwNa
GWの後も毎週イベントがある設定ももう忘れてそう
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be9-YSew)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:01.28ID:QG/0cHey0
http://hissi.org/read.php/base/20180501/cUhQSkJpSzgw.html

703 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)[sage]
:2018/05/01(火) 13:16:10.49 ID:qHPJBiK80こうやって書いてても
趣味の物の撮影してSNSに上げたり宅配待ちだ。来たら買い物へ行かないと

宅配きたんか?w
0837代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:35.39ID:k4uUgc8Yr
今日こそヤクルト連敗ストップ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:36.13ID:hpJBbCvma
>>830
まさに烏合の衆
0847代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:05.56ID:Tbas8J+Ha
還暦の爺が行くイベントってなんだよ?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-SD/1)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:07.67ID:G8ONLGdZ0
>>847
地元を散歩するサークル?
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:55:27.72ID:X/bDcGIBa
>>848
入っても話題が合わずにぼっちになるだけw
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:59.77ID:2aFlwurJ0
中日―阪神は伝統的に接戦が多いという印象だが、こうだった。
(いずれも阪神から見た勝敗。カッコ内は2点差以内)

2011年 9勝13敗2分(7勝11敗)
2012年 7勝16敗1分(3勝6敗)
2013年 12勝11敗2分(4勝9敗)
2014年 13勝12敗(3勝4敗)
2015年 16勝9敗(12勝4敗)
2016年 14勝11敗(7勝6敗)
2017年 16勝9敗(8勝6敗)

もしかして、阪神から見て5年連続中日戦勝ち越しは球団史上初か?
0855代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0d-3GBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:59.17ID:k4uUgc8Yr
広島は捕手余ってるんだったらヤクルトにくれよ
坂倉でも中村でも会沢でも磯村でも
石原は要らんけど
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be9-YSew)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:05.45ID:QG/0cHey0
捕手確かに余り気味でトレードしたいけど
ほしい選手がおらんなあヤクルトじゃ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:06:35.96ID:eybOOH0o0
中日の木下なんかどうなんだろうね
たぶん正捕手としてみられていないと思うけど
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:08:39.63ID:qHPJBiK80
■ 2018年4月30日(月) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 戸柱 恭孝 (デ) .500
2 梅野 隆太郎 (神) .333
2 松井 雅人 (中) .333
4 中村 悠平 (ヤ) .286
5 小林 誠司 (巨) .250
6 嶺井 博希 (デ) .214
7 會澤 翼 (広) .111
8 石原 慶幸 (広) .100
9 大野 奨太 (中) .077
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:13.41ID:au3CO1Tv0
>>862
はまっぴさん買い物は?
外に出た事が無いくせに浜スタがどうだとかほざくなよ。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:04.84ID:au3CO1Tv0
その絶対弱者に浜スタで3連敗したチームはどうなの?
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:22.30ID:hpJBbCvma
ベイ☆スボールって愛護精神だったのか
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:03.68ID:au3CO1Tv0
絶対的な抑えのはずの山崎が穴だらけのエルドレッドにバックスクリーンまで飛ばされてるようではやっぱり強さは無い。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:11.53ID:au3CO1Tv0
バティスタを出しとけば今永を潰すのは難しくない。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:25.11ID:hpJBbCvma
今永なんかどこと対戦しようが通用しない。
故障は二度と癒えない。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:16.44ID:hpJBbCvma
神里なんか野球知らないだろ。
脚がちょっと速いだけで素人同然。
ちゃんとしたスカウトの眼力があれば、あんなの指名しない。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:47.38ID:au3CO1Tv0
昨日もナゴドじゃなくてマツダの試合を異常に気にしてたはまっぴ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:31.58ID:hpJBbCvma
しかも神里は走塁イップスになっる。
塁に出たら可哀想なくらいオドオドしてる。
走塁コーチもクソだから、なんの手当ても出来ない。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:09.79ID:459cW/Ap0
今日も巨人が勝つだろう
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:30:36.35ID:eybOOH0o0
大野は2年連続で酷い盗塁阻止率だな・・・
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-AJxn)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:50.47ID:b/1UMzeea
阻止率もだが企図数ね 小林などはこれが少ないはず
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:51.57ID:qHPJBiK80
石原は左手首の軟骨が潰れてて、これが痛み出すとキャッチングが悪くなって上手く送球できなくなるんだよ
それでもセリーグでは弱者カープを保護する為に盗塁は控えたんだよ。倉がわき腹を肉離れして送球自体が
困難な時も、白濱が先発した時もだ。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:26.63ID:tQu78USla
買い物は?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-wo5k)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:39.49ID:V2c11/ke0
>>97
あの場面で丸並の代打がいるチームってどこ?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:23.71ID:hpJBbCvma
戸柱 盗塁阻止率 2016 20%
捕手最下位
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:14.17ID:au3CO1Tv0
はまっぴの頭の中では先週の浜スタの事は記憶から飛んでしまったようだ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:52.30ID:6tAwkkeV0
今日も二桁やっちゃうかな巨人
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d7-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:48.84ID:dAFbbrRh0
中村へぼ過ぎてワロタw
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:24.94ID:aBeoyPMq0
チャンスに強い亀井に回したかったな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-wo5k)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:32.99ID:V2c11/ke0
好きなチームを応援するんでなく嫌いなチームのミスを期待する野球の見方って楽しいのかね
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-Umex)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:35.94ID:eqHryz66d
>>925
いや、広島は丸がいない時点でこれから相当落ちていく。
昨日も阪神を打てず、自慢の中継ぎを阪神に打たれた。
カモの横浜から阪神は荒稼ぎできるけど広島は横浜にも相性が悪い。
巨人は先発が昨シーズンから大幅に劣化した菅野しかいないから無理。小林岡本亀井なんて通年無理だし。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:13.21ID:v9yFYJGk0
今日もケロパイアやりたい放題だな
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b99b-nePx)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:27.59ID:Hcw5KiXY0
今永壊れてるじゃん
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:24:47.62ID:eybOOH0o0
広島は序盤の走者を大事にしなさすぎだな・・・
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM6b-PxOf)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:25.22ID:tEJcM8TVM
>>929
野球じゃない違う何かを楽しみたい輩にそんな当然の事を言っても無駄ですよ。日本では球場に足を運ぶ人達の多くも野球を見ているわけじゃないですしね。野球を楽しみたい人は自宅か飲み屋なんかでテレビ観戦ですかね。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-Umex)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:27:27.76ID:eqHryz66d
ロサリオ大分打てるようになってきた、植田糸原が守備上手くて締まってきたし、植田かなり打てそう。

ドリス桑原マテオ(モレノ)は強力だし、メッセ秋山のリーグトップ2に岩貞小野能見と控えてるから普通に優勝候補。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-GbPU)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:32:44.14ID:rhXYfE+a0
横浜は完全に終戦やね
これでAクラスは広島巨人阪神で確定か
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:37.01ID:v9yFYJGk0
はい巨人の勝ち
ケロパイア使ってもこの程度か
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:00.62ID:eybOOH0o0
チャンスは雑に潰すとこうなる見本だな広島は
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Biky)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:53.74ID:/oygYoOl0
なんで坂本と勝負したんw後ろ吉川なのに
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8194-XMtE)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:40:34.42ID:v9yFYJGk0
>>970
まあ結果論だな
吉川にもさっき打たれてるし
どのみち巨人の勝ちだよ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-DGWR)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:42:58.17ID:eybOOH0o0
オリとベイスは似ているからね
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-MZ7U)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:38.22ID:6AOt+QXbd
ヤクルト代打はやくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況