X



トップページプロ野球
1002コメント349KB
栗山「将平のためなら嫌なこと言う係になる」@埼玉西武ライオンズ'18-1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-jXWa [49.98.130.225])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:15:02.87ID:lzvhAPizd
浅村本人がいくら不本意な成績だったとして、今年の成績が昨年以下の可能性も十分あるわけだ。そういう意味で複数年契約を断わった浅村がよほどの自信家なのか、それとも来年のFAを睨んだかどちらかだね。

俺は後者だと思っているよ。浅村は決して自信家の性格じゃないしね。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-knPv [126.209.1.204])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:15.79ID:Pue98i3D0
>>344
間違いない
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b74e-H65A [122.197.139.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:09.68ID:zysg0pfh0
永江で藤浪とれんやろか?
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-4/kB [1.72.6.223])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:35.17ID:qajwd16Gd
浅村が好成績出してくれれば球団も気持ちよく金を出せる
片岡涌井岸みたいに金を出すに出せないような成績残して金が足りんとかほざかれるとどうにもならん
0925揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-RBj/ [124.87.110.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:48.21ID:jC3y1hzg0
サンデーライオンズ‏ @sundaylions795 · 2 時間2 時間前

D5位で入団した與座投手が入寮。「いよいよ始まるんだという気持ちです」と目を輝かせました。
アンダースローに転向したのは大学2年のとき。牧田投手や渡辺俊介投手の動画を参考にしました。
「球は速くないが制球を磨いて打者のタイミングを外す投球術でアピールしたい」
牧田投手のパドレス移籍を受け、「色々教わりたかったけど、今朝のニュースで移籍を知った。
お会いすることがあれば身体の使い方などを聞いてみたいです。
牧田投手がアンダースローでもやっていけるという道を作ってくれた。
チャンスをもらって、結果を残していきたい」と話しました。
0926揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-RBj/ [124.87.110.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:45.85ID:jC3y1hzg0
サンデーライオンズ‏ @sundaylions795 · 2時間2時間前

ドラフト2位で入団した西川選手が入寮。「自己管理ができる選手になりたい」と、
プロ入りに向けてオーダーメイドで作った枕と高校時代から肌身離さず使っているというタオルケットを持って登場しました。
「小さい時から毛布が好きで…タオルケットがないとダメな人です」
アピールポイントは広角に打てるバットコントロールです。
「まずはケガを治して一軍にあがれるように頑張っていきたい」と話しました。
内野手登録となり、守備練習も挑戦。「経験や感覚がないので補えるような練習をしてきました」
0928揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-RBj/ [124.87.110.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:29.82ID:jC3y1hzg0
サンデーライオンズ‏ @sundaylions795 · 3時間3時間前

明治大学野球部の寮には【人間力】という言葉が飾ってあるそう。
「スポーツ選手である前にひとりの人間であるということを忘れずにやっていきたい。
運も味方にしないといけないこともあるだろうし、常に何かあると思ってやります」と引き締まった表情で話しました。



星野はダークサイドに堕ちたが齋藤はガンバレ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-93ie [111.239.84.182])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:46.04ID:TdrPgIUUa
牧田パドレス決定 譲渡金は50万ドルに設定か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000028-tospoweb-base
 米メディアの報道によると契約内容は「2年総額400万ドル(約4億5200万円)前後」という。一方、西武が受け取る譲渡金は、地元サンディエゴのビートライターなどによると「50万ドル(約5650万円)」が設定されていたようだ。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-k5Lt [126.94.219.176])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:45.75ID:UXLKpSuk0
金をもらえるのか
5000万とか安くないしいいな
FAだったらライバル球団に移籍して損失は2倍だしな
0937揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-RBj/ [124.87.110.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:48.81ID:jC3y1hzg0
鳳連合祭礼掲示板

野田は他所には理解しがたい凄まじい決断をしたんだと思う。
2017-11-21 23:52 iPhone 125.4.193.68. 34253[名無しさん] [編] 先代野田言うても売って下だんじりにし てもうてるからなたいした価値はないんやろ
2017-11-21 22:41. Android 182.251. 245.44. 34252[名無しさん] [編] かち合いから、詰め合いに変わったのは、地車に金を 掛ける様になったからだと聞いた事があります。
ま、確かに先代の野田に居てたら、 当てられるのは町民として嫌かも…。
2017-11-21 20:36 iPhone 182.251.243.33. 34249[名無しさん]



いつものだんじり君
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-k5Lt [126.94.219.176])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:54.12ID:UXLKpSuk0
西武にとって今のプロ野球のシステムあまりにも不利すぎるだろ
毎年主力選手がでていくんだから
これもう少しバランス整えろよ
補償金額FAで獲得した選手の年俸の100%を元球団に支払うとかでいいだろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 774f-/oj5 [210.228.201.65])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:25.29ID:JF3rgbT00
>>944
球団に金掛ける気はないとこまで、金銭的援護を補償するのか?
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 774f-/oj5 [210.228.201.65])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:35.94ID:JF3rgbT00
>>934
>>935
胴上げ観賞ばかりしてるからなw
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMbb-BEZ7 [210.142.99.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:50:51.39ID:1R3lF1htM
ポスティング収益

