トップページプロ野球
1002コメント348KB
助っ人外国人選手情報176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大橋彩香
垢版 |
2017/11/23(木) 14:42:14.24
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してアニソン歌手兼声優machikoちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/23/miumachi10/8f/38/j/o0720096013989922400.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170725/00/miumachi10/92/64/j/o0720096013989922637.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170725/00/miumachi10/5f/49/j/o0720096013989922844.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:13.41
マーティンw
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-+V5r [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:32:17.18ID:c5uGv8V30
カミネロ
ストレート  被打率.321 空振率8.36%
スライダー  被打率156 空振率16.52%
カットボール 被打率167 空振率7.96%
フォーク   被打率071 空振率23.08%

マシソン
ストレート  被打率278 空振率13.17%
フォーク   被打率145 空振率20.66%
スライダー  被打率119 空振率16.07%

カミネロがマシソンになるには直球の質が足りない
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-+V5r [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:34.85ID:c5uGv8V30
阪神Vデイリー 11月24日 アニキ語録

 −四藤社長とラウンド。外国人補強の話は出た?
「いや、出なかったよ。補強の話とかは」
 −進ちょく状況は聞いている?
「それは言えんよ。いろいろね、これからあるんじゃないですか」
 −とにかく打てる選手を?
「やっぱりそうなりますよね。外国人に守りを求めてもしょうがないし、守りに目をつむっても30発、
100打点を狙える選手。打てる能力を持った選手を求めているわけですから」
 −相当な獲得資金が必要?
「それは言えませんよ(笑)」
 −当初の予定よりも長引いている?
「どうだろうね。もうちょっと早く決まるかなと思っていたんだけどね。ポジションが決まったら多少の
コンバートもあるかもしれんし、ないかもしれないし。でも一塁か外野だから。どっちかでも早く決まって
くれたら、ある程度、プランは練りやすいんだけどね」


一塁限定じゃないならアルシアもあるかもな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-8hTd [221.23.0.122])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:29.92ID:z9/vlc4+0
ラッキーゾーン撤去の甲子園で30打ったのアリアス、ブラゼルしかいないだろ、しかも他球団でそれなりに実績ある選手、自前でしょう30なんか阪神では無理
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.25.217])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:54.40ID:hK9FkjSf0
中日の新外国人1

スペイン語
野手
スイッチヒッター

そこそこ絞れるはず
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4383-Y/Ch [117.102.190.42])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:23.04ID:I7CF6L8y0
現在マイナーorFAの中継ぎ候補
ブルックス・パウンダーズ
ジェフ・フェレル
ブラッド・ゴールドバーグ
デオリス・ゲラ
リチャード・ロドリゲス
ライアン・ガートン
ディエゴ・モレノ
サイモン・カストロ
プレストン・クレイボーン
ペドロ・ビート
ライナー・クルーズ
ロブ・スケーヒル
ジャンボ・ディアス

かなり夢のないリストになってしまった
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b41-wRF/ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:03.53ID:nvupV2+v0
>>12
カミネロはもっとフォーク投げれば良いのにな
つうかメジャーはなんでカミネロを放出したんだ?
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-dBaa [49.104.23.51])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:43:08.11ID:gMUipvXzd
アルバレスが来日すれば凄いことだけどね。まだまだ動ける年齢な上にMLBでHR王を獲得した選手が来日するのって普通無いから
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd1-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:50:06.81ID:dW0jCFAIK
アルバレスはこのスレでも結構名前出てたな
ただまあソース元が森ではっきりとは言えないと言ってるからアルバレスも記者の妄想の可能性高いな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-dBaa [49.104.23.51])
垢版 |
2017/11/25(土) 06:22:53.69ID:gMUipvXzd
阪神はロザリオかアルシアの二択らしいぞ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-fw4L [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:54.39ID:scAl8eSt0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000309-sph-base

>球団は新助っ人候補を韓国・ハンファのウィリン・ロザリオ内野手(28)=右投右打=、前ダイヤモンドバックスのオズワルド・アルシア外野手(26)=右投左打=の2人に絞り、交渉は詰めの段階を迎えている。


ロザリオとも詰めの段階まで行ってるのだろうか?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-fw4L [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 07:01:52.31ID:scAl8eSt0
阪神の新外国人野手獲得交渉が国内他球団との争奪戦になっていることが24日、分かった。
韓国・ハンファのウィリン・ロザリオ内野手(28)、前ダイヤモンドバックスのオズワルド・アルシア外野手(26)らをリストアップしているが、球団幹部は「他球団との絡みもありますので、まだ言えない」と語った。
 この日のオーナー杯で金本監督は四藤球団社長と同組でラウンド。「補強の話はしていないよ」と指揮官は明かし、改めて「3割、30本、100打点を打てる選手」と大砲の獲得を熱望した。
 性格面についても「明るくチームに溶け込みやすい方がいい」と金本監督。期限は設けない方針で「一塁か外野だから。バチッとごついのを」と語った。


Vデイリー
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/25(土) 07:27:15.88ID:4JdokQJi0
報知が中日ゲレーロと契約せずと嬉しそうに報じている
ゲレーロ巨人有力というか決まりかな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000307-sph-base
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d04-mFB7 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:26:47.06ID:JzcovLCt0
今オフはFA権を行使した日本ハム・増井らを調査中で、今後については「何もありません。今月中は何もないかな」と進展がないことを強調した。

 来月中旬には米フロリダ州で行われるウィンターミーティングに参加予定。現時点で中日のゲレーロの動向を注視しているが、「すべてにおいて準備していかないとね」と視野を広げ、戦力を整えていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000267-sph-base
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:06:27.29ID:4JdokQJi0
>>75
後者なのはほぼ間違いなくなったよ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc1-ErLO [126.236.44.24])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:50.69ID:dcUOB2MHp
ヤクルトが元広島ルナを調査、外国人選手獲得へ本格着手

 ヤクルトが中日、広島でプレーしたエクトル・ルナ内野手(37)の獲得調査を行っていることが分かった。

 レギュラー川端は怪我の状態が不透明で控えの藤井では役不足。更には代打の切り札として活躍した大松もトレードを志願しており、打力の低下が不安視されるため、外国人野手の獲得に本格着手した。

球団関係者は「リストアップはしている。スムーズに働いてもらうために、日本野球経験者も検討している」と話し、ルナが有力候補に挙がっている。球団は飯原との再契約や未経験の外国人野手も含め、慎重に調査、検討を進めていく方針だ。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:13:37.58ID:dW0jCFAIK
いつものソース無しガイジ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Saab-wHNy [27.93.162.17])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:29.35ID:FbKvAG7qa
こう言う程度の低いやつはスルー、スルー
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-ih8L [106.131.81.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:42.96ID:PKgP3ggha
最近の中日は昔のように大物取りに
戻ったようだな。
国内の中古外人狙いしかできない金満球団
も狙えばいいのにな。
中古じゃファンもつまらんだろ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d2-h3cN [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:33:13.62ID:uugn0a8E0
よくわからんけど


アルバレスって、ここ数年の日本の球団に入った
外国人のなかだと大物のほう?

誰レベル?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-Obop [126.209.50.133])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:45:05.79ID:L4abb6bq0
>>92
実績ならAJの次じゃね
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd1-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:48:33.43ID:dW0jCFAIK
通算本塁打的にはユーキリスと同格か
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d2-h3cN [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:24.62ID:uugn0a8E0
へえ、それは凄い

でも高そうやなあ・・・
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd1-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:18.37ID:dW0jCFAIK
つかそもそも森もはっきり言わないっつってるからな、相当怪しい
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-Obop [126.209.50.133])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:05.34ID:L4abb6bq0
パラデスのスイングもかっこええよ
保険ならめっちゃほしい
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d2-h3cN [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:34.43ID:uugn0a8E0
アルバレスについては大物というのはわかったけど

アルモンテはどのくらいのレベルの選手なの?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.37.61])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:03.99ID:5FHxYOzH0
アルバレスとったら韓国球界に一泡吹かせられる
最近日本球界負けぱなしだからな
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-8hTd [221.23.0.122])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:49.68ID:LmxgidXr0
でも中日ってレギュラー取りやすいんじゃねビシエドなんか阪神にいったらあーだこーだ言われてクビになってるよ
俺が思うには阪神は日本人FA選手の天国、ドラフト選手、外国人選手にはいかないほうがいい
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d2-h3cN [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:05.09ID:uugn0a8E0
>>119
アルバレスとロザリオ

どっちが上?
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-l6Tq [203.165.22.143])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:35:47.60ID:0hwgvMbY0
もっとも早い2018年度外国人選手候補紹介〜野手編〜
http://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53317

もう1人は2013年に36本塁打を放ち、ナショナル・リーグ本塁打王に輝いたペドロ・アルバレスだ。
彼もまたフリースインガーで、同年リーグ最多の186三振を喫した。
今季はオリオールズと単年200万ドルの契約を結んでいたが、ほぼ通年マイナーでプレーし、ILリーグ5位となる26本塁打を記録した。
2人とも年齢は30歳、守備位置は一塁と右翼。PitchValueによるとスライダー、スプリットを苦手と共通点が多い。
違いとしてはカーターは右打者、アルバレスは左打者で三塁も可能という点だろう。
「MLBの元・本塁打王」の来日があるのか、要注目だ。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-wRF/ [49.106.188.73])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:48:57.58ID:5FhBkN07F
>>100
このスレではヘイグを絶賛してたよ
最高の外人とかバースの再来とか
二軍落ちでも掛布魔改造!でポジってたぜ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:11.31ID:4JdokQJi0
アルバレスはいくらなんだろうか・・・
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d2-h3cN [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:56:04.98ID:uugn0a8E0
アルバレスとカーターなら

どっちが上かなあ?
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-0MLC [49.97.101.46])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:58:17.38ID:qBXS+bXRd
>>132
スライダースプリットが苦手って日本でいけるのか?
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:59:32.92ID:4JdokQJi0
セリーグではどうかなあアルバレスは
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-0MLC [1.75.245.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:27.10ID:PWdhhDU4d
>>143
駄目だろこれ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-+V5r [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:30.72ID:wDegVaST0
参考
Garrett Jones

