X



トップページプロ野球
1002コメント258KB
千葉マリーンズPart1442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:05.71ID:y5c1I9hT
ハズレ外国人しか連れてこないデビ山をクビにするところから始めないと
井口のお友達らしいからクビにならないんだろうけど
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:30:36.75ID:kN0QXQAj
今年は最下位脱出できそう
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:13.88ID:oBrcHt0T
林は本当に糞
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:21.66ID:hoO+AF7k
>>802
デスパイネはちょっと特殊ルートだから措くとして、
ここ10年じゃ12球団でもワーストクラスに、自前スカウトでの外国人補強が下手だと思う。

投手だとカルロス・ロサ、打者だとクルーズくらいだもん。
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:23.82ID:ohab1Uec
デスパイネとかズレータでさえなぜかうちに来ると打たなくなるからな
外人に期待するのは無理なんだよ
日本人も駄目だけど
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:31.80ID:jgxwWHTr
>>807
とにかくデビ山がマジで糞
外国人補強が遅れまくってる時に嬉々として観光やバッシュの写真ばかりインスタに上げてた時点で空気読めないし
そんな奴が交渉上手いとも思えない
パラデスダフィーで言うまでもなく見る目も糞だし
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:40.77ID:HucKHGgm
ごねるぺ選手はギリギリまで待って去年の1000万上乗せくらいで契約してもいいと思うが
そもそも二年目は活躍していないし、モチベも下がってるから結局ダメパターンもありえるな
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:09.87ID:Tnx8A11M
>>799
西日本でのオープン戦がろくにないからな・・・。
何で例年通り桜前線よろしく北上していくスタイルじゃなくなったんだろう。
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 01:25:16.18ID:8r7Bh7Hn
井口もインフルなのか?
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 02:18:26.64ID:yrApFqf5
>>816
去年のオープン戦が殆どセリーグとの試合ばかりで
成績は良かったのが裏目に出たから
今年はしっかりパのチームとも試合する為の調整だそうな
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 04:31:58.04ID:nseoQRya
ペーニャ早く残留させろ
練習で何がわかんだよドミンゲスの
去年のパラデス ダフィーだって練習試合 オープン戦は打ちまくってたじゃねーか
開幕しないとなにもわからないんだからペーニャは残せ
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:24.87ID:2l2azhgO
山室さんは悪くない!

山室さんは悪くない!

営業だから悪くない!
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:10.84ID:sV/JV4np
ルートインホテルの部屋に置いてある小雑誌に井口監督の特集があるな
石垣島キャンプの宿泊地の縁のようだ
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:17.41ID:9e99koqB
>投手だとカルロス・ロサ、打者だとクルーズくらいだもん。

この2人がここ10年の投打のツートップってことはないだろう。
今すぐには思いつかないが、ほかにもいた気がする。
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:44.46ID:9e99koqB
>>826
そうそう、2ケタ勝ったマーフィー!

と思ってググったら、2年在籍で活躍は1年のみだったのか。
なんか3年くらい活躍してたような記憶があったが・・
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 11:47:18.14ID:bV0n6V0d
>>818
でも興行的にはマリンの試合も対戦相手がパリーグばっかだから見るほうとしては面白味がない
関西圏だけじゃなく、神宮や横浜や東京ドームもないし
せめてハムとのオープン戦を、1試合だけでも鎌ヶ谷とかにしてくれればいいのに
一方的に手の内明かすだけとかアホなことになりそうだし
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 13:52:57.03ID:e4oxQK9Z
>>824
クルーズなんてそもそも活躍してないけどな
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:23.98ID:VcohO7QX
>>832
広島が出来ているんだからこのくらいやれよなあ
1円たりとも外国人には無駄金使いたくないって意図が見える
その割には契約更改で無駄な割高査定しまくってる矛盾
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 15:05:58.57ID:WBHOchhg
欠陥www
でも、ペゲロはスゲーな。ハングリー精神がプレートかは見て取れるわ
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:26.88ID:jiVaDOaP
昨日は中止になった少年野球教室中継中

