X



トップページプロ野球
1002コメント383KB
2018年広島専用ドラフトスレ6巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:45.28ID:rkcVR8A1
>>422
山口は小学5年まで安佐北区の高陽ですよ?
本来なら高陽東高校の選手。
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:25.74ID:wW0FdHrk
>>436
同じようなタイプの右腕ばかりだと継投の意味がなくなる
短期決戦まで勝ち抜く事を考えるなら左腕を筆頭に目先を変えられる投手は必須だよ
勿論指名順位と実力が見合ってることが大前提だけどね
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:28.21ID:ElVUqdPC
緒方の発言から昂也はローテに入りそうだな
本当残ってて良かったわ
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:02.68ID:9ldSsGOQ
>>438
その通り!
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:20.81ID:RsYZZAVx
左ピッチャーでも、セットアッパーとして8回を任されたら、
8回の打順が3番坂本、4番ゲレーロ、5番マギーだったとしても、
8回に登板しなきゃいけない。右とか左とか考えるだけ無駄。
「いいピッチャーを獲る」それだけを考えればいい。
そして今、安く効率良く獲れるのは断然右ピッチャー。
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:56:01.27ID:i6keWP8n
>>435
もっと上のレベルを目指すにはバリエーションを増やさんといかんよね

優勝するだけなら右腕オンリーの物量で押し切れるけど、短期決戦はピンポイントで状況を有利に進めていかないといけないので偏った編成だと打つ手がなくなる

もうカープのドラフトは次の段階に進化する時期
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:55.08ID:xXYlCKxc
>>441
何のために変則投手や左腕が評価されるか考えたことある?
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:37.78ID:RsYZZAVx
>>443
先発完投型ピッチャーが4人でローテーションを組み、抑え投手が規定投球回数近く投げてた時代の名残だな。
先発ピッチャー6人が6回でマウンドを降り、勝ちパターン投手が1イニング限定で登板する今の時代では、
居場所をなくしてるね。
もちろん、いいピッチャーがたまたま変則フォームだったり、左だったりするのは大歓迎だが。
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:35.84ID:RsYZZAVx
一軍投手枠:11〜12人
ローテーション投手(6人):相手が左に好打者の多いチームか右に好打者の多いチームかに関わらず、
基本的には決めらた順番で同じ曜日に登板。
勝ちパターン投手(3人):相手の打順や代打陣の状況がどうであれ、決められた順番で肩をつくりはじめ、
7、8、9回に決められた順番で登板し1イニング投げ切ることを求められる。
敗戦処理・ロングリリーフ要員(2〜3人):基本的に長いイニング投げること前提なので、
相手打者が右か左かを考慮する必要なし。
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:42.78ID:+ZwsVZOr
>>444
>>445見るとそうかもね
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:19.94ID:cfHGoe1i
右腕なら5位指名くらいのポテンシャルなのに左腕だから3位で指名される
だから左腕はコスパが悪い、獲っても無駄、不要
という考え方は分からないでもないが、
遊びで経営してるわけじゃない球団が何故そんな行動をとるのか考えてみるといい

