X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
行儀よく真面目なんて糞食らえと思った@埼玉西武ライオンズ'18-11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1302-T3WU [125.192.175.169])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:27.74ID:5JVXJUsZ0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2869だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 8勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1518743306/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ2位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1514614904/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1302-T3WU [125.192.175.169])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:08.27ID:5JVXJUsZ0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称力リヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1302-T3WU [125.192.175.169])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:41.87ID:5JVXJUsZ0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d157-Lei5 [60.47.76.252])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:54.60ID:Q9Y0gMCY0
♪ 早く自由契約になりたかった〜


こーの(夏の甲子園)賜杯からのッ 卒業

野球界からのッ



卒業〜 ♪
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:58:44.73ID:fgEJzWuI0
>>9
クイックだから何とも言えないけどクセは弱まってるかな?
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:27.24ID:lhn7oTyv0
浅村ってFAすんの?
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-Ak17 [121.114.169.10])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:51:53.12ID:aE1arWM+0
534 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-bsXI [126.140.253.183]) sage New! 2018/02/16(金) 22:39:45.76 ID:cVwBjERV0
>>528
ただ猫の場合コンスタントに点を取って勝ち星拾うんじゃなく点取るときはこれでもかってくらい取って取れんときはまったく取れずに負けるってパターンだからな
得点力の無駄使い状態


パの戦力分析スレでもこんな風にはっきり言われてるぞ。
3番秋山だと32試合で完封負け1回なのに1番秋山だと111試合で10回も完封された波が激しい苦手投手に無抵抗打線。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:05:57.77ID:lhn7oTyv0
>>16
TBS時代のベイスみたいだよなw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d157-Dpo8 [60.47.76.252])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:25.41ID:8TuaRSmN0
「源田たまらん」という言葉は世間に広く認知されたけど
「死体蹴り」はさすがに広まらないだろうなw
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.120.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:03.11ID:j0ANa/Iqa
今日の紅白戦スポナビの無料期間使って見ようと思ってたのに新規契約出来ないんじゃん
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-IBe6 [60.144.54.132])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:08.01ID:O/hs2GhD0
>>31
そりゃそうだ
契約者への謝罪無料だからな
0037揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ ebf1-whYe [153.132.230.95])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:06.12ID:gVFUvpl70
【西武】源田、25歳祝福の顔面クリーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000331-sph-base

西武・源田 25歳誕生日 決意新た「ケガをしない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000028-spnannex-base

西武源田が25歳誕生日に「鉄人の誓い」 今年もフルイニング出場
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/394900

西武秋山がキッズグラブ配布へ
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/394899
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-vvNT [49.98.169.71])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:38:15.03ID:Oki68mTSd
>>38
基本西武線しか見ないのでずっとパTVだったが迷ってる
FC会員&ドコモユーザーだからどっちも950円だし
パTVの気に入ってる所はタイムラグがほとんどないのと特別編集の動画が充実してること
逆に不満は過去の試合見るとき回毎で打席とかピンポイントで読み出すのができないことかな
DAZNのほうがいい所って何だろう
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-6Ptv [126.243.65.226])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:10:29.74ID:ZadrI16K0
外野席売り切れてたから一塁aになった...
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-MXje [106.161.115.44])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:15:53.87ID:ZgI33hE+a
一塁側S席二枚、あっさりとれた!やったー
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-Nvde [182.251.253.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:49.77ID:NJ3twBRpa
素朴な疑問。
今もメットライフドームって内野席のチケットで外野自由席で見れますかね?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-bVi4 [60.68.123.162])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:58.21ID:CMaI1+h/0
>>57

20で割って1あまる数字、具体的に言うと
501、61などは確実に通路側。

FC特典チケットのweb利用ってコンビニでも
引き換え出来るんだな。
明日メラドまで行くのダルいと思ってたから
素晴らしい対応。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-HN+l [126.243.71.167])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:40:22.76ID:NXaCrEjP0
>>66
ばれなきゃいけると思う
ばれたら...
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d157-Dpo8 [60.47.76.252])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:18.45ID:8TuaRSmN0
>>73
エロティック実施するって一瞬見えた
俺どうかしてるわ…
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-rcU0 [126.224.119.157])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:07.45ID:7ZZX3CYp0
4月17日のチケット
既にヤフオクに出してる奴が居る
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-6Ptv [126.243.71.167])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:03.51ID:bMdH+/hL0
東京ドーム初めてだけど一塁側a席の01らへんって見やすい?
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-uwIu [AWa1h7A])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:02.32ID:R12sDNWZK
>>96
明日も紅白戦中継して
最終日だから最後の挨拶まで中継する
テレビじゃないから時間で打ち切りはない
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:18:03.35ID:snYV58JL0
>>98
メヒア「・・・・・」
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:35.60ID:snYV58JL0
阪神はメヒア要らなそう。メヒアは西武で結果出すしかない。

阪神ロサリオ 微妙判定に動じず右翼席へ技あり一発
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/921319/
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.120.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:01.85ID:j0ANa/Iqa
今の西武ならメラドで紅白戦やればそこそこ客が入りそうなくらい野手は豪華だな


1(中)金子
2(遊)源田
3(二)浅村
4(一)山川
5(左)栗山
6(右)木村
7(指)炭谷
8(三)山田
9(捕)中田
高木(2)
ワグナー(1)
小石(2)
中塚(2)


1(二)外崎
2(指)森
3(右)秋山
4(三)中村
5(一)メヒア
6(左)松井
7(中)鈴木
8(捕)岡田
9(遊)永江
多和田(2)
カス(1)
武隈(2)
野田(1)
平井(1)
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-qVW6 [1.75.249.173])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:16.89ID:Uu5mmFGGd
なんとか東京ドーム外野席買えた。迷ってり時間なかったからお任せで選んで間に合った。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c197-/Kb2 [222.158.28.140])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:15:34.93ID:kHXWJUbH0
一番センター金子の切り込み隊長感

出塁率と守備範囲さえ発揮してくれたら秋山をライト、2番3番に回して更なる打棒アップが狙えるな

外野の若手有望組が完全な戦力になるまであと2年くらい掛かるだろうからそこまでこの布陣で繋いで欲しい
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:12.86ID:snYV58JL0
>>127
多和田の顔面負傷って肩肘じゃないし元々不細工だしで問題なしですか?
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:57.47ID:snYV58JL0
まあ未だキャンプ前半だし、実績ある奴らは成績関係なし。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5102-S0G7 [124.155.110.5])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:48:23.59ID:FP9ASevG0
手のひらクルー
クルークルー!
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:38.64ID:snYV58JL0
中塚は未だスタートラインにすら立ててない今井よりはマシだろう。
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.141])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:42.04ID:fzUmEwoT0
稼頭央マルチ

