X



トップページプロ野球
251コメント86KB
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 3位指名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-GP+B [126.161.132.248])
垢版 |
2018/01/21(日) 07:14:06.48ID:LTnDG/gc0
あげ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM0a-RTeA [153.147.132.2])
垢版 |
2018/01/21(日) 07:38:55.29ID:18eNT+g9M
Catch the 捕手
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-o7En [220.108.205.55])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:55.99ID:Dr70z+iw0
age
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-o7En [220.108.205.55])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:58.90ID:Dr70z+iw0
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-o7En [220.108.205.55])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:24.60ID:Dr70z+iw0
捕手
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8557-x16F [220.108.205.55])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:00:55.23ID:YbiNsgfO0
ほしゅ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-resU [126.13.193.223])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:45:50.98ID:B0EyGZkC0
投手欲しい。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-1TBF [182.250.248.200])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:43:27.17ID:h6/s9BQXa
今年はカット多そうだな
8〜9人は首やね
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-DsxP [49.98.153.15])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:17.23ID:EXi1iAOhd
捕手
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-rgA5 [126.161.132.248])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:37.10ID:P20+7E5c0
>>45
沖縄の選手は素材はいいんだけどなんくるナイサーの性格が多いからなかなか大成しない。
沖縄出身で活躍している選手は本土の大学や社会人を経由している選手、
山川や新垣、又吉なんかも本土の環境にもまれてからプロ入りしている。

そういう意味で平良は非常に心配だ。高卒で沖縄出身で活躍した選手が記憶にない。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdf2-DsxP [49.98.153.15])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:37.22ID:/n1Vb23nd
捕手
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5221-mkVI [123.198.10.150])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:15.51ID:8H/METMD0
1位 鈴木翔天(富士大学)
2位 高橋優貴(八戸学院大学)
3位 高橋拓巳(日本生命)
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf10-bSkF [124.154.198.51])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:26.93ID:69DZYaw30
投手偏重ドラフトのせいで内野手の層が薄くなってるとか言ってもね
1位2位を使わずに源田が取れたし、同じ年に1位を野手に使ったとして取れたのは大山・京田だし
高山俊・吉田正・オコエ・野間・高橋大とか外野手に1位を使ってる球団も多いし投手を内野手に変えたらそんないい内野取れたかね
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf2-2I7g [49.97.102.46])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:08:23.51ID:xTC8iLNId
大阪桐蔭は山田がセカンドでファーストだった中川がサードやってるんだろ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-LYmG [60.239.245.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:54:12.18ID:l8LPwjWW0
辻監督が指導したという日体大の松本と東妻は候補なのか?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-ha36 [182.250.248.194])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:37:34.78ID:60illQlXa
投手が弱くても、野手S.A評価がいる年は凄みある指名をする
1位森、2位山川とね
今から投手は三味線だな
二軍に有望株居ようが関係なく
1位根尾(桐蔭)、2位野村(徳栄)でも驚かない 2021に天下取り
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7f2-PwOq [222.229.29.231])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:22.27ID:Cavm27sp0
中村メヒア栗山野手には大盤振る舞い
投手こそ層が薄いのだから、引き留めなきゃいけないのに
松坂は獲得せずかすお復帰
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b27e-zwoo [211.15.232.147])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:35.17ID:SNTJaa5c0
美桜ちゃんのおっぱいにむしゃぶりつきたい。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-hRel [49.98.141.96])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:25:46.76ID:MfxQ5ykLd
>>78
亜細亜大の頓宮や上武大の吉田かな
前者は強肩強打で後者は巧守タイプ
まあ森が上手くいってくれれば言うことないんだけど
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-n6YS [182.250.248.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:26.30ID:x8DrzgVUa
インディコのキヤッチャー狙ってる
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a37e-phf3 [211.15.232.147])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:22:35.36ID:zbzRqFM20
あっ!あっ!あっ!ママ!気持ちいい!あっ!あっ!あっ!ママ!そこを舐めて!あっ!あっ!あっ!ママ!いきそう!あっ!あっ!あっ!ママ!いく!いくーーーーーーーーー!
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-AG7m [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:29.10ID:aF+ftJSN0
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-AG7m [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:14:19.37ID:4vuooHvC0
上西小百合氏、中日入団の松坂大輔に「全てが斎藤佑樹と同じ」

