X



トップページプロ野球
18コメント13KB
山口俊を追放した三浦と筒香 DeNAWelq [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 12:33:31.57ID:uNTzJ/V1
DeNA山口はチームメイトから袋叩きに遭っていた
2016年の立役者山口に対する仕打ちが酷い

●山口と三浦の浮いた2億で三億がっぽりの筒香
>ファン感でトーク中の筒香が山口コールに対してとんでもなく冷たい目向けてたの
http://i.imgur.com/vSIJbQf.jpg
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1480539617/

●連絡ミスしたスタッフを責めずミスの被害者である山口を責めた三浦

>本人は自身のSNSで『連絡漏れで僕には全体ミーティングという情報が入っ
>てませんでした』と弁明しましたが、この行動に選手たちから『ふざけんな
>』『出ていくのはかまわないが筋は通すべき』と憤慨する声が聞かれた。
>三浦大輔(42)も怒っていたといいます」(前出・DeNA関係者)
http://www.asagei.com/excerpt/70352

●納会のゴルフ大会に山口いない、そのほかの過去の画像にも山口はいない
http://ameblo.jp/daisuke18/image-12223988264-13809503912.html
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 12:41:57.81ID:uNTzJ/V1
617 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-kBhe [182.250.248.35])
2016/12/01(木) 15:39:22.35 ID:Q6rZxtlza
ファン感でトーク中の筒香が山口コールに対してとんでもなく冷たい目向けてたのが記憶に新しいけど
やはりチーム内でもバレバレだったのかねぇ

625 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5b-wK09 [124.144.48.110])
2016/12/01(木) 15:42:09.60 ID:EXX4jKMt0
>>617
あの筒香の目、普段と違って怖かったわ

632 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdfd-kBhe [110.163.13.183])
2016/12/01(木) 15:42:52.96 ID:2LGY3CbHd
>>617
あれ凄かったな、初めて筒香の闇を見た気がする
筒香ってもしかして頭じゃわかってても裏切り者を許せない熱いタイプ?

634 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa05-kBhe [182.250.248.35])
2016/12/01(木) 15:43:19.18 ID:Q6rZxtlza
>>625
一瞬だったけどマジで怖かったなw
家帰って録画見てヒッてなったよ

635 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda8-qDRz [49.97.109.215])
2016/12/01(木) 15:43:28.11 ID:tkeWmBa4d
>>625
筒香が山口をいびったんだな

643 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5b-wK09 [124.144.48.110])
2016/12/01(木) 15:44:47.14 ID:EXX4jKMt0
>>634
ファン感現地いたけど遠くからでもあの異様な雰囲気伝わったし、家帰って録画みたらあの筒香…。ひぇってなったもの。

650 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9815-NTgB [133.208.239.82])
2016/12/01(木) 15:46:55.38 ID:l9y//4T/0
納会の筒香のコメントも梶谷と比べてドライだしね
心に解せないものもあるんだろう

657 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 065c-kBhe [133.25.248.201])
2016/12/01(木) 15:49:33.87 ID:qiAu3DUv6
もう上に書いてあるけど筒香が山口にマジでキレてね?
マジでどうしたの筒香
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 14:26:34.39ID:uNTzJ/V1
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 15:56:19.33ID:zZuL1v72
不都合
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 17:37:26.67ID:JinjuG5L
巨人「よく聞こえなかったな・・もう一度言ってくれないか?」
山口「悩みましたが、お断りさせて頂きます」
巨人「何を?」
山口「FAで巨人に入団することをです」
巨人「同じ3年契約でも横浜とウチとの総年俸の差額は1億円、君は目の前に1億円積まれてるのと同じなんだぞ?それを!」
山口「お金のことはもういいです。自分は横浜というチームでもう一度優勝を目指したいんです」
巨人「君の球団は長年功労者に冷たくしてきた。その目で見てきただろう?」
山口「確かに自分は横浜で花道を作ってもらって引退するような選手にはなれないかもしれない」
山口「それでもベイスターズの仲間とまだ野球がしたい」
巨人「コーチ手形は欲しくないのか?君のように学も人望も無い人間は引退後の人生は不安で仕方ないだろう?」
山口「妻と一緒に実家の居酒屋を継ぐだけです。野球だけが人生じゃない」
巨人「分かったもういい、君の気持ちはよく分かった」
山口「すみません」
巨人「ふん、ちょうど君と同期の陽君の代理人から何度もラブコールが来てるとこでね」
山口「それはよかったですね」
巨人「よくないよ。君のせいでまた投手の補強が必要になった。吉川みたいなポンコツだけではローテは埋まらない」
山口「・・・」
巨人「何かの世界で一番になるっていうのはね、君が思っている以上に難しいことなんだ」
巨人「君もこれから知ることになる。引退する頃になってウチに来なかったことを後悔するかもね」
山口「後悔しないよう頑張るつもりです」
巨人「ご武運を」

