X



トップページプロ野球
1002コメント379KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5faa-/qTs)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:35:51.50ID:ds1bxgl60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付けは自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。

【次スレ立てについて】
>>850を踏んだ方、新スレお願いします。気付いてない場合は周りも催促しましょう。 ←ここも重要!
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼をしましょう。

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1487490243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5faa-/qTs)
垢版 |
2017/02/22(水) 21:37:55.95ID:ds1bxgl60
■ID非表示レスをNGにする方法(Jane系用)
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
【対象URL/タイトル】[含む]に設定し
例1)「セ・リーグ戦力分析」(セ分析スレのみで適用される)
例2)「http://rio2016.2ch.net」(プロ野球板で適用される) 

4.【NGID】[含まない]に設定し
「ID:」と入力。(これで「ID:」を含まないレスをあぼーん)

◆ID非表示レスではなく、ワッチョイ非表示レスをNGにしたければ
4.【NG Name】[正規(含まない)]に設定し
「(.*\-.*)$」と入力。(これでワッチョイ非表示レスをあぼーん)

5.OKで確定

■ID非表示レスをNGにする方法(2chMate用)
メニュー→NG編集→Nameタブ→追加の順番に選択
1.有効と正規表現に必ずチェックを入れる、連鎖と非表示についてはお好みで(チェック推奨)
2.テキストボックスに「(?<!\))$」と入力
3.対象はプロ野球を選択しOKを選択
(参考画像 http://i.imgur.com/a7H6IxL.png
※これをやると対象板(この場合プロ野球板)ではワッチョイ不使用スレは見れなくなるので注意

■ID非表示レスをNGにする方法(Live2ch用)
NGワード→正規表現→日付、IDに「^(?!.*ID).+$」を入れて追加する
0003代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:28:41.91ID:tQb9NLLta
ウィーランド投球まだ見てないんだけど、ウォーランドよりは期待できそうなんか
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5faa-/qTs)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:34:38.57ID:ds1bxgl60
【阪神】テスト参加のドリスと正式契約 背番号「98」再加入
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170222-OHT1T50136.html

阪神は22日、沖縄・宜野座キャンプにテスト参加していたラファエル・ドリス投手(29)と正式契約を結んだと発表した。
年俸5000万円の1年契約で背番号は98。
昨年10月に右肘を手術し、一度は自由契約となったが、再加入が決まった。

ドリスはこの日、紅白戦に白組の3番手として4回に登板。
1死から3連打を浴びるなどして1点を失ったが、直球の最速は153キロをマークした。

金本監督は「打たれはしたけど、今の時期はどれだけ投げられるか、肘が回復しているかを重要視している。今の時期では十分。
8回か、9回か。守護神はマテオとどっちかになるでしょう」と期待を寄せていた。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-cFc+)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:35:25.92ID:vYY/GHv/M
ドリスハイボール
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5faa-/qTs)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:39:11.44ID:ds1bxgl60
【中日】先発テスト炎上の福谷、今後は“本職”の救援投手として調整
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170222-OHT1T50133.html

中日の福谷浩司投手(26)が1軍で救援投手としての調整を行うことが22日、決まった。
先発転向を視野に入れていたが、21日の2軍練習試合(対韓国ハンファ、読谷)で2回5安打6失点と炎上。

森繁和監督(62)は今後の調整について「1軍で救援」か「2軍で先発」の2通りの選択肢を与えることを明言していたが、
福谷は指揮官らと話し合いを行い、“本職”の救援投手として調整していくことを決断した。


【中日】福谷2回6失点の大乱調!先発転向プラン頓挫
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170221-OHT1T50168.html

同じく、リリーフから先発への転向を視野に入れていた又吉克樹投手(26)は先発して2回無安打無失点。
森監督は「次は4、5イニング。(オープン戦の)どこかで(先発に)入れるだろう」と、
2回1安打無失点と好投した15日の韓国KIAとの練習試合(北谷)に続く“2次試験”に合格点を与えた。