FB 46.5
SL -28.5
CT -8.6
CB 12.7
CH 2.5
SF 1.3

http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=2714&;position=1B/OF

2016 ギャレット
ストレート   .284(162-46) 11本塁打 46三振
スライダー   .238(080-19) 05本塁打 20三振 
フォーク    .224(067-15) 02本塁打 25三振
シュート    .424(033-14) 03本塁打  0三振
カットボール  .217(023-05) 01本塁打  4三振
チェンジアップ .179(028-05) 02本塁打  6三振
カーブ      .136(022-03) 00本塁打  5三振
シンカー     .286(007-02) 00本塁打  0三振

http://baseballdata.jp/2016/playerB/700283_3.html

これ見る限りだとカーブとチェンジアップは得意だったはずなのに日本では対応できなかった
スライダーは日本ではメジャー時代よりは対応できたってとこか
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-+V5r [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:14.18ID:wDegVaST0
参考その2
Jose Lopez

FB -47..3
SL -18.2
CT -0.2
CB -17.0
CH -6.6
SF -3.6

http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=3114&;position=2B

2013ロペス

ストレート   .307(189-58) 5本塁打 16三振
スライダー   .330(097-32) 7本塁打 18三振
シュート    .333(033-11) 1本塁打  3三振
チェンジアップ.357(028-10) 2本塁打  5三振
カーブ     .429(021-09) 3本塁打  3三振
フォーク    .200(040-08) 0本塁打  9三振
シンカー    .143(007-01) 0本塁打  1三振
カットボール  .083(012-01) 0本塁打  2三振

http://baseballdata.jp/2013/playerB/1300003_3.html
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9504-KsIq [116.65.146.248])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:11:27.09ID:XmcCdjKm0
ウィキ見るとアルバレスは守備下手でDH専っぽいな
かといって低打率の三振マシーンだから
よっぽど打たないと使いづらいらしく今年はほぼマイナー暮らし
これ中日どうだろうな
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:14:36.52ID:4JdokQJi0
アルバレスはパリーグ向きかな・・・
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-d1z6 [111.239.193.188])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:28:34.24ID:NtyZJMEFa
アルバレスならどこかカーターとってほしいけどな。まぁもちろん本人が日本移籍を望んでないってのもあるかもしれないけどさ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d04-mFB7 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:41.20ID:JzcovLCt0
>>162
ペーニヤみたいなもんだな

守りでどんだけ我慢できるか
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-IOCZ [60.119.164.18])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:52.07ID:SnCH06ou0
>>72
ヘイグは西武戦で満塁のチャンスでピッチャーゴロ打って
泣きそうな顔してたのと、カメラが金本の方に向いたときに
鬼の用な形相してたのが印象的だった。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb2-31f0 [114.19.40.221])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:18.84ID:wNhjRsh40
>>173
ペーニャって文字打てないの?
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb2-31f0 [114.19.40.221])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:25.12ID:wNhjRsh40
>>176
誰と話してんの?やばい薬でもやってんの?
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1de0-pjVa [210.136.188.168])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:49.25ID:9Kg1YYcA0
            年俸
ウィリン・ロザリオ  150万米ドル(2017年)
クリス・カーター   300万米ドル(2017年)
ペドロ・アルバレス 200万米ドル(2017年)中日が獲得調査
オズワルド・アルシア 53万米ドル(2016年)
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4383-Y/Ch [117.102.190.42])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:05.48ID:/9TjOdaj0
最近の動向踏まえると楽天の野手補強はチェ・ジマンがベターに思えてきたわ
1B守れる右ってロブ・セゲディン、オコエ・ディクソン、ブランドン・スナイダーともうろくなの残ってないし
バルガスやらカーターが来日するとしてもマネーゲーム必至だから億越え内定野手2人抱えて手出しにくいでしょ
左打ちだけどチェなら左腕も打てるし中途半端な右獲るよりいいと思うよ

まあアマダーの尻叩き要員程度でいいならテキトーな右で十分だけど
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-SiT1 [221.83.205.161])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:34.99ID:cMA/iw070
楽天は話題性でオコエを取りそう
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e395-wOFv [115.36.48.203])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:20:02.07ID:aU5WGhbs0
ゲレーロはあの条件で取ってくれって無茶言い過ぎ
それならお前よりも実績ある奴取るよって流れになったんだろうな
で、アルバレスかどうかは分からないがメジャー実績ある大砲と
スイッチヒッターの俊足強肩の選手獲得に至ったと
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-l6Tq [203.165.22.145])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:49:53.22ID:mVbHbjvz0
その点、巨人はフランシスコやクルーズやあまり素行面重視しないからいいんじゃないか
ホームラン20本打てる打者いない今は背に腹は代えられないし
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b6c-QHFH [153.208.71.254])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:28:52.41ID:hUXJksXd0
巨人ファンから云わせて貰えば、先ずは全員残留目指せよって感じだな。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/26(日) 07:27:08.65ID:XfOXLH3X0
そんな感じだね・・・
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a381-XFyE [221.118.174.104])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:12:18.76ID:e64eIaYc0
>>203
二遊間が手薄だけどそれを外国人に期待するのはかなりハードルが高い。
一塁も不安だけど、チームとして2億円投入する以上、
現時点でのチーム構想としては中田に任せるつもりだと思うよ。

そうすると野手補強をするなら必然的に外野手になると思う。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd1-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:27.89ID:55goesRNK
そもそも野手補強するという前提が多分間違ってる
計算していい助っ人のポジションの野手はいても計算していい先発全然いないんだから数だけでも増やさにゃならんよ
あるとしたら保険だな
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d52-Lgdt [58.183.142.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:35.65ID:ttVrIoWR0
ハムは単純に大谷の穴埋め出来る長打力のある外国人が必要だろう
中田も今年の成績のままの可能性はあるしな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbce-wZu7 [121.81.36.19])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:40.25ID:03BpRqgB0
アルモンテは去年か一昨年辺りドミニカWLで活躍してたんで
中日が獲るかもってこのスレで名前出てたな
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be2-+V5r [119.231.24.187])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:04.62ID:w/mooXzT0
>>198
その結果新外国人獲得に出遅れてダフィー&パラデスのダメ外国人コンビだったからなあ
そりゃあこの2人よりもデスパ1人の方が戦力になるから残したくなるのは当然だがホークスに
目付けられたらもう終了だから早めに諦めていた方が結果的には良かったかもな

>>212
ハムは中田残留と清宮獲得が決まった時点で野手新外国人は取る気ないだろ
それ以外にも主力に育ちつつある大田、近藤、横尾、松本がいるし岡や浅間もいる
多分残りは投手新外国人に全振りするだろう
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-wRF/ [49.98.164.73])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:03:45.35ID:/pLuZUP9d
>>216
ゴメスやオスンファンも復帰して欲しい
このスレッドでも期待が大きいしね!
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-SiT1 [221.83.205.161])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:44.04ID:TpJm4mLT0
日本ハムは先発の外人を取るだろう
あとヤクルトも今年抑えだった秋吉を中継ぎに戻すみたいだから抑えの外人を取りそう
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d04-mFB7 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:00.59ID:OjoB66a10
打者はゲレーロで投手2人とって5人体制ぐらいかGは

空気のギャレットはさすがに首だろう マシソン残れば投手は1人かも
0248代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-wRF/ [49.106.188.62])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:32.50ID:Yi5HTHnoF
ゲレーロは
中日残留
読売移籍
ソフバン移籍
阪神移籍
どれがベスト?
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4364-DQ9T [117.109.35.98])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:28.56ID:EmArnzMr0
>>248読売移籍希望
素行不良の噂があったが実際はそうでもない、噂はデマだった?
いや長期契約勝ち取る為に、1年間猫をかぶっていい子にしていた可能性もあり
読売と3年契約勝ち取ったとたんに本性を現して、ちんたら野球して頂戴
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-2mBZ [49.98.141.159])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:02.28ID:zlEEGHMDd
4年前とは言えメジャーでホームラン王のアルバレスが来るかもとは……

見てみたい。 韓国リーグだけじゃなく一時期メジャーでタイトル取った選手や主力だった選手が伸び悩んで日本に来るのがトレンドになりつつあるよね。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b41-wRF/ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:30.77ID:tqsCJnwC0
巨専→ゲレーロ要らね
助っ人スレ→ゲレーロ読売移籍歓迎

なんで?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1de0-pjVa [210.136.188.168])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:09.54ID:6T4OgMG60
>>252
これで、クリス・カーターでもきたらアルバレス
カーターでえらいことなるね
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-fw4L [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:58.06ID:uT8B5U/40
ただ、カーターもアルバレスもアルシアも
直球に強くて変化球に弱いタイプだから
如何にメジャー時代からアプローチ変えられるかだよね
メジャーだと球数制限あるというのもあって攻め方はどうしても変わるから
アンドリュージョーンズも直球に強くて変化球に弱かったから
やれないこともないとは思うんだけど
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2532-h3cN [124.219.215.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:32.85ID:PiGSwlb80
>>223
野手以上に投手の退団がハンパないので、残りの枠は全部投手だと思う
外国人のマーティン、メンドーサが抜けた上、大谷、増井、谷本もだからな
今季は野手大谷と近藤が二人で一人分だったが、近藤が1年フルにいければなんとかなる
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dda0-l6Tq [114.159.30.137])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:32.08ID:PoOkPABc0
阪神Vデイリー 揚塩新社長の初仕事は新外国人補強「いいお知らせができれば」