山口「かっこつけすぎたかな・・・でもやっと肩の荷が下りた感じだ。明日から頑張ろ」

巨人「森福くん、いい加減キャバクラで携帯に出るのやめてくれないか?君の素行の悪さは有名になってるんだからさ〜」
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 18:01:03.21ID:zZuL1v72
今年のピッチャーwar
http://i.imgur.com/NHHUNIG.jpg
1位山口 4.1
2位井納 3.2
2位今永 3.2
4位石田 2.9

井納は計算できるとして、今永がもし2年目のジンクスになったら実質井納しかいない
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 21:32:56.14ID:ascweZe0
あげ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/02(金) 22:03:19.07ID:uNTzJ/V1
奈良と和歌山の人間が大分の人間をいたぶった
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 06:59:59.20ID:sK/ahwWX
中日は1日、国内フリーエージェント権(FA)を行使していたDeNA・山口俊投手(29)と契約合意に達したと発表した。
山口は巨人移籍が濃厚と見られていたが、意外や意外。状況は一変、水面下で交渉が進んでいたようだ。
涙ながらに山口は「横浜へのチーム愛もあったんですが、やはり新天地で自分を試してみたい」と語った。
森監督は「最終的には誠意。背番号と熱意でうちに来てくれた。とても嬉しい」と監督の眼は早くも来季への希望に満ちていた。
背番号は17で、10日には名古屋市内で入団会見の予定。
来季は投手王国への再建とV奪取に期待がかかる


この記事は何?
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 11:35:02.70ID:jzcPJb6w
「黒髪短髪」の決意表明をした。襟足の長い茶髪と決別。ひげも、すっきりそり落とし「今日の朝、切りました。1日でも早くチームカラーにふさわしい格好にしようと思いました」と明かした。

巨人軍は紳士たれ 自由奔放チームカラーに居ても、選手引退後の人生も需要が巨人と横浜じゃ段違いだからな
他球団の監督コーチ、テレビラジオの解説、はたまた例えば飲食店経営でも知名度が変わってくるし
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 11:35:50.94ID:jzcPJb6w
筒香はこのまま順調にいけば、2020年に国内FA権を取得。翌21年には海外FA権を手にする。
横浜高時代からメジャー志向が強かったが、この日は「メジャー? メジャーはまったく(頭に)ない
ですね」と言い切った。チームに対する愛着が増したのか、会見でも「お金より大事なものがあります。
チームを優勝させられる4番、主将でありたい」とも話したものの、チーム関係者の中には、「FAで
国内移籍という選択肢だってありますから」と流出を心配する声も出ている。

この日、DeNAからFA宣言していた山口俊の巨人入りが決まった。日本の主砲になった筒香が打ち
まくり、年俸が上がれば上がるほど、ファンはやきもきすることになりそうだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/194996
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/194996/2メジャーあきらめたな
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 16:10:00.28ID:2nLbTsI9
筒香

ファンフェスで山口に冷たい視線
翌日有料ファンイベントズル休み
翌日元気にアワード
翌日元気に300000000ゲット
メジャー挫折
翌週テレビ収録出ない
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:47.61ID:2nLbTsI9
ベイ史上最高投手山口俊を排除しバカが高田三浦筒香による山口叩きに乗っかって山口の嫁まで誹謗中傷
こんな投手今後20年は出てこないわ
山口俊
11勝5敗 2.86 139回 三振12 whip1.13 被打率.218 完投5 完封3
被打率ランキング
1位岩貞 .208
2位山口 .218)
3位菅野 .228
4位石田 .229
5位助損 .232
ホーム 5勝2敗 3.49 60回(打者有利ハマスタ)
ビジタ 6勝3敗 2.38 80回
来年15勝、防御率2点台前半出しても不思議ではない、沢村賞も取るかもな
http://i.imgur.com/3KTyguE.jpg
warピッチャー陣
1位山口 4.1
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:17.61ID:2nLbTsI9
山口は三浦みたいな岡田が辞めたから移籍辞めたチキンな人になれなかったですね。
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:37.96ID:jzcPJb6w
●自分より2歳4歳も上の山口に対して生意気な発言の梶谷筒香はしつけがなっていない

山口は、梶谷からW挑発Wされたことを明らかにした。移籍を告げると「必死に打ち崩します。絶対に打ちますよ」と言われたという。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161201/den16120105010002-s.html

「権利を取れる選手は多くない。自分が取った権利。文句を言う選手はいない」
「来年からは敵。そうなれば感情を入れずに、打つために全力を尽くすだけです」
http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=genre_21&;;id=3851582
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/04(日) 15:19:33.36ID:Jz/20HPa
WAR1位の山口を追い出した四番筒と老害三浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況