前衆院議員の上西小百合氏(34)が24日、自身のツイッターを更新し、昨季でソフトバンクを退団し中日入団が決定した松坂大輔投手(37)について見解を示した。上西氏は「松坂大輔、中日入団。人気、実力、期待度の全てが斎藤佑樹と同じ」とツイートしていた。

松坂は23日にナゴヤ球場の屋内練習場で中日の入団テストを受け、即日で合格。背番号は「99」に決まった。
年俸は1500万円プラス出来高とみられている。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a37e-phf3 [211.15.232.147])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:02.55ID:AoEzMkeg0
バシ!あーん!バシ!あーん!バシ!あーん!感じる!アナルまで見られて僕恥ずかしいよ!
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMa1-Acdf [106.139.13.164])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:58.47ID:UD+Pjsc9M
投手に片寄った指名とかしてないだろ。
森山川とか確実に23で野手指名してるし、今年は3位まで投手だろ。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd4f-Q8dp [180.220.19.249])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:31:43.90ID:1YB5aOVd0
東海大学の青島凌也と富士大学の鈴木翔天のどっちがいいかな
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-rOeF [125.13.75.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:43:21.35ID:hFyQOrfp0
416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-KAQZ [153.169.158.56])2018/02/09(金) 09:20:09.37ID:rSKgpWO/0
涌井、岸、野上
3人のうち1人でも残ってくれたらね
菊池もオフにはいなくなりそうだし
お手本になるような実績のある現役選手が少ないわ

こいつほんと病気だな
何か言えば蛆虫て
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-nHV3 [175.108.186.23])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:17.44ID:mEWPnUIJ0
今井が問題起こした事で高卒投手いらない論がもしかしたら加速するかなと思ったんだけど
高卒の野手育成は西武の生命線だから譲れないとして投手整備に関しては高卒抜きでも現実として全く問題ない気はする
光成・今井を指名してるのは即戦力の大社投手よりも人気が若干落ちるから一本釣りしやすいというだけの理由な気がするし
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-nHV3 [175.108.186.23])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:19.30ID:mEWPnUIJ0
選択肢として高校生投手1位指名というのはあったほうがドラフト戦略的に柔軟に動けるのでいい
ただ投手陣を整備したいという目標達成のためには必須どころかむしろ高卒投手というジャンルは無くてもいいという感じかな
松坂や田中のマーやダルビッシュのように超大物が出てくるのも高卒投手だけど
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e389-TrvH [219.162.29.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:54.24ID:MmNYBTLt0
高卒1位指名は高校2、3年で無双した限定でいいような
一年のみの活躍は確変か故障で駄目なケース多いし
面白い素材は3位で残ったら取るで 二位は大社投手にして欲しい
毎年のように投手抜けるから素材ばかり取る余裕ないから
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a37e-JDCB [211.15.232.147])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:02.58ID:QdEPJ+yf0
みなさんはおっぱいを吸いたい芸能人は誰ですか?ぼくは綾瀬はるかです。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b60-g12m [121.92.219.214])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:31.99ID:uoBYKVMU0
今井達也(西武・高卒2年目)の喫煙写真が週刊文春に

2018年02月11日
週刊文春 2月15日号より

2016西武ドラフト1位 今井達也
作新学院高・投手・

1月24日夜、埼玉県所沢市のパチスロ店で4時間以上過ごし、咥えタバコで人気スロット台「バジリスク」に興じる、一人の青年がいた。
青年の名は今井達也(2016西武1位)。
一昨年、栃木県の名門・作新学院のエースとして夏の甲子園を制覇、昨年埼玉西武ライオンズにドラフト1位で入団した右腕である。

キャンプ突入前の息抜きは大いに結構、野暮なことも言いたくないが、手慣れた様子でタバコに火をつける彼はまだ未成年、19歳なのだ。
「昨季は菊池雄星以来7年ぶりに1年目での1軍キャンプインを果たし注目を浴びたが、右肩を故障して3日で無念の離脱。
シーズン中は2軍で7試合の登板にとどまりました」(スポーツ紙記者)