マジでなんで楽天はクビにしたんや
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5102-S0G7 [124.155.110.5])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:01.68ID:FP9ASevG0
これだけ野手がよいのが多いのに投手とのトレードなんでやらんのかね
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 298b-jL00 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:24.42ID:ddoQEx9v0
外人投手探してきて欲しい
0243代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:33.90ID:coRdIgKha
野手の仕上がりすげぇな
栗山が稼頭央さんが居残りしてやってるから、自分も追われないって話してたけど
本当に野手はみんな意識高いね
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 298b-jL00 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:45.76ID:ddoQEx9v0
メヒアの調子が良ければ、2番森、5番メヒアにして欲しいなあ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:39.91ID:coRdIgKha
秋山、源田、浅村、稼頭央、金子、栗山、おかわり、山川、メヒア、森、外崎、永江、鈴木、愛斗、木村、齋藤

楽しみなやつがこんなにいる幸せ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 298b-jL00 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:40.46ID:ddoQEx9v0
8.秋山
2.森
4.浅村
3.山川
D.メヒア
5.中村
7.栗山or9.外崎
6.源田
9.金子or7.金子
いけるやん
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.141])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:54.53ID:fzUmEwoT0
>>254
炭谷「…」
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.50])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:10:46.14ID:NIijAOEBa
捕 森、岡田、炭谷
一 山川、メヒア
二 浅村、外崎、永江
三 おかわり、稼頭央、永江
遊 源田、永江
外 外崎、秋山、金子、栗山、稼頭央、鈴木、愛斗

こんな感じで一年怪我なく回るといいな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5102-S0G7 [124.155.110.5])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:26.14ID:FP9ASevG0
つまりバンテンハークぐらいやれるってことか
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.141])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:53.49ID:fzUmEwoT0
>>251
2軍メンバーは、下で打っても割り込む場所なさそう
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.16])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:13.07ID:fdkb08r8a
>>266
まぁ栗山は特にな。
肩の強さと足の速さとかじゃ完璧に負けてるわけだし
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 298b-jL00 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:53.42ID:ddoQEx9v0
>>261
外崎もサード出来るよ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:07.29ID:fgEJzWuI0
>>270
栗山は去年も怪我さえ無ければって感じだったし今年も当然打撃には期待かけられるね
問題はポジションをどうするかって所で金子も外崎も二軍にも有望株がいるしDHもかなりの激戦区
レフトを金子と分け合いながらDHでの出場もみたいな感じかなあ
残りはガチガチだけどこの2ポジションは流動的になりそう
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.120.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:51:18.75ID:j0ANa/Iqa
多和田怪我じゃなかったのか
それなら良かった
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53b5-ZvQD [115.65.104.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:51:57.68ID:7wz0+RlH0
西武は使える控えをどれだけ作れるかだな〜
そうすれば怪我離脱、調子下降、FA離脱でも最小限の影響ですむ。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-4Q98 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:36.90ID:Q7T76rYDa
>>254
永江と木村いれるとか本当に幸せもんだな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.131])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:35.50ID:ITSZWG1M0
永江は守備あるし、期待はしたいやろ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-z+6M [126.212.0.194])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:06:49.48ID:eJf/BAkUr
まあ、この時期の実戦は当てにならないというのは確かにそうだ
実績ある連中の結果が悪くても別に気にすることはないだろう
中塚や高木など実績の無い連中は今後もこういう結果が続くようだと
だんだんチャンスが減っていくというだけで
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 995a-QcxC [114.161.198.49])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:51.14ID:aBDaCgRG0
まあ去年で言うと、2月後半だかの春野での試合だかで
これはひどいなんで取ったレベルの大炎上してた平井がその後まさかの1軍定着とかあったしなぁ

まだOP戦すら始まってないし今日燃えた連中も何度かはチャンスあるでしょ
それでチャンス逃すような奴は2軍で潮崎に酷使されて来いって話だ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-5HNG [1.75.228.157])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:14.21ID:2oWBkD0Hd
そういや與座はインフルから復帰したのかな
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 298b-jL00 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:18.40ID:ddoQEx9v0
雄星の日は確実に勝たないといけないから、今年はソフトバンク戦全回避でいって欲しい
精神論じゃなく相性重視で
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-X9ZT [125.13.75.158])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:09.05ID:W2QYKzcZ0
ならCSも回避するのか
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-OYGF [106.154.64.143])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:06.96ID:5GArATw+a
>>268
木死はむかつくが、羽生は別にいいじゃん。野球じゃないし。それより金メダル1号やっと出てホッとした😃
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-MriG [111.107.149.27])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:09.14ID:rm5tYzkRa
中塚はどうなんだろう?
球は速いけど学生時代から三振取れなかったんだよな(奪三振率6ぐらいだったかな)
最新機器でストレートの回転数を測ってほしいわ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 995a-QcxC [114.161.198.49])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:07.69ID:aBDaCgRG0
球が速いだけで意味のないやつらは散々見てきたからなぁ
現状は残念ながら中塚はそのルートにいるとみていいな
あの忌まわしきルートに…
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-T3WU [111.239.81.132])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:57:04.64ID:loAsPN4ia
移籍の高木勇人が知った西武打線の怖さ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00128441-nksports-base
 2回に暗転した。先頭中村の中前打を皮切りに、4安打で3点を失った。予定の2イニングを終え降板。「良いところと、悪いところが見つかりました。足を上げて、ランナーがいない時は腕を振って投げられたけど、ランナーが出てからが課題です」と振り返った。

 味方打線については「初球から打ってくる。徹底されているのがすごいですね。徹底して、かつノビノビとやっている。普通は徹底されると硬くなるのが僕のイメージ。強い要因だと思いました」と、身をもって味わった感想を口にした。

