X



トップページプロ野球
331コメント97KB
元広島鉄人衣笠さんが死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:04:02.27ID:DDEP89Tc
監督させてやりたかった
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:06:32.91ID:bIKUOTpn
合掌
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:02.82ID:qEdVMaZR
誰が28号を殺した?
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:10.87ID:mAmGyY+A
あかん…
星野仙一に続きかよ…
ショック…
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:34.41ID:9abA9ZrA
70年10月19日から87年の引退まで2215試合連続出場、17年連続全試合出場を達成し、計5度の優勝に貢献した。
76年に盗塁王、84年にMVPと打点王を獲得。87年に国民栄誉賞に輝き、96年に野球殿堂入りした。現役時代は通算2677試合で2543安打、打率2割7分、504本塁打、1448打点だった。右投右打
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:55.10ID:2+6aZ5Ip
この人だけはほんま涙が出る…。
子供のころ、めっちゃ好きやったなあ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:21.28ID:ffgIm+Vi
>>8
山本浩二と、衣笠祥雄とって、マスコミで不仲と報じられていた気がするんだが。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:03.13ID:ffgIm+Vi
>>13
勝手に木村拓哉を頃すなよ。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:17.30ID:1ZcaQe9n
数年前の時点で、開幕当初に解説しただけで
その後、数ヵ月間音沙汰がなかった頃から
2chで一部の連中が病気だろって噂してたやろ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:42.33ID:8wciCzXZ
今逃走している平尾とか言う奴衣笠さんの取材で来た報道陣に見つかったりしてな、鉄人が事件解決に導くみたいな
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:24:55.92ID:OBrUtMlO
最後の解説の日も本当は限界だったんじゃないかな。それでも球場に足を運んだったら最後まで心身ともに鉄人だったよ衣笠さん
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:13.00ID:MBvT6DN2
そら死ぬわ
この間の解説の時、明らかに声がおかしかった
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:00.69ID:ffgIm+Vi
張本勲じゃなくて衣笠祥雄が先かよ。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:45.67ID:B3PYM4J3
先週の中継で偶然見かけたが明らかに声が出てなくてこれヤバいんでね?と思ってたらやっぱり
ご冥福をお祈りします
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:30:16.84ID:Ga0v15a0
>>35
ハマスタのテレビの放送席って、結構上まで上がるんだっけ?
もし上がるんだったら、それだけで負担だったろうに…。
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:28.16ID:543c5+jm
>>40
アストロ球団には出てない
侍ジャイアンツ(原作の方)には出てる
当時からすでに脳筋キャラ扱いされてた
アストロ球団に出てくるプロ野球選手は巨人とロッテで大半を占めていて他はほとんどない
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:34.14ID:XffCZKn8
ついこの間テレビの解説で見たばかりなのに (´;ω;`)ウッ…
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:54.26ID:avQEzW6u
江夏の21球でピンチの時

古葉監督「もしもの為に北別府準備しとけ」

江夏「なんであいつ俺が投げてるのに投球練習しとるんじゃ!」
衣笠「気持ちはわかるわ。でも気にすんな。」

これで江夏は本当に助かったらしいな。



北別府学『悲しいお知らせです。』
https://ameblo.jp/manabu-kitabeppu/entry-12370830175.html … #アメブロ @ameba_official
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:35:23.98ID:jkJTu1yR
>>25
星野、谷沢ほどじゃないんじゃない?
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:35:45.19ID:lMfg9yiM
闘将の次は鉄人も逝っちゃったか…
御冥福を御祈り致します。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:36:01.57ID:Lq2VH8qR
>>48
侍ジャイアンツの原作でチームの後輩の明智学の教えで
番場蛮の魔球「ハラキリシュート」を見事にHRにしてしまう
回だったね。その後あえなくリベンジされたけど。
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:17.55ID:RNyQguzp
19日のハマスタで解説して掠れ声に心配の声多数で記事にもなった
関係者は風邪のせいと説明していたけどやはり大病患っていたんだな
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:55.07ID:qYQVezix
芸スポにスレないから来たんだけどもう立ったかな
国民栄誉賞受賞者だもんな ギリギリまで仕事した気力を讃えたい
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:12.61ID:4jA/Uny0
ハゲてないよ。
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:50.02ID:bIKUOTpn
盟友の山本浩二さんは星野仙一さんが亡くなったばかりだから相当ショックだろうね。
謹んでお悔やみ申し上げます。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:06.49ID:vznQq38j
マジかよ
同い年だからショック大きい
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:45.91ID:OBrUtMlO
>>72
野球が大好きだったよな。あとは同じミスを衣笠の目で何度か見た選手にはあたり強かったよな。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:53.35ID:ZsBdYIR9
阪神ファンですが失礼します!
鉄人、衣笠祥雄氏のお悔やみ申し上げます!
年齢バレますが、衣笠氏と言えば、山本浩二氏とコンビ組んで、75年の初優勝に貢献し、80年代カープ黄金期を支え、休まず試合に出場続ける熱い魂に何度も元気貰いました!
星野仙一さんに続いて、また偉大なる選手が亡くなったのは寂しいです!
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:33.50ID:OBrUtMlO
>>81
どっちも凄いでいいんじゃないか。時代も違う中でお互い生きてきた選手なんだし
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:42.28ID:ffgIm+Vi
江本孟紀や槇原敬之と殆ど関わり無かったんじゃないのか?
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:38:14.70ID:mnzRx1O5
>>79
衣笠より年上でもネットをやっている人が身近にいる…
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:28.85ID:uJ8M544q
選手を引退後は、おもいっきりテレビに出てたイメージが強い
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:07.62ID:uJ8M544q
走り方がかっこよかったよな
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:36.39ID:PzbZbqa2
突然死とかでなく、大腸がんを患い余命幾ばくもない状態で
なお解説の仕事を努め上げたのは凄い
鉄人
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:22:38.86ID:fYbbJgyj
声は出てなかったけど悲壮感や頑張ってる感は無かったな好きな選手の話になったら嬉しそうに喋ってたし
やっぱ解説者でも鉄人だわ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:05.13ID:XffCZKn8
衣笠って大腸ガンだったのか、あのガンは切れば治るって聞いていたけどなあ
0111110
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:34.93ID:j6ev9kxf
ハジメしゃちょー、もし既に出してたらゴメン。
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:15.48ID:CGzBrHMV
俺の叔父は昔、大手新聞社の野球記者だった。