球団は小誌取材に「ファンの皆さま、関係者の皆さまの期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく感じております」と回答。
今井投手は5月まで対外試合出場停止とした。スロットは楽しい。煙草は美味い。
されど、野球人生は短い。かつて森繁和らがつけた背番号11を泣かさぬように。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre9-U8jr [126.212.131.157])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:17.05ID:ZVYV59PMr
野手は3位以下でも成功面子が多数いるので、基本的には3位以下でいい(是非ともという選手がいれば1位2位も可)。

問題の投手は原則として大卒・社会人実績者および独立実績者の指名にするべき。社会人・独立でも素材型や育成指名は不要。

高卒投手は競合必至の超目玉(松坂、菊池レベル)ならばチーム事情を無視してでも入札するべきだが、
最初から一本釣りの可能性が高いレベルならば一位でも指名そのものをしてはならない(育たない可能性が高すぎる)。
ましてや3位以下の評価の高卒投手はなおさら指名してはならない(玉村ケースも含む)。
完成度の低い高卒をたくさん指名すると、ドラフト直後のみはどうしたわけか世間に高評価される風潮もあるようだが、実際はチーム衰退が待っているのが現実(ヤク、ベイなど)。

他球団だが石井一久のように競合も充分予想されたレベルなら、チーム事情によっては指名してよい(高橋光成が該当)。

未熟な二軍投手やリハビリ投手用の大きな壁役(捕手)と、二軍の試合を円滑に回すためのユーティリティ野手は、
中田と熊代の高齢化を睨みながら適材がいれば最下位か育成枠で指名してもよい。
特にユーティリティ野手は、一軍の試合に出るわけではないが、若手有望野手を計画的に育成するためには必須と言える重要な「戦力」である。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:09:00.88ID:AijTXagh0
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-2nNK [05001014706897_ag])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:38.61ID:J2vDZiKHK
岡田の後継者欲しいな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:30.31ID:NpcS0p6w0
捕手
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 298b-jL00 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:12:39.10ID:ddoQEx9v0
とにかくピッチャーや
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:24:48.09ID:vmfyTHGN0
巨人を襲ったドラフト1位連続失踪ミステリー

ドラフト1位ルーキーの不在
「新人合同自主トレ初日に、ドラ1の鍬原拓也が上半身のコンディション不良で別メニューになりました。これには温厚な斎藤雅樹投手総合コーチも、『開幕?ダメでしょ。
マイコラスの穴?埋まらないよ』とオカンムリだったとか。そもそもコンディション不良って何だよという話ですが、どうも右ヒジの疲労骨折だったみたい。
秋のリーグ戦が終わってから2ヵ月、ボールを握ってなかったそうです。
前年のドラ1、吉川尚輝(2016巨人1位)も新人合同自主トレ中に、上半身のコンディション不良で別メニューで消えたでしょ?。スカウトはどこ見てんだよって話ですよ」(球団関係者)

吉川の前のドラ1・桜井俊貴(2015巨人1位)もヒジ痛でルーキーイヤーを棒に振っている。
さらにその前のドラ1・岡本和真(2014巨人1位)に期待が集まるが・・・。

「2軍打撃コーチの内田順三さんが、俺が見た中ではナンバー1と言っているくらいだから、素材はいいはずなんだけど、『早出特打を、カゼひいたんでとコーチに電話一本で休んだ』とか、いい評判を聞かないですね。
レフトにはゲレーロが入るから、岡本は今年からサードに戻る予定だったんですけど、村田真一ヘッドコーチが吉川をセカンドで使いたがっているから、マギーがサードに回ることになり、結果、キャンプでは一塁を守っていました(笑)。
阿部慎之助が全試合に出るのはムリだから、阿部の休養日に使おうってハラなんでしょうが、若手を使うと村田修一を切っておいてこのザマかと」(前出・後藤氏)