右腕で5位指名くらいのポテンシャルを持った左腕は3位くらいの活躍をするから3位で指名されると言うだけ
ごくごく当たり前の話だよ
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:16.17ID:RsYZZAVx
じゃあ、ジョンソンを左のワンポイントで起用すれば万事解決だね。
めでたしめでたし。
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:56.28ID:RsYZZAVx
>>448
左を獲らない今の広島経営陣は遊びで経営してるわけだね。
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:57.74ID:tun+zB0C
左腕左腕って言ってるアホは尾形の動画みろ
中途半端な左腕はいらんのだよ
順位に即した選手を獲得すればいいわけ
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:14.34ID:RsYZZAVx
未だに80年代さながらの左腕バブルに踊る他球団と、一抜けして右左関係なく好投手を獲る広島。
結果が出てるんじゃないかな。
左を獲るなと言ってるわけじゃないよ。一昨年の高橋床田の連続使命は大正解だと思ってる。
理由は彼らが左だからじゃなく、好投手だから。
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:27.09ID:Aeo7BZJ6
>>450
>>451
だったら左腕というだけで何故か何年も支配下登録されて
たまに一軍にも上がってくるショーマとやらをさっさと処分してほしいわ。
左腕がいないからあんな他球団の戦力外にすがりたくなるんだろうに。
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:22.49ID:Whh8/MBK
>>448
法律の勉強してると必ず出てくるタイプだよ
議論の土俵に乗ることなく突飛な解釈や哲学を持ち出すバカ
本人は自由な発想から誰も気付かぬ論点を指摘したと得意満面だが
ちょっとでも否定されると「僕の考えた最強の野球論を否定するな」とキレる
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:29.50ID:Aeo7BZJ6
ついでに恭平もいらないし、その枠を空けてほしいわ。
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:06.78ID:HcYqFdSs
ここで互いの理屈をぶつけても現実の指名には何ら影響ないのでまあほどほどに。
今後も合理的な指名はあるし、一方でリスキーな指名もある。
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:52.28ID:ElVUqdPC
左腕がいたらCS勝てるとでも?
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:44.60ID:RsYZZAVx
CSでの負けはどっからどう見ても、突然不意に訪れた絶望的貧打が原因だと思うが。
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:33.37ID:ElVUqdPC
今回はドラフトは即戦力は右腕より左腕の方が良さげ
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:58.90ID:B9yaCHWP
普通にクライマックスは鈴木安部がいないし
投手力で負けてただけや
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:02.97ID:Aeo7BZJ6
おれは少なくとも一昨年の日シリは戸田が離脱してなければ勝ってたと思ってる。
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:51.89ID:Aeo7BZJ6
逆に去年のCSは誠也がいなかったことで相手の左腕投手に楽に投げられてしまったとも思ってる。
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:28.00ID:ElVUqdPC
誠也がいたところで勝ってたかわからんよ
他の連中が打てなかったし
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:41.68ID:ElVUqdPC
あと石原が1試合で
チャンスでゲッツー
バントゲッツー
バント失敗
をやらかしたのは鮮明に覚えてる
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:31.81ID:Aeo7BZJ6
>>465
警戒する打者が一人いるかいないかで前後の打者への攻め方も違うし
負担は大違いだろうに。
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:20.54ID:RsYZZAVx
筒香抑えるのに右も左もないし、左腕いたから勝てるッテmんでもないわ。
もっとも、ジョンソンが万全なら勝てた気はするが。
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:20.87ID:B9yaCHWP
短期決戦は勢いが大事だよな
DENAの宮崎なんか言うほどいい選手じゃないけど田中レベルの選手になってたし
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:51.64ID:zrLuxDxx
それよりもCSは絶対的エースみたいなのが居るといないのじゃ全然違うからなぁ
菅野マーマエケンとかなら1つは勝ち計算出来るから気持ちに余裕ができる

万全ならこの枠はジョンソンだったんだろうけど
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:07.11ID:RsYZZAVx
ジョンソンは万全かそうじゃないかという問題と、
先発ローテに左がいるかいないかって問題は、
全く別次元の問題だわな。
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:07.88ID:DDLR3UIG
短期決戦なんだから打てんことも打たれることもあるわ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:16:30.19ID:Aeo7BZJ6
>>470
一人、一打席を抑えるためとかいう話じゃないんだよ。
先発、中継ぎ、抑え、みんな右のパワーアームなら
相手打者はその日一日、同じタイミングで打席に立てばいいし、翌日先発もそうなら
さらにそのままの流れでいける。
3連戦を右、左、右と先発させるだけでも
相手を崩すには効果的なんだよ。

安部が去年、左投手で先発外されてた理由わかるか?
その日一日打てそうにないからというだけじゃなくて
フォーム崩して翌日以降に影響する可能性あるからって琢朗が提案してたからだよ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:18:35.72ID:ElVUqdPC
>>469
そこらへんは妄想でしかないわ
もちろん誠也がいた方がいいに決まってるが他があまりにもダメすぎた
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:00.27ID:Aeo7BZJ6
左腕いらないならオスカルに腕下げさせる理由もないし。
ただでさえショボい球威がさらに落ちてるんだから。
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:26.21ID:RsYZZAVx
いずれにせよ、リーグ制するのに左投手は必要なさげだし、
去年のCSも左の中継ぎがいたら勝てたってもんでもない
って意見が優勢っぽいが。
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:06.54ID:Aeo7BZJ6
あと去年のCSは向こうにはエスキモーだかアズキバーだか含めてリリーフ左腕が3枚いたからな。
向こうはこっちの打順に合わせて右、左、右、左と継投してきた。
終盤打てなかったのはあれも効いてたよ。
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:16.65ID:SpRmbXG9
左腕はほしいし、戸田塹江レベルが指名出来てればいつか当たりに辿り着ける気はする。

