X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
亮磨は一日にしてならず者@埼玉西武ライオンズ'17-246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-Ud84 [125.192.175.169])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:08.88ID:lWNvpO+D0
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2836だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507785052/

2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509043344/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-Ud84 [125.192.175.169])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:29.20ID:lWNvpO+D0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-Ud84 [125.192.175.169])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:37:37.27ID:lWNvpO+D0
本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0009揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 85f1-VY+y [180.29.37.29])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:45.46ID:0oHwgQxK0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  のがみのくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.146.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:50.63ID:4ITKY60ua
>>8
まだ。FA宣言書類を明日出すようだ。
ただもうあきらめるしかない。
渡辺がFA宣言する連絡があった旨コメントしているし。
阪神とか横浜が金出しまくったら勝負にならん。
楽しみはすでに人的補償だな。

炭谷は残留決まりだからこれで鶴岡とるのはなくなった。
むしろ野上残留で炭谷FAのほうが嬉しかったが仕方ない。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.146.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:09.90ID:4ITKY60ua
基本プロテクト案 28人
投手:能見・横山・岩貞・藤浪・藤川・小野・石崎・才木・高橋・秋山・青柳・望月・桑原・岩崎
捕手:坂本・梅野・原口
内野:上本・鳥谷・北條・大山・糸原・植田
外野:糸井・福留・高山・中谷・(俊介)
漏れ
投手:榎田・岩田・歳内・濱地・福永・竹安・守屋・藤谷・山本・柳瀬・松田・島本・伊藤和・田面
捕手:長坂・小豆畑・岡崎・小宮山
内野:(大和)・西岡・森越・今成・陽川・荒木・西田
外野:横田・江越・伊藤隼・板山・緒方

DeNA予想
プロテクト28人
【投手】井納、濱口、今永、石田、飯塚、熊原、京山、三上、
    砂田、尾仲、山崎、綾部、田中健、須田
【捕手】戸柱、嶺井、高城
【内野】柴田、倉本、宮崎、松尾、佐野
【外野】梶谷、筒香、桑原、細川、関根、乙坂

【補償候補】
 進藤、平良、水野、青柳
 国吉、加賀、藤岡、三嶋、福地、野川、平田、
 西森、後藤、石川、山下、田中浩、白崎、
 百瀬、飛雄馬、荒波、松本、白根、狩野

まだ阪神のほうがいいの残ってそうだな。
もし横浜に移籍なら野手を狙ったほうがよさそうだ。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 457b-ySnM [14.8.46.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:40:16.99ID:qOW10dmY0
投手が足りないの知られてるからそこはしっかりプロテクトしてくるだろうな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-P3wo [126.212.17.225])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:03.37ID:k1z6O9B/r
やっぱ球団名から埼玉外せよ
埼玉とか名乗ってたら選手は出て行く一方だろ

「神奈川、特に横浜の人間は埼玉が嫌い」

埼玉県民がいくら隠しても、首都圏の人間ならこれは大体わかってるだろう
野上のFAは要するに就職で横浜に出てきた野上も、横浜出身の野上の嫁も埼玉が嫌いで横浜に住みたいから

ブランド力のない埼玉球団じゃ育てた選手も流出するだけ
西武池袋駅〜東横線の直通運転でも、定期外利用は横浜方面に吸い取られる一方だしな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b5a-bKAn [153.197.64.173])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:46.86ID:pW/t2ZAT0
>>16
朝から並ばないと無理だろうからあきらめたほうが正しい気がする
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:43.94ID:vnvNFK3O0
亮磨は買い被り過ぎなんだよね。
所詮は司馬遼太郎が取り上げるまで全くの無名だった使い捨ての武器商人エージェントに過ぎないのだから。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-pgF4 [1.72.1.213])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:17.68ID:zTb5maGud
牧田、野上が抜けてウルフが劣化、首里落城を補充するだけでも大変だな
先発外国人投手の当たりなんて黄金期でもあまりいないのにどうするか?
上がり目は朋己くらいで多和田、光成が一年やらなきゃ終わる
そして翌年に菊池とスレでが出ていく
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:36.81ID:vnvNFK3O0
亮磨はイサキ先で自分を高く売った後は、用済みとして処分されます。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.33.234])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:22.95ID:o1+UCrUcd
阪神って記事だけで怒りの撤退を繰り返したり毎回古巣(陽を除けば日本ハム等にも)や他球団に
マネーゲームで負けたり逃しまくってるし特に今年は消極的方針だし
横浜は予算が西武より無いし
第三の立候補球団予想した方が早い気はする
乱獲してでも投手層を厚くしたい毎回水面下で動くオリックスとかオリックスとかオリックス辺り
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:00.56ID:iLFdPNiea
若手に蓋をしたくない!!
金銭補償で! ハルヒコ♪
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:44.88ID:vnvNFK3O0
>>38
そうだよ。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:03.32ID:vnvNFK3O0
>>42
若いってことはそれだけ伸び盛りの素材が揃ってる。伸び代無限大だねえ!(無理して良い方に解釈)
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:17.50ID:vnvNFK3O0
>>47
ルブランは良い投手だったのが後に判明してるし、西武のコーチが悪い。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:39.88ID:iLFdPNiea
野上、福岡に続きロッテ、オリックスも調査!!
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-fNMP [126.241.40.60])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:46.72ID:sHVxJPmb0
>>15
西武の場合はって言うけどどこの球団でも宣言して残留したのなんてほとんどいないだろ
近年だと金子千、鳥谷、能見くらいしか記憶にない
金子、鳥谷は見合わない年俸で残留だし能見は栗山と同じで最初から宣言残留を明言してるし
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:59:00.77ID:rkiBySaV0
前スレで一生懸命野上持ち上げてた奴いたが
要るか要らないかで言ったら要るに決まってるw
が、億も出して銭闘するべきかどうかって話なのに
分かってないんだな
こういうやつに限って、メヒア残した時持ち上げて
今叩いてるんだろう
0063代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:07.35ID:iLFdPNiea
浅村、森、山川…みな居なくなるんだね♪
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:07.30ID:iLFdPNiea
雄星もMLBから帰還時は『最後は地元東北で!』、来年十亀も中日、タケクマもFAで北海道帰還かな♪
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:39.68ID:iLFdPNiea
再来年の潮崎政権スタートは今の二軍選手がメインだな♪
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:04.49ID:iLFdPNiea
>>72
トカメはこのチームじゃ、投手は稼げないどこぼしてるから卒業だよ!!
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:22.46ID:iLFdPNiea
フロントは手間のかかるコトは、めんどくさいからしません♪
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.33.234])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:09.09ID:o1+UCrUcd
>>81
FAカウンターを見たら菊池は

国内FA権取得まであと2年7日
海外FA権取得まであと3年7日

故障特例措置が関わってるか分からないが国内FA権取得、行使でさえも
最短は19年オフか20年オフじゃないか?

ちな勘違いしてる人多いけど今年、渡辺SDがポスは優勝が条件で優勝したら考えると
菊池本人へと含め公言して事実上球団として却下してるから実質認めて無いし
球団が認め無い限りは来年オフに移籍出来ないよ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:30.32ID:vnvNFK3O0
十亀がFAしたら代役は平井で十分務まる。                   ・・・かも
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:51.71ID:vnvNFK3O0
中途半端者の勘違いFAは尻すぼみ引退の悲劇の場合が多いのに、学習してないんだろうなー
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:29:23.72ID:vnvNFK3O0
ハムだったら炭谷は格好のトレードのタマとして高く売り抜けるはずだ。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7df3-p++X [112.137.116.254])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:30.44ID:0+xSo5UF0
でも葉っぱが就任したころは凄い持ち上げられてたよね
前田とは違うって
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b97-UWzn [153.196.115.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:11.30ID:SlrZm3gm0
侍稲葉監督、手応え1勝「いろいろな作戦が使える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00052177-nksports-base

「今日は特に近藤選手と、上林選手の3番、5番を入れ替えてどういう機能するのか、
また1番に西川選手を入れてどういう打線になっていくか試したかった。
(2安打の近藤は)状態は非常にいいと思います。
追い込まれてからのアプローチもいいので、どうやって使っていこうか、非常に打順を迷っているところ。
クリーンアップは近藤選手と山川選手、上林選手の3人。4番は山川選手でいきますけど、
3番5番をどちらかにしようかしっかり固めていこうと思ってます」と言った。

6番で起用した西武外崎も先制適時打を含む2安打と活躍。
内外野をこなすユーティリティープレーヤーに「追い込まれてからの粘り、勝負強さある。
6番というのもキーポイントになる。いろいろなシチュエーションがある中で、
外崎選手はいろいろなところを守れるので貴重なつなぎ役として大事なポジションだと思っている」と期待した。