サイド右腕も「結果が欲しいから(長いイニングも全力投球で)2イニングみたいにいく」と気合十分。
プライベートでも仲がいい同学年のリリーバーに明暗が別れた。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb6-eXLM)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:44:24.90ID:Y0GCoCE00
>>3
クラインの陰に隠れがちやけど安定感ならウィーランドの方が上かも
コントロールが良くてカーブで泳がせストレートでつまらせるコンビネーションピッチャー
両方の球で空振り取れる
0011代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-cFc+)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:49.39ID:vYY/GHv/M
横浜って外国人は投手2、野手2?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-M7EA)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:02:05.08ID:DuseTQor0
そもそも福谷には2イニングしか投げさせてないし、しかも初回から打たれてるのに
先発続けるかリリーフに戻るか決めろって選択肢を提示するのはおかしい。そこじゃないだろ、と
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 00:33:18.09ID:ZwesU16r0
>>2
虚カスw

ハマッピなどNGにするレベルではなかろうに
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 00:35:57.90ID:ZwesU16r0
>>2
996 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5faa-/qTs [203.168.121.137]) sage 2017/02/22(水) 21:45:28.03 ID:ds1bxgl60 ←
>>994
でもそういう選手ってファンが1番期待してる選手でもあるしなw
他所に行って欲しくない

ついでに次スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1487766951/


IP:203.168.121.137
Host:137.121.168.203.megaegg.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:hiroshima
City:hiroshima-shi
OrgName:
ZipCode:
Address:
President:
Tel.:
URL:
Domain:megaegg.ne.jp
Line:他キャリアFTTH


またお前かメガ・エッグ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bba1-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:50:46.68ID:00FaDqrx0
福谷(と又吉)には投球の幅を広げさせたいということで
先発やらせてみた面があったと思う

先発でやれるならそれでいいし
やはり中継ぎがいいとなっても経験がプラスになるだろうと

又吉はいいけど福谷の場合先発挑戦して
なんか得るものがあったかどうかわからんレベルだから
首脳陣としてももうちょっと先発やってみるかどうか聞いたんだろう

でも今福谷のライフは0だから、聞かれたら「中継ぎでいいです…」ってなるわな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-WtKZ)
垢版 |
2017/02/23(木) 06:19:11.96ID:6RVCrLjK0
オフの間きちんと走りこんどけ程度の意味だったんだろう。
又吉は露骨にリリーフ向きの投手だけど、福谷はいけるとこまで先発挑戦させてみたほうが面白かった気はする。
まあ福谷の持ち球知らんけど。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 08:52:39.53ID:Ns9m/I9R0
ケロイドと呟くと広島ファンじゃなくて読売ファンが咬みついて来るという都市伝説
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 10:41:23.46
読売の子会社の広テレの虚カスが商売道具のカープを擁護でもしてるんだろ
あそこいらは露骨にご主人様〜犬の関係だから
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 10:44:26.03ID:U0LH4oTZ0
>>24
× 日本人

○ 読売ファン
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 10:45:46.63ID:mSbVQ+xd0
>>25
虚カスは都合が悪くなると「野球の話しろよ」w
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 10:53:30.12
まーた虚カスがプロ野球板にアホな設定をした
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:20:45.62ID:KT/Uttzra
クルーズって足速いんか?
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-blIl)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:40:12.36ID:U0EIerejK
巨人何年か前のヤンキースの状況に似てると個人的に思う
生え抜き主力が年齢を重ねる中若手が台頭せずFA、外国人(MLBはトレード)で補強
優勝なかなか出来なくなるも毎年優勝争いに参加出来る位の戦力維持
数年後生え抜き、FA組更にベテランになり急速劣化した際どうなるのだろう
FA取り続けるのかな
ヤンキースと同じ道を辿るのかは分かりませんが…
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-7X5r)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:23:48.66ID:aEJdaIrGd
外国人当たりまくりの四枠フル稼働でどの外人ふるい落とすかとかホルホルしてるハメカスかわいい

