X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
帰ってきたウルトラセブン@埼玉西武ライオンズ'17-251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:22.98ID:ED4VC8PG0
2ゲット!
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:49.96ID:ED4VC8PG0
外崎祭り昨日に続き開催中!
山川は気負い過ぎで負のスパイラル
源田はバッティングが一番悪そう。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-HT85 [111.107.166.184])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:00:00.76ID:KEIn2HAza
山川ようやくやったな。チームバッティング心がけて結果が出たからいい成長の機会になったかもね
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-HT85 [106.158.21.227])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:09.16ID:5s2jlYTN0
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-fXAo [Fdr2X83])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:45:09.90ID:v6Jw6wgGK
補償で大竹がほしいな

内海は胡散臭いからいらんわ
いい兄貴分→後輩が賭○
家族愛アピール→スキャンダル
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-a6cO [1.79.86.36])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:19:10.09ID:20UqO0Czd
次スレはここでいいの?
前スレとタイトル同じじゃん
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMf1-zZYI [210.142.104.74])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:04.87ID:DrtEtfs6M
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

17 ジャイアンツ
10 ホークス
7 タイガース
4 イーグルス
1 ベイスターズ
-2 マリーンズ
-3 ドラゴンズ
-2 バファローズ
-4 スワローズ
-7 カープ
-7 ファイターズ
-14 ライオンズ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-VEsI [182.251.240.50])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:19:45.21ID:LbBhrTz1a
巨人のファームかよ西武は
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4381-mrOF [133.163.14.167])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:34.38ID:HWBOSfy30
確変だとしても今季のwhipリーグ3位だぞ
確変終わっても保険程度には使える。そんな投手が年1億なら儲けもんだろ。1億惜しくない球団にとっては。
当たるか分からん外国人や伸びるか分からん若手に頼るよりよっぽど確率高い。

投手中心にプロテクトかけたら禄な投手残らんし
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-eGhL [1.75.254.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:25.99ID:WFTrd5CDd
森さんは89をそのまま永久欠番にしていいよ。現役の11、19がなるわけではないし。それだけライオンズの選手やファンの心に残っているから。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-eGhL [1.75.254.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:49.10ID:WFTrd5CDd
>>40
でそこの市長が上地パパなのか。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-cIKJ [182.251.243.6])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:00.38ID:E0jyjzkWa
野上が巨人行ったら後藤光貴ぐらい活躍するよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d03-IVZE [36.2.8.15])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:01.60ID:D7Hv3JEw0
オヅラさん、松坂獲れとかいうのもなんだかな
いくら功労者とかいっても、まともに投げてないやつ獲れないだろ
球団がいま落としどころを考えてる可能性はあるが
オヅラさんの発言全体をみるといまいち鵜呑みにはできない
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:53:00.92ID:swMrIUhm0
野上は巨人行っても打線が阿部・長野・坂本あたりで盛りを過ぎたおっさん揃いで西武より厳しいだろう。
それに捕手が鉄砲肩だけが取り柄の小林では炭谷より打撃面で期待できない。(宇佐美の台頭はあるが・・)
なにより野上自身がバントやったりして打席に立たないといけなくなる。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-8L+O [126.209.21.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:42.13ID:1kRKX+to0
>>49
巨人が去年FA対策でとられそうなの徹底的にパリーグに全部回したの知らないの
だからいい選手残ってるわけないよ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-HT85 [153.165.82.172])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:50.26ID:AvrZhNel0
松坂は育成枠でもいいから獲得してきちんと看取るべきだろ
獲るリスクより獲らない損失の方がデカすぎる
どんだけの知名度と経験を持った投手だと思っているんだ
ワールドチャンピオンリング持っている西武OBなんていないだろう
WBCでもMVP、オリンピック銅メダル、甲子園春夏連覇
どんだけの経験値だよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:36.58ID:swMrIUhm0
外崎修汰(西武)「全壊したりんご農家に光を差した万能サムライ」
https://www.youtube.com/watch?v=Kx-jKRr3KDk
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-HT85 [153.165.82.172])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:44.02ID:AvrZhNel0
松坂は引退したらナンバーで引退記念号出るレベルの選手だぞ
引退まできちんと面倒見てやれば西武に恩義を感じて忠義をつくす可能性もあるのに
ここで見捨てたら松坂から悪い印象持たれて関係も終わるぞ
どんだけの損失だと思っているんだ
馬鹿の振りして松坂をおだてておけばいいんだよ
ホント無駄にプライドだけは高い糞球団だわ
馬鹿彦からしてそんなだから選手の流出も止まらない
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:57.78ID:swMrIUhm0
松坂はまずは普通に投げれるのを証明してからだ。全てはそこから始まる。
たとえ功労者と雖も、投げれるか怪し過ぎる選手では、育成すら危うい。

よって>>62みたいに、まずは独立リーグで軽く投げて証明して見せろ!
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-/omL [153.201.83.225])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:48.82ID:r++usOaw0
松坂は実績と貢献度を考えれば死に水を取ってやりたいんだけど、
報道されているいろんな話を見るに、どうも不摂生や怠慢、自堕落な感じが見えるのがなあ
若手に悪影響がありそうなのに加えてコーチ適正がなさそうで
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-8L+O [126.209.21.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:21.36ID:1kRKX+to0
パワプロアプデきたわ
https://i.imgur.com/UkDHDA5.jpg
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-wX/g [125.13.75.158])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:25.54ID:epufDYVB0
60億そのまま入ってると思ってるバカまだいたんだw
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:28.01ID:HxZyZxPH0
巨人は野上欲しいだろうな
ローテが菅野、田口、畠しか居ないからね
中継ぎはそこそこ充実してるから、野上みたいな6イニングしか投げられない先発でも構わないだろう
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:11.49ID:HxZyZxPH0
補償は田原か戸根かな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:16.93ID:HxZyZxPH0
>>84
巨人もセカンドが少ないから寺内はプロテクトされるよ
なんとか田原が漏れて欲しい
まだ28歳だし
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:46.79ID:HxZyZxPH0
巨人行っていきなり肘肩壊したらちょっと笑っちゃうね
キャンプで異常に投げ込むけど、ダメージが残らないのかな?
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:44.78ID:HxZyZxPH0
>>93
巨人は大物や複数年の選手が多いから極端なリストは作れないよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:25.26ID:AEzLzmI+a
>>87
乃木坂は育成しなくても
3期生で超強力な補強しただろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:35.04ID:HxZyZxPH0
山口鉄なんか漏れる訳がないし
年俸が高いから西武は獲れないだろう
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-0nP5 [182.251.248.48])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:24.49ID:yc6ZXlhua
意味深www

https://twitter.com/lions_lina/status/932810256614166528
11がつ23にちは
LIONS THANKS FESTA 2017
です!

レオもライナも いくよー!!
みんな あそびに きてね!

やさいのハンコのこたえは
オクラ でした〜!!
オグラじゃないよ!オクラだよ!

