X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
【2017年】FA・ポスティング総合スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be04-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:06.88ID:VMkVmzA80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

FA行使選手
鶴岡(SB) ランクC
野上(西武)ランクB
平野(オリ) ランクA
増井(ハム) ランクA
大野(ハム) ランクB
涌井(千葉) ランクA
大和(阪神) ランクB

前スレ
【2017年】FA・ポスティング総合スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1510139751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:18:16.19ID:VMkVmzA80
移籍先候補
鶴岡 未定
野上 巨人・横浜
平野 MLB
増井 オリ・巨人・中日
大野 中日
涌井 MLB
大和 横浜・オリ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:24:38.26ID:VMkVmzA80
FA選手推定年俸
鶴岡 7600万円
野上 5000万円
平野 30000万円
増井 22000万円
大野 5500万円
涌井 25000万円
大和 5000万円
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:29:54.50ID:scpYifhFa
保障がいらない鶴岡が一番不人気か
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:30:51.25ID:VMkVmzA80
鶴岡の方が大野より年俸高いというのは・・・
これでは獲らんだろう
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:34:06.12ID:VMkVmzA80
FA選手来季満年齢
鶴岡 37才
野上 31才
平野 34才
増井 34才
大野 31才
涌井 32才
大和 31才
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:53.47ID:VMkVmzA80
FA補償金
Aランク
 人的補償なし 旧年俸×0.8
 人的補償あり 旧年俸×0.5
Bランク
 人的補償なし 旧年俸×0.6
 人的補償なし 旧年俸×0.4

増井 22000×0.8=17600万円
野上  5000×0.6=3000万円
大野  5500×0.6=3300万円
大和  5000×0.6=3000万円
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:39.39ID:8Us8eArQa
今更野上に巨人調査か
しかし昨年の岸みたいな露骨な囲い込みではないのな
たしか楽天の社長が決まる前からテレビではしゃいでた
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d04-5+YY)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:46.06ID:EMdyjtAL0
岸の場合は前から星野が割り込んでたから

野上と横浜じゃ接点なさそうだし 一説ではフロントのある人間にお前なんて宣言するような投手じゃないだろとか言われたのが原因だとか
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e00-HNOF)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:19.78ID:cfHYh5110
楽天は去年のドラフト見ても岸がいないと成り立たないようなドラフトになってたし
横浜も二遊間をまったく取らなかったから大和のタンバリンはしてたのかな・・と
そうじゃないなら横浜のドラフトの点数は下がるなぁ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:58.29ID:VMkVmzA80
今のところは
増井 オリor巨人
野上 巨人or横浜
大和 横浜orオリ
大野 中日
鶴岡 ?

巨人はまず野上を固めてから増井獲り本格化するのかな
そのころにはマイコラスもハッキリしているだろうからね
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdb0-BV0+)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:54.41ID:F9lii3S40
突っ込んでいいのか、わからん。
マッピじゃあるまいし。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b2-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:01.33ID:ePiGPtK00
日本代表野球決勝 9.4%www 不人気爆笑  地方の無名選手しか出てないは甘え
やっぱり「巨人ファン」しか見てないってことだな

まあ、
TBS過去最低記録   広島×巨人 3.6% 広島勝ち 
日テレ過去最低記録  巨人×広島 5.1% 広島勝ち

この空気の読めない不人気ローカルチーム戦よりは全然マシだったな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41f3-RJRh)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:29.37ID:ClcLq7w00
>>16
あんな試合に9.6%すげーなw
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91a1-XLNR)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:26:02.49ID:PAhr+noE0
野上に巨人が絡むと増井の返答も変わってくるし
中日が増井参戦したのもあって大野の返答も時間かかるかもな
増井は今月中までに決めるとか言ってたが
野上大和狙いの横浜も影響ありそうだ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:30:49.08ID:SRIHujYD0
牧田も増井も焼津出身で同期か、意外だ。

巨人は増井を確定させて牧田や涌井の動向を横目で見ながらだから野上に早くは
動けないよ。二人決めてワクワクさんが日本でやると言ったらもう参戦できない。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-cqjL)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:30:59.02ID:rOnvTwHWp
>>15
補償見たら明らかに阪神が損するし
これじゃトレードと変わらん

プロテクト
投手 藤浪 能見 藤川 高橋 青柳 岩貞 岩崎 秋山 石崎 望月 竹安 桑原 松田 小野 才木 岩田
捕手 梅野 坂本 原口
内野 鳥谷 上本 北條 大山
外野  高山 福留 糸井 中谷 俊介

漏れ
投手 島本 榎田 横山 歳内 守屋 山本 伊藤和 濱地 福永 藤谷 
捕手 小豆畑 小宮山 岡崎 長坂
内野 西岡 今成 森越 糸原 植田 西田 荒木
外野 江越 板山 伊藤隼 緒方 横田
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:43:44.97ID:SRIHujYD0
結局FAしたって事実が大事で、フロントからすれば面白くはないし
他球団が当然高値で持ち掛ける。それをロッテとの取引の材料にされればヒクわけだ。
他球団は価格が倍でも買うわけだから
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:18:32.37ID:94kfYsgX0
>>29
しかも先日ローカル番組でもえが今妊娠してるという話あったしな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0218-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:30.08ID:UxH6a9nG0
メジャーは行くとこによって嫁には天国地獄のどちらかだろう
ミネソタは寒いけどアクセスは最高、一人でも公共の手段で余裕でいけるし空港&街中からも近い
日用品や衣服には税金かからないからもえは喜んで行きそう
車がないと話にならない球場もかなりあるから乳飲み子連れてスタック状態になったら鬱になるかも
普通は出産後1〜2日で退院させられるから高齢もえには厳しいだろう
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:48.97ID:eP597nIs0
 
たいていの日本人は誰かに怒られた時に
相手に謝って、相手の言うことを聞いたり
相手に譲歩したりします。

家族や恋人に怒られても、友達に怒られても
上司や取引先に怒られても
そのようにする人だらけです。

しかし、もしあなたが
人生で損したくないのであれば
ゴキブリ在日韓国人に怒られても(火病の発作)
謝らないほうがいいです。

なぜかと言うと謝って言うことを聞いてしまった場合
ゴキブリ在日韓国人は「怒って得したな」と思うからです。

そしてゴキブリ在日韓国人は
「得するためにまた怒ろう」と思って
何かきっかけがあるたびに怒るようになり
そこでまたゴキブリ在日韓国人の言うことを聞くと
その度にどんどん損することになるからです。

逆に、ゴキブリ在日韓国人に怒られたときに逆ギレして
ゴキブリ在日韓国人を困らせれば
ゴキブリ在日韓国人は「怒って損したな」と思うので
もう怒ってこなくなります。
 
例え、明らかに悪いことをしていたとしても
逆ギレする相手には怒らないゴキブリ在日韓国人がほとんどなのです。

というわけで、ゴキブリ在日韓国人に怒られた時には
むやみに謝らず、無視か逆ギレするように
くれぐれも気をつけることをお勧めします。
 
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a92c-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:50:44.02ID:eOZjnWx60
なんだかんだ言っても今年のFA戦線も巨人が圧勝だろう
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:45:59.54ID:g1t9RJzg0
現時点の情勢
野上 巨人有力 他に横浜
大野 中日有力
大和 横浜とオリの争奪戦
増井 オリと巨人の争奪戦 他に中日

平野 MLB有力
涌井 MLB希望

鶴岡 去就未定
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:40.17ID:U9TxoUGr0
>>39
東部は横浜、西部は中日じゃないのあそこの県
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25e0-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:41:02.33ID:e5o2xOzN0
FA巨人入団選手数おれど
その末路たるや・・・・
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:56.52ID:U9TxoUGr0
>>50
地味にFA横浜も酷いような気がする
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:35.86ID:g1t9RJzg0
巨人は内定するまで情報は伏せるやり方なんですわ
だから情報が出た野上は巨人でほぼ決まりと見ていい
その一方で増井はまだ出てこないから決まっていないのは確実

増井はオリが相当好条件を提示しているようだね
ボラス案件だから球団への感情(昔ファンだったとか地元に近いの類)は一切無視
契約金額だけで決まる点に注意
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 411d-Wr28)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:27:13.86ID:N86832b80
年俸安くても効率的に勝ったのは…コスパがいい球団、→検索
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 023c-buKb)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:31:56.08ID:pZ5Dafp40
代替要員とられてまで野上とか獲りたいものかね
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8db4-JNqm)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:07.50ID:FVsT6cOa0
野手なまだしも投手は消耗品の魚介類と同じように旬モノだからなあ。
30歳過ぎの投手は大投手以外は魅力ないな。
メジャーにギリギリ行けなかった3A取ったほうがよっぽどいい。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-UqrW)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:09.60ID:m94cYX2fd
そんなこと言ったらドラフト自体廃止すべきという意見になる。
スポーツは均衡した戦力同士で競い合うから面白い。
faで選手の希望だけ優先してもなにも面白みがない。

選手の権利よりスポーツ界の発展が優先。当たり前だ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 023c-buKb)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:58.83ID:pZ5Dafp40
>>82
逆に選手会が望んでるそうだけどね
選手が活躍出来る機会が増えるからって
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5b2-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:12.96ID:I16pLa6I0
茨城かよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b2-o8Bc)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:40.02ID:qOWhwoVK0
>>88
簡単な話で独立リーグをNPBに組み込んでJ1J2方式にすればいいんじゃない
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d94a-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:20.97ID:6F+Ea+5/0
>>72
それで巨人は若手の有望株が流失してるからな。
他球団は邪魔する為に自球団が弱くなるんだから、他の4球団の為にやっているようなもん。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK16-quFr)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:23.59ID:Q7iqgJ7fK
>>84
> 選手の権利よりスポーツ界の発展が優先。当たり前だ

そう言われたら仕方ないが…
例えば野上が根っからのホークスファンで、ドラフトでは叶わなかったけど頑張ってFA権獲得して、でも補償制度で二の足踏まれる、とかだったら何のためのFAだよと
ドラフトが選手の権利を著しく制限するんだから、FAくらいは自由があってもいい

スポーツ界の発展で言えば、補償制度で国内移籍<海外移籍となったらむしろNPBにはマイナスだと思うけどね

さらに言えば、世界一カネが動いてるリーガなんて、まるで戦力が拮抗してないけど発展してるよ?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadb-4oC0)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:26.73ID:HRv3+Nwma
野上や増井が欲しいとか巨人もアホ
これ程度獲っても優勝なんかできないのに(笑)
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-ErLO)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:27:23.21ID:STPgNJ/qp
ヤクルト・大松 「じっくり考えて欲しい」

 出場機会を求めトレードを志願しているヤクルトの大松尚逸内野手(35)がバカンス先のシンガポールで揺れる胸中を口にした。
 「小川監督には電話で“残ってもらいたい”と言われた。有難い事だが、自分の価値は下げられない。小川監督にはまだ時間はあるし、起用法含めじっくり考えて欲しい旨を伝えた」と語った。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f95-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:35.47ID:WMHr2qzC0
増井はボラスとのやり取りだからゲレーロの去就の影響も出るかもな
中日に貸し作った場合、増井はちょい安い位だったら中日に行く可能性もある
向こうの代理人は球団相手に貸し借り作ったりすると、案外気にするって聞くからな
チェンで貸し作ってたから、ビシエドが相場より安く取れたとかゲレーロ獲得時の話も
独自で持って来たとも。ドジャースが今季までの分一部支払うってな情報は獲得競争時に
他のチームは知らなかったんじゃないか?

