X



トップページプロ野球
1002コメント324KB
ふっくらさん@埼玉西武ライオンズ'18-50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-SiOx [153.201.146.181])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:40.79ID:DukZK+lm0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2910だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 2勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524664878/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1522326730/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで


【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-SiOx [153.201.146.181])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:31.01ID:DukZK+lm0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称力リスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0005代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-3vqi [126.237.34.249])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:32.54ID:PpTc8char
 | ー┼    /                 _
 |  __|    ./           _ _ 一 ´  ̄   ` = 、
 l (__ノヽ  |         _ ,∠-- '  ̄ ̄ ` ー- _ \ `ヽ
  ____    |       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ \  \
   __)   \    , /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ヽ  \
        /   く/: : : : : : : : :/\: : : : :/ヽ: : : ハ : : : :ヽ.、   ヽ
 | ー┼  /    /: : : : : ー-;;_/.  \/  ヽ_;;/-i-: : : : ヽ_ /
 |  __|   |    ./: : : : : : : / V ̄=-   -= ̄ V  l: : : : : : :〃
 l (__ノヽ  |    レ'´\: : : /              l: : : : : ::|
  ____   ヽ      \∧ _;;==ミ    ,x==;;_ |ヽ/\|
   __)   \     ( | i              |: : |^ } |
         /      v::i.    ,--──-- 、   |: : |_/ :|
 | ー┼   /        |: :!,   i       i   .|: : |: : : |
 |  __|   |        l: : ::|\.  \_    _ノ _/|: : |: : :.:.|
 l (__ノヽ   |       .l: : i l: : `i ー _  ̄ ̄_-:´: |: :|: : |: : : :.:|
        ヽ       l: : :i .l: : : l.|: : :|. ̄    l: |: : ||: : : :.:|
  || ||     \     l: : :i l: : :.:l_l_ノ      `.|: : |_|: : : : |
  || ||     /    l: : :i  l _ィ´/        .|: : |/``ヽ,: |
  o o    /      l: : :i ./ / i`ー-   _.-一' |: : |i    ヽ|
          |      l: : :i /  .i  i     ´    .|: : |i     ヽ
    , '⌒ヽ, |     l: : :i /   i   \      /|: : |i      ヽ
 ⌒V    ヽ    l: : :i /  i    ` ー-一' ´  |: : |.iヘ     ヽ
            l: : :i i   i            |: : |.ゝノ\
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.9.172])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:46.32ID:sdOgp5bcp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-SiOx [153.201.146.181])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:04.43ID:DukZK+lm0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-VGS9 [58.89.22.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:10.56ID:7wnZ9T4Y0
十亀はローテ組み替えて相性がいいロッテ楽天と対戦できるように使ってやれよ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-MZ7U [1.75.5.199])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:05.10ID:KAqajm5zd
楽天三連戦は誰がくる?
初戦は則本?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b2-Zmkj [59.129.99.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:45.36ID:KrFL8qa/0
>>12
大将は少し自信を失いかけてるね
生命線の攻めの投球ができてない
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86f0-c97c [121.81.22.78])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:11.54ID:T6hzxeiB0
>>23
やっと気づいたのかよw
おいらは3年前くらいから言ってるよ

咎め
野上は

魔の6回!!!

まあ、ひとりおらんようになったけどwwwww
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6e-k6j0 [223.135.104.59])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:14:53.75ID:SotXOc440
糞天の負けが癒し
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.127.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:40.33ID:2YbIfmtRa
楽天3連戦はこうなるのかな
菊地vs藤平
多和田vs則本
高木orウルフvs池田
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b2-Zmkj [59.129.99.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:13.28ID:KrFL8qa/0
>>35
強制的にメンタルトレーニングさせたらいい
以前、西武にメンタルトレナーが居た時も
やらなければイケなかった大沼とかは熱心じゃなかったそうだ。逆に必要?と思えるナカジが凄く熱心だったとか
不思議なモノで、心の弱い選手ほどやりたがらない 弱い自分を認めたくないのかも知れない
0064代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-AKxT [126.161.116.105])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:02.39ID:Yki1MxCLr
登板間隔ずらしてでも、ソフバン戦は十亀になげさせないようにするか、松田の申告敬遠を徹底するかどちらかにしろ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saff-oDGj [36.12.26.96])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:20:27.65ID:5jea5KTpa
>>52
肺尖投手疫病亀杯洗投手疫病亀杯洗投手疫病亀肺せん投手疫病亀排泄投手疫病亀
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-uLrg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:28.95ID:dJTgKPy+0
意識高い割には内容最悪だよねトガメ

意識高い無能が一番腹立つ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-uLrg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:52.74ID:dJTgKPy+0
涌井ファンのアンチが沸いてて草
アンチは負けたら嬉しそうだなー
0095代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-AKxT [126.161.116.105])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:42.16ID:Yki1MxCLr
>>86
岡田は外角に構えてたのに、ど真ん中にすっぽ抜けたカーブをなげた十亀が悪いのでは?
あれじゃキャッチャーは誰でも同じ気がする
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-+CVn [182.251.75.194])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:49.53ID:K5ID2HPla
今日は生き物打線死んでたのか?
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-uLrg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:55.84ID:dJTgKPy+0
アンチ嬉しそうだな
ポジポジ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-luqG [126.2.182.229])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:35:22.12ID:zxoGrOLt0
>>95
あの1球だけじゃなくてその前のリードも謎だったよ。
デスパイネにカーブ5球続けて打たれたし。
あれだけカーブ続ければ松田にカーブという選択肢自体がない。
今日は十亀の調子が良かっただけに岡田のリードで明暗が分かれたね。

岡田はもう二度と今シーズン十亀と組むことはないだろう。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-uLrg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:36:18.51ID:dJTgKPy+0
まぁ打てないとこんなもんだろ
先発中継ぎスタッフ共リーグ下位レベルなんだから
打ち続けるしかない