#seibulions #埼玉西武ライオンズ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:46:37.02ID:HxZyZxPH0
俺の予想ではこうなんだけど

投手 森福、澤村、菅野、内海、畠、宮國、西村、桜井、山口俊、今村、山口鉄、池田、高木勇人、田口
野手 寺内、吉川、陽岱鋼、坂本、長野、亀井、阿部、小林、橋本到、岡本、重信、宇佐美、立岡、中井

漏れ 田原、吉川、戸根、中川、篠原
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:48.16ID:HxZyZxPH0
一部契約違反があったとはいえ、複数年の選手をプロテクト漏れさせるのは契約上出来ないだろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:54:22.29ID:HxZyZxPH0
>>134
貴重なローテ候補だから外れないよ
野上獲って高木勇人抜けるとか何してるかわからないよ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34b-bhIP [123.254.13.235])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:06:11.88ID:y4V7XrfB0
山口にはハゲが睨みつければ良い。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:23.61ID:swMrIUhm0
>>144
やだよ!(即答)
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e389-CixH [219.162.29.57])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:37.13ID:ItOzNMDL0
結果的に取れなくて良かったけど、小谷野中島にフラれたのも葉っぱに原因あるんじゃないか?
サファテ逃がしてメヒアには舐められてあんな契約したから無能だろう
同じ暴言なら前田の方がましだった
フロントの体質に問題ありそうだから葉っぱだけ切っても変わらないんだろうな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:32.21ID:3CYSGjl8a
>>152
次期社長候補です!!
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:25.12ID:3CYSGjl8a
>>35
今村ブロック、利根リリース
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-vtGp [49.98.48.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:13.57ID:BstuYtaQd
巨人バカだよな
野上程度に金出すなんて
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25b4-F6QZ [58.13.75.122])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:57.18ID:AWJmGTAE0
西武と日本ハムって5年連続でFA流出とかの記録持っていそう。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-2Rtq [126.28.1.10])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:27.84ID:Z6V4aVN+0
【巨人プロテクト】
菅野、畠、田口、中川、池田、高木勇、高田
大江、澤村、大竹、宮国、谷岡、西村、内海
坂本、陽、長野、亀井、阿部、宇佐見、小林
橋本、中井、岡本、石川、重信、吉川尚、山本

【漏れ】
森福、杉内、山口鉄、山口俊、今村、吉川光
興那原、戸根、篠原、リャオ
脇谷、立岡、辻、和田、吉川大、河野
増田、青山、柿澤、田中貴
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-2Rtq [126.28.1.10])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:36.54ID:Z6V4aVN+0
【巨人プロテクト】
菅野、畠、田口、中川、池田、高木勇、高田、田原
大江、澤村、大竹、宮国、谷岡、西村、内海
坂本、陽、長野、亀井、阿部、宇佐見、小林
橋本、中井、岡本、石川、重信、吉川尚

【漏れ】
森福、杉内、山口鉄、山口俊、今村、吉川光
興那原、戸根、篠原、リャオ
脇谷、立岡、辻、和田、吉川大、河野、山本
増田、青山、柿澤、田中貴
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:58:40.37ID:3CYSGjl8a
>>45
1ランサムが限界だよ
それ以上の価値はないや
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b54f-67WJ [210.228.201.65])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:39.52ID:6iDOp6DL0
Pepper君<僕の契約更改はまだ?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-8L+O [126.209.21.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:42.35ID:1kRKX+to0
>>168
完璧なプロテクトだな
とる選手がいない
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:17.56ID:3CYSGjl8a
野上ごときで話題になるとは…寂しいストーブリーグやな
どうせ打ち勝つしかないチーム
竹槍でも120〜130イニング誰かに投げさせてみよう
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:06:38.83ID:3CYSGjl8a
>>168
これなら今村かな
佐野で間に合うけど…得意の金銭濃厚やな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:04.45ID:swMrIUhm0
FAで球団と球団を股にかけて年俸釣り上げ闘争やりまくって師走までもつれる野郎は印象悪くなる。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-8L+O [126.209.21.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:19:37.33ID:1kRKX+to0
今村信貴(23歳)

    登板数 勝利 敗戦 投球回 防御率 WHIP
2016   16   3   4   77 1/3  5.59  1.59
2017   03   0   2   06 1/3  5.68  2.37
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:59.49ID:3CYSGjl8a
>>180
賛成!! 180億どさくさで釣り堀作ろう!!
引退後は釣り堀支配人で
『復帰したいの打〜』
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:23:21.31ID:3CYSGjl8a
>>168
鹿取の西武愛で田口と田原書き間違えねぇかな〜
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-HT85 [126.209.17.68])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:25:28.09ID:1SmNSWt80
主力を毎年のようにFAで強奪されて
その人的補償で「大して欲しい奴いないな」と、
憂さ晴らしするスタイルか
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-8L+O [126.209.21.201])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:29:27.98ID:1kRKX+to0
山口の年俸2億だよ
秋山と一緒
日本人ではオカワリの次
0193代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMe3-OIUs [153.233.18.91])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:20.45ID:GfaC6+1eM
>>168
森福って複数年じゃないのか。
櫻井は?
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:57.40ID:3CYSGjl8a
まっ、うちには困った時の岡洋が居るから平気平気!!
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-vtGp [49.98.48.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:02:56.58ID:BstuYtaQd
内野取るなら吉川大くらいか
投手なら今村か戸根か
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.4])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:27.43ID:RfmhB6+Ra
毎年のように他球団に人引き抜かれて
それで人的補償で広島の一岡みたいな
ざまぁってのが1回も無い。
いつも足元見られて、それじゃ金銭で。
本当に情けない。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-vtGp [49.98.48.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:06:55.53ID:BstuYtaQd
>>207
守備はそれなりに高い
打撃なら中日や巨人と違って育成得意だから取る価値はある
内野足りないしな
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-vtGp [49.98.48.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:41.17ID:BstuYtaQd
野手で取るなら永江怪我した時の守備要員控えに吉川大取っておいても良いかもな
サードセカンドショート外野も守れる便利屋だし
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-HT85 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:22:15.62ID:RrNP6Vf10
巨人に吉川は何人おるんじゃ 紛らわしいのう
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-HT85 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:49.55ID:RrNP6Vf10
マギー陽吉川山口森福 これだけ補強してBクラス 惨めですわ 金で優勝は買えんのよ
ホンマこのチームには魔物が棲んでるわ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp19-mrOF [126.152.85.121])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:05.78ID:cbjtlPhzp
野上嫁は強アンチ巨人なんだよな
さて
金を獲るか、野球愛を取るか
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-SN2Z [1.75.231.147])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:59:45.87ID:34u3p2Fvd
野上動き遅すぎ。去年の岸さんみたいにライオンズの補強が遅れることを配慮して早く決めろよ。
岸さんはファン感でもしっかり別れの挨拶をしてたぞ。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a581-IKRN [122.30.197.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:48.58ID:fUuNzutC0
>>187
弁天そんな遠くじゃないんじゃない?
落合川沿いだから伊原も遊びに来てくれるよ
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-OBYm [42.148.73.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:29:49.51ID:4C+rSCJf0
何時から並べば外崎リンゴ買えるかな
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-5p9j [49.98.155.182])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:56.27ID:rfBo/uAOd
巨人は投手より野手がやばいんじゃないの?
坂本マギー以外まともな野手いないやん
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-IKRN [125.13.75.158])
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:52.35ID:epufDYVB0
>>24
てかもう楽天に決まってたから言ってるんだろ
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dae-BqvU [124.241.72.168])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:02.44ID:+jbT4ktf0
抜群の働きを期待できるわけじゃないけど炭谷も野上は歯車の一部だし出て行くと代わりが難しい
一番必要としているのは西武
横浜も巨人も、先発候補がいないよりはいたほうがいいくらいの感覚でしかない
なんでそうゆうのがわからんのや野上は
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:32.40ID:swMrIUhm0
森友哉はバッティングは良いから守備の方を最重要で何とかして欲しい。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa99-V7lL [36.12.46.165])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:51.54ID:LEwzgQ2la
>>222
浅村出したらおしまいだ。絶対出すな❗ファンが言うことじゃないわ‼
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa99-V7lL [36.12.46.165])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:18.67ID:LEwzgQ2la
>>256
うざいから野上ネタ辞めろ!ここはストレス発散の場ですか?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-HT85 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:39:08.13ID:RrNP6Vf10
お前のことを(うち以上に)必要とするチームはない
カッコの中が抜けたんだろ バカヤローが
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-HT85 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:51.71ID:RrNP6Vf10
補償選手を皮算用するのはやめよう 悲しくなる
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e32d-JPbU [219.162.93.2])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:22.40ID:yx/fKfOv0
何だ虚カスは野上が欲しいと云うより単にベイスに獲られるとあの程度でも自分トコの打線じゃ戦力にならんが
ベイスの打線だと万が一戦力に成られたら邪魔だから自分トコで囲って使えたら儲けぐらいにしか思って無いな
使えなきゃ捨てればいい程度。何処かの巨大戦力と同類の思考。ライバルになりそうなトコの戦力を削ぐのが目的
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa99-V7lL [36.12.46.165])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:05.47ID:LEwzgQ2la
>>291
ごみ売りは消滅するべき。ゴキブリ球団の分際でよく恥ずかしくないもんだ。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30b-M1Kb [101.141.23.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:10.12ID:7IlVs8rA0
??「ワスは6浪して東京で一軒家で生活しているのでセーフダス」
0301揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ cdf1-skne [180.50.133.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:49.82ID:BjH32SCd0
2018年春 西武新宿→拝島間に有料座席指定列車「拝島ライナー」を導入します!
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2017/20171117haijimaliner.pdf

