X



トップページプロ野球
313コメント115KB
【IP有】2018年中日専用ドラフトスレ2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 05:36:42.13
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は冒頭に↑の文字列を2行重ねて書いて下さい。
dat落ちしやすいので定期的に保守をお願いします。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
□前スレ
【IP有】2018年中日専用ドラフトスレ1位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509115118/

□関連スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬と荒木F〜
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507872486/
中日の中日による中日の為の情報と補強331
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509508338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f95-7T4N [115.36.52.173])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:03.97ID:UIQg5mIH0
>>259
素人じゃ分からない部分あるって言ったがね、実際そうなんだよ
それと並行して、どう見ても傍目からも左腕補強必要だろってバランスなので取れと言うのもおかしくないだろう
何様と言われたら1ファンとしてとしか言いようがありません。まず何でそう突っ込んでるかを考えてから言って欲しいな

それと別に偉そうにはしてないんだがね。こうしたら良いのにって位の話で偉そうなら
世の中の人間はぶん殴りたくなる程度には偉そうって事に

返しに関しても真っ向からぶつけた?陰湿な言い回しでか?最悪の人間性をしてるから
ああ言う言い回しでしか返せないんじゃないのと思われても仕方が無いじゃないの

ここに関しても何故そう返されたかをちゃんと考えて貰いたい。こんなのも含めて侮辱か?
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-sxiY [182.249.240.43])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:47.81ID:q6aqHu+ta
>>256
ビョニキじゃないけど鈴木は不細工だな
4年連続で不細工を1位指名ってのもどうなんだろうな
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b94-zM96 [220.147.51.87])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:37.94ID:EUhva70u0
>>255
法政の大西を入れてる時点でお前は乗り遅れてる
大西に起きた出来事を調べてから出直して来い
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:27.00ID:i7Gsvf8ya
>>265
もう復帰しとるわ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f95-7T4N [115.36.52.173])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:54.58ID:UIQg5mIH0
>>262
来年のはまだと言ってましたがねえ。現状じゃ、情報少ないから上位候補しか名前出る奴の方がおかしい
夢物語みたいな〜と言ってるが、今年の例なら「指名出来る左」はいた訳。どこが夢なのか
素材見込みの育成ですら左腕1人も指名しない事に憤るのも当然。年齢層と内訳見たら分かると思うんだが…
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-CNyv [153.219.40.184])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:50:02.50ID:7+MU1FVs0
だって既にローテに3人いるしな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b94-zM96 [220.147.51.87])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:51.63ID:EUhva70u0
>>267
立教の熊谷より打てなくなった外野手なんて注目してどうすんだよ
実際にプレーを観たことないのにドラフトサイトに載ってる選手を適当にピックアップしただけだろ
もっといい選手いくらでもおるわ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f95-7T4N [115.36.52.173])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:34.90ID:UIQg5mIH0
>>269
あのさあ…富士大の鈴木とかは知ってるんだってば
で、根尾とか指名したら取れないじゃない?どう見ても現状で1位クラスだから
評価落ちでもすりゃ別だけどね。現実考慮すると来年こそは1位野手で行きたい
だから鈴木とか名前知ってても出さないだけ

他にも何人か候補は色々見て回ればリストアップ出来るが、あくまでも現時点じゃザックリ見た方が良いでしょ
そこら辺もちゃんと考慮しての発言なのに「知らないんだろ?」って言ってるが、?じゃないと言い切っても良いかも
こう言う言い回しする奴は断定口調で実際はコメントしてるに等しいから

万が一違うにしても、そう言う書き方は謹んだ方が良いんじゃないか?
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-4kod [49.97.106.200])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:24.49ID:OHmz6XXOd
2017ドラフトでビョニキが名前あげてた左腕一覧

・東、田嶋→中村に行った以上当然縁なし
・高橋遥→3年秋に確変しただけのゴミ
・宮台→指名漏れ寸前のゴミ
・田浦→高校レベルで変化球頼りのピッチング

明大斎藤は存在を知らなかったのか名前すら出してなかったw
0276代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:05.60ID:i7Gsvf8ya
>>272
来春普通に打つから見てろよ
逢沢や大西は下級生から出てるの見てるから期待してるわ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f95-7T4N [115.36.52.173])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:27.49ID:UIQg5mIH0
>>271
そのローテにいる中の笠原を先発要員に固定する意味でも欲しいんだってば
救援型を補強で取ってくれるなら話は別だが。要は救援ありきの左と素材で2人いたらってね

今年のドラフトは支配下で取った右投手に関しては鈴木の制球難に不安はあるが
素材買いなら満点付けて良い連中だけに勿体ない

左の補強の当てがあるならやって良いんだけど、当て無しでこれやらかしてたら問題
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.246.33])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:58.39ID:i7Gsvf8ya
ビョニキは早稲田の小島でも推してりゃいいんじゃない
俺は要らないけど
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f95-7T4N [115.36.52.173])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:12.16ID:UIQg5mIH0
>>281
結局粘着して来るのが目に見えてるのと、投げ方で気に入らない場合もあるから
無意味に思えるんだがな。何言っても難癖付けてる奴がいる以上、そんなアホらしい事は無い
ならある程度そう言うクズを無視して、基本軸だけ語ってはいかんのかって話な
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ba0-4kod [122.22.228.126])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:37.79ID:ctkPh77S0
>>283
上位レベルの候補すら知らないのに基本軸語っても無駄だと思うんだが
ドラフトってその年々の市場あってのものだから
例えば今年みたいに左の候補にほぼゴミしかいないのに左ばっかとるべき!って言ってもアホにしか見えないのと同じで最低限の情報もなしに路線語られても賛同得られる訳ないって分からない?
0288代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-2Pxm [126.212.129.83])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:46.87ID:SlML9WKNr
思い付くとこで富山の山田、桐蔭の横川、法政の森田は今年?
投手ははっきり言って、夏まで分からんわな。成長と怪我、バランス伸びるの駄目になるの激しいから。
野手は大概現状が反映されやすい。センスと身体能力はあまり衰退しないから。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-CNyv [153.219.40.184])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:45.92ID:7+MU1FVs0
ビョニキにオススメ左ピッチャー
全員チームのエースだぞ
リーグ戦で活躍してる猛者たち
取れるといいな


小島 早稲田大
森田 法政大
佐藤僚 住金鹿島
内田 三菱自動車岡崎
夏目 ジェイプロジェクト
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-CNyv [153.219.40.184])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:51:29.59ID:7+MU1FVs0
こいつらも見飽きるくらいたくさん試合投げてる
取れるといいな

上條 法政大
佐々木 富士大
山本 東芝
出口 日本通運
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-CNyv [153.219.40.184])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:28.82ID:7+MU1FVs0
森田はバリバリ投げてるぞ
ビョニキが舌舐めずりするくらいに
0300代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM0f-sKO1 [106.139.5.47])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:43.58ID:dff4zx1vM
>>297
中途半端な学歴より「元プロ野球選手」の方が社会での経歴としてはよっぽど役に立つのにな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-uNs1 [1.72.4.55])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:01.58ID:rtpFyRmed
>>300
元プロ野球選手の価値なんてたかがしれてる
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5f-EDOt [219.113.126.199])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:00:24.36ID:JGiqK+iC0
>>306-308
汚い書き込みするためだけに中日スレに登場するゴキブリ
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fda-iQJQ [219.124.223.110])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:04.26ID:biVenLRp0
根尾は堂林より利口なことは確か

甲子園決勝で9回突如リリーフ交代を申し出てそのまま炎上
再リリーフで辛くも逃げ切った。あの一試合が堂林の未来を暗示してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況