X



トップページプロ野球
1002コメント261KB
千葉マリーンズPart1441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/10(水) 01:16:07.24ID:wxpSWkOJ
ドミンゲスマジでいらねええええええええええwww
お前らの大好きなダフィー2号のハズレ外人がやってくるぞ
0013代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/10(水) 21:16:50.53ID:4MfwO46c
ドミンゲスはサードなんだよな
大地をサードコンバートしたのにどうする?
0018代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/10(水) 22:43:39.04ID:1lpJzh9O
井口は外国人野手は外野(恐らくハム入りしたアルシア)とDHペーニャを想定していたようだ
一塁は井上と福浦でいくつもりだったんだろう
代わりに獲ってきたのは内野唯一のレギュラー鈴木のいるサードって頭がおかしいレベル

827 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0b-8avC [153.222.129.12]) 2018/01/10(水) 21:59:22.02 ID:6zcXlc7p0
今日のチバテレビ NEWSチバ930 井口監督のインタビュー(去年11月の鴨川キャンプで収録)

・キーになるポジションはショート、平沢、藤岡裕、大嶺翔、三木の争い
・外野が1番激しい争いになる。そこに外国人が加わる。
・投手陣の柱は石川、二木。野手は荻野、中村、ファーストの井上がどれくらいできるかが楽しみ。
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/10(水) 23:57:31.15ID:+XgqJJIY
2017
スタンリッジ 1億4,400万
パラ 1億4,000万
ダフ 8,200万
チェン1,600万

↓井口「かなりいい補強ができる」

2018
ドミンゲス 9,000万
0020代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 00:12:42.18ID:uOwV8slF
>>19
井口監督も山室林の糞馬鹿コンビにだまされたんだろうなあ
0022代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 00:37:03.34ID:h+2nRn3y
ドミンゲスって右打者の引っ張り専門早打ちで四球が極端に少なく、
別にホームラン量産タイプでもないのに超鈍足だから井口野球からもっとも対極にいる
おまけにサードでそこにはコンバートしたばかりの鈴木がいるのにほんま何で獲ったのか謎しかない
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 01:12:20.05ID:Hd/XEKgl
>>19
え?チェン切ったの?
前年よりももっと前から加入してたぞ

恐らくドミンゲス<<<<<<<<村田
っていう予想
大人しく村田を取ればいい
監督がきちんと管理すればそこまで問題ないのでは?
0024代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 01:14:22.90ID:Hd/XEKgl
9000万払ってもし村田の劣化版ならマジで外国人担当スカウトはやめてくれていい
外れすぎるわ
この担当者の為に何億損してるんだよ
0025代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 01:24:00.02ID:Hd/XEKgl
連投すまんが過去スレ見てたら・・・

982代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/10(水) 17:30:10.05ID:JJG0f0fd
★野球 千葉ロッテ・ヤクルトに
 合併案浮上で加速する球界再編
新年早々、またまたロッテに身売りの情報が囁かれている。横領罪などに問われていた韓国ロッテグループ会長で千葉ロッテのオーナー代行でもある重光昭夫被告に対し、ソウル中央地裁が昨年、懲役1年8月、執行猶予2年の有罪判決を言い渡したからだ。
http://www.nihonjournal.jp/njs/jituwa_201803/index.html

これが本当なら補強に身が入らないのは仕方ない。
例年以上に補強ないならマジで合併の方向はあるかもね。
合併とか悲しい結末よりはQVCが何とか運営してくれないかな。
救世主QVC頼みます!
0026代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 02:02:09.11ID:pTQeyTY7
5月連休で終了だなw
0027代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 02:30:40.34ID:g4E3URvb
>>25
QVCはネーミングライツを途中で放棄する程、経営状況良くないから
球団買い取る体力はないよ
0031代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 02:55:18.57ID:gKj3UeFn
海千山千の山室からすれば、野球人の井口を手玉に取るのは簡単
口約束の空手形は、元銀行マンの得意技だろう
一生懸命、井口の意にそう補強をするふりして結局、経費削減
村田すら、開幕して困窮しない限り、取らないんだろうな
0034代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 04:24:56.35ID:BHzQXzE7
>>31
村田なんて井口が一番いらないと思ってるタイプだろ
これで井口が村田欲しがったら就任後の発言に矛盾が生じるから叩きまくるわ
0035代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 06:30:14.72ID:tUlamfmz
でも貧打でクリーンアップ形成も苦労してるのに村田不要ってのもなんかなーと思う
安く取ってベンチに置いておけばいいのに外国人と違って枠の心配はない
少なくても猪本より打つだろう
0036代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 06:32:34.25ID:tUlamfmz
ドミンゲス入って村田は取らないで確定しそうだな
サードよりファーストが心配
井上覚醒出来るのかよ
0040代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 11:55:16.57ID:P7CGs9FB
元々勝つことを放棄してるチームなんだからこんなもんでしょ
バレンタイン瀬戸山体制時代だよやる気感じたのは
0041代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 12:17:56.03ID:giLRIb73
てかサード大地にコンバートと発表しといてサード守っていた助っ人を獲るところが井口とフロントがうまく噛み合ってない証拠だなw
0042代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 12:59:06.85ID:giLRIb73
>>32
村田村田村田
0049代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 16:15:13.13ID:giLRIb73
>>48
行くっていうか毎年、年間で20〜30試合はマリンに行ってるけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 16:43:33.18ID:lKsMM8Ud
>>41
歴代監督の中でフロントとうまく噛み合ってた人なんていたか?
井口も大口叩いたことを後悔してるだろうな
あの発言を見返したら恥ずかしいだろう
0055代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 16:53:37.56ID:0jyjROQw
村田で球場行くのとか行かないのとか馬鹿丸出しだな
幼稚園児かよ
0057代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 16:59:40.92ID:w6M04tfj
村田信者なんていないだろ
球場行くガイジが一人で発狂してるだけ
0058代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 17:19:56.04ID:wfW2I5KG
>>51
読解能力ない奴だねー
何が「なら」だよw何故「なら」なんだぁ?w
どっちにしても行くわ!お馬鹿さんwwwwww
0061代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 17:46:13.14ID:wfW2I5KG
>>59
他に期待出来るの居ないから言ってるだけ
パワプロなんてやんねーよw
0062代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 17:47:51.42ID:w6M04tfj
補強に関わる話題をするとキレる
フロントかよ
0068代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 20:27:35.90ID:2JGZIQQ6
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00097101-nksports-base
ドミンゲスは同校で、当時遊撃を守っていたムスタカスと超高校級の三遊間を形成。ムスタカスは当時を回想し、MLB公式サイトで「彼は僕が見た中で最高の三塁手。すべてのプレーを何事もなかったようにこなしてしまう」と話し、ドミンゲスの守備についても絶賛している。

記事でこう書かれてるけど普通にサード守らせた方がいいんじゃないの?
0075代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 22:11:36.93ID:D09DmC7Q
アルシア獲得失敗からの売れ残りゴミ外人ドミンゲスの特徴
•早打ち内野フライ量産
•外角の直球 変化球両方クソ弱い
•落ちる球にクソ弱い
•守備に定評(なおサード)
•流打ちができない
•四球拒否

マジで村田の方がマシ
0076代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 22:34:42.48ID:wtroSeIh
オープンまでのオマエラの評価とか当たった試しがないから参考外

のんびり開幕を待つわ
超絶補強しようが、どうせ今季は優勝争い無理だし
0080代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 22:49:14.07ID:+xLQ/p5T
コロラドロッキーズのノーランアレナド選手獲得へ
0082代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/11(木) 23:00:48.44ID:D09DmC7Q
ドミンゲスはオープン戦はある程度打つと思うよ
他球団もこいつが唯一打てる大好きな内角ストレートたくさん投げてくれるだろうからw
開幕したら外スラくるくる三振マンになってヘイト集めまくるよ断言しておく
0088代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 07:12:24.72ID:KgN5CD0S
また千葉ユニが変わるだけだろ、赤、青ときたらわかるだろw


黄色(笑)またユニ配って観客を呼ぼうと馬鹿のひとつ覚えをやるに決まってるw
0089代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 07:14:25.89ID:KAYinQ+M
>>81
山室と林とデビ山の3馬鹿こそがこの球団の諸悪の根源だわ
流石に今回の体たらくの責任取らせろよ重光
0092代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 11:27:12.82ID:OtZXuNJr
何十年も体たらくなのに今更だろう
0095代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 14:42:39.30ID:wkqqY7i6
そもそも優勝する気なんてないのに今更何いってんだか
ニワカにも程がある
0097代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 15:16:31.10ID:FBKUr+6e
ペーニャとスタンリッジの契約は涌井の去就次第って、本当ですか?
0106代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 17:22:08.34ID:7dePeGx0
補強補強と騒ぐと揚げ足とネガティブな意見をぶつけてくる、おまけに捨て台詞にニワカかよと

ほんとそんなレスの繰り返しファンを意識開拓が必要だな。
なーんちって、マジか今年は良くて4位。
期待する選手もいないしつまんねーなー
安田がどんだけ通用するかだけだな楽しみは。
0110代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 17:34:42.40ID:7dePeGx0
>>107
握りっ屁 =3
0111代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 17:35:04.86ID:9wfbdWQQ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-chibatele-spo
この記事の中で井口が「外野が一番激しい争いになると思います。そこに外国人も加わってくるので、自分を逆に悩ませてほしいです。」って答えてるけど、これ新外国人野手の獲得失敗したってことだよな
外野手獲るつもりが来たのは内野手のドミンゲスだもん
フロントに騙されて井口は恥かいたなw
0113代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 17:35:45.16ID:7dePeGx0
>>108
同意
0114代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 17:42:37.36ID:KAYinQ+M
このスレもかもめせんもヤフコメも球団の工作員みたいな奴がワラワラ湧いてるな
指摘するとマジ切れするから分かりやすい
0116代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 18:06:46.78ID:7dePeGx0
>>112
チンポの匂い=3
0117代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 18:34:08.91ID:LMOQne4z
村田はよ!
0118代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 19:10:42.32ID:caNEuftx
先週末に週明けには外国人獲得はまとめると言っていたのになんなんだこの体たらくは
スタンペーニャの去就も抑え獲得も育成目的選手獲得も全然まだ
0120代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 19:33:34.02ID:DXBCoevX
大地とドミンゲスが競うとみせかけて安田が開幕スタメンなら面白い
0121代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 19:52:33.16ID:jSxApAjx
今年のオープン戦、名古屋ドーム三連戦あるやん東海圏にはありがたい。去年の名古屋ドーム皆ダルそうに応援してたな‥
0123代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 20:11:06.77ID:pU2qhjo+
さすが、海千山千の山室
井口やファンなんて、チョロいと思ってる
これでロクな補強しないで、意外とうまく行けばラッキー
非難轟々になってから格安の村田取れば、ファンは納得というシナリオだろう
0125代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 22:29:28.74ID:KAYinQ+M
>>123
山室はほんと糞だと思うわ
0129代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 23:50:23.35ID:oXhYpr3y
そりゃ見たことねえだろ
ドラ1で目玉級高校生大砲なんか獲ったの初めてだもんな

阪神Vデイリー “ゴジラ2世”ロッテ・安田 松井氏に匹敵の身体能力「こんな新人見たことない」

ロッテのドラフト1位・安田尚憲内野手(18)=履正社=が12日、“ゴジラ2世”の呼び名にふさわしい
身体能力を見せた。この日、新人合同自主トレがスタートしたが、楠コンディショニング・ディレクターは
驚きを隠せなかった。「松井秀喜さんがあんな感じだったのではないでしょうか…」。06年からトレーニング
部門を担当しており「(ロッテで)こんな新人を見たことがない。大学、社会人にもいなかった」と言う。
身体能力を測るテストが行われたが、特に際立っていたのが立ち幅跳び。「一番上位だった。全身のパワー。
これはスイングにも通じる」と説明する。安田は「体はできています。2月1日(のキャンプ)までには
ベストにもっていきたい」と話し、約5時間の自主トレを終えた。具体的な数値は公表しなかったが、
超高校級の身体能力の高さだったのは間違いない。目標とする「松井秀喜」の基礎はすでにでき上がっている。
0131代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/12(金) 23:51:52.26ID:vzcorWRY
ドリ−ファンクJr.選手獲得へ
0134代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 05:05:59.05ID:DqPkU1Zx
村田NGにする
0136代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 07:35:20.53ID:SAn4+Ig2
安田は木製バットにはすぐ対応できるだろう
あとは早いストレートへの対応だけ
アジャストできちゃうとすぐに1軍が見えてくる気がする
大地レフトコンバートの爆誕もありえるような・・・
0137代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 07:38:02.23ID:DqPkU1Zx
安田は体はもう出来てる
慣れたらすぐ一軍でいい
0140代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 08:51:37.08ID:05uou998
かつて驚異的な下半身と言われた投手の方の藤岡も今はあれだから、ロッテなら安田も潰すだろう
球界の大損失になりかねん
0141代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 10:19:28.14ID:BrO25EBF
ロッチョンなんて野手も投手も雑魚しかいない育成力底辺球団だから安田を育てられるわけねーだろw
ロッチョンから出た超一流なんて投打合わせても40年前の落合が最後だぞ?w
その落合も社会人出で元々凄かっただけだしなw