代表でも便利屋扱いされる外崎・・・
潮崎病みたいになってきてんぞ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:35.80ID:iLFdPNiea
>>88
へいきへいき♪
お金欲しいから即売りますよ!!
雄星大丈夫だからね〜牧田認めて君認めないことはしないよ 『雄星の強い意思を感じた!!』ハルヒコ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:54.12ID:vnvNFK3O0
>>110
陽川尚将からは強烈な西武臭を感じる。(ヤケクソ)
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-0ibl [111.98.70.1])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:29.86ID:MmfPIVBW0
>>106
辻が監督にいる間は、野上・十亀をうまく
回して、それなりの試合展開にもっていけ
ると思う。 
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:59.71ID:dMulYFwP0
ハゲが監督を辞めてからトレードを1件もやらない時点でまともな補強もFA選手の引き留めもこの球団には期待できない
逆にハゲが監督の頃まではトレードはじめ補強の意欲が積極的に有ったのは、
ハゲ監督がやる気の無いフロントを動かせる政治力がある人だったから
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-vLjR [111.239.114.187])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:37.92ID:Hj9olxtza
野上はもう無理
FA宣言した時点で他行くだろ
それを防ぐことができるとすれば
阪神DeNAより上の条件をだすこと
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:46.37ID:vnvNFK3O0
>>130
永江は源田の控えだから絶対にやれん。金子で我慢しとけ。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.196])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:06:27.25ID:oBEqF5FPa
野上くんはキャリアハイでFA見事じゃないか!! もう30過ぎたし一番条件の良い所選んで当然!! 何とか愛とか関係ないよ
権利だもん
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.196])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:56.36ID:oBEqF5FPa
今の体制では脇谷で懲りて、人的補償はしない方針よ♪
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1544-vLjR [124.26.26.215])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:56.28ID:F0vYOIWD0
今日侍ジャパン見に行った
野球観戦にふさわしくない派手な格好の美女がタクシーから降りてきて
多和田と会話してた
その後、その美女は関係者入り口から球場に入ったので
一体誰だったのか非常に気になった
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.196])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:54.37ID:oBEqF5FPa
野上、光成と自主トレは続けるみたいだな♪
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:40.35ID:vnvNFK3O0
>>138
なんだそりゃ・・ 美女と野獣と書かせたいんか?
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:19.13ID:vnvNFK3O0
>>142
カネを多く積んだ球団に行くのさ(本音)・・ とか口が裂けても言えないから。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2385-/kqm [61.210.181.123])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:03.26ID:w+pmMtFj0
野田君のインスタ
源田の新しいサイン考えてる。横に山川がいて思いっきりタバコ吸ってる動画が…
まだ一流にはなれないな!
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:58.00ID:sRfzb+7p0
新外人は中継ぎにたくさん予算を掛けて良いのを獲って欲しい
どうせこの球団の予算で良い先発なんか獲れない
先発が5回で降りても成立するくらいのぶ厚い中継ぎ陣にしないと
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b2-6/g5 [118.158.53.5])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:25.48ID:vCgmVdLM0
>>156それそれ!貴方は正常者の考え!
キチガイは相手にしない方がいい
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b15-0ibl [111.98.70.1])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:29.95ID:MmfPIVBW0
辻監督に約束した補強は空手形に終わりそう。
雄星が出て行くまでに、残された投手陣が成長しているか不安。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-P1qO [60.144.54.132])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:33.71ID:knmOkvBd0
>>166
流石に野上も馬鹿じゃない
幽閉球団には行かない
その金満球団も方針転換してるし
日本人なんか金出して獲らないよ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 358a-ySnM [118.236.175.202])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:02.11ID:4WsDyIB70
>>166
「ソフトか巨人から誰を獲るか考えたほうが」こんなこと言われてもここは球団首脳の会議室じゃないんだよね
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-vPlB [1.75.235.104])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:14:59.36ID:w+Qxou9vd
野上程度が意気がってなにをしてんだ
西武球場前じゃないと出番なかった上
今年ですら内容ひどい。

出てってもチームにとってはプラスになる確信がある
野上がいないローテこそライオンズが強くなる時。

にしてもほんと何をしてんだ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-USiV [153.154.12.2])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:26.75ID:DfDVEiMwM
野上残留でかつFA権の廃棄という最高の結果もあるかもしれないだろ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:11.02ID:sRfzb+7p0
野上なんかどうでも良いんだよ
岸に金子千尋契約しないで出ていかれたのが大きな戦略上の失敗なんだよ

岸みたいな大きな柱は絶対残さないといけない
枝葉はドラフトやなんだでどうにかなるけど
柱だけはどうにもならん
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:44.36ID:sRfzb+7p0
3年契約の1年目160イニング、2年目110イニング、3年目130イニング、しかもWHIPはかなり高水準

こんなのでコスパがーとか、エースの癖にーとかアホな考えしてるから弱いんだよ

3年契約したら毎年活躍してくれなきゃ損みたいな貧乏根性でやってるから駄目なんだよ

ファーストの外人なんて変わりは見つかるが先発はなかなか見つからない
鈴木本部長は底なしの馬鹿だよ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:17.53ID:sRfzb+7p0
腹立つんだよね
岸にブーイングとか
アホ過ぎて
どう考えてもフロントにブーイングだろw

岸とか球界でもかなりのハイペースで勝ち星積み重ねたんでしょ?
アホじゃないの?
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:50.74ID:sRfzb+7p0
岸に執着してるんじゃなくて編成の優先順位のおかしさに腹がたって仕方がない
あのアホな編成は風化させてはいけない
またやるぞ。この球団は
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:51.48ID:M7sCETP70
今度は浅村は絶対残さないと
ここは3年12億でしょ
他の何を削ってでも
0210代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-DPMT [49.97.110.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:25.98ID:0SIs1HI5d
テレビ東京、源田キタ━(゚∀゚)━!
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d4f-QXYS [210.228.201.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:02.97ID:dheQhG0f0
>>211
マルちゃん?
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:15.47ID:M7sCETP70
腹立つとか書いてるが本気で腹立ってるわけじゃないぞ、文章を強調して印象を強くする為に粒立てて書いてるだけ

一応球団もネットをチラ見くらいはしてるだろうから、あんまり苦情が多かったら多少は対処すると思う

検索かけて、西武フロントクソとか、葉留彦無能とか、ナベQ無能があんまり埋め尽くしたら球団もイメージ悪いだろw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-DPMT [49.97.110.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:00.80ID:0SIs1HI5d
>>184
永江、ちゃんと素振りしろよ!あと早く寝ろ!
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:32.65ID:M7sCETP70
>>211
普通に3年10億くらいまで提示して、これで無理ならご縁がなかったという事でくらいのレベルでしょ

外人のファースト専だぜ?
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:12.58ID:M7sCETP70
プロ野球チームレベルならネット対策チームだか、ネット担当の人間居るでしょ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d4f-QXYS [210.228.201.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:49.01ID:dheQhG0f0
9月後半にメラド便器戦が2カード組まれているけど、
また胴上げ観賞会かよ。。
前半にはヤフドでも1カードあるし

510の営業か?
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:20.68ID:M7sCETP70
背番号3あげて2年で出ていかれるとか目もあてられないからな
イメージも悪い
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d4f-QXYS [210.228.201.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:52.78ID:dheQhG0f0
>>215
おもいだした
今は、中日のドミニカルートの現地スカウトみたいだね
キューバはリナレスだった
デニーに引き継ぐんだろうかな
やつも、人脈は豊富みたいだし
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5df7-m2bu [160.13.233.24])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:17:10.87ID:UW8JyfPx0
確かにフロントはさっさと総退陣してもらいたい それはずっとある 金ないくせに外人はほとんど外れ 更に査定は野手偏中で先発投手の年俸は12球団最下位というのは明らかにやり過ぎ

だが岸は昨年はリハビリに使ったというくらい更に前から鷲とタンパの可能性もあるし、岸がいなくなったおかげで雄星が一本立ちした面もある またそれまでの成績やメヒア他球団強奪等考慮すると昨年の時点で明らかにどちらが正しいと言える程ミスチョイスをしたとは思えん
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:55.87ID:M7sCETP70
>>226
先発ピッチャーはイニングで評価しないと
176イニングで2.76だよ
勝ち負けなんて運でしかない
コンスタントに試合を作れるかが重要

勝ち負けなんかで査定してるから牧田が170イニング投げてんのに500万ダウンしたりするんだよ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:49.47ID:M7sCETP70
まあ十亀はどうでも良いでしょ
WHIP悪いし
ベテランになって球威落ちたら工夫出来るタイプに見えない
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d53c-TPjW [220.105.53.76])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:03.85ID:PgcnWPz80
秋山浅村は適正年俸提示してればFAしなさそうな雰囲気ではあるけど
いつ秋山浅村の逆鱗に触れるかわからんから大成禿体制に早く移行しろ