フロントと補強する気ないしね
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-uLrg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:37:26.60ID:dJTgKPy+0
フロントも
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f1-c97c [114.159.177.34])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:38:58.78ID:NFxFHaGk0
辻コメント
今日は接戦は予定通りだった。十亀は良かった。素晴らしかったんだけどね、あの1球だけがね…
1点は良かったんだよ。あと3回攻撃があったから。もったいなかったな。犠牲フライでも、併殺崩れでも良かったんだけど、ホームランはね
次は作戦を練ります。テンポよく投げさせてしまった。いいところに投げられたら、そう簡単に打てるもんじゃない
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.127.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:04.43ID:2YbIfmtRa
迷信オカルトかもしれないけど十亀テンポ悪いから援護点無いんだろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86f0-c97c [121.81.22.78])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:45.29ID:T6hzxeiB0
打てなかったら終わりとかいう輩はファンやめちまえよ
発ちゃん目指してるところのチーム作りがわからないのか?
だが、咎めはこのままならトレード要員になるしかない
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e57-R0DR [223.217.148.63])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:51:29.03ID:Gv+H8rxS0
土曜日の投手はゆうせいですか?
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.127.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:14.09ID:2YbIfmtRa
十亀はソフトバンクとあたる週前半ローテやめて去年相性が良かった楽天とあたる週後半ローテにずらした方がいいと思う
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b4-pzuD [221.254.0.249])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:22.51ID:mpw96CQG0
十亀さん、順調に2桁ペースで負けを重ねる。
いきなり試合をぶっ壊すことはまだないけれど
2段になったからなにが良くなったとかは特にない。
コントロールも別にまとまってないし。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-063N [126.237.40.90])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:25.52ID:W0pBEtT9r
>>118
本当にな
牧田の勝ちを消したあの投球から何も
変わってない
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saff-oDGj [36.12.26.96])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:44.95ID:5jea5KTpa
>>136
爬虫類並みの脳ミソしかないのにそれを言うのは酷
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a264-HYVT [59.146.77.183])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:35.16ID:gRxL/nAS0
なんでみんな石川のパワーカーブを
狙わなかったの?
あれが生命線だから
あれさえなければ打てるんでない?
栗山の大ファールみたいにカーブを
打てばいいのに。
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835a-EiRX [114.161.198.49])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:37.24ID:BS/BCuAI0
十亀はほんといい流れをぶち壊しにしてくれるなぁ(呆
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6f1-tT7+ [153.216.9.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:31.54ID:Tx3fVgIk0
1回負けたくらいで絶望感だしてるのはもちろんアホくさいし
1回くらいという部分を拾って軽視してるとかでわざわざ悪い方向に考えるのもアホくさい
負け方がよくないとかいう結果論でこれからが心配とかいいだすのはもっとアホくさい
次が大事なんて毎回誰かが言ってるからそれこそアホくさい
いままでどおり強い西武で勝ちを重ねてくれるよう応援するだけ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-R0DR [1.66.104.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:54.05ID:YNDxeyzXd
良いピッチャーきたら打線はこんなもんだよ
欲を言えばメヒア使って森休みでも良かった
意外にメヒアはこういう試合で仕事するから
あと十亀はFA引き留めなくていい
いっそワグナー先発で十亀は中継ぎでいいよ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa5e-F2Yt [27.85.204.77])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:56.34ID:BxC6CrmPa
今日は打線がおやすみ
とはいえやはりソフトバンクアレルギーは何にも解消されてないね
和田スアレス五十嵐サファテ中村細川もいないのに
十亀もよく投げたとは全くいえない
ドスランプのデスパに最後は真ん中、松田にもど真ん中だもんな
インハイ顔面付近に2回投げれば踏み込めないのに西武投手は誰もやらないんだよな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86a6-8TvS [121.92.8.199])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:40.52ID:OB3kBUn40
あれは十亀の投げミス。1試合に必ずああいう球はあるけど
ホームランがダメな時でしかも一番打たれちゃいけないバッターに打たれたから
印象がガタ落ちになるのは当然。
でも森で2試合だめで岡田の方がいいって言ってたのに1試合だめだったら
ボロクソに言うんだからなこれが炭谷だったらもっとだったけど。
だったら誰が捕手やればいいんだって話になるんだからあまりに叩き過ぎ。
というよりあまりにもキャッチャーのリードのせいにしすぎ。
あれははっきり言って十亀の投げミスが原因だから
もしこれから森使ってああいう場面で打たれたら文句いうなよな。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d797-XrRP [220.209.24.183])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:56.02ID:2bdSU6zZ0
ここのところ秋山が危ない球にガン付けるようになったのって
本人の格が上がってきたのも勿論あるけどチームメイトを守るためなんだよな
他の打者の数字を上げる遠因にもなり得る

投手にもそういう奴が欲しい
昨日から続けてぶつけられてんだからやり返さないと
誰かがやらないと踏み込まれっぱなしになるんだから
これは強心臓というか細川的な性格の悪さがないと務まらんかもしらんが
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f7b-VZ/W [14.10.49.96])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:33.87ID:aAN59NB70
防御率も失点数も菊地より良い十亀が叩かれてる逆転現象w
連勝時はチーム防御率ビリでも捕手叩きが収まり負けたら捕手叩きが増殖する不思議さw
叩きに触発されて更なる叩きが増殖する虚カスと同等な民度の低さw

これらを考慮すると当スレを読むのが怖くなってしょうがない。ではサヨウナラw
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-cUH7 [106.72.135.128])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:34.58ID:DHSwStQA0
チーム5敗のうち十亀が3敗かよ
ソフトバンク戦では十亀を高木か榎田に入れ替えた方がいいんじゃねえの
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-rhm/ [49.104.15.47])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:20.27ID:A7sTeGEAd
多和 防御率1.93 WHIP0.83 4勝0敗
榎田 防御率2.25 WHIP1.00 1勝0敗
菊池 防御率4.03 WHIP0.90 4勝0敗
カス 防御率4.09 WHIP1.59 2勝1敗
十亀 防御率4.21 WHIP1.17 1勝3敗
高木 防御率5.84 WHIP1.46 1勝0敗
ウル 防御率6.57 WHIP1.62 1勝1敗

先発も防御率あまり良くないな
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-uLrg [60.68.129.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:59:01.99ID:dJTgKPy+0
痛い負けだね
少し対策されたら打てなくなってしまった
向こうは1.8軍
毎年4.5月は福岡とも互角の戦いするんだけどね
交流戦以降だね
0232代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-+CVn [182.251.75.194])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:05:55.14ID:K5ID2HPla
野糞がいなくなったら今度は十糞が出現か…
糞はいなくならないもんだね…
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cefc-aD0S [111.216.4.118])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:11.78ID:SERFt61R0
最後の源田、浅村の打席しか見てなかったけど
浅村の三振見ただけでどんな試合かわかってしまった
FOXの解説も「あそこ投げたらストライク取ってくれる」
「バッターからは遠く見える」「ちょっと外れてもストライクといってくれそう」
などと言ってたよ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-R0DR [1.66.104.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:08.60ID:YNDxeyzXd
ワグナーって今までに先発経験あるの?
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1d-Um2j [202.215.72.47])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:58.02ID:LMphnKc30
チームは明日所沢だけど、
大阪の十亀は歩いて行けよな。
1週間あるんだから
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2262-+ibl [219.201.96.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:36.82ID:01Z2zBzo0
佐野・今井・郭に期待や!
先発が揃えば阪神の元セットアッパーの榎田さんがリリーフエースになれるんや!
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a34f-eMwQ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:38.65ID:F6C3E0GB0
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    | <亀者ww
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-R0DR [1.66.104.35])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:33:20.21ID:YNDxeyzXd
葉っぱ「雄星、やっぱりメジャー行き無しな」
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db6c-Qyzz [122.18.6.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:28.40ID:uEDfsgSR0
ソフト 十亀
ロッテ 咎め
日ハム 咎め
ソフト 咎め
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 226a-BvY9 [219.111.141.163])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:04.25ID:mM+K5VMp0
マウンド上十亀(聞こえますか・・・松田さん、松田さん)
バッターボックス松田「ん?」
十亀(次の球は甘いカーブです・・・かっとばしちゃってください)
松田(なんだと)
十亀(いきますよ、松田さん・・・!)ビュッ ヘンガオー
松田(!!)カキーン
実況「いっとぁー!こーれは間違いなくいっとぁー!」
松田(何で君はそこまでしてくれるんだ、もうあれは前世紀のことじゃないか)
十亀(いいんですよ、松田さん・・・あの恩は忘れません)
松田(ありがとう、十亀くん・・・!)アツオー
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f271-R0DR [117.104.2.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:22.80ID:dAEtqkTr0
>>216
失投だって言ってるのに。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9Y1l [106.154.108.214])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:53.88ID:ffco6ONVa
十亀しね
岡田は頭うってしね
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-R0DR [60.100.34.167])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:46.60ID:H/ts2xGX0
>>201
それな!
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f271-R0DR [117.104.2.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:31.92ID:dAEtqkTr0
とりあえずカーブを松田には使わなければいいのでは。
彼にはどうも真ん中に投げてしまうようなので
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-ZnuE [60.126.112.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:09.67ID:f7BzSR/N0
なんでストライク投げるのかわからねー