ゲレーロの件でアメリカにもちょっと行ってた森がどう言うアクション起こしてるかは気になる
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:46.76ID:wb5qvl+V0
増井にオリは3年9億円のようだね
次は巨人か・・・
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadb-09ND)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:55:30.36ID:+ED+IADWa
>>104 オリックスはお金出すしかアピールポイントないからな。優勝はおろか、増井加入してもAクラスの目は薄い。
おまけに人気の面でもイマイチ。メリットとしては抑えの座がスッポリ空いたのと、先発が薄いく、
増井がどちらをしたいか好きに選べるくらいか。それでもタイトル争えるチーム力じゃないしな。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c76c-nU4G)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:16:17.55ID:8byfLTd40
>オリックスはお金出すしかアピールポイントないからな


プロなんだからそれが全てだろ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:50:08.30ID:/jzm3Niy0
オリって、思いつくだけでも村松・許さん・山崎勝己・小谷野・中島・金子(FA残留)ってくらいに、
獲得や残留させた選手がそれ以来パッとせんような・・

全くダメダメではないけど、大型契約で成績それ?みたいな。
増井も3年9億で獲得できても、その系譜に連なりそう・・
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c72c-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:47.15ID:aR4GXFAQ0
大金貰い過ぎて満足しちゃうんだろ
球団に愛着があるわけでもないから、必死にはやらんし、怪我したすぐ休むようになるしな
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:52.41ID:b8ESm8NH0
オリックスは守銭奴の集まりだからな
金目当てしかセールスポイントがない
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-bAgp)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:20.97ID:5Dh8Y/bu0
オリックスが強かった時ってトレードの成功が多かったもんな
なんせ最後に日本一になった1996年は日本シリーズ胴上げの瞬間の内野全員移籍選手だったしw
投手 鈴木平(ヤクルト) 捕手 田誠(巨人) 一塁 四條稔(巨人) 二塁 大島公一(近鉄) 三塁 馬場敏史(ダイエー) 遊撃 勝呂壽統(巨人)
外野は 左翼 田口壮 中堅 本西厚博 右翼 イチローの全員生え抜くだったけどね
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df51-AMf7)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:31:37.90ID:mXhFYux70
出来高含んでの金額だろう
小谷野も実際は1億貰ってないしな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:33:53.37ID:VzJmUc9a0
>>110
1億の価値しかないとか汚ハムの貧乏価値観だろ、増井の成績知らないのか?
普通の球団ならとっくに2億超えてておかしくないし、3億出してくれてる球団だって普通にあるだろ。

だから貧乏汚ハムは選手に脱北されるんだよ
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-NEap)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:40:08.94ID:KSl+f59w0
去年先発した増井は32歳の増井。
来年の増井は34歳の増井。
ノーコンでスピードだけの投手に劣化はすぐにやってくる
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:17.09ID:svmqv6Aid
野球選手の現役なんて短いものだし
同じ野球をやるなら高い給料を長く保証して優勝を狙えるチームの方がやりがいがあるよな。
まして抑えなら雑魚チームだと出番少ないしな。

汚ハムに残るメリットなんてゼロだな。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:48:51.44ID:VzJmUc9a0
>>122
また阿部が読売ファイターズだって怒っちゃうぞ
選手を育てて上納するのが汚ハムの役割だからな
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:38.48ID:VzJmUc9a0
>>124
ID変えたつもりもないんだか変わってたんだな
同一だよ、文句あるか?
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-KaXY)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:01:49.79ID:OKp7RYRZ0
>>105
年俸安くても効率的に勝ったのは…コスパがいい球団、→検索

割と優秀だったりする
オリックス  19億6804万円(1選手平均3336万円)
・1勝当たりの年俸額 オリックス  3124万円(63勝)
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:06:59.80ID:wb5qvl+V0
とりあえずオリがリードしたな
巨人の逆転は3年10億円以上のケースだけになったか・・・

ポラスの成功報酬に出来高が算入されるのなら巨人逆転もあるが
(例)
(年俸2億5千万円+出来高1億円)×3年=10億5千万円

出来高不算入なら
年俸3億5千万円×3年
これ以上でないと厳しくなったな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:08:13.50ID:b8ESm8NH0
人気なし、客来ない、良いのは金の羽振りだけ
それがオリックス
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:16:18.23ID:b8ESm8NH0
ガラガラ温室ドームでノンプレッシャーの中、高給貰って野球やってる
そんな印象しかないオリックス
0133代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcb-YCEb)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:32:54.98ID:21W4fYC8M
オリの人気はなぁ〜関西じゃ文化になってる
阪神と地域があれだけ被ってたら無理も無いし
今後もオリが人気が出る可能性は限りなく低い
だから人気に関しては関西を出て
その先で地域密着目指すしか道は無い
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:19.98ID:VzJmUc9a0
村田厳しいな
最終的には中日とみてる
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:29.68ID:VzJmUc9a0
>>135
ノリを獲得したくらいだから有り得るだろ
まあゲレーロ次第なとこもあるけどさ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadb-09ND)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:38.68ID:xG94RGvsa
大阪ドームを90億という破格な値段でゲット出来て、舞洲も50年借地だろ?地方移転出来ないよ。
後に必要なのはスター選手と強いチーム作り。スターをFAでというのはわからんでもないが、
強いチーム作りは苦手な分野でしょ。でなければ福良に3年目を与えてないよ。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:59.52ID:wb5qvl+V0
>>142
だからその理屈はボラスには通じないと何回言ったら(笑)
アメリカですらそういうことが問題になっているぐらいだからね
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcb-YCEb)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:56.89ID:++/JBCrAM
>>138-139

少なくとも宮内が生きてる間は無さそうだな
オリは関西じゃ永遠に不人気球団は間違いないよ
仮に阪神タイガースが潰れて消えても
オリが関西で人気出るかとは別の話だからな

でなければイチローがいた頃から
球団の人気ガーとか言わないし

>>144

銭ゲバ代理人として忌み嫌ってる球団も
メジャーでは少なく無いからなボラスは
東京ガー巨人ガーとか行きたい希望あるなら
代理人にボラス選ばないのが1番だし
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-ErLO)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:36.97ID:STPgNJ/qp
【日本ハムとヤクルトの間にトレードの噂…】ヤクルトの大松を直撃「トレードの噂、事実ですか?」

「日本ハムとヤクルトの間に大型トレードが成立」との情報がネット上で拡散し、波紋を広げている。
出所不明でフェイクニュースの可能性が高いものの、事情を知る関係者がリークした可能性もゼロではないため、念のためヤクルトの大松尚逸内野手(35)に聞いてみた。

 ――あくまで噂ですが、大松選手がトレードに出されるのではないか、という話をお聞きしました。 事実でしょうか ?

 大松:トレードとかの話は自分に聞くより(球団の)上の人に聞いたほうがよく分かるとは思うよ(笑)

――あくまで、現時点で大松選手がその話を伝えられたり認識しているかだけ教えてください

 大松:特にそんな話は聞いてないね。ただ小川監督にはスタメンで出してくれないならトレードしてくれとは伝えてはいたけど(笑)

 ――トレードの話があった場合は選手でも直前に知らされるのでしょうか

 大松:自分も分からないけど恐らくそうなんじゃないかな。

 ――大松選手の場合、例えば日ハムが欲しがっているのでは、という噂などがある

 大松:うん、そうだね、そう。そんな噂だね。 (他)球団がヤクルト側に自分を欲しいと言ってくれてるんだけど、小川監督が 断ってる…ってあくまで噂だけど聞いたことがある(日ハム側が斎藤佑樹とのトレードを希望したと噂された)
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb2-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:38:13.62ID:qSMp16P40
日本代表野球決勝 9.4%www 不人気爆笑
やっぱり「巨人ファン」しか見てないってことだな

まあ、
TBS過去最低記録   広島×巨人 3.6% 広島勝ち 
日テレ過去最低記録  巨人×広島 5.1% 広島勝ち

この空気の読めないローカルチーム戦よりは全然マシだったな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 273a-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:38.34ID:dhgfRzG/0
2000安打を達成させると球団にはメリットはあるのだろうか?
色んな所で映像は使われるし宣伝にはなるんだから生え抜きじゃなくてもいいと思うんだが・・・
中日なんて暗い話題ばかりで目立たないんだからさっさと村田獲っちゃえばいいと思うんだけどな。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:51:56.53ID:tRsbHICC0
村田はFAしたときパリーグなら2000本安打できたな
内川が2000本安打いけそうなのはSBで貢献してるから使ってもらえる
成績で貢献したのもあるけど
村田の場合最低2年スタメンか1軍の枠の1人が潰れるんだぞ
じゃあ外国人か若手を選ぶでしょ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-Z0p4)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:27.58ID:eeha1WOZ0
>>158
新人王って暗い話題だっけ??(´・ω・`)
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b2-5h1A)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:48.73ID:VzJmUc9a0
>>164
その家族主義の馴れ合いがダメチームにしてるんだろ
1度は優勝したけだヤクルトの馴れ合い主義は重症だよな、宮本がどう変えてくれるか
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-dpMT)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:20.08ID:3weTF1nCd
ハムファンだけど
大野中日行き濃厚らしいんで
中日のプロテクト漏れ教えてください

狙ってるのは投手(できれば左腕)か
若いショート(京田いるから平気でしょ?)

増井はどこ行こうと金銭確定なんで(笑)
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-Z0p4)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:46:39.84ID:eeha1WOZ0
>>171
そんなのいません(´・ω・`) 
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f95-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:11.13ID:WMHr2qzC0
>>171
左腕は100%漏れない。ムネオのバカタレが左腕取らなかったのもあるし、プロテクト優先順位高いし
ショートで漏れそうなのは三ツ俣かな。こいつは経歴的にはまず漏れる
あと、投手で漏れそうなのは若松、阿知羅、小熊と言った辺り。ベテラン勢で漏れる可能性あるのは山井

基本が地元・準地元の選手優遇球団なので、該当して無い選手で左投手と漏れるとマズイ奴以外が漏れやすいかな

捕手は多分武山や木下以外全員漏れるんじゃなかろうかとも
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:40.19ID:wb5qvl+V0
増井はオリ優勢かな・・・
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:52.33ID:wb5qvl+V0
増井はオリが3億×4年を出している時点で
これを上回るのは容易じゃないゼヨ・・・
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-ErLO)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:46.46ID:STPgNJ/qp
FA補強封印――。阪神が今オフのフリーエージェント(FA)権行使選手の獲得を見送る方針を固めていることが23日、分かった。
FA権保有の先発投手を中心に水面下で調査を進めてきたが、条件に合致する選手がいなかった。
今後はウィリン・ロザリオ内野手(28=韓国ハンファ)を 筆頭候補にリストアップしている新外国人野手の獲得とヤクルトを戦力外になった飯原誉士外野手(34)に全力を注ぐ。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-40fW)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:43.34ID:ADq+u+XH0
大和、まだ移籍先決めないのか?
やけに遅いな
残留はないようだし、
浜とオリのどっちかならそんなに考える時間も要らんだろ
条件要求でもしまくってるのかな?
0203代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srfb-V2v7)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:03.89ID:ULTetEHqr
>>171
投手ボーダーならアチラ 小川あたりだが
たぶん漏れないし他のならクビになった岸本 金子拾うほうがマシ
野手は石川あたりが狙い目かな
二塁メインの右打ち内野手で今年の最終戦あたりで打ってた
巨人にいった石川くらいの期待値で
あとは堂上かまあ阿部なら使えるかも
外野手は絶対に取ってはいけない
クビになった古本と同レベルしかいない
ハムが外野とることはないと思うけど
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:02.87ID:vAvhLvGb0
増井なんか獲らずにマシソンに単年5億出したら良いじゃん
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e2-4oC0)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:13.30ID:Z2Ea9bMc0
阪神が飯原だと
こんなん全く不要なんだが
外野なんて余りまくりだろ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:06.41ID:kXeFfsEV0
レイパーにわいせつ選手育てる巨人阪神はやっぱり特別な球団や
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 674f-XMpE)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:16.29ID:vqoZEu7y0
>>84
一部に見られる『球団に金掛けたくない』ってとこに合わせる必要あるの?
戦力均衡させようとしても、そういった球団が勝手に落ちていきそうだけどな
完全ウェーバー制とFA件取得までの期間短縮でよいと思うけどな
あと、補償ではなくてドラフト指名権の譲渡
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:08.61ID:VkDcZH3/0
SBは860億円で福岡ドーム買収してそれを球団に譲渡
球団は毎年20億円親会社に返済しているよ