コーポレートメッセージ「あれも、これも、かなう。西武鉄道」ブランドWebサイト・SNSをオープン!
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2017/20171121_brandweb.pdf
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-+Dxh [1.75.236.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:38.99ID:BbDZwe2kd
>>288
それでランディ・ジョンソンでも連れて
来られたりしてね。

もっと悲惨なのが、ランディはランディでも
間違えてランディ・バース獲って来られた
日にはもう…。
もはや投手じゃねえし。

葉っぱ・禿げだとあり得ない話じゃないからなぁ。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-5p9j [49.98.155.182])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:51.89ID:rfBo/uAOd
>>300
優勝チームから選ばないとみたいな風潮はあれだよね
パ・リーグのサファテは文句なしだが
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:05.03ID:HxZyZxPH0
俺が巨人はローテが居ないから必ず野上獲りに参戦してくると言ったら、野上程度で巨人は参戦しねえよとかリアクションが来たが、やはり巨人が獲に来たな

あそこは西武もびっくりなレベルで先発が居ない
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:37.81ID:swMrIUhm0
>>323
脇谷なんて小せぇ奴だよ。 未だに巨人ブランドにしがみついてやがる。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:57.00ID:swMrIUhm0
川越の完成形って戸根@巨人の良い時みたいなもんですかね?
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-5p9j [49.98.155.182])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:07:37.19ID:rfBo/uAOd
巨人て打線がうんこだから野上二桁とか無理ゲーだろ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-HT85 [106.158.21.227])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:56.35ID:mkOFQ84Y0
頭数合わせに野上が出て行ったらの代わりに松坂とったりして
0351代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-KrJq [126.212.178.139])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:15.03ID:4WfCPmE2r
巨人は計算できる先発が菅野と田口と畠しかいないからな
内海は来年駄目なら引退もありそう
吉川はブルペン一流試合三流
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-x/r4 [49.98.155.242])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:37.51ID:GTJwexghd
去年もキムショーだのミステリアスだの、ふざけたことして終わりだったからな。

あの球団は、選手が何言おうがファンが何言おうが、全く響かない。嫌がるのは、株主総会で話題にされたり、清宮パパに話題にされたりして、マスコミに取り上げられること

誰か来年の株主総会で、批判してくれないかな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d62-Uxfb [60.95.83.124])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:13.19ID:y/heLT130
鷲やけど渡辺の取説たのむわ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:44.96ID:HxZyZxPH0
横浜の久保獲れば良いのに
4500万+出来高くらいで獲れないか?
ガルセスみたいなのに6000万かけるより遥かに良いだろ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-y4Hs [49.98.147.203])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:43.82ID:JFSezq68d
>>354
俺は毎年20試合くらい観戦してるけど、ファン感は全然興味なかったクチ。
スポーツニュースで選手の女装姿とか見てくだらないなとか思ってた。
でも彼女が行ってみたいっていうから、去年初参加してみたら意外と楽しかったよ。
明後日も行くつもり。
予定ないんだったら一度行ってみるといいよ。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:06.96ID:HxZyZxPH0
今年は調子が悪かったけど14年、15年、16年はそこそこ活躍してるし、悪くないと思うけどな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:43.42ID:swMrIUhm0
>>352
今年のミステリアス枠は松井稼頭央です。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:51.41ID:swMrIUhm0
>>356
ストレートが140km/h超なんで、パリーグでは厳しいだろう。
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e310-VFQ0 [61.194.168.31])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:37.55ID:80p3ppM80
炭谷会長の初仕事が西武球団に抗議とかやだよw
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-ass7 [1.75.233.56])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:16.01ID:jz525/CKd
金を選んでキャランディオ二世が来て補強終了の未来しか見えない
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eda2-0nP5 [222.228.213.171])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:19.32ID:uQMOZaJJ0
チャンバラ対決
チーム栗山とチーム中村か
http://sp.seibulions.jp/special/thanks/event/detail43.html

ハイタッチレーン決定
http://sp.seibulions.jp/special/thanks/event/detail25.html
レーン分け
(A)郭、菊池、野上、平井、本田、佐藤、松本、岡田

(B)藤原、岡本、高橋朋、武隈、中田、金子一、秋山、熊代

(C)大石、岩尾、駒月、水口、外崎、栗山、金子侑

(D)増田、多和田、川越、小石、佐野、藤澤、浅村、愛斗

(E)福倉、炭谷、木村昇、鬼崎、永江、山川、戸川、坂田

(F)今井、野田、牧田、誠、藤田、渡辺直、呉、斉藤

(G)豊田、十亀、南川、玉村、源田、中村、大崎、木村文
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5a-zZYI [153.197.64.173])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:49.92ID:E87RVBcr0
>>394
なーんだ野上くるのか
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b54f-67WJ [210.228.201.65])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:27.63ID:6iDOp6DL0
キムショー?
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eda2-0nP5 [222.228.213.171])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:22.10ID:uQMOZaJJ0
下記のメンバーは参加いたしません。