育成力も人気も強さも本拠地も全てNPB底辺のロッチョンに指名された時点で安田のクソ化は確定してるんだよw
0143代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 11:24:46.67ID:1G0IroCN
ロッテゎずっトさぃかぃだょ?
0144代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 11:38:31.14ID:jXE+X9gA
村田打て村田打てラララララ〜
村田打て村田打てラララララ〜
打て村田!頼むぞ村田!
打て村田!頼むぞ村田!
0147代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 11:51:20.88ID:SAn4+Ig2
安田・大地・ドミンゲスといるがそれでも確かに村田が欲しいな
ファーストで使える・DHで使える・代打で使える
あと1か月たって未契約なら格安でオファー出せばいいのに
3000万くらいでムラータっていう外人取ったと思えば格安だけどな
0150代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 12:26:10.91ID:kSKqqajC
村田の応援歌は山本保流用で頼む

ttps://www.youtube.com/watch?v=i3nNXl1ZhVo

修一うーてー!修一うーてー!修一うーてーよー!
0155代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 13:16:57.33ID:+krSgaLE
>>152
もうここまで来たら格安で獲れるぞ
ただし口先でなく本当に代打やバックアップ要員としての起用を本人が飲むかどうかだ
0160代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 15:44:02.28ID:UsUAM/xL
村田の守備は大地よりも上、小5よりも上
村田の打撃は大地よりも上、小5よりも上
福浦よりも上
ホームランも二桁打てる
右のDHも誰よりも期待出来る

村田をいつ獲るか?今でしょ!
糞外人を獲るより確実に期待に応えてくれる。
0164代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 18:21:13.22ID:KBvlZUaA
明らかに村田よりダメそうなドミンゲスを村田が取れそうな値段より高かいどころか
普段はケチなくせにこの程度のマイナー選手に出す必要のないようなボッタクリな値段で採るから球団が叩かれるし、このスレも村田で荒らすやつが沸いてくるんだろ
0181代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 22:05:25.90ID:PlVleTkg
去年、あれだけ弱かったのにほとんど補強しないって
マジでひどいフロントだな。
これで、また同じような成績だったら、さすがに
客こなくなるだろうな。
0184代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 22:27:09.12ID:qm/2qZJw
今年は井口様監督契約消化期間だし
0187代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 22:36:42.12ID:m7AM6nPo
去年噂になったゴメスはどうした。
村田はフル稼働は難しいけど試合に出たら結果は残してくれそう。
0188代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 22:39:01.29ID:m7AM6nPo
情報ではオスンファンを調査中との事。
0191代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 23:23:46.56ID:bkYwEHID
村田が来たら速攻でユニ買うぜ!
きっとグッズ売り上げNo. 1になるだろな。
そして2000本安打も福浦より早く達成するだろう。
0193代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 23:47:09.40ID:UfHwBniq
>>181
このままだと補強どころか去年より酷くなるぞ
普段出しゃばる癖に肝心な補強や都合悪い話になると雲隠れする山室は真の糞
0196代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/13(土) 23:53:43.57ID:UfHwBniq
>>194
村田ファンなんてそんなに居るか?
0200代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 01:32:08.16ID:2zMee7zY
村田みたいなスター選手来てくれたらなあ
生え抜きがうんこばっかなんだしそれぐらいの楽しみは用意してくれてもいいんじゃねえのクソフロント
0205代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 09:32:04.35ID:wUErjtRC
ペーニャの残留か代わりの外国人大砲が無理なら村田は必須だろ
ドミンゲスがファーストなら指名打者が井上、福浦、細谷、根元、大嶺、香月、高濱のどれかだぞ
安田を本気で一軍で使うつもりなら村田は要らないけど
0208代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 09:44:25.23ID:nN5rCjtm
いくらここで騒こうと
ペーニャか新外人の交渉中だろうからその間は村田の名前が挙がる事はない

村田はいつでも獲れるし優先順位は一番低い
モロモロ失敗した時に緊急で獲るくらいで充分
0209代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 09:47:45.99ID:PlHjpf76
そもそも未だにペーニャ残留の目処すら立ててない球団が悪い
0210代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 10:42:17.38ID:pt0HF6pF
村田の獲る獲らないは勿論ギリギリでいい
ただしシーズン始まって貧打に泣く事態はもうかんべん
0212代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 12:42:04.88ID:TrVeDG73
>>182
ガチムチだとか言うけどどこにロッテなんかに来てくれる奴いるんだい?
日本野球に合うかわからないガチムチ外人なんかより、ふさわしい選手がいるだろうよ!

シュウイチ ムラータ!
0213代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 12:49:47.47ID:GT6a25Dl
        ______ こちらスネーク
      /  /  /| 潜入に成功した
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___
   /  |_____|/  /
    ̄ ̄  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

                    __    __
              /| |    .| |\
              /.::.::| |_______| |::.::.\
           |.:.:.:::.::| |   . | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.| 
0218代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 14:16:50.89ID:6KA5Dt5v
スタンリッジ1億4,000万だっけ
1億以上要求なら普通にいらねえな

ペーもそれくらい要求してんだろうけど、
キャンプインまで20日切ってんだからいい加減に判断しとけ
0223代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 14:50:17.82ID:KWHEqWtZ
村田来て欲しいな
0227代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 15:49:16.24ID:GT6a25Dl
中日は14日、日本ハムからFA移籍した大野奨太捕手(31)との契約に伴う補償について、日本ハムから「選手による補償を求めない」と通知されたと発表した。中日は、野球協約並びにフリーエージェント規約第10条の定めに則り、日本ハムに金銭のみの補償を実施する。

 大野奨の昨季年俸は5100万円で外国人選手を除く年俸順で4〜10位の「Bランク」とみられるため、60%の3060万円を支払うことになる。
0229ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/01/14(日) 16:06:41.89ID:eNuNgW3X
ここ数年中村のりとか工藤とかラミレスとかナチュラルリタイア多いよな
清水や渡辺辺りもそうだけど
0230代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 16:09:24.11ID:Xr6i2msd
やいフロント!大隣なんかいらねーから
いい加減に村田を獲りやがれ!
右のDHに最高だろ!サードも弱肩の大地じゃつとまらん、助っ人外人もどうせ糞
ファーストも福浦、井上じゃ戦力にならん。
0240代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 17:20:44.56ID:jiGr8QeW
普通に村田欲しいわ
ゴミみたいな選手に打席渡すより是非ロッテで2000本達成して欲しい
0246代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 18:28:33.22ID:jVsAnbI1
>>242
誰にだよ?
普通に今のロッテの状態には適任だ!
それに俺の周りのロッテファンもみーんな村田獲れと言ってる。
お前がおかしいんだよ。
0247代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 18:33:39.19ID:PlHjpf76
山室と林とデビ山こそ真の荒らしだから仕方ない
0250代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 19:07:35.21ID:U2J/5Z+G
幕張の浜風切り裂く大砲は今年もいないか
0252代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 19:55:28.30ID:v2hDP6wo
アルシア獲得失敗からの売れ残りゴミ外人ドミンゲスの特徴
•早打ち内野フライ量産
•外角の直球 変化球両方クソ弱い
•落ちる球にクソ弱い
•守備に定評(なおサード)
•流打ちができない
•四球拒否

マジで村田の方がマシ
0253代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 20:06:14.92ID:Tk4UjNz7
村田がどこか他の球団に拾われて一軍最初の試合でホームラン打って
とらなかったフロントがこのスレでフルボッコにされ



その後村田が打てなくなって打率が2割そこそこになったら
はれもの扱いで全く触れなくなるまで読めた
0259代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 20:25:10.91ID:wFlHBYvf
村田兆治のイメージもあるから村田獲れば何かしてくれる期待がある。
0263代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 21:13:16.66ID:xrs15+gp
何故村田を拒否するかわかんねーなー
ベンチの雰囲気が悪くなるだぁ?後輩に悪影響だぁ?
そんなもの関係ないよ、実際今いるロッテの面子に俺が俺がって奴いないんだからそういう兄貴的存在があってもいいじゃんか、実力も実績も角中以外は村田以下の奴ばかりなんだし、それに補強補強って騒いだって獲れそうなの他に居ないじゃん。
0265代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 21:23:53.86ID:GqVY3nLV
フロントはチームを強くすることなんて全く考えて無いんだろ。
むしろ最下位の方が、年俸上げなくて助かるとか思ってるんじゃねえの?
けど、何もしなかったら、ファンが怒るから、激安外人でもとって
お茶を濁してんだろ。
いつまでもそんな考えだから40年ぐらい勝率1位になれてない。
0269代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 22:26:37.21ID:VmIYfBjz
井口がゴチャゴチャ言ってるけど
球団がやる気を出さなきゃダメだと言えない時点で
伊東に遥かに及ばんわ
まあ井口はフロントの一味みたいなものだから
悪口なんか言うわけないけど
0277代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/14(日) 23:25:43.97ID:RW/uNi51
>>275
いや男気溢れる男臭い奴さ
0282代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 00:55:18.69ID:aYPtHSjm
村田はいらない
やる気無いやつ要らない
0285代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 01:36:44.03ID:Q+BNNBvy
ペーニャいるから村田いらないってなら分からんでもないが、
両方いらないっておかしくないか?
0294代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 12:02:38.11ID:ISoGwAQm
ペーニャはもう一年ぶっ通しでやる気力がないんだろ
今年みたいに短期間で何千万貰えるほうが割りに合うんだろ
0306代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 14:21:42.37ID:+t6KGLSm
契約に関しては球団と選手の双方が合意してナンボだからなぁ
球団の方針や予算、選手の希望する年俸や環境に相違があれば当然合意に至らないわけで、どちらかが一方的に悪いだなんてことはありえないんだよね
メジャーみたいに選手の価値・相場が日々変わることを認識できない日本の選手はまだまだ甘々だよ
0321代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 17:35:55.27ID:6tvbix/l
スタンリッジ退団か〜〜

外人2人をとったから、金がなくなったか?