番記者の間では「5月にはストーブリーグに突入するんじゃないか」なんて、悪い冗談も飛び出しているという。
栄光のドラ1たちの奮起が期待される。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf1-qi38 [49.242.5.143])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:36:44.19ID:954FWla80
やっぱりドラ2で投手を取るときに素材の魅力>ドラフト時の実力という判断基準は違うと思う
ロマンと実力を兼ね備えた投手は1位で取れるので2位では実戦的な投手を取るべき
過去のことはともかくこれからはそういう方向性に修正して欲しい。ドラ2ではないが2017ドラ3伊藤はいい判断に見えた
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-QRmp [126.199.80.81])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:10.13ID:pMVcoEiOp
その通りなんだけど、完成品を取るのも難しい
昨年は田嶋で良かったけど、一昨年に山岡にいくのは無理でしょ
横浜高校のエースの系譜で柳にいっても微妙だし、藤平は完成品じゃない
田中にしても素材型で怪我持ちだったから微妙

同様に今年も完成品ならパナの吉川だろうけど、吉川はないでしょ
左の鈴木、右の甲斐野どちらにいってもいいけど、完成度は高くない
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-3X9e [111.239.70.96])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:54.28ID:t0tLbr6La
斎藤はやっぱり140出ないと左のワンポイントまでかな
フリーでDeNAの東が145出したし、一昨日は日本ハムの西村が150出してる
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:06:21.80ID:h6SI5JmJ0
高校生ドラフト候補
【右投手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
大谷拓海(中央学院)右左 180.70 
鈴木裕太(日本文理)右右 182.85 
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 177.75 
柿木 蓮(大阪桐蔭)右右 181.84 
島田直哉(龍谷平安)右右 185.77 
田中法彦(菰野高校)右右 174.79 
引地秀一郎(倉敷商)右右 183.81
市川悠太(明徳義塾)右右 183.70 
【左投手】
山田龍聖(高岡商高)左左 182.76 
佐野涼弥(浦和学院)左左 180.74 
横川 凱(大阪桐蔭)左左 190.81
【捕手】
野村大樹(早稲田実)右右 172.80 
石橋康太(関東第一) 右右 181.74 
【内野手】
根尾 昴(大阪桐蔭)右左 176.74 
小園海斗(報徳学園)右左 177.73 
山田健太(大阪桐蔭)右右 183.82 
太田 椋(天理高校)右右 181.70 
日置 航(日大三高)右右 175.73 
【外野手】
万波中正(横浜高校)右右 190.89 
野村佑希(花咲徳栄)右右 185.85
森下翔太(東海相模)右右 180.74
藤原恭大(大阪桐蔭)左左 180.76 
門叶直己(瀬戸内高)右右 183.90 
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-HikY [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:07:17.05ID:h6SI5JmJ0
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-Ukbx [126.221.10.225])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:13.20ID:kYyYmBE20
いや酒居は良い投手だろ
先発転向からの投球内容一切見てないのか?

確かに中塚は期待出来る投手ではあるけど、岸が抜けてもうすぐ牧田野上抜けて菊池十亀も迫ってる時期に未完の大器に挑戦しにいくべきでは無かったのは確かだと思うよ
1位も藤平寺島高橋と比べて荒削りな今井だった訳だし
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-/lac [49.98.171.252])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:38:37.14ID:kxb2z+eid
小野推しは多かった
富士大だからというだけの理由ではあったが
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-u6/j [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:04.23ID:Pr0jPpuh0
■40周年を記念しドームを改修へ
2017年11月15日、西武HDとライオンズは連名で、本拠地球場であるメットライフドームについて、「株式会社西武ライオンズ40周年記念事業 メットライフドームエリアの改修計画及び周年イベントについて」(以下、記念事業)を発表した。

 プレスリリースによると、「西武グループでは、西武ライオンズの40周年記念事業として、メットライフドームエリアの改修工事を『ボールパーク化』と『チームと育成の強化』の2つの観点から、約180億円を投じて進める」という。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb6c-2H/C [153.169.158.56])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:12:30.13ID:Bqd7ISo20
クジ運悪くて逃げ腰のオリックスがまさか田嶋から逃げないとはね
西武が田嶋指名を公表したタイミングもイマイチだったけど、
それでもなおオリックスは東に逃げるかと思ったんだけどね
昨年のドラフト1位に関してはフロントの戦略の失敗でしょうな