いきなり全員当たる訳ねーだろ
まして安定の横浜ハズレ外国人投手というレッテルがあるってのに
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:27:27.86ID:KT/Uttzra
渉外担当がグレッグハンセルだと
どうやら腕利きらしい
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 12:32:17.90
まじで劣化したら、してなくても強奪を続けるのが巨人だろ
相手に弱体化狙いでもいい。そういう意味じゃ丸は来年だし
菊池は再来年だからちょうどいいじゃん
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231c-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:37:54.04ID:dZWR7XcL0
巨神中はスター不足がこれから深刻になるな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:41:53.29ID:KT/Uttzra
センターラインの主力は秋山の例をとっても強奪は難しい
此処ばかりは巨人でも自前で育てなくてはならない
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 12:47:22.82
野村ならオーナーお気に入りだから止めるだろうが2億とかするだろ
カープにはそれが精一杯。福井、今村、會澤も同時にFAなんだよな

會澤は残留として後は判らん
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:47:25.60ID:KT/Uttzra
>>44
その間横浜に二桁勝ったピッチャーがどれ程いたか
他のチームなら二桁勝てるピッチャーもちらほらいたよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 12:49:26.48ID:KT/Uttzra
江藤や金本は出しても野村や緒方は出さない
将来を考えれば当然の事
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 12:50:55.91
野村は婿に迎えたんだから親族なんだよ、緒方は残留してくれたので手形持ちだ
自主的な残留ではないし、菊池は出る気満々でしょ
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 13:03:56.38
丸は菊池の一つ上で年俸で500万差がついたからな
こういうとこに球団の方針が出る。野村、菊池は残して後は出たければ
どうぞって感じだろうが肝心の菊池がチャラすぎるwww
東京で遊びたいだろう
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:04:05.84ID:KT/Uttzra
>>51
悲しい過去だよね
それで全てが決まるなら野球なんかやめちまうか
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-6XTH)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:04:41.06ID:0PONcVcca
横浜の石田とか今永みたいなのは成績落ちるだろうな。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb0b-ehdK)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:45:58.09ID:O8lcYDIq0
オーレンドルフ、ブキャナン当たりっぽいな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:57:41.47ID:KT/Uttzra
>>56
どんな具合に?
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1c-anLF)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:34:16.58ID:tfnADegc0
>>37
若手の台頭と簡単に言うけど
ここ10年で3連覇2度、リーグ優勝6回の黄金期だぞ
セリーグの他の球団の通算優勝回数と変わらないくらいの成績残してるんやで
成績残しながらそれでいて世代交代も順調に進めるのは厳しいぞ
村田で言えば去年キャンプから春まで若手の岡本とポジション争いをしての起用だからな
打率302 本塁打25 打点81 OPS859
この選手に変えて結果を出せない若手を使い続けるか?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f73-1y68)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:03:15.06ID:mwkwqidh0
下水流の守備は全て特徴無く普通。特に何が優れているわけでも何が劣っているわけでもない
見てる限りではそんなイメージだわ