叔父は、「取材に積極的に応じてくれない監督や選手が多い中、衣笠は不調の時やミスした時でも、こちらの事情を察し、笑顔で応じてくれた」

「あれだけ心優しい選手は、なかなかいなかったね…」

いい人は、早死になんだよなあ…

監督・コーチをやらなかったが、衣笠さんは優し過ぎて鬼になれず、勝てなかったかも。
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:19.94ID:uJ8M544q
黒人音楽が好きだったのは、自然と自分のルーツに対して引かれるものがあったからなのか 葬式で大好きだったルイアームストロングの曲がかかりそうだね
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:19.60ID:MhUWCpUj
>>47
オレらもちょっとでも衣笠さんみたいな善き人に近づきたいと思うよ

R.I.P.
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:46.54ID:+q3cxsB5
>>104
鉄人だし、心から野球が大好きで最後の最後まで野球に関わって
いたいって思われていたんだろう。
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:53.83ID:qs55Hsxg
去年の12月だったか、衣笠の講演会に行った。
幼少時期から引退までの話だったが、一貫して野球が好きでしょうがないと話していた。
予定時間を30分くらいオーバーして熱弁していたので、ものすごい元気だと思っていたんだが・・
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 16:50:35.71ID:hcW3W5qy
むかしツレの家に衣笠とカープの選手が食事に来てたんだけど
どういう関係だったろうか?親の職業は謎で噂だとカタギじゃ
ないらしい。しかもツレの弟は有名ミュージシャンでほんとに
謎だらけ
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:26.00ID:MhUWCpUj
衣笠さんのWikiみたらお父様がアメリカの方(白人とアフリカ系のハーフ、いわゆるクレオール)で
どうも日本人離れした顔立ちしとるな、と思ったけど納得した
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:33.12ID:ktGulDw1
衣笠氏が盗塁王を取ってたのは意外。
足が速かったんだな。
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:10:40.70ID:gabAwc6a
日本シリーズカープ×楽天をやることが決まりました。
楽天に審判がこれから忖度しまくり、楽天だけ飛ぶボールになります。
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:39.53ID:hLYBTUCm
>>120
衣笠の全盛期の足の速さは慶彦以上だったよ。
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:31.07ID:QEmP/jIx
>>104
最後までそんな感じだったね
周りも病気は薄々気づいてたけど本人がそういうの出さないからあまり心配してなかったのでは?
アンチいたり、ネタにされやすい人なら近影を見て、
やばくね?wとかすぐスレ立てられてたかもしれないけど
この人は心配される対象でも、人から笑れる対象でもなく
いつまでも尊敬の眼差しで見られつつも、親しみやすさもあり…

うーん、功績も含めてこんな人物後にも先にもいなさそう
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:32.06ID:nIKt5kY9
衣笠の肉体は別物だとノムが言ってたからなあ
筋肉は硬さがなくゴムまりのように柔らかいけど弾力がある
皮下脂肪がなく皮膚をつまむとどこまでも伸びそうな柔軟性があるとか
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:38.80ID:5/uhb9Zb
この人の生年月日、ビートたけしと全く同じなんだね!
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:52.31ID:sb55+cTs
>>120
同僚の山本浩二も200盗塁してる。