球団としてはそれまで毎年54億円をシンガポールの所有者に支払っていたから
まずこれだけで54−20=34億円のコストが浮いたかたちになる
加えて親会社がその20億円を様々なやり方で球団に還元しているから
球団の球場保有コストは実質ゼロ(この部分が親会社支援)

年間利益1兆円の企業グループだからこそ可能なんだろうな・・・
今それを追いかけているのが年間利益4000〜5000億円のオリグループ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-ErLO)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:40.88ID:/DcZkKj1p
【日ハム】元西武のカブレラの息子を獲得へ

 日本ハムファイターズが、西武やオリックスで活躍したアレックス・カブレラの息子であり、マイアミ・マーリンズのラモン・カブレラ捕手(28)を獲得に向けてリストアップしていることが23日、分かった。
既にヤクルトを退団した飯原誉士外野手(34)の調査も進めているが、球団関係者は「2人とも環境が変わればまだまだやれる」と説明。実現すれば、大野と大谷の穴を埋める事が出来る。栗山監督が“栗山再生工場”としてこの2選手を復活させることになる。





FA補強封印――。阪神が今オフのフリーエージェント(FA)権行使選手の獲得を見送る方針を固めていることが23日、分かった。
FA権保有の先発投手を中心に水面下で調査を進めてきたが、条件に合致する選手がいなかった。
今後はウィリン・ロザリオ内野手(28=韓国ハンファ)を 筆頭候補にリストアップしている新外国人野手の獲得とヤクルトを戦力外になった飯原誉士外野手(34)に全力を注ぐ。
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fbe-8xlN)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:17:46.38ID:rQa3Ny7o0
村田はまだ決まらんのか
さすがにどっか獲るとは思うが
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-8p/E)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:37.44ID:vzZx9NCtd
>>220
トライアウトも終わって、
内野FAも大和くらいしかいなし、
あとはトレードだけだから。
この時期に声がかからないとなれば
浪人だろうな。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:26.70ID:yIfS1CfV0
>>223
とりあえず新外国人が出揃うまではきついだろうな。新外国人の編成が終わり当初獲得予定していた選手がとれずいわば博打的な外国人獲得で終わるような球団があれば獲得もなくはないのかもしれないけど
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spfb-AaRh)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:15.08ID:La0pdJMvp
村田は故障してる訳ではないし実力はみんな知ってるんだから、キャンプでテストすることは考えられない
テストする球団があれば、晒し者にして恥をかかせようとするレベルの悪意を持っている

唯一あるとしたらヤクルトくらいだと思うぞ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa1f-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:51.92ID:Dqr4iWgfa
>>225
ヤクルトはタクローがいるしタクローが関係ないにしても、宮本が欲しがるとは思えない。三年後の優勝目指して2年でチーム作りしようとしてるように見えるのにさ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f94-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:41:13.11ID:QuN1HGm40
最近、鍋常が消息不明だがそろそろか
村田を晒し物にするのはGも世間体が悪いし
鍋が元気なころならどこかにムリクリ拾わせそうな案件
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:49:56.85ID:2ysH2Ijh0
村田村田言うが地味に武田久、梵、久保康も引退の危機じゃないの
というかほぼ全球団が育成を命題にし始めてまだやりたいベテランが割りを食ってる感あるな
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacb-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:10:45.96ID:4rzq/X6Ua
微妙な守備要員は使いやすいからな。
どこのポジションでも守れるから二軍の穴埋めにもなるし、
けが人が出れば一軍で保険要員として使える。
図ぬけた打撃力のある選手以外はどこでも守れるというのは武器だよ。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071d-KaXY)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:23:12.39ID:0E/UlrrK0
ソフトバンクの孫正義オーナー(60)が24日、福岡市で開かれた「オフィシャルスポンサー感謝の集い」にVTR出演し、一部で“金満野球”とも批判される球団経営について
「金満うんぬんと言う人もいますが、それは言わせておけばいい」と我関せずで従来通り突き進む考えを示した。

 次第に口調が熱を帯びた。チームの年俸総額は42億円を超え、2年連続で12球団トップ。昨オフには長打力不足を解消するためロッテから3年12億円プラス出来高でデスパイネを獲得するなど、毎年のように補強を繰り返してきた。しかし、孫オーナーは
「ややもすると金満ソフトバンクと言われますが、素晴らしいチームとしてファンが応援してくれれば」と“金満上等”との持論を展開。一方で、育成選手からチームの中心となった千賀、甲斐らを念頭に「FAや海外の優れた選手を募るだけでなく、
育成の下積みから夢を見て練習を重ねた育成(出身)の選手のみなさんが日本シリーズの大舞台で活躍してくれた」と、決して「マネー」だけの日本一ではないことを力説した。
「戦う以上は勝たねばならぬ。来年もソフトバンクになって5度目の日本一をとってもらいたい」と、あらためて連続日本一を厳命した孫オーナー。今後も資金は惜しまず常勝軍団を作り上げる。

 ◆孫正義オーナーの“資金力” 米経済誌「フォーブス」が今年3月に発表した2017年版の世界長者番付によると、資産は212億ドル(約2兆3500億円)で日本勢最上位の34位。ソフトバンクグループとしては、
昨年7月に英半導体開発大手ARMホールディングスを約240億ポンド(約3兆3000億円)で買収。同年12月には大統領就任前のトランプ氏と会談し、米国で5兆円超の投資などを行うと約束した。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f94-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:24:11.64ID:+lMMyBNV0
海苔清原で懲りたか扱いにくい選手は干される流れ
久保も村田も引退までアリエール
次は中田あたり?w
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-qz9c)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:13.00ID:3e6He8+zd
巨人がいきなり戦力外通告じゃなくて、来年はレギュラー保証無しって通告してたら、
村田は怒りのFA宣言してたのだろうか?
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa4f-wHNy)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:45.71ID:FbKvAG7qa
大野はFAはほぼ決まったの?
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadb-4oC0)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:37.73ID:S6+97ELSa
増井なんてコスパが合わない
これから落ち目だし
獲るとこはアホだろ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-ErLO)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:26.18ID:dcUOB2MHp
ヤクルトが元広島ルナを調査、外国人選手獲得へ本格着手

 ヤクルトが中日、広島でプレーしたエクトル・ルナ内野手(37)の獲得調査を行っていることが分かった。

 レギュラー川端は怪我の状態が不透明で控えの藤井では役不足。更には代打の切り札として活躍した大松もトレードを志願しており、打力の低下が不安視されるため、外国人野手の獲得に本格着手した。

球団関係者は「リストアップはしている。スムーズに働いてもらうために、日本野球経験者も検討している」と話し、ルナが有力候補に挙がっている。球団は飯原との再契約や未経験の外国人野手も含め、慎重に調査、検討を進めていく方針だ。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:57:34.00ID:puihzI5u0
増井の話が進まないのは巨人の外人の進行がすすまないからか。
大和と野上があれから進まない理由は何かあるのか?
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:00:16.43ID:puihzI5u0
野上、大和とかからしたら、長引かせる必要ないのに。
早く決めて生活の準備やトレーニング開始した方がいいだろ?
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:08:43.97ID:4JdokQJi0
去年の巨人FAトリオ
山口 12/1合意→12/6締結
森福 12/1合意→12/6締結
陽   12/14合意→12/19締結

今年はFA解禁日が去年より6日遅いことを考えると
野上でも去年の山口・森福よりは早いペースか
ちなみに岸と糸井は25日までに締結を終えていたが
やはりこの2人はFA宣言までに下交渉は済ませていたとみるべきなのかな
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:30.40
横浜は大和野上どっちを先にとっても同一リーグの阪神から補償優先でしょ?
西武のためにも阪神のためにも早く決まってるなら大和から発表した方がいい
増井とかはハムはキンセンしか興味ないからいつでも良いだろうが
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e2-4oC0)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:55:24.77ID:CGqiVeYI0
>>260
バカ丸出し(笑)
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:46:05.52ID:XfOXLH3X0
巨人はまず野上獲りだな
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM6b-yZq7)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:56:21.49ID:Vf4AQIVGM
鹿取自ら野上参入宣言
獲れる確信が持てたんだな

野上は巨確定だな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-ou0M)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:27:00.02ID:KAX6A0SH0
>>278
育成中心にやるとしても、過渡期はFAやトレード、外国人で強化しなければ
万年Bクラスだよ
で、育成中心に出来る状況になったら、
今度はFA複数年高額契約選手の残骸が2軍に溜まることになる
そして順次整理整頓して育成中心のチームが完成だよ
長期スパンで見なきゃならない
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-5h1A)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:06:56.59ID:VZOn+dA/d
>>284
毎年その繰り返しだな
いつになっても育成とか無理だろ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1b-RE9c)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:23:58.10ID:55goesRNK
もうなってるべ
巨人と言ったら昔はスター軍団だったのに今はもう坂本ぐらいしかいなくて高齢化が進んでるって言う現状は相当やばい
その坂本にしても巨人の屋台骨を背負う看板スターにしては物足りないし
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c76c-Mfvd)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:25:54.20ID:4AUI95X90
1億、賭博、暴力、オナニー←new!

