X



トップページプロ野球
1002コメント395KB
巨人若手の選手議論スレ【220人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001田中美海 転載ダメ
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:47.54
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  下  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  七  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  海  山 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ__。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←ID:V/Vc3E6M

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.gzn.jp/img/2014/10/14/charity-auction-machiasobi-13/GGZ_1114.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2013/1374932992_2_13_058f22dcd3398964735511c9e9c246e151f3d20d.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-sWLwjxRey_0/VecCO1_-KVI/AAAAAAAAAO0/dqjaiOzHxpY/s1600/tumblr_inline_nts519ULcH1sm24ze_540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/9/2/92c9925f.jpg
http://hissi.org/read.php/liveradio/20170723/Vi9WYzNFNk0.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-A4a8 [126.200.112.193])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:42.27ID:46cYGmxUr
小林が打てなくなってるのはもろにカルビコンパクトじゃない?年々トップが浅くなって引き付けて打てで弱い打球ばかり、率上がら無いのは空振り多いじゃ無く打球弱いから もっと強く大きなスイング必要  
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3c-HaIn [114.151.18.240])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:20.79ID:sqXitGyz0
小林は怪我しないのが凄いわ
キャッチャーは直ぐスペるからな
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3c-HaIn [114.151.18.240])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:26.97ID:sqXitGyz0
キャンプのときは体大きくなったと思ったけど試合出続けると痩せるんだろうな
石川と一緒で
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6af-Lz0Q [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:25.18ID:3lkOW52j0
とりあえず石川は二岡の右打ち長打を継承しているけども
内角攻められた時気を付けないといけないのは確かやね。
坂本並とは言わないから内角強くなれば率も上がるんだけどな。
厳しい内角攻めにも合いにくくなるし。
ここらへん坂本が内角強い利点が大きいよな。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0062-yAow [220.61.123.151])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:11.90ID:I9nSStKf0
体が疲れてくると食も細くなる。プロはそこで無理してでも喰うんだよな
浅村のゲロ我慢しながら一日八食をノルマに食い続けた話とか
小笠原がどんなに体が辛くても飯だけはしっかり大事にしてた話とか
食はプロにとって大事だわ。小林は食べれなくなるタイプなんかな
一時期体がでかくなったが試合に出てるうちにガリに戻った
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6af-Lz0Q [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:05.54ID:3lkOW52j0
>>962
山田のチーズバーガー大量摂取で体重増量話が新しいからな。
慎吾もそれに乗ってチーズバーガー食いまくって体重増やしたとか。
でその成果なのか今の所打ててるし。
小林ももっと食わないといけないのかもな。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-A4a8 [126.200.112.193])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:15:45.00ID:jfubOSFar
>>959
強いスイングってか正しいスイングね バットでボールを強く叩くには深いトップが必要 特に引き付けて打つ逆方向に強く打つにはバットの降り幅が必要 カルビは後ろが深いと治すんだよ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8eb2-FJjH [121.105.111.32])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:54:40.72ID:NctRwb0z0
>>961
坂本の場合は内角打つのも巧いけど選球眼が素晴らしい
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e2c-/L7g [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:30:18.31ID:kzqZNLnn0
宇佐見は打席で雰囲気がある。
岡本の良かった時も雰囲気があったが、今は影をひそめてしまった。
宇佐見の出現で小林の尻に火が付いたな。
来年の正捕手争いは面白くなりそうだ。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a39-gQVX [119.18.181.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:39:33.75ID:T+dl6Gv+0
この際、宇佐見を鍛えろ
後は適宜にマスクを被らせてくれ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd44-HuPl [1.72.3.70])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:37.52ID:NSPspoYjd
>>967
何故?
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbf-ADY3 [NVQ01l2])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:52.32ID:yECKDNxxK
宇佐見はスイング良いね
思い切りがある
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-vkfo [1.75.228.22])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:40:39.21ID:LtS/e46Yd
>>965
門田とか高木守道とかな
170センチでも
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-k1BZ [182.250.251.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:36:30.31ID:x1qQ50qna
レフト亀井、ライト到とかやっと首脳陣気付いたか。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd44-HuPl [1.72.3.70])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:38:17.13ID:NSPspoYjd
>>979
石川が成績落とすのを心配するより、色んな投手との対戦を経験させる方が大事だろ。もう優勝は無理なんだし
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-k1BZ [182.250.251.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:16.08ID:x1qQ50qna
今日の畠はストレートの球速がいつもより3〜4キロ遅いな。まぁ病み上がりで調整してきたし今はいろんな打者と対戦することが必要だしええか。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e94-vvuE [220.147.210.165])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:55:23.80ID:2l3riAer0
菅野、田口、マイコの時は小林で、それ以外の先発の時は宇佐見でいいかも
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7104-Omeh [124.140.110.154])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:07:13.86ID:u78lkIR30
>>988
イースタンはいい選手育てて一軍に送り出してくれれば勝ち負けは二の次
イースタンが強いからっていい若手がいるってわけでもないからな
むしろ二軍の帝王的な中堅が多い時の方が二軍は強かったりする
大森や井上が帝王やってた頃なんか正にそう
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c21f-rS8C [111.90.75.172])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:26:40.45ID:XUeHGzQA0
2軍のチーム成績がどうこういうやつってファーム10連覇を知らんのだろ
その間ろくな若手はいなかったし、今年だって2軍の主力は内海 大竹 戸根 クルーズとかじゃん
本当に出来るやつは2軍の勝敗なんかに構わず1軍に定着する
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6af-EJE9 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:05.68ID:zycYosOV0
5回で小林に代打出して宇佐見起用して
チャンスで石川出したりと積極的な采配はしてたな由伸。
8回まで中川に対して1失点と宇佐見は中川の変化球とか
止めて上手くやっていたけど最後のカミネロでつまづいてしまったな。
ていうかドームでやる阪神戦はやたら福留にやられすぎやね。
今日も全打席出塁許して最後も同点打許してしまったし。
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6af-EJE9 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:45.72ID:zycYosOV0
>>994
イースタンでは捕逸しまくると守りの面に不安あると話は聞いていたけど
中川のワンバンとかしっかり止めていたしな。
打撃も点にはならなかったが天敵の青柳に対してヒット打ったりしてたし
悪い感じではなかったけど8回まで中川の1失点で何とかリードしてたけど
最後のカミネロがな・・・
相変わらずカミネロのボールが高かったから宇佐見だけのせいとは言い切れないよな?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6af-EJE9 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:39.92ID:zycYosOV0
>>997
最後の福留に打たれた奴で3塁に行かれた守備の事?
まああれも3塁行かれたのは痛かったな。
2塁で止めるべき守備ではあったけれども。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 11日 2時間 56分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況