ただ、即戦力左腕の予定で箸にも棒にもかからない感じはもう勘弁。
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:12.13ID:AqM5kRkk
シーズン乗り切るのは左腕<右でも左でもいい投手だけど
短期決戦で左打者1人2人を押さえてくれる投手がいて悪いことは無いと思うがな
そんな左腕が不要なぐらいいい右腕を10人揃えるのもそれはそれで理想論だし
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:51.26ID:DDLR3UIG
まぁ首脳陣もスカウトも同じ実力なら左腕ってぐらいの感じだよな
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:24.37ID:Aeo7BZJ6
>>482
オスカルが今、一軍キャンプに残ってる他の投手と同じぐらいの実力があるようには到底見えないし、
去年、一軍に上がったショーマもそうだった。
そいつらしかいないとレベルの落ちる左腕に期待するなら、もっと力のある左腕を獲りにいけよと思うわ。
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:45.94ID:Aeo7BZJ6
要するに実際は首脳陣も左腕は欲しいんだろ?
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:11.11ID:/4E0Xert
勘違いされがちなんだけど横浜の左のリリーフ陣は総じて左への被打率が高かったし
CSの継投もデータ的には間違ってた
ぶっちゃけうちの打線の調子がCSの時に悪すぎただけ
日シリで同じ継投したら失敗したし

先発はともかくリリーフなら左を押さえて初めて価値があるんだからな
左の被打率が楽天の高梨級、少なくとも1割台到達が期待できる投手でなければ意味がない
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:42.05ID:xC0HdCVw
>>486
> 左の被打率が楽天の高梨級、少なくとも1割台到達が期待できる投手でなければ意味がない

それがドラフト前にわかればいいね
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:43.90ID:Aeo7BZJ6
一昨年、完封するまでの戸田は凄かった。
あれが一人いることでホント投手陣に隙がなかったのにな。
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:54.51ID:dss0ocSl
短期決戦で今のカープ投手陣だと相手チームは対策楽だろうね
右オンリーで投球フォームも球種もオーソドックスな奴しか出てこないんだもの
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:53.64ID:tun+zB0C
>>485
実際に獲得するのはその人たちだよ

なんでもそうだが基準がある
基準を無視してコメントしてもそれはただの妄想
基準を元にコメントしないとめちゃくちゃになるだけ
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:52.33ID:xC0HdCVw
>>491
いやいやw

実際には通用してる左腕はいるが指名していない。
それを、指名すべき左腕がいないと言ってしまうのは、
スカウティング能力の否定。
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:16.45ID:xC0HdCVw
前回は苑田だったが、今度は尾形か・・・

そもそも、
あんなのもの、左腕がいないことの言い訳程度の話。
基準だの、方針だのといった大層なことじゃない
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 02:07:13.46ID:aJJAXWPK
>>493>>494
そんなに自分の意見を言いたいなら君がスカウトになればいいんじゃない

ある程度の球団とかの方針(年齢構成)とかスカウトとかの発言
を吟味・元に予想とかしてコメントしないと話がめちゃくちゃになるだけだろ

改めてそんなに自分の意見を通したいなら上にも書いたが
君がスカウトになればいい
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 07:20:39.42ID:AijTXagh
元広島の江草仁貴氏、大阪電通大野球部コーチに就任