 辻監督は「シュートが持ち味。味方だから当ててはいけないし、まだ分からない。ここからでしょう」と話した。【
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMab-Z2ua [219.100.28.127])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:03.57ID:BmBEt5LGM
紅白戦であーだこーだいうなって
去年のこの時期なんか平井が紅白戦大炎上してスレ内は平井への罵倒で埋め尽くされてたぞw
なんで平井なんか取ってきたんだスカウト死ねとまで言われてたのに
蓋開けてみれば中継ぎで防御率1点台よ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:01.13ID:snYV58JL0
>>331
そう、この時期は普通は投手優位。うちは打線が強すぎ。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK95-xvi0 [358027018330531])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:52.24ID:zqwOlgdpK
>>333
西武以外のネバネバ打線だったらな
レイノも開幕前評判はそこそこだったし
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-HsKf [121.116.108.68])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:51.48ID:1fMZ5FvB0
この30年ぐらいでも西武はロマン打者は
ロマンに終わらず戦力なっているけど(垣内はかなり微妙だが)
ロマン投手はロマンのまま終わっているからな
中塚は典型的なロマン投手 まあ厳しいよね
今井は甲子園で無双して全国優勝という最高の結果を残し
ドラフト時は何人ものプロ評論家が今年のNO1投手と評価されたけど
中塚は上武大ならともかく他の大学も抑えるの苦労していたからな
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:04.30ID:snYV58JL0
>>345
菊池雄星は戦力になってるけどなあ・・
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a17b-MriG [14.8.44.192])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:55.17ID:+QFFJ0nD0
オーセンユニってなんであんなに糞高いんだ?
機能性重視の軽量素材使ってるとはいえ
40周年ユニと比べて約4.5倍の価格て!
ナイキの時は3万ちょいだった気がするが

熟練のユニ職人が手掛けてるのか?w
『俺、オーセンユニ着てますねん』的な優越感に浸れる代とか?w
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-sVI/ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:58.71ID:yyS9JC2u0
鷲やけど西武は優勝狙うなら今年やな、今オフに浅村に菊地出ていくやろし来年からロッテレベルに落ちるやろいえし

岸にいつまでもブーブーいってないで自軍の選手応援したれや
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-4Q98 [182.250.243.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:55.10ID:JnJETezGa
>>293
守備だけの奴に何期待するんだ?
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-hvH1 [49.98.10.157])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:23.55ID:oB0D23tXd
>>354
おつ、ネタ拾ってきたよ
二週間もしないで手のひら返すバカだからなw
こいつの1年って一体何日なんだよな、マジでw

669 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-HsKf [121.116.108.68])[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 19:54:31.11 ID:rOzYRlfF0 [2/2]
21世紀以降は
西武の野手は170センチ台ばかりが活躍していて
大きい選手は基本ダメなだからな
むしろ戸川にはロマンがあるとか
本当に西武ファンかよと疑うわな

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb57-phf3 [121.116.108.68])[sage] 投稿日:2018/02/06(火) 21:47:04.63 ID:uDtq8mrh0 [1/8]
戸川 武田 鈴木を見極める年
一軍レギュラーとして厳しいと判断したら
藤原、笹川を指名
いけると判断したら根尾や中川を指名
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:32.76ID:snYV58JL0
木村も永江も、あの炭谷でさえ打撃は向上しているよ。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:12.64ID:snYV58JL0
網島が順調に育てば、水口は要らなくなっちゃう。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5102-S0G7 [124.155.110.5])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:42.16ID:FP9ASevG0
7登板 打者24 7回 2被安打 1死四球 10奪三振 防御率0.00 WHIP0.43
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.120.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:05.12ID:j0ANa/Iqa
ホークス開幕戦は来場者全員にチャンピオンリング配るんかい
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d12d-9Qdu [60.46.65.84])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:27.43ID:OeEdJ0r80
明日のPはどんな順番で投げるんやろ。実績組みは後に投げさせとけ
先に投げて変わった途端ボコボコにされたら自信無くすから
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-Ak17 [121.114.169.10])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:46.34ID:aE1arWM+0
永江は山田の台頭で危機感と焦りが生じたんだろ。
こいつには欲が無く去年源田が入団してきてもレギュラーにならずとも一軍の控え守備要員でも細々とプロ生活を送れればいいという態度が見え見えだったが、
自分の聖域を脅かす守れる若手内野手の台頭と競争と激化でようやく尻に火が着き出した。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 136c-1VRC [123.224.13.254])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:51.72ID:fQGJUBPH0
https://www.youtube.com/watch?v=qgbjrtkCELw

西川君のプロ初ヒット
完璧なクリーンヒットや、これから楽しみ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-++JK [60.68.129.138])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:50.83ID:BTY796/b0
高木中塚はボロボロ
多和田は体調不良w

課題の投手がお先真っ暗やね
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb2-culV [121.108.35.244])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:30:31.94ID:MfPSQIiu0
https://i.imgur.com/HFXrwBz.jpg
これは本当の話なのですか?
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:17.19ID:lhn7oTyv0
炭谷<俺がいるから大丈夫♪
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5102-S0G7 [124.155.110.5])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:28.59ID:yW962FVb0
永江ってそんな頭きてる?わかりやすい画像とかない
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-MriG [111.107.149.27])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:08.73ID:2Bu3y3rXa
それより、愛斗は今日打ったのか?
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51d7-T3WU [124.27.35.203])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:39.61ID:kGsNwSDt0
この前のシートノックと同じ守備位置だな
捕手駒月、藤澤 一塁手戸川 二塁手金子一 遊撃手綱島 三塁手水口で齊藤熊代は外野復帰
打撃では坂田が別格で愛斗はDHなのに打てなきゃ帝王にすらなれんぞ

一軍にも二軍にも投手はいねえんだよ!
だから生温かく見守るしかない
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:22.40ID:SB9kTJ9O0
結局の所実績なし組で1番能力的には期待できそうなのが謹慎中の彼という
ほんと何やってんだか
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:29.03ID:UaehanyR0
>>410
勝とうと思っていたのか?

後藤と葉っぱはw
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1380-WLMf [123.230.9.167])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:00.27ID:33kavIdd0
>>412
便器くっさ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:50:36.00ID:UaehanyR0
>>414
>>415
潮崎<やかましい!
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:52:41.85ID:UaehanyR0
10点取られたら11点取ればいいだろ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1380-WLMf [123.230.9.167])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:16:36.05ID:33kavIdd0
>>420
便器激臭
0423代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-/7ah [1.79.96.16])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:47:44.23ID:XsgkOKoPd
>>421
抽選申込み初心者か?
複数の席種で当選することはないぞ
第1希望で当たれば第2第3希望は無効だよ

てかフィールドビューって傾斜緩すぎて
前の座席に座ってる人がデカいと視界遮られるリスク高い
オマケにベースコーチや塁審が視界遮る場合もあるから
ハズレ席がかなりある席種だと思うわ
防球ネット設置されて緊張感がなくなって
魅力も半減したと思う
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6153-cKl+ [180.36.180.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 04:27:50.23ID:KwdypN3z0
FV は、防球ネットのせいで面白くない。おっしゃる通りコーチャーの位置によっては観にくい席があるので、去年から行ってない。京セラの大商大シートの方が、試合前にゆーせいとかサインしてくれる。
0429揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ ebf1-whYe [153.132.230.95])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:32:27.88ID:DBFnjQWv0
【西武】“高木ワールド”全開、紅白戦で打ち込まれて打線称賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000004-sph-base