裏金?
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a34f-eMwQ [210.228.201.65])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:58.17ID:FDiKmqp40
>>250
つまんね
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f271-R0DR [117.104.2.64])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:03.17ID:/ia+nZ650
しかし今更インコース狙っても、十亀のコントロールではぶつけてしまうし、これで報復合戦になるから悩ましい所。

チャンスに回ってしまった事が不幸なのかもな。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-R0DR [1.66.104.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:29:15.86ID:n1YciQOsd
十亀は松田の時は全て申告敬遠でいいよ
どんなに叩かれても貫くんだ
無駄球投げなくていいし、残り8人に全力投球しろ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-ZLkv [182.251.246.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:52.37ID:QirGpPCRa
十亀もこれから少しでも信頼を回復したけりゃ
右打者のインコースに投げ切れないと話にならない
ストライク取らなくてもイン見せないと踏み込まれて痛打くらうだけだからな
今日の相手の石川はその点きっちりインコース投げ切ってたわ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-AvAG [110.134.76.154])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:43.39ID:VX22jood0
>>259
今井の場合は確変に夢中
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c63c-luqG [153.177.7.51])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:57:35.76ID:W3MB2/jm0
どっちにしても森をシーズンフルで使おうとおもうなら岡田スタメンマスクの機会は増やしておかないと
んで夏場に休養日なりなんなり設けないと壊れるで
スタメンマスクの数が減れば減るほど打率が上がる銀さんもおるし捕手併用していかなあかん
幸い岡田はオム十亀と相性が良いし佐野も上がってきたら任せられる
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-BCH+ [1.75.247.182])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:04.89ID:bLdFX/ebd
右のインコースに直球きっちり投げてたけどね
左のインコースに投げきれてたのも良かった
(全然ストライクとってくれなかったけど)
山川当てられたんだから右のインハイにもっと投げ込めばいいかと。
というかカスティーヨも良くないし日本に順応する前に肩痛い言い出しそう
ワグナーはなんとしてでも日本にフィットさせないと投手陣厳しすぎる
でも二人ともそれなりの獲ってこれたんじゃないかな今年は。もう一人獲るべきだが
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:31:32.62ID:G0bYyd710
何であんなションベンスライダー投げるかな 俺でも打てるぞ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-S1hW [126.161.135.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:01:06.11ID:Gy2rLg0F0
永江上げたからなぁ、外崎サードってことだろうし金子一はチャンスなさそう
結局辻監督が金子どれだけ我慢するかだろうな、金子がこのまま打てないままなら外崎外野に戻して金子一上げもあるかもしれない
OPS3点台じゃ去年の田代と同じだ
0297代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-EP8O [106.161.202.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 04:18:33.82ID:9yaCAwkTa
>>293
当たらないだろ
せいぜい奇跡的にカスる位
残念な奴はスルーしましょ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-R0DR [126.3.41.237])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:18:01.32ID:xf1vgVpJ0
youtubeに十亀のとんでもない送球集とかあって
笑える 十亀こんなに悪送球してんだw
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-luqG [106.154.67.125])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:00.22ID:HEbM3IpCa
まあセット亀なんてあんなもんだろ
銭男のHRなんて想定内
ただ7,8,9回の超高速3凡とかだんだん西武らしくなってきたな
さすがにチームカラーなんてそう簡単には変えれない
また雑魚専門打線に逆戻りだわ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-luqG [106.154.67.125])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:59:10.07ID:HEbM3IpCa
飛車角金銀落ちの便器に相星で御の字とかどこまで弱小or便器犬球団なんだよ
まあここで何を言おうが勝手だが、球団内部にもそんなこと言ってる奴がいそうで怖い「
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b72-q0rK [202.94.214.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:13:08.01ID:io+fWdPN0
十亀はずっと炭谷コンビを組んでいた。
炭谷とコンビを組ませない、監督が馬鹿。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-lAhf [182.251.242.34])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:39.09ID:G/07OQR9a
少なくとも普通ではないな
十亀は連勝ストッパーというだけでなく敵地、東京ドーム、バンク戦と初黒星ばかりつけまくってるし、失点数以上に本当に足引っ張ってる感じがする
今回は9連戦だから使わざるをえないけど、5連戦の時なら榎田先発でいいんじゃないか
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMde-q0rK [123.255.131.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:59:34.54ID:l7sNB3f6M
十亀の点の取られ方がアレなのもあるけど防御率だけで見れば菊池やカスティーヨと変わらんからな
要は勝てば官軍負ければ賊軍で試合に負け続けてるから十亀だけ叩かれてる
楽勝ムードの試合で独り相撲して大逆転負けの危険を残してマウンドを降りた前夜のカスティーヨや
貧打の楽天相手に炎上した菊池も酷かったけど試合に勝ったから許されてる
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-VGS9 [58.89.22.32])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:11:04.44ID:YQZXbOfC0
十亀はカード頭や首位攻防戦の大事な試合を任せるのには荷が重いけど先発の一角を担う裏ローテの投手としては十分だよ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa2-ZLkv [222.228.213.171])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:13.97ID:JFrfQmJ90
松田にホームラン打たれた後、後続を断ったのは今年の十亀と岡田の意地であり、今までとは違うチームらしさだなと思ったけどな
石川が良すぎたのと、ゾーンがメチャメチャだったおかげで打線が反撃できなかったけど

叩いてばかりのやつは勝つか負けるかしか見てない
そんなふうに野球見てて楽しいのかなw
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa2-ZLkv [222.228.213.171])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:27.44ID:JFrfQmJ90
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180426-00000013-baseballo-base
森が岡田が炭谷が、もアホらしい
試合にでてるやつも出てないやつも、一丸になって戦ってるのよ
炭谷は昨日ベンチでストップウォッチ持ってなにやら研究してた
先日早々と交代した栗山はデータとにらめっこ、打席に向かう選手と言葉を交わしてた

そりゃ負ける試合もある
前回の十亀はがっかり内容だったけど、今回は進歩してただろ?
こんなとこで意気揚々と負け試合の戦犯探ししてるのは本当に愚か
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-tT7+ [182.251.246.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:40.82ID:JaESjJRba
ソフバンは昨日の選手の調子みるかぎり連戦は5分でいければいいほうじゃないかなーと思った贔屓目とかなしに

ではではあえて昨日のうちの敗因を探る公開オナニー
ポイントは意外と岡田の第1打席の送りバントかな、と考える
通常の戦略としては序盤に先行リードの1点を確実に取りに行く定石ともいえる形だけど
正直ここまでの西武打線のスタイルなら打たせてもよくね?と思った人多いんじゃない?
そこでバントの指示がでたから
あっソフバンはきっちりいくんだ
今日は締めていかなきゃってベンチにピリッとした空気が一瞬流れたと思う
それが打線をすこし固くしてしまったのかなーと
戦略自体は間違いじゃないだけに敗因とするのはかなり暴論かもしれないけどね
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:56.50ID:GJ3awlM70
十亀はロッテ戦でのとんでも暴投が無ければ2勝2敗だった。ほんと間抜けめ!
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:09:16.94ID:GJ3awlM70
>>362
5月末までジャージ着用と対外試合禁止。
6月から2軍戦出たとして、1軍は速くて7月下旬かな・・
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:06.61ID:GJ3awlM70
十亀って昔の雄星みたいに全部全力っぽくて、ペース配分が下手糞。
通常時は7割の力で投げて、大事な場面だけ9割〜全力で投げればいい。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3b-HB4M [202.219.98.162])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:26:38.81ID:1r2btDaWH
>>365
ちゃうちゃう、4月末まで。
5月から復帰するかは本人の態度次第との報道。