張本勲もそうやけど、若い頃は足が速かった一流選手は結構いるね。
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:42.03ID:YBt13qio
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:27.62ID:J2UXqJ5t
黒人ハーフは素質から違う
今でいう5ツールプレイヤーだったな
あの世で米軍人の親父さんに会えると良いですね
合掌
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:59.38ID:MhUWCpUj
ちょっと、今日のTV中継は涙でマトモに直視出来ないかも知れん…
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:39.26ID:iEy+CJdX
この人解説は天下一品だった。暖かみがあり、手を抜いたプレーにはとことん厳しかった。それだけ野球が大好きだったんだろう。
本来なら先週だって解説出来る体調じゃなかったはず。でも最後まで野球を一生懸命語って最後を迎えたんだな。
よく、野球選手はグラウンドで死ねたら本望だと言われるが、衣笠さんと仰木さんはまさにそうだろうな。残念でならない。

合掌。
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:32.93ID:KGrKx5oL
衣笠は大腸がん闘病を世間に知らせずに逝った
ステージ4を公表しながら生き続けてる大島を北斗二世なんて言っちゃだめだよ
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:06.96ID:NZjynN2H
>>130
不謹慎だがこれを見に来た
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:41.77ID:dZbviURy
地上波中継で亀田兄弟がゲストで来たとき、亀田の態度に明らかに腹を立ててた衣笠さんが印象的だった(´・ω・`)
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:09.07ID:n20SYzQR
カープOBは全員とは言わんが人格者が多い印象。
衣笠や浩二は有名だし、佐々岡も他人の悪口を言った事がほぼないらしい。
ノムケンや大野なども良い人の部類に入るだろな
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:57.07ID:7bD1b/Mt
「まずは広島の衣笠(祥雄)さん。あの人は他の選手と違っていたよ。
最初に彼のスイングを見たとき、メジャーでプレーするポテンシャルがあることはわかったよ。
あと、同じチームの(山本)浩二さんもいいバッターだった」.

http://news.livedoor.com/article/detail/11947629/

一番に衣笠の名が
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:04:08.42ID:Uiz8dvka
江夏山本浩達川北別府大野緒方金本ノムケンONは出したけど佐々岡前田長嶋慶彦小早川西本ノムさんはコメントは出した?
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:06:29.68ID:7bD1b/Mt
よしぴこは公式で出してるぞ
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:06.26ID:hGooEuzX
大腸がんなんて早期発見すれば、簡単に治る病気なのにな
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:48:08.66ID:8tLugZ00
性格に難があって監督コーチのオファーなし。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:17.86ID:g16tYbX1
広島市民球場での阪神戦で、池内から死球を受けて池内が逃げたのが記憶に残っています。
当時小学生で、生観戦していました。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:31.28ID:8tLugZ00
衣笠は自己満足記録(笑)
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:39.14ID:/rzoGCh+
番場蛮のハラキリシュートを明智のインチキ打法でHRした衣笠

アニメでは出てない魔球だが

実在選手で魔球を打倒したのは
スノーミラージュボールを打った落合と衣笠のみ
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:26.25ID:eBwsurfa
喪章無しで今日の試合ですか?
緒方って衣笠さんが大嫌いだったのか?
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:22.10ID:0RUcPmJF
ヤクルトファン35年の俺もこれは心から残念だ
なんて言うか独特の高貴さを身に纏った人だったんだよね衣笠さんて
ガウンと胸毛とチャンピオンベルトがここまで似合う人物は歴史上ルーテーズと衣笠さんしかいないと小学生の頃から思ってた
現役時代の衣笠さんのサード守備が好きで良く小学生時代よく真似してました。温かみのある解説も好きでした。

心よりご冥福をお祈り申し上げます
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:13.12ID:VrjgmRwd
衣笠はTBSの解説だからベイスターズ戦の解説が多いけど
まえは弱すぎても結構ポジティブな解説してたのに
そこそこの弱さのここ数年の方が結構厳しい事言うから
調子悪いんじゃないかみたいなこと言ってる人はいた
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:46.81ID:kkLTLMHE
>>18
kwsk
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:00.36ID:YfHWH5zs
>>129
プロ入りしたときの門田が足が売りだったと知ったときは驚愕したわ
通算50盗塁もしてるし
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:26.82ID:/rzoGCh+
>>153
当時の広島の派閥だよ
コージ派閥はオーナー系
江夏派閥は反主流

江夏派閥は江夏 衣笠 ヨシヒコ
広島を追放されて戻ってこれない
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:47.57ID:hLYBTUCm
江夏の最大の功績は大野を育てたことかな。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:38.57ID:8tLugZ00
ハゲ衣笠は無貢献男。
自己満足記録(笑)
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:52.10ID:pFyZaBmu
タナカス、やればできるじゃん
ナイスプレー
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:12.84ID:290Q+Ozq
カープのHPに何も出てないけど、嫌われてるの?
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:56.62ID:tesL2gYA
衣笠さんは、次回は5月12日に出演予定で、BS-TBSでは、「次も予定通り解説していただくことになっています」としている。
衣笠さん所属事務所のキャスト・プラスの担当者は、
「ご心配ありがとうございます。本人は、球場に自ら足を運ぶなど、仕事は普通にしており、体は大丈夫です。次回も、テレビ中継には出演すると思います」
と取材に話した。