大阪電通大は14日、阪神や広島で活躍した江草仁貴氏(37)が同大学硬式野球部コーチに就任すると発表した。

 江草氏は05年に51試合登板するなど阪神のリーグ優勝に貢献。その後西武、広島に移籍し昨季限りで現役を引退した。
コーチ就任にあたり「今までの経験の中で指導者の存在が大きく、自分の可能性を伸ばしてもらったように、学生一人一人にあった指導を心がけ、全力で育成に取り組みたい」と意気込んだ。
大阪電通大は阪神大学野球2部東リーグに所属している。
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:07:23.34ID:jVkYfVdD
球団の方針なら毎年のように左腕が補強ポイントだと宣言し続けてるし、たぶん今年も言うでしょ
球団の方針に沿ってスレを進めないと駄目なら、補強ポイントを発表した後は左腕の話題一色になるね
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:12:35.34ID:NUFAfT5S
広島が左腕欲しがるから先に刈られる
左腕不足が弱点とわかっているからね
去年の高橋遥なんかはまさにそれ
今年もやられるよ
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:19:04.63ID:AUp2ATgm
めっちゃ盛り上がってるじゃん
でも一位は小園だろう
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:20:39.15ID:MTYWoB43
君らとスカウトの感覚が違うんだからこれから一年間「右の変則下手投げが欲しい」と君らが言い続けたら
きっと左腕の本格派即戦力エースが手に入ると思うんだ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:57.38ID:NjH8S0Y7
左腕がいないのは事実だが、そこが弱点になってるかは疑問。
少なくとも、セの5球団はその「弱点」を全くつけてない。
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:55:18.75ID:Scc0Tq94
決定事項と異なる話とかならともかく、今の方針なんて球団の理想や努力目標であって義務とか公約ではない
色んな可能性を考えて当然
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:42.64ID:TKrErz4u
とりあえず先発にもう1枚、リリーフに1枠くらい計算出来るの欲しくはある
高橋もさすがに今年は数試合投げるだけで終わりそうかな

オスカルが左殺しの役割全う出来るなら大きいが…
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:54.97ID:NjH8S0Y7
>>503
どう弱点をついたと?
よしんば、横浜に左腕が多いことが横浜の広島に対する武器になってたとしても(個人的には異論があるが)、
広島に左腕が少ないことが横浜に対する弱点になっていたとは思えんが。
実際、左腕なんていつ使うタイミングあるの?
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:31.48ID:5v2F5Fld
>>506
戦力的には巨人>>>>>横浜
だが、対戦成績は巨人は圧倒したのに、横浜には苦戦
いろいろ理由はあるが、投打ともに選手構成の違いに起因する
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:45.66ID:NjH8S0Y7
>>507
だから、どんな理由?
広島に左腕がいないことが、横浜戦限定でどのように顕在化したの?
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 09:20:59.03ID:vfffSLNd
今年の左腕って富士大鈴木と八戸高橋位しか知らないんだけど他にこれっていう左腕いたら教えてください
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 09:22:24.10ID:Ir/Pkzda
左腕っつーか、あまりにも同じようなタイプの投手ばかりなのが短期決戦での投手運用の苦しさに繋がっているよな
取り敢えずリーグ優勝さえすりゃ良いってスタンスなら今まで通り右のパワーアームばっかり指名しとけば良いと思う
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 09:27:35.55ID:fawUzXG4
左がおれば3連戦で右左右なら最後の右がめくらましになるけど左左左なら慣れてめくらましにならんのんじゃないかな。こうやがローテ入るならジョンソンと別カードにするやろうし
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:57.70ID:NjH8S0Y7
>>512
だって、負け越したのは横浜だけじゃん。
他は弱点があったにしても、つけてはないってことだよね。
武士の情けでこれ以上追求しないけど。
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:22.61ID:ISghOkT+
>>513
しょうがねえな、まったく。

よくまあ、そんな単純な思考ができるな、
そんなことで勝敗数の全てが決まるわけねえだろ、くだらねえ。
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:55.74ID:vUIXlb7V
右左に限らず、どんな打者にも得意苦手はあるからいろんな投手がいた方がいいのは確かでしょ。