牧田 練習方法違い困惑もOB大塚氏サポートに感謝「助かる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000054-spnannex-base

西武秋山“侍モード” 紅白戦で右翼守った
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/395127

西武稼頭央ハッスル2安打
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/395126

西武多和田が体調不良
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/395125
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-1x8l [49.98.128.116])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:01.35ID:ihJR9NrSd
かもめせん

どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-Ak17 [121.114.169.10]) sage 2018/02/18(日) 08:26:39.08 ID:FgcdJj8f0
おたくの監督は140盗塁ノルマを掲げたりやたらと機動力野球に拘りがあるようなのでウチの金子とトレードせんか

トレードバカ他所に迷惑かけるなよ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a96c-RFe/ [122.18.150.203])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:24.97ID:oy3eLiqi0
バリバリの一軍選手、だからだろ?
現状、先発投手陣足りないのは明白だし、そこそこの実績ある選手出さないと
そこそこの投手出すわけないでしょ?金子+若手の誰かでも良い。2対1のトレードでも良い
それ位やらんと駄目ってわけだし
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51d7-T3WU [124.27.35.203])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:31.51ID:kGsNwSDt0
西武は投手がやたら多くて野手の数がギリギリだったりするのが現実だよ
使えない投手をある程度整理しながら使える投手をそろえるのは難しい
微妙なトレードよりまともな外国人投手を数人連れてくるしか近道はない

まあ西武が自前でまともな外国人投手を連れてくるハードルは高いが
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.5])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:00.89ID:ygFF+Kr4a
>>449
3年前の山川にトレードオファー殺到とか猛烈な妄想やな。
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:31:29.56ID:2MqVbn/T0
松井稼頭央が予想外に使えそうで引退が遅れるのは何とも言えないね。+2〜3年やりそう。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:44:20.67ID:2MqVbn/T0
川越の動画視たけど、全然タマ遅いし、スライダーでかわす投球が多いし、ダメくさい。
何とか左のリリーフで使えないかなとは思うが、これではしょっぱくて期待が持てない。
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-HsKf [121.116.108.68])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:54.43ID:eIJjLhYF0
川越は高校時代は春夏連続甲子園出場チームの4番打者で
北海高校の糸井と評価され高校時代からハムのスカウトがマークしていた
ドラフトで最初外野手と紹介されたときは小関先生も潜在能力は
一位の高山や吉田に負けないものがあると評価
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-tHGc [1.75.240.74])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:10.50ID:UpoAUA93d
若手は適度にチャレンジできてベテランはポジション取られないように頑張れる程好いバランス
シーズンには代打や代走や守備がため等の底上げも必要

>>524
西武に来てからの練習見てればライトはやらせないだろ
シートバッティングの時も外崎内野の時はライトは職員でレフトに栗松二人で守ってただろ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:54:07.88ID:35YcNmyf0
>>529
楽天時代も密かに応援してたけど
楽天はコーチたち首脳陣すら稼頭央をリスペクトしすぎてて、稼頭央が普通のメニュー以外は、全部自発的にやってた
西武では、内野特守だったり、他にもたくさん辻監督やコーチ陣が色々やらせた上で、稼頭央が自発的な早出居残りしてる

この差が多分大きい
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:57:05.97ID:c2SuDWaYa
>>530
だからその主張はわかるけど、誘導ではないだろって話をしてんだ
うつされるやつはみんなが見たいって需要があるからなわけて、そこも実力の差
だいたい、テレビがうつすとこでも、黙々と練習してる姿をうつしてるわけで
お前が何が不満なのかわからない
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-F+jt [60.119.246.85])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:16.54ID:3way5x5v0
呉は今日も試合に出ないのか
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:16.05ID:c2SuDWaYa
メヒアがいないから、白組は8人
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:09.96ID:c2SuDWaYa
>>541
楽天がイキイキしてたのが、2013なだけで
稼頭央自体はここ2年以外はずっとイキイキしてたやん
楽天ハイの.291マークした年は2013じゃなくて、2014年だし
0551代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:21.68ID:c2SuDWaYa
>>544
で、だからって稼頭央に誘導してるなんて一文いる??
0552代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-1VIQ [106.161.206.118])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:42.33ID:217d8BNoa
>>423
>>424

ありがとう

CSの時は、複数申し込んでも当選は1つだけと記載があったと思ったけど、今回は記載されていないから、不安になって

FVはキャンセルして、内野S、A・Bを申込んだ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb4a-RFe/ [153.164.114.29])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:15.00ID:IP/rBOM90
うちの弱点は経験豊富な選手がいなくなって
精神的に脆いところだったからなあ
メジャー経験もある稼頭夫の存在は戦力以上にでかい
0575代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-F+jt [126.212.166.150])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:02.10ID:YnDJji+Kr
メヒアには岩尾か投げてたのかな?
0599代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-F+jt [126.212.166.150])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:07.07ID:YnDJji+Kr
メヒア、バットをグラウンドに叩きつけて大声だしてたな
困ったもんだ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:47.54ID:2MqVbn/T0
野上も高木も中堅だからこの時期は色々とお試しやら調整やらで忙しいだろ。