【プロ野球】19歳の西武ドラ1・今井達也投手が喫煙 4月末まで出場停止

プロ野球西武は6日、19歳の今井達也投手が1月下旬に埼玉県所沢市内で喫煙したため厳重注意し、4月30日まで対外試合出場停止処分にしたと発表した。
練習には参加させるが、ユニホームではなくジャージーを着用させる。5月以降は本人の反省態度を見て判断するという。
https://www.sankei.com/affairs/news/180206/afr1802060041-n1.html
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-KLtl [05004014006957_vr])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:16.93ID:ZOppfHXYK
>>291
素人だとしたら、130キロ以上投げるピッチャーの打席に立つのは恐いよ。140キロ以上だと、恐くてたてない人がほとんど。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-kQtn [1.72.2.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:52.25ID:mTBdB254d
Facebookで大崎雄太郎と友達になったら木村BBAが共通の友達1人で出てきたw
個人情報ダダ漏れだな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c63c-luqG [153.177.7.51])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:49:00.81ID:W3MB2/jm0
ネタだろ

お前らみたいな野球すらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
十亀に内角えぐられたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で鍛え上げられた十亀
どっちが強いか一目瞭然だろwww 実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員センターフライだよ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c63c-luqG [153.177.7.51])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:01:23.37ID:W3MB2/jm0
いやだから有名な亀田コピペの改変なんだけど

お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:09.57ID:GJ3awlM70
そっかぁ今井達也は4月末でジャージ処分が解けそうなのか・・
伊藤翔に触発されて1軍にのし上がって来て来てくれ!

ここでは罵倒され過ぎな相内誠にも1軍のチャレンジ枠を恵んでやってくれ!
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-luqG [153.230.75.25])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:15.53ID:k0t2sM0O0
対SB考察

・相手投手陣は今後多いに上積みあるので、今回の対戦を鵜呑みにするのは危険
・相手打線で言えば今回中村晃がいなかった程度でほぼベスト。但し、今主力が不調なので調子を上げてきたときの対応が必要

十亀への批判が集中している。言われても仕方ない部分は多いにあるが、まあ良くやっている方。
問題は、今後相手が調子を上げてきた時でも今日くらいの内容で纏められるかどうか。相手打線の上積みは
知れているのでそこまで悲観するレベルではない。相手の打線の劣化と、十亀の進化がもたらした結果が
昨日程度の内容と判断すべき。

そもそも昨日は打線の援護が無く、常に窮屈な(失点をさせられない)投球が求められていた。
もっと点を取って上げていれば大胆に攻めることも出来ただろうし、一概に十亀のみを断罪するべきではない。

逆に相手投手陣はまだまだ引出が多い。怪我人が戻れば層も厚くなるし、バンデンは打ったが本来は苦手投手。
それ以外にも武田や東浜など、過去キラーと言われた投手を複数抱えている状況だから、新たに一人キラーを
生むような展開には絶対してはならない。次回対戦時に返り討ちにするのが絶対条件。

どちらにしても、仮に優勝したとて、CSでSBと相まみえるのかなりの確率と思われる。こっちにはSB苦手打者を持つ
投手を複数抱え、向こうには、西武キラー的投手が何人もいるような状況では先が思いやられる。

本当にSBアレルギーを脱するなら、まず打者が、西武キラー全投手を粉砕し、雄星や十亀が苦手打者をある程度克服する
ことが絶対条件だと思われる。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:29.03ID:GJ3awlM70
敵地SBで1勝1敗は十分御の字だから、あまりグダグダ言わない方がいい。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:55.22ID:G0bYyd710
今年の亀には期待したんだが・・・ 松田に金でも借りてんじゃないのか 失投では済まされないひどい球だった
0401代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-+ibl [126.212.244.146])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:18.51ID:CwlhO/Bur
>>398
狙ってホームランボール投げるコントロールあるなら逆玉や四球をやめてクレメンス(笑)
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:16.82ID:GJ3awlM70
松田宣浩(34)と内川聖一(35)はそろそろ老化が一段と進む頃。
実際、開幕ダッシュに失敗して見難い打率だし、SBは今宮始め内野の老化が進んでいる。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdba-Zmkj [183.74.193.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:03.91ID:8qkWWqdcd
虎やけど
今年は西武が面白そうなんで
西武ファンになろうと思ってるねんけど、誰かおすすめ野手おる?
パリーグはまったく興味ないからほとんど選手知らんねん。
山川は知ってるし、彼がおるからファンになろうと思ってるだけっちゃあだけなんやけど、ほかにも誰かいてたら教えてくれ。
ただ小兵にはまったく興味ないんで、源田、金子、外崎とかはすすめなくてよろしい。
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:19:02.80ID:GJ3awlM70
>>410
坂田・おかわり・メヒア。 藤浪と交換しようや!
今だったら出血大サービス3対1でトレードしてやるわ。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:48.48ID:GJ3awlM70
>>418
たぶん十亀のシュートするストレートがタイミングバッチリなんだよ。
岡田は厳しいインコース要求してるのに、十亀は外角狙ってど真ん中になる。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:47.12ID:G0bYyd710
>>410
大山くれ 西武に来れば化けるぞ しかし糸原はいい選手じゃのう
西武のお薦めは2軍の今井と西川だよ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:02.22ID:G0bYyd710
阪神のマテオがカミさんの出産のために帰国したそうだ 思わず金本監督が叫んだそうだ「オイ ちょっとマテオ」
つまらんかな
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835a-EiRX [114.161.198.49])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:51:41.27ID:5a+adD+M0
どっかの記事で昨日の負けは蚊に刺されたほどでさほど影響がないとかあったけど
その一刺しでマラリアにかかって死んでしまわないか心配になるのは自分だけやろか…

そのくらい嫌な感じの負け方、十亀だけが問題ならいいんだが…
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdba-Zmkj [183.74.193.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:10:21.47ID:8qkWWqdcd
虎やけど
みんなアドバイスありがとう
とりあえず山川以外には森という選手に注目しようと思うわ
キャッチャーというポジションもええねえ

あと秋山と浅村とかいう選手も、数字見ると悪くなさそうみたいやけど
長打が少なそうやね。小兵にはそもそも興味ないんで
まあ山川、森のお膳立て要因としてケアしていこうと思う。