ただ、能力が足りなきゃそれどころじゃないし、スカウトやコーチにも得意なタイプがあるだろうからそう簡単な話じゃない。
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:52.31ID:to7lgWxu
現時点で今年の候補が誰になるかはなかなか難しい点もありますが
今の段階で注目されてる感じだと
鈴木、高橋優はドラ1の可能性十分
他に注目されてる左腕は
高校生なら山田、佐野は1冬越えて注目してます
横川はロマン枠だけどどうなるか
大社は高橋拓、伊藤なども候補に入ると思いますが現状中位くらいかも
福田、中村なども今年の成績次第で面白いかと思います
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:45.58ID:NjH8S0Y7
>>515
いろんな投手って、今の野球は一人一殺とかじゃないんだよ。
ローテーション6人、勝ちパターン3人が固定で、この9人は相手を選り好みせず決まった場面で登板する。
この9人の面子が変わることは当然あるけど。
彼らは得意な打者とか苦手な打者を作ったらダメなんだよ。
ベンチ内序列10番目以下のピッチャーの話をしてるの?
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:26.94ID:NjH8S0Y7
>>514
そんなことってそんなこと?
ピッチャーの左右や打者との相性で勝敗は決まらないって言ってるなら全面的に同意ですけど?
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:02.51ID:NjH8S0Y7
まあ、俺としては「カンポスなんてなんで獲るんだ。左腕だろーーー」とか、
「去年のドラフト、左腕が一人もいねーぞゴルァーーー」とか言ってる奴らに、
「バカじゃねーの」と言いたいだけなんだけどな。
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:24.13ID:b1Yp6LYT
先発ならまだしも左の中継ぎ目的ならもう取らなくていいと思ってる
まだ投げられるのに、左のワンポイントとか挟むと中継ぎを投入する枚数が増える
ピンチで何度も投手交代が続いて緊張状態の時間が長くなればなるほど守備のリズムも悪くなる
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:01.70ID:NjH8S0Y7
ジョンソン、野村、薮田が中4日で回ってそれぞれ15完投ぐらい記録し、
中崎が60試合120イニング登板ぐらいしてくれるなら、
ベンチに左のワンポイントと、右のアンダースローを置いときたいかな。
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:03.12ID:NjH8S0Y7
一つ確実に言えるのは、オスカルがサイドに転向したからと言っても、
右打者を抑えられなければ一軍で出番はないってことだな。
左打者専用ピッチャーをベンチに置いておく余裕はない。
左のワンポイントの効用を認めてないわけじゃなく、今のベンチ入り人数を前提にすると、
ベンチに置いておく余裕がないってことね。
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 14:11:23.00ID:rlqhYKcJ
左腕を繰り上げて獲るより力のある右ピッチャー、みたいな事を尾形が言ってた気がするけどその方針は同意
奨成がいなけりゃ田嶋じゃなく鈴木優先っぽい感じだったのはどうかと思うが
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:18.66ID:NU78Zbqd
>>525
それは同意だな。中下位で力の劣る左腕を無理に繰り上げる必要はなし
ただし右腕と同列に扱えるその年のトップクラスの左腕は積極的に行く価値あり

シーズンは同一カード3戦までだけど、短期決戦は7戦もあるから目先を変えていかないと常に相手にペースを持っていかれる
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:24.63ID:jVkYfVdD
下位の掘り出し物左腕ならあるかもだが、トップクラスの同列左腕なんてものはドラフト時点では存在しない
ドラ1右腕と同等左腕は大競合するし、
ドラフト2位右腕と同等左腕はドラ1になる
同列に並ばないんだから、探すだけ無駄
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:43.61ID:vUIXlb7V
結局はスカウトの眼力次第だからな。
あれこれ希望や予想を言うのは楽しいが、決めつけるような意見は無意味
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:01.38ID:ra9+CcHo
右の速球派だと当たり前の「150キロ前後のストレートをビシビシ投げ込んでくる」という投手が
左だと球界全体で菊池雄星ただ一人しか居ない
しかもその菊池が左腕では一人だけ飛び抜けた存在で、次は松井や松永あたりで145キロそこそこ
分母が大きい小さいだけで説明つかないほど、投手の右と左では圧倒的な差があるんだよ
「右腕と同じくらいの力がある左腕なら獲っていい」
アホかと
同じ順位で獲れるわけないだろ
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:26.32ID:kk8d2VZr
https://www.j-cast.com/2017/03/21293614.html?p=all
去年、加藤拓也は、廣瀬隼也というゲスクズアナウンサーに
春先に潰された。
なんなのこのキチガイウジムシ。出入り禁止にしろやクソボケ野郎。