>>218
メヒア 137試 率.252 本35 点103 ops.842
デスパ 134試 率.280 本24 点92 ops.841

同程度のopsだったデスパイネが3年12億だから相場よりちょっと高い程度じゃね
デスパイネはキューバってだけで足かせがあるし
モイネロは当たったけど、キューバ政府はバーターで若手押し付けてくるし
結果的にシーズン通じてデスパの方が好成績だったってだけで
交流戦まではメヒアもops1.000行って好成績挙げてたし


まぁ出来高の割合増やすとか二年か単年契約にしとけとか色々交渉下手なところはあるけど
デスパの契約切れタイミングもあって高騰したししゃーない
今年はゲレーロ位しかいないからほんとタイミングだわな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:29:34.34ID:M7sCETP70
ナベQ体制なんか要らない
1億くらい掛けてでも指標に詳しい人に外注しろ
昭和脳のフロントは要らない
新人スカウトだけ今まで通りで昭和のノリで良いけど、外人やFA、トレードは刷新するべき
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:32:02.45ID:M7sCETP70
ハムの例のシステムって2億くらい?
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:30.40ID:M7sCETP70
秋山は次はメジャーじゃないかなあ
もう西武なんて飽き飽きだろ
一流が満足出来るようなステージじゃない

炭谷が典型、結局中途半端な奴しか残らない
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK59-F28o [06w027c])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:55.39ID:1pZjwQeiK
野手の査定もクソ本部長がトップになってから狂ったからな
秋山や浅村みたいにセンターラインを高水準で守れて打撃走塁も一流の選手に金を積むべきなのにホームラン至上主義にしやがったからな
それでも違反球時代の中村ぐらい傑出してりゃ分かるけどあんなのに5億とか失笑だわ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-7EX7 [153.165.82.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:49.24ID:VfoYcia30
マジレスすると巨人がFA選手と交渉するって発表した時は裏でその選手の巨人入りが決まったときだよ
あの球団はプライドが糞高いから参戦を公表してその選手に振られることを死ぬほど嫌がる

巨人が名乗り出たら最後
裏で散々交渉した後だからね
0253キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:59.65ID:gwz+6u24r
野上シュリッターを一番必要なのは、弱投の西武なのに
西武は何してるんだ和夫いらんし
西部の山奥から浦和に移転しろ
0254キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:59:24.67ID:gwz+6u24r
西部の田舎者は中央思考が強いな
球団も移転しろ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb2-0wcw [121.107.14.190])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:58.80ID:EG4uwqw80
ネガ多すぎ。野上は残留も視野って記事でてるのに脱獄とか。事実をねじまげるのはよくない。
0256キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:03:17.72ID:gwz+6u24r
片岡巨人の2軍コーチか(笑) 
脱国者続出田舎者所沢
北朝鮮とかわらんな
0259キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:52.03ID:gwz+6u24r
石川もタレントとして終わってるし
都市にいる意味なくね
0262キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:09:51.86ID:gwz+6u24r
宮台は何位指命だよ
齋藤繰り上げにも程があるだろ
宮台と大差ないだろ
鈴木いけたやろ
0263キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:13:14.54ID:gwz+6u24r
所沢西武園線みたいな夜真っ暗のちいさな町
いやなんだろ
0264キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:15:43.40ID:gwz+6u24r
身売りして所沢捨てて西浦和辺りに移転しろよ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b4-bJtK [125.101.210.19])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:47:12.91ID:mEOcvc8M0
山川穂高、センターのスコアボードを越える超特大ホームラン!!!
https://youtu.be/TpaRy1dUBdA
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-nkPI [49.97.106.44])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:50:53.33ID:JQYlrEhmd
天井取って、昔みたいに野外球場でいいじゃんよ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d53c-TPjW [220.105.53.76])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:45.62ID:PgcnWPz80
天井が無いせいで
楽天は終盤キツキツの日程だったし
鳥事件みたいな事も起きたし
阪神DeNAは田んぼで試合する羽目になったし
良いところ全くないだろ

天然芝で野手の腰膝に負担がかからないってのはあるだろうけど
メラドも去年専用の人工芝に変えたしある程度はマシになったんじゃね

あとはほんと空調なんとかしろ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-7EX7 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:08:51.17ID:oObcmW6A0
ソフトバンク野上あるぞ このチームは補強は二の次 ライバルチームの戦力を削るのが第一
ホンマにいやらしいチーム
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-7EX7 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:12:08.04ID:oObcmW6A0
来年は投手は打たれまくるが打線がそれ以上打ちまくって勝つ こんな感じかな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-7EX7 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:23:13.02ID:oObcmW6A0
ゴジラが福岡に上陸してヤフオクドームぶっ壊さないかな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-7EX7 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:27:10.32ID:oObcmW6A0
プロテクトの心配なんか全く必要ないチームもあるんだな
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d504-7EX7 [220.152.76.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:30:15.83ID:oObcmW6A0
プロテクト漏れの選手をアテにするのはあまりにも空しいな 
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-vLjR [125.13.75.158])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:44:10.31ID:YhzOJbv60
あんた病んでるなw
0286キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:09:13.52ID:gwz+6u24r
デホ、デスパ、🈂サファテの前科がある
まさに便器、楽珍は強奪球団
0289キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:12:41.82ID:gwz+6u24r
アンカーなかったら直前の奴へのレス
だろアンカーとか糞めんどくさ
楽珍は野上強奪しないのかな
目の上のたんこぶだろ
0291キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:15:57.48ID:gwz+6u24r
新参者の楽珍が西武をライバル視
するのが笑える。岸いなかったらCS
勝てなかったやろ
0293キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:21:53.58ID:gwz+6u24r
松坂資金で松坂を再雇用してやる
べきだろう。かずおよりよほどファンサービスになる
置き土産の60億円あるやろ
0295キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:25:51.59ID:gwz+6u24r
何しろ投手不作の西武に必要なのは
ハゲ潮崎どいじゃなくレジェンド松坂やろ
0296キャラミア王子イングリットバーグマン (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:29:46.72ID:gwz+6u24r
齋藤とドラ7の宮台ってそんな差があるのか?
0297代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-U65K [126.212.168.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:16.74ID:gwz+6u24r
4番失格の中村とめひあにメス入れて欲しいな
打者はどうにでもなるが菊池は複数年 
契約磨るべき
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.146.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:42:12.75ID:/GFhfgI1a
西武・野上が他球団移籍を視野に国内FA権を行使する意向を球団に伝えた。
渡辺SDが「複数年(契約)を提示している。
迷ったみたいだけど残留を含めて他のチームの話を聞きたいんだと思う」と語った。
球団は働きぶりを高く評価し、残留交渉で3年契約を提示した。
野上もプロ9年間を過ごしたチームに愛着はある。
だが、他球団の評価を聞きたい思いもありFA権の行使に踏み切った。
西武は宣言残留を認める方針で今後も慰留に努める。
獲得に乗り出す可能性が高いのはDeNAだ。
西武同様に3年契約を提示するとみられ、阪神からFA宣言した大和との両獲りをにらむ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/14/kiji/20171113s00001173441000c.html

野上は3年3億ぐらい提示したのかもね。それでだめなら仕方ない。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.146.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:43:27.24ID:/GFhfgI1a
日本ハム・増井が国内FA権を行使することが13日、濃厚となった。
14日に札幌市内の球団事務所で会見を行い、意志を表明する。
球団からは複数年契約での残留要請を受けたこともあり
「すごい提示をしてもらったので、最後まで悩みます」と、この日まで熟考を重ねてきたが、
今後は他球団との交渉に臨むことになる。
巨人など複数球団が水面下で動向を注視していることから、争奪戦になる可能性も高い。
また、中田は国内FA権を行使せず残留する意志を固めたことも分かった。
「もう気持ちは決まってます。(球団からも)必要としているという言葉をいただきましたし、いろいろな話をできた」。
主砲も14日に球団事務所で会見を行う。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171114-OHT1T50010.html

西武が本気で投手補強したいなら増井の獲得狙ってほしいけどどうせ見送りなんだろう。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.146.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:44:37.36ID:/GFhfgI1a
阪神の補強ポイントは先発投手だが、FA補強については慎重な構えを見せている。
権利行使が明らかになった西武・野上については獲得調査を継続しているが、
球団首脳はこの日「ノーコメント」を繰り返した。
若手投手の成長との兼ね合いもあるため、今は静観している状況。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171114/tig17111405000007-n1.html