(´・ω・`)
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:43.05ID:YfHWH5zs
衣笠は監督になれてたらいい監督になれた気がするな
他球団からでもオファーなかったんだろうか?
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:03.82ID:g+3wNpeF
>>168
アキレス腱断裂して全力疾走できなくなった
でも、その後も盗塁はしてる
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:51.24ID:g+3wNpeF
>>175
だと、何のセレモニーもない可能性もある?
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:08.30ID:RwyeIqIO
>>180

優勝するために監督は非情にならないといけない
衣笠はそうはできないのでは
衣笠自身、温情で連続出場記録を達成してるから
(当時の阿南監督はやりづらかったと思う、打てなくとも衣笠を使わないと
どんな酷い目に合うか分からんから)
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:47.71ID:nIKt5kY9
>>184
衣笠は優しいからなあ
小説だけど海老沢泰久「監督」では、滅多打ちされた投手が泣いてるのを見て衣笠はわざと三振する
それを見ていた広岡は「君はそれだから超一流になれないんだ」と言いたくなったという話がある
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:42.05ID:jMN6SeYk
滅多に人を褒めない広岡も衣笠を褒めてたな
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:08.74ID:tAhSbwSt
>>168
タブラン(田淵のランニングホームラン)
田淵もルーキーの頃は足が速かった
そうな。川藤も俊足の選手だったらしい。
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:20.91ID:tesL2gYA
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くとまず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:02.73ID:k8fXxIq3
鉄パンジーなのに死んでしまうなんて。合掌
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:42.34ID:/rzoGCh+
>>184
最後の年は
衣笠を使わずジョンソンなら優勝できた説がある
前年は220程度でも優勝したので問題にならなかった
ま、圧倒的な投手のチームで260の打者ばかりだったけど
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:04.60ID:+1bYDxfK
監督の話は一回あったと言うてたで
山本浩二のあとやったから、一回目は断って二回目に受けようと思ってたら、断るやつはいらん言われたんやて
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:21.85ID:5Fs/PSrK
ニュース見てびっくり
数日前にベイ戦の解説やってたのに

そのとき声に力なくて、「衣笠大丈夫か?」ていってるコメントがあったが

まさかこんなことになるとはね・・・
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:27.56ID:HQFwellE
衣笠ではなくて松田元が死ねばよかったのにな
俺は衣笠が死んで悲しい気持ちなったが、元が死んだら逆に嬉しい気持ちになるね
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:53.31ID:hINJeZE+
俺、職場の健診で便潜血有りと出て、大腸カメラやったことあるわ。

結果は良性ポリープが一つ有っただけだったけど、定期的な健診って大事だわな。

衣笠みたいな鉄人でも平均寿命生きられないんだから。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:59.52ID:/rzoGCh+
>>198
引退するコージが最後まで4番だった

北別府 川口 大野 長富の4本柱と中継ぎの清川 抑えの津田だけで最後に巨人に競り勝った

衣笠は主に7番だった記憶が
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:39.30ID:VfbnzLRg
巨人ファンで19日の中継テレビで見てたが、
確かにかすれ声で声も引っ込んだように小さかった。
聞こえにくい所に関して隣でアナウンサーが
言い直してたりした。
ただ老人のように口調が極端に遅くたどたどしい感じでなかった。
病気というより、病み上がりだったような
印象をうけた。
1週間も経たずにご逝去されたので、
こんなこともあるのかと驚いてしまった。
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:25.61ID:Gf1syQHk
84年の日本一もだけど、86年の優勝も忘れない。第4戦、引き分けでも日本一だったのに、工藤に・・。あぁ・・。
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:46.92ID:rnDJ8AtZ
辛うじて現役時代を知ってる世代だが
プレーよりも凄くスタイルが良かった記憶がある

ご冥福をお祈りします
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:22.42ID:Gf1syQHk
>>205

失礼。そうだった。第8戦の長嶋の打席も忘れられない。

今年は西武と日本シリーズをやりたいね。
0209千三振
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:56.05ID:WHe5w/aD
狭い球場そんなに振り回してどこへ打つ
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:06.90ID:xASiTAoC
流れ切ってゴメン。

サーバー全然直って無いな。

パワチャレ走ってて、リザルトで散々待たされた後、不正な値が検出されましたってメッセージが出た。

不愉快だ。
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:05.31ID:ZGVSK659
ビートたけしと生年月日同じだな
星野とも生年月日が近い
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:54.93ID:xASiTAoC
>>210
スマン誤爆した。