しかし西武ファンは羨ましいね、見てて楽しいやろ。
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-tT7+ [182.251.246.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:11:21.09ID:JaESjJRba
単純に昨日はソフバンは死にものぐるいだったろうしね
開幕から西武に3連敗
しかも圧倒的に得意だと思われていたホームで前日に大敗
昨日は西武は連勝途切れるくらいしかダメージがない
ソフバンはただでさえ不安材料だらけなのにここで負けたらこの先暗雲立ち込めまくり
なのでできれば谷底へ突き落とす意味で勝って欲しかったけど
昨日の負けは普通の1敗
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:22.29ID:G0bYyd710
十亀と松田は腹違いの兄弟じゃないのか
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:18:49.51ID:GJ3awlM70
阪神は糸井が無理なマッチョ化により案の定満身創痍でいわんこっちゃあないわ。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-uicY [220.108.205.55])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:20:06.52ID:R37eKpEi0
>>440
長打が少ないのはオマエの応援してるチームだろw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-p+e5 [106.181.201.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:36:29.66ID:UtMgo9/3a
4/26 打率 出塁率 得点率 安打率
西 .282@ .363@ 6.55@ 10.00本@
日 .246C .337B 3.73C 8.25本B
ソ .253B .323C 4.54A 8.56本A
ロ .254A .338A 4.36B 8.24本C
オ .233D .304D 3.30D 7.60本D
楽 .218E .284E 2.94E 7.08本E
https://mobile.twitter.com/creamall/status/989704204452163586

4/26 防御率 先発防 救援防 失点率
西 4.09D 3.77C 4.82D 4.43D
日 3.77B 3.26A 4.90E 4.04B
ソ 4.22E 4.05E 4.66C 4.27C
ロ 4.06C 3.88D 4.60B 4.59E
オ 3.60A 3.32B 4.14@ 3.87@
楽 3.57@ 3.24@ 4.26A 3.91A
https://mobile.twitter.com/creamall/status/989704206406701058

4/26 被打率 守備率 得失点 ピ勝率
西 .235A .9835E +40@ .645@
日 .255C .9930A -8C .461C
ソ .223@ .9932@ +4A .519A
ロ .255D .9890B -4B .483B
オ .247B .9882C -10D .449D
楽 .261E .9879D -22E .388E
https://mobile.twitter.com/creamall/status/989704209317617665
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-epKp [182.251.246.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:36:48.36ID:QirGpPCRa
去年から言えることだけど、辻監督は負け試合、ミスからチームとして学んでいくことを心がけてるよね。今年から若手が台頭して貯金作れてるのもいい例。
高橋朋のいきなりの離脱で中継ぎ苦戦しているけど、しっかりこれからも立て直してくれると期待してる
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:41:43.08ID:G0bYyd710
楽天戦はあの三振バカをKOして3タテしよう 最悪でも武士の情けで2勝1敗 
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.7.136])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:47:36.08ID:Q+6niMH8p
西部、山川選手がステーキ弁当 「沖縄愛」プロデュース
https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-708528.html
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-u/Jd [49.96.58.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:02:48.22ID:7dJYXEUMd
>>440
楽しいニャ。
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-zHDq [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:31.86ID:S0ZwSe47K
>>440
長距離砲
山川:絶好調
中村:絶不調&怪我
メヒア:不調だったけど復調の兆し

中距離砲
浅村:今期5本で良いペース
秋山:アベレージヒッターだが昨年25本打っていて長打も期待できる
外崎:去年初めてスタメン定着し10本、今年は既に3本打っていてそれなりに伸ばせそう
森:去年からアベレージヒッター路線だが高卒2年目で17本打っていて元々は長打が狙えるタイプ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-0iIX [49.98.167.105])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:03:23.27ID:uGRbPGN/d
2018 西武 16勝5敗 打率282 防御率4.09 得失点+40

2017 楽天 16勝5敗 打率281 防御率3.11 得失点+30

猫はどこまでもつかな
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdba-Zmkj [183.74.193.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:18:22.56ID:8qkWWqdcd
>>469
金子とかいう選手みたいな枝葉は別にどうでもいいんじゃね
代わりはいくらでもいるし腐るなら勝手に腐ればよし
小兵の代わりはなんぼでもおるからな
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-VZ/W [106.158.139.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:35.31ID:C0EvIGwK0
>>440
こいつ馬鹿なの?浅村が御膳立て要員?
お前とこのゴミ打線で3割近くでHR5本打ってる奴なんているんか?(笑)
寝言は大山だけにしとけ(笑)
0485代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-+ibl [126.212.244.146])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:48.52ID:CwlhO/Bur
>>483
カーブPダメなら今年も岸やメッセに勝てそうにないですね
今のとこ2回対戦したのがバンデン・二木で2回目には完璧に燃やしたから高梨やダブル石川にも対策立てて欲しいですね
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-uicY [220.108.205.55])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:35.96ID:R37eKpEi0
じゃあ縦変化に強いチームってどこだよ
人間の眼は鋭く落ちる物を捉えることは出来ないから仕方ないんだよ、メジャーリーガーだって岩隈や上原のスプリットに苦戦しただろ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-uicY [220.108.205.55])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:32.10ID:R37eKpEi0
昨日の石川だと三振併殺にされた山川の時のカーブと二死3塁で浅村がファウルした甘いストレート、この2球を仕止められなかったのが痛かった
逆に向こうは十亀の甘いカーブをちゃんと仕止めたから
0489代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-MZ7U [1.72.5.118])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:56.65ID:Fhf7rGTjd
明日菊池則本楽しみだな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d757-uicY [220.108.205.55])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:09.50ID:R37eKpEi0
西武以上のペースで勝ってた強力打線のBOSだってノーノー食らうように相手投手が良けりゃ打てないのが野球だからな、打てなかった時をピックアップして文句言ってるのはニワカかアンチ
0496代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-EP8O [126.161.116.97])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:28.15ID:HyYNsBAcr
>>495
BOS?
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK73-nM8T [Kpm2xzf])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:27.93ID:hcKB25t0K
メジャーの話題ぶっこんで玄人を気取るとか
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b4b-mAgC [202.221.39.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:53.06ID:9o5ZFxkD0
正直優勝するより糞バンクに勝つほうが嬉しいかもしれない
それくらい憎たらしい
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbda-Zmkj [122.197.186.230])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:46.47ID:swSBzudU0
西武ファンって希望の党の支持率以下のファンしかいないんだろうけど
今一番野球が楽しめるファンだわな
羨ましいわ
主役の山川&森が超魅力的だし(俺も大好き)
他の枝葉連中も金子とかいう雑魚を除けば打ちまくり
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbda-Zmkj [122.197.186.230])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:10.46ID:swSBzudU0
>>507
西武菊地もメジャー行くなら早く行かないと
旬を逃すぞ
既にやばくなりはじめてるし
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbda-Zmkj [122.197.186.230])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:12:48.37ID:swSBzudU0
レイルウェイズでは
なしだに代打かどたを使うのが基本な
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saff-oDGj [36.12.27.88])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:20:32.51ID:+3zbkFbEa
>>504
糞便器は韓国リーグに行って無双すればいい。日本から出ていけや
0525代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-tT7+ [182.251.246.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:05.31ID:CzAgBqIya
悪いイメージから語ってそのまま文章を終わりにする
リアルでやると嫌われるから注意ね
どんなにマイナスイメージが頭にうかんでもてきとーでないフォローをしっかりつけるだけで
受け取る側の印象はよくなるよ
読み手に悪い印象をわざと与えたいならそのままでいいけど
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-tT7+ [182.251.246.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:11.49ID:CzAgBqIya
おっさんは中5日ていけるんじゃね?とか思っちゃうけど
投球も打撃も技術が向上してる分負担も大きいのだろうなー
トレーニングや体調管理も向上してるがそれをフォローできるほどではないということか
それだけ今のプロ野球選手は単純にすげーんだな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:19:40.62ID:GJ3awlM70
今は未だ中6日厳守で、空いた日は若手チャレンジ枠で良いじゃん。
榎田の他は、本田・相内・佐野で勝てば儲けもん枠。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835a-EiRX [114.161.198.49])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:53:14.13ID:5a+adD+M0
>>542
CSとか投げさせないほうがよさそうだなぁ
カーショーも苦手やったやろそういう舞台がたしか
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.124.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:56:08.80ID:Pv5FmP3Va
サードは山田を育てたかったんだろうけど怪我したからなあ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6f1-0Mnw [153.229.84.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:02:53.52ID:dNBgSrcz0
明日始めて外野なんですが、持っていったほうがいいものとかありますか?
早めに行った方がいいですか?
荷物とか置くスペースありますか?
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.124.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:14.76ID:Pv5FmP3Va
>>548
シートと養生テープ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835a-EiRX [114.161.198.49])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:41:56.88ID:5a+adD+M0
>>576
謎のジャージマンはどうやろか
0583代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-tT7+ [182.251.246.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:10.06ID:mAj4XByIa
>>576
どうだろうね男目線と女目線違うから
とくにアスリート好きの女目線はまたすこし違うからね
うちの嫁も2軍見に行ったときイケメン見かけたらしく、後で西川くんとか見せたけど違ったりしたしな
後で聞いたから結局だれだかわからんかったんだが
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6f1-0Mnw [153.229.84.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:47.97ID:dNBgSrcz0
>>557
>>564
ありがとうございます。
フラッグはミニでもいいでしょうか?
シートはなくても大丈夫でしょうか?
あと、炎獅子ユニ着て行っても大丈夫でしょうか?
質問多めですいません
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.124.9])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:44.03ID:Pv5FmP3Va
>>585
フラッグはミニでも平気だよ
シートはズボンが汚れていいならいらない
炎獅子ユニでも大丈夫
あと、上の方から飲み物こぼれてくる可能性あるからバックとか入れられる袋持ってた方がいいかも
0593揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ c6f1-vl7r [153.132.239.120])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:10.12ID:tB/nALD10
BS朝日1
スーパーベースボール2018 西武×楽天
2018年4月28日(土) 14時00分〜16時56分