阪神はbランクだとわかってちょっと日和っている感じだな。
逆にDENAはほぼ野上獲得に乗り出すのは確定的な状況。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.146.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:20:20.77ID:/GFhfgI1a
>>311
DeNA予想
プロテクト28人
【投手】井納、濱口、今永、石田、飯塚、熊原、京山、三上、
    砂田、尾仲、山崎、綾部、田中健、須田
【捕手】戸柱、嶺井、高城
【内野】柴田、倉本、宮崎、松尾、佐野
【外野】梶谷、筒香、桑原、細川、関根、乙坂

【補償候補】
 進藤、平良、青柳、国吉、加賀、藤岡、
 三嶋、福地、野川、平田、
 西森、後藤、石川、山下、田中浩、白崎、
 百瀬、飛雄馬、荒波、松本、白根、狩野


これを見てだれか欲しいのがいるってことだよね。
投手なら三嶋ぐらいだろうけど投手取るのはかなり厳しい。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b2-6/g5 [118.158.53.5])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:42:25.20ID:LYKNi8hP0
FA制度廃止させるよう父親に頼んどこう。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2385-/kqm [61.210.181.123])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:03.81ID:2TRTPPYu0
野田君のインスタ
源田の新しいサイン考えてる。横に山川がいて思いっきりタバコ吸ってる動画が…
まだ一流にはなれないな!
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:03:29.74ID:YPYAuw/Y0
>>325
それがメヒア5億の弊害だ
山川にレギュラー奪われて不要な余剰戦力の不良債権したこいつの5億契約でペイロール圧迫されまくり

ソフバンも劣化松中に5億契約してた時はロクな補強ができず弱かったのにそれを貧乏球団の西武がやってるんだから。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-A6Tk [36.12.40.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:49.40ID:Xt6mFPMWa
どんな提示だろうが金を求めるんだったらとりあえずFA宣言はするだろ
宣言残留認められてんだからさ
ベイスがどの程度の提示するかは知らんけど
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-rNxz [1.79.87.90])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:39:16.86ID:zlTd3NZdd
三嶋がいいな
本人にとってもいつまでも遺紺対決と言われるし、別リーグ行ったほうがええやろ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp71-fNMP [126.255.194.143])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:58.13ID:KNUOCPpEp
>>338
嫌ってどころか最初からスタメン起用する気満々だったのに打てなくて守備ではやらかし多くて勝手に落ちて行ったんだけどな
山川には期待しか無いがまだ通年やれてないことを少しは考えたら?
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:01.21ID:YPYAuw/Y0
西武の投手陣の年俸が安くないと思ってるキチガイは野球見るのやめたら?
まともに野球知ってる人はみな打高投低の格差社会の西武の査定方法に疑問を抱いてる。
今年の先発ローテの平均年俸はダントツで12球団最低だったんだから。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-WWgg [49.98.17.245])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:18.45ID:MYde1n2Fd
>>184
打撃はもうダメだろw
毎年1週間もてばいいほうだぞ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.170.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:57:21.63ID:pV51trRod
銀は単年てこれ来年雄星がメジャーいったら一緒にでていきそう
0365代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-Qxoe [61.205.3.126])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:08.43ID:M+sTgD6uM
白崎にサード
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd01-YkZB [202.229.130.37])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:32:17.49ID:bCrNST5v0
>>302
宣言残留のルールみたいの作らなきゃFAでみんな出て行きそう
野上さよなら…
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b2c-Vn9g [153.219.233.127])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:32:52.21ID:dVQLx3Sa0
プロテクトリスト作ってみた
今井、増田、大石、菊地、高橋光、多和田、十亀、野田、平井、高橋朋、武隈、中塚、佐野
森、炭谷、岡田
浅村、源田、山川、外崎、中村、永江、呉
栗山、金子、鈴木、愛斗、秋山

漏れ
豊田、川越、藤原、小石、岡本、南川、玉村、田村、誠、本田、福倉、国場、松本、藤田
駒月、中田、藤澤
水口、山田、金子一、木村、熊代、斉藤、戸川、坂田

惜しいやついるか?w
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:37:41.16ID:znGAoUKUa
>>224
てか、出て行くって背番号しょ♪
歴史は繰り返す!!
0394代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-eKX6 [219.100.54.130])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:52.10ID:Sy7EObDPH
自分が西武の投手だったら
他所が西武と同じ条件出してくれるなら他所に行く
猫屋敷は明らかに投手にハンデだから
ましてや金額上乗せなら残る理由がないよなw
西武は投手陣を少し優遇しないと
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:21.23ID:znGAoUKUa
まっ、辻さんラストイヤーも前途多難やな 難儀やなぁ〜♪
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:40.61ID:j4UkyiWn0
ゴミ谷放出が最大の補強なのに分かってねえな糞ハゲ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:10.27ID:j4UkyiWn0
野上の強化版みたいな伊藤翔獲ったからいいって考えなんじゃないの
ゴミ谷の方がはるかに要らないけどさ
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:07.22ID:I4v+GwWR0
今日は埼玉県民の日。
県内は小学校から県立高校まで休み。
県庁・各市町村の行政機関も閉庁
県内の鉄道は運休です。
東上線は池袋〜成増間のみ運行
有楽町線・副都心線は和光市まで運行
西武線は池袋線・新宿線とも所沢どまり
上越・北陸新幹線は高崎以北、東北新幹線は宇都宮以北でのみ運行
路線バスは県内に営業所を置く系統は全便運休です。
なお、警察と消防も休みのため、事故や火災の対応は隣接都県からの出張となりますので、到着まで時間がかかる見込みです。
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:13.92ID:B050h4X00
CS制になってから投手がそれまで以上に重要になったからな
打線が良いといっても
いい投手がでてきたらなかなか打てない

再来年は十亀がエースかな
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb2-0wcw [121.107.14.190])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:39:47.07ID:EG4uwqw80
西武の打線バックにして勝てない投手が他で活躍するとしたら、いくチームかぎられてるよね。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:27.11ID:I4v+GwWR0
>>418
10年後・・・

球団創設60周年記念イヤーまで待ってそこで金を使う・・・
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:43.82ID:B050h4X00
ウルフとかサファテとか
他球団からのおこぼれはそこそこ活躍したけど

自分たちが見つけてきた
助っ人の投手はことごとく外れるからな
郭俊麟はどこにいったんだよ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-uywO [27.138.156.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:00.92ID:I49LDFXU0
ここ最近、西武でFA宣言したらほぼ間違い無く他球団に流出している 野上も当然そうなるだろう

まぁ他球団に逝ったら、いかに西武打線が頼りになってたか思い知ると思うw まして通常なら
年間5勝出来れば御の字のピッチャーw 今年はまぐれで二ケタ勝てただけだし、年齢的にも伸びしろは無いしw
0440代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-WWgg [49.98.156.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:01.00ID:2puExku/d
ドラ1斉藤昨日ライオンズチャンネルに出てたがかなりのイケメンだったぞ。元祖イケメンエースのSDもマスクが良いって賞賛してた。
金子侑司みたいな雰囲気イケメンじゃなくて、パッチリ二重の彫りの深い正統派イケメン。芸能人で例えると長瀬智也を爽やかにして童顔にした感じ。
0454代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:53.06ID:znGAoUKUa
まっ、辻さんラストイヤーも前途多難やな 難儀やなぁ〜♪
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2302-Ud84 [125.192.175.169])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:39.73ID:U4T+0zu10
>>450
他の人も言うように元の年俸が安い野上では補償金もたかが知れている
それに金銭ばかり選択していては他球団にナメられる一方だよ

中郷や脇谷みたいな中堅選手じゃなくてギャンブルになるけど
将来芽が出るかもしれない若手を持って行って今後の牽制にしたい
他球団が及び腰になれば(獲ってくれる球団がなければ)FA流出は避けられる
0456代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:51.00ID:znGAoUKUa
>>452
貰える時に貰わなきゃ!!
個人事業なんだから♪
引退後がどうのこうのより、目先の金で正確よ
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:26.38ID:CQ81AZhA0
横浜は野上獲ったところで、投手コレクションは既に飽和してるでしょ。

3本柱
 ・今永
 ・濱口
 ・ウィーランド

4〜6番手
 ・石田
 ・井納
 ・野上 or 東(2017ドラ1)

野上@横浜は先発5番手か6番手を争うレベル。
野上の実力では井納には勝てても、伸び盛りの石田には敵わない。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239b-sJj3 [61.11.203.88])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:31.97ID:1T63atcq0
野上を叩きたい気持ちもわからんでもないが
だからって自分の好きな球団を横浜や阪神より下扱いしなくてもいんじゃね?