少年野球をやっていた頃、衣笠さんに褒められて有頂天になった思い出がある。他の子も褒められて居たけど。

親にやらされていた意識がいっぺんに吹っ飛び、野球浸けの日々を思い出した。

衣笠さんには感謝の念しかない。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:16.89ID:JPjuzegt
>>199
引退直前は、浩二が4番で、衣笠は5番だったような。
慶彦、山崎、長嶋、浩二、衣笠、長内という感じだったと思う。
で終盤になると浩二が小川に、衣笠が木下にチェンジ。
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:23.75ID:/rzoGCh+
>>214
ヨシヒコ 正田 長内 コージ 長島 山崎 衣笠 達川 投手の記憶

巨人が
松本 篠塚 岡崎 クロウ 駒田 中畑 ジュンキ 山倉 投手
原は途中リタイアした
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:19.48ID:sb55+cTs
鉄人が、71の若さで逝ってはダメだ…
ご冥福を祈る…
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:03.52ID:JKLrUZPn
不謹慎だが、ビートたけしが西武広島の日本シリーズのニッポン放送のゲストで
「レオのマスコットの横にゴリラがいたんで何だろうと思ったら衣笠さんでしたw」にはワロタw


合掌
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:35.62ID:g+lRJmNF
ご冥福をお祈りします。

衣笠祥雄(18).159(44-7) 1 2 .428
衣笠祥雄(19).147(34-5) 0 2 .569
衣笠祥雄(20).250(48-12) 2 20 .724
衣笠祥雄(21).276(395-109) 21 58 .872
衣笠祥雄(22).250(428-107) 15 46 .713
衣笠祥雄(23).251(406-102) 19 57 .764
衣笠祥雄(24).285(460-131) 27 82 .898
衣笠祥雄(25).295(498-147) 29 99 .882
衣笠祥雄(26).207(457-94) 19 53 .674
衣笠祥雄(27).253(471-119) 32 86 .814
衣笠祥雄(28).276(479-132) 21 71 .800
衣笠祥雄(29).299(522-156) 26 69 .856
衣笠祥雄(30).265(514-136) 25 67 .801
衣笠祥雄(31).267(461-123) 30 87 .881
衣笠祥雄(32).278(410-114) 20 57 .861
衣笠祥雄(33).294(489-144) 31 85 .888
衣笠祥雄(34).271(495-134) 30 75 .842
衣笠祥雄(35).280(483-135) 29 74 .857
衣笠祥雄(36).292(496-145) 27 84 .871
衣笠祥雄(37).329(490-161) 31 102 .952
衣笠祥雄(38).292(480-140) 28 83 .854
衣笠祥雄(39).205(477-98) 24 59 .645
衣笠祥雄(40).249(370-92) 17 48 .730

衣笠祥雄 通算:.270(9404-2543) 507 1448 .820
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:36.51ID:TDaVpvBm
衣笠と言えばこのコピペ

昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:58.51ID:1n9hhtV2
最後の放送聴いたけど立派なことだとおもうけども・・・
あんまりこういうの美談にするのは好きじゃないな
実に日本人が好きそうなエピソードだな とおもうが・・・
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:28:40.52ID:0pSMSgMd
>>219
打率290前後. 本塁打30本前後、70~90打点
に収束してるなw
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:25.72ID:0pSMSgMd
火葬したら骨が標本みたいに残りそう。
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:42:19.06ID:yeFiQJeT
初代野球狂の詩に出てたよな。
台詞もあった。
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:34.94ID:R2LThdQ7
>>216
広島は正田が7番で山崎が2番
長島と衣笠が5番6番

巨人は記憶がゴチャまぜ
松本 篠塚 吉村 クロウ 中畑 岡崎 ジュンキ 山倉

原がリタイアしたが岡崎がサードでジュンキがショート4番クロウで打線が繋がったと言われた
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:12.19ID:Tjq3E2NM
>>227
初めて3割打ったシーズンがプロ入り20年目というのもある意味すごい記録
この時すでに通算2000本安打は達成していた
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:19.77ID:vG+rGIZw
>>227
500本以上ホームラン打ってるのに、何を言ってるんだ馬鹿者と
そういう評価をする奴に対しては思ってる。

偉大なる鉄人のご冥福をお祈り申し上げます。
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 01:53:54.19ID:UYQ/XIAc
甲子園で三塁線にセーフティバント決められてアチャーていうのが何度もあった
しかしONより先に仙一や衣笠が先に逝くんだもんなあ
合掌
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 06:38:28.85ID:UKhjkIB3
衣笠は広島で監督やるべき人材だった
そうならなかったのは江夏と仲良すぎたからってのもあるんかな…
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 08:03:05.60ID:fCz7mC2L
19日って顔映さなかったの?
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:04.79ID:hfnHeON+
カープ公式がお抱えのブログまで含めて
今朝時点で無視してるのは非常識だな。
馬鹿オーナーが嫌っていようが追悼記事を1行くらい載せろよ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:46.70ID:njtmqeso
虎ですが、ご冥福をお祈り申し上げます

中村GMが生前、江夏→衣笠という関係で臨時コーチとまではいかないけど
一時チームにアドバイスしてくれたのよな。逝くの早すぎるよ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:05.28ID:agwUgIC3
>>91
不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪された偽鉄人(笑)ゴミが鉄人の記録抜いていいはずがない!

