X



トップページプロ野球
1002コメント267KB
東京ヤクルトスワローズpart1172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d38d-yiTd [42.125.228.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:07:11.97ID:zjZ/xAeE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1171
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524577246/

要注意人物
・東京飛燕軍(NG推奨)
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール(NG推奨)
若松世代のオサーン。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「ど素人」語尾に「!」をつけるのが特徴

・たちけてひめ
先物スレのネカマ。書き込みがキモいので不評だが基本無害。でも生理的に合わない人は注意、やたら小文字を使うのが特徴

・G党(NG推奨)
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてヤクルトファンも満足してるんじゃないかな」

打順議論、岡林&大下に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

関連スレ
2018年東京ヤクルトドラフトスレ4巡目ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521757039/

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d794-i+ZP [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:25:25.25ID:HFH1wenJ0
菅野やメッセンジャーのような絶対的なエースがいればなあ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-R0DR [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:20.05ID:OhA9y4lT0
読売が負けて悲しむ人の数とヤクルトが負けて悲しむ人の数って100:1 位かな?
今日も順当に負け
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f2-yiTd [165.100.183.127])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:31:49.28ID:tg+FtyKV0
>>953
ヤクルトが負けて悲しむ人にはファンだけじゃなく巨人アンチも含まれるから五分五分くらいかもw
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d794-i+ZP [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:00.42ID:HFH1wenJ0
ブキャナンは火、金以外に投げさればいいとみんな思っていても小川はバカだからな
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-R0DR [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:10.37ID:OhA9y4lT0
巨人ファンとアンチ巨人てどちらが多い?
0961代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-0puY [49.98.152.40])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:38:04.03ID:54K/vRpjd
>>751
球威が中途半端、球速+5は必要。今のままでは直球待ちで必ずやられるよ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f2-yiTd [165.100.183.127])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:59:22.44ID:tg+FtyKV0
>>958
五分五分とは書いたけどファンの方が多い(1000万弱?)とかテレビでやってた気が。アンチはファンの半分くらいだったかな。結構前の話だし野球離れもあるから今はわからんけど

>>960
ナゴドでのパンダ起用に拘るなら一番近いのが7月6〜8日あたりかな。運が良ければ来週中日主催の福井金沢
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-Mn76 [126.199.65.97])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:52.84ID:K8ul70kup
くたばれ!くたばれ!って言って
自分達がくたばってちゃしょうがないな

くたばれ応援やめとけ!
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22e8-VZ/W [61.203.95.193])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:42.59ID:Xl08Fxls0
それとチャンテ4もな。
あのチャンテ、本当に打者のリズムを悪くしている。
昨日も7回無死1、2塁のバレの打席でチャンテ4をやってゲッツー。その裏の大逆転につながった。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe2-z7DP [112.70.16.57])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:50:43.89ID:FjVfoR/V0
>>967
日本語で頼む
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2297-VZ/W [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:12.00ID:+k/6bZdJ0
小川が名将だなんてチャンチャラおかしい(苦笑)
それギャグ?
この男には監督なんて到底向かない。選手との橋渡し役ぐらいがお似合い。
・二軍上がりたてのベテランを本職ではないサードで途中出場させ、その選手がエラーかまして大逆転の端緒となる。
・クソリード連発のチーム主将兼捕手を2点リードで交代出場させ、2イニングめで6失点で逆転負け。

こういう采配しているからダメなんだよ、この男は。
せっかくビジターの一角を詰め込んで応援してくれるファンに失礼。テレビ視聴してくれるファンに失礼。
貯金が5あるチーム状況だったら、ここまで叩かれないよ。(ラミだったらDeNAファンに叩かれている…。)
借金5近くあるチームだから、こんなクソ采配で借金増やしちゃいけないわけだ。
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2297-VZ/W [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:16.33ID:+k/6bZdJ0
>>971
7回表ノーアウト、荒木ヒット、山田ヒット、相手ピッチャーは敗戦処理のように田原。
ここでレフトスタンドから聴こえてくる音が…、『チャンテ4』(自分的には魔曲)。

(タン・タタン)オイッ!、(タン・タタン)オイッ!、(タタタ・タン・タン・タン)いま〜〜ここで決めろよ〜〜!!
(ダン・ダダン・ダン・ダン・ダ)レッツゴー!、(ダン・ダダン・ダン・ダン・ダ)レッツゴー!(ダン・ダダン・ダン・ダン・ダ)レッツゴー!
ゆけ〜!決めろ〜〜!!

その時テレビに向かって、『そのテーマかけるんじゃねーよ!!』と怒号してしまった…。
・・・結果バレンティンは追い込まれてからの外スライダーに手を出して、6−4−3のダブルプレー。。。。。

2アウトになって5番雄平になってから、チャンテ1の夏祭りに変える応援団。。。
結果は外野フライで1点も入らなかったけれど、最初からそれかけろよ〜!!
(ロッテだとチャンテって、一人が凡退してもずっと同じものをかけ続けて、連呼する選手名だけ変えてやるもの。)

1点でも追加点ほしいところなのに…と思っていたら、まさかの近藤大炎上。(中村のクソリード連発)
7回裏に一挙6点も取られることに。。。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d718-Mk12 [220.215.253.177])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:27.28ID:12GbBSFg0
中村ってもうすぐFA取得するだろ
そのときに中村ごときに「中村様がいないとやっていけません。破格の提示するので残留してください」と土下座交渉すんのか?