自分たちの球団のローテ2番手投手が
他球団ではローテギリギリとか数年でお払い箱とか
野上に対してよりも西武ライオンズに対して物凄い侮辱だと思うんですけど

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってことなんだろうけどもっと冷静にレスしたほうがよろしいかと
宣言残留のケースもありえるわけだし
0487代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-vFsj [49.97.100.200])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:10.93ID:kE/JIif+d
そもそも去年の今頃抜けた岸の穴を雄星が埋められると思ってた奴ここにはいなかっだろ一回二桁勝っただけでエースなんてふざけんなとかどうせ確変だのスペだの

したがって今全然期待されてない十亀が来季に大器覚醒して15勝勝つ可能性も2%くらいある
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:23.07ID:CQ81AZhA0
>>483
冷静に分析したまでの事(>>469)だから。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:23.06ID:CQ81AZhA0
>>487
その通り、主力が抜ければ若手にビッグチャンスが転がり込む。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-ouqv [114.177.36.151])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:46.80ID:B050h4X00
若手にチャンスがは
西武の投手陣は毎年のことじゃん
今年だって先発はチャンスだらけだったけど

そもそもファームでも結果だせてないのに
無理だわ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd33-cd7v [202.231.92.180])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:51.74ID:by58pjCf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000519-sanspo-
 阪神の補強ポイントは先発投手だが、FA補強については慎重な構えを見せている。
西武で今季11勝をあげ、権利行使が明らかになった西武・野上については獲得調査を継続しているが、
球団首脳はこの日「ノーコメント」を繰り返した。若手投手の成長との兼ね合いもあるため、
今は静観している状況だ。

阪神撤退
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-H1ip [05004019112823_gi])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:06.55ID:vTPbNIOsK
成績だけみたら松尾が外れてたら……ってぐらいかなあ
高卒ルーキーの目安とされるイースタン2割は達成できなかったが高校日本代表での成績みたら西武なら簡単に育てられそう

もっともいずれイースタンだから悪いことにはなるまい
森本がまだ死んでないことだってイースタンの実戦で確認してたんだろうし(西武戦では結構いいところみせていた)
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:17:33.08ID:M7sCETP70
牧田のポスが不調に終わって残留して欲しい
そして先発転向
もし今年牧田がメジャー移籍失敗したら、来年は国内に移籍しない事を条件に自由契約にしてあげれば良い
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:21:31.84ID:CQ81AZhA0
U-24 侍 稲葉ジャパン 4番 山川穂高 スコアボード上部直撃特大ホームラン 対 日本ハム 練習試合 宮崎キャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=jP5RAP5714w

素人撮りなのでブレまくりで目眩しますが、違った角度ですのでどうぞ♪
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf1-TPjW [153.132.58.194])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:25.29ID:UB3yZCZt0
うわー逆走くん残留かよ
これ訃報すぎんだろ
疫病神残留とか勘弁してくれ
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:23.76ID:M7sCETP70
巨人はこんな感じか?
プロテクト
投手 森福、澤村、菅野、内海、畠、宮國、西村、桜井、山口俊、今村、山口鉄、池田、高木勇人、田口
野手 寺内、吉川、陽岱鋼、坂本、長野、亀井、阿部、小林、橋本到、岡本、重信、宇佐美、立岡、中井

漏れ 田原、吉川、戸根、中川、篠原

戸根か田原が欲しいかな?
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:44.80ID:M7sCETP70
セ・リーグは野球は低調なのに動員は良くて羨ましい

ヤクルトとか恵まれ過ぎだろ
ヤクルトは全く人気がないのに、ビジターが中日以外全部人気球団だから努力しなくても儲かる
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:56:28.91ID:M7sCETP70
>>524
2年前のドラ1でしょ
流石に外さないんじゃないかなあ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:53.53ID:M7sCETP70
絶対巨人だと思う
マイコラスが抜けるから
増井と野上を獲るつもりだろう
枠目一杯FAを使ってくるはず

あとオリックスも要警戒
直接的にAクラスを争う関係だし
金は腐るほどあるし
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd47-vLjR [218.227.207.13])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:19.43ID:i3uD+SrC0
>>427
平野がメジャー挑戦じゃなかったっけ?
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:46.88ID:M7sCETP70
オリックスの強みはプロテクト外で獲りたいような選手が居ないんだよなw
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:49.81ID:M7sCETP70
来年は投手力に期待出来ないから
8.秋山
6.源田
3.山川
4.浅村
2.森
D.メヒア
5.中村
7.栗山or9.外崎
9or7.金子
↑このくらいの攻撃型オーダー組んで欲しい

山川はOPS高いから3番で
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:02.33ID:M7sCETP70
残留はほぼないだろ
横浜にいくか、それより好条件で巨人が横槍を入れるかしかない

西武が小谷野をオリに横獲りされたみたいに
0557代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-4n8i [126.234.115.99])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:47.66ID:jLDTXAJPr
>>548
野上はもともとある程度コントロールがあるものの、決め球がなく打たれたり、抑えたとしても球数が嵩み6回で
捕まったりって感じだったけど

今年から使い始めたフォークで三振を奪えるようになったから、成績良化したように感じる。たしかに今年の出来は確変っぽいけど
過去の実績と単純に比較出来ないと思うかな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:42.10ID:/5g4pkeHa
禿のコメント見ても野上はもう諦めたっぽいな。
情けない球団だよ。いい加減嫌になってきた。
今後FAでの流出防ぐ気がないなら
ハムみたいにセリーグにトレードで放出しちまえよ。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:03.59ID:M7sCETP70
まあなんだかんだ3年間で350イニング、防御率4.00付近で纏めるだろ

この程度1億ちょいなら普通の球団は欲しいだろう
外人一人獲ったら8000万くらい掛かった挙句、活躍するかも全く分からない
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:55.19ID:M7sCETP70
浅村だけは絶対残さないと
中村クビにしてでも残さないといけない

まあでもフロントはアホだから、3年7.5億あたり提示して断られて、巨人、阪神、ソフトバンクあたりに4年15億くらいで掻っ攫われるんだろうな

今年のうちに3年10.5億提示すべき

秋山とかマジで物好きだよね
頭が良いから過小に申告してるのかな?
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Skc6 [49.98.50.183])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:40.58ID:vWCKDeNAd
>>550
ズンドコの時も帆足の時もそう言われてたけど金銭だったな。どうせキンセン選手の入団が決まりましたというオチが待っているのさ。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:57.09ID:M7sCETP70
新外人一人減らしてでも野上に3年4億出した方が良い
炭谷なんかセにトレードして年俸浮かせた方が良い
3番手捕手なんて鶴岡や実松で充分
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-vLjR [125.13.75.158])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:38.36ID:YhzOJbv60
野上の球威で横浜や巨人行ったら軽くスタンドインだな
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:42.18ID:M7sCETP70
どうせ今井なんて10試合、55イニング、2勝4敗、防御率4.25とかそのレベルでしょ
計算に入れない方が良い
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-vLjR [221.67.213.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:46.91ID:3IXOl18V0
炭谷推してる人たちに言いたいけどこれが正しい評価なんだよ
30歳でそこそこ有能な捕手なら普通は争奪戦になるのにな
来年以降は年俸大幅カットで干せばいい
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:13.79ID:M7sCETP70
来年は開幕投手は十亀で良いでしょ
菊池の日はエース対決とソフトバンクは完全に避けて確実に勝つ戦略でいって欲しい
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-UI8V [106.158.200.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:15.78ID:bMmzi4MF0
西川愛也、綱島龍生て絶対チョンだよな

西川姓、堺市、愛
龍、生
てことでね
新潟も大阪程ではないがチョンは多いし

高木渉も福岡で高○姓だからないこともない
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-CEV0 [182.251.244.3])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:30.18ID:EEfOONija
西武はこれからオリンピック特需で右肩上がり
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-shF9 [60.112.37.96])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:32.76ID:tg3Nj0pB0
>>587勝パだとパットン山崎だわあほ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb2-0wcw [121.107.14.190])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:33.94ID:EG4uwqw80
野上も去年3勝9敗なんだよね。残ってほしいけど、穴がうまらないかどうかはわからんよね。ちなみに涌井も一年目は散々な結果だった。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:00.21ID:M7sCETP70
横浜なら三嶋、国吉、白崎あたりか?
0600代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:27.58ID:/5g4pkeHa
>>579
洋介で埋めるとか正気の沙汰じゃない
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:23.17ID:M7sCETP70
野上→流出
ウルフ→後半全く活躍出来ず
十亀→隔年
光成→グタグタ

ヤバ過ぎる
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:42.34ID:/5g4pkeHa
>>565
浅村も複数蹴るようなら即トレードで
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:54.27ID:QjeWdjP4
他球団の日本人選手(投手)は西武球団のヤバさを知ってるから誰も来てくれないよな。
だから何も事情を知らない外人獲るしかないのか・・
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd8b-j2QP [58.85.104.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:19.87ID:M7sCETP70
とりあえずAランクになる年俸提示しとかないとね