ドラフトが酷いってブランド低下に加え資金力でも他球団の後塵を拝するようになり有力選手に声をかけてもお断りされて雑魚にいくしかないんだと思う。全く落ちぶれたもんだ。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-sc4U)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:31:12.27ID:1qY49ZNjp
野上もBランクで人的補償あるのに
そこまでして取りにくる巨人もほんまアホやな

広島との大竹一岡みたく
高い金出してパッとしないのを掴まされ
有望な若手をきっちり奪われるってヲチになりそう
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff5-mLtN)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:32.00ID:9z/4CKuo0
東京ドームの特徴として、ホームランは確かに比較的出やすいがその替りヒットゾーンは狭く、球場の構造上三塁打は出にくい。
内野のゴロのイレギュラーは少ないからエラーも少ない。その為、得点ファクターはイメージより高くないんだよな。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c74a-Z0p4)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:52.82ID:jU8aTi4p0
>>299
ローテで信頼できるのが菅野と田口しかいないし
畠は一年出てないし他のローテはかすしかいない
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:45.26ID:i6f9Fhwd0
巨人のFA補強。3人目は誰獲るの?
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f94-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:33.52ID:EX8xGBUL0
ゲレーロ国内では巨人一択かな
マギーと2枚なら陽坂本長野でそこそこの打線
マイ子の代わりが野上では山口が10勝しないとなー
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:43.16ID:vE7OsqqW0
>>297
>野上もBランクで人的補償あるのに
これがあるからソフトバンクは安易にFA選手獲らない
よほどのレベルの選手が出れば話は別だが
あそこは宝の山だから他球団に人的補償で獲られるのがイヤなんだろう
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:25.82ID:vE7OsqqW0
>>283
ソフトバンクの方が長期スパンな気がする
ドラフトとか見ても
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-uO2s)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:59.68ID:oHhxh6wwd
山口の件で余計息苦しい環境になった巨人
今季Bだけに来季はもっと圧力のかかる環境になった巨人

野上潰れるな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:32.25ID:vE7OsqqW0
>>309
マギーは年齢考えると今年ほどはきつそう
村田も放出とはいえ、抜けたのは結構大きいと思うよ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:19.46ID:vE7OsqqW0
ゲレーロは要求額高過ぎ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:10.50ID:vE7OsqqW0
>>317
また人的補償で若手取られるぞ
かえってマイナスになるおそれあり
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacb-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:49:50.88ID:tTJtQ0V+a
>>325
巨人のプロテクトリスト
澤村 菅野 畠 宮國 西村 田原 今村 山口俊 池田 戸根 高木勇 田口 篠原 桜井山口鉄 
小林 宇佐見
吉川尚 坂本 岡本 山本 中井
陽 長野 亀井 橋本 重信 石川

プロテクト漏れ
大竹 杉内 吉川光 内海 谷岡 高田 與那原 リャオ 大江 森福
田中 河野 
阿部 寺内  脇谷 柿澤 辻 和田 吉川大 増田
立岡 青山
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:51.67ID:XfOXLH3X0
しかしスポ新の野上への扱いが持ち上げすぎてワロタ
ロクに野上の投球見たことない世間の大半は
どんな良い投手かと錯覚しかねないな・・・

世間のイメージは増井と逆転しそうだね
成績悪いと叩かれるのは必定w
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b5-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:53.80ID:wgNtU8O30
投手
菅野 田口 畠 池田 高田 大江
中川 吉川光 内海 宮國 西村
高木勇 田原 山口俊
捕手
小林 宇佐見
内野手
吉川尚 坂本 阿部 岡本 山本
外野手
陽 長野 亀井 重信 石川

とりあえず25人で作ってみた
まだ杉内とか山口鉄とか入れる余裕もあるぞ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-8p/E)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:57.67ID:ndQ4LzXzM
>>328
これなら獲られても痛くも痒くもないw
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8760-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:37.90ID:m1Yy4eBC0
>>330
巨人ろくな選手いないな
野手だけ見ると阿部、山本、陽以外の外野手全員外しても何ら問題ない
実際、この中で明らかに戦力なの小林、宇佐見、坂本、陽ぐらいだわ
将来性で岡本、吉川はありだけど、それ以外はいつでも補充可能
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:26.21ID:XfOXLH3X0
>>343
それが本質を突いた意見・・・
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-8p/E)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:09.07ID:8XJ1AIrXM
>>343
ダメなままなら低迷するだけ。
他の11球団と扱いが同じになるだけ。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-5kFm)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:26.54ID:kLbc+bO9d
巨人は順番的に野上、増井って感じかな?
日ハムは金銭だろうし。

先に増井を取ると、野上の時にプロテクトで増井を入れないといけないんだっけ?
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:20.33ID:XfOXLH3X0
1000万円
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df64-DQ9T)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:29.98ID:EmArnzMr0
桜井外れてたら絶対獲られる、D1位腐っても鯛
万一こんな事になったら、アマチュアから総スカンは間違いないだろうが
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:09.23ID:XfOXLH3X0
大江外したら間違いなく獲られるよ
左腕だしね
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:21.70ID:XfOXLH3X0
大江がプロテクトで高田が外れてたら高田獲られるかも
ただ西武は左腕重視してるから今は
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e2-4oC0)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:28.94ID:KGgTM9c90
阿倍山口内海とか外すだろ
獲られても何の問題ないしな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dC/o)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:42.84ID:37XckntOd
【完全版】巨人プロテクト名簿予想(対西武=野上)

投手
菅野、田口、畠、内海、大ケケ、山口鉄、山口俊、森福、澤村、桜井、今村、宮國、高木勇、戸根、谷岡(15名)
→池田、高田、大江、リャオ、中川あたりはプロテクト漏れ

捕手
小林、田中(2名)
→宇佐見はプロテクト漏れ

内野手
阿部、坂本、脇谷、中井、寺内、吉川尚(6名)
→岡本、山本、辻あたりはプロテクト漏れ

外野手
長野、陽、重信、立岡、橋本(5名)
→石川あたりはプロテクト漏れ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dC/o)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:51.24ID:37XckntOd
【追記】
対西武だから、宇佐見と同タイプの森がいるから宇佐見を外す
そして、岡本と年齢も近いが、はるかに実績で上回る山川がいるから岡本を外す
こういうベタな読みをして、岡本か宇佐見を獲られるのが読売クオリティ

対ハム(増井)なら、さすがに岡本も宇佐見もプロテクトするはず
その場合は、戸根とか吉川尚をプロテクトから外す

意地でもベテラン、中堅は守る
そして、金輪際使えないのが分かってても、下手に外すと今後のFA交渉に影響が出ることを懸念し、山口俊や森福は絶対に外さない

…ここまで書いてて思い出したが、吉川光はさすがに外さないかな
今村外して吉川光を残しそうだな
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spfb-19i8)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:03.76ID:S8ar6P5jp
増井はオリックスに入るかな?
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dC/o)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:48.10ID:37XckntOd
>>375
消去法で岡本でも外すと踏んでいる。
常識で考えれば、岡本よりも寺内とか脇谷とか明らかに要らないわけだが、そういう選手を守るのが高橋巨人。
一岡とか奥村とか平良を平気で外すからな。
岡本、宇佐見、池田、中川、高田、大江あたりは外れても何らおかしくない。
それが巨人だから。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dC/o)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:34.36ID:37XckntOd
>>380
脇谷は由伸のお友達なんだよw
そういう選び方するのが巨人だから。
寺内も同様の理由で絶対に残す。
第一、ヘッドコーチすら、誰もが無能と認める村田真一を留任させてるんだぞ。
由伸監督のたっての希望でw
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1b-RE9c)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:24:51.00ID:tKZcJqVQK
3人のうち2人を外すとかなんの根拠もないからな
それでさも知ったかのように吹聴して回るのはただのバカなんだろう
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c74a-Z0p4)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:18:12.69ID:gsV/zCzc0
終身雇用の杉内はねえよ
終身手形使えなくなるじゃん
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c72c-sTch)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:35:46.50ID:zUpQpnWM0
巨人は野上一本に絞った感じだな。
増井はオリックスだろう。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:55:13.32ID:eoWV4HqGd
若手が出てこよううにも人的補償で毎年引っこ抜からては無理。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:00.99ID:CqZd5NdU0
まあボラス案件だから
オリの3億円×4年(オプション含む)を上回らない限り
巨人の逆転はないな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 072c-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:47.78ID:mhy3oHIO0
呪いを解くには聖イチローに浄化してもらうしかないな・・・
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071d-5Bhd)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:41:52.71ID:vrShKF4Z0
先日、米フロリダ州で開催された大リーグのゼネラルマネジャー(GM)ミーティング。大リーグ公式サイトによると、古巣マリナーズのジェリー・ディポトGMはイチローについて「マリナーズにとって遺産だが、優先順位は高くない」と獲得に前向きな姿勢を示さなかった。
イチローが日本球界復帰を決断した場合、獲得の意向を表明しているのがオリックスだ。長村裕之・球団本部長は「メジャーで(選手生命を)全うしたいという強い意思があることは知っている。今は見守っている」と語る。
しかし、日本球界復帰となれば「前々からウチ(オリックス)で、と伝えている。もはやイチロー本人の意思次第」と、これまで築き上げてきた良好な信頼関係に自信をにじませる。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e5-9DJs)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:20:21.59ID:kZzMvEpE0
プロテクト漏れそうな有望若手なんかいるか?漏れるのは高給ベテランじゃね
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:10.02ID:QhMwg0Vr0
1: 2017/11/14(火) 13:21:10.00 ID:tT/C0/0Op
・投手(15人)
菅野、田口、畠、池田、高田、大江、中川
吉川光、内海、宮國、西村、谷岡、田原、
今村、戸根

・捕手(2人)
小林、宇佐見
・内野手(6人)
吉川尚、坂本、阿部、岡本、山本、中井
・外野手(5人)
陽、長野、亀井、重信、石川

・漏れ
大竹、杉内、桜井、山口俊、山口鉄、
輿那原、高木勇、篠原、リャオ
寺内、脇谷、橋本、立岡、柿澤、田中貴
辻、和田、吉川大、河野、増田、青山
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e5-9DJs)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:07:37.32ID:kZzMvEpE0
年俸8000万だよ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 068f-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:16:00.25ID:74SipYek6
山口は豆腐メンタルがから、目立たない場所でひっそりと投げされば好投するよ
西武打線の援護があるなら20勝は固い
巨人では干されるが確定してるのを拾ってもらえれば恩義にも感じるはず
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:37:00.14ID:CqZd5NdU0
増井を巨人が獲ろうと思ったら
3億5千万円×4年でないと無理
マシソン次第だろうけどね
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:42:34.20ID:CqZd5NdU0
大竹もパリーグを経験すればいいんじゃないかな
どうせ将来巨人のコーチ手形持ってるだろうから
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:31.53ID:qY0nspOV0
西武は美味し過ぎるな。
野上 30歳
53勝56敗2S7H 防御率4.03 WHIP1.33
を出して

大竹 34歳 地元出身
96勝98敗17S1H 防御率3.79 WHIP1.36

山口俊 30歳
40勝45敗111S24H 防御率3.38 WHIP1.26 

高木勇 28歳
15勝21敗0S1H 防御率3.56 WHIP1.21

好きなの選び放題やん
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:52:00.53ID:CqZd5NdU0
高木勇は十分あるな・・・
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-8p/E)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:08.93ID:wGvRWLSrM
>>450
ほぼ決まり
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-19i8)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:50.10ID:G0bplhsjp
片岡や陽がそうだったように
オリックスが巨人より良い条件出しても
増井は巨人を選ぶような今の空気だな
あとは巨人が参戦するかどうかだけだな
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0753-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:22:35.06ID:U7WnTWBn0
巨人がFAで取れる選手が年々しょぼくなってきてる
野上とかドームでホームラン打たれまくる未来しかみえない
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spfb-19i8)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:07.99ID:G0bplhsjp
そうだったのか
しかし陽はそれに値しないゴミだったな
片岡もだけど
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:02.23ID:CRNCw42Q0
FA.FAの巨人
去年3人今年は2人か。
外様部隊化が今年も進む。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:54.65ID:CRNCw42Q0
来年は浅村も獲りにいくだろうな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:42.28ID:CRNCw42Q0
出るもの全部獲っているな。
マジで基地外
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e2-4oC0)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:10.59ID:7dO5KPZZ0
陽に5年5億とかありえんよな
それなら来年浅村や丸なら5年20億とか出すだろう
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c7-9DJs)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:03:46.07ID:LYSzLSet0
>>446
誰のこと?そんな選手いないけど昭和の話か
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dC/o)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:11.84ID:9y+vm/Ujd
野上に3年10億って…
真性のアホだなw
山口俊、森福で懲りてないのか?
増井にも5年15億とか提示してるんだろ?
34歳の下り坂のピッチャーに
そりゃ増井も迷わず巨人だろうよw
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73e-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:44.92ID:aMGBMH0D0
鷹ヲタ的には巨人が野上や増井獲って西武日ハムを弱体化させてくれるのは有難いが
野上とか西武打線の援護で勝ってるだけで巨人じゃ役に立たないぞw増井も2、3年は使えるだろうけどあとは無理
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:55:29.97ID:GY7D6LEP0
誰が西武行くかな?
今村あたりと予想
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-qc0J)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:11:16.27ID:WBzLbaYn0
巨人はアホ!

