トップページプロ野球
1002コメント323KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 02:44:21.25
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:5CbHfWWdNG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。


ID:e2RNb/OqNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart253
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1510825877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-kMzR)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:35.19ID:0hCkDxMoa
>>947
このうんこは自ら絡んで来るが
本物とおなじく踏んでも素知らぬ顔をするが吉
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:40.23ID:SRIHujYD0
丸 対戦成績 10打席以上
巨人 295 田口211 マイコ333 菅野000 宮国444
東京 263 小川214 石川286 ブキャ154
横浜 248 今永000 ウィー500 濱口375
中日 323 小笠原250 バルデス364
阪神 337 岩崎429 メッセ167 岩貞286 能見444 
0967代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H16-pv7x)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:02.26ID:pl1a7fjHH
巨人は先発がいかにも苦しいよな
マイコラス残せなかったら菅野田口までは良いが畠は実績無くて計算するには苦しいし
山口俊なんて実戦から遠ざかりすぎてるしブーイング必至な環境で十全の力発揮できるかも怪しい
内海大竹吉川から二枚数に入れなきゃいけないのはその辺通り越して悲しい
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c557-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:36.62ID:8ozFuU520
>>918
間違いない絶対そうなる
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:01.38ID:22ZK5eVQ0
巨人がヤバいのは投手陣よりむしろ捕手だろう。
投手からすれば信頼できる捕手がいないんだもん。
連敗とかで投手が打ち込まれた時流れ変えられる経験豊富な捕手がいない。

小林 400試合
宇佐見 21試合
河野 11試合

一軍試合出たことあるのたった3人だぜ?
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:25.49ID:1SmNSWt80
巨人はマイコが抜けたら暗黒入り
世代交代だけで5年は掛かるだろう
中日と同じ道を歩むことになる
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:40.19ID:ITBIX3BRa
>>970
実松切るの早過ぎだな
相川引退したの忘れてるんじゃないかと思ったわ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-8C9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:23:00.85ID:SWZJdmbRa
>>970
それを言ったら阪神もDeNA中日にもいえる
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-8C9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:27:25.58ID:SWZJdmbRa
>>915
大和だけで順位変わるか?
それと阪神はかなり怪我人続出したがDeNAはほぼフルで戦って貯金9の差がある。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:55.78ID:VMkVmzA80
巨人が3年以上連続して優勝出来なかった年
1978〜1980年
1984〜1986年
1991〜1993年
1997〜1999年
2003〜2006年
2015〜2017年

今回は最長記録を更新しそうだね・・・
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d04-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:36:37.88ID:Z7Ab7fKb0
>>976
すべて王長嶋がいなくなったあたりからだね
0979代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-Ycpc)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:40:52.54ID:ELLhOo3+r
>>951
丸はFAあるからこそイカサマするだろ
鈴木誠也と一緒にステロイド中毒になる
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:43:18.58ID:1SmNSWt80
>>976
マイコ抜けて菅野の肘が逝ったら最下位もある
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-kMzR)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:43.18ID:0hCkDxMoa
>>968
一縷の望みに賭けるなら
GMが現場出身者ってとこやな
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:49.13ID:VMkVmzA80
よくヤクルトやロッテが補強ポイントばかりと言われるけど
巨人こそ次世代が見えないチームはないな

2〜3年後にはアンチGもあまりの惨状にアングリの状態になりそう・・・
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:49.68ID:1SmNSWt80
菅野の肘はマー君と同じで、いつかはトミージョンまで行くことが確定してる
それがいつ頃になるかという話しだけ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-8C9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:48:19.00ID:SWZJdmbRa
>>982
何故中日の名前が上がらないのか不思議で仕方ない、単純に存在感が薄いだけなのか
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-8C9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:49:36.53ID:SWZJdmbRa
>>983
菅野は高校で駆使してないし、大学出だから肘はそこまで心配ない
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:50:40.33ID:VMkVmzA80
>>984
ゴメン
中日も同様の存在だな

う〜ん、セリーグはどうもならん球団が三つとは・・・
阪神チャンスだぞ(笑)
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f962-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:54:05.18ID:1SmNSWt80
>>986
高校で酷使とか関係ないから
既に肘の靭帯は傷ついており
投げ続ければ、いつかは切れることになる

靭帯は一度傷が付いたら再生しない
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-8C9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:02:28.86ID:SWZJdmbRa
Aクラス組になるため広島とDeNAは何十年とかかったのに、阪神は3年連続最下位の覚悟で育成に舵取りしたのに1年犠牲にしただけでAクラス組に戻ったんだから、1番勝ち組みだわな。
金本就任する3年間で2位2位3位なのに育成に舵取りしたフロント神だわ。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-kMzR)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:11:00.04ID:0hCkDxMoa
>>990
阪神だって長い暗闇の末に今の位置におるんやぞ?
暗黒時代の阪神はTBSベイスターズとタメ張れる酷さ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-8C9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:21:51.75ID:SWZJdmbRa
>>991
何言ってるの?それを2003年に乗り越えて中日巨人と優勝争いを長らくしたんでしょ、その時代広島と横浜は5位6位の定位置だったでしょ?
3強3弱時代忘れました?
巨人がこのまま落ちていったら、阪神が1番長い事Aクラス組にいるって事になるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 38分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況