X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
2018年12球団ドラフトスレ part14 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:24.98ID:OXsxa80p
>>951
山崎や福田が活躍しても煽られる可能性 何故2位で取らなかったの?と
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:40.78ID:/iT9GudK
>>947
軽快さにかけるも捕球やスローイングは
基本に忠実でさすがカープの内野と言ったところ
そろそろ後釜考えて小園辺りが欲しいだろうな
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:36:44.41ID:OXsxa80p
>>954
その大地もショート失格みたいな扱いだから
藤岡もそうなるのでは、とね
ショートほしいなら熊谷か福田とればよかったのに
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:34.20ID:/iT9GudK
>>956
福田も守備はアレだし熊谷は打力がリトルリーグ
藤岡はライトだとすりゃ肩も生きるわけで
野手層薄い千葉ロッテならではの賢明な判断
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:58.54ID:J3tGXOzL
ロッテが藤岡とらんかったら阪神の3位は藤岡だったのかな
かなりタイプが違うけど
逆にロッテが例えば2位K鈴木だったら3位は熊谷だったのかな

あと全然話変わるけど小園は広島が指名しそう
なんか色々しっくりくる感じがする
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:35.62ID:shes6SpI
ロッテキチガイが必死で藤岡アゲしてるが
見る限りよくいるスラップヒッター。何が中距離打者だよw
茂木と同学年だけど足元にも及ばないレベル
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:43.82ID:oSXjvONZ
>>956
打てなきゃ話にならないわけ?わかる?

>>958
藤岡が3位まで残るってすごい発想だね
ロッテがスルーしてたらあのど間抜けヤクルトですら指名してるよ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:13.70ID:GI7IUhIb
ワイは安田藤岡が羨ましいすぎる
なんでうちは田嶋福田やねん、、、、
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:50.84ID:GI7IUhIb
いまだに守備(爆笑)を重要視して野球の本質のパワーを軽視すNPB脳が存在するのかよwww
早く駆除せねばMLBとどんどん差が開く
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:07.69ID:oSXjvONZ
>>963
安田藤岡の1、2位は完璧だね
ここまで会心のドラフトは稀
こんなこと言うとアレだけどロッテは最下位になった甲斐があったよ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:37.08ID:GI7IUhIb
ロッテは井口監督で本気で育てて強くなろうと意志を感じるドラフトだったわ
いつまでも即戦力(笑)に拘って育成放棄した球団も見習え
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:08.08ID:shes6SpI
ロッテキチガイ必死すぎwwww
誰もどこも安田藤岡が羨ましいなんて思ってないw

そもそも12球団最低のチーム防御率で
ドラフト1位2位が野手とかアホすぎw
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:32.53ID:J3tGXOzL
藤岡なんてショートもどきの中距離打者でしかも大卒社会人だろ?
まぁロッテが藤岡アゲアゲしたい気持ちはわからんでもない
最高のカードを切ってしまったのが藤岡なんだしな
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:12.75ID:shes6SpI
>>967
育成放棄ってのは3年前のドラフトで
楽天と競合の末に獲った平沢の育成に
失敗して藤岡獲った球団みたいのを言うんだよ
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:15.73ID:sMZQlTvA
千葉ロッテはくじで当てまくってる
けどチームは弱くなる一方
くじで獲得した選手が石川しか
戦力化してない
希望枠時代の方が戦力化していた皮肉
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:11.10ID:shes6SpI
>>972
スカウト能力も育成能力も最悪だからな

平沢の1位指名、京大くんの2位指名
藤岡貴の育成失敗。このチームは色々と
酷すぎる
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:28.00ID:shes6SpI
京大くんが客寄せパンダ初登板した
試合を見てロッテのスカウト能力の低さが
よく分かった。こんなのよく2位指名したなと
というレベルの球だった

普通のチームならよくて下位指名か育成指名
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:19.12ID:zIOgOlt3
京大君は同志社大(アヘ単ばかりで有名)や、阪神の二軍相手にも普通に打たれていたからねぇ
何がいいのかさっぱり分からんかった
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:08.25ID:sgEApb+0
遊撃手で一番大事なのは肩説あるからな!
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:26.45ID:shes6SpI
ソフトバンクもロッテ同様にドラフトのクジ運が強いんだけど
当てたドラ1は地雷が多い球団。高橋純平とか田中正義とか

しかしロッテとの差は下位指名や育成指名した
選手が競合ドラ1並みに活躍するというところなんだよ
千賀や石川なんかがその例。ロッテは下位指名もゴミばかり。
そこがソフトバンクとの決定的な差だろうね
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:27.64ID:+ihjkgji
京大くんはともかくロッテのスカウト自体はそこまで悪くないとは思う
ただ育成環境が悪いのか1年目がピークとか年々小さくまとまる選手が多いイメージ
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:30.05ID:jr+b/Wx5
ロッテはコーチの年俸が格段に安いから使えそうなコーチは他所に引っ張られる
だから中々選手が育たない
まあ、便器も二軍施設を筑後という土田舎に引っ越したせいでまともなコーチがどんどん流出しているから数年後は悲惨化も
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:19.06ID:y8i9s4ac
やるのは結局選手だからコーチ云々は全く関係ないよ
そもそもロッテはやる気ないし優勝する気なんてないのが一番の問題なんだよ
形ばかりで本当の意味の競争もさせてないロッテ互助会が発動
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:01.73ID:sMZQlTvA
>>974
育成の問題もあるけど、平沢なんか
典型なんだけど空気読まずに
指名して、モチベーション下がり
まくりになってるようにみえる
平沢の顔が不本意入学した大学生
みたいにみえる
選手と入団前にコミュニケーション
取れてた希望枠時代は入団前の評価が
低くても戦力化率が高かった
人気選手をくじ運でとれたは良いが
不本意入団で無気力化してるように
みえる
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:03.01ID:/iT9GudK
平沢なんか成田とセットでチョコの販即で
入れられたようなもんだからな
楽天にくれとけば今頃レギュラーだろ
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:46.88ID:lz82KGK0
草wwwwwwwwww


750 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-ViUE [106.154.89.230]) :2018/01/28(日) 20:48:05.38 ID:PPXQAk+pa
熊谷右足違和感で離脱
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:09.51ID:HFY4Drs9
>>993
なおソースはない模様
デイリーにも来てない
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:09.80ID:H9XLhZ3W
どこの球団もレベルの低いショート話に花が咲いておるわい
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:46.61ID:AbsWLIrh
>>990
平沢は別にモチベーション関係ないだろうけど、1軍上げてはベンチとか2軍行ったり来たりだったのが問題だったね
元々身体能力抜けてる選手じゃなかったから環境によって左右される選手だと思ってた
ソフトバンクとかハムはドラフト前から育成プランしっかり共有出来てるのが強い理由かもね
ちょっと前に記事出てたやつだと1番は投手も野手も西武が育成に関しては優秀だったりするけど
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:10.80ID:NRK63yRy
1000ならショート大山
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:46.29ID:tIEbPhv/
ぴえってぴえぴえぴえりんこw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 32分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況