【紅白戦】千葉ロッテマリーンズ 石垣島キャンプ生中継【9日目】
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:48.56ID:e/yDbU9Z
金森打撃コーチって、前回の時はそれなり実績残したと思ったけど、
なんでクビになったんだっけ? 単に伊東政権に変わったせいかな。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 16:46:22.55ID:7lh389jz
>>752
無理無理
ワッチョイですら嫌う連中だから
俺前に踏んだんでワッチョイスレ立てたことあるけど
無視されて無しのスレ建てなおされた
よほど都合が悪いんだよ
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:13.06ID:GR8cJ+zo
今のロッテで一軍二軍をなくしても
微妙な中堅の振り分けが遅くなるだけの話だな
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 17:15:32.46ID:VcohO7QX
一生懸命やっているのは良く分かるけど、とにかく結果が出せない男江村
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:15.13ID:IdCLuSpz
>>846
振り分け遅くなるけど、1・5軍マリーンズだと結果残したい奴はがんばるんじゃね?
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:51.38ID:tAuIhDQa
>>834
黙れコテハン
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:40.45ID:fA4KK3Ck
>>851
県では優勝できないけど、全国に出たらそれなりに勝ち上がって、今世紀で二回も日本一になってる三浦台つえー!!
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:27.23ID:8mEqGL9j
>>843
加藤球と、自分の指導を受け入れなかったら起用しないと伊志嶺いびってるのを放送された
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:12.22ID:e/yDbU9Z
>>845 >>854
統一球はともかく、打撃コーチに選手起用の権限なんてあるの・・?
でも伊志嶺って、今じゃ使いどころに困ってるような。ドラ1だし、外にも出しにくい。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:22.88ID:bNaW4pO7
相変わらず野球の話してないなw
過疎ってるし
チェンはまだいたんだな
何でクビにしないのか不思議なレベル
これで助っ人外国人
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:54.88ID:V4R5cBd5
次のインフル被害者が出ないことを祈る
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:28.96ID:2l2azhgO
さっさとペーニャ契約するか打撃専の新規外国人連れてこいや糞バカ山室林デビ山
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:40.36ID:GR8cJ+zo
伊東と金森って同じ年の西武のドラフト1位2位だったのか
結構関係ありそうなのに、全然語られんな
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 07:20:18.02ID:X6AFyIZq
>>865
大丈夫だから投げるんだろ?
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 08:07:30.25ID:gXIrfvnS
??「ペゲロが戦力になってくれると思いますのでペーニャとの交渉打ち切ります、新規で獲得もありません。
優勝を狙うのに申し分ない戦力を整えたと実感しております。」
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:18.34ID:gSVSyk0E
争いなんか起きんわ

藤岡 打撃◯肩◎足◯守備△
三木 打撃△肩△足△守備△
翔太 打撃△肩◯足△守備△
平沢 打撃×肩△足△守備×
0878ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:19.49ID:PhauBYDh
2月17日(土) ラミゴ パ・リーグTV、ニコ生
2月18日(日) ラミゴ パ・リーグTV、ニコ生
2月24日(土) 西武 パ・リーグTV、フジテレビTWO
2月25日(日) 西武 パ・リーグTV、フジテレビNEXT
2月27日(火) ソフトバンク パ・リーグTV
2月28日(水) 西武 無し
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:59.14ID:0Ugy8em6
ペーニャ早く残留させろ
練習で何がわかんだよドミンゲスの
去年のパラデス ダフィーだって練習試合 オープン戦は打ちまくってたじゃねーか
開幕しないとなにもわからないんだからペーニャは残せ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:12.97ID:bcJy+pz1
8回表の山本くんのピッチング

吉田 四球
高濱 死球(→代走安田)
加藤 暴投、四球
藤岡 四球@
肘井 四球@
中村 三ゴロ+守備妨害
大嶺 中三A
清田 四球
ペゲロ 暴投、四球
吉田 右飛
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:32.07ID:+iK1z2/7
山本社会人出でこれじゃ話にならんな
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:57.47ID:AGfg7c4k
やばいよなー
山本から早くも外れ臭がプンプンしてるよな
左対左が特に制球ひどいとか使いどころないパターン
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:04.34ID:vqNCuM3j
>>891 あれで合格だもんな 2軍の先発候補すら危ないぞ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:04:55.87ID:0Ugy8em6
ペーニャ早く残留させろ
練習で何がわかんだよドミンゲスの
去年のパラデス ダフィーだって練習試合 オープン戦は打ちまくってたじゃねーか
開幕しないとなにもわからないんだからペーニャは残せ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:30.64ID:qd3pJBZb
さあ、これで外人全員決まったな。

良かった、よかった。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:57.36ID:+iK1z2/7
>>898
林消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況