ここのところそういう駆け引きは上手くいっていたんだけどね
今井、光成、森、多和田とみんな一本釣りできていたのに
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-qi38 [126.219.109.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:17.49ID:3d1aHjmX0
>>158
東北枠で小野か水野を2位指名すると思ってたけど欲しかったのは酒居だな
中塚指名していつもの素材重視型博打指名かと思ったよ
ぶっちゃけ育ったら面白い投手とかいらない優秀な駒が欲しいと思ってドラフトを見ているしそういう考えの人に編成をやって欲しい
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-dVFq [1.75.240.4])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:04:32.37ID:zzNf6MA1d
酒井って関谷と同じで伸び悩んで二桁勝つまでには至らない投手だな。社会人の名門チームのエースだとプロで5勝〜6勝はできてもそのあと研究されると苦しむ投手が多い。

まとまっているしそこそこ試合は作れるんだが、それだけで通用するほどプロの一軍は甘くない。結局150キロ以上連発できるとか変化球にすごい決め球があるとかでないと10勝勝てるまでには至らない点q
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-aEeK [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:27.64ID:UMAMjS0F0
せいぶ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c71a-MTlB [124.97.39.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:46.31ID:U/JLPI680
>>179
2位で西川が取れたので1位で野手指名に行けなかったことはあまり気にならない
野手は鍛え方次第で2位以下の選手が1位の選手を追いつき追い抜く事も多いので1位での獲得に執着する必要はない
1位の投手のチョイスが田嶋→斎藤で良かったのかどうかが何とも言えない
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-aEeK [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:06.12ID:JNUcCaPJ0
捕手
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3bb-hFc/ [180.220.22.193])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:49:53.37ID:o8U30Nui0
今井、中塚を藤平、小野にすべきだった
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-htqU [182.250.246.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:59:55.90ID:bPHamnwta
今井、中塚で良かったと思っている。菊池にしても4年目からまともになっている。今井、中塚に1、2年目に結果求めるのは時期尚早。1年目から結果を出すのは松坂や田中クラスでないと無理。藤平もまとまり過ぎ。1番いいのはやはり、ソフトバンク田中。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970d-MTlB [218.229.221.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:53:41.23ID:RtNPTxFq0
中塚は速い球が投げられるというだけで本当に大器なのか怪しいわ
球質のいい速球じゃないみたいだし制球もままならないしハートもない
野手は山川みたいに打撃の一芸で評価してもいいけど投手は総合力で判断すべきだろどう考えても
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-x4Or [126.159.206.80])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:07.66ID:3BCIyeac0
中塚はさすがに今年出てきてほしかったけどなぁ。
もう体力強化は終わったし直球とパワーカーブには見るべきものがある。
ただメンタルが予想以上に弱かったのが残念だな。
打てるものなら打ってみろと真ん中近辺に投げてもそうは打たれないはずなんだが。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-aEeK [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:32.86ID:6NnhJOy30
西武は年間シートの売れ行きが好調と発表。松井稼頭央の復帰、40周年記念事業が影響か【埼玉西武ライオンズ】

埼玉西武ライオンズは26日、2018シーズンのメットライフドームの年間シートの新規座席数の販売が前年比148%の伸び、新規スポンサーの契約金額が前年比150%で、いずれも好調となっている。

営業部の年間シート担当者によると、新規契約の顧客の50%は個人で、年齢は40歳代以上が多い。
17年シーズンの終盤の盛り上がりに加え、40周年記念事業の発表、松井稼頭央外野手兼テクニカルコーチの西武復帰が好調の要因と考えられる。
協賛社ついては、2018シーズンは「こんにゃくパーク」を運営するヨコオデイリーフーズ(群馬県甘楽郡)が球団初のキャップスポンサーに決定するなど好調だ。
担当者は、40周年記念事業、東京ドームでの主催試合の開催(4月17日)など、例年にない事業に注目が高まったことが影響しているとみている。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-aEeK [59.168.199.112])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:56.93ID:6NnhJOy30
西武は年間シートの売れ行きが好調と発表。松井稼頭央の復帰、40周年記念事業が影響か【埼玉西武ライオンズ】