複数年なら3年10.5億、単年なら2.5億あたり
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:25.15ID:ahEn3TES0
無能ハルピコと節穴ハゲにブラック潮崎の投手亡国トリニティwww
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:51.43ID:cJMagqo1a
>>560
頭が悪すぎてトレードすらきずかないのでは?マジでトレード大賛成。FAの度に不愉快な思いをファンもしないですむし、戦力を確保出来るだけでも非常に大きいね。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:35.00ID:cJMagqo1a
>>575
爪楊枝と来たか。上手すぎて笑えないのが情けなー
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.33.234])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:46.77ID:9ByEf6ELd
まぁ阪神撤退は時間の問題なのは誰でも知ってた事だろうし巨人の目も無いからなぁ
巨人はシーズン中からでも隠さずに狙いに来る球団だし
今年でもバレンティン&ゲレーロの主砲獲りへ調査開始や
FA市場では増井(牧田、→ポス、宮西、→残留)獲りが今季の補強と既に報知含むマスメディアで散々報道されてるし
当面は情報は出ないだろうしとりあえず調査だけ報道されてる横浜のみだね
さてさてどうなるか
0619代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-zTBQ [153.233.77.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:48.12ID:fQPvLDcJM
野上って阪神ベイ以外に報道出てたっけ?
阪神撤退でベイだけだったら金額足元見られそうだな。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:36.34ID:cJMagqo1a
>>577
阪神に断られてある意味ザマーですな。横浜にも要らないと言われないかな。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-vLjR [111.239.114.187])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:17.11ID:ndLk7twPa
阪神怒りの撤退
予想以上に野上とDeNAがガチガチだったか
高田GMに固められてたかな?
野上が社会人時代横須賀在住、嫁が横須賀出身
人ってなじみのある場所に戻りたくなるからね
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-xw+5 [49.104.33.234])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:06.59ID:9ByEf6ELd
>>619
BランクとCランクで需要や補強構想はガラリと変わるからね
メディアでもあのタイミングでもランク情報が錯乱してたし
こんなケースは今まで無かったし参戦する球団は減る事はあっても増える事は無いと思うよ
最終的な結果論は置いといても調査や動向を注視してた所は結構撤退してるんじゃないかな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:20.36ID:a84OkGcC0
野上が本当に自分自身に自信があったら
もう一年我慢して同等以上の成績残せば争奪戦あったけどな
まあキャリアハイの成績出したらFAしたくなるのは仕方ない

自分自身でも新聞記者とかに聞いて状況よく調べて
西武の複数年受けとくべきだったんじゃないの
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:57.46ID:cJMagqo1a
>>589
在日は昔から沢山いるでしょ。実力者が多いよね。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:36.55ID:cJMagqo1a
>>621
取ったら笑える。フルボッコにされそう。
0635ベイスターズの野上です (ワッチョイ eb90-UI8V [49.251.42.183])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:29.89ID:nEw9YDoc0
優勝は僕に任せてください!
ハマのリョーマと呼んでね!グッバイ埼玉!
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-nkPI [49.97.106.44])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:49.72ID:JQYlrEhmd
野上の代わりに国吉、三嶋あたりが取れると思う
西武のシステムなら二人を覚醒させられるよ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:25.09ID:cJMagqo1a
>>615
もし横浜なら数億は無理では?
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:36.53ID:CQ81AZhA0
在日とかくだらん。金村・張本・金本・井川・新井・大久保・松井稼頭央は在日。どうでもいいことだ。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-UI8V [106.158.200.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:59.55ID:bMmzi4MF0
>>632
そうだね、明るみになってないけど実際はチョンなんて人含めると相当多い
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b89-WWgg [153.204.59.253])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:34.67ID:/uTJl2qd0
野上とかいう小物にすらFAされる、しかも強奪先が不人気親会社落ち目のハメカスとか、マジで性豚終わってんなw
12球団最底辺オワコン球団性豚w
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-UI8V [106.158.200.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:54.27ID:bMmzi4MF0
>>632
>>643
正直西武の現役選手でも6〜8割くらい朝鮮系なのではないかとすら感じるのだが
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:01.00ID:/5g4pkeHa
>>644
浅村複数年蹴ったら速攻トレードで
0656代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-zTBQ [153.233.77.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:40:06.10ID:fQPvLDcJM
>>606
中村晃と千賀が漏れてた説なかったっけ?
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:24.02ID:/5g4pkeHa
>>649
人気が今の倍になっても
葉っぱ、誤答、禿、ブラックから無理
0661代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMa3-zTBQ [153.233.77.14])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:51.64ID:fQPvLDcJM
>>654
昔の秋山みたいにFAの前年にトレードって手もあるな。浅村クラスをトレードしたらボロクソに叩かれるけど。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMa9-brqQ [210.149.252.136])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:25.93ID:cvoBdjANM
秋元退団はまだか?
炭谷贔屓の元凶はこいつみたいだしいらないだろ
毎試合毎試合、スタメンじゃないときは炭谷説得とか無駄な時間使うアホとか給料の無駄すぎる
お前だと負けるからだってはっきり言えるコーチが必要だわ

秋元のせいで炭谷のわがまま許してマスク強奪、CS敗退したんだから責任は本人に取ってもらうべき
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMab-wxp9 [163.49.203.168])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:58.30ID:ZuMqyotzM
秋山が言われてる通りの年俸なら大幅に超える提示なんかしないだろうから浅村複数年は浅村に旨み全然ないよな、貰えるやつはやっぱりもらっておかないと他の奴のためにもならんわ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:01.07ID:cJMagqo1a
>>650
ほんまかいな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:08.94ID:/5g4pkeHa
>>668
性格上他の球団に馴染めるのか…

涌井、片岡、岸、野上… みんな最初はそう思っていただろ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:26.20ID:cJMagqo1a
>>659
そうなの?調べてみよう
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:10.19ID:CQ81AZhA0
>>676
浅村は馬鹿そうだけど、秋山は指導者的にしっかりしてそうだしね。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:56.17ID:8k1mZA8ip
野上は残ったほうがいい、西武の為というか野上の為に
石川梨華に恥をかかせたらいけない
横浜行って鳴かず飛ばずより西武で8〜10勝をするほうがよっぽどいいやろ
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:07.37ID:8k1mZA8ip
ただ野上はウチで唯一ソフバン相手に試合を作れる先発ではあるからまあそれなりな需要はある
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-as63 [1.66.99.57])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:18.62ID:QDgfrNvtd
まだ移転とかいってるやついるんだな
さいたまのサッカー熱知らないんだろうな
野球ファンいても既に巨人や阪神ファンになってて
東北や北海道ほどの地元愛もないしせいぜいオリックスや近鉄みたいな立ち位置のチームになるだけ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:42.41ID:cJMagqo1a
ファンは心を痛めてこんなに色々考えているのに頭が悪いフロントに何にも通じないのが切ないよ。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Et/O [49.104.14.148])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:37.22ID:WYGL3Jw1d
地元選手だし、とち狂ってソフバンがてを出してこんかな

【ソフトバンクプロテクト】
和田 五十嵐 武田 森 千賀 岩嵜 東浜 嘉弥真 田中 高橋 石川 古谷 笠谷 松本 中田 15
甲斐 高谷 栗原 九鬼 4
松田 内川 今宮 川崎 川島 茶谷 6
上林 柳田 中村 3
※FA明石? 鶴岡

【漏れ】
二保 加治屋 寺原 小澤 岡本 飯田 笠原 攝津
谷川原 張本
本多 川瀬 高田 牧原 古澤 黒瀬 三森 曽根 西田
長谷川 吉村 城所 塚田 福田 江川 釜元 真砂

こんなかんじか?
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-WWgg [49.98.156.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:14.36ID:2puExku/d
野上も去年の岸みたいに犬の散歩でも行くような服装で会見するのかな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-67ez [182.251.246.4])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:19.37ID:93Cy5jB8a
【プロテクト】
投手…今永、石田、井納、濱口、山ア、三上、須田、田中、砂田、三嶋、熊原、水野、飯塚、綾部

捕手…嶺井、高城、戸柱

内野手…宮崎、倉本、柴田、松尾、白崎

外野手…筒香、梶谷、桑原、乙坂、関根、細川


【プロテクト外】
投手…加賀、国吉、平田、福地、藤岡、平良、尾仲、進藤、京山

捕手…西森

内野手…石川、田中、後藤、飛雄馬、山下、佐野、狩野

外野手…荒波、白根、青柳
DeNAはこれかいな?
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:55.39ID:I4v+GwWR0
>さいたま市のどっかに
>もちろん球場を作り変えるに決まってるだろ