脇谷、内海、山口鉄、長野、吉川、とプロテクトする意味がわからん!こっちのゴミを引き取ってもらわないと!
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:12:09.64ID:hSuJsURN0
いくら何でもあの成績の投手に4.5億はアホすぎ
さすがアホ球団
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:58.39ID:JFKcleH50
西武・巨人両ファンからsageられまくってるけど
個人的には野上は良い補強だと思うけどね
@制球が良いAフィールディング巧いB怪我しないってだけで大崩れはないし
第一子が生まれるっていうタイミングもベスト
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:30:54.91ID:q1q5VGiz0
そらベイ行くより巨人に行くやろ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:10:43.86ID:shQBKEb00
大和が長引いているということはベイスの条件に納得していないことなんだろうかね
0505代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-h0F/)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:41:05.60ID:tEY7zV9/d
>>504
金横並びならレギュラー確約のオリ一択じゃないか?
報道通りだと金なら横浜、起用法ならオリ、年数なら阪神でどれを選ぶかで悩んでるのかなと

オリ 3年3億 レギュラー確約
横浜 3年3.5億(4年引き上げも視野)
阪神 4年
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07f3-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:49:52.74ID:jA+3OSgK0
増井はともかく何で野上とか大和程度で複数球団が年俸も5,000万円で人的補償というリスクがあっても欲しいのかが分からない
巨人は右の山口の失敗で懲りずに野上程度で3年契約の4.5億円払ってまで欲しいのかが分からない
中日は谷繁以来まともな捕手がいないから大野を取ってもしょうがないけど今の捕手を少しマシになった程度しかない
鶴岡は巨人が取るしかなさそうだけど実松を戦力外にした意味がなくなる
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f9b-uK8i)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:44:22.36ID:9pwT3WO+0
いや増井とも巨人は極秘で交渉してるだろ
野上がそうだったんだから
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 08:48:55.66
大和はレギュラー確約を重要視したの後悔してるんじゃないか
横浜よりオリックスに行かないといけない雰囲気になってると思ってる
まぁ普通の野球ファンは大和のことなんか忘れてるが選手は大概自意識過剰だからな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:49:25.60ID:shQBKEb00
ボラス事務所の特徴は提示が同条件だと、とことん競争させるからね
本人の意思と関係なくね
ここが厄介なところかな
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:17.65
これであとゲレーロと増井を取れれば今年の巨人のミッションは達成なのかな?
来年こそは計算通りにいくかな?
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c76c-Mfvd)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:31:00.40ID:mBOKE2Bn0
ゲレーロもボラス物件だよね?
トム・クルーズのザエージェントって
映画を見た時は遠い地球の裏側の話とか思ったけどアメリカのやり手代理人が日本の移籍市場にまで関係してくる時代がくるとはな。
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-8p/E)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:07:04.21ID:RGUHVAOVM
>>524
推定年俸だし個人情報、税務署も絡むから公にしないんじゃない。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:18.23ID:shQBKEb00
野上Bランク&年俸5000万円として補償内容はどちらか
・補償金3000万円
・補償金2000万円+補償選手

まあ普通は人的補償ありを選択するわなあ・・・
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-wzg5)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:50.04ID:zX7kwKMX0
>>530
取ればわかる
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4b-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:27.94ID:6t02uQzq0
今や世間一般の読売ブランドなんてないに等しいけど
選手間ではまだまだ別格らしいな
読売だとクラブとか飲食店でVIP席個室通しでツケも利くし驕りも多い
その他の選手は普通扱いとからしいしな

去年の陽にしても今年の野上にしても
読売参戦するまでは粘って参戦したら即決だからな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b8-0F+Y)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:11.82ID:mELQnPdP0
横浜って複数競争で取ったFA選手いたっけ
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-0KeW)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:06.94ID:q8kvlsPW0
>>533
同じ環境でも堤時代は投手のFA流出なんてフロントと揉めた工藤くらいしか無かったし西武の投手が抜けまくりなのは単純に金の問題だろ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-0KeW)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:35:48.93ID:q8kvlsPW0
>>546
昔から投手に厳しい査定の球団だけど、
おかわりメヒア栗山秋山ら野手の主力引き留めに高額複数年契約連発してる今のフロントになってから皺寄せでさらにおかしくなってるんだよ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:11.92ID:shQBKEb00
マイコ流出→野上絶対獲得
マシソン残留→増井交渉長期化

こういうことなんだろうなあ・・・
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1d-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:06.50ID:U9rkupSr0
マリナーズとマイナー契約が発表された岩隈久志投手(36)が28日、ブログを更新し来季への意気込みを記した。

 岩隈は今季は右肩の負傷で5月に故障者リスト入り。状態が上がらず、6試合登板し0勝2敗、防御率4・35とメジャー6年目で初の未勝利に終わっていた。
岩隈は「来年2018年もシアトルマリナーズでプレイする事になりました。肩のクリーニング手術をしたばかりの僕にすぐに声をかけてくれ、
オフのリハビリにも協力してくれた全てのマリナーズの関係者の皆様に心から感謝しています」と球団関係者に感謝した上で
「投げれるまではマイナー契約ですが、必ず良くなってチームの勝利に貢献したいと思っています。僕も家族も、マリナーズやシアトルの街が大好きなので、とても幸せです。
感謝の気持ちを持ちながら、一日一日リハビリやトレーニングを頑張ります!」と復帰への思いをつづった。 2月の春季キャンプには招待選手として参加する。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:05:46.92ID:nfUubloT0
カープのここまでの新入団選手を除く契約更改合計−4680万
戦力外 日本人選手合計 −9000万 外国人合計 2億675万

日本人選手で削った金1億3680万

江草 仁貴投手 1600万
梵 英心内野手 4000万
今井 啓介投手 1000万
小野 淳平投手 1200万
多田 大輔捕手  450万
中村 亘佑捕手  450万
松浦 耕大捕手(育成選手)
木村 聡司内野手(育成選手) → 育成再契約か?
ライアン・ブレイシア投手    5500万
ブレイディン・ヘーゲンズ投手 7700万
ラミロ・ペーニャ内野手     7475万

日本人合計 9000万 外人合計 2億675万
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e5-9DJs)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:03.64ID:OUU+TUUr0
マシソン残留で増井は巨人入り無くなったな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:05.98ID:shQBKEb00
>>558
たぶんね
少なくとも鹿取は焦ってはいないわ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:18.22ID:zk0+FsrO0
西武ファンの俺の巨人プロテクトリスト予想

投手 森福、澤村、菅野、内海、畠、宮國、西村、桜井、山口俊、今村、山口鉄、池田、高木勇人、田口
野手 寺内、吉川、陽岱鋼、坂本、長野、亀井、阿部、小林、橋本到、岡本、重信、宇佐美、立岡、中井

田原が欲しい
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2753-h0F/)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:06.01ID:yvt5ZnnL0
>>559
巨人の場合、GMの意向は関係ないでしょ。上の意向で動くだけ


巨人・老川オーナー、戦力補強に自信 野上獲得決定的

巨人・老川祥一オーナー(76)が27日、都内で行われたオーナー会議に出席し、今オフの戦力補強に自信をのぞかせた。
 FA市場では西武・野上の獲得が決定的となり、水面下で日本ハム・増井の調査も進行中とみられる。新外国人候補には、中日・ゲレーロもリストアップ。
具体的に選手名こそ口にしなかったが「いろいろ交渉しているが、かなり手ごたえがあると聞いている」と笑みを浮かべた。
https://sp.daily.co.jp/baseball/2017/11/28/0010770100.shtml
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:06.93ID:zk0+FsrO0
横から強引に涌井獲れば良いのに
3年9億で

どうせメジャーからは屁みたいな条件しか来ないだろう
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:03.06ID:shQBKEb00
>>566
増井は断念するのか?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:35.43ID:zk0+FsrO0
>>567
増井を逃した場合ね
年齢考えたら増井と4年より、涌井と3年の方が良いけどね
イニング食えるし
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:19.31ID:zk0+FsrO0
海外FAは国内FA兼ねてんじゃないの?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:47.91ID:nfUubloT0
>ロッテ・涌井秀章投手(30)が25日、ZOZOで契約更改を行い、3000万円増の年俸2億5000万円でサインした。
06、07年の小林雅に並ぶ球団史上最高額。順調なら今季中に再取得するフリーエージェント(FA)権を見越し、
オフごとに行使できる選択権が盛り込まれた変則の3年契約とみられる。

>涌井は契約年数は明かさなかったが、「球団から『長いことやってほしい』とありがたい言葉をもらった。優勝するために頑張りたい。
全ての成績で過去最高の数字を出したい。18は勝ちたい」と宣言。07年の17勝を上回るキャリアハイでロッテを頂点に導く決意を口にした。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170126-OHT1T50072.html

からの8ヵ月後

>ロッテ涌井FA行使「新たな可能性を探してみたい」[2017年11月8日14時59分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711080000324.html
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-dC/o)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:24.77ID:CsBqvfBGd
野上は成績的にはどすこいよりも下だな。
素行はさすがにどすこいよりはマシだろうが。どうなんかね?この程度の投手に大金はたいて獲りに行くってのは。
たぶん、てか誰が予想しても、来年ダメダメだろ。
どすこいの時も、同一リーグであったにも関わらず、疑問視する声が多かったし。
結果は、その疑問視する声すらはるかに凌駕するほどのクズっぷり。
森福も同様。
巨人のFAは、ガチャ引いてるみたいなもので、当たりが出るまで永遠に獲り続けるんだろうね。
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:50.09ID:zk0+FsrO0
>>572
見た事ないなあ
プロ野球データフリークでみたら高田は今季ファームでイマイチだったみたいだけど

>>574
高木勇人くれんのかよw
正気か?
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:32.85ID:zk0+FsrO0
16試合で2.63、WHIP0.91
ほんとにこんなすごいのが漏れるのか?