開幕から本拠地10連勝を狙う西武と巻き返しを図りたい楽天が激突!好調獅子打線は今日も快音響かせるか!
本拠地10連勝は阻止したい楽天は意地を見せることができるか!.

解説
前田智徳
実況
三上大樹(テレビ朝日アナウンサー)



明日は俺は現地参戦です
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saff-oDGj [36.12.27.88])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:53.00ID:+3zbkFbEa
>>582
山口メンバーw
0602揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ c6f1-vl7r [153.132.239.120])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:49.61ID:tB/nALD10
あっそうか第ニ居残り組は山口メンバーかw
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.13])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:55:52.13ID:hdJTVuCxa
男の顔は仕事ぶりやで
浅村とか秋山とか多和田とかどう見てももはやイケメン
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d72d-MJWt [220.96.231.151])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:02.61ID:HFywittx0
>>544
この馬鹿は去年のCSも見てないらしいな
何処のお客さんですかw
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 476c-Mk12 [118.8.52.223])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:40.26ID:aKNqf/cn0
野手もイケメンがあまり居ないけど
ピッチャーはイケメンの岸がFAしたし、そこそこの涌井も居なくなったしで・・
多和田は鼻がもっとすらっとしてれば良かったんだけど
まぁ浅村、多和田、榎田のつの丸三兄弟で売れば良い(やけっぱち)
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-R0DR [60.101.211.4])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:36.52ID:b03DscU90
女性客増えるのは良いけど、何人かで球場に来て、ろくに試合も見ずにずっと関係ない話でペチャクチャ喋ってる奴を見ると一体何なんだろうとは思う。

応援歌も覚えていて、話す内容も野球に詳しい感じだと逆に嬉しくなるけど。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa2-ZLkv [222.228.213.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:04:17.39ID:mZkOI1Ho0
>>635
まあ、知れてるわなw
最近の女性ファンは顔だけじゃないんだよなあ
いくらでも情報仕入れられるからやたら目が超えて野球に詳しくなってる
活躍しなきゃイケメンでも人気出ないよ
イケメンじゃなくても野球に対する態度とか人間性もしっかり見てる
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f735-Ybew [124.41.85.243])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:17.18ID:KZZPEIWw0
この間現地で横にいたカップルは女性が西武ファンで選手の応援歌も全部バッチリ彼氏は手拍子もイマイチ調子とれてなかったので女性主導で来たのだと思うそれでも山川のホームランで盛り上がって二人とも楽しそうでホッコリした
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbf-NniZ [126.253.2.225])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:10.35ID:KtjRhGQvp
SKEの子がフラッグ応援はライオンズならではって言ってたけどそうなの?
ツインバットしかないんだけど買おうかな

明日から三連休はテレ朝とBS朝日で中継あって、パリーグTV未だ迷って未加入なので嬉しい
ラジオもいいけどね
槙島アナが聞きやすい
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-R0DR [61.21.57.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:27:41.58ID:P5CzTO7W0
>>646
応援バットとフラッグとどちらか一つ選べと言われれば、迷わずフラッグ
ライオンズ名物だと思ってくれてよい
0659代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-/eEU [1.66.99.71])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:07:42.54ID:y4TstsIBd
>>652
>>657
皆様ありがとう
余裕あるときはなるべく近い席買うわ
外野んときも言ってみるわ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-hLS5 [49.98.149.230])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:51:18.87ID:EdwCZQeHd
今年は西部を応援しようかと
思ってる虎やけど
スレの雰囲気が独特で変やなw
いつもこんな感じなんか?
関東人多いと、よくわからん
感じやなw
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:12:36.78ID:3FnnYG/D0
顔の話はやめようぜ by多和田外崎
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdba-Zmkj [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:09.59ID:j7eeNTl3d
うわっ
関東人のやり取りやなコレ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d704-VZ/W [220.152.76.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:20:02.83ID:3FnnYG/D0
>>660
すぐ噛みついてくるアホもいるけど気にしないで応援してくれ なんせ10年優勝してねーんだよ
阪神も頑張れよ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-OUKG [106.168.131.51])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:29:34.06ID:gSn4+5GT0
フラッグは観客席の密度が濃くなるように見えるから
空席が目立たないため導入されたのかと思ってたw

平和なスレにさらに平和な話題をぶっこむけど
子供連れでいつから現地行けるようになるかな
今5ヶ月の息子なんだが、やはりあと2、3年は無理かねぇ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-OUKG [106.168.131.51])
垢版 |
2018/04/28(土) 03:04:52.55ID:gSn4+5GT0
ありがとう、こんな深夜にすぐレスがつくなんてw
ふらっとリビングだったらいけるかなぁと思いつつ、音が刺激になりすぎるんじゃないかと
でも内野側だからそうでもないんかな
無理ならキッズパークに逃げ込めばいっか
>>668はどの席で見たんですか?