今季は外人3人でスタートだな。
0323代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 17:37:28.17ID:+t6KGLSm
村田を必要としているのなら既に球団が何らかのアクションを起こしているだろうから、サプライズ発表待ちか、条件面で折り合いが付かないのかもしれん
村田ほどの実力を持った選手なら引く手あまただろうから、ロッテより良い条件を提示する球団もあるだろうからやむを得まい

球団が村田を必要としているのなら、だけどな
0325代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 17:42:24.04ID:hNhDXs5Q
スタンリッジやっと切ったか
クソみたいな投球で逆ギレする高額オッサンいらんわ
「日本人枠だからお得」とか「計算できる」とか馬鹿で偽善者なヤフコメ民には草
0329代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 18:56:57.76ID:cc7Q2z7z
チェンはどうなった?
やっと使い物になってきたのに切るのか?
0331代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 19:16:40.22ID:aidBUk+P
投手を3人も取ると
さすがに台湾人の出番は厳しいな
去年の終盤のダフィー状態というか
0335代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 19:52:49.44ID:QCGnz3w3
チーム1の高給取りの涌井も切ってええわ
実力も落ちてるし不良債権になる
涌井スタン代で大砲獲ってこいクソ林クソデビ
0336代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 20:11:22.93ID:IQtmG29c
外国人投手4人体制?
0337代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 20:15:21.46ID:F8wWXWF/
涌井を待ってる神経がわからん
山室さんらしくない
さっさと補強進めて、涌井が戻りたくても戻れないように外堀を埋めてもらいたい
0341代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 21:04:29.59ID:BY0rTHtH
涌井は普通に要るだろ
アホちゃう
0342代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 21:11:16.76ID:hp7cBWVf
>>327
よっ偽善者(笑)
0344代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 21:17:17.48ID:IacZqrEH
涌井はイニング食ってくれるだけでもありがたいだろ
0346代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 21:51:37.98ID:8BG9+5pR
>>344
ただのイニングイーターなら5000万以内でな
0350代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 22:25:21.60ID:xT8+fdW8
開幕から外国人6人体制とか覚えないんだけどそんなにいた事あったっけ?
0352代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 22:53:50.53ID:xT8+fdW8
>>351
あーそうかデウン忘れてた

新外国人半分は当たりだと良いなw
0353代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:08:26.73ID:laCAK7sh
イデウンはオープン戦凄かったよなあ
マジで15勝くらい出来るんじゃないかと思っちゃったよ
0354代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:18:03.93ID:IacZqrEH
>>352
ボルシンガーとシェパーズはケガさえせんけりゃ当たりっぽい気がするんやがドミンゲス が怪しいよなぁ
0355代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:51:31.93ID:CNDN7lXI
右先発:ボルシンガー
左先発(またはリリーフ):オルモス
守護神候補のパワータイプ:シェッパーズ
左リリーフ:チェン

大砲:ペーニャ(暫定)
中距離打者&巧守備:ドミンゲス

さあ後はどうなる
0356ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/01/15(月) 23:52:20.44ID:O1PTgXQZ
シェパードもドミンゲスも一時期のメジャーの成績でしか判断してねーだろ!
ここのスカウティングほんとやべーわ
山本時代の海外担当どうなった!
0358代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:53:42.59ID:rGpZRjTU
シェッパーズは普通にいい補強
いい意味で汚いファストボールだから打ちにくいだろう
あとはペーニャ残留or新外国人の2人目を獲得してくれたら最高なんだが
0359代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:55:09.77ID:CNDN7lXI
ドミンゲスの守備位置(メイン三塁が大地と被る)を除けばそれなりに埋めるべき所は埋めてる気がする

無論結果を求めるのは当然。チェンくん以外は年俸が安くはないんだし。
0360代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:58:02.25ID:rGpZRjTU
野手が不安だよ・・・
ドミンゲス1人はさすがにヤバい
0361代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/15(月) 23:59:52.80ID:aidBUk+P
左腕で年俸も安いオルモスは良いんだけど
ボルシンガーは取らないで
その分を野手と抑えの年俸に回した方が良かった気が
0362代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 00:56:27.54ID:ciGwN6ab
>>361
ボルシンガーは割といい補強だと思うし、オルモスだけとなるとさすがに補強としては弱い気がする
まあシーズン始まってみんと分からんけど今の期待値的には、ね
0363代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 01:28:55.96ID:HW/mtq8S
最低でも3位確保狙いとかなら
ボルシンでも何でも取れば良いと思うけど
そうじゃないわけでしょ
ローテ確約であろうボルシンが投げる分
佐々木あたりの先発が削られるわけで
それが今後に繋がるのかと
0364代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 01:37:44.18ID:naMokOZT
中4とか言ってるし機会はあるでしょ(壊れるだろうし)
機会は与えられるより取りに行くぐらいにはなってほしいわ今年の涌井がずっとローテ残る程度なんだし
0365代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 01:38:54.51ID:wVFsvkJA
アレだけ野手が糞だったのに一人だけ
しかもサード専用機ってアホなのか
大地ファーストにするなら良いけど
0366代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 02:29:07.53ID:SL/yCvFn
ファーストは基本、打てる人。
2018シーズンのファーストは誰?
福浦さんは打てる人じゃないから…
只でさえ得点力無いチームなんだから昨シーズンの二の舞はしませんよね!?
0367代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 02:42:57.56ID:ciGwN6ab
ファーストの外国人とらんかったのはほんまに謎
しかもよりによってなんでサードやねん
大地コンバートさせたとこやろが
0368代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 03:11:54.48ID:aMMWCrzU
白人ばっかりだな…
黒人スラッガーまだ?
0371代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 08:10:53.28ID:RCuUR7jN
今年の交流戦はマリンスタジアムに観戦しに行く予定です
選手より年上の名物お姉さんは今年も健在でしょうか?
0372代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 08:22:47.02ID:MtUr/WTb
早くシーズン"オワレ"
0375代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 10:42:11.89ID:uHpSznCY
大博打にはなるやろがクリス・カーター来てほしいわ
何だかんだ30本は打つやろ
0378代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 12:15:12.16ID:kpkgszxh
カーター獲るならペーニャいなくても我慢する
0386代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 15:32:29.20ID:OLSAX3Qh
井口が国産打線が理想って発言してたけど、フロントは外国人野手の補強費が削れるから喜んでるだろうな
実際野手はペーニャ切って1人しか補強しなかったし
そもそもドミンゲスは補強って言えるような選手じゃないけど
0387代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 17:11:24.13ID:uHpSznCY
結果的にアレだったけどパラデスの方がドミンゲスより期待値は上だったよな
マジでもう1人とるかさっさとペーニャ残留確定させろ
0389代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 17:22:05.39ID:buT0MJaI
新外人、名前が昭和のアニメみたいなんだよな

宇宙少年隊 シェッパーズ
合体ロボ オルモス
超人 ボルシンガー
怪力怪獣 ドミンゲス
0390代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 17:33:21.65ID:HW/mtq8S
パレデスって成績見直すと120万は高いって気がするけど
韓国がすぐ決まった所を見ると取り合いだったのかなと
意外と韓国で活躍して、また日本に戻ってきたりしてw
0393代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 18:10:02.98ID:YzziNnO2
村田、転職難の背景に古巣一部スタッフの妨害工作 ロッテ獲得姿勢も急きょ撤回…

昨季限りで巨人を戦力外となり、いまだ新たな所属先が決まらない村田修一内野手(37)。
転職難の背景には、巨人内部から他球団へ向けた“ネガティブキャンペーン”があった。

昨年10月13日の戦力外通告から3カ月。まさかの展開だ。村田の巨人入りの道を開いた当時の指
揮官、原辰徳氏は今月9日に「この時期はもう12球団、編成も終わるでしょう? (獲得オファー
が)ないってことはねえ…」と首をひねった。

昨秋の段階では「どこかがしっかりと手を挙げるのではないか。彼の特長は頑丈であること、そして
守備力があること」と楽観的な見方を示していた。決して身びいきではあるまい。2016年にセ・
リーグ三塁手のベストナイン、ゴールデングラブを同時受賞。昨季序盤は代打要員も三塁の定位置を
奪回し、規定打席未満で14本塁打と長打力も健在。これで、年俸数千万円でも新天地が決まらない
のは不自然だ。

実際にロッテ・井口新監督は就任時、村田獲りに前向きな姿勢だった。ところが急に撤回した裏には
「よその球団が手を引くよう、あることないこと吹いて回った巨人のスタッフがいる」と球界関係者
は明かす。真に受けて敬遠した球団は他にもある。村田の選択肢を広げるため、トレードでなく自由
契約にした鹿取GMの配慮を、身内が無にする異常な構図だ。

神奈川県内で自主トレを続ける村田は、独立リーグ複数球団の打診を受けるが、今季中のNPB復帰
を見据え身の振り方を熟考中だ。

神様は乗り越えられない試練を与えないというが…。スポーツマンシップからほど遠い妨害工作で、
村田の選手生命が絶たれるようでは、この世界に神も仏もあったもんじゃない。(笹森倫)

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180116/spo1801160005-n1.html
0394代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 19:27:00.84ID:qewfH1Ss
安田が開幕からスタメンはれば解決
0397代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 21:00:19.47ID:HXloK2mV
>>386
ここのフロントがろくな外国人野手獲れないから必然的に国産打線を目指すしかないってことだろ
ろくな日本人野手がいなくて打線の軸がないから補強方針もイマイチ定まらないってのもあるけど
0398代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 21:32:15.22ID:vecwmacT
>>397
外人スカウトが井口枠なんだが
0399代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 22:09:28.74ID:wNuCKnwk
外人はホンマに使ってみなきゃわからないからなあ
俺は今でもアジャに期待している
0401代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 22:40:14.21ID:ciGwN6ab
投手の補強はええと思うんやけどいかんせん野手がなあ
0405代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 23:05:42.02ID:wVFsvkJA
井口は色々言ってるけど腹の中じゃ各選手査定済みだろうな
社会人でプロ入りして4年でたった4ホーマーの単打マン
もう浦和で若手の壁くらいしか役に立たんわ
0406代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/16(火) 23:28:09.29ID:H7ZVws61
タナー・シェッパーズ投げてる動画を
見たらなんか想像と違っていた。
まあ、抑えが活躍できるような
試合ができる良いね。
0409代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 00:39:27.30ID:nAJtbwOp
正直井口も口だけならいくらでも言えるから一年通さなきゃなんもわからないな
手放しに応援できるわけじゃあない
0411代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 02:55:29.03ID:vXDTE1/k
井口新政権になったからって予算もあるし全部一気に改革できるもんじゃないからな
他所から有能コーチを引っこ抜きドラフトで将来の4番安田と即戦力藤岡、外国人投手で割と良いのが獲れただけでも十分だ
とりあえず今年はディフェンス面の強化に重きを置いたってとこだろう

無論、金森と福浦で打撃も覚醒してくれりゃ御の字だがね
去年みたいな超絶貧打は無いだろうし

涌井が流出ならその分で野手獲るかもな
0413代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 07:20:33.19ID:FBqVczKm
アジャ見てると体格のわりにパワーがバットに乗ってる感じしないし
ライザップ行って肉体改造しろ
0414代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 07:40:47.90ID:lmRjBcUG
井上はあの体格の上に踏み込めてないから芯食ったと思っても大抵バットの先側
踏み込めない限り成績残せないと思う
0415代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 08:07:54.40ID:cUAXS87/
囁かれる「ヤクルト・ロッテの合併」と新潟に新球団創設の構図

横領罪などに問われていた韓国ロッテグループ会長で千葉ロッテのオーナー代行でもある重光昭夫被
告(62)に対し、執行猶予2年はついたが、ソウル中央地裁は昨年12月22日、懲役1年8月の有罪判決を
言い渡した。創業者で同球団オーナーの父・武雄被告(95)には懲役4年、罰金35億ウォンの実刑が下さ
れた。
そうした中、文在寅韓国大統領が進める財閥解体構想も伴って、新年早々またまたロッテに身売りの
情報が囁かれている。

球界首脳によれば、今回の判決によって、ロッテの球団経営に影響が出る可能性があるという。'04年
に西武の堤義明オーナーが有価証券報告書の虚偽記載問題の責任を取り、退任した前例があるからだ。

「ロッテグループの体質改善、スリム化は避けられず、日本と韓国で事業展開するロッテは生き残り
をかけて、赤字セクションの千葉ロッテ売却を含めた整理を加速させるでしょう。毎年ロッテに20億
円近く補填し続けてきた本社は、年々フェードアウトし、球団売却の機を窺ってきました。今回の判
決が持つ意味は大きい」(経済誌デスク)

これまで売却先として囁かれてきたのが、横浜ベイスターズ買収時に名乗りを上げたリクシルと、
通販サイト『ZOZOTOWN』を運営するスタートトゥデイ社。だが、昨年末から新たな候補が浮上してい
る。東京オリンピック開催で解体が決まっている神宮球場を本拠地とするヤクルトだ。
0416代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 08:08:20.16ID:cUAXS87/
新神宮球場が完成するまで本拠地移転が不可避なヤクルトだが、その候補地の中に新潟市や静岡市、
浜松市とともに千葉マリンスタジアムが浮上しているのだ。かつて東京ドームに巨人と日本ハムが同
居したケースと違い、「ヤクルト・ロッテの合併」が前提だという。

'04年の球界再編で近鉄とオリックスが合併し、オリックス・バファローズが誕生した。1球団減るこ
とで1リーグ制への移行も協議されたが、この時は仙台に楽天が誕生している。

「それと同様、ヤクルトがロッテと合併して千葉に本拠地を移転。そして、例えば新潟に新球団が創
設するという構図です。買う方にとっても、中古球団より新球団創設の方がファンを獲得しやすい側
面もあります」(スポーツ紙デスク)

今回の判決が球界再編の起爆剤に発展する可能性があるというわけだ。もし、この合併が実現すると
なると「監督は古田敦也でどうだ?」という気の早い話題も出ている。

http://wjn.jp/article/detail/3980105/
0419豊栄の職人禿げてた垢版2018/01/17(水) 10:44:46.25ID:XF1+LlAr
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
0421代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 11:59:35.08ID:xenSyd+6
監督の要望枠とOB枠でコーチを決めるって
伊東の時と別に変わらないんだよな
ヤクルトみたいに縁のない石井河田を呼んでくるなら
まだ少しは球団のやる気を感じるけど
ロッテは今までのやり方を変えていないわけで
あんまり期待するポイントじゃ無いと思うけどなあ
0422代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 13:24:51.26ID:FBqVczKm
ところでさー今年って4人外国人とったけどさー合計いくらだっけ?
なんか思ったより金かけてない気が・・・
0424代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 14:21:05.30ID:auODom5d
日ハムはアルシア、マルティネス、トンキンに対して
ロッテはドミンゲス、ボルシンガー、シェッポーズとか日ハム以下確定じゃん
0425代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 14:22:31.12ID:auODom5d
シェッパーズ
0431代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 17:29:51.94ID:4+PECu21
千葉のマリーンズファンは千葉にマリーンズなくなったらファン続けられるか?