野上獲ってもローテ候補一人放出したら意味が薄いじゃん
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:20.39ID:shQBKEb00
西武フロントが引留めに淡泊だったのも
巨人ならそこそこ良い選手が獲れるとの思惑があったのかな
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 278b-Hdag)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:23.00ID:zk0+FsrO0
>>583
お金持ちチームのファンには理解して貰えないと思うけど、野上程度に3年4.5億も出したという実績を作るのは西武としては大変マズイ

他の選手のゴネ要因になるから

岸だけ年俸5億払って残留させて、野上だ十亀だの雑魚を放出すべきだった

スーパーエースだけは特別に扱うぜと
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df64-DQ9T)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:24.45ID:rsAgeJdb0
どうせ金銭要求だろうと思って増井取りにいくと
手薄になった投手陣埋めるために、若手投手を人的補償
に指名するかもしれんぞ、どうする巨人
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-fDH/)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:14.46ID:/YdcQ48y0
>>567
巨人はマシソン残留で勝ちパターンが埋まって先発の谷間かロングリリーフしか使い道がないのに取りに行くとは思えない
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-SkQr)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:25.07ID:Qvb8u55Pd
>>596
メヒアはシーズン中から連日特打ち志願や練習に熱心だしサボった事無いしそんな話しは聞いた事無い
昨年同様帰国したら練習や状況等、常に状態を映像含めて連絡、把握するという
球団の徹底した管理の元に置かれるから今が事実上のシーズンオフだからな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-dC/o)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:41:19.09ID:QkSQWNOmd
>>591
いや、増井ももう事実上巨人に決まってるよ。
話題が一切出てこないのが逆に怪しい。
こういう時は、水面下で話が進んでる時だ。
今年はBクラスに終わってるし、去年なんか比較にならないほど遮二無二補強しまくるよ。
若手はバッサリ切り捨てていく。
それが読売のやり方だから。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:13:03.53ID:RBuRNAYL0
大和巨人は?
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:14:19.49ID:RBuRNAYL0
巨人はマシソン残留で増井から引いたな
オリは増井にクローザーやらせるみたいだしな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f04-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:36:39.97ID:votaux+N0
増井はオリックスの条件があまりにも破格すぎたな
代理人が巨人にこれを提示しても尻込みするのは予想できた
しかし増井はパリーグ動員2位のハムから阪神がいる限り
人気上昇が見込めないオリックスでやる気が出るのかどうか
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 074a-5Bhd)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:24:49.28ID:bq5gSlRA0
>>569>>570>>571
FA宣言した以上は他球団は涌井と交渉や契約はできるが、
もしロッテとの契約が生きてるなら涌井はロッテに賠償金を積む必要がある可能性があるな。
契約次第だからなんともいえんし、移籍可能なケースも実質的には不可能なケースもある。
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 04:37:17.76
メジャー行く前に田中賢介がハムとした契約と同じでしょ?
海外FAのみ認めるというオプション付きの複数年契約
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:43:56.63ID:3hP5ztBd0
>>611
オリックスは引退後の活動が難しいのもあるな
関西だと阪神OB優先だし
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0762-ia8J)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:03:41.70ID:W5PlEs8g0
>>521
実は微妙に差があってCランクとかない?
西武はFA見越してたんかな?

キムショーのときも微妙な位置で実はCだったみたいだし
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:13:18.12ID:TP4hvKII0
FA獲得で巨人が負けるのって初めてじゃね?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:31:55.48ID:bE5Tbcvmd
>>608
アホあるわけないやろばーか
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:52:54.49ID:9ZjmxWA90
巨人は去年岸を楽天に奪われ
今年は増井をオリに奪われるという醜態
まあ読売グループよりSB・オリ・楽天の方が金満というだけなんだが

ようやく目覚めたかなここの人たちも
来年浅村の争奪戦が仮に起こったとしても巨人有利とは言えないだろう
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:57:11.11ID:3hP5ztBd0
>>624
岸はあの実力でほかのチームの名前が出なかったから囲い込みで間違いないし野上・増井とはまた違うかと
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:25:29.92ID:9ZjmxWA90
中日は泡沫候補だっちゅーの!
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadb-4oC0)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:49:29.32ID:rf79PvBma
もう野球人生が残り少ない増井
移籍の目的は金の一点だけ
いかに長く大金を貰えるかの条件が一番良いとこ選ぶのは当たり前
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f8f-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:54:29.74ID:zvUFNc+w0
野上:読売確定
増井:オリ有力、読売微妙
大和:横浜、オリ移籍、阪神残留、いずれも可能性あり
大野:現在は中日のみ
鶴岡:名乗りを上げたチームなし
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-n7H6)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:59:31.56ID:BpCcTlAEK
読売は他に、菅野のじーちゃん、二岡のとーちゃん、村田真一の娘をリストアップしてます(笑)。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1d-5Bhd)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:17.00ID:XfbaRMhx0
ヤクルトの守護神、ジョシュ・ルーキ投手(32)が今季限りで退団することが28日、決定的となった。

来日2年目の今季は8月から抑えに配置転換され、61試合で4勝6敗7セーブ、防御率2・97。2年連続で60試合以上に登板し、リリーフ陣を支えたが、シーズン最終盤に契約面で球団側と衝突したとみられる。
右腕は10月2日の全体練習を無断欠席。今季最終戦だった翌3日の巨人戦(神宮)は謹慎処分となり、試合後のセレモニーにも参加しなかった。この事態を球団は重く受け止め、厳重処分を決断。戦力としては来季以降も欠かせない存在だが、契約を更新しない模様だ。

また今季途中で加入したリベロの退団も決定的。54試合に出場し、打率2割1分5厘、6本塁打、21打点だった。
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:40:34.92ID:3hP5ztBd0
>>633
ヤクの外国人選手はもめて退団が多いよな
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff10-4INL)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:13.79ID:iLVM7y5u0
まぁ色々勘ぐられているけど巨人は端から増井には興味無かったんじゃないか。
一番熱心なのがオリックスだけだったと。
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 09:18:50.31
オリックスは金だけはあるからこそボラス物件には強い
増井が情のある人間ならこうはならなかったんだろうけど
0641代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-wAjO)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:27:05.44ID:kvYmBJbCd
巨人は獲得目指して獲得できんかったら表に出てこんよな。競争でまけたら恥って概念なんかな。阪神はほぼ来ない選手でも新聞売るために虎の恋人とか書くよな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-ECbg)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:52.00ID:OSBNexH2d
>>641
今回も東スポが西武サイドから野上巨人入りをすっぱ抜いたように、
巨人においての報知、中日においての中スポは大本営発表だから交渉の邪魔になる事はなかなか書けない
これは報知、中スポの抜群の宅配率にも起因すると思われる
それに比べて大阪本社発行の新聞は資本関係無いし阪神の事情なんて知ったこっちゃないから駅売りで見栄えのするスクープ合戦になる
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-wAjO)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:58:29.70ID:kvYmBJbCd
>>645
ほぼとられんロートルをプロテクトしてまた若手取られるんかな。内海やうなぎ外してとられたら作った人首になるから外せんのんやろうな
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c72c-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:02:51.21ID:pGey0m4c0
ハムの見切りが割と正解が多いので、ファンは30代ロートル意識が各段に
増えたね。
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:06:23.06
別にハムは30代を見切ってるわけじゃねーぞ
トレードで出した実松はちゃんと再雇用してるしな
FA鶴岡は見捨ててるけどw
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:57.63
増井が先発でも良いと妥協するような人間ならもっとオファーきてるわ
「先発なんかやってても楽しくなかった」って優勝したあとに言う人間だぞw
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a725-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:43.65ID:r5hDCVYj0
なるほどね、リリーフやりたいって思ってくれる投手も珍しいし、それはそれでありだろうけど。
普通に考えれば、一回投げたら一週間休める先発をやりたがるものだけど、変わった人だね。
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:53.73ID:9ZjmxWA90
巨人ファンは負けを認めたくないようだな(爆笑)
確かにこれから札束合戦はパの金満球団有利に進むのは間違いなさそうだ

「伝統の巨人」「憧れの巨人」でどこまで勝負出来るか
それでもセリーグの中ではダントツ金満なのは確かだけどな巨人は
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:25.82ID:3hP5ztBd0
>>639
SBはともかく楽天は基本地元でやりたい、オリは静かな場所でやるか金が欲しいかだな
巨人というか在京にこだわる選手が少なくなった感ある
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-hCb2)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:40:18.65ID:xMSUN4mZd
後はゲレーロやな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-NEap)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:23.35ID:uBneOZSP0
しかし巨人がFAでオリックスに負けるとはな。増井の妻子が在京だから巨人入り確実だと
思っていたが。時代の流れとはいえ寂しいねえ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a725-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:34.10ID:r5hDCVYj0
まあ巨人は、後先がないし実力も落ちてるはずの内海大竹吉川なんかが延々先発やってるほうがおかしいチームだから。
ヨシノブがやたらベテランをひいきしてるってのもあるんだろうけど。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spfb-Hdag)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:16.92ID:1e+B5yxLp
オリックスの方が金持ちだからな
オリックスは太っ腹だ
契約期間も長いし
選手から人気がないのがよくわからん
本拠地はドームで快適だし
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67f5-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:20.86ID:5x/rk8HP0
巨人争奪戦負けたんだな
増井の年齢ガーとか負け惜しみも聞こえるけど複数年結んだマシソンと一緒の年齢だしな
けどまだサンスポだけなんで信頼性は低い
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a77b-wzg5)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:18.73ID:G5V2aK/v0
報知の巨人報道は極めて正確
カミネロ2軍落ちの情報最速だったw
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c704-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:12.10ID:shHFME9Z0
あとは大和だけか
希望の条件面からすればオリ一択のような気がするが
本人一世一代の勝負のオフなので他球団からの好条件待ちか?
>>689
それな
相撲は興味ない人からすればどうでも良い問題なのにな
ミサイルは全国民に大変な事なのになマスコミも観る方も腐ってるわ
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:20:17.86ID:9ZjmxWA90
増井巨人でも売れねえよスポ新なんか
近年で一番売れたのがSMAP解散報道だからなw
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:35.14ID:9ZjmxWA90
オリで3年やってから在京もありだろうね
その場合ヤクルトになりそうだが
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:05:04.60
昨日のオリの納会で野手は外国人以外は競争ってはっきり言ったらしいぞ
大和がその記事を見たら交渉と話が違うと不信感を持っているか、
現状競争しないチームなんかないんだと現実を知っているかもな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-0nSi)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:38.70ID:9ZjmxWA90
まあ今回も巨人は調査だけで獲得レースには参戦していませんと言うことだろ?
巨人ファンのみなさん方よ(笑)

しかしマジでパリーグ(3球団)が資金力でセリーグを凌駕する時代に入ったな・・・
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-0wIp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:36:35.51ID:JumVWcf/0
>>715
1993年 松永裕美 ダイエーへ
1994年 長嶋清幸 久保康生 共に宣言残留
1995年 仲田幸司 ロッテへ
1996年 和田豊 宣言残留
1998年 八木裕 宣言残留
1999年 伊藤敦規 宣言残留
2000年 矢野輝弘 山田勝彦 共に残留 新庄剛志 大リーグ
2001年 遠山奬志 宣言残留
2002年 桧山進次郎 宣言残留
2003年 下柳剛 伊良部秀輝 共に宣言残留
2004年 野口寿浩 宣言残留 藪恵壹 大リーグ
2005年 矢野輝弘 宣言残留
2006年 金本知憲 宣言残留
2007年 下柳剛 宣言残留
2008年 野口寿浩 横浜へ
2009年 藤本敦士 ヤクルトへ
2010年 関本賢太郎 宣言残留
2011年 新井貴浩 宣言残留
2012年 平野恵一 古巣オリックスへ 藤川球児 大リーグ
2013年 久保康友 横浜へ
2014年 能見篤史 鳥谷敬 共に宣言残留
2017年 前田大和

目玉選手はみんな残留かメジャーで移籍した選手って殆どもう移籍しても1年仕事できたかできなかった選手ばっかでわざわざ取りに行くようなのじゃないでしょ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-0wIp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:54:37.62ID:JumVWcf/0
>>722
国内が設定されたのは2008年で野口寿浩と中村紀洋が共に行使して移籍した(共にCランク)

川尻はFAじゃなくてポスティングでの要求だったな結局FAは取得できなかったか取得した時はもう過渡期だったはず
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0762-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:31.88ID:bVc7lQHj0
マシソンは二年契約増井はそれ以上
同じ年齢でも増井の複数年数は異常だな
これに競り合って付き合う方が損だろ実質働けるのは最初の二年ぐらいだろ
34歳の速球派なんてましてや日本人
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea3c-N6Mp)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:25:58.65ID:19AydKLx0
横浜がレギュラー確約したんじゃないか?