本田圭祐にはちょっとだけ期待しちゃう。彼はオーバーワークには注意だ。
今年はロシアW杯が6月にあるし、本家本田と相乗効果で名前を売るチャンス。

メヒアのバッティングピッチャー誰だったんや?
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:24.00ID:SB9kTJ9O0
野上はどれだけ悪くても110イニング 防御率4.50くらいはやるから安心しろ
激狭ドームってことを加味しても
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:47.92ID:SB9kTJ9O0
投手足りないし見切り発車でも光成は使われるよ
グダグダでも三振で無理矢理切り抜ける能力はあるから5,6回3,4失点くらいにはまとめられるし
0619代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-z+6M [126.186.230.139])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:11.12ID:xWGxdRBSr
やはり森や光成見てると、高卒は何があっても2、3年は2軍で鍛えないと駄目だな
少し良いからって上げると中途半端なまま成長しないで使われることになる
今井も不祥事がなかったら上げられてたかも知れんから、逆に2軍で暫くじっくりやれて良かったかもな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:54.51ID:SB9kTJ9O0
伊藤が防御率4くらいで110イニング投げるみたいなことないかなあ
流石にハードル高すぎか
大将も良さそうだし西川もバッティングセンスはピカイチでドラフト直後は他ファンからの評価低かったけど今年もドラフトは勝ち組になれそうな予感
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-qVW6 [1.75.1.134])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:59.53ID:tpiUbVNJd
>>615
どうして、コーナっちゃったんだろうか?
復活の春はまだ遠い
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-gPxf [60.119.33.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:37.88ID:bTRpXIuK0
2016の7,8,9月が完全に無駄だった
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-rcU0 [126.224.121.112])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:17:43.53ID:8baci7IO0
>>688
元中日の郭源治も20代半ば位までは
ストライクを取るにもアップアップしてたから
長い目で見よう
0703代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.142.44])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:26.19ID:jRCZJ8Znd
2016年のドラフトが失敗だった。ヤニ男とダイエット男が1位2位だからな。小野高橋昂也を獲ってれば左右のWエースになってたのにもったいない。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-rcU0 [126.224.69.114])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:41:55.51ID:77WCg1Mi0
東京ドームの試合って、ビジター席購入者にもユニ配るの?
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 614a-PlbB [180.22.226.193])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:22.84ID:MMOZXTOV0
高橋光成は高三の時のフォームの方がずっと良かった
何故かわからないが現役の時のナベQや西口みたいに
左肩を上げて右肩を下げるフォームになってしまった
これじゃあいつまで経っても制球が安定する訳がない
上にいる人間はスケールの大きいエースに育成したかったんだろうが、完全に失敗してる
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-rcU0 [126.224.65.127])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:21.15ID:AFcDEufa0
ヤフオクで4月17日のドーム
ライト指定のF13〜F15ブロックの5列目が
1枚2900円で出品されてるんだけど、
残り1日なのに入札ゼロ
ライオンズファンは財布の紐が硬いのかな?
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-JiNe [210.228.201.65])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:34.81ID:UaehanyR0
>>703
西武に入ったら育ってないのでは?
0724代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-tHGc [1.75.212.62])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:25.08ID:BJFqV3rWd
#南郷春季キャンプ 最終日に朝から汗を流すのは #秋山翔吾 選手。
「これTwitterに上がるでしょ。将平は俺が最終日にひとりで早出特守しているのを見てないかな?」とかわいがっている後輩へメッセージ。
#鈴木将平 選手は見てくれているでしょうか。*鈴木選手は室内で打撃練習でした!

今一番あぶらがのっている選手が一番努力している
松井も栗山も中村も昔は練習の鬼だったわけだから鈴木も山田もやるのは今だぞ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.40])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:50.28ID:Y0LRV2S3a
白組
1 中 金子侑司 3打数1安打1死球
2 遊 源田壮亮 3打数1安打 1盗塁
3 二 浅村栄斗 3打数0安打
4 一 山川穂高 3打数1安打
5 左 栗山巧 3打数1安打
6 右 木村文紀 3打数3安打 1盗塁
7 捕 炭谷銀仁朗  3打数0安打
8 三 山田遥楓 2打数0安打1四球
9 指 岡田雅利 3打数0安打

紅組
1 二 外崎修汰 3打数0安打1四球 1盗塁
2 捕 森友哉 4打数2安打(1つは風で炭谷が落球のラッキーヒット)
3 中 秋山翔吾 4打数1安打
4 三 中村剛也 4打数1安打
5 左 松井稼頭央 3打数2安打1四球
6 右 鈴木将平 3打数0安打1四球
7 一 中田祥多 3打数1安打
8 遊 永江恭平 3打数0安打
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.129])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:26.67ID:x2D5EnCN0
>>727
木村と稼頭央すげーな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:19:22.12ID:TW9q/cnsa
二試合合計

金子侑司 6打数1安打1死球 .166
源田壮亮 6打数2安打 .333 
浅村栄斗 6打数1安打 .166
山川穂高 6打数1安打 .166
栗山巧 6打数1安打 .166
木村文紀 5打数4安打 .800
炭谷銀仁朗  5打数0安打 
山田遥楓 3打数0安打2四球
岡田雅利 5打数1安打1四球 .200(初日紅組)

外崎修汰 7打数0安打1四球
森友哉 7打数4安打 .571
秋山翔吾 8打数2安打 .250
中村剛也 7打数3安打 .428
松井稼頭央 6打数4安打1四球 .666
鈴木将平 6打数2安打1四球 .333
中田祥多 5打数2安打 .400(初日白組)
永江恭平 6打数3安打 .500

メヒア 3打数1安打 .333(2日目は欠場)
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-6hlt [106.129.175.21])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:22.21ID:gfZ3g5RHa
打席の結果より、打席の内容の方が大事だからなぁ。
詳しく知れたらいいんだけど
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-OYGF [106.154.61.162])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:44:41.66ID:oIXbIf2ka
>>720
ぜひ野糞には超一流の何処に出しても恥ずかしくないバッピとしてクソ巨人で大活躍して欲しいものですな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-OYGF [106.154.61.162])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:19.11ID:oIXbIf2ka
>>734
今日は時間がないからカップ麺で我慢してね
0751代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-oNSK [182.250.243.34])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:39.19ID:Hzk5ga5fa
数量限定だから、早く予約しなきゃすぐになくなりそうだな
10時からか
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51d7-T3WU [124.27.35.203])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:31.23ID:kGsNwSDt0
紅白戦では目立った結果を残せなかった山田や鈴木だけどリタイヤしないで完走できた
2軍でいくら活躍しても半人前で一軍のレギュラーは練習姿勢から違うと2軍連中に吹聴してくれ
そして生温い2軍に落ちたくないと頑張ってくれればなお良し
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:34.58ID:2MqVbn/T0
野上は打線の援護が望めないから、7勝10敗防御率3.90 150イニングだな。

野上レベルでは勝ちより負けの方が多くなるだろう。
巨人では菅野・田口レベルじゃないと勝ち越しは厳しい。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13f4-rkm4 [219.118.125.51])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:28.56ID:feXTZDTa0
もうすぐオープン戦で久しぶりに来たけどまた炭谷使ってシーズン棒に振るパターンかよ
去年も使うと1ヶ月で一回しか勝てなかったり最低な結果残してたのにコーチの目は節穴なんだろうか?