71703411 北海道日本ハムファイターズ
52361111 西武ライオンズ
26000194 阪神タイガース
20700051 広島東洋カープ
20000000 楽天
18264055 東京ヤクルトスワローズ
13125000 オリックス・ブルーウェーブ
5329000 千葉ロッテマリーンズ
300000 中日ドラゴンズ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Yq0n [106.154.78.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:42.81ID:mN2yNQg+a
>>917
栗山、おかわりが他球団の選手と比べても年齢的に劣化が早いような気がするんだけど、単に気のせいなんだろうか?少なからず欠陥ドームのせいだとしたら?前から気になってた。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Yq0n [106.154.78.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:32.44ID:mN2yNQg+a
>>944
それ以前にFA制度廃止しろ❗ライオンズばかり悲惨な目にあうのはもう終わりにしてもらいたい。応援するモチベーションが下がる一方で腹が立って我慢できない。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Yq0n [106.154.78.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:59.06ID:mN2yNQg+a
>>959
そうだよね。おかわりは知らないけど
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-Yq0n [106.154.78.229])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:47.24ID:mN2yNQg+a
>>947
石井は古巣のヤクルトの選手を手なずけて売り払えばいいのにふざけるな!
0966揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 57f1-RBj/ [124.87.110.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:09.41ID:jC3y1hzg0
joqrlions.
ライオンズのルーキー全8選手が入寮!
うち6選手が寮に持ち込んだ『こだわりの一品』を紹介。
.
#齊藤大将 投手(明治大)
実家でもいつも使っていたという #アヲハタ のジャム。
まるごと果実のブルーベリーと白桃を持参しました♫
.
#西川愛也 選手(花咲徳栄高)
2つの寝具を持ち込み。
3年間使っているタオルケット。甲子園や遠征にも持ちこんでいたもので「これがないと寝られないです」と照れ笑い。
そしてもうひとつはプロ入りにあたって作ってもらったという #東京西川 の枕。
.
#伊藤翔 投手(徳島インディゴソックス)
お菓子が大好きという伊藤投手は『10円ガム』と『チョコ大福』を地元の #ドンキホーテ で箱買いして持参!
.
#與座海人 投手(岐阜経済大)
大学時代から愛用していた #東京西川 のAIR。大学入学の際にお母さまからプレゼントしてもらったものとのこと。
.
#綱島龍生 選手(糸魚川白嶺高)
野球を始めた小学1年生の時に初めて買ってもらったグローブとバット。「自分の原点を支えてくれたもの」
.
#齊藤誠人 選手(北海道教育大岩見沢校)
卒論を書くためのパソコン、寄せ書きの色紙、
そして『中学生のサインボール』。
年末まで約3年間、今年高校受験を迎える2人の中学生の家庭教師を務めていた齊藤選手。
サッカーをしていた教え子にはLINEのアイコンを描いてもらい、
野球をしていた教え子からは『僕も3年後プロに行きます!』と書かれたサインボールをプレゼントされたそうです。
.
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-2wg8 [113.144.239.134])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:49.93ID:IjBddrcZ0
結構面白いですよ。

http://orekou.net/i/5llp
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-AWaI [111.239.117.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:27.64ID:Jsk0cEITa
>>971
飲酒関係みたい
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5735-XE4l [124.41.85.243])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:19.99ID:+pCpY16E0
>>971
バーだかクラブだかでインスタライブやってたからでしょ酒とかタバコとか大丈夫かって
中塚が今井の事心配してるだかって話もあって女ファンの間でちょっと騒ぎになってる
球団がコンプアライアンスに過剰だからファンも変に過敏になってんだよ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-/HwQ [106.158.21.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:29.35ID:gnWwrAdN0
與座って先発で育てるのかな? 中継ぎ?
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b703-9YlK [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:55.48ID:XrmFFowJ0
>>983
中継ぎで1イニング任せてやり逃げが良いと思う。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f2-Hls5 [222.229.29.231])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:28:22.41ID:8oFQTjF90
伊藤翔西川は1軍の壁を破って欲しいが
斎藤はドラ1だから1軍でやってもらわないと困るな
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-k5Lt [126.94.219.176])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:38.40ID:UXLKpSuk0
西川って大胸筋大丈夫なん?
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-hL1C [126.161.161.21])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:59.25ID:d0dh+Fwk0
>>996
現状完全な素材型でどうとかいう段階じゃないよ。
まず一年間は体力づくりからというところだろうね。
170センチそこそこしかない身長でパワーピッチングタイプだから
直球の威力で圧倒できるかどうかは疑問視しているけど。
大卒の田村に比べても結構時間がかかるだろうね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況