去年、ヤクルトとの馬鹿試合や多和田がオリにボロ負けしたのとか、試合運がなくてな
今年はスカッと勝つ試合が見れそうだ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.150.250])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:03:05.76ID:xF9rRTy4a
獅子女
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-R0DR [61.21.57.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:48:56.41ID:P5CzTO7W0
>>672
西武ライオンナ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-/gyI [60.47.73.217])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:23:18.97ID:deOOOSKI0
>>1
ひょっこりはん
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9Y1l [106.154.102.75])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:43:16.02ID:PHd07hifa
便器がメジャーから抑えとかムリムリ
精々年2億3億が関の山よ
それにサファテクラスで日本のプロ野球に完璧アジャストした外国人なんてそうそう見つからないよ
サファテはあの歳で一回でも手術したら確実に後遺症出るか引退と断言出来る
あの球団はサファテ消えた今後数年地獄を見るぜ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-VZ/W [153.160.115.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:01.41ID:0XJKbqap0
今年は本当に優勝のチャンスだな
ソフトバンクは昨年ほどには他球団を圧倒できないだろうから
勝ったり負けたりを繰り返しながら派手な貯金はできないはず
西武が先に貯金25やればたぶん追いつけないぞ
今年のソフトバンクは貯金15〜20が精いっぱいだろう
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-R0DR [126.3.52.110])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:51.69ID:o/LujWuY0
>>690
金だよ
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-sPVA [106.154.21.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:13:27.61ID:nrjaa/ZBa
サファテ今季絶望で完全に西武優勝の流れか
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-dhea [1.72.7.125])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:21:31.62ID:pP9KLcOld
>>611
不細工でも活躍すれば…
「せやな」
背番号3、5、18、55
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-Jv23 [111.239.126.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:21.82ID:0gSS28f4a
28日 雄星
29日 多和田
30日 榎田
1日 佐野
2日 高木
3日 カスティーヨ
4日 十亀
5日 雄星
6日 多和田

これなら9連戦後中6日で回せる
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-TpMw [111.239.59.174])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:05.49ID:tyqdv42ba
郭俊麟は先々週にピッチング練習してた画像をツイッターでみたな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b33-c97c [202.231.92.180])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:03.90ID:nx/Xg2DB0
また、郭俊麟は今年が契約最終年のため何とかアピールしようという気持ちが強いようです。
現在は、軽いピッチング程度で近々打撃投手を予定していますが、ちょっと厳しいというのが周囲の見方です。


今年でクビ確定だな。
大王の通訳兼育成契約なら現役やってもらいたいけど
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b4-Zmkj [125.101.210.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:30.47ID:p2lLwN4p0
山川がホームラン王と打点王になる可能性は何%かな?
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f789-8TvS [124.85.51.133])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:57.87ID:fpCF1txL0
菊池  −則本
多和田 ー藤平池田
榎田  ー藤平池田
高木  −金子
カステ ーアルバース
十亀  −ディクソン
佐野? −則本
菊池  −藤平池田
多和田 ー藤平池田

こうじゃないかな
十亀はオリックス得意だった気がするし今の楽天打線なら佐野で誤魔化せる可能性ある
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-MZ7U [49.98.140.56])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:24.96ID:Pg2htdZXd
今日はGW快晴エース対決でもチケットまあまあ残ってるんだなあ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-vl7r [126.122.223.202])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:10.89ID:w/gqV1Lc0
3日のオリ戦は大商大で見るから佐野先発とかやめてくれよ
カッスならまだええわ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-patk [27.142.11.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:16.21ID:xqKEJxVs0
鷲の4連敗+アルファ
●VS檻西_:得点1
●VS檻山岡:得点0
●VS鴎石川:得点3
●VS鴎涌井:得点0
?VS菊池
?VS多和田?
ここまで凍らせてくれた檻と鴎の4人に感謝だな。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-patk [27.142.11.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:45.41ID:xqKEJxVs0
9連戦も大事だが、終わると火曜日は、
SB→ハム→SB→広島
一回飛ばしてでも、多和田をここに持ってくるべきだと思う。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-vTKU [358027018330531])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:19.05ID:n7RL/4ofK
まあこのゴールデンウイークが一つの目通だわな
ゴールデンウイーク負け越すようなら今年も中〜下位をうろうろして終わるだろうな

2013
片岡・坂田:けが
金子:攻守とも急降下
でチームも没落
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-ATQc [49.98.76.7])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:20.85ID:URQxMu/td
>>703
増田の後釜は中塚がいい
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-patk [27.142.11.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:16.73ID:xqKEJxVs0
先週の菊池対鴎を現地で見たが、あの展開で菊池に勝ちがついたのは本当に不思議。
あれでも負けないのならば、今期菊池が負ける展開が想像できんわ。
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c4-c0BI [221.113.37.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:14.85ID:rb3RfU7G0
月曜榎田なの?普通に高木じゃね?
いや左が多い楽天だから榎田の方がいいのかな。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:25.01ID:zBWy04xg0
>>680
スアレスが復帰してくるそうです。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ced7-luqG [111.171.226.96])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:03:43.39ID:dYNsecWR0
光成と與座は予想通り怪我だったのか
與座は目途が立たないとか結構重症なんだな
来月9日に今井が謹慎明けとみているから光成より
こっちの方が先になるのかね

今月あと3試合残しているけど開幕から昨日までが一区切り
9連戦から交流戦開始までが次の区切り
菊池に勝ち星がついてもつかなくてもいいので今日は必勝で

今日の浦和戦は誰が投げるか
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-patk [27.142.11.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:37.26ID:xqKEJxVs0
サファテとの契約が今期で終わりだったら、
今頃大枚はたいて外人クローザーを連れてきているだろう。
幸いなことに先月大型契約でサファテを延長したばかりなので、
さすがに今期は捨ててくれるだろう。
ていうか、捨ててくれよ、頼むわ。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.241.28])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:59.43ID:4ZjBdpVFa
>>739
9連戦対戦カード的にかなり恵まれてるから7勝はして欲しいんだが
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-patk [27.142.11.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:50.44ID:xqKEJxVs0
現地観戦成績
昨年:6勝2敗(含:栗山サヨナラ弾)
今年:2勝
今日も行きますが、負ける気がしない。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:54.27ID:zBWy04xg0
サファテは3年20億の超絶大型契約をしたばかりで股関節手術。
万が一3年タダ飯だったら松坂以上の給料泥棒になる手筈www
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:41.98ID:zBWy04xg0
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[指]森友
6[三]外崎
7[左]栗山
8[捕]炭谷
9[右]金子
[投]雄星
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-patk [27.142.11.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:23.78ID:xqKEJxVs0
予想ローテ(前提:ウルフは9連戦無理の報道)
*****菊多
榎高粕亀佐菊多(亀佐は逆もあり)

希望ローテ
*****菊多
榎高粕亀佐菊雨
*多→SB戦
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2242-MWGT [61.46.112.92])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:19.45ID:gYVRXIMZ0
テレビ埼玉で主催試合全放送してほしいわ
巨人戦の脅威が薄れた今こそがチャンスだろうに!
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-R0DR [61.21.57.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:31.02ID:P5CzTO7W0
>>683
スイッチ・オンか
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saff-oDGj [36.12.14.197])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:34.40ID:soFx2Orea
>>757
可愛いねぇ(ノ≧▽≦)ノ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:24:09.10ID:zBWy04xg0
>>769
1[中]秋山
2[遊]源田
3[ニ]浅村
4[一]山川
5[指]森友
6[右]外崎
7[左]栗山
8[捕]炭谷
9[三]松井
[投]雄星
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.241.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:34.44ID:FV+fwDVua
金子いないと走れる奴、源田と外崎しかいないじゃん
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:19.19ID:zBWy04xg0
ソフトバンク・サファテ股関節手術 復帰まで4カ月
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804280000279.html