埼玉西武ライオンズは26日、2018シーズンのメットライフドームの年間シートの新規座席数の販売が前年比148%の伸び、新規スポンサーの契約金額が前年比150%で、いずれも好調となっている。

営業部の年間シート担当者によると、新規契約の顧客の50%は個人で、年齢は40歳代以上が多い。
17年シーズンの終盤の盛り上がりに加え、40周年記念事業の発表、松井稼頭央外野手兼テクニカルコーチの西武復帰が好調の要因と考えられる。
協賛社ついては、2018シーズンは「こんにゃくパーク」を運営するヨコオデイリーフーズ(群馬県甘楽郡)が球団初のキャップスポンサーに決定するなど好調だ。
担当者は、40周年記念事業、東京ドームでの主催試合の開催(4月17日)など、例年にない事業に注目が高まったことが影響しているとみている。
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970d-MTlB [218.229.221.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:05.59ID:RtNPTxFq0
ずっと言ってるが野手は個性のある魅力のある選手を集める今の方針でいいけど
投手は2位以下で指名するときはスケールはいらないから言葉悪いがセコく小当りを狙い続けなさいと
ファンを魅了するような凄い投手なら1位で狙える訳で2位以下の投手で夢ばっかり追ってハズレの山を量産するのやめなさいって
万馬券を買い続ければいつか大当たりが出るかもしれないけど、そうじゃなくて当たり率を上げなさいよ
投手を見る目云々よりも素材優先でドラフト時の実力軽視という方針で投手を指名した時点で既に失敗してることが多い
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 970d-MTlB [218.229.221.186])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:05.84ID:RtNPTxFq0
例えば豊田拓矢を指名して戦力になってない件は即戦力選んで見る目がなかったんだなそういう事もあると納得できるけど
相内・佐野・川越あたりがここまでで成績上げられないのは案の定としか思えないし中塚もそうなりそうで不安でしょうがない
ドラフト時点での完成度は低いけど育てりゃなんとかなるだろうとかそういう呑気な考えの指名の時点でもうダメ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-htqU [182.250.246.2])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:55.13ID:pqzb+X5Oa
俺は逆に未完成でもノビシロある投手を上位は指名して欲しい。即戦力は平井や野田と下位指名しているし、そこらで獲得すればいい。今年のドラフトでも與座などなかなかいい指名。
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77f2-Sg0B [222.229.29.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:50.08ID:0apZT3CC0
ピッチャーを育成できる奴がいないんだろ
1軍の壁を破れる若手がいない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-MTlB [114.69.154.178])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:39.70ID:GqQ2KFvh0
斎藤も伊藤も使えれば一軍で中継ぎで使うのかな?
斎藤はともかく伊藤は二軍で先発として鍛えたほうがいいと思うが辻も今年は結果出さないといけないからな
斎藤が武隈の穴を埋めて武隈が先発として通用すれば一応左の先発が手に入った形にはなるがさて
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-X+3x [1.75.240.4])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:11:47.61ID:kkljnWbgd
斎藤は中継ぎかな。武隈が先発回るならその代わりに使う。
伊藤もメンタル強そうだし直球もこの時期で148出てるからまずはロングリリーフ要員でスタートでいいだろう。

先発は当面は雄星、ウルフ、十亀、木、多和田、武隈の六人でいいだろうしね
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-MgrW [49.98.165.14])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:12.86ID:OsUcDfx0d
いっそのこと上位二枠で鈴木翔高橋優のダブル獲りやってくれ
OBも多いし大丈夫だろ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-YLp/ [182.250.246.40])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:16.21ID:FJSHzpaLa
育成できるコーチいないというより、大器晩成型指名が多いからだろう。実際菊池も時間かかったし、大学社会人の豊田や帆足も時間かかっている。でも主力になった。即戦力で早々消える投手よりいい。
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ExH4 [49.98.156.108])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:10.56ID:lsmxQ45Nd
今日国士舘大学との練習試合(中止)組まれてた去年夏もやったけどドラフト候補はいるのかな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ExH4 [49.98.156.108])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:57.37ID:lsmxQ45Nd
間違えた
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-YLp/ [182.250.246.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:22.67ID:Q/6hczY7a
そこはバランスよく指名しているでしょう。増田、高橋朋、十亀、平井あたりは即戦力になっているし、以前の西武はリリーフ弱かったからリリーフ中心に即戦力がなっているだけで。
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8904-wJrN [110.134.76.154])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:05.85ID:p8juFOVX0
猿君元気w
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6140-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:48:00.93ID:rP0A0Qow0
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QPTGA
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b53-wJrN [153.181.41.197])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:01:06.37ID:Re2H3uCI0
>>227
102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-egNg
[153.169.158.56])2018/02/06(火) 02:43:00.26ID:nLghKg/o0>>104
仮定の話に意味を求める方がどうかしている