12月1日に着任する阪神・揚塩健治新社長(57)の初仕事が、新外国人野手の獲得となる見通しであることが
26日、明らかになった。11月中には結論が出ない状況となっており、新社長は大仕事へ意欲をのぞかせた。
「私はまだタッチしていませんので」と前置きした上で、「初仕事が助っ人獲得?ぜひそうなってほしいですね。
いいお知らせができれば、最初の仕事でね」と力を込める。最有力候補としてリストアップしているウィリン・
ロザリオ内野手(28)は、保有権の問題で12月1日から交渉可能となる。他にもオズワルド・アルシア外野手
(26)など、獲得リストの上位から順に当たっていく方針で、12月上旬の決定を目指す。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5b2-5h1A [36.8.205.162])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:56:25.82ID:JMqaDCBF0
>>234
近藤のイップスぶりはもう過去の話になったのか?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2532-h3cN [124.219.215.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:36.21ID:PiGSwlb80
>>262
もし保険でパラデスを残すなら、年俸5000万円程度まで落とさないと割に合わない
でもそんなにダウンなら、パラデス側が再契約しないんじゃないかな
アメリカ帰ってもマイナー契約だろうが、パラデスの実績なら一時的でもメジャーに上がる可能性は高い
そうなると最低年俸の約5000万円は貰える、同じ条件なら帰るでしょ
もし残すならダウンでも1億円程度の契約は必要、それならロッテじゃ保険にできない
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b77-DWFp [153.185.204.151])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:45.14ID:E3q7p/WE0
>>259
まあ全盛期のAJ知ってたなら日本に来るはずはないと思い込んでても仕方ないわな
日本に来た時のAJは劣化しまくっててメジャー契約する球団が
なさそうなほどの見る影もない状態だったが
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-fw4L [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:51.35ID:uT8B5U/40
アルシアのマイナー成績
IL
2013 128打数40安打10本塁打 打率313 出塁率426 長打率594
2014 77打数24安打5本塁打 打率312 出塁率365 長打率597
2015 282打数56安打12本塁打 打率199 出塁率257 長打率372

PCL
2017 341打数111安打24本塁打 打率326 出塁率410 長打率639

https://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=arcia-001osw

こうして見るとアルシアもなかなか破格の助っ人ではあるが
やはりロサリオやアルバレスに比べれば実績はどうしても劣ってしまうな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4383-Y/Ch [117.102.190.42])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:11.18ID:Vq4joSrz0
【カープ】 来季6外国人体制 野手3・投手3の2人減、新左腕獲得へ調査
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=391148&;comment_sub_id=0&category_id=124

球団としてはジャクソン残留方針、新外国人は投手1枠で先・中の左腕を優先と
ゆきちなも挙げてるけどチャド・ベルが真っ先に思い浮かんだな
あとは左腕だとエドガー・オルモス、マット・パーク、ジャスティン・マークスぐらいか
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-dBaa [49.104.23.51])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:44.27ID:FUDep/pSd
>>279
ARIの選手層の厚さ(穴がLFのみ。しかも相手はトマス)+セプテンバーコールアップの時期にスペってたのが主な原因みたい
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238a-KsIq [123.227.205.172])
垢版 |
2017/11/27(月) 05:51:43.01ID:v4pGnt/80
広島は26日までに、ジェイ・ジャクソン投手(30)に対して3年目のオプションを行使し、契約更新のオファーを出した。
年内の締結を目指す。今季は60試合に登板し、2勝2敗1セーブ、防御率2.03。
リーグ4位の30ホールドをマークし、主にセットアッパーとして活躍した。
また、来季の新外国人として「先発と中継ぎ、どちらでもできるタイプの投手」(球団首脳)を調査中だ。
複数年契約を結ぶジョンソン、エルドレッドは残留確定。
野手はバティスタ、メヒアの成長が著しいことから補強に動いておらず、来季は助っ人6人態勢で臨むことになりそうだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/27/kiji/20171126s00001173324000c.html
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 152c-sTch [180.39.50.49])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:37:16.35ID:zUpQpnWM0
巨人がもしもゲレーロ獲ったら、アホだな。
ケニス・バルガスやアルシアが補強ポイント。
鹿取GMの手腕の見せ所だな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd1-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:44:40.62ID:tKZcJqVQK
180.39.50.49
はい大王バルガス厨
お前はなんかの発達障害抱えてそうなおつむの補強をしたまえよ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-wRF/ [49.106.192.209])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:50:56.92ID:352C2IOOF
ギャレットやカミネロが叩かれたり
ヘイグやキャンベルが上げられたりしてるので
このスレはアンチ読売が多いんじゃね?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238a-KsIq [123.227.205.172])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:11.04ID:v4pGnt/80
【楽天】
球団は27日、下記6選手と来季の契約合意に至ったことを発表しました。
<投手>
42 フランク・ハーマン
93 ジョシュ・コラレス
94 宋 家豪
<内野手>
40 ゼラス・ウィーラー
49 ジャフェット・アマダー
<外野手>
54 カルロス・ペゲーロ
https://twitter.com/BaseballkingJP/status/935026509122641920
【楽天】
球団は27日、下記選手と来季契約を結ばない旨を発表しました。
<内野手>
67 ルイス・クルーズ
https://twitter.com/BaseballkingJP/status/935026797271384064
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddd-+V5r [218.229.22.52])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:24:47.76ID:n2Gxbl6q0
2017 ロマック 095打数033安打 打率.347 11本塁打 25三振 06四球 出塁率.392 長打率.800 K/BB4.17
2017 アルシア 341打数111安打 打率.326 24本塁打 86三振 45四球 出塁率.415 長打率.639 K/BB1.91

http://www.thebaseballcube.com/players/profile.asp?P=Jamie-Romak
http://www.thebaseballcube.com/players/profile.asp?P=oswaldo-arcia

今年のアルシアはマイナーとはいえ四球選んでたのは好印象ではある
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc1-ErLO [126.236.44.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:50:35.16ID:TlAtm5dip
【巨人 極秘交渉で3年最大10億で中日ゲレーロ獲得を発表!】
巨人の鹿取GMは中日のアレックス・ゲレーロ内野手(30)とアメリカのホテルで球団首脳陣とゲレーロの代理人を含めた極秘交渉を行い、
契約合意した事を発表した。
1年目は2億5千万円で2年目以降は年俸アップに出来高払いも加わり、3年総額10億円(推定)に達する。
交渉を終えたゲレーロは「残りの野球人生を巨人で全うしたい」ときっぱり。5番レフトを確約された怪人は来シーズン東京ドームで暴れ回る。
(以下、詳細)
球団首脳陣は「いやあ、すごい風格というか威圧感だった。落ち着いた態度。はきはきとした言葉。超一流としての素質が交渉中も漂っていた」と惚れ込んだ。ゲレーロは移籍の話が出てから、今日を心待ちにしていた。
「長かったけれど、ようやく巨人の一員としてスタートが切れる。晴れやかで澄み切った気持ち」と表現した。交渉を行ったホテルの部屋の壁には「G」をあしらった伝統の球団旗。
「後ろの旗を見てグッとくるものがあった」とうなずいた。
球団も“厚遇”で迎えた。契約は3年。1年目は2億5千万円、さらに2年目にはアップと出来高払いが加わる。総額は推定10億円。
「今までの実績と今後の活躍を考えた」と鹿取GMは説明した。もちろん、ゲレーロに異存はない。「普通にいけば40までやれる。アベさんの辞める年齢までやりたい。」と断言。何から何まで中日とは“扱い”の違う巨人に、骨を埋める覚悟だ。(続く)
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc1-ErLO [126.236.44.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:51:11.51ID:TlAtm5dip
(続き)
「伝統あるチーム。数々の栄光を受け継ぎ、しっかりした成績を残さないといけない」。血はたぎる。「東京ドームは好きな球場の1つ。
右方向を意識しながらスタンドに入る。40本を目指す」と宣言。
「東京ドームの芝も好き。今まで以上に基本をしっかりやる。投手の助けになりたい」と守りにも自信はある。40発堅守となれば、「4番」も待っている。
「高橋監督にオーダーを決めるとき、そう悩んでいただけるようなアピールをしたい」と意欲を燃やす。そこに球団首脳を早くも喜ばせた風格・威圧感が加われば…。来秋、中日は失ったものの大きさを知ることになる。 
ゲレーロは自身の移籍騒動で揺れる中日ナインを気遣った。「僕らはしっかりと野球で成績を
残すのに全力を注がないといけない。
中日のチームメートも練習の妨げにならないよう、早く集中できるようになるのが一番」と事態の早期解決を希望。
また、会見では「まず中日時代に多大なご声援をいただいた、中日ゲレーロを応援していただいたファンに感謝したい」と巨人入団の決意を語るより先に、中日ファンへのお礼を述べた。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-wRF/ [49.106.188.98])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:35.97ID:eW4yusFtF
>>309
いたいたw
で、ヘイグ>>ビシエドみたいな評価してて
ヘイト買ってた
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd1-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:43.36ID:tKZcJqVQK
126.236.44.24
一応ソース無し長文ガイジなので釣られちゃいけませんよー
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d04-hthv [42.150.161.13])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:14.57ID:qsCkTkUA0
ロザリオっていいスイングしてるよな
しかも見た目もかわいい
見ればみるほどクセになる
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:44:36.88ID:shQBKEb00
>>333
ということはマイコラスだけではなく
日本で活躍している外国人投手の売り手市場ということなんかな・・・
マシソン・マーティン・ルーキあたりか
0335代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-wRF/ [49.106.193.230])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:52:29.04ID:qCirWltjF
>>331
阪神に入ったら関西マスゴミがうるさそう
阪神ファンが勘違いするからやめて欲しい
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 152c-sTch [180.39.50.49])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:55:47.85ID:MOgIsZQu0
ゲレーロは巨人で決まっているんだろうな
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd53-h0F/ [122.196.9.114])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:34.61ID:yvt5ZnnL0
また、巨人は4番を打てる野手の補強も継続して行っていく。現時点では、中日のゲレーロに興味を示している。
24日に中日・森監督が「マネーゲームはしない。自然にそうなると思う」と再契約しない方針を示しており、保留者名簿から外れるのを待って、本格的に動き始めるもよう。
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20171128-OHT1T50057.html
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:28.67ID:R2S9DOM40
そもそもこういうことにある事態を予測して
あらかじめ同一リーグ移籍禁止条項をいれないのははっきりいってバカだと思うわ
巨人SB楽天オリみたいな金もってる球団ならいいけど
単年契約で同一リーグ移籍OKなら、マネーゲームで勝てない球団はやられるだけだしな
禁止条項いれてたらゲレーロはとれなかったっていう反論があるだろうけど
禁止条項いれなくて1年で他のセリーグ球団に移籍されてダメージ食らうなら、初めからとれないほうがいいんだよ
広島みたいに自分の立場を理解して、そんなに高くない選手に禁止条項つけてセリーグ球団の流出だけは阻止するのが一番賢い
ロッテとか悲惨だしな
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:06:31.50ID:shQBKEb00
>>343
ボラス相手にそれは無理だよ
本来もっと高値の選手を1億5千万円で1年獲れたこと自体ラッキーだろう
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:09:14.58ID:R2S9DOM40
無理なら他にいけばいいだけのこと
ボラスから選手をとらないといけない決まりはない
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 152c-sTch [180.39.50.49])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:18.70ID:MOgIsZQu0
巨人ゲレーロ、阪神ロザリオ、中日アルバレスか。
どの球団が勝ち組になるか見物だな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:44:26.34ID:R2S9DOM40
そんなん東京ドーム本拠地のゲレーロなんて50本いくやんけ
そういう事態を見越してなかった中日フロントあほすぎる
0362代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-FCzt [126.237.41.202])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:15.04ID:BJSRXwWqr
ゲレーロに二年6億6000万は妥当だろ
ブランコの二年目よりかなり出してる
中日はそれでもマネーゲーム仕掛けてくるようならしょうがないってスタンス
金満じゃない球団なんてそんなもんよ
デスパイネみたいにしょうがないときはしょうがない
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4558-WQ94 [118.104.54.238])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:31.91ID:9N17oh3z0
ゲレーロに長期契約は
サボりそうで怖いからな
それは巨人ファンでも思ってるだろ