なにこのお花畑w
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nR9L [1.66.102.252])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:46.37ID:rpvtIZ3wd
>>700
絶対無理なこと言って何になんだよw
1万代であって1万ではないだろ
大宮だってMAXで2万で頻繁に開催したら1万代しか入らないのにその数千人の違いを狙って鉄道収入やその他収入減を飲めってか?
それとあまり頻繁にやること自体が選手や既存ファンへの負担になるからな
0712代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM99-oFx9 [106.139.6.249])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:39.24ID:bEU/eXFvM
しかし誰々が抜けたら大変なことになる、出て行けと言う奴はガイジ
こんなことの繰り返しだなこのスレ
まあ炭谷がパリーグの正捕手、野上が右のエースと認定する奴らの集まりだからそりよ大騒ぎか
森、岡田、本田、田村、誠、若い奴らの才能や台頭に期待するってファンはこのチームにはいないらしい
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:54.09ID:ahEn3TES0
本田のヘロヘロ球、誠の棒球・豆腐メンタルに夢見るほうが無理・・・
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:04.69ID:a84OkGcC0
文化放送ライオンズナイター?@joqrlions13 分前

国内FA権の行使を決めた野上亮磨 投手が取材に応じました。
『西武は環境もいいし、愛着もある、仲間もいるので正直まだ悩んでいる。
宣言残留もいいということなので、悩んでるくらいなら声を聴いてみようと。』
ライオンズエクスプレスで詳しくお伝えします。
片山
#seibulions

まあ宣言残留の可能性はわずかにあるだろうな
阪神来なかったし
0748前略 野上です (ワッチョイ eb90-UI8V [49.251.42.183])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:19.96ID:nEw9YDoc0
やっぱりベイスターズさんのお世話になります!
いままでご声援ありがとうございました!
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:50.34ID:a84OkGcC0
2回目の残留交渉では条件上乗せされていて誠意を感じたとの事

文化放送ライオンズナイター?@joqrlions 2分前

【野上亮磨投手FA権行使会見A】
今季11勝し『プロ野球選手である以上、他球団の評価を聴いてみたくなった』
これまでに西武とは2度交渉し、『残ってほしい』と言われたこと。
2回目は条件が上乗せされていたとの事で、野上投手は『評価をしていただきました』
片山
#seibulions
0764代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-aqqS [126.186.162.61])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:08.28ID:oHYg7h3gr
Fa宣言するということは、もうすでに他球団と話が進んでいるってことだろ
そうじゃないとオファー来るかわからないのに怖くて宣言なんかできないよ
ましてや、 野上クラスの投手であれば
木村昇とかいうバカが そうやって失敗したけど
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:08.27ID:I4v+GwWR0
相当悩んでるってことは
上乗せの上乗せされたら動くだろ

他球団は後出しジャンケンなんだから
ウチの提示より低いわけないんだし
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-KLCy [49.98.139.226])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:57.46ID:mJ+mm2N1d
この調査を見る限りDeNAはうちより環境が劣悪で酷いブラック球団だからなw
さてどう出るか
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/8/8/887d0931-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/6/7/676bcbd6-s.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6kggbrs0G_yINrJ65i2iQA---x400-y233-q90-exp3h-pril/amd/20171024-00531502-shincho-001-1-view.jpg
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 355d-lB0v [118.11.224.243])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:35.11ID:a84OkGcC0
武隈さん、既に移籍確定気分

文化放送ライオンズナイター?@joqrlions 8 分前

【野上亮磨投手FA権行使会見B】
両親や妻にも相談し、妻からは『どこに行ってもついていく』という言葉をもらった。
FA権の行使についてチームメイトへの報告はしていないが、
報道に触れた武隈投手からは『さみしいっす』と連絡が来たことを明かしました。

片山
#seibulions
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-UlHO [49.98.78.57])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:27.18ID:yybYwi3ed
中田は日本ハム残留を表明 FA権行使せず「ファンを裏切っていいのかと思った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000065-dal-base


【日本ハム】宮西、残留の決め手は「やっぱりファイターズが好き」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000293-sph-base

西武炭谷FAせず残留、決め手は12年の愛着と恩義
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00051659-nksports-base


やっぱり流出が日常茶飯事のチームでの残留表明って感動的やね〜
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-EiTs [49.98.172.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:50.87ID:qX7t9/fCd
>>790
第三捕手というよりは雄星専属捕手じゃない?
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-MWBu [1.75.237.138])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:59:38.01ID:QaIuJqPqd
野上のこと考えたら面倒見がいい阪神か巨人がいいんだけどね
あとそっちの方が人的補償も良さそうだし
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-CEV0 [182.251.244.5])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:01:06.53ID:+0Z41im2a
石川梨華がミーハーじゃなく本当の阪神ファンならCSで負けてアンチ横浜になったりしてないかな?
でもやっぱり九分九厘ミーハーファンだよね。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:42.62ID:j4UkyiWn0
劣化西武と言われるDeNAからまともな補償選手残りそうにないし
行ってほしくないな
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Mc9g [1.75.242.182])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:11:37.17ID:J/1D/4Rqd
二桁勝利出来る外人二人は必須
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Mc9g [1.75.242.182])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:14:53.53ID:J/1D/4Rqd
栗山や炭谷アンチみたいなキモいファンばこりで球団はケチだからみんな出ていくわな
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Hcf6 [49.98.128.61])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:23.19ID:iAa25v3Xd
>>836
どこよりも出荷してりゃお得意様も増えてくよ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-hN1o [126.66.186.73])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:18.17ID:GTYE60V90
野糞野郎、余分な事考え無くていいからサッサと出ていけよ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-vLjR [221.67.213.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:46.55ID:3IXOl18V0
結局はゴミだけ残留か。どうしても逃れられない。
こりゃ下手するとあと10年暗黒だな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:31.07ID:ahEn3TES0
連結1400億程度の新興企業が親会社のボロ球団に小物がFAで逃げ出す事自体が情けない・・・
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae1-n8PF [182.250.248.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:37.26ID:znGAoUKUa
亮磨おまんは何をするがじゃ!?
しおらしい顔して記者会見して、むしずが走るわ!!
見ぬいとるぜよ
さらばじゃ♪
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:36.50ID:I4v+GwWR0
>>873
で、野上を3年3億で引き止めたら
来年の今頃野上にドブ銭って言うんだろw?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-7EX7 [106.158.21.227])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:47.41ID:dwk//3A20
新外国人選手は投手何人かな?野手もとるのかな?

新外国人選手の調査情報とか一つもない

キャンプでテストとかしないのかな?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-HCjm [111.239.70.253])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:28.96ID:Q+T6WFOLa
阪神、FA補強封印!大和の慰留&新外国人獲りに全力
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000086-spnannex-base

 そこで球団は今オフの課題に先発投手の補強を掲げ、FA権を保有する先発投手の獲得調査
に着手。今オフでは西武・牧田、野上、ロッテ・涌井、唐川らが該当選手と言えた。だが結果的に
は、牧田のメジャー志向が強いなど、球団の求める条件に合致する投手が見当たらなかった。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-w67Q [49.98.170.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:53.54ID:XRP2LB0Pd
野上はベイスか?
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:24:54.01ID:YPYAuw/Y0
今のドブ銭の不良債権作りまくりの無能な編成の中で少しでもコスパいい野球したけりゃ、
来年は打てない時でも我慢してDHレギュラーでフルに使って5億に5億らしい働きをさせろってこった。
メヒアみたいな稼動しない巨額の不良債権抱えてペイロール圧迫しまくりのこんな状況で若手が育っても年俸高騰ラッシュの地獄しかない
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:38.83ID:j4UkyiWn0
野上が横浜行った場合、理由付けがどうなるか楽しみだな
岸みたいに地元に戻りたかったは通用しないし
優勝できるチームでやりたかったとか抜かしたら「はぁ?」になるし
社会人時代過ごした横浜でもう一度やりたかったとかなら
ここで9年間過ごしたのはどうなるかって話になるし
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:45.31ID:YPYAuw/Y0
総年俸に枠がある貧乏球団なんだし日本ハムやベイスみたいなコスパ重視した身の丈経営でいいんだよ。
年俸2億超えてコスパ悪くなった選手はチームの顔の看板格以外は外人だろうと生え抜きだろうと強制放出。

出した選手の穴は若手育成と外人ドラフトで補強。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d551-TPjW [220.100.94.212])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:46.01ID:CHqII8ZN0
>>898
ベイでそれは無いんじゃないか?
確か交渉って高田(繁)だろ、去年の自軍のどすこいもマネーゲームしなかったはずだし・・・