オリは監督が競争だと言ってたからな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6613-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:51:12.77ID:L0zImHel0
>>717
新庄と久保と平野忘れたんなよ
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:17:37.56ID:TjxfDnze0
大和はSSで使わないと意味ないだろ、打球が一番飛んでくるだから
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-ROEZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:03:35.39ID:Chj4BeiZ0
ベテラン優先してるチームもあれば若手優先してるチームもある
横浜は圧倒的に若手優先でベテランの冷遇っぷりを見ても大和は茨の道を進んだと思うがね
CSファイナルと日本シリーズで30代の日本人野手が誰も出なかったのを見ても全員野球とは程遠いのにね
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:54:50.29ID:lQWpo1wj0
>>737
二軍のバッテリーコーチが信二が打撃コーチと兼任だしそこに鶴岡なら実松を肩書きつけるかは別として事実上コーチの仕事も求めてるのかもしれないな。さすがに鶴岡が当初求めてた出番確保は飲むとは思えない
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:33.11ID:lQWpo1wj0
>>750
そもそも巨人も節操ねえわ。誰も取れないからとりあえず野上でみたいな行き当たりばったりの獲得なんかしてるようじゃつよくなれないわな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eae2-XOTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:41.63ID:sZLgjo+O0
>>753
残留の選択肢ははなから無かったと思うけどね。
キャンプ不参加、ファン感・納会欠席 これで残留なら凄い神経の持ち主って思う。
首脳陣との衝突、やっぱり金本の起用法への不満 これが大きいかと。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9b-e8nD)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:55.38ID:C2/7k7Oz0
>>751
野上以外で今年FA市場に先発投手っているの?
マイコ抜けそうだから獲得して当然じゃね
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e04-2+KY)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:05.86ID:pX2N0de/0
このスレ的には浅村の契約年数に注目だな
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ec-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:46:15.28ID:lvth64eJ0
>>766
報知
>遊撃を軸に絶対的なレギュラーとして必要としていることを訴え続け、最終的に大和に熱意が伝わった形だ。

サンスポ
>事実、DeNAは遊撃のレギュラーを空けて待つ方針を大和に伝えていた。


だそうでw
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15c7-dszp)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:23:43.00ID:JkT/VUkT0
>>750
給料3倍で日本一有名な会社から誘われて断る理由があるか
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbd-k3RI)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:43.32ID:ECkLffWlp
なんで大和の評価上がったん?スイッチがハマったから?
守備だけの人ってイメージだけど
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c9-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:36:37.02ID:VVCy2I+j0
プロテクト27人
【投手】井納、濱口、今永、石田、飯塚、熊原、京山、三上、
    砂田、尾仲、やすあき、綾部、タナケン、須田、
【捕手】戸柱、嶺井、高城、佐野
【内野】柴田、倉本、宮崎、松尾、
【外野】梶谷、筒香、桑原、細川、乙坂、

@1プロテクト:三嶋、白崎、関根、

補償候補
【投手】国吉、進藤、平良、平田、加賀、藤岡、福地、野川、
【捕手】西森、
【内野】百瀬、後藤、石川、山下、田中浩、飛雄馬、狩野、
【外野】白根、荒波、青柳
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2504-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:38.95ID:SNZVUGS50
大和頑張れ
ただ本当に打てないしバント下手だし身体も丈夫ではないようなので
過剰期待しないようにしないとなチームの負けが続いた場合はスタメンから真っ先に外れるかもか
阪神にとっては獲得先の選手層が薄すぎて最悪の展開だなw
>>750
ホーム球場が異常に蒸し暑いし
あそこの投手査定は最低だから出るのも無理もない
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e04-2+KY)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:10.87ID:pX2N0de/0
今年FA
ランクA
平野 MLB有力
涌井 MLBo希望
増井 オリほぼ確定
ランクB
野上 巨人確定
大和 横浜ほぼ確定
大野 中日?
ランクC
鶴岡 日ハム有力
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab2-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:07.44ID:RInMS+8c0
巨人と横浜、日本ハムの話題しかねーのかよw
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab2-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:43:49.08ID:RInMS+8c0
マスコミと世間の話題が
巨人と日本ハムと横浜しかない・・・

1年中 この3チームだけだね

他のローカルチームはやっぱり人気ないんだなー
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d1d-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:13.61ID:T3E+V8qf0
楽天野球団は限られた予算の枠内で、だからね
FA補強は三木谷に直談判しないと。
今季のチーム成績良かったから、年俸サゲ要素が欲しいと考えてる.

サッカー関連にはほぼ無尽蔵につぎ込むけどw
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4b-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:23.98ID:xxLTYpX20
久保の時も人的は投手言いながら鶴岡とったわけだしな
基本は投手有利なんだろうが思わぬ掘り出し物がいればそっち行くのもありえるだろ
石川はないと思いたいが

>>786
白崎漏れてたら白崎
三嶋漏れてたら三嶋
あとは加賀、平田かな?
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d1d-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:01:56.54ID:T3E+V8qf0
敏腕代理人のスコット・ボラス氏(65)が、25歳未満のメジャー移籍の新ルールにより大谷が大きな犠牲となったと、大リーグ選手会を猛批判した。

米スポーツサイトのザ・アスレチックのインタビューで「大谷の移籍ルールは不公平。少なくとも田中がヤンキースと契約した7年1億5500万ドル(約178億円)と同等の契約に見合う選手だ」とし「日本プロ野球と日本の若い選手をもっとリスペクトすべき」と主張した。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7953-jxs6)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:40:04.04ID:0YfT45Vl0
>>773
ラミレスは編成の方針に従っただけ。
今年は編成がショート倉本に危機感を持ったからリスクを冒して大和にアタックした。
当然、来春の構想はショート大和、セカンド柴田がファーストチョイスとなる。
倉本はショート・サードの併用になると思う。セカンドよりサードが向いているはず。
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e04-2+KY)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:27:17.35ID:pX2N0de/0
ボラスはそれは言うでしょう
契約金額が少なくなると自分の実入りが減るんだからw

でもボラスの言うことはもっともだと思うよ
アメリカ人調子に乗るな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab2-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:46.02ID:RInMS+8c0
日テレ過去最低視聴率

巨人×広島 5.1%w  広島勝ち

TBS過去最低視聴率

広島×巨人 3.6%w   広島勝ち

不人気田舎チーム 広島GJ!
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-MMoR)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:45.45ID:XmrT2igqd
オリに負ける巨人w
時代はエキサイティングリーグ


パw
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e4b-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:12.11ID:xxLTYpX20
一番すぐに決まりそうだった大野
ハムが實松、鶴岡と回収してるとかからハムから出ていくのはほぼ確実なんだろう
のに決まらないって事は中日以外に水面下で交渉してるチームがあるって事だよな
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e04-2+KY)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:07:19.95ID:pX2N0de/0
大和は阪神に不快感があるんじゃないかね
そうとしか思えない
チームではなく個人だと思うけど・・・
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f134-D/8p)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:52.08ID:4nPoVeOe0
大和は便利屋扱いがよっぽど嫌だったんだろうな
あと嫁が横浜の人らいしね
0838代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa2e-WgiF)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:10.55ID:kp5uOp7Ma
ラジオで大野移籍はそんなに時間かからないから待っててくださいだて
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e2c-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:57.51ID:DaOvF8yd0
>>844
横浜には獲られて痛いようなのがいない
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-QtJi)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:02.61ID:rYW3dKLZd
横浜はシリーズ出て良かったな、3試合出来て臨時収入あったのが大きい。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa2e-WgiF)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:50.17ID:kp5uOp7Ma
大野の人的保証はアチラが最有力みつまはプロテクトされる
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-N2oJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:58.70ID:plP7s4ved
>>854
巨人は大ケケはプロテクトするよ。
巨スレでは、高田と大江が狙われると書かれてるな。
この二人は有望な投手だが、枠の関係で、プロテクトから外れると見られている。
西武も大ケケなんか獲らないよ。バカじゃないんだから。使えないの分かってるし。
ま、野上も使えないと思うけどねw
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade2-FW6c)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:42.79ID:f1VcMPtI0
巨人なんてろくな選手いないんだから金銭の方がいいわ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa2e-WgiF)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:41.55ID:kp5uOp7Ma
みつまは外さないよアチラ、佐藤、ここらへんが落ちていたらハムはラッキーじゃない
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade2-FW6c)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:02.40ID:f1VcMPtI0
FAのプロテクトが28人とか多すぎるだろ
20人でもいいくらい
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15c7-dszp)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:17.68ID:JkT/VUkT0
報知が大隣巨人に入れたくて仕方ないようだな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11a0-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:51.27ID:cp4rK6Hq0
阪神Vデイリー 大和FA移籍で人的補償を最優先 手薄な先発投手、左打ち若手野手が補強ポイント

阪神の谷本修常務(53)は11月30日、西宮市内の球団事務所で会見し、FA宣言していた大和内野手(30)
からDeNA移籍の連絡があったことを明かした。補償については、人的補償を最優先に検討していく方針を示した。
大和の今季年俸は5000万円(推定)で補償を伴うBランクとみられ「基本的には人的補償を優先に考えて
いきます。まだどのポジションかどうかは白紙の段階。まずは出てきたリストを見てからになる」と谷本常務。
まだ支配下登録枠には余裕があり、現状を見れば先発投手陣や長打力を備えた左打ちの若手野手が手薄となっており、
補強ポイントになるとみられる。今後は大和がDeNAに支配下登録公示されてから、2週間以内に阪神のもとへ
28人のプロテクト選手を除いたリストが届く予定。貴重な戦力補強のチャンスとなるだけに、慎重に選定を
進めていく。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2504-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:27.41ID:SNZVUGS50
選手で自分がプロテクト外かな?と思ってる選手達にとっては不安極まりない期間だな
>>864
もし仮にメジャーのサラリーキャップ制度とかドラフトの完全ウェーバー制を
入れようとした場合と同じくらいSBを筆頭に猛反対おきるだろうなw
俺はどっちでもいい
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e2c-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:47.00ID:DaOvF8yd0
プロテクトが20人になったら、先発投手、勝ちパターン中継ぎ、スタメン野手で終わりだな
第二捕手、成長株の中堅若手を採られまくられるから、
今年みたいな微妙な面子だとどこも手を上げないな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e53e-Eb82)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:27.32ID:uDvt5b9B0
奥村が精神的ショックで二年棒に
振ったと公言してるのに同じ高卒
一年目とかとるはずない
奥村がきてからヤクルトファームの
雰囲気も沈んでたらしい
表面的に明るく振る舞っても意気消沈
してるのは伝わるからね
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5f1-iD4I)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:19.34ID:odIeoSIp0
人的補償は登録枠が減るのだから必要は必要。
万一5人も6人も一度にFAして全員に移籍されたらどうなるか考えてみろ。
サラリーキャップ制やドラフト指名譲渡が導入されてないのは、そちらの方が反対派が多いからだろ。
28人もプロテクト出来るなら人的補償の方が余程都合が良いということ。
個人的にFA補償で導入するならドラフト指名譲渡が一番いい、Aなら1位、Bなら2位、Cなら3位の指名権譲渡する。
今の人的補償では獲られた側が不利過ぎるわ。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d5c-lX41)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:31:23.69ID:0xPLyu7M0
そうそう
奥村には悪いが一回例が出来たら今後昨年ドラフト選手は全員プロテクトみたいな流れも出来るだろうし