巨人は高額外人を2軍で飼ってることが当たり前だから
最悪サボってもいいと思ってるからできる
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-fw4L [49.98.164.36])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:32.56ID:bXJzRMrGd
【阪神】 新外国人候補・ロザリオ 日本行き濃厚と韓国紙
韓国紙 「ロザリオは日本行きの可能性が高い。ハンファは彼を引き留めようとしたが、それは希薄だろう。すでに心の準備をしているに違いない。彼は帰国時に『また会おう』と言っても、ただ笑うだけだったのだから」 (スポニチ)
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:22.24ID:R2S9DOM40
>>373
マイコは?
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b10-4INL [1.33.240.229])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:39.98ID:bC4xjTJQ0
マシソンは巨人への愛情をよく吐露してたし、日本で現役を終えたいとも言ってたから残留は意外でもないけどな。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-pMQU [182.250.246.210])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:39.11ID:oW/xobC0a
>>343
ゲレーロはドジャースの契約のうち1.5億を負担する形だから中日独自のオプション契約を付けるのは無理だったんじゃないの?
そうなると活躍しようがしまいが一年でバイバイって形になるからCSさえ難しい中日が連れてくる意味あんのかって話になってくるけど
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-0MLC [1.72.2.20])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:14.20ID:ruULktW3d
>>390
普通3億超えの契約蹴られると思わないでしょ
最近の外国人だと1番の好待遇じゃないの
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1504-mFB7 [110.133.128.60])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:13.20ID:TVBKx0cH0
ユーキリスは笑えたな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-9DJs [49.98.173.66])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:00.44ID:qrSYeIksd
>>396
ロペス…
0404代打名無し@実況は野球ch板で (CZ 0H8b-X+yG [85.203.16.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:48.35ID:EIB5LDBOH
ユーキリスサンチェスゴームズとかいうゴミ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e367-X+yG [211.75.141.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:28.35ID:+IJm++qk0
クラインみたいな日本を舐めてるタイプが一番イラつく。スカウトはそういうところも重視してるみたいだが
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-DWFp [202.90.213.146])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:40.18ID:f1Q9ha0J0
>>377
エリック・テイムズもソフトバンクだとかなんだ言いながらふたを開けたらあっさりブルワーズ入りだったな。
ロザリオも阪神だけ勇み足してて同じパターンでMLBにかっさらわれそう。
韓国メディアは日本メディアのコピペも多いから何のあてにもならない。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23fc-dBaa [61.194.72.145])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:01.01ID:MyAm8Xix0
>>423
スラッガー候補だったビョンホ・パクがKBOに戻った影響でスペア要員としてまだMINが彼を確保する可能性が出てきたと思うよ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:20.20ID:R2S9DOM40
阪神が狙ってロザリオって、韓国メディアでは日本行きはほぼ決まりみたいな風潮があるみたいだけど
メジャーからのオファーとかないんかね?
今年KBOからメジャーいって活躍したやつがいたし
0440代打名無し@実況は野球ch板で (GB 0H03-X+yG [193.109.196.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:40.70ID:LLiJtSnYH
>>414
あれだけの実績があれば舐めプして当然ではある。マジでゴミだったが
0441代打名無し@実況は野球ch板で (UA 0Hab-X+yG [91.247.76.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:54.63ID:GdS79uHbH
張は松坂以上だと思っていましたよ…
0442代打名無し@実況は野球ch板で (UA 0Hab-X+yG [91.247.76.154 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:23.69ID:GdS79uHbH
KBOから来たアイツのようなゴミが来ないことを祈る
0443代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-wRF/ [49.106.193.73])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:54.49ID:JZO2DeB+F
読売ゲレーロ確定的でお前ら嬉しそうやな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H93-X+yG [103.245.235.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:08:47.93ID:p1BTluWKH
ゲレーロや野上を取ったところでせいぜい3位でしょ。ドラフトの結果といい巨人は目先の勝利にしか興味がないのがよくわかる
0447代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H93-X+yG [103.245.235.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:15.31ID:p1BTluWKH
ゲレーロや野上を取ったところでせいぜい3位でしょ。ドラフトの結果といい巨人は目先の勝利にしか興味がないのがよくわかる
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-SiT1 [221.83.205.161])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:10:29.52ID:9YukqIL10
名前のなかったギャレットはクビか
やっぱり年齢がネックだな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (TR 0H8b-X+yG [85.203.19.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:07.59ID:Om1xLT6SH
左翼ゲレだと石川使えなくね?長野はスタメンだろうし
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:51.70ID:R2S9DOM40
巨人は目先の勝利しか考えなくていいんだよ
若手育てなくても毎年FAででとりゃいいんだから
0454代打名無し@実況は野球ch板で (US 0H89-X+yG [208.123.221.81 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:29:30.58ID:l8Wyh/aqH
ウィンターミーティング終われば外国人投手の獲得が始まるんだろうな。ワクワクして待ってる
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a1-1UsA [124.18.50.118])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:31:22.81ID:fQ9zIa5d0
岡本は使い場所なしか
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:02.54ID:YHJ5ZAV+K
ヘルメン退団かよ、意外だな
契約面で折り合わなかったとかそんなんかな
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:07.92ID:9ZjmxWA90
次の外人のメドが立ったのかなオリは
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-RE9c [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:21:43.08ID:YHJ5ZAV+K
増井獲得したのはいいけどオリの後ろって相変わらずの不安要素じゃないのか?
ヘルメン以上の投手連れてこれるとも思えんけど
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:10.16ID:TezqIOll0
投手
8050万 マイコラス
7800万 マシソン
7000万 ジョンソン
6000万 メッセ 

野手
6000万 バレンティン
3670万 メヒア
2300万 エルドレッド


ゲレーロ 1億5000万
ビシエド 1億7000万

初期値高いと活躍したとき引き止められないから、そんな高い選手買わなくてもいいのにな
活躍する確率は高くなるけど、活躍したら引き止められないんだから、意味がない
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:09.26ID:TezqIOll0
誤爆
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:54.22ID:TezqIOll0
ルーキは出したかったんだろう
揉めるから
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-0nSi [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:02.21ID:9ZjmxWA90
スレチだけど・・・
宮本のクセにヤクルトの選手が合せていけるか心配だな
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-fDH/ [121.117.193.107])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:19.34ID:9ZrGFprE0
ギルメットは残留の可能性はあるかな
先発の適性があるから保険で残してもいいと思うけど
退団になったら先発投手が少ない球団と争奪戦になるよ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-SiT1 [221.83.205.161])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:50.39ID:k5FoYAOG0
ブキャナンの2年目の金額高すぎだろ
2億以上も払うほどではない
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:06:10.61ID:TezqIOll0
デスパイネで懲りてないのな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239b-2dSY [59.86.93.241])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:08:04.04ID:UUb+RruE0
  ★★★世界は大嘘とペテンで出来ている。そこに▲気づくまで、世界の不幸もあなたの不幸も終わら▲ない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study▲/3729/ →▲リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a1-foN2 [124.18.141.59])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:21.31ID:ZfTtEA8X0
ゲレーロはインコース全く打てないからな
多分一回も打ってない
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:54.27ID:TezqIOll0
ゲレーロはインハイうてないから途中から少し下がってたつようにしてる
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:20.29ID:TezqIOll0
中日ファンの自分的には
アルバレスレベルの選手になると
どうせまた活躍したら他球団に出ていかれるオチが見えてるから
もう少しグレードを落としてでもいいから引き止められる値段の選手を獲得してほしい
単年契約で高額の選手が活躍してひきとめられるのはSB巨人阪神楽天オリだけ
バレもメヒアもエルドも最初は年俸低かった
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-wOFv [115.36.141.105])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:56.00ID:vPjSPBrn0
>>511
ランク落としたら良いのは取れないし、特殊契約じゃなきゃ残せない事も無いよ
今のマイナーのレベルはペタジーニとかがいた時代とは比較にならない低レベルなのを忘れちゃ駄目
メジャー球団増えた影響がデカイ。だから数年スパンで張り付いて見た選手以外はマイナーから取っちゃ駄目
中日はメジャー選手嗜好の方が歴代でも当たり引いてるし
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-BPRL [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:24.12ID:TezqIOll0
>>512
投手
8050万 マイコラス
7800万 マシソン
7000万 ジョンソン
6000万 メッセ 