ヤクルトと合併球団になったらファンを続けられるか?
0434代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 17:57:19.37ID:4+PECu21
>>432
やはりそうですよね。
0435代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 17:57:49.38ID:dHxr0hyE
俺もやめるな
地元の球団で球場にも足を運べるからであって、他県でしかも他球団との合併なら興味なくなる
0436代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 17:58:43.95ID:4+PECu21
>>433
自分も地元のチームだから応援してました。
移転したら気にはするけどファンでいられるかわかりませんね。
0437代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 18:01:05.00ID:4+PECu21
やっぱ同じ考えの人が多いんだなー
なんか安心したかな。
逆にロッテが新潟で千葉にヤクルトが来たら、ヤクルトファンになっちゃうのかなw
難しい
0439代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 18:28:40.50ID:b67V0U71
関西でファンやってるけど、正味の話「応援に惹かれて入った」ってのが大きいんだよ
(たまたま受験勉強の合間につけたOBCラジオ大阪が文化放送の裏送り中継MvsBuで、
それ聴いて虜になった)。

で、現状、応援団があんなだから気にはしつつも去年は公式戦は一切現地で観なかった。
今年もあんなんだったら今後も距離は置くかもしれん。レプリカユニフォームが衣装ケースの
肥やしにならないことを祈るわ・・・。
0440代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 18:36:24.28ID:FBqVczKm
今年は1億切るぐらいの30歳前後外国人を狙い撃ちしたのかな?
メヒアやサファテやレアードとか初年度っていくらだったのだろう
0442代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 19:26:19.71ID:lmRjBcUG
実際に球場来ている人は地元だから応援している人が多いでしょ
散々ボロクソに言われているが、現在千葉より動員のパイがある県(プロチームがないところで)は他にない
0444代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 20:55:05.40ID:Y7uxbicT
>>439 オレの周りにも千葉じゃないけど、応援に惹かれてファンになった人が結構いる
子供の友達なんて、他のパ・リーグファンだったのにマリーンズに鞍替えするくらい
だけど昨年、外野行って、皆、つまらなくなったと言ってる
なんでかね?
0445代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 20:58:38.51ID:L1XlG5rM
千葉じゃないから次がやる気さえあれば出て行ってもいいや、HR出にくいマリン糞だし
千葉に根付くのは無理だろもう
0446代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 21:10:09.52ID:NbJAhob6
今日の監督就任パーティで井口が村田獲得について否定したで
村田はサード うちには大地と安田がいると
野手一番の期待は奨吾だけど藤岡裕が非常に良いと
0448代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 21:59:15.20ID:78xPb0br
でも、そんな事言って、結局村田獲らずに、去年みたいな成績になったら
1年で監督クビやぞ。
0450代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 22:22:43.72ID:12Qe160j
>>449
そもそも外国人枠があるからペーニャが残留するかペーニャの替りを獲得したら、投手で枠使っちゃって出番ない
ドミンゲスを保険程度に思ってるならよかったわ
0452代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 22:26:21.91ID:BOLXO8B3
吉田裕太に正捕手被らせたい
他ファンだけど勿体ない素材だわ
0453代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 22:34:53.00ID:Y7uxbicT
>>448 今年ペケでも、3年目に5位なら、4年目もあるだろ
球団自体が育成と称して長期低迷を予告してるから
長期ビジョンは全くないけどね
0455代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 22:58:36.66ID:GfU39GBg
22年前のロッテ暗黒時代(インカビリアとか懐かしいなぁ)にビールの売りしてた頃からのファンだが…ここ数年の球団のやる気の無さにも辟易してたが、移転したらまずファンではなくなるな。
0457代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 23:27:41.76ID:Wg/59ZBl
もし地方に移転したらその地方の色出して千葉色は払拭するだろうから千葉のファンは激減すると思う
というか千葉からのファンなんか切り捨てるだろう
0460代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/17(水) 23:47:15.27ID:Dy0+jA7W
村田はヤクルト以外行き先無かろうよ
割とマジに考えて
0462代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 00:31:19.95ID:HTc0DXgf
チーム内に安田の参考になる現役選手がいない
村田ならタイプ的には良い部分も悪い部分も長打力のある三塁手って安田の手本になるのにな
0467代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 05:46:06.42ID:CXI8ewlM
>>439>>444
応援団連中がリードも楽器も下手くそなくせに向上心ゼロだからね
今の応援団はチームや外野ファンを盛り上げるとかではなく、外野応援団席入場特権に固執して偉そうにふんぞり返りたいだけの集団だから
0468代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 07:18:21.71ID:2jkp8+rf
>>461
中村は来季セカンドだし藤岡とは競わないんじゃ?
0469代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 07:37:11.67ID:mDzvlsTa
>>444
そういう人もいるんだなあ
マリーンズの応援なんてガラ悪くて民度低いから昔から嫌いだよ
最近の弱体化は割と嬉しい
俺たちこそチームの顔とかほざく勘違い野郎がトーンダウンしてるし
千葉のチームだから無理して応援してたけど、仮にヤクルトに変わってくれたら喜んで応援できる
0471代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 08:04:30.36ID:n0TxN4/c
>>470
2016年にジントシオが抜け応援素人だけになった。
0473代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 08:23:38.52ID:pT1+qBCE
>>472
そうさせてもらうわ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 14:38:57.45ID:JWbDXqXC
>>469 つけ加えるなら応援歌のセンスが、マリーンズは昔から良かった
応援団もいろいろ問題があったけど、それを抜きにしてもね
子供もあの応援歌は歌いたがるんだよ
ジントシオも素晴らしかった、あんな才能の持ち主はそういないだろ
でも昨年から、ちょっとトーンが変わってきてるよね
この落差は何とかして欲しい
ジントシオを獲得した楽天は目利きが効いてるし、マリーンズのフロントは何もわかってないよ
0479代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 17:32:10.44ID:TBXukR+k
どうせシーズン中に補強するんだからね
ペーニャだめなら格落ちでも取ってほしいわ
シーズン前のモチベーションあがらない
0480代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 17:40:55.00ID:CXI8ewlM
>>476
昨年途中からレフトスタンド後方に応援歌の歌詞が掲載されるようになったね
表向きは内野席も盛り上げるためなんだが、裏を返せば外野だけでは声が小さい、盛り上がらない、何を歌っているかわからないということ
0481代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 17:45:49.55ID:lTK9XmL6
ジントシオは勿論凄いんだが、今の応援団がクソ過ぎるんだよ
周囲の意見すら聞き入れない無能集団だからな
0483代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 18:18:21.20ID:jzXbXUaz
>>476
別段MVPや旧応援団(ジンさん抜けて以後09年まで)を擁護するわけじゃないけど、応援に使う
原曲選定や(最末期の09年はともかく)スタンドをまとめ上げられるだけのリードの巧さ、演奏の巧さは
素人目に見ても凄かった。それは04年以前や10〜16年に応援を仕切ってくれたジンさんも同じ。

あのリードと話の巧さ、曲のかっこよさ、演奏の巧さ。多分、鴎ファンやってる人はそれに惹かれたんだよ。
「あの中に一度は混ざって声出してみたい!」って。だから必然的に声も腹から出したし、 中継越しでも
充分何言ってるか聞こえてテレビラジオの実況解説が感嘆のため息漏らしたんだ。

翻っていまの応援団にそういう「人を惹きつける要素」は全くと言っていいほど感じないし、ファン離れて
当然だと思う。
0486代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 19:15:06.20ID:7+3UgjmF
トランペット吹けないならそれなりの工夫をすればいいのに「コールの方が気持ちが伝わる!」とかいう言い訳で済ますのが最高にカッコ悪い
伝わってるかどうか決めるのは選手だし案の定伝わってなかったし独りよがりもいいとこ。
0488代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 19:43:43.03ID:jrpMvvDl
応援スレ荒れるからないのかな?w
ここでは辞めまひょw
てかマリーンズファンだけど、応援の愚痴は頷けます。
0493代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 22:00:13.24ID:f7fjrRj2
藤岡は2割6分9厘 7本 43打点 12盗塁位はやってくれそうだな
0495代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 22:56:47.99ID:E4fm4v+x
今年こそ加藤には飛躍して貰わないと困る
0496代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 22:59:24.11ID:468XdInR
>>493
1年目でこれだけやれたらレギュラー待ったなしだな!
2016の茂木、2017の源田と京田、新人でないリーグトップレベルなら坂本に今宮とハードルは高いが藤岡裕にはポテンシャルはある。将来は肩を並べるぞ。
0497代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 23:02:02.84ID:468XdInR
糸井が野手転向し一軍デビューし始めるくらいの年齢だ。身体能力もパンチ力もあるからああいうスタイルを目指してほしいな。
0498代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/18(木) 23:12:58.08ID:sPf2+cVp
>>453
>球団自体が育成と称して長期低迷を予告してるから

本当ならひどい話や。
単に金を使いたくないだけやないか。
0509代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 16:46:39.33ID:jxVtv0PW
ロッテ・チェンが560万円増の2160万円で更改「集大成という気持ちでいます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000540-sanspo-base

ロッテは19日、チェン・グァンユウ投手(26)と560万円増の2160万円で契約を更改したと発表した。昨季27試合に登板し3勝4敗4ホールド、防御率3・29だった。

 元中日で、米大リーグ・マーリンズのチェン・ウェイン投手と台湾で自主トレを行ったというチェンは、球団を通じ「ことしは外国人投手が3人入団し、左投手もいるので負けないように頑張る。今年で8年目。自分の中の集大成という気持ちでいます」とコメントした。
0511代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 17:07:05.91ID:nVtcjn3T
まだチェンとか言う微妙な奴要るのかよ…
こういう事1つ取ってもやる気ねーんだよこのゴミくず球団は
ホント呆れ返る
0512代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 17:16:59.85ID:bgmqmSru
       _,,、-―ー―--、,,
      /~::..:     ..:::.::.`、
    ,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ノ」、,,.:ノ」:'i,,.、
 ヽヽ`',,,,,::::::::__星菜__'.... ノノ,,
ニ :::::::::::::〃  ,  ,     、 \:::.... ニ 
 ノ/ト::.:.:/  //,ハ|   l ハ ,ハ  |::.:: ヽヽ  
   ノ/||   l/ ナナヽ  |,l ナナ| l |レ"       
    |ヽ  | ○ \l ○ .l,ルリ
    | |ヽ l ///    // .l,/ |  喜んで皐月ちゃんに融資させていただきます
    | | ||ヽゝ   ▽  ノイi .i  返済は私が優勝するときに
   | |  || | |||.,>, -r=._|| | i |
   | |  |从γ.||--' ''--|| ヽノノi |
   | |  | ii./ ||mmmm|| |  .i |

         _,,、-―ー―--、,,   
    /⌒>☆    ,     、☆⌒\
   /  〃 ☆〃   湘子 、 ヽ☆  ヽ 
  ./  / i|/  .//ハ|   .l ハ ,ハ i | |  i |
  /  | i||  lリ _ノヽ  |lヽ、_.リ l |  i |
 |   .| i|ヽ  |. ○ \l. ○ l /.|  i .|
 |   .| i| ヽ l u         l ./ .|  i |
 ヽ  | ハ  |从.   ∠l  ノ从リ |  i | えっ(実質無期限?)
  ノ从从リ  |r'ー>,  .<.    ノリ从ノノ 
        /弋 〈   // ̄ヽ 
          ヽ 〉 lー― イ   l
        ト'/  /;;;{;;;;;;;ノ  /
          ,l-'―'― --'   /
        く  ,x‐- 、 __/、
      , ィ'´ヽj::::::::::ハ:::ハ:: :::::::\
0513代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 17:28:35.27ID:VYoXyMAV
チェンは実質日本人選手と同等と考えてるからなフロントは
台湾とのコネもあるし余程のことがなきゃ切らないだろ
0514代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 17:39:11.76ID:KuoGfVKh
2軍の投手陣も怪我人やらなんやらでやりくりが大変だからな
外国人枠でも2軍で文句言わずに真面目にやってくれるチェンは必要だわ
本人の意思で通訳もいらないし
0518代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 18:03:49.76ID:Sm9sBvjG
井口は藤岡に期待してるみたいだから結果残せるかどうかだな
先発がいいって不満漏らしてたけど、そもそも先発でクソな投球続けてたから今みたいな起用法になってるのに
0519代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 18:29:48.74ID:/Hz/vf4t
千葉ロッテ、日本人30本塁打は「1986年・落合博満」まで遡ってしまう理由!