・2017シーズン限りで引退・退団する選手(岩尾利弘投手、佐藤勇投手、木村昇吾選手、鬼崎裕司選手、渡辺直人選手、大崎雄太朗選手は参加いたします)
・ウルフ投手、メヒア選手(帰国のため)
・高橋光成投手、中塚駿太投手、森友哉選手(オーストラリアベースボールリーグ出場のため)
・上本達之選手(オーストラリアベースボールリーグ帯同のため)
・田村伊知郎投手、國場翼投手、山田遥楓選手、鈴木将平選手(アジアウインターベースボールリーグ出場のため)
・赤田将吾コーチ(アジアウインターベースボールリーグ帯同のため)
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5a-zZYI [153.197.64.173])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:43.64ID:E87RVBcr0
契約上11月はまだ前の球団の選手扱いだから前の球団でなきゃいかんやろ松井稼も直人も
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.5])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:37.40ID:w2sFXdRra
今から十亀のトレード進めとけよ。
間違いなく他球団の評価も聞いてみたいって
言い出すタイプだろ。
それで野上同様の対応しか出来なくて
取られた先のプロテクト漏れろくなのいないから
金銭でって、もう飽きたよ。
今のうちに他球団で先発回せる投手とトレード進めろ。
選手引き留める気ないならハム見習え。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b54f-67WJ [210.228.201.65])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:22.67ID:6iDOp6DL0
ヤクルトの松山キャンプに参加してるからな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-ass7 [1.75.233.56])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:12.92ID:jz525/CKd
うちの先発投手の大半は雑魚以下の産廃だけどな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-cTf1 [119.173.144.21])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:21.09ID:CJcYE+l/0
>>439
再来年の事考えて、今から千葉で物件探した方がいいな。
まぁ、来年何か問題起こして途中でグッバイでもいいし。
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d62-mrOF [60.144.54.132])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:39.81ID:B5/wMCO60
巨人スレでメヒア妄想獲得で盛り上がっててワロタ
喜んで渡すのに
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-cTf1 [119.173.144.21])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:26.58ID:CJcYE+l/0
新入団選手の背番号だけど、大将は普通に考えて47かな。
伊藤は去年の今井同様にもう少し待って20とか。
西川は4、5、8、9のどれかがいい。個人的には8
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-cTf1 [119.173.144.21])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:08.92ID:CJcYE+l/0
あと登録名だけど齋藤がとりあえず3名になってしまうが、
大将は普通に齋藤大将にするのかな?
ヒロマサじゃなくてタイショウにすればいいのに
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-a1Md [106.181.88.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:06.35ID:LXRhBv4oa
>>87
西武には生駒みたいに実力(人気)がないのに
ゴリ推ししてるのいる?
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-paFO [124.209.183.131])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:30.37ID:YdDnwA6o0
キムショー育成で再契約!!
『まだ伸びしろがある』本部長
0458揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ cdf1-skne [180.50.133.224])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:36.08ID:BjH32SCd0
レーン分け
(A)郭、菊池、野上、平井、本田、佐藤、松本、岡田
(B)藤原、岡本、高橋朋、武隈、中田、金子一、秋山、熊代
(C)大石、岩尾、駒月、水口、外崎、栗山、金子侑
(D)増田、多和田、川越、小石、佐野、藤澤、浅村、愛斗
(E)福倉、炭谷、木村昇、鬼崎、永江、山川、戸川、坂田
(F)今井、野田、牧田、誠、藤田、渡辺直、呉、斉藤
(G)豊田、十亀、南川、玉村、源田、中村、大崎、木村文
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a394-cqjL [115.177.66.17])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:52.37ID:oXcEEqvU0
てかメヒア需要あるならなんでトレード出さないんだろうな。同一リーグじゃないなら問答無用で出すべき。葉っぱが自分で契約したから意固地になって出せないのかな。
トレード拒否権付いてるにしてもメヒア的には試合出たいから年俸維持なんだしトレードは歓迎だろう。
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d62-o2dn [60.68.129.138])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:00.99ID:0Iq9FWL90
高橋ひでぇな
恵まれた体型からあのギコギコフォームなぁ…
来年は戦力ダウンなんだからこいつが出てこないとなぁ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-eGhL [1.75.10.187])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:31.87ID:z2DRcuv4d
>>458
俺はFレーンかな直人や牧田に感謝の言葉言いたい。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-eGhL [1.75.10.187])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:10:34.89ID:z2DRcuv4d
>>355
直人が横浜行ってから楽天ファンになった人ですか?
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d57-ijJr [118.16.140.179])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:10.48ID:lh2UhKBG0
性格良ければいい そんなの嘘だと思いませんか?
笑顔が素敵 真顔も素敵 思わず見とれてしまうの

これほど要するにイケメンが好きなんだよというダイレクト歌詞もないわな
西川君 活躍を頼んだぞ 西川の人気は西武の人気なんだよ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-5O3l [126.186.128.62])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:10.27ID:AGtNhlrrr
114 声の出演:名無しさん (スップ Sdc3-TPyW [1.75.228.42]) sage 2017/11/22(水) 00:19:35.21 ID:l27Boxjgd
#外崎友亮 氏と所属事務所の #アクロスエンタテインメント 御中
この度は外崎氏の起こしたセクハラ発言で、外崎りんご園に多数のTEL、メールに表記出来ないような内容の勘違いされた言葉が届いておりまして、多大な迷惑と風評被害が起こっております。
何とかして頂けませんでしょうか

https://twitter.com/tonosakiringo/status/932987170524086273

無関係の個人、団体に対する嫌がらせ風評被害発生
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-GxU6 [49.97.110.87])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:00:53.03ID:a6d4R3Qxd
外崎は片鱗を見せてたからからわかる人にはわかっていたな
去年は超絶不人気だった外崎を激励にわざわざそのレーンに並んだが今年は外崎のレーンだから混むかもなんて言われる様になるとはな
今年は他の人が言うように牧田と直人のレーンにするかな
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e380-OBYm [123.230.9.106])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:43:57.13ID:fWagrxZc0
外崎エリートw
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d04-HT85 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:40:59.36ID:tOCF0shv0
貴乃花スレと比べたらここは平和ですな あっちは協会派と貴乃花派がケンカしてるわ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-AZ+S [219.164.151.235])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:42:54.88ID:nV7qJFtN0
西川は故障が完治するのか
筋肉断裂の回復は簡単ではない
一年経っても50メートルしか投げられない
のは不安だ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb2-iqUY [113.148.114.176])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:47:19.16ID:kSr/cDgn0
松坂ってたしか今年のオープン戦で広島相手に7回までノーヒットノーランだったし、とりあえず投げることは出来るんじゃないの?だから松坂が投げる時は打線でカバーすればいいから、松坂は絶対に獲得するべき。あの功績を無駄にはできないだろ。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 638a-5vLY [203.139.57.47])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:01:13.03ID:2o/TsR+F0
>>435
岸にムカついてたけど改めて葉っぱのクソさを見せつけられるとなあ
永井立花星野ハルヒコが絶対悪で岸の本心は闇の底
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5a-zZYI [153.197.64.173])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:04:03.91ID:EkJVJZVg0
ほんとそれ
まだやれるいうなら最低限試合で投げれるところを見せてもらわないと
それこそトライアウトで投げるでもよかった

