X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
2017 FA情報&セパこんな奴をトレードに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:22.71ID:Rx4tH2GZ
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
5.どちらのファンとしての意見かも書いて下さい。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:48.86ID:QTfPBU4E
>>950
まぁいいじゃんそういうスレなんだし、ただでさえスポーツ紙にもこのままじゃトレードだとか煽られるレベルの選手なんだしさ。そりゃあ平田や大島をトレードとかいってるなら文句言いたくなる気持ちもわかるけど
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:58.70ID:DVS3IcZw
>>948
セカンドかぁ

守備重視なら石井一・太田
打撃重視なら田中賢・横尾・松本
ネタ重視なら杉谷・明石(FA宣言待ち)かな?

高橋周に魅力感じるのは高橋姓だけだな(笑)
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:17.70ID:gHuAWQyW
>>950
森野をコーチにして高橋育成によると力を入れ始めたのを知らない素人だろ
相手にするなよ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:23.37ID:QTfPBU4E
>>953
松本は本当に守れるなら今年いくらでも使うチャンスはあったんだけどね。鎌ヶ谷の時から見てる身からしたら厳しいと思う。横尾も同じ。太ってるとかじゃなくウエイトがある選手がセカンドで通年は厳しいと思うわ。実績があるならまだしもまずは打撃面で結果残してからだな
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:13.99ID:KlRr/PKt
>>952
勘違いするなボケ!高橋なんてトレードの弾にならんいうてんだよ! かすかな望みは指名した球団にヤクルトがいる事だ
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:10:05.67ID:QTfPBU4E
>>956
じゃあこんなところみなきゃいいじゃん。そもそもほとんどありえない話ばかりなんだからさ。偉そうな事言っといて閲覧してるあたり残念なやつ!
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:13:49.70ID:uQMX/kPW
>>916
新ドームにかかる環境整備で30億必要と言われてるから、中田をどんな手段であれ放出すれば経費節減てきるだろ。
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:20:58.07ID:KqXoJN/9
適当な思い付きで名前を出された挙げ句、いらない、トレードの玉にもならないと言われたい放題の気の毒な高橋。来年はここのやつら見返して欲しいわ。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:00.61ID:SKFRdZOE
>>961
23億そのまま入るわけじゃないからね。かなり税金でもってかれるのはご存知?
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:58.89ID:1BEQtBhf
一気に支払額下がるやん!
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:00.42ID:waIlwdR2
>>964
中田とはもちろん格が違うが金村で中村とったり今成で若竹とる球団だし榎田でも驚きはしないわ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:12:49.70ID:waIlwdR2
>>963
まぁよく藤浪ととか言っちゃう奴いるけど現実考えると榎田や松田とかだよな
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:46.76ID:kGaIvHs+
>>938みたいな事情通(笑)の妄想はスルーしとけよ
大田の件はあるにしろ大半はデマなわけで
そういうのに構っちゃうから愉快犯が喜んでヤクルトトレードの奴らみたいに2次3次拡散でめんどくさいことになるんだから
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:27.60ID:ZV99wXkK
>>969
確かにな。まぁ中日とのトレードは実際あるかキャンプ始まるまでは言われ続けるだろうな。森が膨らみ持たすようなこと言っちゃってる時点で仕方ないんだけどさ
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:04.57ID:ZV99wXkK
>>971
そうだな。ただ出さないなら早いところ覚醒させてやれよとは思うけどね
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:07.25ID:ehWZ3H6/
中田を無理して出す必要がないと言ってる人は日ハムがどういう球団が全く学習してない気がする
かと言って日ハムの場合はコストカットのすごく特殊なトレードになるので、ここで考えるのには向いてはいない
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:37.27ID:ZV99wXkK
>>975
コストカットもそうだが、ポジション空けるためのトレードの可能性もあるんだよな。それは清宮のためなんだが、それ言うと一年目からつかえないとか清宮が出てできたからで遅くないとかいうやついるけど、出て来る前にあけるからいみがあるんだよな。
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:47:09.61ID:d6FZwddF
>>955
書き忘れてたけど渡邉はどうだろ?

最近外野で使われてるってことは
セカンドは無理って判断か?
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:30:54.85ID:E/mQJbRu
ハムは育成も使わないし選手枠もマックス70人のとこを自主的に65人に+数人で抑えてる
なので野手には2ポジション以上守れるように二軍で指導してる
本職から外れたからそこはもう守れないというわけでもないし守れないと言ってるやつはハム自体を全くわかってない
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:31:01.11ID:4R2+vRFa
後輩の渡邊は居るが、公が東海大系の高橋を狙うか?。
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 06:36:02.60ID:XIm4zOrQ
中日を出て行くのは中田や高橋などCの補償なしが多い
補償ありで出て行ったのは外様の落合と前田ぐらいで生え抜きは実質戦力外の野口しかいない
川上と福留はメジャーに行ったから補償なし
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:36:17.46ID:UPsuVcDT
>>978
少しずれてる。それは二軍レベルの話であって一軍で使うのであれば最初はある程度いろんなところ守らせるが、結局最後は一番無難な守備位置で起用させてそこ以外は守らせなくなる。杉谷なんかいい例。下では遊撃三塁もやらせてたのに上ではほとんどやらせてない
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:57:26.88ID:wLleFsF6
野上ソフトバンクないかな
あそこだと西武側としても利益ありそうな気がw
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:58:27.49ID:MI67WX81
今年も巨人の大型補強が始まりそう
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 08:27:15.65ID:J5ANn5Jn
>>981
ただで持ってかれるリスクはもったいないけど、どうにもBランクに差し込むのは難しいな。
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 09:19:01.70ID:sv9HzuhV
捕手鶴岡
一塁中田
二塁明石
三塁村田
遊撃梵
左翼松井
中堅大和
右翼ゲレーロ
DHギャレット
先発
久保
松坂
大隣
古谷
八木
どすこい
中継ぎ
柳瀬

武田久
シュリッター
抑え
マーティン
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 09:26:03.29ID:E/mQJbRu
>>991
西武歴代FA
行使25人 残留10人(投手3人、野手7人=伊東は二度行使残留してるので2カウント) 投手7人(国内6人、海外1人) 野手8人(国内6人、海外2人)
1994年 伊東勤・辻発彦・渡辺久信・吉竹春樹→残留、工藤公康→ダイエー、石毛宏典→ダイエー
1995年 佐々木誠・郭泰源→残留
1996年 笘篠誠治→残留、清原和博→巨人
1997年 伊東勤→残留
1998年 潮崎哲也→残留
2003年 松井稼頭央→メジャー
2005年 豊田清→巨人
2007年 和田一浩→中日
2008年 土肥義弘→メジャー
2010年 細川亨→ソフトバンク
2011年 許銘傑→オリックス、帆足和幸→ソフトバンク
2012年 中島裕之→メジャー
2013年 片岡治大→巨人、涌井秀章→ロッテ、脇谷亮太→巨人
2016年 栗山巧→残留、岸孝之→楽天
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 09:29:03.80ID:SWGC32H5
>>989
来年になっても現状のまま守備固め要員で終わって出場機会を求めて出るならしょうがない。本気で慰留して欲しいと思わせるくらいにやってくれよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況