「松井秀喜2世」の呼び声高い千葉ロッテドラフト1位ルーキー・安田尚憲内野手が、1月14日、新人合
同自主トレで「(将来は)30本打ちたい」とコメントした。

仮にも「松井2世」と呼ばれて30本では、少ないとお思いの方もいるかも知れないが、実は、ロッテが
1990年に千葉マリンスタジアム(現・ZOZOマリンスタジアム)に本拠地を移してから、日本人選手で
シーズン30本塁打を打った選手は1人もいない。球団記録としても、1986年に50本塁打を放った落合博
満(このシーズン三冠王)まで遡らなければならないのだ。

外国人選手を含めても、2005年のイ・スンヨプ(30本)、2004年のベニー・アグバヤニ(35本)、
2003年のホセ・フェルナンデス(32本)、2001年のデリック・メイ(31本)、フランク・ボーリック
(31本)の5人のみ。

「2011年はチーム総本塁打が46本で、その年の本塁打王・中村剛也(西武)が48本という珍記録も。
以降、一度もチーム本塁打は100本を超えていません。その原因は、本拠地が“打者不利”な球場であ
ること、それゆえ、ホームランバッターが育たないという負のスパイラルがあるからです」
(スポーツライター)

打者に不利な原因は、もちろん「風」にある。

「マリンスタジアムは海に近いため、秒速5メートルから10メートルの風が吹いていることは当たり
前。上空は、センター方向からホームベース方向に風が吹き、バックネットに跳ね返ってピッチャー
マウンド方向に、向かい風に変わるという特性があることは有名です。そのため、アンダースローの
渡辺俊介や、超スローボール・ジャイロを投げた小宮山悟など、風を上手に使った投手はいましたが、
打者にとっては、打ち上げたら押し戻されるだけ。球場別の本塁打の出やすさを示す指標『本塁打PF
(パークファクター)』も12球場で最低レベルです」(前出・スポーツライター)
0520代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 18:30:21.44ID:/Hz/vf4t
かの落合も、強風とは無縁な川崎球場での記録。詰まらせて高く打ち上げる技術で本塁打を量産して
いただけに、マリンスタジアムだったら、違うバッティングスタイルになっていたかも知れないが…。

「ロッテファンの間では、ネットで自嘲を込めて『まロ落遡(またロッテは落合まで遡ったかの略)』
と書き込むのが定着しています。今のレギュラークラスにホームランバッターは見当たらないので、
安田、もしくはドラフト新戦力が今シーズンからレギュラーに定着し、本塁打を量産しない限りこの
記録は未達成のまま『平成を飛び越して』しまう可能性が高い」(前出・スポーツライター)

現実的に“平成JUMP”は免れそうにないが…このほど、最年少で野球殿堂入りした松井秀喜にあや
かって、安田選手にはチームだけでなく日本を代表するスラッガーに成長してもらいたい。

http://www.asagei.com/excerpt/96734
0522代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 20:21:26.14ID:JyjtksH8
中 荻野
遊 藤岡裕
左 角中
指 ドミンゲス
三 鈴木
二 中村
一 左の助っ人or安田
捕 田村
右 加藤

ペーニャの退団はまだか?
0529ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/01/19(金) 22:05:23.22ID:G6JaIA0L
>>520
平成JUMP
滑ってるぞおっさん

マリンでの20発は30発の価値があるからな
数字が全てではないのだよガハハ
だから千葉マリン以降だと初芝、大松が大砲だよな
0530代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 22:09:46.87ID:M/wIn/1p
>>513
使えないのに切らないのが問題何だが?
解ってる?
台湾人なんて活躍してんのは高校時代から日本でプレーしてる奴らばかりだし
パイプとかどうでもいい
0531代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/19(金) 22:22:10.04ID:M/wIn/1p
>>516
頭悪いなお前は
外国人獲得なんてどの球団もやってんだよ
それと人数の問題じゃないし実際一軍で活躍しないと意味がない
0538デビ山垢版2018/01/20(土) 00:21:01.10ID:r7JIfw2W
なんか質問ある?
0541代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 11:07:24.56ID:dcUPIr//
過去に屋根付ける話あったのに反対した馬鹿のせい
0542代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 11:22:45.32ID:Y53nSJ/5
千葉市はムスリム化に全力をあげているから
もう野球なんかどうでもいいし
他所へ行けば万々歳なんでしょ
0547代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 13:46:11.10ID:hc72e9az
>>545
ベンチが右中間と左中間にあるのか
監督が審判のトコまで行くのに、どれ位時間かかるんだよ?
0550代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 15:15:21.40ID:iOkT7o4Q
藤岡はバッティングより守備がどうかだよな
ショートの守備評価か低いみたいだから、どんな感じか早くキャンプで藤岡の守備が見てみたい
0551代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 15:26:29.75ID:l5oXXZPH
ロッテで藤岡と言えば、
昔、関西の「テレビのツボ」というテレビ番組で
「藤岡久美子の打って勝ってロッテ」というコーナーがあったな。
0552代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 15:36:15.30ID:a3sKlrpt
そもそも日本人扱いにしてまで欲しくないだろチェンは
荘さんとは貢献度が天と地程の差がある
0556代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 16:30:42.46ID:yFXApkRJ
>>553
実力ないのに登板機会増えるも糞もないだろ
頭大丈夫か?
毎年毎年半分以上ファームなんだから
0558代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 16:35:35.83ID:yFXApkRJ
あの体たらくでアンチも糞もないだろ
チェンの年度別のスタッツみてこい
0561代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 17:56:35.28ID:f5jc6XHb
藤岡は中村以上の足と肩があるからな
身体能力が高いから他の連中とは既に大きな差がある
それを井口鳥越が鍛えるから守備力はどんどん向上するだろう

今年の野手組は良いタイミングで入団したよ
井口がチームの駄目な部分をよく分かってるし守備打撃ともに良いコーチを呼んだからな
0564ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/01/20(土) 18:25:04.35ID:ilDEh/0G
何でテラス作らないんだろうな?
いや、予算ないならラッキーゾーンみたいに線ひくだけでいいのにさ
野球をわかってないのが伝わってきていやなんよね
0565代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 18:31:29.27ID:J2+m0/nd
それか海側の塀をもっと高くして空いてる穴も塞げばよい。
海風を完全に入れないようにしろや!
あんなやりにくいスタジアムじゃホームランなんか増えない。
0566代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 18:33:19.76ID:af9fOr+y
ホームランなんて増えなくていいだろ
相手だって同じ条件なんだから
そんなにHRが見たいなら読売でも応援しとけよ
0567代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 18:43:24.98ID:J2+m0/nd
>>566
ホームランが出にくい球場って出てたから.......
だからぼっ僕



うっさい!ボケ!じゃー大砲もいらねーんだな。
なーにが読売だよ、テメーこそ「元」読売ファンなんじゃねーのか!?
ロッテファンなんかだいたい元は読売ファンばっかじゃねーかよ。絡むんじゃねーよ!
ボケナスめが!!

なーんてな。w
0570代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 19:24:01.57ID:Y7Dk5MiI
フェンスも下げない、テラスも付けない
かと言って大砲タイプの選手を取るわけでもない(ようやく安田だけ獲った
取るのは荻野鈴木大地量産型ばかり
そりゃ客は減りますわ
0572代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 19:40:48.95ID:zYwL8orL
東條死ね!!!
0573代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 19:45:53.80ID:sLi38s1s
>>569
きっととんねるずのリアル野球盤しか観たことねーんだぜw
0576代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 20:08:39.11ID:J3we//8o
俺はホームランに頼らない地味野球もいいと思うけどな
その分スチールは有効活用しないとな
0577代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/20(土) 20:19:45.52ID:J3we//8o
安田は将来パリーグを代表するHRバッターなれると思うけどね
来年以降は高校生積極的に取りいってほしい
0580代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 08:02:18.01ID:PNJzL4W9
井口さん華やかな野球目指すのかと思ったけど地味な守りの野球目指すのかもな
あれだけ貧打に泣いたのに投手多めの外国人獲得だしロースコア戦を目指すのかな
0581代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 08:27:46.57ID:JKnxFL4m
風、風相変わらず言ってるけど福浦、堀、サブローが他球団なら30本打ってるとは思えないんだけど
大松は可能性あったと思うけど
長距離打者取らなきゃ30本なんて打てるわけないわ
0582代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 08:49:25.57ID:PNJzL4W9
>>581
それ言えてる
長距離打者候補をドラフトで全然取ってない
0585代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 10:41:21.36ID:b6aF13Ri
近鉄の選手がマリンでバカスカHRかっ飛ばしてたのを思い出した
現地で見に行った日にたまたまかもしれんけどw
0587代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 12:06:03.90ID:qAXfRG2B
在籍した外国人選手がウチの時だけ本数減らしてる説明にはならんな
オルティズなんてその典型だが

ホームがそういう球場だから大砲タイプをあまり獲得してない面はあるかも
0588代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 12:34:03.32ID:ZzoV532t
>>582
他の球団が将来の投資のためにドラフト上位で長距離砲を取ってる中
ロッテだけはその隙に即戦力投手()とってぬか喜びだからな
結局数年後差がつくと言うだけ
0590代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 13:28:35.09ID:y1zsmiJK
ホームラン打ちにくい球場だとしても、打たれやすいボール投げてホームラン打たれるマリーンズのピッチャー
0594代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 14:15:01.61ID:U5qjg2tL
清宮みたいなHR王目指す奴等がロッテを敬遠するのはわかる。村田も来て100試合以上出たとしても10本打てるかどうかだろう。
0596代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 15:01:32.00ID:JKnxFL4m
さっきなんJに立ったスレで去年マリンの最多本塁打はT岡田だったぞ
同率で大地とペーニャも居たけど
次が1本差で荻野、デスパイネ、角中、パラデスだから左右も言うほど関係無くね?
0603代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 18:51:02.74ID:o9Fn+r2q
    |┃三           ______________
    |┃            /
    |┃ ≡ ∧_∧  <   呼んだ!?
    |ミ\_(  ´∀`)   \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


                三 |┃┃
            三    |┃┃
                  |┃┃
             ∧∧ ..|┃┃
          三 (  ;). |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃.|┃┃
0605代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/21(日) 21:04:19.68ID:QcqBt4C3
地元のチバテレビすら扱い悪いもんな
ジェフもレイソルすら月1で番組あるのにロッテはなし
まぁその代わりナイター中継や年末、キャンプ、開幕前特番あるけどさ
0609代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 02:21:57.78ID:EnsRfnow
巨人とかぶったら放送できないw
0619代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 16:07:11.98ID:NpQTYiWI
スカパーでもマリーンズの生中継なくなったら契約打ち切るよ
テレビの生中継なくなったらマリーンズファン辞めるわ
家てネットの中継見るのは嫌だね
0620代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 16:23:07.83ID:8kcscz3M
       /ヽ       /ヽ      ┌┐ r‐――‐ 、
       /  \___/  \     | |  | r--- 、 l
     /            \     | | └┘ ノ ノ
    /  ∪            ヽ   | |    i"´/
    .|     ●      ●   |  └┘   └┘
    .| し     (_人_)    /   ┌┐   ┌┐
     \             /     └┘   └┘
0622代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 16:30:15.78ID:rYB0XMhV
いくら井口一年目といっても
去年以上のペースで負けたら
客は来なくなるだろうし
といってペーニャに大金とか馬鹿らしいし
球団的には中々難しいところではあるな
0623代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 17:32:36.60ID:9zp0z+VQ
ライト外野応援席とフロア2の内野席が全試合全席指定席になるのな
0625代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 18:11:12.84ID:LVsEPA/T
>>623
あら、ではくだらないサークル連中はほぼいなくなるな。
0627代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 18:28:53.42ID:FoYa/OoC
補強手抜き
会員サービス劣化
チケット値上げ
放送すら決まらない