10年やってまともな結果残せないやつが今更改善する訳ないのにな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-rcU0 [126.186.80.87])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:40.31ID:l7016pvpp
東京ドームのチケット余りまくりだwww
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-itc2 [126.34.20.238])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:25.08ID:hD5znU6ur
そりゃ1億円ブレーヤー様だから評価高いに決まってるだろ
しかし野手は層厚いな切磋琢磨して頑張って欲しいね
もちろん怪我には注意して!
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b19b-T3WU [182.20.197.225])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:55.98ID:4FxeECAZ0
田嶋が獲れてれば、先発の一角任せれたろうけど仕方ない。
あとは、武隈とカスティーヨ期待だけど、これも一過性かな
伊藤も年齢考えると期待するのは酷。。
やはりこれだけドラフトで、毎年ピッチャー獲ってるんだから
出てきてもらわないと困る。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5d-m1JI [126.162.63.208])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:09.80ID:zJ6Biej4x
光成は実戦型だからな。こんな時期にこんなところで好投するわけがない。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-rcU0 [126.186.80.87])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:42.09ID:l7016pvpp
>>783
キャンセル分のチケットが放流されて
一塁側の一階指定も余裕ありマークが出てるよ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b19b-T3WU [182.20.197.225])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:38.01ID:4FxeECAZ0
辻監督も野手は問題ないけど、ピッチャーは頭悩ますな。
特に先発陣。
かつての渡辺みたいに、先発引っ張るのではなくて、割り切って
中継ぎ抑えを分厚く、人数掛けるやり方も有りかな。
ただこれもどの道、若手ピッチャーの底上げがないと無理。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-RGEk [49.98.10.109])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:56.63ID:HE8fQezld
>>768
ビッグ4は掘じゃなくて他の誰かだったような...
0799代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-z+6M [126.186.230.139])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:44:34.87ID:xWGxdRBSr
今井はむしろ良かったな
先発陣がこんな状況じゃ、早めに1軍呼ばれてただろうし
光成や森みたいに中途半端なまま1軍呼ばれて、中途半端なまま成長しないで1軍で使われるより
2軍で暫くじっくり鍛えられる
高卒なんて清原松坂ダル田中レベルの化け物でない限り2、3年は2軍で鍛えた方がいい
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-6hlt [219.110.166.175])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:24.77ID:h9DZZfkQ0
>>792
レス主じゃないが、年だからじゃないかね?去年も後半はキツそうだったし
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:31.91ID:2MqVbn/T0
【速報】小平奈緒金メダル!
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9123-whYe [220.107.223.162])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:13.72ID:YAmEn5Qx0
光成は本来スライダーも良かったはず、去年復帰した時はカーブも投げてたろ
なんでフォークばっか投げさせるんだ?まあ真っすぐが走ってない時は何投げても無理だけど
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.125.150])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:39.17ID:WQdqY/Iwa
>>748
なぜ炭谷さんが無いのか
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-RGEk [49.98.10.109])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:05.30ID:HE8fQezld
中塚は怪我しててカーブだけで抑えてたいつぞやのダルみたいなピッチングができれば素晴らしい
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-MriG [111.107.146.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:05.35ID:WG1081M+a
>>811
ランディ・ジョンソンは
30歳前に18勝しかしてない
それでも通算勝利数は303勝までいけたし
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51d7-T3WU [124.27.35.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:01:46.18ID:S1dkKcEq0
日南テレビ
https://www.youtube.com/watch?v=2psAuAAYwTo

投手力が急に強くなる魔法はないんだからある程度現実をみて応援するしかない
野手はOP戦だろうはエラーしたら厳しくする事を徹底しよう

とりあえず対外試合で結果残せる投手は誰になるのか
まずは二段十亀と多和田と本田とルーキーズをあたりを期待してみるか
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-Ukbx [126.221.10.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:27:36.80ID:2sHe+9Bb0
伊藤めっちゃ面白いよなコレ
ゴロPは浅村だけじゃ無くて源田も入った事でかなり有用になってるんだよね
疲れてきてツーシーム系の打たせるボールにキレが無くなると後半のウルフシュリみたいに振るわなくなるけど、彼は独立でローテ回ってる訳だしローテとして回るのはどうかと思うけど谷間なら行けると思う
谷間第一候補だと思うな

高木も打たれたハイ駄目ってなってるけど相手がうちの打線だし、辻が言ってる様に味方にしかも今年から加入で内角シュートなんてなげにくいし、シュート投げられないって事はカットも活かしにくい訳で
源田と浅村が二遊間守ってるうちの守備なら相当やれるピッチャーと思う

逆に光成みたいに本格派の三振取りに行く投手はどうだろう…
菊池みたいに圧倒的な力持ってる訳じゃないしフォームも疲れるって一目で分かるフォームに戻ってるし良くて6回精一杯の危なっかしい投球をたくさん見ることになりそう
四球は守ってる側からしたらどうしようもないし
ストレート50.21% フォーク28.39% スライダー20.26% カーブ1.14%
抜いて投げるのなんてカーブくらいでしょ
スライダーも光成のは三振取りに行くから全力だし
ストレートでカウント整えてるんだよなこいつ
ストレート被打率も17年.295 16年.345とかだし
力感たっぷりのフォーム続けるならカーブとかチェンジアップの制度上げて、割合増やすべきだわ
投球の幅が狭すぎる 目一杯のフォームでその通りのストレート来たらそりゃ打たれる
憧れの西口だってチェンジアップありきなんだからもう少し考えないと
コントロールも160キロに迫るストレートもダルビッシュ並みのスライダーも千賀並みのフォークも持ってないんだから
マジでスタイルが時代遅れ過ぎる
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b7a-cZu5 [113.197.43.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:42:34.26ID:SpM24QvK0
地元埼玉の高橋昂也取らないで今井中塚とっといて左が足りねぇとかいってるのムカつくわ
ほんとスカウトって見る目ないし、いい加減右の本格派(ノーコン)みたいなの取るなや
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-Ukbx [126.221.10.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:43:19.34ID:2sHe+9Bb0
>>818
ツーシームとかも投げれたはずなのにな