それすらできないんじゃいくら功労者だろうがオファーなんて来るわけもない
こんな簡単なこともわからんやつが多すぎる
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-XuEj [1.75.213.211])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:32:17.95ID:DuVf6fUAd
宣言した時点で手を上げるところと大まかな話がついてる
評価しているところに行くは西武では評価されていないの裏返し
鈴木が無能なのか野上が傲慢なのかの話なんじゃなくて少なくとも本人がそう感じているのだから
出ていくけど大好きなお友達や面倒見てる後輩への別れが辛いな程度の悩み
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dae-BqvU [124.241.72.168])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:42:35.51ID:Ssnd2U9C0
やっぱ1年ごとに活躍したら大幅アップ査定の方がいいのかな
今年の野上なら5000→7000+FA引き止め料1000万くらいが妥当だと思うけど、新査定で二桁査定倍額の1億出して来年同等以下の成績なら容赦無く落ちるよ、限度額いっぱい落ちるのも当たり前って制度にすればいいんじゃないのかな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp19-ZH6f [126.255.2.57])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:28:39.42ID:u63j555Rp
マイコラス残っても野上獲るでしょ
村田が抜けたりしてるし予算あるはずだし
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:38:49.66ID:2S2ZpJ6wa
もう野上は来年居ないと納得しているから
平気!!平気!! 何とかなるもんだよ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:09.39ID:2S2ZpJ6wa
直人は微妙やな
あんな追い出され方したチームに復帰か…ライオンズで職なかったからな
コーチはまたOB限定になっとるし
現役続けたかったかは!?だな
イースタン終盤生観戦したが、打球は内野手越えないし、守備範囲等もう無理状態 ライオンズ判断は○だよ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-/Scs [27.142.203.187])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:27.93ID:uhFyJXtc0
ファン感行くのやめようと思ってたけど雄星の大噐覚醒ポスター当選したんだけど夜勤明けで往復三時間かかるから行こうか迷う…
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:32.98ID:A0ixaIZT
>>519
和夫との交換計画が裏で行われていただけだよ

直人は若手のお手本になった功労者だから嶋やアベマみたいにウチでコーチにもなれた
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:41:18.57ID:5M9gAlmM0
3年6億なら俺でも巨人行くかもww そして買い殺されてファンに給料泥棒と罵られて引退。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:22.47ID:5M9gAlmM0
>>536
その通りでございます。
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:04:15.28ID:5M9gAlmM0
>>538
一応炭谷は低成績でも出場試合数ではほぼフルイニング出場を続けてきた正捕手だし。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-Ieu7 [126.34.9.99])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:34.98ID:NcxkvL5Yr
>>523
一緒にしげるのCD買おうぜ!
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-yOgd [182.251.253.19])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:12:33.34ID:ksD66Tiea
相模大野から本厚木って10分程度でいけるのな
なんで学区分けたんだ

愛川とか清川からバスで厚木の方がよほど遠い
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:13:39.11ID:5M9gAlmM0
他球団を股にかけて調子こいて年俸釣り上げやる奴は、オフはカネのことで頭がいっぱい。
こんなやつが来季に好スタートをきるのは結構厳しいものがあると思われる。
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:13:39.20ID:5M9gAlmM0
他球団を股にかけて調子こいて年俸釣り上げやる奴は、オフはカネのことで頭がいっぱい。
こんなやつが来季に好スタートをきるのは結構厳しいものがあると思われる。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-eGhL [1.75.10.187])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:19.68ID:z2DRcuv4d
>>542
俺も寒くてもみなとみらい線乗って時間かかるけど行くわ。最後は直人と牧田にありがとう言って感謝のハイッタッチするよ。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8533-dUYE [202.231.92.180])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:25:18.03ID:y6fucLQL0
>元巨人・小野剛さん、戦力外から年商4億円社長に
http://www.hochi.co.jp/feature/TO001019/20171120-OHT1T50223.html

>今、ある球団にも3年でいいから社長にしてくれ、と言っているんですが、将来的にはNPB(日本野球機構)の球団を買いたいと思っています。

うちの球団狙われているのかね。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 10:44:43.64ID:5M9gAlmM0
>>565
なんか調子良く事業広げ過ぎのような気がするのだが・・
ひょっとしたら自転車操業の可能性はある。

でも桐蔭学園で頭良いし、学業成績も優秀なんか・・ 勇気ありますねえ。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c504-OBYm [42.148.73.180])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:02:35.28ID:8GtG1fSW0
>>547
選挙区は一緒だっけ?16区
あれはおださがまでかな?

明日は7時前の快速で上京するわ @えびにゃ民
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:24:10.92ID:A0ixaIZT
また訳のわからん外人連れて来ておしまいだろ。
外人にばかりに頼るのは止めてほしいと思うんだけど、日本人選手からは不人気だから戦力外になった奴しか来ないもんな。
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:31:00.52ID:5M9gAlmM0
野上は今季が絶頂期だと思う。MAX頑張って10〜13勝レベルの投手。
SBの打線と守備に守られても15勝レベルは厳しい。

所詮は平均して7〜8勝レベルの投手よ。
プロ3年目までは育成期間だとしても、4年目〜9年目まで48勝÷6年=年8勝の投手でしかない。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp19-ZH6f [126.255.2.57])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:58.77ID:u63j555Rp
>>583
予算が少ないからゴミ拾いしに行くんだな
NPBの退団組獲れよ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-0nP5 [182.251.248.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:52.40ID:Vx3j03Wsa
プロ野球選手会 西武・炭谷が新会長就任濃厚 社会貢献にも熱心
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000028-spnannex-base
 労組・日本プロ野球選手会の新会長に西武・炭谷銀仁朗捕手(30)の就任が濃厚であることが21日、分かった。
12年11月に就任し、5年間務めた嶋基宏現会長(楽天)が12月7日の選手会総会をもって退任する方向で、後任の人選を進めていた。

 炭谷は15年11月から西武の選手会長を務めており、球団に独自のファンサービスを提案するなどグラウンド外でもリーダーシップを発揮。
また難病の子供たちの支援を続けるなど社会貢献にも熱心であり、来季13年目を迎える実績と合わせて適任と判断された。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:20.75ID:5M9gAlmM0
>>592
良いと思う。リードは頭悪いけど、悪い人じゃなさそうだし。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-F6QZ [106.158.200.21])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:46:32.59ID:UNJn7Wb60
>>470
3人とも朝鮮人だから、純日本人とは名前に使うことを好む漢字の感覚が違うんでしょ
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa99-V7lL [36.12.50.76])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:50:24.85ID:V1uKzL9Qa
>>561
この際巨人が嫌とか言ってられないのでは?何よりも金をとるんでしょう
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa99-V7lL [36.12.50.76])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:16.78ID:V1uKzL9Qa
>>585
すごいすごすぎる
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-0xmR [49.106.205.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:30.68ID:MeaNfA1qd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000030-dal-spo

また、来オフからはNPB球団への譲渡金が選手の契約金やボーナスなどを含む年俸総額によって変動。
総額が2500万ドル(約28億円)未満の場合は25%が、
2500万から5000万ドル(約56億1千万円)未満の場合は17・5%が、
5000万ドル以上の場合は15%がMLB球団から支払われるという。