野手
6000万 バレンティン
3670万 メヒア
2300万 エルドレッド

長く日本で活躍してる外国人は最初は年俸安いよ
安くても掘り出し物はいっぱいある
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a1-wOFv [115.36.141.105])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:24.61ID:vPjSPBrn0
>>514
投手はそうだけど、最近の傾向見ると最初の値段高めな方が野手は良いように思える
マイナー中心のゴメスに1.5億最初に出した阪神は異常
メジャー実績ある奴で日本向きなの取ったら良いよ。数年スパンで見ないとやはりマイナーから当たりは引けない
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:20.50ID:947E2Wbx0
>>516
高額のほうが確かに成功率は高いけど
最初から高いと活躍したとき金満球団じゃないと引き止められないというデメリットがあるから
中日は元値が高い選手じゃないほうがいいんだよ
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-L6cJ [115.36.141.105])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:33.77ID:Z8xryMIm0
>>518
ゲレーロが異常なだけで中日の提示額は適正額よりも高めなのを提示したみたいだけどね
3.5億×2(3年目以降も合意次第で)って感じの提示に出来高だったようだし…

それに安い奴でもブランコみたいな屑な例もあるから、そこは性格がクソな奴を選ばないのも重要かも
ブランコの時のは露骨にタンパリングだったし
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:22.16ID:947E2Wbx0
>>519
毎回新外国人で当てられることはなくむしろ外れのほうが多いんだから
長く活躍してくれる外国人を見つけることが強くなる要因だと思ってる
そういう存在が1人いるだけでも全然違う
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-L6cJ [115.36.141.105])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:56.87ID:Z8xryMIm0
>>523
ゲレーロみたいな人格に明らかに問題ある奴を選ばずに当たり引けると良いんだがな
ビシエドみたいな性格なら扱いやすいし、怪我でもしない限りはフル稼働出来るし
無茶苦茶な額要求されない。ビシエドならゲレーロみたいな状況でも郷に入れば郷に従えとなる
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-L6cJ [115.36.141.105])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:00.44ID:Z8xryMIm0
低打率・三振多い系守備良くないHRバッター選ぶと無駄に高騰しにくい
そう言う意味じゃ、アルバレス狙いなら賢い

メジャー帰るには微妙な立ち位置の選手なのもあるし、そのアルバレスより
遥かに実績落ちるのにゲレーロが異常な要求してるが、もうあんなの放置で良いわ
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.209.54.155])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:33.39ID:947E2Wbx0
>>526
ビシエドを引き止められたのは大して活躍しなかったからだと思ってる
外国人がビジネスライクなのはしょうがない
デスパイネだってそうだったし
ロッテの件でもそうだけど、活躍したときに引き止められないなら、はじめから獲得するなといいたい
同一リーグに移籍してダメージ倍増するしね
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53a1-L6cJ [115.36.141.105])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:20:58.53ID:Z8xryMIm0
>>528
ビシエドはそこそこレベルの活躍だったのもあるけど、性格も大きいと思う
去年のビシエドも流出を危惧されてたし。実績の割に破格に若いし、足と肩もある選手

これから取る助っ人は安く買い上げる為に特殊な契約で取るのは基本止めた方が良さそう
そうで無きゃ、残せないケースはそう多くは無いよ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1953-MbHU [60.38.226.222])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:40:47.59ID:EQec3w1b0
外国人は結局お金
むしろあたりまえで正しい姿

変わったのは日本の球団側。昔は他球団の外国人に手を出さない矜持があった。
巨人とか阪神(星野)が露骨にみっともないやり方始めたのが原因だが、まあ時代の流れだししょうがない。
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7383-YptG [117.102.190.42])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:54:44.40ID:/Hp1qMUB0
http://imepic.jp/20171130/110140
これか
一転ゲレ残留かも!?からのモヤ獲得への流れは笑うわ
モヤはパワーは本物だけどアプローチが超雑で未だに改善されていないという印象
ビシゲレと違い完全な素材型だから振れ幅の大きい補強だな

とりあえずサンスポに踊らされたファンはお気の毒
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 138a-bpph [123.227.205.172])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:10.16ID:iywEnzIx0
【ヤクルト】新助っ人投手3人を獲得へ 衣笠球団社長が明言
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171129-OHT1T50295.html
この日、バレンティンとブキャナンの残留が発表されたが
「さらに3名の投手を加えて(戦う)。いま(契約の)締結を行っているところ」と話し、多くの拍手を浴びた。
リリーフタイプを中心に、新たに3人程度の外国人投手を獲得する方針だ。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-l/qT [49.106.192.72])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:14.98ID:miVYwtUxF
外国人スレではゲレーロ応援されてたのに
最近叩かれること多くね?
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:08:27.74ID:vRvj0PHKK
>>538
やっぱアルバレスはなんの根拠もなかったな
最近のスポーツ紙根拠もないのに踏み込みすぎだわ
島田上位確定牧上位指名へのスポニチといい記者の質が落ちてんのか?
あんまり適当な記事ばっか書いてると一般紙と同じように見る人の信頼を失うぞ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:16.26ID:vRvj0PHKK
>>549
森繁がはっきり言わないって明言してたからそこで踏み込むのはやっぱてきとー記事だわ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:01:24.08ID:vRvj0PHKK
>>551
おいおい
指名されればセーフとかどんな超理論だよ
この情報出てるのってドラフト二日前だぞ?
この段階でそういう情報を出すってことの意味をもっと考えていただきたい
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 692c-D/8p [180.39.50.49])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:03:00.92ID:lDWLew6Y0
巨人はゲレーロの3年15億円出しそうだな。
懲りないな
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 138a-bpph [123.227.205.172])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:05:27.76ID:iywEnzIx0
【ヤクルト】ブキャナン、新たに2年契約 ギルメット、グリーンら退団へ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171130-OHT1T50065.html
規則違反のあったルーキ、リベロの退団は決定的。
その他、球団幹部が「心機一転、流れを変えたい」と明かしたことから、
ギルメット、グリーンとも契約を更新しないことが濃厚だ。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bce-MbHU [119.231.64.204])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:34.16ID:mwFjKxYe0
モーヤが今年在籍していたAAAトレド、AAエリーは、
現在絶賛再建モード突入中のDETの傘下
当然、若手を優先的に起用していくんだけど、DETは大分前からマイナー有望株がスッカスカ
そのDETを出されるような選手には正直期待しない方がいいかと

ヤクルトにいたグリーンもDETのAAとAAAの間だったし、もしかしたらグリーン以下かもね
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.241.203.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:53:20.24ID:GHr72IgE0
モヤはグリーンレベルの期待値でいいと思う
その代わり投手はまともなのを期待したいが
ウィンターミーティングまちな時点でそれも期待できないな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.241.203.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:16.26ID:GHr72IgE0
誰かモヤの球種別のあのデータはってください
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.241.203.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:22:45.67ID:GHr72IgE0
>>567
ありがとうございます

速球が得意ではなくて
変化球が苦手でもないって感じなのかな
2016だけど
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.241.203.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:29:46.30ID:GHr72IgE0
Pedro Alvarez

FB 67.1
SL -13.0
CT 4.7
CB -7.4
CH -22.5
SF -3.5
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.241.203.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:23.93ID:GHr72IgE0
モヤは三振が異常に多いけど
何の球種での三振が多いんだろう
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-zMvn [110.133.128.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:33.57ID:G7eNuYfO0
バルデスおじさん保険でも残しとけばいいのに
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.241.203.212])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:48.88ID:GHr72IgE0
>>575
去年WMでカミネロ狙ってたけど巨人に負けて
オーレンドルフ狙ったけどヤクルトが先発確約してヤクルトにも負けて
アラウホとったんだよな
他球団もまだ投手獲得してないしKBOもいるし
正直期待はできないな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-tRop [1.75.10.207])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:17.14ID:dIG5eIdrd
>>577
中日がアラウホ取ったほうがヤクルトがオーレンドルフ取るより早いから違うでしょ
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9118-8Ynw [122.20.51.32])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:27:32.74ID:EI3sXd2D0
アルバレスじゃなくてショックな中日ファンが多いかもしれんが、速球はダメでも抜け球を運べるタイプだとしたら意外と日本向きかも。
球団はアルモンテとどちらかはレギュラー取れるなら悪くない補強と考えてるんじゃないか?
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ec-17nN [124.99.161.101])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:53:23.28ID:fyIWGYPq0
結局カスつかまされた
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-fH+e [126.41.73.218])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:49.89ID:lQWpo1wj0
>>573
いや別にメリットはあるだろ。金と勝負いっても所詮はマイナーレベルなんだから向こうだってマイナー選手に何億もださんから。なにを勘違いしてるのか知らないけどしっかり調べてから偉そうなことかたれよ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-fH+e [126.41.73.218])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:06:47.37ID:lQWpo1wj0
>>582
ビシエドいる以上そうなるだろうな。さすがに野手3投手1の助っ人編成を組むとは思えないし
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:37:40.51ID:pX2N0de/0
>>591
その年俸額イチローと同じだな・・・
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-e5sZ [126.199.81.50])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:06.92ID:U4ldZK7bp
寧ろそれしかペゲーロと共通点ないの?
扇風機タイプなんて毎年数人外国からくるんだが
もっと共通点があれば参考になるんだけど
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-aqcI [182.251.253.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:03:01.83ID:X00oGeL+a
バレンティンは単年で3億ちょっとか。
やはり複数年はサボる可能性あるからしないのか。
結局これ以上出す球団もなかったか。
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d2-9GJZ [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:20:51.90ID:zRXi3q6B0
どんな投手なの?
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d2-9GJZ [221.133.76.223])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:16.23ID:zRXi3q6B0
育成レベルですかね?

