X



トップページプロ野球
1002コメント346KB
今年の阪神はやらかす18-17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx77-Xz7+)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:58.74ID:W8WmkJoJx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1519101737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:20.37ID:FMaf4fSUd
ロサリオはかの有名な張本氏が大絶賛
安心と信頼の金村義明氏や赤星憲広氏も太鼓判を押してるので
日本全国の虎党も一安心。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM39-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:28.13ID:UlxHZksJM
>>933
叩かれてないピッチャーは東と谷川くらいで
新人投手あと全部打たれたかポンコツ掴んだ扱いされてるな
田嶋も炎上した
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:15.29ID:JPrRfEWmd
>>813
金本はメジャーでオールスターに出られないわ
福留はメジャーでオールスターだからな
しかも松井秀の日本の組織票の件があった後なので、
日本票での選出ではなくアメリカの正当な評価での出場
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM39-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:22.96ID:UlxHZksJM
>>927
契約金泥は多少口が悪いレベルじゃないぞ
訴えても賠償は取れないだろうがな
明らかに阪神ファンの発言の範囲を超えてる
まあアンチだろうが
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM39-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:02.63ID:UlxHZksJM
>>936
そいつはスルーして正解
体も細いままでやれる雰囲気はない
京田も2位で取る選手だな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:32.09ID:3lFi0epgd
藤川球児など
肩や肘の具合が万全でもメジャーじゃ通用しない
ストレート以外はメジャーじゃありきたりなレベル
ストレートだけで通用するほどあっちは甘くない
都合良いタイミングで肘を壊してくれて阪神はラッキー
ほぼ完治してから阪神へ戻って来て大助かり
元の年俸を考えたら今の年俸は格安
パゲ福留の給料泥棒っぷりからしたら幾分かマシ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM39-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:21.88ID:UlxHZksJM
>>946
なら雑魚投手から長打打ててないから打力が急向上した説はだいぶ怪しいと言えば納得か?
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-H+E7)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:20.34ID:1hvynZG7a
>>904
1〜2年は通用せず
3年で大活躍
4年時はプロを意識し過ぎて空回り
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:11:43.45ID:JPrRfEWmd
神の目利きの降臨
選手を見る目を養うこと

福留は298本塁打
春に300本塁打達成、花束セレモニーやな
本塁打タイプではないしナゴドだったけど、
ずっと日本にいたら400本塁打は打っていたかもしれんな
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM39-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:37.85ID:UlxHZksJM
>>956
植田が強い打球に強いかはっきりとは知らないので知ってる人は教えてほしいな
見る限り結構な頻度で大和は絶対しないような反応の悪さは見えるようだが
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:20:30.58ID:3lFi0epgd
藤川は阪神に迷惑をかけないよう出てってくれた
通用もしないのにわざわざ出てってリハビリに費やし
阪神に居た時より安い年俸でよくやってくれてる
今の藤川に文句を言ってる奴はただのアンチ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 469b-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:24:03.22ID:zYBMrlCd0
>>693
梅野のブロッキング褒める解説者は居てもキャッチング褒める人見た事無いな
現バッテリーコーチの山田に駄目だしされたしこの間は有田
坂本のキャチングを褒める元捕手多いけどさ

この記事はフレーミングの技術なんて見てなくて
ストライク・ボールの判定を計測しただけだべしかも目視で
実際のフレーミング能力が計測されるのはこれからだ
ちなみにミットずらしとフレーミングは全く違う
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e219-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:00.39ID:nNLbV+su0
これあまり言いたくない、でも言う
梅野はスパルタ必要
具体的には試合中に監督が喝入れる
疲労溜まると意識ちょっと薄くなってる、これ困る
こっちに戻させるの必要、詰めるわけじゃない戻させる
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:06.58ID:JPrRfEWmd
>>971
日本は遅れとる
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3e-il6X)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:47:40.26ID:1+AeIycOM
鳥谷1番ていいイメージ全くない
かといって6番は若手に打たせたいんだよな
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:16.73ID:JPrRfEWmd
日本の野球は、メジャーより数段遅れとる
レベルそのものも、日本の一軍と二軍の差以上に違いすぎるが
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:55:57.99ID:JPrRfEWmd
ダルビッシュとかも、これまでのプロ野球の考え方や価値観を疑ってみることなど進言してたはず
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:00:38.66ID:JPrRfEWmd
ロッテでバリバリやっていたオールスターや日本代表の一流の西岡ですら、
メジャーからマイナーの3Aになり、その後は2Aに落ちていなかったか?