今の状態ってオーストラリアでカーブ覚えてくる前の菊池みたいなんだよな
菊池はカーブ覚えてチェンジアップ覚えて去年スライダーの威力が上がって今年はフォーク

光成はカーブ覚えてない菊池
しかも菊池みたいに左でもなければ155のストレートも無い
こいつこそチェンジアップとかカーブみたいな緩急だったりストレート動かして凡打で打ち取る事が必要なのにやろうとしない
いつ気付いてお前の言う通りストレート動かして凡打取るスタイルにするか緩急の大事さに気付くかだよね
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-2H/C [220.152.76.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:27:49.51ID:4zv3VHNo0
野上2回7安打6失点 おめでとうございます ざまあああああああああああああああああああああああああああ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-2H/C [220.152.76.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:30:49.56ID:4zv3VHNo0
>>817
なげーよ 3行にまとめろよ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-2H/C [220.152.76.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:36:48.03ID:4zv3VHNo0
野上 ゴロ打たせればエラーするし打線は全然点は取ってくれないし中継ぎが炎上して勝ちは消えるし
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-2H/C [220.152.76.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:45:42.91ID:4zv3VHNo0
雄星完璧 野上大炎上 ええ1日やった
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b180-1x8l [182.22.129.75])
垢版 |
2018/02/19(月) 03:42:09.40ID:dHXFb4700
ライオンズクラシックのユニ配布はもう1日ある模様(6/30(土))
そしてライオンズフェスティバルズは今年も開催予定(7/20〜8/16)
あとは4/22にクレヨンしんちゃんコラボデー有り

https://pbs.twimg.com/media/DWTIH0-VwAAYcdh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWTIJtlU0AAXxKw.jpg
https://twitter.com/s_h_u_n_1/status/965116309028532227
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b18-oNSK [175.177.4.142])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:27.51ID:mlYSSHbZ0
ユニ販売10時からやで〜
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-qVW6 [1.75.1.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:16.93ID:1fjfiSWBd
公式サーバーダウン
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-qVW6 [1.75.1.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:45.97ID:1fjfiSWBd
また4月に販売するでしょ。40周年は販売終了したから買っておいて良かった❗
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:35.73ID:5kXr/S7D0
>>816
ロッテの寺嶋?
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:28:37.08ID:5kXr/S7D0
斉藤大将は中継ぎなら問題無く働けると思う。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-DLfY [223.218.5.144])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:49.49ID:GNyE0SVR0
田嶋取れたらなあこんなに投手に苦労する事にならなかったのになあー
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-OYGF [106.154.71.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:16.41ID:OzXgPosca
>>29
阪神との日本シリーズ、見たいなあ(タメ息😞💨)
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-OYGF [106.154.71.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:09:45.19ID:OzXgPosca
>>94
日本一のバッピになれますよ。帆足なんか目じゃないくらいにね。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:10.40ID:OPdR3Dyc0
>>94
今時巨人にFAするやつなんて大体は自分も先が長くないのを自覚して最後に一儲けしに行くやつばっかりだから巨人は墓場ってより自殺スポットって感じ
若手には墓場だけど
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-4Q98 [106.128.7.21])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:36.43ID:hXo/WDjZa
LTVの新人インタビュー見ていて
西川が良いのは変わらないけど
綱島の受け答えも意外にしっかりしていて
意外と掘り出しものなんじゃないかと
期待値上がったわ。
鍛えて体が出来上がれば、クレバーで面白い選手になるかも
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-hvH1 [49.97.111.207])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:41:41.41ID:1TRyZ9Ped
>>869
檻がどうなってたかじゃないかな?
今回の結果みてもそうだけど、あそこは特に上位で大卒経由の社会人選手(田嶋は若干違うけど)とか出来上がった惣菜みたいなのを好む球団だから、あのタイミングで伊藤には食い付かなかった気がするが
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-2H/C [126.161.128.74])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:45:43.37ID:ILVPOqgJ0
西武ドラ1斉藤大を中継ぎ起用へ 2回を3安打1失点 辻監督「いずれは先発に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00010010-nishispo-base



将来的には対左のワンポイントかな
ドラ1がワンポイントリリーバーじゃあキツイなあ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d162-++JK [60.68.129.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:01.32ID:RpQNsZgS0
案の定斎藤外れやな
左に固執する意味が分からないし

先発が明らかに足りない緊急事態なのに
補強無し!w
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938a-RGEk [203.139.57.47])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:53:05.33ID:OPdR3Dyc0
誰も話題にあげないけど平良はあの風貌で練習見てると意外と器用そうだから期待できそう
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.19])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:05.94ID:it//ImCja
メヒアスペった。
戸川、愛斗、坂田あたりは一軍定着の大チャンス。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.250.19])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:50.15ID:it//ImCja
田嶋だって一軍で活躍できる確約は無かろうに、嘆くのが早すぎるわ。
むしろ斉藤がここまで評価されてることにポジれないとは、ファンやってて楽しいの?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-C0Eg [106.158.200.21])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:08.41ID:0wyT9cQk0
木村て本名は木村文和だよな
チョンの多い大田区出身
名前の二文字目に和はかなり心当たりあるんだよな
民族名は金文和(キム・ムンファ)かな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-HsKf [121.116.108.68])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:00.19ID:fGxTEHTg0
明大の監督が先発で毎年二桁勝ち、100勝以上できるには
川上憲伸クラスのボールを投げないと無理で
柳でも厳しいと言っているからな
大将には欲をかかずとにかく己を知り中継ぎに徹するのがプロで生き残る
最善の道だと言っているからね
その柳はドラHotで権藤さんが大絶賛していて開幕ローテ確定を言っていたな
まあ今井を避け柳を指名したのは正解なんだろうね
光成は憲伸以上の才能があると思うけど、どうしたもんか
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-2H/C [126.161.128.74])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:37.18ID:ILVPOqgJ0
>>892
柳は中日だからローテ入りって感じでしょ
練習試合の投球見ると去年と大差ない

中日の先発は二桁勝ちはおろか防御率3点台
の投手すらいないからね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-wUwu [180.220.19.182])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:18.34ID:nc3oIBT/0
ドラフト会議、楽天岩見のVTRでホームラン打たれてたのが、斉藤!
小関が「打たれたやつ西武1位ですよ」って笑ってたの思い出した
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 613a-wUwu [180.220.19.182])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:29.70ID:nc3oIBT/0
秋山幸二、西武キャンプに来るんじゃねえ
ロールスロイスに乗ってるやつが屋台のラーメン食いに来るみたいじゃねーか!
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:42:58.35ID:5kXr/S7D0
広島の“弱点”左腕不足に高卒2年目・高橋昂也が殴り込み
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/223536

ガッチリした体格だよなあ・・
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:56.27ID:5kXr/S7D0
本田圭佑「えっ・・?」
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-IBe6 [126.199.9.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:24:03.87ID:Y6ydzJ/Pp
高橋はYouTubeでたまに見るけど
ストレートと変化球見分けがつけづらい感じを受けた
2軍あたりじゃ見分けられてないね
それとゆったりとしたフォームが良い