菊池ポスティングしても大した額にならんのか
0614代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.202])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:10.42ID:QfBD9FJEa
>>574
もうどうでもいいじゃん!!
死んだ子の年数えてもしゃあない
俺稼ぐんだーという輩出現を待った方が楽しめるな
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-I0rm [112.139.186.186])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:25.36ID:jSmy7x110
よしやっと大谷が居なくなったな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:48.70ID:5M9gAlmM0
>>613
この契約だと球団が20億の移籍金ゲットするには、菊池が133.333・・億の総額をゲットする必要がある。
原稿の円レート110円/$として、1.21億ドルの総額をゲットして欲しい。 まあ無理だろうね。
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:33.78ID:5M9gAlmM0
>>613
今迄のシステムに比べれば柔軟性はあるのかもしれない。
あと年俸ボーナスに変動なので、球団には分割払いなのかもしれない。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.201])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:20.37ID:1yls50yVa
>>535
総額9ランサム!!
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-I0rm [112.139.186.186])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:52.32ID:jSmy7x110
もう外国人Pは四国とかから獲った方が絶対マシだろ内の場合
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-eGhL [1.75.10.187])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:48.08ID:z2DRcuv4d
554だが、ベイスターズファンの嫁さんから朝からよく行くねと言われた。

土曜は嫁さんの実家が徒歩県内のスカスタに娘と一緒に付き合わされる。
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp19-ZH6f [126.255.2.57])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:01:52.96ID:u63j555Rp
3000万でも御の字でしょ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.199])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:04:33.58ID:dl1T3GGxa
いらん二人が残留で、いて欲しい二人が去る…毎度の風物詩だが難儀やな〜浅村、武隈…毎年続くよどこまでも
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-I0rm [112.139.186.186])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:07:19.68ID:jSmy7x110
浅村は出さないって
中村や浅村秋山を残すために岸とか野上とか出してるんだよ
0642代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.201])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:02.71ID:1yls50yVa
またイタリアリーグやオーストラリアリーグの独自路線で、高齢のミステリアスや伸びしろあり投げっぷりの良い軟投派二名で磐石補強完了報告かな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.201])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:49:47.27ID:1yls50yVa
まっ、明日はライオンズユニフォーム最後の野上をBGM『闘魂込めて♪』で送り出そう!! 『LOVEマシーン』はダメよ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF21-paFO [106.171.79.119])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:00:39.81ID:X2s0JpcxF
昨年に続き読売のFA後出じゃんけん砲炸裂やな〜読売ファンってこれで楽しいのかね!?
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-I0rm [112.139.186.186])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:29.29ID:jSmy7x110
読売とか行ったら野上のキャリアは終わる
嫁は露出増えるから行って欲しそう
0651代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMe3-OIUs [153.233.18.91])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:15:25.97ID:VfdKhGzrM
>>649
早ければオープニングの頃にはやみそうだけどね。朝早くから並ぶ人には厳しそうだけど。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.4])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:21.43ID:1HOjNfema
>>511
十亀に坂田でも藤原でも足して
先発回せる投手取れよ。
十亀はメラドが嫌だから
確実に出て行くぞ。
出て行く先にはろくな人的補償いないぞ。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.4])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:33:51.24ID:1HOjNfema
スピードアップ賞の打者部門って
てっきり浅村だと思っていたけど
そういう意味だったのか(苦笑)
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-Lcni [126.209.21.181])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:02:08.31ID:9aCqv0Nd0
巨人が野上に3年6億って、正式なオファーなの?
そもそも3年6億のソースは何処から出て来た?
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:02:55.70ID:5M9gAlmM0
十亀はパワー系ピッチャーなんで調子の悪いシーズンはからっきしダメな投手。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:06.56ID:5M9gAlmM0
>>671
元阪神の一二三ね。ひふみんではないな。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:21:15.63ID:5M9gAlmM0
冗談で書いたんやで。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-eGhL [1.75.5.79])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:24:53.46ID:r7hM1aVad
>>630
今年は追浜の横須賀スタジアム
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5a-zZYI [153.197.64.173])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:48:10.71ID:EkJVJZVg0
>>679
西武も誠飼ってるなぁ…
来年あたりでさすがに結果でなきゃ切るしかないだろうけど
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-8L+O [126.209.3.132])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:00:49.46ID:Tfmf8q/C0
2017 阪神 一二三慎太(沖縄県内で女性に乱暴して逮捕)
2016 西武 種田仁(無免許でスピード違反をして逮捕。2012年に楽天コーチを辞任してからは民間企業で勤務)
2016 巨人 笠原将生(2015年発覚の一連の野球賭博問題への賭博開張図利ほう助容疑で逮捕)
2016 千葉 Y・ナバーロ(那覇空港の検査場で実弾1発が見つかり銃刀法違反容疑で逮捕)
2016 檻牛 清原和博(覚せい剤0.1gを所持。覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕、後に使用の疑いでも再逮捕)
2016 中日 D・セサル(万引き及びその隠蔽容疑で逮捕)
2015 福岡 森本学(自身の乗用車が大学生の運転するバイクと接触、大学生は死亡し過失致死容疑で逮捕)
2015 日公 中西有希人(50代女性の下着を釣り竿で一本釣り)
2014 東京 W・バレンティン(妻に対する暴行監禁容疑で逮捕)
2012 楽天 A・ジョーンズ(夫婦喧嘩で妻を暴行して逮捕。楽天と契約直後で心配されたがその後保釈→来日)
2012 横浜 島田源太郎(詐欺の疑いで逮捕、それ以前にも暴行罪で逮捕歴あり)
2007 近鉄 前川勝彦(無免許・ひき逃げ・業務上過失傷害で逮捕、2002年に運転免許を取り消されていた)
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf1-3zS1 [06w027c])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:38.76ID:CZ+ubGv2K
無免許でスピード違反で入団取消しせず→入団後に未成年での飲酒喫煙発覚だからな
そこまでしたのに全く戦力にならないんだから球団のイメージを著しく下げただけっていうね
しかも社長も本部長も誰も責任取らなかったしな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb00-IKRN [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:02.99ID:5M9gAlmM0
誠はクビにしても西武グループ企業で職を与えて囲っておいた方が良いな。放逐したらエラい目に遭う。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-jTIY [126.237.10.162])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:58:42.12ID:WwfRM60lr
>>523.585
昨年まで往復で6時間位かかってた。福袋とか並ぶから家出るの真っ暗な時で寒い…
夜勤明けの人は他に買いたい物とかないならゆっくり来ればいいのでは?
往復10時間って凄い、泊まりじゃないと大変そう

予報見ると明日はちょうど並んでる時間帯に雨多そうだから嫌だな
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-a6cO [1.75.232.44])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:38.84ID:DVhL3pxZd
遠いとなかなか行けないよね。自分も神奈川
猫屋敷のナイターなんてとてもじゃないけど帰り家着かないから、土日のデーゲームしかほぼ行けない。こないだのCSで3日連続行ったときは帰らずに、宿泊費ケチって満喫泊まったなぁ