そのあと某コーチや捕手にも意地悪をされた。
わざとサインを見えにくく、指を素早く動かされた。
そしてメガネを強要された。
そして投球がしにくくなり自滅。
今季はフォームをこじんまりさせられ球威減、これじゃ駄目だ。
加藤はコンタクトレンズにしろや! コンタクトレンズに汁!
広島のネチネチした意地悪気質がそのまんま加藤拓也イジメにつながった。


夏場に横浜にわざと負ける横浜球場3連戦やって
(巨人を3位にさせないため)結局はCS勝ちきれなかった。
くっさいド田舎球団。石井Cもいなくなって、もう終わり。
本当に嫌な球団だぜ。
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:43.16ID:kk8d2VZr
https://www.j-cast.com/2017/03/21293614.html?p=all
去年、加藤拓也は、廣瀬隼也というゲスクズアナウンサーに
春先に潰された。
なんなのこのキチガイウジムシ。出入り禁止にしろやクソボケ野郎。


そのあと某コーチや捕手にも意地悪をされた。
わざとサインを見えにくく、指を素早く動かされた。
そしてメガネを強要された。
そして投球がしにくくなり自滅。
今季はフォームをこじんまりさせられ球威減、これじゃ駄目だ。
加藤はコンタクトレンズにしろや! コンタクトレンズに汁!
広島のネチネチした意地悪気質がそのまんま加藤拓也イジメにつながった。


夏場に横浜にわざと負ける横浜球場3連戦やって
(巨人を3位にさせないため)結局はCS勝ちきれなかった。
くっさいド田舎球団。石井Cもいなくなって、もう終わり。
本当に嫌な球団だぜ。
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:54.70ID:kk8d2VZr
https://www.j-cast.com/2017/03/21293614.html?p=all
去年、加藤拓也は、廣瀬隼也というゲスクズアナウンサーに
春先に潰された。
なんなのこのキチガイウジムシ。出入り禁止にしろやクソボケ野郎。


そのあと某コーチや捕手にも意地悪をされた。
わざとサインを見えにくく、指を素早く動かされた。
そしてメガネを強要された。
そして投球がしにくくなり自滅。
今季はフォームをこじんまりさせられ球威減、これじゃ駄目だ。
加藤はコンタクトレンズにしろや! コンタクトレンズに汁!
広島のネチネチした意地悪気質がそのまんま加藤拓也イジメにつながった。


夏場に横浜にわざと負ける横浜球場3連戦やって
(巨人を3位にさせないため)結局はCS勝ちきれなかった。
くっさいド田舎球団。石井Cもいなくなって、もう終わり。
本当に嫌な球団だぜ。
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:12.74ID:AijTXagh
阪神タイガースや広島東洋カープで投手として活躍した元プロ野球選手の江草仁貴(えぐさ ひろたか)氏(37)が、3月1日、大阪電気通信大学硬式野球部(阪神大学野球連盟2部東リーグ、部員60名、鈴木佑亮監督)のコーチに就任する。
2月8日には、本学学長、大学事務局長、硬式野球部監督、部長を交えて就任にあたり挨拶を行った。

《就任にあたっての江草氏のコメント》
 今までの経験の中で指導者の存在が大きく自分の可能性を伸ばしてもらったように、学生一人ひとりにあった指導を心がけ、全力で育成に取り組みたい。
目標は、一部リーグ昇格。そして全日本大学野球選手権大会への出場を学生と共に目指したい。

▼江草仁貴氏プロフィール
1980年広島県福山市生まれ。1999年4月、盈進高等学校から専修大学に入学。
2002年自由枠制度によって阪神タイガースから指名され入団。中継ぎ投手として活躍し、2005年には51登板し阪神タイガースのリーグ優勝に貢献。
その後、2011年埼玉西武ライオンズへ移籍。2012年広島東洋カープへ移籍し、2017年9月20日現役引退を表明。学生野球資格回復認定者。
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:46:18.37ID:KHtNICJj
オスカルや飯田が一軍にいるようなチーム状態では困る
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:21.91ID:E5IPa25g
>>530
獲れないなら無理に獲らなきゃいいってのが広島出した回答だろ。あながち不正解でもない。
岡田、大瀬良、九里が裏ローテにいて、中田、一岡がセットアッパーから漏れるような強力投手陣、
ドラフト上位を使ってちょこちょこ微妙な左投手に手を出してたら構築できなかっただろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況