人的補償は有望選手が加入するから既存選手の活躍枠が減ることへの救済措置みたいな側面もあるからな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5f1-iD4I)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:37.99ID:odIeoSIp0
>>886
バーカ!!
戦力外の選手で穴埋めしたチームに客が入るかよ。
経営危機で身売りだわ。
そんなチーム引き受け先もあるわけない。
近鉄オリの合併1リーグ導入の悪夢が現実になるだけ。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:37.88ID:cDjgOwaW0
大竹外すんじゃね?。てか、解雇したいが契約上無理なのは軒並み外して西武に処理依頼かけそう。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e53e-Eb82)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:22.90ID:uDvt5b9B0
>>887
やっても得しないという話ね
ヤクルトの場合、若手内野手か
不足していたのは事実だが、結果としてチーム状態も上がってない
というか、巨人以外だと高卒一年目を
取れみたいな書き込みみたことない
んだけど、それって戦力的には
使えないってことでしょ?
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:58:08.00ID:4davtyoCd
>>883
>奥村がきてからヤクルトファームの
>雰囲気も沈んでたらしい
>表面的に明るく振る舞っても意気消沈
>してるのは伝わるからね

そもそもこれ、どこの情報だよw
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-ZjhK)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:02:03.97ID:J/dAGL5e0
FAで薄給で選手縛れる拘束期間が黄金時代築けた昔と違い短く限られてるんだから育成に時間掛かる素材型ばかりかき集めてんじゃねえよタコ
マネーボール読んでドラフトでの投資効率高めるために即戦力指名重視に切り替えろよ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a52c-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:57:54.95ID:etymegyb0
今年は小物ばかりだがFA移籍多かった。
来年の目玉は浅村。
宣言すれば大争奪戦勃発だな。
ソフトバンク、巨人、阪神、オリックス、楽天。
金を持っている球団は全部取りに行くだろう
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-FW6c)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:35.99ID:+IDf3lF+a
ランクによってプロテクト人数を変えるのも面白い
Aランクは18人BランャNは23人とか
当然移籍されるチームはランク上位が抜けたら痛手なわけでそれなりの補償は与えるべき
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b5-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:43:13.02ID:nb9ERe4E0
今だと10位以内にするだけで補償貰えるからなあ
Aランクならもっとプロテクト減らせって言うなら、
年俸5000万程度しか出してないBランク10位の選手で
補償をくれっていうのも図々しくないか
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6600-yePy)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:09.57ID:WwyzkhM30
社会人として考えてみなよ

有能な人材が同じ仕事で給料アップにしますよと大手企業から引き抜きされることがよくあるが
それで元いた企業がだったら補償をくださいなんて無いからw
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc9-JZBI)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:27.47ID:QnlLfa1SM
大和みたいな、阪神では控え前提の選手を、年俸を調整してBランクにして、
FA移籍を防止するっていうのは、選手の飼い殺しを助長するので、何らかの形で禁止した方が良いと思う。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:51:04.22ID:/xc1Ffk8a
>>900
上本もFAやで
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a52c-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:25.54ID:X+iEp0/W0
アメリカのように自動的にFAになるようにするといい。球団は大変だけど
本来、控えなどの選手も移籍しやすいようにするのもあったはずだ。
一率FAになると移籍機会が増えてチャンスを貰う人は増える。逆に
失う人もでるかもしれないけど。
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/01(金) 13:22:11.12
>>914
阪神は左打者必要ってのはブラフだと思うなぁ
乙坂関根をプロテクトさせて松尾あたりを取りたいのでは
それもかなり分かりやすい裏なのだけど
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2504-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:09.77ID:BKPFGEBu0
現状、選手会の望む(ドラフト関係優遇の何も条件なし)人的撤廃は球団的にありえん
だから20人プロテクトはきつそうなので28人か23〜26人がベストじゃない?
米みたくサラリーキャップかドラフト完全ウェーバー制入れてくれるなら別だがな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-cK74)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:28.29ID:IxPfG3I6d
>>885
流石にドラ1ドラ2ダブル放棄要求されたら
FA制度は死文化する

それはそうとランクの線引きをもう少し考えた方がいい
特にドラフト補償やるなら尚更
Aランク2人取っても同じ順位は2つない
元所属球団の年俸、順位以外の物差しが必要になる
まあ、ドラフト補償やるならAランク相当でも3位からだな
いうても3位と4位を両方手離したら相当なダメージだが1位2位の確保で辛うじて納得させられるとみる
あと、今のCクラス相当でもドラフト5位と金銭の選択オプションで補償させるくらいは考えてもいいはず

あと、寧ろ一軍登録されない選手にDランクなり新設してフリーで動けるようにしたい
Dランクに達した選手に、球団が移籍の希望をヒアリングして
エクスパンションみたいに、各チームがDランク移籍希望者持ち寄って三角四角何でもありの交換トレード実施するとかさ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e04-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:34:15.13ID:l/OWXc960
このスレも続くかなあ・・・
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-ZfGv)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:47.38ID:oGJQqdXzd
そもそもアメリカのFAは強権選手会に限りなく有利に出来てるから
模倣しても失敗するわな

大和の補償は白崎か熊原か
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11a0-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:31:39.04ID:mT609osl0
今日のHBCラジオ 朝刊さくらい 岩本賢一チーム統括副本部長

・球団の総意として鶴岡に戻ってきてもらいたい。近日中に吉村GMが直接交渉を行う。若いチームでベテランは
田中賢介、矢野くらい。チームを引っ張っていってもらいたい。現役選手としてまだまだ投手を引っ張って
いけると我々は見ている。家も北海道にあるし活躍してもらいたい。一発返事で決めてもらいたい。

・鶴岡の良さはどの投手の色にも染まれる。投手の良さをどうすれば引き出せるかを考えている選手。若い選手は
自分で考えながら投げるし、補足しなきゃいけない部分を鶴岡に補ってもらえる利点もある。なかなかいない
タイプのキャッチャー。主戦キャッチャーになる可能性のある清水はまだ20歳。清水の教育係としても力を
発揮してほしい。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-ZfGv)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:00.96ID:oGJQqdXzd
年金廃止されたのに何も動いてないしな
喉元過ぎれば球界再編忘れるってか
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade2-FW6c)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:29.16ID:sWdOKcvz0
普通にFAなんて制度やめればいいだけ
選手からすれば実力以上の待遇が貰えていいだけで球団からしたら得なんてあんまりない
ショボい奴の給料アップするだけだろ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e04-2+KY)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:27.67ID:l/OWXc960
金本が村田のこと嫌ってるのかね・・・
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:27.92ID:oix/yQh/0
台湾リーグを引き入れろ
そしたら
経済効果すごいぞ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-51rq)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:46.84ID:PnjhPGNXa
>>852
お前は一生便利屋とか言われたら仕方ないわ
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b2-IU1d)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:16.57ID:cKKsN9iP0
>>941
どの投手でもピンチになると外一辺倒のクソリード。何度言っても直らないから反省会で工藤が椅子を蹴りあげたった話もあるくらい。
しかもベテランなのにシーズン中にリードを学び直せと2軍に落とされた事もあったしな。

捕手版森福になって終わり。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e53e-yERl)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:54.16ID:uDvt5b9B0
人的補償を外人抜きで10人にしたら
控え選手以外はほぼ全員入る
選手会は外人を入れるならFAのランク
をやめて5人にするか、10人なら外人を
含めろと言ってる
西武なんか典型だが上位に外人と野手
がたくさんいて、日本人投手で野上より上は三人しかいない菊池牧田増田
九位から十二位まで同じ額で並んでて
見分けがつかない
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ed1-Py2A)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:21.51ID:794MZl+u0
>>951
村田が微妙だからじゃね

村田 424打席 打率.262 HR14本 長打率.423
中谷 455打席 打率.241 HR20本 長打率.443

金本が欲しいのは長距離砲で
甲子園きたらHRは減るし、それなら中谷でいいんだろう
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e53e-yERl)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:57.42ID:uDvt5b9B0
レギュラーになったことがない大和が
5000万で外人抜いたら10番以内に
入る時点でこの制度の問題点がよく分かる
大和より上の日本人野手は鳥谷福留
糸井西岡だから、これからはともかく
今までの阪神の生え抜き野手は控え
要員だったわけだ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:31:00.39ID:QwhY9ITB0
来年、投手でFA宣言して動きありそうな優良物件って誰かいる?
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-bj1/)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:45.13ID:A4/bne32a
贅沢税でいいだろそれを少ない球団に回せばいい
戦力の均衡の精神はどこいった
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e53e-Eb82)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:28.98ID:fIv94AMi0
犬猿の仲と言われた吉沢が巨人ファン
を公言してたから、対抗意識から阪神
とか言い出しただけで本人は野球に
関心なかったらしい
野球選手の旦那が欲しかっただけと
いう気がする
これで吉沢に勝ったから満足みたいなね
関東育ちが望んで関西行きも考えにくい
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14f-9ZuB)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:22.67ID:tfBxezk+0
>>948
球団に金掛けたくない会社にまで平等にする必要はないだろ
新規参入(ていうか譲渡)に掛かる保証金を軽減するべき
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e19-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:28:06.03ID:TML0vM6h0
>>948
確かに今年のFAは出し過ぎ感あるわ
人材のメジャー流出で人材不足なのかな
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:01.27ID:rJdP3YEb0
特に投手は取り合いになっているから、金額がすさまじいよね。
有力なエースとか抑えクラスの投手はみんなメジャー行き。
必然的に国内移籍する人材が薄くなるから異常なまでに高騰している。
野上なんて今年は11勝でよかったけど、去年は3勝だぞ。
その投手に3年4.5億、年俸1,5億とかありえないでしょ。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a54f-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:48:12.38ID:erpkXBT+0
阪神が超大型オファーで日米大争奪戦を制しロザリオと大筋合意
待望の大型大砲獲得へ
https://i.imgur.com/08px5gB.jpg
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e19-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:54.51ID:TML0vM6h0
メジャー風のドラフトになるな
まあ代償は必要
今の人的補償でも悪くはないが
あとメジャーは金満球団には贅沢税がある
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:34.22
必ずしもAランクの選手が凄いとは言えないよ
普通ならAランクにとっくになってる力があるのにBランクにされてるからこそ移籍決意する場合だってあるしね
Cランクも同様
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:13:25.31ID:rJdP3YEb0
>>994
でもメジャーではやっているからな。
それぐらいのペナルティないと今以上に金持ちチームと貧乏チームの差が開く。
広島が逆指名時代は全然ダメだったけど今強くなったのは逆指名が廃止されたから。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b5-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:34.80ID:WoFLqlZB0
>>995
メジャーは6年でFAだから脂が乗ってる若い選手を獲得出来るけど
日本のFAは衰え出したベテランが主体だぞ?
後者でドラ1権譲渡なんてやったら貧富の差が開くなんてのは杞憂に終わって
FA移籍自体が今より大幅に激減するわ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b562-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:44.45ID:rJdP3YEb0
>>996
お前メジャーのFA移籍の現状知らないだろ?
メジャーの場合マイナー期間が日本より長いことも多く、
実際には日本よりもFA権を取得するのに年数がかかることが多い。
メジャーでは若い選手がFA権を取得しているということ自体が事実と違っている。
メジャーでも30歳前後でFA権を取得するのが主流だよ。
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b5-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:04.59ID:WoFLqlZB0
>>997
メジャーは自動FAだから獲得出来る選手も選択肢が多いし
貧富の格差問題は日本以上に酷いからサラリーキャップだの色々やってる
日本だとただでさえ学閥とか気質が邪魔して移籍しにくいのに
もっと移籍しにくい枷を嵌めるという発想が全く理解出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況