山室と林はマジで糞だな
0628代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 19:01:22.98ID:vhncm2il
VSの次はIAやIO…
VIOって脱毛サロンかよ
IとOなんの頭文字だ?
0630代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 19:24:13.92ID:quBg/NOC
片平さん亡くなったのか
片平さんは相手チームのことも誉めてくれる良い解説だったな
成田のプロ入り初登板の時、解説は片平さんだった
残念だ
0635代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 22:19:58.46ID:Zkz3cAN7
フロア2はこうしてほしい
130,140番台(クッション付き座席)→内野SA、マリンシートS
150〜200番台(旧内野A、マリンシート)→内野A1、マリンシートA
210番台以降(旧内野自由)→内野A2、マリンシートB

130、140番台はプラチナゴールドの時こっそり指定Sになってたから、逆にありがたい
0636代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/22(月) 22:49:06.63ID:ySItY1b8
あっ!あっ!あっ!気持ちいい!あっ!あっ!あっ!いきそう!あっ!あっ!あっ!いく!いくーーーーーーーーー!
0638代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 02:09:39.56ID:qdj2SLn3
客入るのなんてG.Wと7月〜8月の土日だけだろ?
それ以外の日でも観に行きたくなるような施策(補強)を考えなさいよ無能な球団関係者共。
0639代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 02:53:24.48ID:QARJ3zfW
もうキャンプも始まるし補強は終了でしょ
後は育成でキューバの投手獲るらしいけど、所詮育成だから補強にはならない
0640代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 04:55:23.25ID:ZAs0mV68
もうすぐキャンプなのに野手補強が一人とかどうなってんだか
ペーニャがダメなら改めて探すか、村田でも獲るきなのか
0641代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 06:05:09.94ID:xPuRCaQM
これで野手補強終わりにしたら流石に呆れるわ
0647代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 12:22:38.44ID:NU68cZ07
>>646
戦力的に毒にも薬にもならないトレードw

伊志嶺とか根元とか江村とか金澤とか岡田とか
被る選手の入れ替え
0648代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 12:38:26.47ID:rxu8uht6
>>643
ぶっちゃけ凄まじい無能だわな
0649代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 13:12:02.92ID:6ChVgZT0
>>647

最近、田中雅と川本以外なにがあったっけ>トレード
0651代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 14:07:43.51ID:oA1NanXi
 藤田 福浦選手の2000安打は、本当にお願いします。僕は同じ昭和50年組なんです。

 井口 それは僕の使命なので。福浦には、先発で出ていなければ、どんな場面でも絶対に代打で行くからと伝えています。たとえ10点差でも。

 藤田 やっぱり、生え抜きの2000安打。堀さんの時できなかったのが悲しいし、絶対、福浦選手には。

 井口 あと38本。全然いきますよ。ちゃんと使えば。逆に先発で出るようになってはダメですけど(笑い)。



よかった
井口は若手優先思考だから福浦干されるんじゃないかと心配してたから安心
0652代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 14:13:13.94ID:KZMY+sVo
ろくな左腕もいないんだから、育成で大隣でも取りなさいよ。
他球団からしたら育成(解雇)レベルの選手が支配下にたんまりいるんだからさぁ!
0653代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 14:58:38.92ID:bN3HTeY+
まさか、このまま補強しないで、キャンプ突入か?
山室は井口を激励しながら、本心は最下位争いで選手の年俸を削りたいと思ってるんじゃないか?
0654代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 15:00:09.15ID:rxu8uht6
野手補強がドミンゲスだけだったらマジでイカれてる
0656代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 15:09:28.76ID:tWooR14S
ドミンゲスと大地、 どちらがサードなんだ?

以外に三木だったりして・・・・・・
0657代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 15:16:56.93ID:qnC4UljY
そもそも外国人に頼りすぎたからデスパ居なくなって崩壊したんだろ
現状穴だらけなんだから日本人を底上げして埋めなきゃいつまで経っても変わらない
0658代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 15:17:02.04ID:rxu8uht6
>>655
井口発言を免罪符にしようとしてる節すらあるわな
純和製打線なんて殆ど理想でしかないのに
0659代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 15:18:11.39ID:Zg+0alVm
>>657
×日本人底上げするから外国人要らない
○日本人も底上げして外国人補強もやる

せめて他球団がやってることはやらんと
0660代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 16:33:00.00ID:pz6KSnS2
キャンプ目前、元巨人・村田に遠い朗報…早すぎる「戦力外通告」に疑心暗鬼広がった?

実績もある。実力も健在…。なのになぜ? 
大学(日大)の先輩でもある阪神の前監督、和田豊球団本部付テクニカルアドバイザー(TA)に村田について聞くと「野球に取り組む姿勢はすごいですよ。まじめな男です。
野球以外の部分でなにか問題がある? それは絶対にないです」とまで言い切っていた。

 コンプライアンスで何ら問題はない。横浜から2011年オフにFAで巨人に移籍しているが、
それ以降も横浜時代に遡(さかのぼ)ってもチームの結束を乱すような言動があったわけでもない。

http://news.livedoor.com/article/detail/14198011/
0666代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 17:21:05.50ID:WXvJcIOg
井口は可愛がってる清田にまだ期待してるみたいだしな
清田なんて見たくないから外国人外野手獲ってくれよ
もしくは加藤頑張れよ
0667代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 17:21:20.94ID:oHr9vc9w
ラッキーゾーン作ってそこにラーメン屋とほけんの窓口を作ってほしい
0671代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 17:36:44.29ID:6TthqFvo
>>670
涌井が決まらんのは単純に涌井の問題じゃね?
あの成績でメジャー行けると思う方がアホ
宣言残留認めたのはそうなることが明らかだったからでまあ予定通りだろ
0672代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 17:37:14.74ID:3tvJAn9d
チO毛剃ってマO毛剃ってビビデバビデブ、股のシワを伸ばしてビビデバビデブ
0673代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 18:01:03.96ID:sDrFEUEH
佐倉市と「スポーツを通じた地域振興・地域貢献に関するフレンドシップシティ・プログラム協定」締結って出てたけど野球教室とかするのか?
その締結はたった10個しかして無くて千葉の隣の四街道はしてないんだけど、いつ誰がどうやって交渉しているんだろうな
0674代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 18:14:33.04ID:r6AhpLBx
松坂が1500万で中日に決まったみたいだな。
1500万なら獲ればよかったのに....
魚なんかより良い客寄せパンダになったのにな。
0675代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 18:55:38.86ID:sDrFEUEH
東北の下請け会社の除染作業員が貸切バスで野球応援に駆り出され、
全て勤務にして国から除染費用を騙し取ってたらしいが全部ウチの応援歌だったぞw
0676代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 19:22:22.05ID:8X1W0YOk
小五が開幕からしばらく無安打を続けると予想。
0678代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 20:46:29.96ID:bN3HTeY+
明日発売の週刊ベースボールの早売り買った
目玉記事の12球団総年俸比較でマリーンズは山室の努力で、堂々の首位、12球団最低年俸をついに達成してくれた
ケチケチ中日にも3億近く差をつける堂々の勝利
今年もさらなる低迷で、2連覇達成も確実
ソフトバンクには27億円の大差をつけられてるからNPBから独立リーグへの転入もありかな
さすが山室、やってくれるな
0680代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 21:24:42.21ID:4FKA2/Hr
>>650
マリフェスユニが既に夏っぽいデザインだから企画が被っちゃうんじゃない??
それともロッテ50周年で復刻版でもやるんかな?
0682代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 21:34:03.19ID:Zg+0alVm
>>664
そもそもドラフトからして問題あるわな
底上げするから!とか掛け声だけ良くても素材が伴わないなら意味がない
下位指名で頭数合わせの指名ばっかりしてたらいつまで経っても改善せんわ
0685代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 22:07:55.04ID:3tvJAn9d
みなさんはムチで叩かれたい芸能人は誰ですか?ぼくは北川景子です。
0686代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 23:28:35.01ID:Zs4JwbcM
>>653
まさにその通り。
いかに、金を出さないようにするかしか考えてない。
0687代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 23:51:26.33ID:Zg+0alVm
>>684
中軸系の野手は殆ど取ってない
枝葉の選手ばっかり
0688代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/23(火) 23:57:48.02ID:z3JLL86U
>>686
でも山室さんは実質営業担当だから悪くないらしいぜ!
0691代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 07:40:06.46ID:M2AGbBHd
>>684
目玉選手とはいえ獲得選手の平均年齢が高すぎるんだよ
0693代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 12:34:10.24ID:dSjwAxoX
球団を維持する事は金かかって大変だと思う
だけどケチって最下位争いしかできない補強しかできないなら、身売りした方が経営、ファン両方の為になるぞ
0695代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 13:35:51.40ID:nvLWAjA1
たいていの選手は井口みたいにフロントとの特別な関係なんて無いからな
そんな奴に頑張れと言われて、やる気出すほうがアホ
0696代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 14:46:38.30ID:Q2yqyPnM
結局ビジターユニは変わらないんだな。
あの赤ユニも継続か。
なんで今年はプロコレ受付が急に早くなったのかな?
0697代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 14:49:19.11ID:xZd7aOIL
>>692
ロッテの選手より松坂を観たい奴のが多いだろw
0699代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 15:24:41.75ID:qM6zR9xu
>>694 監督と選手の相性もあるんじゃない
伊東の解任は妥当だと思うが、声を掛けられないくらいで、1軍に上がりたくないっていう選手もなんだかね
これが広島の鈴木とか、ソフトの今宮とか上林とかだったら、絶対に監督を見返してやるってなるだろうからな
マリーンズの選手は一部を除いてガッツなさすぎ
負け試合でも、あまりにあっさり負けるから後味の悪いんだよ
0701代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 16:13:18.37ID:gLkqldv6
>>699
だから競争ないからそうなるんだよ
1、5軍になればそうそうクビにならんし
やる気がない球団の典型
0706代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 18:25:30.75ID:4SYx7Zey
>>696
レプリカだけどフライングで10番加藤頼んでたから変更なしでホッとした。
他にも5番安田で頼んだ早漏ボーイなんて沢山いるんじゃない?
0707代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 18:35:42.77ID:65EfrjPr
>>704
キャンプイン直前なのに放送局すら決まらない
チケットは事実上値上げ
FC特典の劣化
未だにペーニャの去就すら決まらない

これでも山室さんは実質営業だから悪くないらしいな
0709代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 20:30:25.10ID:2Md625l8
平日の外野が全席指定席って、
いつもガラガラなのに
今年はスッカスカに見えるようになるな

ジュニア会員は平日無料だが
どうするつもりなんやろか
0710代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 20:46:15.32ID:CWa4ZLJX
>>709
ほんと仕事帰りに不意に観戦仲間からのお誘いも出来ないし誘われても後からじゃ一緒にも観れないな。
ますますガラガラが予想されるな。
マジで優秀な営業は違うね〜w
0711代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 20:52:12.97ID:lwqrDgX5
外野はある程度サークル的な奴が固まって来なければ知らん顔で来るまで座ってそうだな。
平日は特にぼっち観戦の人との席トラブルも予想される。
0712代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 20:57:34.99ID:NS8D4GqM
例のブログにも書かれてたけど球団側もライスタの応援団とファンを見限ったのかな
某対岸の湾岸球団のように時代は女性ファンとファミリー層で金払いの悪く声の大きいコア層はお呼びでないんだろうな
0715代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 21:25:02.52ID:qM6zR9xu
メジャーリーグには年俸総額でヤンキースやドジャースのような高額軍団には、ぜいたく税が課せられる
だが、マリーンズのようなケチケチ球団には、逆に貧乏税を課すべきだ
シーズン前にソフトバンクと年俸だけで43億円の差をつけられて勝負になるわけがない
同じNPBでやってるのがおかしいよ
0717代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 21:53:58.67ID:FpSx6C8C
山室さんは悪くない!
山室さんは悪くない!
営業だから悪くない!
0719代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 22:32:22.19ID:b1Na9cox
>>714
そういう意味では地元千葉の星をきちんと後継者として育てないと…
島…君に俺は期待してた
0722代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 23:33:59.89ID:BNjBg/4K
そういう意味でも福浦はもっと大事にすべきだったんだよ
伊東政権時の最初の1〜2年の話だが
そうしときゃ2000本ももう達成されてた可能性も高かった
まあ井口やサブローが現役でそっち優先という事情もあったろうが・・・