>>604の台湾人は
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:34:07.85ID:8l4LvptV0
>>614
そう思う?
おれはストレートが垂れてていらないな
って思ったけど
最速147キロだし
例え育成でもストレートが垂れる投手はいらない
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:53:16.67ID:pX2N0de/0
ゲレーロはWM待ちになるんかな・・・
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:09.26ID:8l4LvptV0
中日はスペイン語縛りしてるな
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7383-YptG [117.102.190.42])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:05.45ID:/Hp1qMUB0
なんかケニス・バルガス今年も来日なさそうだな
>>425の事情もある上に獲得に動きそうな球団自体減っている
巨阪中はそれぞれ別のターゲット狙ってるしヤクは今オフ野手補強なさそうだ

残るはロッテ楽天だがロッテは井口が未だに井上に固執しているというね
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-e5sZ [126.94.194.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:11.90ID:8l4LvptV0
>>631
誰が言ってるの?
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-S+X6 [211.135.109.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:11:59.63ID:u52cRJ5o0
左の大砲というのは魅力あるね
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-e5sZ [126.94.194.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:27.89ID:8l4LvptV0
>>631
これ台湾から左右の2人と勘違いしてる感じかな
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:27.49ID:8l4LvptV0
https://twitter.com/WongSN590/status/805798271658627077
Edwin is coming back to Toronto...as a member of Texas Rangers or Chunichi Dragons.


中日は一人投手を確保したみたいだな
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-tRop [49.98.160.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:09.87ID:idwadurQd
>>647
これ結局何だったんだ
エンカーナシオンが来るなんてほぼありえないし
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1b7-9wPJ [202.90.213.146])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:07.00ID:GT90kD9S0
KBOはハイリスクハイリターンだけどな。
活躍できなかったらシーズン中でも容赦なくクビ。
今年はハンファにカルロス・ビヤヌエバとアレクシ・オガンドーがいたがともに再契約なし。
ビヤヌエバはリリーフタイプで先発では体がもたず、オガンドーは10勝したが韓国をなめてて評判が悪かったらしい。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:21.41ID:b36qtRl50
もう中日関連はソースはるまで信じないぞ
ガセが多すぎる
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:46.37ID:b36qtRl50
>>658
>フォークが魅力

ちょっと引っかかった
カミネロはメジャーではスプリットが武器だったけど
日本で全く使ってなかったよな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:15:21.59ID:rFhUx7cfK
>>656
というかそもそもアルバレスの一件は森繁が他所との兼ね合いもあるしはっきりと言わないと言ってるんだから信じるほうがお馬鹿ちゃん
周辺取材もちゃんとしないで記事にするひでー記事が最近は目立つしテレビや一般紙も含めて個人のリテラシー能力が必要な時代になってんだな結局
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1152-d0Dc [58.183.142.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:45:51.68ID:5/rQKkNl0
オリは大和が獲れなかったから野手3人制にらみで
二遊がdけいるクルーズ獲りに走りそう
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1b7-9wPJ [202.90.213.146])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:17:47.47ID:GT90kD9S0
ヘクター・ノエシは200万ドル、ロジャー・バーナディーナは110万ドルで起亜と再契約。
読売とか興味を持ってたというけどスカウトがちらっと見ただけで何も動いてなかったんじゃないのかね。
ウィリン・ロザリオだってずっと名前は出てるが阪神はようやく本格的交渉開始って遅すぎねえか?
ハンファの外国人担当だってメディアが騒いでるから来年は阪神じゃねえのと適当なことを言ってるだけかもしれんし。
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-0clh [49.104.8.8])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:26:12.67ID:RLKchwrQd
>>675
ロザリオは11月一杯までハンファに保有権があったから、それまでは表立った交渉はできなかったってだけちゃう?
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:52:28.88ID:l/OWXc960
カラシティはヤクルトかな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 692c-D/8p [180.39.50.49])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:56:32.34ID:etymegyb0
オズワルド・アルシアやペドロ・アルバレスやケニス・バルガスの来日は
ないな
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:26.21ID:rFhUx7cfK
180.39.50.49
今日のバルガス厨のコーナーです
0683代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-WkbP [49.96.11.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:06:56.55ID:XkJ7E1ppd
中日はアルバレスから怒りの撤退したんか
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:28.90ID:rFhUx7cfK
というかサンスポ記者が適当言ってただけだしあれ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-9qcu [1.75.208.215])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:39.47ID:7TH5Rhzod
ヤクルトはカラシティに続いてハフの名前も出てるな
数年前にも名前は挙がったがKBOに移籍した
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b77-9wPJ [153.136.7.55])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:32.91ID:D99M25Um0
3Aで野手なのにOPS5割台のモーヤを獲るってww
なんかここ数年獲る外国人選手のレベル下がってないか?
NPBの魅力下がってるのか?
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:46:05.04ID:b36qtRl50
2016年はメジャーでもそこそこの数字だったのに
なぜ2017年は糞になったんだろう、モーヤ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a0-S+X6 [180.56.172.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:49:00.96ID:6jrmDH9l0
モーヤはデータ的にはやっぱり、変化球全般が打てないのか?
三振率がいくらなんでも高すぎる
選球眼の方もダメそうだし
扇風機にダボハゼでは土井の修正力でもダメそう思えるが
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:08.17ID:b36qtRl50
moya (2016 メジャー)
FB -0.8
SL 0.4
CT -0.6
CB -3.0
CH 2.7
SF 1.8

これみると変化球が特に苦手っていうタイプには見えないけど
まあ2017年に急に劣化したから参考にならんかもしれんが
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb57-DJ1p [223.216.104.159])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:02.79ID:S6IUKyTR0
>>688
ハフはサムスンだからマネーゲームになると勝てないんじゃないかな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:14.91ID:b36qtRl50
>>703
米国 ブキャナン ウィーランド ハーマン パットン 
中南米 カミネロ

スペイン語縛りしてる時点で限界があるね
最初からあたり率が極端に低いおみくじをひいてる感じ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:46.69ID:rFhUx7cfK
セカンドは助っ人で埋めようとするポジションじゃないぞ
やる気の問題じゃない
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-5y6y [221.83.205.161])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:32.06ID:0ewvRgtI0
ヤクルトがカラシティを狙ってるてマジだったんかw
オリックスは増井に金を使ったから余力はないだろうしヤクルト有利か
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb2-WJoG [113.158.205.62])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:57.75ID:VTxvA7rt0
ヤクルトて結構金満だな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:58.21ID:l/OWXc960
問題はカラシティがどこまでやれるかだな
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:59.94ID:b36qtRl50
カラシティってそんなするの?
6000万円、競合の影響で8000万くらいでとれる選手な気がするけど
成績見る限りでは
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:28.96ID:l/OWXc960
カラシティを獲得したところが勝ち組の雰囲気になっているが違うだろ・・・
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-4JW2 [49.98.143.27])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:08:39.10ID:OLizcE+Qd
強力な抑え獲った所で、弱い球団では出番そのものが減るから意味無い
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-4JW2 [49.98.143.27])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:02.50ID:OLizcE+Qd
いや、意味無いはさすがに言い過ぎた
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:17:32.41ID:b36qtRl50
マットカラシティ(26)
2017 AAA
46試合 49回 被安打49 与四球23 奪三振68 四球率4.2 三振率12.3 防御率3.26 WHIP1.45


確かに奪三振率は驚異的だけど
完璧ではない
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-4JW2 [49.98.143.27])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:40.90ID:OLizcE+Qd
そもそも完璧な奴なんて日本には来ないし。
日本の野球に合うか合わないか。
カラシティは俺は合うと思う。
こんな奴が弱小球団に入ってくれると後々獲りやすい。
ありがとうヤクルト。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-fH+e [126.41.73.218])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:18.20ID:uJ7WoJpj0
>>736
それ以外にも理由があるものもいればそれらの理由に当てはまるものもいる。外国人って一括りにして理由を絞ったってしょうがないだろ。アホちゃう?
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b92-VSEF [119.31.137.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:04.48ID:sCMI4SYM0
>>734
ヤクルトにマネーゲームで勝てるわけないぞ
グライシンガーラミちゃんの時とは違って今は衣笠や
0756代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-l/qT [49.106.193.182])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:21.50ID:P2V2YSeJF
関西スポーツ紙はこんだけロザリオ獲得を煽っといて
万一獲れなかったらファンに謝罪するのかしら?
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-I2rX [106.129.203.81])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:21.63ID:g1B2WgPAa
>>715
ウィーランド二刀流。
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 134b-+b1O [125.215.78.59])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:49.11ID:KszSZ4kG0
>>756
毎年阪神優勝って言ってるのに謝罪見たことないな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1a0-nS8X [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:28.67ID:mT609osl0
阪神Vデイリー ロザリオ獲り虎好感触 揚塩新社長「あともう少しというところ」

阪神の揚塩球団社長は1日、獲得に乗り出している前韓国・ハンファのウィリン・ロザリオ内野手(28)について
「着実に進んでいると谷本から聞いている。あともう少しというところ。頑張ってねじを巻いていきます」と
交渉が順調に推移していることを明かした。ハンファの保有権が消失し、交渉解禁となったこの日、明るいニュース
が飛び込んできた。ロザリオの獲得へ向けて確実に前進していると見られ、谷本球団本部長は「身分照会とか、
そういったところの手続きから始めていきたいと思います」と明かす。通常、外国人選手を獲得する際に、
身分照会は欠かせない作業の一つ。複数国のコミッショナー間で協定にのっとって手続きが行われるが、正式契約に
向けた準備が進んでいる確かな証しだ。この日、金本監督と谷本球団本部長が会談しロザリオ獲得への進ちょく状況
などを説明した模様だ。早期決着へ金本監督も「ポジションを一つ、外国人なんで空けますから」と期待を寄せた。
待ち望んだ大砲の獲得へ向け、今後も慎重に交渉を進めていく。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-6onZ [D5I01G4])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:37.75ID:BlAdYyXUK
>>736
MLBで実績のあるゲレーロとかギャレットみたいな選手はともかく、日本にくるような選手は普通の契約でもマイナーより破格の条件だからな
ある程度までは上がり幅はどこも変わらなくなってるし、出場機会の多いチームど二三年やってソフトバンクや巨人かMLBに移籍して上がりってのが王道じゃないの?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-JjO2 [126.94.74.236])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:11.11ID:mJz1qHsN0
 
日本民族が数百年かけて培ってきた
正々堂々を体現した神事である相撲道が
品格のカケラも無いモンゴル八百長集団によって
徹底的に破壊されてしまった
謝罪や賠償で済むような話ではない!
日本伝統の相撲は、すべてを失ったのだ

最後の頼みの綱だった貴乃花親方も
白鵬の使いっ走り八角によって追放されそうだ
馬鹿な元検事がしゃしゃり出て益々混乱させている

ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日マスコミ(朝日毎日NHK)は
貴乃花親方を集中攻撃して
日本伝統の相撲をつぶそうとしてる

超お人好しの日本人も、そろそろ目を覚ましたらどうだ?
 