そして、いま西岡は阪神の遊撃手をやる

それだけメジャーと日本には差がある
メジャーは恐ろしい世界や
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8462-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:02:49.52ID:82pfx6lc0
福留休養日

G島田
E西岡
H糸井
Bロサリオ
D大山
C鳥谷
F中谷
A坂本
@P
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9e-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:47.60ID:JPrRfEWmd
>>982
708や709も、読むといいわ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d1-AI3V)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:52.49ID:gocO04QV0
1糸井 右
2糸原 二
3福留 左
4ロサリオ 一
5大山 三
6鳥谷 遊
7中谷 中
8坂本 捕

鳥谷ショートでええんちゃうの?
鳥谷より上手い奴居る?
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:59.23ID:iALnBtiyd
福留孝介 ・・・ MLB通算596試合(5年) 通算OPS.754
※ NPB 首位打者2回 最高出塁率3回

マートン ・・・ MLB通算346試合(5年) 通算OPS.788
※ NPB 首位打者1回 最多安打3回

この二人でもメジャーじゃこのレベル
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-+WIh)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:22:40.05ID:MX4Hwdy6d
西岡
鳥谷
糸井
ロサリオ
福留
大山
中谷
梅野
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-McEK)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:42:40.99ID:baC91cIcK
愛のある叱咤激励
愛のある野次ならねえ

どうでもいい奴には言わないと思うし
わざわざ高い金払ってまで球場に野次りに来る奴は居ないと思うぜ
ファンとはどれだけ球団にお金を使うかどうか
がファン度かなと
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 380b-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:48.08ID:yoi8CE0Z0
右)糸井
二)鳥谷
三)大山
一)ロサリオ
左)福留
中)中谷
遊)西岡(スペれば)糸原
捕)原口

これで行け ゆ〜の
1番糸井は脅威
3番大山で育てる
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK60-XzAH)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:52.00ID:J83+Z3L/K
西岡原口高山は何試合かはスタメンもあるだろうが、トータルでみれば代打だろう。
大山糸原は多少は我慢して使うだろう。
島田は来年以降の為にも守備固めや代走で一軍経験させながら俊介と併用。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d1-AI3V)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:13:25.78ID:gocO04QV0
>>989
福留は3番がええやろって金本監督
(早めに交代させられる)
大山は5番か6番で使いたいって金本監督
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d1-AI3V)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:20:37.02ID:gocO04QV0
【福留休養日】
1俊介 中
2糸原 二
3糸井 右
4ロサリオ 一
5大山 三
6鳥谷 遊
7中谷 左
8坂本 捕

何度も言いたい!
ショート鳥谷に戻せ!
鳥谷より上手い奴居る?
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 247b-Da+N)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:32:45.73ID:XeM8d3I00
守備やメンツのバランス考えると、
二塁上本、西岡
遊撃鳥谷、北條
三塁大山、糸原

植田は怪我や不調で不足した場所をサポート
この割り振りが正常と思う

糸原や西岡がショートやったら球際弱くて内野安打増えるわゲッツー減るわで投手がブチ切れるぞ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d1-AI3V)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:49:52.43ID:gocO04QV0
やっぱ金本監督は鳥谷嫌いなんやろな
希少な生え抜きの監督候補やから
気を使ってはいるが嫌がらせのように
コンバートさせ過ぎ

去年の顔面骨折後の鳥の姿勢を見て
見直したのと余計外せ無くなった

ほんまは若手に切り替えたくてウズウズしとる
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2c-SzI1)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:23:21.42ID:9TxaXPhg0
>>996
朝っぱらから基地外アンチ活動中
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d1-AI3V)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:48:03.22ID:gocO04QV0
>>997
お前ネット甘く見るなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況