お前逃げんなよカス野郎が
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1380-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:13.26ID:s+RHk1fP0
いいおおtこ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b18b-2wX4 [58.85.51.145])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:06.73ID:GtQV14nb0
とにかく投手
特に先発
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-wBk8 [59.168.199.112])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:20.55ID:wO0cQeUa0
元カープ江草さん、コーチに 福山市出身 /広島
毎日新聞 地方版 2018.3.1

福山市出身の元プロ野球選手、江草(えぐさ)仁貴(ひろたか)さん(37)が1日付で大阪電気通信大(大阪府寝屋川市)の硬式野球部コーチに就任する。
硬式野球部(鈴木佑亮監督)は部員60人を抱え、阪神大学野球連盟2部東リーグに所属。
昨秋、大学の強化クラブとなり、戦力アップを目指して専門的な指導を仰ぐことになった。

江草さんは盈進高から専修大に進み、自由獲得枠で2003年に阪神入りした。中継ぎとして05年のリーグ優勝に貢献し、07年からは3年続けて50試合以上を投げた。
西武を経て12年から広島でプレーをして、昨シーズンで現役を引退した。

江草さんは「指導者によって、自分の可能性を大きく伸ばしてもらうことができた。学生一人一人に合った指導を心がけ、全力で育成に取り組みたい」と話す。
目標は1部リーグへの昇格。「全日本大学野球選手権大会への出場を学生と共に目指したい」と意気込んでいる。〔備後版〕
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-biBB [111.239.66.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:06.14ID:cjz2Vr3ta
ドラフト1位を敗戦処理的ロングリリーフでなんて
1年目から起用するなよ
下半身つくれば140出せる様になるから
2.3年は月に1.2度先発させて足りないモノを
意識させながら2軍で育成した方が良い

このままじゃ光成みたいに結果だけ気にして
フォーム矯正する時間も作れなくなる
さらにいえば無駄にFA期間が早くなるだけ
今年先発で15回投げさせてもFA消化は15日だけ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-0huw [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:04:17.98ID:RgvNKtQA0
>>245
ほんとコレ
野手は別だけど投手は二軍で得るものなんてなんにもないんだよね
鍛えるとかじゃ無くて自分の才能に自分で気付いて勝手に開花させるしかないから既に一軍で通用するボール持ってるならどんどん一軍で使った方がいい

コントロール悪い速球派誰か一人でも矯正した事あんのってレベルだし球威がもう一つあれば良いなって投手の球威が増したのも見た事ない
その癖、2位以下の高卒投手に限ってあと一歩の素材型ばかり指名する

伊藤は高卒2年目の年だけどノーコン速球素材型の玉村と違って球威もある程度あってコントロールもある程度あってボール動かせて変化球も程良い纏まった投手
二軍でゴミ共に囲まれるより一軍の高いレベルの中でやってった方が良いよ
例え中継ぎでFA年数消費しようと
うちはそんな事気にして使わない台所事情じゃないし
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-0huw [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:32.47ID:RgvNKtQA0
>>247
元々ルーキーイヤーで一軍で3勝出来る才能ある高卒社会人
あと一歩っていうより纏まった投手のイメージの方が強かったけどな
確かに三年目長い二軍暮らしだったけど、二軍が球威を上げさせたとは思わないけどな
涌井とかダルと連んでたし、そっちの方面で球威が必要だと気づいて自分で頑張って球威上げたんだと思うよ
俺のも妄想の域を出ないし、実際二軍のコーチ陣が球威を上げるコーチングした確証も無いし議論しても水掛け論だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況