阪神 ショート 鳥谷敬の糞守備コレクション 2016年春
https://www.youtube.com/watch?v=bqV92dgVoiA&;t=65s

鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。
 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。
 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。
 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮市のマンションを購入する際、同社に相談。
最終的には、マンションの売り主と直接契約を結んで9300万円で購入した。
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:23.12ID:hdQurGlp
>>229
ランスは何番打ってたんだ?
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:50.42ID:YLm2Op+e
むかしマツダ系列のハウスエージェンシーと仕事で取引していたけど
当時そこの会社で衣笠氏の娘さんが働いてたな
お父さんに顔がソックリだった記憶がある
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:25.17ID:lJfnTLae
>>110-111>>240
ついに開かれたパンドラの箱。

鉄人・衣笠祥雄氏は、なぜカープの監督になれなかったのか
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/25/news062.html
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/25/news062_2.html
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/25/news062_3.html
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/25/news062_4.html
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:05.93ID:HdGLqVZr
>>248
86年の話だからランスはまだいない
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:41.94ID:H0LfldEv
1985年の阪神と優勝争いしてた甲子園での首位攻防戦
同点の終盤2アウトランナー3塁でまさかのセーフティーバントで決勝点で逃げ切られた

豪快に打ち勝つ野球で快進撃をしてた阪神ファンから
「セコいわー衣笠!」
というヤジだがこの場面で全く虚をつからた感嘆に近い思いもこめられたヤジが甲子園に響いてた
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:50.15ID:jlG/G1ar
>>251
本人が監督とか指導者に固執してなかったのかもしれませんね。
とにかく追悼か何かわかりませんが、次回の本拠地の試合では何らか球団も対応すると思いますが…
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:06.72ID:dSS6+Stl
カープ球団は衣笠逝去についてはスルー?
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:18.79ID:dSS6+Stl
>>240
出してない
このままスルーかも?
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:53.67ID:HBXfB1aP
>>88
不謹慎だがエモやんも長くないと思う
あの激痩せは心配
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:23.90ID:a3h/59/r
28日追悼試合
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:16.95ID:c/ahpQxv
西本にデッドボール喰らって骨折しながらも翌日代打で登場、投手は江川で三振だったが
あの時の江川の球は物凄く速かったと言ってたな
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:51.33ID:Gny4poWZ
阪神ファンとしての思いでは、デッドボールに怒って池内を追っかけ回したこと
あの形相で来たらマジ怖かったと思う
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 17:50:58.93ID:GYH34lte
衣笠が指導者になれなくて畝とかいう1軍通算7試合7イニング0勝防御率10点超が指導者になれる広島カープ
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 18:28:20.30ID:t1BhQcHl
まことが自演キャラに話す話し方と
まことが人様に話す話し方は
あきらかに違う
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:05.46ID:Mi7j+vzB
村田兆治はスゴいよ、始球式を生で見たけどオリックスの西野だか坂口だったか舐めてバッターボックス立ってたら予想よりも伸びてくる真っ直ぐでビビってたわ
下手な現役投手よりも使えるよ、フォークも落ちるしよ化け物だな
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:31.78ID:hfnHeON+
遺族の意向とやらを口実にHPで無視を続ける広島カープが
非常識極まりない球団なのはよく分かった
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:49.45ID:Tld69/Tx
あのころは球団トップスターはトップにふさわしい成績でなくなったら潔く辞めるという風潮だったなあ
巨人長嶋と王、阪神掛布と小林、広島山本浩二
衣笠はトップでないからそのへんから自由だったか
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:57.11ID:JBWDi0Ya
金銭トラブルもあり放逐したレジェンドが死んだら、建前だけは行った中日のほうがましだな
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:24.84ID:TbFHq/15
>>277
いや規定打席到達したシーズンで引退って珍しいよ
例外的だと思う
広島の山本浩二と衣笠
巨人の川上長嶋王
後は新庄くらい?
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 14:55:03.20ID:vhqk9rB+
>>216
衣笠氏の晩年だな
1高橋2山崎3長内4コージ5鉄人6鶴太郎7正田8達川
のイメージは強い
衣笠氏って若い頃は打順たらい回しだった
何故古葉監督は2番にしたのだろう
79年の優勝決定試合はスクイズもやった
鈍足のイメージが強いけど
盗塁王も獲得した
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 15:23:32.72ID:cV0lio3s
>>284
打率2割だったので5番から6番7番に下げられた