今年の助っ人ではオーレンドルフは楽しみ、打の(ある意味守でも)ゲレーロと並んで期待してる
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-aiql)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:31:09.41ID:6RVCrLjK0
足を使える選手を入れたいからクルーズは要らない、つまり外人野手枠1でいいって言いたかったんだろ。
巨人見てりゃ言いたいことはわかるが共用スレでは言葉足りなかったんだろうな。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231c-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:51:12.59ID:dZWR7XcL0
ベイスは所詮ベイスなのか・・・
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:17:40.11ID:Tt+zAP6aa
>>70
見事に精彩を欠いたなあ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:32:32.80ID:Tt+zAP6aa
まあ不味かったのは守備と濱口と野川か
須田三上タナケン辺りは普通に抑えたのかな
ならまあいいか
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 16:36:13.74
濱口はそんなに悪くはなかった。野川も二人目まではちゃんと押さえて
良いコースに行ってたけど、審判が糞or球数が増えるとダメなのか不明
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 16:39:10.33
野川がダメだと、砂田は使いたくないから
濱口が後ろに回るかもなあ、なら球威で押せる
ただ濱口だと左腕である意味もないし笠井が使えそうだし・・・
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:39:20.09ID:Tt+zAP6aa
濱口はノーコンじゃないが現状決め手に欠けるの
暫くはファームやな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f8-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:40:26.63ID:V8uJOlYt0
濱口と野川が打たれたところで痛くも痒くもないけどな
今日は須田と田中、三上が今年もやってくれそうなのを見れればOK
ここに山崎とパットンが入ればリリーフは盤石
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 16:42:33.85
左腕がもう1枚欲しいのと小杉ポジで笠井か進藤がイニング食ってくれると後ろが助かる。
藤岡、加賀もいるにはいるけど
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:49:47.92ID:Tt+zAP6aa
>>79
痛くはないがちょいとむず痒い程度の事ではあるな
先発リリーフの最後の1ピースの候補やったから
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx23-ryHB)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:02:43.09ID:KW+vWrbYx
>>59
3連覇つっても1回ずつCSでストレート負けしてるから2.5連覇だな
事実上の
阪神ばかり言われてるが巨人だって笑えないし
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx23-ryHB)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:05:26.35ID:KW+vWrbYx
今年はセパどこも差がなさそうだよな
12強?12中?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb2d-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:10:25.20ID:mFtniWee0
> 1回ずつCSでストレート負けしてるから

そもそもプロ野球選手はリーグ戦制覇を目指して戦っている。
CSや日本シリーズなど、ただのオマケであり短期決戦の勝敗など取るに足らん物。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231c-8lb6)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:11:34.25ID:dZWR7XcL0
ヤクルトは今日楽天に勝ったけど
オーレン・ブキャナン・山中という三本柱が投げているからな
おまけにギルメットまで

これで負けていたら世話ないわな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-vbYL)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:14:21.70ID:UucyBnRMa
>>87
っても相手は韓国リーグで10チーム中5位(借金持ち)のチームだしなあ
調整メンバーとはいえセリーグ優勝チームとじゃ最初から勝負になるわけがない

なお巨人に勝ったサムスンは10チーム中9ゲフンゲフン
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-9U3c)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:14:56.52ID:Tt+zAP6aa
野川あかんがな
コースに決まってるんじゃなくて外にしか投げてないだけや
キャッチャーのせいかも知れんが内に決まらんのは良くない
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f8-0Xgh)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:29:08.11ID:V8uJOlYt0
ヤクルトの悲惨な先発陣

小川 8勝9敗 防4.50
山中 6勝12敗 防3.54
石川 8勝8敗 防4.47
成瀬 3勝2敗 防5.60
原樹 2勝8敗 防5.90
杉浦 3勝2敗 防7.14
館山 1勝4敗 防7.24


外人2人が当たったところで、どうにもならんレベル
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 06c6-umnD)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:35:46.44ID:F2Y7y2506
>>93
オープン戦で投げてもないのに当たりとか分かるかよ つか川端今シーズンきついのにAクラスとかないない 去年一昨年3割打ってたサードがいないんだぞ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4aaa-6M2V)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:37:32.61ID:Y1J+dS2y0
>>94
小川 不調の年。ストレートもフォークもイマイチだった印象
石川 ハズレ年。年齢的にもそろそろ怪しさは
山中 負けが込みすぎだが、防御率はそれなり。これ以上は望めないだろう
館山 手術後は内容的にずっとイマイチ続き…
杉浦 紺野結婚で化けるか?!
原樹 あの打たれ方の投手が更に肩を痛めたら、いいイメージは…

新外国人先発ってオーレンドルフとブキャナンだっけ?
それらがジョンソンとマイコラスならローテ再編余裕だろうけど
まずは小川が復活しないと話にならんな

ヤクルトのキャンプ記事少なくて正直よーわからん
サンスポでも見れば載ってるのかな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-M7EA)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:38:14.24ID:cAKGvaPy0
山中 オーレンドルフ ブキャナン ギルメット 小川 石川

かなりローテ強くなるな、これ
野手陣は火力高いし、今年Aクラスはいけると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況