2巡目のラストの選択って本当もったいないよな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:51.48ID:5kXr/S7D0
西本聖「野上(2回6安打6失点※自責0)の現状では苦しい。」
西本聖「野上はスピードが出ていないし置きにいっている。このままではきつい。」
https://www.nikkansports.com/baseball/column/nishimoto/news/201802190000392.html
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b19b-8/DS [182.20.197.225])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:29.45ID:0qtDkKc90
 昨季はソフトバンクが2年ぶりに頂点に立ち、そのまま日本一まで突っ走ったパ・リーグ。
2年連続の日本一を狙うソフトバンクが今季も戦いの中心にはなるだろうが、果たして王者を止める球団は出てくるだろうか。
かつて、そのホークスでプレーし、2004年には3冠王に輝いた松中信彦氏。現在は解説などを務める“平成唯一の3冠王”が、2018年のパ・リーグの展望を語った。

「優勝候補は間違いなくホークス。これだけの戦力があり、特にピッチャー陣がいい。死角はほぼない。ただ、全くないかと言えば、そうではない。
探せば、あると僕は思います」という松中氏。まずは、ホークス以外の5球団を簡単に分析してもらった。

 松中氏がまず、ホークスの対抗馬1番手に挙げたのは楽天だ。

「やっぱり野球は投手。ホークスを倒せるとしたら、投手がいいチームだろうと思います。となると、まずは楽天でしょうか。
則本、岸の2枚看板がしっかりしているし、ある程度去年はいい勝負をしていたわけですからね。
基本ホークスは去年と戦力は変わらない。となると、楽天は去年からどれだけのプラスアルファが作れるか。
安楽や藤平、ルーキーといった若い子たちがどれだけ出てくるか。それによっては面白い戦いになるかなと思います」

楽天の対抗馬に挙げるのはオリックス、「新戦力が結果を残せれば面白い」

 昨季2位だった西武については「やっぱりピッチャーでしょうね。山川や源田といった若い野手は育ってきている。
野上が抜けた中で、どれだけ投手が頑張れるかにかかっている」とし、楽天に続く対抗馬に挙げたのはオリックス。
「そう考えると、投手の枚数的にいそうなのはオリックス。金子、西、ディクソン、山岡をはじめ面子はいる。これに田嶋やアルバースといった新戦力が加わって、結果を残せれば面白い。
増井が後ろにはいるし、黒木もいる。7回まで、どれだけ頑張って少ない点数に抑えていくか。外国人含め打線はいい」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00108204-fullcount-base&;p=1
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c155-2H/C [222.225.42.44])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:22:16.09ID:uEJrO5WZ0
4月に仙台初遠征予定です。
質問なんですけど、座席表見たらビジター応援席って
外野に一か所だけみたいですが、そこでOKですか?

あと九州から遠征ですけど、4月の仙台ナイターは
ダウンジャケットなど真冬の格好がベストですか?
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c155-2H/C [222.225.42.44])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:11.64ID:uEJrO5WZ0
>>939
ありがとうございます
フル装備で行ってみます!
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-mPyQ [182.250.248.197])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:51.47ID:WH4O4RCZa
下馬評悪くも今年は期待出来るな
「いねーんだよ!!」みたいたバカ内閣でなく、居なきゃ作る配置転換だけでも辻さんはまとも!
大将が使えれば武隈先発大いに結構
辻さんの大勝負応援するぎに
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-hvH1 [49.97.111.207])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:32.49ID:1TRyZ9Ped
【春季キャンプ】ライオンズ・齊藤大が低めへの制球で奪三振!! 2018/2/18
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/camp_spring/24567

【春季キャンプ】負けじとライオンズ・伊藤が2回ピシャリ!! 2018/2/18
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/camp_spring/24568


>>950
伊藤と徳島インディゴのツイをチェックするといい。
お子ちゃま気質あるけど、地域の人達やスポンサーとの密着さがよくあらわれているから。
今井みたいなやらかししちゃうとスポンサーとかにソッポ向かれて僅な給与も貰えなくなるだろうし、チームメイトにも迷惑かかるから、そんな事やってる場合じゃないだろうし。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-2H/C [220.152.76.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:53.72ID:4zv3VHNo0
デブは今年やりそうかな 
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5189-qi38 [124.85.49.30])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:11.03ID:mqw5rl6c0
秋山怪我してるのか
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.126.93])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:00.46ID:TkZZme7za
秋山なんかあったの
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-LoXL [111.239.126.93])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:50.15ID:TkZZme7za
>>962
ありがとう
大きな怪我じゃなさそうだけど心配
0971揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ ebf1-whYe [153.132.230.95])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:49.09ID:uWlIrton0
LIONS CHANNEL
春季キャンプの様子をたっぷりお届けします!
@昨季ライオンズの躍進を支えた二人の若手外野手にMC堀口がインタビュー!
A春季キャンプ企画「選手にサインをもらおう!」果たしてMC青木は視聴者のためにサインをもらうことができたのか!?
MC:堀口文宏、青木英李
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:43.19ID:5kXr/S7D0
>>928
松中の言う、@SB、A楽天、B青波、C西武 は理論的にはそうかもしれない。
彼は投手中心に順位予想していて、それ自体は理路整然としていて無理な齟齬は無い。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-rcU0 [126.161.176.120])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:33.38ID:jGS7OC3o0
西武主催の東京ドーム

ビジター応援席5ブロックも与えるんだね。
ビジターチームに対して良心的だね
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.165.96])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:39.93ID:9w8UG7and
オッペケ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:21:51.72ID:5kXr/S7D0
>>982
誰?
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-6Ptv [126.94.226.30])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:07.90ID:aGkVNibC0
>>984
田辺じゃないの?
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:15.00ID:5kXr/S7D0
伊原だって・・と思ったが第1次伊原政権の時に日本一になってたな。
田辺も第2次田辺政権で優勝するかもしれん。俺は見たくない。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6903-h3lW [218.41.103.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:57.65ID:5kXr/S7D0
>>988
間違った。日本一じゃなくてパリーグ優勝。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 995a-QcxC [114.161.198.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:04.15ID:5yV0lI/o0
>>982
「西武」以降の監督時代の話だとたなべぇと根本さんが優勝経験なしだな
まあたなべぇのことなんだろうけど
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-rcU0 [126.161.170.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:06.54ID:L+3dX2Zj0
>>987
昨年7月のハム主催の西武戦の東京ドームはホーム側ライト応援席は全席指定
レフト全席自由で一応、レフトは西武ファンに解放という感じだったね。

けど、レフトはビジター応援席の記載が無かったから、
レフト側のセンター寄りのブロックは若干のハムファン+中立ファンという感じだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況