長島が5番に入っていいとこでよく打たれた
84のシリーズでもMVPだし
86の最終の神宮で満塁HR
0286鯉の街5D
垢版 |
2018/04/26(木) 16:25:50.48ID:4edpCzlu
広島ローカルじゃ昼から追伸特番で深夜も夕方の再放送したんじゃが、
放映しよった夕方の番組収録後の安仁屋 宗八さんが「涙が出て、わしゃ合わんのう」
云うとっちゃたよ。衣笠さんは、昨年の年末の戦後の広島ローカル特番でも、
戦後十数年後のカラー映像を視た後の感想に、「広島の街は強いんです。その
お手伝いをカープがさせていただいた。」と謙虚で話のまとめ上手で誠実な人柄は
変らなんだし、人徳を身に付けとっての方じゃったけぇのう。
衣笠さんにゃ今、ありがと云う言葉しか見当たらけど、つい先に逝かれた方からも、
こっち来るんは早過ぎじゃ云われよってじゃろうけど、カープの思い出話をお二人で
愉しみよってじゃ思うよ。
0287鯉の街5D
垢版 |
2018/04/26(木) 16:27:55.12ID:4edpCzlu
>>351
レイシズム偏見は聞いたことが無ぁが、上下組織秩序に異分子な反逆予備軍嫌うんは、
組織秩序維持権力派にとっての保身の常じゃけぇ。ほんまに強い組織云うんは横の
階層無しの団結が組織連帯感を強化することに気づいてとるもんは少なぁわけじゃし。
衣笠氏は、京都生まれ育ちじゃが選手生活の過程で広島弁化と成り、引退後、
世襲オーナー体質から異分子ゆえ、活動拠点が東京ゆえ関東弁化しとっちゃったよ。
まあ、衣笠さんは媚び諂いを嫌いならが、人徳者ゆえ、組織や他者の悪口を抑制して
じゃけぇのう。わしみたぁに辛辣皮肉悪態わがまま放題の精神年齢未熟な人間たぁ
違う。衣笠氏は人徳を身に付けた方じゃし、野球やカープを語る時も、世相社会性の
視点も混じえて、語り部としての才も身につけられた方じゃったけぇのう。
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 16:51:33.48ID:23wAwJ8g
衣笠土人はブラックだから監督コーチのオファーなし。wwww
0290清水(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:19.29ID:956n49kX
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 18:49:47.05ID:gjQL1ba9
広島初優勝
1大下2三村3ホプキンス4山本浩5衣笠6シェーン7水谷8水沼
セ・リーグ初の200発打線
1高橋2三村3ライトル4山本浩5水谷6衣笠7ギャレット8水沼
初の地元優勝
1高橋2衣笠3ライトル4山本浩5三村6萩原7ギャレット8水沼
連覇
1高橋2山崎3ライトル4山本浩5衣笠6水谷7デュプリー8水沼
世代交代初優勝
1長嶋2山崎3高橋4山本浩5衣笠6長内7アイルランド8達川
阿南広島初優勝
1高橋2山崎3長内4山本浩5衣笠6長嶋7正田8達川
引退
1山崎2ジョンソン3高橋4小早川5衣笠6長嶋7ランス8達川
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:53.58ID:23wAwJ8g
若手を虐めて潰してまで連続試合に執着したブラック衣笠wwwww
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:05.49ID:cV0lio3s
>>291
昭和59年は
小早川が新人王で途中から3番ファーストだっただろ
夏場にはコージが不調で
4番衣笠 5番長島 6番コージ
後楽園の巨人戦でうちの原も6番話題になったぞ
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/27(金) 23:39:17.87ID:umPbhGx7
衣笠の晩年はファンからやや老害化して見られてたのは事実。
なんとか見れる数字で記録達成して、その年にスパッと引退したのは見事だった。
個人的にはノムケンがファーストやってた晩年の方が見てて嫌だったよ。
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/27(金) 23:52:23.52ID:/g/C7c5E
衣笠の最終年は、成績そのものより
毎試合、スタメンで2打席だけ立って、結果に関わらず交代というやり方が
チームを白けさせていたような感じだった
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/28(土) 01:17:56.36ID:DBHLVnBC
>>297
若手時代の73年も超不振。
.207と完全にブレーキだったが若手厨の別当監督がフルイニングで使い続けた。
この辺りから元ワルの遊び人衣笠に責任感などが芽生えて
人格者になっていったのかもしれない
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:24.17ID:LCxbLhmr
>>304
国民栄誉賞だぞ
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:25.02ID:LCxbLhmr
山本浩二はコメントでギャラ発生してるのか?
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:13.79ID:XkClWRDa
>>101
王は?金田は?
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 02:12:58.88ID:XkClWRDa
>>130
チャカ持ってたのか?
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:24.37ID:9On98Mqb
後輩の金本が衣笠さんの意思を受け継ぎ、阪神に移籍してからも連続試合出場を続けて
チームの優勝に大きく貢献。
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:03.04ID:iFDc7Hgt
>>120
広岡達郎が著書で「衣笠や山本浩司は足は並みの早さであったが、彼らは走塁に積極的で走塁にセンスもあった」
と書いていた。
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:09.91ID:9ftR+CJQ
>>1