何にしてもスムーズな世代交代には失敗してるよな
現状後継っぽいやつの頭数だけをなんとか揃えてる感じ
0725代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/24(水) 23:54:46.02ID:0r0bBy2F
福浦は一番成績残せそうな年齢の時にからっきしだったからなあ
ドラフト会議12球団最後の指名で2000本なら史上初だろうから達成して欲しいところではあるが
0728代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 01:10:29.96ID:lGc9zLU9
マリンに来なくなった人は、他に興味が移った?
サカ豚とか?
0729代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 01:28:08.43ID:GSCSVtNW
他に興味が移ったとかが
なくても仕事や学業を疎かにしたりとか他のことを犠牲にしてまでわざわざアクセスしづらいマリンに行くほどの魅力がなくなったってパターンが多いんじゃない?
仮に試合時間が2時間台で終わってもあの立地じゃかなりの人が一試合観戦するだけでかなりの時間を喰うし
選手の顔ぶれ、応援、チケット代、ファンサービス、人によって理由は様々だろうけど

自分は近所だから去年みたいにズタボロの時でもついつい惰性で行ってしまうが…
0730代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 02:22:46.19ID:zHtMAaBI
福浦自身の処遇というより、山室のいまのファン無視のあからさまな経費削減策に愛想つかしたファンが、福浦引退を契機に、一時代の終わりとしてマリーンズファンを辞めるんじゃないの
0734代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 02:59:23.06ID:XPibHCLf
井口は伊東を叩くような発言したり自信満々でインタビュー受けたりしてるけど伊東より酷い結果になりそうだわ
これだけ偉そうな発言しといて左右病やら可愛がってる清田の贔屓起用なんてしたら目も当てられないわ
0735代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 03:08:37.43ID:iC+40ZaZ
伊東よりひどいってのがどこを指すのかわからんな
去年よりってならまずないだろう
まさしく底ってレベルだったから、ひどくても同レベルですむ

Bクラスだったら叩くとかいうなら
それまでの監督の遺産で勝った伊東との違いはしょうがないとなる
伊東が育てた選手なんて田村くらいしかいないし
0736代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 03:26:50.86ID:XPibHCLf
酷いってのは順位のことじゃない
そりゃ断トツ最下位なんだから
選手起用やチーム内のことだよ
引退して即監督なんだから井口と交流があった選手となかった選手じゃ井口に対するイメージも違うだろうよ
これで井口と仲良くしてた選手が不調でも起用され続けたら他の選手は井口と仲良かったから贔屓起用されてるんだなって思うわ
0740代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 05:58:44.87ID:OUYsHZsZ
また性豚が暴れてるのかよ
どれだけ粘着質なんだよ
0741代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 07:02:11.39ID:nrWBFV9Q
せっかく安田という新4番候補取れたわけだし
ここから4年間は集中的に高卒取ってチームを若返らせろ
0743代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 07:13:01.38ID:9JI545vL
>>721
ええんちゃう?本拠ガラガラ、ビジターそこそこでさ。
球団からして地元のファンは要らんって言ってるんだから。

>>733
球場での飲み食いだけならまだねぇ。往復の交通費って結構バカにならんもんよ?
マリンスタジアムの立地がなぁ・・・。
0745代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 07:58:36.69ID:QVY1wgFu
村田「今月中に話を」独立L複数球団からオファー…NPBは誘いなし

巨人を昨季限りで自由契約となった村田修一内野手(37)が24日、神奈川県内のグラウンドで
行ってきた自主トレを打ち上げた。いまだ所属先は決まらず、独立リーグ複数球団からオファーが届
いていることを明かした。今月中に本格交渉の場を持つ予定で、同リーグでプレーしながらNPB復
帰を目指す覚悟を口にした。

本来なら、キャンプに向けた荷造りをしている時期。自由契約通告から3カ月以上が過ぎ、村田は苦
しい現状を明かした。

「キャンプに来てほしい、と誘いがあれば良かったけど。ないので、次のステップに進まないといけ
ない」。元同僚の日本ハム・実松らと行ってきた自主トレは打ち上げ。NPBからのオファーはなく、
来月は練習場すら決まっていない。「独立リーグのいろいろな球団から話があって、判断している最
中。今月中に話をして、決めることができれば」と明かした。

23日にはソフトバンクを戦力外となった松坂が中日の入団テストに合格。「良かったと思うし、
1軍で投げる姿を見たい。(最盛期と)同じ状態に戻ればいい」と喜んだ。「松坂世代」の一人とし
ては期するものがある。古巣・巨人の若手選手の報道も連日目にしている。「また同じ舞台に立てれ
ばいい」と思いを巡らせる。

「(米国のキャンプの)招待選手の誘いもあったけど、メジャーへの夢はない。NPBに復帰した
い」。その足掛かりとして独立リーグ入りは辞さない。人生初の単身生活も覚悟。支配下登録期限の
7月末までをメドにし、8月以降のことは考えていない。

ノックの動きは軽快。フリー打撃でも力強い打球を飛ばし、例年と比べても状態はいい。通算200
0安打にはあと135本。「欲しい、と決断してくれるところ(NPB球団)に行きたい。ないなら
独立リーグが最後になる」と悲愴(ひそう)感を漂わせた。 (神田 佑)

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/25/kiji/20180124s00001173316000c.html
0747代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 09:15:37.25ID:njG/xKMF
>>745
まだ普通にレギュラー並の働きができるのに何処も獲得しないとか・・・
育成に定評のある所に比べてノウハウも無いのに二番煎じで若手を使う(キリッ)と言ってるチームはちらほら見るけど
年俸をつり下げるためにつまらん我慢比べでもしとるのか。性格云々は置いといてでも獲得する実力はあるぞ
0750代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 09:26:18.46ID:njG/xKMF
インパクト残したのは一時期千葉マリーンズスレを機能停止に追い込んだ事だけだな。
TRSMは入団からずっと被害しかもたらさなかった。なんで指名したんだ
0754代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 10:05:23.55ID:6SZxqvLM
誰が経営しようが赤字になるのは確実なんだからZOZOの社長も今みたいな立場が一番得策だってわかってるだろ
0755代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:03:47.22ID:BY8u1DQT
独立リーグの長打力のない外国人をテストするのか
本当この球団はやる気ないな
こんなハズレ確定の選手獲るなら村田の方がいいだろ
0756代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:15:11.92ID:RZbynvj+
外野に加わる外人ってこいつのことだったのかw
0757代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:18:08.30ID:BY8u1DQT
いや違うでしょ
それならテストなしで入団だろうし
当時の井口のインタビューからしてコイツじゃない
結局まともな外国人野手が獲れそうもないから育成枠使うための穴埋めに獲るんでしょ
フロントはアホだからペーニャの代わりって考えてるのかもしれないけど
0758代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:25:24.26ID:EqHh/LRe
さすがにペーニャの代わりにペゲロで済ましたら頭おかしいわな
ただ伊東1年目のGGゴンザレス、去年の欠員開幕の事例があるから信用できない
0759代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:38:32.87ID:RZbynvj+
監督が要望してないんだから
フロントの責任じゃないだろ
0760代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:42:50.06ID:Q4U5foK0
フロントが補強に使える予算を決めるんだからフロントの責任だろ
井口が日本人だけで打線組むのが理想とか余計なこと言ったのも悪いけどな
0761代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:48:20.17ID:RZbynvj+
ペーニャを残してほしいと
伊東みたいにはっきり言えば
そりゃ金も積むだろうけど
そう言ってないんだから問題は無いだろ
確かに再建中と考えればペーニャに大金を積むのは無駄
0763代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:51:15.08ID:Q4U5foK0
再建するって言ったってそれなりの試合をしてくれないと客は減るよ
ただでさえ今年からチケットの価格が変わってガラガラ具合が増しそうだし
0765代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 11:57:25.41ID:Q4U5foK0
まぁ李杜軒が一番いらないわ
台湾からすら声かからずに浪人してんだろ?
枠埋めの為のゴミ拾いは金も無駄になるんだからやめろよ
0766代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 12:03:08.70ID:gpIwxmjr
井口で繋いでる間に西岡今江の後の内野のキーマンがでてこなかった
育成もだけど、投手偏重指名と西なんとかさんの小物外野手集めのドラフトからすれば必然の結果
0772代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 13:37:06.38ID:No0gvzGa
真性マリーンズファンなら、ペゲロ獲得で今季の補強終了という、底知れぬ不安と恐怖を感じているはず。
0774代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 15:13:43.95ID:rucjcEQz
>>771
マリーンズファンにとって村田なんて何の思い入れもないのに盛り上がらんぞ
福浦との応援のボリューム違い過ぎて村田がミジメになるだけだ
0775代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 15:27:16.18ID:IK93Q/oA
村田って井口の嫌いなタイプじゃん
怠慢走塁、監督批判、ベンチ居眠り、引退試合クラッシャーしてヘラヘラ
0776代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 16:04:44.24ID:+GYiT4zc
フランシスコ・ペゲーロきた−−−−−−
0777代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 16:12:55.99ID:zo47aEaf
井口は鳥越を口説き落としてまで次世代を育成しようと思ってるんだから、村田が退団になった頃の記事では興味あったみたいだけど、本心は村田はいらないと思ってるだろうな
0778代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 16:41:35.86ID:BLrh7Cx4
試合情報に22日の中日との練習試合を載せないのは
なぜなんだろう。
0786代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 17:29:35.34ID:F9Tm31Rm
>>728
山室がクソ井口がクズ伊東が無能
0789代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 19:12:01.34ID:zHtMAaBI
村田かチームの和を乱すとか、情けない話だな
和があったって、昨年の成績だぜ
村田に和を乱されて、成績出せないようじゃ、そこまでの選手たちなんだよ
プロなんだぜ
村田がいようがいまいが成績残さなきゃ終わりよ
いまのマリーンズは和を乱さないけど、サッパリな連中ばかり
大体、メジャーとかあれだけいろんな人種がいて、掟はあっても和なんて必要とされてんのか?
0792代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 20:55:28.27ID:hZqyfEYJ
客の入る球団と同じことやってもなぁ…

西武の内野は色んな招待券とか株主優待券が相当数出回るから実質はプロ野球の公式戦としては他の球場よりも格安で良席で観れるし
平日の一塁側は空席多いから株主券買ってS席のベンチ上行ったり新聞屋招待券の1500円アップグレードでフィールド席とか毎年西武のビジターではお世話になってる。
0794代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 21:24:27.97ID:bIYhOZjM
さあ、これで外国人5名になって、体制は整ったなぁ!
0795代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/25(木) 22:48:21.43ID:5/0aDham
大隣にひそかに期待しとる
0798代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 01:02:07.45ID:SeJFZF6T
ヤフーの藤岡の記事見たけどいまだに「ショート平沢、藤岡は外野で」とか言ってる馬鹿ばっかで笑ったわ
0799代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 01:57:32.52ID:fCOKr/Be
補強になるかどうかは別として、キューバから育成で選手を獲る予定でキューバでテスト済みって記事出てたよ
0808代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 16:42:10.11ID:Hl5zgeYe
今更なことばかり言ってるなw
0809代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 16:43:40.71ID:UcvanT7H
2軍は投手が足りない状況
原は怪我で今年は無理だし、島もイップスで酷い状況
岩下もスペってるしダメなら使い捨て出来る外国人投手は必要だと思うわ
0811代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 17:27:35.67ID:Q3noK24c
ペーニャ、契約せず!