だから野上がもしDe行ったら近いからたまに応援しに行こうかと思ってたんだけどな
明日は行くかまだ迷ってるわ、雨だし
0699代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa99-V7lL [36.12.50.76])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:57.50ID:V1uKzL9Qa
>>673
すごいすごすぎる(笑い)
0707代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-jTIY [126.237.10.162])
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:06.69ID:WwfRM60lr
>>698
うちは遠い時も平日ナイター土日デーゲームも行ける日に行って西武線周辺のコインパーキング使用だった。大分近くなった今もそんな感じだけど…
買いたいなあと思う物が有りすぎて結果福袋とLマガジンだけになる様な気がするw本当迷うし朝から雨とか辛い、今朝ほど寒くはないらしいけど
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a59b-I0rm [112.139.186.186])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:53.41ID:jSmy7x110
源田中央線か
いいね
やっぱ杉並とか武蔵野の吉祥寺周辺が人気だな
彼女作って西荻とかどんどん散々してほしい
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-5p9j [1.72.3.118])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:24.97ID:8QJgrJdcd
源田の新人王グッズ買える気がしねえ、、始発でも無理?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-paFO [182.250.248.194])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:22.86ID:qdbjTt8ba
>>635
浅村はオリックスあるぞ
関西遠征は熊代居ないから、毎回ナカジと会食 口説かれなくとも16億契約の内容はレクチャーされてるよ 慕ってるから
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdf7-RuWE [150.31.29.245])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:25.39ID:6d1NBv8T0
・源田選手新人王記念ピンバッチ
ドーム前広場 ファンクラブカウンター前 ピンバッチガチャ売り場

・源田選手新人王記念選手カード
ドーム前広場 ファンクラブカウンター#2

これ両方欲しいんだけど、並び直せってこと???
ひとりじゃ絶対買えないよね
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-8CrJ [125.195.127.78])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:06.76ID:UnOEaLMW0
元阪神タイガースの一二三慎太が逮捕か
後数年後には誠もそうなるんだろうな
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e318-aXu+ [219.110.129.212])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:45.87ID:RruAZSGB0
公式ツイッターで、ファン感で使うSNS投票イベントやってるっぽいな。
テーマは「同世代若獅子の中で誰が一番老けて見えるか」そうで、選択肢は新人王源田・ピッチャー平井・ステーキ山川・アップル外崎
0748代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-3Q12 [182.251.242.46])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:46.25ID:30zrbnVya
源田荻窪マンション購入って?ソースは?
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e318-aXu+ [219.110.129.212])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:02.72ID:RruAZSGB0
今見返してきたら、外崎と平井が圧倒的に投票されてるな…笑 そらそうよって感じだが
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-paFO [124.209.183.131])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:41.46ID:0HJgGzoo0
野上には東横線乗り入れ乗車券馬車道までを西武鉄道が進呈!! 手切れ金として!!
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed81-vwy7 [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:04:33.77ID:OgDc4D0A0
>>748
荻窪あたりからってアクセス最悪な気がする
ならいっそ都内の方が速そう
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3d6-F6QZ [211.120.206.106])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:10.71ID:PhtiMglk0
野上とメヒアを巨人へ移籍させて代わりに山口俊と村田修を獲得すれば万事丸く収まる。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad62-POSB [126.66.186.73])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:36.96ID:YRFkDvJb0
757
スゲエ天才、尊敬するわ。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed81-vwy7 [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:38.72ID:OgDc4D0A0
>>755
ズコースキーとか?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d62-7hOd [60.126.112.111])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:47.38ID:+84lDzvI0
マジたまにはファンからの盛大な声で選手を引き止めてみたいよな、野上は熱い奴だからファンからの声があれば多少響くと思うんだが
0768代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-lJrX [126.237.0.214])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:48.75ID:4+ctVjBPr
野上に残ってくれなんて声かけるファンいるのか?
牧田にはたぶん大勢いるだろうけど

野上「牧さん凄いな、みんな残ってくれって言ってる。あ、あれ?ねえ俺は?俺には誰も言ってくれないの?」

って野上が動揺してる顔が見たいw
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:46.21ID:GP4+9Qlua
とにかく今回の野上の件も踏まえて
十亀のFAはほぼ決定と思っていいんだから
今年のうちにきちんとトレード進めろよ。
中日に出せば本人も文句無いだろ。
辻と森のラインで話進めろ。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:26:20.86ID:GP4+9Qlua
あと野上の人的補償は戸根でいいよ。
いい加減、金銭やめろ。
その金は糞外国人に消える
無駄金になるだけだろ。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:34:51.26ID:GP4+9Qlua
伊藤の背番号20でいいよね。
あといい加減12と19は剥奪しろよ。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:05.85ID:GP4+9Qlua
>>743
浅村は背番号3とキャプテン引き受けて
優勝したいって言って結果2位だったけど
自分があまり貢献出来なかったって
自覚もあるだろうから、
複数年結んでくれるって信じてるけど
万が一、単年で勝負したいとか言い出したら
即トレードで。なんだったら中田翔と交換で
北の果てに飛ばしてもいい。
まぁ、そんな事無いって信じてるけど。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db2-txaz [118.158.53.5])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:15.07ID:t3jPk9p20
読売って貧乏カス会社なのに球団は見栄張って頑張ってるのが笑える。(笑)
誰も新聞なんて古くさいもん買わんわ。(笑)
昭和くせぇ会社(笑)
0800代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-kMzR [182.250.243.12])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:31.31ID:GP4+9Qlua
>>798
戸根でもプロテクトか。
プロテクトのルール改善してくれんかね。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed81-vwy7 [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:14.94ID:OgDc4D0A0
>>801
デ ズコー ラーデ も追加で
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZH6f [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:53.31ID:MQD2srzE0
来季はこれでいって欲しい

9.金子
8.秋山
3.山川
4.浅村
2.森
D.メヒア
5.中村
7.栗山or外崎
6.源田

秋山と山川並べた方がエグいと思う
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-cTf1 [119.173.144.21])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:43.35ID:FY/cgJ+W0
ライオンズのOBでもないのに、ビジターの中継の時に
ライオンズに対する評価が良いと感じる解説者といったら
誰が思いつく?

何となくだけど山崎慎太郎。
まぁ、オリ中継の解説者だけど近鉄OBなので
オリよりもライオンズの方に興味は行っちゃうのかもしれないけど。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c59b-QPV7 [182.20.36.214])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:49.49ID:IvVf0fN30
ファン感ってそんなに混むのか
サインも当たったしファンクラブポイントがめちゃくちゃ余ってるからポイントくじしようかと思ったんだが、朝早くから行かないとくじできない感じなのから?
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-2ghy [49.98.132.230])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:57.30ID:85xElHTgd
フジ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2380-8xlN [123.230.9.106])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:26.15ID:TmEbgAin0
新入団発表会の応募欄ってどこにあるんだ?
マイページ見ても見当たらないんだけど?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c580-pOpk [182.22.132.181])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:01:47.26ID:nU+nVNI70
>>822
訂正 00:11:21からね
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-Tz1W [180.146.33.248])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:24:51.64ID:K/vCjXjx0
巨人が野上とるとか言い出してるけど
もし取られたら、脇谷もらうんか?
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b581-bTMi [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:30:43.36ID:8igfTdw70
>>822
この手の企画はオリジナル超えられないよね(´・ω・`)
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e504-Y/Ch [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:59.47ID:k8hmwo7Z0
手塩に掛けて育てた選手を札束で強奪 こんなことして楽しいのか
プロテクト28人は多すぎる 15人で十分だろ
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e504-Y/Ch [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:34:14.64ID:k8hmwo7Z0
エルネストメヒア 15億
ブルゾンちえみ  35億