無理して今季終盤に復帰しなくても良い。じっくり養生してください!
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:58.06ID:zBWy04xg0
稼頭央サードを6回くらいまでやって7回から永江守備固めが理想。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-vL5I [1.72.7.179])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:22.33ID:+rxHOLr2d
皆9連戦という事を忘れてる
交代交代休み休み使うだろう
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-dhea [1.72.7.125])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:46:08.68ID:pP9KLcOld
>>816
埼玉西武愛芸人やってほしいな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d751-aD0S [220.100.94.212])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:21:39.24ID:tYBJ3BGu0
(中) 秋山 (左) 0 0 0 0 .325 2
(遊) 源田 (左) 0 0 0 0 .295 0
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .295 5
(一) 山川 (右) 0 0 0 0 .329 9
(指) 森 (左) 0 0 0 0 .347 1
(三) 外崎 (右) 0 0 0 0 .300 3
(左) 栗山 (左) 0 0 0 0 .323 1
(捕) 炭谷 (右) 0 0 0 0 .360 0
(右) 金子侑 (両) 0 0 0 0 .136 0
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d751-aD0S [220.100.94.212])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:22:17.54ID:tYBJ3BGu0
(遊) 茂木 (左) 0 0 0 0 .235 0
(三) 渡辺直 (右) 0 0 0 0 .273 0
(一) 今江 (右) 0 0 0 0 .255 3
(指) ウィーラー (右) 0 0 0 0 .239 1
(二) 銀次 (左) 0 0 0 0 .211 1
(左) 岡島 (左) 0 0 0 0 .279 2
(右) ペゲーロ (左) 0 0 0 0 .167 3
(中) オコエ (右) 0 0 0 0 .120 1
(捕) 嶋 (右) 0 0 0 0 .182 0
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 836c-s8TH [114.150.122.214])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:38.73ID:INTiJslg0
1軍打てなかったボルシンガーから戸川がHRとな
おかわりが2軍落ちてから好調やな、何か指導受けたんかな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835a-EiRX [114.161.198.49])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:10.34ID:jhxfFjVi0
>>847
ただそのオコエ去年菊池からHR打ってる
相手が則本というのもあるしそういう最近菊池にありがちな一発で痛い目に合うかもしれん

前回打たれた直人も怖い、簡単な試合ではない
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835a-EiRX [114.161.198.49])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:38:27.80ID:jhxfFjVi0
>>856
細川にも去年うたれてたような
今年は前回も被弾してるしそこほんと心配でしかないな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-MZ7U [1.75.234.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:42:09.39ID:ozKdfoaud
楽天打線なめてるのかこれ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2218-8DEu [219.110.166.175])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:44:58.88ID:EqcBlV4c0
今日は球審にリリーフやらせるか()
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-MZ7U [1.75.234.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:46:33.18ID:ozKdfoaud
一塁は結構空席あるなあ
エース対決なのにもったいない
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:46:38.52ID:zBWy04xg0
楽天打線は阪神よりも打ててない。悲惨過ぎる。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-MZ7U [1.75.234.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:08:25.60ID:ozKdfoaud
すげえw
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb03-cUH7 [218.41.103.37])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:09:54.15ID:zBWy04xg0
早くも試合の流れが・・ 相性だなあ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-dGqF [1.72.5.186])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:10:38.46ID:zKRaxc7xd
源田やっぱたまらん。
てかやはり打点かせぐな。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-MZ7U [1.75.234.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:11:22.98ID:ozKdfoaud
則本より岸使わない梨田はアホ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9Y1l [106.154.104.231])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:12:40.84ID:faEWYVOya
いきなりおっ始まってるw
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a27f-HgOr [59.147.149.89])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:13.82ID:nbP/16PK0
一塁側が課題だなぁ
俺は逆に西武ファンだけど一塁側いくけどなぁ
そんなに三塁側にこだわるもんか?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-l03p [1.72.8.81])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:14.52ID:QaTs9YQjd
カモと格下には超強いが苦手意識あるやつの前には借りてきた猫ですからね
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b8b-nePx [58.85.51.145])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:35.02ID:H+88cT840
良い加減ライトは熊代か木村に変えろよ
こんなに結果出てないのに一人だけ固定はおかしい
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.35.137.57])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:19.18ID:UxaQAcAQp
楽天は足の遅い金子ばっかりだなw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b8b-nePx [58.85.51.145])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:52.14ID:H+88cT840
金子は率低くて当たり前だ
あんなになんでもかんでも手を出して、出塁するのが仕事なのに、何やってるんだか
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76bb-MWGT [49.251.179.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:20.58ID:PVvSFaB90
客少ないなあ
埼玉スタジアムにみんな行ってるのか?
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-l03p [1.72.8.81])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:29:24.94ID:QaTs9YQjd
このままだといずれタシロコースかな?
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a27f-HgOr [59.147.149.89])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:38.41ID:nbP/16PK0
金子って毎年.260~270くらいは期待できてたのに急にどうしたんだ?
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-vTKU [358027018330531])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:53:07.48ID:n7RL/4ofK
>>925
そんなの2016くらいだろ
あとはひどい
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-dhea [1.75.2.80])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:54:22.00ID:AfD+RGwpd
>>916
GWは殆ど仕事。次は12日に嫁とガールズシリーズ行く。
現地の人楽しんでくれ?

>>900
次スレ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-MZ7U [1.75.234.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:54:35.59ID:ozKdfoaud
おいなんで雄星かえる?
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-vTKU [358027018330531])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:20.32ID:n7RL/4ofK
>>928
指導者としてはね
現役では代打くらいだけど現役に固執したから強奪されたけど

ここでは禁句だろうけど山川覚醒させたみたいに指導者としてはカズヲより直人に残ってほしかった
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76bb-MWGT [49.251.179.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:11.86ID:PVvSFaB90
今日は負けた
チャンネルを変える!
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8657-M8pd [121.117.192.209])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:09.02ID:CjNy3Oys0
まさか8回ワグナーじゃないだろうな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-IdD7 [111.239.211.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:25.39ID:K3k49Mbba
金子使えん
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-IdD7 [111.239.211.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:10:01.54ID:K3k49Mbba
金子二軍行けボケ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e3-x02X [118.243.74.252])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:18:57.43ID:bX8h8ihT0
ホッカホカ浅村
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a262-luqG [125.193.240.69])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:40.38ID:DHFgDHuO0
くるで!
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c689-luqG [153.204.221.238])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:20:06.37ID:RvSG9Apu0
楽天さん楽天さん、
西武に勝ちたかったら則本出さないことですよ?
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76bb-MWGT [49.251.179.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:21:43.75ID:PVvSFaB90
チャンネルをBS朝日に戻した!
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a262-luqG [125.193.240.69])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:42.62ID:DHFgDHuO0
くるで!!
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-vTKU [358027018330531])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:23:20.73ID:n7RL/4ofK
>>916
自分は安月給&僻地ファンだからそうそういけない
特にことしは頚椎やっちゃって夜行バスがきついからたぶん1、2試合しか行けないと思う。
応援たのむわ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c689-luqG [153.204.221.238])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:25:57.89ID:RvSG9Apu0
池田とかいうのも苦手な感じがするんだけどそうでもないか?
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6b2-R0DR [113.148.114.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:57.40ID:SNDFewPg0
また今日も完封ならずか
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c689-luqG [153.204.221.238])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:57.71ID:RvSG9Apu0
今日は勝ったなってときに代打でメヒア使って欲しいね
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86f0-c97c [121.81.22.78])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:57.87ID:oFM73IuL0
ハイ!小石ちゃん!wwwww
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-vTKU [358027018330531])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:24.25ID:n7RL/4ofK
これでまた浅村明日から打てなくなるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況