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb4-D9HO [113.39.83.50])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:28.58ID:9s4pNXte0
韓国球界相手ならヤクルトの顔が利くのではないかな?
韓国で「阪神電気鉄道だ!」「読売新聞社ぞ!」とかいっても知名度ないだろうし。
韓国ヤクルトはヤクルト本社の連結外だが売上は1000億近いだろ。台湾も顔が利くはずだ。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-zMvn [110.133.128.55])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:00.05ID:s5ancI900
イスンヨプいたし韓国ではよみうりは有名だが
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81e0-S+X6 [210.136.188.168])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:15.08ID:foEflPaJ0
ここの方は>>759のレスをみてロザリオ阪神入りは
かなり進展してると思われますか
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9102-OA8o [122.130.79.102])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:48:37.31ID:Wy324IQT0
普通に格上やで
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:51:28.07ID:K1zgC1cA0
なんでうちはモーヤなんだよ!
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1310-MbHU [219.102.104.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 04:43:10.89ID:DARtlVKu0
ロザリオ

2012(23歳) 117試合 426打席 .270 28本 71打点 OPS.843 捕手
2013(24歳) 121試合 466打席 .292 21本 79打点 OPS.801 捕手
2014(25歳) 106試合 410打席 .267 13本 54打点 OPS.739 捕手 盗塁阻止率.160 捕逸12で捕手失格に
2015(26歳)  87試合 242打席 .268  6本  29打点 OPS.710 一塁 初めての一塁でうまくいかず

KBOだしどうせ駄目外人だろと思ったらメジャーでも中々良いな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 138a-bpph [123.227.205.172])
垢版 |
2017/12/02(土) 06:36:04.68ID:xCHAaY/c0
日本ハムがパドレス傘下3Aの右腕ブライアン・ロドリゲス投手(26)の獲得に動いていることが1日、分かった。
メジャー経験はないが、今季3Aで8勝8敗、防御率4・90。
身長1メートル96の長身から角度あるボールを投げ込み、126回2/3で37四球と制球力も売りだ。
今季、日本一連覇を狙ったチームは5位に低迷。
さらに二刀流の大谷が今オフにポスティングシステムを利用してメジャーに挑戦する。
ロドリゲスは先発ローテーションに入り、大谷が抜けた「投」の穴を埋める活躍が期待される。
26歳と若く、伸びしろも十分だ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/02/kiji/20171202s00001173026000c.html
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/02(土) 06:47:05.08ID:6ghePPBMK
3Aですら防御率うんちなのはどうなんだろうか
もう一人の先発はマジで使えそうなの引っ張ってこないとほんと戦える気がしないな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:10:25.35ID:53hg1lZ60
これで中田翔の阪神入りは来季以降もなくなったかな・・・
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7364-arqy [117.109.35.98])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:12:40.64ID:vyncCrEb0
>>786入団はしたが、神のお告げがとか言って直ぐ帰ったな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 692c-D/8p [180.39.50.49])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:59:47.24ID:k8mhxKpu0
阪神は待望と言うか念願の大砲ロザリオ獲得か。
来年一気に打線が強化されるな。
巨人はゲレーロ。さぼらなければ40本塁打計算できる。
広島とDeNAを含めた4強の争いはし烈を極めそうだ。
絶対的なマイコラスが抜ける巨人はかなりの戦力ダウンになるだろうけど
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730b-yePy [117.109.248.236])
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:28.97ID:YgTyZ/kb0
>>797
ここ2年はサードを守れる外国人にこだわってたからな
だから、多少長打力を犠牲にしてもサードを守れる事を優先してた

今年鳥谷がサードにコンバートされて定着し後釜候補として大山が加わり陽川もいる
これでサードの外国人にこだわる必要がなくなった
同時に良太は戦力外同然の引退をし今成も崖っぷちの冷や飯食いの立場に追い込まれた
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730b-yePy [117.109.248.236])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:22.73ID:YgTyZ/kb0
>>806
というよりサードをやれる奴が本当にいなかったからな
鳥谷がショートへのこだわり捨ててなかったし北條は台頭する前で移籍した大和も当時は外野主流
大山は入団前で陽川や植田は物の数に入れるレベルじゃなかった
かと言って良太や今成はもう底が見えていた

となると外国人入れるしかなかったわけで
その外国人にしてもサードを守れる大砲というのはもう取るのは困難
だから、ヘイグやキャンベルしか取れなかった
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 692c-D/8p [180.39.50.49])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:19.17ID:k8mhxKpu0
二塁と三塁の優良外国人を探すのは至難の業だな。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b18-jU+u [153.194.156.244])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:47.52ID:0czLa5j70
ロザリオ 来たぁーーーーーーっ!
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:08.67ID:6ghePPBMK
180.39.50.49
バルガス厨
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:10.89
若狭敬一のスポ音? @cbcspoon1053

中日はアレックス・ゲレーロ選手の退団が決まったと発表。
西山球団代表は「残留を念頭に話し合いを続けてまいりましたが、合意に至らなかったことは誠に残念です」とコメント。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 138a-HgL3 [123.227.205.172])
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:31.39ID:xCHAaY/c0
中日がキューバ出身のアリエル・マルティネス捕手(21)を育成選手として獲得することが1日、濃厚になった。
現在は同国リーグのマサンタスでプレーし、若くして主軸も打つ打力と強肩が魅力。
WBC代表候補に入るなど、キューバの次世代の主力に期待される有望捕手だ。
日本球界では珍しい捕手の“助っ人”は身長189センチ、体重90キロで右投げ右打ち。
育成契約とはいえ体もプレースタイルも器が大きい。広島バティスタのように育成契約からブレークする楽しみが広がる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712020000361.html
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-ZZAa [182.251.245.45])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:20.54ID:Jsmeh5H/a
>>814
欲しいけど大枚はたいて失敗するケースがあるから、今のNPBのやり方が賢いと思う
懐を痛めず、うまいことKBOを利用できてる
テームズに関しては本人もメジャーからオファーあって驚いてたからな
あれはかなり例外だろ
ロザリオなんか結局NPB行きになってるし
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7364-arqy [117.109.35.98])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:55.20ID:vyncCrEb0
DENA戦力外の山崎を阪神獲得したが、彼はスペイン語話せるらしい
ロザリオの話し相手も考慮しての獲得臭いな
来季はゲレーロとロザリオどっちが好成績残すか
興味深い。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-SHIp [49.104.4.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:29.81ID:dyAnZTvPd
とらせんより
本物かな

310: KBO (ワッチョイ 13a5-D9HO [123.1.20.231]) 12/02(土)10:52 ID:P0q0Sp600(1)
おわったな
素直に
ロザリオの守備みて判断してるのか???www
あいつの守備ほんま下手だぞ!!
一塁のバウンド送球した際とれないのがほとんど
トンネルも多いし
守備範囲も狭い
正直打撃に見合うものはないww
どんまい阪神
そして変化球の多さにびっくりするだろうな
落ちる玉にブルンブルンだぞ
予想2割5分いけばいいほう
本塁打は22本良くて
エラーは10だな
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 730b-yePy [117.109.248.236])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:10.67ID:YgTyZ/kb0
>>831
それはない
金本や球団の方針となる若手育成の妨げになるしピッチャーに3枠使えなくなる

>>840
その割りにデホなんかは柔らかいバッティングですんなり順応してたがな
守備もファーストは前評判と比べてかなり上手かったし
むしろパワーが前評判に比べてイマイチ物足りない印象だった
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:49.45ID:K1zgC1cA0
>>837
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=8002&;position=C

メジャー時代ロザリオは別に変化球が苦手なタイプでもないな
得意も苦手もない感じ
こいつのいってることはあてにならん
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:31.46ID:K1zgC1cA0
巨人 中日からゲレーロを強奪
阪神 呂獲得 メジャーシーズン28本大砲ロザリオ獲得
ヤク オリとの争奪戦に勝ってカラシティほぼ獲得
中日 アルモンテ モーヤ獲得


きっついわ
なんでシーズン辛かったのに
ストーブリーグもクルシミマスなんだよ
エドウィンジャクソンとれよ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-R+dF [182.251.240.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:54.36ID:8RwCD18ka
ロザリオはグリーンウェルの再来
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:07.43ID:K1zgC1cA0
>>854
こういうのって
どのくらいいくと苦手って言えるんだろうか
-3とかって苦手の部類には入らないきがするけど
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:38.21ID:K1zgC1cA0
>>859
じゃあ
ちょい苦手って感じかな?
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fb-nS8X [219.115.139.44])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:52.89ID:ajhJu1QM0
ロザリオ取れそうで良かったー
軸ができるのはデカイ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:53.46ID:K1zgC1cA0
ゲレーロ

FB -6.2
SL 1.2
CT -1.2
CB -2.0
CH 1.4
SF 0.2
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:13.61ID:K1zgC1cA0
ピッチバリューよりも
ピッチバリュー/100 ってやつのほうが参考になる?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:08.71ID:53hg1lZ60
巨人もドラフトがダメ、FAもイマイチだから
もう外国人しか戦力的に頼るところないだろう
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-zMvn [110.133.128.55])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:16.53ID:s5ancI900
>>865
先発外人も取るだろうな

鹿取はウィンターミーティング行くらしいから
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-D/8p [221.83.205.161])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:13:44.90ID:ICjAyTLk0
マイコラスは自由契約なら無いとは思うけどソフトバンクが取れば面白そうだが
ソフトバンクなら4年20億ぐらい用意できるし
実際にサファテデスパイネが4年20億だし
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-zMvn [110.133.128.55])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:41.88ID:s5ancI900
それぐらいなら巨人も出せるし まあないわな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7383-YptG [117.102.190.42])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:00:16.37ID:Nf98PpcW0
BrooksBaseballだとロザリオのスプリット通算空振り率は48.89%
つまりFSをスイングすれば大体2球に1球は空振っていたということ
落ちる球が「苦手」かどうかはともかく少なくとも「クルクル」ではあったと思うよ