上には上がいるもんだ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-6gbv [49.98.136.217])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:59:30.92ID:nA03HHN9d
>>828
これだけみんな西武から出たがってるということは選手から見ればブラック企業か監獄みたいな環境なんだろうね
ドラフトで人生決まってしまうなんて訳には行かないんだし救済制度はないとダメだよ
選手が出ていかないための努力をしない球団側がどう考えても悪いだろ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-QHFH [219.127.112.30])
垢版 |
2017/11/23(木) 03:37:02.56ID:gKMDJlqOH
試合がないとホント変な雰囲気だな
早くペナントはじまらないかな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-fuuS [60.126.112.111])
垢版 |
2017/11/23(木) 04:38:38.75ID:SOHJ9aGa0
昔、モー娘全盛期の頃、石川梨華ファンだったワイ


野上よ必ず幸せにしろよ!だからライオンズに残れ。マジ一時の感情に流されず残ってたほうが確実に将来に繋がる
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-dwmg [49.98.130.76])
垢版 |
2017/11/23(木) 06:07:12.32ID:p5nBjkTTd
ハイタッチの時野上に残ってくださいと拝もうかな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-qkmj [1.75.229.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 06:57:53.76ID:H5clrsIcd
当たり前なんだろうけど、当日分の駐車場は6:30の時点で埋まってた
今民間の駐車場オープン待ちで並んでる
現地より
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-qkmj [1.75.229.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 07:09:20.56ID:H5clrsIcd
>>853
民間駐車場の数を知らんので何とも言えんが、今並んでるホテル観音閣の裏の駐車場は既に20台近く並んでるから満車確定っぽい
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-5mWG [111.239.108.230])
垢版 |
2017/11/23(木) 07:50:22.60ID:85vhfUEwa
雨あがっても第2グラウンド使えないだろうな
楽しみにしてた子供たちは残念だ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-qkmj [1.75.229.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 07:55:26.09ID:H5clrsIcd
>>857
降ってる
小雨とかじゃなく普通に降ってる
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:09.45ID:PPzpKZTJd
現地の天気いかがですか?横須賀から電車で向かってますがこちらは暴風雨です。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa9-N4Ow [106.128.161.43])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:38:32.02ID:KddIrTGKa
これでめでたく背番号も変わったことだし、そろそろグッズ出てくれねぇかなぁ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-t7XF [1.75.230.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:33.57ID:FXkmB8jNd
木村が9番かよ
0879揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 15f1-pjVa [180.50.139.13])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:37.11ID:3z0a2r500
西武外崎リン「5」スター 辻監督現役時代の背番5
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00059571-nksports-base

牧田、現行ポスティングでメジャー目指す 渡辺SD「焦らなくていい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000013-spnannex-base

DeNA・今永、西武・炭谷がミズノ社とアンバサダー契約
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000250-sph-base

西武、村田獲得見送りへ 渡辺SD「タイプ重なる選手多い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000004-spnannex-base

西武外崎背番号44から5 “トノ”さま出世でござる!!
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/375332
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-t7XF [49.98.172.23])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:48.82ID:2TQHWtFvd
木村にまだ期待するのか
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-t7XF [1.75.231.181])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:17.35ID:ogYsDnQ2d
西川51あるかな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-r/yC [182.251.240.7])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:06.39ID:w0K1LPsfa
金子侑背番号変更かよー。
買わなくちゃいけないのか…
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d56d-88wu [14.3.58.164])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:04:32.69ID:7aHw2OQp0
4なんてクソ地味な背番号外崎欲しがらないだろ。オレも代表の7似合ってて良いと思ってたけどまあ5でもよかった。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d56d-88wu [14.3.58.164])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:36.30ID:7aHw2OQp0
スゴイ雨だな。この中並んでるファンは偉いわ。真のファンかよっぽど変わり者か。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b1-SThI [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:07:14.33ID:VjAGRzPr0
ファン感行かないことに決めた俺大正解だったみたい
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d56d-88wu [14.3.58.164])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:33.87ID:7aHw2OQp0
サイン会って2人しか同行できないんだよね?家族4人で行くのに2人は外で眺めるだけって切ない。写真なら4人までオッケーなのに。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:21:45.70ID:PPzpKZTJd
禿SD
「追加背番号忘れてたわ。岡田君にはノムさんのような捕手としてあやかるため19な。」



大将
「えっ? このハゲェー違うだろー!」
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d56d-88wu [14.3.58.164])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:33:34.46ID:7aHw2OQp0
>>917
まだ小学校低学年だしね。もう数年したら付いて来なくなるだろうけど。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:15.82ID:PPzpKZTJd
福袋一部完売してきたな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-2ghy [49.98.134.161])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:46.37ID:qD5OQnKvd
ドーム外の列えぐすぎる
みんな傘さしながらすごいな
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:18:18.30ID:PPzpKZTJd
>>946
それは限定ピンバッチ?
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:27:06.27ID:PPzpKZTJd
やっと所沢、行列凄いなら予約してなかったから福袋行くかな。しげるCD はなければしかないと割りきって。
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-8Ex9 [111.239.79.121])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:27:10.92ID:cmTw8kkha
西武背番号変更 金子侑司2→8 木村文紀51→9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00059762-nksports-base
・郭俊麟投手 「12」→「69」

・豊田拓矢投手 「19」→「49」、

・南川忠亮投手 「36」→「59」

・水口大地内野手 「00」→「0」

・外崎修汰内野手 「44」→「5」

・金子侑司外野手 「2」→「8」

・木村文紀外野手 「51」→「9」

 また今季限りで現役を引退し、チームスタッフに加わった上本ブルペン捕手は「97」、岩尾打撃投手は「03」となる。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-h0Yo [05004019112823_gi])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:30.55ID:Yap4iGFZK
右打ち代打一軍半か内野一軍半の穴を埋めようとしてない
今の松井が内野できるとは思えないし人的補償でも読売内野のプロテクト外じゃ使えないだろう

読売山本って評判のわりに一軍で使われない印象だったけど二軍二塁で補殺数≒刺殺数なのね(引退間際選手レベル)
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-Xp/k [60.144.54.132])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:41:20.73ID:9mhIuvbG0
なぜゾンビネーションw
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fRZ6 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:50.87ID:24HC0nTBa
直人来てるの
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fRZ6 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:25.57ID:24HC0nTBa
村田ロッテじゃない
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-3rsG [126.209.46.204])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:08:08.05ID:h9Xhs/FG0
>>941
山本浩二が8
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-2ghy [49.98.134.161])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:47.69ID:qD5OQnKvd
まきたあああああ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-fRZ6 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:41.05ID:24HC0nTBa
沢木和也がいた
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:49.47ID:PPzpKZTJd
ピンバッチ行列ゆり園二時間待ち
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-Tz1W [180.146.33.248])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:49.85ID:K/vCjXjx0
0 水口
1 栗山
2 (空き)
3 浅村
4 (空き)
5 外崎
6 源田
7 松井
8 金子
9 木村

スタメンクラスが一桁確保するのはいいことだ。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:34.06ID:PPzpKZTJd
りんご完売しました
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-Tz1W [180.146.33.248])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:22.49ID:K/vCjXjx0
永江「外崎が7取ってたら絶望しかなかったが、稼頭央さんなら、まだ俺にワンチャンある」
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-mafg [49.98.13.200])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:17.33ID:PPzpKZTJd
>>958
売り切ったよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-5mWG [111.239.108.230])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:47.01ID:85vhfUEwa
ファン感いってきた
無駄に列作りすぎや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 3分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況