発表まだ?
0812代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 17:28:38.90ID:bjQhgj/P
涌井のFA権のルールがわからないんだけど、メジャーが駄目ならロッテの残留が認められているのはわかるけど、NPBで横槍に来た球団が涌井に来てくれとなったら契約出来るのかな?

他球団に行く可能性はあるんですかね?
0817代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 18:06:13.45ID:zzqrIuU4
>>813
有難うございます。
0818代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 18:06:58.83ID:zzqrIuU4
>>814
読売あたりに行きそうな気がしますw
0820代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 18:11:02.21ID:d/RMT1Rp
>>819
どうせダメなんだから若手を試した方がまし
0823代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 19:25:29.21ID:xUEIXKZc
涌井に出ていって欲しい他球団の糞バカが湧いてるな
0824代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 19:40:55.50ID:K6wwcL1t
大体、FA権行使で複数年の解除ってオプションがあったとしてメジャー移籍は可能でも国内移籍は×って契約条項かもだし
いくら球団が馬鹿でも涌井側にしかメリットのなく球団側に複数年の意味がない一方的なオプションなんて付けてるかね?
0826代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 19:58:31.26ID:d/RMT1Rp
>>823
ただのイニングイーターだから激安でしかいらん
0832代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 20:57:15.88ID:RAA5HLEc
>>831
えっ、仲直りしたんじゃなかったのか
西岡のはともかく福浦のは名曲だっただけに残念
今のも人気だが前の方が好きなんだがなぁ
0834代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 21:06:23.18ID:OdpfoSgl
>>832
韓流の曲じゃん
もういいやー
0835代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 21:14:00.40ID:WM0taxis
MVP必死だな
旧応援歌がある選手がもう福浦ぐらいしか残存してないからな
福浦引退してしまったらもう振り返られることもなくなるもんね
お前らはもう過去になったんだ
あきらめろ
0836代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 21:17:28.14ID:FXyQBIRG
奬吾って俊足だったの?
0839代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 21:39:40.27ID:85/6KyGW
性豚ワラワラで草
0842代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/26(金) 21:51:07.52ID:UH16/a2/
涌井は井口のロッテには要らんわ
0845ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/01/27(土) 01:13:53.38ID:nds3tfOj
ペーニャも決まらない
新外国人野手も決まらない
涌井も決まらない
スカパー!も決まらない

かつてない1月だ
0852代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 05:03:12.29ID:2jUIl4Sd
福浦がんばれ
0855代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 07:02:32.32ID:EPogkMm8
沢山投げるしか出来ないヤツに対する3年9億とか呆れるわ
0856代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 08:43:33.98ID:4husb7Hf
守銭奴涌井の思い通りの展開か
昨シーズンをボロボロにぶっ壊した戦犯が大幅アップとか狂ってる
胸くそ悪いな
0857代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 08:44:08.48ID:vA1ditSn
>>854
根元の旧応援歌は 平井の流用じゃなかった?
平井のならオリオンズ時代だから使用可能
0858代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 08:50:02.74ID:Bt2U8nEf
涌井はこれで大型契約とって退職金ゲットだな
0859代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 08:52:47.35ID:2XRst1fL
性豚イライラで笑える
0861代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 09:50:52.79ID:JjkooAnT
涌井残留!

これで5位の可能性もわずかながらあるぞー!
0862代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 09:53:15.60ID:4husb7Hf
涌井に大金を投じることでペーニャの残留はほぼ絶望
外人の補強ももう無理
向こう3年は最下位だな
涌井にチームを崩壊させられる
0863代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 10:02:19.73ID:eOscsSqa
>>820
若手てw
ゴミくずしかいないし
0864代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 10:03:42.54ID:JjkooAnT
ペーニャが抜けて、ダフィー2号が入ったよなものだから、得点力は確実に落ちるな。
0866代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 10:14:29.00ID:2hDuIx87
もうバントの練習しかないな。機動力野球を目指してもらおう。
セーフティーバントばかりやって安打を増やそう。相手の内野陣をヘトヘトにするしかない。
ランナーを送って送ってスクイズだぁw
0872代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 13:51:58.05ID:2XRst1fL
>>871
あの歴史的貧打じゃどのみちきつい
0873代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 14:21:01.46ID:KAKBPsll
涌井はキャンプまでには決めるつもりだったのか
まだ本人がコメント出したわけじゃないけど、残留なら頑張ってくれ
0876代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 16:02:58.96ID:6645vcE2
里崎は福浦に世話になってるから世話になった人の悪口は言わないのだろう
若手の頃、試合後に福浦と2人で映像見ながら研究したりしてたらしいから
0877代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 16:10:51.81ID:OmSZ5RGB
ラジオとかで里崎の話を聞いてると井口を嫌ってることがよくわかるわ
里崎なんてぬるま湯ロッテで活躍した程度の選手
実績のある外様井口が今までのロッテのやり方に苦言を呈して色々と変えていこうとしてるのが気に入らないんだろ
0878代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 17:07:36.87ID:EsXv8csN
9年も在籍したんだから十分だと思うがね
まぁカープ緒方みたいに生え抜き20年以上の監督のがファンにとっては魅力的ではあるけど
0879代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 17:54:48.41ID:MocczYTy
里崎が監督になったらチームが崩壊しそう
コーチは仲良し内閣にするだろうけど、選手やフロントとは揉めて確執生まれそう
0880代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 18:01:31.66ID:cG5j9mxK
                            、ミ川川彡,
                           ミ     彡
            /\            ミ こ 両 三
            \  .\            三 ん 手 三
   、ミ川川彡,      \ ,..-≒-、       三. な が 三
   ミ     彡      ,ミ_,..-‐-''、      三 棒 重 三
  三 恐 も 三    *(ノノ`ヽ))Q    三 は い 三
  三. く  う  三    ξゝ゚ ヮ゚ノ棒\   三 初  : 三
  三 な 何 三       ( 二つ\ ;; ,.>  三 め  : 三
  三 い も 三      く/±,メ,,).\メ'   三. て   三
  三 !   三      し' `-'       彡     ミ
   彡      ミ                  彡川川ミ\
   彡川川ミ`.、
0881代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 18:23:34.18ID:89MnxhST
>>877
元々ロッテで中日経由でSBから復帰の清水にはどう感じてるかな?って思う
選手としては里崎の方が挌上だったわけだが。。
0888代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 19:20:54.74ID:Xaa/7put
里崎なんて嫌われて当然だろ
bayfmのマリーンズコーナーでも情報入ってないのに適当に話してるのが丸わかりだし
0889代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 20:56:42.31ID:6PGvLM2Z
涌井戻ってくるんか〜い?
0890代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 20:58:23.52ID:6PGvLM2Z
涌井戻ってくるんか〜い?
0891代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 21:06:26.25ID:mkb/g3JO
5月20日のマリンフェスタはユニフォーム配付日では無いが、チケットにプラス1000円で、ユニフォーム貰えるパターンかな?
0892代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 21:22:15.03ID:npZR8ShQ
スカパーのプロ野球セットで放映予定のキャンプ中継にマリーンズだけ入ってないけど、今年はどこの局も放映権買わないのかな?
0894代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/27(土) 22:23:56.08ID:MCTiTZLE
ドミンゲスの応援歌が気になる

・ホワイトセルの曲
・ダフィーの曲
・クルーズの曲
・まさかの新曲

さあどうなる
0897代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 01:44:13.79ID:HANlWMXB
2000本までは福浦DHで使ってやって欲しい
守備ついたら怪我しそう
引退試合はファーストで見たいけどな
去年5月ぐらいだったと思うけど延長までフルで福浦ファースト出されてて心配だった
0902代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 11:34:07.19ID:qzrmVGCi
なんか何気に先発候補多すぎない?
涌井、石川、二木、佐々木、酒居、関谷、大嶺、藤岡、ボルシンガー、オルモス、チェン
0905代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 12:00:21.16ID:42OSPsVZ
関谷って
0906代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 12:00:43.48ID:cbyUpC4s
石川って
0908代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 12:11:00.41ID:plIYBTW6
大隣以外にも二人テストするんだな。

>台湾出身の李杜軒内野手(29)、
>ドミニカ共和国出身のフランシスコ・ペゲロ外野手(29)を
>2月1日から石垣島で行われるキャンプでテストすると発表した。
>ペゲロは米大リーグ、ジャイアンツでプレー経験があり、
>昨季は独立リーグのルートインBCリーグ、富山で70試合に出場して
>打率.387、20本塁打だった。

李杜軒は普通にいらん。
同じタイプは日本人で間に合う。
欲しいのはパワーヒッターのはずだが・・・。

ペゲロはペーニャの代わり?
保険で育成枠で獲得するならばアリだと思うが・・・。
BCで70試合・20本なら正直厳しい。

参考:カラバイヨ  群馬 .375  62試合 32本
これならまだカラバイヨの方がよいのではないかな。
0919代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 17:09:24.75ID:qzrmVGCi
今年は何気に永野が良さそう
有吉と後ろの勝ちゲームリリーフ形成して欲しい
0926代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 18:32:52.49ID:lHQ/w6p3
>>921
楽天が3タテ濃厚とか笑える
0931代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 20:01:31.01ID:spyqCwES
SBは3タテやられても仕方ないので比較にするのはおかしい
そもそも楽天の話だろ
岸が一番手ごわいが最低でも他の二人のどっちかは勝てるでしょ
0935代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 20:14:51.09ID:B129MA4J
>>930
今更だが、2戦目の中田にやられたのは痛かった。
0943代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 21:51:44.67ID:to6WzMUn
ダントツ最下位→それでもまともな補強せず→当然昨年以下の成績
→観客動員大幅減少→ついに身売り
0944代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 21:52:23.86ID:rTVLcAYg
伊東5年の内3回がソフバンとの開幕戦で
3連敗で始まった2年はダメな年だった
戦力が薄いチームは開幕は結構重要だと思うわ
0953代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 22:19:41.79ID:F78iSrOs
さっきからやたら楽天工作員いるが説得力ねーな
楽天て三木谷がオーダーに口出してくるんでしょ
今江も後悔してそう
0956代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 22:26:53.22ID:329eYBbt
>>950
福浦はロッテの中では、観客動員やグッズ収入に大きな影響与えている選手の筆頭だからね
引退してしまうと確実にチーム的にも経済的にも損失が大きいと思うわ
0957代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 22:27:13.49ID:spyqCwES
>>953
ただでさえ成績の割にお金もらえているのにクレクレ
要望通りにクレなければ本当に移籍してしまう
残っていればコーチ就任もあったかもしれないのに、目先のお金で愛着のチームとその後の仕事も失う
嫁さんの意向なのかね
0960代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 22:39:08.79ID:9IBUe/Lj
陰毛が発狂していて草生える
0964代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/28(日) 22:51:04.35ID:mS+eVsB3
>>961
既に先に湧いてますがな
0973ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd 垢版2018/01/29(月) 01:22:01.28ID:ADsqxfFe
スカパー!も決まらない
新外国人野手も決まらない
ペーニャも決まらない

今週からキャンプ
どーなってんだ今年のロッテ
0974代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 01:39:12.84ID:YfZuTlWf
>>973
なおこれでフロント批判すると素人が文句言うな、山室さんは営業だから悪くない、精神病院行けなど罵倒される模様
0980代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 10:05:49.17ID:2Tc+lFEJ
知ってた。
本人の気持ちも考えると手放しでは喜べないけど、でも嬉しい。
涌井は出ると考えていた分ローテPが1人増えたと言えるからね。

涌井→ボルシン→石川  二木→酒居→佐々木
他にもオルモス、唐川、関谷、西野、成田と居るから割と充実してきたな
0981代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 11:01:42.61ID:jyGeOSDW
力の衰えた選手が過ごすのにはロッテは最高の場所だからな
まあフロントとの特別な結びつきが必要ではあるが
0982代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 12:35:42.50ID:bYcgh+b7
>>980
確かにそれなりには先発いるんだよね
6回2失点なら十分やれそうなPが揃ってる
あとは得点力と救援陣の整備だな
0989代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 15:05:57.62ID:zQIAy7SQ
ペーニャの結論は・・・アウトかいな?
0990代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 15:11:00.25ID:X+pxtwWo
みゆちゃんにおっぱいペロペロチュパチュパ攻撃開始だー!
0991代打名無し@実況は野球ch板で垢版2018/01/29(月) 16:15:57.96ID:bYcgh+b7
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 12分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況