参考に同サイトでの近年のNPB外国人のFS空振り率(%)がこちら
21.88 クルーズ
23.53 バレンティン
32.02 ギャレット
32.73 ビシエド
36.19 マギー
37.31 ロペス
37.50 ペーニャ
39.13 ペゲーロ

球種別成績でもFSは打率.184でヒットは僅か4本
ただしその4安打中3本が長打、うち2本がホームランという結果なので「得点貢献的には」そこまで大幅なマイナスは免れたんだろう
ちなみにゾーン別見ればわかるが全て高め〜真ん中のすっぽ抜けを仕留めたもの
まあこれもあくまでメジャー時代の話でKBOを経てどうなってるかは確認していないので
誰かモノ好きが映像とSTATIZのサイト見ながら検討してくれ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-u45h [119.175.88.190])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:59.09ID:/cm3XRie0
テームズはリーグぶっちぎりの成績を数年やってりゃ拾われることがあるという例でしか無い
ゲレーロは懸念材料の守備で内野出来ないってのをNPBで証明しちゃったから向こうからの評価はむしろ下がったレベル
ロザリオの方がまだ向こうからの評価良かった
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:57.33ID:6ghePPBMK
今年報じられてた状況とは違う状況になってたりするの多いな
ジョーダンはなんで自由契約になったのか
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1152-d0Dc [58.183.142.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:59.75ID:Qbl5NNMn0
保留名簿から外れてるんだろ
契約がまとまってない外国人は名簿からはずす
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:40.90ID:6ghePPBMK
実績ある大物……
ボウカーの出番だな(白目)
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8d-uR9Y [D822Wgr])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:14.32ID:6ghePPBMK
>>898
最近は投手ばっかだし野手は微妙なのとってお茶を濁してる印象
つか投手がすぐ靱帯お亡くなりになるから助っ人で野手にかまってる余裕がないってのが実際のとこかね
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb4-D/8p [113.39.83.50])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:52.60ID:9s4pNXte0
ヤクルトの外人が移籍した場合は世間が騒然となるから短い在籍イメージあるが総じて長いよ〜
ペジターニー(4年)ラミーレス(7年)バーネット(5年)バレンティン(来季で8年)
これより同一球団在籍年数長い外人はリー(ロッテ)の9年くらいだろ。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb10-x4FM [1.33.240.229])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:15.68ID:mUn+72xI0
ロザリオ、2003年のアリアスくらい打って欲しいんだけど、実際甲子園で30本以上打てそうなの?
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f948-JjO2 [118.236.42.208])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:19.40ID:mnYyS+rQ0
実際見なきゃわからんやろ
イデホとかどんだけ叩かれたことか
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-S+X6 [211.135.109.54])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:47:30.46ID:SibD3JLg0
ロザリオはロッキーズという打者有利球場で打ちまくってたな。
捕手としては守備だめで一塁としては打撃いまいちだった。
横浜ロペス同様若くして世に出たけど落ち目になるのも早かった。
ロペスぐらいはやるかもよ。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:15.95ID:K1zgC1cA0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712020000630.html
ここの自由契約選手一覧の中にジョーダンとスタンリッジの名前も入ってるけど
これって交渉中だからという理由ではなく現時点では契約するつもりはない=代わりの外国人をとる ということだよね?


https://www.nikkansports.com/baseball/news/1746439.html
ちなみに去年の自由契約選手一覧。この中でドリスとジョーダンだけ再契約したけど
ドリスは故障してたので契約終了
ジョーダンは契約終了で新外国人でいいのとれなかった時のための保険としてとるかもみたいなことをいわれていた
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:08.12ID:K1zgC1cA0
>>933
全員じゃないんじゃない?
少なくとも贔屓の球団公式みてゲレーロ以外は契約しませんみたいな旨のリリースはない
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:23.24ID:K1zgC1cA0
戦力外の日本人選手とかはあるけど
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:28.93ID:K1zgC1cA0
中日はないみたいだよ
もしあるなら教えてほしい
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1a0-nS8X [114.159.30.137])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:52.48ID:zHdafMTR0
阪神Vデイリー 巨人・鹿取GM、中日退団ゲレーロに初言及「いろいろ調査を」

巨人・鹿取義隆GM(60)が2日、中日退団が決まったゲレーロについて初めて言及した。
都内で行われたOB会総会後「ゲレーロも含めて、いろいろ調査しなければいけない」と慎重に言葉を選んだ。
今後、獲得に向けて動きだすが、ライバルと見られていたソフトバンクは消極的で、巨人入りが有力だ。

阪神Vデイリー 新助っ人候補ロザリオ、勝負強い!WL初参戦でいきなりV2点打

阪神が獲得に乗り出している前韓国・ハンファのウィリン・ロザリオ内野手(28)が2日(現地時間1日)、
母国ドミニカ共和国で開催中のウインターリーグに初参戦した。いきなり同点の七回に決勝の中前2点打を放つなど、
確かな勝負強さを見せつけた虎の新助っ人候補。谷本球団本部長は着実に交渉を進め、今月中旬の決着を目指す
方針を明かした。すでにNPB側にも身分照会の手続きを進めており、週明けにも回答が得られる見通しだ。
谷本本部長は「まだ決まったとかそういう段階ではない。本人とも接触したわけではないですから。着実に進めて
いかなければならない」とし、「交渉事は何が起こるか分かりませんから」と今後も慎重に交渉を進めていく考えだ。
ただ、決定時期については「なるべく早くという形で。12月中旬くらいには」とクリスマス前にもロザリオ獲得を
正式発表できるよう鋭意、段階を踏んで進めていく。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.94.194.242])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:09.35ID:K1zgC1cA0
>>948
ドミニカンウィンターリーグって期間そんなに長くないし、どちらかというと選手が自分の価値をアピールして球団に買ってもらう見本市みたいな場だと思ってるけど
盛り上がりが凄いな
日本シリーズよりも選手ヒートアップしてるじゃん
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7383-YptG [117.102.190.42])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:10:55.42ID:rJJMgxGk0
ロッテの野手に関していえば巨人ゲレーロ、阪神ロザリオが固まりつつある今
残されたロッテはオズワルド・アルシア獲りに行かなきゃ怒られるレベルじゃないか?
もう国内球団から横槍入らないのにアルシアスルーしてコディ・アッシやらデビッド・ワシントンあたり狙ってたら笑えないぞ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9932-9GJZ [124.219.215.202])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:55:06.69ID:tzsnYdrA0
阪神はロザリオ入ったとして、予備扱いの外国人野手は獲るのかな?
巨人は来季は投手2、野手2になりそうだが、ゲレーロ入ったとして予備選手は獲るのかな?
先発投手は獲りそうだが、予備の野手ならギャレットでもいい気がするけど
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-YptG [126.224.94.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:57.70ID:HuvwghEb0
【MLB】前巨人のM.マイコラスにメジャーリーグ10球団以上が興味か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000210-ism-base

これは米『FOXスポーツ』のケン・ローゼンタール記者が現地1日に自身のツイッターで報じたもの。
同氏によると、フリーエージェント(FA)となったマイコラスに対し、少なくとも10球団がオファーすると
みられているという。



このFOXスポーツの記者はMLBきっての情報通記者
その記者が10球団以上はオファーを出すと言ってるから
マイコラスの流出はほぼ確定的かな
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-D/8p [221.83.205.161])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:32:21.80ID:WMwHqpoQ0
オリックスはカラシティから撤退して先発か
これでカラシティはヤクルトが確実になったか
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c921-3tVm [68.68.96.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:41:44.38ID:5mPSHZ1A0
>>966
阪神はトレードで選手減らしたりするのかな?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69e2-MbHU [180.145.44.239])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:56.24ID:W3z4SIl60
>>966
シーズン終了時69人で
引退3人(安藤・良太・狩野)
クビ7人(高宮・田面・柳瀬・メンドーサ・メンデス・キャンベル・ロジャース)
育成落ち2人(歳内・横田)
FA移籍1人(大和)
で13人で計56人
で入団がドラフト6人、外国人3人(呂・モレノ?ロザリオ?)、戦力外拾い1人(山崎憲)で10人で66人
横田の為に枠1つ開けておくみたいなので実質67人、これに人的補償取ったら68人

まあ、1つ枠に余裕があるな
支配下登録は横田に開けてる1枠使うだろう
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:31.63ID:7/7iHbj70
ヤクルトは名札が直にハッキリしそうだから
焦点はロッテかな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-JjO2 [58.90.187.44])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:28.18ID:EWouJ6TO0
Navarro(元ロッテ)
.315(3) 2本 打点20(3) OPS.821

HOME RUNS
1位 Almonte 5本 (中日)

SAVES
3位 Obispo(元巨人、元ハム) 9 防御率1.13

STRIKEOUTS
1位 Valdes(元中日) 37 防御率2.79

LIDOM - Liga de Beisbol Profesional de la Republica Dominicana
http://66.128.53.87:8081/Estadisticas/Inicio

頑張っとるで
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-5y6y [221.83.205.161])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:46:54.86ID:WMwHqpoQ0
ヤクルトのスカウトは無能すぎる
ハフを取るぐらいならジェフリーロックを取るべきだった
ジェフリーはメジャーのオールスターに選出された実力者だし年齢もハフよりも若いしジェフリーの方がメリットがある
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:36.24ID:7/7iHbj70
>>981
ドラフトでも無能ぶりを曝け出しているけどなw
0987代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-9qcu [1.75.208.215])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:27.90ID:/zzbQRk8d
>>981
ヤクルトは2015からずっと狙ってるからな
でもLGが今後も残留交渉するらしいしハフは来ないんじゃない
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.159.232.199])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:28.15ID:SSqs8gIb0
ルーキ
メンデス
スタンリッジ
ジョーダン

ココらへんは取りたい球団あるんじゃない?
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8962-txXv [126.159.232.199])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:19.74ID:SSqs8gIb0
>>992
神宮でやってるから過小評価されてる
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-2+KY [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:16.54ID:7/7iHbj70
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況