今日の会見も「2回目の交渉で上げてもらった」とか、他球団交渉で好条件を引き出させるように仕組んでるよな
何か裏であのへんてこりんな整体師が指示してそう

でも、兎or鷹あたりが参戦してきたらゲームセットになりそうだが
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK01-tZKy [5Is27SD])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:50.79ID:feTC9lKxK
まあ、巨人参戦なら巨人かな。
横浜だけならこのまま横浜。
ただ、あそこソシャゲーの会社だし、石川梨華を獲得して、なにかしらコネ作ろうとしてる感すらある。
実は石川に事務所からDeNAに行けと指示されてる気すら。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:23.65ID:j4UkyiWn0
野上は1年間ローテ守ってそれでも投球回数が規定ギリギリという
その微妙さちゃんと考慮したら俺は高い金出して取りにはいきたくない選手だと思うんだけどな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:37.69ID:u68LymGDa
巨人は野上クラスは興味なさそうだけどな。
マイコラス・菅野・田口・畠・大竹・山口といて
さらに野上を取りに行くかははなはだ疑問。
下手したら補償で山口あたり持っていかれる可能性もある。

やはり横浜と西武の二択で野上は決定だろうな。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-Kfl6 [118.16.140.179])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:06.66ID:eF3sUP7G0
結局、大方が牧田野上移籍、炭谷残留(大野FA行使で獲得可能性が
一番高い中日が炭谷は獲得しない)を予想していたけど
実際、その通りになったな
シーズン終了の次の日スポーツ紙で西武の○○がFA移籍示唆は
もはや秋の風物詩
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:02.67ID:u68LymGDa
西武、野上FA流出でもチーム悲壮感なし「ウチはそういうチームだから」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/171114/spo1711140022-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsList

フロントはすでに流出諦めているね。せめて人的補償をしっかり獲得してくれ。
とにかく若くて将来大きく育ちそうな選手を頼むわ。
中途半端な中堅・ベテランはいらないから。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b1-5mB4 [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:38.64ID:j4UkyiWn0
負けたら終わりのCS最終戦に先発して初回から炎上して負け投手になった野上は
ある意味要らないとも言えるんだよな
あの試合で進退不明だった選手の中で合格と言える働きしたのは牧田だけ
他は野上炭谷シュリッターメヒア(これはしょうがなく再来年まで契約してるけど)全部不合格
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:15.72ID:u68LymGDa
>>940
しょうがないよね。
今回の野上にしても西武にしては頑張って3年3億出したんだから
野上に出す金銭的には精いっぱいの額だと思うよ。
これで出ていかれるのあればもうあきらめの感じだね。
西武もハムみたいに高年俸の選手はどんどん追い出すしかないんだろうな。
資金力が劣る以上全てのfa選手を引き留めるのは不可能だからね。
外国人投手がもう少し当たればチーム状況も全然違うんだがな。

同じように金のない日ハムや広島と比べて西武は外国人に関しては完全に劣っている。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3557-Kfl6 [118.16.140.179])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:13:45.70ID:eF3sUP7G0
結局、ドラフトが全てのチームなら競合覚悟でその年の一番手狙いより
単独で指名できる二番手、三番手選手を確実に指名するしかないよ
今年だと田嶋よりも東 東指名宣言すれば単独の可能性高いわな
さすがに横浜も東で競合して外すぐらいなら田嶋に行くはず
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b57-MCoV [121.114.169.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:11.41ID:YPYAuw/Y0
>>943
西武は発掘力の無い外国人投手補強はもう諦めたまえ。
投手補強は横浜のように元のスカウト力が高いドラフトでの新人発掘で即戦力投手をかき集め続けろ。

スカウト力不足の外人投手1枠はある程度の数字確実に残せる他球団解雇の中古投手で補強。
投手重視のドラフトで貧弱になるのは避けられない打線の打力補強は楽天のように外人枠3人フル稼働して大砲ガチャを引き続ける。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:58.74ID:lvcZ8uVc0
>>937
>これまで西武からは断トツの15人がFAで流出しているが、
>過去に移籍を前提に宣言し残留した選手は1人もいない。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-sKj9 [1.75.245.139])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:42.61ID:So/NmNbdd
横浜のプロテクト漏れなんて実績ある選手は出てこないんだから、1、2年目くらいのドラフト上位でも取って嫌がらせしておけばいいよ
どうせ野上の金銭なんてたかがしれてるから補償選手が活躍しなくても西武は大したダメージないし、補償で来た選手が西武で開花したら今後他球団への牽制になる
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:45.84ID:CQ81AZhA0
>>943
野上に3年3億は不良債権になる可能性が高いぞ。
5勝→5勝→10勝=3年合計20勝位で銭泥棒になると思う(3年目だけしっかり活躍)
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:57.46ID:u68LymGDa
>>945
というか外国人スカウト西武は他球団から引き抜いたほうがいいじゃないのかね?
ちょっとここ5年ぐらい見ていて外国人獲得のセンスがなさすぎるわ。

2017 シュリッター・キャンデラリオ・ガルセス・ファイフ
2016 バンヘッケン・ccリー・ポーリーノ
2015 ルブラン・郭・メヒア・バスケス
2014 レイノルズ・ボウデン

ここ4年間で合計13人も獲得してかろうじて働いたのがシュリッターだけ。
一体スカウトはどこに目をつけているのか疑問だわ。
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-LRZK [153.201.83.225])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:55.68ID:lvcZ8uVc0
これで「また西武が選手を引きとめずに追い出したwww」と煽られるんだよね
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-EGpQ [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:28.57ID:I4v+GwWR0
>>904
>さんざん警告済み

何様でしょうか?
自分と見解が違う相手は、○○ヲタ扱い
結果論で語るなよw
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:52.47ID:u68LymGDa
>>952
これ見てて思うのはとにかく球が遅いやつが多い。
技巧派で日本で成功している外国人投手は一人もいないのに。
当てるのが日本の打者はうまいから変化球や投球術勝負じゃ無理なんだよ。

190センチ以上で150キロ以上のテンプレを満たしているのは、
13人中シュリッターとボーリーノの二人だけだしさ。
来年はとにかく150キロ以上で190センチ以上の投手だけ連れてきてくれ。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.23])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:34.67ID:u68LymGDa
>>973
でも中塚指名しているのを見ると
ドラフトのほうは指名傾向変わってきていると思うよ。
問題はとにかく外国人投手獲得だよな。
お願いだから190センチ以上で150キロ以上投げる奴だけと契約してくれ。
それ以上は一切求めないんだから、変な軟投派だけは連れてくるな。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-CEV0 [106.157.88.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:46:36.00ID:+qYZFNaQ0
>>952
レイノルズとボウデンは久々、当たりだと思ったけど駄目だった。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:19.49ID:x1pG3skMa
>>977
どっちも3Aの成績は良かったんだけど、日本ではダメだったな。
普通ならこの時点で技巧派の投手は通用しないとあきらめるはずなんだが、
なぜかあきらめずにルブランやらバンヘッケンやら連れてくるのが救いがない。
はっきりいって外国人は球威・球速で圧倒的できないと日本では無理だよ。
技巧派の投手を打つのはメジャーより日本の打者のほうがはるかにうまい。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234b-mMAm [123.254.13.235])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:53:51.97ID:ahEn3TES0
てかハルピコ体制になって、主力7名流出、どぶ銭害人だらけの外人補強失敗続き
3年連続Bクラスと低迷顕著で罪状は十分。ふつうならとっくにクビとんでるだろ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-Ud84 [119.104.157.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:41.01ID:x1pG3skMa
>>984
ただあの投げ方は西洋系の外国人には無理なわけよ。
あの下半身主導の投げ方は外国人というか西洋人には骨格的に無理。
台湾の郭とか許さんとかは骨格が日本人と同じ東洋系だからそういう投げ方ができるけど。

西洋系の外国人にあった投げ方は上半身主導でもいいからパワーで相手をねじ伏せるパワーピッチ。
サファテとかマシソンとかマイコラスとかメッセンジャーとかみんなこのタイプ。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf1-pxyU [36.12.49.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:00.92ID:cJMagqo1a
>>950
よくも図々しく居座れたもんだよ、ゴキブリ以下の寄生虫が。恥ずかしくて自分から出て行くのが当たり前なのに、あり得ない!
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-3qOR [49.97.100.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:55.11ID:Rw8BSbHdd
糞呼ばわりしてた選手に出て行かれてもかまわないんじゃないかここに書き込みまくっている奴らは
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b00-vLjR [223.133.182.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:39.10ID:CQ81AZhA0
1000なら野上は横浜に移籍して全く勝てなくなり、給料ドロボーと罵られてひっそりと引退。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 2分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況