サードでリーグ最下位の守備指数のエラーマン鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得できてしまうのがセ・リーグ



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

   

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)


https://i.imgur.com/6LofWx6.jpg
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:28:45.77ID:AtXWPTH0
衣笠は子供の時に広島阪神戦を巨人帽被って見に行った俺に優しくウインクしてくれたよ。
やっぱりテレビで見る通りの人格者だったんだろうな
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:58.32ID:kHJt7bwk
>>308
王を勝手に殺すなw
金田はもらってないだろ

…そうか、やっぱり国民栄誉賞の条件は世界記録か
福本も打診されたけど断ったって言ってたな
…松井はなんでもらえたんだろう
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:22.84ID:PIIvWzB9
>>315
ワールドシリーズMVPがあるだろ

世界記録なら川相のバント
向こうでは認定されてないけど金本の連続フルイニング
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:16.65ID:5qmk/YdW
清原も平沼にヒップアタックなんかしないで、翌日「平沼君のために振りました」と言えば良かったのに
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:15:35.16ID:in2HJGh1
渡辺恒雄、金田正一、長嶋茂雄よりも早くいくとは。一緒に連れて行ってやって欲しい。
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:01.94ID:LL+dP6u6
脱走受刑者 広島市内で身柄を確保 広島県警 


最終更新:4/30(月) 12:41
テレビ新広島

4/30(月) 12:25配信


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000004-tssv-l34


広島県警は、30日正午前、今月8日に松山刑務所から逃走した平尾龍麿容疑者(27)の身柄を、広島市南区で確保し、
緊急逮捕しました。

警察によりますと、きょう午前11時38分、警察官が、広島市南区にある荒神町小学校近くの路上で、
平尾容疑者によく似た男を発見し職務質問をしたところ、本人が平尾容疑者と認めたため、その場で緊急逮捕しました。

平尾容疑者は、今月8日の午後6時から7時頃の間に、愛媛県今治市にある、松山刑務所大井造船所から逃走しました。
その後、平尾容疑者が逃走に使ったとみられる車が、広島県尾道市向島の駐車場で見つかって以降、捜査網をかいくぐり、
向島島内に潜伏していると見られていました。

この間、警察は、平尾容疑者が島外に出た形跡がないとして、のべ1万5000人以上の捜査員を向島島内に投入し、
平尾容疑者の行方を追っていましたが、向島から直線で、およそ65キロ離れた広島市内での身柄確保となりました。

平尾容疑者が見つかった小学校は、JR広島駅までおよそ600メートルに位置しています。
平尾容疑者の身柄は、このあと、愛媛県警に引き渡たされるということです。
.
広島ニュースTSS
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:37:40.65ID:rBKl8S5p
大谷が田中登板試合で欠場したことに対しては
さすがに怒るだろ

大谷は今年高卒6年目
振り返れば衣笠の連続試合出場の開始もまた高卒6年目だったな
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:58.51ID:X50N1DhJ
松田元オーナーは4月28日にコメントを出していたな(4月29日の読売新聞より)。
以下その内容。
「キャンプなどで会うと元く〜んと話しかけてくれる。
年上のお兄さんに声をかけてもらったうれしさが一瞬にして自分を昔に戻してくれる。
衣笠さんとの付き合いは40年を超え思い出も多く、言葉で言い表すことができない。」
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:15:38.30ID:AzMYXib5
達川が断りきれずにカープ監督に就任したのは
「いずれ衣笠に監督をさせたいから恥ずかしくない戦力にしてくれ」
みたいな事を元オーナーに言われたからと告白してたな
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:31.22ID:t6TrZ8S5
衣笠さんが住んでるマンションのエレベーターで一緒になった。
もちろん初対面。
衣笠さんは「何階ですか」と聞いてボタンを押してくれた。
スター選手だったが、
どこにいても偉ぶらない優しい心の人だったな。
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:10.00ID:h+OSvroH
鉄人
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/02(水) 15:32:59.46ID:zLtVSKup
>>326
今の日本ハム二軍監督の荒木大輔氏が
ヤクルトの高卒ルーキーPだったころ
一軍初登板は神宮での広島戦
そして初対戦の相手が衣笠だった


栗山監督は衣笠がMVP・打点王のときのヤクルトの大卒ルーキー
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/02(水) 15:48:51.57ID:Ik8wekkW
>>327
全然関係ないじゃん
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:05.94ID:EdCm/EoC
堂林「絵理奈のアナル舐めは最高」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況