捕手は他より代わりが利かないポジションだからこそ、使える捕手が複数いたほうがいい
去年なんて最下位独走していたんだから、多くの捕手試すチャンスなのに「中村、中村、中村」のバカ球団
0977代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-1yKU [126.186.178.110])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:58.85ID:cfyZnLOjr
>>971
ほんとだよな


チャンテ4は打者のリズム崩すね。

だからチャンス潰してばかり
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be0-3GBD [202.229.50.115])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:16:59.04ID:7tgQ5M6r0
4/30 イースタンリーグ 石巻市民球場
【戸田スワローズスタメン】
8山崎
4宮本
6谷内
5村上
D大松
9武内
3奥村
2古賀
7三輪
P高橋

先発は高橋
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-lcna [49.104.35.184])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:31.07ID:CgdKsyiWd
チャンテチャンテうるせーよ
そんなもんでリズム崩して打てないレベルの打者なら何かけても打てねーよバカ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-0xGi [106.72.208.192])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:26:43.13ID:AVRWTT110
青木も予想以下だし、やっぱり川端も畠山も全く役にたってないじゃんないじゃん
期待の廣岡も打撃が荒いさんだし

さあみなさん期待の村田さんの登場だ
ヤクルトの救世主4番村田さんを獲るのはいつ獲るの9月? 
今でしょ!
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f2-yiTd [165.100.183.127])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:46.63ID:tg+FtyKV0
コテスレとスレ番が重複してますのでご注意ください

次スレ
東京ヤクルトスワローズpart1173
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525058499/
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22bd-M5g1 [219.112.141.147])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:18.63ID:NL3S+9mC0
チャンテ4なんか、歌ってるやつバカだと思ってるから、声出さずに静かにしてるわ
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2297-VZ/W [219.116.39.191])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:56.07ID:+k/6bZdJ0
>>979
正論なんだけれど、このテーマ曲がかかった時のチャンスつぶし率は異常。(計測していないが)
チャンステーマじゃなくて完全に残塁(残念賞)テーマ、(逆に)ピンチテーマ曲。
残テとかピンテとかに改名してほしいくらい縁起が悪い。

西武のメヒアのテーマ曲なんて不気味でノリが良くない曲なんだけれど、メヒアがよく打つようになると、
西武ファンにとっては相手に不気味さを伝えてプレッシャーかけるテーマ曲に変わるんだ…。

ヤクルトの応援にはそういうの必要ないと思うけれど、ノリがいい集団だと思うのでテーマ曲が重要だよ。
相手からしたら、ちゃかされている感じがして屈辱的、みたいな。
(広島やDeNA,ロッテなんかは勢いのある声援なので、味方は鼓舞されるし相手は少し萎縮しちゃうよね。)
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-qBF6 [60.137.217.161])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:22.35ID:MBKDiG240
>>978
巨人にヤクルトのスコアラー行ってしまったのは影響あるんかな?
戸田軍から、データない若い選手一軍に出したらいいのに。
宮本、村上とか。
塩見は怪我酷いんか?
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22bd-M5g1 [219.112.141.147])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:56:09.50ID:NL3S+9mC0
>>984
たぶん中村だろ
こいつだけはチャンテ関係なく打ってる
山田とバレはダメ
山田はそもそもチャンテ自体がダメ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22bd-M5g1 [219.112.141.147])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:11.54ID:NL3S+9mC0
応援団はヤクルトファンでもなんでもないから、
自分たちの作曲した曲を演りたいだけなんだよな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-WE9q [49.97.100.13])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:21:03.93ID:ile8WR/6d
青木5番かよ
1 (一) 坂口 0 0 0 0 .333 1
2 (三) 荒木 0 0 0 0 .333 1
3 (二) 山田哲 0 0 0 0 .253 6
4 (左) バレンティン 0 0 0 0 .244 5
5 (中) 青木 0 0 0 0 .259 0
6 (右) 雄平 0 0 0 0 .318 0
7 (遊) 廣岡 0 0 0 0 .228 1
8 (捕) 松本 0 0 0 0 .000 0
9 (投) 館山 0 0 0 0 .000 0
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-M5g1 [182.251.246.37])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:56.37ID:gopEKDx0a
ここの書き込み通りにオーダー組まれるのがウケる
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-R0DR [121.114.247.50])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:50.52ID:OhA9y4lT0
>>998
誰がこのオーダー書き込んだ?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-HYVT [126.33.201.49])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:46.10ID:jY5IuWvxp
廣岡まだ使うんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況